したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

最強スポーツ男子頂上決戦&スポーツマンNo.1決定戦 Part11

1名無しさん:2018/10/20(土) 16:43:42 ID:P55CTuEE
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/spodan/

公式ツイッター
https://twitter.com/tbs_spodan?ref_src=twsrc%5Etfw

公式フェイスブック
https://www.facebook.com/tbs.spodan

公式インスタグラム
https://www.instagram.com/spodan.tbs/

前スレッド
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1532437079/

270名無しさん:2018/12/03(月) 07:17:16 ID:ka7AGJQg
ここが盛り上がったのは去年の今頃スポマン動画が大量にアップされたからかも

271名無しさん:2018/12/03(月) 07:27:33 ID:cYOZitxM
スポマン動画でよくコメントしてたあたしんちゆずひこって何者?

272名無しさん:2018/12/03(月) 12:42:32 ID:ka7AGJQg
第8回のショットガン以外アップして欲しかった

273名無しさん:2018/12/03(月) 13:35:16 ID:sun4DAMY
最盛期のはしょっちゅうアップされてるけど末期の頃の大会がアップされてるのは観たことない

274名無しさん:2018/12/03(月) 15:26:15 ID:0MPQi2KY
ケインと大澄が優勝争いした回を観たい

275名無しさん:2018/12/03(月) 17:22:32 ID:.758USo2
あのときの大澄がケインを見てた目は01元日ケインが大畑見てた目に似てる

276名無しさん:2018/12/03(月) 17:44:29 ID:WJQWFvd.
>>271
あたしんちゆずひこ総合
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10702/1521623482/

277名無しさん:2018/12/03(月) 19:01:29 ID:XbctZzNI
なんかスポマンスレでコメした人のスレ立ちすぎじゃね?ああいうのってマジで誰得なんだろ

278名無しさん:2018/12/03(月) 19:11:33 ID:YR1VXig.
そういう人間たちの話題は専用スレでやってくれってことか
Z新潟、はっぴー名古屋、加藤りょーま、夜叉っち、フェニックスいっき、アルミホイル、イグラム、めもりあん、ディオガメッシュ、スケ丸etc…
痛いのが多すぎる

279名無しさん:2018/12/03(月) 19:57:20 ID:ka7AGJQg
別に変なコメントそんなしてない人が大半だがな。スポマン動画でのコメントに関しては。

280名無しさん:2018/12/03(月) 20:09:25 ID:FVG.Jf3U
>>279
スポマン動画でコメントした中だとndjdpdtt ytjtijaなんか面白かったよな
運動会動画で「ハミパンしないためにはブルマの下はパンツ履かない方がいい。」とか変態丸出しのコメントしてた

281名無しさん:2018/12/04(火) 11:33:18 ID:CV0oye7Y
せっかくケインがヤル気でてきたのに打ち切りって、、
他の番組でケインvs宮崎やるのは無理??
ビーチや跳び箱で対戦させてほしい。。

282名無しさん:2018/12/04(火) 17:21:31 ID:3kgp55qs
スポマンで共に一度きりだった25とTHE CELLどっちが好き?

283名無しさん:2018/12/04(火) 18:49:00 ID:8NOOdGg2
これスポダンみたいな種目あるな
http://www.youtube.com/watch?v=Ct8y2bUj1TM

284名無しさん:2018/12/05(水) 06:31:39 ID:A78FwrbE
SASUKEに平野出てほしかった

285名無しさん:2018/12/05(水) 08:15:12 ID:IcmWaqAE
平野とケインならスタミナどっちが上?

286名無しさん:2018/12/05(水) 09:49:43 ID:5yF6Sqp2
平野

287名無しさん:2018/12/05(水) 11:53:37 ID:wRsSf0vo
ケインは大体の種目で緊張感あるから見てて楽しめた。

288名無しさん:2018/12/05(水) 12:37:39 ID:vW1aaS7o
>>281
https://www.bilibili.com/video/av21777315/
単純に高さで比較だとケインに凱歌が上がるけども。
まあこの助走距離で約13段を軽々跳ぶのも化け物やね笑

289名無しさん:2018/12/05(水) 13:22:30 ID:wRsSf0vo
第6回芸能人のケイン、池谷のスーパーサイヤ人感は異常
梅垣、坂上という完全モブ

290名無しさん:2018/12/05(水) 15:42:50 ID:1XhcaOJQ
梅垣坂上は完全に場違い、そもそも何故出ようと思ったし

291名無しさん:2018/12/05(水) 16:47:25 ID:HJAXi7KE
第6回芸能人フォースのケインvs野村はガチ名勝負。
第14回芸能人にもケイン出てほしかった。
フォースで白川、きんに君、石丸、ボビーと対戦したら絶対名勝負になった。

292名無しさん:2018/12/05(水) 18:24:16 ID:5KkGW8dY
>>289>>290
坂上は体調不良だから仕方ない
それにビーチ一回戦突破して最低限の事はした
個人的に坂上のモンスターとクイックが見たかった
梅垣は完全に論外

293名無しさん:2018/12/05(水) 18:31:06 ID:8W0OJKN.
俺も坂上のクイック見たかった
てか第6回の頃は芸能人がクイック200回超えるなんて思わなかったなあ
第16回のパッションと石丸は惜しかったよ

294名無しさん:2018/12/05(水) 18:44:37 ID:7uI4UPqs
坂上は、ケインがなぜ売れているのか分からないと語ったことがある
http://www.livenan.com/archives/7880002.html

295名無しさん:2018/12/05(水) 20:55:59 ID:PwOYHXhg
坂上が大御所みたいな扱いされてんのか理解できん。
俳優としても子役の頃しか実績無いだろ

296名無しさん:2018/12/05(水) 21:19:32 ID:Vtw4bO2I
役者としては石丸の方がよっぽど実績あるだろ。

297名無しさん:2018/12/05(水) 21:42:57 ID:wRsSf0vo
番組終盤のクイックはカウントが甘くなった?品川も失格にはなったがなかなか素晴らしい回数だったし原口あきまさも昔なら上位なれる回数だった。

298名無しさん:2018/12/05(水) 22:32:53 ID:t/Nwe4tg
腕立てや腹筋のカウントが甘くなって選手たちはありがたかっただろうね。
石丸がクイックでケインを抜けたのも、池谷がバーンで西村のプロ大会記録を抜けたのもそのおかげだから。

299名無しさん:2018/12/05(水) 22:37:21 ID:v9nQRv0E
石丸が言ってたけどクイックは数回に1回カウントミスすると
13回まではそれが厳しかったのかも。しかも放送回によってムラがありそう。飯沼の記録がそう見えるように

300名無しさん:2018/12/05(水) 22:43:21 ID:v9nQRv0E
カウント甘くなってもその大会での相対的成績はそのまま上がるだけだからね。厄介なのは過去の大会成績との比較。

301名無しさん:2018/12/05(水) 23:01:07 ID:dj6W3naY
第5回のハードジャンパー0.8秒間隔で170回以上跳んだ佐野
1秒間隔でも170回以上跳べる選手はそんなにいないのでかなりのアドバンテージ

302名無しさん:2018/12/06(木) 20:30:03 ID:d85JZdts
去年の今頃はスポマン動画で楽しめた。チャンネル登録者多いことからこの番組のマニアは地味に多い。

303名無しさん:2018/12/07(金) 17:06:39 ID:Cl3QcQEQ
森、金子、森脇、武田、工藤、水内あたりはレベル近いよね
同じ大会に出場したら誰が勝つか分からない

304名無しさん:2018/12/08(土) 12:53:40 ID:s3VY7WrQ
坂口もそこにいれてもいいかも

305名無しさん:2018/12/08(土) 14:01:13 ID:PaBaeP5s
大澄、石丸、野村も入れてあげて

306名無しさん:2018/12/08(土) 14:04:26 ID:.5bZX81E
石丸はファイナル行ってないから微妙

307名無しさん:2018/12/08(土) 15:52:38 ID:w9r8SMoU
12〜13回で水内山崎に勝ったのと14回で池谷ワッキーとファイナリスト争いしたのが石丸の実績。
もし工藤が11〜14回に出場してたら一度は石丸に負けたかも。

308名無しさん:2018/12/08(土) 18:23:05 ID:109wIteI
>>303-305
そのメンツの中だと流石に森は一線を画すだろ
佐野の自滅とはいえれっきとした王者だし野村と大澄以外ただの一度も暫定首位にすらなってないんだから
種目構成にもよるけど森が一番有利だと思う

309名無しさん:2018/12/08(土) 18:47:45 ID:s3VY7WrQ
ケイン、照英の引き際はある意味間違ってなかったかも
ケインはファイナリストはどの大会でも大丈夫だろうが優勝はと言われるとギリギリの勝負なるだろうし照英はファイナリストなれるかどうかやろうし

310名無しさん:2018/12/08(土) 20:03:07 ID:.NNLFgm.
>>308
プロスポーツマン大会総合準優勝の武田が森より格下はあり得んやろ
ショットガンタッチは武田12m20、森11m80、差は40cm
森ではプロスポーツマン大会で通用しない

311名無しさん:2018/12/08(土) 20:46:36 ID:wyFGMa8o
森はこれといった得意種目がないからね。スポーツマン大会ではどの種目も潰されそう。 ケインはバランス型とか言われてるけど22段、13m10cm、ガイズ世界記録だし。
優勝経験ない人と比較されても仕方ないね。

312名無しさん:2018/12/08(土) 21:12:12 ID:109wIteI
>>310
ゴメン俺森が金子、森脇、武田、工藤、水内、坂口、大澄、石丸、野村と対決したらと言う意味で話してた
俺もプロでは通用しないと思う
>>311
トライアスロンやってるしテイルくらいは勝てるだろ
メンツにもよるけどモンスターとテイルはいい所行くと思う

313名無しさん:2018/12/09(日) 04:07:18 ID:dy9AQNk6
>>312
>森が金子、森脇、武田、工藤、水内、坂口、大澄、石丸、野村と対決したら
第14回サバイバルバトルで野村、石丸に負けた滝川
第03回スポダンで滝川に負けた森

314名無しさん:2018/12/09(日) 07:34:50 ID:NGCemjIA
ケインはプロではバランス型だな。オールスター面子いるとかなり厳しい闘いなるが跳び箱、ショットガンでポイントは見込めるのは強み。他もテイル以外は卒がなくこなせる。

315名無しさん:2018/12/09(日) 07:50:19 ID:779jmxyY
きんに君とケインがパワーフォースで戦ったように、
宮崎と大畑もパワーフォースで戦ってほしい。

316名無しさん:2018/12/09(日) 08:28:34 ID:9pPuEMys
スポ男は複数回出場して100%ショットガンタッチに進めてるのメンディーしかいないんだよな〜
モンスターボックス23段の平野ですらショットガンタッチに進めたの1回だけ
スポ1より厳しい

317名無しさん:2018/12/09(日) 09:37:43 ID:e7XOmwyw
>>313
滝川はあの頃とは別人のように成長してたからな

318名無しさん:2018/12/09(日) 09:50:23 ID:h7/W/Miw
跳び箱が14→15になっただけじゃね

319名無しさん:2018/12/09(日) 09:59:52 ID:cv6Hec12
>>316
メンディーも佐野みたく嫌がらせみたいな苦手種目構成だらけにされたらファイナリストから即陥落だよ

佐野よか種目運に恵まれてただけ

320名無しさん:2018/12/09(日) 12:23:11 ID:NGCemjIA
全盛期池谷も種目構成によってはキツくなる。とにかく競技への好き嫌いが激しい。

321名無しさん:2018/12/09(日) 13:50:53 ID:zptqe8s6
>>315
きんに君がケインに勝ったことで石丸>野村>照英のように言われてるけど
実際に照英が石丸野村と戦わないと答えは出せないな
平野だってモンスターで池谷森佐野ケインに直接対決で勝って今の評価を得たわけだから

322名無しさん:2018/12/09(日) 14:53:33 ID:isFHPKLM
池谷は14回以降ビーチがなくなって不満だったかもしれないがバーンが導入されたことは大きかった
芸能人13回やプロ2005〜2007はバーン導入によりパワー種目が1つ減ってるからダブルで得してる

323名無しさん:2018/12/09(日) 15:04:36 ID:6H1mE.bw
佐野は第4回からマウンテンフラッグ無くなって不満を持ってたかもな
第6回から廃止されたフェンスもだけど無敗の種目が無くなるのはかなりの痛手

324名無しさん:2018/12/09(日) 16:12:39 ID:NGCemjIA
池谷のバーンとケインのワークは似たレベルかも
ケインにバーンは未知数だが苦手そうには何となく見えない

325名無しさん:2018/12/09(日) 16:31:12 ID:kT0KEwng
ケインが2003秋2005秋に出ていたらガイズ3種目すべてで池谷に勝てたかな?

326名無しさん:2018/12/09(日) 17:33:52 ID:NQzZ5ySg
今日10時から有吉のゲームの番組にケイン出るぞ

327名無しさん:2018/12/09(日) 18:16:39 ID:NGCemjIA
ケインのバーンは1度もやらなかったから判断難しい。

328名無しさん:2018/12/09(日) 19:21:38 ID:pd1O92iQ
バーンはスポダンでいうジャイアントか。(3つのエリアでスピードを競う種目。)
ジャイアントは優勝候補の森と池谷が揃って1回戦敗退したので驚いた。
優勝はまさかの山岸。

329名無しさん:2018/12/09(日) 19:47:22 ID:gl3WQGbI
>>326
サンガツ!

330名無しさん:2018/12/09(日) 20:38:12 ID:fsX/VNiI
須藤と石丸はクイックでケインを超えたけど、ワークでは超えられなかったな
ミルク缶の連結でタイムロスしたのが勿体ない
バーンでもウンテイ後向きのハンデを背負って戦う必要なかったのにな
前向きにやってたら須藤は第12回で池谷より早いタイム出したんじゃないだろうか

331名無しさん:2018/12/10(月) 04:37:38 ID:dMnnAqGE
きんに君なら04元日仕様のワークで50秒前半出せたと思う。池谷の03秋と04元日比較して。

332名無しさん:2018/12/10(月) 06:43:46 ID:vGzZo7xo
ハードジャンパーをアルティメットホイールと同じルールにしてたら佐野や辻本は何回跳んだんだろ?

334名無しさん:2018/12/10(月) 14:46:25 ID:vZlwoT/g
2018元日でケインがパワーウォールやらなかったのが残念
メンディー、野村、魔裟斗の中の誰かと対戦してほしかった

335名無しさん:2018/12/10(月) 19:13:03 ID:1F5WpKvo
森よりは工藤のが上でしょ。
工藤は初出場の第6回で照英に勝ってるから。
森では照英に勝てない。

336名無しさん:2018/12/10(月) 19:15:40 ID:F8RyBHKE
>>335
謎理論だな。言うまでもなく優勝してる人間のほうが実績は上だよ
森と工藤なら金メダリストと銅メダリストを比較してるようなもん
仮に実力が銅メダル取った人間の方が上でも、一度でも金メダル取った人間の方が評価されるのは当たり前

337名無しさん:2018/12/10(月) 19:22:25 ID:cd.wdnz2
>>335
そもそも時代が違い過ぎて比較出来ない

338名無しさん:2018/12/10(月) 21:14:02 ID:Vf68PFWA
プロ大会で一度も優勝してない岩村、ポドセドニック、デービス、キャメロンよりは芸能人大会で何度も優勝してる佐野、きんに君、メンディーの方が実績は上ということか

339名無しさん:2018/12/10(月) 21:59:53 ID:dMnnAqGE
ビーチで3度優勝してる照英は1度も優勝したことない木下より上になるのか?

340名無しさん:2018/12/10(月) 22:08:15 ID:EM.KUoCo
比較は同じ時期に出場した選手同士だな。ケインが宮崎やら永井やら木下と比べても想像上やし照英が永井、きんに君と比べても同時期での対決が1回だから判断難しい。

341名無しさん:2018/12/11(火) 00:15:28 ID:imyrvK6I
>>339
そら実績って意味なら照英の方が上よ
ビーチフラッグス王者として紹介されるのは照英なんだから
黎明期の低レベルな争いでも優勝は優勝だし、実績としては残るのはどのコンテンツでも一緒

342名無しさん:2018/12/11(火) 03:53:20 ID:OQ7JigFw
テイルで2度優勝した飯田きんに君は1度も優勝してない宮崎大畑より上になるわけね。

343名無しさん:2018/12/11(火) 04:24:41 ID:mvqLxwE.
宮崎は種目別優勝がビーチだけ
三浦は種目別優勝がテイルだけ
なので4種目で優勝してる白川や照英と比べても実績的に物足りない

344名無しさん:2018/12/11(火) 07:12:35 ID:yBbjMjEk
宮崎はパワーフォースでクレイに勝ったりしてるから凄みがある。ガロンも5m50cmでまだポテンシャル秘めてそうな感じだった。
三浦はあまり凄み感じないな。2位だった里見の方が強さを感じる。

345名無しさん:2018/12/11(火) 07:32:16 ID:p3yUGSBI
白川・きんに君・ケイン・石丸もパワーフォースでクレイに勝てそうじゃね?
宮崎のテイルの実力は芸能人でいえば源・クロードと同じぐらいだと思う
照英・永井よりはスタミナあるけど優勝は無理な感じ

346名無しさん:2018/12/11(火) 11:12:05 ID:RE./jvYQ
宮崎は究極のオールラウンダーという感じだな。

347名無しさん:2018/12/11(火) 20:44:24 ID:Lpd0FnN2
工藤が宮崎と互角なのはモンスターボックスだけかな?
もしワークアウトガイズで闘ったらどっちが勝つだろう?

348名無しさん:2018/12/11(火) 23:17:04 ID:yBbjMjEk
工藤は跳び箱で初登場は池谷にケインより跳べそうと言わせたからインパクトあった

349名無しさん:2018/12/11(火) 23:30:35 ID:imyrvK6I
>>348
あの大会だけ跳躍力が異常だったな
18段すら余裕で跳べるって当時のレベルからすると凄すぎた

350名無しさん:2018/12/12(水) 07:38:23 ID:GHveUwKM
工藤はパワーフォースで中村、宮下、池谷を撃破
プロスポーツマンでいえば誰ぐらいの強さかな?

351名無しさん:2018/12/12(水) 11:50:48 ID:4U0JbxNU
照英が室伏、ケイン以外とも対戦してればな。ケインも負けた相手が吉原以外めっちゃ強い相手でその吉原対戦時は肉体的パワーアップ前で考察が難しいところあるし。

352名無しさん:2018/12/12(水) 12:34:16 ID:wugihwfA
きんに君がパワーでケインに勝ったみたいに、
照英も大畑あたりと対戦して勝ってほしい。
誰か偉い人が企画してくれるのを待つ。

353名無しさん:2018/12/12(水) 12:50:07 ID:4U0JbxNU
大畑は照英に全く眼中無かったイメージ。

354名無しさん:2018/12/12(水) 15:19:51 ID:gecvIQUc
大畑と照英はショットガンタッチで1m10cmも差があるからね
芸能人同士でいえば池谷(12m90cm)と森(11m80cm)の差
総合で照英が大畑に勝つのは森が池谷に勝つぐらい難しいということ

355名無しさん:2018/12/12(水) 17:20:56 ID:KNAYsyZ2
ショットガンだけじゃなく全ての競技で照英は大畑に対抗出来ない。

356名無しさん:2018/12/12(水) 18:09:33 ID:ziw91kf6
知幸、照英、白井、工藤が大畑に勝てるのは跳び箱ぐらいだな。
他は全部負ける。

357名無しさん:2018/12/12(水) 18:26:59 ID:2M1VG.yc
第7回で中村がファイナリストになったのはかなり運もあったよな
先ず池谷の欠場
次にテイルでケインの途中棄権
ケインが骨膜縁で棄権しなかったら恐らく中村は第2レースで落ちてた
そしてフォースでケータと当った事
多分あの時のメンツだとケータ以外には勝てなかったはず
これら一つでも欠けてたらファイナリストになれなかった
勿論ブランクがありながらファイナリストになったのは凄いけどね

358名無しさん:2018/12/12(水) 18:36:57 ID:4U0JbxNU
ケータのビーチって何気に速かった記憶。片山として出場したときはビーチ廃止なってたが。

359名無しさん:2018/12/12(水) 18:52:22 ID:r7O8gvvQ
工藤もフォース1回戦で内藤ケイン照英の誰かと当たってたらファイナリストになれなかった
あの回はフォースの前に野村と小西が脱落してたのもラッキーだったな

360名無しさん:2018/12/12(水) 19:05:15 ID:4U0JbxNU
何気にケイン対池谷のスピンが見たかった。もしあったら対決前にCMの可能性高い。

361名無しさん:2018/12/12(水) 20:34:22 ID:QlmGhJ2.
何気にケイン対野村のヘビープレス見たい。
どちらも根性すごいから激闘になる。

362名無しさん:2018/12/13(木) 07:45:54 ID:.97mPUhU
テレビ雑誌でスポダン打ち切り確定したな

363名無しさん:2018/12/13(木) 09:19:39 ID:b0tpS.Yk
後継番組で5年も続けば持った方だよ

364名無しさん:2018/12/13(木) 12:49:20 ID:jxhK0oCQ
動画復活して欲しい。今マトモに観れるの室伏無双と07元日だけやし。

365名無しさん:2018/12/13(木) 13:12:28 ID:6qFsszaM
スポダンは動画全部観られるぞ。

366名無しさん:2018/12/13(木) 18:12:41 ID:jxhK0oCQ
スポダンでのバランス型は野村?

367名無しさん:2018/12/13(木) 18:48:01 ID:IutTahXs
野村、きんに君、三浦、佐野はレベルが拮抗してると思う

368名無しさん:2018/12/13(木) 20:56:47 ID:jxhK0oCQ
02元日に室伏、ケイン居なかったらって仮定はよくやるが室伏居なくて大畑フルエントリーというのも見たかった

369名無しさん:2018/12/14(金) 05:27:11 ID:qVwLPa46
02元日はケイン540P、大畑370P、差は170P
ケインがフォース、サーティ、タッグで初戦敗退してたら総合で大畑に負けてたな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板