したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

最強スポーツ男子頂上決戦&スポーツマンNo.1決定戦 Part6

1名無しさん:2017/05/22(月) 21:09:02 ID:eF3Lf0ts
公式ホームページ
http://www.tbs.co.jp/spodan/

公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/tbs_spodan?ref_src=twsrc%5Etfw

公式フェイスブックページ
https://www.facebook.com/tbs.spodan

前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1488537701/

74名無しさん:2017/06/08(木) 07:09:02 ID:CP/cWb9g
ファイナルランは黒歴史

75名無しさん:2017/06/08(木) 08:05:12 ID:rXF99wu.
>>73
それはない
佐藤の顔面偏差値の低さは彼が十代の頃からスレでも話題になってたからな
32回カットの件ではもうOA見たスレ民でもない層からも幾度と無く「ブサイクだからカットされたの?」みたいな声が多数あった

76名無しさん:2017/06/08(木) 08:25:07 ID:92joRN/k
>>75
佐藤のルックスが良かったらスターダスト時代にスポダン呼ばれただろうしな

77名無しさん:2017/06/08(木) 13:17:42 ID:a8DS4Bw2
そんな顔が悪いのにスターダスト入れたのは何故だろう

78名無しさん:2017/06/08(木) 14:34:34 ID:2FaJRhZY
ケインは最近トライアスロンやったりしてるから昔よりスタミナついたんじゃね?
ハードジャンパー100回いけそう
同じアラフォーの池谷や春日も100回いったしね

79名無しさん:2017/06/08(木) 17:56:19 ID:KrJogOEc
吉田秀彦も清原和博もパワーフォースめっちゃ強いのにワークアウトガイズ駄目なんだよなあ
パワーだけじゃワークアウトガイズは勝てないということか

80名無しさん:2017/06/09(金) 04:59:46 ID:/P1Es3Is
里見とケインと大畑はほぼ互角

81名無しさん:2017/06/09(金) 07:38:08 ID:hXRIrgPA
大山22段
https://www.youtube.com/watch?v=6KN0bJvFJgo

82名無しさん:2017/06/09(金) 16:04:09 ID:KnRsaPIg
加藤にモンスターボックス教えてもらおうとする山岸
https://twitter.com/im_masaya/status/872451597409832960

山岸はまだスポダン優勝諦めてないようだ

83名無しさん:2017/06/09(金) 16:54:53 ID:oEqX6wPg
山岸はスポ男にもSASUKEにも二度と呼ばれんやろ

84名無しさん:2017/06/09(金) 17:30:36 ID:fWNkXVQY
大山も本戦で24飛んでないからコイツ誰?状態
何処かの誰かさんが実況スレにいつも跳び箱の記録リスト貼ってるけどねw

85名無しさん:2017/06/09(金) 18:42:21 ID:SYItcfIY
よく考えたら大山のモンスターボックス優勝でスポマンの歴史の幕が閉じたって最悪じゃね?

86名無しさん:2017/06/09(金) 20:23:38 ID:NzodRPWA
第7回で永井謙佑が13m60cm楽々成功したのは明らかにマイナスだろ
第8回の森の11m90cm失敗がショボく見えてしまった

87名無しさん:2017/06/09(金) 23:54:47 ID:ArHeMOvc
ショボく見えたも何も、10年前だとして実際ショボいわ
芸能人大会ですら2大会目に12mで決着着いてるのに

88名無しさん:2017/06/10(土) 00:25:37 ID:RkErRVH2
森は本人が実力も身体能力も有力勢に劣ってたり佐野を天才と称したりと自身の実力不足を自覚してるからまだ好感持てる、勝てるかどうかは別にして

岸本には森の爪垢でも煎じて飲ませてやりたいわ

89名無しさん:2017/06/10(土) 01:08:53 ID:o3mVwcO2
>>87
>芸能人大会ですら2大会目に12mで決着着いてるのに
2大会目って大澄が11m30cm成功したら大澄優勝、失敗したらケイン優勝だったでしょ?

90名無しさん:2017/06/10(土) 01:17:23 ID:G4.TQmo.
>>89
3大会目の間違いだったわ
ケインの初登場からスポマン始まったような印象がどうも強くてな

91名無しさん:2017/06/10(土) 01:56:14 ID:cTd11jGw
シェインの19段!
https://twitter.com/dragonsoul0718/status/873151901759451136

流石ケインの弟!
初挑戦で20段越えた工藤、大山、知幸、平野、梶原は化け物すぎるわ

92名無しさん:2017/06/10(土) 03:29:05 ID:EBpeYlfM
シェインは跳び箱しか見せ場なかったな
バーンもテイルも中村クロード金子より遅かった

93名無しさん:2017/06/10(土) 09:56:25 ID:a4qxFe.Y
エターナルジャンプ
https://twitter.com/dragonsoul0718/status/873153022934765568

西山大健闘!
最高記録保持者はきんに君!

94名無しさん:2017/06/10(土) 10:11:56 ID:pYKeGxBU
西山も野村・石丸ほどじゃないにしろ
年齢に抗ってきた男だよな

その西山の悲願であるビーチ王者に何度もたった池谷が
年齢という壁にあっさり降伏したのがなんとも皮肉

95名無しさん:2017/06/10(土) 10:21:19 ID:u60if8mM
>>94
要は賞金がないからだよ
昔みたいに賞金ありならまだ池谷は引退してないだろう
賞金なしでモチベーション維持するのは難しい
ワッキーなんてスポダンに出てる子達に呆れてるもんなー

96名無しさん:2017/06/10(土) 10:33:14 ID:pYKeGxBU
>>95
でも制覇しなきゃ賞金がでないSASUKEも常連だったしな
賞金目当てで出てたっていうのは結局衰えたから引退しましたっていうのを
認めたくないもしくは恥ずかしいから面白いほうに話を盛って脚色して
言い訳してるっていうのが本音なんだと思うよ

本当に賞金目当てなら出ないってわかった第4回以降は跳び箱アドバイザーあたりで
落ち着いたんじゃないかね?

97名無しさん:2017/06/10(土) 10:34:06 ID:G4.TQmo.
池谷の賞金云々はバラエティ用の建前だろ
それにこの番組そもそもギャラが発生してるだろうし、
当然賞金以外でかなりの金を芸能人に渡して出てもらってるはずだけど
その発想はない、もしくは忘れてた?

98名無しさん:2017/06/10(土) 10:35:00 ID:G4.TQmo.
>>96も同じだな
ギャラって概念が抜けてる

99名無しさん:2017/06/10(土) 10:37:11 ID:ittJHzrg
SASUKEってタレントにはギャラ出てんの?

100名無しさん:2017/06/10(土) 10:38:44 ID:RkErRVH2
前から思ってたけどID変えすぎじゃないですかねこの人…
話題にする人のネタが過去厨すぎて流石に自演なのバレバレ

101名無しさん:2017/06/10(土) 10:51:50 ID:G4.TQmo.
>>99
出さないわけがない

102名無しさん:2017/06/10(土) 11:02:50 ID:RXAj.MSE
樽美酒や春日あたりはスポーツ番組で結構もらってそう

10396:2017/06/10(土) 11:19:10 ID:pYKeGxBU
>>98
その概念はある上で書いたよ
というか番組にでてもらう以上エキストラの一般人にも
金を払う義務が一応テレビ局には発生するらしいからな

だから本当に賞金目当てで出てる人が
どれだけ上位にいっても番組出演料分しかお金もらえないなら
第4回以降はアドバイザーに落ち着くんじゃないの?って書いただけ

まぁあれもスポ1にそれほど関心のない人たちからすれば
笑い話で終わりなんだけどね
ケインと激戦繰り広げてた頃から追ってた人達からすれば
寂しい話だし引退した理由としても苦しいなって思うわけよ

104名無しさん:2017/06/10(土) 11:27:40 ID:G4.TQmo.
例え賞金でなくてもそこで活躍して他番組出演ってケースも考えられるし、
ゴールデン番組に出られること自体には大きなメリットがある
そういう意味ではワッキーも池谷もギャラ云々はほぼネタで言ってるだけだろう
特にワッキーはスポダンのコンセプトからして女性から一番敬遠されるキャラだから呼ばれるわけないし、
本人も本当は出たい気持ちを隠し切れずにでた一言だと思う

105名無しさん:2017/06/10(土) 11:33:07 ID:kkALFKAE
ハッキリ引退宣言したのって池谷ぐらいだよな
ケインも照英も永井も出なくなったけど「引退」とは言ってない
酒井や白川は出たいのに出してくれなかったってブログに書いてた
つまり干されたってこと

106名無しさん:2017/06/10(土) 11:39:20 ID:RkErRVH2
>>105
白川は当時の競う相手が悪かったのが一番大きいけどあれだけ出ても結果残せず残せない理由もショットガンで自滅のワンパターンだったから干されたのも自業自得
酒井は単にTV的には全く需要ないのと同時に知幸出てきちゃったから干された

107名無しさん:2017/06/10(土) 11:52:29 ID:fBSpTLcs
酒井は「大学ラグビー日本一」「ラグビー日本代表」って経歴があったのにな
上手く演出してれば同じラグビーの大畑みたいな人気者にも出来たはず
少なくともモンスターボックスとテイルインポッシブルでは大畑を超えてたわけだし

108名無しさん:2017/06/10(土) 11:56:33 ID:G4.TQmo.
酒井は14回大会後のブログを見た人なら知ってると思うけど、
ショットガンタッチの最終試技で1を狙わずに3位を狙った姿勢をスタッフに後々注意されたとのこと
バラエティとしてはどんな位置からでも1を狙ってチャレンジするものなのにガチで順位上げることだけを狙ったからな
そういうのもあって今のスポダンは3人だけがショットガンタッチ進出して1位に挑戦するサバイバル形式にしてるんだと思う

109名無しさん:2017/06/10(土) 12:05:54 ID:aZNOpZv2
>>108
それ俺も読んだわ
ちゃんと全体のことを考えてる須藤元気のプロ意識を褒めてたよね
ただ当時の酒井が3位を狙ったのも分かる
とりあえず池谷と白川より上位なら次も呼ばれると思ったんじゃないかな

110名無しさん:2017/06/10(土) 13:59:06 ID:CnhssX96
大畑と酒井どこで差がついたのか
やはりルックスか

111名無しさん:2017/06/10(土) 14:52:08 ID:REjf.CjU
>>104
やっぱりそうだよね。

112名無しさん:2017/06/10(土) 18:23:34 ID:SgKJkBa2
スポダン第2回で森が優勝したのは黒歴史
芸能人サバイバルバトルでいえば第10回で飯沼が優勝するようなもん
てか森は実力では飯沼より劣るんじゃないか?

113名無しさん:2017/06/10(土) 18:34:54 ID:RkErRVH2
>>112
あの時の飯沼は跳び箱もショットガンもその後出た大会の成績見る限り明らかに実力発揮出来ないくらい初出場ハンデ背負ってたから永井に飯沼が勝ってシラけはするだろうけど森ほど黒歴史にはならなかったと思うよ
腕立ても初出場でケイン池谷に次いだ171回だしテイルも水内ときんに君子供扱いにしての圧勝劇だったしインパクトもかなり強かった

114名無しさん:2017/06/10(土) 18:56:11 ID:jgfXf/CU
テイルで底力を見せた永井
https://twitter.com/dragonsoul0718/status/873146407707844609

これはワッキー悔しいな

115名無しさん:2017/06/10(土) 19:42:30 ID:wBh5/pX2
種目別No.1獲得回数

【ケイン・コスギ】
LOG相撲✩
ドッジポールズ✩
サーティー✩✩
パワーフォース✩✩
ビーチフラッグス✩✩
ワークアウトガイズ✩✩✩
クイックマッスル✩✩✩✩✩
モンスターボックス✩✩✩✩✩✩
ショットガンタッチ✩✩✩✩✩✩✩✩

【関口メンディー】
ヘビープレス✩
パワーフォース✩
ハードジャンパー✩
ショットガンタッチ✩
ハードアンカー✩✩
パワーウォール✩✩✩✩

【なかやまきんに君】
ビーチフラッグス✩
エターナルジャンプ✩
スピンオフ✩✩
ワークアウトガイズ✩
アルティメットガイズ✩
テイルインポッシブル✩✩
ショットガンタッチ✩✩
バーンアウトガイズ✩✩
クイックマッスル✩✩✩

【大畑大介】
サーティー✩
ビーチフラッグス✩
ザ・ガロンスロー✩
ワークアウトガイズ✩✩
ショットガンタッチ✩✩✩

【宮崎大輔】
ビーチフラッグス✩✩

【佐野岳】
モンスターボックス✩✩✩
マウンテンフラッグ✩✩✩
ハードジャンパー✩✩✩
ザ・フェンス✩✩✩✩
ショットガンタッチ✩✩✩✩✩✩

116名無しさん:2017/06/10(土) 19:47:56 ID:pYKeGxBU
>>114
この大会はショットガン開始前時点で
1位池谷から6位飯沼までが90p
7位でショットガンに進めなかった須藤との差も105pと
上位陣のレベルがかなりハイレベルなんだよな

そこからショットガンで池谷・永井・きんに君の歴代王者3人が
格の違いを見せつけていく展開になっていくけど

117名無しさん:2017/06/10(土) 20:14:32 ID:9szAnET6
>>116
この時のクイックマッスルは飯沼もワッキーも石丸以下だったね
スピンオフもそう
コツを掴めなかったかな

118名無しさん:2017/06/11(日) 03:22:16 ID:/65vS44g
クイックマッスルがハイレベルになるのは第14回から
200を越える選手が出てきた

スポダンでいえば第7回で一気にハードジャンパーのレベル上がったようなもん
初出場の辻本の最高記録樹立はかなりのインパクト

119名無しさん:2017/06/11(日) 05:54:56 ID:m20N8MCM
>>115
宮崎少ない

120名無しさん:2017/06/11(日) 10:25:23 ID:/yRGtxpI
>>113
森の優勝は嶋の優勝と同レベル

121名無しさん:2017/06/11(日) 10:40:17 ID:CLCP6kNA
佐野とメンディーは本業の方を本人が優先してるし戦績も実力殿堂入りからの出禁になるには充分だからアレだけど森は本業がコレでこの前のスポダンも唯一優勝経験者なのに出れるくらい実力半端だからね
嶋みたいに優勝→次惨敗になってすぐ見切りつけて撤退とかしてればもしその次出ても話題とかにもなるけど現在6連敗中

122名無しさん:2017/06/11(日) 11:21:58 ID:yJQU4GlY
山本進悟や野村将希みたいに『皆勤賞』を売りにする気だな

123名無しさん:2017/06/11(日) 11:56:12 ID:EYSXTA1.
池谷は芸能人9回に出場させてもらえなかったとき自分のサイトで愚痴ってた
森もスポダン呼ばれなくなったら絶対ブログやツイッターで愚痴るよ

124名無しさん:2017/06/11(日) 12:00:04 ID:CLCP6kNA
>>123
池谷復帰する12大会までにケインと池谷出したら圧倒的過ぎて次が出てこないしそれこそ照英の連覇とか無理ゲーだったから仕方ないね

125名無しさん:2017/06/11(日) 12:07:00 ID:mEzG2SJY
第9回大会に池谷が出てたらアイアンスクワットで負傷して金子や要潤と一緒に棄権したと思う
あの回はエターナルジャンプやテイルインポッシブルもあって我慢比べの印象が強い

126名無しさん:2017/06/11(日) 13:18:43 ID:6dbzLNj2
メンディーあの体格でハードジャンパー231回は凄い!
メンディーが森ぐらいまで体重落としたらハードジャンパー無敵になれる!

127名無しさん:2017/06/11(日) 17:42:46 ID:DY5f2vO2
>>124
第8回で照英が池谷ケイン工藤を抑えて総合優勝したのは奇跡
森が佐野メンディー延山を抑えて総合優勝したのに匹敵する番狂わせ

128名無しさん:2017/06/11(日) 18:20:44 ID:77N1fEKQ
>>127
別にそこに工藤を加える必要はないな
彼はショットガンタッチ得意じゃないから優勝争いとは無縁だったわけだし

129名無しさん:2017/06/11(日) 19:23:28 ID:Q1/cEXgo
工藤は跳び箱とワークはプロ級だけど総合No.1狙えるタイプじゃなかった
彼が第6回で照英に勝てたのも運の要素が大きい

130名無しさん:2017/06/11(日) 20:03:14 ID:rE6OTquw
>>128
工藤がケインや池谷を何かの手違いで倒して総合優勝ってパターンが
第2回スポ男における森の総合優勝みたいなもんだな

誰が見ても佐野の自爆に助けられた総合優勝だったのに
自分の実力と勘違いし未だに佐野・メンディー・野村・平野に勝てると
厚かましく考えられる森のメンタルはある意味で凄いわ

131名無しさん:2017/06/11(日) 20:34:03 ID:BgMoafMw
工藤って暫定順位でケインや池谷より上だったことあったっけ?

132名無しさん:2017/06/12(月) 03:54:33 ID:mX40x66E
>>131
暫定ランキングでも工藤がケインより上位だったことはないよ。
大森と大澄はテイルで差をつけて一時的にケインより上位だったことあるけど、
工藤はスタミナないからそれは無理だった。

133名無しさん:2017/06/12(月) 05:35:05 ID:d0x3fUko
せっかくKUNOICHIで泉みたいな新ヒロインが生まれたんだから、彼女を中心にしてスポ女やってくれー
フェンスとかメチャクチャ速そう!

134名無しさん:2017/06/12(月) 06:31:10 ID:XATrKaRY
無理だろ。パルクールだし。

135名無しさん:2017/06/12(月) 06:42:36 ID:9CbERzwQ
>>134
タレント活動してるよ

136名無しさん:2017/06/12(月) 07:08:57 ID:e/oV7zcE
>>135
アメリカに留学してるから今は活動停止してるんじゃね?

137名無しさん:2017/06/12(月) 07:28:35 ID:7OPUwQz2
活動再開希望
水野裕子との新旧女王対決見たい

138名無しさん:2017/06/12(月) 07:57:21 ID:KeFu1RkQ
男子と女子が両方やった種目は「モンスターボックス」「マッスルジム」「ビーチフラッグス」「テイルインポッシブル」「スピンオフ」ぐらい?

139名無しさん:2017/06/12(月) 14:25:52 ID:r4LUUqiE
>>138
それぐらいかな

個人的にはKUNOICHIの選手にモンスターボックス19段跳んでほしい

140名無しさん:2017/06/12(月) 15:24:11 ID:1V8afzxA
ケイン
・モンスターボックス22段
・ショットガンタッチ13m10cm

メンディー
・モンスターボックス18段
・ショットガンタッチ12m40cm

10cm=10ポイントだとすると合計110ポイント差

141名無しさん:2017/06/12(月) 17:33:47 ID:T.omjv/6
メンディーはクイックマッスル200回いけるかね?

142名無しさん:2017/06/12(月) 19:41:06 ID:TCSrqi2.
乾が語るショットガンタッチ
https://twitter.com/inuimasato/status/785474203944230912
https://twitter.com/inuimasato/status/785747512103542785

143名無しさん:2017/06/12(月) 20:04:47 ID:e/oV7zcE
大畑はボタン押した後にボール見ながら走ったら失速するっていうのを
03の12m50で証明してたね

144名無しさん:2017/06/12(月) 20:55:09 ID:3IDwY3hY
酒井は大畑のアドバイス通りにボール見ないでトライして失敗。総合優勝を逃した

145名無しさん:2017/06/13(火) 02:18:30 ID:utsWaunM
>>141
多分できる

146名無しさん:2017/06/13(火) 07:41:34 ID:Qw8PktgE
女性版やるなら室伏妹を出そう!

148名無しさん:2017/06/13(火) 13:44:58 ID:ErJB5WKo
>>140
全盛期ケインは別格ですよ

149名無しさん:2017/06/13(火) 21:26:44 ID:njx54hzo
00年から3年連続プロ大会で2位以内に入ってたって冷静に考えて化け物だよな
02年とかショットガンタッチでせめて12m90cmがクリアできてれば室伏抑えて優勝だっただろうし

150名無しさん:2017/06/14(水) 01:11:41 ID:0v7JFLPQ
>>149
>00年から3年連続プロ大会で2位以内に入ってたって冷静に考えて化け物だよな
他にこんなこと出来る芸能人てなかなか思い付かない
関口メンディーや野村祐希でも微妙

151名無しさん:2017/06/14(水) 13:16:41 ID:4sZEHpOY
平野や梶原でも2002元日のレベルじゃ6位がいいとこ

152名無しさん:2017/06/14(水) 14:52:08 ID:XVPa8guI
ケインは芸能人が本職と言うよりアスリートが本業ってイメージがあったしなー。

153名無しさん:2017/06/14(水) 15:12:41 ID:9AbILMeo
サバイバルバトル第6回のケインは段違いの強さだった
全6種目中5種目優勝。残りの1種目も準優勝
照英が悔し泣きするのも無理ない

154名無しさん:2017/06/14(水) 17:03:11 ID:xHeeCTbU
>>151
モンスターボックスはプロアスリートに勝てるだろうけど、パワー系が厳しいよね

155名無しさん:2017/06/14(水) 20:46:07 ID:tJZM7Vps
平野梶原はスピードと跳び箱ではケインレベルなんだよね〜
ただパワーで劣る

156名無しさん:2017/06/14(水) 23:27:32 ID:tJKJCSGY
スピードでケインレベルってのは少し言い過ぎな気がするな
まだ13m台をクリアしたわけでもないし、ビーチも存在しない今スピード図るのは難しいし
全盛期の02年に覚醒したケインのビーチフラッグスは室伏に次ぐスピードで、
あの大畑と真っ向勝負して途中で諦めさせるほどの出来栄えだったからな、異常だったよ

157名無しさん:2017/06/15(木) 02:29:40 ID:pkKBUaTg
02元日のケインにビーチで勝てる芸能人いるかな?
勝てるとしたら04春のビーチで池谷を下した白川ぐらいかね

158名無しさん:2017/06/15(木) 13:28:34 ID:zcnPKec6
09年のワッキーも速かったぞ
02年のケイン級かも

159名無しさん:2017/06/15(木) 14:41:57 ID:kuvTvaGU
もしケインがバーンやってたら木下ぐらいのタイム出せた気がする
SASUKE見る限りああいう種目への適性あるよ

160名無しさん:2017/06/16(金) 01:12:04 ID:LKCabOxg
>>158
ケインVSワッキー見たかったよね

161名無しさん:2017/06/16(金) 13:22:43 ID:jKTP/mlA
1999元日の動画ないですか?

162名無しさん:2017/06/16(金) 14:54:17 ID:5bDiHPdE
永井と工藤は結局ビーチ4位止まりだったな。
一度くらい決勝戦に進んでほしかったわ。

163名無しさん:2017/06/16(金) 18:55:37 ID:m4krn6QY
スポーツマンNo.1決定戦2007
https://www.youtube.com/watch?v=vnTVkKWEKnk

宮崎バランスいいね
朝青龍がパワーバトルに出てるの感慨深いな〜
稀勢の里と琴奨菊も次の正月のパワーバトルに呼べないものか

164名無しさん:2017/06/16(金) 20:29:23 ID:FEvmAtZs
>>162
何故か宮下や岡田が決勝進出してるという…

165名無しさん:2017/06/16(金) 21:53:58 ID:9Wh.5YAU
坂口と知幸も

166名無しさん:2017/06/17(土) 05:06:55 ID:jqhAh7Ns
三浦貴もビーチフラッグスの順位は4位が最高だったはず
能力も年齢も永井大と被ってるよな

167名無しさん:2017/06/17(土) 05:19:41 ID:nzc.sKDI
>>166
ちなみに誕生日も1日違いだったりする

永井が1978年5月20日生まれで
三浦が1978年5月21日生まれ

この2人の次に同じ年齢で誕生日近いのが
02の総合トップ2の室伏とケイン

168名無しさん:2017/06/17(土) 05:31:58 ID:NOmyBmTs
04か05に永井が出てれば三浦との対戦実現したのに
この2人なら良きライバル関係になれたはず

169名無しさん:2017/06/17(土) 09:30:14 ID:y55u5Lkg
>>167>>168
室伏VSケインは結局02だけなんだよね
03以降も激闘を繰り広げてほしかったわ

プロの方だと宮崎と池谷が1番ライバル関係ぽかった気がする
06〜09で4年連続激突してるからね

170名無しさん:2017/06/17(土) 11:57:22 ID:Y.pzFftw
ケインと河口は?

171名無しさん:2017/06/17(土) 12:26:14 ID:nzc.sKDI
>>170
池谷と赤田みたいなもんだろ
芸能人王者からプロ王者にのし上がった者と
その王者に敗れたその時のプロ最強アスリート

赤田は池谷に一度も勝てなかったけど
河口は99と04でケインに勝ててるだけ救いがあるか

172名無しさん:2017/06/17(土) 13:00:50 ID:eCV6PCm6
赤田も木下もSGTで13m30cmの記録持ってるのに優勝できなかったんだよな

173名無しさん:2017/06/17(土) 13:40:01 ID:IEsOExBs
>>171
SASUKE第17回大会でいう長野と長崎だよね
スポーツ経験ゼロの一般人から王者にのし上がった者と
その王者に敗れたその時のプロ最強アスリート




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板