したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout 総合18

1名無しさん:2019/08/12(月) 22:06:47 ID:86Jinnk2
SASUKE公式サイト
http://www.tbs.co.jp/sasuke_rising/

KUNOICHI公式サイト
http://www.tbs.co.jp/kunoichi-TBS/

SASUKE公式Facebook
http://www.facebook.com/sasuke.tbs/

SASUKE公式Twitter
http://twitter.com/sasuke_tbs?lang=ja

前スレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1553776047/

782名無しさん:2019/11/04(月) 11:30:58 ID:6AL04Ue2
また元旦にやって欲しいわ 1月1日とか見るもん無いし

783名無しさん:2019/11/04(月) 11:58:50 ID:Gd36ycy2
佐藤惇とドリューが1stで落ちる未来が見えない

784名無しさん:2019/11/04(月) 12:13:24 ID:kuXHITVY
>>783
割とドリューって海外版だと1st落ちることあるけどね
全部凡ミスだけど

785名無しさん:2019/11/04(月) 14:56:55 ID:BY10JncQ
>>775読めば分かるように収穫順じゃなくてゼッケン順を見直すってことだよな
CM跨ぎでタレントや常連使う感じかな

786名無しさん:2019/11/04(月) 15:43:51 ID:lU.0bw2M
前回(第36回)、何故1st開始時から空模様の黒い夜だったんだ?
前々回まで(第35回まで)は1stは朝か昼に始まってたけど

787名無しさん:2019/11/04(月) 16:03:19 ID:bdnKVezM
https://twitter.com/inuimasato/status/1186857999832272896
あの人は順逆トレーニング始めたって一体誰だ?
喜矢武か?

788名無しさん:2019/11/04(月) 16:34:51 ID:5L1.XK4k
>>787
確証はないがツイのタイミングからして
ジェシーのインスタに反応したものと思う

789名無しさん:2019/11/04(月) 17:29:48 ID:bdnKVezM
>>788
サンクス

790名無しさん:2019/11/05(火) 01:28:02 ID:Tot6SP6E
>>788
ただインスタで練習してるのってドラゴングライダーというかアメリカ版のエリアだし…
ドリュー以外にも外国人出す予定みたいだしジェシー出場するということで呟いてるんかねぇ…

791名無しさん:2019/11/05(火) 08:16:58 ID:kRgJlfrA
ランプグラスパーを3rdの最終エリアにして、そこから体を振ってゴールに飛ぶってのはどう?w

792名無しさん:2019/11/05(火) 08:21:51 ID:rBh/tHAU
とにかく、大晦日放送だけは絶対に許さんし!

793名無しさん:2019/11/05(火) 23:44:23 ID:Z3yvdM92
大晦日は裏が強すぎて数字取りにくいのは番組ファンには残念だけど、制作者にとっては名誉なことだし、社運(と予算)をかけて貰えるのは悪いことではないんだよな

794名無しさん:2019/11/06(水) 00:57:45 ID:pwSqVLfA
大晦日にやるなら有名なスポーツ選手とか芸能人とか出したらライトな視聴者層は増えそうだけどなー
予算とか毎回出してる割りにはカットしてる中途半端な芸能人枠とかそっちに使えばいいのにと思ってしまう

とはいえ1stで落ちるとカッコ悪いからでないって人は割りと多いんだろうな

795名無しさん:2019/11/06(水) 03:15:29 ID:2T4F3zlc
岩本そろそろクリアして欲しいな前回惜しかったし

796名無しさん:2019/11/06(水) 16:43:00 ID:imlHtmOY
>>535
僕は②で
もし②が本当だとして今回(第37回)の視聴率が10%未満(整数1桁台)だったら打ち切りという形で今回が事実上最後の大会ということになる

797名無しさん:2019/11/06(水) 17:36:17 ID:OuNLWbWA
打ち切り予定の番組を
大晦日ないしは年末年始にぶつけるかねぇ

798名無しさん:2019/11/06(水) 19:24:22 ID:O1z9tTNQ
完全制覇したらもらえるのは200万円
税金を引いたら、いくらになる?

799名無しさん:2019/11/06(水) 19:46:31 ID:pwSqVLfA
>>798
年収によって変わる、以上

税金の計算難しいけど
(200万ー50万)÷2=75万に税金がかかる

800名無しさん:2019/11/06(水) 22:33:21 ID:zgP/ROyg
一番SASUKEのセンスがあるのって漆原だよな
常連選手の中でも明らかに見た目ムキムキじゃないし、トレーニングも収録の数ヶ月前からしかやらないらしいし
無駄をそぎおとしたSASUKE向きの完璧な体型と日常

801名無しさん:2019/11/07(木) 09:42:21 ID:Dh0S7iaQ
オールスターズは実質どっちもウイングスライダー落ちだからなぁ
次もこんな感じだと厳しい

802名無しさん:2019/11/07(木) 10:34:08 ID:ye9JjT56
大晦日にボクシングが放送するってことはまさかSASUKEの放送日も………………

803名無しさん:2019/11/07(木) 11:00:04 ID:ECFNLSYM
やめろぉぉぉ

804名無しさん:2019/11/07(木) 12:09:19 ID:EkrrKJ1k
1ROで試合終えてくれ

805名無しさん:2019/11/07(木) 12:19:38 ID:ye9JjT56
>>804
だよな
1ROで試合終えてほしいわ

806名無しさん:2019/11/08(金) 00:22:05 ID:cwCmAjBs
森本、佐藤、ドリュー、山本は初クリア以降1st負け無しですごい
日置、川口、朝も1stリタイア1回だけですごい

807名無しさん:2019/11/08(金) 01:44:38 ID:LDta6SAc
>>806
川口は24回が初クリアでその後数回落ちてるから違うぞ

808名無しさん:2019/11/08(金) 05:52:04 ID:d3zL4j8o
山田って講演会で稼ぎまくったのは知ってるけどそれってどこでやってるのか知りたいわ

809名無しさん:2019/11/08(金) 08:17:59 ID:hE2OWfdk
でも、去年なかったKYOKUGENが復活してその放送が大晦日だったら今回の放送は12月30日までのどこかになる

810名無しさん:2019/11/08(金) 09:10:04 ID:6G1VcqTw
川口は5回出場の時点で1回しかファーストクリアしてなかったが30回大会で一気に化けたな
今ではファーストクリア回数がリタイア回数を上回りサード進出率も5割だしな

811名無しさん:2019/11/08(金) 18:58:49 ID:sMq5/N1Q
今回はまた難化してサード常連のうち何人かは落ちそうで怖いんだよな。

812名無しさん:2019/11/08(金) 19:05:54 ID:QOMu7xF.
又地漆原はサード行けば強いんだけど、行けなさそう

813名無しさん:2019/11/08(金) 21:18:36 ID:ZE9nrNR6
>>812
この2人は乾によって落とされそう

814名無しさん:2019/11/09(土) 21:39:34 ID:9dE6EcYg
Snowman紅白に出演する可能性あるからもしかしたら岩本出ないかも。

815名無しさん:2019/11/09(土) 22:54:09 ID:ZSQeLFhk
>>814なわけ

816名無しさん:2019/11/09(土) 23:02:53 ID:TAjc4xl.
>>814
どっちかというと「令和」でゴールデンボンバーの方が可能性あるかな
まぁ誰が出ようと歌う時間帯にだけSASUKEでも映ってなければ問題ないけど

817名無しさん:2019/11/09(土) 23:51:13 ID:kfyHGokU
ファイナル生中継の会場から「令和」歌唱中継しないかな〜しないよな

818名無しさん:2019/11/10(日) 00:13:26 ID:p05xp./Y
川口も桂太郎も髪の毛生えてから化けたな

819名無しさん:2019/11/10(日) 19:39:05 ID:NCYl/f1g
【SASUKE 37回大会直前】猿ヶ京合トレ!〜1st対策編〜
https://youtu.be/HsjuG5NCQRY

820名無しさん:2019/11/10(日) 20:18:19 ID:xXrcutl6
去年て収録からオンエアまでどのくらいやった?

821名無しさん:2019/11/10(日) 22:02:03 ID:B/M6MOog
確か12月3日に3rd収録だったような気がする。

822名無しさん:2019/11/11(月) 07:20:22 ID:P8U46bRk
今回もまたファイナルステージだけ生放送になるんかな
そうなると森本にとってはめっちゃラッキーだし(2大会連続だから)多分ファイナルはクリア出来るだろうね

823名無しさん:2019/11/11(月) 09:32:32 ID:mL1CQbmI
>>822
でも赤レンガは強風だからやめて欲しい

824名無しさん:2019/11/11(月) 21:16:54 ID:fPmwfC.k
森のSASUKE特訓がYahoo!ニュースになってる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00000003-jct-ent

825名無しさん:2019/11/11(月) 23:32:58 ID:lGqsTWfs
森渉はスポーツバラエティに呼んで貰えるようになってよかったな、俳優業はともかく
3rd次回こそ期待

826名無しさん:2019/11/12(火) 13:35:20 ID:rXFxM.as
SASUKE謎解き

1→4
2→13
3→7
4→3
5→?

827名無しさん:2019/11/12(火) 17:58:17 ID:uNxdnNGM
これは、大会を第何期は何回という問題だね
1→4=第1期は第1回〜第4回までの4回
2→13=第2期は第5回〜第17回までの13回
3→7=第3期は第18回〜第24回までの7回
4→3=第4期は第25回〜第27回までの3回
そして、「5→?」という問題の答えは、「5→4」
理由は、第5期は第28回〜第31回までの4回となるわけだからだ。

828名無しさん:2019/11/12(火) 18:07:34 ID:R61AJqv6
>>827
正解です!

829名無しさん:2019/11/13(水) 09:16:22 ID:bDLJ0h3g
SASUKE謎解き

A→1
N→1
U→2
M→? UとMの数値は増える可能性がある

830名無しさん:2019/11/13(水) 10:23:56 ID:RcwMlERg
>>829
答えは1
完全制覇者の頭文字のローマ字

831名無しさん:2019/11/13(水) 13:03:21 ID:bDLJ0h3g
>>830
素晴らしい

832名無しさん:2019/11/13(水) 13:48:47 ID:ITntAJWA
SASUKE今年も大晦日かよ

833名無しさん:2019/11/13(水) 14:46:28 ID:hmmEv9Hc
ジェ-シ-が2年ぶりに出場か。楽しみだね。しかし1st〜3rdの収録前にファイナル大晦日発表は以外だった。3rd全滅なら赤レンガは沈黙に包まれるな。

834名無しさん:2019/11/13(水) 15:09:16 ID:TPSnvUZQ
https://www.tbs.co.jp/hot-jyouhou/201911131315.html

大晦日決戦!今年は19時から23時55分までの約5時間!
ボクシング無し!

835名無しさん:2019/11/13(水) 15:32:21 ID:XWkKBYGg
元たいそうのお兄さんのよしお兄さんには、出場してほしい(まだ決まってはいないが)
仮に出たとすれば、1stをクリアーしてほしいね
ただし、38歳という年齢がすこし心配だが…

836名無しさん:2019/11/13(水) 16:10:00 ID:6Zsatl/g
ファイナル行くひといなかったら興ざめだから、サードの難易度はそんなにあげないかな

837名無しさん:2019/11/13(水) 16:43:56 ID:k6kHMJcA
なんだかんだSASUKEが検索ワードの急上昇入るのがすごいな
しかもSASUKE単体で5時間は嬉しい、メンツも前回よりも豪華っぽいし

838名無しさん:2019/11/13(水) 17:01:00 ID:ick1t56A
赤レンガは強風だからやめてくれって何度も言ったのにな
Twitterでも言われてたし

839名無しさん:2019/11/13(水) 17:33:12 ID:S3NbxRaI
>>836
だとすれば森本以外でファイナル行く人が2人ぐらいいそうやな
又地、多田あたりが

840名無しさん:2019/11/13(水) 18:08:13 ID:DJa54Ydw
>>838
言ったんじゃなくて便所に落書きしただけだろ
わけのわかんねー思い上がりするなよ

841名無しさん:2019/11/13(水) 18:16:35 ID:ick1t56A
>>840
Twitterにも乾か公式の垢に直接言ってた人が何人か居たぞ

842名無しさん:2019/11/13(水) 18:25:01 ID:DJa54Ydw
>>841
何度も言ったというあなたの話をしてるんだが
あなたはどこで乾に言ったの?

843名無しさん:2019/11/13(水) 18:29:29 ID:ick1t56A
>>842
わーったわーった俺が悪かったもうやめにしようぜ
取り敢えずボクシング無しなのはありがたい

844名無しさん:2019/11/13(水) 18:35:54 ID:k6kHMJcA
>>841
まぁTwitterに呟いた数人の意見がみんなの総意でもないし、それに従えと言われても…
しかも乾や公式のTwitterなんかに言っても最終的に決めてるお偉いさんは見てないだろうし
安全性とか不安なのは同意やけど

845名無しさん:2019/11/13(水) 19:15:34 ID:DJa54Ydw
>>843
うむ。これからは自分の意見が放送に影響を与えてしかるべしなんて思い上がりはやめるように
Twitterでくそくだらない知識を競って悦に浸ってる痛いSASUKEマニアなんて端から相手にされてないから

ところで漆原の動画だけどやっぱり山本圭のバーチはすごい
安定して1stクリアできてサーモンも苦にしないのにいつまで2ndで苦戦してるんだ
https://www.youtube.com/watch?v=v1WQRlwvm6c

846名無しさん:2019/11/13(水) 19:39:49 ID:iI4OeueU
けいたろうfinalあるな

847名無しさん:2019/11/13(水) 20:26:26 ID:8BxPxy3E
サードを簡単にしてもファイナルが無理ゲーだからなぁ
森本以外で今のファイナルをクリアできる人っているの?

848名無しさん:2019/11/13(水) 20:37:06 ID:aivjdwrg
>>847
ドリュードレッシェルとか期待できそう
3rd越えられるかどうかだけど

849名無しさん:2019/11/13(水) 20:44:16 ID:aivjdwrg
SASUKE謎解き

SSRTTKB
GRーTWoーR
NRNSRTTKB

あと一つは?

850名無しさん:2019/11/13(水) 20:47:05 ID:S3NbxRaI
>>847
ドリューしかいない

851名無しさん:2019/11/13(水) 21:13:25 ID:olHVqDto
収録前にfinal生放送宣言してるけど誰もfinal進出しなくても生放送やるんか?

852名無しさん:2019/11/13(水) 22:41:41 ID:S3NbxRaI
>>851
ファイナル進出者がいなかったら生放送はやらんと思う

853名無しさん:2019/11/14(木) 00:25:19 ID:rxzZk16.
エキシビションやろ

854名無しさん:2019/11/14(木) 01:24:17 ID:e2axd0TA
松田がバーチできるのが驚いた

855名無しさん:2019/11/14(木) 06:04:18 ID:ceBKsPEA
いつものメンバーの他に出場が決まってるのはジェシーとジャニーズWESTの人か

856名無しさん:2019/11/14(木) 09:12:08 ID:Y/ayWj8s
>>535
冗談抜きで②が現実味を帯びてきた

857名無しさん:2019/11/14(木) 09:21:05 ID:zrR3Lt9s
②っていうのは一応
「37回大会 視聴率10%以下で打ち切り」

僕はコレが一番現実味があると思いました

858名無しさん:2019/11/14(木) 10:40:25 ID:xvo3pkC2
打ちきり間際の番組に大晦日任せるわけないだろw裏が強いといえどもTBSだって力は入れるわw

859名無しさん:2019/11/14(木) 12:36:19 ID:LMwr32HU
大晦日に視聴率10%はハードル高すぎるな

860名無しさん:2019/11/14(木) 13:39:30 ID:chrENkyQ
ジェシー出場は嬉しい

861名無しさん:2019/11/14(木) 14:35:47 ID:3VhbrVpw
不定期すぎて嫌
昔みたいに春秋に固定しろよ

862名無しさん:2019/11/14(木) 14:40:44 ID:rxzZk16.
大晦日で固定されるんじゃね

863名無しさん:2019/11/14(木) 15:31:43 ID:ENp78p5E
SASUKE40大会で終了する説

864名無しさん:2019/11/14(木) 15:46:51 ID:Y/ayWj8s
>>863
地上波は37回までで
38、39、40回はParavi配信のみになるかも

865名無しさん:2019/11/14(木) 16:35:21 ID:DPg5c0qM
>>864
パラビなんぞでやってたら大赤字やんけ
あれだけの規模の番組は地上波でやらないなら打ち切りだよ

867名無しさん:2019/11/14(木) 17:17:12 ID:8U1fGNf6
乾は28回では救世主だったけど…まぁ…ね?

868名無しさん:2019/11/14(木) 20:41:42 ID:H/3/hbuE
いや、視聴率が悪いせいでしょ

869名無しさん:2019/11/14(木) 21:12:18 ID:IY8Knpcg
乾何かしたの?

870名無しさん:2019/11/14(木) 21:21:34 ID:o17mvpFM
乾アンチというきもちのわるい連中を作り出した

871名無しさん:2019/11/14(木) 21:21:56 ID:.xFprTsE
乾下げたい人スレ間違えてるよ

872名無しさん:2019/11/14(木) 21:38:42 ID:bizLhwp6
また戦ってんのか

873名無しさん:2019/11/14(木) 22:05:16 ID:1p4ZQq5M
乾アンチは乾アンチスレに行ってくれ

874名無しさん:2019/11/14(木) 22:17:54 ID:xvo3pkC2
乾のせいにしてる人、大晦日放送も乾が決めたとか思ってそう

875名無しさん:2019/11/14(木) 23:26:13 ID:ACOaLkYI
ファイナル言うほど無理ゲー感はない森本サーモンラダーで結構ロスしてたからスムーズにいけばそれなりにタイム残してクリアできるはず

876名無しさん:2019/11/15(金) 07:35:14 ID:mf/OfY8k
2レスくらい無視しろよ
結果5スレも乾の件で返すとか

878名無しさん:2019/11/15(金) 08:27:04 ID:9NrDAVXE
スルーするにはしつこすぎるな
スレチだからレス消して貰えるとありがたい

879名無しさん:2019/11/15(金) 08:33:47 ID:4DXoiPgk
いいかがんにしろ

880名無しさん:2019/11/15(金) 08:46:15 ID:DlvdxJuk
乾が頭悪いことはみんな知ってるから

知ってることを一々言われるのは嫌だろ?

881名無しさん:2019/11/15(金) 11:07:34 ID:9gZKl.eg
一応前回のサスケも17年の大晦日番組よりも結果残してるからね
むしろ視聴率2桁とろうものなら毎年大晦日にSASUKEやらされるよ
1桁でも去年を下回らなければ基本打ち切りにはならんし

なんで今年も大晦日に任されたのかって去年の視聴率でも及第点以上は取れてたって証拠だと考えればわかりそうだけど…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板