したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

小説家になろうの作品を探すスレ

1名無しさん:2014/01/29(水) 23:15:36
小説投稿サイト「小説家になろう」にある作品を捜索、推薦するスレッドです。

・以前に読んだ作品がまた読みたくなったが、大まかなあらすじは覚えているもののタイトルが思い出せない。
・特定の内容や要素を含んだ作品が読みたいので教えてほしい。

上記のような場合に、目当ての小説を探すために利用してください。
他の利用者から教えてもらう以上、互いに持ちつ持たれつです。
自分が答えられる質問があった場合、積極的に答えるようにしましょう。
男性向け、女性向け、ボーイズラブなど捜索対象のジャンルは問いません。

・次スレは>>950を取った方が立ててください。
・掲示板のルールは厳守してください。
・掲示板のルールやスレッドのルールに違反した書き込みがあった場合は、「削除依頼スレ」までご報告をお願いします。
・なお、以上のルールは暫定的なものですので、もしも実情に合わなかったり新たなルールが必要となった場合は今後利用者の方々で議論して変更することも可能です。変更する場合は、十分に議論した上でお願いします。

3名無しさん:2014/06/02(月) 22:13:23 ID:BUF3iLVU
なろうの恋愛小説を探しています。
何年か前なんですが、あらすじとしては病院で死ぬ直前までやっていたゲームの中にトリップした。ゲームの中の主人公は塔の守護者(?)で、ゲームの中では時が結構すぎていた。
他にゲームの中にトリップしていた仲間とかとともに親友アバターが起こすイベントボスを倒す、というようなお話です。
確か主人公は歌う支援系ジョブだったと思います。
もしわかる方がいたらよろしくお願いします。

4名無しさん:2014/06/03(火) 20:33:10 ID:b17zyPkg
>>3
恋愛小説ではないのだけど、2行目と3行目が結構似ていると思ったので。

リアデイルの大地にて 著:Ceez

5名無しさん:2014/06/06(金) 03:38:52 ID:jS9fDZbI
百合もの作品を探しています。

姫とメイドの百合もの。
姫は社交デビューを控えており、マナー勉強中。あまり乗り気ではなく、勉強に身がはいらないが覚えは良い。

メイドは、王様から命令されて姫の社交カデビューの面倒を見ることになる。結構ドライな性格で姫の世話を仕事と割り切っている。
兄がいる。

6名無しさん:2014/06/06(金) 03:42:25 ID:jS9fDZbI
途中で送信してしまいました。

上記のような作品を探しています。
話数が少なめで、まだ始まったばかりといった感じだったと思います。

もし判明したら、教えていただけると幸いです。

7名無しさん:2014/06/07(土) 01:54:20 ID:hTd871lQ
>>5-6
n1467bt
帰りたがりメイドの奮闘記

設定からしてこれじゃないかと思ったんだけど違う?

8名無しさん:2014/06/07(土) 03:04:56 ID:ozpGirXY
>>7
素早いレスありがとうございます。

少し読んだのですが、残念ながら違うみたいです。

ガールズラブもしくは百合タグのどちらかで検索して発見した記憶があるので、そのどちらかのタグはついてると思うのですが。

引き続き、心当たりがあればよろしくお願いします。

9名無しさん:2014/06/14(土) 20:46:22 ID:2AJtDTPM
スコップして、こんなん見つけた。

異世界トリップ系だが、ちょっと他のとは違う感じ。
ノリが読み人を選ぶかもしれんが、俺は好きだ。

神と聖女と神界と

http://ncode.syosetu.com/n0800cd/

10名無しさん:2014/06/23(月) 01:54:45 ID:mCyJQcvw
こんにちは。
最近読んだ小説ですが、見失いました。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると嬉しいです。

主人公は服飾系の仕事に就いていた社会人の女性です。(二十代後半?)
バスに乗り合わせ事故に遭い、全員の乗客ごと強制的に異世界へ転生させられます。
悪魔のような神にゲームのキャラメイクのように、制限時間内でスキルや性別を選ばされます。
主人公は少しでも生き延びられる可能性を考え、冷静に生産スキルと性別「男」を選択します。

ペアで飛ばされたのは中学生の女の子です。この子は魔法スキルを選択しています。
メソメソする女の子を支えながら、森の中で二人協力し合い、どうにか生き延びる道を模索します。
主人公は服飾系のスキルを生かし、靴下や紙などを木材からスキルで作成します。
女の子も少しずつ立ち直り、料理を担当したりします。

二人が森の中でキャンプ生活を始めた所までしか読んでいません。
全体的にシリアスです。
どうぞよろしくお願い致します。

11名無しさん:2014/06/23(月) 18:43:53 ID:i23VHj.M
>>10
>バスに乗り合わせ事故に遭い、全員の乗客ごと強制的に異世界へ転生させられます。
>悪魔のような神にゲームのキャラメイクのように、制限時間内でスキルや性別を選ばされます。
>主人公は少しでも生き延びられる可能性を考え、冷静に生産スキルと性別「男」を選択します。

面白そうだから探してみたけどこの辺りの条件を満たしてるのだとキャラクターメイキングで異世界転生!しか出てこなかった
けどこれ男主人公だから絶対違うよね
覚えてたらもうちょっと詳しく教えてほしい

12名無しさん:2014/06/23(月) 19:25:22 ID:mCyJQcvw
>>11
レスありがとうございます。
バスには一般客たちの他に、引率の教師に率いられた中学生が数人乗っていました。
主人公(その時はまだ女)の隣に座ったのが、のちにペアで飛ばされた女の子でした。
悪魔のような神に異世界転生を強制される時、逆らった乗客が何人か消されました。

わりと最近読んだのですが、探しても何故か出て来ないんです。
作者様が削除してしまったのかもしれないですね(^^;)

13名無しさん:2014/06/24(火) 02:04:22 ID:/ryEEnEA
>>11
見付かりました♪(教えて頂きました)
「錬金術で文明開化」というお話でした。
どうもありがとうございました。

14名無しさん:2014/07/02(水) 14:55:55 ID:gSyTG63M
前に読んだ作品を探してます。
前、と言っても一年前位なのですがファンタジーで精霊が出ている作品でした。
男主人公で恐らく異世界転移、又は転生?だったと思います。
主人公が陰陽師の天才で弱い精霊ヒロインと契約する始まりでした。
中盤から学園物になりランクが低い精霊のクラスで上位クラスを倒す、だったと記憶してます。
サブヒロイン?の名前が"エリシア"で生徒会長とかだったのをよく覚えています。
うろ覚えですが再度読みたいのでご存じの方がおられましたら作品名を教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

15名無しさん:2014/07/26(土) 12:33:31 ID:QP9OFyTo
前に読んだ作品を探しています。

乙女ゲームの転生もので主人公はサポート(兼ライバル?)キャラ的な立場で攻略キャラ達と仲がよかった。
転生者のヒロインは攻略のために特殊な(課金?)アイテムを使って主人公を病気にさせて学校を休ませる。
目的は病気の治療のために主人公を海外に行かせる事で攻略できるようになる隠しキャラを出す事。
でも主人公はヒロインを許せなくて隠しキャラと協力してヒロインに復讐する、みたいな感じの話を探しています。
その後の隠しキャラとヒロイン視点の続きをかいた話もあったと思います。

わかる方教えて下さい。
よろしくお願いします。

16名無しさん:2014/08/04(月) 09:14:19 ID:N4aPYJT.
>>15
サポートキャラやめました。
ではないですか?

17名無しさん:2014/08/05(火) 19:34:42 ID:oYp8V8j6
>>16
レスありがとうございます。

読んでみましたけど違いました。
短編か完結済の作品だったと思います。

18名無しさん:2014/08/11(月) 01:07:11 ID:yAwe3G06
さがしています。
恋愛もので、男性が旅館だか料理屋だかの若旦那で、人気のイケメンです。女性は、幼馴染で男性の家でご飯を食べさせてもらっていたような。お互いに好きだけれど、それを知らない。
若旦那は女性が好き過ぎて泣いてしまう、男性の気持ちが切ない作品でした。
都会からお店の取材に来た男性に、彼女を持って行かれそうになるけれど、ハッピーエンドです。

思い当たる方、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

19名無しさん:2014/08/12(火) 01:03:41 ID:D3Ylssco
これから来そうだなって作品あります?
自分はふたえのかえでと玲瓏のパラダイムシフトがなかなか面白そうだと思いますが

20名無しさん:2014/08/16(土) 17:59:25 ID:q3LOMd0A
同じ作者さんの作品が読みたくなって、探しています。
タイトルがわからなくても作者さんをご存知であれば教えてください。

・転生もので現実主義者な女主人公、恋人は無口クール系の勇者。(おそらく)完結済作品。
・勇者は魔王討伐に旅立ったので、はいはい勇者ご一行さまハーレムエンド乙と身を引く主人公。
・王都?で服飾関係に就職し自立に勤しむ。王妃にも気に入られて万事順調と思いきや勇者帰還。
・旅の最中もずっと主人公に一途であり続けた勇者が、ストーカー気味に関係修復を迫る。

中盤あたりまで、このような内容だったと記憶しています。
服飾、お針子、あたりのキーワードでは行き当たりませんでした。どなたかお力添え願います。

21名無しさん:2014/08/18(月) 09:10:12 ID:JCZn0P86
>>20
斎木リコ さんの「今度こそ幸せになります!」かな。
書籍化で該当作品は削除されてます。

2220:2014/08/18(月) 23:52:22 ID:G/Xtcd/s
>>21
まさに! 探していた作品に再会できて嬉しいです!
書籍化等の情報も大変助かりました。ありがとうございました。
迂遠ですがご恩返しに備えてブックログでも始めようと思います。

23名無しさん:2014/08/27(水) 15:39:57 ID:60roqAOA
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10351/1391004936/22

24名無しさん:2014/09/03(水) 20:38:20 ID:iYQ3dmQo
探しています
・多分異世界トリップ
・チートで最強
・王国の軍?の隊長になる
・隊員を庇って目?を負傷する
・鍛えるために自衛隊とかの訓練を取り入れてたと思います
少ない情報ですが知っている人がいたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

25名無しさん:2014/09/03(水) 20:47:01 ID:OELXkVUM
>>24
クロの戦記?

でも最強じゃ無いな

26名無しさん:2014/09/17(水) 21:33:11 ID:XfzBxXxw
公爵と子爵の娘の結婚って作者の千佳さんごと探せないんですがバグでしょうか?

27名無しさん:2014/09/18(木) 00:22:47 ID:dCfjQTXs
>>26
書籍化で削除

28名無しさん:2014/09/28(日) 21:52:40 ID:hpoFNz2s
初めて書きます。
スマホ故障してデータ飛んでしまって作者名とかも忘れてしまったのですが
占い師が主人公の話とプロレスラーが主人公の話を書いていた作家さんの名前知っている人居ますか?
ランキングにも乗らない作家さん何ですけど

29名無しさん:2014/09/29(月) 20:49:56 ID:WFWT/00g
大まかなストーリ・ジャンル・その他のキャラetc……

もう少し情報くれないと、それこそ「占い師」でもないかぎり思いつきません。

30名無しさん:2014/09/29(月) 21:34:27 ID:f3sCbscE
>>28
後者は、『石田 昌行』先生でしょうか?

31名無しさん:2014/09/30(火) 14:43:04 ID:Rpc96X9I
>>プロレスラーが主人公の話

ぱっと思い浮かぶのは
「元禄ぷろれす武芸譚 ケンタくん、ラリアット!」かな
作者は>>30

32名無しさん:2014/10/24(金) 21:58:56 ID:bbYyt7LE
以下のような話をさがしています。もう一度読みたいです。
ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

女の子が本の中に入り込んでしまう。入った先は森で、瀕死の騎士を助ける。
現実世界ではその様子が本に描かれていく。
失敗してしまった道化師の自分とも出会う。
女の子は現実世界でいじめにあっていた。
最後までその女の子を助ける狸のような小動物は父親が描いたキャラクターだった。

よろしくお願いいたします。

33名無しさん:2014/10/25(土) 12:06:05 ID:7niAzp3I
>>32
「異世界で魔王になる方法」 かな

34あっくん:2014/10/25(土) 13:03:44 ID:3KJV87KM
俺は北山押しだから
「ミライはユキとともに」だな

35名無しさん:2014/10/25(土) 13:27:47 ID:j9jwwkpY
>>33さん、ありがとうございます!それです、嬉しいです!!

36名無しさん:2014/10/30(木) 20:33:14 ID:LlajpVNI
つい最近読んだ本でブクマしそびれてタイトルが分からなくなってしまいました。

女主人公で人間不振。
ある日何かと同調し闇の中で目覚めると、闇自身が主人公の読んだ本の記憶から一番強そうな姿をとり、次々と様々な形をした生き物が現れる。その後闇は主人公の望むファンタジーの世界にとりっぷ。
山々を渡ってきた仲間たちと過ごしていたが、動く苔に流され人里に降りてしまう。着る服が闇のだした膜だけだったので洋服が欲しくて交流を始める。
魔物たちの巫女として人間には受け入れられ、最初に保護した騎士団が巫女の試練(誤解)を乗り越え御付きとなり、新しい町を作ったり貧困の国を救ったりと勘違いのまま聖女のような扱いを受けていくと言う話でした。
確か闇は尻尾が子蛇3匹で、主人公は闇の巫女と呼ばれていたような気がします。
また読みたいので分かる方いたらよろしくお願いします!!

37名無しさん:2014/11/17(月) 09:08:46 ID:gB6lXT2U
読んでいたスマホが壊れてタイトルがわからなくなってしまいました

ずっと探しているのですが見つかりません

ご存知の方がいらしたら教えていただきたいです

主人公は女の子。
目が覚めたら異世界で、魔王城?でメイドを強制的にやらされていました。確か、異世界に来た時の記憶がなくなっていたと思います。

周りには魔族しかいなくて、姿形も人では無いメイド仲間と働いています。

洗濯メイドとして働きながら、気づけば何十年だか何百年だか経っていて(あやふやな記憶でスミマセン)、そんな時この世界に連れて来た人に偶然会って血肉を食べさせられ、魔力?だか何だかが上がってメイドを辞めさせられたり。

そんな内容だったと思います

宜しくお願いします

38名無しさん:2014/11/17(月) 17:21:21 ID:fsw50rlc
>>37

ぶっぽうそう 「第八公女奮闘記」でしょうか。

39名無しさん:2014/11/17(月) 17:29:31 ID:fsw50rlc
提案です。
捜索依頼を出すとき用のテンプレ、作りませんか。

[読んだ時期]
[短編 or 連載]
[ジャンル]
[あらすじ] 
[そのほかおぼえてること]

みたいな感じで。

40名無しさん:2014/11/18(火) 02:10:28 ID:HOrcf.aU
>>38

ありがとうございます!

それです!!

やっと続きが読めます

本当にありがとうございました

41名無しさん:2014/11/20(木) 16:53:00 ID:yHhzSiYo
1年以内に読んだ作品なのですけど
連載で、異世界勇者モノ。
主人公と幼馴染5人くらいが勇者召喚されます。しかし主人公は他の幼馴染から見下されています。それで何があったか忘れましたが主人公だけ別の場所に行き、妖精か精霊かの少女と会います。その後現れた幼馴染女勇者と、その精霊少女が戦います。精霊の少女は余裕をかましていましたが、鎖かなんかに絡められて魔法を使えなくされて気絶します。その後なんだかんだあって主人公は幼馴染達に復讐します。

説明下手ですみません。タイトルわかりますか?

42名無しさん:2014/11/20(木) 17:17:15 ID:IHzJEktQ
>>41これが俺の支配魔法

ユーザー退会」してました

43名無しさん:2014/11/21(金) 11:55:12 ID:lajklYCI
>>44
ウィザード メーカー 〜放任大魔導師とその弟子達〜 (ユーザー退会)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10351/1412782391/282

44探し人:2014/11/21(金) 14:26:18 ID:W6X/0vEw
小説の内容は魔術師となって三人の弟子を育成するケータイゲームに主人公がその世界に転移する所から始まります。
そのゲームに嵌まってた主人公は何度もそのゲームをクリアしてて、その世界に転移した時は主人公最強ルートの為に三人の弟子をほったらかしにして、主人公のステータスを上げてました。
その時に転移してしまって三人の弟子がいろいろ不憫・問題を抱えてる状態って感じの話でした。
半年位前?にランキングに乗っていたと思います(1〜5位)月間です

三人の弟子は女の子でヒロインって感じでした。

主人公の使い魔(幼女・魔王・大人バージョンになってイチャコラ)が純ヒロイン?て感じです。

45探し人:2014/11/21(金) 14:31:13 ID:W6X/0vEw
>>43
それです!
見つかりました、ありがとうございます。
でも脱退

46ゆき:2014/11/22(土) 00:46:28 ID:3P84oAzw
他のサイトにも投稿させてもらっておますが、数年前に読んだ小説を探していてます。ご協力お願いします。
・新婚夫婦の物語
・軍人の男性が主人公
・夫は過去にも何人か娶っているが、醜い顔のせいで妻に自害されている
・今回嫁いできたのは王族の娘。生まれつき体にある痣のようなものは前世に悪行を為した証として、周囲の人間から虐げられていた
・初夜に妻から私を殺してほしいと言われ、怒り狂ってしまう。
・妻が池で、赤子をおろすためにお腹を冷やしたり叩いたりするシーンがあった
・誤解が解けたあとは仲良くなるが、妻に酷いことをしたことがばれてしまい、使用人に暫く一緒に夜を過ごすことを禁止されて落ち込む夫のシーンで話は終わりました。

4736番の探し人です:2014/11/29(土) 20:39:53 ID:udocd4IE
探してた小説が見つかったので報告です。

作者 そら 天職みつけました

闇の巫女じゃなく邪神の巫女でした♪

48いぬのたまご:2014/12/01(月) 22:39:14 ID:nnAYk.Xw
まとまったお金が欲しい人はこちらへ

http://www.fc-business.net/qgesw/

49名無しさん:2014/12/04(木) 04:09:54 ID:M8g7GE3.
わかる方いたら教えてください!
読んだ時期は半年〜1年以上前です。曖昧ですが当時すでに完結済みの作品だったのでかなり前のものかと思われます。長編の恋愛、ファンタジー、残酷描写あり、といったジャンルでしょうか。

あらすじは次期領主となる女主人公と女装癖(本人は願掛けと言っている)のある美しい幼馴染がハッピーエンドを迎えるお話です。主人公は幼馴染のことが好きだけど、幼馴染は自分より可愛い子がいいと言っていて…
といった感じです。

更に細かい設定やストーリーなど…
まずその幼馴染は風の精霊に
守られていますが周りの人に精霊は見えません。幼馴染は精霊のことを『風』と呼んでいました。
更に幼馴染は隣国?の王家の血を引く身分でした。

ストーリーは主人公が領地を治めるのに奮闘するところから始まりますが、孤児が人身売買の手にかかったり、視察団の人が殺されたり主人公が誘拐されて最終的に犯人たちはみな処刑されることになったりと残酷描写もありました。

長々とすみませんがまだまだ覚えていることはあります。
どうしても見つけたい作品なのでよろしくお願い致します!

50名無しさん:2014/12/18(木) 18:55:07 ID:VqKKOAUo
思い当たる方は教えていただけたら嬉しいです

ジャンルは恋愛
同じような短編があるようですが、私が読んだのは連載物でした
長年病気を患っていた地方貴族?の娘に憑依or成りかわり→病気完治
政略結婚で貴族男性に嫁ぐ
病弱だと思い込む旦那と黙ってれば儚げで人形のような美貌の嫁のすれ違い

記憶が曖昧であまり思い出せないのですが、駄目元で投稿してみました。心当たりがある方、教えていただけたら嬉しいです

51名無しさん:2014/12/21(日) 21:57:14 ID:HRuuclFU
>>50
入れ替わりのその果てに  かな?

貴族じゃなくて王族なので、違うかもしれません。
憑依と政略結婚て言うところしかかぶってないかも

52名無しさん:2014/12/22(月) 02:51:47 ID:61eFmiq.
すいません、ご存じの方がいたら教えて欲しいです!
読んだのは結構前です

ファンタジー系のお話で、主人公は貴族か名家の出身で、幼い頃に魔法契約?みたいなので願いを叶える魔法を得るも、魔法を得られなかったヒロインにその魔法を譲渡するよう願って魔法を失う。
魔法を失った後は家を追放され、後に悪魔と契約
学園に進学(ヒロインやかつての兄弟たちもいる)

みたいなのが本筋で、元妹や元父親?と決闘したり、出会ったことが記憶に残らない魔法使いがいたり、みたいな漠然とした記憶の断片しか後はないです。
テンプレっぽいので似たような作品も多いと思いますし、もしかしたらもう削除されてるかもしれませんが、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください!

53名無しさん:2014/12/22(月) 02:53:53 ID:61eFmiq.
>>52ですが、悪魔は七つの大罪がベースだったと思います

54名無しさん:2014/12/24(水) 23:47:52 ID:VCBz97s6
探しております。
1年以内に読んだ作品なのですが、完結済みの連載作品で、恋愛ものです。
あらすじは、どこかの領主?の妻と顔がソックリなスラム?(貧しいかったのは覚えています。)の少女が入れ替わって、旦那と恋仲になるけど、旦那に入れ替わっている事がバレてしまって離婚されるけれども紆余曲折あって結局くっついてハッピーエンド。

というような内容だったと思います。うろ覚えで申し訳ないですが、わかる方がいらっしゃったら是非教えて下さい。

55名無しさん:2014/12/25(木) 10:10:10 ID:AcUeVuNA
>>54
本物の妻が帰ってきたので、主人公が「もうお役御免だ」と
早合点して姿を消してしまうんじゃなかったかしら。
でも実は本物はきちんと離婚するために帰ってきたので、
旦那は離婚したあと、主人公を探してあらためて結ばれるとか何とか。

ごめんなさい。
肝心のタイトルが思い出せませんw

56ゆうり:2014/12/25(木) 12:23:29 ID:PI/Q2eto
知っている人がいれば教えてほしいです!

内容は女の子が異世界トリップする話です。
*異世界には四つの国を束ねる四人の王がいます。

・王の名前には、『東(イースト)、西(ウェスト)、南(サウス)、北(ノース)』の文字と、紅茶の名前(アールグレイ等)が1人ずつ入っていた。

・王には男性の側近が1人ずつついている。

・トリップした女性は、王に力を与えることができ、4人の王から求愛される。
・確か、主人公は異世界で妊娠したと思います。

・子供を授かったのを知られるのを恐れ1人砂漠にでます。

・そこで違う国の王とであう

大好きな作品だったのでもう一度読みたいです。ご協力お願いいたします。

57名無しさん:2014/12/25(木) 13:57:31 ID:eIdZzhz.
>>55
そうです!そんな感じの内容でした!
いかんせん読んでからだいぶ経っているためかうろ覚えな部分が多いですw
自分でもいろいろ探してはいるのですが出てきません…
早くこのもやもやがなくなるとよいのですが……

58名無しさん:2014/12/25(木) 16:45:45 ID:R63qBs52
>>54

奏多 悠香さま
「軽い気持ちで替え玉になったらとんでもない夫がついてきた。」

違ってたら、ごめんなさい。

5950:2014/12/26(金) 18:29:00 ID:jb939NOk
>>51

探していたものとは違いましたが、私の拙い情報と依頼にお返事して下さって有難うございました。

自分なりに捜索したのですが見つからないので、もしかしたら最近削除された作品なのかもしれません。
情報を提供して下さった51様ならびに投稿文に目を通して下さった方々、ありがとうございました。

60名無しさん:2014/12/26(金) 22:42:54 ID:CGs91gqA
>>50

なか様の「入れ替わりお嬢様の幸せな結婚」ではないでしょうか?
7月あたりから更新されていないようですが…
間違っていたらすいません

61名無しさん:2014/12/26(金) 22:46:30 ID:CGs91gqA
>>58

ありがとうございます!>>58様のおかげでやっと見つかりました。教えて下さってありがとうございました
重ねてお礼申し上げます。

62名無しさん:2015/01/07(水) 00:35:59 ID:LtDJsbrY
心当たりのある方いらっしゃいましたら教えてください
主人公が(たしか)VRMMORPGをやっていて、偶然手に入った2つ(3つだったかも)のレア装備によってめちゃくちゃ丈夫、だけ本来のステータスは紙装甲
ギルド(?)のチャットでゾンビとかいう名前だったはずです
ギルド対戦(?)みたいなことして勝った(はずです)あとに一度ログアウトしたところ
元彼女が嫌に無理矢理(?)入ってきて包丁で主人公をさして(凶器違うかも)、そのまま出ていき
主人公はゲーム内でゾンビな自分がリアルで死にかけてることをギルドの仲間に言おうとVRMMORPGにログイン使用として意識が途切れ
気がついたときには草原(?)にいて、少し(歩いたかも)して、ケンタウロスがモンスター(?)と戦っているところを発見し、テストサーバーでGMがテストしてんのかなと勘違い
そのあとはよく覚えていないのですが、ケンタウロスを心の中でケンタさんと読んでいたはずです

なにぶん、読んだのが結構前なのでかなり曖昧ですが、どなたか知ってらっしゃるかたいましたら、教えてください

63名無しさん:2015/01/07(水) 22:46:51 ID:LtDJsbrY
>>62ちょっと思い出したことあります
確か主人公の装備に
破滅の杖(ルインズゲート)

ウロボロスリング
という装備があったはずです

64名無しさん:2015/01/13(火) 23:11:37 ID:ZriVXUCM
ご存知の方がいたら教えて下さい。
男主人公で赤い(?)魔物に襲われて片目を失ってしまい
その魔物の正体はギルドではランクが高い女性だったはずでした。
話が進んだらその女性と冒険していき仲間を増やしていく
ハーレム要素、R15、残酷要素もあった気がします。

どんな情報でもいいのでもう一度読みたいのでご協力お願いします。

65名無しさん:2015/01/14(水) 02:05:57 ID:8S.7L9/.
>> 64

こいし氏の異世界来ちゃったけど帰り道何処?
http://ncode.syosetu.com/n2650bx/

66名無しさん:2015/01/14(水) 12:47:27 ID:scEwFtTU
>>65
ありがとうございます!!
探していた小説が見つかり嬉しいです。
教えて頂誠にありがとうございました。

67名無しさん:2015/01/14(水) 23:38:58 ID:313cTAHg
1年ぐらい前?に読んだ作品を探しています

主人公は元男性殺人鬼で死後その罪を償わせるために神様が異世界へと転生させる
転生後は白狼の獣人娘となるものの特に反省しているそぶりもない(なお舌を抜かれているために喋れない)
奴隷狩りから逃れる際に自分の片目を潰す
以後魔族の軍団に拾われて転生前のように好き勝手に人を殺したり
勇者達を監視するために行動をともにしつつ彼らの心をずたずたに引き裂いたり
高位魔族に気に入られて背中に名前を刻まれたりと
結構ダークで残酷描写たっぷりな作品でした
なお、勇者パーティーにいる神官に惚れられていたはずです

心当たりのある方よろしくお願いします

68名無しさん:2015/01/15(木) 03:24:27 ID:4szbon/U
>>67

人春氏の犬っ娘の話・ブラックラベル
http://ncode.syosetu.com/n2834be/

69名無しさん:2015/01/15(木) 13:42:32 ID:WnR/Nd7k
>>68
ありがとうございます。これですね!
すばやい回答ありがとです。

・・・やっぱり停止中だったか><

70名無しさん:2015/02/03(火) 00:50:25 ID:ZNQ6SxHg
二年前ぐらいに読んだものを探しています。

内容は
異世界で、師匠に命じられて?だまされて学園に入る
主人公は戦争か何かで孤児になった
主人公には精霊?妖精?の少女がついていて、その戦争と関係がありそう
主人公は転生したわけではない

知っている方がいたら、教えていただけると助かります。

71名無しさん:2015/02/08(日) 02:23:49 ID:EPtQKIho
ファンタジー系の作品で転生ものではなく覚醒系です。基本的に強い主人公は自分の部下や上司敵の将軍、女神とよるをともにします女性との床勝負では負けてばかりこのような作品を探しています

72名無しさん:2015/02/14(土) 08:27:08 ID:bX/EmrFI
心当たりのある方いらっしゃいましたら教えてください
ヒロインは年若いメイドで、そこの主人(爵位持ち)の息子と仲良くなるのですが、主人が嫉妬
自分がヒロインに恋をしていることを自覚
あまりにも離れた歳の差に煩悶しながらも、嫉妬に耐えきれずヒロインを肉体的に脅す(無理やり)
「息子にばれてもいいのか?」的な脅迫
結局ヒロインは主人に抗えず手籠めにされて、主人は息子に爵位を譲って楽隠居
遠方の城を用意してヒロインを連れていく
息子はヒロインにほのかな愛情を抱いていたけれど、家族愛でもあった
アンハッピー、バッドエンドてきなラストでした
なろうさんかムーンライトさんかわからずこちらの投稿しましたが、間違いでしたら御指摘ください
凄く探してます

73名無しさん:2015/02/17(火) 03:05:11 ID:9/an.Kjw
去年くらいに読んだ小説を探しています。

・恋愛ファンタジーで、結構長かった
・現代の女主人公が、眠り続けている姫に憑依した?
・女主人公が目覚めてから、国の守護竜的な竜が伴侶だと言った
・竜が自分の離宮?に主人公を閉じ込めて誰とも会わせなく、家族から苦言があった
・兄王子(無自覚)→姫で近親相姦的な要素も少しあった
・サブストーリーで兄王子×姫に瓜二つの王子妃の話があった

覚えているのは↑です。

ご存知の方がいたら、教えてください。よろしくお願いします。

74名無しさん:2015/02/18(水) 20:24:15 ID:dTmbxLDk
ご存知の方がいたら教えてください。

・美形好きのモブ顔主人公が王女のために戦を止めた。
・主人公は貴族の令嬢。
・武功を立てて爵位をもらった。
・美形の養子が欲しく孤児院などを回った。

覚えているのは↑です。

もしご存知の方がいたら、教えてください。
よろしくお願いします。

75名無しさん:2015/02/19(木) 08:03:55 ID:qrjbSi0I
>>74
戦争が終わって美少年を育てた結果。

http://ncode.syosetu.com/n8235ck/

76名無しさん:2015/02/19(木) 17:53:49 ID:72ew.CLA
これは

さすがに……

77名無しさん:2015/02/19(木) 20:33:15 ID:/31V4ycg
〉〉75

ありがとうございます!コレです!
回答ありがとうございました!

78名無しさん:2015/02/25(水) 00:25:00 ID:Rav.9HoI
すいませんどうしても思い出せなくて。誰かわかれば教えて欲しいです。

内容はVRの中に入って忍術で生命を誕生させて豊かな星?世界?にしようって内容で。時間の流れが現実世界より何倍も早く、一晩寝たら全滅していたり、5種類?の生命を登録したら上忍になれたり、なんでも食べる生物を作った奴がいてそれをみんなで討伐したり、最終的にはいろんなエルフや獣人の種族を作ったけど、大型メンテで時代がかなり進みエロフ化してたり野生化してたりする小説なのですが全然探せませんでした。

誰かお願いします。

79名無しさん:2015/02/25(水) 11:39:49 ID:urpPYB5U
タイトルが思い出せなくて…いくつかキーワードを入れて検索を試みたのですが引っかからず…。
ご存知の方がいらしたら教えてください。

・主人公はおっさん
・現実→異世界トリップ系
・おっさんは元料理人で、異世界では現在居酒屋のような店を経営している
・実はその前は冒険者をしていて食材を自分で狩れるほど結構強かったり…?(このへん記憶があいまいです)
・居酒屋でも成功しているわけではなくいつも試行錯誤で経営も資金に悩んで四苦八苦
・焼き鳥や、内臓系のメニューがあった(内臓系は珍しがられていた)
・小麦粉とかが地球の材料と取り扱いが違っていて、地球と同じように水と混ぜてこねようとすると爆発したりするので料理人だったけどなかなか料理に踏み切れなかった?
(とにかく粉が普通の調理方法で爆発したりする)
・物語の途中から商業特区のようなものができて、主人公も屋台でそこに参入した

ちゃんとブックマークしていたはずだったのですが、まだブックマークの上限数が200だったころに
新規ブックマークにおし出されてしまったのか、それとも作品自体が削除されてしまったのか判断できません…。

80名無しさん:2015/02/25(水) 13:21:44 ID:A9mJetdw
>>79
「焼師、異世界に立つ」
作者:とーふ
ユーザ退会に伴い削除(多分2013年末頃)

81名無しさん:2015/02/25(水) 21:41:43 ID:Ph8sZqQQ
>>80
素早い回答ありがとうございます
そういえばそういうタイトルだった

ユーザー退会に伴い削除されていたのですか…
料理ジャンルの中でも特に好きな作品だったので残念です

82名無しさん:2015/03/02(月) 12:02:47 ID:tawb7qD2
内容
・七つの大罪にちなんだ能力者が出てくる。
・主人公が怠惰の能力者。
・異世界ものではなく現代が舞台。
・主人公の能力で眠りの森の暴君という能力があったと思う。

どなたか知っている方がいたら教えてください!!

83名無しさん:2015/03/04(水) 23:00:40 ID:MTt7T.ME
●読んだ時期
一年ほど前です。

●短編or連載
覚えていませんが、1時間くらいで読める長さだったと思います。

●ジャンル
覚えていません。スイマセン。

●あらすじ
仕事を辞め、一週間(?)ほどアパートに引きこもっていた男性が主人公。

元勤め先の研究所内で発生した爆発事故に責任を感じて退職、落ち込んでいた主人公に荷物が届く。

荷物の中は"生きている"女性の生首。

彼女は元同僚であり爆発事故の被害者。

①彼女が身体を失っても生きているのは爆発時に浴びた薬品(主人公が研究中だった不死薬)のお陰

②彼女はそれを伝える為に研究所から送られた

彼女の世話する傍ら、①②を聞いた主人公が無事職場復帰を果たすというお話です。

彼女の歯ミガキを手伝うようなシーンがあったような気がします。

どこで読んだかすら曖昧で、もしかしたら、なろう作品ではなかったかもしれません(滝汗)

心当たりのある方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします。

84名無しさん:2015/03/05(木) 04:21:45 ID:hbZFqNgY
[読んだ時期]2年以上前
[短編or連載]連載
[ジャンル]よくあるライトな異世界冒険モノ
[あらすじ]ドイツと日本のハーフの少年が異世界トリップしその世界で出会った
仲間たちと冒険する話
[そのほかおぼえてること]主人公は異世界人に顔が超絶美形に認識される
チートをさずかっていて普段はサングラスでそれを隠している。
仲間は盗賊一家の生まれの気のいい兄ちゃん(この中では唯一主人公の
素顔を知っている)、気の強い高飛車な感じ炎の女魔法使い、穏やか性格の
僧侶っぽい娘。冒険の途中で空飛ぶ魚みたいな竜っぽい生き物も仲間になる。

こんな感じでしたどなたかこの小説をしっているかたお願いします

85名無しさん:2015/03/07(土) 16:48:49 ID:uv.4ALbw

ファンタジー短編
主人公の少女の家に人間不信気味な男の子がくる
少年が原因で少女は崖から落ちて大怪我、後遺症で歩けなくなる(+失明かも)
成長した少年は少女の面倒を見るようになる
少年は勇者みたいな特別なものに選ばれたような気がします
少女は少年に負の感情はもっていない

後できちんと読み返そうと目印を付けていたはずが見失ってしまいました
うろ覚えで申し訳ないですが、心当たりのある方がいらっしゃいましたらお願いします

86名無しさん:2015/03/08(日) 07:28:10 ID:tVHyCrE2
≫73
ミケさんの、俺の草が喰われた…
ですよ。
ユーザーさんが退会してしまったので、今はもう読めません(T_T)
私も好きな作家さんだったので残念です。

87名無しさん:2015/03/09(月) 01:01:59 ID:puKEfigU
ご存知の方おりましたら、どうぞお教えください。

内容
・OL主人公、幼なじみ(隣家?)と結婚に向け多忙(部署移動希望)
・会社の同僚だか後輩の女性と幼なじみが浮気
・ファミレスで別れ話、従兄弟の男性に偶然会い、心配される
・幼なじみ両親を交え、話し合い→修羅場
・母親が幼なじみにキレる
・母親は幼なじみに呆れ、生前贈与するから縁を切ると通告
・主人公も呆れ、淡々と反撃
・女性は妊娠中→実は父親は別人だった→財産目当てなのに話が違うと逆ギレし退場
・女性視点の話もあった(ホストに入れあげていたという内容)

読んだ当時、3〜4話でした。
検索しましたが見つからず、出来れば助言頂けたらありがたいです。宜しくお願いします。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板