したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

天てれファンのトークをコピペ傑作選

197ニュース深追い誕生を示唆:2018/09/23(日) 15:29:33
158450投稿者:ニュース深読みみたいな  投稿日:2011年10月29日(土)02時06分44秒
大人向けの番組にかわってほしい

198辛辣:2018/09/23(日) 16:10:40
50496投稿者:>95  投稿日:2011年02月25日(金)21時47分06秒
同意
元爺ヲタはウザすぎる。出来ないのが長く見てて楽しいなんて特殊な性癖を、周りの人間に押し付けないでほしい。
長いに越したことはないけどそれは成長が見れるからであって、元爺のようにいつまで経っても進歩しない戦士は居ても邪魔なだけ。

199:2018/09/24(月) 03:17:04
進歩どころか、永遠に時が止まった…

200茶の間戦士(仮):2018/09/24(月) 23:39:26
日進月歩星になる

201役不足:2018/09/25(火) 01:16:32
1144投稿者:石田比奈子の  投稿日:2006年06月15日(木)17時46分39秒
「スーパーガール」で、「私じゃ役不足ですか?」の歌詞の部分は、正しくは「私じゃ力不足ですか?」であるということ。
これ、国語の試験にでるからね。

1149投稿者:役不足・力不足  投稿日:2006年06月18日(日)12時58分34秒
役不足・・・自分にはこんな簡単な仕事、バカらしくてできない。
力不足・・・自分にはこんな大変な仕事、とてもじゃないが務まらない。

スーパーガールの詩は、ケンカした両親にオロオロする内容だから、力不足が正しい。もし、役不足が正しいとなると「勝手に離婚すれば?」という、反抗期バリバリの詩になってしまう。

202舞台:2018/09/29(土) 16:07:56
49投稿者:出待ちのとき  投稿日:2006年08月07日(月)13時46分58秒
男の人に勇気死ねって叫ばれてた
当の本人は出てきてなかったけどね
梨生奈とかきこえてただろうな

203茶の間戦士(仮):2018/10/01(月) 09:12:58
数年後も見据えた天てれのあり方っていうのを常に多角的に見てないと、俺らの層のファンって今回の選挙の高齢者都民みたいになりかねないと思ったらゾッとした。保守な考えに寄りすぎると、最も大切な全国の小中学生に何を残せるかということが頭から消える

204子供向け番組:2018/10/01(月) 13:51:29

73投稿者:69  投稿日:2005年04月04日(月)03時30分55秒
ただ忘れてはいけないのは、これは「子供向け番組」だということ。
もちろん視聴者の大半は子供なわけで、そういうしょうもない文句だの何だのが多いということも、割り切ってる。

そういう経験を何年もしてるから、自分は新年度1発目だというのに冷静なんだと思う^

205くやし涙で感動は与えられない:2018/10/01(月) 14:22:04
5投稿者:やぎっちは  投稿日:2003年12月08日(月)02時11分03秒
すべてくやし涙で感動は与えられない。
勝負に負けても泣かないで次の勝負に全力を尽くして欲しい。
山ちゃんは大人になったせいか、勝負に負けても悲しそうな顔をするけど
その姿は勝負の後の漢(おとこ)って感じがしてとてもかっこいい!!!
やぎっちと公輝は対決する前にきっどていて負けて泣く。とてもかっこ悪い。

206天てれ封印だとそんなもの:2018/10/04(木) 13:22:04
156450投稿者:ふくちゃんのニコ生人気なさすぎワロタ  投稿日:2011年06月11日(土)01時48分29秒
コメント0wwww

156452投稿者:俺が行った時はまだ0コメだったw  投稿日:2011年06月11日(土)12時50分13秒
最終的に12コメww
しかも来場者数7人www

207子役は皆そんなもの:2018/10/04(木) 14:11:31
1嘉惟人ブログにゴーストライター説浮上 投稿者:シーサー  投稿日:2010年09月23日(木)12時06分28秒
嘉惟人よ、お前もか

2投稿者:どう見てもママが書いてる  投稿日:2010年09月23日(木)12時10分55秒

208いやはや…:2018/10/04(木) 14:49:39
“Rの法則”に出ている女の子たちは芸能人? - リアルライブ
https://npn.co.jp/article/detail/28189138/

209そのとおり:2018/10/09(火) 09:06:26
1だいたい天才てれびくんっていうのはな 投稿者:k  投稿日:2003年10月08日(水)00時11分16秒
夕方におもろい番組やってないときにさりげなく見るもんでこんな必死になって語るもんじゃねーよ。

210天てれ卒業:2018/10/11(木) 02:13:23
3895投稿者:>888  投稿日:2004年09月23日(木)02時26分47秒
夏休み明けて今日までを面白くないって言うやつって
はっきりいって、もう天てれ卒業したほうがいいよ
これ以上お前の望む面白さにはならないと思うから

211おはキッズ:2018/10/16(火) 14:10:58
69788投稿者:おはキッズ  投稿日:2007年10月01日(月)06時53分31秒
全員解雇・・・

芸人のアピール番組に・・

212卒業:2018/10/16(火) 14:19:40
136投稿者:やっぱり  投稿日:2007年06月20日(水)00時28分35秒
ある程度天てれに対して冷めた見方をするようになったら
もう番組を卒業する年齢になったってことかな…

213俊輔:2018/10/16(火) 14:22:49
220投稿者:俺の中じゃ  投稿日:2007年06月20日(水)02時53分13秒
俊輔は歴代最高のリーダーだと思ってる
出すぎず消えすぎず
変な癖もないし、男女分け隔てなく接してたし
安定感は抜群だったと思うよ

2142007:2018/10/16(火) 14:32:04
506投稿者:うん。でもね・・・  投稿日:2007年10月17日(水)14時32分18秒
小3の子が、今の天てれつまんないって
言ってるよ。うち、中学生だけど、つまんないって思ってるし。

215天てれヲタの末路:2018/10/19(金) 04:25:06
804投稿者:星蘭ママさんからメールがきたよ(´・ω・`)  投稿日:2007年11月01日(木)07時45分18秒
いつも厳しい内容だけど、今回は特に厳しく感じられた。
そりゃ娘のことを書いてるだけに特に敏感になるのも無理はないだろう。
好きという気持ちが暴走しすぎてまた今回も同じ過ちを繰り返していたみたいです。
かといって好きという気持ちはなくすことはできません。
が、星ちゃんのことを考えてブログでの
過剰な愛を語る表現はさけていきたいと思います。
大好きだけど今はまだ・・・ね。

216天てれヲタの末路:2018/10/19(金) 04:25:43
805投稿者:星ちゃんとの恋の行方も  投稿日:2007年11月01日(木)07時48分57秒
期待して待つよ(゚ー゚*)
僕はこの恋にかけてるからね。8年をかけての長期戦。
なぜ8年かというと星ちゃんが結婚できる16歳になるのに
あと8年だから。この恋に破れれば僕は一生独身という
覚悟で挑むよ、だって星ちゃんの他に結婚したい人なんていないもの。
星ちゃん、大好きだよ。でもブログで書いてるだけじゃ
伝わらないから、とにかく早く会いたいよ。

217カリスマ小学生橋本甜歌:2018/10/20(土) 19:42:28
「カリスマ小学6年生」橋本甜歌(てんか)が20日、都内で12歳の誕生日を
ファン60人の前で祝った。NHK教育テレビ「天才てれびくんMAX」に
レギュラー出演中。周囲をぱっと明るくする天真らんまんさで人気者に
なった橋本は、大塚愛の「さくらんぼ」など3曲を披露。歌い終えると
「12歳の目標は、敬語を使えるようになって、1万人いる友達を10万人にすることでーす」
と元気だった。

218志田:2018/10/20(土) 20:51:52
101投稿者:悲しいよね  投稿日:2007年07月26日(木)19時11分25秒
三年位前は志田なんてほとんど誰も知らないし
里穂はジュニアアイドルのトップだったのに
今じゃ主役と死体役w

219辛辣:2018/10/22(月) 05:48:42
歴代老害戦士
http://amezo.link/upload/17061017202943.png

2205年後を予見:2018/11/07(水) 12:24:45
51029投稿者:14人卒業か  投稿日:2006年02月13日(月)07時56分28秒

当たったらNHKの前で逆立ちしてやるよ。ww
51030投稿者:来期は12人体制でいくんだよ  投稿日:2006年02月13日(月)07時58分53秒
 
51031投稿者:それが当たったら  投稿日:2006年02月13日(月)08時04分14秒
都庁舎の前で逆立ちしてやるよ。ww

51032投稿者:これで決まりだけど  投稿日:2006年02月13日(月)08時08分03秒
逆立ちしなくていいよ

221茶の間戦士(仮):2018/11/09(金) 18:28:58
嫌いな訳じゃないけど2009年のスタジオトークのヤツとかってなんか演技くさいっていうか違和感を感じるのは私だけ?

222コジキ笑:2018/11/12(月) 14:15:09
エマってもう3年目なのにコレという特別な印象が何もない気がする。
MTKはいつも脇だし、特技もないし、キャラも映えないし。
天てれハウスでコジキみたいに汚らしくトウモロコシとか食ってた印象が一番強いんだけど。

2232005:2018/11/12(月) 15:32:51
郁哉がホワイトバンドしてる件について

224デラックス:2018/11/13(火) 15:59:44
3376投稿者:スター名鑑の謙二郎  投稿日:2005年10月25日(火)07時04分07秒
出演番組が「天才てれびくんデラックス」

来年のタイトル?

225ワル・ワル・モリ・モリ!:2018/11/15(木) 20:49:27
ワル・ワル・モリ・モリ 2チャンを観るよ
テン・テン・テレ・テレ 明日も2チャンかな

ダバデュア ダバジャバ
ダバデュア ダバジャバ デュア

大きくなったら出川の体を抱きたいな
延命ちゃんも抱きたいよ!

ワル・ワル・モリ・モリ 2チャンを観るよ
テン・テン・テレ・テレ 明日も2チャンかな

スカスカで泣いていたEテレの大!天てれ
こんな時ホンワカな
あきえを抱きたいなぁ…

ワル・ワル・モリ・モリ おにぎりあるよ
パク・パク・モグ・モグ ニッコリ笑顔
1 2の3 4でエステルさん
たくさんだとふくれるね

ワル・ワル・モリ・モリ キラ・キラ・サビア
ウキ・ウキ・ワク・ワク ドキ・ドキ・スズカ
みなさんグッナイまた明日
あす戦士はだれでしょね?

ダバデュア ダバジャバ
ダバデュア ダバジャバ デュア

よく出来ました!

226脱アイドル番組:2018/11/17(土) 16:15:16
今、確かな子供向け番組が必要です 投稿者:  投稿日:2005年08月24日(水)16時58分41秒
いまのこの子供向け番組業界の現状は何なんでしょうか。
天てれ、おはスタ、ポンキッキ、ガチャガチャポン、YOキッズ、etc…。
どれもこれもアイドル番組に成り下がってしまった、偽り番組じゃないか。
本来、子供向けに番組を作らなければいけないのに、その上の年層に受けようとしてるのが丸分りで、とてもじゃないけど子供向けとは言えない。
天てれはNHKの他の番組の出演者の天下りの吹き溜まり場に化してるし、バクスタは昭和の人選と企画で見てて痛いし、おはスタはスタッフのオナニーだし、ガチャポンは夏帆の一枚看板で持ってるだけだし、YOキッズはリーマンウザイし、etc…。
これじゃあダメなんですよ!ちゃんと子供に受ける内容にしてほしい。子供の親に見せても平気な内容にしてほしい。これが国民感情ですよ…。

227ズバリ:2018/11/19(月) 15:55:19
1高校生以上は天てれ見ないで! 投稿者:派っきり  投稿日:2005年06月04日(土)20時48分20秒
正直気持ち悪いです

2282005で言い当てた:2018/11/22(木) 14:55:17

20投稿者:来年度の新番組はLet'sです  投稿日:2005年07月18日(月)22時53分59秒

229茶の間戦士(仮):2018/11/23(金) 11:37:22
親のせいにすんなって言うけど、 そんな風に行かねんだよ 製品が不良品だったらメーカーのせいだろ

230ビットワールド!:2018/11/26(月) 16:31:05
1来年は天てれ○○になる

42投稿者:天才てれびくんビットくん  投稿日:2005年03月05日(土)18時01分47秒

43投稿者:天才てれびくんワールド  投稿日:2005年03月05日(土)18時03分28秒

231全くだ:2018/11/27(火) 12:53:46
106474投稿者:っていうか、  投稿日:2009年04月01日(水)19時19分07秒
天てれに、おっさんとか大人が楽しさを求めてる時点で、
おかしいでしょ

106475投稿者:全くだ↑  投稿日:2009年04月01日(水)19時20分16秒

232天てれDVD:2018/12/01(土) 15:02:03
110投稿者:ちなみに  投稿日:2005年03月11日(金)15時05分42秒
売り上げが悪いから、その後に発売がないってリークしたの関係者だから、確かな情報ですw
おおっぴらには言えないけど

233擁護不可:2018/12/02(日) 15:51:11
極楽とんぼ加藤が上機嫌で語る 「倒れてた被害者が動いたから脅した」 示談成功話

相方である山本圭壱に飛び火する。
「お前は小学生の頃、ハムスターを盗んで育てた。」「芸人になってからも、両面テープをコンビニで盗んだ。」

234:2018/12/03(月) 13:15:00
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12199705677
でもつい先日それではただの役者さんな事に気づきました。

235うるさい!:2018/12/05(水) 15:43:56
追記 舞台は大変楽しかったのですが、一部にこのイベントが「天才てれびくん」
という子ども番組の公開録画であることを解せず騒いでいる人たちがいて、とても
悲しく思いました。彼らの態度から天てれファンではなく、特定のてれび戦士が
目当てで来ていたのは明白だったのですが、それにしてもひどい有り様で、
「あのお兄ちゃんたちうるさい!」とお子様に言われてしまう始末。

236webてれびくんって:2018/12/08(土) 15:23:26
2888投稿者:webてれびくんって  投稿日:2005年01月27日(木)23時16分30秒
何時何分にどのメンバーがログインしてきて、どのコンテンツを何回見たか
を細かく記録してんだろうな。きもいよ。

237大事なところ:2018/12/10(月) 20:14:54
幸生が体を洗う順番を答えていたときに、ゴルゴに「大事なところを忘れてる」と言われて、男子(幸生)のアソコを真っ先に想像しちゃった女子は誰?

238見させてもらってる:2018/12/10(月) 20:24:17
たかがロリコンの分際で番組構成にまでケチつけんなザコ!
あいつら天てれが幼児向け番組だってこと知らないのか?(禿藁
大人向けに作ってる番組じゃねーんだから、大人が見てもつまんないのは当たり前田のクラッカーなんだよ!
履き違えてんじゃねーよ!なんだよ、その「見てやってる」っていう態度。ムカツクなw
お前らみたいな分際は「見させてもらってる」だろ!天てれを見させてもらってるの、わかる?YOUたちw
放送してくれてること自体がありがたいことなわけね。嫌いならテレビ今すぐ消せ!
ロリコンは言いたい放題だなマジでw

239茶の間戦士(仮):2018/12/18(火) 18:44:20
私てれび戦士に興味があるだけで、自分に利益のないヲタク興味ない。

2402004で出川予見:2018/12/25(火) 16:19:44
1【=次期司会者候補=】 投稿者:運子  投稿日:2004年08月25日(水)01時11分56秒
↓の中のリストだったら、どの司会者にやってほしい?

 ? 出川哲朗と今田浩二!!
 ? リターン極楽とんぼ!
 ? 一ヶ月一万円生活でおなじみの、よゐこ
 ? SMAPの中居くんと香取くん。
 ? 新コンビ 山田花子&青木さやか
 ? どーよが出世して司会者になれ!

241ゲイビ…:2018/12/25(火) 16:21:18
1てれび戦士の10年後を想像するスレ 投稿者:チッドレ  投稿日:2004年08月16日(月)00時13分49秒

4投稿者:k  投稿日:2004年08月16日(月)00時17分50秒
>2 ゲイ能界かもね ヒャハ

7投稿者:k  投稿日:2004年08月16日(月)00時21分21秒
同性愛界  グヘヘ

242映画で脱いだから当たり?:2018/12/25(火) 16:22:47
1てれび戦士の10年後を想像するスレ 投稿者:チッドレ  投稿日:2004年08月16日(月)00時13分49秒

9投稿者:ありちゃんは  投稿日:2004年08月16日(月)00時24分23秒
もちろんAV女優になってると思う

243吉本坂か:2018/12/25(火) 16:23:34
1てれび戦士の10年後を想像するスレ 投稿者:チッドレ  投稿日:2004年08月16日(月)00時13分49秒

14投稿者:杏奈は  投稿日:2004年08月16日(月)00時27分00秒
念願の歌手になってる
でもヒット曲がなかなか出ずにあせってる状況です

244でもRの法則も大概:2018/12/29(土) 04:14:35
122338投稿者:あ  投稿日:2009年12月26日(土)10時32分30秒
NHK上層部の方針が大幅に変わるため
NHKのBS局が3局から2局になることもあり、実質半分以上の番組がリストラの対象になるらしい
民放は視聴率さえ良ければ番組はいつまでも続くが、NHKはトップの判断で決まる
で、その今回変わる上層部のトップが
「NHKはネットや漫画、アニメ等のサブカルの話やバラエティじゃなく、本格的な文化や教育、報道に力をいれるべきではないか」
とサブカル系やバラエティ系を嫌ってるらしい
来年は天てれの放送は決まってるが、再来年は削減される可能性がこれで極めて高くなった

245ビットくん:2018/12/29(土) 14:26:10
15投稿者:だから  投稿日:2004年07月25日(日)15時12分32秒
旧天てれスタッフが
天てれに嫌気をさして新しく作ったのが
ビットくんなんだって
制作部署は一緒

246バカにしたわけじゃないよ:2018/12/31(月) 15:22:49
1角田信朗談「天てれは学芸会の延長」 投稿者:あささ  投稿日:2004年07月20日(火)19時21分00秒
天才テレビくんワイドの司会者だったKー1の角田氏は
週刊実話とゆう雑誌にKー1バカ一代とゆう連載を持っています。
その連載で彼は舞台について振れた時にこう書きました。

「オレも天才テレビくんワイドで舞台をやったけど、
 まぁあれは学芸会の延長みたいもんだ。」

247買った人いる?:2019/01/11(金) 15:35:24
24投稿者:テレビじゃないけど  投稿日:2004年06月06日(日)11時56分08秒
大沢あかねデビュー曲「夏日星」

オリコン:77位
CDTV:90位

25投稿者:売れてなひね  投稿日:2004年06月06日(日)11時57分27秒
買った人いる?

248動物園:2019/01/13(日) 18:07:53
25投稿者:・・。  投稿日:2003年08月12日(火)20時38分46秒
ゴリラ⇒結花
ひらめ⇒ごうき
キリン⇒美咲
らくだ⇒杏奈

249access.me:2019/01/13(日) 18:40:24
access.me
Creation Date: 2008-08-07T20:20:44Z

ドメイン持ってる人いるんだね

250YOU:2019/01/14(月) 04:52:25
    ____
  /__))ノヽ すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
  .| l _   ._ i.) ウィズウィズユー・・・なんだろうこの感覚。じわじわと、感じる。
 (ミl ´・ 〈・ リ 懐古厨はやめよう、とにかくYOUでやってやろうじゃん。
  し   ( _) |  茶の間には沢山の戦士がいる。決して一人じゃない。
   | `ニニ' / 信じよう。そしてともに参加しよう。
  ノ `ー-―イヽ MAX厨や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。

251糞ヲタ:2019/01/14(月) 16:58:47
15投稿者:>13  投稿日:2003年06月10日(火)01時58分41秒
正直な話、99〜2000年度のてれび戦士 須田泰大くんは
シツコイおばさんストーカーにつけ回されて天てれを辞めた
という噂が流れたことがあります。山cも熊cも他の子たちも
昨年までの生放送の時は、NHKの玄関前に見るだけでヤバメの
人たちが大挙して集まり出てきた好きなてれび戦士に張り付いては
何か判らないことを喋りまくっていたそうですよ(怖)

2522003:2019/01/16(水) 14:03:49
9投稿者:ままこま  投稿日:2003年03月17日(月)22時39分13秒
天てれに山ちゃんもぅいらないことない??
何年いすわってるんだよって感じ。最初はカッコイイと思ってたけど
今年度あたりからもうあきてきた、、ぶっちゃけいらない。
しかも性格超暗そうだしクールキャラ作ってて何こいつ?って感じ

253天てれヲタ:2019/01/17(木) 20:14:28
天てれヲタをやめるのは、社会復帰にも等しい。

1 他の音楽にも興味が沸く。今までMTKの曲ばかり聴いていて少し緩んだ音楽センスを取り戻せる。またMTK系CD・DVDも買わなくなるので経済的にも豊かになる。

2 部屋がきれいになる。てれび戦士グッズであふれかえった部屋の掃除をしよう!それまで宝物だったCD、DVD、ポスター、イベントパンフ、写真、変なペンダント、ピュアピュア、撮りためてたビデオはゴミ袋にいれて捨てよう。ただし分別はするように。近所の人が開けてしまわないように。ヲタ熱が醒めるとマジで自己嫌悪になるから、精神安定剤の処方も忘れないように!

3 したがって、部屋に友人も呼べる。

4 オタではなくなるからビデオ撮りによる、精神的、経済的疲労から開放される。ヤフオクも見ないですむ。土日や休日の過ごし方にもレパートリが出て、キモヲタを見なくて済むのが最も心地いい。

5 オタショップに行かなくる。したがって、生写真を入れていたアルバムには他人の記憶より自分の記憶を積み込める。それまでアルバムに入れていた生写真は会社・学校のシュレッダーで裁断、もしくは箱に詰めてフェリーから捨てよう。

以上の効果が他の人にも現れることを願ってます。

254天てれ見続けてるとさ:2019/01/17(木) 20:28:31
13887投稿者:天てれ見続けてるとさ  投稿日:2004年12月19日(日)06時15分56秒
自分は毎年歳とってくのに
てれび戦士は若返ってくんだぜ。
それってつまりてれび戦士と自分に歳の差ができていくってことだ。
だから見始めた年は5歳くらい年下の子に萌えてたのが
気がつけば10歳下の子に萌えてるわけだ。
まさにロリコン養成ギブスだよ。

2552005:2019/01/19(土) 20:28:35
59557投稿者:あたしも  投稿日:2007年03月04日(日)23時51分22秒
05だけはどう見てもおかしいと思う
記憶の中でも超つまらない&寒かったってあったけど
この前たまたま05のビデオ見つけてみたら、普通の放送(ゲームドラマユゲマガ)も生放送も
ほんとひどかったw 好きな人が結構居るから見るのやめなかったんだけど、我慢して見てた年だった〜

2562005:2019/01/19(土) 20:57:14
39678投稿者:04からダメになった  投稿日:2008年01月10日(木)15時50分44秒
天てれ
でも05から確実に天てれはダメになった

39679投稿者:今年は目立ったってヤツがいない  投稿日:2008年01月10日(木)15時51分05秒
山熊時代はみんながみんな目立ってた
あれが理想系

257繰り返し:2019/01/19(土) 21:03:25
40866投稿者:評価  投稿日:2008年01月12日(土)15時10分14秒
05一学期:つまんない…
05二学期:史上最悪年度!
05三学期:もう来年度に期待するしかない

06一学期:昨年度と変わらない
06二学期:もっと糞だった…
06三学期:無駄に放送期間長い。早く終われ

07一学期:これはもう黒歴史
07二学期:そうでもなかった。過去2年よりマシ
07三学期:やっぱ最悪!梨生奈氏ね

258さ島さんにうっ鳥:2019/01/19(土) 21:12:31
41222投稿者:島根に住んでる人いますか?  投稿日:2008年01月13日(日)12時00分39秒
月曜日の天てれは島根だけ7時15分からです
※島根県内向けには午後7時15分から放送をします。

259:2019/01/19(土) 21:29:18
44633投稿者:天ミュとかに高校生や大人がいるけど  投稿日:2008年02月05日(火)17時30分03秒
その年で天てれ見ていて、しかも楽しみとか言っている奴がいる。聞いているこっちが恥ずかしい。

44634投稿者:普通に天てれは  投稿日:2008年02月05日(火)17時31分48秒
幼児〜中学生でしょ?
それ以上の人が見てたらかなり痛いと思う。

260真偽不明:2019/01/19(土) 21:52:54
回答
(NHK様)
卒業戦士の挨拶に関してですが、スタッフの間で議論を尽くした結果、
挨拶をしないことに決めさせていただいています。
卒業挨拶をやってもよいのではないか、という意見も出て検討もしました。
てれび戦士の卒業は、本人の希望、保護者の希望、事務所の希望、
NHK側の判断等多岐に渡っています。
例え本人の希望であっても迷いながらの決断であることが多く、
テレビカメラを前に挨拶をしてもらうのは、タレントとはいえ、子供ですので、
酷であると考え、現在のような形になっております。
どうかご理解のほど、お願いいたします。

261実現した:2019/01/20(日) 17:26:34
20978投稿者:もういいよ  投稿日:2007年09月03日(月)19時34分34秒
MTK無くせ
金の無駄
あんなのに金使うなら
ロケ増やした方がいい

262ww:2019/01/20(日) 17:32:17
21337投稿者:天てれハウスの似顔絵  投稿日:2007年09月04日(火)18時40分35秒
マイケルのだけ雨で消えたらしいねww

2632007:2019/01/20(日) 18:06:20
14599投稿者:やっぱり今年の天てれはつまらないね  投稿日:2007年07月02日(月)18時45分40秒
05よりもひどい

264用務員:2019/01/20(日) 18:09:10
14868投稿者:レッドが不適切発言をして本番中に謝罪  投稿日:2007年07月04日(水)00時15分37秒
「用務員のおっちゃん」という発言がひっかかった
用務員も先生と同じ公務員の一種だから、「おっちゃん」呼ばわりは不適切ということらしい

265無表情:2019/01/21(月) 13:29:56
1謙二郎がハピサプの素人の子に冷たかった。 投稿者:残念寝太郎  投稿日:2005年10月14日(金)01時07分47秒
ハッピーサプライズの謙二郎
スタッフの「はい、アウトしましたー」の合図で表情が激変・・・。
ニコニコして手を振っていたのが無表情に・・・。
感じ悪いな。
仕事だからしょうがなく来てやった、笑ってやってたって感じだった。

6投稿者:謙二郎って  投稿日:2005年10月14日(金)01時21分01秒
終わった後、子供に目も合わせようとしてなかった・・・

2662007:2019/01/21(月) 15:27:21
2576投稿者:なんつーか  投稿日:2007年04月06日(金)19時01分26秒
もう落ちるとこまで落ちた糞番組だな。

2672007:2019/01/21(月) 15:30:43
2992投稿者:なんかテンションが下がる  投稿日:2007年04月10日(火)18時35分28秒
天てれつまんなくなった

2682007:2019/01/21(月) 15:31:41
3077投稿者:あのさ  投稿日:2007年04月10日(火)18時54分14秒
率直に言うけど今年最悪につまらない
この時期の印象だけなら2005年をはるかに下回ってると思う

3078投稿者:つまらないね  投稿日:2007年04月10日(火)18時55分13秒
天てれ部活動の全盛期は去年だけだと思う
今年は盛り上がらないと思う

2692007:2019/01/21(月) 15:34:47
3763投稿者:なんか  投稿日:2007年04月14日(土)22時33分19秒
05年は「今年は史上最悪」
06年は「感動の安売り」
07年は「史上最悪。05年は結構良かった」
すごいアホらしくなってきたわ。普通に天てれ見ようぜ。

3764投稿者:普通に見たいが  投稿日:2007年04月14日(土)22時35分18秒
今の天てれは質が悪すぎるから無理

270当然や:2019/01/21(月) 15:52:37
51675投稿者:超美人  投稿日:2009年03月21日(土)15時12分05秒
天てれって撮影情報全部口外禁止なんだってね
出演者全員に出演承諾書書かせて、口外しませんってことに同意させて。
放送前に誰が来たとか書いたならすぐ削除させて。

271:2019/01/22(火) 15:03:23
6612投稿者:拓巳にキモいといったの  投稿日:2008年04月26日(土)13時49分41秒
誰?

6620投稿者:2ちゃんでは  投稿日:2008年04月26日(土)13時59分59秒
スタジオの誰かってことになってる
こないだもあやのが次元にうざいっていってたらしいし

6624投稿者:>623  投稿日:2008年04月26日(土)16時51分10秒
あれ以来ショックでなにもやる気が起きない
みんな仲良しで楽しくやっていると思ったのにまだこういうのがあったんだって思うと涙が出てきて。
まだ4月なのにこれからどういう気持ちで見ていけばいいんだよ…

272ガクっと:2019/01/23(水) 13:29:49
639投稿者:天てれっていつからこんな糞番組になったっけ  投稿日:2008年03月31日(月)19時58分00秒
ガクっと天てれの質が下がった年
2004、2006、2008

いっそ番組名変えてほしい

273うむ:2019/01/23(水) 14:00:52
3157投稿者:もうMTKいらない  投稿日:2008年04月03日(木)19時00分47秒
天てれに歌はいらないことがはっきりした
みんなのうたの方がダンゼンいい

274:2019/01/23(水) 15:04:41
6724投稿者:菜々香ブログのコメント  投稿日:2009年05月07日(木)23時28分07秒
>千葉一磨くんに
>好きって伝えてください!!!

↑キモすぎて吐き気がする

6725投稿者:いたたたたた  投稿日:2009年05月07日(木)23時29分53秒
イタイイタイ

6726投稿者:菜々香のブログのコメントは全部痛い  投稿日:2009年05月07日(木)23時34分03秒

275○んこそば:2019/01/23(水) 15:06:27
6738投稿者:今年の悪い問題  投稿日:2009年05月08日(金)16時50分58秒
1罰ゲームアイコラ問題→まあ一応復活して解決
2ハピサプの素人のつまんなそうな嫌々感←今年に限らず毎年そうだ
3生放送での崚行の発言←ほんとうかどうかはわからないけど・・・・

真優香がわんこそばの事話してたじゃん?
その時崚行がまんこそばって言ってた
てかそう聞こえた

276うざい:2019/01/23(水) 17:03:23
33243投稿者:帆乃香のブログのコメント可哀想  投稿日:2009年11月02日(月)23時20分47秒
ほのかのブログなのに「千帆は美人だしことりは可愛いし聖夜はかっこよくて好きです」とか、
「ことりとは話しますか?ファンレター届いたか聞いといて下さい。」とか何かむごくない?ww
ほのか嘗められてるな

33244投稿者:ブログに  投稿日:2009年11月02日(月)23時32分53秒
○○と仲いい?とか○○に〜〜って言っておいて!とか書く奴頭おかしいの?礼儀を知らないの?
本当にウザいんだけど

277当たり:2019/01/24(木) 15:22:46
766投稿者:もう今年も1年戦士多量に発生の予感  投稿日:2010年03月30日(火)18時31分29秒

278次年もいます:2019/01/24(木) 15:24:35
1006投稿者:ホセ1年戦士だな  投稿日:2010年03月30日(火)19時02分15秒
あんな台本キャラ数年間も我慢できん

279:2019/01/24(木) 15:33:52
1436投稿者:月〜水ずっと  投稿日:2010年04月01日(木)09時09分10秒
裏番組に長友が出てたのは、笑うところ

280衝撃:2019/01/24(木) 15:51:14
43931投稿者:いまNHKのニュース見たけど  投稿日:2011年01月12日(水)19時26分10秒
「大!天才てれびくん」ってなんだ?

43937投稿者:もしかして  投稿日:2011年01月12日(水)19時28分46秒
MAXじゃなくなるのか?w

43940投稿者:俺以外に  投稿日:2011年01月12日(水)19時30分34秒
NHKのニュース見てたやついないの?
飯食っててビックリしたわ

281大天開始:2019/01/24(木) 15:54:11
43968投稿者:・  投稿日:2011年01月12日(水)19時44分05秒
NHK 平成23年度予算提出
▽教育テレビは、「未来を生きる子どもたち」「明日を担う若者」を対象とした番組を強化し、
視聴者参加番組に刷新した「大!天才てれびくん」の放送を始めるなど、サービスの充実を図ります。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20110112/k10013354201000.html

282元爺:2019/01/24(木) 15:58:00
44409投稿者:元爺のお陰で  投稿日:2011年01月16日(日)13時49分26秒
新人戦士の使えなさが目立たずに済むから
新人ファンとしては助かる存在

283未来予知:2019/01/24(木) 16:01:43
44909投稿者:あれか  投稿日:2011年01月18日(火)19時41分07秒
タイトル変更でMAX戦士を全卒
次期テーマソングCDシングル化無し

284こえたまご:2019/01/24(木) 16:24:08
49455投稿者:KARAが来た日は1464レス  投稿日:2011年02月17日(木)19時03分12秒
こえたまごのときが2565レス

285天才時代『天てれ?どんぶりー!』:2019/01/25(金) 19:27:25
月空の下に 戦士がいた
kissの直前 戦士がいた
見つめられて微笑んだ…
天てれ? どんぶりー!

崚行 崚行 崚行
ホセマルティン
昌暉 昌暉 昌暉
勝太一
玲音 玲音
出川さん いただきます!

戦士いっぱい 夢ゴコチ
残す一品 夢天丼
イチバン旨い イチバン美味しい
君がデリシャス
戦士いっぱい 夢ゴコチ
残す一品 夢天丼
イチバン旨い イチバン美味しい
君がデリシャス

286ウィキペディア:2019/01/26(土) 14:51:25
463投稿者:載せるほどの子か  投稿日:2012年04月05日(木)13時29分06秒
という判断。

てれび戦士というだけで載せすぎではあるけど
細かい出演歴書いて仕事暦増やすのも痛い。
消された子の立場もないし、そもそも細かい出演歴わからない人もいる。

あと、天てれ内のエピソードは書くな。あくまで
番組内のキャラ、演出であって、その子を語るにふさわしくない。

287未来予知:2019/01/29(火) 13:34:36
2667投稿者:2005年に流れた「天てれが打ち切りになる」という噂  投稿日:2007年11月01日(木)19時58分13秒
後番組になるといわれた子供番組「Let‘s」

288:2019/01/29(火) 13:43:58
2927投稿者:転載  投稿日:2008年01月22日(火)07時43分03秒
信子が某雑誌で、天てれ時代のことぶっちゃけててウケタw
当時ウエンツ(年上の子たち)とは全然会話が無かった、って・・・

289天てれヲタはクズ:2019/01/29(火) 13:55:50
3420投稿者:ハイクオリティCGというふれこみ  投稿日:2008年07月20日(日)07時51分59秒
天てれヲタが、製作会社のブログに、
CGにケチつけるコメントをして雰囲気が悪くなった

290真剣10代しゃべり場:2019/01/29(火) 13:57:35
3459投稿者:真剣10代しゃべり場で  投稿日:2008年08月19日(火)20時23分39秒
ゲストの千原ジュニアにボロクソに言われた高校生が、スタジオを飛び出して廊下でワンワンと号泣している後ろに、山ちゃん、舞、ジャスミンがチラッと映ったこと

3人とも、「あ…。なんか、ヤバい雰囲気…」という感じで、来た道を引き返したこと

291真剣10代しゃべり場:2019/01/29(火) 13:58:25
3470投稿者:>3469  投稿日:2008年08月19日(火)21時23分42秒
そうです

ちなみにその時の「しゃべり場」は面白かった
千原ジュニアは「君達の話している事はヌルイ!!」というテーマで乗り込んでくる
でも、「君達の言っていることをわかる」と、話しのわかるお兄さん風のスタイルで話し合っていたら、子供達にボロカスにされる
「ちょっと、休憩いいですか?」と、ジュニア退場
「あの人、結局何がいいたいわけ?」と、子供達は失笑
休憩後、ジュニアが「おらあああ、ぼけえええ!!」と、キレ始める
高校生、号泣→スタジオ退場→そこで、ジャスミン達登場

292甜歌:2019/01/29(火) 14:05:13
3650投稿者:05天ドラで甜歌と共演した  投稿日:2008年10月25日(土)23時43分43秒
杉本が自転車窃盗で捕まった事
でも今では、甜歌はそれ以上に・・・

3651投稿者:甜歌って盗み働いたの?  投稿日:2008年10月25日(土)23時46分07秒

3652投稿者:この前、補導されてたよね  投稿日:2008年10月25日(土)23時49分33秒

293こどもの日アニメクイズ:2019/01/29(火) 14:18:28
4370投稿者:こどもの日アニメクイズ  投稿日:2009年03月27日(金)05時37分24秒
優勝者が大きな人。電話繋いで司会と話したけど、会場ドン引き。
NHKに苦情殺到(何で大人が優勝なんだ!子供対象なのに!って)

294:2019/01/29(火) 14:20:09
4420投稿者:中2で天てれを見ていると  投稿日:2009年03月29日(日)15時22分29秒
話したら笑われた

こんなおたよりが来たこと

2952007:2019/02/02(土) 18:37:51
65099投稿者:やっぱ今年は史上最低だな  投稿日:2008年01月14日(月)18時43分49秒

65102投稿者:ようやく認めたようだな  投稿日:2008年01月14日(月)18時44分44秒
07は史上最低

65105投稿者:俺は今年始まってすぐに  投稿日:2008年01月14日(月)18時45分38秒
最低だと気付いたがな

65106投稿者:私も今年は最悪だと思う  投稿日:2008年01月14日(月)18時46分22秒
05よりも最悪かもしれない

2962008:2019/02/04(月) 16:02:15
1想像だけで天てれを壊すな 投稿者:k  投稿日:2008年03月31日(月)21時10分28秒
そんなに昔がいいなら、見るのやめろ
アンチだけして、何が楽しいんだよ
アンチして天てれが変わるとでも思ってんの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板