したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ゲーム

1名無しさん:2016/03/19(土) 07:09:34
好きなの、またはこういうのがやりたいって希望などはありますか?

234名無しさん:2016/09/06(火) 12:22:56 ID:.flYUWM2
あの冨樫もハンター×ハンター終わったらカード物やるらしいよ
乾もその手の企画考えたほうがいいわ

235名無しさん:2016/09/06(火) 18:25:31 ID:Iawi.imE
>>232
山田は喜んでプレイするだろうなw
マリオもやり込んでたみたいだしw

236名無しさん:2016/09/07(水) 16:08:45 ID:J64eD1qE
魔法カード「夜露」
魔法カード「台風」
魔法カード「真夏の太陽」
こんなのがありそう

237名無しさん:2016/09/07(水) 18:26:25 ID:/A5PPRa2
>>236
めっちゃ使いたいわww

238名無しさん:2016/09/08(木) 04:31:44 ID:u9egQRBk
SASUKEカルタも出すべし

239名無しさん:2016/09/11(日) 11:51:30 ID:DZ2l3MeU
SASUKEスタッフももっとゲームに興味持たないと

240名無しさん:2016/09/11(日) 12:49:37 ID:fN81Glg6
>>239
いまの城主がSASUKEをゲームにした金儲けが嫌いなんだろう
それのせいでスタッフと仲悪くなったみたいだし

241名無しさん:2016/09/11(日) 20:23:14 ID:1DzBXy/w
城主は筋肉番付ゲーム化に否定的だったわけね

242名無しさん:2016/09/11(日) 21:07:34 ID:2xUgo9Ow
人気番組がゲームになるってよくあるのにね
城主は頭が固い

243名無しさん:2016/09/11(日) 21:19:41 ID:JEBhFRG6
実際元Pの会社潰れてるよな

244名無しさん:2016/09/11(日) 21:30:18 ID:2xUgo9Ow
視聴者を楽しませるのも重要

245名無しさん:2016/09/12(月) 03:21:24 ID:.b6lf2bs
ふ〜ん

246名無しさん:2016/09/12(月) 13:03:59 ID:9XBgT6dA
>>242
風雲たけし城
逃走中
ガキの使い
IQサプリ
ヘキサゴン
行列のできる法律相談所
はねとび

人気番組がゲームになるってよくあるな

247名無しさん:2016/09/12(月) 13:36:15 ID:.G3FcRww
>>246
正直ほとんどクソゲー
なんでもかんでもゲーム化しても意味ない

248名無しさん:2016/09/12(月) 16:43:57 ID:wDZutIFY
全部やったのか・・・

249名無しさん:2016/09/12(月) 17:36:09 ID:BSlLFHfw
ドラゴンボールはしつこくゲーム出しすぎだよな
筋肉番付はスパッとやめて正解

250名無しさん:2016/09/12(月) 18:49:07 ID:5ahOm9jk
昔のヘキサゴンやQさまやミリオネアはアプデで問題増えるならおもしろそう

251名無しさん:2016/09/12(月) 19:28:18 ID:VtgEp2AE
それは分かる気がするなぁ

252名無しさん:2016/09/13(火) 18:54:41 ID:4JywbC.g
SASUKEとワンピースのコラボゲーム発売したら売れますね。

253名無しさん:2016/09/13(火) 19:03:40 ID:JHJvHLMI
マッスルちゃんぴよん面白かった
やまださんのセットで練習できるのはセンスあったな

254名無しさん:2016/09/14(水) 18:54:16 ID:OFIYyK8M
山田さんのセットをゲームに取り入れる柔軟性
すばらしい

255名無しさん:2016/09/28(水) 02:10:06 ID:YiCaDKSc
>>247
クソゲーを引き当てるセンス凄いなw

256名無しさん:2016/09/28(水) 20:07:09 ID:Co2GLsIY
>>255
お前には負けるよww

257名無しさん:2016/10/03(月) 19:51:21 ID:zKyZv306
ゲーマーはサスケ向いてる

258名無しさん:2016/10/04(火) 18:05:54 ID:CigF1Rsg
>>246
筋肉番付はその中でも十分良ゲーだと思うわ
3とかマッスルウォーズとか今でもできるし

259名無しさん:2016/10/04(火) 18:07:30 ID:nNt9XcUA
>>258
なんだかんだクオリティ高いよな
俺もやりこんだよ

260名無しさん:2016/10/04(火) 19:41:36 ID:qhNl33AU
ゲームといえば井上正大

261名無しさん:2016/10/07(金) 19:39:54 ID:9FhtNrVM
森本くんはマリオメーカー好きそう

262名無しさん:2016/10/22(土) 13:22:22 ID:LiXpYML.
最初に筋肉番付ゲーム企画したの樋口P?

263名無しさん:2016/10/27(木) 16:04:04 ID:nYneOpKY
SASUKE再現のステージやりたいからマリオメーカーほしくなるな

264名無しさん:2016/10/27(木) 16:43:08 ID:6ilSwmag
マリオメーカー創った人マジ天才

265名無しさん:2016/10/27(木) 18:10:04 ID:ohAW.TSM
ANWのゲームってあるの?

266名無しさん:2016/10/28(金) 13:59:13 ID:UTVMovus
米国ならありそう

267名無しさん:2016/10/29(土) 13:29:15 ID:CW4PmHew
カイジの鉄鋼渡りがVRゲームとして出たから、SASUKEもVRのゲーム出さないかな?
マリオメーカーVRとか出たら再現できそうだが…

268名無しさん:2016/10/29(土) 14:51:23 ID:8xIMetHo
VRゲームにピッタリな題材
実は乾城主も企画書出してたりして

269名無しさん:2016/10/29(土) 18:15:09 ID:CW4PmHew
>>268
キャプテンどみのを連想してしまった

270名無しさん:2016/10/29(土) 18:36:02 ID:2t4XQViA
ドみのは乾の中で黒歴史だろう

271名無しさん:2016/10/29(土) 19:39:13 ID:zcLKn85E
乾雅人ブログ
http://ameblo.jp/folcom/entry-10464135022.html
昼間、近所のコジマ電機でニンテンドー「Wii Fit プラス」を購入。
凄いっすね。驚いた。
こんなゲームあったら絶対「DOORS」とか見ないな(汗)
アカン!勉強が足りませんでした。
いや…猛反省ですね。
こういうのをきちんとやっておかないと置いて行かれるんだ。
携帯でもゲームでも、twitterとか…いい加減中年なので
あまり色々買ったりやったりって気持ち悪いだろ…って思ってたんですけど
やっぱそういう問題じゃないすね。
ゲームやって猛反省してる中年って…アホですけど(笑)
考え直そう。

272名無しさん:2016/10/30(日) 04:20:33 ID:MtYqpafA
自らの過ちを認められる城主カッコいい

273名無しさん:2016/10/30(日) 10:53:21 ID:wFtuUhUI
乾は謙虚だね
だからこそ第一線で活躍し続けてるんでしょう

274名無しさん:2016/10/30(日) 11:16:52 ID:1YMCdb.I
プロとしてゲームすらチェックしてなかったのか?と思うけど

275名無しさん:2016/10/30(日) 11:21:37 ID:x0BgllqM
ゲームバラエティ制作者ならTVゲームに限らずあらゆるゲームやっとかないと
ハンター×ハンターの冨樫なんてあらゆるゲームに精通してるからあれだけの傑作を描ける

276名無しさん:2016/10/30(日) 11:43:58 ID:En03HONU
好奇心旺盛な人間じゃないと面白い物作りなんて無理
乾もそこに気が付いたか

277名無しさん:2016/10/30(日) 19:51:21 ID:pzQOtsIw
スポーツゲームなりスポーツ漫画なりの発想をスポーツ番組に活かせるもんなの?
生身の人間にやらせるのは無理な描写が多いし

278名無しさん:2016/10/30(日) 21:24:07 ID:ecUqKD1U
>>277
よくマリオメーカーでSASUKEを再現されたステージが投稿されてるけど
スーパーマリオ3Dワールドでは五段跳びのパロディエリアが登場したり
連続空中ブランコのステージが登場したりトランポリンステージがあったり
本家マリオにSASUKE連想させるようなギミックは登場してて
スポーツ番組の発想をゲームにとりいれるっていうのは実現してるんだけどね
その逆はなかなか厳しいかもね
まぁ近い将来VRゲームでSASUKEを体感できるようなゲームが登場したら
マリオとかで登場するような仕掛けを模したステージが登場するかもね

279名無しさん:2016/10/30(日) 21:30:18 ID:SesS/XAQ
PS1 筋肉番付vol.1〜俺が最強の男だ!〜
https://www.youtube.com/watch?v=EYWvM8gJUUw

キャラクターが喋らないのが物足りない
実況だけじゃ寂しいわ

280名無しさん:2016/10/31(月) 05:04:20 ID:Ek/T4vAU
>>278
そうなってくれたら嬉しいわ

281名無しさん:2016/10/31(月) 13:14:08 ID:s3ixgLQc
SASUKEマリオで山田がマリオのコスプレしたらもっと盛り上がっただろうな
秋山はワリオ、HGはルイージで

282名無しさん:2016/10/31(月) 18:23:36 ID:HrhD2.pM
秋山はネタキャラ似合わんわ

283名無しさん:2016/10/31(月) 18:43:12 ID:ADDtOrcU
番組スタッフはゲームのSASUKEに挑戦するオールスターズの画を撮りたかったはず
まさか2人そろって現実のSASUKEの第1エリアで落ちるとは予想してなかっただろう

284名無しさん:2016/10/31(月) 19:21:18 ID:OsGz6BMI
ブランクが長かったから仕方ない

285名無しさん:2016/11/01(火) 03:29:44 ID:mTTZ9K2Y
マリオ得意なSASUKE選手いるんだろか

286名無しさん:2016/11/01(火) 08:35:08 ID:CW5b6QRA
>>283
ゲームに挑戦する姿なんて期待してないでしょ
どこの層に需要あるんだよ

287名無しさん:2016/11/01(火) 13:37:51 ID:BqZ0MqHQ
山田はスーパーマリオより進撃の巨人向きや
生き方がエレンそっくり

288名無しさん:2016/11/01(火) 17:19:29 ID:wrTN6s6M
>>286
山田がゲームの練習してるシーンで笑い起きてた件に

289名無しさん:2016/11/01(火) 18:05:25 ID:rqMi4y1Q
>>286
照英兄貴のゲームキャンプ
https://www.youtube.com/watch?v=Ajse7r0FY1I

290名無しさん:2016/11/01(火) 19:21:21 ID:O5Gw1MGY
>>288
スマンあのVTRは笑わせにきてるやん
さすがに笑ったわ

291名無しさん:2016/11/01(火) 19:40:54 ID:Ou0Zff56
>>290
俺も笑ったw
あれは演出の勝利

292名無しさん:2016/11/02(水) 03:36:21 ID:KEtDNY5g
>>291
照英は何しても笑えるな
松岡修造に近い

293名無しさん:2016/11/02(水) 05:07:29 ID:YlKTmRKo
松岡もゲーム出てるよね
https://www.youtube.com/watch?v=pXKjY1n1mO0&list=PLXxGTra1_bzD16Kp9iHPh4OpQCZT_8vH-

現実の筋肉番付でもレギュラーコーナー持ってた
あの人がテニプリについて熱く語ってるのスゲー受けたわ(笑)

294名無しさん:2016/11/02(水) 06:32:37 ID:9YvVbyPc
>>293
子供の頃の錦織もいたんだっけ?
TBSが錦織の秘蔵映像で筋肉番付のも使ってるって聞いたことあるから
修造のコーナーにいたんだと思うんだけど

295名無しさん:2016/11/02(水) 07:36:13 ID:aZuqVphA
>>294
錦織は松岡の弟子だもんな
またマッスル系のゲーム出たら錦織が起用されそう

296名無しさん:2016/11/02(水) 14:10:36 ID:/s5hGrq2
現実のスポーツマンがスポーツゲームにマジになる画は笑える

297名無しさん:2016/11/02(水) 17:17:49 ID:yeza0zA6
ゲームセンターCXで筋肉番付取り上げられたことあったっけ?

298名無しさん:2016/11/03(木) 07:15:15 ID:B6AnP4hI
ない

299名無しさん:2016/11/03(木) 16:52:09 ID:Xcef1S/s
修造ケイン照英と違って池谷はゲームやらないイメージ

300名無しさん:2016/11/03(木) 19:43:56 ID:XopHmhlQ
漫画は好きらしいけどね
マッスルミュージカルと北斗の拳がコラボしたとき喜んでた

301名無しさん:2016/11/06(日) 09:04:47 ID:pE4Ddm5A
リアルマインクラフトでSASUKE再現
https://www.youtube.com/watch?v=vS4-_F_96m0

302名無しさん:2016/12/16(金) 14:58:39 ID:rJlyUulM
新作ゲーム出してくれ〜

303名無しさん:2016/12/18(日) 11:38:17 ID:2VD9gAlc
今度スマホで出たマリオランがパルクールとかフリーランニングの要素取り入れてて
最俺のキヨとかは動画内で「これ本物のSASUKEっぽい」ってコメントしてたな

3Dマリオでも連続空中ブランコとかトランポリンステージで五段跳び再現とかやってたし
アクション系のマリオで今後SASUKEに近いギミックが登場してくるかもな
それこそ、そりたつかべとかクリフハンガーもどきみたいなのがでてきたりとかさ

304名無しさん:2016/12/18(日) 12:21:29 ID:ZDMTeEeE
いい傾向じゃん
元々はマリオから影響受けて誕生したのがSASUKE
そのSASUKEがマリオに影響与えるなんて感慨深いわ

305名無しさん:2016/12/18(日) 15:10:39 ID:Vdb7zW..
水曜日のダウンタウンでSASUKEマリオやるような時代になった

306名無しさん:2016/12/18(日) 17:05:34 ID:2VD9gAlc
>>305
俺がいいたいのはSASUKEマリオみたいな素人がSASUKEっぽいステージをつくりましたではなく
任天堂のマリオスタッフがSASUKEをとりれたステージをつくるかもって話ね

それにマリオメーカーはマリオ3の回転バーとかのSASUKEに近いギミックが入ってないから
SASUKEマリオっていっても「あれがあれば…」って要素が多すぎるんだよね

307名無しさん:2016/12/18(日) 17:21:40 ID:LMlcCU4Y
がんばれゴエモンもSASUKEのギミック入れて復活してくんねぇかな
めっちゃやりてぇ

308名無しさん:2016/12/19(月) 05:56:36 ID:iPS5IWtU
GOEMONとして生まれ変わればいいね

309名無しさん:2016/12/21(水) 00:55:56 ID:8OLjTRaI
アクションゲームで最もSASUKEっぽいのは何?

310名無しさん:2016/12/21(水) 18:45:29 ID:/tiuMpao
ソニック

311名無しさん:2016/12/25(日) 02:33:01 ID:P6ZpHK4A
ロックマンのシステムをSASUKEに応用できないだろうか

312名無しさん:2017/01/14(土) 18:35:27 ID:tjIEibQg
任天堂の新ゲーム機で発売する
新作3Dマリオがパルクール推しだったな

SASUKEもどきのステージもあると嬉しいな

313名無しさん:2017/01/14(土) 18:47:13 ID:YMONizjU
SASUKEとマリオは世界的な人気があるんだよね

314名無しさん:2017/01/15(日) 01:16:05 ID:qEvrfgJA
さすがにマリオと比較するのは酷

315名無しさん:2017/01/15(日) 04:13:37 ID:6jmC.WAc
>>314
SASUKEと釣り合うゲームって何だろ?

316名無しさん:2017/01/15(日) 09:10:03 ID:7IlOnVB2
星のカービィ

317名無しさん:2017/01/17(火) 22:35:03 ID:iNZBV5UU
確かにカービィには勝ってるなw

318名無しさん:2017/01/19(木) 23:49:50 ID:PneqNtC6
マリオの新作ゲームのPVでクリフっぽいことしてたな

319名無しさん:2017/01/20(金) 06:37:38 ID:R3L2s8yA
3Dマリオで腕で突起につかまって横移動は64の頃からあるよ

なんなら横移動縦に伸びた鉄パイプから横移動する縦鉄パイプにとび移りなど
SASUKEでいうウルクリやスパイダーフリップの原型みたいなことも
64時代からマリオはやってる

320名無しさん:2017/01/20(金) 06:41:35 ID:AgQBXvDo
流石マリオ

321名無しさん:2017/01/20(金) 09:42:03 ID:NQHvFbyE
もし3Dマリオメーカーが出たらSASUKEの再現により磨きがかかるだろうな

322名無しさん:2017/01/20(金) 12:54:30 ID:mUqYZBUU
SASUKEのゲームも出してくれよ…

323名無しさん:2017/01/21(土) 21:36:17 ID:G1lr.Dig
>>322
売れないから出さないだろうな…
城主もゲーム事業には興味なさそうだし
同人ゲーに期待するしかない

324名無しさん:2017/01/24(火) 20:33:41 ID:BBtaGqTc
新世代で同人ゲー作ってる人いないのかな

325名無しさん:2017/01/25(水) 11:39:19 ID:amlTw/OI
いる

326名無しさん:2017/01/28(土) 07:32:49 ID:mYmIyrk6
KUNOICHIに復帰する水野もかなりのゲーマー

327名無しさん:2017/01/31(火) 13:14:48 ID:0ssgE8R.
ゲームは文化

328名無しさん:2017/02/12(日) 16:40:56 ID:jSP5wR02
いるならもっと語らないとな
マリオメーカーでいい作品があったら紹介してもいいし

329名無しさん:2017/02/12(日) 16:46:02 ID:GuRLdjp.
>>328
紹介してくれ

330名無しさん:2017/02/14(火) 06:58:20 ID:mD42lR4U
パワプロとSASUKEのコラボって無理かな?

331名無しさん:2017/02/14(火) 23:54:18 ID:/MXUFoxM
あるとしたらサクセスモードとかマイライフをSASUKEに適用するとかかな

332名無しさん:2017/02/15(水) 04:18:03 ID:evCRStlQ
適用したら面白そうだな

333名無しさん:2017/02/15(水) 18:12:12 ID:qanw/AUY
エグゼイドはファミスタとコラボ
http://rider.b-boys.jp/topics/1936

SASUKEだってゲームとコラボ企画やってもいいよね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板