したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新・天てれファンの誤字トークをコピペ

287テレマニア'20:2020/05/25(月) 18:39:28
あと漢字上は間違ってないけど読みを勘違いしやすい戦士がいるのも注意なんですよ

288テレマニア'20:2020/05/25(月) 18:42:40
黄色だけ背中菜乃ずるい

289テレマニア'20:2020/06/02(火) 16:42:02
2008年度の天てれで田中樹里亜ちゃんが夏イベか忘れたけど、
2人になって倒れるみたいな?感じの自分でも何言ってるのか分からないですけど
そんな動画のタイトルとか知ってる人いますか?

290テレマニア'20:2020/06/02(火) 17:50:00
延命杏咲美ちゃんって、わいのクラスにいる名前忘れたけどその子に似てるね。誰だっけ?クラスの人名前覚えてないからのぉ

291テレマニア'20:2020/06/04(木) 20:29:50
元テレビ戦士の @enmei_1115 ちゃんにコメントにまた答えてもらえた! やっぱり延命ちゃんは神的存在だね! 延命ちゃん頑張ってね! これから飯ほんじゃ!

292テレマニア'20:2020/06/12(金) 15:59:46
えっえっえっえんめいちゃん!!! 懐かしい!!!!てん照れ!!!!

293テレマニア'20:2020/06/19(金) 13:36:37
アメトーークで大吾が「自分が不祥事起こした後も天てれ出れたけど、テレビ戦士の親にずっと睨まれてた」って話聞くと仮に子供番組降板にならなくても本人のメンタル持たなそう。悲しいなあ。

294ビットや:2020/06/20(土) 06:08:56
天テレでたまたま見た「人になつくロボット」
かわいいんだけど頭にテンガのってないかな?

295超エンジ:2020/07/04(土) 22:15:39
元天てれMAX戦士でバラエティーとかCMでテレビ出てる人って、 前田公輝、飯田里穂、篠原愛実、 橋本甜歌、永島謙二郎、一木有海、 千葉一真、小関裕太、重本ことり、 メロディーチューバック、丸山瀬南、 鎮西寿々歌、岡田結実 などかな。

296超エンジ:2020/07/07(火) 08:49:31
今後はシンガーとしては武藤彩未さん、山出愛子さん中心でいく。役者は三吉彩花さん、黒沢美澪奈さん、新谷ゆづみさんでいく。

297テレマニア'20:2020/07/14(火) 12:07:30
井出拓也さん

298テレマニア'20:2020/07/14(火) 12:08:00
中村有紗

299超エンジ:2020/07/15(水) 20:50:59
あ!黒澤美澪奈だっけ?可愛いよね〜 というか全員可愛くない? 長谷川ニイナと岡田美結辺りも好き

300超エンジ:2020/08/03(月) 14:36:12
飛鳥ちゃんは子役の頃に天才てれびくん出てたけど、まさか国民的アイドルのエースになるとは思わないよね

3013D茶の間戦士:2020/08/28(金) 08:26:32
小学生の頃から天テレとかで見てた濱田龍臣くんがTwitterを。
同い年だったのか、と。20歳おめでとう

3023D茶の間戦士:2020/09/03(木) 12:30:03
てんちむは2000年4月から、NHK教育(現・Eテレ)の「天才てれびくんMAX」に「てんかりん」としてレギュラー出演して人気に

3033D茶の間戦士:2020/09/08(火) 15:30:57
『Ldt's天才てれびくん』からMTKがなくなってしまい、以前の形態のほうが面白かったと自分も思います。

3043D茶の間戦士:2020/09/14(月) 19:41:04
厳密に言うと自民党の新総裁になっただけでまだ総理にはなっていないです。衆参の選挙やって国会で選出されれば晴れて新総理って感じです。

3053D茶の間戦士:2020/09/17(木) 04:28:17
天テレよりピラメキーノ派でした

3063D茶の間戦士:2020/09/17(木) 18:26:32
これは先週の批判受けてこうゆうかたちになったのかな?

3073D茶の間戦士:2020/10/17(土) 20:25:26
小岩井ことりちゃんめっちゃ懐かしい☺️ 天てれの時めっちゃ好きだった😊✌️ 歌も大好きだった 大人になったねぇ😊 歳を感じるよ🤔

3083D茶の間戦士:2020/11/20(金) 12:54:49
今日はまゆかちゃんとてんちむさんの誕生日みたい⭐流れ星

おめでとうございますほっとした顔

3093D茶の間戦士:2020/11/21(土) 16:15:03
どこが間違ってるの?

3103D茶の間戦士:2020/12/06(日) 15:52:25
ピッカリーノの斎藤アリーナは天てれだった

311Super!!エンジ:2021/01/24(日) 12:41:44
ゾーズビーと延命ちゃんだけ名前特徴的で覚えてる

312Super!!エンジ:2021/02/12(金) 10:07:30
特に内藤瑛亮監督「ドロメ」以来、映画、舞台で注目してきた小関(アミューズ所属で株主としても推し)が良いバランスの中で多彩に演じ、
天てれ出身という、すでにベテランだからこそのステージは格の違いを感じさせた。
思えば高野洸も天てれ出身。「天てれびくん」をまともに観たことがなく恥じるばかり

313Super!!エンジ:2021/02/12(金) 11:16:57
昨日、ガンバレルーヤのお二人と天才テレビくんのMTKを歌ってからムズムズしてあの時に戻りたい 夢のチカラ…SWEET ROSES...ラズベリーパンチ…Kick the EARTH…MY WINGS

314Super!!エンジ:2021/02/15(月) 18:52:01
最近どんどん寿々歌ちゃんへの愛が増してく。
カラフルとか夢のチカラとかアオゾラララが永遠に頭ん中に流れてる。
昨年天てれの舞台観に行けてめちゃくちゃ嬉しかった♡生の寿々歌ちゃん可愛かったな。
幼稚園の頃からずーっと憧れの人は寿々歌ちゃんです。これからも応戦してます!

315Super!!エンジ:2021/02/19(金) 13:34:58
延命ちゃん坂道グループ入んないかな。
天テレの頃から可愛いなって思ってたけど今もめちゃくちゃ可愛いやん。

316Super!!エンジ:2021/03/16(火) 11:52:25
池袋に「みれ桃」を観に行ったとき依頼会えていない。ステージに立つ美澪奈を、また観たい。

317電空の荒木祐:2021/04/07(水) 21:51:06
ここで前言ったことあるけど、
昔の天てれに出てた中村有紗ちゃんみすごくない?

318星の電キャ:2021/06/26(土) 17:35:23
すずは舞台見に来たのかなー?
Kick The Earthが楽しみすぎてやばい
まさきはテレビ戦士時代あまり歌得意ではなかったと思うから、大人になったまさきの歌も楽しみだし
りょーきのたっかい声だった歌がどうなってるんだろう
杏奈も延命ちゃんも理陽も芸能界に残ってるんだし出演してほしい〜

319星の電キャ:2021/07/06(火) 21:28:28
堀内まり菜さんと黒澤美澪奈さんの共演だったら、秋桜学園合唱部依頼?
ちょっと残念。

ファンも美澪奈ちゃんも喜んだろうに。

320星の電キャ:2021/07/10(土) 10:25:10
フォローワー私の青春だった天てれ!元テレビ戦士の金子隼也くん載ってるので是非見て??

321星の電キャ:2021/07/10(土) 13:06:40
大天才てれびくん出身らしいよ DISHのまーくんやにゃんちゅうたらすずちゃん、閉店がらがら岡田結実ちゃんと一緒だったのかなぁ #ウルトラマントリガー #金子準也 ほんとEテレとウルトラマンにやられてるな私

322星の電キャ:2021/07/18(日) 13:18:02
コロナ1410人とか本当に緊急事態制限中?

323星の電キャ:2021/07/18(日) 13:18:42
天才テレビ君×ビアポン
3ヶ月にわたる撮影と
2ヶ月にわたる放送が月曜に最終回を迎えました。
緊急事態宣言などにより
大会中止を選択せざる終えない事もあり、協会としては悔しい思いもしました。

324茶の間戦士代表:2021/07/22(木) 19:53:55
延命ちゃん高校生になって、昌暉さんと会いましたか?
バンドDIHSのメンバーさんとやっているよ。美澪奈さん大学生ですか?

325ちっぽけな存在:2021/08/31(火) 12:30:24
さくら学院てさくら学院って黒沢美澪奈ちゃんが在籍してたグループだっけ?
そっかー閉校しちゃうんだ、一回だけパフォーマンス見たことあるけど何か寂しいな

326ちっぽけな存在:2021/09/20(月) 14:00:17
天てれが2014から内容変わった時、めっちゃイケが終わった時など思ったけど
時代の流れだからってなんでも終わらせたり内容変えたり休止したりするのどうかと思う!

327ちっぽけな存在:2021/10/11(月) 18:59:25
LETS天てれ懐かしすぎて泣いてる
あの、どちゃもんのやつね。
朝崎つっきーと辻村晃祐くんの絡みめっちゃ好きだったな〜
今思うとてれび戦士みんな可愛い()

さてと、散歩でもするか。

328ちっぽけな存在:2021/10/19(火) 15:27:39
頭痛が痛い…

329ちっぽけな存在:2021/11/13(土) 15:41:10
江ノ島、ダンスDeゴミ拾い
天才テレビくんのそのまちゃんとデュナイちゃんがゲストにきてて、
娘がグイグイに絡んで行ってた。

330ちっぽけな存在:2021/11/19(金) 14:49:28
紅白出場者確認。個人的にはDISH//が朗報。ドリ5やμ'sの時もそうだったけど、
古の天てれオタクとしてはてれび戦士経験者がそれぞれの活動でNHKホールに戻って来たのがエモさを感じる

331ちっぽけな存在:2021/11/19(金) 15:09:35
>>330
会場は東京国際フォーラムだった…… まあ比喩として受け取ってください

332ちっぽけな存在:2021/11/19(金) 23:02:51
フォーラムも立派で良い会場だ

333ちっぽけな存在:2021/12/06(月) 14:17:09
出川哲朗の充電させてもらえませか?

334ちっぽけな存在:2021/12/16(木) 18:56:30
ペコパリオンズの最後のおまけが楽しみだったるする

335ちっぽけな存在:2021/12/18(土) 13:06:37
真っ赤な嘘、 大!天(天てれ)の時の出たMTVの、陶子さんと美澪奈ちゃんが歌ってた「水晶」て曲にすごく雰囲気似てるなーて思った。不思議な世界観というか。

336ちっぽけな存在:2021/12/18(土) 18:41:22
ヤベェ笑いが とりあえず、撮影お疲れ様でした👏🏻 InstagramかTwitter初めて欲しいなぁ〜 あと年賀状今年も送りまーす☺️ #林タケル #たけそん #元てれび戦士

337ちっぽけな存在:2021/12/28(火) 14:23:36
昨日の天テレの飯豊まりえさん見て彼女は盛り耐性あるって気付いた。羨ましい

338トラブルメーカー:2022/02/23(水) 22:36:21
待って。寿々香ちゃんがアイドルになったΣ(゚д゚;) 天てれの頃好きだったなー……

339天てれ引越センター:2022/05/27(金) 13:11:58
テレビ戦士だった延命ちゃんの成長を見られて感動…(;ᴗ;)アキトと共演していたこともあって、ご縁を感じたよ〜!! #土曜のトオルとカヲル

340天てれ引越センター:2022/06/20(月) 15:13:31
民法のドラマとかの録画録り溜めるのやめた
サブスク配信されないバラエティとか天てれとかだけ溜めよ
もうやだ( ; ᴗ ; )

341茶の間戦士はキャンプ中:2022/07/31(日) 20:12:50
#天てれ #てれび戦士まとめデータ
【歴代の小6、1年戦士。】
《無印期》
小林光義
三星眞奈美
漆野友美
大塚清華
佐藤北斗

《MAX期》
堀口美咲
山田樹里亜
島田翼(m-ist)
平田真優香
渡辺青來
中村嘉惟人

《大天期》
ファデン咲美亜
中尾美晴

《天遊期》
川岸釈天
小田菜乃葉

342茶の間戦士はキャンプ中:2022/08/12(金) 15:22:17
え?黒沢美澪奈もアミューズから離れてるやん。。。

343茶の間戦士はキャンプ中:2022/08/29(月) 02:10:33
最近よく名前聞くFRUITS ZIPPERの、鎮西寿々花ってなんか聞いたことある名前と思ってたら、天てれ出てた人か。

344てれび園児:2022/10/24(月) 21:37:28
長谷川あかりさんって天てれに出てたん???橋本甜花とかその辺と同年代??ぜんぜん覚えてない

345てれび園児:2022/11/10(木) 17:43:26
最近MTVが復活したからそれは見たいと思ってる。笑 だけど、うちらの時の天てれ おもろかったよなー

346てれび園児:2022/11/18(金) 15:20:18
昔の天てれ(2000年代)でやってた夏イベとかクオリティーの高いドラマ、NTKなどを再放送してくれるなら受信料払ってもいいよってなる

347てれび園児:2022/11/23(水) 16:09:21
実は天てれファミリーなのです!こども時代の出演当時に時期が重なってたわけではなかったと思うんですが、点てれ繋がりで共演できて素敵な縁ですよね

348てれび園児:2022/12/05(月) 01:15:49
ラクガキ王国も天てれからゲームだしてたよね

逆だ! 天てれの企画がラクガキ王国として出たんだ!

349てれび園児:2022/12/10(土) 20:55:40
そういや、田口華ちゃんが黒沢美澪奈ちゃんを「姫」と呼んでた記憶。2009年のちゃおガール同期だけど美澪奈ちゃんだいぶ年下なので姫と呼びたくなるのわかる。

350てれび園児:2023/01/06(金) 10:06:14
これ見た瞬間天てれ!!!って思った☺️広輝くんが出てた時は毎日テレビの前にいた😇懐かしすぎて昇天😇

351茶の間に座って30年:2023/01/22(日) 11:10:58
昨日たきつばくんいたの知らなかった・・・天てれ見てた人だから人目見たかった

352茶の間に座って30年:2023/02/07(火) 18:36:03
今日も髪フト❕

353茶の間に座って30年:2023/02/21(火) 18:56:44
天てれ30周年企画でワイド時代の先輩(中田あすみ、大沢あかね)とMAX時代の先輩(ソーズビー、中村かいと)出てるの胸熱だ…

354茶の間に座って30年:2023/03/03(金) 20:46:06
てっちゃんとメイちゃん!!!
民法でてれ戦ユニホーム見れるんエグぅぅぅ!!!

355茶の間に座って30年:2023/03/09(木) 01:54:58
ビットインワールド観てたな〜 妖怪ウォッチとイナズマイレブン姉弟揃って観てた もう今日は懐古厨です許して

356茶の間に座って30年:2023/03/13(月) 17:06:02
新しい「天才てれびくん」MCを担当するティモンディーさんの衣装がかわいい👏🏻

357茶の間に座って30年:2023/03/24(金) 21:53:45
今日のスッキリのやつあれ加藤浩二やスタジオのアナ達も悪いやろ…
落ちろと煽ってるようにしか見えない。
ダチョウ倶楽部じゃあるまいし…
ほんでなんで落ちたら笑っとるんや…
逆になんで皆ここで滑ったらおもろくね!?って発想なんや…?それ某寿司屋の迷惑行為と一緒なんじゃ……

358茶の間ゾンビ:2023/04/14(金) 21:01:39
天才てれびくんにシナプシュのオープニングに出てた子に似てるなぁ…って思ってたら おねぇちゃんだったのか…! そりゃ似てるわ

359茶の間ゾンビ:2023/04/15(土) 22:46:52
天てれイベントかなりやるのね。Helloも本来このくらいイベントやる予定あったんだろうなぁ😐

360茶の間ゾンビ:2023/04/27(木) 20:24:32
天才テレビくんと妖怪ウォッチとポケカに魂吸い取られてた少年時代に戻りたい

361茶の間ゾンビ:2023/05/03(水) 16:44:14
仕事終わったので帰るます

362茶の間ゾンビ:2023/05/03(水) 18:51:05
帰るますはアーニャ語

363茶の間ゾンビ:2023/05/03(水) 20:31:03
アーニャ、天てれ好き

364茶の間ゾンビ:2023/05/15(月) 15:13:56
黒魔女さんが通るってまだ連載されてたんだ 昔天才てれびくんマックスでアニメやってた気がする

365茶の間ゾンビ:2023/05/26(金) 15:52:33
風邪っぴきの次男坊、
元気になったら王琳ちゃんに会いたいとリクエストが来たんだけど、どうにかすれば会えるものなのか……?
天才てれびくんのイベントとかある……?😂

366茶の間ゾンビ:2023/07/03(月) 18:47:48
7月8日(土) 「なんとキッズライツDAY」 獅子金型の色塗り体験します。
参加無料(先着20名) 子供が対象ですが、お家の方が横から手を出してもOK ! 自分を越える作品を待っているぞ!
さらに天才テレビくん「テレゾンビ」の獅子も登場! 実物はぜひ現地で目撃せよ!

367茶の間ゾンビ:2023/07/03(月) 21:58:51
次の深夜ドラマで元てれび戦士の 小関祐太と前田公輝出んのすげえ

368茶の間ゾンビ:2023/07/13(木) 11:04:30
池村咲良ちゃん!東京ホテイゾン出ているからてれジャーハンター出てきちゃいます

369茶の間ゾンビ:2023/07/18(火) 21:42:02
鎮座すずかちゃんと、ソーズビーくん、YouTubeチャンネルでめちゃくちゃ話してて、大人になってて、時の流れ感じすぎ。
大天才てれびくんとか、MAXとか1番見てた。ちょーすき。

370暑中見舞:2023/07/26(水) 17:45:42
そう!私が子どものころ好きだった!天てれ戦士!!!!山本竜一くん!!!!!!

371暑中見舞:2023/08/06(日) 21:31:03
ご登壇の4組目はゾーズビー・キャメロンさんと
眉村ちあきさんです。

可愛すぎる!

ゾーズビー・キャメロンさんは
15時半からイベントがあります。

ゾーズビーさんのsnsをご覧ください。
#ゾーズビーキャメロンさん

372暑中見舞:2023/08/15(火) 15:36:11
鈴本凛ちゃんだっけ?めちゃくちゃかわいかったよな〜
調べなおしたら水元凛ちゃんだった

373暑中見舞:2023/08/27(日) 22:19:05
千鳥大語はいつも明るくて元気なよね。笑顔は見ていて元気になるんだよね

374茶の間の精霊:2023/10/14(土) 21:14:55
今見てる「知られざるガリバー」に出演してる大学生レポーターの延命杏咲実さんって、
もしかして出川哲郎さんがMCだった時の天才てれびくんのてれび戦士だった延命ちゃんなの!?

375茶の間の精霊:2023/11/26(日) 11:10:02
ねえまって、SWEET ROSE懐かしくない!?!!え、寿々歌だとどうなるんだろろう、聴きたい、、欲言えばなな、りん、あんなの4人で聴きたい、、、生誕祭から天てれ再熱してて色々漁って聞いてる😂笑笑

376茶の間の精霊:2023/11/26(日) 12:41:18
おかあさんといっしょ沼の時に、おすずが懐かしいって言ってたシーンあるけど、
自分も同時にジャコビだ!とかスプーンだ!とかなっていて、同世代だなぁと感じました。
(そりゃそうだよね、自分来年2月で25になっちゃうからね)

377茶の間の精霊:2023/12/05(火) 09:28:07
延命ちゃん(さん)ってセイントホース所属だったのですね。
今はフリーアナウンサーだったのですね。

378茶の間の精霊:2023/12/05(火) 11:03:22
え、待って延命ちゃん今アナウンサーなの!?
てれび戦士→アイドル→アナウンスーって凄いな
こんな大人になったんだね
未だに「公共電波にのっかって」のあの頃の イメージある😹

379茶の間の精霊:2023/12/13(水) 15:57:03
わたしは塔子さんとソーズビー大好きだったー

380エナジー:2024/01/09(火) 21:31:14
大沢あかねには残念。あんだけ、ベッケンバウアーのネタやってて
追悼の言葉もないもんな。
本人に直接DMしたよ。好きなタレントだっただけに残念だわ。
#大沢あかね #ベッケンバウアー
#天てれ戦士

381エナジー:2024/02/23(金) 08:32:49
FFがいいから失礼します。 赤い服の女の子は、池村咲良ちゃんです!

382エナジー:2024/03/15(金) 17:27:37
稲毛眞生(いなげまうな)さん、筧礼(かけいれい)さん、新條由芽さん、おはガール(土方エミリーさん、河村果歩さん、後藤花さん)。 それぞれ、卒業。 また、会いたいね。

383エナジー:2024/03/21(木) 15:17:56
自分の予想だと、新人残留戦士は28日とは言わずに来週の月曜日、なんなら今日荷物出ると思うのよ。
今度こそ衝撃に備えよ!

384歯車の一部:2024/04/04(木) 22:18:28
当時の推しは黒澤i美澪奈ちゃんだったな〜

385歯車の一部:2024/04/11(木) 09:38:52
#天てれ  大阪出身のテレビ戦士いるのになぜか大阪で天てれのイベントやらないのなんでなん?

386歯車の一部:2024/04/20(土) 18:39:50
#沸騰ワード10

鎮西寿々歌、念願だった出川哲郎さんとの共演でした!
お写真もありがとうございました📸✨

#FRUITSZIPPER #ふるっぱー
#フルーツジッパー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板