したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

世界ふれあい街歩き

1名無しさま:2015/08/26(水) 13:04:04 ID:a.O12DzY
ステディカムで撮影した旅人の目線で街を散策。
ちょっと行ってみたい、ちょっと行った気になる。

http://www.nhk.or.jp/sekaimachi/

Twitter公式アカウント
https://mobile.twitter.com/nhk_sekaimachi

【BSプレミアム】
火曜 午後8:00〜8:59

再放送
火曜 午前8:00〜8:59
水曜 午後11:45〜0:44

※総合の放送は平成24年3月2日で終了


「世界ふれあい街歩き」制作者インタビュー
http://www.tvco.tv/interview/index.php?action=detail&id=105

577名無しさんと一緒:2017/07/14(金) 18:41:05 ID:RGK4abUU
>>571>>572
秩父ではないが、近隣の埼玉県民としてその言い方はイラッと来るわ
秩父回は秩父の魅力が引き出せていない

578名無しさんと一緒:2017/07/15(土) 08:11:54 ID:ztr/54vU
そうか、それはすまなかったな、でも俺がイメージする秩父は「陸の孤島」「僻地」「過疎化」「人口流出」「税収減」「雇用なし」の失敗都市、
予算がなくて老朽化した水道管を取り替える金がないって騒いでたのも秩父だよな。

579名無しさんと一緒:2017/07/18(火) 16:06:18 ID:iBlMalw6
なんだここ
久しぶりに来たら埼玉なんかで盛り上がってるじゃん

580名無しさんと一緒:2017/07/25(火) 09:55:14 ID:DkFsuZqE
このクソ暑いときにハワイ特集・・・

581名無しさんと一緒:2017/07/25(火) 12:42:01 ID:kt24Bv/.
リゾート地ばかり集めたスペシャル番組とかクソ退屈なもんを2時間もやんな

582名無しさんと一緒:2017/07/26(水) 00:36:23 ID:3e9J9X/M
特番は自己満だよね 特に芸能人のアピールはいらん それにスタジオ写されると冷める

583名無しさんと一緒:2017/07/26(水) 00:39:20 ID:3e9J9X/M
国内と言えば、思いっきり仕込みがばれてたのが函館の回
市場のおっさんがカメラに向かって「あ〜ら〜サブちゃんでねぇの〜 びっくりした〜」w
演技がんばってたけどさw

584名無しさんと一緒:2017/07/26(水) 11:20:40 ID:0k/OaG/6
さすがに設楽統ごときに仕込みで声かける街の人は居ないよな? 秩父の回見てないから分からんけど

585名無しさんと一緒:2017/07/27(木) 16:02:07 ID:hsILZ6ls
災害で数年貯めたHDD壊れた

586名無しさんと一緒:2017/07/27(木) 17:41:32 ID:7rvhXgdg
俺は災害じゃないのにHDD壊れたよ
移行サボってたから取り出せなくなった
昔の名作がいくつか…しかしそれがNetflixにあったから録画はできないが観放題で助かった!
んで旅チャンネルにも加入してるから過去に見損なったやつなどを地道に待ちながら観てるよ

587名無しさんと一緒:2017/07/27(木) 17:42:29 ID:7rvhXgdg
旅チャンネル 世界ふれあい街歩きな

http://www.tabichan.jp/overseas/sekai-fureai

588名無しさんと一緒:2017/07/28(金) 03:56:28 ID:VZTvcXUM
旅chが放映してる分は
もうNHKに放映権は無いの?
完全に売っちまったの?

589名無しさんと一緒:2017/07/28(金) 03:57:24 ID:VZTvcXUM
>>587
しかしそれも飛び飛びだしな

590名無しさんと一緒:2017/07/28(金) 15:08:28 ID:FP6vN8Qk
なぜかチェスキークルムロフだっけ、あれだけどこにも出てこないよな
なんでだろな
出し惜しみしてんのかな

591名無しさんと一緒:2017/07/28(金) 15:30:30 ID:YjCmAzUY
山本太郎のせいだろ

592名無しさんと一緒:2017/07/29(土) 17:48:56 ID:f0Vvu3sw
>>588
うんもう無い
つまんねー鉄道とか流すんだったら
こっちを一から全部放映してほしかったな

593名無しさんと一緒:2017/08/01(火) 02:40:57 ID:aWPAGn/U
2010年4月頃追加されたBGMのほとんどが好きじゃない。それ以前のは好きなんだけど、
嫌いなBGMが流れているとうんざりする。
劣化版とかいわれるようになったのとほぼ同時期だね。
嫌いなBGMは人間が登場するときの音楽って感じがしない。
犬か猫が登場するときにぴったりの音楽って感じ。

594名無しさんと一緒:2017/08/02(水) 08:54:15 ID:arNLjlFs
1時間になってからなんとなく気軽に見られなくなった
45分に戻してほしい

595名無しさんと一緒:2017/08/02(水) 08:57:56 ID:arNLjlFs
あとなんで街歩きと2度目の旅、同じ日に放送するんだろう
一日に両方見るのきついから2度目の旅を優先して、こっちを見ないようになった

596名無しさんと一緒:2017/08/02(水) 12:57:55 ID:vUu6k81Y
>>593
特に手拍子が最後に入るBGMが最悪だな、おふざけ感が出て雰囲気ぶち壊し。
そういえば2009年と2010年のスペシャルで発表した感動演出のBGMは最近使われてないな。

597名無しさんと一緒:2017/08/03(木) 03:17:36 ID:J4KmH4JA
HDD壊れて大半失ったらもうどうでもよくなった

598名無しさんと一緒:2017/08/07(月) 16:38:30 ID:GlusyOk6
未だにドイツベルリンの壁の回を忘れられないんだ、これはDvd買うしかないな、アンコール応えてくれなかったし

599名無しさんと一緒:2017/08/09(水) 17:50:50 ID:VupUVKxo
だよな
ちゃらい回ばっかし何回も流すし

600名無しさんと一緒:2017/08/09(水) 20:06:24 ID:KY72/byk
DVDレベルでいいなら中華系の動画サイトにupされてるからネット鑑賞すれば?
検索でGO

601名無しさんと一緒:2017/08/09(水) 20:07:55 ID:KY72/byk
>>597
自分もHDDぶっ壊れたのが痛かった・・・東芝な。
ブルーレイ移行をさぼってたの後悔しっぱなし。

602名無しさんと一緒:2017/08/10(木) 11:37:38 ID:jGfilF2g
>>600
それベネチアの初回から全回ある?
有れば見てみる
旅chみたいに勝手に間引きされてるんじゃね?

603名無しさんと一緒:2017/08/12(土) 08:27:54 ID:H/db5aHg
全回はないよね

604名無しさんと一緒:2017/08/12(土) 09:45:33 ID:M2DYL1fo
旅chが買い取った?古い分で
間引きされた回は二度と放映されないんだろな
すっかり熱が冷めた もういいは

605名無しさんと一緒:2017/08/14(月) 10:34:35 ID:s4NgIGqc
初期の回をいま見て思うのは、「この爺はもう死んだだろうな」「この婆さんはまだ生きてそう」とか、
どうせ同じ街に再訪するのは過去の名場面を演出した人たちに会いに行けよ。
つまらん仕込み化してるお宅訪問よりもよっぽど見たいわ。

606名無しさんと一緒:2017/08/15(火) 21:05:03 ID:f2Hq.yNo
そうだよな、チェスキーの半ケツゴムズボンも生きてるか気になるよな 確認すべきだ

607名無しさんと一緒:2017/08/15(火) 21:53:13 ID:5J58bkww
モヤさまみたいやな

608名無しさんと一緒:2017/08/16(水) 12:22:14 ID:e.8GcLRo
再放送と気づかず昨日の本放送を見てしまった、番組開始30分くらいでやっと気づいた、選とか紛らわしいんだよ!

609名無しさんと一緒:2017/08/16(水) 12:40:17 ID:DW5dowCo
そうなの?
録画しちゃった
ほんと紛らわしいね

610名無しさんと一緒:2017/08/17(木) 18:06:52 ID:SG6KkeBE
作曲家のおにーさんが一回だけテーマ曲をスタジオで生演奏したよね 録画すればよかった
芸能人いらんから、演奏だけ録画ねw

611名無しさんと一緒:2017/08/21(月) 05:31:54 ID:wbQ0yfIk
ピサは思いのほか良かったね。
街並みがいいね。風情がある。

612名無しさんと一緒:2017/08/25(金) 08:47:54 ID:RJI9CUzM
街並みが中世だとただ通りをゆったりうつすだけで趣があるんだよな
イタリアはやっぱり別格だね

613名無しさんと一緒:2017/09/12(火) 15:22:27 ID:UKj0SgCw
新スレ
世界ふれあい街歩き 33rd st.
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1505197246/

614名無しさんと一緒:2017/09/15(金) 10:43:19 ID:9lamlUeg
旅チャンネルが78話以降、更新されず…

615名無しさんと一緒:2017/09/16(土) 03:43:05 ID:sX/7MCbI
マーストリヒトは楽しみ

616名無しさんと一緒:2017/09/17(日) 09:59:47 ID:..uxn1tE
旅chが放映してる分はもうNHKは完全に放映権無いの?
旅chが間引きした回はもう永久お蔵入りか

617名無しさんと一緒:2017/09/17(日) 11:55:14 ID:bGhAHPFI
マーストリヒトはめっちゃ楽しみ!

618名無しさんと一緒:2017/09/20(水) 21:07:48 ID:0GSywqPM
教会の本屋って確か街の目玉
まあ観光地化されたとこはいっちゃったのは仕方ないけどみれてよかった
保存版にしとこ

619名無しさんと一緒:2017/10/01(日) 21:53:35 ID:micj.avM
>>616
お蔵入りってことはないでしょ
hulu復活してくれないかな

620名無しさんと一緒:2017/10/01(日) 23:09:37 ID:/Ge0eFRQ
Netflixにあるよ

621名無しさんと一緒:2017/10/02(月) 18:16:18 ID:HIfB6lgM
ちょっとお散歩、なら昔の良作も放送してるんだよね…
Netflixは天国

622名無しさんと一緒:2017/10/05(木) 11:59:18 ID:.sY4WHi6
サンティアゴ・デ・コンポステラは良かったが、駅から新市街経由で行く必要があったのか疑問

623名無しさんと一緒:2017/10/06(金) 06:10:19 ID:.13bCIx6
マーストリヒト、ミッフィーを入れ墨にいれてる人いてどん引き。

624名無しさんと一緒:2017/10/06(金) 12:23:06 ID:rBnxcpx2
しまったサンティアゴ・デ・コンポステラ見逃して録画もしてない
セットせなあかん

625名無しさんと一緒:2017/10/06(金) 13:39:59 ID:rBnxcpx2
うおー
旅チャンネル、終わりじゃなかった。
追加されたよ、やったね!

#79 オウロプレト
#80 シチリア島シラクーサ
#81 プロチダ
#82 パルマ・デ・マジョルカ

626名無しさんと一緒:2017/10/11(水) 02:08:01 ID:ivzGSEZ6
>>625
順番通りやってるわけじゃないんか

627名無しさんと一緒:2017/10/11(水) 14:53:33 ID:lj2tS6/A
違うしかってに間引きしてるし

628名無しさんと一緒:2017/10/11(水) 19:58:11 ID:cQ1Y2FC6
そうなんだよな
妙な間引きしとるんだわ…

なんでチェスキークルムロフはどこもせんのやろ

629名無しさんと一緒:2017/10/12(木) 13:31:31 ID:cCdJ0QuM
最初から全部やってくれよな
深夜に鉄道なんかやってるし

630名無しさんと一緒:2017/10/12(木) 15:24:36 ID:5Zx8qt4Q
なあなあ、総合のちょっとお散歩なにげに凄くね?

ちぎれたやつやけど昔の良作をばんばんやってるで!

631名無しさんと一緒:2017/10/12(木) 15:30:05 ID:5Zx8qt4Q
あれって15分づつ分けて放送してるんよね。
「ちょっとお散歩」を3つまとめたら1つやんけ。

632名無しさんと一緒:2017/10/15(日) 11:44:03 ID:o74okw9A
え?

633名無しさんと一緒:2017/10/15(日) 13:47:57 ID:Yz3fs0j.
つまり ① ② ③ と分けて放送されてるから繋げると一つになるんやわ

634名無しさんと一緒:2017/10/15(日) 14:21:35 ID:3sXp7Fo6
コンポステラとウランバートルの録画まとめて見た
木村多江は幸薄キャラなのに声だけだと可愛いのうw
ウランバートルは1本丸ごとプロモーションビデオみたいだた・・

635名無しさんと一緒:2017/10/15(日) 18:37:14 ID:qVe516UE
>>633
え??

636名無しさんと一緒:2017/10/16(月) 00:18:18 ID:/Rp5KQ4A
>>635
だから一つになるんや・・・ないの?

637名無しさんと一緒:2017/10/21(土) 23:32:01 ID:rPwoz9mc
え゛??

638名無しさんと一緒:2017/10/22(日) 05:10:05 ID:QGEXy5h6
ちょっとお散歩は基本15分だけ。通常放送の1回分を(1)(2)に分けている回もあれば、
パリのように地区ごとで(1)(2)などにわかれている放送もある。
(3)まであるのは知らない。

639名無しさんと一緒:2017/10/23(月) 00:25:47 ID:OjRpeJnM
あっそう
とりあえず昔の良作を観れるの素直に喜ぼうや

640名無しさんと一緒:2017/10/27(金) 06:13:43 ID:ZOPceZCE
>>636
え?ええ?え゛〜〜〜???

641名無しさんと一緒:2017/11/02(木) 18:50:32 ID:JSF56VN2
急にちょっとお散歩おがなくなったよな
嫌がらせかよ

642名無しさんと一緒:2017/11/05(日) 10:49:46 ID:ZLfgvC6I
初回ベネチアから全部やってくれんかね
深夜の鉄道とかもういいから

643名無しさんと一緒:2017/11/05(日) 12:38:32 ID:Abk.TF/k
シアトルはいい街やったなー。
坂が素敵。

644名無しさんと一緒:2017/11/07(火) 18:55:10 ID:KPOE5rw2
今日の街歩き再放送だから見なくてもいいかと思ったらカトマンズなのね。
前回の放送が地震前だから、地震について追加されないかな?

645名無しさんと一緒:2017/11/08(水) 09:02:56 ID:.UY84D9I
アンガールズ田中のナレーションは酷すぎる、芸人を起用するの止めろよ

646名無しさんと一緒:2017/11/10(金) 21:03:55 ID:ks3QTYzU
ざけんな
ちょっとお散歩再開しろや

647名無しさんと一緒:2017/11/10(金) 21:06:45 ID:ha.t0R8k
>>644
カトマンズは地震前に行ったよ
雰囲気は良いが、治安悪いから詐欺にかかるとアカンとこ

648名無しさんと一緒:2017/11/12(日) 15:49:43 ID:Ki28CTDQ
カトマンズに行ったことあるひとが降臨や
すげえ

649名無しさんと一緒:2017/11/12(日) 15:52:46 ID:Ki28CTDQ
旅チャンネルHD 追加

# 84 アントワープHD
12/10 (日) 23:00 〜 24:00初
12/16 (土) 14:00 〜 15:00

# 85 ルクセンブルクHD
12/17 (日) 23:00 〜 24:00初
12/23 (土) 14:00 〜 15:00

# 86 ポートルイスHD
12/24 (日) 23:00 〜 24:00初
12/30 (土) 14:00 〜 15:00

# 87 ランパーンHD
12/31 (日) 23:00 〜 24:00

650名無しさんと一緒:2017/11/12(日) 16:14:18 ID:Ki28CTDQ
12月の旧作放送はほかにもいっぱいあるから旅チャンネルHDは旧作ファンにお薦め

651名無しさんと一緒:2017/11/17(金) 20:29:12 ID:ohCTQDUs
HDDがぶっ壊れたせいでなくなったアントワープが放送されて本当に助かる
基本料といれて1000円で契約できるから安いもんや

652名無しさんと一緒:2017/11/18(土) 17:25:16 ID:fdvHsaN6
イギリス人は皆名役者だね

653名無しさんと一緒:2017/11/18(土) 17:28:35 ID:fdvHsaN6
>>645 地名とか物の名前言う時にカンペ読んでんのばればれだもんな 発音が不自然
感激するシーンも無表情でやってそうなくらいわざとらしい声のトーン 工藤とか役者と比べると不自然

654名無しさんと一緒:2017/11/30(木) 12:04:35 ID:ehTEPCPg
旅チャンネルHD 追加

# 88 コルフHD
01/07 (日) 23:00 〜 24:00初
01/13 (土) 14:00 〜 15:00

# 89 ニューカレドニアHD
01/14 (日) 23:00 〜 24:00初
01/20 (土) 14:00 〜 15:00

# 90 グアダラハラHD
01/21 (日) 23:00 〜 24:00初
01/27 (土) 14:00 〜 15:00

# 91 リスボンHD
01/28 (日) 23:00 〜 24:00初

655名無しさんと一緒:2017/12/01(金) 23:42:55 ID:TUSFZZ2w
地下が迷路みたいになっててお店同士が繋がってる街ってどの回か分かりますか?

656名無しさんと一緒:2017/12/02(土) 11:16:11 ID:49t4swq.
>>655
それってパリでアーケードの商店街がでるやつ?
ホテルの地下にいったらパン屋や本屋にいけるって。

だったらパリのオペラ座界隈って回だな。名作中の名作だ。
http://www6.nhk.or.jp/sekaimachi/archives/arukikata.html?fid=091210

657名無しさんと一緒:2017/12/02(土) 11:17:41 ID:49t4swq.
旅チャンネルHD契約したわ。流しっぱなしにしてる。
今月来月は世界ふれあい街歩きの放送が半端なく多い。

658名無しさんと一緒:2017/12/22(金) 14:24:17 ID:XyZWNFjc
年末年始は世界ふれあい街歩き三昧です

659名無しさんと一緒:2017/12/24(日) 18:06:00 ID:LZ0p5AKs
2月もあるんだな、これがまた。
旅チャンネル助かるわ

660名無しさんと一緒:2017/12/25(月) 21:40:12 ID:5KFMNcEc
いままではぶっつけ本番の旅散歩番組と思ってみれたが長崎の回みたら事前の仕込みが露骨すぎてちょっと興ざめしたな
長崎=核被害を伝えたいのは分かるがもう少し自然な街歩きにしてほしい

661名無しさんと一緒:2017/12/26(火) 22:16:05 ID:Avwag9Xk
ブタペスト、人が多いところばかり行ってて、チャライ感じに仕上がっててつまらん。
だいたいペストとブタ両方は欲張りすぎ。

662名無しさんと一緒:2017/12/26(火) 23:59:23 ID:77eJSwOw
げ、ブダペスト見逃しちまった
しかも再放送がずっと後やんけ…

663名無しさんと一緒:2017/12/27(水) 20:14:52 ID:iReXQfcU
ブダペストはnetflixで流してるのと同じやつかな?

664名無しさんと一緒:2017/12/27(水) 21:12:05 ID:oWEeSGnk
全く違う、そもそも新作をよそに売るわけない。

665名無しさんと一緒:2017/12/28(木) 13:10:55 ID:YsRc0Zsg
>>663
まだブダペストみてないんだけど今回のは新作だし絶対違うと思う
Netflixのは何年も前からあってブダとペストに別れてるし、そもそも旧作しかおいてない。
しかしNetflixはホント、揃って良作揃いだよ。

666名無しさんと一緒:2018/01/04(木) 17:43:41 ID:tZWmX90w
2月も再放送ありまくりな、助かるわ

667名無しさんと一緒:2018/01/04(木) 19:41:54 ID:jnPHLej6
フランス、アルザス地方の旅はよかった

668名無しさんと一緒:2018/01/09(火) 16:00:30 ID:bHCbvYxE
ブダペストの再放送助かるわ

669名無しさんと一緒:2018/01/10(水) 12:35:41 ID:taGnM/iM
チェスキークルムロフに卒業旅行で行ってこようと思ってます
どこでもいいから再放送してくれないかなあ

670名無しさんと一緒:2018/01/17(水) 08:29:21 ID:K93kcE2M
ミュンヘンつまらなすぎ、人通りが多いところばかり歩いて広場やカフェで話聞いて、変わった店に入るだけ。

671名無しさんと一緒:2018/01/19(金) 19:11:34 ID:8YwmQosU
10年前の放送の方がよかったね

672名無しさんと一緒:2018/01/20(土) 21:39:35 ID:ny1AgE3c
ブタペストきれいな街でよかったわ
花屋がたくさんあるとかパプリカが特産とか初めてしったわ
ハンガリーとか一度いってみたい国

673名無しさんと一緒:2018/01/21(日) 21:52:53 ID:jGbO3yAY
チェスキークルムロフのはんけつゴムズボン、あけましておめでとう

674名無しさんと一緒:2018/01/21(日) 23:07:39 ID:Uls0.kUc
パサージュな 絵葉書とか屋上の家良かったな
あと国忘れたけど中東かトルコか、白い家の屋上の姉妹懐かしい
リスボン?の住宅街の中でガウン着たおばさんいた小さな広場とか、ああいう白い石灰の家は中見たくなるね

675名無しさんと一緒:2018/01/23(火) 22:01:47 ID:jIGI4ALc
チェスキークルムロフだけは、どこにもない
Netflixにも、旅チャンネルにも、本放送にも・・・

なんの陰謀や!
ふざけんなや、くそが

676名無しさんと一緒:2018/01/24(水) 20:56:02 ID:1.KRNO6M
半けつごむズボンおじさんは何も悪いことしてないのに… ナレがあの人だからか?
再放送も中止になったし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板