したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

天てれファンあるある言いたい

1茶の間戦士:2015/10/08(木) 17:17:03
天てれファンのあるある言いたい

60茶の間戦士:2016/10/04(火) 22:15:09
天てれ出演後に新しくファンになった人はそれが天てれ出身かなんて興味のない話なんだということが理解できてない

61茶の間戦士:2016/10/14(金) 13:22:47
棚にDVDをキツキツに詰めてしまい取り出せない

62茶の間戦士:2016/10/24(月) 14:20:54
ハロウィンはテレゾンビのコスプレで渋谷を練り歩く

63茶の間戦士:2016/10/30(日) 01:38:17
豚汁のことを天汁と呼び、天丼のことを天てれ丼と呼ぶ

64茶の間戦士:2016/11/01(火) 16:25:46
スターダストのアイドルに走った人は天てれファンとは認めたくないなあ

65茶の間戦士:2016/11/03(木) 13:17:54
子役・アイドルが好きなだけで
テレビ番組としての天てれが好きなわけではない

ようするに、天てれである必要ない

66茶の間戦士:2016/11/06(日) 16:59:31
彼女いない歴=年齢でそろそろ先行き不安になってきた...

67茶の間戦士:2016/11/09(水) 14:53:42
ぜひ、アメリカの新大統領は天馬係長でお願いします!!

68茶の間戦士:2016/11/11(金) 21:18:24
人の家に行ったらとりあえずEテレにチャンネルを合わせて帰る

69茶の間戦士:2016/11/14(月) 16:53:51
自作天てれTシャツを作って配る

70茶の間戦士:2016/11/19(土) 17:20:13
てれび戦士のミドルネームはすぐに忘れる

71茶の間戦士:2016/11/19(土) 18:08:15
忘れてはないが資料によって表記が異なる戦士がいて困る

72茶の間戦士:2016/11/21(月) 05:51:47
歌唱力の話しにしか興味ない

73茶の間戦士:2016/12/08(木) 15:18:05
天てれファンの発表した天てれ流行語大賞・・・聞いた記憶がない

74茶の間戦士:2016/12/12(月) 12:53:21
天てれ長編小説・・・ぜんぜん長編じゃない

75茶の間戦士:2016/12/15(木) 19:38:25
読書感想文に天てれの感想を出して怒られたことがある

76茶の間戦士:2017/01/05(木) 20:15:42
こんな日にだけ突然天てれの話をするなんて死神みたいじゃないですか

77茶の間戦士:2017/01/06(金) 12:32:46
年を取って子供番組から離れるのは
普通のことではある。

78茶の間戦士:2017/01/07(土) 12:36:36
どちゃもんケーキを作ったのにばけもんケーキができあがる

79茶の間戦士:2017/01/16(月) 10:26:34
Kick the EARTHのPVを再現しようとしてケガをする

80茶の間戦士:2017/01/19(木) 16:16:41
夏イベを酒を飲みながら見たかったのに・・・もうないなんて

81茶の間戦士:2017/01/27(金) 18:14:15
久しぶりに天てれを生で見れると思ったら金曜日でガックリ

82茶の間戦士:2017/02/05(日) 14:35:31
駅の改札での子供料金の音に即反応

83茶の間戦士:2017/02/05(日) 16:02:59
あえて天てれの話をしない、元“リナミカ”が語る愛すべき天てれへの思い

84茶の間戦士:2017/02/06(月) 11:20:46
MTKの歌詞を勘違いしたまま

85茶の間戦士:2017/02/11(土) 12:14:45
著作権無視してMTKを流し続けるのをラジオって呼ぶのやめなさいよ

86茶の間戦士:2017/03/02(木) 18:32:36
回転ずし屋を爆破する

87YOU(仮):2017/03/10(金) 01:33:33
いつも書いてる文章から想像してた年齢と違ってたことがとつぜんわかる

88YOU(仮):2017/03/13(月) 09:35:38
「芽衣ちゃん、新しいてれび戦士を好きになっていいですか?」・・・なんてね

89YOU(仮):2017/03/13(月) 15:45:02
ダーさん結婚 俺マジ怨恨

90YOU(仮):2017/03/20(月) 00:15:06
Let'sになってからくだらなすぎ。
異次元獣とか何?ww
完全に小さい子向けになったよねw
MAXはまだ中学生でも普通に観れたし。

91YOU(仮):2017/03/20(月) 03:16:21
歌唱力厨がくだらない

92YOU(仮):2017/04/01(土) 09:38:42
天てればかり見てるからあいつの学力が心配だ。
そうだ、誕生日プレゼントには数学のドリルを送ろう。
うれし涙流して喜ぶぞ。

93茶の間戦士(仮):2017/04/09(日) 10:16:27
「俺が天てれアンバサダーです。俺が天てれ広めます」

94茶の間戦士(仮):2017/04/15(土) 10:19:33
天てれ見てる時って俺らは「14人目」の戦士って感じがしてこない?
自分も戦士の一員になった感覚に襲われる。

95茶の間戦士(仮):2017/04/15(土) 15:27:05
「泣いて笑って成長していく戦士の姿を、成長を止めた僕らが観る。
てれび戦士は日々、未来へ成長して行ってるが僕らの時間は止まったままだ」

96茶の間戦士(仮):2017/04/18(火) 08:43:40
学園祭にどちゃもん喫茶を提案して却下される

97茶の間戦士(仮):2017/04/18(火) 12:12:49
紙フト大学生・一弥、アニメ化

98茶の間戦士(仮):2017/04/18(火) 18:18:33
おやつがないと天てれ見れない

99お詫びとお知らせ:2017/05/06(土) 12:13:47
株式会社リアライズ(所属事務所)よりお詫びとお知らせ
http://ameblo.jp/eri050902/
平素は、木内江莉を応援して頂き誠に有難うございます。

平成24年5月上旬より、体調を崩しており
当初は、仕事には問題無くスケジュールをこなしておりましたが、
5月中旬より外出を控える事が必要な状況となりました。

舞台の出演、イベント出演、CDリリース、その他今後の出演予定も御座いましたので、
ぎりぎりまで本人、ご両親と共に経過を見ながら話し合って参りましたが、
この度、体調を最優先に考え、全てのスケジュールをキャンセルする判断となりまし
た。

100老害:2017/05/09(火) 10:44:58
懐古厨

回顧厨

101茶の間戦士(仮):2017/05/14(日) 17:03:24
名前がてれび戦士と似てる芸能人が嫌い。

102茶の間戦士(仮):2017/05/20(土) 17:24:40
天てれファンに贈る二十歳のプレゼントと言えばミシン。きっと喜んでてれび戦士の衣装を再現するんだろうなあ。ワクワクしちゃうなあ。

103茶の間戦士(仮):2017/05/20(土) 22:43:01
Q.馬鹿を晒すのが趣味の天てれファンと言えば?
A.河野一弥

104茶の間戦士(仮):2017/06/08(木) 12:49:21
そろそろ空中ヨガをやりはじめてもいい頃だ

105実話BUNKA超タブー:2017/06/13(火) 14:06:09
ロ◯コンが好む有害テレビ番組

一応、事実ではあるな

106茶の間戦士(仮):2017/06/21(水) 18:39:01
ストーリー上の架空の話と現実の区別がついてない

107茶の間戦士(仮):2017/06/23(金) 23:54:44
MTKの朗読会は楽しいですよ?

108茶の間戦士(仮):2017/07/12(水) 11:08:24
すっごく熱く語る人ほど、数年後にはいなくなってるものです。
最近ちょっと違うのは個人単位で発言してるので見なくなった天てれへの不満が今まさに天てれを楽しんでる人から見えるようになってしまったことですが。
そして、それに声を大にして反対意見を繰り返してるような人がまた数年後、天てれへの不満を言うようになるのです。

109茶の間戦士(夏):2017/07/20(木) 09:26:34
病人大杉

110茶の間戦士(夏):2017/08/02(水) 12:40:24
そんなに上手だと思わない天てれ小説を盗作してる人ってなんなんだい?

111茶の間戦士(夏):2017/08/12(土) 10:42:37
天てれの悪口書いてからじゃないと天てれは卒業できないのかい?

112茶の間戦士(夏):2017/08/30(水) 16:34:53
せっかくデータを公開したのに集計が間違っている

113茶の間戦士(仮):2017/10/23(月) 10:57:14
停電に泣く

114茶の間戦士(仮):2018/01/24(水) 18:23:37
あの芸人消えたよね、とか言ってると天てれに出てくるぞ

115茶の間戦士(仮):2018/02/19(月) 21:58:10
でも天てれで、が口癖

116茶の間戦士(仮):2018/02/28(水) 09:35:27
自分の世界を保つ為に他人を貶めることが必要だというのも分かるけど、排他的になるリスクも受け入れる覚悟がないとダメだ

117茶の間戦士(仮):2018/04/22(日) 16:24:35
みんなでMTK総選挙やってもしょうがないと思うんだけど凝った企画はあんまり反応しない人が多いから正解なのかもね。ネタ書く人もあんまりいなくなったね。ここにはいるみたいだけど

118茶の間戦士(仮):2018/05/08(火) 10:41:00
だからてれび戦士のアイコンで政治家に絡むなよ

119茶の間戦士(仮):2018/05/28(月) 14:51:15
天てれオーディション倍率やばいwwテレビ戦士になるまでの道のりww
天才テレビくんに出演できる事務所一覧


現在出演してる子の事務所羅列してるだけ…

120茶の間戦士(仮):2018/07/16(月) 14:47:32
再放送期間にはじまるネット上企画も、もう目新しいもの見当たらないな!

121茶の間戦士(仮):2018/07/17(火) 20:16:45
次々リツィートするのはいいけど突然真逆の意見をリツィートしてるのはなんなんだい?

122茶の間戦士(仮):2018/07/26(木) 15:36:19
僕はかたよった人間なので何も知りません、ってつぶやくのやめなさいよ。
なんでも知ってる僕が選んだ素晴らしい番組が天てれです。あ、これはこれで気持ち悪い。

123茶の間戦士(仮):2018/09/03(月) 17:27:31
ちんちん10.31センチ

124茶の間戦士(仮):2018/09/23(日) 13:51:35
秋の改編には無頓着

125茶の間戦士(仮):2018/10/26(金) 21:41:08
おしゃれなカフェが多すぎる

126茶の間戦士(仮):2018/10/26(金) 21:42:02
録音が甘くできない

127茶の間戦士(仮):2018/10/31(水) 18:43:57
MTKがないせいで体が鉛になってしまった

128茶の間戦士(仮):2018/11/05(月) 09:25:58
MTKがないのは何故なの?と鏡に尋ね続ける

129茶の間戦士(仮):2018/11/25(日) 12:57:09
天てれを見てる理由が曖昧

130茶の間戦士(仮):2018/11/30(金) 21:29:34
天てれを見ながらアイスを食べるなんてありえない!俺って茶の間?

131茶の間戦士(仮):2018/12/28(金) 21:36:26
BluetoothでMTKを聞きたかった

132茶の間戦士(仮):2019/02/01(金) 14:15:36
お前の新しい趣味も三年持たずに飽きたな。よくそれで天てれが変わらなければ見続けたなんて言えるな

133茶の間戦士(仮):2019/02/01(金) 20:02:59
カラオケで隠しMTKをやろうとすると、原曲との違いに戸惑う

134茶の間戦士(仮):2019/02/27(水) 00:08:59
自分がオフ会開いてもいい某Youtube rみたいに0人ガチでありそう

135野村和央:2019/02/27(水) 23:17:54
僕が小さいときに「天才てれびくん」で「振付戦士フリフリマン」を見てたので
22年ぶりに復活して下さい!茶の間戦士の皆さん、NHKに意見を出してください!

136茶の間戦士(二段):2019/03/02(土) 22:14:40
2009とか懐かしいよね
もう2009って数字だけで興奮できる

137野村和央:2019/03/02(土) 23:21:43
今年の4月からの今の天てれを2009年度の天てれ時代に戻してMTKを復活して
1998年度から2004年度までのMTKの曲を天てれのMC、てれび戦士、レギュラー出演者などの出演者に歌わせてください!
今年の4月からは天てれアニメに代わって「振付戦士フリフリマン」を天てれドラマとして開始して下さい!「なりきりシンガーズ」を復活して下さい!「天才そうほうくん」を天才てれびくんの兄弟番組として毎週土曜日の朝10時にEテレ、BSプレミアム、ワールドプレミアム、テレビジャパンにて放送を開始して下さい!
今年の4月からの今の天てれのOPを昔の天てれのOPに戻してください!今年の4月からの今の天てれのEDを天てれのMCとてれび戦士が歌うEDに戻してください!天才てれびくんYOUバラエティ番組版の初代EDは「君にクラクラ」にして、PVを4月は「天てれのMCとてれび戦士の野球対決(板橋区立荒川戸田橋野球場にて録画)」。5月は「天てれのMCとてれび戦士の春の運動会(前橋市宮城総合運動場陸上競技場にて録画)」。6月は「天てれのMCとてれび戦士の夏の野球対決」、7月から8月までの週替わりのEDを「お祭り音頭(馬飼野康二が作曲で松井五郎が作詞を担当して振付が花柳糸之が担当。)」の通常バージョン、「お祭り音頭〜野球バージョン〜」、「お祭り音頭〜サッカーバージョン〜」、「お祭り音頭〜ロックバージョン〜」、「お祭り音頭〜よさこいバージョン〜」、にして、「お祭り音頭」の5バージョンで週替わりで放送して下さい!9月から3月までは、4月と同じ、「天てれのMCとてれび戦士の野球対決」にしてください!
お願いします!NHK!

138茶の間戦士(二段):2019/03/10(日) 22:33:24
生滝

139茶の間戦士(二段):2019/03/12(火) 09:54:35
せっかくロケ地の写真アップしたのにいいねがつかないんだが
あえて説明しなかったから気づかないんだろうか

140茶の間戦士(二段):2019/03/15(金) 21:57:37
再放送の日は山籠りで修行じゃ

141野村和央:2019/03/15(金) 22:10:10
許さないぞっ!!「今の天才てれびくん」!!アーンパーンチッ!

142茶の間戦士(二段):2019/03/19(火) 11:23:02
キバを磨いて春を待つ

143茶の間戦士(二段):2019/03/21(木) 11:34:40
リモコン操作してたら踊れないじゃない

144茶の間戦士(二段):2019/03/24(日) 21:27:29
リモコン持つとしびれる

145茶の間戦士(二段):2019/03/31(日) 21:22:29
同窓会誰かわからない

146茶の間戦士(三段):2019/04/16(火) 02:15:43
千葉県と神奈川県は合併すべきです

147茶の間戦士(三段):2019/04/18(木) 16:40:27
うんこ

148茶の間戦士(三段):2019/04/23(火) 09:17:58
天てれ一本見るのに60分かかる

149平成茶の間戦士(古っ!!):2019/05/03(金) 08:30:12
あるあるを書いてみたいと思ったが、天てれファンの質も変わったからな。
いいわるいは別にして。
サイトの中でやってた頃とちがって、なにかみんな自分こそが天てれで、という強硬さを醸し出している。
RTとかよくしてる割に、結局その人の話すらよく聞いてなさそうな感じだし。

150平成茶の間戦士(古っ!!):2019/05/03(金) 21:44:01
MTK歌いながらご飯食べたい

151平成茶の間戦士(古っ!!):2019/05/08(水) 11:01:57
貴族はリモコンを持たずにフルーツを食べながら見る番組

152平成茶の間戦士(古っ!!):2019/05/13(月) 17:42:08
カラオケで歌おうとするとMTKのキーの高さ合わない

153平成茶の間戦士(古っ!!):2019/05/15(水) 10:38:28
ファンなのに番組に対して上から目線

154平成茶の間戦士(古っ!!):2019/05/16(木) 15:05:16
うんこ

155茶の間戦士(三段):2019/05/25(土) 01:33:20
自分の世代を黄金期にしたがる

156茶の間戦士(三段):2019/05/30(木) 20:26:47
僕らがいま二十歳前後のタレントさんを見て天てれMAXに出てた子じゃん! とピンと来るのと大体同じ感覚で、
高校野球観戦趣味のある人はあの年の○○高校ねーみたいになるのか? なるのか。

157茶の間戦士(三段):2019/06/05(水) 20:59:44
天てれを見て世界は救えない
強くならないと
よし山籠りや


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板