したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ゼッケン/ウェア 総合スレッド Part5

1名無しさん:2018/08/06(月) 20:18:56 ID:penGqrh6
過去スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1495455057/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1484483629/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1470530903/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1457191821/

62名無しさん:2018/12/05(水) 17:36:20 ID:BL0JhFmY
前回大会実況に先生早すぎるよって言われた人ね。
https://twitter.com/sasuke_tbs/status/1070135645358632960

63名無しさん:2018/12/05(水) 17:48:10 ID:LvGTK40g
公式サイトの出場者顔写真まだかな?

64名無しさん:2018/12/07(金) 07:35:24 ID:1IhSNT9w
ゼッケン10
https://twitter.com/sasuke_tbs/status/1070773297858527232

65名無しさん:2018/12/07(金) 13:10:40 ID:SHvwjGhw
>>62この人だけに限ったことじゃないけどこういう選手に再出場の機会を与えるあたり乾はなんだかんだでセンスある

66名無しさん:2018/12/08(土) 08:18:08 ID:zU9TNwhs
コングに少し似てると思った。
https://twitter.com/sasuke_tbs/status/1070977836620570625

67名無しさん:2018/12/09(日) 15:57:43 ID:HyxmRIAw
森渉のSASUKE2018挑戦服
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20181204-12474805-amebanews

68名無しさん:2018/12/09(日) 18:12:53 ID:BC6Muxtc
>>67
格好いい

69名無しさん:2018/12/10(月) 13:44:18 ID:lDzN2iYs
>>67
コメント欄が辛辣で笑う

70名無しさん:2018/12/10(月) 17:37:09 ID:.BihBA4A
>>67
今回の森は期待できる

71名無しさん:2018/12/13(木) 07:36:31 ID:/WSv8ubM
TBSYoutube公式チャンネルでも毎日選手紹介してます。
https://www.youtube.com/user/tbspr/videos

72名無しさん:2018/12/13(木) 09:58:10 ID:R62xTfwY
99と89あたりを行ったり来たりしてた漆原が1st落ちでも95据え置き
前よりも優遇されてきた?

73名無しさん:2018/12/14(金) 16:46:57 ID:ae6.VTEc
そういえば13回、元野球日本代表監督小久保の弟出てた。
https://twitter.com/sasuke_tbs/status/1073241112746156032

74名無しさん:2018/12/14(金) 18:17:07 ID:4LD3QyD2
31回は室伏広治の妹出場。

75名無しさん:2018/12/15(土) 16:59:46 ID:mmkLkpks
日置のゼッケンが日進月歩で年々後半になってる件

76名無しさん:2018/12/15(土) 17:56:44 ID:wLr2KWOk
90番台になる日も近いか。

77名無しさん:2018/12/16(日) 19:56:10 ID:CskQirf2
つうか実力的にも人気的にも90番台固定でおかしくなく、
単に局側の都合で前半気味の番号にされてただけだから、
いまさら多少後半に動いてもなんとも思わん

78名無しさん:2018/12/17(月) 21:20:15 ID:Twnxdwqc
アッコのものまねする人若いんだね。
https://twitter.com/sasuke_tbs/status/1074613991517745152

79名無しさん:2018/12/17(月) 23:06:02 ID:/S/G8HaQ
>>78
妻もきたか。

80名無しさん:2018/12/20(木) 20:35:35 ID:mbepmXus
オーストリア代表
https://youtu.be/gQSHDjYJvH8

81名無しさん:2018/12/21(金) 19:22:47 ID:npDTmTMI
岩本照の紹介
https://twitter.com/sasuke_tbs/status/1076035415893626880

82名無しさん:2018/12/31(月) 23:29:04 ID:oHD1enfA
クリフ超え勢が増えた中で川口のクリフ落ちで次回の90番台が分からなくなってきたな

83名無しさん:2019/01/01(火) 00:03:45 ID:9HC76h.U
次回の90番以降はこんな感じかな
90山本桂太朗
91長崎
92荒木
93ドリュー
94佐藤
95多田
96漆原
97樽美酒
98川口
99又地
100森本

84名無しさん:2019/01/01(火) 00:14:00 ID:lrBZOPeo
俺の予想はこんな感じ
川口は99から1st落ちでも98に留まった実績があるので98以上は安泰だろう

100 森本
99 樽美酒
98 川口
97 漆原
96 又地
95 多田
94 佐藤
93 ドリュー
92 荒木
91 山本桂
90 森渉
89 宇賀神
86 竹田
85 山本進
82 塚田
81 日置

85名無しさん:2019/01/01(火) 01:19:47 ID:9HC76h.U
>>84
樽美酒99はちょっとな…
別に3rdにはいったし99でも問題はないけど
すぐ後ろがやっぱ森本だからな
森本に次ぐ実力者挟んでワンクッションおける
98とかあたりがベストかなって思う

ただ川口は99つけるとやらかす率高すぎるから
別の人に変えたほうがいいかな
33回のペンダラムとか35回のバックストリームでのタイムロスとか
今回のウルクリ一回目の飛び移りとか

漆原が一番99適役かなとは思う。
27回の2度目の制覇とか34回の自身の進退をかけたときとか
ただ29回のバックストリームとか31回の壁リタイヤみたいに
後々自身のスランプの扉をこじ開けてしまうこともあるけど

乾が選考するとなると今回の結果や
樽美酒と森本の間は自分が担当が戻ってからのファイナリスト置きそうと
考えて>>83の予想では樽美酒・川口・又地・森本ってしたんだけどね

86名無しさん:2019/01/01(火) 09:12:28 ID:N.bXgYxw
クレージークリフが登場した時は絶対無理って言われてたのに
今じゃ実力者はできて当たり前扱いだもんなあ
悪い意味じゃないけど慣れって怖いわ

87名無しさん:2019/01/02(水) 22:59:53 ID:0z3u7/qg
そんなにすぐ順番変わらないと思う

88名無しさん:2019/01/03(木) 07:24:34 ID:84gsOXfo
>>87
大きく変えないとしたら
98樽美酒・99川口・100森本のラスト3人は固定で
佐藤・ドリューは90番台で連番というところだろうな

それを踏まえると
91森
92荒木
93ドリュー
94佐藤
95多田
96漆原
97又地
98樽美酒
99川口
100森本

っていうゼッケン構成に落ち着きそうではあるな

35回以前みたいに86か87で有力選手って流れになるなら
86塚田・87森・88宇賀神・89山本桂太朗・90長崎
91先生・92荒木・93ドリュー・94佐藤・95多田
96漆原・97又地・98樽美酒・99川口・100森本
っていう可能性もあるかなとは思う

89名無しさん:2019/01/03(木) 11:23:55 ID:zyMxe0NM
99に漆原か又地がくる可能性も充分ある気がする

90名無しさん:2019/01/03(木) 13:41:19 ID:4NJ1/nUo
黒虎って90番ぐらいのほうがよくね?
50とかで出てくるとしょぼく見えがち

91名無しさん:2019/01/03(木) 14:30:55 ID:xqU4YnpQ
小畑・山本ぐらい場慣れしてたらありだったかもしれんがメンバー一新しちゃったからなあ

92名無しさん:2019/01/04(金) 00:31:40 ID:FBiI4kEs
次回、日置81はありそう
30番台の前半固定から71まで出番上げてきてるからな
81はしばらく固定ってこともありそうなくらい似合う

93名無しさん:2019/01/04(金) 02:17:22 ID:Q3geoGgg
黒虎も全員が連番じゃなくてもいい気がする(編集的に連番の方がいいんだろうけど)
もし次回山本が復活するのなら、新顔が50番台、山本が80番台くらいで

94名無しさん:2019/01/04(金) 10:24:30 ID:D8HiqTHA
『大切な人とゼッケン交換』
https://ameblo.jp/doramu-kenji/day2-20190102.html

95名無しさん:2019/01/04(金) 14:51:29 ID:XHlA0SrI
ステージごとにゼッケン貰えるってのは初耳だな
以前からそうだったのかな?

96名無しさん:2019/01/04(金) 16:29:25 ID:ssb8am1U
黒虎のメンバー変更て確実に小畑騒動の影響もあったと思うけどね

97名無しさん:2019/01/04(金) 20:29:47 ID:H0VWpvbU
勿論そうなんだけど(つかそれしか理由ないだろうけど)、
SEGA山本が外された理由がわからない
実は小畑とつるんで似たようなことやってたのか

98名無しさん:2019/01/04(金) 22:44:38 ID:Q3geoGgg
SEGAは単純に黒虎予選を突破できなかった模様
SASUKEの適正はSEGAが一番ありそうだけど、どうも予選種目の成績は元々パッとしてないっぽい
31回も前大会の2nd進出を考慮してシード扱いにされてたけど、予選の成績では4位とかだったもん

99名無しさん:2019/01/04(金) 22:54:52 ID:FBiI4kEs
バーティカル到達の多田をどこまで上がるか悩みどころだが、
佐藤・ドリューのこれまでの実績を加味すると彼らより後ろになることは考えにくい

90森
91長崎
92荒木
93多田
94ドリュー
95佐藤
96又地
97樽美酒
98川口
99漆原
100森本

100名無しさん:2019/01/05(土) 08:52:03 ID:xBGzWA9U
森本強すぎて森本以外の100が想像できなくなってる。

101名無しさん:2019/01/05(土) 09:56:45 ID:j9CV6vo6
長野時代ですら山田が100番貰ったりしてたしな

102名無しさん:2019/01/05(土) 16:43:42 ID:/ZMT.S86
31〜35回は有力選手を87〜100で固める傾向にあったから
87中川・88宇賀神・89山本桂太朗・90長崎
91森・92荒木・93多田・94ドリュー・95佐藤
96川口・97又地・99樽美酒・99漆原・100森本
っていうゼッケン構成もあり得るかな

日置は35回がタイム大幅短縮&ドラグラ追加
36回が大晦日放送による特別収録編成だったから
60番や70番台つけてたけど
次回の1stが大幅リニューアルじゃなければ
34回以前みたく30〜40番台で喜矢武・岩本・黒虎勢と連番の
序盤の1st切り込み役に戻されそう
大晦日放送とはいえ最低視聴率更新しちゃったし

70番台か80番台前半は
塚田・山本・竹田・鈴木で連番になりそう
武尊が戻ってきたら塚田が86にいきそう。

103102:2019/01/05(土) 17:18:44 ID:OIhPYJ2.
訂正
87中川・88宇賀神・89山本桂太朗・90長崎
91森・92荒木・93多田・94ドリュー・95佐藤
96川口・97又地・98樽美酒・99漆原・100森本

樽美酒のとこ間違えて99にしてた

104名無しさん:2019/01/05(土) 19:34:34 ID:XiM.ZJpM
森本裕介【SASUKE】
https://twitter.com/sasukemorimoto/status/1080608142491234305
SASUKE大晦日ファイナルで使用した100番!
実はこの100番、スタート直前に僕の最も尊敬するSASUKE選手の長野誠さんに貼っていただきました🙌
ゼッケンは、いつもはパンツから剥がして保管するのですが、今回はパンツごとこの状態で保管します😄👍
長野さん、ありがとうございました✨

105名無しさん:2019/01/07(月) 21:26:57 ID:4bHof7Pg
98に外人とかアスリートとか一般枠以外の選手が入ると何となくしっくりくる
テレックとかキャンベルとか宮崎とかケインの98は印象深い

106名無しさん:2019/01/08(火) 00:15:28 ID:THZuuZ4.
今となっては90番台後半で叩かれてた弘道お兄さんが懐かしい
22回大会の1stクリアでアンチを完全に黙らせた記憶がある
21回大会の宮崎も然り、後のワッキーも然り
20回大会前後の芸能人90番台ラッシュは賛否両論だったが、そもそも1回目の出場から結果出せる選手なんてそういない

107名無しさん:2019/01/08(火) 07:24:50 ID:JnlzIN5w
弘道はフジのVIKINGのほうで優遇されてて
潰れたらSASUKEに来てそれが継続しちゃったから
反発がおきたって感じかな。

長野完全制覇直後の大会でフライングシュートまでいったし
1stクリア回数こそ2回にとどまってるけど
何気にそり立つ壁以降には結構な頻度で到達はしてるんだよな

108名無しさん:2019/01/08(火) 12:08:10 ID:Vi7.Ypso
>>107
2nd進出した2回ともサーモンは越えてるんだよな
既に40過ぎてたのにアレは凄い

109名無しさん:2019/01/08(火) 13:38:56 ID:etzaqyOU
>>108
中田ワッキー池谷はサーモンに全く歯が立たなかったもんな
サーモンで実力がハッキリする

110名無しさん:2019/01/08(火) 17:50:53 ID:Rqa3cfy6
サーモンは実力ってより練習量がモノを言うエリアだろうな
19大会前後の挑戦者見てるとまだサーモンのやり方が確立されてなくて、成功した選手ですら不安定
今や3rd常連の佐藤も2大会サーモンに散ったし、3rdが得意な橋本や山田康司ですら散ったことがある
練習を重ねた佐藤や樽美酒の成長ぶりを見ると分かる通り、完全に練習量がモノを言うエリア

111名無しさん:2019/01/08(火) 18:08:51 ID:wxsQZUvI
ショットガンタッチは一見練習量がモノを言う種目なんだが、
実際は永井のように初挑戦で楽々世界記録成功させる選手もいる。
永井は身体能力が飛び抜けてるんだろうな。

112名無しさん:2019/01/08(火) 18:21:24 ID:NT.wDmIE
>>95
ステージごとに服変える人いるし、2ndに関しては服濡れるから
ゼッケンの代え用意しとかんとな
しかし1stで落ちた人の使われなかったゼッケンはどうなるのか

113名無しさん:2019/01/08(火) 18:45:30 ID:Vi7.Ypso
サーモン初登場の18回にクリアした長野・長崎・コングすげーな

114名無しさん:2019/01/08(火) 18:48:04 ID:aAUr/bs2
スポマン・スポダンだと練習量No.1の池谷や森が初出場の選手に負けたりするよな
毎日練習してる選手を未経験の選手が倒すのは凄すぎる

115名無しさん:2019/01/08(火) 20:28:11 ID:HQDCGwGE
一発勝負でやり直しがきかないからな。相撲みたいなもんだ
横綱が平幕に不覚をとることも決して不思議ではない

116名無しさん:2019/01/08(火) 20:39:59 ID:V2RUBoCI
相撲で例えるなら大相撲の横綱が相撲未経験の素人に負けるようなもんだな
まぁあり得ないわなw
SASUKEにしても練習ゼロの人間が完全制覇することはあり得ない
ただスポ1だけは全く練習してない人間でも身体能力で優勝できることがある(大畑など)

117名無しさん:2019/01/09(水) 05:44:12 ID:Mwa1XCnI
女性でサーモン制覇したジェシーの評価はどんなもん?
「スポマン優勝者でも落ちるエリアを制覇するのは凄い!」なのか
「練習してるんだから制覇して当たり前」なのか
どっち?

118名無しさん:2019/01/09(水) 07:14:50 ID:7yGRzYb.
KUNOICHIはマッスルミュージカル無双だったよね。

119名無しさん:2019/01/09(水) 16:52:01 ID:7ea7lnVE
そりゃマッスルミュージカル勢はリアルセットで練習してたからな

120名無しさん:2019/01/09(水) 17:51:55 ID:dHxEh4MY
>>116
言うほどスポマンに未経験の素人とか言い切れる種目あるかな?
どの種目も基礎的な運動の応用だったり、基礎的な運動そのものだったりするじゃん
前者がガイズ系とかショットガンタッチで、後者がダッシュとか跳び箱
普段から激しいトレーニングしてるアスリートが芸能人の森や池谷に勝ったところで世間的には当然としか思われないと思う

121名無しさん:2019/01/09(水) 17:53:19 ID:w4Q3aAk2
大会に出るなら練習するのは当たり前
練習しないプロ野球選手なんていない
「練習してない」のを売りにするのはアスリート失格

122名無しさん:2019/01/09(水) 18:21:25 ID:xIrVhGKA
>>120
>どの種目も基礎的な運動の応用だったり、基礎的な運動そのものだったりするじゃん
>前者がガイズ系とかショットガンタッチで、後者がダッシュとか跳び箱
その通り
だから20代の青木、岩村、里見、大畑がクリア出来なかった跳び箱17段をクリアした50代の野村は凄いんだけど、
何故か野村に「何回も経験してるから卑怯」なんて言いがかりをつける人間がいるんだよな
跳び箱は基礎的な運動そのものだから経験なんて関係ないのにな
20代のアスリートが50代の芸能人に負けたら世間は「アスリート情けない。もっと頑張れ」としか思わん

123名無しさん:2019/01/09(水) 18:34:38 ID:xRHhkAzw
>>118
一般女性で人生かけてまでやろうって人はなかなかいないだろうな

124名無しさん:2019/01/09(水) 19:02:07 ID:qd9wPinA
大嶋は凄いな

125名無しさん:2019/01/09(水) 20:02:36 ID:dHxEh4MY
>>122
何故か野村に「何回も経験してるから卑怯」なんて言いがかりをつける人間がいるんだよな

何か勘違いしてるかもしれんが、それ書き込んでるの俺だからな?
で、俺がいつ『何回も経験してるから卑怯』なんて言葉をここに書いた?
一個人の意見を歪曲して書くのはやめろと以前も書いたはずだが、聞く耳を持たないのかな?
引用したいなら正確にそのまま書いてくれ、なんで一個人の意見が他人に捻じ曲げられなきゃならないんだ
反論や別の意見を言いたいなら上記の意見を俺が書き込んだタイミングにしてくれないかな?
第三者(と勘違いしたようだが)が自分にとって都合のいい意見をしたタイミングだけで反応するなんて虫がよすぎると思わないか

126名無しさん:2019/01/09(水) 20:20:40 ID:CvT.IAxU
クイックやガイズなんてもろに基礎的な運動じゃん
クイックは石丸が宮崎ケインより上の記録持ってる
年寄りでも若者に基礎的な運動で勝つのは可能だよ
経験がどうの練習量がどうの言い訳するのはみっともない

127名無しさん:2019/01/09(水) 21:48:45 ID:VWoNVT/E
スポマン/スポダン系の話するなら別スレ行け

128名無しさん:2019/01/10(木) 07:35:59 ID:Y.1Kfwvc
>>124
彼女こそミスクノイチ

129名無しさん:2019/01/10(木) 19:52:40 ID:2LaGI0O2
ジェシーがKUNOICHIに出たらゼッケン50確実!

130名無しさん:2019/01/13(日) 09:27:55 ID:9tKz7tdM
>>110
何気に皆勤賞山本が23回の初挑戦であっさりクリアしてたが
あれは本番は初挑戦といいつつも練習はしてたのかな?

131名無しさん:2019/01/13(日) 10:40:15 ID:EOZuohNc
>>130
サスケマニアか何かでマッスルパークに挑んで初見でクリアしてた
そのときは最後のパイプスライダーで落ちてたが、白鳥と山田は初見制覇してて流石だなと思った

132名無しさん:2019/01/14(月) 09:25:42 ID:qf9c9Ug.
次回予想
100 森本
99 樽美酒
98 川口
97 又地
96 漆原
95 多田
94 佐藤
93 ドリュー
92 海外勢
91 山本桂太郎
90 森
89 中川
88 宇賀神
87 先生
86 長崎
85 塚田
82 竹田
81 山本進悟
80 荒木
71 日置
70 喜屋武
61 岩本

133名無しさん:2019/01/14(月) 16:29:44 ID:zGx1R2fM
>>131
白鳥や山田もサーモンラダーやったのか
貴重だな

134名無しさん:2019/01/14(月) 17:04:45 ID:Su7W8EsM
>>133
白鳥はともかく山田も余裕そうだった

135名無しさん:2019/01/14(月) 18:54:43 ID:g9TS0kF.
山田はそりたつ壁以外は結構余裕あるイメージ

136名無しさん:2019/01/14(月) 19:43:44 ID:2S1qi.0.
山本はどのサーモンも落ちたことないからサーモン得意な印象
逆に全部で脱落経験ある竹田は苦手そう

137名無しさん:2019/01/14(月) 22:34:02 ID:3mkRu.3c
二期の3rdの実績的に竹田のほうがサーモン得意かと思いきや、山本と雲泥の差があるんだよな

138名無しさん:2019/01/15(火) 00:01:29 ID:gHj5qqlA
竹田はサーモンというより、ぶら下がり系が極端に苦手なんじゃないかな
全体のバランス的にはオールスターズの中でも上位だと思うんだけど

139名無しさん:2019/01/15(火) 21:14:31 ID:HpQC5u.M
竹田はモンキーバーズで肩やっちゃったからな
あの怪我さえなければパイプスライダーであれだけ苦戦することもなかった

140名無しさん:2019/01/16(水) 00:29:39 ID:rr7KfDHE
23回大会で若手がサーモンで苦戦するなかであっさりクリアした山本はカッコよかったな

141名無しさん:2019/01/18(金) 20:52:15 ID:usZWG4Qc
山本は結局のところトレーニングの仕方が悪いのかな? ツボにはまれば強いんだが

142名無しさん:2019/01/19(土) 07:24:49 ID:HSA0Jrus
>>141
山本は自分の直感重視で挑戦してるところが強いと思う
あれだけ周りがタイミング指示してるフィッシュボーンにしたって
クリアしてた回は直感でやってたし、逆にリタイヤした回は
指示を待ったときなんだよな

その直感力の高さ故に第1期や第2期初期は
全盛期の山田以上の戦績を挙げられていたけど
長野が台頭してきだしたあたりからのガチトレが
必修な状況にSASUKEが変貌したり
年齢とともに自分の直感に体がついていかなくなって
18回以降の凡ミスリタイヤが頻発するようになったのも
相まって時代とともにSASUKEで
山本が活躍できる環境じゃなくなったんだろうね

143名無しさん:2019/01/19(土) 10:02:36 ID:QWAU/YoY
そう言われると今のガチガチのSASUKEが良いのか悪いのかちょっと考えちゃうな
まあでも当時の難易度に下げるわけにもいかないし、もう戻れないだろうな

144名無しさん:2019/01/20(日) 20:34:58 ID:xs9bNY2Y
20代のころの山本は初見でボディプロップや段差クリフ成功したり、
もちろんジャンプハングにそり立つ壁まで初見クリアしたり、直感もそうだけど適応力がずば抜けてるんだよな
18回の1stもなんだかんだでフライングシュートまで到達してるあたり、
たまに起こすようなつまらないミスを除けば基本的には安定感のある選手だったと思う

145名無しさん:2019/01/20(日) 23:54:15 ID:icie2q7s
山本は基本的に変なミスでのリタイアばっかりで勿体ないよなぁ
動きはまだまだ問題なさそうなのに

146名無しさん:2019/01/23(水) 06:41:07 ID:0pHOZi/U
変なミスが増えた時点で衰えてるかどうかは別としても
体が適応できてないってことだからな。
17回以前でも3rdは徐々に脱落エリアは序盤あたりあたりまで
落ちていってたし
第2期初期はボディプロップやクリフ上り段差もできてたのに
末期はできなくなっていってたから
動きはおちてなくても適応力はおちていってると思う

147名無しさん:2019/01/24(木) 21:09:18 ID:mcJ644eA
乾のことだから次回森本が欠場したら樽美酒を100にしそうだな

148名無しさん:2019/01/25(金) 07:14:39 ID:NQggThxo
>>147
さすがに漆原とか川口に100つけさせるんでないか?
樽美酒はあくまでも芸能人代表的な感じで
ケインみたく98までしか与えないと思うけど

149名無しさん:2019/01/25(金) 07:22:02 ID:NQggThxo
大森が100つけたろって書き込みきそうだから
先に書いとくけど彼は一応3大会連続ファイナリストだったりと
山田が本格的に活躍する前までは完全制覇に一番近かったからだぞ

150名無しさん:2019/01/25(金) 08:22:53 ID:wXklhBr2
9回大会にケインが出てたら100だったと思うけどね、最優秀の翌大会だし
秋山の100は消去法みたいなものだったと思う
芸能人でもトップレベルの成績なら100は狙える

151名無しさん:2019/01/25(金) 09:51:02 ID:PsqVGu0w
樽美酒は有力選手だがトップレベルとは言えん

152名無しさん:2019/01/25(金) 17:58:57 ID:XptzDUDM
>>148
俺もそう思う
芸能人は初期の大森クラスのトップ成績にならない限りは98までじゃないかな

M9時代なら99はあったかもしれないけど、それでも100はなさそう

153名無しさん:2019/01/29(火) 22:42:01 ID:lgcR2Aek
今見ると19回大会で99背負わされた弘道お兄さんとか、
22回大会で99背負わされた宮崎大輔とか普通に可哀想やな

154名無しさん:2019/01/30(水) 07:32:23 ID:YI5.wMr6
ぶっちゃけゼッケン気にしてるのは選手よりも視聴者のような気がする
選手がやたらゼッケン番号を意識しだすのはここ最近の風潮
山本進悟なんて36回も出てて5枚くらいしかとっておいてないらしいし

155名無しさん:2019/01/30(水) 15:28:25 ID:76BTe0VA
仮に森本が欠場したら100番は又地になりそう
漆原は本人が100は重いって言ってるし又地は100付けるのは苦にしてなかった(つけた時クリアはしてないが)から
それを乾が知ってたらそうなりそうな感じはする

156名無しさん:2019/01/30(水) 20:31:58 ID:bVSjcqV6
>>155
又地は事情どうあれ13回出場で3回しか3rdいってないしな
現実的に考えると完全制覇者の漆原か
ここ最近99つけ続けて3rdまで安定してる
川口というのが妥当なとこだろ

157名無しさん:2019/01/31(木) 19:33:22 ID:bZ14QrZA
川口は100にするには決定的な何かが足りない気がする
肝心なときにクレイジーミスする印象が強いし、最優秀もまだない
99は似合うんだけど、100ならまだ漆原かな

158名無しさん:2019/01/31(木) 23:17:09 ID:4XDSe6x2
漆原は全盛期の頃は「100が似合わない」とかさんざん言われてて、
実力も下り坂になった今になって「森本以外なら100は漆原」と言われるとか、
皮肉なもんだね

159名無しさん:2019/02/01(金) 08:08:19 ID:EfZZ0r8.
3000は漆原にあげてよかったと思うな
20〜29回は唯一の制覇者でファースト落ちも2回だけ

160名無しさん:2019/02/01(金) 21:22:23 ID:PjFvILlY
30回なんて1stダイジェストだったしな。二回完全制覇した漆に対してあれはないわ

161名無しさん:2019/02/01(金) 21:50:02 ID:I55BnHdQ
当分100は森本だろうな
99は川口か漆原、又地あたりで
98〜96はダル、ドリュー、佐藤
95〜91は多田、荒木、山本の森本世代3人は着けるだろう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板