したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゼッケン/ウェア 総合スレッド Part4

1名無しさん:2017/05/22(月) 21:10:57 ID:IF8wXoLA
過去スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1484483629/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1470530903/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1457191821/

738名無しさん:2018/04/05(木) 01:10:12 ID:nPmzQL5Y
>>736
特にオールスターズ時代から森本時代までずっと上位で活躍してる長崎ヤバイな
そら分類困難にもなるわ
それでもまだ若いし4世代目に入ってもまだ活躍してそう

739名無しさん:2018/04/05(木) 03:41:45 ID:aHrX2m0w
>>736
もう又地は限界や

740名無しさん:2018/04/05(木) 08:18:31 ID:QseMU1DM
又地はタックルある限り今後1stクリアできても
毎回ではないだろうし
2ndもバックストリームがダブルスクリューになり
その先にリバースコンベアもあるからな

完全制覇後の秋山みたいに苦手エリアに苦しめられ
3rdにあまり進出できずに終わりそう
秋山も完全制覇の時点では26歳でこれから先も活躍できると
制覇時は誰もが思ってたろうし、
それが引退した39歳の時点で制覇後の3rd進出は
わずか2回で終わったんだから

741名無しさん:2018/04/05(木) 09:28:48 ID:m1aNNLZo
又地はそもそも1stクリアが4回しかないんだよな
それでも4回のうち2回でファイナル進出してるから、当たればでかい100か0かタイプだな

森本世代は明らかに森本の年齢に着目して生まれた言葉だよな
20代ってところだけ見れば長崎と又地と菅野も該当することになる
一時期オールスターズ扱いもされてた長崎の活躍時期の長さは驚異的

742名無しさん:2018/04/05(木) 09:55:19 ID:Vwrde1ZA
長崎と菅野は30代だぞ
今年で長崎が31歳 菅野が33歳

森本世代は森本と同い年〜年下の連中を
指してると思う
宇賀神とか荒木・多田あたりも森本世代の選手って今回の出場者発表のニコ生で言ってた

743名無しさん:2018/04/05(木) 11:27:03 ID:m1aNNLZo
失礼、長崎も既に30超えてたか
長崎は活躍したのが早かったとはいえ一応新世代に該当せざるを得ない感じか

744名無しさん:2018/04/05(木) 14:36:27 ID:IEfr7bGs
樽美酒と森も新世代組みたいなもんだな

745名無しさん:2018/04/05(木) 18:14:03 ID:bCZOvVqo
又地は(後森も)あのドラゴンを超えた数少ない選手の一人だから並みの選手じゃないんだよな
だからまだまだ出て欲しい

746名無しさん:2018/04/05(木) 18:27:08 ID:02AdxfFc
乾が厭きるまでは出られるよ

747名無しさん:2018/04/05(木) 20:32:51 ID:kOVBK666
森にはもう一度スポダンのチャンピオンウェア着てもらいたい

748名無しさん:2018/04/06(金) 03:10:44 ID:LzTy5r.w
森は加藤や黒石より身体能力低いんだよな

749名無しさん:2018/04/06(金) 12:51:18 ID:m4CT310o
第6回大会の82人目までクリア者0も絶望感あったけど、
前半から最終エリアに到達する選手は何人かいたかはまだ救いはあった
今回の35回大会は59人目まで最終エリアにすら到達できる選手がいないっていう状況でまた別の絶望感があったわ

750名無しさん:2018/04/06(金) 13:08:31 ID:JmVN8stY
>>748
黒石って誰よ?

751名無しさん:2018/04/06(金) 18:51:23 ID:SQQQpBCU
>>749
第2期で今回の感じの絶望感って第10回のほうが近いんでないか?
あの大会も最初の1stクリア者である中田(40人目の挑戦者)まで
ジャンプハング攻略者なしだったし
その後もジャンプハングでの波乱が止まらなかった

752名無しさん:2018/04/06(金) 19:25:51 ID:BELmHpMM
このおじさんいつも「でないか?」って言ってるよな
面白いと思ってんのかな

753名無しさん:2018/04/06(金) 20:04:35 ID:uD0bNx6U
>>751
第10回もたしかに絶望感は半端なかったな。危うく79番から100番まで全滅する大会になるところだった
後半の有力者全滅のインパクトが強すぎて中田までジャンプハング成功者すらいなかったことを忘れてたわ
あの大会はほぼミスなく進んだ池谷や山田でも2秒前後しか残らなくて異常にタイム設定の厳しい大会だった印象が強い

754名無しさん:2018/04/06(金) 20:22:43 ID:SQQQpBCU
>>753
あの回に関してはひターザンロープで1本目を大きく引っ張り
その反動を利用してロープクライムのロープを掴むという
11・12回でのターザンロープ攻略のセオリーをやったのが
山田のみだったからね

池谷と山本はコツが掴めてなくてターザンロープを
一本ずつ必要以上に伸ばした結果ロープクライムを下のほうからやる羽目になり
両者ともそりたつ壁クリア時点で30秒残ってたのに
池谷は残り2秒・山本はタイムアップという結果になった

コツを掴んだ11回は池谷は19秒残し・山本は15秒残しという結果

755名無しさん:2018/04/06(金) 21:21:21 ID:q0pa3BKY
>>752
中二病のオッサンとか痛すぎるよなw

756名無しさん:2018/04/06(金) 22:43:16 ID:pdDSD4v2
ターザンロープの攻略法といい、パイプスライダーのグリップといい、
ちょくちょく山田はエリア攻略で後続に影響与えるプレイをするよね
特にパイプスライダーのグリップなんて未だにドラゴングライダーで皆やってるもんな
最初は古館に酷評されるくらいだったのに、朝岡が真似してヨブチェフが真似して、長野が真似して制覇して

757名無しさん:2018/04/07(土) 08:07:09 ID:e.G4XDDM
スライダージャンプでパイプスライダーグリップやって
長野が落下したことがあったから
ドラグラでパイプスライダーグリップは1つ目のバーから
2つ目に移行するときに落下しやすいのでは?って思ったけどな

トランポリンからバーを掴むときにはバーが逃げないないように
するために有効なのかもしれんけど

758名無しさん:2018/04/07(土) 09:57:39 ID:U.0do/wA
パイプスライダーなら秋山が両逆手でジャンプして惜しいところまでいってたよな

759名無しさん:2018/04/07(土) 11:42:14 ID:brdDyoPM
又地はそろそろゼッケン1番つけるべき

760名無しさん:2018/04/07(土) 13:03:10 ID:OZLJr/6c
>>759
次1stクリアできないと本気でヤバい気がする
6大会連続以上1stリタイアって山田ぐらいしかしてないだろうし

761名無しさん:2018/04/07(土) 13:15:51 ID:U.0do/wA
山田は当時40代、又地はまだ20代だぞ

762名無しさん:2018/04/07(土) 13:23:03 ID:SlN9cbxY
又地は中卒なのがいいよな

763名無しさん:2018/04/08(日) 15:48:23 ID:P5gEcmYk
100 森本
99 川口
98 ドリュー
97 佐藤
96 樽美酒
95 朝
94 長崎
93 山本桂太郎
92 漆原
91 竹田
90 森
89 武尊
88 塚田
85 鈴木
84 ラギヴァル
83 又地
82 菅野
81 山本
71 山田康司・小林信治などの復活選手(希望)
64 高須
63 小畑
62 SEGA
61 渡辺
60 日置
43 松田
42 岩本
41 喜屋武
21 歌広場(希望)

764名無しさん:2018/04/08(日) 16:02:40 ID:U3CQGMtE
ドリューとジェシーは連番だといいね

765名無しさん:2018/04/08(日) 16:17:40 ID:fW8ahhwA
ラギヴァルは戻ってこれるのかね

766名無しさん:2018/04/08(日) 16:55:39 ID:lUOBGJbM
無理だ

767名無しさん:2018/04/08(日) 18:46:46 ID:RC7.zKa.
>>763
実際にあり得そうなのは
91〜100は
91竹田
92漆原
93長崎
94先生
95朝
96樽美酒
97佐藤
98ドリュー
99川口
100森本
だろうな

86〜90番が
86塚田・87山本桂太朗・88又地・89菅野・90山本進悟
だと31〜34回のゼッケン並びから推測

武尊と森は71・72or81・82かな

日置・黒虎・高須・喜矢武・岩本は大会によって
位置バラバラだから予測不能

ジェシー復帰ならまたゼッケン配置動きそうかな
なんとなく長崎が80番台後半になり
ジェシーが95あたりにきそう

768名無しさん:2018/04/08(日) 19:01:50 ID:jp9tNx2.
絶対外れる

769名無しさん:2018/04/08(日) 19:55:38 ID:RC7.zKa.
>>768
あくまで予想だからね
だいたい外れると自分でも思うよ

朝の2大会欠場なんて33回終了時点じゃ誰も予想できないし
ジェシーみたいに出場自体わからない選手もいる

そこを含めて楽しんだらいいんでないかな?
ただのゼッケン予想なんだし

770名無しさん:2018/04/08(日) 20:29:25 ID:MVKdHO6s
「いいんでないかな?」

771名無しさん:2018/04/09(月) 00:27:26 ID:GgaCOb1A
しっかし80-100のほとんどを有力選手で埋められるって、今は本当に選手層は厚いんだね
まぁ完全制覇できるかってなったら片手で数えられるほどだろうけど、これじゃあ難易度上がって行くわな

772名無しさん:2018/04/09(月) 01:03:48 ID:5CMvPAvM
制覇はともかくファイナル進出の可能性が現時点である選手って相当限られるんじゃないか
クレイジークリフかアルティメットクリフの成功者にを成功者を羅列するとこうなる
・森本
・ドリュー
・川口
・漆原
・又地
・菅野

佐藤や日置は3rd常連だけどクリフの成功経験なし、下の3人は3rdに長らく到達してない
と考えるとやはり上の3人が制覇者候補だろうな

773名無しさん:2018/04/09(月) 01:05:02 ID:5CMvPAvM
そう考えると岸本って一発屋だったけど制覇の可能性は一瞬でも感じさせる一発だったな。。

774名無しさん:2018/04/09(月) 05:55:31 ID:Wa3gU.U2
ケイン復活だな

775名無しさん:2018/04/09(月) 06:31:48 ID:jtXn1x.A
ケインはともかく森がこのタイミングでSASUKEの合トレやってるってことは
スポダンの春開催はない感じかな?

776名無しさん:2018/04/09(月) 14:15:39 ID:cuT22bBw
>>773
岸本って一発屋扱いされるけどビーチとサスケの実力は森より上だよな
ビーチはケインより速いと思われる

777名無しさん:2018/04/09(月) 14:48:53 ID:5CMvPAvM
で?って感じ
仮にそうだとして何?

778名無しさん:2018/04/09(月) 14:57:20 ID:SZB93S/k
ケイン復活とか嬉しすぎる
乾はケインにゼッケン100渡すべき
森本とかよりよっぽど相応しい

779名無しさん:2018/04/09(月) 15:31:44 ID:E9T9yI7w
上の100与えろって書き込みは論外だが、
復活した白鳥に97を渡した乾ならケインには96あたりを与えても不思議ではない
白鳥の97は白鳥贔屓の俺でも意外だったくらいだから、功労者には乾は優遇する方だと思う

780名無しさん:2018/04/09(月) 15:43:21 ID:5lIGuQQo
>>701が言うようにSASUKEでは制覇者以外は全て敗北者
よっておさるやケインが最優秀成績を誇示することなどあり得ないし
そんなことで功労者扱いなどする必要は全くない
おさるやケインが今のSASUKEでゼッケン96〜100になることなどあり得ない
以上

781名無しさん:2018/04/09(月) 16:39:13 ID:E9T9yI7w
何度でも言ってやるが、
>>701>>780の書き込みは、ゼッケンスレの俺の書き込みが元で
何を思ったのかこの人はそれを真似て的外れな改変書き込みに変えてる

元はおさるが『初代最優秀成績者は俺だって番組で言ったことはないよな』
っていうこの人の書き込みに対する返答として『最優秀成績者の概念なんかファンが作っただけ』云々と書いた

>>780の書き込みは、何故か無理やりケインに当てはめようとしているが、
最優秀成績者を選手本人が誇示することと、番組側が評価することは全くもって別物
SASUKEのゼッケンは概ね過去の大会の実績を元に決定しているのだから、ケインの実績は当然加味されて然るべき

俺は、白鳥が約10大会のブランクがありつつも実績を評価されて97になったことを根拠にして語っている
しかし、この人は全くもって理論的にそれが「あり得ない」と反論する理由を提示できていない
功労者扱いする必要などないなら、制覇者4人以外はすべて同列扱いにしろとでも言うのか?少しは考えてから発言しろ

782名無しさん:2018/04/09(月) 16:42:43 ID:mgQr/URY
野村くん色物キャラになっちゃったなあ
もうチャンピオンウェア着れないかも

783名無しさん:2018/04/09(月) 20:08:59 ID:VU7jUmwU
ありがたいことに、たくさんのご要望を頂きまして
キタガワ電気のポロシャツを再販することとなりました
https://twitter.com/kitagawadenki/status/983290472943661056

784名無しさん:2018/04/11(水) 12:42:51 ID:BWtPmp82
日置は川口より商売上手w
川口のシューズはいらないけど日置のポロシャツは欲しい!

785名無しさん:2018/04/13(金) 05:46:33 ID:jXesZ0Hc
>>782
新王座チャレンジバトルが見たい

786名無しさん:2018/04/13(金) 11:52:18 ID:bhIB5frY
スポ男はイケメン路線だったから元男と熱愛報道ってのはちとマイナスだな

787名無しさん:2018/04/13(金) 14:56:38 ID:c9jdHyBo
あの視聴率じゃ打ち切られて当然

788名無しさん:2018/04/13(金) 15:28:56 ID:hNsdlCFg
まだ打ち切りと決まったわけではないからな

789名無しさん:2018/04/13(金) 16:43:36 ID:ZIG.VUl.
芸能人サバイバルバトルは2007年に打ち切り
プロスポーツマン大会は2009年に打ち切り
時が経つのはあっという間

790名無しさん:2018/04/14(土) 01:26:18 ID:k/Ndmz/w
プロスポマンはロナウジーニョのために建設したコロッセオの失敗が痛かったな

791名無しさん:2018/04/14(土) 01:31:55 ID:biW7VPSY
SASUKEと違って一般人を本戦に参加させなかったからレベルが上がらなかったな>スポマン
もしSASUKEが芸能人とプロスポーツ選手しか参加できない番組だったら世界的な人気は得られなかっただろう

792名無しさん:2018/04/14(土) 23:46:06 ID:k/Ndmz/w
SASUKEと違ってスポマンは競技そのものの難易度もといレベルが上がるってのはないから
SASUKEが限りなくバラエティ寄りの番組だとして、スポマンは陸上競技に近い

793名無しさん:2018/04/15(日) 05:48:25 ID:tJysz0SE
クイックマッスル見れば一目瞭然
一般人集めた大会では300回を超える者が現れた
マッスルパークでは350回を超える一般人が現れた
女性や小学生ですら200回を超える者もいた
スポマン最多総合優勝のケインは177回

794名無しさん:2018/04/15(日) 07:34:15 ID:cVrgQibo
クイックマッスルは一般人大会の方が芸能人大会よりレベル高いのは分かる
17歳の高校生だった朝野が凄い記録を残した
https://www.youtube.com/watch?v=ei2jefEnrTo

ただショットガンタッチはどうなんだろね?
永井以上に13m60を余裕でクリアできる一般人は果たしているのか
https://www.youtube.com/watch?v=vVzMaBleBY4

796名無しさん:2018/04/15(日) 11:11:34 ID:w6EE4csM
永井クラスの逸材はなかなか見つからないと思う

797名無しさん:2018/04/15(日) 18:26:23 ID:K6fWc75k
>>784
そりゃクライマーが履く靴であって一般人が履く靴じゃないからな

798名無しさん:2018/04/15(日) 18:33:10 ID:MqaBbfdg
すぐに会社潰れるだろ

799名無しさん:2018/04/16(月) 07:30:35 ID:C.oXoH8E
菅野のアクセサリーより酷いの?

800名無しさん:2018/04/16(月) 14:14:45 ID:2bN.jXa.
どっちもどっち

801名無しさん:2018/04/16(月) 18:48:38 ID:SoMoKXC.
ボルダリングとかやってる友人の話だと
川口の靴かなり売れてるみたい
多分数自体そんな作ってないのもあるんだろうけど
予約入れても3か月待ちみたいなこと言うてたわ

日本製のクライミングシューズという着眼点はよかったのかも
あとなんだかんだいってSASUKEで得た知名度
森本に次ぐ実力者の看板はSASUKEマニアが思ってる以上に
宣伝効果あるみたいなのな

802名無しさん:2018/04/16(月) 19:11:13 ID:/m9YwQzM
乾に媚びるのは上手い

803名無しさん:2018/04/16(月) 22:15:30 ID:eSQdxoDM
>>801
ゴールデンタイムの良いタイミングで宣伝できたのが大きいな
2020年の東京五輪に向けてっていうタイミングも絶妙だったし、商売上手だと思う

804名無しさん:2018/04/16(月) 22:18:57 ID:y/bLuHqo
KUNOICHIの泉がプロデュースしたパルクールウェアは売れてなかったような…

805名無しさん:2018/04/16(月) 22:50:24 ID:VsWu9MHw
>>804
競技人口と取っ付きやすさが違う
ボルダリングなら至る所にジムがあるし、女性客も沢山いる

806名無しさん:2018/04/16(月) 23:16:57 ID:peY381F2
>>802
そうなの?

807名無しさん:2018/04/17(火) 23:21:59 ID:pLE1l636
99を2回もつけてる川口が未だに最優秀成績者にすらなれていない事実

28回以降の最優秀成績者
・28回:88 漆原、89 菅野
・29回:79 森本
・30回:94 又地
・31回:91 森本
・32回:93 ドリュー
・33回:96 ドリュー
・34回:100 森本
・35回:100 森本

808名無しさん:2018/04/18(水) 00:48:48 ID:0J9k0Kl2
気付けば森本の最優秀成績回数も歴代2位のレベルに
(間違いがあれば訂正求む)

1位 7回:長野
2位 4回:漆原、森本
4位 3回:山田勝己
5位 2回:山本進悟、リーエンチ、ドリュー

809名無しさん:2018/04/18(水) 05:03:36 ID:8nLgsb5.
>>807
ファイナリストになってるから問題ない

810名無しさん:2018/04/18(水) 19:23:57 ID:VxFoGmiw
100番の森本がヲタク系の雰囲気だから
インテリヤンキー系の川口99番でいい塩梅の
キャラバランスになってる感はある

811名無しさん:2018/04/18(水) 20:26:14 ID:XI.Mefss
ケインとおさるは90番台で復帰してほしいな

812名無しさん:2018/04/20(金) 00:43:09 ID:y0NBg05o
>>807
28から32回大会までゼッケン95〜100が最優秀になってないのな

813名無しさん:2018/04/20(金) 05:33:27 ID:3tP9RU1I
サスケくんはマイペースな子だから100がプレッシャーにならない

814名無しさん:2018/04/20(金) 07:26:53 ID:.2zdbJ/k
>>813
初のトリが30回記念のゼッケン3000の時だったから
それに比べたら多少マシには感じてるかもな
あの時は前回最優秀とはいえファイナル経験もないなかで
長野を押しのけてのトリでもあったし

今は最新の完全制覇者としてつけてる面もあるし
100番を目指してたって発言もあるから覚悟も決まってると思う

ただ直前の97〜99が佐藤・ドリュー・川口と
有力選手となってからはなかなか波乱を起こさない3人で固定されつつあるから
落ちれないっていうプレッシャーが長野の時と比べてもキツそう

長野が100つけてたときは衰えてきて1stリタイヤが当たり前だった山田が99だったり
全盛期の竹田以外は割と有力でも1stで落ちる人多かったしな

815名無しさん:2018/04/20(金) 07:46:30 ID:HF2smAVg
宮崎はレッドユニフォームが良く似合う

816名無しさん:2018/04/20(金) 09:13:39 ID:peLcumFw
>>814
長野と山田が100,99を3大会連続でつけてた14〜16回時代は山田のリタイアで準備中の長野が俯いてガッカリするシーンがお馴染みだったな
ただ、最近第10回を見直したら山田と長野が1000,999の並びで、リタイアする長野を見て山田が俯いてたんだよな。立場が逆転しただけだったんだなと感慨深かった
第8回の99秋山のリタイアを見て平常心を保つかのように無心で靴紐を結ぶ山田の姿も同じくらい印象的な光景だわ

817名無しさん:2018/04/20(金) 13:25:00 ID:RYd0Xrdk
またKUNOICHIやるなら100人に戻してくれ
泉にゼッケン100つけてほしい

818名無しさん:2018/04/24(火) 16:34:33 ID:Yi4t9EuM
ってかなんでクノイチは50人なの?
100人とそんなに予算変わる?
屋内という時間と場所の都合?
同じ2時間半でサスケはできてたし…

819名無しさん:2018/04/24(火) 16:39:26 ID:pptauSJY
乾に聞きなさい

820名無しさん:2018/04/24(火) 17:25:04 ID:Q39y/sRA
出場者希望者自体が少ないんじゃないかな
100人以下ってことはないだろうけどオーディションとかで絞ると
実績とかキャラのか出場できる条件に適うのは少なそう

821名無しさん:2018/04/24(火) 20:42:38 ID:3fuf0zA6
・男はいろんな職業があるけど女は限られる(ガテン系が少ない)
・局的に女の出演者は顔重視なのでどうしてもタレント・有名アスリート・女子アナ等を出さざるを得ず、
 そうすると一般人が目立たなくなってしまう。

822名無しさん:2018/04/24(火) 20:50:22 ID:JdePw1ys
三宅無双が懐かしい
ほんと強かった

823名無しさん:2018/04/24(火) 23:20:56 ID:YGxSM4u6
女性版SASUKEでしかない今のKUNOICHIのあのステージを100人挑戦は画的にまずい
昔のKUNOICHIはもっとバラエティ色豊かなメンバーとステージ構成だったんだけど、

824名無しさん:2018/04/25(水) 07:10:57 ID:vCcJcW2o
ゼウス視聴率良いのに打ち切られちゃった
出られなかった森無念

825名無しさん:2018/04/27(金) 18:35:04 ID:5DFODo3Y
KUNOICHI開催決まったからゼッケン予想

SASUKE同様後半有力選手でかためるなら
46岡部(前回BLUE進出)
47大嶋
48AYA
49渡辺華奈
50泉
てなりそうだな

水野と渡邊美香は旧KUNOICHIからのレジェンド扱いで41・42

前回RED最初のクリアである才木玲佳はSASUKEでいう日置枠で
前回水野がつけてた21とかになりそう

826名無しさん:2018/04/27(金) 18:38:47 ID:IZo7mz3c
ジェシー50

827名無しさん:2018/04/30(月) 15:33:48 ID:rR.n0Tjg
外人はあくまで外人を差し置いて活躍する日本人がいるから盛り上がるのであって…

828名無しさん:2018/04/30(月) 15:38:21 ID:SDUTw7Zk
スポマンでポール、ケイン、朝青龍を優勝させたのは失敗

829名無しさん:2018/04/30(月) 16:38:46 ID:glhl1eC.
>>828みたいな偏見を持つ人間がファンを名乗ってほしくないな

830名無しさん:2018/04/30(月) 17:29:08 ID:OVJLUH7Q
某掲示板でのSASUKE収録日の出場者発表とかで
スレ立ったときにSASUKE詳しくない人が
3rdによく行く外人(ドリューのこと)をカットにするなよとか
スタントマンの姉ちゃん(ジェシーのこと)おらんのなんでや
みたいな書き込みするぐらいだから
外人が日本人の大多数より活躍すること自体は問題ないと思う

831名無しさん:2018/04/30(月) 18:43:54 ID:C9ovKiuY
そりゃ衰えたオールスターズなんかよりジェシーの方を見たいだろうよ

832名無しさん:2018/05/05(土) 12:52:19 ID:V2Wjz2Ms
日本人より強い外人こそがSASUKEの主役

833名無しさん:2018/05/05(土) 13:18:13 ID:d/aYCyYw
ANWとSASUKEはキッチリ分けるべき

834名無しさん:2018/05/05(土) 13:22:17 ID:VvBjfkAo
>>832
外人最強のドリューが森本・川口以下の時点で
そんな人いないじゃん

835名無しさん:2018/05/05(土) 17:24:26 ID:WpCLqLiY
もしドリュー以外のANWの有力選手がSASUKEに出場したら
ウルフパックを筆頭としたクライマー勢→1stや2ndで足元をすくわれ得意の3rdに進めず
ダニエル・ギルやローリン・ボールなどのフリラン勢→1st、2ndは軽々クリアするがウルクリで全滅
こんな結果になりそうだな

総合的に考えるとANW本戦3rd進出率80%、ANW版アルクリクリア経験もあるジョー・モラフスキーだったらドリューより活躍できそう
気象予報士という珍しい職業に加えルックスも良いから乾さんからみても好印象だろうし

836名無しさん:2018/05/05(土) 22:49:28 ID:rS8k2pm2
>>835
ジョーの3rdはドリューより少し劣る印象
レヴィン、アイザックなら可能性あると思うよ

837名無しさん:2018/05/06(日) 01:42:11 ID:2dDIDbD.
というかアメリカに限らずアジア系の外国人も実力者はかなりいる
身体能力も高いし、軽量な人が多いからね
ただ練習環境がないからなぁ…リーエンチほどインパクト残せるかはわからんけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板