したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SASUKE KUNOICHI VIKING ANW UBM KuroOvi Wipeout 総合16

1名無しさん:2019/01/20(日) 18:20:52 ID:Ofk5soBQ
SASUKE公式サイト
http://www.tbs.co.jp/sasuke_rising/

KUNOICHI公式サイト
http://www.tbs.co.jp/kunoichi-TBS/

SASUKE公式Facebook
http://www.facebook.com/sasuke.tbs/

SASUKE公式Twitter
http://twitter.com/sasuke_tbs?lang=ja

前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1545086506/

869名無しさん:2019/03/25(月) 20:26:25 ID:KESKgnnA
>>866
バーチクリアしてるのsasuke君だけな件

870名無しさん:2019/03/25(月) 20:53:42 ID:SOearRLI
>>868
なぜドラグラ?他はまだ分かるけど

871名無しさん:2019/03/25(月) 21:25:40 ID:vQdQrDBs
バーチは乾が大好きだし森本も評価してるから当分なくならないと思う

872名無しさん:2019/03/26(火) 08:36:35 ID:ZJF7/Lbk
>>869
川口いるぞ

873名無しさん:2019/03/26(火) 10:31:22 ID:FILkVrkg
>>872
クリアしてないだろ

874名無しさん:2019/03/26(火) 12:06:13 ID:THgNbf.Y
又地もクリアしてるぞ

875名無しさん:2019/03/26(火) 12:10:25 ID:S2SckCAw
川口又地のバーチクリアは30回(第5期)の話
今第6期のバーチ3本をクリアしたのは森本しかいない

876名無しさん:2019/03/26(火) 12:33:06 ID:gOyVK8Uk
次の大会で川口3rd進出はほぼ確実だから、バーチ3本はクリアするだろうね。ファイナル行くと思うわ
次の大会も漆原、又地、多田が3rd進出すればバーチ3本はクリアできると思う

877名無しさん:2019/03/26(火) 12:36:04 ID:niSaVt6Y
>>870
36回のドラグラが簡単だったからじゃね。

878名無しさん:2019/03/26(火) 12:44:11 ID:THgNbf.Y
>>877
35回のドラグラと何が違うの?

879名無しさん:2019/03/26(火) 12:45:08 ID:gOyVK8Uk
今日山本が初田さんと偶然会ったんだな
初田さん元気そうで何よりや
SASUKEの実況に戻ってきてほしい

880名無しさん:2019/03/26(火) 12:51:05 ID:eGUyrgyA
>>878 バーの高さがちがうからトランポリンそんな飛ばなくていいのと、それによって重力も前回よりかからないんじゃない?

881名無しさん:2019/03/26(火) 13:56:44 ID:THgNbf.Y
タイファイターからウィングスライダーになって幅が広がった気がする

882名無しさん:2019/03/26(火) 16:18:57 ID:UY6ACEvE
>>880
低くなったの全然気づかなかったわ

883名無しさん:2019/03/26(火) 16:25:33 ID:lIqAQLeQ
ANWの予選、もう収録してるんだね
5月から放送されるのが待ち遠しいです〜

884名無しさん:2019/03/27(水) 07:17:28 ID:9hiKGVn2
今日は水曜日のダウンタウンでそり立つ壁登場。

885名無しさん:2019/03/27(水) 17:53:25 ID:q1L62jMQ
32〜34回ではウルトラクレイジークリフハンガーとバーティカルリミットの間に休憩地点がなかったよな、どうしてなの?(35回で復活したけど)
もし32〜34回でもウルトラクレイジークリフハンガーとバーティカルリミットの間に休憩地点があったら、32回のドリュー、34回の森本は間違いなくファイナルに行けてたのに

886名無しさん:2019/03/27(水) 18:47:08 ID:A9znwc4.
32回のドリューがバーチ超えられる根拠をどうぞ

887名無しさん:2019/03/27(水) 19:07:51 ID:deNBNz92
しょうがないことだけど
多田 又地 漆原がバーチ3枚目まで触れて限界で落ちるの見返すたびに
35回川口は何やってんだと思ってしまう

888名無しさん:2019/03/27(水) 23:20:33 ID:P9yS.bgk
思えばオールスターズ山本ってまだ一度もタックル押してないんだよな…
そう考えるとやばいな
そろそろ山本のタックルが見てみたいがタックル撤去の方が先となってしまうのかな…

889名無しさん:2019/03/27(水) 23:24:59 ID:mFvx4U62
まぁ重さも年齢も全然違うけど、山本は5回大会で
タックル→スパイダーウォーク→5連ハンマー→逆走コンベア→ウォールリフティング
を50秒でこなしたよね

890名無しさん:2019/03/27(水) 23:25:00 ID:WZ3j77Tk
山本はもう実力者扱いするのやめてあげればいいのに
前半に出てくる名物男枠でいいよ

891名無しさん:2019/03/27(水) 23:28:15 ID:pKP5ucoo
練習でもクレイジー飛び移り一回も成功してないってのは悲しい話だよな

892名無しさん:2019/03/27(水) 23:44:01 ID:eRWu2k.E
山本は結果が出せなくて、これ以上1stリタイアが続いても引退するつもりはないんだな
出たくても出られない人がいるのに

893名無しさん:2019/03/27(水) 23:52:35 ID:.hcVqAAk
SASUKEはオリンピックじゃないからなぁ

894名無しさん:2019/03/28(木) 00:23:58 ID:IsDkcF8Y
>>892
1stクリアしたことないのに何回も出てる人たくさんいるのにそれを言ったらキリないでしょ

https://youtu.be/fnajkSaD32w
5:00から山本タックル押してるけど結構早いな
メンタル強い選手じゃないから時間内に壁登れるかはまた別だけど

895名無しさん:2019/03/28(木) 08:37:54 ID:DhIeX5f6
>>887
川口は翌々考えたら昔から山本レベルの凡ミス度々やらかしてるからな

896名無しさん:2019/03/28(木) 09:25:49 ID:Jqv2cofw
昔wikiにあった第7回で
高橋賢治と表記されていたって記述なんだったんだろうな

897名無しさん:2019/03/28(木) 09:28:06 ID:qJm4ICcU
>>896
あったあった。16回以降に賢次に改名したって記載だったはず
誤表記を改名したって勝手に判断したうえにそもそも誤表記もなかったっていう

898名無しさん:2019/03/28(木) 14:08:21 ID:ZxkMczHU
そもそも検証性にうるさいwikipediaにテレビ番組の結果があそこまで詳細に記載されていること自体が本当は変なことで
みっともないことなんだけどね
アニヲタwikiとかでやれって話

899名無しさん:2019/03/28(木) 14:42:32 ID:0rreghvI
長野もそうだったけど圧倒的な実力者は凡ミス、不備以外に落ちる要素がないからリタイアの仕方が毎回勿体無いのも必然的なんだよな

900名無しさん:2019/03/28(木) 17:29:56 ID:KN/ibfu2
40代の山本にクレイジーはキツいって書こうとしたけど漆原もう40歳なんだよな…

901名無しさん:2019/03/28(木) 17:35:31 ID:nUFPM.02
山本は何回くらいから衰えてきたんだ?30回くらいは衰えてなかったとおもうんだけど

902名無しさん:2019/03/28(木) 18:17:27 ID:0lcAi7yA
>>898
Wikiはテレビがソースだと出典無効ってのが融通気かな過ぎだと思う
確かに検証性にうるさいWikiでテレビ番組の結果があそこまで詳細に記載されてるのはかなり変だよね

903名無しさん:2019/03/28(木) 18:44:57 ID:1rFtmv8o
>>901 30回は1stが簡単だったからな。もうすでに衰えてはいたよ

904名無しさん:2019/03/28(木) 18:58:38 ID:AqvuTEGE
山本はウイングスライダーまでのみのこなしはまあまあだったからまだ期待したいけど
ドラゴングライダー 前のどこかを変更されたらそこで落ちるのが目に見えてしまう

905名無しさん:2019/03/28(木) 19:16:34 ID:qJm4ICcU
>>902
山田は定期的にニュースになるからソースが明確だけど、漆原とか森本の個人wikiにソースは一切ない
しかしそのまま残ってるんだよな。まあマイナーすぎる記事だから誰も見てないんだと思うけど

906名無しさん:2019/03/28(木) 19:45:35 ID:nUFPM.02
山本

34→第5エリアリタイア
35→第4エリアリタイア
36→第3エリアリタイア
37→???

907名無しさん:2019/03/28(木) 20:22:08 ID:8ZJMxGnA
山本クリアしたら最年長記録だな

908名無しさん:2019/03/28(木) 20:37:22 ID:gVKDkn1I
たとえクリアできなくても初回から20年以上皆勤賞の山本がSASUKEに挑み続ける姿に勇気付けられる視聴者は少なからず存在すると思う

909名無しさん:2019/03/28(木) 22:21:09 ID:svrT.eP2
挑み続けるっ姿て言ってもなんか最近は惰性ででダラダラやってるように見えて本気でやってる感がしない

910名無しさん:2019/03/28(木) 22:46:57 ID:KN/ibfu2
ダラダラやってる事はないでしょ じゃなかったら松田の家に行って練習とかしないやろって自分は思ったけど 結果だけ見たらそういう風に思ったって考えもあるよね

911名無しさん:2019/03/29(金) 00:29:29 ID:y25RHfCE
色んな意見あるだろうが自分には惰性で挑戦しているように思えない
https://wpb.shueisha.co.jp/news/entertainment/2018/12/04/107687/

912名無しさん:2019/03/29(金) 00:56:13 ID:u9Yw/VlY
バラエティだから視聴率が全てだし、結果よりも大事なものがあるよ
昔から見ている人にとって山本と竹田の存在は大きいし、
前にプレイボーイで山本がスタッフから「山本君が出ると視聴率が上がる」って言われたって明かしてたほどだし
実際、昔から見てる自分みたいな人間は山本や竹田の挑戦シーン見ると力入るしね
40代超えてるから1stが厳しいことなんて重々承知だし、目標が3rd進出から2nd進出に変わっても何もおかしくない

1stエリアクリアが目標でもそり立つ壁クリアが目標でも完全制覇が目標でも、人それぞれでいいと思う
元々そういう競技だし、かつての有力者の目標が変わるなんて散々見てきた光景だしね

913名無しさん:2019/03/29(金) 02:19:12 ID:qAWErFnw
真剣にやって何年もタックルすら到達できないんじゃきついわな

914名無しさん:2019/03/29(金) 08:04:26 ID:t.71jv4U
オープニングコール復活してほしい

915名無しさん:2019/03/29(金) 08:05:37 ID:.EiDEWoE
竹田は長野の引退時に情けない姿見せたから奮起したけど山本はもう唯一の皆勤賞としてただ出続けるだけに方向転換しただろうな確実に
というかそもそも18回から36回までで1stクリア自体出来たの僅か4回だけだし30前半の時点でインフレしたSASUKEについてこれなかった選手の一人でしかない

918名無しさん:2019/03/29(金) 08:59:52 ID:Hq7Ia5WA
>>916
漆原YouTubeやってるから質問コーナーとかに投稿すれば答えてくれるかもよ

919名無しさん:2019/03/29(金) 10:55:57 ID:Y2Oju6lo
いつもの人は無視するのがこのスレの方針じゃないの

920名無しさん:2019/03/29(金) 11:50:04 ID:7UIAkt12
いつもの人って誰だよ

921名無しさん:2019/03/29(金) 17:07:26 ID:YK0ivWHU
今週水曜日のダウンタウンにそり立つ壁が出てて驚いた

922名無しさん:2019/03/30(土) 04:33:06 ID:0dkVqNv.
山本は体力的には意外と行けそうなんだけどね(漆原のトレーニング動画でタックル壁クリアしてるから) ただ昔からだけどホントにしょうもないミスばっかりするからなぁ

924名無しさん:2019/03/30(土) 09:22:44 ID:zAclogOs
パーレイはSASUKEに導入したらどうなってただろうか?

927名無しさん:2019/03/30(土) 13:53:24 ID:gzlmFnTY
ラギヴァル久しぶりに見たらタヒチダンスの世界チャンピオンになっててワロタ
元気そうね

https://youtu.be/MM9vI9FyGZU

928名無しさん:2019/03/30(土) 19:11:41 ID:94qFdaL6
次のSASUKEの情報まったく出ないな

929名無しさん:2019/03/30(土) 20:49:38 ID:6tWwiASs
次の放送は9月かな

931名無しさん:2019/03/31(日) 00:04:24 ID:cJ7zH1OI
>>922逆にしょーもないミス以外で落ちたことが非常に少ない

937名無しさん:2019/03/31(日) 08:32:31 ID:Ui4Nf3WE
ラギヴァルタヒチアンダンスの世界チャンピオンになってるとかすげーな

938名無しさん:2019/03/31(日) 08:39:03 ID:B6EwDrq6
カヌーだけじゃなくタヒチアンダンスでも世界一になるとは
いつかSASUKEでも頂点に立ってほしいぜ

939名無しさん:2019/03/31(日) 17:15:43 ID:LIVuiue2
干されたんじゃなくてダンスに専念してたのかな?
次回ラギヴァル復活あるか

940名無しさん:2019/03/31(日) 17:48:55 ID:IVcXurLA
ラキヴァルのチャレンジは見たいけど視聴率を考慮したら彼のような無名の超人より有名人や番組コンセプト(名もなき男達のオリンピック)に沿った選手を優先するだろうな

941名無しさん:2019/03/31(日) 20:02:37 ID:Zv6JEAT.
これでラギヴァルが出場再開すればクロオビの疑惑も晴れるな

942名無しさん:2019/04/01(月) 07:48:04 ID:r/1ce7VM
kuroOvi実力者だと佐々木仁もまた見たい。前回はローリングヒルリタイアだったらしいので。

943名無しさん:2019/04/01(月) 11:08:43 ID:H3Ql/hws
クロオビで出れる出れないの真偽は分からんが、みんな出れるに越したことはないね

944名無しさん:2019/04/01(月) 12:31:44 ID:iVBxO4v2
金爆が令和ソング配信してるけど
樽美酒は令和最初のSASUKEで1stクリア…3rd進出は果たしてできるかな?

945名無しさん:2019/04/01(月) 12:40:09 ID:gOhbwYCY
昔から漆原が好きな人ってあんまりいないよね
俺は昔から漆原が好きで性格悪いと思ったことがないし、今の良心的な態度になって更に好きになった。いい人やわ
なのに昔掲示板とかTwitterで漆原さんのことを漆原うぜーとか言ってる人が結構いてあれには引いたわ

946名無しさん:2019/04/01(月) 12:54:58 ID:gYL3.bF.
今の漆原は好感度高いが出始めの頃とか叩かれて当然の言動だったと思う

947名無しさん:2019/04/01(月) 18:19:32 ID:H35KGzBg
>>945
元々性格は悪くはないけど今は更に謙虚になった感じ
SASUKE王者は僕発言もあれぐらい自信家の方がいい

948名無しさん:2019/04/01(月) 20:06:06 ID:r/Jc6lCI
リアクションまで放送する競技自体が稀なだけでメジャースポーツでも漆原みたいな性格の人間は山ほど居るだろう

949名無しさん:2019/04/01(月) 22:45:34 ID:93wOLlVU
>>945
10年もありゃ人変わるでしょ、実際に大会に出始めてから真剣になることだってある
漆原も最初は楽しんでたけど、完全制覇者っていう看板背負ってからはプレッシャーでかかったって言ってるし

嫌いから好きへっていうプラス方面の掌返しってそんなに悪いことですか?口悪くてごめん

950名無しさん:2019/04/01(月) 23:49:34 ID:hh21A2Js
コングのクリフのクロスで「俺もできるけど」とかナチュラルに呟いちゃうところとか器小さいなと思った
ただ28回以降にタックル導入で苦戦しまくってたからは謙虚になって良かったと思う
そり立つ壁で苦戦する人の気持ちもこれで分かっただろうし、言動に親しみやすさと優しさが感じられるようになった

951名無しさん:2019/04/02(火) 02:55:37 ID:7Rdz/dyM
漆原は好きだけど確かに出始めの頃は鼻につく発言が多かったな
・21回大会1st挑戦前に山田の助言に対して軽く聞き流すような返答
・22回大会3rdの新クリフハンガークリア時に「余裕!余裕!」
・24回大会2nd川口がアンステーブルブリッジの着地でミスしたときの「最後蹴れっつったじゃん 俺と同じことすんなよ〜」
・25回大会1st挑戦前、長野がサークルスライダーでサークルに届かずリタイアしたとき「大丈夫!!俺、長野さんより1センチ高いから〜!」
・同じく25回大会2ndダブルサーモンラダーの飛び移りで失敗し、着水はしてないがぶら下がってるだけの状態のとき、仲間の「あげろー!」との声援に対し「こんなんいけるわけねーだろ!」


少し俺の気にし過ぎかな
SASUKEに出場する選手ではあまり例のない発言が多かったからぱっと思い出しただけでもこれだけ出てきたww
異論は認める 他にもこんな感じの発言あったら教えてほしい
最後にもう一度言っとくけど漆原は個人的にはめちゃくちゃ好きだし応援してる選手です笑
長文失礼

952名無しさん:2019/04/02(火) 10:08:24 ID:qkZevV86
予測変換で漆原って入れたら"うざい"ってよく出てきてたから世間での認知はお察しだろ
川口とか朝もヘイト集める要因が明確だったから同じようなもんだよ、山田は山田

953名無しさん:2019/04/02(火) 12:49:00 ID:LwnWXlKg
ローリングヒルの脱落で完全に謙虚になった感がある
たしかYouTube始めたのはあの後だったんじゃないかな?

954名無しさん:2019/04/02(火) 14:10:34 ID:GelG5E66
>>953
垢自体はUBW応募用動画のためにつくって
本格的なyoutubeでの活動は33回放送直後からだね
最初は34回1stリタイヤだったら引退するつもりだったから最後の思い出作りで始めた感じなんだろうね

引退回避したからその後動画でいろいろやれて今に至るんだろう

955名無しさん:2019/04/02(火) 15:54:10 ID:G8mYWIyc
>>951
34回のニコ生でダルビッシュの1stに執拗にダメ出ししてたのが感じ悪すぎて記憶に残ってる
塚田可愛さのあまりなんだろうが金爆ファンならずともあれは不愉快だった

956名無しさん:2019/04/02(火) 16:20:02 ID:TIe24F4s
漆原のTwitterいつの間にか鍵付になってた。

957名無しさん:2019/04/02(火) 16:23:31 ID:HVWXOE.Y
>>951
少なくとも「俺と同じミスすんなよ」は全く正論だと思うけど
ただでさえ散々言われてる通り川口は変なミスが多過ぎるもん

958名無しさん:2019/04/02(火) 16:52:46 ID:jbwPeR12
バックストリームでなんで上がっちゃうの?発言に仲間からツッコまれてた回あったような

959名無しさん:2019/04/02(火) 16:59:29 ID:T7W1GHVE
>>957
その川口も山本桂太郎に35回でキレながらダメ出し入れてるからそこはセーフ

960名無しさん:2019/04/02(火) 21:54:21 ID:x90DY0dw
>>959
その時なんて言ってたっけ?
確か川口本人がツイッターで誤解を招いた的な感じで謝罪してたけど。
35回はリアタイで観てたんだけど、どうしても思い出せない。

961名無しさん:2019/04/02(火) 21:54:22 ID:x90DY0dw
>>959
その時なんて言ってたっけ?
確か川口本人がツイッターで誤解を招いた的な感じで謝罪してたけど。
35回はリアタイで観てたんだけど、どうしても思い出せない。

962名無しさん:2019/04/02(火) 21:55:26 ID:x90DY0dw
間違えて連投してしまった。
ごめんなさい。

963名無しさん:2019/04/02(火) 23:02:46 ID:f1BZifsk
川口とKタローは長年の師弟関係があるから当人同士は問題ないのにそれを知らない視聴者がざわついただけ
川口と漆原の関係とは比べ物にならない

964名無しさん:2019/04/02(火) 23:38:44 ID:LwnWXlKg
そんな漆原がジャニーズに慕われてたり引退がかかった回には大勢が並走したり、
ここまで選手を惹きつけるような存在になるとは思わなかったよ
個人的にはYouTubeでオールスターズや新世代と動画撮ってくれてることもありがたい
秋山の実家に訪問した回とか裏話の宝庫でレアもんだわ

965名無しさん:2019/04/03(水) 08:09:13 ID:AAK5uAfg
>>963
コメは漆原・又地と同じアンクリのメンバーだから実は川口より漆原とのほうが付き合い長いよ

966名無しさん:2019/04/03(水) 08:11:21 ID:AAK5uAfg
あと乾に川口紹介したの漆原みたいなことプレイボーイで書かれてたよ

967名無しさん:2019/04/03(水) 08:34:33 ID:rV75xJ5U
川口と漆原の関係って25回当時のでは

968名無しさん:2019/04/03(水) 10:45:22 ID:5xVRtFFo
漆原が質問コーナーで言ってたけど21回の予選会組と一緒に初出場した漆原にとってはあそこら辺は新世代組の仲間っていう認識なんだと思うんだけどね。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板