したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout 総合20

1名無しさん:2020/01/01(水) 21:52:06 ID:8LczcB/E
SASUKE公式サイト
http://www.tbs.co.jp/sasuke_rising/

KUNOICHI公式サイト
http://www.tbs.co.jp/kunoichi-TBS/

SASUKE公式Facebook
http://www.facebook.com/sasuke.tbs/

SASUKE公式Twitter
http://twitter.com/sasuke_tbs?lang=ja

前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1573951503/

105名無しさん:2020/01/03(金) 15:54:27 ID:/DIwyNPg
いつもの人かどうかよく分からんが
発言自体は尖ってるし消されるべき

106名無しさん:2020/01/03(金) 16:13:41 ID:U93c88cE
>>104
そうやってIDコロコロ変えてるから叩かれるんだぞ
管理人には筒抜けだからスレにいたいなら少しは自重したら?

107名無しさん:2020/01/03(金) 16:20:27 ID:5Q.Dq5E2
視聴率、第1部が4.0%で第2部が5.0%(平均で4.5%)かよ
前回(第36回)の5.7%で当時の歴代最低更新となったので1.2%下がっての2大会連続の歴代最低更新だし
大晦日に放送したのが悪いんだろ
次回から(第38回から)は11月か12月に収録の場合、その回の放送は大晦日以外の年末か正月がいい

108名無しさん:2020/01/03(金) 16:24:12 ID:N8d4sUUg
>>62
変な芸能人出すぐれーなら喜矢武出した方が良かった

109名無しさん:2020/01/03(金) 16:25:31 ID:32vrae3w
クリスマス決戦とかやりそう

110名無しさん:2020/01/03(金) 16:27:22 ID:OC2g5iYY
今回のファーストは収録時間がめっちゃかかったらしいし天候もよくなかったから普段以上に実力を出しにくかったのはあるんじゃない?あんなに準備する森本が落ちるぐらいだし

111名無しさん:2020/01/03(金) 16:30:47 ID:ZnOWU8zs
そういえば最近漆原と菅野って絡みが全然ないな
菅野は川口とは相変わらず仲良いけど

112名無しさん:2020/01/03(金) 16:35:27 ID:ZnOWU8zs
>>110
あの条件でクリアした佐藤と漆原と多田がすごすぎるだけだよな
多田は森本の1st挑戦後に2回目の挑戦だったからな(噂だけど)

113名無しさん:2020/01/03(金) 16:37:08 ID:.qSB3iNI
菅野はヤンキー気質だから川口の方がより気が合うんでないの

川口と日置は付き合いが長く結構辛みがある
一方、漆原と菅野は以前は盟友って感じだった

てことは、菅野と日置が仲悪いのか?

114名無しさん:2020/01/03(金) 16:47:21 ID:N8d4sUUg
>>111-113
菅野は23回の頃はかなり爽やかだったのに完全に別人だな

115名無しさん:2020/01/03(金) 16:58:58 ID:TXYyb3pM
スポダンが2年連続正月にやって消滅したから
ひょっとするかもな

116名無しさん:2020/01/03(金) 17:29:01 ID:WrXxLuq2
SASUKE真の功労者
山田
ケイン
長野
賢次
漆原
森本
樽美酒

117名無しさん:2020/01/03(金) 17:41:49 ID:AdMoctNE
>>111
漆原の結婚式に菅野来てたよ

118名無しさん:2020/01/03(金) 17:57:41 ID:3/FRm5Dg
>>116
ダルビッシュとコング入れるなら白鳥とか松田のガチセット勢の方が当時環境で遥かに貢献してるけどな
あとテストプレイヤーはコング以外にも大勢いるからな?あの川口ですら漆原の推薦でようやくテストプレイヤーやれた時代もあった

119名無しさん:2020/01/03(金) 18:07:29 ID:Hs.jSRjA
>>118
セットとかテストプレイの貢献度じゃなくて、番組を盛り上げた選手のことなのでは?
まぁ確かにそれでもコング入るかは微妙か…すごく好きな選手だけど番組の顔にはならんし

120名無しさん:2020/01/03(金) 18:08:16 ID:Vc.5K3nQ
>>106
104の書き込みが今日最初で別人だが?管理人に筒抜けなら尚更別人って分かってもらえるようで良かった

121名無しさん:2020/01/03(金) 18:08:40 ID:YX/qj/jY
初期の活躍考えると山本進悟もさすがに入るべ

122名無しさん:2020/01/03(金) 18:10:55 ID:IGy5fImI
>>115
そういやクノイチも完全消滅したんだっけ

123名無しさん:2020/01/03(金) 18:18:13 ID:3/FRm5Dg
オールスターズ全員
芸能人勢
プロアスリート勢
海外勢
漆原
森本
セット勢(裏方)

芸能人と海外は全員とは言わないが結局こんなもんだよ
漆原チャンネルを盛り上げてる意味では日置も入るけどソレを観てない一般視聴者からしたらただの有力勢の一人に過ぎないから入らない

124名無しさん:2020/01/03(金) 18:22:11 ID:YDNcZPwQ
貢献度の話するなら海外のテスターやってる日置川口が入らないわけないんだよなあ
まあでもID:WrXxLuq2がどんな基準でコングを入れたのかは気になる

125名無しさん:2020/01/03(金) 18:30:45 ID:.qSB3iNI
> 芸能人勢
> プロアスリート勢
> 海外勢

おおくくりすぎだろ

126名無しさん:2020/01/03(金) 19:11:37 ID:8jW8WgK2
なんだかんだで山田が最大の功労者であることは誰もが異論がないはず

127名無しさん:2020/01/03(金) 19:34:56 ID:UxPCgkNQ
樽美酒を3rdを狙える選手にした日置の功績は大きい
菅野だけとつるんでたら成長はなかったと思う

128名無しさん:2020/01/03(金) 19:35:06 ID:Jpez/eHo
パイオニアだからな

129名無しさん:2020/01/03(金) 19:36:18 ID:CVnXzkkk
樽美酒すらも挑戦前に明らかに覇気がなかったし、落ちてからも悔しさを感じなかったな

130名無しさん:2020/01/03(金) 19:54:55 ID:YDNcZPwQ
>>129
それはわかるわ
なぜだか岩本塚田樽美酒の芸能人組が淡々とスタートして淡々と落ちた印象
まあ樽美酒は前回主役の一人だったから編集によるもんだと思うけど

131名無しさん:2020/01/03(金) 20:01:23 ID:UxPCgkNQ
1st収録日は田植え状態で歩くだけで消耗するうえに
高温による湿度や夜霧で濡れたエリアメンテのための
待ち時間が異常に長く終盤の選手は疲弊してたと思う
因みにダルは悔しい情けないと繰り返し言ってた

132名無しさん:2020/01/03(金) 20:30:49 ID:1ozmsx/o
>>106
悪いがマジで自演はしてない
自分と違う意見が複数あると自演に見えるのか?

133名無しさん:2020/01/03(金) 20:57:29 ID:jiYyh.y2
視聴率悪いけど不人気高額エリアバックストリームや緑山にファイナルタワー建てたりするんだから金銭的にはまだ大丈夫だな

134名無しさん:2020/01/03(金) 21:55:16 ID:78olEDtY
久々に夏場のSASUKEも見てみたいけどな

135名無しさん:2020/01/03(金) 22:00:47 ID:tfgl9yQg
1stと比べて2ndの時間設定が緩いな
1stは佐藤以外10秒切れない良い設定だけど2ndはほとんどの選手が10秒以上残してる

136名無しさん:2020/01/03(金) 22:14:35 ID:Pcb7TFHg
2ndは落とすエリアが少ないのに、だもんな。

137名無しさん:2020/01/03(金) 22:58:26 ID:OC2g5iYY
パルクール選手の1st適正は異常だなリーヴァイの時代から今の佐藤の活躍を見て明らかだもんなぁ

138名無しさん:2020/01/03(金) 23:13:19 ID:0YItzLf2
レネキャスリーってちょっと中東の血入ってる?

139名無しさん:2020/01/03(金) 23:34:43 ID:CbHl4zak
てか岩本今回でめっちゃ好きになったわ
態度も真摯で謙虚だし逆に塚田はちょっとうるさすぎ

140名無しさん:2020/01/03(金) 23:55:45 ID:UxPCgkNQ
塚田の方が求めに応じた発言をできているとも言えるのでは?
リタイア直後のコメントは気持ちが籠っていてグッと来た

141名無しさん:2020/01/03(金) 23:55:46 ID:OC2g5iYY
岩本はもう少しでクリアできそうなんだがなぁ次回出れるのかな…出て欲しいわ

142名無しさん:2020/01/04(土) 00:08:40 ID:ozMH488E
岩本今回動き良かっただけに勿体ないな

143名無しさん:2020/01/04(土) 00:10:00 ID:pSgEK8vk
パルクールの泉を出せとは言わないけど大嶋をゴリ押しするのはいかがなものかと
KUNOICHIでは有力選手かもしれんが

144名無しさん:2020/01/04(土) 00:12:40 ID:ozMH488E
>>129
1stで落ちると悔しいってより申し訳無いとか情けないって気持ちの方が強いんじゃないかな

川口森本レベルだと唖然ってなるけど

145名無しさん:2020/01/04(土) 00:21:08 ID:Jyoxc0rQ
岩本は二本目のキャッチミスってんのかな?
飛び移りの動きはめちゃくちゃいいだけにもったいない
今の1stは芸能人がクリアするには難しすぎる

146名無しさん:2020/01/04(土) 00:22:36 ID:1bAomvMM
EXILEとジェシーいたのに前回より視聴率下がったのか

147名無しさん:2020/01/04(土) 00:26:50 ID:oV8q.BmQ
SASUKEは固定ファンが根強いコンテンツだと思ってたが、2%分も離れたか
前回は樽美酒の3rd進出で視聴者引っ張れたのが大きかったのかもしれんな
今回の1stクリア者で一般人がSASUKEに興味持てそうな選手ジェシーくらいしかいなかったもんな

148名無しさん:2020/01/04(土) 00:51:09 ID:hgxoAyTA
そもそもあのEXILEの三人って有名なん?
ジャニーズでいう岩本くらいの知名度なんじゃないの?

149名無しさん:2020/01/04(土) 00:59:48 ID:ozMH488E
代わりになる目玉コンテンツが現れない限りはしばらく大晦日=SASUKEになりそうな気がするけどどうなのだろうか
個人的には春秋開催が希望だけど

150名無しさん:2020/01/04(土) 01:00:54 ID:KEwhOBsc
1stリタイアした森本と樽美酒が再評価された大会

151名無しさん:2020/01/04(土) 01:05:21 ID:ESDMN4is
2.3年前は岩本批判してたけど今は好きだわ
職場の女がジャニ好きで岩本の話で仲良くなってセックスまでできたんだから。岩本ありがとう
会社行ったら女と岩本のSASUKEの話してまたセックスしたい

152名無しさん:2020/01/04(土) 01:20:59 ID:iFv0XeN6
常連芸能人組全滅と森本の1st落ちが視聴率に響いたのかな
岩本は濱田の代打って聞いた気もするけどエリア変わらなければ次行けそうだけどなあ
濱田よく知らないけど関西人だからうるさそうで
うるさいのは塚田だけでいいよ塚田はまだ許せる

153名無しさん:2020/01/04(土) 01:35:15 ID:ozMH488E
塚田はミスター80番台になっちまったな

154名無しさん:2020/01/04(土) 01:46:07 ID:Vks3oxVk
川口ってもはや6番手くらいの実力だよな

155名無しさん:2020/01/04(土) 02:00:26 ID:iFv0XeN6
乾がもし99を変えるなら多田より漆原だと思う
川口97多田98漆原99森本100かな
レネが出るならドリューと対決みたいな感じで連番にしそう

156名無しさん:2020/01/04(土) 02:45:55 ID:evsNoMQo
個人的には川口と森本はセットで99・100が定着してたからそのままがいいけど無理なのかね

157名無しさん:2020/01/04(土) 02:54:22 ID:ML4XXCrs
EXILEってグループが複数あるみたいで彼らがどれくらい売れてるかわからんけど
ちょっとしか出ないのにメンバー大勢応援来てるし
3人の態度も意外と謙虚で初々しかったしグラビア、お笑い系よりは進んだから意外と悪くなかったわ

塚田はよくわからんけど岩本の脱落は2回とも惜しい感じだったから次回は期待したいね
でも今年デビューするそうだから売れたら忙しくて練習できないしそもそも出れないかもな
濱田はセット練習がバレたから絶対に出ないでね

158名無しさん:2020/01/04(土) 03:00:32 ID:ML4XXCrs
ジェシーは34回でも3rd行ったのに35、36は何で出なかったんだろう
その理由次第では38も出るかわからないな

159名無しさん:2020/01/04(土) 03:32:50 ID:JP3M3HJY
>>156
とはいえ99の時の川口っていつもやらかしてるイメージがある
33回37回は1st、36回は怪我するし、35回はいいとこまで行ったけど2ndでやらかす
嫌いなわけじゃないけど正直ここ最近の成績だけなら99か?となってしまう

160名無しさん:2020/01/04(土) 04:43:59 ID:MSI/CSSM
俺も岩本は最近好きになってきた
前々回からもう少しでクリア出来そうなのに、どうもツキがないというか何というか

あと芸能勢で唯一健闘した才川にも頑張って欲しい
黒虎の活躍が公式ネタバレされてた分、今回ノーマークだったの彼くらいだったし

161名無しさん:2020/01/04(土) 06:52:12 ID:KI5gehKE
才川はマジでケイン2世だったな

162名無しさん:2020/01/04(土) 07:30:18 ID:tI6v/F0c
視聴率に関しては結局去年の数字もボクシング中継後の4%台の数字が本来のSASUKE視聴層っていうのを最初からボクシング後だった今回が証明した形になったな。

乾が総合演出に戻ってからよくて11%、長野引退後は9〜10%をうろうろしてた番組が大晦日で5%以上とれるかと言われたら無理があるんだろうな

163名無しさん:2020/01/04(土) 08:14:01 ID:8R3PcBEM
鈴木先生は今回1stリタイアなら次回の出場危なかったと思うから
なんとか踏みとどまったな

164名無しさん:2020/01/04(土) 09:29:45 ID:ce5BcIzM
>>162
そりゃ裏で紅白、紅白からしたら裏がSASUKEだろうけど元々引き合いに出すことすらおこがましいほどに次元が違うからな
こっちはただの一般人多数のバラエティ番組に過ぎない国民の大半は紅白に流れますわ…

165名無しさん:2020/01/04(土) 09:45:24 ID:GBDjeAnw
>>156
Twitterとか見てたらわかるけど川口が99だと発狂する連中がいるから
川口もここ最近の成績が99に相応しくないとは思ってるだろうし多田か漆原にしたほうがいい

166名無しさん:2020/01/04(土) 10:03:22 ID:kY1CYd6w
今回の1stは多分歴代でも2番目に難しいな
歴代で1番難しい(最高難易度)のは勿論19回1st

167名無しさん:2020/01/04(土) 10:27:46 ID:g6uxLR5Q
岩本フライングし過ぎだろ
あれはまずい

168名無しさん:2020/01/04(土) 10:43:37 ID:oV8q.BmQ
>>165
歴代の99見ると、99は実力よりも格で選んでる風習が強い気がする
晩年の山田が99で定着したり、1st落ちが続いた秋山も99を多く着けたり、
川口を99で定着させたのも格として他に相応しい選手がいないからってのもあるんじゃないか

169名無しさん:2020/01/04(土) 10:45:36 ID:Lf1nW1Vo
川口は乾のお気に入りだから次回も99だよ

170名無しさん:2020/01/04(土) 11:31:40 ID:tI6v/F0c
川口99は乾になってファイナリストで32回で常連壊滅の中、2nd以降で殿を勤めたってところが評価されてるからだけど
多田が今回森本不在の穴埋めをきっちりやった上でファイナル行ったから、多田よりちょっと実力も格も下って感じになったかな

171名無しさん:2020/01/04(土) 11:32:51 ID:OnLaoTng
>>166
どうだろう、クリア者ギリギリ二桁はいたし。完全に初登場なエリアも無いし

172名無しさん:2020/01/04(土) 11:42:02 ID:/IaV/qGI
又地は全14回出場中9回も1stで落ちてるんだな
1st苦手すぎてかわいそうだな

173名無しさん:2020/01/04(土) 12:27:25 ID:wm/p1.JY
又地はたまに快進撃起こすってイメージで定着してる
だからこそ1st越えたときは全選手の中でもトップクラスで嬉しいんだよな

174名無しさん:2020/01/04(土) 12:34:10 ID:3xD3uvHw
実力はともかく森本、川口の二人は別格扱いになってるから次回も変わらんだろ
むしろ前回ダメだったから余計に次回の1st注目になるし

175名無しさん:2020/01/04(土) 13:00:04 ID:yLJst6d.
きもてぃ〜の人、今回も欠場だったのか・・

176名無しさん:2020/01/04(土) 13:22:15 ID:ozMH488E
又地の1stやらかしが叩かれるんじゃなくてたまに覚醒する気長に待とう見たいな感じになってて草

177名無しさん:2020/01/04(土) 13:32:22 ID:t9TMUpCA
twitterだと川口を目の敵にしてる連中いるけど森本と佐藤のことめっちゃ信奉してる辺り、ド陰キャなんだろうなって

178名無しさん:2020/01/04(土) 13:40:46 ID:7Q53OuQ2
乾が山田の発言嘲笑ってるの腹立つな
夢の始まりの何がそんなにおかしいのかさっぱりわからん

179名無しさん:2020/01/04(土) 13:47:11 ID:/IaV/qGI
なんかまとめサイトにもそう言うニュアンスで紹介されてたけど、別に嘲笑ってるとは感じなかったけどな

180名無しさん:2020/01/04(土) 14:38:30 ID:NRARgXh.
前回大会まで川口は乾体制になって3人しかいないファイナリストの1人だし3rdも安定して行ってたからね。ただ次回99は相応しくないかな。漆原はここ2回の成績と圧倒的実績があるし、完全制覇者連番で99漆原100森本がいいな。多田はどーなるんだろ
ね。97.98かあえて前半(40〜50番代or90番前半に置いてきそうな感じもする。

181名無しさん:2020/01/04(土) 14:40:44 ID:ce5BcIzM
>>177
実際偉そうでイキってるのは間違いないからな
特に35回の時山本桂にダメ出しした直後自分がプールで流されてた時とかはめっちゃ叩かれてたりしてた

182名無しさん:2020/01/04(土) 14:51:58 ID:NRARgXh.
日本のsasukeだと
S森本、レネ(サーモン練習したらかなりいけそう)
A +多田、ドリュー
A漆原、川口、佐藤(バーチ得意 +1st2nd安定)
B山本、こめ、又地、日置
Cジェシー、伊佐、長崎、荒木
D鈴木先生、菅野、サイカワ
日本代表は
森本、多田、漆原(リーダー)、佐藤、川口
みんなの話無視してごめん

183名無しさん:2020/01/04(土) 15:04:54 ID:tI6v/F0c
漆原99は当たりハズレがデカイんだよな
27・34みたい見せ場作れる時もあれば
29・31みたいに成績低迷の象徴みたいになるし

次回は2ndの丸太でフラついてヤバい感じになる可能性高そうだし

184名無しさん:2020/01/04(土) 15:09:07 ID:GBDjeAnw
>>177
100番の長野が壁の途中で諦めてるのに『残り数秒残して諦めた川口は99番に相応しくない』とか言ってんのほんと面白い
選手でもスタッフでもないのに○○番はこうあるべきとか語ってんのどんな神経なんだろうね

185名無しさん:2020/01/04(土) 15:11:06 ID:O9K5Kka2
ロ-リングログは回転が途中で止まるとかなり時間ロスになる。しかもレ-ル部分がよくみるとゴム製だからスライドもあまりしないだろうから、セット不良のやり直しが多発しそう。

186名無しさん:2020/01/04(土) 15:11:42 ID:ozMH488E
実力は2番手でなくても川口は充分99似合ってたと思うけどな

187名無しさん:2020/01/04(土) 15:20:55 ID:ESDMN4is
パラビでは76のイギリス代表アリヘイが壁までいってるけど、放送でフィッシュボーン落ちしてるのはなぜ?
やり直し?

188名無しさん:2020/01/04(土) 15:21:15 ID:/0Iu0pUw
川口が偉そうとかイキってるって言ってる人達が滅茶苦茶多いけど俺は全く偉そうと思えないしたまに変なミスするけど言ってる事は殆ど的確な分析としか思えない
貴方達ががズレてるだけ
何処が偉そうなのか教えてくれ

189名無しさん:2020/01/04(土) 15:28:33 ID:ZiesigUU
>>188
滅茶苦茶多いって自覚があるなら少数の貴方が異端側なんだけど

190名無しさん:2020/01/04(土) 15:30:53 ID:iFv0XeN6
川口アンチのそり立つ壁を2秒あるのに諦めたは酷いよな壁2回目は派手にコケて身体ぶつけてるのにもう一回行けは酷だろ
そんなに叩きたいなら20以上あったのに1回目一気に壁登ろうとした方叩け

191名無しさん:2020/01/04(土) 15:31:52 ID:/Ex6.18w
>>188
感じ方の問題だからどうしようもないんじゃないの?
的確な分析をしてるのと口調が偉そうなのは両立するし
自分はそういうキャラもいるのは面白いと思うけど、気に入らないと思う人の意見もわかるし、スルーしとけばいいだけでしょ

192名無しさん:2020/01/04(土) 15:35:39 ID:tI6v/F0c
>>186
似合ってたというか慣れかな
つけた当初もドリューが森本を上回る成績だした回とかもあった中でかなりプレッシャーだったとは思う。

193名無しさん:2020/01/04(土) 15:37:33 ID:ce5BcIzM
漆原達が動画で言ってたように事情とか何も知らないマニアの域に到底達してない一般視聴者からしたらオンエアで見た光景が全てなんだから一般視聴者の目線が大半の評価だぞ
漆原達本人ですらそう言ってるからそこでの出来事がダイレクトで伝わる以上そういうこと、全員が全員SASUKEを熟知してるマニアだと思ってる人はそろそろ考え方を変えた方がいい

194名無しさん:2020/01/04(土) 15:38:35 ID:ozMH488E
乾ってなんか
3rdのクリアを2人連続で出さないように3rd適正高い人をバラけさしたり、間にクリアきついけど安定感のある人を挟んでるような気がする

195名無しさん:2020/01/04(土) 15:40:40 ID:g6uxLR5Q
大嶋よりKARENのゴリ押しの方が理解できない

196名無しさん:2020/01/04(土) 15:41:42 ID:IWgflklg
今回の川口のそり立つ壁は8回の山田になんか似てた

197名無しさん:2020/01/04(土) 15:41:58 ID:ozMH488E
今回とか特に、前回バーチ到達の4人バラけて配置して間に、
荒木日置、佐藤、ダル川口を挟んでるわけだし

198名無しさん:2020/01/04(土) 15:50:23 ID:RlVIi6.E
>>195
プロデューサーの趣味でしょ

199名無しさん:2020/01/04(土) 15:51:54 ID:ozMH488E
プロデューサーと何かあったんじゃないか

200名無しさん:2020/01/04(土) 15:53:14 ID:tI6v/F0c
>>198
プロデューサー変わってからもで続けてるな

201名無しさん:2020/01/04(土) 15:56:20 ID:iFv0XeN6
36までカレン嫌いじゃなかったよローリングヒル超えたの感動したし
今回は曲もキモくてもういいかなってなった

202名無しさん:2020/01/04(土) 16:07:18 ID:GBDjeAnw
ここにせよTwitterにせよ川口叩きの割合ってほんの一握りだから大半は気にしてないってのが答えなんだけどな
去年「大晦日やめろってあれだけ言ったのに!」みたいなこと書いてる人もいたけど、声がでかいだけの人を多数派だと思ってはいけませんな

203名無しさん:2020/01/04(土) 16:23:38 ID:t9TMUpCA
>>184
ほんとこれ結局twitterのサスケマニアって自分の偏った価値観で選手をほめたり、けなしたりするだけのガチ陰だわ

204名無しさん:2020/01/04(土) 16:36:04 ID:t9TMUpCA
パルクールおじさん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板