したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SASUKE KUNOICHI 総合スレッド Part10

1名無しさん:2017/06/17(土) 16:21:02 ID:ftVXVxQA
SASUKE公式サイト
http://www.tbs.co.jp/sasuke_rising/

KUNOICHI公式サイト
http://www.tbs.co.jp/kunoichi-TBS/

SASUKE公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sasuke.tbs/

SASUKE公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/sasuke_tbs?lang=ja

前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1491821468/

365名無しさん:2017/07/23(日) 07:44:26 ID:fBvm.0pE
>>358
池谷はSASUKEからも引退っぽい

366名無しさん:2017/07/23(日) 09:15:37 ID:142tTlN6
番宣やめてくれ

367名無しさん:2017/07/23(日) 10:57:44 ID:m6kbsZrA
>>366
いや、現実的に無理やろ。

368名無しさん:2017/07/23(日) 11:02:09 ID:m6kbsZrA
>>367
追記
番宣止めさせるのが無理。
SASUKEなんて首の皮1枚で放送出来てるようなものだし。

369名無しさん:2017/07/23(日) 11:10:18 ID:gXz6RPGM
SASUKEは乾さんのおかげで何とか放送できてるわけ
乾さんだって番宣なんか入れたくないけど番組続けるための苦肉の策なわけよ
理解してあげて

370名無しさん:2017/07/23(日) 16:24:35 ID:ny7yqneg
むしろ乾はSASUKEを私物化してるやろ

371名無しさん:2017/07/23(日) 17:06:31 ID:FC8PMVnY
岸本は乾アンチスレの書き込みによるとひっそり引退した模様
本人のTwitterからもSASUKEの文字が消えた

372名無しさん:2017/07/23(日) 17:51:21 ID:vq5j8pfo
岸本結局一発屋のままか…

373名無しさん:2017/07/23(日) 18:15:16 ID:9AD0uN/E
こう言ってはなんだが叩かれて引退はちょっと可哀想だな
そういえばリョーリューシュンもいないのね

374名無しさん:2017/07/23(日) 18:22:00 ID:m6kbsZrA
>>371
マジかぁ。娘さん達のためにも再起して欲しかったけど。放送見て、またやる気起きることに期待。
有力選手扱い岸本は違和感あったけど、家族のために頑張る岸本は好き。

375名無しさん:2017/07/23(日) 18:41:01 ID:o1SrJsOc
リョーリューシュンもメチャクチャ叩かれてたもん

376名無しさん:2017/07/23(日) 19:22:54 ID:fDakNtms
リョーリューションはなんで叩かれてたの?
松田と同じで、出れない人達からのやっかみ?

377名無しさん:2017/07/23(日) 19:32:37 ID:NZIkx1S2
>>376
あいつは32回の長野引退を勝手にネタバレしたからでしょ
それにしてもちょっとここの連中含め
過剰な一部なマニアが騒ぎすぎた面が否めん

378名無しさん:2017/07/23(日) 19:42:21 ID:9AD0uN/E
本人は凄い人と写真撮ってツイッターに上げただけのつもりなんだろうけど
長野が引退とファースト終了時点でずぶ濡れ(=リタイア)だってわかってしまう写真だったのがね

379名無しさん:2017/07/23(日) 19:44:24 ID:fmC018bk
あれは不味かったな

380名無しさん:2017/07/23(日) 20:34:25 ID:Thsf8ssk
責任を感じて引退したか

381名無しさん:2017/07/23(日) 20:42:20 ID:X6grc2Xg
乾のTwitterから、フィッシャボーンの骨が二本増えてるとのこと

382名無しさん:2017/07/23(日) 21:50:23 ID:ycsdS0Ps
へぇー

383名無しさん:2017/07/23(日) 22:24:55 ID:fDakNtms
>>378
長野のずぶ濡れは1stステージ挑戦とは関係なかったから大丈夫と思ったのかもな

384名無しさん:2017/07/23(日) 22:59:38 ID:FC8PMVnY
クリアして濡らすことはないだろうし、どちらにせよネタバレに違いはなかったな

385名無しさん:2017/07/24(月) 04:11:31 ID:39qDfhRU
>>377
マニアが騒ぐのなんて関係ないだろ。無視すればいいだけの話。
乾が見切り付けて本人もやる気無くなったのを
マニアのせいとか言いがかりもいいとこ。

386名無しさん:2017/07/24(月) 06:00:45 ID:TBJ/tAkY
自己責任だよ自己責任

387名無しさん:2017/07/24(月) 15:16:56 ID:AfKWk3q6
もう台湾勢はいらない

388名無しさん:2017/07/24(月) 18:02:44 ID:dVLBYD3k
あれだけ必死だった岸本擁護派どこ行ったよマジでwww

389名無しさん:2017/07/24(月) 18:43:37 ID:5b50wWfY
岸本信者涙目www

390名無しさん:2017/07/24(月) 19:01:09 ID:vrBmbQhw
YouTubeにSASUKE第1回大会の映像がフルでうpされてた
「SASUKE 1 1997 Full Video」で検索すれば出てくるはず
もしかしたらすぐ消されるかもしれないし貴重な映像だから時間がある人は見てみたら?

391名無しさん:2017/07/24(月) 19:18:55 ID:kbXNGv7U
うひゃーマジ貴重映像
うp主感謝だ

392名無しさん:2017/07/24(月) 19:26:01 ID:r470l6Zo
ありがたいぜ

393名無しさん:2017/07/24(月) 23:08:05 ID:8Co.JlLs
その動画、はっぴーなごやが乾にTwitterで直接『感慨深いです。』とかコメントしてるぞ。
一体何なんだあいつ

394名無しさん:2017/07/24(月) 23:14:24 ID:DK2Acfyk
早めに保存しといたほうがいいね

395名無しさん:2017/07/24(月) 23:19:30 ID:4ORdAiJI
やべー!全部の回のリンクも貼ってあるぞ
3回とか激レアすぎるやろ

396名無しさん:2017/07/25(火) 02:10:40 ID:TT6jTlH2
なんちゃらなごやは一体何がしたいんや…
違法アップロード動画の居場所を削除してくれという目的以外で製作者本人に送るの初めて見たわ

397名無しさん:2017/07/25(火) 02:17:07 ID:Z0Z//GPs
はっぴーなごや完全な狂人やん…

398名無しさん:2017/07/25(火) 02:22:28 ID:vh8i2k5.
ホンマもんのマジ〇チやがな

399名無しさん:2017/07/25(火) 02:40:55 ID:0y.VYSWw
はっぴーなごやの固定されたツイート見て。
もう僕怖い!(笑)

400名無しさん:2017/07/25(火) 02:43:11 ID:0y.VYSWw
>>399
見てもらおうと思ってたら、固定ツイート変わってるやんけ!(笑)
変わってるやつも怖いんだけどねw

401名無しさん:2017/07/25(火) 03:06:38 ID:J9.GpECY
はっぴーなごやはSASUKEに出たことない癖に専用スレ立ってるんだよなw

402名無しさん:2017/07/25(火) 03:15:51 ID:Pym.np4g
消される前に貴重な第3回を見たので感想をば。

13 山本進悟は18.8秒残しで最速クリア。
50番にカラテカの矢部太郎が。丸太でリタイア。
63番に飯島豊久。随所にパフォーマンスを挟んでゴール目前リタイア(第11回みたいな感じ)。
72番の宮沢晴久が1stクリア(データサイトの14番クリアは間違い)
山田勝己「ローリング丸太はみんな心配するほどどうってことなかった。ジェットコースター好きなんで気持ちよかった」
おさるはローリング丸太で終盤スライドしてクリア。14.3秒残し

2nd、朝岡の職業はアマチュア格闘家。ヒクソングレイシーに憧れてとのこと。
宮沢はスパイダーウォークの2枚目で脱落
秋山は今大会の時点で綱登りの練習をしていた

一番印象的だったのは峰隆太の最後のコメント
「もう山田さんには人生のすべてをかけてもらいたいですね」
この言葉に少なからず山田が触発された可能性あり?笑

古館「山田の前例で成功者が出てくる可能性が大いに増えた」

403名無しさん:2017/07/25(火) 07:26:11 ID:.HhHn13E
神曲完成?

404名無しさん:2017/07/25(火) 08:16:34 ID:nNLc9f7E
全盛期の大森(おさる)すげーな
今の森とかより全然上だよ

405名無しさん:2017/07/25(火) 15:05:29 ID:NUGiowFo
乾もいい加減にはっぴーなごや切れ

406名無しさん:2017/07/25(火) 20:36:47 ID:r/.iNJvE
1回の動画は見つかったけど3回の動画がみつからないんだがなんて検索すればでてくる?

407名無しさん:2017/07/25(火) 21:46:53 ID:Pym.np4g
FacebookでSasuke Archivesで検索

408名無しさん:2017/07/26(水) 00:37:21 ID:Uy2NJSN6
>>404
最初期とはいえ、3回大会までFinal進出率100%ってすごいよなw
あの頃はSASUKEといえばおさるって思ってたもん

4回と5回を観逃して、6回大会で久しぶりにSASUKE観た時はあるぇ〜?って思ったけど

409名無しさん:2017/07/26(水) 02:26:07 ID:wGrx3FLA
時代ごとに難易度は全く違うし選手の能力比較自体がナンセンスなんだろうな…。
おさるが難しくなった後のSASUKEでもスタイル変えずジャンピングスパイダーに突っ込んでったのは面白かったし好感持てたわ(笑)

410名無しさん:2017/07/26(水) 03:26:08 ID:jFLNk2Xg
おさるは筋肉番付でブレイクしたもんな

411名無しさん:2017/07/26(水) 06:16:17 ID:JTnnwDdA
でも初期とは言え1stからファイナルまで一日でやってた訳だろ。
意外とここ最近の2日制に慣れた競技者がやったらリタイヤ続出かもしれんぞ。

412名無しさん:2017/07/26(水) 06:50:45 ID:eKK82.o6
>>411
あり得る

413名無しさん:2017/07/26(水) 07:29:03 ID:EKM.nljU
プロレスラーの中野も出てたんだなw

414名無しさん:2017/07/26(水) 12:50:39 ID:GboFx5Pc
アーカイブスもついに消されたか

415名無しさん:2017/07/26(水) 13:19:01 ID:zi2H.5ow
春日もそろそろ再チャレンジしてほしいぜ

416名無しさん:2017/07/26(水) 17:07:16 ID:GJGcx35k
なんで2008年はKUNOICHIがなかったの?

417名無しさん:2017/07/26(水) 18:16:07 ID:MRqwawiY
>>415
「トップバッターはこの男!」からの「トゥース!!」見たいなぁw

でも、レギュラー10本+東大受験・レスリング・ボディビル・エアロビ(全部番組企画)
だから忙しすぎて無理やろなぁ。

418名無しさん:2017/07/26(水) 18:20:54 ID:nMievJps
>>417
スポ男のトレーニングもしないといけないし

419名無しさん:2017/07/26(水) 19:36:42 ID:fKG3z1CE
>>416
普通に考えたら分かるやろ

420名無しさん:2017/07/26(水) 20:10:52 ID:aN7V.jI2
リーマンショック???

421名無しさん:2017/07/26(水) 20:16:35 ID:HkPkKpMs
モンスターナイン絡み???

422名無しさん:2017/07/27(木) 03:23:51 ID:jN/s9BlY
今の三宅綾子はKUNOICHIで通用するかな?

423名無しさん:2017/07/27(木) 07:13:11 ID:uK6TOQdI
年齢的に厳しいかも。

424名無しさん:2017/07/27(木) 20:12:49 ID:yIy1MGeg
背景が地味すぎる件
http://www.tbs.co.jp/sasuke_rising/player/index-j.html
http://www.tbs.co.jp/sasuke_rising/player/no51_100.html

425名無しさん:2017/07/27(木) 22:28:08 ID:VTBSP3y2
朝さん欠場は怪我ですか?

426名無しさん:2017/07/27(木) 22:35:21 ID:HKDWyHLo
怪我だよ

427名無しさん:2017/07/28(金) 14:12:27 ID:94/QuI.2
>>424
下手すぎ

428名無しさん:2017/07/28(金) 18:08:06 ID:oqLDjyew
前回は背景が選手によって昼と夜でネタバレ疑惑が出たから統一にしたんだろう。ダルビッシュだけ地味に違うけど。

429名無しさん:2017/07/28(金) 18:16:56 ID:T/5wSAYg
ダルビッシュ以外の金爆メンバーいないんだな

430名無しさん:2017/07/28(金) 21:08:02 ID:5J/MLi1k
顔白いからコントラストの問題かね?

431名無しさん:2017/07/28(金) 21:21:28 ID:pADxDdFc
それだな

432名無しさん:2017/07/28(金) 21:52:18 ID:LAH/PzZ2
>>428
ダルビッシュだけ2rd進出したんだろ(棒)

433名無しさん:2017/07/28(金) 21:56:59 ID:94E0H9PA
そういや前回も背景の違いからトンチンカンな予想してた奴がいたな
結局掠りもしなかったが

434名無しさん:2017/07/28(金) 23:40:00 ID:Gh1gDa2w
あーあ18回保存し損ねたわ

435名無しさん:2017/07/29(土) 05:24:06 ID:uxBUGO6k
>>432
2rdってなんだよw

436名無しさん:2017/07/29(土) 10:05:52 ID:hNyp8lOk
森はスポーツバラエティの帝王状態

437名無しさん:2017/07/29(土) 10:50:33 ID:rUaJ2AgI
今回コングゼッケン75じゃねーだろwwwww

あ、はい

438名無しさん:2017/07/29(土) 12:05:49 ID:vylV7lps
室伏広治の妹は何でKUNOICHIに出ないんだろ

439名無しさん:2017/07/29(土) 19:28:02 ID:cmoDEqSs
プロサーフアーは出るのにプロゴルファーは出たことないのね

440名無しさん:2017/07/29(土) 19:40:36 ID:/j4i4SdE
プロゴルファーはスポ1には出た事あるのにな

441名無しさん:2017/07/29(土) 21:36:47 ID:4goq7LdQ
武井壮はSASUKEで惨敗。

442名無しさん:2017/07/29(土) 22:20:10 ID:u1F2hIC.
結局オルゴールはどこの代わりに入るんだ?
トランポリン要素をなくすのは考えられないからダブルペンダラムではないし、かといって制限時間が短くなってるからステージが1個増えるとも考えにくい。
俺はローリングヒルの代わりになると思うんだけどどう思う?やろうと思えばクァッドステップスからの直接移動もいけるだろうし。

443名無しさん:2017/07/29(土) 22:35:58 ID:N3vIu6FY
>>442 オルゴールが復活すること自体理解できないし、復活しないに1票。需要ないやろあのエリア

444名無しさん:2017/07/29(土) 23:28:11 ID:xIGnG6K6
>>443
ターザンロープの代わりに浮き島にはオルゴールで渡らせるんだろ(棒)

445名無しさん:2017/07/29(土) 23:39:47 ID:w7x2NkB.
浮き島がオルゴールなんじゃね?(適当)

446名無しさん:2017/07/30(日) 05:30:59 ID:lRBbIbAk
乾まぎらわしいことすんなよ

447名無しさん:2017/07/30(日) 11:43:54 ID:9OuwisBM
それが乾イズムですよ。

448名無しさん:2017/07/30(日) 13:02:43 ID:/8zjVPuU
紛らわしい事をして、後ですっとぼけるのが様式美

449名無しさん:2017/07/30(日) 13:12:43 ID:aSeqX1wY
余計なことしかしない

450名無しさん:2017/07/30(日) 19:33:28 ID:YQe72Gcs
オルゴールはスピード上げるだけで丁度良くなるだろ
…と思ったけど巻き込み事故の危険があるのか

協力ゲーのフィッシュボーン嫌いだからなんか代わりのものにして欲しいんだけどなあ

451名無しさん:2017/07/30(日) 19:47:39 ID:TV4fuy3k
新エリア希望

452名無しさん:2017/07/30(日) 20:56:40 ID:NyJ.aPu2
尾崎貴彦のブログにて、89番と書かれているが20回大会のか?
池谷も87番になっているし

453名無しさん:2017/07/30(日) 21:11:00 ID:n21VLfns
尾崎の勘違いということも

454名無しさん:2017/07/30(日) 21:32:00 ID:DSNa.6BM
>>452>>453
尾崎が89番なのは20回じゃなくて26回じゃね?
池谷が87番だったのも26回だし

そういやデータサイトでは26回の89番不明だったんだよね
久方ぶりの参戦だったスポ1王者宮崎(88番)と
3度目の引退撤回で番組としても大きく虎毛てあげてた山田(90番)に
挟まれたゼッケンの選手にしては随分と地味な人選だな

26回は84番のキャンベル〜100番漆原まで
だいたいSASUKEで実績上げてたものやANW予選上位通過者で占められてから
それを含めても89番尾崎はちょっと変な配置ではある

ちなみに20回の池谷は83番(厳密には1983番)
89番(厳密には1989番)はこの大会最優秀のリーヴァイである

455名無しさん:2017/07/30(日) 22:05:47 ID:oADWypb.
森本100は飽きた

456名無しさん:2017/07/31(月) 15:34:21 ID:4S3oxqPg
じゃあ誰がいいの?

457名無しさん:2017/07/31(月) 21:02:24 ID:CY2LgUmE
たまには芸能人やアスリートでも良いと思う

458名無しさん:2017/07/31(月) 22:12:16 ID:4aVOORb6
該当者いないから仕方ない。

459名無しさん:2017/08/01(火) 01:47:16 ID:CzdPN5wo
まぁ森本の成績が低迷&常に好成績の者が現れるってならん限りは森本100で固定だろう
漆原が気の毒で仕方ないが

460名無しさん:2017/08/01(火) 05:52:28 ID:RB1cZOiw
長野引退回も森本が出場してたら森本100だったはず

461名無しさん:2017/08/01(火) 11:43:58 ID:BMoyRBro
>>459
某演出「3大会連続1stリタイアのやつに99与えてやったぞ」

462名無しさん:2017/08/01(火) 12:55:43 ID:CDuZuaX6
漆原こそ真のレジェンドなのにな…

463名無しさん:2017/08/01(火) 19:03:48 ID:1TfJiAd2
>>462
でも長野や森本みたいに100与えても3rdいかないからね
揚げ句メンタルやられて変な落ち方するし(25・26回)

そういう意味じゃ乾の漆原へのゼッケン配置はあながち間違ってない

464名無しさん:2017/08/01(火) 19:09:59 ID:SoRQgqnY
初ゼッケン100の時に1st2nd最速タイム&finalの頂上まで手が届いた長野はんぱないな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板