したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SASUKE KUNOICHI 総合スレッド Part7

1名無しさん:2017/01/27(金) 18:48:01 ID:G/iDCon6
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/sasuke_rising/

公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sasuke.tbs/

公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/sasuke_tbs?lang=ja

前スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1478989254/

84名無しさん:2017/02/02(木) 15:18:02 ID:4wwbHGds
これまでずっと言われてたのは佐野岳かケインかな
もし佐野なら今回スポ男勢が多すぎてまた一般人カット祭りになりそうだが

85名無しさん:2017/02/02(木) 15:47:53 ID:H3BxBHsc
佐野岳有力やな
推薦って書き方が初出場っぽい

86名無しさん:2017/02/02(木) 16:44:42 ID:brrHAU.w
スポダン枠だと樽美酒と森は確実でしょう
森と一緒に練習してるコージ、コアラ、山岸、野村も有力
佐野が出てくれたら一番嬉しいけどね

87名無しさん:2017/02/02(木) 17:19:58 ID:dbFtrcvc
佐野は凡ミスやらかしそうで怖いな
今週の土日にSASUKEのセット設営するみたい
派遣のバイトに登録されてる

88名無しさん:2017/02/02(木) 17:28:08 ID:H4QMQlpE
きんに君はアルティメットビーストマスターで大活躍!?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170129-00000008-nataliee-movi

正月のスポダンでファイナリストになった春日はどうだろ
意外とSASUKE再挑戦するかもしれんね

89名無しさん:2017/02/02(木) 18:09:19 ID:yVPLWnXM
>>87
セット設営には新世代も関与してるんだっけ

90名無しさん:2017/02/02(木) 18:21:40 ID:ffyb7H9g
>>87
どこで見れたよ

91名無しさん:2017/02/02(木) 18:27:32 ID:dbFtrcvc
登録してるバイトのサイトだから一般人は見られない
念のため社名も伏せておく

92名無しさん:2017/02/02(木) 19:43:46 ID:CLuyC6Jo
佐野は凡ミスよりもタックルが鬼門だろ
スポ男第5回のハードジャンパーで
1回戦での高畑との激戦を経た上で
決勝でも最後まで生き残り種目別制覇ってことを考慮すると
漆原や又地みたいにはならないまでも
かなり脚力は削られそう

93名無しさん:2017/02/02(木) 19:55:05 ID:J2cZed1A
パワーフォースで加藤に勝てない森でもタックル制覇してるやん
ヘビープレス決勝進出した佐野・才川・小嵐ならタックルで躓くことはない

94名無しさん:2017/02/02(木) 19:58:53 ID:CLuyC6Jo
スポ1スレでも書いたが
加藤とかが森と戦ったという非公式のスポ1の話を持ち出すな
はっきり言ってウザい

どうしてもその話をしたいなら別のスレを立てるか
2ちゃんの加藤信者のいるSASUKEスレでやってくれ

95名無しさん:2017/02/02(木) 20:20:30 ID:BwJvBrMA
平野ではキャラ的に弱いかな
跳び箱チャンピオンはこれまでも多数出てるから
(ケイン、池谷、ホンチュル、ハム、大山、知幸、森)

内村やケンブリッジは無理かな
話題性は抜群なんだけど

96名無しさん:2017/02/02(木) 20:44:31 ID:rw.0e4P.
そもそも加藤と森は戦ってないからな
デマも良くない

97名無しさん:2017/02/02(木) 21:05:14 ID:rJmLHl.2
>>96
・加藤がパワーフォース優勝
・森は加藤以外の選手に敗北
これで合ってる?

98名無しさん:2017/02/02(木) 23:03:13 ID:KOYSYD.Q
クノイチ観覧したからネタバレにならない範囲なら質問答えるよ

99名無しさん:2017/02/03(金) 04:23:38 ID:c8Jo6fXY
>>98
ネタバレしたい時はあっちのスレで頼む

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10641/1486063284/

100名無しさん:2017/02/03(金) 05:40:57 ID:HeyXw3Dc
クノイチの倍率が10倍とはねぇ
500人も応募あったとは意外

101名無しさん:2017/02/03(金) 06:35:24 ID:N66ppxLA
>>98
とりあえずKUNOICHIのゼッケン順が知りたいかな?
このままだとSASUKEのゼッケン順のほうが先に判明しそうだし。

これも一応ネタバレだろうから>>99がURL貼ったとこに書き込んでほしい

102名無しさん:2017/02/03(金) 06:39:19 ID:6xhb2O8Q
>>98
長野は来場したの?

103名無しさん:2017/02/03(金) 07:48:42 ID:PE.itsgI
メンディーは体格的に向いてないからSASUKE再挑戦はあり得ないね
出るとしたらやはり佐野と平野でしょう

104名無しさん:2017/02/03(金) 12:07:58 ID:CG/vNkLY
>>99
ネタバレスレとかあんのかよ、おそろしや・・・

105名無しさん:2017/02/03(金) 12:17:49 ID:fMFYawZ.
>>99
リョーリューシュン「やったぜ」

106名無しさん:2017/02/03(金) 12:49:08 ID:qYBFCSyE
某番組のセットデザイン兼ビジュアルアドバイザー?
https://twitter.com/inuimasato/status/827345593152397312

「レギュラーセット」ってことは特番のサスケ、クノイチ、フレパ、ゼウス、スポダンではない
VS嵐か体育会TVかな

107名無しさん:2017/02/03(金) 14:16:31 ID:yDWlqu6A
>>104
この板にはないから安心しろ

108名無しさん:2017/02/03(金) 15:24:01 ID:yDWlqu6A
>>95
現役日本人体操選手は出場を禁じられている

109名無しさん:2017/02/03(金) 15:40:05 ID:rpVk55iU
魔裟斗と池谷がSASUKEでもレジェンド枠で招待されたりして
ケインと照英は可能性低い

110名無しさん:2017/02/03(金) 16:15:40 ID:MCclAPxY
クノイチ時点でネタバレやっているってことはSASUKEのネタバレは避けられそうにないね

111名無しさん:2017/02/03(金) 16:41:14 ID:Piza1o5I
>>110
スポ男のネタバレは某SNSや向こうの掲示板に投下されてたな
まぁこの掲示板に投下されなきゃ良しとしようや

112名無しさん:2017/02/03(金) 17:12:14 ID:J/dL5j4c
もしかして宮崎復活!?

113名無しさん:2017/02/03(金) 18:28:38 ID:Mmdp5iEY
あの山田さんがとうとう解説か〜
初期の頃の山田さんが1stステージリタイアとなると「あの山田さんが!?」みたいな衝撃があったな
途中からリタイアするのが当たり前みたいになったかけどw

114名無しさん:2017/02/03(金) 19:37:55 ID:c6G/sesc
女子パルクール選手もKUNOICHI参戦
https://twitter.com/hhhhi02/status/826321550261440512

115名無しさん:2017/02/03(金) 20:02:54 ID:RBg5lyGE
パルクール佐藤の女版ですか

116名無しさん:2017/02/04(土) 07:35:54 ID:WcXwJPLM
気づいたらSASUKEやKUNOICHIやスポマンの動画がいくつか消されてて残念
いっそDVD発売してほしいわ
野村親子が出場した回のVIKINGとか超見たい

117名無しさん:2017/02/04(土) 09:37:57 ID:MPf76G3Q
野村ジュニアは「父が果たせなかったSASUKEファースト制覇を俺が叶える!」なんて思ってそう

118名無しさん:2017/02/04(土) 12:22:52 ID:AfiRLN7o
復活ではなく「20周年特別招待選手」なんだと
https://twitter.com/inuimasato/status/827702449938915329

119名無しさん:2017/02/04(土) 12:36:43 ID:Ki0usbcE
>>118
乾が招待したんだな
よく承諾してくれたと思うよ
51歳って普通の競技ならとっくに引退してる年齢だし
ここで山田自身に対して批判してた奴はどう思うのかね

120名無しさん:2017/02/04(土) 12:43:16 ID:yGj8lpgQ
>>119
それだけ需要あるから招待されるわけだしね
クノイチ解説者起用だって過去の実績があればこそ

121名無しさん:2017/02/04(土) 13:03:59 ID:l0jz1cbY
>>119
>ここで山田自身に対して批判してた奴はどう思うのかね
俺か
そもそも山田自体大嫌いだからとてもじゃないが応援できない

122名無しさん:2017/02/04(土) 13:22:47 ID:NtHbk4HM
山田はSASUKEの自宅セットを最初に制作したパイオニア
山田がいなかったらこんな人気番組にはなってない

123名無しさん:2017/02/04(土) 16:48:33 ID:d1Au5GHQ
【女忍 KUNOICHI】
http://www.cinematoday.jp/movie/T0009898

この映画で主演した武田梨奈もKUNOICHIつながりで出てるといいな

124名無しさん:2017/02/04(土) 22:54:19 ID:acNMxeLA
>>101
誘導された方に書いておいたよ

126名無しさん:2017/02/05(日) 01:50:02 ID:WqVeov9Y
>>106
城主超売れっ子だなww

127名無しさん:2017/02/05(日) 02:59:56 ID:0P3f73f.
>>124
ありがとうございます
こっちではゼッケン順は触れられないから言えないけど
出場者は水野・渡邊+乾復帰後の女性SASUKE出場者で
固められてるって印象だね

128名無しさん:2017/02/05(日) 08:31:19 ID:ycwsyvNo
トランポリン中田も復活してくれや

129名無しさん:2017/02/05(日) 08:45:03 ID:0P3f73f.
中田はスポ1でワークとか遅かったし
タックルで時間かかりそうなんだよな
それで脚力削られてタイムアップっていうのが容易に想像できる

あと事故の後遺症による時折手に力入らなくなる病気がな
得意のトランポリンエリアも最初に一本のバーにぶら下がるダブルぺンダラムだしね
バーにぶら下がろうとしたときに手に力が入らなくて落下ってことも充分に考えられる

まぁ仮に1stいけてもサーモン1段も上がれないしな
何より年齢ももう43歳…長野や池谷ですら年齢の壁には勝てなかったし
思い出は綺麗なままでということで21回が最後でいい

130名無しさん:2017/02/05(日) 09:02:48 ID:Cdq8bwkg
レスリングの松永はどうよ?

131名無しさん:2017/02/05(日) 09:37:26 ID:FiLa9Yx6
ドリュー今回出ないのか
てか前回可哀想だったな
3rdのウルトラクレイジークリフハンガー→休憩無しバーティカルリミットとか鬼畜過ぎる
今回修正されてるのかどうか気になる
あれ作った奴ホントおかしい
あのまんま続けるなら向こう10年はクリア者出ないんじゃねえの
ちゃんと設定してくれよ

132名無しさん:2017/02/05(日) 10:15:31 ID:IeadES8I
前回大会で森が「ケイン、池谷に続く3人目の芸能人3rd進出者を目指す」キャラにされてたけど、
制作サイドは森をケイン池谷のポジションだと認識してるってことかな。

1stクリア者の樽美酒にとっては複雑だよね。
この前のスポダンで森に勝ったから「そのポジションは俺が貰う!」と思ってるかも。

133名無しさん:2017/02/05(日) 10:15:42 ID:0P3f73f.
>>131
新クリフ→アルクリ→クレイジーとクリフの進化の歴史で
あんたみたいな批判的な意見を受けることは度々あったし
ジャンピングバー〜からデビルブランコだって
14回の設置当時のファンサイトとかでは「3連デスコンボ」と呼ばれて
ファンからの評判は最悪だったしな

そんな意見があって若干簡単になることはあっても
クリア者が出ないままエリアそのものがなくなったり
仕様の根本が変わることはなかったから

今回もウルクリ→バーティルカル第3形態への流れは
そのまま残ってると考えたほうがいい

134名無しさん:2017/02/05(日) 10:50:03 ID:FLUTXsHc
シンガポールの選手が出てるといいな

135名無しさん:2017/02/05(日) 11:23:09 ID:6oTeUMU6
3rdの難易度調整って難しいよな
難易度情報がしょぼいとすんなり行かれるし
やり過ぎるとファイナリストがずっと出なくてダレるし

136名無しさん:2017/02/05(日) 12:15:14 ID:UVj0SQ/M
最低でも毎回一人はファイナル進んでくれ
サード全滅はつまらん

137名無しさん:2017/02/05(日) 12:46:33 ID:Hi7LD.1Y
てかKUNOICHIナビって1時間もやるのか
ほとんど結果分かっちゃいそうw
まぁ過去の名シーンとかも流すんだろうが

138名無しさん:2017/02/05(日) 12:54:43 ID:gh..Gcf2
過去の名シーン流しと有名アスリートを推せば1時間は持つんじゃない?

139名無しさん:2017/02/05(日) 13:40:51 ID:7LpbBEYc
事前ナビは水野押しになるだろな

140名無しさん:2017/02/05(日) 13:59:47 ID:GQo1KvEQ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1485785534/
2chにSASUKEスレがワッチョイありで復活してた

141名無しさん:2017/02/05(日) 14:14:41 ID:p06aLsm6
2ちゃん久しぶりに覗いたら新潟のバカがまだ暴れてて呆れた
アイツ頭おかしいやろ

142名無しさん:2017/02/05(日) 15:04:28 ID:yGDGgPDc
松田って新世代のメンバーと一緒にいるのよく見るけど、1stクリアできる実力とかあるのかな
前回はオルゴールで落ちてたが

143名無しさん:2017/02/05(日) 15:43:47 ID:53Ey.iCU
松田は相当な実力者だよ
コンディションさえ良ければ3rdまで進める

144名無しさん:2017/02/05(日) 16:34:10 ID:G4nLkRCU
松田って松田パークの人?

145名無しさん:2017/02/05(日) 18:54:30 ID:0P3f73f.
実力者って呼ばれるにはやっぱり本戦でまず最低1stクリアしないとな
まぁ今の基準で実力者と呼ばれるには3rdにはいかないと駄目そうだけど…

それでも鈴木先生の31回1stオルゴールからの
32回3rdフライングバーの例もあるから
松田も出場できればチャンスはある

146名無しさん:2017/02/05(日) 19:01:21 ID:ni89uvWo
俺は渡部良太に期待

147名無しさん:2017/02/05(日) 22:52:31 ID:MTZUzbnw
ゼッケン予想
91高橋
92ラギヴァル
93日置
94朝
95菅野
96漆原
97又地
98川口
99ドリュー
100森本

日置は90番台に上がってくるかな
樽美酒がどこかに入るかもしれない
抜けるとしたら日置かコングか

148名無しさん:2017/02/06(月) 00:14:00 ID:68DRk0Lc
前回無そりたつ壁以降に到達してるまだ無名の選手は西村、ペリー、井原、成田、渡部、稲付、外間、菊地あたりか
ゴール手前までいった西村って選手も気になるが、次の大会でこのあたりからまた結果残せる選手が出てきたら嬉しい

149名無しさん:2017/02/06(月) 03:24:27 ID:pMNi3tP2
奥山の復活こそ必要

150名無しさん:2017/02/06(月) 06:00:58 ID:AvrYvAtE
黒虎がUNCLIレベルにまで行くにはあと数年はかかるだろう
気長に見守りたい

151名無しさん:2017/02/06(月) 07:10:24 ID:CHCnHZoI
>>147
ドリュー99番は、年末の裏ちゃんねるで乾が「それはない」って言いきったから
おそらくないでしょう。

99つけるとすると20周年特別招待枠の山田。完全制覇者を連番にするという可能性から漆原
前回主役級の扱いだった川口。この3人の中から選ばれるんじゃないかな?

ドリューにかんしては33回は欠場説でまわってるのがまず気がかり
前回の森本欠場は収録ひと月前の裏ちゃんねるの時点で「厳しい」って
本人が申告してがたが…ドリューもそれらしいことをSNS上で書いたのかな

152名無しさん:2017/02/06(月) 07:23:07 ID:jdZeovVM
サスケくんの肩書きが「最強のエンジニア」になってるだろうな

153名無しさん:2017/02/06(月) 10:45:17 ID:rVPb3T5c
正直ドリューいないとつまんないよー
現在の最強は彼だもん

154名無しさん:2017/02/06(月) 10:53:20 ID:zJqZMRco
3rdだけなら又地やサスケ君もドリュークラスかそれ以上だと思うけど
トータルではドリューがナンバーワンだね

155名無しさん:2017/02/06(月) 11:11:28 ID:226xPQ0k
全盛期の長野やアイザックをも超えてますかね?

156名無しさん:2017/02/06(月) 12:23:13 ID:4ePd.01M
トータルではNo.1でしょう

157名無しさん:2017/02/06(月) 13:51:34 ID:BsVRybuc
夜露は回避不可能
https://twitter.com/inuimasato/status/828423560771178496

158名無しさん:2017/02/06(月) 16:43:08 ID:PkrscwNM
SASUKEにおいて「三人衆」といえば倉持・原島・青木だけど、
そのうち倉持だけは第5期以降(第28回以降)も第28回だけ出てたけど、その倉持を除く2人(原島・青木)ってどうして第27回を最後に出なくなったんだろう?

159名無しさん:2017/02/06(月) 17:29:38 ID:IzzKXuLY
プライベートでなんかあったのかも

160名無しさん:2017/02/06(月) 17:58:41 ID:MX0ssUkY
>>158
KUNOICHIでいえば佐竹さんのポジションだね
新KUNOICHIで佐竹さんの後継者が誕生すればいいな

161名無しさん:2017/02/06(月) 19:56:01 ID:lxibVkmM
樽美酒研二は前回がトラウマになって出ないかもな〜

162名無しさん:2017/02/06(月) 20:43:35 ID:zJqZMRco
>>157
これは仕方ない

163名無しさん:2017/02/06(月) 21:24:00 ID:A32I.Uf6
ニューKUNOICHIは室内だから夜露の心配なし

164名無しさん:2017/02/07(火) 04:53:57 ID:nZnUsiSE
>>148
井原は良い選手だよな
次こそ結果出るはず

165名無しさん:2017/02/07(火) 07:37:07 ID:XYoF5r5M
>>148
ペリーはオランダ代表、井原は元アスリートだし菊池はSROだから別枠だと思うが

166名無しさん:2017/02/07(火) 07:40:48 ID:zrztqNgU
SROも結果が出せてないな
このままじゃ干されそう

167名無しさん:2017/02/07(火) 10:02:34 ID:ZbnDQ4Dc
乾pのTwitterにファイナルとダブルペンダラム載ってたな。ファイナルは前回と同じみたい。

168名無しさん:2017/02/07(火) 10:45:43 ID:W6TFEqek
ペンダラムはまだやっていけそうだな
少なくともジャンプハング改よりは仕事しそう

169名無しさん:2017/02/07(火) 12:56:33 ID:Mudkb1wg
テンション上がってきたw

170名無しさん:2017/02/07(火) 14:23:20 ID:syJ95IVE
今回は誰かファイナル行ってほしいな

171名無しさん:2017/02/07(火) 15:49:27 ID:AGQONVmw
KUNOICHI全出場選手発表
http://www.tbs.co.jp/kunoichi-TBS/player/

欠場者がいる模様

172名無しさん:2017/02/07(火) 16:42:32 ID:YQp4OZqE
三宅いないのか・・・

173名無しさん:2017/02/07(火) 18:09:27 ID:jO1cUBNc
>>172
三宅は出たとしても乾が一度降板した後の選手だから
SASUKEでいう28回以降の漆原みたいに微妙な位置の
ゼッケンしか与えられないし、何より扱いにくい感じになるから
残念だけど現行体制ではいないほうが正解かも

年齢ももう40代で衰えは隠しきれんだろうし

174名無しさん:2017/02/07(火) 18:18:13 ID:9ZUBhEGM
野球選手多いな

175名無しさん:2017/02/07(火) 19:01:14 ID:LtYR2EVM
SASUKEでも野球多い回あったよな

176名無しさん:2017/02/07(火) 19:35:57 ID:jO1cUBNc
>>175
16回だったね
あの回は89〜100が長崎・池谷・山田康司・小林信治・小林正明・ポールハム・
ヨブチェフ・白鳥・山本・竹田・山田勝己・長野と
あの当時としては珍しくSASUKE実力者で固められていた大会だったな

31回・32回も87〜100までがオールスターズ&新世代で固められている大会だったけど
33回はどういうゼッケン順になるのか…
前回長崎・川口以外の有力選手が壊滅的な結果だったから
分散型で60番台に朝とか70番台に菅野とかもありうるかな
前回3rd進出組は90番台をつける感じで

177名無しさん:2017/02/07(火) 19:53:33 ID:GJpF.9K6
パルクール佐藤は流石に90番台だと信じたい

178名無しさん:2017/02/07(火) 20:36:34 ID:iRSJHTwA
ゼッケン31,34,42に注目

179名無しさん:2017/02/07(火) 21:00:48 ID:YOabm.f2
KUNOICHIほとんどタレントとアスリートじゃん
海外勢の参戦はなしと

180名無しさん:2017/02/07(火) 21:10:25 ID:Yse5ZzMU
渡部出ないようだ

181名無しさん:2017/02/07(火) 21:24:06 ID:aTPFuWEE
渡部出ないとか最悪や
新世代でもトップクラスの身体能力持ってるのに

182名無しさん:2017/02/07(火) 22:20:44 ID:MX.Gb0Ok
一の位が3の付く数字の大会(3.13.23)は全てファイナリスト出てるんだよね。しかも、13.23回はいずれも長野がファイナル進出。このジンクスがあるから長野には33回は出て欲しかったな。

183名無しさん:2017/02/07(火) 22:30:39 ID:2lAaFmjA
ジンクスって本来悪い意味で使う言葉だから




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板