したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【2000】ミレニアムシリーズ【機龍】

1本当の怪獣はこれを書き込んだ名無しです:2014/09/04(木) 00:14:32
最近2ch本スレの雲行きが怪しいので、念のために避難所も兼ねて。
叩きは控えて作品やその思い出をマターリ語ろう。

ファイナルウォーズスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10354/1395068422/l50
VSシリーズスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10354/1407210787/l50
2ch本スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1396422434/l50

62本当の怪獣はこれを書き込んだ名無しです:2015/10/13(火) 17:29:06
VSビオランテのマリックみたいなスナイパーなんかよりも
FWのフライや船木のほうが本物の格闘家だけあって迫力があったわ

63本当の怪獣はこれを書き込んだ名無しです:2015/10/13(火) 19:37:01
なぜアンチは必死に釈由美子を叩くのか?
ゴジラ映画なんて下手糞な俳優のオンパレードなのに

きっとキモオタで女の子と付き合ったことがない奴なのだろう

64本当の怪獣はこれを書き込んだ名無しです:2015/10/13(火) 21:33:54
自衛隊全面協力映画なのに自衛隊批判を盛り込んで描いた手塚監督はもっと評価されていいと思う
エンドロールの最後が監督名でゴジラDNAと重なるラストは痺れたわ
ゴジラのテーマは文明批判なんだという強烈な主張が伝わってきた

65本当の怪獣はこれを書き込んだ名無しです:2015/12/26(土) 18:04:17
映画とは本来は監督の伝えたかったテーマやメッセージを見るべきもの
俺は機龍二部作は良い話だったので感動したんだが
ゴジラマニアは特撮とかCGとか変な部分に拘泥してて文学的センスが欠如してるんだよな
どんなレベルで映画を観ても自由だがヲタやバカばかり声がデカイとゴジラファンの民度が下がるからヤダな

66本当の怪獣はこれを書き込んだ名無しです:2015/12/26(土) 18:11:13
エイリアンも「モンスターは怖いけど、人間はもっと怖い」ってのがテーマだと思うんだが
マニアはギーガーのクリーチャーやホラーの見せ方ばかりに拘ってる
まあ、そういうファンが多いから大ヒットしたのかもしれんが

67本当の怪獣はこれを書き込んだ名無しです:2015/12/26(土) 20:30:51
特撮映画なんだから特撮に拘るのはいいんだけど
そこだけ拘って物語やテーマを観てないってのは
拘泥と言われてもしゃーないで

68本当の怪獣はこれを書き込んだ名無しです:2015/12/26(土) 20:37:14
映画板に「人間ドラマは端っこでやってろ」と叫んでた子いたけど
オマエはそれでいいや
だけど映画自体がそれやると普通の映画ファンが観てくれなくなるからな
ヒットさせてゴジラを続けるためには本当に良い映画を作ってもらわないと困るな

69本当の怪獣はこれを書き込んだ名無しです:2016/01/10(日) 17:22:21
VS世代の人は「ビオランテが最高のゴジラ映画」という論調に洗脳されて育ったらしいな
だから「ビオランテ最高、他はカス」てな考えでミレニアムシリーズを叩くのかな?

VSシリーズを当時まったく見てなかった俺は
近年になってVSやミレニアムを織り交ぜ見てるが
ハッキリ言ってミレニアムシリーズのほうが出来良いぞ

70本当の怪獣はこれを書き込んだ名無しです:2016/01/10(日) 18:31:45
怪獣オタは怪獣が好きなだけで物語はどうでもいいんだろ
そんなムチャクチャな価値基準で
尼DVDレビューに、VSシリーズに星5、ミレニアムシリーズに星1、…とかキチガイに見えるわ

71本当の怪獣はこれを書き込んだ名無しです:2016/01/23(土) 00:53:34
>GMKゴジ:核爆弾級?(キノコ雲が発生)
>FWゴジ:大気圏外から飛来する隕石に命中させる超遠距離射程砲
アラレちゃん:ティラノザウルスを投げて月を破壊

アラレちゃん最強?

72本当の怪獣はこれを書き込んだ名無しです:2016/02/02(火) 21:07:24
信者と名のつく連中は
映画が表現してないことまで妄想して絶賛しだすからキモイ
そのうえ他作品を見もしないで(尼レビューを読んだ程度で)叩きはじめるから
始末に負えない

73本当の怪獣はこれを書き込んだ名無しです:2016/08/21(日) 23:59:44
Yahoo!映画「シン・ゴジラ」レビュー

>昭和ゴジラ(レンタルビデオ)、平成VSシリーズとミレニアムシリーズ(リアルタイム)
>などを30%ぐらい見た立場からすると最高峰のゴジラ作品だと思うし

ほんこれ

74只今放送中:2018/05/13(日) 21:17:38
『ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS』
5月13日にBS11にて放送


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板