したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

NHK連続テレビ小説「あさが来た」@したらば part7

1名無しさん:2016/01/21(木) 00:40:38 ID:gNJ9Dbtg0
【放送】 平成27年9月28日 〜 平成28年4月2日 (全156回)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【原案】 古川智映子 「小説 土佐堀川」
【脚本】 大森美香
【主演】 波瑠
【音楽】 林ゆうき
【主題歌】 AKB48 「365日の紙飛行機」
【語り】 杉浦圭子アナウンサー
【タイトル制作】 副田高行
【タイトル画】 藤枝リュウジ
【演出】 西谷真一 新田真三 佐々木善春
【プロデューサー】 福岡利武 熊野律時
【制作統括】 佐野元彦

◆公式サイト
http://www.nhk.or.jp/asagakita/

◆前スレ
NHK連続テレビ小説「あさが来た」@したらば part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10604/1452713715/

※次スレについて
重複を防ぐため、>>900以降に宣言した人が立てて下さい。
該当者が立てられなかった場合は、その後あらためて宣言した人が立てて下さい。

317名無しさん:2016/01/22(金) 23:16:44 ID:FAlM1K/.0
今BSを視終わった所だが、冒頭から高橋英樹さんが出たのかと思ったが
よく見ると松平健さんにも似てたな。

318名無しさん:2016/01/22(金) 23:20:04 ID:PF0fx9c.0
夜あさとTBSの番組被るけど
ディーンのマネージメントしてるのは日本の方?
大手事務所だからそのへんきっちりしてると思ったんだけどなあ
一番の見せ場を作ってもらった回なのに
義理欠いたやり方だ

319名無しさん:2016/01/22(金) 23:23:12 ID:M1rJTxy.0
>>318
ディーンはアミューズ事務所所属だよ
日本でも大手の芸能事務所

320名無しさん:2016/01/22(金) 23:24:24 ID:4reCfs5c0
>>310
確かにあさは五代との2人芝居だといつもより下手で引きずられてた
新次郎は上手く受けていて何とか芝居として成り立っていた

>>315
実名の五代の死んだ年はいじれないから、そこに合わせる脚本になって内容が停滞してた
五代が死んでどんどん話しが展開していくと思う

321名無しさん:2016/01/22(金) 23:25:37 ID:cJ06OXw.0
>>318
五代の中の人、今日のアサイチでも「これからもあさが来たをよろしく」
の一言も無く、もう出番終わったらどーでもいいんだなと冷めた自分がいる
そんなもんさ

322名無しさん:2016/01/22(金) 23:33:00 ID:PF0fx9c.0
>>321
律儀に朝あさお願いします。夜あさお願いします。と
毎回呟く人もいるのにね
Aスタなんか来週でもいいのに、自分売り込みが一番なんだね
海外じゃいいかもしれないけど日本はそれじゃむずかしい

323名無しさん:2016/01/22(金) 23:35:37 ID:4reCfs5c0
>>318
言われてみれば放送時間が被ってる
BSの再放送だと大人の事情に該当しないのかな?

324名無しさん:2016/01/22(金) 23:42:32 ID:M1rJTxy.0
>>322
これからは一ファンとして「あさが来た」を応援します
ぐらいはリップサービスででもいうものなのにな
既に退場した誰かはそういってたと思う

325名無しさん:2016/01/22(金) 23:44:22 ID:5PpWVSTo0
今日のあさイチで波瑠や朝ドラ出演者からのコメント無かったと聞いてびっくりぽんでしたわ
出番終わったらドライなのね

326名無しさん:2016/01/22(金) 23:46:17 ID:QaIZQ3Wc0
あさイチゲストに決まったのが急きょなんじゃないの?

327名無しさん:2016/01/22(金) 23:47:44 ID:J62knIjQ0
>>325
ぶっちゃけ、出演者コメントなくて良かったと思ってる。
あれって、わざとらしいし、本当のことじゃないだろうし、
時間も短かったから、たっぷりディーンさんで良かったよ。

328名無しさん:2016/01/22(金) 23:52:43 ID:rDO2nx9Y0
TBSでドラマやってるから話題になる今日に合わせたんだろうね
地上波じゃなくてBSだからってことじゃない?
NHKには話してるんじゃないかな
そうでないとNHKだって気分悪いっしょ

329名無しさん:2016/01/22(金) 23:55:36 ID:Ea1G34Ew0
あさが来たスピンオフ タイムスクープハンター コラボ
「実録 早馬で駆けろ!」

明治10年 九州筑豊の加野炭坑で落盤事故が起こる。
入れ替えの時間だったため巻き込まれた人はいないようだが、、、
親分の次郎作の姿が見当たらない!
生き埋めになっている可能性がある。

炭坑の一大事に風見鶏な支配人・宮部だけでは頼りにならず、
一刻も早く経営している大阪の加野屋に事故発生を伝える必要がある。

まだ電話がない時代に納屋頭・福太郎が考えた伝達手段は早馬であった。
「もう自分が大阪行くしかない。」
福太郎は躊躇なく馬にまたがり、大阪に向かうのであった。

時空ジャーナリスト沢嶋雄一は福太郎が早馬で大阪に到着するまでの
全行程に同行・取材することにした。

330名無しさん:2016/01/22(金) 23:56:54 ID:PF0fx9c.0
Aスタは来週以降なら問題ないけど
わざわざ今日もってきたのは五代役に愛情足りないのかなとは思う
NHKもダメとは言わないだろうがスタッフキャストはいい気はしないだろう

331名無しさん:2016/01/22(金) 23:58:01 ID:rDO2nx9Y0
>>327
何か月も一緒に仕事する仲間なのにわざとらしいとかw
好きなドラマの裏話が聞けるかと思ってみる人もいるのに
コメなら大阪の友達から来てたから時間が短いからじゃないね

332名無しさん:2016/01/23(土) 00:16:10 ID:Y83QPr7E0
コメントなかったからドライとかw
ゲストがコメント頼むわけじゃなし

Aスタの放送日時も中の人が決めてるわけじゃないだろ

333名無しさん:2016/01/23(土) 00:22:22 ID:mV5uYu8U0
>>332
Aスタの放送時間は、今日以外の日で、くらいアミューズなら言える
だからマネージメントは日本の業界に慣れてない人?と思った

334名無しさん:2016/01/23(土) 00:34:06 ID:6RgE5cYo0
>夜あさとTBSの番組被るけど
鶴瓶A-studioは、アシスタント波瑠、早見、なにかと朝ドラと縁がある。
それに役者主体の人選だしね。

335名無しさん:2016/01/23(土) 00:38:00 ID:IThG0pzA0
芸能事務所って怖いとこだなって思う今日この頃
マスコミにもすごい力持ってんのね
記事とか書かせ放題だ
と最近穿ってみてしまうw

336名無しさん:2016/01/23(土) 00:46:32 ID:6RgE5cYo0
>五代の中の人、アサイチでも「これからもあさが来たをよろしく」
そんな空気読めてたら、あんな芝居せんやろ。出ろいわれたから出ただけ。

337名無しさん:2016/01/23(土) 00:52:04 ID:RAjIPEQ60
ドラマの番宣を言わなかったくらいで、ちょっとうるさくないか?w

338名無しさん:2016/01/23(土) 00:56:57 ID:GNKQHN.wO
短縮版だったしねえ

339名無しさん:2016/01/23(土) 00:58:36 ID:ZzSD/5Bg0
>>337
朝ドラ出演中のキャストのあさイチ出演なんてモロ番宣の為だろうが
番宣で出して貰ってるのに番宣しないってアリエナイだろ
KYもいいところだよ

芸能界は一般企業より義理人情に煩いし礼儀にも煩い
大手事務所所属だから面と向かっては言われないかも知れないが
あさイチで番宣しなかったことといいAスタを裏被りさせたことといい
陰で総スカン食らってると思うね
日本の芸能界では新人のペーペーみたいなものだしね

340名無しさん:2016/01/23(土) 01:05:50 ID:dvjzT1qI0
自分では日本で大スターになったと勘違いしているようだな

341名無しさん:2016/01/23(土) 01:13:48 ID:qGZp12x60
もう五代さんの話はお腹いっぱいだす!
明日のへぇさんと棒之助に期待して寝ますわ

342名無しさん:2016/01/23(土) 01:15:31 ID:dvjzT1qI0
>>341
揚げ足を取るようですが、今日ですな

343名無しさん:2016/01/23(土) 01:20:42 ID:qGZp12x60
すまん今日だな
寝坊しないよう気を付けるよ

344名無しさん:2016/01/23(土) 02:12:45 ID:y6GVsLxUC
>>337
同意
どうせ嫌いなら今後売れなくたってどうでもいいだろ
ねちねち小姑みたいにこえーわ
リップサービスする人は素晴らしいけど、なかったからけしからんとも思わん
五代を演じた自分は巨人の肩に乗っかった小人、役を頂いて幸運だった
これらのコメントで十分ドラマへの感謝は伝わったよ

345名無しさん:2016/01/23(土) 05:02:11 ID:Nkv03Uc.0
>>341
あのアゴを使って誰かボケるんだろうか

346名無しさん:2016/01/23(土) 05:10:33 ID:q0e4zFRIO
雁助さんには1回ボケて欲しいところw

347名無しさん:2016/01/23(土) 06:08:23 ID:Nkv03Uc.0
「これが西洋の食いもんだすか」
「誰がフランスパンや」

348名無しさん:2016/01/23(土) 07:19:20 ID:sGLzlM220
「それにしても良いアゴやなあ。ワテもアゴ欲しかった。丸顔やしな。」

辻本を見送ってポツリ呟くとかな。

349名無しさん:2016/01/23(土) 07:34:55 ID:CnmU1JYo0
『あさが来た』プロデューサー「はつと菊」嫁姑バトルの真意
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6188595

今後の山王寺屋が楽しみだ。

350名無しさん:2016/01/23(土) 07:46:57 ID:8NkjgOak0
来週の予告だけでちょっと泣きそうになってしまった

351名無しさん:2016/01/23(土) 07:50:59 ID:bAXba2wo0
うめとの相撲は予想してたが実際に映像で見るとウルッとくるな

352名無しさん:2016/01/23(土) 07:56:07 ID:mV5uYu8U0
へえさんも藍之助も悪くない
来週も面白そう

353名無しさん:2016/01/23(土) 07:56:20 ID:fTvYkyMI0
今日は笑った
新次郎の面白いこと
雁助と平さんはずっとペアでいてほしいと思ってしまった

354名無しさん:2016/01/23(土) 07:56:34 ID:7Piahmhk0
あさとうめの相撲は前の時も別れを意味してた
今回もそうなるんだろうか

月曜日のへぇさんとか
口から考えてることがもれる新次郎とか
新次郎をおとうちゃんと呼ぶ藍乃助とか
今日はとばして勢いがあった

355名無しさん:2016/01/23(土) 07:58:26 ID:zmYkcS0.0
宮崎あおいちゃんきたああああと思ったら来週の予告のあさとうめの久々の相撲で。・゚・(ノД`)・゚・。

356名無しさん:2016/01/23(土) 08:03:30 ID:zmYkcS0.0
今日で思った、やっぱあさが来たにはあさとはつ両方必要や。今後もはついっぱい登場してくれ

357元・住吉区民:2016/01/23(土) 08:07:24 ID:Gxd2Mgfo0
http://www.excite.co.jp/News/reviewmov/20160122/E1453423968555.html
「あさが来た」五代友厚死す! ドラマで描かれたのとは違う女性関係、福沢諭吉との因縁

358名無しさん:2016/01/23(土) 08:20:33 ID:IdMD0DjY0
平ぇさんむっちゃベラベラ喋りまんがなw

359名無しさん:2016/01/23(土) 08:21:59 ID:ol/hdspE0
誰かがここだかに書いてた予想通りっぽいじゃないか
あさがうめに暇を出して最後相撲

360元・住吉区民:2016/01/23(土) 08:25:07 ID:Gxd2Mgfo0
千代が劣化した

361名無しさん:2016/01/23(土) 08:25:31 ID:pNvUycJg0
>>344
でも今までは自分を五代と思ってくれて構わないとか
偉人を私物化するような発言が多かったんだよね
昨日のは花燃ゆで高良が高杉役について言ったのの
そのまんまパクリすぎてびっくりした

362名無しさん:2016/01/23(土) 08:29:20 ID:H7pMVq5.0
>>358
へえさんしっかりしゃべる人だ
千代ちゃんには心配ないし
藍乃助も心配してたよりだいぶ良かったね

363名無しさん:2016/01/23(土) 08:29:37 ID:TFK0Av9k0
心の声が口から溢れてる新次郎にわろた
遊びたい遊びたい遊びたい遊びたい...

364名無しさん:2016/01/23(土) 08:31:08 ID:TFK0Av9k0
五代さん美和さんが何話すかと思ったら
実は借金まみれのとこを史実に合わせてきたのか

365元・住吉区民:2016/01/23(土) 08:31:31 ID:Gxd2Mgfo0
9月25日過ぎなのにセミ鳴きすぎ

366名無しさん:2016/01/23(土) 08:33:24 ID:TFK0Av9k0
来週はようやく洋装が拝める
八重の時の洋装も好きだったから楽しみ

367元・住吉区民:2016/01/23(土) 08:44:02 ID:Gxd2Mgfo0
パチパチはん

http://i.imgur.com/wvMMZUt.png

368名無しさん:2016/01/23(土) 08:47:01 ID:H7pMVq5.0
>>363
新次郎はコメディもできる
働くようになっても新次郎の明るさと軽さが残っててうれしい

369名無しさん:2016/01/23(土) 08:48:58 ID:IdMD0DjY0
藍之助、あさが瞬間湯沸し器のような悋気持ちだったらどうするつもりだったんだ
あわや大惨事だぞw

まぁはつと話しててあさの人となりは分かってるんだろうけど

370名無しさん:2016/01/23(土) 08:54:48 ID:khyEoi9A0
来週からまた加速しそうだ。楽しみ。

371名無しさん:2016/01/23(土) 09:12:39 ID:bAXba2wo0
毎夜毎夜ふぅらふぅらしてたし疑惑の目を向けられても自業自得だなw

372名無しさん:2016/01/23(土) 09:15:06 ID:7Piahmhk0
>>371
新次郎の遊びは女じゃなくて趣味だから

373名無しさん:2016/01/23(土) 09:16:59 ID:7Piahmhk0
やっぱり明るくてにぎやかな加野屋はいいなあ
週末のあさから元気になれる

374名無しさん:2016/01/23(土) 09:26:30 ID:bAXba2wo0
>>372
趣味なのを知ってるのは視聴者だけであさでさえどこで何してるのかちゃんと把握できてない
と言うより冗談通じないお人ですなあ

375名無しさん:2016/01/23(土) 09:27:34 ID:z.d6wHHc0
五代の手紙って「もうじき死ぬので借りたお金返せませんけどかんにん。 五代友厚」
みたいな感じが?
まあ、、それでも金をむしり取れるだけとっていった、同時期の我が県の県令よりいいが。

376名無しさん:2016/01/23(土) 09:44:53 ID:q0e4zFRIO
>>369
子供の頃の記憶はあるから大丈夫だと思ったんだろう


子供の頃は、あさちゃん呼びだったのに
あさおばさん呼びになってたな
大人になっちまいやがって…

377名無しさん:2016/01/23(土) 09:50:36 ID:BdZSUtxE0
昨日の夜12:00位に五代の中の人が呟いてるよ
放送終わった後に大阪行ってたみたい

>今日この日に、ほんの少しの時間でも大阪の街に戻ってこれて本当に良かった。
>#大阪最高 #おおきに五代さん

378名無しさん:2016/01/23(土) 09:51:07 ID:mV5uYu8U0
はつがちゃんと中年女性だった
ビジュアル重視にせずちゃんと役作りしてていいな

379名無しさん:2016/01/23(土) 09:57:05 ID:bAag6vzs0
安全型ではない自転車を見てみたい

380名無しさん:2016/01/23(土) 09:59:39 ID:ol/hdspE0
>>378
宮崎あおいは変にキラキラさせないほうが可愛い
多分NHKもそこんとこよく分かってそう
対して波瑠はゴテゴテしたファンタジックな正装っぽいのが似合う

381名無しさん:2016/01/23(土) 10:14:36 ID:6RgE5cYo0
>宮崎あおいは変にキラキラさせないほうが可愛い
そう、なんてったって、白蛇との川原のシーンだね。笑ってるのに泣かせる。
しかし、今日のはつ、そんなに年増してたか?イマイチみたいだったけど。
あのはじけるような笑顔は、もっと抑えたほうがよい。

382元・住吉区民:2016/01/23(土) 10:16:52 ID:Gxd2Mgfo0
あさ「エイヤ(棒)」
うめの背中に回って、そばで見ていた雁助に向かってうめを押し出すあさ
あさ「雁助さん、うめのこと幸せにしておくれやす」
うめ「おあさ様・・」

決まり手は送り出し

383名無しさん:2016/01/23(土) 10:20:30 ID:7Piahmhk0
>>374
冗談通じなくてごめんね
軽いツッコミのつもりでした

ついでに新次郎の遊びは趣味というより芸事だね
それはあさも知ってると思うよ
山屋や美和さんと親しくなってるしね

384元・住吉区民:2016/01/23(土) 10:26:53 ID:Gxd2Mgfo0
https://www.instagram.com/p/BAtJNH4gq3-/?taken-by=tfjok

385名無しさん:2016/01/23(土) 10:35:14 ID:r8mzNpb60
千代がドレス綺麗やな〜いいな〜と言っているのに、それに対してあんな風に言ったら
千代じゃなくても反発するわ
お父ちゃん頑張っての一言であの新次郎を働かす千代の最強伝説

386名無しさん:2016/01/23(土) 10:43:56 ID:2DV3AaZo0
新次郎が口とがらせて遊びたい遊びたいっていうの見て
噴き出してしまった
それでもちゃんとそろばんはじいてるからすごいわ
新次郎は働いてなかったのにそろばんはできるんだすな

387名無しさん:2016/01/23(土) 10:46:34 ID:JIBPFkv.0
梨央ちゃんは子あさにはぴったりだったが、千代にはいまいちだわ
拗ねてるとかなり憎たらしい感じになっちゃう

>>385
モデルの人も鹿鳴館には批判的だったらしいから
動きやすいと聞いてすぐ洋装に興味を示す辺りがあさらしい
自転車も手に入れそうだし、あのイラストが実現する日も近い

388名無しさん:2016/01/23(土) 10:48:28 ID:6RgE5cYo0
ウザイ五代が消えて、このスレもほのぼのしてきたな。
よかったよかった。
ディーンのことは民放と週刊誌にまかしとこ。

389名無しさん:2016/01/23(土) 10:58:29 ID:i5mZUSYU0
静子はドレムって言わないと〜

五代ロスなんかより雁助ロスが怖いわ。雁助辞めないで〜

390名無しさん:2016/01/23(土) 11:14:21 ID:9au5R/A20
ドレム

千代「ま〜ぴったりや    静子に」

391名無しさん:2016/01/23(土) 11:23:25 ID:rDDlImcg0
元大蔵省役人へぇさん加入で
一気に加野屋の銀行化が進展しそうだな
ラストにはつが10年ぶりの再登場で来週も面白そう

392名無しさん:2016/01/23(土) 11:25:14 ID:rDDlImcg0
へぇさんの名前が平十郎で
ほんまにへぇさんなんやと喜ぶ新次郎かわええ

393名無しさん:2016/01/23(土) 11:27:18 ID:rDDlImcg0
立ち聞きの甲斐あって
あさがうめの後押しをするんだな

394名無しさん:2016/01/23(土) 11:27:37 ID:jwkhbMxw0
口汚いアンチに付きまとわれてディーンも不憫だね

395名無しさん:2016/01/23(土) 11:40:53 ID:rDDlImcg0
美和の言葉は今の日本に対する苦言でもあるんだろう
身銭を切って国のために働いた、侍の心を持った人々が
天から今の日本を見て嘆いているのではなかろうかと

396名無しさん:2016/01/23(土) 11:47:31 ID:aBtM9i4E0
五代の文句言いまくってるくせに民放とか出たらチェックしまくってんだなw
雁助や友近が民放に出ても無反応
亀助もあれだけ持ち上げといていなくなったら完全スルー
やっぱ朝ドラ出演者で1番ブレイクしたのはディーンなんだと痛感するね

397名無しさん:2016/01/23(土) 11:47:45 ID:JIBPFkv.0
>>390
そういや、糸子母も千代さんだったなー ww

糸子はあさより60年以上も後に産まれてるのにあさ以上に女であることに苦労してるな
実家の違いが大きいんだろうが

398名無しさん:2016/01/23(土) 11:55:03 ID:i5mZUSYU0
加野屋にしかないもんってなんだろう?
温かさとか和気藹々とか奉公人との隔てがないとかだったらつまらないな。

藍之助は加野屋で働くのかな。あの顔、あまり好きじゃないから毎朝は見たくない…

399名無しさん:2016/01/23(土) 12:10:41 ID:ZzSD/5Bg0
>>386
10歳ぐらい?の松蔵との一件があるまでは両替屋の息子として算盤は習ってただろ

400名無しさん:2016/01/23(土) 12:37:59 ID:ol/hdspE0
>>398
> 加野屋にしかないもんってなんだろう?
> 温かさとか和気藹々とか奉公人との隔てがないとかだったらつまらないな。
でも、それじゃないかなあ
雁助が「会社〜なんて冷たい感じがする」なんて言っていた
私は雁助は古きよきものを新しい加野銀行に残していく存在じゃないかと思ってる

401名無しさん:2016/01/23(土) 13:25:49 ID:Leur8NjE0
>>387
確かに千代は憎たらしい感じだったなw
中の人の役作りの賜物なら大したもんだけど

402名無しさん:2016/01/23(土) 13:30:21 ID:TFK0Av9k0
舞踏会をぶどうの会と聞き間違えて美味しそうやなと頓珍漢な事を言ったり
千代が綺麗と言ったドレスを悪気なく金魚みたいやなと茶化すあたり
親あるあるだなと思って見てた

403名無しさん:2016/01/23(土) 13:39:16 ID:JIBPFkv.0
>>398
女性が表で働いている事と、それを認める度量が周りにあるって事かな

404名無しさん:2016/01/23(土) 14:07:46 ID:CnmU1JYo0
波瑠と梨央ちゃんは画面上では初共演か

405元・住吉区民:2016/01/23(土) 14:14:47 ID:z.fJJMAo0
Nah nah nah nah nah nah,nah nah nah,平十郎〜

406元・住吉区民:2016/01/23(土) 14:40:20 ID:z.fJJMAo0
ttps://twitter.com/JPNatArchives/status/690315548010352640

407名無しさん:2016/01/23(土) 15:01:43 ID:7Piahmhk0
>>403
それかもね
社長は栄三郎でも実権はあさが握ってるから
女の下で働くことを最初から苦にしない人間

それにしても従業員を新次郎と雁助が同席してるとはいえ
栄三郎に相談なく即決するあさ
だんだんリアルに近づいた女傑ひなっていく

408名無しさん:2016/01/23(土) 15:51:03 ID:2DV3AaZo0
>>396
民放に出る、記事になったとここに宣伝に来たのはディーンファンだよね
鴈助、亀助、うめはともと活動が幅広い人たちだからいちいちここで紹介されてないけど
あさが来た関連の時は話題になってた
ディーンが有名になったのはいいこと、でもそれはあさが来たに出たからで
鴈助、亀助、うめをsageるような後足で砂をかけるレスはどうかと思う

409名無しさん:2016/01/23(土) 15:59:09 ID:OUex8Obg0
>>201
開いてたよ

410名無しさん:2016/01/23(土) 15:59:18 ID:Hv/9BJSg0
結局へぇさんが「へぇ」しか言わなかった理由は何なのだろう
加野屋の人達の人柄を試す為にわざとへぇしか言わなかったのか
誰かに「ちゃんと話せ!」とキレられないと普通に話せない人なのか

それは来週以降の実際に仕事を始めてから判明するのだろうか

411名無しさん:2016/01/23(土) 16:02:01 ID:Hv/9BJSg0
>>387
あさと千代は中身は似てない設定らしいけど
違うのは趣味嗜好だけで物事をはっきり言ったり気の強い所は似てるので
あまり違いが分からない

やはり「女らしい」設定だと
はつやさちのようにおしとやかで穏やかなのをイメージしてしまうので

412名無しさん:2016/01/23(土) 16:03:16 ID:4kEhLHIo0
>>375
どこの県令?なんとなく見当つくがw

しかしあさ、自分のつわりの時に、
「お姉ちゃんは藍之助の時も養之助の時も平気そうだった・・」
みたいなことを言っていたから、和歌山に何回か行っているのかと思っていた。

413名無しさん:2016/01/23(土) 16:07:21 ID:OUex8Obg0
五代アンチの代わりに宮崎宮崎だけ言う人が帰って来た

414名無しさん:2016/01/23(土) 16:09:28 ID:Hv/9BJSg0
>>412
はつ達が和歌山に行ったのって
養之助の妊娠が安定期に入ってからじゃなかったっけ?

それにその後も手紙に
「もうかなりお腹は大きくなって来たけど(出産して落ち着いたので)
毎日農作業頑張ってます」とでも書いてあれば
自分と違ってお姉ちゃんは妊娠も出産も軽くて楽そうだなと判断出来るかと

415名無しさん:2016/01/23(土) 16:12:24 ID:OUex8Obg0
>>321
錦織がな
しゃあない

416名無しさん:2016/01/23(土) 16:18:51 ID:OUex8Obg0
>>410
へえを10回言わせたかったんだろう

って11回やないかい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板