したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

私の名言!コーナー

1名無しさん:2016/12/13(火) 20:43:42 ID:8EMCTNjk
説明はタイトル通り。
【名言を作り出して】
発表してください!

あくまでここは個人で完結する名言コーナーです。
否定コメントはしないように。
(水をささない!)

共感コメントは全然OK♪
では(*´∀`)どうぞ!

2名無しさん:2016/12/13(火) 21:02:20 ID:8EMCTNjk
【わかっていてなにもしないのは大きな罪である。】

例えば誰かが困ってる時
本当の優しさとは表面的なモノではなく相手の為になるかどうかで決まるだろう。
時には一度差し伸べた手を引く決断も必要かもしれないし自分の行動や発言を正しいものに訂正する事も必要かもしれない。
つまり言えるのは
【わかっていてなにもしないのは罪である】

3名無しさん:2016/12/13(火) 21:59:13 ID:o6Cf6WgQ
『なろうに関係ないスレ立てんなボケ』

この掲示板で稀に目にする場違いなスレに対する名言

4名無しさん:2016/12/14(水) 07:05:38 ID:vE0ri5/Q
「視野が狭いか考慮する事はのちの大成に繋がる」

自分の考えが正しいのか
自己中心的な判断してないかよく考えて振り返ってみる。






名言だと思える言葉もしくは
すでに認知されている名言は
素直に認める事さえできるならとてもイイモノだ。
時には著作にも役立つだろう。

5名無しさん:2016/12/14(水) 22:40:07 ID:.ZPiGjqc
『敵を知り、己を偽り隠して挑め。さすれば、百戦、これ危うからず。』

スレを、なろうに関係づける為、自作品から引用。

でも、こういう無関係なスレは、正直どうかと思うぞ?

6名無しさん:2016/12/15(木) 04:55:12 ID:MqHyMueU
【他人に何かを求めるならまず先に与えるのが礼儀だ。それが出来ないのであれば求める資格などない。】
当たり前だけど
気づいてない時あるよね。
与える形は何でもいいんだ。
相手にとって価値があるなら。

7名無しさん:2016/12/16(金) 10:15:52 ID:9aTsKHaE
【世の成功者は大半が努力の天才であり才能あるなしに関わらず一生懸命に生きてきた結果である】

人は例え肉体が衰えても
病気や怪我で意識が飛ばない限り
死ぬその瞬間まで成長できる生き物なのだと思う。

8名無しさん:2016/12/19(月) 03:04:48 ID:ruJzL/OA
【人は人の間で成長し人となるから人間なのだ仮に物心が生まれる前に人と関わらず育てば獣となるだろう】

人の完成とはなんだろう…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板