したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SASUKE KUNOICHI 総合スレッド Part9

1名無しさん:2017/04/10(月) 19:51:08 ID:9fg5WE6w
SASUKE公式サイト
http://www.tbs.co.jp/sasuke_rising/

KUNOICHI公式サイト
http://www.tbs.co.jp/kunoichi-TBS/

SASUKE公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sasuke.tbs/

SASUKE公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/sasuke_tbs?lang=ja

前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1489012515/

445名無しさん:2017/05/14(日) 01:17:05 ID:yA6li6iY
今年は2時間半の中では上手く収めてたと思うよ

446名無しさん:2017/05/14(日) 01:43:44 ID:sMcbvnEE
今年の編集は近年の中では一番良かったかと。
去年と違って、ダイジェスト組も違和感はなかった。

447名無しさん:2017/05/14(日) 01:56:18 ID:ovvFFtNs
秋は放送枠何時間貰えたかなぁ。
せめて3時間はほしい。

448名無しさん:2017/05/14(日) 02:24:52 ID:pUfEXCWw
四時間希望

449名無しさん:2017/05/14(日) 02:50:21 ID:f99KeMU2
3時間もあれば十分だな
4時間以上だとだれるし、視聴率にも影響してくる
5時間以上の放送だといくら好きな人でも見続けるの苦痛になる

450名無しさん:2017/05/14(日) 02:58:09 ID:k4zVUVPk
3時間で十分だよね
本放送でカットされた有力選手の試技はYouTube等にアップしてほしい

451名無しさん:2017/05/14(日) 04:45:46 ID:ittQeVbk
長野の引退試合は完全版をYouTubeにあげてくれて嬉しかったわ

452名無しさん:2017/05/14(日) 05:32:55 ID:8rB94SCQ
ANW勢は去年ステージ3に進んだドリューとダニエル・ギルがインドネシアに行ってるな
他の3人は不明だが

453名無しさん:2017/05/14(日) 10:19:12 ID:N1bprZvM
漆原が昨日も動画アップ
https://www.youtube.com/watch?v=XBa3979_RnE

今回わかったのは漆原はお化け屋敷嫌いのビビり
又地もかなりのビビりみたい

SASUKEはマリオ参考に作られたとかよく言われるが
お化け屋敷モチーフのステージとかあったら面白そうだな
雰囲気それを出せそうなのは2ndステージかな
ステージテーマも水没した廃工場だから近いものがあるし

でもそういうバラエティよりなのはSASUKE本編よりは
水曜日のダウンタウンのSASUKEコラボ企画のほうに送られそうだな
それだと山田以外のSASUKE常連は呼ばれないからただの芸人の
リアクションしか見られないよくあるお笑い番組の一企画で
終わってしまいそうだが…

>>449>>450
4時間以上でも内容が良ければ苦はないかな
21回や23回・27回みたいな内容だったら全然アリだと思う
24回も無理に6時間じゃなく4時間ぐらいに納めてれば
そこそこ良かったと思う

454名無しさん:2017/05/14(日) 10:24:55 ID:BIEmCbXQ
>お化け屋敷モチーフのステージ
山田が幽霊に扮して暴れるのか

455名無しさん:2017/05/14(日) 11:10:25 ID:1tTlLdg2
緑山の沼にすむ山田がアスリートたちの足を引っ張ってリタイアさせようとするのか

456名無しさん:2017/05/14(日) 12:35:49 ID:WRSQ.aA2
>>455
水ダウのスタッフならやらせそうww

457名無しさん:2017/05/14(日) 15:31:32 ID:sMcbvnEE
山田はそり立つ壁を登った人を引きずり降ろしてきそう

458名無しさん:2017/05/14(日) 15:32:57 ID:I.CxjWpY
緑山の魔物と化した山田が挑戦者に襲いかかる!

459名無しさん:2017/05/14(日) 15:39:20 ID:w10.W3oU
>>442
ゴールで逆立ちしたら危ないからとかバカじゃないの? そんなん言い出したらパルクール自体失敗したら大怪我するわ

460名無しさん:2017/05/14(日) 15:48:26 ID:qweITGTM
KUNOICHIファイナリスト泉もパルクール選手だしな

461名無しさん:2017/05/14(日) 15:57:14 ID:N1bprZvM
>>459
SASUKEはテレビ番組だからな
落下事故とか死亡事故になったら番組終了
親番組の筋肉番付もそうだったろ?

それに見てる子供が下手に真似しだしたらそれこそ厄介よ
今頃は自分の躾不足を棚上げして子供が怪我した原因を
テレビやら学校やらに擦りつけるモンペな親が多いんだから

462名無しさん:2017/05/14(日) 16:04:58 ID:123yjl9s
SASUKEの真似してMOSAKEやる奴もいるしなw

463名無しさん:2017/05/14(日) 16:27:26 ID:mHKg/N32
>>459 それな パルクール指導員がパルクールのパフォーマンスを披露したってだけ
いくら乾でもそんな訳分からん理由でカットにするとは到底思えん

464名無しさん:2017/05/14(日) 16:29:51 ID:mHKg/N32
>>461 泉の紹介VTRとかもだいぶ真似したら危険なもの映ってたけど、なんであれはOKなん?

465名無しさん:2017/05/14(日) 16:41:47 ID:kQyr46kc
スポワンの池谷も跳び箱でパフォーマンスしてた

466名無しさん:2017/05/14(日) 16:42:07 ID:sMcbvnEE
佐藤や泉の紹介VTRはあくまで『パルクールをやってる風景』だから大丈夫なんだと思う。
佐藤がゴール地点でやったのは『パルクールをやってる人がSASUKE中にあぶない事してる』って見えかねないからNGなんじゃない?

大げさに例えるなら、体操選手が試合でもなんでもない時にその辺の手すりで突然鞍馬し始めた、みたいな。

467名無しさん:2017/05/14(日) 17:12:53 ID:427/Me4E
俺はああいうパフォーマンス好きだけどな〜

468名無しさん:2017/05/14(日) 17:35:30 ID:BHBSA2Co
だったらその逆立ちだけ上手くカットすれば良いだろ
はい乾が無能だと証明されました

469名無しさん:2017/05/14(日) 17:52:51 ID:w10.W3oU
乾は俺は佐藤を使ってあげようとしてるんだけど彼の方が…と微妙に濁して佐藤に非があるように演出するのは姑息 何も言わない方がマシ

470名無しさん:2017/05/14(日) 18:07:38 ID:N1bprZvM
>>469
実際には佐藤が悪いみたいな呟きはこれっぽっちもしてないけどな
単純に周りが見えてないファンの一部が勝手な自己解釈で
佐藤不遇。乾悪い。みたいな対立構造を作り上げてるってのが
真相だと思うけどな

ぶっちゃけ32回のオールダイジェスト以降
佐藤の待遇についての話題は多いけど
ここ最近は一部のファンの変な自己解釈が
余計に佐藤を追い込んでるようにしか見えない

たしかに乾の演出方法にや代表選抜の仕方に問題がないとは
言い難い面はあるのは事実だろうけども
とりあえず今後の大会で佐藤の待遇がどうなっていくのか
見守っていくしかないと思う

ひょっとすれば32回以降の長崎みたいに改善されるかもしれんし

471名無しさん:2017/05/14(日) 18:10:52 ID:XrBTPvTc
単に顔がブスだからとかじゃないの?
イケメンは尺が短くても全カットされず放送されてる感じがするし

472名無しさん:2017/05/14(日) 18:26:20 ID:yOxlW6bE
ルックスか!

473名無しさん:2017/05/14(日) 18:26:25 ID:BHBSA2Co
>>471
長崎とか見事に全カットされてるで
31回とか

474名無しさん:2017/05/14(日) 18:30:08 ID:w10.W3oU
イケメン成分は芸能人枠があるしな
パンピーがイケメンかブサイクなんて影響しねえでしょ面白さに

475名無しさん:2017/05/14(日) 18:35:34 ID:sMcbvnEE
何ちゅうか、乾の構成は確かに偏ってるし、毎回朝と日置ばっかり映してるイメージはあるけど、今に始まった事じゃないわけで。
だから、32回の佐藤に関してだけやたらと批判されてるのが何でなのかようわからんのよね。それこそ31回の長崎全カット(1stリタイアではあるけど)よりは無難じゃないかと。
今回のドリュー・佐藤・長崎の1st2ndに関しては朝からの流れもあったろうし、3rdがフルってのもあってまったくおかしくはないと思うし。

476名無しさん:2017/05/14(日) 19:04:03 ID:Zc7tY0Xs
乾も嫌いな選手は最初から出さなきゃいいのに

477名無しさん:2017/05/14(日) 19:26:41 ID:qiqmTsuU
オールスターズで全カット経験があるのは長野だけ
新世代で全カット未経験は朝だけ

478名無しさん:2017/05/14(日) 19:45:57 ID:aEwKKFM2
へぇそうなんだ

479名無しさん:2017/05/14(日) 20:31:50 ID:FFbopmZg
視聴者のほとんどはサスケの選手とかそこまで詳しくないんだし
視聴率のことを考えるとキャラ的に面白い日置や朝、芸能人に長い尺使われるのは普通だと思うけどな
ここに書き込んでる人たちが編集して放送したら、それこそマニア受けしかしないような内容になってしまいそう
そうなると、視聴率不振で番組が終了して、結局首を絞めるのはサスケマニア本人達という誰も喜ばない結果になると思うんだけど

大体、こんなスポーツでもありバラエティ番組でもあるシビアなSASUKEを取り扱ってくれること自体が有難いとは感じられないのかね?
批判されてるスタジオに関してだって、番組を放送するための資金とスポンサー調達とかもあるだろうし仕方ないと思う
今のテレビって業界自体が残念ながらそんなもんなんじゃないの?
テレビ業界を知らない人達がそんなに口出ししていいことなのか?

480名無しさん:2017/05/14(日) 20:32:06 ID:a8IzlcuM
>>473
長崎が芸能事務所に所属していて
そちらの意向・もしくは制作側が気を使って
尺が短かったとまた聞き

引っ越しのバイトしてると紹介された今は状況が変わったのかも

481名無しさん:2017/05/14(日) 20:38:45 ID:N4rAAuQc
>>480
長崎芸能事務所に所属してたのか
じゃあ芸能人No.1は長崎だね

482名無しさん:2017/05/14(日) 21:02:00 ID:mHKg/N32
>>479 君誰?

483名無しさん:2017/05/14(日) 21:32:50 ID:xr17rAr2
森は長崎や佐藤や石川を芸能人として認めてない

484名無しさん:2017/05/14(日) 21:44:10 ID:FFbopmZg
>>482
誰ってなに?
一視聴者だけど・・・

485名無しさん:2017/05/14(日) 21:45:54 ID:BHBSA2Co
32回を史上最低のSASUKEだと叩いたのはマニアよりも一般視聴者の方が多いと思うけどな

486名無しさん:2017/05/14(日) 21:47:11 ID:1tTlLdg2
>>466
正論だと思う。
パルクールを実際やってる時のビデオを放映するのと、
競技中にパルクールよろしく危険なパフォーマンスするのを同列に捉えてはいけない。
それが佐藤カットの原因と決まった訳ではないが。

>>479
>テレビ業界を知らない人達がそんなに口出ししていいことなのか?

なんでそんな業界寄りの意見なんだ?
乾本人か?

487名無しさん:2017/05/14(日) 21:57:14 ID:PTu/c5wY
乾無能

488名無しさん:2017/05/14(日) 22:06:29 ID:sMcbvnEE
>>485
そうだよね。
夜露にしても雨にしても、マニアになるほど「まぁ昔もあったし」で済ませてるような。

佐藤の件も、いくら朝や日置の一般ウケが良くても偏り過ぎると一般人でも「なんで?」ってなると思う。「何で同じ人ばっかり映してパルクールの人はカットばかりなの?」って。

489名無しさん:2017/05/14(日) 22:10:03 ID:huFmDGHI
梶原SASUKE出てくれー

490名無しさん:2017/05/14(日) 23:33:39 ID:f99KeMU2
>>459
言いたいことはわかるが、一言多い
他の人が言ってる通り、SASUKEは番組であってケガや事故でいつ終わってもおかしくない
パルクールで大怪我したらそれは本人だけの責任。番組でケガしたら本人だけでなく番組にも非がある
ローリングヒル下りの上からジャンプを禁止にしてるのもケガを防止してるからだし、
にも関わらず、高さのあるゴール地点で逆立ちするのは本人の自己満足以外に何物でもないととられても仕方ない
そこに番組を盛り上げようという気があったとしても、実際のところすべてカットされてるわけで。それが乾の判断

491名無しさん:2017/05/15(月) 00:14:39 ID:9oG8rqww
そもそもなんで佐藤が1stクリア後のパフォーマンスでカットされたことになってるのやら。
普通にゼッケン順だろ。
3人連続クリアだからダイジェストにしやすいし。

492名無しさん:2017/05/15(月) 00:26:48 ID:pFCaJJKs
カットの原因かはともかく、ゴール地点のパフォーマンスは褒められた行為ではないな
「落ちたらどうすんだよ」って話だし、そのときのスタッフの心境とか考えるとね

493名無しさん:2017/05/15(月) 00:41:16 ID:eOOUfAHU
今回はドリューと長崎も佐藤とまったく同じ扱いだったのに、なんで佐藤だけピックアップされてるのかしら

494名無しさん:2017/05/15(月) 00:46:41 ID:plNFdo8w
去年あれだけオールダイジェストを叩かれたのに乾が反省の色なしの編集したからじゃねぇの?
おまけに最速を乾政権で初めてダイジェストにしたし

495名無しさん:2017/05/15(月) 00:57:29 ID:nI1iHt1w
昔、ファイナルリングでストッパー外さずに落ちた人いたけど
挑戦前の説明の時に外してくださいって言ったんだろうか。
説明してないなら、そもそもストッパーの存在に気づいてないのではって思った

496名無しさん:2017/05/15(月) 02:41:35 ID:qCrIKLXM
乾のやり方は卑怯

497名無しさん:2017/05/15(月) 06:48:22 ID:IXD5VLpw
ドリュー次回も出てくれよー

498名無しさん:2017/05/15(月) 15:03:49 ID:Qj04Lom2
何で山岸と才川は出場断られたんだ
ぶっちゃけ森より伸び代あるよな

499名無しさん:2017/05/15(月) 20:05:26 ID:9a7op/pY
山田さんKUNOICHIだけじゃなくSASUKEでも解説してほしいわ

500名無しさん:2017/05/15(月) 20:16:34 ID:Re.zzPJE
長野解説のがマシ

501名無しさん:2017/05/15(月) 20:29:28 ID:Dv7mmZb2
とりあえず岸本は立ち位置弁えろ
松田と嵐田よりはマシだとしてもどう頑張っても岡田と同じ立ち位置、つまりセット要員勢

502名無しさん:2017/05/15(月) 20:47:18 ID:U5qhMK3U
岸本調子乗りすぎ

503名無しさん:2017/05/15(月) 21:54:58 ID:pFCaJJKs
岸本は鳥澤みたいにゼッケン一桁台のネタ枠で出ればいいよ
そうすれば今回みたいに第1エリアで沈んでも不自然じゃないしカットされにくいから
現状じゃ実力者ゼッケンにいたところで放送もされないし、本人としてもやりにくいだろ

504名無しさん:2017/05/15(月) 22:01:56 ID:dKSfItBU
確かに鳥澤に近いなw

505名無しさん:2017/05/15(月) 22:06:27 ID:Dv7mmZb2
そりゃフライパン曲げで予選免除のネタ枠だったしなw
それが何かの間違いで一度サードまで進出しただけでコレ

506名無しさん:2017/05/15(月) 22:41:57 ID:vFIy/dF2
もしMOSAKE秋山が何かの間違いで一度サードまで進出してたらと思うとゾッとする

507名無しさん:2017/05/15(月) 22:54:01 ID:eOOUfAHU
そら、岸本以上に調子のりますわぁ

ま、あり得んけど

508名無しさん:2017/05/15(月) 23:01:48 ID:ytuFc2Q.
ミスターMOSAKEはMOSAKEだけやってりゃいい

509名無しさん:2017/05/16(火) 04:57:58 ID:3mS.abso
一度だけとはいえ練習しないでサードまで行った宮崎スゴい!

510名無しさん:2017/05/16(火) 06:18:55 ID:D3DJ6mSQ
山田の解説は面白いことは面白い。精神論ばっかだけど。
長野の解説は技術的に的確なんでなるほど、と思う。

511名無しさん:2017/05/16(火) 06:40:14 ID:tQ/fauPk
漆原の最新動画はクリフからバーティカルを通しで挑戦

https://www.youtube.com/watch?v=eqURE8qaP60

バーティカルに移行したまではよかったものの
限界で端までいけず

森本は去年の11月あたりには亀パのセットで
クリフからバーティカルへの移行を
往復できるようになってたという話があるあたり
もう3rdにおいても森本は漆原を超えていったんだなぁと
この動画の漆原の練習見て感じた

512名無しさん:2017/05/16(火) 07:16:19 ID:x/lmc6rc
>>511
そりゃ仕方ない
年が違うもん

513名無しさん:2017/05/16(火) 16:20:42 ID:I40VqfTY
>>511
毎回毎回同じやつが書いてるのか分からんけど、いちいち漆原がどんな動画載せたとか説明いらんわ。

514名無しさん:2017/05/16(火) 16:52:42 ID:AJQlxILM
>>510
長野は頭いいよね

515名無しさん:2017/05/16(火) 19:12:48 ID:8sHXMgXs
中卒とか大卒とか関係ないんだな

516名無しさん:2017/05/16(火) 19:22:52 ID:o9U4EHPM
いや長野Vikingで足し算できてなかったし頭いいかって言われれば微妙やろ
ただSASUKEに関してはしっかり考えて苦労して経験を積んだから、的を得た意見ができるんだろ

517名無しさん:2017/05/16(火) 19:38:43 ID:DeSt6hnc
長野が高須に短期間でいくつか教えた結果初出場で1stクリア
っていうのを見ていると黒虎・・・黒虎というよりは山田は一体何をしてるんだろうと思う

518名無しさん:2017/05/16(火) 21:12:50 ID:KDF66EFA
いや、2ちゃんのスレでも話題になってたけど、
黒虎メンバーは山田に具体的な技術を習っているというよりも、
山田の心意気に惚れて山田を慕っている奴らが山田についてってると見る方が正解かと。

黒虎も既に何人か脱退したみたいだが、軍団に残ってる奴らは
山田の教え方云々と言うよりも、山田が好きなんだろうな。

519名無しさん:2017/05/16(火) 21:18:38 ID:uXozd8HI
山田軍団でも結果残した奴いるだろ

520名無しさん:2017/05/16(火) 22:04:30 ID:uubglouI
山本はサーモンクリアしてるしな
その時点で高須が上ってことはない
師匠の教えがすべてじゃないってことは他のスポーツすべてに当てはまるはずだが
あくまでやるのは弟子であって師匠がやるわけじゃない。野球もサッカーも相撲も一緒だ

521名無しさん:2017/05/16(火) 22:56:03 ID:Lu05P4Ok
漆原ってバーティカルリミット苦手な感じがするな

522名無しさん:2017/05/16(火) 23:09:58 ID:.absATug
漆原はタックルにも対応できてない
パワーつきにくい体質なのか

523名無しさん:2017/05/17(水) 07:09:43 ID:182w1Rsk
森本はまぁまぁ筋肉質だからタックルいけた

524名無しさん:2017/05/17(水) 13:15:37 ID:9KrAFS1g
SASUKEの国際試合終了したようです
やはりアメリカンニンジャウォーリアーで放送されるようです
YouTubeにアップされるのが楽しみですね

526名無しさん:2017/05/17(水) 13:53:21 ID:10fqD.WM
>>520
その通り

528名無しさん:2017/05/18(木) 01:19:02 ID:GOMDudKY
乾や選手のインドネシア大会関連のツイートがインスタ含めて全部消えてるの何かあったのだろうか?
あと何故か日置・漆原と川口のフォローが互いに外れてる

529名無しさん:2017/05/18(木) 02:30:24 ID:te/2PLQ6
>>528
気になるよな

530名無しさん:2017/05/18(木) 02:39:25 ID:D6rEpeMo
>>528
ネタバレ防止とかじゃね?
今回のSASUKEでネタバレやめろ言うやつ多かったし

531名無しさん:2017/05/18(木) 02:46:09 ID:5XR5GQ5k
プールで寛ぐ長崎の写真まで消さんでいいのにな

532名無しさん:2017/05/18(木) 03:03:21 ID:te/2PLQ6
流石の乾も反省したのか

533名無しさん:2017/05/18(木) 05:18:53 ID:yz2M8LQo
>あと何故か日置・漆原と川口のフォローが互いに外れてる
きなくさい…

534名無しさん:2017/05/18(木) 11:03:31 ID:g3VaZEXs
事件のにおいがする

535名無しさん:2017/05/18(木) 11:07:11 ID:VtSiDPLc
又地も(スタッフとして)インドネシア行ってたの?
誰かの現地写真に写っていたという話を聞いたけど・・・

536名無しさん:2017/05/18(木) 13:48:36 ID:4WZsx.6c
又地は裏方でも才能発揮してるのか

537名無しさん:2017/05/18(木) 16:37:16 ID:WkzDKl2I
結局インドネシアで何があったんだ?

538名無しさん:2017/05/18(木) 17:03:00 ID:DYzKY0xw
分からん

539名無しさん:2017/05/18(木) 17:37:52 ID:G70oLwkQ
実は又地が黒幕で裏工作

540名無しさん:2017/05/18(木) 17:48:37 ID:h4jEqjVg
又地は誠実な人だよ
菅野とは違う

541名無しさん:2017/05/18(木) 20:38:28 ID:lmHt4z8M
又地って2chで異常に人気あるよなw

542名無しさん:2017/05/18(木) 22:53:26 ID:ryVvay4A
世に出る前に関係者が名前出して荒らし行為繰り返してたからな
闇だよ闇

543名無しさん:2017/05/19(金) 01:11:00 ID:IBif1g/.
隠れた実力者だったわけだな

544名無しさん:2017/05/19(金) 07:38:20 ID:j7GwJ4M6
又地は努力の人
SASUKE界の二宮尊徳




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板