したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout 総合24

610名無しさん:2020/09/27(日) 11:36:07 ID:egSeGaK2
大森晃ばりに改名繰り返す人間が多い>Twitter
酷いのだと改名どころか乾になりすまして長野や山本に絡んで迷惑かけるのまでいるという…

611名無しさん:2020/09/27(日) 12:46:00 ID:QlEscagU
SASUKEが好きという理由で、とあるサークルから除名食らった
人生の黒歴史だわ

612名無しさん:2020/09/27(日) 13:36:41 ID:o/7Vf1mM
リアルでいい歳の大人が筋肉番付系の企画好きって言っちゃうと高確率で白い目で見られる

613名無しさん:2020/09/27(日) 14:23:21 ID:VFfns/wM
Twitter民も学生が多いしな
普通の人は大人になれば熱が冷めるよ

614名無しさん:2020/09/27(日) 16:27:57 ID:CEdVaY6c
長野の前妻は長野がSASUKE等に出るの相当嫌がってたみたい

615名無しさん:2020/09/27(日) 16:51:03 ID:d.uaohTw
>>612
それは人それぞれだろ
感じ方は人それぞれ違うんだから(SASUKEが嫌いな人とか全く興味ない人からは白い目で見られるかもしれないけど)

616名無しさん:2020/09/27(日) 17:31:23 ID:5IgQ5kzc
あの中田でもSASUKEスポ1筋肉ミュージカル等に出ることをトランポリン関係者によく思われてなかったそうな
まぁどこの世界でもしがらみはあるってことかな

617名無しさん:2020/09/27(日) 17:37:06 ID:0UGnnYTU
第23回で、前回完全制覇者(第22回で完全制覇者)が出てなくFinalのエリア変更もせずに制限時間を45秒から5秒減らして40秒に変更したのは僕の中では間違いだ
あれがなかったら長野が自身2度目の完全制覇を達成してたのに

618名無しさん:2020/09/27(日) 18:57:03 ID:aRY53VMw
22の漆原のあのペースでクリア目前だったし時間減らすのは個人的にはいいと思ってる

619名無しさん:2020/09/27(日) 19:02:38 ID:xptWe4MI
21回のリングの滑りに不具合が無ければ長野の2連覇あっただろうに

620名無しさん:2020/09/27(日) 19:03:51 ID:xptWe4MI
>>616
長崎がオリンピックに出られなかったのもそのしがらみ?

621名無しさん:2020/09/27(日) 19:27:29 ID:evwdFZU.
>>614
前妻との子どもは第9回大会で映ってたね

622名無しさん:2020/09/27(日) 19:49:48 ID:Ijtth2Mc
>>620
中田や長崎はトランポリン関係者にSASUKE出場はあまり良く思われてなかったらしい
長崎がオリンピックの時期に一旦SASUKEから離れた理由の一つかもね

623名無しさん:2020/09/27(日) 20:22:35 ID:BB2/.wZA
樋口Pが現役体操選手達にモンスターボックスやらせようとした時も日本体操協会からの反発凄かったらしいしね(跳び箱神話に書いてあった)
もっと危険なSASUKEやKUNOICHIへの出場にもそりゃ良い顔はしないか(力島では出場者の一人が事故して半身不随になったし)

624名無しさん:2020/09/28(月) 05:46:05 ID:Q5a16T.k
筋肉アイドル・才木玲佳、「仮面ライダーセイバー」で演じた“戦う妖精さん”が大反響 「CGかと思ったら本物の筋肉」と驚きの声
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2009/27/news027.html
“筋肉アイドル”こと才木玲佳さんが、9月27日放送の特撮ドラマ「仮面ライダーセイバー」に出演。持ち前の筋肉を生かした“戦う妖精さん”役で登場しており、そのトリッキーすぎる役柄が大きな注目を集めています。腹筋崩壊太郎(なかやまきんに君)の匂いがプンプンするぜ!

626名無しさん:2020/09/28(月) 07:43:52 ID:vbGUfFOs
セイバーはSASUKEとかスポ男の関係者結構出てるな

627名無しさん:2020/09/28(月) 08:10:11 ID:G6T5a9r6
戦隊の方も来年はケインや三宅綾子を出してもらいたいな

628名無しさん:2020/09/29(火) 02:46:39 ID:T13xz3sM
プロ大会で河口は総合優勝できなかったけど、河口の総合優勝を想像できないのはワイだけかな?
あまりにも似合わなさすぎて

629名無しさん:2020/09/29(火) 03:38:07 ID:T13xz3sM
全盛期の長野が今の3rdクリアできないのは正直びっくりだ
まさかバーチが苦手だとは
長野が無理なら竹田も山田も秋山も白鳥も無理だな
山本は明らかに無理だし

630名無しさん:2020/09/29(火) 08:41:10 ID:G8f3oUNk
>>629
現役時代に存在しなかったエリアクリア出来ないのは当たり前だろ
そりゃそうだ、経験がないから攻略法知らないし、知ってても体が動かない

631名無しさん:2020/09/29(火) 09:18:02 ID:mB/fuyu6
どんなこともやってみなきゃ分からないからねぇ〜

632名無しさん:2020/09/29(火) 13:12:47 ID:T3gM8lpo
川口が質問コーナーでバーチは握力じゃなくて前腕とか言ってて、長野は握力がないからバーチは無理って言ってたから、意外に行けるんじゃないかな。
まぁ、絶対とは言わないけど、全盛期の長野なら今のサードでもクリアできる可能性は全然あると思う。決して過大評価してるわけじゃなくて、それだけ長野は実力ある

633名無しさん:2020/09/29(火) 13:44:06 ID:rPtYrxw.
>>632
握力ってほぼ前腕筋じゃね…?
まぁ川口が言いたいのは握力の中でもピンチ力(指先というか親指の筋肉)のことなんだろうけど
長野の握力ないというのが指先だけなのか前腕全体なのかで違うと思う

634名無しさん:2020/09/29(火) 15:00:51 ID:q/Im.iKc
全盛期って難しいよね
漆原は完全制覇してた頃が全盛期だろうけどサードに関しては今の方ができるだろ

635名無しさん:2020/09/29(火) 15:33:57 ID:7lP3EvR2
バーチが長野の全盛期だった30代前半時のSASUKEエリアに有ったとしたらそこに標準絞ってトレーニングしてくるから結局その人の肉体自体が最高な時が全盛期だよ
31とか33くらいの漆原に今のSASUKEの練習させてたら余裕で今より行くわ

636名無しさん:2020/09/29(火) 18:18:08 ID:vrmLkwxo
樽美酒も本当に若い頃からSASUKEに挑戦してたらファイナル行けてたかな

637名無しさん:2020/09/29(火) 19:44:02 ID:cFV.Nbv6
>>635
じゃあ31か33が漆原の全盛期ってこと?
そんなこと本人以外の誰がわかるの?って話
本人ですらわかんないだろ

638名無しさん:2020/09/29(火) 21:58:10 ID:K2OHtOiI
>>632
バーチはそもそもサスケくんが「セットでどれだけ練習してきたかが一番ハッキリ出る」って言ってるし
セット練習をほとんどしないスタイルだった長野が通用したかは正直怪しいなあ
もし今の主力と同じように定期的にセットで練習していたら間違いなく今の3rdもクリアできただろうね

639名無しさん:2020/09/29(火) 22:08:56 ID:cFV.Nbv6
長野が真剣に練習すれば今のファイナルだってクリアできるよ

640名無しさん:2020/09/29(火) 22:21:23 ID:QvottxmM
ドリューのANW完全制覇の動画見たけど綱登りの速さえぐいな
サーモンも森本と同格(もしかしたらそれ以上?)の速さだから正直Finalいってたら森本や多田や又地よりも完全制覇の可能性あったと思うわ
それだけに今回の失態は本当に残念

641名無しさん:2020/09/29(火) 23:05:32 ID:FHld7p8I
>>640
ドリューの綱登りは前半は腕だけで登ってたから速かったのであって、後半の全身で登り始めたスピードは森本達とあんま変わらん
もちろんドリューの実力は本物だけど、サーモン後に腕だけで登るのはほぼ不可能だからどうなるかわからん気もする

あとドリューのサーモンのやり方は30cm段差だからこそ腕の振りだけで届く可能性もあるし、50cm段差だとやり方変えると思う(できるかもしれんけど)

642名無しさん:2020/09/30(水) 01:01:43 ID:Y0Aa2myQ
>>639
真剣に練習しても今のファイナルはクリアできないと思う
長野がクリアした第2期のファイナルより今のファイナルの方が遥かに難易度が高い

643名無しさん:2020/09/30(水) 01:23:51 ID:Y0Aa2myQ
全盛期の長野なら真剣にセットで練習すれば今のサードもクリアできると思う
バーチは苦手と本人は言ってるけど、真剣に練習すればバーチをクリアできるはず
全盛期の長野はガチで練習すればおそらく今の又地、漆原、多田より全盛期の長野の方が上だと思う

644名無しさん:2020/09/30(水) 01:59:24 ID:o6.B/PVU
たらればがハンパじゃないな

645名無しさん:2020/09/30(水) 04:48:11 ID:R6fK43/E
>>643
一ミリも根拠載せてないのが逆にすごいというか
長野は間違いなくSASUKEで1番のレジェンドだしトップ中のトップだけど盲信されすぎじゃない?
「長野は〇〇ができるからクリアできる」じゃなくて「長野だからクリアできる」になってるというか

646名無しさん:2020/09/30(水) 09:16:40 ID:eIy.aouc
今のファイナルはタイムより体力面がきつそうに見える

647名無しさん:2020/09/30(水) 09:55:14 ID:h2AnyEn6
てか今のファイナルはサーモン1回でもズレたら残り時間が消化試合になるのがキツイ
スパイダー+サーモンは時間無制限(その代わり落下及びサーモン段違いで即アウト)で
サーモン15段到達時から制限時間20秒の綱登りが丁度いいかな

648名無しさん:2020/09/30(水) 18:11:04 ID:eIy.aouc
森本のファイナルでサーモン一回ずれてロープの掴みそこねのタイムロスあったけどそれでもかなり惜しい所までいってるから一回のミスくらいならリカバリーできるくらいのタイム制限だとは思う

649名無しさん:2020/09/30(水) 20:04:02 ID:RNsqhXWI
ミルクボーイ「ファイナルが1番簡単や綱一本をただ登るだけや」

普通の人はここで止まってるんだろうな
まさか鬼畜になってるとは思わない

650名無しさん:2020/09/30(水) 21:20:50 ID:B7dSXGIk
ミルクボーイ、そのネタをモンキッキーの目の前でやって欲しいわwww

651名無しさん:2020/09/30(水) 22:21:58 ID:Zjcunu.M
小倉優香はもうKUNOICHIには呼ばれないよな
彼氏の朝倉未来はそのうちSASUKE出そうだけど

652名無しさん:2020/09/30(水) 23:27:28 ID:h2AnyEn6
>>651
YouTubeで曰く付きの人間なぞ地上波に出さないだろ

653名無しさん:2020/10/01(木) 13:47:55 ID:moCXQOZQ
>>649
簡単とは言ってなくね?
単純と言ってたと思うが?

654名無しさん:2020/10/01(木) 20:10:59 ID:4mrQ0yXw
マッチCMのそり立つ壁って本家と同じ高さ?
岩本OUTでキンプリ平野InでSASUKEに出てみる?

655名無しさん:2020/10/01(木) 21:49:08 ID:Q5jJcMss
>>636
樽美酒は真面目だし、賢そうでもあるから
10年早く挑戦していたらファイナリストになれたかも。
インスタンス見てると誰より地味な生活してる

656名無しさん:2020/10/02(金) 10:22:28 ID:54tNJplk
>>652
朝倉何かやらかしたの?

657名無しさん:2020/10/02(金) 16:57:53 ID:G2pm5NWw
樋口がプロデュースしてるニンジャパークでヒカルっていうYouTuberが動画あげてたけどまーた怪我発生してたな
モンスターボックス一般人にもやらせる施設ならマットくらい充実させれば良いのに

658名無しさん:2020/10/02(金) 18:24:09 ID:BpWP2ToE
筋肉番付の権利って今どうなってんだろ

659名無しさん:2020/10/02(金) 18:47:17 ID:RhEJlTSU
しかもヒカルっていうのがな〜
あんまあの人いいイメージないし

660名無しさん:2020/10/02(金) 20:26:45 ID:ZayRb3Nw
三四郎によるSASUKE物真似(有吉の壁)
https://twitter.com/fivetours2005/status/1311249859039522816

661名無しさん:2020/10/02(金) 22:23:32 ID:CHKc/MwU
>>660
よく見つけたなw

662名無しさん:2020/10/02(金) 22:59:54 ID:FE29szQ6
>>654
キンプリ平野とマジプリ平野が従兄弟って噂はガチなのかね?
俺的にはモンスターボックスNo.1のマジプリ平野のSASUKE挑戦を観たいわ

663名無しさん:2020/10/02(金) 23:30:59 ID:k77llgbo
森「正直僕の1年のスケジュールは感謝祭とSASUKEを中心にして動いていると言っても過言ではないので」
https://ameblo.jp/ra-menmania/entry-12629014016.html

664名無しさん:2020/10/03(土) 00:45:28 ID:jEIYagAE
仕事がないだけだろw

665名無しさん:2020/10/03(土) 05:42:54 ID:k9//zTPs
森はサンミュージックやめたのが失敗だったと思う

666名無しさん:2020/10/03(土) 07:29:07 ID:zEJNZmU.
>>656
離婚歴あって子ども2人いるらしいよ
キングダム作者×こじるりと同じパターンぽい
小倉も朝倉も業界から完全に干されるのは時間の問題でしょ

667名無しさん:2020/10/03(土) 08:50:36 ID:eJR3SCZY
森本裕介が初1stクリアしたSASUKE第27回大会のこと語ってます。後編もあるのか。
https://youtu.be/FlrDTK5GRaQ

668名無しさん:2020/10/03(土) 09:03:29 ID:oO61bt5g
>>667
又地挑戦前にアドバイスしてたのか。1stフル動画見たいなあ。

669名無しさん:2020/10/03(土) 12:58:42 ID:Po5z/.5s
【コラボ】ちぃたん☆を宙返りで越えようとしたら大変なことになった
https://m.youtube.com/watch?v=nvmnAi7LcU8

【SASUKE復活へ】黒虎最強メンバーとin淡路!!!SASUKE合同練習!!!
https://m.youtube.com/watch?v=T7a0gkPsNYg

670名無しさん:2020/10/03(土) 13:08:10 ID:MS6gmCbA
先週の珍百景に全長150mの運ていを往復できる小学生の女の子出てたけど、正式に認定したら女性最高は間違いないとして男入れても歴代何位くらいになるのやら。

森本曰く前の記録保持者が315mくらいらしいが

671名無しさん:2020/10/03(土) 13:51:17 ID:GihAtNpU
>>670
150mは間違いなくバケモンだけど
そもそもうんていって子供というか軽ければ軽いほど有利だから大人と比較はできないかな
子供の頃の方がうんていスイスイできたやろ?

672名無しさん:2020/10/03(土) 14:33:25 ID:lEj3yUEw
>>671
往復だから300mな
まあ子供と大人という違いあれど単純な記録なら歴代でどのくらいなのか気になった

いうてSASUKEの選手って基本低身長でその中でも軽い選手が多いから、子供との体重ハンデはあんま関係なさそうだが

673名無しさん:2020/10/03(土) 16:30:28 ID:GihAtNpU
>>672
すみませんでした 往復の文字を見てませんでした
300mは規格外やわ、大人になっても軽く100mは行きそうですね

ただ子供とのハンデ差があまりないというのは違う
身長伸びるほど筋力の増加量と体重の増加量は2乗3乗で差が広がっていくから
Twitterで見てみたけど平均的な小学校低学年の体型やからだいたい30cmと20kgは漆達と差があるし、かなりぶら下がれる力は変わる
まぁ数年前の漆も100mで疲れてたからその子が例え大人になっても勝てるかもやけど

674名無しさん:2020/10/03(土) 17:10:59 ID:3g17E8H6
>>671
森本の前の記録者って富野のことだよな

675名無しさん:2020/10/03(土) 18:21:37 ID:5vQiK5r.
体育王国でやってたモンキーバーズを体育会TVで復活させてほしいよな
森本や富野や珍百景に出た女子小学生なら確実に竹田の最高記録を抜ける

676名無しさん:2020/10/03(土) 20:24:46 ID:KtrgOBw.
https://youtu.be/EtQfygaRuvM
TGSのlive配信でケインがスパイダーウォークで落ちたことやジャンプハングで上から登ったことについて触れる霜降明星
(21分35秒くらいから)

677名無しさん:2020/10/03(土) 21:52:44 ID:i5jK4jBM
久しぶりに緑山で実況する初田を観られて嬉しかった感謝祭

678名無しさん:2020/10/03(土) 23:53:14 ID:mQXPeVwY
そっか緑山実況って久しぶりか
水曜日系でやってると思ってた

679名無しさん:2020/10/04(日) 00:16:35 ID:2gQnNPBQ
漆原動画に樽美酒出ないのは事務所絡み?
同じ芸能人の森は出れてるから事務所によって出れないのかな
塚田や岩本もジャニーズだからだし

680名無しさん:2020/10/04(日) 00:48:44 ID:bI12h6ko
呪術廻戦っていうアニメ見てたら「SASUKE全クリ」のセリフが出てきてた
主人公の設定らしい

683名無しさん:2020/10/04(日) 12:43:00 ID:f3W1obLo
ケインが森のチャンネルに出るみたいだね(前は池谷のチャンネルに出た)
山田のチャンネルには出ないのかな?
山田×ケインの対談とか凄く面白くなりそうだからやればいいのに

686名無しさん:2020/10/04(日) 15:22:09 ID:GxeLwaKs
そういえば今月31日の収録ぽいのに乾のTwitter見るかぎり前準備してる感じでもないんだな

687名無しさん:2020/10/04(日) 15:32:52 ID:PNIRuxoQ
泉ひかりのYouTubeチャンネル登録者数って同じパルクールの佐藤淳の10倍以上なんだよな
流石KUNOICHIで頂点に立っただけのことはある

688名無しさん:2020/10/04(日) 18:06:56 ID:TjRkNraU
佐藤は見た目もキャラも名前も全部地味すぎる

689名無しさん:2020/10/04(日) 18:19:30 ID:64vTPW6w
泉はテレビ結構出てるしその中でもモニタリングに出演したのが大きいかな。

690名無しさん:2020/10/04(日) 18:27:58 ID:GxeLwaKs
佐藤も24時間テレビとか嵐にしやがれとか割とテレビに出てるよ

691名無しさん:2020/10/04(日) 19:23:40 ID:DL5gxpsg
佐藤は芸能人No.1選手だな

692名無しさん:2020/10/04(日) 20:54:03 ID:GxeLwaKs
最近youtuberが芸能事務所に所属してるケースあるけど
所属してても「僕たちは芸能人じゃない」って言ってることあるし、一概に事務所所属=芸能人という訳でもないんね

テレビに出てるだと乾の手伝いでSASUKE以外の番組でてる漆原たちも芸能人扱いになるし
なんか芸能人と一般人の線引き難しい時代になったな

695名無しさん:2020/10/04(日) 21:58:20 ID:2gQnNPBQ
佐藤ってまだスターダストなの?

696名無しさん:2020/10/04(日) 22:14:46 ID:GxeLwaKs
>>695
もうやめてる

697名無しさん:2020/10/05(月) 01:31:50 ID:KPWaD1m2
芸能人の定義って曖昧だよなぁ
ってか佐藤に限らず現役アスリートも引退後の仕事のために芸能事務所入ってる人多いし
芸能事務所所属=芸能人ではないのかもね

698名無しさん:2020/10/05(月) 01:50:30 ID:wru62HsU
>>697
引退後じゃなくても事務所入った方が人脈広げやすい、支援も集めやすいで例えばパルクールのイベントを企画したいならそっちのが楽だよな
佐藤もそれ考えて事務所入ってて芸能人じゃないんじゃねーの?(もしかしたら本人はテレビ出たいのかもしれんけど)

699名無しさん:2020/10/05(月) 06:26:37 ID:LlHKttXw
芸能人No.1を決めるTEPPENでアメフト木下やボディビルダー横川が芸能事務所所属を理由に出場してるわけで
スポマンも芸能人大会で現役時代のK-1魔裟斗やプロライフセーバー飯沼が出場した
SASUKEもパルクール佐藤やトランポリン長崎を芸能人にカウントしても何の問題もない

700名無しさん:2020/10/05(月) 11:13:09 ID:M8g7nGoQ
まだ言ってるよこの人
SASUKEファンそれも極一部だけだよその人ら芸能人扱いしてるのって

701名無しさん:2020/10/05(月) 13:22:27 ID:15r9BmW2
昨日、黒虎軍団の選考会あったらしいね。
事故もあったらしいけど、
誰が出場するんやら。

702名無しさん:2020/10/05(月) 13:45:24 ID:0RnWIsqM
佐藤長崎池谷は芸能人じゃないっての

703名無しさん:2020/10/05(月) 14:01:44 ID:Impqq0EI
黒虎2〜3人が編集的にもちょうど良いのはわかるんだけど、たまには5人とか出して欲しい

704名無しさん:2020/10/05(月) 14:21:43 ID:f8WRsCaM
そういや池谷ももう芸能事務所には所属してないんだな

705名無しさん:2020/10/05(月) 18:13:19 ID:zf2a73Ko
売れる見込みが無さそうなタレントは事務所から契約解除されることもあるしね
バンドのレコード契約も同じ

706名無しさん:2020/10/05(月) 19:07:31 ID:R7Nv.dzc
ホリプロは池谷兄弟だけじゃなく工藤兄弟も契約解除しちゃったしなぁ
筋肉系だと武田真治と武田修宏はホリプロ残れてるけど

708名無しさん:2020/10/05(月) 22:05:34 ID:zf2a73Ko
そうなると森って芸能人なのか怪しくなってくるな
全然テレビじゃ見ないし

709名無しさん:2020/10/05(月) 23:51:20 ID:Il1ra2k.
たまに見るけどな

710名無しさん:2020/10/06(火) 02:10:27 ID:9Fav5qLk
パイプスライダーって第6回から急に距離が広がったけどなんか理由があったんだろうか?

711名無しさん:2020/10/06(火) 18:24:34 ID:xZlUa8Nk
>>706
下手したら山田の方が知名度高そう

712名無しさん:2020/10/06(火) 18:45:00 ID:TdJH9mkE
山田は歌うまスポーツマンNo.1決定戦の初代王者にもなってるしな

714名無しさん:2020/10/06(火) 20:50:01 ID:Zda0Ed4A
工藤兄弟がしくじり先生でいいとも時代の自分達を菅田将暉に例えてて笑った
似たようなタイプのモンキッキーや森脇健児は今も芸能界に残れてる
SASUKE最優秀成績者なり赤坂マラソン優勝者なりになれたのは大きいよね

715名無しさん:2020/10/07(水) 18:09:48 ID:MBseLxiY
KUNOICHI有力選手で一番知名度高いのは水野?

716名無しさん:2020/10/07(水) 18:32:57 ID:COMu23EM
吉田沙保里

717名無しさん:2020/10/07(水) 19:44:06 ID:7z8rOB7A
一度しか出場してないがな

718名無しさん:2020/10/07(水) 19:54:18 ID:hVbeUsj.
SASUKEの応募締め切ってから1ヶ月過ぎたけどオーディションまだなの?

719名無しさん:2020/10/08(木) 07:34:09 ID:4avbCwz2
長崎峻侑と川口朋広 対談前編
https://youtu.be/tTFyjdwsc8Q

720名無しさん:2020/10/08(木) 15:30:49 ID:VlIMYwpA
>>718
コロナの関係で書類選考で100人決めるとかかな?
オーディションやるには山田たちが言ってた収録日まで時間がない

721名無しさん:2020/10/08(木) 18:16:24 ID:whFZ/XrA
海外勢どうすんの?
出場者だけ来日とかにさせないと米国勢とか絶対あかんだろ

722名無しさん:2020/10/08(木) 18:35:12 ID:fX5.6QUs
>>721
ふつーに来ないんじゃないの?
今日緩和された在留資格とかもないやろあの人達
仮にOKだとしてもよく調べずにクレームかける人はたくさんおるし、無理して呼ぶ必要ないでしょ

723名無しさん:2020/10/08(木) 19:04:15 ID:whFZ/XrA
>>722
だよな
オンエア見て来日した米国の応援団とか映ったら冗談抜きで電凸されるわ
やれるだけの対策をして開催した結果が海外から大勢来日させて会場入りさせたじゃ話にならん

724名無しさん:2020/10/08(木) 20:23:18 ID:L.JwK.5k
廖龍隼今どうしてるかな

725名無しさん:2020/10/08(木) 21:55:34 ID:3lfw7FhU
石原さとみがGS社員(ゴールドマンサックス)と結婚で同じ略語のガソリンスタンドがトレンドに上がってたけど
ガソスタ=凡人みたいな言われ方してて気に食わなかった
山本みたいに課長まで昇りつめてても凡人かよと

726名無しさん:2020/10/08(木) 22:17:59 ID:jRvx.rdQ
https://wpb.shueisha.co.jp/news/entertainment/2018/12/04/107687/
http://imgur.com/nxwoRG4.jpg

この記事によるとガソスタ時代の山本はめっちゃ稼いでたらしい

727名無しさん:2020/10/09(金) 07:26:20 ID:x8XZAm1Y
>>719
長崎14回初出場の時から招待選手だったのか。なんで川口と仲いいのかもわかって良かった。

728名無しさん:2020/10/09(金) 15:58:22 ID:dicGrbdk
【閲覧注意】又地「爬虫類」パーク紹介!
https://m.youtube.com/watch?v=mP5DG615GsI

729名無しさん:2020/10/10(土) 18:22:41 ID:tQtOhfcw
吉田沙保里はもっと出て欲しかったな

730名無しさん:2020/10/10(土) 19:58:56 ID:VmKiARZ6
10/31収録が本当なら合格者に通知されてるはずで、口を滑らす人がいるはずだが、聞こえてこないな

731名無しさん:2020/10/11(日) 09:18:05 ID:F09e9qr.
長崎峻侑と川口朋広 対談後編
https://youtu.be/IOlaRQsOPAk

732名無しさん:2020/10/11(日) 20:35:50 ID:R5u8r.Io
リーエンチてアクション映画で主演したことあるのかな?

733名無しさん:2020/10/12(月) 00:31:00 ID:BgbEfrPM
逃走中にSASUKEメンバー出ないかなと思った
若ければミスターサスケという肩書で山田出演あっただろうな

734名無しさん:2020/10/12(月) 03:25:43 ID:QSt3uPT2
水曜のように突っ込みのプロが逐一フォローしてくれるような番組じゃなきゃ素人が出演しても成立しないよ

735名無しさん:2020/10/12(月) 08:46:04 ID:iwgXNz7g
そもそも一般人の逃走中出演はヒカキンレベルじゃないと無理だったからな
一般人枠も調べたら揃いも揃って劇団の人だったというオチ

736名無しさん:2020/10/12(月) 09:14:38 ID:lypLfso.
全盛期の山田勝己とかならワンチャン出られたかもしれない…

737名無しさん:2020/10/12(月) 19:30:19 ID:L1NHqa..
逃走中といえばTBSのドッキリ版で加藤僚馬がハンターやってたな
https://twitter.com/SASUKE_TRAINER/status/1134032037839458305

加藤はREAL逃走中とかいう企画も主宰してるけど界隈での評判はどんなもん?
https://twitter.com/SASUKE_TRAINER/status/1196714941954154496

738名無しさん:2020/10/12(月) 22:10:11 ID:xk1TK7G.
加藤界隈に取り込まれるとSASUKE・スポ男の表舞台での活躍はあまり望めないイメージだな

ケインは加藤と絡んだ段階では既にピークすぎてたし、野村の息子はスポ男2連覇したけどそれで番組終わってテレビ露出なくなったし、森はいろいろ中途半端だし

739名無しさん:2020/10/12(月) 23:12:09 ID:g1251vuk
・森渉&金田朋子のYouTubeチャンネルを編集
・SASUKE出場(2nd進出、サーモン制覇)
・VIKING出場(最年少枠)
・MOSAKEの解説
・スポマン一般人大会開催(森本裕介&コング&ケイン出場)
・スポダンのテスターとしてフェンスの最速タイム記録(パワーウォールも無敗)
・跳び箱の練習会を企画(野村祐希、小嵐健太らを指導)

これだけ幅広く関わってるのは加藤しかいないだろうね

740名無しさん:2020/10/12(月) 23:35:05 ID:dD1GAnS6
しょうもな

741名無しさん:2020/10/13(火) 14:35:37 ID:V8b72KgE
>>739
才川や森と一緒に芸能界HADO部もやってる

742名無しさん:2020/10/13(火) 17:50:51 ID:KQW0cAhQ
『しくじり先生 AYAがストイック女子が陥る負のスパイラルを解説』
https://www.youtube.com/watch?v=rqzDsibNi-g

KUNOICHI事件に草

743名無しさん:2020/10/13(火) 21:38:03 ID:EPFZREUk
多分水野裕子もAYAと同じ悩みを抱えてただろうな

744名無しさん:2020/10/14(水) 00:34:41 ID:s3/OcOi6
AYAは逆に扱い良すぎてというか持ち上げたせいかかわいそうだったな
泉達が欠場した結果トリに回されるし
1stではやたら映したり紹介Vで子供達の憧れ!みたいに演出したりした割にはリタイア以降全く映さなくなったし

746名無しさん:2020/10/14(水) 06:48:27 ID:/Rgmoh9Q
井内に第1回KUNOICHIで1stやり直してクリアしたと暴露された遊佐雅美はもう出ないかな
本業のビーチフラッグスでは今でもマスターズの世界大会で優勝したりしてるようだが

747名無しさん:2020/10/14(水) 09:24:33 ID:c4a6YIFE
>>746
まるで遊佐だけがやり直したような書き込みに見えるな
上位20人がやり直したって話なのに

748名無しさん:2020/10/14(水) 13:26:48 ID:uc.dTpPE
泉はやり直し提案されても拒否しそう

749名無しさん:2020/10/14(水) 18:34:20 ID:JVXImWzY
やり直しってなんかやだな

750名無しさん:2020/10/14(水) 18:57:59 ID:ZetiVMe.
まぁやり直しは嫌だけどテレビ観るだけなら気づかないからなぁ
自分もファンだからSASUKEのことあれこれネットで調べちゃうけど、自分で裏情報知って勝手にがっかりするのもなんか違う気がするんよなぁ
今更ネットで調べないなんてしないんだけど純粋にテレビだけ観てた子供の頃が1番楽しんでたんだろうなと思うわ

751名無しさん:2020/10/14(水) 21:53:44 ID:pH.evEnE
SASUKEやVIKINGでも1stで全滅して上位20人に再挑戦させたことあったのかな

スポマンとかだと優勝した人を全カットして別の人が優勝したと嘘ついたりしたそうだけど

752名無しさん:2020/10/14(水) 23:11:18 ID:2UBlkf8o
>>751スポマンのソースは?

753名無しさん:2020/10/14(水) 23:24:28 ID:bXKpOORw
1997年か1998年のプロスポーツマン大会じゃなかったっけ?
優勝したはずの人(ラグビー?)がどこかのインタビューで暴露してた

754名無しさん:2020/10/14(水) 23:36:30 ID:4HTsn8fo
事前練習は岩本の件でバレたけど
長崎があのツイートしたということは
タレントだけだろうな
もしかしたら塚田も樽美酒も怪しい

755名無しさん:2020/10/15(木) 01:30:16 ID:tOdqqStM
長崎弟またSASUKEに出てほしいな
長崎弟の2nd,3rdが見たい

756名無しさん:2020/10/15(木) 04:53:20 ID:2YQvIhd.
>>754
バレたのは岩本キックではないし
樽美酒と塚田の不正はないだろ

757名無しさん:2020/10/15(木) 05:05:26 ID:Zlj3cmts
事前練習=不正なら
マッスルミュージカルの池谷佐藤TERU三宅高橋知幸あたりは完全にアウト

758名無しさん:2020/10/15(木) 13:45:07 ID:z7G0RcLk
>>754
事前練習がバレたのは岩本じゃないだろ
こうやって適当な人間が間違った情報を広めていくんだな

759名無しさん:2020/10/15(木) 14:35:38 ID:/BoUkP6E
乾「今月から土曜22時に放送 BS日テレ「Q-フェス」今週17日土曜の放送は…この三人が登場します!」
https://twitter.com/inuimasato/status/1316608705077469184

760名無しさん:2020/10/15(木) 19:25:19 ID:d7i3LENQ
>>758
ガチで間違えたスマン
ジャニーズの濱田か

761名無しさん:2020/10/15(木) 19:32:16 ID:d7i3LENQ
森本がガチの一発勝負と書いてしまってるしな
モンスターボックスは知らん

762名無しさん:2020/10/15(木) 20:02:41 ID:u5D6eTsE
長野74㎏まで太っちゃったか
SASUKEよりパワーフォースとかで活躍できそう

763名無しさん:2020/10/15(木) 20:44:17 ID:oi1lGZpw
【SASUKEオールスターズ】ゴルフ対決
part1
https://www.youtube.com/watch?v=8eoN1CF8Oxo
part2
https://www.youtube.com/watch?v=bR0uNUf4OD4

764名無しさん:2020/10/15(木) 22:17:33 ID:dpPmzABM
いい加減な記憶で誤情報を拡散し
命を懸けて取り組む選手の名誉まで汚す
他人事ながら怒りが収まらない

765名無しさん:2020/10/16(金) 00:15:13 ID:FdEhD4Zk
岩本は女性問題で濱田は怪我、どっちも記事になっていて勝手な憶測で間違えてるにしても程がある。ハッキリ言って書く前に調べ直せ。優勝した選手の件は97年は松井と98年は緒方で両方野球選手で優勝したラグビーならどのラグビー選手なのかをソース付きで分からんなら分からんと言えばいいだけ。

766名無しさん:2020/10/16(金) 02:04:19 ID:TaOAVo4k
樽美酒のインスタフォローしてるんだが
SASUKEへの敬意と本気度を見てるからか
確認もせず事前練習疑惑を口にすることの
軽率さを超えた罪深さに怒り心頭

乾アンチが乾下げたくてやってるんだろうけど
指摘されても軽い調子で受け答えしてるから
まぁ言っても無駄な案件なんだろうね

767名無しさん:2020/10/16(金) 07:50:27 ID:U.bVwkCE
何故そこで乾が???

768名無しさん:2020/10/16(金) 10:03:42 ID:d9clK20U
掲示板の書き込みに期待なんかしないほうがいいよ
怒り心頭する価値もないと思う。メンタルに悪いから上手に受け流せ

769名無しさん:2020/10/16(金) 11:52:50 ID:Opz6EJrg
>>766
自分も樽美酒はいい人だと思うし事前練習してないと思う派で全く根拠のない疑惑をさも事実の様に書き込むのが選手の名誉傷つけるのは同意だが、疑惑を持つ人が出てくるのもしょうがないと思うがねぇ
SNSでこんなにいこと言ってる人が事前練習するわけない!ってのも盲信というか、それも根拠ないよね
俺もあなたも樽美酒が自分から見せてる一部分しか知らないんだから
どうせファン目線じゃ事実なんて分かんないし、やってるやってないじゃなくて触れとかなきゃいい

770名無しさん:2020/10/16(金) 13:50:23 ID:FdEhD4Zk
今年の1月18日にも軍団には月に何10万も月謝を払わないといけないっていうレスがあって→指摘された直後に「すみません!確認したら1000円でした」言ってたけどここまで金額間違えるなんざありえんし本当に脳がそれなら日常で買い物出来んだろ。デマ書くにしてもsageる意見交える辺り冗談半分かヘイト目的でレスってるんだろうな

771名無しさん:2020/10/16(金) 18:02:11 ID:d9clK20U
>>770とかイライラすること多くて疲れそうだなと思うわ
人の行動なんかそう簡単に変えられるものじゃないんだからイライラしても仕方ないよ?

772名無しさん:2020/10/16(金) 18:37:03 ID:gQ6ZomYk
関係無いけど子煩悩アピールしてます→実は不倫してましたパターンもあるしね
疑い過ぎるのも鵜呑みにし過ぎるのも良くない

773名無しさん:2020/10/16(金) 21:19:10 ID:tFZX3WoY
樽美酒が事前練習してると思う理由
他の芸能人がやってるからメインの樽美酒もありそう、証言ないけど

やってないと思う理由
人格的にありえない、知り合いじゃないけど

こんなフワッフワな理由で結論出ねーだろw
答え出すだけが議論じゃないだろうが、現状こんなん話しても一生終わんねーわ

774名無しさん:2020/10/16(金) 22:54:35 ID:TaOAVo4k
良い人そうは妄信的で済むが
不正してそうは名誉毀損だからね
樽事務所は底辺なんて相手にしないだろうが
根拠なく不名誉な情報を拡散するなら
それなりの覚悟は必要だよな

775名無しさん:2020/10/16(金) 23:21:25 ID:FdEhD4Zk
やってそうっていう怪しいだけで責めるよりはフィッシュボーンの速度とバックストリームの泡の量が芸能人と一般、常連とスピードが違うのを指摘した方がいいかもね。例えば1番のファイヤダンサーと100番の森本くんとじゃ流石に骨の回転速度違ってたりするし

776名無しさん:2020/10/16(金) 23:25:16 ID:FdEhD4Zk
>>771
確かに。このまま過去スレ見直してるといずれ発狂してしまう自信しかないのでなるべくスルースキル身につけときます

777名無しさん:2020/10/17(土) 06:49:42 ID:MdIoz.G6
【スペシャル対談】ケイン・コスギ×森渉
前編
https://m.youtube.com/watch?v=1WrrSPOS-D8
後編
https://m.youtube.com/watch?v=P9j_QreYyiE

778名無しさん:2020/10/17(土) 18:13:33 ID:hLPTDfw6
ケインは最年長1stクリア者になりたいんだな

779名無しさん:2020/10/17(土) 19:15:17 ID:7qdBTfsc
収録日いつ?

780名無しさん:2020/10/17(土) 19:44:39 ID:q.uQcNSY
>>779
川口がさっき収録直前の追い込み動画あげたから10月末〜11月の頭という感じかな

山田が言ってた収録時期から変更はないっぽい

781名無しさん:2020/10/17(土) 20:29:53 ID:7qdBTfsc
>>780
やっぱ10/31から3日間とかっぽいなー
全く公式で出ないのは何なんだろうか。
観覧もないだろうしなー

782名無しさん:2020/10/17(土) 23:42:41 ID:M.F1vi4o
>>781
緑山周辺に野次馬が集まらないように、とか?

783名無しさん:2020/10/17(土) 23:52:28 ID:iklDYk1c
SASUKEのシルバー設定って何歳からだっけ?
もし山田がシルバー設定でクリアしたとしても元々年齢や性別によって難易度を変えてることを知らないニワカが八百長だの何だのと難癖付けてきそう

784名無しさん:2020/10/18(日) 00:12:55 ID:RN0e5Xfs
>>783
50歳
でも易化関連については選手の希望か番組の意向か知らんけど通常レベルでも挑める感じが
34回のジェシーとかそうだし

785名無しさん:2020/10/18(日) 00:31:25 ID:mCxFON7s
>>784
34回のジェシーって10秒増加してたけどタックルの重さとかはどうだったっけ?
難易度変更は前回の大嶋みたいにクリアさせたいかどうかで秒数いじってそうだし、山田に関してはそこまで調整しなさそう

>>783
正直それに難癖つける人は年齢性別で難易度変わること自体に否定的な人が多い気がするけど
軽く観てる層はそもそも秒数以外にも難易度変わってることに気付かないし

786名無しさん:2020/10/18(日) 05:42:06 ID:tpw7bEcU
>>785
34回ジェシーは制限時間以外は男性選手と同じ設定で1st挑んでるよ

乾がゼッケン87ではジェシーのために女性用設定に変えにくいから、ジェシーに事前に説明した上で87番で挑戦するかイージー設定で挑める他の女性選手と連番か選ばせたらしい

787名無しさん:2020/10/18(日) 10:35:36 ID:Gti5rQOY
山田が3700人見てきた中でも長野を超えた男はいないって言ってたけど、森本は長野を超えてるやろ
もしかしたら山田は気使って言ってるだけかもしれないけど

788名無しさん:2020/10/18(日) 14:02:55 ID:J/wTiWAY
>>787 センスの話だろ

789名無しさん:2020/10/18(日) 15:23:21 ID:DHW7C.p2
センスだけなら

長野>>>山田>>>森本だけど実力は違う

790名無しさん:2020/10/18(日) 18:06:15 ID:CSJ7LjJM
センス 長野>>漆原>>>山田>>>>森本
実力  森本>>漆原≧長野>>>山田 じゃないか

791名無しさん:2020/10/18(日) 18:22:07 ID:tpw7bEcU
>>790
漆原はトライアルでジャンプハングで落ちてるし
第5回の初登場でそれ突破してる山田よりセンスあるかと言われると…

792名無しさん:2020/10/18(日) 18:47:12 ID:CgK8XIkI
>>791 なんでそこだけで決めるかねw

793名無しさん:2020/10/18(日) 19:40:15 ID:ExiBgl42
長野は才能だけでここまで来て森本は努力だけでここまで来た

794名無しさん:2020/10/18(日) 20:41:27 ID:Py.dXEXg
>>792
でも結構重要なポイントだと思うよ
漆原が挑戦した時ってある程度ジャンプハングの攻略法もわかってた時期だしね。
山田の時は初登場でみんな試行錯誤してた時期だし

実際漆原って全盛期も含めて3rd以降は図抜けてるけど1st・2ndは微妙だもの
山田は全盛期は1st安定だし、3rdも強かった。
2ndは微妙だけどメンタルの弱さによる明確な自滅だしな

795名無しさん:2020/10/18(日) 21:45:33 ID:RN0e5Xfs
むしろ昔の漆原とかセンスでやってたからミスも多かったイメージだけど
もちろんやり方とか理論的なこともある程度はやってはいたんだろうけどさ
オールスターズの山本とかそれこそセンス頼りでやってた感じだし
センス=安定感ではないような

796名無しさん:2020/10/18(日) 23:01:19 ID:m5r0qCa2
ここでいうセンスが基本的な運動能力なのか、研究なしで挑まなければならない初見エリアの対応力なのか、よく分からないが、
どっちもわりかし山田は高いと思うぞ。

797名無しさん:2020/10/18(日) 23:05:55 ID:xsoYIago
そういう意味だとオールスターズでそり立つ壁を初見クリアできたのは山田、山本、竹田だけなんだよな
身長の高い白鳥もセンスに定評のある長野も初見ではクリアできてない
長野に関しては2回目のそり立つ壁リタイアでスタッフに見限られそうになったくらいだしね

798名無しさん:2020/10/19(月) 00:23:45 ID:sPSiP9CE
>>793
どっちに対しても失礼なんじゃないか

799名無しさん:2020/10/19(月) 00:42:45 ID:.ZrMnB6g
>>797
水曜日じゃそり立つ壁が登れない人でイジられているが
山田は実は登れる

800名無しさん:2020/10/19(月) 01:31:26 ID:cGHEDyfk
竹田が動画で散々長野はセット練習大してしないでここまでやれてるのが凄いみたいに強調してた辺りボーナス全てセット持ちの人のところへ行く為の交通費に全て消えたとか言ってたレベルで専用練習してて遅咲きの森本はセンスより努力型なのは間違いない

801名無しさん:2020/10/19(月) 02:33:01 ID:7YDP3HDg
誰の考察が正解か
そもそも正解があるのかも分からないが
意味も効力もない不毛な論議なことだけは確か

802名無しさん:2020/10/19(月) 04:04:17 ID:Lcd698ug
たかが趣味の溜まり場で意味か効力のある論議を見出そうとする方が滑稽というか…
そんな論議存在しないし別に中傷じゃなきゃなんでも話して良くね?

>>800
森本は遅咲きなんか?
初出場が早すぎるだけで19歳で1stクリア最年少で完全制覇は充分早咲きな気が
中高生とか体出来上がってないし
まー30前後で出場して2、3年で結果出す大人が遅咲きかというと分からんけど

803名無しさん:2020/10/19(月) 06:10:50 ID:xu05Y/MQ
>>802
中学生でもジャグリング本間みたいに1stクリア目前までいくのもいるからそこはなんとも言えないけどな
多田も中学時代に17回1stクリア目前まで行ったけど、第一線で活躍するのは20代後半になった最近やし

804名無しさん:2020/10/19(月) 21:47:42 ID:NJxls4Es
【SASUKEオールスターズ】ゴルフ対決part3〜漢のドラコン勝負〜 最後に負けるのは誰か⁈⁈
https://m.youtube.com/watch?v=GANDZNY5o-c

805名無しさん:2020/10/20(火) 00:05:05 ID:IhG3Zxco
大森晃の現在の芸名答えろ
この正解率50%ぐらいだろうな

806名無しさん:2020/10/20(火) 06:06:58 ID:wMCmGREI
大森晃とか言われても筋肉番付ファンじゃないと誰のことか分からん

807名無しさん:2020/10/20(火) 06:50:35 ID:rZivleGg
つい最近まーたおさるになったんだよね

808名無しさん:2020/10/20(火) 14:51:17 ID:4FdD7Axg
38回大会はいつごろやるんだ?

809名無しさん:2020/10/21(水) 09:36:24 ID:KzCPlQIg
SEGA一応黒虎に残ってたんだな
山田曰く黒虎枠は2枠で可能性あればもう一人
山田本人の復活はまだ未定という感じか

810名無しさん:2020/10/21(水) 09:58:31 ID:BzKmr8jU
SEGAあんなに太ってたっけ?もうトレーニングやってないのかな

811名無しさん:2020/10/21(水) 13:05:13 ID:8NLECpao
山本と伊佐が3rd常連組クラスのポテンシャルだからSEGAじゃなくても普通心折られるわもう2枠は最初から埋まってるんだなって

812名無しさん:2020/10/21(水) 17:09:27 ID:tNHMM9Ac
SEGAって34回の1stは慣れもあったかもしれんけど結構速かったよね
35回も34回のペースで行けば間に合いそうなのになんか緊張して落ちたけど

813名無しさん:2020/10/21(水) 17:34:08 ID:xJO58ziQ
準備してる様子はないけど31日に間に合うのか?

814名無しさん:2020/10/21(水) 21:40:14 ID:bfloJY7w
緑山でシミュレーションやっててもおかしくないタイミングだよな

815名無しさん:2020/10/21(水) 23:40:30 ID:zsNWygPQ
長野がイッテQに出演するらしい

816名無しさん:2020/10/22(木) 16:27:36 ID:9lm4Wswo
竹田を消防士役でTHE突破ファイルに出してほしい

817名無しさん:2020/10/22(木) 18:12:32 ID:cct6/bKQ
イッテQはレネも出てたな

818名無しさん:2020/10/22(木) 20:28:23 ID:oEUqLms6
久しぶりにMOSAKE観ようと思ったら非公開になってた

819名無しさん:2020/10/22(木) 22:39:53 ID:JUsD.w8A
>>818
思いつきで見るな

820名無しさん:2020/10/23(金) 00:49:00 ID:sXn/dhho
マンネリ化してるからそろそろ新しいエリアを

821名無しさん:2020/10/23(金) 02:48:48 ID:UdLxPWgY
>>820
つ「ローリングログ」

822名無しさん:2020/10/23(金) 06:00:00 ID:Plpo3rHs
>>818
荒木の原点が…

823名無しさん:2020/10/23(金) 18:24:52 ID:c/0jz3.I
ローリング丸太と何が違うんだ?

824名無しさん:2020/10/23(金) 19:18:19 ID:9Dk6JXnw
>>823
多分距離が違う…

825名無しさん:2020/10/23(金) 19:34:33 ID:1k1Zcyo6
>>822
荒木はSASUKEだとベトナム大会で最優秀成績者になってるけど、MOSAKEではどの大会でも最優秀成績者になってないんだよね。
両方で最優秀成績者になって欲しかったわ。

826名無しさん:2020/10/23(金) 21:57:25 ID:5sQ3QYvo
地味すぎてワクワクできないのは俺だけか?

827名無しさん:2020/10/24(土) 08:28:49 ID:4FmIos9g
荒木は次1stで落ちたら予選からやり直しコースになりそうだからなぁ

828名無しさん:2020/10/24(土) 11:31:44 ID:ilfTHdhU
岸本コースか

829名無しさん:2020/10/24(土) 14:38:03 ID:IGuMSiGU
芸人で最強なのは初期3連続ファイナリストのおさる?
40代で1stクリアしたワッキー?

830名無しさん:2020/10/24(土) 15:20:57 ID:/uNOSulA
アスリート枠では40代で最優秀成績者になった奥山が総合的に最強だよな
一般人や芸能人を含めても奥山が最強かもしれない

831名無しさん:2020/10/24(土) 15:53:07 ID:8jt2JIXs
一般人入れて40代最強は漆原でしょ
脚力・パワーは間違いなく2度完全制覇した時より強い
37回ではウルクリ・バーチ突破してるし

832名無しさん:2020/10/24(土) 17:11:15 ID:pFRrzXeI
25回でケンミンショーの丸パクリやってたけど若しサスケ君が出てたら高知をどう紹介してたか気になる

833名無しさん:2020/10/24(土) 17:25:03 ID:lPElBv.I
>>832
あれ丸パクリかねぇ…?
カラオケなりクイズなり都道府県対抗のバラエティなんて山ほどあるし
ケンミンショーの前からああいうバラエティ形式あったぞ

834名無しさん:2020/10/24(土) 17:46:19 ID:GuNIilNk
そもそも都道府県代表なんてたけし城もやってるからな
パクらずとも割と誰でも思いつくアイデアやろ

835名無しさん:2020/10/24(土) 18:38:41 ID:IGuMSiGU
高知といえば坂本龍馬

836名無しさん:2020/10/24(土) 18:56:51 ID:sK/kDIyw
>>831
リーエンチやケインコスギより上か

837名無しさん:2020/10/24(土) 19:40:17 ID:BwrMTHg.
>>836
上かどうかってその2人40代で挑戦してたっけ?
一応リーエンチはベトナム版出てたけどさぁ

838名無しさん:2020/10/24(土) 21:38:12 ID:PSRyEU2o
ケインが復帰しても前回のおさる池谷ワッキーみたいなオチになりそう

839名無しさん:2020/10/25(日) 05:10:36 ID:Cqby0xPQ
>>827
MOSAKE代表として何とか踏ん張ってもらいたいな

840名無しさん:2020/10/25(日) 05:55:49 ID:6ktcdnJA
>>838
実際ケインも落ちるリスク考えたらそりゃ出たくないよな
出る時は結果問わず散々編集で持ち上げられるだろうし
それでもし1st落ちとかしんどいもん

841名無しさん:2020/10/25(日) 08:29:55 ID:wpu0jGzU
1st落ちの場合は盟友の池谷とセットでダイジェストでいいんじゃね
それならダメージも少ない

842名無しさん:2020/10/25(日) 09:22:59 ID:68b8MqVQ
たらればになるが、三浦英一は第10回以降も出場してたら1stクリアできたかな?
三浦は評価の高い選手だし、5回〜9回までは1stでリタイアしてたけど、その頃は多分トランポリンとかそり立つ壁の練習をあんまりしてなかったんだと思う

843名無しさん:2020/10/25(日) 11:17:31 ID:GbV6bV8s
>>842
無理
壁とトランポリン追加された第5回からその後一度たりと1stクリア出来なくなった元実力者は化けの皮剥がれた組、これは三浦以外にも当てはまる

844名無しさん:2020/10/25(日) 11:25:37 ID:GbV6bV8s
ていうかその頃は出てる大半の選手が自作セット作ってまで練習してるような環境じゃなかったから専門の練習しなかったからクリア出来なかったは免罪符にはならない

845名無しさん:2020/10/25(日) 11:48:33 ID:6yN2uwNA
1期の実力者で2期でも実力者って
山田・秋山・山本・ケイン・朝岡・池谷ぐらいか
シェインみたいに1期では埋もれてたのに第2期で2大会連続3rd進出はかなりレアだよな。

846名無しさん:2020/10/25(日) 11:55:07 ID:GT2QTT52
逆に言ったらセット練習しまくって仕事以外の殆どの時間をSASUKEに費やしてた三期で埋もれた連中は救いようがない

847名無しさん:2020/10/25(日) 12:49:20 ID:68b8MqVQ
>>843
そう考えると秋山は凄いな
低身長でしかも弱視なのに11回と12回と2大会連続で1stクリアしてるから

848名無しさん:2020/10/25(日) 12:54:51 ID:68b8MqVQ
>>845
シェインは第2回の1stクリアしてるし、第4回は何があったのかは知らないがタイムロスさえなければ普通にクリアできたはず

849名無しさん:2020/10/25(日) 13:52:58 ID:6yN2uwNA
>>848
でも結果として1期では3rdにいけてないから
1期の実力者がまったく歯が立たない状況下の2期初期で3rdいけたのはやっぱレアな例よ

秋山や朝岡・池谷は復活までに3〜4年かかったわけだし

850名無しさん:2020/10/25(日) 14:13:35 ID:kY7SeKmE
漆原が実子を抱いた画像をアップしてる
顔がほぼ嫁

851名無しさん:2020/10/25(日) 14:17:48 ID:3mm0Zf3Q
>>841
今までの扱い的に乾はダイジェストにしなさそうだし(というか散々落ちた池谷と違って流した方が撮れ高あるし)
スケジュール空けて練習して挑んだのに仮にダイジェストならそれはそれで芸能人としてはつらくね?
ケインによるけど

852名無しさん:2020/10/25(日) 14:30:10 ID:j1GsDPZk
つまり2期の1st(ジャンプハングやそり立つ壁)をクリアしても2期の2ndをクリアできないんじゃ実力者になれないんだな
仮に三浦英一が2期の1stをクリアしても実力者にはなれないってことだな
三浦は2期の2ndをクリアできるとは思えないし

853名無しさん:2020/10/25(日) 15:14:22 ID:6ktcdnJA
実力者の定義によるような
練習なしでも1期の3rdまで行ける凄さと2期をクリアできる凄さは別だし、前者は前者で評価されるべきやと思うんやけどなぁ
6〜9回の2ndは1期の2ndクリア者でも不可能ではなさそう

854名無しさん:2020/10/25(日) 15:39:59 ID:GT2QTT52
1stすらクリア出来ないのに2nd3rdの練習するなんて有り得ないって山本言っててスタッフも笑ってると思うって言ってたからたらればでも実績で1stクリアしてない人の2rd以降を考察しても考察するだけ無駄

855名無しさん:2020/10/25(日) 15:59:07 ID:68b8MqVQ
>>853
チェーンリアクションとスパイダーウォーク(改)が三浦は未経験だから何とも言えないがは6回〜9回の2ndは確かに不可能ではないね

856名無しさん:2020/10/25(日) 19:41:24 ID:i1irE3gQ
第2回の2nd見れば分かるが三浦は2nd普通にクリアできる実力あるぞ
第6回〜第12回あたりの2ndは一期と難易度大差ないと思う

857名無しさん:2020/10/25(日) 20:24:23 ID:0tNaXlzI
>>818
2020/10/22(木) 20:26:18
MOSAKE動画が非公開になってる

2分後にこのスレでネタにする意味ある?

858名無しさん:2020/10/25(日) 20:30:48 ID:mPINdYF2
宮崎は最後の出場回でタコ店長や石丸の成績を下回ったけど
あれはあれで美味しかった気がする
同じくケインがそういう成績で終わっても結構絵になるんじゃないかな

859名無しさん:2020/10/25(日) 22:14:46 ID:68b8MqVQ
イッテQ見たけど長野はやっぱり有名なんだな
Twitterでも反応がめっちゃ凄いわ

860名無しさん:2020/10/26(月) 03:55:18 ID:/M/8akbI
見てきたけどアレでめっちゃはないだろ、終いには長野をトレンド入りさせようぜとかツイートしてる垢まであったし本人だろ

861名無しさん:2020/10/26(月) 04:03:31 ID:LdTWKgzs
どんだけすごい反応なのかと思ったらしょぼかったぞ

862名無しさん:2020/10/26(月) 05:26:37 ID:6WCbidYQ
長野の知名度って芸能人でいえば誰レベル?

863名無しさん:2020/10/26(月) 05:35:54 ID:C97czChc
SASUKE常連組のTwitter垢や漆原のつべちゃんねるのフォロワーや登録者数考えれば一般の中でなら少し名が知れてるレベルだとわかるでしょ

864名無しさん:2020/10/26(月) 06:04:38 ID:a5HY.kZQ
>>863
よーわからんが芸能人の中でって聞いてるのに一般人の中ではって答えられても>>862は困るんじゃ
>>862
塚田みたいなそこまで世間に浸透してないアイドルレベルじゃない?
ファンの中ではみんな知ってるけど世間からしたら顔は見たことあるようなないような?誰だっけ?レベル

865名無しさん:2020/10/26(月) 06:23:38 ID:VN5spl.6
話変わるが長野の引退動画200万再生行ったんだな
なんだかんだTBSのYouTubeチャンネルでもトップクラスの再生数なんやな
(他は半沢か故人か水曜日だし)

866名無しさん:2020/10/26(月) 07:32:01 ID:YSFD/lLw
なかやまきんに君のYouTubeチャンネルだと腹筋動画が500万再生超えてトップなんだよな

【腹筋】最速で腹筋を割る方法&3分半で追い込む7種類の腹筋メニュー
https://m.youtube.com/watch?v=u-wS8jABqQI
 
やっぱりみんなカッコいい腹筋に憧れるんだろうな

867名無しさん:2020/10/26(月) 10:13:34 ID:C97czChc
>>864
芸能人だと森みたいな感じでしょ
スポーツバラエティーでよく見る人くらいの感覚

868名無しさん:2020/10/26(月) 10:26:13 ID:5gxaEpO2
山田勝己はだけは知ってる

たまに見るとか名前だけは知ってる程度の一般的なSASUKE視聴者の認識なんてこんなもんだよ

869名無しさん:2020/10/26(月) 13:11:36 ID:7mHiNlzc
ミスターサスケみたいな分かりやすいあだ名がないと覚えにくいと思う

870名無しさん:2020/10/26(月) 13:23:12 ID:2hp9vD1M
山田と長野に次いで知名度あるのってやっぱ竹田と山本じゃねーかな
名前までというより消防士の人とかガソスタの人とかそういうぼんやりとした覚えられ方だと思うけど
他人に俺TBSのSASUKEってテレビ番組が昔から好きなんですよーって話すと「消防士の人凄かったよね」とか「ガソリンスタンドの店員の人とかいたよね」とかそういう反応が返ってくることあるもん

871名無しさん:2020/10/26(月) 13:59:52 ID:2Uq8Xncs
自分の親や上司は逆に毛蟹の秋山だけ覚えてたなぁ(山田を秋山と間違えてた)
多分SASUKEじゃなくて筋肉番付のせいなんだろうけど

872名無しさん:2020/10/26(月) 18:23:15 ID:gme4XfjY
アラサー以上の一般人ならなら筋肉番付で止まっているんだよね
漆原森本の知名度は悲しきがな

873名無しさん:2020/10/26(月) 19:41:01 ID:HEuZvH22
現状、新世代以降で一番露出多いの日置くらいじゃないか
なんとなーく

874名無しさん:2020/10/26(月) 20:26:47 ID:5gxaEpO2
いやいろんな意味で一番次世代で有名なのは間違いなく32大会後の佐藤だよw
パルクールの人とかパルクール佐藤で最早ある程度通用するし藤井聡太に激似とかいう名誉だか不名誉だかわからん属性までついててなによりダイジェストの人で通るのはご愛敬

875名無しさん:2020/10/26(月) 20:57:35 ID:msqyw9.c
OA当日の実況板で佐藤じゃなくパルクール〜で毎回盛り上がってたな この人=パルクールって言ってもいいくらいには日本にパルクール広めた
あと朝もうるさくてうざがられてた意味ではキャラが濃すぎるのも相まって出てた頃は有名だった

876名無しさん:2020/10/26(月) 21:02:27 ID:HEuZvH22
32回の佐藤淳は日本人ナンバーワンなのにオールダイジェストだもんな
あそこまで冷遇されたら有名にもなるな
ニュースにもなったし

877名無しさん:2020/10/27(火) 00:04:49 ID:VG.mjjPg
冷遇されたが故に一番有名になったのが佐藤とは皮肉だな

878名無しさん:2020/10/27(火) 00:15:07 ID:r4f36L5c
競技中に禁止ワード連呼したなら
パルクール自体とても危ないからヘタに真似されたら困るから
余りにも簡単に1stと2nd突破してきてヌルゲー印象与えるから

結局ダイジェストの理由ってなんだったのよ

879名無しさん:2020/10/27(火) 03:35:54 ID:GGk0IcW2
森「うわー懐かしいっ!!この3人で僕が断トツで無名な頃です」
https://twitter.com/watarucchi/status/1320740568515833856

今は自分が一番有名だと思ってるのかな

880名無しさん:2020/10/27(火) 03:41:20 ID:aZN/cfFg
>>878
乾氏曰く「ご家庭の事情」

881名無しさん:2020/10/27(火) 03:59:11 ID:ZC2SGL0s
>>879
さすがに森渉が1番やろ 出てる番組の数が違う
金田朋子の夫ってだけでSASUKE好き以外も知ってる人おるし
ってかそういう意味で言ってるわけではないのにその捉え方は悪意あるやろ

ところでこの頃なら又地もそんなに知名度は…

882名無しさん:2020/10/27(火) 17:43:27 ID:usGNoNic
話変わるけど、三浦英一はもし2期1stをクリアしてたら2ndの適正は高いから2期2nd(第6回〜第11回まで)は多分クリアしてたな
もしかしたら難易度が上がった制限時間70秒の12回、13回の2ndもクリアできるかもしれない
3rdはボディプロップかクリフハンガーまでは進めたと思う
2期の実力者になれただろうなぁ

883名無しさん:2020/10/27(火) 19:26:02 ID:QhVuW/Ts
>>881
まず又地は一般人だしな
山田みたいにバラエティ出まくったりしてないし

884名無しさん:2020/10/27(火) 19:51:16 ID:Sc9W8nQM
森渉【スポーツテスト】全種目10点満点なるか!?(前編)
https://m.youtube.com/watch?v=j0gkUK6j-IE

885名無しさん:2020/10/27(火) 21:29:25 ID:TgYotpak
ケインと森脇健児なら知名度どっちが上?

886名無しさん:2020/10/27(火) 22:25:16 ID:d1jqxbTQ
レイザーラモンHGは一時期大ブームになってたよね。
当時の知名度はおさるやケインすら凌駕していた。
VIKINGではファイナルまで進んだけどSASUKEでは結果を残せなかったのが残念。

887名無しさん:2020/10/28(水) 06:02:54 ID:hQY0.A.E
ロンドンハーツのYouTube登録者数お笑い芸人ランキングトップ10が中田、江頭、梶原、石橋、宮迫、霜降り、ヒロシ、渡辺、鈴川、きんに君だった

888名無しさん:2020/10/28(水) 07:20:42 ID:uJEmzqAE
宮迫はスポーツバラエティ番組の司会は何回もやったけど、選手としてSASUKEやスポマンに出場したことは一度も無かったよね。

889名無しさん:2020/10/28(水) 10:22:38 ID:ekfCryAo
>>885
余裕でケインだろ
筋肉番付だけじゃなくファイト一発のCMで思い浮かべてる人がめっちゃ多い
森脇なんてそれこそ感謝祭見てない人からしたら誰?で終わるから

890名無しさん:2020/10/28(水) 12:27:08 ID:DcCVG0AE
俺の両親は森脇知ってるけどケイン知らない

891名無しさん:2020/10/28(水) 14:29:08 ID:ts8J9YXM
大澄賢也は芸能人サバイバルバトルで活躍したけどSASUKEやVIKINGには一度も出なかったな
適性はあったと思うんだが

892名無しさん:2020/10/28(水) 14:45:41 ID:dAEd8XKo
>>890
当時観てないし知ったかかもしれんが森脇って30年以上前にアイドル芸人的な活躍してた人でしょ?
ケインと全盛期違うからなぁ
ってかケインも今の20代ぐらいまでなら「ファイト1発の人」は知ってるけどそれをケインコスギって言う芸能人だとは知らない人も多い

893名無しさん:2020/10/28(水) 15:01:27 ID:2yK5N2vs
夢がMORIMORIではSMAPの兄貴分だった>森脇
VIKINGでは完全に「あの人は今…」枠だったけども

894名無しさん:2020/10/28(水) 15:10:57 ID:BMgMljX2
むしろケインは名前だけは知ってるけど
本業がよくわからないって人の方が多くね?

895名無しさん:2020/10/28(水) 16:41:57 ID:os8U8Usk

森脇は90年代はバラエティーでMCしてたし、40代以上の人にはかなり有名だと思う。

896名無しさん:2020/10/28(水) 16:44:15 ID:EId2A2JI
ケインの娘は大きくなったらKUNOICHI完全制覇してもらいたいね
三宅の三連覇を超える四連覇が観たい

897名無しさん:2020/10/29(木) 03:45:02 ID:cEPjld8E
体操枠の佐藤弘道と池谷兄弟なら若干前者の方が知名度高いイメージ

898名無しさん:2020/10/29(木) 04:42:22 ID:RWkUwarI
サスケくんのSASUKE第27回大会未公開秘話!!
【前編】
https://m.youtube.com/watch?v=FlrDTK5GRaQ
【後編】
https://m.youtube.com/watch?v=w8ssP30T6OU

899名無しさん:2020/10/29(木) 16:42:57 ID:7c6hNRAw
森本のYouTubeの内容、完全にマニア向けに特化してるのな

900名無しさん:2020/10/29(木) 16:56:32 ID:e2MyBqz2
森本らしくて好感が持てる

901名無しさん:2020/10/29(木) 17:11:53 ID:YWSw9WUk
山田勝己ほんまに出れんのかな
収録31日なら連絡来ないとおかしい頃

902名無しさん:2020/10/29(木) 21:46:28 ID:hPq1dK1o
竹田がやるべきことはやったみたいなツイートしてるけど本当に明後日収録なのかな?

それにしては乾に動きがなさすぎる

903名無しさん:2020/10/29(木) 22:13:03 ID:y5GnPAa2
今週末井内は名古屋で大学駅伝

904名無しさん:2020/10/29(木) 22:51:42 ID:vKSguLZE
セットは組んであるみたいよ

905名無しさん:2020/10/30(金) 01:14:52 ID:1sww2lrw
年齢的にリアルタイムで見てないはずの人がSASUKE○回の解説の動画上げてるの見てると違和感だけど
親が筋肉番付やSASUKEを録画してたのかな?そうだよね?と思いたい

906名無しさん:2020/10/30(金) 07:23:01 ID:JPfaKO.A
SASUKE収録日聞いた人いるとは。
https://twitter.com/enaka_sasuke/status/1321719485389135873

907名無しさん:2020/10/30(金) 07:29:28 ID:NWmZAs4Y
>>905
普通にネットに上がってる動画見たパターンが大半でしょ

908名無しさん:2020/10/30(金) 11:05:40 ID:VgHYBOSk
まぁそうだよな
違法ではあるけども

909名無しさん:2020/10/30(金) 12:52:09 ID:pqD7j4Nw
>>906
鈴木は出れるのか
変な保護者のクレームとか出てないなら良かったわ
まぁだいぶ緩和されてきとるし周りの人に恵まれたのかな

910名無しさん:2020/10/30(金) 15:50:33 ID:9MKoBUyw
TBSスポーツバラエティSASUKEの収録会場でコロナクラスター発生しなきゃいいけどな
会場入りした関係者に全員マスクさせて競技中のみマスク外すとか徹底してても開催強行した以上感染者出した時点で一発で終わるから

911名無しさん:2020/10/30(金) 16:26:07 ID:10MaLwnk
>>910
1stは選手の会場入りも時間帯で分けるのかね
そうなると90番代とかも直前までエリア見れなくて後半の有利は消えそう(むしろ遅い時間にやるからきつそう)

912名無しさん:2020/10/30(金) 21:01:55 ID:TgJh0qug
先生と小林信治って
出場10回
2nd進出3回
3rd進出2回
と現時点では実績イーブンなんだな

913名無しさん:2020/10/30(金) 21:15:19 ID:NYS81dVE
ふーん

914名無しさん:2020/10/30(金) 22:23:23 ID:yily3Kzc
>>912
3rdの到達点が全然違うからなんとも…

915名無しさん:2020/10/30(金) 22:36:55 ID:6/k0R6O6
シミュレーションや局のコンプラチェックもあるから、セット組んですぐ収録ではないだろうけど、やっぱり今週末か来週末かな

https://twitter.com/zenjimaru777/status/1321304022628925441?s=19

916名無しさん:2020/10/30(金) 22:48:15 ID:xn4AwCIo
小林信治は1stの適正が低すぎる
2ndとか3rdの適正は高いのに
第14回はデビルブランコで凡ミスがなかったら3rdクリアしてたかもしれない

917名無しさん:2020/10/30(金) 23:15:26 ID:6/k0R6O6
>>915
常世は5日前に美容院に行き、3日前に緑山を匂わせるロケの投稿してるから、やっぱり今週末か

https://instagram.com/tokoyo_shoko?igshid=1wq8u1ggd6159

918名無しさん:2020/10/30(金) 23:46:32 ID:l4mBbyF.
https://twitter.com/MuSa_ShiKi_5628/status/1322063466614595586?s=19
相当分割して収録してんじゃないかな

ところで選手はいつになったら明らかに

919名無しさん:2020/10/31(土) 00:06:41 ID:0jyYScTI
早ければ明日
コロナで募集以外はほとんど情報伏せてる現状だと28〜30回の頃みたいに収録から数週間後もありうるかも

920名無しさん:2020/10/31(土) 00:55:03 ID:Gkp8QjMU
でもSASUKEの収録しますって堂々と宣伝してクラスター発生してらきついから
今は情報伏せといて数週間後の選手の様子を見るのもありよなぁ
最悪クラスター発生しても「TBSの収録でクラスター発生」くらいで済むし
どうせSASUKEだとバレるにしても最初から公開するよりは大々的な話題にもなりにくいし、放送中止にもしやすいよね

921名無しさん:2020/10/31(土) 03:25:23 ID:OPAZ4awE
>>918
シミュレーションの可能性

922名無しさん:2020/10/31(土) 07:57:03 ID:V2ugYRjg
森渉『スポ男がやりたい(≧∀≦)ノ』
https://ameblo.jp/ra-menmania/entry-12634866906.html
>スポーツテストなかなか良い結果で満足です( ^ω^ )
>まだまだスポ男でも戦えそうです!また復活してくれないかなぁ〜(^O^)
>でもスポ男じゃないけど、また別のスポーツのお仕事も決まったのでとりあえずそっちを全力で頑張ります(*^▽^*)ノ

別のスポーツの仕事ってSASUKEのことかな

923名無しさん:2020/10/31(土) 12:00:49 ID:pGiifFBw
森は復活したとしてももうスポ男出なくていいわ
ショットガンまである程度無双して一番苦手と言ってもいいショットガンで毎度ボコボコにされるだけの光景が容易に想像できる

924名無しさん:2020/10/31(土) 14:41:33 ID:WZ3AfBVU
スポマン/スポダンは池谷のように合計5回総合7位以下になった元王者もいるしケインも復活したら気楽な気持ちで参戦して欲しいな
SASUKEにしても1stクリア率100%じゃなくなっても別に問題はないし
石丸みたいに60歳過ぎても頑張って挑戦した選手いるしね

925名無しさん:2020/10/31(土) 17:01:52 ID:s.vJ0GQ6
ケイン森のSASUKE合トレ見たい

926名無しさん:2020/10/31(土) 17:23:07 ID:OPAZ4awE
今大会は収録日を非公開とするルールなら、それを遵守せず匂わせた人にはきちんとペナルティを課して欲しい。
某ダンサーとか某先生とか某レポーターとか

927名無しさん:2020/10/31(土) 17:28:05 ID:IJB/mNlg
どれも乾のシンパなのがウケるな

928名無しさん:2020/10/31(土) 17:54:11 ID:0jyYScTI
>>926
でもTBSショップがこのタイミングでネットで今大会のグッズ販売始めたからな

公式出場者は隠しても今日収録なのは隠す気がないっぽい

929名無しさん:2020/10/31(土) 18:05:32 ID:.ha5HjQo
バレ投下するならバレスレで頼むわ

930名無しさん:2020/10/31(土) 19:11:56 ID:83UtSKpU
SRO創設者・池谷直樹の素顔とは?
https://www.youtube.com/watch?v=MpoG8SWxbt8
SRO創設者・池谷直樹の子供に対する教育論とは…
https://www.youtube.com/watch?v=e4VZGa8ynGc

931名無しさん:2020/10/31(土) 20:21:05 ID:Mkw0iZSo
このスレでバレ投下されたことあったっけ?

932名無しさん:2020/10/31(土) 20:34:22 ID:PnjlY/iE
バレ投下されそうになったからバレスレが出来たんじゃなかったっけ?

933名無しさん:2020/10/31(土) 22:50:23 ID:sBV5xDxI
>>926
某先生はしょうがなくね?
無関係の人が投下しとるし休みとるなら周りにもバレるし

それならオールスターズの面々がだいたいの日程バラしてるのどうなんって感じやし

934名無しさん:2020/10/31(土) 23:26:08 ID:C8uasB.I
実況は初田がサブで復活もあるな

935名無しさん:2020/10/31(土) 23:36:28 ID:IJB/mNlg
じゃあオールスターズにもペナルティを課すべきだな

936名無しさん:2020/10/31(土) 23:52:42 ID:EfYkTMAY
この服全然オールスターズじゃない件
https://twitter.com/sasukefish/status/1322512837047058434?s=21

937名無しさん:2020/11/01(日) 00:56:09 ID:brqdJo0Q
こんなセンスなかったっけSASUKEのグッズ
以前みたいに町内スポーツ大会の参加賞みたいなシンプルなので良かったのに

938名無しさん:2020/11/01(日) 06:02:57 ID:2KQpk/vU
>>936
山田・長野以外は漆原・森本・日置か?

Qフェスといいだいたい漆原・日置とセットにされてる川口はここでは外されるんだな

939名無しさん:2020/11/01(日) 08:16:28 ID:YU.E36IU
>>938真ん中って川口じゃない?

940名無しさん:2020/11/01(日) 08:20:23 ID:4xrDLMLg
>>939
眼科行けよ
青いキタガワ電気のポロシャツ着てる日置を何処をどう見たら川口に見えるんだよ

941名無しさん:2020/11/01(日) 09:30:34 ID:U531W61o
>>940
いや長野のちょい右上にリバースコンベア挑んでる川口いるやん

942名無しさん:2020/11/01(日) 09:33:09 ID:x50/7MiU
何をどうしたら赤の他人に対して眼科行けよなんて言えるのかね

943名無しさん:2020/11/01(日) 09:47:36 ID:4lWfVecg
>>940はいつも一般人叩きしてる池谷ヲタ

944名無しさん:2020/11/01(日) 11:28:45 ID:wTU3iFj2
人に聞く前に自分で調べろはネットでは
基本のキ

945名無しさん:2020/11/01(日) 12:34:24 ID:52wfxF2A
収録日匂わせ問題

オールスターズも勿論よくないが、発言当時は箝口令が徹底されていなかった可能性もある

一方、先生の匂わせは直近だから確信犯だし、失礼ながらオールスターズと同列かのように語られることに違和感がある

誰よりヤバイのはレポーターの匂わせだと思う
数年前の放送直後に森や佐藤の件で余計なツイートした時に察した

946名無しさん:2020/11/01(日) 13:07:53 ID:2KQpk/vU
>>945
竹田は収録2日前に「やるべきことはすべてやった」ツイートしてるし、山田は黒虎の選考動画あげてるわけだからどうかんがえても鈴木より収録日が近いことを匂わせてるわけですけど?

しかも収録日を匂わせたのは鈴木ではなく生徒

それでも鈴木のが竹田・山田より悪いんですかね?

947名無しさん:2020/11/01(日) 13:22:42 ID:brqdJo0Q
>>946
鈴木のクラスの生徒どころか鈴木の学校の生徒ですらないぞ
ただ鈴木が練習でお世話になった学校の生徒ってだけ
>>933の言うようにガチで無関係の他人ぞ
むしろ鈴木の学校の生徒はちゃんとSNSでバラしてないんだからかわいそう

948名無しさん:2020/11/01(日) 13:26:10 ID:brqdJo0Q
というか「収録匂わせた発言はアウト」って現時点ただの憶測では?そうなのかもしれんけどさ

確かにある程度黙っといてくださいとは言ってあるんだろうが、何も確定してないのにわざわざ非難せんでもええやろ

949名無しさん:2020/11/01(日) 13:38:56 ID:1GRTy.p2
>>948
俺は匂わせについては別にって感じなのよ

個人的に引っ掛かったのはオールスターズのはOKだけど、鈴木や生徒は駄目みたいな差別を感じたから書き込んだだけ

竹田・山田は勿論だが、川口・森本もTwitterやYoutubeで収録日匂わせしてるし
KARENなんて昨日緑山でインスタライブやってSASUKE収録のこと突っ込まれ何も返せてなかったみたいなツイみたぞ

常世アナのなんかSASUKE関係者の動向細かく見てる人じゃなきゃわからんだろ

950名無しさん:2020/11/01(日) 14:38:43 ID:1eLEp42.
昨日今日やってんじゃないの?

951名無しさん:2020/11/01(日) 15:29:45 ID:VFkZufrY
takumi「SASUKEヒーローズTシャツだったら問題なかったと思う」
https://twitter.com/takuzou0106/status/1322732483343867904

952名無しさん:2020/11/01(日) 16:17:00 ID:pOKmL7I6
昔は照英もおさるもオールスターズだったんでセーフ

953名無しさん:2020/11/01(日) 16:22:29 ID:UMdb3hbE
SASUKEヒーローズTシャツ()
相変わらず寒いtakumi

954名無しさん:2020/11/01(日) 18:28:53 ID:Xo/RG542
今いろいろ調べない方がええぞ
ネタバレあったらしい

955名無しさん:2020/11/01(日) 18:43:59 ID:2li1Ztxc
鈴木が練習でお世話になった学校にクレームいっぱい来そう

956名無しさん:2020/11/01(日) 20:32:43 ID:WfGQU69.
>>954
マジかよ
気を付けるわ

957名無しさん:2020/11/01(日) 20:37:42 ID:9IWSjsLw
ネタバレスレってここじゃないんでしたっけ

958名無しさん:2020/11/01(日) 20:43:43 ID:2KQpk/vU
>>957
ネタバレはhttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/movie/10641/

959名無しさん:2020/11/01(日) 21:21:55 ID:B.B2HoEw
離脱した方が良さそうだな

960名無しさん:2020/11/01(日) 22:54:35 ID:/u1iDu9A
しかしなんでネタバレが流出したんだろう
個別でオープンチャット作ってて、入りたい人だけ来てくださいと呼びかけていたのに。

962名無しさん:2020/11/01(日) 23:07:49 ID:B.B2HoEw
>>961
あのさあ まっさらな気持ちで見たいんだからほんとかどうかわからなくてもここにそういうこと書くなよ

963名無しさん:2020/11/01(日) 23:11:54 ID:/u1iDu9A
>>962
あーすまねぇ

964名無しさん:2020/11/01(日) 23:33:20 ID:IB9nwu4M
>>955
そもそもSASUKEトレーニングのために他校の設備を使うことに問題なしとは言えないんじゃないか?

965名無しさん:2020/11/02(月) 00:05:50 ID:OCkLn0IQ
>>964
いや学校の設備って公共物だから申込がOKされさえすれば基本誰でも使えるぞ
27回の漆原みたいにOBが体育館使うことなんてよくあるし

966名無しさん:2020/11/02(月) 00:14:49 ID:OCkLn0IQ
追記
もちろん放課後か休日しか借りれないし部活動優先な
ということは生徒がいない時間帯に使ってるわけだから感染とかも問題ないし
バラしたのも赤の他人なんだから鈴木には全く非がないよ

967名無しさん:2020/11/02(月) 00:56:14 ID:wPWdCqxg
手順を踏めば誰でも借りられる施設なら尚更
収録日を口外する必要はなかったのでは?

先生にまったく非がないは言い過ぎ
擁護も良いがやり過ぎは逆効果だよ

968名無しさん:2020/11/02(月) 01:47:36 ID:3hOnmGvQ
>>967
どおおおおおおおおおでもいいんだけどさ
そもそも>>906も収録日言ってないやん、練習の目撃情報だけやろ?
近いうちに収録あるのは分かってるんだし、他の選手なんか練習動画をSNSでアップしてるよ?
擁護だの非があるのだの上の人達は何を議論してるの?

969名無しさん:2020/11/02(月) 03:42:58 ID:YM1uenrQ
コンプライアンスって知ってる?
公務員なのに守秘義務くらい守れって話

970名無しさん:2020/11/02(月) 03:57:58 ID:v00bTehY
コンプライアンスw
>>968だけど公務員なら関係の守秘義務しか発生しないぞw
ネタバレ防止は義務じゃねえw破ったら罰を受けるってだけで(しかもこの板の憶測で確定ではない)

んで結局収録日はSNSバレしてないから何をそんなに揉めてるのって話
鈴木が特段悪いことしたわけではないのになんか嫌われてるの?

971名無しさん:2020/11/02(月) 04:11:04 ID:v00bTehY
ID変わってるけどWi-Fiないとこで書いてるから勘弁な
何度もいうが>>906のTwitterで収録日がバラしてるなら鈴木にも多少の非はあるんだろうが
結局その子も収録日は口外してないやん
俺も加担しているような気はするが結局ネタバレしてないのにすげー不毛な議論を続けてる気がするんだけど
何故か鈴木だけ責められてるし

972名無しさん:2020/11/02(月) 06:43:59 ID:eZD1gKlI
次スレ
SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout 総合25
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1604021314/

973名無しさん:2020/11/02(月) 08:32:15 ID:wPWdCqxg
先生だけを責めるつもりはないし
収録日の非公開は現時点では憶測だが
(状況を鑑みれば間違いないと思うが)

先生→他校の教師→他校の生徒
と非公開(が濃厚な)情報が流出したことは
情報拡散の有無や公務員であるなしに関わらず
問題なしとは言えないんじゃないか?

974名無しさん:2020/11/02(月) 08:36:14 ID:ehy0a08o
>>972



どう見ても鈴木は別に悪くない
練習場所にまで噛み付くとかおかしくない?

975名無しさん:2020/11/02(月) 08:39:13 ID:ehy0a08o
>>973
問題なし

976名無しさん:2020/11/02(月) 08:56:49 ID:wPWdCqxg
>>974
誰が練習先に噛みついた?
先生に思い入れないし時間の無駄だから最後にするが、論点逸らしてまで先生に問題なしと主張し続けるあたり、アンチとさえ思えてきたわ

977名無しさん:2020/11/02(月) 09:18:40 ID:ehy0a08o
>>976
自分は974と975を書き込んだが上の人とは別
煽り書き込みしないで落ち着いた方がいい

978名無しさん:2020/11/02(月) 12:27:35 ID:xAsHftOg
>>976
他校で練習するのが問題だと言う→→→>>965で反論
だったら口外するのが問題だと言う→→→>>967で反論
だったら公務員だから守秘義務あると言う→→→>>970で反論
だったら情報拡散の有無や公務員とか関係なしに問題あると言う
論点変えてるのは先生責めてる人達ではないでしょうか
IDが違うので同一人物ではないのかもしれませんが

979名無しさん:2020/11/02(月) 12:28:03 ID:gFFebQjI
先生の件てそんな騒ぐことか?

先生でこんなに問題なら、数ヶ月前オールスターズ対談から収録直前まで匂わせツイートや動画あげてる竹田や山田

収録直前トレーニング動画上げた川口
鬼滅の刃みたツイートで「SASUKEの前にいいものみた」ツイートの森本

収録日に会場でインスタライブしたKARENあたりなんて大問題レベルだと思うけど

それら無視して先生だけ叩くのはさすがに差別というか先生アンチなだけだろ

980名無しさん:2020/11/02(月) 12:38:34 ID:jl7ietPU
宮崎大輔暴行で捕まってるのなんか悲しいなぁ

981名無しさん:2020/11/02(月) 12:39:40 ID:wp76RKeo
宮崎逮捕…

982名無しさん:2020/11/02(月) 12:58:01 ID:mlzxanC2
SASUKE出場者の不祥事多いな
ガラが悪い人多そうだもんな

983名無しさん:2020/11/02(月) 13:15:13 ID:.vYNKQos
【厚木中学校体育教師】鈴木祐輔【通称SASUKE先生】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10658/1504436991/

【スポマン3回優勝】ハンドボール宮崎大輔【SASUKEサード進出】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10658/1511736537/

984名無しさん:2020/11/02(月) 16:53:50 ID:Ra6YXN3Y
SASUKE終わるまで一旦スレから離れるわ
Twitterで流出してるならいずれここにもネタバレ飛んできそうだから

985名無しさん:2020/11/02(月) 17:41:51 ID:OI9KQj2Q
19回の2nd進出2人のネタバレ喰らった世代からしたらこの程度バレのうちにも入らんわ

986名無しさん:2020/11/02(月) 18:33:18 ID:g48JtIOU
>>984
また勘違いしている人が現れた…
秘密空間でネタバレした情報を偽善者がTwitterで暴露しただけなのに…

987名無しさん:2020/11/02(月) 18:58:04 ID:5ObCtk3k
>>985>>986
どこまでがネタバレなのかって個人個人によるからなんとも…
予告で流れてた映像で怒り出す人もおるし
ってか毎回この時期になると「スレ離れるわ」とわざわざ宣言する人おるけどほんとに離れてるのかね?
ひっそりと離れればいいのにかまって欲しいだけなんじゃないかと思ってきたわ
>>984がそうじゃなかったらごめんね

988名無しさん:2020/11/02(月) 19:41:02 ID:61RxqSls
偽善者くんのスレ

【漆さん推し】黒野公平 総合【mcSASUKE称号 プロの幻獣ハンター】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10658/1604239614/

990名無しさん:2020/11/03(火) 00:20:42 ID:.c5Xe8yc
スレ主さん、>>989消して

1000名無しさん:2020/11/03(火) 00:47:25 ID:dkhJY6Cg
ネタバレくんはわざとだから止めるの無理やし
嫌ならスレ来ないしか自衛する方法ないわな
なんで自分が我慢せんといかんのかじゃなくてそれしか100%の方法ないもん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板