したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SASUKE KUNOICHI 総合スレッド Part11

1名無しさん:2017/09/20(水) 18:30:21 ID:aqdMPYHE
SASUKE公式サイト
http://www.tbs.co.jp/sasuke_rising/

KUNOICHI公式サイト
http://www.tbs.co.jp/kunoichi-TBS/

SASUKE公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sasuke.tbs/

SASUKE公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/sasuke_tbs?lang=ja

前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1497684062/

728名無しさん:2018/01/17(水) 06:17:58 ID:9Qnxt3pc
世界的な人気は長野
日本限定の人気は山田

729名無しさん:2018/01/17(水) 07:41:11 ID:BeZPTczM
山田は台湾とかだと人気だぞ

730名無しさん:2018/01/17(水) 08:14:59 ID:qnXJXQHg
きんに君や池谷は?

731名無しさん:2018/01/17(水) 14:05:58 ID:ooNIDuaA
>>727
言いたいことは分かるけど、海外の奴らにそんなことなーんにも関係ない。
これからも山田の株が海外で上がることは無いだろう。

732名無しさん:2018/01/17(水) 14:10:30 ID:V8yiuQ.w
アメリカは実力至上主義だからな、、、

733名無しさん:2018/01/17(水) 15:32:37 ID:CTm./yXc
単純に山田の全盛期時代をリアルタイムで観てないからやろ
どれだけ凄くてもピンとこないと思う

734名無しさん:2018/01/17(水) 16:33:53 ID:tTPPOXTM
山田はレジェンド

735名無しさん:2018/01/17(水) 16:54:03 ID:BeZPTczM
世界のヤマダ
サムライ、スキヤキ、ゲイシャ、クロサワ、ヤマダ

736名無しさん:2018/01/17(水) 17:46:34 ID:lac2FOSw
池谷以下の山田が世界ってw

737名無しさん:2018/01/17(水) 19:29:29 ID:OynuMWy6
あそこまで出来る40代いないで?
池谷と比べんなし

738名無しさん:2018/01/17(水) 19:58:12 ID:2Uf6/Etw
奥山はアメリカで受けるタイプ

739名無しさん:2018/01/17(水) 20:22:08 ID:TqwkXkHs
やっぱり秋山以外の制覇者3人と山田は一時代を築いたって感じだよね
最優秀成績回数もこの4人が突出してるし
山田→長野→漆原→森本の時代の流れが素晴らしい

740名無しさん:2018/01/17(水) 20:28:40 ID:2Uf6/Etw
今のエースは間違いなく森本

741名無しさん:2018/01/17(水) 20:43:49 ID:05Ahj6Pw
秋山に恨みでもあんのか

742名無しさん:2018/01/17(水) 22:24:51 ID:RmcLNz62
秋山はスポマンでいえば嶋みたいなもん

743名無しさん:2018/01/17(水) 23:22:49 ID:ti98MDxc
黎明期の選手を過小評価するのはやめろよ
どのスポーツもそれを支えた人がいるから発展してこれたんだよ
秋山なんて7年間唯一の制覇者として君臨してプロデューサーも名指しで賞賛するくらいなのに

744名無しさん:2018/01/18(木) 05:52:35 ID:GGV8Wv4o
大森はどう評価するのが正しいのか
ファイナリストになった回数は芸能人No.1だが

745名無しさん:2018/01/18(木) 07:25:31 ID:wIFlooec
秋山は完全制覇後3年間1stクリアできなくて辛かったと思うが
それを乗り越えてその後3rdにも進出してるからねえ。
弱視もそうだが足の怪我がなければと思うと惜しい。

746名無しさん:2018/01/18(木) 07:32:40 ID:cJD7I65c
>>744
もちろんレジェンド

747名無しさん:2018/01/18(木) 20:11:28 ID:79W8m91w
秋山は確かに制覇者だけど
SASUKE初期の主役はやっぱり山田って印象だな
秋山はクイックマッスル時代からの関係性から
スポ1での池谷みたいなポジを番組側は求めてたように思う

秋山が1stで苦しんでる間に長野が台頭してしまうんだよな
第9回までは山田・秋山が99・100で揺るぎなかったのに
第10回で99長野・100山田になって秋山が81になったから
時代が動いた感はあったし

748名無しさん:2018/01/18(木) 20:29:43 ID:06qzQi5U
大森…初代SASUKE最優秀成績者
秋山…初代SASUKE完全制覇者

どっちもプロスポーツマンNo.1決定戦における飯田のような存在といえそうだ

749名無しさん:2018/01/19(金) 07:20:42 ID:5lJR2/mk
スポ1の飯田=SASUKEでの秋山はその通りかもな

20世紀のプロスポーツマン大会は飯田と松井稼頭央の2人が
中心で引っ張ってきてたし
飯田も怪我に泣かされて何度も戦線離脱してたことあったしな

750名無しさん:2018/01/19(金) 07:25:40 ID:CKr4HFuE
スポマンなんて興味ないし

751名無しさん:2018/01/19(金) 13:13:28 ID:BjL3OUAs
オーディションで超新星が発掘されてるといいな

752名無しさん:2018/01/19(金) 16:24:51 ID:d7EiqSwM
芸能人の予選会もあってよさそう

753名無しさん:2018/01/19(金) 16:35:49 ID:tN05jPkg
森が1位通過するな

754名無しさん:2018/01/19(金) 19:21:49 ID:5lJR2/mk
>>753
さすがに常連は予選に参加させないだろ
オファーがなくなったら自主的に参加とk
森ならありえそうだけどさ

755名無しさん:2018/01/19(金) 19:37:33 ID:pGNqoVXM
芸能人だとコージはKuroOviの方に出た
https://www.youtube.com/watch?v=ArXAIKTTHBI

もうSASUKEには出られないか

756名無しさん:2018/01/20(土) 00:13:30 ID:oyjDaLdk
秋山は完全制覇をしたこと同じくらい、その後にジャンプハングを克服したことを称賛されるべき。

おさるや三浦、吉崎といった1期の有力選手が、2期の攻略を諦めたの対し秋山は最後まであきらめなかった。
それでなくても、弱視という言い訳にしやすいハンデがあったにもかかわらず。

寡黙だが、SASUKEに対する執念と負けず嫌いさは山田に匹敵すると思う

757名無しさん:2018/01/20(土) 02:25:55 ID:IPtBH8FY
>>756
「3度跳ね返されたジャンプハングを克服した!」
「と、思ったらそり立つ壁という更なる障壁が待ち構えていた!」
「壁も克服した!が、しかし今度はボディプロップという壁が」
「ボディプロップも克服した!3rdクリアまであと少し」

第6回の挫折から第11回の復活の流れ、
第12回で2度目の制覇も夢じゃないと思わせるほどの復活劇は見事だった
ジャンプハングだけじゃなくて、壁、ボディプロップという脱落エリアをきっちり攻略した点は称賛できると思う

第17回の長野の制覇で「僕はもうSASUKEの王者じゃない」と言って一旦退いた点も清々しかった

758名無しさん:2018/01/20(土) 04:43:54 ID:g7VxxUmc
毛蟹の秋山こそ真の男

759名無しさん:2018/01/20(土) 06:40:20 ID:7x2KTfcI
秋山さん6回のジャンプハングリタイア後に泣き崩れて
古館から「今回は今まで以上にどうしても完全制覇したい理由があると語っていた」って実況されてたけど
その後のSASUKE特集で「病気の母に完全制覇の姿を見てもらって元気になってほしい」って言ってたが
どうしても完全制覇したい理由ってこの事だったのだろうか、だからあんなに泣いてたのかな?
本当に凄い人だよ

760名無しさん:2018/01/20(土) 07:57:14 ID:WtaYKpDQ
ミスターSASUKEの称号は秋山にこそ相応しい

761名無しさん:2018/01/20(土) 11:30:52 ID:18EtjlQE
秋山は言葉選びもセンスあっていいよな
小説の世界から飛び出してきたような男って感じ

762名無しさん:2018/01/20(土) 12:41:53 ID:WJ7wNphg
実は乾が台本を考えてる説

763名無しさん:2018/01/20(土) 14:34:15 ID:0PoNrvK6
それは200%ない!

764名無しさん:2018/01/20(土) 19:22:27 ID:WH3DWDdg
秋山はさほど難しい単語や気障な(死語)台詞を使っている訳ではない
ちょっと気の利いた言葉ぐらいの感じ
でもそれらが本当に自分の中から湧き出てきた感があって、聞いた者の心を揺さぶらずにはいられない

765名無しさん:2018/01/20(土) 19:41:42 ID:kBP22FVA
「メジャーな世界で活躍してる人がトップアスリートだったら、僕達みたいなのは雑草アスリートですかね」

メジャーな世界ってスポマンのことか

766名無しさん:2018/01/20(土) 23:32:14 ID:Yl0Uc9ks
第11回の3年半ぶりの1stクリアはどの完全制覇よりも価値があると思ってる
SASUKE史上最高の名シーンだと思う

767名無しさん:2018/01/21(日) 05:48:55 ID:LDhj6XZU
同じ秋山でもMOSAKEの方は寒いことしか言わないな

768名無しさん:2018/01/21(日) 16:21:57 ID:OwT3xe.2
>>767
そいつは仲間が乾の悪口言ってるのをチクって
出場権得た噂がある時点で人間の屑同然だから仕方ない

KUNOICHIの大嶋もコイツと共謀してたんだっけ?
それで得たKUNOICHI出場で自分が女性トップだと思いきや
泉や渡辺華奈どころかごり押しのAYA以下でいい気味だわ

まぁ告げ口された岡田も人間的にヤバいやつだったけど

769名無しさん:2018/01/21(日) 18:33:15 ID:kw9kn2PY
>>765
だろうな

770名無しさん:2018/01/21(日) 20:48:56 ID:DHwfrz7I
ゼッケンが唯一の台本と乾は言っていなかったか?

771名無しさん:2018/01/21(日) 21:07:06 ID:lmywBQQA
乾発言は話1/4ぐらいで聞いとけ

772名無しさん:2018/01/21(日) 21:42:23 ID:NwnSJBLI
先週の水曜日のダウンタウンに山田が出演してたな
「一般人でも自分のサイン持ってる人いる説」みたいな企画で
大方の予想通り山田はサイン持ちだったけど、オールスターズも全員持ってるとのこと
今の新世代(若手って言い方)も大体持っているっていう話は興味深かった

773名無しさん:2018/01/22(月) 00:14:01 ID:.4/Hvu02
オールスターズなら長野さんはアメリカでサイン会してたから、サインは慣れているだろうね。

774名無しさん:2018/01/22(月) 04:40:34 ID:S4IBhqB.
そりゃそうだ

775名無しさん:2018/01/22(月) 07:20:41 ID:.v5rJKvY
実際イベント今もちょくちょくあるし昔なんてもっと頻繁だったからそりゃあサインも必要だわな

776名無しさん:2018/01/22(月) 08:13:43 ID:pp03N82c
メンディーや池谷とかよりSASUKEオールスターズの方が知名度あるわけだしな
サイン求められる機会も多くて当然

777名無しさん:2018/01/22(月) 17:04:07 ID:Su4PJ81M
長野は世界一有名な漁師

778名無しさん:2018/01/22(月) 18:36:14 ID:euE.rWuY
>>776
さすがにメンディーより知名度あるは言い過ぎでは?
エグザイル系は海外でもそれなりファン多いよ

779名無しさん:2018/01/22(月) 18:37:44 ID:aBeQ2TQ6
エグザイルはジャニーズ超えた
塚田でもメンディーには敵わない

780名無しさん:2018/01/22(月) 18:54:57 ID:euE.rWuY
エグザイルがジャニーズ超えたは言い過ぎだけど
塚田がメンディーに敵わないは同意

運動能力でもイロモノ枠としてテレビで
求められてるのがどっちかという点でも

781名無しさん:2018/01/22(月) 19:55:23 ID:yhan//gg
知名度に関してはSASUKE新世代は全員微妙だな

782名無しさん:2018/01/22(月) 20:45:46 ID:/iCtX3TU
漆原と森本の知名度は世界レベル
川口・又地・朝・日置は低そう
立ち位置が微妙なコングや奥山はどうなんだろ

783名無しさん:2018/01/22(月) 21:52:40 ID:8R.Yc2Mg
奥山は世界選手権に出場したアスリート

784名無しさん:2018/01/22(月) 21:59:16 ID:0Q4DwLcs
たまに>>776みたいな勘違いSASUKEファンを見かけると自分のことのように恥ずかしくなる

785名無しさん:2018/01/22(月) 22:17:40 ID:.v5rJKvY
うちの周りには何故かオールスターズの山田=消防士って覚えてる奴が多いんだが(山田康司の影響かな?)

786名無しさん:2018/01/22(月) 23:14:08 ID:V7Q8C3tc
Googleでは山田の職業がボディビルダーにされてる件

787名無しさん:2018/01/23(火) 00:34:06 ID:SeeMnKUI
池谷よりオールスターズガーとか、勘違いも甚だしいって
池谷は顔見れば池谷幸雄の弟だってすぐに分かる
一般人は誰も山田以外のオールスターズの名前なんて正確に言えないし、
そもそも番組見てる人以外の知名度0に等しいんだから

788名無しさん:2018/01/23(火) 07:22:43 ID:HLJvGMcg
池谷兄弟って30代半ばより若い世代には
幸雄より直樹のほうが有名な気がする
ケインとスポ1で争ってたのをリアルタイムで
子供の頃見てた世代って今の30歳前後あたりでしょ

幸雄のほうをしってるってもう40歳超えてるイメージだわ

789名無しさん:2018/01/23(火) 07:57:23 ID:ML/YP0Ic
SASUKEオールスターズはなかやまきんに君以下ってことか?

790名無しさん:2018/01/23(火) 13:45:44 ID:0AO4p.26
>>776
俺もオールスターズは好きだけど、こういった考えになったら終わり。

791名無しさん:2018/01/23(火) 14:22:34 ID:5eHZQo9k
>>789
そうだよ

792名無しさん:2018/01/23(火) 21:20:45 ID:4wu/AeQs
岩本照の知名度かなり低そうなんだけど実際どうなんだろう?正直塚田でさえ微妙なのによっぽどのジャニーズファンじゃないと知らんだろ

793名無しさん:2018/01/24(水) 02:17:02 ID:5wzP9oV2
塚田でも照英・池谷よりはちょっとだけ有名って程度
岩本なんてジャニヲタ以外は興味ないわな

794名無しさん:2018/01/24(水) 16:52:16 ID:4bRV4aLQ
今の3rdは難しすぎて、ファイナルもスパイダークライムとサーモンラダーと綱登りの3つのエリアで構成されてて、
もう今頃だったらファイナル自体どころかファイナルにたどり着くことも難しいように感じるので、
次の回(35回)で3rdの一部エリアが簡単になって3rdそのものの難易度が下がる可能性が高いと思う

795名無しさん:2018/01/24(水) 17:18:29 ID:xh7tsTIA
乾のことだからサードの難易度上げそうだ

796名無しさん:2018/01/24(水) 19:38:47 ID:17N3SGck
>>793
池谷はともかく照英の知名度流石に舐めすぎだろ

797名無しさん:2018/01/24(水) 19:45:11 ID:VUHJi3r2
森の3rdが見たい!

798名無しさん:2018/01/24(水) 20:04:33 ID:C261Jli6
常連がクリフ以外で落ちる要素がない以上、
今の難易度じゃないとクリア者出まくるだろう

799名無しさん:2018/01/24(水) 21:29:24 ID:dco/0z.s
フライングバーも難易度下げたじゃん
何がしかの変更はあると思う

800名無しさん:2018/01/24(水) 22:18:20 ID:olgKY4k2
プール廃止してよ

801名無しさん:2018/01/25(木) 18:34:35 ID:SKqh/85Q
フライングバー簡単にした結果、クリフで脱落ばっかりになったね

802名無しさん:2018/01/25(木) 18:56:20 ID:0cbjDPeI
SASUKE27回で初出場で1stクリアした横山直樹がkuroOviに出てるよ

803名無しさん:2018/01/25(木) 19:05:55 ID:6iu1Quig
横山もSASUKEから干されるな

804名無しさん:2018/01/25(木) 23:15:21 ID:HbTbFYEk
渡辺華奈さんの格闘技試合がabemaでやってたから見た。デビュー戦とは思えないくらい強かった。おしっこちびった。

805名無しさん:2018/01/26(金) 04:52:33 ID:42KzylKo
最強だよなw

806名無しさん:2018/01/26(金) 09:59:06 ID:xOAUVGqI
プールは不評ながらも6年も使ったんだしそろそろ廃止にしてほしいな

807名無しさん:2018/01/26(金) 13:50:43 ID:ijChj376
超同意

808名無しさん:2018/01/26(金) 14:38:34 ID:i8bfIUe.
長野も池谷も家族思いなキャラ作ってたのに実態は全く違うという・・・

809名無しさん:2018/01/26(金) 17:05:47 ID:SSMndVIc
土田は二度とSASUKEファン名乗るな

810名無しさん:2018/01/26(金) 23:20:13 ID:rZPnkyeM

昼前の新宿・歌舞伎町、ラブホ街。長身の美女を連れて、小柄ながらも引き締まった身体の男がホテルから出てきた。

男は、タレントの池谷直樹(44)。
バルセロナ五輪・体操銀メダリストの池谷幸雄(47)の弟で、人気番組『スポーツマンNo.1決定戦』(TBS系)の名物企画「モンスターボックス」で名を馳せた元体操選手だ。
あろうことか、彼は自身が主宰する団体『サムライ・ロック・オーケストラ』に所属する25歳の美人パフォーマーと“職場不倫”に陥っている。

「池谷の不倫相手は、元新体操選手のA子。’15年に『サムライ〜』に入団し、翌年から彼と親密な関係になりました。
付き合い始めてから二人は常にベッタリ。公演などで地方に行く時はA子を同伴させ、夜はたいていホテルの同じ部屋で一緒に過ごしています」(二人の関係を知る人物)

その証言通り、本誌は毎日のように逢瀬を重ねる二人の姿を目撃してきた。

たとえば1月中旬。
都内の『サムライ〜』事務所に現れた池谷は、夜になって新宿へと繰り出した。
そこで待ち合わせていたA子と落ち合い、歌舞伎町のラブホへ。
彼らがホテルを出てきたのは、日が変わった午前10時過ぎ。

驚いたのは、その翌日。
この日、大胆にも揃って事務所を出た二人は、歩いて数分の韓国料理屋へ向かう。
そこで夕食を摂った後、渋谷・円山町のラブホ街へ直行(写真上)。

本誌は1月下旬、事務所に向かう池谷を直撃。
その後、事務所近くの喫茶店で池谷と対面した。
本人はどう釈明するのか。

――先ほど確認させていただきましたが、A子さんとは「何もない」と。
「ない。そう、ないんです。僕は指導者として、彼女自身のパフォーマンスのレベルが低いので、指導したり、相談を受けたりしていたんです。
誰かに誤解されるような行動を取ったことはあるかもしれないけど、一線は越えていないので」

――10時間以上、ラブホにいることが“指導”なのでしょうか。
「そこが、誤解されることをしてしまったなと」

――世間はそう見ないと思いますが。
「そうですね……」

そこで池谷は自分たちが歌舞伎町のラブホへ入っていく写真を確認して、
「……オレですね……残念ですね」

と、うなだれた。
1月26日発売のFRIDAY最新号では、池谷がラブホテルに入る写真を掲載すると同時に直撃取材の様子も詳しく報じている。
また、FRIDAYデジタルでは、ツーショットおよび直撃取材を動画で公開している。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180126-00010000-friday-ent

811名無しさん:2018/01/27(土) 03:26:46 ID:vT4IhBxI
ラブホテルで指導ってw
言い訳下手すぎww

812名無しさん:2018/01/27(土) 08:35:55 ID:mB1GkcqM
アスリート枠って必要?

813名無しさん:2018/01/27(土) 09:06:43 ID:7WzsBvjg
前回最初の1stクリアの小野は今回も出場するみたい
オーディション受けてないから出れないと思ってたところにスタッフからオファーがきて急いでSASUKEのトレーニング始めたらしい

収録は2月とも呟いてた

814名無しさん:2018/01/27(土) 13:16:18 ID:ouN4SFBk
セガ頑張れ

815名無しさん:2018/01/27(土) 13:29:19 ID:Edg83boc
1stクリア者一人目とかだと次回のオファー来やすくなるのかな今回辺り日置の40番代飽きてきたから80番くらいにして代わりに又地か菅野辺りを40番代にしてみてほしい

816名無しさん:2018/01/27(土) 15:33:58 ID:qO78Su2.
コング干される予感

817名無しさん:2018/01/27(土) 16:10:38 ID:Phs6rQ/Y
クロオビ出てたしな…

818名無しさん:2018/01/27(土) 16:53:30 ID:/I.Ve81A
kuroOvi関係者を差別するなよ

819名無しさん:2018/01/27(土) 18:58:36 ID:NblWDcHo
乾さん差別やめてください

820名無しさん:2018/01/27(土) 19:13:00 ID:j6APmSA2
kuroOviに関わったらヤバいの?

821名無しさん:2018/01/28(日) 10:48:20 ID:dY/UKwzE
あの1stが視聴者側からしたら最後の勇姿にならなければいいが…

822名無しさん:2018/01/28(日) 11:47:53 ID:530drx.I
そんなことになったら抗議殺到だろ

823名無しさん:2018/01/28(日) 16:27:32 ID:2GvYJd32
コング程度では抗議殺到にならないよ
せめて山田・長野が番組に出られないってなったらそうなるかもぐらいで

それにクロオビでてたけど書類選考通ってオーディションに
進んだ人もいるって話だしな。
クロオビ出る=SASUKEに出られないは一部のマニアの想像でしかないってことよ

824名無しさん:2018/01/28(日) 16:50:37 ID:2okRx42M
乾はHAOOOに出た武尊と仲良いしな

825名無しさん:2018/01/28(日) 17:26:00 ID:Dl5n1CEw
>>823
しれっと山田入れるなw 山田なんて出なくなったって誰も抗議しないわ

826名無しさん:2018/01/28(日) 17:43:43 ID:7nwyc30c
正直オールスターズ全員消えても視聴率には影響しない

827名無しさん:2018/01/28(日) 20:38:25 ID:BxHJJMqQ
今1番視聴率取れるのって誰だ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板