したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

三浦小太郎の砦

1名無しさん:2018/10/29(月) 11:33:59
カリスマスレ避難所

2名無しさん:2018/12/11(火) 13:26:30
スマン、スレ立て失敗してしまった・・・
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1544501425/l50

どなたか新スレお願いします・・・

3名無しさん:2019/02/12(火) 18:33:26
58右や左の名無し様 (ワッチョイ 6247-/WZR)2019/02/09(土) 13:49:59.86ID:DijvBts20

【名目-実質賃金による景気診断マトリクス】

       名目  実質     診断
   ①   +    +   極めて良好
   ②   +    -   現在の日本
   ③   -    +   デフレスパイラル
   ④   -    -   スタグフレーション

①:物価上昇率を上回る賃金上昇率を達成している状態
   すべての政府および中央銀行が目指すべき経済状態
②:名目賃金が上昇しているが、それ以上に物価が上昇している状態
   現在の日本の経済状況
③:名目賃金が下落しているということは不況であるということ
   ただ賃金の下落を上回る勢いで物価が下落している。要するにデフレ状態。民主党政権時の経済状態
④:名目賃金が下落して不況であるにも関わらず物価が上昇している状態
   不況下の物価上昇ということでスタグフレーションの状態

問題は②の状態にある日本の経済が今後どうなるかということ
実質を + に転換することができれば①の状態になるし、名目が - に転ずれば④の状態となってしまう
名目と実質が同時に反転することはありえないので、今のところ③になる心配はない
要するに今の日本経済は①になるのか④になるのかの岐路に立っているということ

4名無しさん:2019/04/03(水) 07:41:25
自分も規制でダメだった・・・

5名無しさん:2019/04/08(月) 07:59:31
再度スレ立て挑戦したけどダメだ  前立てたのは結構前なのに

6名無しさん:2019/04/08(月) 12:56:16
5chの倉山潰しか、、、

7名無しさん:2019/04/08(月) 13:05:54
木下か・・・

8名無しさん:2019/04/08(月) 16:49:20
木下だな・・・

9名無しさん:2019/04/08(月) 18:22:57
次スレ立たないよ(`;ω;´)

10名無しさん:2019/04/08(月) 18:28:24
歴史のある伝統のスレにおさらばしてどこか別の板にカリスマスレを立てるべきだろうか?

11名無しさん:2019/04/08(月) 20:30:10
誰か!スレ立て頼む!


【令和へ】倉山満part809【平成から】


!extend:on:vvvvv:1000:512
前スレ
【オカシオ】倉山満part807【コルテス】 ※実質part808
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1553603517/

●AAまとめ(したらば掲示板)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1411643555/
●コピペまとめ(したらば掲示板)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1384345556/

○三浦小太郎の砦(避難所 - したらば掲示板) ※次スレが立たないときはこちらへ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10316/1540780439/

◆倉山満の砦(公式ブログ)
ttp://office-kurayama.co.jp/
◆倉山満(Facebook)
ttp://www.facebook.com/profile.php?id=100000260482999

スレ立て時、一行目に、下の行をコピペすること!!
!extend:on:vvvvv:1000:512

12名無しさん:2019/04/08(月) 20:35:25
>>11
誰もスレ建てられないみたいだよ

13名無しさん:2019/04/08(月) 20:53:50
本日もスレ立てチャレンジ失敗(´・ω・`)

14名無しさん:2019/04/08(月) 21:09:24
うーん、いくらなんでも不自然なレベルでスレが立たないな
政治思想板のスレ建て規制が強化された?あるいは木下の陰謀?

最悪、移民も考えなきゃいけないのかもね
一時期は経済板に避難してた時期もあった

15名無しさん:2019/04/08(月) 21:16:21
まあ表現者のネタ元だったからなw

16名無しさん:2019/04/08(月) 21:16:46
移民先の候補は、前例のある「経済」以外には、
カリスマが取り上げてるジャンルから鑑みて、「政治」「日本史」「日本近代史」「世界史」あたりが候補になるかな
板の雰囲気としては、歴史系のほうが落ち着いた感じになるかも?


h抜け注意

前スレ
【オカシオ】倉山満part807【コルテス】 ※実質part808
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1553603517/

前前スレ
【私の救世主年齢】倉山満part807【低すぎ…?】
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1553604026/

17名無しさん:2019/04/08(月) 21:29:33
>>16
大昔、政治板にも避難所作ったことがあるよ
潮吹きたんが暴れてた頃

18名無しさん:2019/04/08(月) 21:33:05
カリスマの器は歴史だけでは収まらないような

19名無しさん:2019/04/08(月) 21:42:22
う��ん無理っぽげ。。。

20名無しさん:2019/04/08(月) 21:53:52
政治板に新たにスレ作ろうか?

21名無しさん:2019/04/09(火) 01:00:17
暫定避難して、規制が一通り解けたら復帰で良いんじゃない

22名無しさん:2019/04/09(火) 01:17:43
スマホも家の回線も駄目だな。

23名無しさん:2019/04/09(火) 01:24:53
政治思想板で避難先になりそうなところ

表現者クライテリオン8
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1541396157/

佐藤健志part2
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1552813860/

24名無しさん:2019/04/09(火) 01:26:33
政治板なら立つんやろか
他の板でもワッチョイの付け方は一緒?

25名無しさん:2019/04/09(火) 01:31:39
他の板だと、政治思想板にスレが立った後に人が分散しちゃうぜ?

26名無しさん:2019/04/09(火) 07:43:52
本日もスレ立て失敗・・

27名無しさん:2019/04/09(火) 10:03:56
普段ロム専の者ですが、
こちらも立てるとエラーで出来ませんでした。
内容とかではじかれているんですかねぇ。

28名無しさん:2019/04/09(火) 10:04:36
>>25
対局を読め。ここでグダグダしてるのと、他のとこでサクッとスレ立てるのどっちがいいか

結局おまえらも普段批判してる、決められないがために悪手を打ちまくる政治家と同じやないかい

政治板でもどこでもいいからさっさと建てろや

29名無しさん:2019/04/09(火) 10:05:36
対局 ×
大局 ◯

30名無しさん:2019/04/09(火) 10:10:26
どんだけ時間経ってんだ?
日頃は威勢の良い事言ってるが、所詮は烏合の集やんけ

31名無しさん:2019/04/09(火) 10:20:35
政治板にスレ立てたでそっちで話して

32名無しさん:2019/04/09(火) 10:20:36
俺はなぁ、お前らに伝えたい事が山ほどあるんや
倉山は経済は苦手だから政治板に立てろや
政治板ダメなら歴史でいい。それもダメならどこでもいいから

33名無しさん:2019/04/09(火) 10:21:55
>>31
URL貼れや


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板