したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

最強スポーツ男子頂上決戦&スポーツマンNo.1決定戦 Part12

1名無しさん:2019/01/24(木) 20:50:01 ID:jO31tLWs
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/spodan/

公式ツイッター
https://twitter.com/tbs_spodan?ref_src=twsrc%5Etfw

公式フェイスブック
https://www.facebook.com/tbs.spodan

公式インスタグラム
https://www.instagram.com/spodan.tbs/

前スレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1540021422/

673名無しさん:2019/04/13(土) 17:50:37 ID:3vw0KIy2
>>670
森脇と森はほぼ互角だろうな
プロスポーツマン大会でいえば8位の前田クラス
要は古田や照英より上に行く力はあるということ

674名無しさん:2019/04/15(月) 08:08:30 ID:lYCCPKvE
古田はガロン5mクリアするパワーあるから結構手強い。
聖也や森では古田に勝てないかも。

675名無しさん:2019/04/15(月) 09:50:52 ID:RB0Cgm92
古田はシーズン30本塁打を打ったこともある強打者だから当然っちゃ当然

676名無しさん:2019/04/15(月) 13:24:28 ID:smUV.u.U
その古田がパワーフォースで小倉に負ける謎

677名無しさん:2019/04/15(月) 14:46:41 ID:8RDqEcEk
小倉は金城にも勝ってるじゃん
実は石丸きんに君ケインあたりに匹敵するパワーがあるのかもしれんぞ

678名無しさん:2019/04/15(月) 16:04:49 ID:RB0Cgm92
>>676
小倉の身体能力は樋口曰くJリーグ界随一だぞ
第1回プロスポマンでも最終種目のビーチフラッグスで凡ミスしなければ優勝してた
03元日はたしかに低レベルだったが小倉の準優勝は身体能力を考えれば妥当

679名無しさん:2019/04/15(月) 17:05:39 ID:C0xVPcjk
02元日テイルで2位の大畑が03元日テイルで小倉に負けて3位だから、スタミナに関しては03元日のがレベル高かった。
99元日はテイルなくて中山にはキツかったな。
01元日のテイルで大畑に勝った井原に勝ってるだけに、99元日で実施されなかったのは痛い。

680名無しさん:2019/04/15(月) 18:18:08 ID:XdudFp1U
小倉は永井みたいにパワーよりダッシュで勝る感じだろ

681名無しさん:2019/04/15(月) 21:45:39 ID:7BlubeVE
これに高岩成二が出たらどこまで行けるか興味ある

682名無しさん:2019/04/16(火) 16:55:44 ID:tUeGJOe6
高岩さんは永井より強そう。

683名無しさん:2019/04/17(水) 12:42:55 ID:9QryqeZI
いよいよ今日の水ダウで池谷のクイック見られるね
これが視聴率取れたら是非ビーチやバーンも復活させてほしい

684名無しさん:2019/04/17(水) 17:46:52 ID:/HMwgZW.
ビーチはともかくバーンなんかやっても視聴者誰も知らないでしょ

685名無しさん:2019/04/17(水) 18:56:39 ID:Q84GyoDw
ビーチは他の番組で日本チャンピオン呼んだ企画やってるよね。

686名無しさん:2019/04/17(水) 19:40:48 ID:YRYLknUY
てか今日水番組表に無いから来週やね笑

687名無しさん:2019/04/18(木) 00:18:35 ID:5qzpNggQ
水ダウは前にショットガンタッチも復活させてるんだよな
一瞬だけだったが

688名無しさん:2019/04/18(木) 13:57:33 ID:PM/6GJ3U
森が03秋に出場してたら木村、石丸、水内、野村と良い勝負できただろうな。
総合で9位か10位に入れたと思う。

689名無しさん:2019/04/18(木) 15:12:06 ID:XuvqI3Ec
5月11日(土)女性大会開催
https://mobile.twitter.com/SASUKE_TRAINER/status/1111600310462484480
レジェンド枠は水野裕子と予想

690名無しさん:2019/04/19(金) 01:00:18 ID:94c4ug/I
>>688
〉総合で9位か10位に入れたと思う

スポダン王者が総合9位か10位になったとこで何の意味があんだよ
この4人と同格扱いとかいくら何でも過小評価されすぎ

692名無しさん:2019/04/19(金) 04:59:32 ID:zvw6TMbs
2003年の頃の森は跳び箱18段跳べるかどうか微妙だからな
プルズドライブで失格になった森がワークアウトガイズで記録を残せるとは思えんし
その森が芸能人12回で木村や水内より上に行くのは難しい

693名無しさん:2019/04/19(金) 07:10:09 ID:hv467a9M
>>689
男子の方にケインが出たからあり得るな

694名無しさん:2019/04/19(金) 13:26:18 ID:LuCJbUJg
芸能人大会だと第2回の大澄や第5回の野村はファイナル進出時はケインより上位だった。
だが第14回では大澄も野村も総合成績で石丸に負けた。
いくら森がスポタン王者でも石丸に絶対勝てるという保証はない。

695名無しさん:2019/04/22(月) 19:17:12 ID:sAW0..b2
今週の水ダウ
https://youtu.be/y1zqG6QB8R0
腕立ていくらなんでも盛りすぎw

696名無しさん:2019/04/22(月) 21:27:24 ID:V9oHOjCY
>>695
このやり方なら3分で350回ぐらいいけそうだなw

697名無しさん:2019/04/23(火) 05:41:55 ID:xtZ8OXMM
山田だけ真面目にやっててワロタ

698名無しさん:2019/04/23(火) 10:33:18 ID:K08C2Nv6
秋山の腕立てがいくらなんでも低すぎる笑

699名無しさん:2019/04/24(水) 12:23:05 ID:IycE26RM
池谷が最後にクイックマッスル挑戦した17回の記録って何回だっけ?

参考記録(2006年・1996年)
・秋山(253回・307回)
・山田(222回・298回)

700名無しさん:2019/04/24(水) 15:20:47 ID:mAQ9MdIQ
ケインがスポマン以外でパワーフォースやって加藤、鳥澤、きんに君に負けたのは驚いたけど、
もし今の池谷がクイックマッスル芸能人新記録樹立したらそれ以上に驚くわ。

701名無しさん:2019/04/25(木) 00:57:06 ID:bcVq21AY
秋山544回www

702名無しさん:2019/04/25(木) 03:30:13 ID:kNp1euNY
アントキの猪木がさりげなく池谷に勝っててワロタww

703名無しさん:2019/04/25(木) 12:11:30 ID:9Av6Nl0M
体操選手の腕立ては池谷のやり方が正しいって聞いたことあるんだけど、実際のところどうなんだろ
同じ体操経験者のケータも池谷式の腕立てやってたし

704名無しさん:2019/04/25(木) 13:06:13 ID:lxBuQRFA
TBSが「池谷のやり方はズルい」「あれは腕立てじゃない」と認めたことになるのか…
地味にショック

705名無しさん:2019/04/25(木) 14:45:19 ID:KTMMT/3g
池谷直樹シリーズ定番化してほしいよね
『池谷直樹式腹筋、池谷直樹最強説』も見たいな

706名無しさん:2019/04/25(木) 19:07:42 ID:yNt/uj3U
てか毛ガニあのやり方で307回とか化け物やな

707名無しさん:2019/04/26(金) 12:04:06 ID:7dPzp8UY
池谷からすれば地上波の人気番組にも出て注目されて、不倫疑惑も忘れられて一石二鳥だったんじゃないか
まさか水曜日のダウンタウンから出演オファーくるなんて夢にも思うまい

708名無しさん:2019/04/26(金) 12:59:28 ID:pJ8x/qXo
池谷もまさか今になって水曜日のダウンタウンのスタッフに卑怯な腕立てと言われるとは思ってなかっただろうな

709名無しさん:2019/04/28(日) 19:38:54 ID:oUGDNtlQ
きんに君式の腕立て、きんに君最強説もやってくれ

710名無しさん:2019/04/29(月) 05:47:45 ID:BzbDuGEc
佐野岳式のショットガンタッチ(ボールキャッチ)、佐野岳最強説もやってくれ

711名無しさん:2019/04/29(月) 12:36:01 ID:6B0G5e9U
予選でテキサスが源や高橋に全く歯が立たなかったのが不思議
自衛隊のレンジャー部隊に所属してた人間が何故負けるんだ

712名無しさん:2019/04/29(月) 15:51:31 ID:pEN3Ll/c
予選って具体的に何するんだっけ?

713名無しさん:2019/04/29(月) 16:04:22 ID:ISE1NmE6
池谷式の膝を曲げないヘビープレス、膝を曲げた室伏に勝てる説もやってくれ

714名無しさん:2019/04/29(月) 20:00:49 ID:9YUR5k5g
決勝はちゃんとやってたから許してやれ

715名無しさん:2019/04/29(月) 22:31:35 ID:iCUCnQis
予選はサスケマニアでやってたな
武田テキサスみたいな自衛隊エリートが普通の芸能人に負けたら関係者に怒られそう
森脇健児も負けたとき陸上関係者に怒られたらしい

716名無しさん:2019/04/30(火) 06:07:35 ID:Ltof3t2k
鈴木「ゼットワンで種目別とることが出来ました👍」
https://twitter.com/yu_bb639932/status/1122830294753480704

ゼットワンてどんな種目なんだ?
パワーフォースは森屋ってのが前回1位の太田に勝った橋本に勝って優勝したらしいが
森屋は加藤や鳥澤やケインより強いのか?

717名無しさん:2019/04/30(火) 07:42:08 ID:ofRuDJoY
才川コージも一般人大会に出たのか
結局ケインが一般人大会に出たのは一度だけか

718名無しさん:2019/05/01(水) 04:52:55 ID:Yy0DmL0k
>>715
元自衛官の福は総合9位だとさ
https://twitter.com/SASUKE_TRAINER/status/1123106787824037890

719名無しさん:2019/05/01(水) 19:42:02 ID:0N4q.t.U
池谷ってそもそもタレントなのか怪しい。兄貴の方がタレント活動してるイメージ

720名無しさん:2019/05/01(水) 22:25:49 ID:PAcX81iI
池谷弟は跳び箱で全国各地の営業してる
跳び箱に関しては知名度No.1だから需要があるらしい

721名無しさん:2019/05/02(木) 05:06:30 ID:xH7I41IY
世間一般の感覚では「池谷=筋肉番付でズルしてる跳び箱男」なんだな
やっぱり俺達みたいなスポマンスレに来てるような人間の感覚とは全然違う

722名無しさん:2019/05/02(木) 11:58:31 ID:5j8iP3s2
世間一般というか、水曜日スタッフの感覚だけの話をだと思うが

723名無しさん:2019/05/02(木) 12:58:50 ID:4KoDb4rw
池谷の出演が分かった時「水曜日スタッフに呼ばれる池谷は他の連中とは知名度が違う」って言われてた
つまり水曜日スタッフの感覚は世間一般の感覚と同じだということ
そんな水曜日スタッフが池谷に「ズルい」と言って池谷をズルキャラ扱いした
つまり「池谷はスポマンでズルするおじさん」として知名度が高いということ

724名無しさん:2019/05/02(木) 13:52:26 ID:u/eR9XqM
というか池谷はスポマンに命かけてる選手ってイメージ

725名無しさん:2019/05/02(木) 14:07:00 ID:MfvzbwnE
>>723
捻くれすぎ、何でそういう捉え方しかできないのか

726名無しさん:2019/05/02(木) 14:28:27 ID:6lOSo6mI
>>723
>「水曜日スタッフに呼ばれる池谷は他の連中とは知名度が違う」って言われてた

『スポダン関連にしか出てない連中の中では知名度No.1』とかいう妙な評価されてたよな
まぁ野村や森より上か?と言われると微妙だがな

727名無しさん:2019/05/02(木) 17:11:30 ID:HytXeyyc
そりゃ池谷はヒールだから卑怯な手を使うってイメージで当たり前だろうよ
ボクシングでいえば亀田だもん
亀田がボクシング素人をボコボコにするのも池谷がクイックマッスル素人に圧勝するのも同じこと

728名無しさん:2019/05/02(木) 18:50:17 ID:BJ5pPlQc
社長達に呆れられた賀出の腕立ては池谷式。
https://www.youtube.com/watch?v=Z47bN3VzC34
水ダウの池谷式。
https://www.youtube.com/watch?v=qHV-fyNvf2g
スポマンの池谷式。
https://www.youtube.com/watch?v=hYgvdQ4Iuu8

賀出は30秒で104回。秋山は30秒で116回。流石の強さ。
吉田と工藤と山田は池谷式使わなかったので記録が伸びず。

729名無しさん:2019/05/02(木) 20:37:14 ID:n1ms80KY
賀出のやり方ならスポマンのクイックでも反応するのでは?

730名無しさん:2019/05/02(木) 21:09:06 ID:u/eR9XqM
マジでこの頃のクイックは屈伸判定厳しいな
野村が再試技された時も厳しかったが

731名無しさん:2019/05/02(木) 21:15:48 ID:Aq66Kc0o
ケインと照英の筋肉凄すぎる

732名無しさん:2019/05/02(木) 21:22:05 ID:u/eR9XqM
12回芸能人の池谷もカウントミス連発で苦しんだ
多分試技する前に物差しで曲げる長さ決めてそれに満たなかった可能性高い

733名無しさん:2019/05/02(木) 21:52:42 ID:5E9j7Z4Q
やっぱり吉田栄作式じゃないと社長たちは認めてくれないね
池谷直樹式ではズルしてると思われる

735名無しさん:2019/05/02(木) 22:29:32 ID:TZ93OIK2
【スポダン2016】
http://twitter.com/LSooyoung/status/785730073638809601
http://www.pandora.tv/view/dnjf12a/54252562/

大倉ってヘビープレスで野村と対戦した時はズルって言われたけどさ、
この時の1回戦では池谷より膝曲げてるよな。
横浜は真面目にやり過ぎてしまった。

736名無しさん:2019/05/02(木) 22:48:32 ID:LzjQlGiQ
ワークアウトガイズとかバーンアウトガイズとかもいじってほしい
丸太の太さとか腹筋とかダウンタウンがどんなコメントするか興味あるし

737名無しさん:2019/05/03(金) 01:07:34 ID:VXmwp8A6
ケインの02元日ワーク45秒は秋山の池谷式クイック544回と同じようなもん
難易度下げれば記録更新はあたり前田のクラッカー

738名無しさん:2019/05/03(金) 01:40:09 ID:1U9nySkY
>難易度下げれば記録更新はあたり前田のクラッカー
令和時代の書き込みとは思えない。寒すぎ。

739名無しさん:2019/05/03(金) 01:43:41 ID:fc/uR8Ac
>>737
鳥肌たった
もう二度と書きこまなくていいよ

740名無しさん:2019/05/03(金) 05:17:21 ID:FyFky8hs
ケインsageしたいからってそんな苦しい比較しなくたっていいよ
ギャグも寒けりゃ内容もしょうもないとか救いようが無いな

741名無しさん:2019/05/03(金) 07:10:28 ID:wa7YLRrw
第8回のクイックの映像見てても分かるしリアルタイムで観てた時もケインファンはめっちゃ多かったしそのライバルだった池谷もディスるとか本当にスポマン好きなのか疑われる

742名無しさん:2019/05/03(金) 07:16:26 ID:.fCvWaLg
>>737
ガイズ種目舐めすぎ
3回優勝したケインや4回優勝したきんに君は普通に凄いぞ
ケインのワーク世界新記録樹立(2001春・2002元日)
きんに君のバーン世界新記録樹立(2003春・2003秋)
きんに君のアルティメット世界記録樹立(2005秋)
どれも素晴らしかった
何度も世界記録更新するのは簡単なことじゃない

743名無しさん:2019/05/03(金) 07:47:38 ID:pZELtVK.
クイック177回って一般人大会の200回超え連発に慣れると物足りなく感じる人いるかもしれないけど、
芸能人7回のケインや芸能人14回の石丸が177回やった時に感動した視聴者めっちゃ多かったよ。
フォースでも、ケインはローズ、石丸はボビー、それぞれ自分より大きい相手に勝って、みんな大興奮したしね。
ケインと石丸は間違いなくコロッセオの英雄。クイック177回は芸能人の記録としては十分立派。

744名無しさん:2019/05/03(金) 10:57:30 ID:MGZKkWNA
ケイン石丸きんに君のパワーが大畑と同レベルなのは分かるが
スポダンのパワー系の選手たちはどんなもん?
鈴木や中村あたりでも大畑にパワーで対抗できる??

745名無しさん:2019/05/03(金) 12:18:42 ID:e.3Swhu.
辻本や平野や大池も「スポ男にしか出てない連中」としてカウントされるんだろうか…
辻本(と田村)は「テレビ・ラジオで十数本のレギュラー」を売りに出場していたが…

746名無しさん:2019/05/03(金) 15:29:44 ID:/agWocFo
>>716
森屋は吉田級
あの加藤が一目置いてる

747名無しさん:2019/05/03(金) 18:37:24 ID:TyZxWt26
橋本のパワーフォース練習
https://twitter.com/kanekosugi13/status/960088312470892544
橋本のウンテイ練習
https://twitter.com/kanekosugi13/status/1123855555955757057

橋本は森と同じ派閥だから、森もこういう練習してるってことか

748名無しさん:2019/05/04(土) 16:59:54 ID:w1M0Wog2
池谷直樹うんてい最強説は無理?

749名無しさん:2019/05/04(土) 18:14:07 ID:cZksulKE
橋本の方が速いと思う。

750名無しさん:2019/05/05(日) 05:48:45 ID:Ls7y/szM
ケイン今年の目標は日本語修得
https://kai-you.net/article/62864
きんに君ボディビル大会2位
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16411862/

751名無しさん:2019/05/06(月) 13:31:37 ID:jj3ny3Vw
ケインvsきんに君を本家スポマンで観たかったな

752名無しさん:2019/05/06(月) 20:31:14 ID:0GnDoUyE
今日しくじり先生きんに君じゃん
ワンチャンスポマン話あるかな?

753名無しさん:2019/05/06(月) 21:49:20 ID:fGfNRjjE
あると思うよ
ブレイクした時期の話をするうえで外せない

754名無しさん:2019/05/07(火) 07:08:09 ID:JuczzKRE
誰だって波瀾爆笑
http://www.miomio.tv/watch/cc429892/
しくじり先生
http://www.miomio.tv/watch/cc434738/
きんにくTV
https://www.youtube.com/watch?v=by5-QGLXHpI

755名無しさん:2019/05/07(火) 14:42:39 ID:7V3cdv3s
>>754
きんに君バスケ部のキャプテンだったのか
今の月収80万あるんだな
永井や森より多そう

756名無しさん:2019/05/07(火) 15:54:51 ID:0XMg9MJ2
森は嫁のが稼いでるから大丈夫
昔の大澄や深沢と一緒

757名無しさん:2019/05/07(火) 20:54:10 ID:uUGnSpmo
第2回芸能人はきんに君が一番喜びそうな種目構成
池谷は得意のモンスターとビーチないし案外苦戦しそう

759名無しさん:2019/05/08(水) 04:44:44 ID:1Hq2zv2w
平野とケインはモンスターボックスがない大会に出場したことあるけど、
知幸と池谷はモンスターボックスがない大会に出場したことはないな。

760名無しさん:2019/05/08(水) 05:43:28 ID:RwtSoBZA
第7回の森は種目構成的には恵まれてた
第6回で準優勝したパワーウォールとハードジャンパーがあって
おまけに普段から加藤たちと練習してるパワーフォースまであったから
この3種目でファイナリスト決めると知った時の森は大喜びしただろう
まぁ実際の結果は総合最下位で脱落になってしまったが

761名無しさん:2019/05/08(水) 09:30:25 ID:4ErMJLaw
>>752
スポマン話あったな
やっぱ優勝賞金200万円に車って当時で考えても破格だったんだな

762名無しさん:2019/05/08(水) 12:46:27 ID:ldE.TEmk
今はそこまでしてくれるスポンサーがいない

763名無しさん:2019/05/08(水) 17:30:16 ID:dcJC2/36
スポマンは見てて熱くなれるし観てる人多かったから

764名無しさん:2019/05/08(水) 20:56:48 ID:4ErMJLaw
ミスターしゃちほこもスポマン観てたって言ってたな

765名無しさん:2019/05/09(木) 23:13:41 ID:LfBzAHa6
才川コージ21段成功。永井大と並んだ。
https://twitter.com/koji_saikawa/status/1111597744286650370

766名無しさん:2019/05/10(金) 05:38:29 ID:P90EfDQQ
19段しか跳べなかった片山もマッスルミュージカルで毎日練習して23段跳べるようになったよな
100回すら出来なかったクイックマッスルもマッスルミュージカルで毎日練習して200回超えるようにもなった
やっぱり練習できる環境が大事
テレビやラジオのレギュラーを十数本も抱えてるタレントだとこうはいかないからな
強くなるにはレギュラーを捨てる覚悟も必要

767名無しさん:2019/05/10(金) 10:09:40 ID:xP7w5GbU
クイックマッスルなんて家で練習できるんだから環境と時間は言い訳にしかならないと思うけど

768名無しさん:2019/05/10(金) 13:19:00 ID:MlX/aL7s
その通り
中村やケインより忙しい石丸は家でクイックマッスルの練習して中村やケインの記録を抜いた
環境と時間を言い訳にしちゃダメ

769名無しさん:2019/05/10(金) 15:48:04 ID:Tn.qRVMo
むしろ忙しさで言ったら全盛期のケインが1番だと思うが

770名無しさん:2019/05/10(金) 16:59:13 ID:Azmav2NI
森に勝った時の辻本はレギュラー17本だったな。
初出場でハードジャンパー新記録樹立のインパクトは凄かった。

771名無しさん:2019/05/11(土) 11:25:18 ID:y8QUVCvw
>>769
中村やケインより忙しいって一番は完全に蛇足だね。その気はなくても悪意を感じるわ
全盛期ケインが筋肉番付の企画で長期間スワット入隊したり少林寺入門したりってことも知らないんだろうな

772名無しさん:2019/05/11(土) 12:11:22 ID:rz5ijmGM
長期間スワット入隊したり少林寺入門したんだからケインは不利だよね
スワットの訓練や少林寺の修行で忙しくて他の芸能人よりスポマンの練習できなかっただろうから
永井もサッカー選手だからサッカーの練習が忙しくてスポマンの練習できなかっただろうね
それなのにショットガンタッチ初挑戦で13m60を楽々した永井のポテンシャルには驚かされたよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板