したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゼッケンpart2

1名無しさん:2016/08/07(日) 09:48:23 ID:cuh6Hfko
前スレ
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10619/1457191821/

176名無しさん:2016/08/20(土) 01:36:21 ID:SuWXmPs.
白鳥がいたな

177名無しさん:2016/08/20(土) 09:39:57 ID:DUCgTc9.
白鳥が復帰するとしたら何番だろ?

178名無しさん:2016/08/20(土) 17:56:05 ID:czilCvCw
>>177
86か91と予想

179名無しさん:2016/08/20(土) 18:10:49 ID:1g5IbzFk
白鳥なら96〜98でも納得

180名無しさん:2016/08/21(日) 08:30:09 ID:YEz694w.
白鳥は出てもそれで引退しそう

181名無しさん:2016/08/21(日) 08:50:38 ID:75tLo4tE
もうSASUKEへの情熱はないだろうしな

182名無しさん:2016/08/21(日) 11:27:33 ID:0rFYg43M
30回のリタイヤ後のインタビューでは
「一度やっちゃうと、体が動くうちは……って思っちゃいますね」
って言ってたからやりたいって気持ちはあるんじゃないの?
まぁマスターズ陸上もでてるからSASUKEに出て怪我するわけにはいかないからな
あれで終わりだろうけどね

183名無しさん:2016/08/21(日) 11:41:11 ID:ZVMiYISA
山田みたいな引退詐欺はしたくないと

184名無しさん:2016/08/21(日) 16:09:45 ID:Kc0rGifk
>>182
>まぁマスターズ陸上もでてるから
マジ!?

185名無しさん:2016/08/21(日) 22:10:01 ID:6sNNpOZg
第33回SASUKE注目選手(ゼッケン付き)


100森本裕介 第31回大会完全制覇者
91漆原裕治 二度完全制覇
51山田勝己 KINDAICHI完全制覇者
30秋山和彦 史上初の完全制覇者
79吉田駿也 SASUKE新世代の旗手
78金子聖弥 MOSAKEに懸ける男
77松崎佳祐 孤高の努力家
76青木真吾 金子聖弥の盟友
75姫野一輝 上尾の最終兵器
74高橋賢次 運送業
97長崎峻侑 トランポリンパフォーマー
71菅野仁志 ビルメンテナンス業
92又地諒  配管工
88朝一眞  型枠大工
90秋山幸輝 ドラッグストア店員
98川口朋広 コンクリートミキサー車運転手
31日置将士 電気屋
2岸本真弥 商社営業マン
99ドリュー 前回最優秀成績者
89小畑仁志 2016黒虎内予選優勝者
33山本浩茂 SEGA
81山本進吾 SASUKE唯一の皆勤賞
82竹田敏浩 史上最強の消防士

186名無しさん:2016/08/22(月) 00:10:01 ID:U2HRZ6BY
88は呪いのゼッケン
漆原以外まともに活躍出来てない
フィンスイミングの人や中田はそれなりに善戦したが

187名無しさん:2016/08/22(月) 01:12:10 ID:C5NhEktQ
ケインが88で復活したら自身初のファーストリタイアする

188名無しさん:2016/08/22(月) 07:24:31 ID:Ki1YNAM6
竹田100希望

189名無しさん:2016/08/22(月) 12:39:40 ID:U2HRZ6BY
主な選手で100つけたことあっても99つけてないのって森本と又地だけか
主な選手のため粂と川島は考えない

190名無しさん:2016/08/22(月) 13:30:28 ID:Eeb5aFDg
福男は今でもSASUKE観てるのかな

191名無しさん:2016/08/22(月) 18:06:07 ID:BY3OQuw.
>>188
ファイナルに進出したらつけさせてあげたいな

192名無しさん:2016/08/22(月) 18:08:15 ID:U2HRZ6BY
今回の新世代で酷いところ
扱い 岸本
結果 朝 日置 漆原
作戦 又地
調整 菅野
運 川口 (コング)

193名無しさん:2016/08/22(月) 18:08:26 ID:CHtdrVJs
それ絶対無理じゃん

194名無しさん:2016/08/22(月) 20:01:43 ID:UKd6aIWc
竹田はファイナル行けないよ・・・

195名無しさん:2016/08/22(月) 21:20:15 ID:PZUqN7ZE
竹田はファイナルよりも最年長1stクリア狙ってそう

196名無しさん:2016/08/22(月) 21:31:53 ID:FOA16adE
確かにそっちのが現実的だな

197名無しさん:2016/08/22(月) 21:33:45 ID:U2HRZ6BY
神がかった勢いで3rdいけても結局はパイプ

198名無しさん:2016/08/22(月) 21:43:54 ID:zXwM9nPo
まだウルクリとバーティカルのほうがクリア出来そう

199名無しさん:2016/08/23(火) 03:53:26 ID:pyKwq6o6
いえてる

200名無しさん:2016/08/23(火) 06:56:49 ID:fQgnnkW.
山本と池谷兄弟
https://pbs.twimg.com/media/CikAg6KUkAAo1is.jpg

この3人もゼッケン100着けたことないな
初期から出てる3人だし一度くらいは着けてほしかったが…
まぁ池谷兄弟は竹田や宮崎と同じく3rdクリアしたことないけどさ

201名無しさん:2016/08/23(火) 08:13:42 ID:wMpoIDIU
4回から11回までのおよそ4年間山田と秋山しか100を与えられない時期があったから
山本もその間に2回最優秀になってもあくまでトリはこの2人だった

202名無しさん:2016/08/23(火) 08:14:57 ID:wMpoIDIU
補足
なので、時代背景を考慮すれば山本ら充分に100に値する活躍をしている
現在なら一度の最優秀で100のチャンスがあるけど、全盛期はファイナル進出が最低条件だった

203名無しさん:2016/08/23(火) 13:14:05 ID:yoopXv.I
1回は山本に100渡すべきだったよな

204名無しさん:2016/08/23(火) 14:24:04 ID:UptAZsE2
>>203
7回は山田も秋山も竹田も長野も1st落ちだから8回は山本100が良かった
5回も大活躍だったが6回は秋山の挑戦があったからいっても99だっただろう(96はおかしかったが)

205名無しさん:2016/08/23(火) 14:35:00 ID:d4qIOlc2
次回100山本希望

206名無しさん:2016/08/23(火) 16:08:34 ID:XEeN68Co
>>204
8回は山田が引退表明してたからしょうがない

207名無しさん:2016/08/23(火) 16:50:20 ID:bn4C.16o
それだけ山田の存在はデカいわけだ

208名無しさん:2016/08/23(火) 19:28:24 ID:xVLVk66E
8回の引退宣言では100番もらってたし
28回の引退宣言では99番もらってたな

209名無しさん:2016/08/23(火) 19:55:01 ID:aCldwxgM
SASUKEマリオでも8人目の挑戦なのにゼッケン100着けてたしな

210名無しさん:2016/08/23(火) 20:33:06 ID:J9E5EBuc
MOSAKEの秋山も10人目の挑戦者だけど100にすればよかったな

211名無しさん:2016/08/24(水) 05:25:38 ID:1Ueaafss
最も100が似合う男、それが山田

212名無しさん:2016/08/24(水) 15:46:54 ID:q/RGBNsI
31 喜屋武
32〜34 黒虎
41 朝
51 ケイシー
61 日置
62 SEGA
70岸本
71 山本
76 又地
77 漆原
80 吉田
81 ダルビッシュ
82 塚田
83 井原
84 リョーリューシュン
86 鈴木
87 森
88 菅野
89 コング
90 竹田
91 佐藤
92 ブレント
93 白鳥
94 スウェーデン枠
95 復活選手
96 ラギヴァルor長崎
97 長崎orラギヴァル
98 ドリューor川口
99 川口orドリュー
100 森本

213名無しさん:2016/08/24(水) 16:32:40 ID:xHcLk0zY
>>212
復活選手は照英がいい

214名無しさん:2016/08/24(水) 16:49:24 ID:rTDHzhuU
>>212
リョーリューシュンは三大会連続1stリタイアとネタバレしたから次回はでなさそう

215名無しさん:2016/08/24(水) 17:55:30 ID:9GRTs7Vs
>>214
ついこの前リーとリョウがフォルコムスタッフを台湾に招待してたっぽいしまた出られるんじゃないか?

216名無しさん:2016/08/24(水) 18:08:51 ID:KvTFk/LA
乾はネタバレを根に持ったりしない

217名無しさん:2016/08/24(水) 21:20:55 ID:rTDHzhuU
そもそも台湾代表ってどうやって決めているんだろ?
スウェーデン版と同じく最優秀選手が出てんのだろうか?

218名無しさん:2016/08/24(水) 22:19:55 ID:KY5NeYOg
最優秀選手だと思うよ
キャラクターとかを考慮してるようには見えんし

219名無しさん:2016/08/24(水) 23:09:16 ID:vmAZcLEA
廖龍隼は苦手なジャンプハングが無くなった今、次回も1stクリア出来なかったらちょっと期待薄だね。今回はタックルがキチガイ化してたから壁リタイアも仕方ない部分もあるとは思うし、出れるなら次回も80番台だろうから、次回に期待。

220名無しさん:2016/08/25(木) 05:24:38 ID:ngVetsPg
森は次回何番だろ?

221名無しさん:2016/08/25(木) 13:50:36 ID:B0YFsB3g
>>220
76とか?

222名無しさん:2016/08/25(木) 14:29:10 ID:9kvdW5Pw
76なら納得

223名無しさん:2016/08/25(木) 14:33:48 ID:tgeHINP6
81番とかじゃないかな
80番台は固い

224名無しさん:2016/08/25(木) 15:20:55 ID:5QYFpc2E
MOSAKEの秋山も80番台?

225212:2016/08/25(木) 15:23:37 ID:C3d72Tf6
秋山の代わりが吉田

226名無しさん:2016/08/25(木) 15:51:34 ID:5yMgckwo
秋山は引退?

227名無しさん:2016/08/25(木) 18:17:01 ID:XIRaUtvg
秋山の今後の出場は約束されたようなもの

228名無しさん:2016/08/25(木) 18:18:47 ID:PsXjzKg6
何故?

229名無しさん:2016/08/25(木) 22:24:02 ID:27gEL3AQ
30
41 岸本
51 ケイシー
71 日置
80 朝
81 池谷
82 森
85 塚田
86 漆原
87 又地
89 鈴木
90 樽美守
91 菅野
92 ブレント
93 佐藤
94 長崎
95 ドリュー
96 川口
97 森本
98 白鳥
99 竹田
100 山本

230名無しさん:2016/08/25(木) 23:10:49 ID:B0YFsB3g
>>229
ラギヴァルなし

231名無しさん:2016/08/26(金) 04:19:26 ID:QSzbRbLE
塚田85は難しい

232名無しさん:2016/08/26(金) 11:26:12 ID:8FpXEFEM
85と 88だと活躍しにくい

233名無しさん:2016/08/26(金) 13:52:10 ID:m8nCILEU
そうなの?

234名無しさん:2016/08/26(金) 15:01:39 ID:6xXB9QY2
ゼッケン85番が1stクリアしたのは24・26・27の3大会だけ
ゼッケン88は特に有力選手の場合は自己ワーストかそれに準ずる結果になることが多い

235名無しさん:2016/08/26(金) 15:08:35 ID:Uu7CH6Xg
魔のゼッケンなんだな

236名無しさん:2016/08/26(金) 16:34:05 ID:jZbHGVU2
>>234
シム「」

237名無しさん:2016/08/26(金) 16:36:15 ID:fmAJlzOA
森本が85or88で完全制覇したらいいんだよ

238名無しさん:2016/08/26(金) 20:07:49 ID:LUqhTRYY
スポダン10月にやるらしい
スポマンみたいに佐野くんにゴールドゼッケン着けてほしいなぁ
彼にはその資格がある

239名無しさん:2016/08/27(土) 04:38:52 ID:WJrhJCWk
乾が山本のことを進吾って呼ぶけどお気に入りだから?
同じくありふれた名字である山田の事は勝己って言ってないし

240名無しさん:2016/08/27(土) 04:41:53 ID:WJrhJCWk
ゼッケンもライジングになってからまた高めになった

241名無しさん:2016/08/27(土) 05:52:38 ID:DRCSbuac
皆勤賞だからね

242名無しさん:2016/08/27(土) 06:31:51 ID:Qbqk3CiA
山田は手袋事件とかでスタッフに良い印象持たれてないんじゃね?
人気あるから呼んではいるけど

243名無しさん:2016/08/27(土) 11:36:03 ID:UU1Rsx3Y
長野のFacebook見て、オールスターズや新世代の面々に感謝の言葉を述べてたけど、山田のことは一切書いてなかったな(秋山、竹田、山本の三人を取りあげていた)

244名無しさん:2016/08/27(土) 11:38:17 ID:afH5MxHA
長野は山田に失望したんじゃないか

245名無しさん:2016/08/27(土) 12:47:41 ID:jE5l8bKc
>>243
でっち上げはよくないな
山田の10回大会の名言に感動した云々って書いてたじゃん

246名無しさん:2016/08/27(土) 12:50:10 ID:jE5l8bKc
今確認したけどやっぱり書いてるやん
7月3日の投稿に
曖昧な記憶で書くのやめいや

247名無しさん:2016/08/27(土) 12:51:44 ID:UU1Rsx3Y
そうだっけ ...

248名無しさん:2016/08/27(土) 13:05:30 ID:3HhBJUTU
>>238
佐野は欠場するんじゃないか?

249名無しさん:2016/08/27(土) 20:23:32 ID:Ok7EqJ7w
有力選手の数も増えてきて森本も帰ってくるし
次回は又地、漆原、岸本あたりはラスト20人のゼッケンすら貰えなさそうだな・・・
朝は80番台、山本と竹田はオールスターズ補正で80番台前半あたりを貰えそうだが

250名無しさん:2016/08/27(土) 20:24:56 ID:Ok7EqJ7w
岸本に関しては次また1stリタイアして3大会連続で2ndにも行けなかったら
出場自体も厳しくなってきそう

251名無しさん:2016/08/27(土) 20:27:58 ID:/HAyqYtM
岸本は完全に崖っぷちだよな…
本人相当悩んでるはず

252名無しさん:2016/08/27(土) 20:32:35 ID:UU1Rsx3Y
31回で故障したブランクもあんのかね

253名無しさん:2016/08/27(土) 20:46:20 ID:NExZAYKY
一発屋のままじゃ終われんだろう
例えゼッケン1番にされても出場するはず

254名無しさん:2016/08/28(日) 06:19:58 ID:31DRLXUA
2015スポダン総合3位の池谷が復帰したら80番台は確実かな
池谷以下の順位だった森が82だったし
それに乾は池谷のこと直樹って呼んでるしね
おそらく山本進吾並に気に入ってるでしょう

255名無しさん:2016/08/28(日) 06:21:52 ID:U2UF0tBE
乾は基本的にスポダン/スポマンの実績は評価しない
スポマンで史上唯一の4連覇達成したきんに君でも90番台じゃなかった

256名無しさん:2016/08/28(日) 06:26:37 ID:31DRLXUA
スポマン連覇した池谷が90つけてたからな
きんに君より池谷を気に入ってるってことでしょうな
ゼッケン80番台+カット無しは妥当でしょ

257名無しさん:2016/08/28(日) 06:33:18 ID:X51oCEyI
マッスルミュージカルの公演てゼッケンつけてるの?
俺は筋肉番付関連の行事ではゼッケンつけてほしい派なんだよな。

俺が住んでる新潟で公演やるから観に行く予定なんだけど、
俺以外にも新潟在住で観に行く人いるか?

258名無しさん:2016/08/28(日) 14:46:10 ID:2yRBroHI
芸能人8回でゴールドゼッケン辞退したケイン男らしかった

259名無しさん:2016/08/28(日) 15:54:28 ID:gRLloL1s
あれは01プロ大会で大畑に惨敗だったから
初心に帰るためだったんだけどな
結果ケインがゴールドゼッケンつけることはその後永遠になかったけど

260名無しさん:2016/08/28(日) 16:18:09 ID:xgyItQ.Q
池谷みたいに出場続けてたらつけることもあっただろうにね
まぁ本人のモチベーションが無くなったから仕方ないか

261名無しさん:2016/08/28(日) 17:43:07 ID:g0b3oX7U
『ゴールドゼッケンつけたい!』って想いが1番強いのは池谷じゃない?
だからこそ最後まで残ったんでしょう

262名無しさん:2016/08/28(日) 18:31:22 ID:9JZI2zaI
ハリウッド目指してたケインとスポマンが仕事の中心の池谷を一緒にするなって

263名無しさん:2016/08/28(日) 18:50:12 ID:l7tCnfb6
きんに君や延山もコロッセオ捨てて留学したしな
みんな一度は世界に挑戦したいんだろう

264名無しさん:2016/08/29(月) 12:13:21 ID:fChZDOOA
多分池谷が復帰したら81番だろ。どれだけ世代を超えても81番はSASUKEでは池谷のゼッケンのイメージ。
タックル壁にやられそうだけど。素の状態でも壁は苦手だし。

265名無しさん:2016/08/29(月) 13:30:04 ID:5WcrBsHw
同意
池谷=81のイメージは揺るがない

266名無しさん:2016/08/29(月) 16:21:48 ID:/w5riHJk
61、90「」

267名無しさん:2016/08/29(月) 17:18:52 ID:5hM5uTGs
金髪時代の池谷は100ガチで狙ってたぽい

268名無しさん:2016/08/30(火) 10:09:04 ID:OrHSLaFc
佐野はスポダンで14つけてくれ

269名無しさん:2016/08/30(火) 14:52:52 ID:qryEg2z6
17回の97は結局伏見だったのか?

270名無しさん:2016/08/30(火) 15:01:28 ID:6P6ulpDQ
いまだに不明

271名無しさん:2016/08/30(火) 18:00:59 ID:LnICQKyg
ニコニコ大百科に気になる記事が

http://dic.nicovideo.jp/b/a/sasuke/181-
197:ななしのよっしん:2013/07/13(土) 15:58:38 ID:tXE5Nvxe6Y
17回の97番は本来伏見俊昭だったけど何らかの事情で先に挑戦したっていう説がある。

272名無しさん:2016/08/30(火) 20:12:45 ID:DDv/cMD6
でも95山田康司・96中田で
98〜100が山本・長野・山田勝己で
いずれも第2期以降で3rd経験の精鋭だからな
案外小林信治が本来の17回97番とかだったんじゃね?
小林は11回〜21回までで10回出場してるけど
何故か17回は欠場してる。
直前まで出場する予定だったのが急遽出られなくなったとも考えられる
一応3rd終盤まで2度進んでる実力者だし小林欠場=97が欠番という
可能性は充分考えられると思う

273名無しさん:2016/08/30(火) 20:35:09 ID:jKlUCtcI
小林欠場=97欠番なら確かに筋は通るな
伏見97はちょっと無理がある

274名無しさん:2016/08/30(火) 20:55:13 ID:iBeQVYw2
一時期朝岡説もあったな

275名無しさん:2016/08/30(火) 23:52:33 ID:jPCi61DE
でもその回のゼッケン一応分散型だからな
誰が入ってもおかしくないと思うよ
手を負傷してる中田を96にするような決め方だし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板