したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

最強スポーツ男子頂上決戦&スポーツマンNo.1決定戦Ⅲ

1名無しさん:2016/09/27(火) 05:41:59 ID:LzOgQIic
公式サイト
www.tbs.co.jp/spodan/

公式ツイッター
twitter.com/tbs_spodan?ref_src=twsrc%5Etfw

公式フェイスブックページ
www.facebook.com/tbs.spodan

前スレ
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1466247051/

873名無しさん:2016/12/03(土) 23:03:03 ID:WOjAdcCQ
いい加減2ちゃんのスレ貼るのやめろ

874名無しさん:2016/12/04(日) 03:53:59 ID:GpCJm7xQ
ショットガンタッチ進んだのが四人て第三回以来やな
春日と樽美酒の奮闘の舞台裏は体育会TVで放送されるんやろ
ネタができて良かったやん
森が進めなくて金朋またギャーギャー泣いたんやろな

876名無しさん:2016/12/04(日) 04:51:29 ID:bEnUzjfU
中居正広の5番勝負にメンディー出るらしい
まだまだスポーツバラエティで活動するみたいだね

877名無しさん:2016/12/04(日) 07:54:39 ID:FevTsTqQ
>>863
昔はジャニーズだけのスポ1やってたけどな
実況は初田アナ

878名無しさん:2016/12/04(日) 09:55:04 ID:H4uNXTGs
11.1% TBS 究極バトル“ゼウス”第3章
https://www.youtube.com/watch?v=LVHfGpHBdtk

スポダンよりゼウスのが視聴率取ってる件
やっぱり乾さん凄いわ
スポダンに春日が投入された理由も良く分かる…

879名無しさん:2016/12/04(日) 10:00:18 ID:Ykyqgf7U
乾というよりジャニーズのブランド力だろ
SMAPや嵐ほどの知名度なくとも集団で出れば
オタクや腐女子どもをテレビの前にかき集められる
これがジャニのスゲェところよ

880名無しさん:2016/12/04(日) 10:13:22 ID:xZ6lHKic
いくらジャニが強くてもEXILE、金爆、ボイメン、マジプリが力を合わせれば勝てる
要はメンディー、樽美酒、平野、辻本のために他のメンバーがどれだけ応援に来るかだな
メンディーがプロ大会でも優勝なんてことになればEXILEファン大歓喜

881名無しさん:2016/12/04(日) 12:21:36 ID:RWKJqKck
たけし&ナイナイのスポ大に出てたトップアスリートは呼べそう
なにしろスポ1を制作していた小掛さんが関与してるから
コネはあるはずだよ

882名無しさん:2016/12/04(日) 14:03:19 ID:Idxo/N3Y
テニスの錦織と卓球の水谷はとんねるずのスポーツ王に出演だとさ
スポーツ男子頂上決戦で佐野と戦う気は無さそうやな
負けたらイメージダウン避けられんから

883名無しさん:2016/12/04(日) 14:52:27 ID:6TUeUnwE
樽美酒はSASUKEで1stクリアして株上げたのに、
今度はスポダンでもファイナル進出かよ‼
もう完全にアスリートだよな。
本物のダルビッシュより身体能力高いんじゃないかw

884名無しさん:2016/12/04(日) 17:35:50 ID:fRMQb1ec
プロスポーツマン大会2017の面子は

・佐野岳
・関口メンディー
・樽美酒研二
・春日俊彰
・プロスポーツ選手12人

こんな感じかな
人数は16人がちょうどいい

885名無しさん:2016/12/04(日) 19:28:09 ID:VNLRbTKY
>>865
スポライ2016の選手データはないの?
今の辻本の体力が知りたい

886名無しさん:2016/12/05(月) 04:54:36 ID:MGlZDPvw
みんなは復活してほしい競技ある?
俺はビーチフラッグス!
単純なスピードだけじゃなく駆け引きも必要なので見応えある

887名無しさん:2016/12/05(月) 06:36:15 ID:SzPE3YGI
ネタバレがマジなのなか嘘なのか
マジでも断片的すぎてわからないことが多いんだけども

春日が佐野・メンディー・樽美酒にまったく引けをとらない結果ってのは
実際の映像を見るまではちょっと信じられないな
やはり筋肉番付関連ではSASUKEでかっこつけて第1エリアリタイヤネタキャラのイメージが強いし
炎の体育会TVでの活躍はめざましいとはいえせいぜい小島よしおや庄司とかオラキオあたりの
筋肉タレントという肩書ではあるけど、能力的には微妙あたり相当ぐらいにはなったかな?ぐらいにしか
思ってなかったから

結局収録は2日わけなのはわかったけど
先月21日収録の芸能人代表枠を決める戦いで今月収録のが13日がプロを混ぜた本戦て感じなのか?
個人的にはネタバレがある程度真実を混ぜたガセで単純に本編収録を2日わけにしたとかであってほしいが…

888名無しさん:2016/12/05(月) 07:58:14 ID:IsPBIJHE
春日は元王者の森に勝つぐらいの力は普通にあるよ

889名無しさん:2016/12/05(月) 13:16:06 ID:oitmDebI
筋肉番付の看板だったケイン
体育会TVの看板である春日

ポジション一緒じゃん
春日こそケインの後継者

890名無しさん:2016/12/05(月) 14:16:01 ID:4Dcrgl/E
樽美酒も春日も宮崎より年上じゃん
もし宮崎が出るなら年齢は言い訳にできんな

891名無しさん:2016/12/05(月) 14:53:18 ID:7LNWl0xw
>>887
>結局収録は2日わけなのはわかったけど
そうとは限らん
合計3日収録して3部構成で放送するかもしれない

892名無しさん:2016/12/05(月) 17:48:24 ID:Z9H8v3Lk
今回乾は収録に関わっている

893名無しさん:2016/12/05(月) 17:53:24 ID:J3yonGns
>>892
マジ⁉
てことはSASUKE選手も何人か出てるのか

894名無しさん:2016/12/05(月) 18:55:58 ID:6asGdcAE
13日の収録もプロ8人呼んで上位4人が最終競技進出とかじゃね?
そんで別の日に芸能人上位4人とバトルとかあり得るぞ
スポ1とはシステムが全く違う

895名無しさん:2016/12/05(月) 19:41:52 ID:Z9H8v3Lk
>>893
乾=SASUKEは間違い

896名無しさん:2016/12/05(月) 19:52:03 ID:3aKUb0wk
『ガチザイル』
https://www.youtube.com/watch?v=EJhSbkCAmzo

この動画にEXILE大運動会やってほしいってコメントあるね〜
EXILEメンバーだけのスポダンとか良いかもw
それでメンディー越える逸材見つけて本家に出すとかさ

897名無しさん:2016/12/05(月) 20:20:19 ID:s4O3viTU
>>895
乾が収録に関与したソースは?

898名無しさん:2016/12/06(火) 03:23:43 ID:1TOqhMRY
立浪仁志(Hi-STANDARD)がこんなことになっちゃったからな
https://www.google.co.jp/amp/www.asahi.com/amp/articles/ASJ4X00C8J4WUTIL06Q.html
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/geino/amp/20160503/tro16050305010001-a.html

そりゃ乾雅人(FOLCOM)の出番やろ
SASUKEやって樋口潮(MONSTER9)がやらかして乾が引き継いだやん

899名無しさん:2016/12/06(火) 05:01:42 ID:MKmtP64U
>>896
吉本のスポバトやボイメンのスポライみたいなもんね
やるかやらないかはHIRO次第でしょ

辻本は初出場で最下位にならなかっただけマシ
きっと鍛えまくって来年リベンジしてくれるよ
彼は物凄い負けず嫌いだから

経験者の野村、平野、森はショック大きいわな
特に森はこれ専門の練習を誰よりも積んできた男だから
まぁでも春日の実力は本物だから仕方ない
もし才川、山岸、池谷が出ていても春日に負けただろうね

900名無しさん:2016/12/06(火) 07:55:19 ID:m6mnfoM2
森は毎日でもスポマンやりたいって思ってそう。
Free-StyleやSPORTS-MAXの大会に出場してるのもその現れ。

901名無しさん:2016/12/06(火) 13:26:46 ID:5heebdJM
もしかして森がビリ?

902名無しさん:2016/12/06(火) 13:27:51 ID:7kaaDUvY
ビリは平野

903名無しさん:2016/12/06(火) 13:47:20 ID:pVltwZNQ
平野がビリってことはモンスターボックスやらなかったのか…
てことは野村5位、辻本6位、森7位かね

904名無しさん:2016/12/06(火) 14:51:52 ID:97RwNfvA
A.B.C-Zの塚田は出場してないのかよ
SASUKE、TEPPEN、ゼウスの次はスポダン出場してもよさそうなもんだが
同じアイドルのマジプリやボイメンと同じ土俵で戦うのは嫌なのかな

905名無しさん:2016/12/06(火) 16:58:59 ID:vQ0PxxV6
辻本くん関西の番組に出演⁉
http://s.ameblo.jp/boysandmen/entry-12226056623.html

スポーツ番組なら嬉しいわ

906名無しさん:2016/12/06(火) 19:51:52 ID:LocvYL4Y
お笑い芸人の小嵐を前回出したのはプロ大会に春日を出すための布石だったか・・・

907名無しさん:2016/12/06(火) 20:17:20 ID:unka6lDs
NHKの歌番組見てたら白川が出ててワロタ

908名無しさん:2016/12/07(水) 02:42:55 ID:ehxR1nwc
プロスポーツマン大会に平野と森が不参加なら、
佐野がモンスターボックスとハードジャンパーの種目別No.1取れるね。

909名無しさん:2016/12/07(水) 04:37:42 ID:DuMbNlZ.
森脇健児と森渉
http://ameblo.jp/ra-menmania/entry-12226314948.html

スポマン(スポダン)の話しもてるのかな

910名無しさん:2016/12/07(水) 07:41:54 ID:WTqJqyJI
平野はジャイクリで森・池谷を破って決勝進出した実力者
マウンテン・フェンスの経験なしでこれは快挙だよ
彼の武器は跳び箱だけじゃない
それなのに最下位って…

911名無しさん:2016/12/07(水) 11:11:46 ID:I/K6fzrM
>>907
白川はパワーでメンディーに勝てる気がするわ

912名無しさん:2016/12/07(水) 17:30:56 ID:y2TaAR6Q
もしかして「8人の芸能人バトル」と「アスリートと芸能人の混合バトル」は別の日に放送するのか?
SASUKEは男女混合大会より女性限定大会のが放送先なんだって
https://mobile.twitter.com/inuimasato/status/806399484028665856

体育会TVの中で放送する可能性も出てきたか
スポマン時代はラストを筋肉番付で放送したり、女性版を黄金筋肉で放送したことあった

913名無しさん:2016/12/07(水) 19:10:56 ID:YBGD3HTw
まだ放送日程記載されてない件
http://www.tbs.co.jp/variety/

914名無しさん:2016/12/07(水) 20:09:00 ID:BuYZQCpY
いつも情報遅いよね…

915名無しさん:2016/12/07(水) 21:28:49 ID:ELL/nfqI
元日の三時間
https://mobile.twitter.com/sasukeitter/status/806434058624303104

916名無しさん:2016/12/07(水) 21:59:25 ID:16g5IzkA
やっと決定したか
タイトルに「プロ」の文字がないのが気になる

917名無しさん:2016/12/07(水) 22:00:02 ID:16g5IzkA
あ、でも当時もプロスポーツマンってタイトルでは使ってなかったか
失礼

918名無しさん:2016/12/08(木) 02:59:04 ID:..lCWPCA
最初のタイトルが「プロスポーツマンNo.1選手権」
放送時間は前回より短いな
芸能人大会とアスリート大会を半々で放送するのかね

919名無しさん:2016/12/08(木) 07:51:46 ID:JkGXKCL6
>>918
3時間で両方放送はきついような…
http://www.tbs.co.jp/program/tokuban/

>>912のいうように炎の体育会TVでも一部を放送するんじゃね?
春日と樽美酒が活躍したなら可能だと思う

920名無しさん:2016/12/08(木) 13:20:18 ID:PuEMEffw
KYOKUGENで予選だけ放送は無理なのかな
あれもスポーツ特番だからいけるような気もする

921名無しさん:2016/12/08(木) 14:52:23 ID:kKlUjHSg
要潤はフレパ出演
http://www.tbs.co.jp/tfp2/

スポマンでボロ負けした時はこんな売れっ子になるとは思わんかった
佐野、永瀬、井上も要ぐらい売れっ子になってほしいわ

922名無しさん:2016/12/08(木) 16:58:50 ID:gWzMKwCc
ジャイアントクリフ王者の山岸いないのね。

923名無しさん:2016/12/08(木) 19:16:18 ID:cKTrVlVk
森ほんとに13日の収録に参加しないのか?
今日もモンスターボックスの練習してるんだが
https://twitter.com/watarucchi/status/806799272901390336

森夫婦はSASUKEでも赤坂マラソンでもプッシュされてるし
肝心のスポ男に呼ばれないとは思えないんだよなあ
復活決まったKUNOICHIに金朋出場して旦那が応援に来る姿が目に浮かぶ

924名無しさん:2016/12/09(金) 02:45:36 ID:md9RZQdk
17日にやる跳び箱大会(Free-Style主催)に向けての練習だったりして

925名無しさん:2016/12/09(金) 07:47:14 ID:OB5Q90wo
このポスターで跳び箱跳んでるのって森渉?
https://twitter.com/SASUKE_TRAINER/status/806833107311566848

926名無しさん:2016/12/09(金) 13:07:00 ID:yEAjO/0Q
>17日にやる跳び箱大会(Free-Style主催)
SASUKEファイナリストで出場経験あるのは橋本だけなのかね
漆原、菅野、又地、森本も出場してほしい

927名無しさん:2016/12/09(金) 14:55:18 ID:icwf9lOg
菅野メチャクチャ跳びそうやな

929名無しさん:2016/12/09(金) 15:15:51 ID:ZQDKfPf2
野村政孝が契約満了
http://nagoya-grampus.jp/news/pressrelease/2016/1207post-698.php

Jリーグ引退後は芸能界入りするかも⁉

930名無しさん:2016/12/09(金) 16:51:38 ID:gC2wwp4Q
15日にも収録だとさ
https://m.clap-walk.com/programs/18898

>>894の予想当たってるかも

931名無しさん:2016/12/09(金) 17:15:19 ID:Ig.W4hxk
1日で収録した方が予算節約になるだろうに

932名無しさん:2016/12/09(金) 18:04:02 ID:FZDWvfQ6
>>930
>恵比寿駅付近
>今回は人数が少ないので、
>とにかく盛り上げれる自信がある方!!

この書き方だと選手の人数が少ないのか観客の人数が少ないのか分からんな

933名無しさん:2016/12/09(金) 19:46:53 ID:bcrrH/8Y
スポライの辻本は一人だけガチ度が違ってたからw
スポダンで平野や森に勝ってもおかしくない
あの負けず嫌いぶりは異常

934名無しさん:2016/12/09(金) 23:28:33 ID:FWNIhxJw
あの負けず嫌いっぷり自分は好感もてるけどな
負けたのにヘラヘラしてるの見るとイラつくし。一生懸命取り組んでるのが伝わってくるから見てて気持ちいいし、自然と応援したくなる

936名無しさん:2016/12/10(土) 01:10:08 ID:v2wAe6TY
>>934
超同意
『絶対1番になってやる‼』って気持ちがストレートに伝わってきて好感が持てるよ
オリコン1位を獲っても向上心を忘れてないのが偉い
辻本がこれからのスポ男の主役の1人になるのは間違いないね

937名無しさん:2016/12/10(土) 01:35:59 ID:6RXL6MUw
>>936
今時ああいうタイプは珍しいよな。一生懸命やるのがダサい、みたいな男多いけど、闘志剥き出しでがむしゃらに挑んでいくのって同性から見てても格好いい
涼しい顔してメラメラ闘志を燃やす佐野みたいなタイプもいいけど、辻本みたいに表情に思いっきり出すタイプもいいと思う

今回は初めてで思ったような成績残せなかったようだけど、次回も絶対参加してほしいし最後の種目まで戦ってほしい

938名無しさん:2016/12/10(土) 02:38:43 ID:h//rg4XY
ボイメンの面子だけでスポダンやったらどうなるかな
まぁ小林がビリになるのは容易に想像できるw
鎧武の時も運動音痴キャラでいじられまくってたw
そこが魅力でもあるが

今回は田村が出場してないのが個人的に残念
前回ヘビープレスやハードジャンパーで惜しい所まで行ったのに
モンスターボックスもまだまだ記録のびる余地あるよ
来年は辻本と一緒に戦ってくれ

939名無しさん:2016/12/10(土) 06:24:32 ID:mILkk36Q
EXILE初の仮面ライダー
http://s.cinema.pia.co.jp/smart/news/171192/69105/

この人もいつか佐野のライバルになるかも
そのうちメンディーもライダーになったりしてw
スポ男(スポ1)はヒーロー俳優が重宝されてる
辻本や高橋や井上もヒーロー番組での主演経験が評価されたはず

940名無しさん:2016/12/10(土) 11:52:08 ID:3vlIHMIU
>>929
この状況じゃスポ男プロ大会に出る余裕はないかな

941名無しさん:2016/12/10(土) 12:54:03 ID:9UFHR7Sg
>>939
エグザイルとしては初だけど所属事務所的には
既に雛形あきこの旦那が仮面ライダーギャレンやってるから
エグザイル系はジャニよりライダーになれるハードルは実は低いんだよね

ジャニは鎧武のときに佐野に主役とられてポシャったみたいな記事をみたことがある

メンディーは第3回スポ男終了直後に特撮界隈では
鎧武の夏の映画の敵役ライダーで出て欲しいみたいな書き込みがあったな
紘汰さん(佐野が鎧武で演じてた役)はスポ男でのリベンジをライダーの映画で晴らすみたいなこと
書いてる人も結構いたわ

まぁ実際に劇場版ライダーやったのはメンディーじゃなくてラブりんだったがww

942名無しさん:2016/12/10(土) 13:01:27 ID:b2/Q4orY
>>941
名前つながりでメンディーに平成GENERATIONS出てほしいってレスもあったなw
結局メンディーどころか佐野すら出なかったわけだが…
怖いのは事務所が『そろそろライダーやスポーツのイメージを消そう!』と判断する事
そうなったら佐野はスポダンに出られなくなる

943名無しさん:2016/12/10(土) 13:21:26 ID:WSvi5EDM
最近HGがメンディーの物真似してるよね
元々似てるだけあってクオリティは高い
HGがスポマン出た時はあのサングラスかけてたが
樽美酒はあの白塗りメイクで出たんだろうか?

944名無しさん:2016/12/10(土) 14:33:04 ID:/bQBbh6k
『芸能人VSアスリート』特番
http://www.ntv.co.jp/nakai2016/
宮崎大輔、永井大、関口メンディー、武田修宏、中村昌也が出演

945名無しさん:2016/12/10(土) 15:26:51 ID:RM9IyUzg
メンディーはスポダン出場確定してるが、宮崎はどうなんだろね

946名無しさん:2016/12/10(土) 17:46:43 ID:R4OIspi6
>>944
サッカー俳優枠は竹内なのかよ
佐野ロビン野村が良かったな

947名無しさん:2016/12/11(日) 04:06:58 ID:5eYjGyAw
春日は多分ドリーム東西ネタ合戦にも出るだろう
元日に春日旋風が巻き起こる!

948名無しさん:2016/12/11(日) 07:51:59 ID:1tFGPCxY
>>947
本業のほうは春日より若林のほうが評価されてる気がwww
まぁ春日は本来お笑いよりリーマンになりたかったらしいから
どうしても春日とコンビでお笑いやりたかった若林のおかげで
春日というスポーツタレントを発掘できたんだけどね

>>946
竹内はドライブの劇場版で超デットヒートのスーツ着てアクションをするという
佐野ですら成し遂げてない偉業をライダー俳優でこないした唯一の存在なんだがな
まぁ身体能力がスポ男やSASUKE向きといわれると微妙だが
向いてれば野村祐希ぐらいには活躍するかな

949名無しさん:2016/12/11(日) 08:11:59 ID:LYKdFo22
戦隊だと永井がタイムレッドのスーツ着てアクションしたことあったな
やはり本職に比べると見劣りしたが

永井、宮崎、中村が同じチームでバスケやるのは面白いな
絶対観るわ

950名無しさん:2016/12/11(日) 09:27:06 ID:P.a9tNSU
芸能人バトル初代王者の嶋は声優として参加
http://cgi.2chan.net/g/src/1481339760884.jpg

佐野も声優としてなら参加できたはずなのにねぇ
本人の意思なら仕方ないけど

951名無しさん:2016/12/11(日) 09:37:05 ID:1tFGPCxY
ライダージェネレーションのこといってんだろうけど
声の出演だってスケジュールや事務所の方針・本人の意思次第だからな
まぁ仮に声だけでてても白石や竹内が変身前の姿で出演してる以上
批判は避けられないけどね

952名無しさん:2016/12/11(日) 10:01:07 ID:bflPrn9Q
スポダンのスタッフも白石と永瀬、竹内と上遠野をセットで出したかったはず
永瀬は健闘したけど佐野に勝てる種目がなかった

噂通り森がプロ大会欠場なら皆勤は佐野だけになるねぇ
てかカウントはどうなるんだろ?
先月の収録が第7回だとすると、次の火曜の収録が第8回、木曜の収録が第9回に該当するのか

953名無しさん:2016/12/11(日) 10:29:10 ID:1tFGPCxY
>>952
出したかったはずたってスポ男スタッフって
そこまでライダーや戦隊出身にこだわりもってないだろ
佐野にしたって鎧武になったのはスポ男王者にうなってからの話だしね
本当にそこまで拘るなら佐野や横浜の紹介VTRでも
井上みたいに鎧武やトッキュウジャーを推してくるだろ

あと先月のと13日・15日に収録分けてるのは出演者とか
番組スタッフの都合とかもあるだけで全部元日放送の1大会分だぞ
誰かがいってたみたいに芸能人予選・アスリート予選やって
その勝ち上がり組での本戦てわけてるのかもしれん

それに第7回・第8回・第9回とかアホなんですかね?
元日決戦は芸能人大会はあくまでも別の区分で普通は考えるでしょ?
そんなこともわからないのか?

954名無しさん:2016/12/11(日) 10:31:50 ID:P9NSZbH2
とりあえずいつも語尾に「〜のはず」ってつけてる輩が特撮ヲタで馬鹿だってことはわかった

955名無しさん:2016/12/11(日) 10:41:44 ID:QWVNtvhs
きんに君が連覇した大会が丁度30回目だったね
あの時点では芸能人15回+プロ11回だから数が合わない

956名無しさん:2016/12/11(日) 10:56:58 ID:bQ6eJCi6
マリオンジョーンズや井上悟が活躍した回は含まれてないんだっけ
昔読んだ跳び箱神話には載ってた記憶があるが
吉田義人の幻の優勝と室伏広治の初優勝は実は一緒だったりしてなw
2007の朝青龍とテレックみたいにそれぞれ別の部門での総合優勝なら矛盾はしない

957名無しさん:2016/12/11(日) 11:18:51 ID:kQ0QxX62
「五輪メダリストNo.1決定戦」
「プロスポーツマンNo.1選手権」
「モンスターボックス公認記録会」
「Jリーグフェスティバル」
「パワーバトルNo.1決定戦」
「クイーンズバトル」
「クイーンズチャレンジバトル」
「スピードバトルNo.1決定戦」
「芸能界スピード王決定戦」
「新王座チャレンジバトル」

どれが公式でどれが非公式かは最早決められん
なにしろ制作会社自体が潰れてしまったから

958名無しさん:2016/12/11(日) 12:46:08 ID:BCJ1jusI
メンディー出るんだな
『第六回に出てない人間は元日決戦に出られない』って力説してたヤツいたけど完全に外れた

959名無しさん:2016/12/11(日) 13:51:23 ID:T5DU/zfs
まだ収録残ってるから明日発売のTV雑誌読んでも大した情報は得られない

960名無しさん:2016/12/11(日) 17:09:17 ID:1tFGPCxY
>>959
良くて先月の収録分の写真が載ってる程度だろうな
下手すりゃ元日のテレビ欄のスポ男放送時間欄のとこ
番組未定の表記の可能性すらある

961名無しさん:2016/12/11(日) 17:49:45 ID:0AairTno
パワー系はメンディーと野村の争いだね

962名無しさん:2016/12/11(日) 18:38:24 ID:1tFGPCxY
パワー系は野村より樽美酒と春日がメンディーには脅威だろ
つうかパワー系でメンディー・樽美酒・春日が潰しあって
スピード系で平野しか脅威がいない佐野が確実にポイント稼いで
結果1位佐野と2位グループのメンディー・樽美酒・春日とのポイント差が大きい感じに
芸能人予選はなりそうだな

963名無しさん:2016/12/11(日) 19:03:57 ID:9iyr4uAY
森&平野が7位8位で脱落ってマジか
森&池谷が7位8位で脱落した第3回みたいじゃねーかよ
跳び箱が強いだけじゃ生き残れないのか・・・

964名無しさん:2016/12/12(月) 01:51:30 ID:p4WsmdfU
森は加藤より運動能力低いからしょうがない

965名無しさん:2016/12/12(月) 06:39:44 ID:rvgeY1eg
パワーフォース復活!
https://www.google.co.jp/amp/www.oricon.co.jp/news/2082759/amp/

モンスターボックスでは体操の五輪メダリスト達と佐野や平野がガチンコ勝負!

966名無しさん:2016/12/12(月) 07:32:12 ID:SQagL/Qs
芸能人8人で競うのが本戦。予選ではない
プロスポーツマンの本戦出場はなし
カンフル剤は辻本、春日、樽美酒
スピード種目はショットガンタッチだけ
スタミナ種目はハードジャンパーだけ
パワー種目はパワーウォールとパワーフォース
モンスターボックスは本戦では行われず。スペシャルバトルで行われる

金爆・樽美酒研二らも参戦
http://news.livedoor.com/article/detail/12403463/
【パワーフォース】
パワーと瞬発力が試される種目。
背中をロープで繋がれた2人がそれぞれ逆の方向に走り、
10m先にあるボタンを先に押した者が勝利。
主宰・観月ありさから投入されたカンフル剤が躍動する。

【ハードジャンパー】
回転するホイールについた4枚のハードルを跳び続ける最も過酷な種目。
1秒に1回、高さ440cmのハードルを跳び越え続ける究極のスタミナ勝負。
『スポ男』史上、まれにみる長期戦に!

【パワーウォール】
1対1で壁を押し合い、陣地を奪うパワー種目。
力と力がぶつかり合う、壮絶な展開に!
種目連覇がかかる野村に立ちはだかるのは!?

【ショットガンタッチ】
上位3名が挑戦できる最終種目。
高さ10mから落下するボールをどれだけ離れたところからタッチできるかを競う。

【モンスターボックス】
より高いモンスターボックス(跳び箱)を跳んだ者の勝利。
リオ五輪メダリストが緊急参戦。世界記録23段を越えるのは誰だ?

967名無しさん:2016/12/12(月) 11:31:20 ID:HpRbsR.k
パワー系選手以外決勝無理じゃん
何がスペシャルだよ
はーねんまつ

968名無しさん:2016/12/12(月) 12:51:17 ID:UlDhtVVk
佐野の瞬発力ならパワーフォースで良いとこまで行けるんじゃないかな?

969名無しさん:2016/12/12(月) 13:25:01 ID:yXvThQZc
平野はドリームバトルのモンスターボックスだけでいいのに
この種目構成で勝てるわけない
魔裟斗や大貫を出すべきだった

970名無しさん:2016/12/12(月) 14:30:28 ID:GVLlVeQo
明日と15日の収録は何なんだろね
どちらかは跳び箱バトルかな

971名無しさん:2016/12/12(月) 16:40:00 ID:PDI0r9Es
辻本が意識してるのはやっぱり佐野か
http://ameblo.jp/boysandmen/entry-12227896930.html

972名無しさん:2016/12/12(月) 17:20:14 ID:jxfhy0t2
メンディーの得意種目ばっかりやな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板