したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

最強スポーツ男子頂上決戦&スポーツマンNo.1決定戦 Part5

1名無しさん:2017/03/03(金) 19:41:41 ID:IyL8UoAo
公式ホームページ
http://www.tbs.co.jp/spodan/

公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/tbs_spodan?ref_src=twsrc%5Etfw

公式フェイスブックページ
https://www.facebook.com/tbs.spodan

前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1481540339/

891名無しさん:2017/05/19(金) 15:45:54 ID:jPhANqEM
>>888
勝ちに行こうとする場で何で空気読まなきゃいけねえんだよ

892名無しさん:2017/05/19(金) 16:59:19 ID:jST86r8k
>>891
同意

893名無しさん:2017/05/19(金) 17:35:13 ID:zOHI72Vc
第3・5回の佐野マジ強かった
まさかの4種目制覇!!
スポマン含めても4種目以上制覇した選手はケイン、きんに君、大畑の3人だけ

894名無しさん:2017/05/19(金) 17:51:00 ID:vpP3ViF2
梶原て100m10秒台て紹介されてたけど
足の速さを活かせる競技がたいして無かったのが残念だね
唯一スピード活かせるショットガンタッチを出来ずに脱落だしね

895名無しさん:2017/05/19(金) 18:59:49 ID:lnjUnYlg
メンディーも足速いんだよな
ショットガンタッチ優勝してるし
スタミナでもハードジャンパーで優勝してる
第4回大会は魔裟斗と延山がいなければ4種目制覇できただろう

896名無しさん:2017/05/20(土) 00:45:22 ID:/7k.EPzA
キャメロンなんでパワーフォース棄権したんだろ

897名無しさん:2017/05/20(土) 06:20:30 ID:oX9knm9I
高橋智もパワーフォースやってないよ

898名無しさん:2017/05/20(土) 13:08:58 ID:F9y9FRJY
高橋と清原は別の番組でパワーフォースみたいな競技で対戦してた

899名無しさん:2017/05/20(土) 15:50:51 ID:gfW0sQmU
ケインがパワーフォースで撃破してきたパワー系選手
・嶋
・冨家
・野村
・照英
・ローズ
・大畑

そうそうたる顔ぶれ

900名無しさん:2017/05/20(土) 16:17:19 ID:oKgSotGw
流石ケイン

901名無しさん:2017/05/21(日) 03:22:59 ID:5dwNiKi6
池谷の弟子の参戦はよ

902名無しさん:2017/05/21(日) 05:54:28 ID:U5BIt9bI
菊池のことか?
彼はSASUKEでファーストクリアしたけど新体操での実績が平野と被るから厳しい

903名無しさん:2017/05/21(日) 09:43:08 ID:pX/BLREc
知幸や大山や石川ですらスポダンに出してもらえない件

904名無しさん:2017/05/21(日) 10:52:17 ID:InmfWfK.
SASUKEで3rd行っても容赦なくカットされる石川がスポダンに出れるわけがない
大山は顔がダメ、知幸は過去の人

905名無しさん:2017/05/21(日) 10:54:38 ID:Pw.ia1VM
ワッキーが出られないのもそれが理由

906名無しさん:2017/05/21(日) 11:06:32 ID:iBsCqaBk
>>903
そいつらは芸能事務所に所属してないやん

907名無しさん:2017/05/21(日) 11:17:23 ID:t6Mpqebo
パルクール佐藤とトランポリン長崎は一時期芸能事務所に所属してたな

908名無しさん:2017/05/21(日) 12:33:44 ID:wy444OgE
長崎はスポ1時代から1度もオファーなかったのかね?

909名無しさん:2017/05/21(日) 13:23:37 ID:BK06mEGw
師である中田は出てるしな

910名無しさん:2017/05/21(日) 14:43:01 ID:4Qs6RNM2
>>899
いくらメンディーでもこの面子には勝てないよ

911名無しさん:2017/05/21(日) 17:04:06 ID:LoMKM0BE
>>910
嶋、野村、冨家、照英には勝てるやろ
ローズと大畑は分からんけど…

912名無しさん:2017/05/21(日) 19:59:20 ID:oJCz6Dqo
>>911
野村にも勝てるかどうか
ケイン相手にあれだけ粘ってたし

913名無しさん:2017/05/21(日) 23:50:31 ID:InmfWfK.
その野村に勝った初代王者の嶋大輔ってもう少し評価されてもいいよな

914名無しさん:2017/05/22(月) 02:14:28 ID:HWv8UfdM
ホントそう

915名無しさん:2017/05/22(月) 06:01:02 ID:702sMxq2
>>911
実はローズはボビーと同レベル説

916名無しさん:2017/05/22(月) 07:33:11 ID:yn2RZdFs
ボビーはアームレスリングだとメチャクチャ強いんだけどねぇ…

917名無しさん:2017/05/22(月) 08:56:26 ID:wMw3nCjk
>>916
スポワンでは大して活躍出来なかったね
特にパワーフォースでは石丸に負けたりね

918名無しさん:2017/05/22(月) 13:49:55 ID:IGn4zA/g
>>917
ワークアウトガイズやスピンオフも駄目やった
敗因はなんだろね

919名無しさん:2017/05/22(月) 15:42:56 ID:.njV4V0U
室伏が2001に出てたらパワーフォースで清原とのドリームマッチが実現してたんだよね
ほんと見てみたかったわ

920名無しさん:2017/05/22(月) 17:01:51 ID:FtTJD4R.
パワーフォース決勝戦
2000春季 ケインVS照英
2000秋季 ケインVS内藤
2001元日 ケインVS清原

何気に3大会連続ファイナリストのケイン
この記録持ってるのはケインだけ

921名無しさん:2017/05/22(月) 18:35:30 ID:w50V3WAY
01は出場メンバー15人しかいなかったのがねぇ…
どうせならその前の芸能人大会で活躍した水内やギャオス内藤も出せば良かったのに
肉体改造した清原とギャオスがパワーフォースでぶつかったら良い勝負になったはず
水内もテイルで前田や井原に善戦できたかもしれない

922名無しさん:2017/05/22(月) 18:59:32 ID:XUp8sGtk
>>921
水内は第10回のテイルは第3レースで脱落してるからな
ペース配分ミスって決勝いけなかったって本人は言ってるけど
仮に決勝いけても飯沼に勝てたかと言われたら微妙だし

その飯沼も13回は10回で圧倒的差をつけたきんに君に粘られ
そのきんに君は14回でワッキー・酒井に全く歯が立たなかった。

前田・井原の決勝でのスピードはワッキー・酒井あたりよりちょい遅いくらいだから
水内では歯が立たないんでないか?

ぶっちぎりでテイル速いといわれたら03の堀江とかかな
あれにはさすがのワッキーでも勝てなそう

923名無しさん:2017/05/22(月) 19:11:19 ID:y.cMiWiM
ワッキーVS酒井VSきんに君
https://twitter.com/dragonsoul0718/status/844061921816977408

前田VS井原VS大畑
https://twitter.com/dragonsoul0718/status/859021520881856513

きんに君と大畑なら、きんに君の方がスタミナあるな。
大畑は宮崎と同じぐらいだろう。
永井は赤田より少し劣る。

924名無しさん:2017/05/22(月) 21:49:39 ID:9MvEJWQc
>>920
3大会連続でパワーフォースがあったのはその時ぐらいじゃないか?

925名無しさん:2017/05/22(月) 22:34:21 ID:wSr804Kw
ワッキーVS酒井は今見てもプロ顔負けのレースだなすごいわ

926名無しさん:2017/05/22(月) 22:58:01 ID:pYgZ60Gs
テイルで水内にもワッキーにも勝ってる永井は流石
多分プロの2004に出てたらテイル準優勝しただろう

927名無しさん:2017/05/23(火) 01:28:57 ID:nGHTNuhs
>>913
芸能人第1回のショットガンタッチってどんな展開だったん?

928名無しさん:2017/05/23(火) 02:45:26 ID:4fQosvn6
>>927
当初はガロンスローの予定だったけど変更

929名無しさん:2017/05/23(火) 04:53:26 ID:VE0dyKFE
第1回大会のパワーフォース決勝は中野VS嶋
野村は決勝に残れず

930名無しさん:2017/05/23(火) 07:22:35 ID:YsJL2ebc
>>928
芸能人大会の最終種目がガロンスローで固定される可能性もあったわけだ
そうなったらコロッセオの勢力図も大分変ったでしょうな

931名無しさん:2017/05/23(火) 13:40:46 ID:aJNcGtZo
>>930
パワー系が苦手な池谷は優勝できなかったかもね

932名無しさん:2017/05/23(火) 14:19:11 ID:PcX3MYKw
芸能人でガロンスローの記録持ってるのはケイン、ギャオス、ワッキー、武田、池谷、照英ぐらいか
スポダンでもやってほしいなー
野村やメンディーの試技が見たい

933名無しさん:2017/05/23(火) 17:42:03 ID:4RbuJVj2
森脇や永井がドッキリ番組でガロンスローのようなものをやってるの観たことあるな

934名無しさん:2017/05/23(火) 19:06:40 ID:zgpURAks
やってたやってた
森脇健児も

935名無しさん:2017/05/24(水) 02:58:21 ID:PKOeltc.
へぇー

936名無しさん:2017/05/24(水) 08:16:11 ID:2s72ZXio
ビーチフラッグスは「めちゃイケ」のアイドル運動会でもやってたね。
辻本のスピードは凄かった。

937名無しさん:2017/05/24(水) 08:29:47 ID:CSDPt4Lg
スポダンでもビーチフラッグス復活してほしいな

938名無しさん:2017/05/24(水) 12:14:42 ID:xFzVibQI
復活するとしたらマウンテンフラッグな気がするのは俺だけ?

939名無しさん:2017/05/24(水) 13:53:33 ID:eMnWof9A
マウンテンフラッグよりビーチフラッグスが見たいし、
パワーウォールよりパワーフォースが見たい。

940名無しさん:2017/05/24(水) 21:01:04 ID:.ce3/OFA
森はビーチ苦手らしい

941名無しさん:2017/05/25(木) 06:27:21 ID:dVmNp2SE
池谷のビーチフラッグスとケインのパワーフォースは芸能人のレベル超えてましたね

942名無しさん:2017/05/25(木) 08:50:51 ID:oadApWR.
>>941
ワッキーのテイルも芸能人のレベル越えてるな

943名無しさん:2017/05/25(木) 08:58:38 ID:vO06fOFQ
てかまだスポダンで復活種目ないのが意外

944名無しさん:2017/05/25(木) 13:21:02 ID:j9asL9uE
>>943
パワーフォースは復活したよ

945名無しさん:2017/05/25(木) 14:49:00 ID:O9Z3m5FQ
2001〜2002の元日は芸能人ビッグ3としてケイン、池谷、照英が出て照英以外は種目別No.1取ったな

同じように2003〜2009の元日も芸能人大会の上位3人が出てたらきんに君ワッキー以外の選手も種目別No.1取れたのかな?

個人的には白川なら種目別No.1取れたと思う

946名無しさん:2017/05/25(木) 15:27:01 ID:SXeEjbAs
>>945
知幸(モンスターボックス)
飯沼(テイルインポッシブル)

947名無しさん:2017/05/25(木) 16:55:40 ID:J52Tsvko
永井大はどうですかね?

948名無しさん:2017/05/25(木) 19:48:05 ID:Qh/MjfUY
>>947
03か05に出てたらバーンアウトガイズ優勝した可能性高い

949名無しさん:2017/05/25(木) 20:57:31 ID:.RZrn4es
全盛期の白鳥にモンスターボックス跳んでもらいたかったな〜
SASUKEで見せた身体能力を活かせば20段跳べたかもしれない

950名無しさん:2017/05/26(金) 03:19:25 ID:nxlGLIx2
SASUKEオールスターズはクイックマッスルで真価を発揮する

951名無しさん:2017/05/26(金) 07:45:13 ID:aeNMsWxA
徳田あんなショボいとは

952名無しさん:2017/05/26(金) 15:04:20 ID:YXQBpRxQ
>>951
あの種目構成じゃ仕方ないよ
元日なら優勝出来たかもしれないよ?

953名無しさん:2017/05/26(金) 17:20:25 ID:8DMsIf3s
>>952
パワーウォールで保田に負けてるようじゃ優勝なんて無理でしょ

954名無しさん:2017/05/26(金) 17:29:48 ID:0OcdU01A
徳田が野村に勝てるとしたらパワーフォースぐらいじゃね

955名無しさん:2017/05/26(金) 22:50:43 ID:TgZPq6KI
話変わるけど第5回のヘビープレスで魔裟斗が棄権せずに決勝に挑んだらメンディーか魔裟斗、どちらが勝ったんだろうね

957名無しさん:2017/05/27(土) 02:45:27 ID:SIcw/0Ao
魔裟斗

958名無しさん:2017/05/27(土) 07:36:43 ID:dUZKaLFs
魔裟斗はアイアンスクワット苦手だったけど…

959名無しさん:2017/05/27(土) 11:10:13 ID:ZJfw0lxM
もし延山が留学せずに第5回以降も出場続けていたらヘビープレス優勝できたのかな?

960名無しさん:2017/05/27(土) 13:45:35 ID:LzWodOxQ
>>959
メンディーや野村が要たら優勝するのはキツいと思う

961名無しさん:2017/05/27(土) 14:15:24 ID:kDoRdwdY
野村はハードアンカーやプルズドライブで延山メンディーの記録を抜けるのかな

962名無しさん:2017/05/27(土) 16:15:00 ID:CmNgg.9s
魔裟斗や延山のパワーフォース見たかった。

963名無しさん:2017/05/27(土) 20:40:21 ID:IYVB1KdY
お笑い芸人OKになった理由は何だろ

964名無しさん:2017/05/28(日) 00:12:41 ID:6n/QcMdw
子供も観るから?

965名無しさん:2017/05/28(日) 02:40:07 ID:36KMtF9s
春日を出したいから

966名無しさん:2017/05/28(日) 07:57:32 ID:mMxvwUWg
もう40代の選手は出さないのかな

967名無しさん:2017/05/28(日) 11:25:17 ID:184UqObw
>>963
視聴率しかない

968名無しさん:2017/05/28(日) 11:49:26 ID:R/aJUikk
春日は数字持ってるからな
人気芸人

969名無しさん:2017/05/28(日) 12:36:11 ID:I18HJX/E
武井壮はいつになったら出るの

970名無しさん:2017/05/28(日) 13:58:25 ID:GpsZWqew
永井がショットガンタッチしかやらなかったのは残念
ハードジャンパーやマウンテンフラッグもやってほしかったな

971名無しさん:2017/05/29(月) 04:11:10 ID:Ppl/XorI
>>969
出ない

972名無しさん:2017/05/29(月) 07:36:49 ID:qgic8RQk
武井は口先だけ

973名無しさん:2017/05/29(月) 13:00:48 ID:C/vJAKgw
芸能人VS一般人VSアスリートのスペシャルバトルが観たいぜ

974名無しさん:2017/05/29(月) 19:58:22 ID:/XjSV8UE
大池「またそういう番組(スポ男)に出られたらなと」
http://www.tvguide.or.jp/news/20170526/05.html

アルティメットホイールで優勝できたのがよっぽど嬉しかったみたい

975名無しさん:2017/05/29(月) 20:09:26 ID:bOQu0tPY
>>973
有名ユーチューバーたちが所属してる事務所がこんな企画やってるらしい
https://www.youtube.com/watch?v=M7oMvlnjN98

TBSはつい最近芸能人vsユーチューバーでトークバトルバラエティやってたし
近い将来スポ男でで芸能人vsユーチューバーのスペシャルバトルやりそう

個人的に佐野vsフィッシャーズ・シルクロードの
フェンスかジャイクリ対決とか見たい
シルクロードはGETAIRのアスレチックのタイムトライアルでは
SASUKE完全制覇者の漆原と同じ5秒台の記録叩き出してるし
フェンスとかジャイクリみたいなやつは滅茶苦茶得意だと思うから
フェンスでは前人未到の15秒台とかだすかもしれん

976名無しさん:2017/05/29(月) 20:37:49 ID:mMgWJIPM
あんたフィッシャーズ好きだねぇ・・・

977名無しさん:2017/05/29(月) 20:57:48 ID:qp.cxowo
>>974
森、平野、野村の三強に圧倒的に差をつけてたし、種目別トップなら次回も呼ばれるだろう

978名無しさん:2017/05/30(火) 01:43:58 ID:f25yXikY
>>977
山岸は呼ばれなかったがな

979名無しさん:2017/05/30(火) 02:33:23 ID:sDmmo83c
山岸のジャイアントクリフは圧勝でしたね

980名無しさん:2017/05/30(火) 06:14:36 ID:SaWhD.ik
山岸は結局ジャイクリだけで他に活躍したパワーウォールも無勝の最弱佐野に勝っただけだからな
そしてそれを言ったらサイカワコージはヘビープレス2位だけど例の件に漏れず膝曲げての2位(池谷ですら4位)で跳び箱もあれだけアピって18段と山岸以上に次に繋がらない結果だったという

981名無しさん:2017/05/30(火) 06:17:38 ID:SaWhD.ik
>>980
膝曲げずにだな
膝曲げ正攻法は鈴木だ

982名無しさん:2017/05/30(火) 06:54:54 ID:PGwoE1BY
山岸とサイカワはSASUKEの猛練習してたのにSASUKEにも出してもらえず
ついてないな

983名無しさん:2017/05/30(火) 07:46:38 ID:Z7CV6x2k
大池はアルホイだけじゃなくハージャンでも結果残したから呼ばれるんじゃない?

984名無しさん:2017/05/30(火) 08:15:40 ID:SaWhD.ik
要はいくら森と連んでても実力も視聴者的な需要も無きゃ本戦には呼ばれないって事
その森も金朋と結婚してなきゃまずSASUKEは確実に干され続けてたという事実

985名無しさん:2017/05/30(火) 14:13:36 ID:2.ppoFlU
森は2005年ぐらいからスポ1のオーディション受けてたが結局受からないまま番組打ち切り
M9からしたら『出す価値ない』と判断されたということかね
合格した白井、知幸、高橋と比べて何が足りなかったのか

986名無しさん:2017/05/30(火) 15:31:39 ID:wOpjftpU
鈴木も初出場でインパクト残した割りに次の出場は三年後になっちゃった
もし第六回のパワーウォールが全員参加なら野村VS鈴木が見られたんだよな
実現してたらどっちが勝ったと思う?

987名無しさん:2017/05/30(火) 18:39:12 ID:LT4.VYVk
>>985
瞬発力

988名無しさん:2017/05/30(火) 23:44:00 ID:cjVpyS1M
芸能人サバイバルバトル第5回のトップ3は池谷ケイン野村だけど、
続く第6回でこの3人が欠場してたら総合優勝は工藤VS照英VS宮下の争いになってたんだよな〜

種目別No.1は
ビーチフラッグス:西山
モンスターボックス:工藤
クイックマッスル:寺門
パワーフォース:照英
ワークアウトガイズ :宮下
ショットガンタッチ:工藤
こうなったはず

989名無しさん:2017/05/31(水) 05:11:41 ID:HFcJvZP2
山岸はパワーフォースだと森より強いらしい

990名無しさん:2017/05/31(水) 06:31:41 ID:m56bk3RA
青木宣親が宮崎大輔を瞬殺
https://twitter.com/dragonsoul0718/status/867024427636056064

関口メンディーが樽美酒研二を瞬殺
https://www.youtube.com/watch?v=lUm-Hshs9Bk

ケインコスギが大畑大介を瞬殺
https://twitter.com/dragonsoul0718/status/798894287677075456

山岸将也が加藤僚馬と膠着
https://twitter.com/SASUKE_TRAINER/status/840803820384870400

いくら森に勝っても加藤に勝てないようじゃメンディーの相手にはならないよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板