したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小説を始めて投稿した人集合

1きらら@眠い:2016/10/29(土) 15:46:25 ID:WBaM0ccc
小説をを始めて投稿した人 是非書き込んでください

119おっぱい豆腐:2020/06/01(月) 02:07:23 ID:YC2Qa32o
https://ncode.syosetu.com/n9242gg/初めて書きました!誤字脱字ありますが単純に面白いですかね?

120さがら療法心の健康法うつ病の予防と改善:2020/06/11(木) 16:27:29 ID:VStv95TA
うつ病の予防と改善の他、引きこもり不登校いじめパニック障害潔癖症摂食障害睡眠障害不安悩みイライラストレス自信がない勇気がないなどの改善方法や人材育成の方法を紹介しています

121名無しさん:2020/12/26(土) 22:28:33 ID:9mT0ND4k
物語として、ちゃんと作ろうとするとうまい人なら短編12000字ぐらいで書いちゃうと思うけど、普通の人はやっぱ2万字書かないとダメって気がする。
シーン割、カット割が発生するならもう長編だね。そうなると総量でウマイ人なら12万字、普通の人なら16万字以上かな。
とにかくそれを完成させて、出来上がったら毎日2000文字程度投稿していけばいいんじゃないの。
あ、校正、誤字脱字チェックは入念にね。
次から次へとそういうのがあると、すぐもうアカンってなるからね。
なろうの編集画面でいきなり書き下ろして投稿なんて、天才しかできないから。

122aleri:2021/01/29(金) 12:27:19 ID:kPWGgAa2

https://ncode.syosetu.com/n4011gt/

初投稿作品です!
連載物で一話目なので気軽に読んでもらえてなおかつ続きが気になるように千文字弱です!
数秒で読める程度なのでぜひぱぱっと読んでみてください!
2話目からは三千文字から五千文字でかく予定です!
一瞬でもいいので読んでみてください!

123名無しさん:2021/01/30(土) 04:06:56 ID:lrE8jQ8M
あー、うん、

スカスカで目が滑る。

124名無しさん:2021/03/06(土) 14:19:47 ID:nLnsVPJk
>>122
作者なら設定が全部頭の中に入っているから理解できるんだが読者には作家の頭の中の設定なんか知らんわけだ
だから予備知識が無い読者にも理解できることを大前提に文章を書かにゃいかん
一ヶ月ほど放置してるから創作熱は冷めたとと思うから冷静に読み返してみよう
予備知識一切なしで、この小説の説明不足な文章に、一体どれ蓼の読者がついてきてくれるだろうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板