したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

テンプレ&メモ帳 スレ

1名無しさん:2013/11/13(水) 21:25:56
カリスマスレの共有メモ的な何か?です。

434名無しさん:2014/05/06(火) 15:50:06
古谷経衡@aniotahosyu
大して親しくもないのに「君」付けしてくる同世代の人って何なの。
キモいです。人間の距離感を考えましょう。
僕は怖くて例え1個下でもそんな芸当はできない。
”大して親しくもないのに「君」付けしてくる同世代の人”の話ですが、キモいというか怖いです。
いつの間にあなたと私、そんなに近づいたかしら?と意表を突かれる訳。
一々こういう事に拘るから、私トモダチ少ないんでしょうが、「君」とか呼んでくる同世代と友だちになりたくねーし

435名無しさん:2014/05/06(火) 16:07:58
719 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/03(土) 04:57:56.12 ID:???
>>695
小さい声でいいますが

インフレ率がマイナスのときは
実質賃金×(100+インフレ率)=名目賃金といえると思うので
実質賃金が名目賃金を上回るのは当たり前w

実質的な負担の意味がわからないよねw
名目賃金が横ばいなら、物価が下がってるのでそれも成立するけど
物価以上に賃金が下がってるからデフレは問題といわれてるわけで


企業が労働者に対して支払うのは当然「名目賃金」ですが、それを「労働力を買うための費用」という視点で見ると、
デフレ下において名目賃金の“実質的な価値”はその額面よりも高くなる、ということになります。
いくら額面で減っていても、今年よりも来年再来年と支払う賃金の“実質的な価値”が重くなるのであれば、

企業として雇用の維持が難しくなる(=失業が増える)のは必然ですね。



これなんか例えば名目賃金を1000円下げて、実質賃金は900円下げたことになっても
結局900円下がってるので労働コストは上がってないですよって話。

名目賃金と実質賃金の差を労働コストと摩り替えてるのが間違い。

名目賃金と実質賃金がどちらも下がってるなら、やはり労働コストは下がってるwどう見てもw

名目賃金は下がっているが、物価はそれ以上に下がっているので、実質賃金は上がっている
この場合には労働コストは上がってると言える

でも先述の説明は50歩100歩なだけでどっちにしても労働コストは下がってるよって話 ですわなw

436名無しさん:2014/05/06(火) 16:10:22
912 名前:すいだ ◆ZmJniWUbxg [sage] 投稿日:2014/05/03(土) 11:34:30.45 ID:???
ども(´・ω・`)
実質賃金と雇用が無関係なんて酷いお話ですね

上念 司 @smith796000
@KATSUNAMA 「相関してるのは、実質賃金の変化率から名目賃金の変化率を引いた値と、失業率」=結論はフィリップス曲線と同じ=実質賃金よりも物価上昇率が失業率に与える影響が大きい=実質賃金で失業率を語るのは無意味=雇用と実質賃金は関係ない、ってこと。

437名無しさん:2014/05/06(火) 16:11:01
919 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/03(土) 11:40:02.06 ID:???
>>912
いやそれ自体は正しい気がするw

ただ師匠の浜田は実質賃金は雇用と関係があるって言ってるんでブーメランだがw

経済学者の浜田宏一は「物価が上がっても国民の賃金はすぐには上がらない。インフレ率と失業の相関関係を示すフィリップス曲線を見てもわかる通り、
名目賃金には硬直性があるため、期待インフレ率が上がると、実質賃金は一時的に下がり、そのため雇用が増える。こうした経路を経て、
緩やかな物価上昇の中で実質所得の増加へとつながっていく。その意味では、雇用されている人々が、実質賃金の面では少しずつ我慢し、
失業者を減らして、それが生産のパイを増やす。それが安定的な景気回復につながり、国民生活が全体的に豊かになるというのが、リフレ政策である[15][16]」

「リフレ政策を通じて、物価上昇で実質賃金が低下し、企業収益が増えることで雇用拡大の余地が生まれる。ワークシェアのアイデアと同じである[16]」と述べている。


みっちゃんがスウェーデン行ってるから
スウェーデンの指標探してたんだがw
そっちも検討してみますかねー

438名無しさん:2014/05/06(火) 20:11:39
餡掛け職人 @akts07280244
@lgaimmk7 あ、仰ってる通りだと思います。でも心配しなくとも企業マインドとしては、
貴方の仰ってるように経験のある即戦力の失業者から採用すると思います。
だとすると、公共事業万能論では新たな担い手は育たないのではないでしょうか?

野比怒羅江悶 ‏@lgaimmk7
公共事業万能論とは何ですか?

餡掛け職人 ‏@akts07280244
@lgaimmk7 あ、僕は勉強中なので正確には答えられないと思います。軽率でしたね。
申し訳ありません。で、むしろ教えをこいたいのですが、公共事業万能論ってなんですか?

野比怒羅江悶 @lgaimmk7
貴方が述べられた言葉なのに私がわかるわけないと思いますが?

餡掛け職人 ‏@akts07280244
@lgaimmk7 あ、そうですか。了解しました。

439名無しさん:2014/05/07(水) 00:26:41
165 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:2014/05/03(土) 14:53:43.38 ID:5fLHAovU [6/8]
馬渕さんは持論をいつも通り開陳しているだけだが、
上念倉山は心中穏やかというわけにはいかないんじゃないのこれは

馬渕さんの要点は
・かつてロシアは急進的な自由主義経済導入によってカタストロフィを経験した
・プーチンがこの流れを断ち切りナショナルエコノミーを取り戻した
・ウクライナ問題はロシアをグローバルエコノミーに取り込むための蒔絵にしてアメリカが仕掛けた経済侵略の発端
・プーチンは今たったひとりでグローバル資本と戦っている


この見方ってグローバリズムマンセー新自由主義マンセーアメリカマンセーの
上念倉山両氏からしたら耐え難い視座でしょう
よく馬渕さんをゲストに読んだな
よく馬渕さんの主張を調べもせずに最近人気だからってことで呼んだのかな

440名無しさん:2014/05/07(水) 00:27:53
過去のカリスマ

菅内閣と続く野田佳彦内閣でもTPPが話題になりました。
なぜ長期デフレ不況下に大震災まで重なった状態で
自由貿易を推進する協定に参加しなければならないのか、さっぱりわかりません。

嘘日米より


現在のカリスマ

ちょうど、一年前、「TPP亡国論」が全盛でした。TPPに交渉参加を表明した瞬間、
「日本は終わりだ」とか、「アメリカの言いなりで何もできない」とか、
「明治の先人たちが取り戻してくれた関税自主権を売り渡す気か」とか、
「国体が壊れる」とか、意味不明に煽るTPP芸人の扇動が絶頂に達していました。

本家砦より

441名無しさん:2014/05/07(水) 01:41:59
188 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/03(土) 23:38:03.54 ID:???
東谷「いやぁ〜なんかお話聞いててさ、あの〜軍事でそんなにアメリカに依存したかったら
TPP全部認めてあげたらどうですか?」

442名無しさん:2014/05/07(水) 01:55:19
737 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/04(日) 02:30:23.27 ID:???
討論見終わったが信じられないくらい本当に酷かったな
しかしこんな糞みたいなくだらない議論に巻き込まれた東谷は本当に災難だわ

一時間目後半で「アメリカに法整備化して守ってもらうということでいいのか?」と
疑問を投げかけた後、一時間以上アベマニアの希望満載の妄想安全保障話を聞かされたら
三時間目で「話し合ってるけど、アメリカがそんなことやらしてくれるんですか?」って切れ気味な発言にもなるわな
てか俺もずっと見ていてカチンときてたんでよく言ってくれたと思った
それにしても一番驚いたのは「そんなに軍事でアメリカに依存したかったら
TPP全部認めてあげたらどうですか」って言い放った時に誰もそれに反論の声を挙げるやつがいなかったことだな
あのTPP反対で今まで動いていた関岡すら何も発言しなかったからな
カリペラを馬鹿にしてたけど自称保守ってのはみんな同じようなレベルだったと改めて痛感させられたわ

443名無しさん:2014/05/07(水) 14:34:17
「最も強力に増税の意思を持つ司令塔に攻撃をかけなければ意味はない。
マスメディアが財務省に従う状況下で、ネットで黒幕の名前と顔を引きずり出して安倍を翻意させるしかない。
唯一の急所を目がけて斬りかかって行っていたのが私と倉山塾の増税阻止の戦いでした。
それを「チャンネル桜」の水島社長を使って止めにきた。何ひとつ危険の芽を見逃さずに木下は手を打ってきた。」

444名無しさん:2014/05/08(木) 00:58:23
【悲報】 藤井解任
ttps://ja-jp.facebook.com/permalink.php?story_fbid=647695825310748&id=385738221506511

こんばんは。
もうご存知のみなさんもいるとは思いますが、きょう7日付けで官房参与職を解任されました。
いつも心配かけて、国民のみなさんには申し訳ないです。

きっかけは6日の官邸でのことです。
機密上のこともあるので詳しくは書けないですが、官邸に入っているとき
竹中を場面によっては動かさず、財政政策に集中してほしいと官房長官に相談させてもらいました。

そうしたところ、今朝になり連絡があり解任だということでした。
この時点で総理には直接、お話したわけではありません。
官房長官に相談することが、総理批判になってしまった形です。

きょう、安倍総理から「内閣の方針に従わない言動があった。(解任は)懲罰的な部分がある」という説明が、取材陣にされたようです。
その上で、必要な戦力だと言っていただいたようですが…。

衆議院選挙後での2軍スタートを経て、参議院選挙語も2軍スタートなった今季。
私はその時点である感覚に襲われていました。「自分は必要とされていないのか」。

国家を強くするために最善を尽くす。これは国民として当然のことです。
政府方針に従い、歯を食いしばって2軍で調整したきた。いつかチャンスはあると信じて。

それでも、今回の相談するという行為が「批判」と映ったならば寂しいことですし、
私としてはどうモチベーションを保つべきか苦悩しています。国家を強くするためのフィールドに私は必要ないのだろうか…。

言葉足らずの私が悪いのかもしれません。
こういった場でみなさんに意見を求めることもおこがましいですが、
いつも応援していただいている国民のみなさんに申し訳なくて…。
私が総理を批判したことになるのか、自分でも整理がつかなくて…。

445名無しさん:2014/05/08(木) 00:59:28
969 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 22:34:06.78 ID:???
「言論人として責任をとらない奴と同席する気はない」とか大見得切ってたカリスマが
地上波となったら喜んで「自民に政権戻ったら日本出てく」って言ってた勝谷と同席するとか笑えるわ



チャンカリについてたコメント

ミクダスノミ 40分前
倉山先生、地上波デビューが決定したようでおめでとうございます。名だたるAV男優、官能小説
家、お笑い芸人などが過去ゲストに名を連ねるトーク番組ということで、これで晴れて倉山先生も
芸能人ですね!
「言論人として責任をとらない奴と同席する気はない」と言っていたはずの倉山先生が、「自民党
が政権取り戻したら日本から出て行く」と過去に発言している勝谷氏と同席するなんて夢のようです♪

446名無しさん:2014/05/08(木) 07:25:10
628 :右や左の名無し様:2014/05/08(木) 03:19:39.47 ID:???
       _,,,,--−''''''''''''''‐‐ 、
    −'' ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ‐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::::゛
 /::::::::::::::::::::::::::,リハ/""''ハ"\:::::::::::::::│
. |::::::::::::::::::::::::/   |    ヘ  \::::::::::/
│:::::::::::::::::::ノ.   ノ        ノヾ::::/
"|./´゙、:::::::/  ====- ノ 、-==== .!ノ
 | ./<.-―(  -=・=- )_( -=・=- ).| 
 .l '冫    ミ三彡'..  ̄ 、ミ三彡‐' l  シャクレ?そんな事はない
  !、__.ゝ        ,( c  _)、    │
  ヽ::1        "   ̄  ゛   ,'
   ''‐ 、      "゛ ̄" ̄゛   /
     ''.....   i、     ̄    i '
       "' _ ヽ       ノ
          `''゛ー-.........-‐"

447名無しさん:2014/05/08(木) 07:31:45
809 :右や左の名無し様:2014/05/08(木) 07:25:06.92 ID:???
      _,,,,--−''''''''''''''‐‐ 、
    −'' ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ‐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::::゛
 /::::::::::::::::::::::::::,リハ/""''ハ"\:::::::::::::::│
. |::::::::::::::::::::::::/   |    ヘ  \::::::::::/
│:::::::::::::::::::ノ.   ノ        ノヾ::::/
・|./´゙、:::::::/   ===- ノ 、-=== !ノ  山賊の悲鳴が聞こえる
 | ./<.-―(  -=・=- )_( -=・=- ).| 
 .l '冫    ミ三彡'  ̄、ミ三彡‐'' l
  !、__.ゝ       ,(c、_)、    │
  ヽ::1      ,       、   ,'
   ''‐ 、      " ̄" ̄゛    /
     ''.....       ̄     '
       "' _         /
     r'"ヽ   t、     /       
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /

448名無しさん:2014/05/08(木) 12:16:33
ttp://shinsho.shueisha.co.jp/kotoba/tachiyomi/130604.html#1

>TPPは特定集団のために「管理」された貿易協定だ
>九九パーセントの国民の生活を犠牲にするTPP
>ウォールストリートの言いなりになるな!
>規制緩和が世界金融危機を引き起こした

>規制について、ここではっきりさせておきましょう。規制緩和が世界金融危機を引き起こしたのです。規制緩和がバブルを生成させたのです。
>もちろん、そんなバブルのような好景気は持続可能なものではありません。アメリカが率先して金融部門で規制緩和をして、その結果、世界全体が打撃を受け、この大不況に突入したのです。

>日本のみならず、世界中で量的緩和が行われていますが、小国が量的緩和をしてもグローバルな影響はありません。
>しかし、アメリカのような大国が量的緩和をするとグローバルに影響を及ぼします。しかもアメリカでの実体経済にはおりてこないで、アメリカ以外の海外資産に使われます。
>為替市場に向かう場合も、(資源・エネルギー・食糧などの)コモディティ市場に向かう場合もありますが、その過剰流動性が世界経済の不安定さを助長しています。

449名無しさん:2014/05/08(木) 12:20:42
ここの山賊は既に読んでるかもしれにが、スティグリッツのこの記事は、アメリカの問題点を凝縮して書いてるからオススメ

ttp://shinsho.shueisha.co.jp/kotoba/tachiyomi/130604.html#1

>TPPは特定集団のために「管理」された貿易協定だ
>九九パーセントの国民の生活を犠牲にするTPP
>ウォールストリートの言いなりになるな!
>規制緩和が世界金融危機を引き起こした

>規制について、ここではっきりさせておきましょう。規制緩和が世界金融危機を引き起こしたのです。規制緩和がバブルを生成させたのです。
>もちろん、そんなバブルのような好景気は持続可能なものではありません。
>アメリカが率先して金融部門で規制緩和をして、その結果、世界全体が打撃を受け、この大不況に突入したのです。

>日本のみならず、世界中で量的緩和が行われていますが、小国が量的緩和をしてもグローバルな影響はありません。
>しかし、アメリカのような大国が量的緩和をするとグローバルに影響を及ぼします。しかもアメリカでの実体経済にはおりてこないで、アメリカ以外の海外資産に使われます。
>為替市場に向かう場合も、(資源・エネルギー・食糧などの)コモディティ市場に向かう場合もありますが、その過剰流動性が世界経済の不安定さを助長しています。

450名無しさん:2014/05/08(木) 15:47:37
263 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/05(月) 00:32:22.05 ID:???
>>261
問 もし増税が決まったら、倉山は安倍批判を始める?

答 バカめ。
ttp://www.kurayama.jp/modules/wordpress/index.php?p=1121

正解はバカめ。でした

451名無しさん:2014/05/08(木) 15:52:52
800 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/05(月) 08:37:28.11 ID:???
稲葉振一郎さん。がリツイートしました

與那覇潤(Yonaha Jun) @jyonaha
…最近、怪しげな方がなぜか「憲法学者」「憲政史家」を名乗られる問題ですが、本当は「国体学者」と名乗られたいのでしょう。
ただ、そこまでガチ右な看板だと商売にならないので、「どちらもconstitutionだもん」で憲法を名乗られる。坂本多加雄『天皇論』を読むとわかります。

稲葉振一郎さん。がリツイートしました

與那覇潤(Yonaha Jun) @jyonaha
RT 鍵 憲政史家なんてあの人以外に聞いたことがありません。聞くところによると、勤務先の大学で信者を集めており、
俺は賢すぎて学会から追い出されたと言いふらしているのだとか。
もう狂気の領域に入ってますね

452名無しさん:2014/05/08(木) 15:53:24
821 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/05(月) 08:59:44.94 ID:???
関連ツイートまとめ
togetter待ち(他力本願)


與那覇潤(Yonaha Jun)@jyonaha &middot; 5月2日
…最近、怪しげな方がなぜか「憲法学者」「憲政史家」を名乗られる問題ですが、本当は「国体学者」と名乗られたいのでしょう。
ただ、そこまでガチ右な看板だと商売にならないので、「どちらもconstitutionだもん」で憲法を名乗られる。坂本多加雄『天皇論』を読むとわかります。

與那覇潤(Yonaha Jun)@jyonaha &middot; 5月2日
RT 鍵
憲政史家なんてあの人以外に聞いたことがありません。
聞くところによると、勤務先の大学で信者を集めており、俺は賢すぎて学会から追い出されたと言いふらしているのだとか。
もう狂気の領域に入ってますね。

與那覇潤(Yonaha Jun)@jyonaha &middot; 5月2日
ただ、どちらも地方巡業して私塾を開かれると、たぶん昔だったら在郷軍人会や青年団に集った感じの社会的中間層が集まって、相当な人気なんだそうです。
個人経営の小書店で買える日本通史は『渡部昇一日本の歴史』しかないのと同じ問題で、このままだと衣鉢を継がれるでしょう。(エアリプ)

Yuichi Goza@goza_u1 &middot; 5月2日
平泉澄だって、私塾や全国の講演、大人気でしたからね。軍部との関係にしても、平泉の超絶人気に目をつけて軍の方から接近している。

syakekan@syakekan &middot; 5月2日
まー、その人にかんしては、「俺の研究は師匠にしか理解されなかった」と言ってますけど、
知人曰く「〇〇先生も理解してないよ めんどくさいからうなずいてただけ」と(゜ロ゜;

Yuichi Goza@goza_u1 &middot; 5月2日
たしかにその方の本を立ち読みしたら(平積みされていたので)、学界をボロクソにけなしているのに、師匠にあたる先生のことだけは褒めていましたね。
超大物の先生だけに相当迷惑なのでは。

與那覇潤(Yonaha Jun)@jyonaha &middot; 5月2日
昔さる方から、「超大物の先生が、移籍先で右翼に取り込まれてしまっている。その先生とお会いすると、そういうグループが自分にまですり寄ったり絡んできたりで、本当に困っている」と伺ったことがあったのですが、たぶんその中のお一人が…。

453名無しさん:2014/05/08(木) 21:55:23
ttp://megalodon.jp/2014-0508-2154-37/www.kurayama.jp/modules/wordpress/index.php?p=1228

5/8カリブロ魚拓

454名無しさん:2014/05/08(木) 22:14:07
倉山満の砦コメ欄から引用
新自由主義の定義について


スティグリッツは「新自由主義・市場原理主義は70年代に登場したとされているが、何も新しいものでは無く、アダム・スミス以来の伝統的な考え方である」(著書及び藪下史郎さんの解説書より)
としています。
つまり新自由主義のご先祖様が新古典派経済学とスティグリッツは主張しているわけですね。
田中秀臣先生がどのように区別されているか、これから勉強してきたいと思います。
スティグリッツ教授とどう違うか、あるいは同じなのか、楽しみです。

Stiglitzがthe end of neoliberalismと記事のタイトルに使っていました。
ここで彼がどのように定義しているか、簡素にまとめておきます(元が英語の記事なので誤訳があったら申し訳ないです)
・市場が効率的に資源を配分することが公共の利益であるという原理主義的概念
・インフレにひたすら焦点を合わせる民営化と自由
・サッチャーとレーガンの経済政策
・ワシントンコンセンサスを下敷きとした市場原理主義
・自由市場のレトリックと政府の介入の悪質な使い分け
・新自由主義政策を行った国は整腸の機会を失い、また富の偏りを生み出した

また、Krugmanがvox anti populiという記事でneoliberalism的な政策が格差に及ぼす影響を語っています。
Krugmanの記事はNYTのものですから、少なくともKrugmanはNYT読者に伝わるものとしてこの語を使っていることが分かります

455名無しさん:2014/05/08(木) 22:24:30
391 :右や左の名無し様:2014/05/08(木) 22:22:13.20 ID:???
       _,,,,--−''''''''''''''‐‐ 、
    −'' ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ‐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::::::::::::::゛
 /::::::::::::::::::::::::::,リハ/""''ハ"\:::::::::::::::│
. |::::::::::::::::::::::::/   |    ヘ  \::::::::::/
│:::::::::::::::::::ノ.   ノ        ノヾ::::/  
・|./´゙、:::::::/  ====- ノ 、-==== .!ノ  
 | ./<.-―(  -=・=- )_( -=・=- ).|   
 .l '冫    ミ三彡'..  ̄ 、ミ三彡‐' l   
  !、__.ゝ       ,( c _)、    │
  ヽ::1      ,       、   ,'
   ''‐ 、     "゛ ̄" ̄゛    /
     ''.....       ̄     '
       "' _         /
          `''ー-....-‐‐"
     ノ            \
   /´               ヽ
  |    l              \
  ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


     改 行 の カ リ ス マ

456名無しさん:2014/05/08(木) 22:26:27
>>454のソース
ttp://www.project-syndicate.org/commentary/the-end-of-neo-liberalism-

457名無しさん:2014/05/08(木) 22:32:28
倉山満 ところで、解放区に指定してあげた2ちゃんねるの諸〜君〜。良い子にしてたら、近日そっちに書き込んであげるからねえ。せいぜい私の機嫌をとりな〜。

倉山満 ついでに言っとくと、ここ十か月くらい、君たちのスレは見ていない。すべて24時間体制で監視している公安部よりの報告。と言っても、スレの長さが早すぎてついていけんそうだが。爆


カリスマ久々にカリスマスレに反応

458名無しさん:2014/05/08(木) 23:12:10
467 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/08(木) 18:18:25.96 ID:???
片岡剛士(Kataoka Goushi) ‏@goushikataoka 8 分
大学時代、ハゲを気にしていた同じ下宿の友人のバイブルが『ハゲしいな桜井くん』だった。毎日育毛剤をつけて頭を刺激していたけど、どうなったのかは知らない・・。
上念親衛隊
‏@katso0901
@goushikataoka 上武大学の先生をしていますよ。
俺はこれが好き!
片岡剛士(Kataoka Goushi) ‏@goushikataoka 33 分
@katso0901 違いますので。汗。
上念親衛隊 ‏@katso0901 2 分
@goushikataoka 拡大解釈しました。すいません。

459名無しさん:2014/05/08(木) 23:19:23
ttp://www.peeep.us/abbdebf2

倉山満 Nozomu Tonomura へ この期に及んで中立を気取るならば敵と看做す。我々がしているのは殺戮だということをお忘れなく。

460名無しさん:2014/05/08(木) 23:34:18
676 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/08(木) 19:28:42.07 ID:???
田中秀臣 @hidetomitanaka ・
事実上の移民受け入れと年限区切るというのも日本官僚流。年限は更新され、長くなり、そして五月雨式になり、
我々の雇用と経済的厚生にダメージを与える懸念が大きい。単純な賃金の硬直性をいれた労働移動の
モデルからもわかる。価値判断や好き嫌いだけでどうこういうバカはコメントしてくるな、以上。

461名無しさん:2014/05/08(木) 23:34:48
761 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/08(木) 19:59:34.55 ID:???
倉山満さんがリンクをシェアしました。
約1時間前
基本的に今の地上波に出る気はないのだけど、勝谷さんが有料ブログで「出てくれないかな」とつぶやいてくれたので、それを聞きつけたアスペクトの担当を通じ、一回だけの出演に。一人ゲストだし。
問題は「いつも通りやってください」と言われたけど、使えるのどれくらいだろう。笑

462名無しさん:2014/05/08(木) 23:46:14
108 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/08(木) 21:39:02.65 ID:???
facebookのこのコメント、カリスマのこと馬鹿にしている気がw

渡辺 純央
だってそれ、我々の世界(創作の世界)における一般的エキスキューズですもん。
「この物語はフィクションです。実際の人物、団体とは関係ありません」というコメントを読んだこと、ありませんか?
倉山氏も、「増税と政局 暗闘50年史」にそういうエクスキューズを付けておけば、訴えられることはなかったでしょうね。

463名無しさん:2014/05/08(木) 23:47:25
185 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/08(木) 21:53:52.79 ID:???
田中秀臣 ‏@hidetomitanaka &middot; 2013年1月2日
激しく同意@Y_Kaneko 同感ですね。無料の家庭教師をかってでるつもりはありません。
そんなにヒマじゃない @iida_yasuyuki 俺はnetで議論するのは「暇+自分の機嫌がいい
+返答自体が自身の主張にもなる+相手が俺基準でちゃんとしている」……が重なったときだけだなぁ



カリスマは無料の家庭教師をお願いしちゃダメでしょうw
ちゃんとお金払わないとww

464名無しさん:2014/05/08(木) 23:48:21
266 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/08(木) 22:05:28.55 ID:???
>>232
倉山満の砦コメ欄から引用


スティグリッツは「新自由主義・市場原理主義は70年代に登場したとされているが、何も新しいものでは無く、アダム・スミス以来の伝統的な考え方である」(著書及び藪下史郎さんの解説書より)
としています。
つまり新自由主義のご先祖様が新古典派経済学とスティグリッツは主張しているわけですね。
田中秀臣先生がどのように区別されているか、これから勉強してきたいと思います。
スティグリッツ教授とどう違うか、あるいは同じなのか、楽しみです。

Stiglitzがthe end of neoliberalismと記事のタイトルに使っていました。
ここで彼がどのように定義しているか、簡素にまとめておきます(元が英語の記事なので誤訳があったら申し訳ないです)
・市場が効率的に資源を配分することが公共の利益であるという原理主義的概念
・インフレにひたすら焦点を合わせる民営化と自由
・サッチャーとレーガンの経済政策
・ワシントンコンセンサスを下敷きとした市場原理主義
・自由市場のレトリックと政府の介入の悪質な使い分け
・新自由主義政策を行った国は整腸の機会を失い、また富の偏りを生み出した

また、Krugmanがvox anti populiという記事でneoliberalism的な政策が格差に及ぼす影響を語っています。
Krugmanの記事はNYTのものですから、少なくともKrugmanはNYT読者に伝わるものとしてこの語を使っていることが分かります。

465名無しさん:2014/05/09(金) 00:08:54
今後重要になるかもしれない発言だから貼っとくわ

ttp://megalodon.jp/2014-0509-0004-56/www.kurayama.jp/modules/wordpress/index.php?p=1151

>※論点からずれるけどあえて言っておく。
>今回の騒動の結果、香川現主計局長が次官に昇格したら、99%の確率で10%増税に動く。
>霞が関の常識。100%と言わないから私は慎重論扱い。

466名無しさん:2014/05/09(金) 00:14:08
拙作だが自分を売る

倉山の危ない発言で打線組んだwwww

1.私の中にウスタシャの血(右)
2.ケンカ売ってんのか?殺すぞ!出てこいや(ニ)
3.我々がしているのは殺戮(中)
4.わかった。今からお前を殺しに行く!(遊)
5.義によって助太刀致す!(左)
6.母さん、荷物ありがとう(一)
7.砦に敗者たちの屍の山(三)
8.チャンネル桜潰す(捕)
9.捏造デマチャンネル(投)

467名無しさん:2014/05/09(金) 07:26:19
197 :右や左の名無し様:2014/05/09(金) 00:54:55.12 ID:???
          ,,,,r-+、、_ 
|'、       /   : : : : :.:.\     /、
..jし〉    / ..::,、: : : 、:::::::::::::ヽ    ノ⊥
! \   /:::::::::ソノノ/ソ\ヘリ:;:;:;j   ノ !
 ヘ、 \、{:;:;:;./ ー―'', ,''―ヾj  /丿
  ゝ  ゙.{:;:;:;|<●> <●>ソ_/ ノ
   ヽ、  r^Y.┗━┛~┗━┛!   丿
    ヽ、 i、_{ ///(●●)//..j  _/′
     ヽ !  !   c==ュ.  / _/
     l ヽ  ヽヽ `ニ^ ノ ..r{
     !  `ー..__,,..-'''´  1
     |!    丿`ヽ    ||
     }   /   ヽ   〕
    │   ,'    ヽ   ヽ
    〕   ノ     礀   1
    丿  l′     '、   '、
   丿  ./       ヘ、  '、
   ,'  丿       ヘ、  1
   │ 丿         ヽ  ||
   ノーv「          ヽ-''、
  ノ   〕           │ ヽ、
、ム..../´           `' 、....7

468名無しさん:2014/05/09(金) 12:22:15
388 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/09(金) 12:15:47.84 ID:???
渡邉哲也 @daitojimari
あーあ、終ったなぁ 社会人としてあれは許されない。。。。 常識のない方 嫌いです。
子供すぎる。。。。

渡邉哲也 @daitojimari
一番やってはいけない方法を取っている。 係争案件の場合、当事者は何も語らないのが基本
まともな弁護士がいない又は弁護士と意思疎通が出来ていないことを自白しているのも同じ 反論そのものが名誉毀損になる可能性 .

469名無しさん:2014/05/09(金) 18:34:46
9日(金) 西部(プライムニュース/BSフジ)
      ペラ(報道weekend/ch桜)
10日(土) 藤井(正義のミカタ/ABC)
      三橋・藤井、竹中(激論コロシアム/TV愛知)
      西部(討論×3/ch桜)
11日(日) 藤井(新報道2001/フジ)
       中野(西部ゼミ/MX)
12日(月) ペラ(おは寺)
13日(火) 適菜(おは寺)
14日(水) 三橋(おは寺)
17日(土) カリスマ(カツヤSHOW/サンテレビ) ←必見

470名無しさん:2014/05/10(土) 00:05:13
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20108882
これを100回見れば、あなたもダンスが踊れるようになります

471名無しさん:2014/05/10(土) 17:05:51
倉山の名前が登場した三橋メルマガの記事をまとめた


【三橋貴明】三橋実況中継12/08/05
htp://www.mitsuhashitakaaki.net/2012/08/05/mitsuhashinews-2/

◆チャンネルAJER 更新いたしました。
今回は憲政史家の倉山満氏との対談です。

『特対:「保守」派に喧嘩を売ってみる1』三橋貴明・倉山満
ttp://www.youtube.com/watch?v=YyTxO5gaVIU
『特対:「保守」派に喧嘩を売ってみる2』三橋貴明・倉山満
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ru7lH-knRU0
『特対:「保守」派に喧嘩を売ってみる3』三橋貴明・倉山満
ttp://www.youtube.com/watch?v=_Yqrm9bxOko

なぜか、異様に評判が良く、吃驚しています。
いやあ、倉山さんは良いですね。
またやりたいです。


【三橋貴明】三橋実況中継 12/12/09
ttp://www.mitsuhashitakaaki.net/2012/12/09/mitsuhashinews-20/

12月16日(日) 20時から、チャンネル桜で「選挙特番ネット放送(ニコ生・Ust)」をやるそうで、わたくしも生出演いたします。
開票結果を見ながら、生で盛り上がるという企画ですね。わたくしの他には、倉山さんも出演されるとか。お楽しみに!


【三橋貴明】三橋実況中継 12/12/16
ttp://www.mitsuhashitakaaki.net/2012/12/16/mitsuhashinews-21/

12月16日(日) 20時から、チャンネル桜で「選挙特番ネット放送(ニコ生・Ust)」をやります。わたくしも生出演いたします。
開票結果を見ながら、生で盛り上がるという企画ですね。わたくしの他には、上念司さんや倉山満さんも出演されます。お楽しみに!


【さかき漣】ショートストーリー16
ttp://www.mitsuhashitakaaki.net/2013/02/16/sakaki-29/  ※無知との遭遇39についての話題

さかき(そう言えば倉山先生もいたような・・・)


【三橋実況中継】チャンネル桜の特番に出ます
ttp://www.mitsuhashitakaaki.net/2013/07/21/mitsuhashinews-51/

夜はチャンネル桜の「VOTE2013「ネット生放送」参議院選挙特番」に出演します。19時から深夜(未明)まででございます。
出演者は、片桐勇治氏、倉山満氏、上念司氏、濱口和久氏、古谷経衡氏、三橋貴明、三輪和雄氏、山村明義氏、司会はもちろん水島社長です。


【さかき漣】ショートストーリー18  ※全て倉山についての記事
ttp://www.mitsuhashitakaaki.net/2013/08/10/sakaki-48/

〜祖国のため、日夜戦う、男たち(倉山満ヴァージョン)〜
(以下合計15回倉山、6回クララが出てくる)

472名無しさん:2014/05/10(土) 18:17:50
原田論文 ttp://shuchi.php.co.jp/article/1916? に対する
米国の経済学者(クルーグマン)と英国の経済記者(ディロー)と俺による反論


・第一の論点 クラウディングアウト

ttp://blog.livedoor.jp/sowerberry/archives/37740074.html より、クルーグマン曰く
ゼロ制約によって制約を受けている経済では、政府の支出は大きなプラスの乗数をもつ。
したがって、政府が購入した財によって、他の民間の消費や投資が押し下げられること(クラウディングアウト)は起こらない。


・第二の論点 マンデルフレミング

ttp://stumblingandmumbling.typepad.com/stumbling_and_mumbling/2013/03/osbornes-bet-on-mundell-fleming.htmlより、クリスディロー曰く
タイムラグの問題。緊縮策はすぐに経済に影響するが、為替による輸出の増加には時間が掛かる。
為替と純輸出の増加の関係は一直線ではない。
為替がマクロ経済モデルの予言通りに動くことは滅多に無い。
アセットアロケーション戦略を為替予測に基づいて立てるのが愚かであるのと同様、マクロ経済政策を為替予測に基づいて立てるのも愚かである。


・第三の論点 無駄な投資

これは経済学の論点というよりは、個別の公共事業が是か非かという論点なので、俺曰く
効果的でない事業があることはその通りだが、効果的である事業をやれば良い話である。
問題はその事業が効果的であるかいかに判断するかであり、これは様々な学問の見地を集めた議論が必要だ。


・第四の論点 将来にツケを残す(リカードの等価定理より)

「さっさと不況を終わらせろ」より、クルーグマン曰く、流動性の罠の下での財政出動は“後世へのツケ”は残さない(高橋洋一の要約)。

「Nobodies of Macroeconomics」より、クルーグマン曰く
リカードの等価原理が財政政策のあらゆる景気拡大効果を無効化し、政府支出が必ずそれと同額の民間支出を締め出すという主張も、
現代の影響ある論文がどんなに厳密に考えてもそれが明らかに正しくないことを示している。


・第五の論点 民間建設需要の妨害

これは海外の経済関連記事では聞いたことが無い話なので、俺曰く
民間と調整しつつ、必要な事業だけやれば良い。民間事業の方が優先度が高いなら、リソースをそちらに割り振れば良い。
当然だが、必要であれば、リソースそのものを「健全な方法で」拡大する努力も必要だ。

473三橋倉山訴訟:2014/05/10(土) 19:31:14
738 :右や左の名無し様:2014/05/10(土) 17:01:58.84 ID:???
ちょっと整理しておくが、過去の判例から見た、法的な意味での両者の勝ち・負けパターン
()内は今回は考えにくいパターン

三橋の勝ち・倉山の負け
1.倉山の論説は虚偽であり、三橋の名誉を毀損している
2.(倉山の論説は真実であるが、三橋の名誉を毀損している)

倉山の勝ち・三橋の負け
3.倉山の論説は真実であり、三橋の名誉は毀損されていない
4.倉山の論説は虚偽であるが、三橋の名誉は毀損されていない
5.(倉山の論説は虚偽であるが、いわゆる心神喪失のために法的責任を問えない)
6.倉山の論説は虚偽であるが、倉山の論説を真に受ける人は存在しないので、名誉毀損にはあたらない


この勝負はあくまで法的に見たものであって
例えば5なんかの場合、ある意味では倉山の負けである(裁判所から病気扱いされるんだから)
逆に2なんかの場合は、ある意味では三橋の負けだろう

474三橋倉山訴訟:2014/05/10(土) 19:31:57
741 :右や左の名無し様:2014/05/10(土) 18:06:30.66 ID:???

三橋側の提起している論点は
内容証明から引用すると

1.三橋が麻生大臣の指示を受けて麻生大臣の利益ために評論する御用評論家であり、麻生大臣の見解に合わせて持論を変える評論家であるとの誤った印象を与える記載であり、三橋の名誉を毀損
2.「飼い主に忠誠を誓う」という表現は、三橋が一個の自立した評論家ではないかの如く下品に論じ、三橋が下劣な人格であることを示す表現であって、単なる論評の域を超え人身攻撃に及ぶ
3.三橋を「偽者」と断じ、三橋の存在が「ネット言論の信頼が高まるのは遠い日」としているかの如く表現されており、言論人としての存在否定にまで至っており、単なる論評の域を超え人身攻撃に及ぶ
4.「卑怯者集団」という表現もまた、そのような集団の一員である三橋の人格が下劣なものであることを示しており、単なる論評の域を超え人身攻撃に及ぶもの
5.三橋が何ら証拠のない話をしばしば論じていると印象付け、三橋の名誉を毀損

1と5は「真実・嘘」という点がより注目される論点、これは心情的じゃなくて具体的な問題
2と3と4は具体的に語れるか微妙なところではあるが、倉山が「論評の域を超えていない」と主張するならば、具体的な根拠を必要とするだろう

475三橋倉山訴訟:2014/05/10(土) 19:32:28
742 :右や左の名無し様:2014/05/10(土) 18:11:54.56 ID:???
更に論点を簡単に絞れば

・三橋が麻生大臣の指示を受けて麻生大臣の利益のために活動する御用評論家であるか
・三橋が麻生大臣の見解に合わせて持論を変える評論家であるか
・三橋が一個の自立した評論家であるか
・三橋が下劣な人格であるか
・三橋が何ら証拠のない話をしばしば論じているか

倉山は三橋の公開質問状に対して「俺はそんなことは書いてない」とは反論してない
つまり三橋の受け取り方(今まで挙げてきたもの)を否定してはいないということ
倉山に求められるのは、このレスであげた点を証明することだろう

476三橋倉山訴訟:2014/05/10(土) 19:33:00
743 :右や左の名無し様:2014/05/10(土) 18:21:27.26 ID:???
また、違う角度から見てまとめてみよう
そもそも倉山の側は三橋についてどう書いているのか(ただし三橋が内容証明で引用している部分に限る)

1.経済評論家の三橋貴明は「武藤推し」を言い出しています。三橋がことあるごとに関係を強調する麻生大臣が「武藤推し」だったからです
2.飼い主に忠誠を誓う御用評論家の見本のような人物
3.ネットを主な活動場とする言論人にも偽者は混じっています。三橋のような人物が幅をきかせているかぎり、ネット言論の信頼が高まるのは遠い日のこと
4.自分たちの″飼い主〃である麻生が増税の首謀者となるや、日ごろの言動をなかったことにした卑怯者集団(この集団として三橋中野藤井水島の名前)
5.経済評論家の三橋貴明など、よく名誉毀損の訴訟を起こされないものです。

477三橋倉山訴訟:2014/05/10(土) 19:33:32
749 :右や左の名無し様:2014/05/10(土) 18:36:43.65 ID:???

743を三橋が反論しようとしたときに、何を求められるのかを書いてみる

1.麻生が武藤推しだから武藤を推したわけでないと証明する
2.飼い主などいないと証明する
3.自分が偽物ではないと証明する
4.増税に関して日頃の言動をなかったことにしていないと証明する
5.自分が名誉毀損を起こされるような記述をしていないと証明する

すべて〜いないと証明しなきゃ、反論にならないわけだよね
こんなん証明しようが無くね?

倉山が個別の事例に対して「根拠」を出しているなら
その根拠について細かく突っ込むこともできるかもしれんけど
今回の場合はそうじゃないんだしさ・・・

やっぱり「まず言論で対抗しろ」というのは、論理性を無視した話だと思うぞ
まず倉山が根拠を出さないと、「言論にすらならない」

478三橋倉山訴訟:2014/05/10(土) 19:34:03
751 :右や左の名無し様:2014/05/10(土) 18:40:34.53 ID:???

749続き
それで俺が気づいてしまったが、そもそも倉山の著書の三橋に関する記述自体が「言論になってない」
これがミソだと思うんだよね
言論ってのは、やっぱり根拠ありきだ
根拠なしであれこれ言っても、単なる誹謗中傷で終わってしまう

だから「言論に言論で返せ」って倉山側が主張するのは、いささかズレた話なんだ
だって倉山自身が言論を行ってないから

しかし三橋が司法に持ち込んだことによって、倉山側が「言論」を構築するチャンスが生まれた
倉山は司法の場で根拠をドンドン出すと言っているから、これによりまさしく言論が生まれるはずだ
そうなれば、始めてここで言論同士がぶつかることになるわけ

479名無しさん:2014/05/10(土) 21:31:44
979 自分:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/10(土) 21:20:29.64 ID:???
>>972
んで、竹中が「民間議員(?だっけ?)が自己の利益を追求するばかりでは問題
そういう会議がいっぱいある(この辺適当)のが問題うんぬん」
言ったところで、三橋が、
「でも、竹中さんもパソナの取締役会長でしょ?」
っていって、竹中が切れた

480名無しさん:2014/05/10(土) 23:05:09
423 :右や左の名無し様:2014/05/10(土) 22:54:07.55 ID:???
>>414
水島があんな状態になってる理由として
このスレで出た話で一番説得力があったのが
桜の支持者(二千人委員会)の多くが熱狂的な安倍支持者で、その意向に従わざるを得ないという説
すぎやまこういちを見てるとね・・・

427 :PMdiet ◆Kl0yl2bFak :2014/05/10(土) 22:55:28.91 ID:???
>>423
安倍儲でないと、今の桜に万単位で突っ込めないよね

436 :右や左の名無し様:2014/05/10(土) 22:57:24.22 ID:???
>>427
そういう循環ができてる

二千人委員会の多数派が安倍支持→水島がその意向を受けて放送→放送に呆れて、安倍を支持しない人が二千人委員会を抜ける
→ますます安倍支持派が二千人委員会で多数となる→ますます水島の安倍ラブ放送が激化

481名無しさん:2014/05/11(日) 00:02:04
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=701691716585218&set=p.701691716585218&type=1&theater

482名無しさん:2014/05/11(日) 00:07:45
ttp://megalodon.jp/2014-0511-0007-23/www.kurayama.jp/modules/wordpress/index.php?p=1230

5/10カリブロ魚拓

483名無しさん:2014/05/11(日) 00:36:13
203 名前:まとめるのめんどいんでだらだら書きます、このあとまとめます[sage] 投稿日:2014/05/05(月) 13:43:20.58 ID:???
>>176まず、岩田グラフの対数と予想インフレ率を相関させたものは
予想インフレ率とMBの絶対量を相関させています。
したがって予想インフレ率とMBの変化量の相関は調べていません

では、
なぜMBの対数と予想インフレ率の線形回帰分析をするかですが
これはMBが
log[10]X において、Xが0.02増加したとき、 つまり、MBに10^0.02をかけたときにK増加するかということを見ています

こういうと、やっぱり増加率と予想インフレ率の相関じゃないか!と思われるかもしれませんが、違います

これはあくまで、MBがある指数倍されたときに、予想インフレ率がK+されるかということを相関係数として算出しているだけで
予想インフレ率とMBの絶対値を相関させたものを、グラフに並べているのです。

つまり、予想インフレ率とMBの絶対値を相関させ、
①MBの絶対値がある指数倍されたときに、Kだけプラスされるかを見ることと

②MBが、ある変化をしたときに、予想インフレ率が決定されるかというのと

③MBが、ある絶対値を取ったときに、それに対応して予想インフレ率が決定することと、
それに加えてたまたま、それがMBの指数倍のときにKの傾きの相関がある

これらはまったく別の分析なわけですね

では、岩田グラフはどうなのか
まず、これはMBの絶対値と、予想インフレ率を相関させています。
したがってまず③です。
そして、それがMBがあるM量から指数倍されたときにKだけ+されているかの相関係数を調べているわけです。

したがって、このグラフは、変化率と予想インフレ率は相関していないが
変化率と、予想インフレ率の変化率は相関しているか調べているとは言えます。
しかし、MBの絶対量と、予想インフレ率を相関させています。

484名無しさん:2014/05/11(日) 00:36:50
222 名前:まとめるのめんどいんでだらだら書きます、このあとまとめます[sage] 投稿日:2014/05/05(月) 13:50:23.88 ID:???
>>203
ちなみに、
log[10]x で x=6 前後のグラフはほとんど線形で
まぁそれがあるかはわかりませんがw
定数でやっても大体同じ相関係数が出ると思いますね


加えて、2008年までのMB量を変化量で見ていないという反論でペラ念は言っていましたけども

岩田グラフは、MBの絶対量があるMBの指数倍のときに、予想インフレ率にKの傾きがあるかは調べていますが
基本的に予想インフレ率と、MBの絶対量を相関させているので

2008年までのMBの絶対量と予想インフレ率を相関させても
普通に2009年からのMBの絶対量と相関した予想インフレ率が出るはずです

でも、どう見ても出てないので、お察しなんじゃないかなーと思いますが

信憑性は不明です。
わかったら大丈夫ですが、
ちょっとわかりにくいということだったらまとめようかなーと思います

485名無しさん:2014/05/11(日) 00:37:22
226 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/05(月) 13:51:22.81 ID:???
>>つまり変化率は傾きでやっぱり相関は絶対量と予想インフレ率でとってるんですか?

234 名前:まとめるのめんどいんでだらだら書きます、このあとまとめます[sage] 投稿日:2014/05/05(月) 13:55:54.22 ID:???
>>226
ペラ念さんの反論の文脈だと
変化率はMBのグラフの傾きです。

しかし岩田グラフは
MBの絶対量と、予想インフレ率の相関をとり

MBが例えば10^0.02がかけられたときに、Kだけ+されるかという相関係数を算出しています。
で、これはたぶん定数でも大体同じ値がでるんじゃないかなーと思います

要は、仮に岩田グラフが完全に相関して、それが理論的にも正しいとすれば
予想インフレ率はMBの絶対値で決定され、それが指数倍されたときに、Kというある値だけ+されるということで
これを定数と予想インフレ率のグラフにすると、対数関数のようなグラフを描くことになると思います

486名無しさん:2014/05/11(日) 00:38:38
259 名前:まとめるのめんどいんでだらだら書きます、このあとまとめます[sage] 投稿日:2014/05/05(月) 14:15:34.43 ID:???
ちなみにMBの絶対量がK倍したときに予想インフレ率が1プラスされるっていうのは
MBの変化率と予想インフレ率の比較ではないですよね

MBの絶対量がK倍したときのMBの絶対量と予想インフレ率を分析してるってことになると思うんですが

対数=変化率さんは
これにだけでいいのでお答えいただけるとありがたいですね

487名無しさん:2014/05/11(日) 00:40:48
288 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/05(月) 14:30:41.80 ID:???
>>234
>MBが例えば10^0.02がかけられたときに、Kだけ+されるかという相関係数を算出しています。
>で、これはたぶん定数でも大体同じ値がでるんじゃないかなーと思います

>>271
>統計上、対数変化率の方が便利に使えるときが多いってだけでしょ

お前らは基本的に全部間違ってるんだけど一番間違えてるのはそこなんだよ
相関係数ってのは変数間にどれだけの関係が強いかを見るものなんだから「便利だから」とか「当てはまりがいいから」とかの理由で勝手に対数変換していいわけないの
浜田岩田らはそもそもマネタリーベースそのものの額と期待インフレ率の相関なんか取ってないの
なぜマネタリーベースの対数値と期待インフレ率との相関を取ったのかから考えないと話にならんのだよ

488名無しさん:2014/05/11(日) 00:41:27
293 名前:まとめるのめんどいんでだらだら書きます、このあとまとめます[sage] 投稿日:2014/05/05(月) 14:32:40.84 ID:???
>>288
たまたまでしょう


んでさっきの質問なんですが


MBが例えば1.08倍したときに予想インフレ率が0.1%上がる

これはMBの絶対量と予想インフレ率を比べてる話になりますよね

489名無しさん:2014/05/11(日) 00:42:18
299 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/05(月) 14:38:04.60 ID:???
>>293
「たまたまでしょう」の意味も分からないんだが

>MBが例えば1.08倍したときに予想インフレ率が0.1%上がる
>これはMBの絶対量と予想インフレ率を比べてる話になりますよね

なんでやねんwww1.08倍なんだから変化率に決まっとるがな

490名無しさん:2014/05/11(日) 00:42:59
301 名前:まとめるのめんどいんでだらだら書きます、このあとまとめます[sage] 投稿日:2014/05/05(月) 14:38:56.94 ID:???
>>288
で、もう一点

ペラ念さんはちょっと確認してないですが

インフレ率とMBのディメンジョンを合わせろと言ってるんですよ?

インフレ率は、物価変動/時間としましょう

MBの変化率を MBの変動/時間とするなら

横軸に対数をとって変化率の相関を見たことになるんですか?
ならないですよね

491名無しさん:2014/05/11(日) 00:44:07
310 名前:まとめるのめんどいんでだらだら書きます、このあとまとめます[sage] 投稿日:2014/05/05(月) 14:45:15.75 ID:???
>>299
あ、わかりました

それって変化率と予想インフレ率の相関じゃないですよね


MBを1.08倍にしたときに、予想インフレ率は1.0%である

MBを1.1倍にしたときに、予想インフレ率は1.1%である


こういうのならわかりますけども

492名無しさん:2014/05/11(日) 00:45:17
325 名前:まとめるのめんどいんでだらだら書きます、このあとまとめます[sage] 投稿日:2014/05/05(月) 14:55:49.25 ID:???
>>320
つまりですね
MB   予想インフレ率
2 -0.5%
4 -0.4%
8 -0.3%
16 -0.4%
32 -0.1%
64 0%
128 0.1%


こういうことを持って
MBの変化量と予想インフレ率の相関を調べている

と言ってるんですよね?

K倍したときに+xの予想インフレ率が+される

これは変化率と変化率を比べてることにならないでしょう

だってMBのほうに時間のディメンジョンが入ってませんから

493名無しさん:2014/05/11(日) 00:48:07
762 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/04/23(水) 05:14:43.95 ID:???
香ばしいカリスマ伝説をまとめてみますた

・浜田は法人税を下げるために消費税を上げるべきと発言しているのにカリスマが取り上げていない
・公共事業は叩くが、法人税減税には一切言及しない
・ネットの隅っこでジーク木下とは言うが、財務省前でデモなどは一切していない
・テレビなどでの拡散力から反増税キャンペーンの強さは三橋>>>>>>>>>>>カリスマ。カリスマが三橋を潰そうと試みる愚
・カリスマは根拠が示せないのは似非評論家という自分ルールを開陳している。根拠が示せなければカリスマ自身が自分ルールで似非となる。
 ←スパイは決め付けてー云々という反論が考えられるが、妄想を根拠に悪評を展開しているのでダメで、また名誉毀損が自由になるわけではない。他人の悪評の根拠を捏造する自由はない。
・増税戦役で利益関係のためにひよって変節するのはカリスマの自分ルールでは廃業相当なので、徹底抗戦が予想される。
・絶対答えられなければならない質問には48時間以内に答えなければならないはずが、一切答えられていない。
・カリスマは回答に値しないとしているが、裁判所から要請されても回答に値しないを通せるのかwどれだけ賠償金を払っても利益関係のために変節しないでほしいものである。
・カリスマはカリブロにおいてこの回答にはいくつかのトラップが仕掛けられていると発言して、そのあとそのコメントを削除しているwカリスマの砦参照
 もしかりにこれがカリスマのコメントであれば、真摯な回答とはいえないし、撤回においては説明を求めたいものである。

494名無しさん:2014/05/11(日) 01:02:31
   /:::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: ゛ `''ー..
 _/::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: ::: : ´,`   ヽ
丿::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::: ::: ::       ゛、
'´::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: :: :          ヽ
::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : :  _..,, ,..,,      l
:::::::::::::::::::::: ::: : ,. ノ .リ /丿'' ! l! !.ハ   |
:::::::::::::.−/ノ ノ   ' ノ丶ノ 釗  .}   ノ
/^V `''゛ー :::::::  :::::,,,,,    /   i  丿
ヾ < /::''== 、   '''‐      | ./
、ヘ ゛:::::::::::::::^i゛'‐'ェァ-,_    ,,,,...、|/
,゛::::::::::::::: : :: i  ゛--" \...._ィェァ-、!
 !::::::::::: ::: :: :  `ー-......-'´ '、゛'''''" ^ゝ  お前らが俺を呼んでいるという声が寄せられていてな。
,, ゛::::::::: ::: :: :    ノ、   ヾ 、..../
\::::::: ::: :: : :      −、_,|  丿
;;;;;ヽ:::::: :: : ::    ,...__ ゛ !  /
;;;;;;;;;ヽ::::::: : : :  "   `''''‐! ノ
;;;;;;;;;;;; ゙-.:::::::::ヽ       /''´
::::ゝ;;;;;;;;;;へ:::::_\      ./
:::: ゙ 、;;;;;ヽ ‐_,,ゝ‐‐‐‐−''
゛''‐、 '、;;;;釗 │
;;;;;;;;;;;''ヽ ゝ│

495名無しさん:2014/05/11(日) 05:34:05
551 :右や左の名無し様:2014/05/11(日) 02:12:39.56 ID:???
      ,,/ ̄"''''''''''ー-、        ,,,ィr-+-、_
    /´         ` 、    ./::::: : : : : :.:.\
  /     /| │ノハ  ヽ   ./ ..::,、::ハハハ:::::::::ヽ
 .{      / / l   !  │ ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
  |    _/ へ、  ンヾ,/  {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j
  l r^ヽ===――-.、_r―--、  .{:;:;:;|<● > <● >.ソ
  .i ヽ、   ヽ_/^ヽ_ノ、  .r^Y.┗━┛^┗━┛!
  ヘ、|      ,r..__)  |   i、_| ///(●●)//./
   /〈     イ-‐‐‐ー ノ     .i    c==ュ  /
_ノl.釗ヽ   、     iイ、     ヽヽ. `ニ^ ノノ
   \\ ゙ー..,,_`-........-イ ノ ̄ ̄|\/゛`ー----‐'\

496名無しさん:2014/05/11(日) 13:57:31
ttps://www.facebook.com/tsukasa.jonen/posts/657233730991348

505 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/11(日) 02:08:16.75 ID:???
>>383
また上念か

>元ネタ?
>中核派機関誌『前進』2014年4月28日発行 第2630号
>ttp://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2014/04/f26300504.html

それじゃない、元ネタはドイツのFAZ

ttp://www.labornetjp.org/worldnews/korea/knews/00_2014/1398805442644Staff
>4月26日(現地時間)、ベルリン芸術大学のハン・ビョンチョル教授は 「この船は私たち
>すべてだ」という題名で、ドイツのフランクフルト・アルゲマイネ・ツァイトゥング(FAZ)に寄稿

これは三橋ブログでも紹介されてるね。

497名無しさん:2014/05/11(日) 14:08:40
488 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/11(日) 09:40:06.78 ID:???
書き起こし

三橋「分からないのが、なんで特区の諮問会議に民間議員という名の一般の民間企業の経営者が
   入って、それで自分の会社の利益になるような提案とかするんですかね。そういうこと許される
   んですかね、そもそも」
竹中「それはおかしいですよ。経済諮問会議とかね、企業の代表として入ってるじゃないんですよ。
   有識者として入ってるわけですよ」
三橋「それだったら会社辞めてから入るべきじゃないですか?」
竹中「どうしてですか」
三橋「だって経営者ってことは自分の企業の利益考えて当然ですもん」
竹中「違っ、違う」
三橋「それは人間だから当たり前ですよ」
竹中「だってね、それはね、例えばだけれども、例えば、その一つの規制について決定をする場合は
   そういうものについて決定に参加しないとかね、そういう一つの自己規制は必要かもしれませんよね。
   で今のね、今の三橋さん言ったことはわりと良いこと言っててね、実は、あの、今の経済財政諮問
   会議や産業競争力会議っていうのは、そういう利益代表ではないんだけれども、露骨に利益代表ばっかり
   集めた審議会だらけなんですよ、政府って。で、これって明らかに利益相反で、利益相反を前提にした
   審議会があって、それは潰さなければいけない」
三橋「竹中さんだって、パソナグループの取締役会長じゃないですか」
竹中「だから、それで利益相反やってるんですか?m9っ`Д´)」
三橋「え?疑念があってもしょうがないじゃないですか。それで労働規制の緩和やってて」
竹中「私は、私はそれに対して何も参加してないんですよ。それに対して。例えば派遣法についてなにも」
三橋「影響力発揮されてるじゃないですか」
(司会がさえ切りながら)
竹中「そういうのは言いがかりだよ。そういうの失礼だよ。無礼だよ。そういうのは」

498名無しさん:2014/05/11(日) 14:09:26
507 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/11(日) 09:44:28.42 ID:???
>>488
> 三橋「竹中さんだって、パソナグループの取締役会長じゃないですか」
> 竹中「だから、それで利益相反やってるんですか?m9っ`Д´)」
> 三橋「え?疑念があってもしょうがないじゃないですか。それで労働規制の緩和やってて」
> 竹中「私は、私はそれに対して何も参加してないんですよ。それに対して。例えば派遣法についてなにも」
> 三橋「影響力発揮されてるじゃないですか」
> (司会がさえ切りながら)
> 竹中「そういうのは言いがかりだよ。そういうの失礼だよ。無礼だよ。そういうのは」
事実を指摘したら逆ギレ。
怪しいよなw

499名無しさん:2014/05/11(日) 14:10:02
535 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/11(日) 09:50:28.28 ID:???
竹中平蔵 労働規制でググったらw

ttp://www.huffingtonpost.jp/2013/12/20/special-economic-zones_n_4477788.html
竹中平蔵氏が労働規制の緩和について「岩盤規制を崩していく」と述べた

500名無しさん:2014/05/11(日) 14:13:13

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm23527696
西部ゼミナール 5/11 中野剛志出演

501名無しさん:2014/05/11(日) 14:13:53
ttp://video.fc2.com/content/20140511Rrm4XxGY/

カツヤマサヒコSHOW 2014-05-10
予告にカリスマ出演

502名無しさん:2014/05/11(日) 14:47:02
806 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/11(日) 14:17:16.91 ID:???
とりあえず激コロ簡単に論点まとめ。
司会が途中でさえぎるので議論があまり進んでないことも少なくない。

[竹中論点]
→正社員は優遇されすぎている
→実質賃金を下げて失業率を上げないとベンチャーに不利で〜
 ・ひどい極論だなw残りの大部分の悪影響のほうがかなり大きいのではw
→総賃金は増えてるんですよ
 ・非正規が増えたんですよね。不必要に分配が悪化してるんじゃないですか?そこは分けるべきでは。
 ・非正規が増えただけであり、将来的な日本の成長になるかは疑問である。
→正規のままで日本が成長できるんですか?
 ・できるんじゃないっすか
→全体としての生産性に見合った賃金しか出せないから、その生産性を上げるために、いろんな人に入ってもらって競争してくださいと。
 ←そんなことはない、分配率や安定性やいろいろな論点がある
 ←だから実質賃金が下がったら、総需要悪化ですよね。相対的に経済パフォーマンスが悪化する可能性があるでしょう。

[藤井三橋論点]
←金庫に塩漬けや、配当金や、株式投資や、海外投資では需要にならない。
←消費がどこで伸びているというと、公共事業の伸び率と同じで、政府支出が伸びたというだけのことなんですよ
←規制には、悪影響が多いのか、あるいはあまりないのかという議論がありえよう
←参入障壁を下げると新しい既得権益になる可能性もあるでしょう
←経営者が民間議員として入るのはおかしくないですか
←実質賃金を下げる政策に見えるが、なぜそれを今やるのかわからない
←規制緩和がデフレを悪化させる場合もあるんですよ。
←今の日本に必要なのは、個人が消費を拡大することですよね。安定的な所得が確保できないと、消費拡大できませんよ。
←日本の生産労働人口の74%しか労働に参加しておらず、6%くらい引き上げれば潜在的な労働供給力はあるんですよ。
←建設企業が13万社去ってるんですよ。その人たちを戻すために、実質賃金を上げればいいんじゃないですか?

503名無しさん:2014/05/11(日) 16:22:44
去年まででも こんな皮肉な結果
【民主党政権】 屑な筈の民主党、
・竹島提訴決定
・尖閣国有化 
・TPP不参加
・移民受け入れ阻止
・年次改革要望書廃止
・郵政株売却凍結

【自民党政権】救世主の筈の保守は売国に多忙
・竹島提訴中止      ←安倍
・尖閣漁場プレゼント   ←安倍
・TPP参加         ←安倍
・移民受け入れ再開   ←安倍
・年次改革要望書再開  ←安倍
・郵政をアフラックに献上  ←安倍
・年金もハゲタカ経由で博打打つのに投入 ←安倍
・国語をないがしろにして英語偏重教育へ←安倍

504名無しさん:2014/05/11(日) 20:49:21
536 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/06(火) 11:37:51.16 ID:???
私が信じられないのはこの新自由主義者を
未だに「保守」扱いして持ち上げている方々がいる事。
そしてその人達に聞いてみたいよ。
ただ靖国参拝すれば保守なの? とね。
安倍を信じている人達は彼の海外での発言を知らないんだろうか。
TPPは歴史の必然とまで言い切り、移民にも前向きな発言をしている。

新自由主義者としての安倍を支持している人達は問題無いだろう。
同意はできないが、その者達は正確に安倍を理解している。
もし保守としての安倍を信じていたのならいい加減に目を覚ませ。

彼は小泉と同じで純粋な人達を誤魔化すために保守を演じているだけのクソだ。
10年後、君達が望んでいたものと全く違う姿に変えられた日本を
目の当たりにして心の底から絶望する事になるぞ。
大袈裟でも何でもなく、そこには「日本」という名前が残っているだけだ。

505名無しさん:2014/05/11(日) 21:49:49
全てはここから始まった

守谷知 @moriyatomo 41 分
@smith796000 こんばんは。チャンネル桜拝見しております。質問です。
上念さんはこちらの企業で何を担当しているのですか。 ttp://www.honbu.co.jp/about-us.html

上念 司 @smith796000
@moriyatomo 秘密ですw


【基本情報】

株式会社「参謀本部」 代表取締役:斉藤貴義 取締役:上念司  (公式ページより)
全ての人にチャンスのある社会
インターネットの普及によって、場所にとらわれずビジネスを行うことが可能になりました。
しかし、未だWEB企業の多くは都心近辺に集中し、WEB開発も東京を中心に行われることが多いのが現状です。
私達はクラウドソーシングのサービス提供によって、誰にでも挑戦できるチャンスのある社会を目指します。

「株式会社参謀本部」を4月1日に設立します(斉藤ブログ)
ttp://www.geek.sc/archives/1260

経営者としての第一歩(斉藤ブログ)
ttp://www.geek.sc/archives/1273

参謀本部 設立の経緯(斉藤ブログ要約)
斉藤の案に元google社員が出資を提案→上念も話を聞き出資を提案→上念と元google社員が株式構成割合で揉める
→折り合いがつかず、元google社員が出資取りやめ→斉藤の元勤務先の社長が単独出資、上念の排除を提案→斉藤が拒否し上念のみが出資者となる
→最終的に斉藤と上念だけで資金を確保し起業


497 :すいだ ◆ZmJniWUbxg :2014/05/11(日) 21:00:12.38 ID:???
怪しすぎると思ったら民主党員でしたwww
ttp://www.geek.sc/%E9%BD%8A%E8%97%A4%E8%B2%B4%E7%BE%A9 (斉藤ブログ)


505 :右や左の名無し様:2014/05/11(日) 21:02:34.44 ID:???
ttp://matome.naver.jp/odai/2133867927807496201 (斉藤自身のnaverまとめ)
民主党議員の手伝いとかしてるな。


524 :すいだ ◆ZmJniWUbxg :2014/05/11(日) 21:07:27.46 ID:???
ttp://www.geek.sc/ (斉藤ブログ)
このページの写真集から、やっぱり弁論部関連の繋がりらしいね


555 :右や左の名無し様:2014/05/11(日) 21:16:50.87 ID:???
ttp://www.geek.sc/%E9%BD%8A%E8%97%A4%E8%B2%B4%E7%BE%A9 (斉藤ブログ)
服用薬(個人輸入含む)
・デパス(睡眠薬)
・ルネスタ(睡眠薬)
・グッドミン(睡眠薬)
・サインバルタ(大うつ病抗鬱剤)
・ドグマチール(抗鬱剤)
・メラトニン(入眠用ホルモン剤)
睡眠薬・抗鬱剤は1日18錠服用しています
(他に胃腸薬・滋養サプリメントを1日17錠)

506名無しさん:2014/05/11(日) 21:53:43
197 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/06(火) 21:54:28.64 ID:???
八橋
 魚に詳しい。カリスマの命名者
山形
 頑張れ日本の関係者。内情を教えてくれることも
砦"管理人"
 本スレのまとめブログ、「カリスマの砦」の管理人。2chコピペ禁止後は、スレごとに要約記事を根回ししてくれる
親切山賊
 経済の院生、忙しいらしい。本来は親切な山賊の総称だったか、経済の解説を親切にしてるうちに、今や彼の固有名詞となった感がある
BI
 糞コテ扱いされることが多い
自由の戦士
 一時期、山賊と論争していた。最近はあまり見ない。
ゴマメの歯ぎしり
 中年ニート、糞コテ扱いされることもある。その場合、BIと同一人物扱いされることも多い。容認する人もいる
すいだ
 議論で自分を磨くためコテハンをはじめる。過去にTwitterで上念とバトルした
上念親衛隊
 上念の大ファン(?)
カツトシ
 ニコニコで政治動画を上げている。売名と嫌う人もいる
土木山賊
 数学解説をした。その後、土木学生であること、倉山著書まとめをつくったり、コラをつくってたりしてたことが判明。名無しに戻る宣言をして一日で消えた
電気山賊
 土木山賊に便乗して名乗ったが、基本は名無し。山賊麻雀によく出没している
sleepy
 今日登場。カツトシの知り合い。他には特筆事項なし

名乗り始めが早い順に並べたつもり。こんな感じであってるかな?

507名無しさん:2014/05/11(日) 22:13:07
「鎌倉仏教の偉い人は親鸞、法然、臨海の偉い人は上念」

508名無しさん:2014/05/11(日) 22:36:27
632 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/07(水) 12:20:37.83 ID:???
飯田泰之@iida_yasuyuki 1時間前

『自分のアタマで考えよう』という人の議論を見てると結構怪しいなぁと。。。
時代は『思考の「型」を身につけよう』ですよ(嘘)@tako_ashi

Retweeted by 上念 司

509名無しさん:2014/05/12(月) 01:43:04
381 :右や左の名無し様:2014/05/12(月) 00:35:42.01 ID:tWxiKP17
さっき出てた株式会社参謀本部だけど、この仕様ってペラの会社のやつじゃね?
ttp://www.honbu.co.jp/
高額使用料を支払わせて、資本金分吸い上げて、倒産させる算段なんじゃ…


428 :右や左の名無し様:2014/05/12(月) 00:45:00.91 ID:???
>>381
つまりどういうことなんだ?
kwsk


446 :右や左の名無し様:2014/05/12(月) 00:49:17.24 ID:tWxiKP17
>>428
ペラと斎藤が300万円出資⇒ペラの会社サービスを使ってHP開設
⇒HP使用料が毎月ペラの会社へ支払われる⇒300万円がペラの会社に入り、株式会社参謀本部倒産。
って感じか。



567 :右や左の名無し様:2014/05/12(月) 01:36:47.00 ID:???
>>381
その参謀本部ってここで$12で売ってるHTMLデザインの改変だね。
ttps://wrapbootstrap.com/theme/clean-canvas-business-theme-WB02634G3

ttp://wrapbootstrap.com/preview/WB02634G3

参謀本部はブログのページ直すの忘れてるなw
ttp://www.honbu.co.jp/blog.html


571 :右や左の名無し様:2014/05/12(月) 01:38:29.90 ID:???
>>567
こいつはひどいw
自分のページのデザインぐらい自分でできないのかあの会社は

そう考えるとますますペーパー臭くなってきたな

510名無しさん:2014/05/12(月) 01:48:55
920 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/11(日) 22:41:45.65 ID:???
消されたやり取り正確にはこんな感じだった

隠れファン
倉山満著『嘘だらけの日米近現代史より
「菅内閣と続く野田佳彦内閣でもTPPが話題になりました。
なぜ長期デフレ不況下に大震災まで重なった状態で
自由貿易を推進する協定に参加しなければならないのか、さっぱりわかりません。」

孫崎と同じTPP反対の偽装転向コミンテルンを発見しました!!大丈夫なんでしょうか!



ペラ 
隠れファンなるFBを匿名でやっているバカな人へ。
そのあと安倍政権に代わって、ステージが変わって今があるってことをお前はぜんぶネグって何言ってんだ?
バカに発言権ナシ!



隠れファン  
というアホが来ると思っていたのだよ。
倉山先生は「長期デフレ不況下に大震災まで重なった状態で」と明確に反対の前提条件を
示しており、その前提条件が変わっていないのにそんな詭弁は通用しません。

君に一言かけてあげよう。
お利口さん♪

他にもトラップあるから、みつけてごらん♪
できなければ、以後、君は似非キベンジアン。

511名無しさん:2014/05/12(月) 01:49:39
921 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/11(日) 22:42:34.17 ID:???


佐々木正雄
隠れファンさんの言っている意味がわかりません。
安部政権では、震災から2〜3年経ち、アベノミクスでデフレ脱却に向かっているわけですから、
前提条件が違っているのではないでしょうか?



隠れファン
あ〜あ。佐々木正雄サンが出てきちゃった。
っていいえ、震災復興も全く終わっておらずデフレ下であることも
当然変わっていないので、前提条件は変わっておりません。
というか私は上念先生以外に師事するつもりはないので、
良質な殺虫剤によりブロックさせて頂きますね。

512名無しさん:2014/05/12(月) 02:31:14
「参謀本部」の手抜き公式サイトについてのまとめ

「参謀本部」の公式サイトは、ここで$12で売ってるHTMLデザインの改変
ttps://wrapbootstrap.com/theme/clean-canvas-business-theme-WB02634G3
ttp://wrapbootstrap.com/preview/WB02634G3


ttp://cleancanvas.herokuapp.com/pricing.html
本部
ttp://megalodon.jp/2014-0512-0156-24/www.honbu.co.jp/blogpost.html

これに至っては本文すら元のままで放置されている(変わってるのは顔だけ)。


ttp://cleancanvas.herokuapp.com/pricing.html
本部
ttp://megalodon.jp/2014-0512-0203-01/www.honbu.co.jp/pricing.html

更に、これに至ってはページ下部以外まるっきりそのまま。


webエンジニア(デザイナーで無いにしても最低限はできるだろう)が代表取締役で、
六人の人員を抱える(ソースはttp://megalodon.jp/2014-0512-0206-54/www.geek.sc/archives/1273)にも関わらず、このザマである。

通常に稼働している企業が、こんな状態の公式サイト(公式であるソースはドメイン情報から)を一ヶ月以上放置するとは、到底考えにくい。
いったい何のための企業なのだろうか?

513名無しさん:2014/05/12(月) 05:56:35
626 :右や左の名無し様:2014/05/12(月) 02:12:14.63 ID:???
     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   ペラ念が息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪|   ,,,,,,r-+、、_、, |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ /   : : : : :.:.\ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ/ ..::,、: : : 、:::::::::::::ヽ   / |
   │   ヾ   ./:::::::::ソノノ/ソ\ヘリ:;:;:;j    │
   │    \ {:;:;:;./ ー―'', ,''―ヾj,,,ノ    |
          {:;:;:;|<─> <─>ソ
          r^Y.┗━┛~┗━┛!
           i、_{ ./(●●)\.ij

514名無しさん:2014/05/12(月) 13:38:33
ttp://megalodon.jp/2014-0512-1334-09/www.kurayama.jp/modules/wordpress/index.php?p=1231
5/12(質問4) カリブロ魚拓

515名無しさん:2014/05/12(月) 15:02:05
467 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/08(木) 18:18:25.96 ID:???
片岡剛士(Kataoka Goushi) ‏@goushikataoka 8 分
大学時代、ハゲを気にしていた同じ下宿の友人のバイブルが『ハゲしいな桜井くん』だった。毎日育毛剤をつけて頭を刺激していたけど、どうなったのかは知らない・・。
上念親衛隊
‏@katso0901
@goushikataoka 上武大学の先生をしていますよ。
俺はこれが好き!
片岡剛士(Kataoka Goushi) ‏@goushikataoka 33 分
@katso0901 違いますので。汗。
上念親衛隊 ‏@katso0901 2 分
@goushikataoka 拡大解釈しました。すいません。

516名無しさん:2014/05/12(月) 17:00:09
200 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/09(金) 00:55:14.48 ID:???
すまん寝 ?@himor_jp_sakura 35分
患者「新自由主義者の猛攻は激しい。いよいよ日本は終わるのか。藤井さんが倒れたら我々も終わりだ・・・」
とか思ってんのかなぁ。

消費は美徳派 ?@takatakagt1 31分
@himor_jp_sakura 思ってそうw

蝙蝠 ?@koumori_2011 30分
@takatakagt1 @himor_jp_sakura 御意、確実に思ってますね。

串焼き 東京壁蹴り代行㈱第一開発室 室長 ?@dr_kusiyaki 16分
いいじゃん。そのまま駆逐しちゃおうぜ^^ QT @koumori_2011: @takatakagt1 @himor_jp_sakura 御意、確実に思ってますね。

517名無しさん:2014/05/12(月) 19:13:00
142 :右や左の名無し様:2014/05/12(月) 18:30:51.07 ID:???
       ,,/ ̄"''''''''''ー-、      ,,,ィr-+-、_
     /´         ` 、   /::::: : : : : :.:.\       __     ,,,ィr-+-''''''''ー--、
   /     /| │ノハ  ヽ  / ..::,、::ハハハ:::::::::ヽ   /    \  /            ',
  .{      / / l   !  │/:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:} / /      丶\ i    ハ  i、    |
   |    _/ へ、  ンヾ,/{:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j| /   -、,-   iヾ| 从-リノ ノリノノ-)リ、 l
   l r^ヽ===――-.、_r―--、{:;:;:;|<● > <● >.ソ (  i-[ -・- ][-・- ]-iリ‐=・-;  -・=‐  Y l
   .i ヽ、   ヽ_/^ヽ_ノ、r^Y.┗━┛^┗━┛! )ヽi´l  __。 。>_ ).i |.` ̄,:     ̄ ´|从,!
   ヘ、|      ,r..__)  | i、_| ///(●●)//./   ゝ  lーー--ー--/i i リ,  人,,__,,人:.  | リ}
     〈     イ-‐‐‐ー ノ  .i      c==ュ  / ,, ノ ヽ \,,‐-‐、/ ノ  ハ    __ij..__ 、:  'iノ´
    l.釗ヽ   、     iイ、  ヽ     `ニ^ ノ   く../ \ `ーー' / 彡、  `Ⅶエlフ'´ /ミ
  /゙ー..,,_`-........-イ ノ ̄ ̄|\/゛`ー--- -‐'\  /  ソ   ̄ ̄ヽ  彡イ\ ` ̄´ / ト ミ  _
. / l,,l,,厂  l\∧l l∧l  ̄ヽ  >ー<  イ ̄  ヽ   ̄>ー< ̄イ((ミ/ ∧> ―<  ∧ \l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   V  l   l  ヽ_/   |     l    ヽ_/  | /r)(|  \     / |: : : ¨∪ l |.゙|、.
                                                          , l,,,l,,l,l |

518名無しさん:2014/05/12(月) 21:08:54

ttp://www.peeep.us/8488212b

中核派扱いされる藤井参与

519名無しさん:2014/05/12(月) 22:59:15
国家戦略特区諮問会議での竹中&麻生のダメダメ発言

ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/dai2/gijiyoshi.pdf

○竹中議員
財務大臣にお願いでございますけれども、特区の中で税の話がこれからやっていかなければいけない重要な問題として出てまいります。
財政事情は厳しいと、これは百も承知の上でのお願いでありますが、この間のダボス会議で、大きな会場でわっと沸いた瞬間が2回ありまして、
第1回目は、安倍総理がお話になって、この2年で岩盤規制をとおっしゃったときにおおっとどよめいて、
もう一つは、その2日後にイギリスのキャメロン首相が法人税率を20%にすると言って、そのときもまたどよめいて、
財政事情が違うし、国の事情もいろいろ違うわけでありますけれども、
特区の中でそういうこともいかに考えられるかということも是非御議論をさせていただきたいと思っておりますので、何とぞよろしくお願い申し上げたいと思います。

○麻生議員
イギリスのように消費税を20%にするといった話も必要になると思いますが。

○竹中議員
その点も含めまして是非。

どう見ても財務省と竹中が一緒になって法人増税と消費減税を推進していますね

520名無しさん:2014/05/12(月) 23:58:47
三橋「でも、竹中さんだってパソナグループの取り締まり会長じゃないですか」
竹中「それで利益相反やってるんですか?」
三橋「疑念があってもしょうがないじゃないですか。それで労働規制の緩和をやるなんて」
竹中「私はそれ(労働規制について)に対して何も参加してないんですよ。それに対して例えば派遣法について何も言ってないんですよ」

こう激論コロシアムで発言された竹中氏が、本当に労働規制について参加していないのか調べてみました。
まず大前提として、竹中氏は産業競争力会議の中の「雇用人材分科会」に参加しています。
産業競争力会議及び、雇用人材分科会の中での竹中氏の労働に関する発言を調べ、まとめました。


ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/skkkaigi/dai1/siryou6-5.pdf  第1回 平成25年1月23日 資料

>競争を議論する際の重点項は何か 「六重苦」の解決
>雇用規制


ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/skkkaigi/dai4/gijiyousi.pdf  第4回 平成25年3月15日 議事要旨

>労働移動型の解雇ルールへのシフトは大変重要。
>判例に委ねられているのは、ルールとして不明確であり、明文化すべき。金銭解決を含む手続きの明確化することが必須である。
>早急に議論を煮詰めていくことが必要である。雇用調整助成金を大幅に縮小して、労働移動に助成金を出すことは大変重要。
>是非大規模にやって欲しい。
>今は、雇用調整助成金と労働移動への助成金の予算額が1000:5くらいだが、これを一気に逆転するようなイメージでやっていただけると信じている。


ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/skkkaigi/dai14/gijiyousi.pdf  第14回 平成25年10月1日 議事要旨

>特に「雇用」分野は、残念ながら、全く前進がみられないと評価せざるを得ない。
>また、一部歪んだ報道により、しっかりとした改革が止められる可能性についても危惧している。
>雇用分野を含め、国家戦略特区を完成させるべく、引き続き全力を尽くしたい。


ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/skkkaigi/dai15/gijiyousi.pdf  第15回 平成26年1月20日 議事要旨

>また、この法律の中には雇用に関連するものも出てくる。
>本日は雇用・人材分科会主査の長谷川議員がご欠席であるが、分科会で議論してきた問題として、特に大きな3つの点に正面から取り組まなければならない。
>1つは外国人労働の問題、これが第一。2番目は雇用解雇ルールの明確化の問題。3番目が成果主義を含めた自由で多様な働き方。
>そういったものが明確に出るような改革にならなければならない

521名無しさん:2014/05/12(月) 23:59:45

ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/bunka/koyou/dai1/gijiyousi.pdf  【決定的】  雇用人材分科会 第1回 平成25年9月18日 議事要旨

>2点目は、労働者派遣制度の見直しである。8月20 日に有識者研究会の報告が出ているが、
>その中でいくつか、規制強化なのではないかと思われるところがある。
>例えば、今まで派遣期間の制限を、業務単位で行っていたものを労働者単位とするというのは、おそらく、世界にもそういった例がないぐらいの規制だと思う。
>多様な働き方を認めようというときに、間違っても規制を強化するような方向には行っていただきたくないので、そこはぜひご注意をいただきたい


ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/bunka/koyou/dai2/gijiyousi.pdf  雇用人材分科会 第2回 平成25年10月17日 議事要旨

>雇用の問題というのは大変政治的に微妙であるということは十分に承知しているが、
>海外の投資家と話すと、日本がどの程度この問題に手をつけるかどうかでアベノミクスの本気度がわかると言っていた。
>雇用の制度に触ることは大変難しいけれども、雇用の制度を改革しないということのリスクが今や極めて高くなっているという認識を持っている


ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/bunka/koyou/dai4/gijiyousi.pdf  雇用人材分科会 第4回 平成25年11月27日 議事要旨

>労働参加率を何パーセント高めなければならないと分かった場合に、そのためには何をやったらいいか。
>おそらく、労働市場改革をやらなければならないし、例えば今まであまり議論されていない、
>女性が労働市場に参加するため、メイドさんを海外から来ていただくような制度も検討しなければいけないのではないか。
>高度外国人材とは違うかもしれないが、日本の今後の経済の発展のために外国人のメイドさんが来ていただくことは、
>非常に重要なことになってくるのではないかと個人的には思っている。


ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/bunka/koyou/dai5/gijiyousi.pdf  雇用人材分科会 第5回 平成25年12月10日 議事要旨

>解雇に関する雇用の契約ルールを明確化するというところで少し進歩があるのかもしれないが、
>根本的なところに対する雇用のルール、解雇のルールの明確化、それによって新陳代謝を高めることについての骨太な方針を示す必要があるのではないか。


ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/bunka/koyou/dai7/gijiyousi.pdf  雇用人材分科会 第7回 平成26年3月14日 議事要旨

>2番目の多様な働き方について、随分と議論をしてきたが、雇用関係の法律の改正なども議論されているが、
>前政権においては正社員こそが正しい働き方であって、その他のものをできるだけ排除するというような誤った思想があったと思う。
>もちろん現政権は、そういう思想を修正しつつあるが、まだ不十分である。この点については、引き続き議論が必要だと思う。

522名無しさん:2014/05/13(火) 00:48:21
383 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/05/13(火) 00:40:01.99 ID:???
亀井静香

「いまの日本社会は、昭和初期と同じなんだ。右翼、左翼というイデオロギーではなく、持てるもの、持たざるものという格差の拡大で、社会構造が上下に分裂し始めている。
だが、いまの日本人は生体反応を失っているね。普通、身体のどこかを針で刺されれば、『痛い!』と悲鳴を上げるものだ。しかし、刺されても、刺されていることにも気づいていないのが
いまの日本人なんだ。だから政府がむちゃくちゃやっても怒るということがない。
痛みに対して鈍感になっているから、権力者のなすがままになり、生き血を吸われ続ける。TPPにしろ、消費増税にしろ、自分たち国民を苦しめるようなことをする政党を選挙で圧倒的に支持している。いまの政権は株高を維持するために
国民の年金基金すら投入している。その株式市場の投資家の六割はアメリカ人なのだ。
つまり、安倍政権はわれわれ国民の資産をアメリカ人投資家に差し出している状況が続いている。それに対して日本人は何も言わない。生体反応を完全に失ってしまった……」

523名無しさん:2014/05/13(火) 01:55:55
       ,,,,r-+、、_
   .  /   : : : : :.:.\
     / ..::,、: : : 、:::::::::::::ヽ
    ./:::::::::ソノノ/ソ\ヘリ:;:;:;j
  匚 X   公明推薦   |
 匚/{:;:;:;./ ー'', ,''―ヾ;::;:;ノ
    {:;:;:;|<○> <○>ソ
    r^Y.┗━┛~┗━┛!"   この中核がぁぁああ!!
    i、_{ ./(●●)\ j
      !   ト==イ  .//
      ヽヽ トェェイ .ノノ
      , `ー――-´´

524名無しさん:2014/05/13(火) 01:56:38
       ,,,,r-+、、_
   .  /   : : : : :.:.\
     / ..::,、: : : 、:::::::::::::ヽ
    ./:::::::::ソノノ/ソ\ヘリ:;:;:;j
  匚 X   公明推薦   |
 匚/{:;:;:;|<○> <○>ソ
    r^Y.┗━┛~┗━┛!"   この中核がぁぁああ!!
    i、_{ ./(●●)\ j
      !   ト==イ  .//
      ヽヽ トェェイ .ノノ
      , `ー――-´´

525名無しさん:2014/05/13(火) 03:31:12

海外(主に)経済記事翻訳サイトまとめ


・経済学101  ttp://econ101.jp/
ボストン大学で経済学を学んだ人が運営しているサイト
主に経済学者の書いた記事が翻訳されている
翻訳数は少なく、また翻訳元が偏っているが、一般社団法人であり、かつ翻訳元から翻訳権を取得しているので、信頼性が高い
タイトルの訳が軽妙

・himaginaryの日記  ttp://d.hatena.ne.jp/himaginary/
暇人氏が個人で運営しているサイト
主に経済学者の書いた記事が翻訳されている
2000日以上運営されているため、とにかく翻訳量が多い
はてなダイアリーの仕様の関係、過去記事検索も比較的行いやすく、調べ事をするのにも便利である
訳は丁寧(訳者注による解説多し)

・今日の覚書、集めてみました  ttp://blog.goo.ne.jp/kitaryunosuke
個人で運営されているサイト
主にイギリス最大手紙である、Telegraphの記事が翻訳されている
翻訳元の性質上、時事ネタが多い 時事ネタであるがゆえに、経済からは離れた記事も翻訳されることがある
英語との対訳の形でページが作られているのも特徴で、英語の勉強もしやすいだろう

・ブログタイトルなし?  ttp://totb.hatenablog.com/
個人で運営されているサイト
主にヨーロッパの記事が中心に翻訳されているが、日本の記事の解説も結構あり、だいたい本の紹介がつく
また経済学に縛られず、政治学や医療分野にまで手を出しているのが特徴
割りと運営者の口が悪い

526名無しさん:2014/05/13(火) 04:14:14
       ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・) ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)ω・)
  しー し─Jしー し─J し─J ─J

527名無しさん:2014/05/13(火) 13:30:00
685 :右や左の名無し様:2014/05/12(月) 21:49:09.54 ID:???
    ,,,ィr-+-、_
  ./::::: : : : : :..:.\
 / .::,、::ハハハ:::::::::ヽ
./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;}
{:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j
.{:;:;:;| ニ=-  <●>.ソ  テヘペラ☆
r^Y.┗━┛^┗━┛!
i、_| ///(●●)//./
.  i    c==ュ  /
  ヽヽ. \.) )ノ/
   `ー-- ̄-‐'

528名無しさん:2014/05/13(火) 13:37:20
3 :右や左の名無し様:2014/05/13(火) 10:20:30.69 ID:???
  /     /| │ノハ  ヽ             ./ ..::,、::ハハハ:::::::::ヽ
 .{      / / l   !  │           ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
  |    _/ へ、  ンヾ,/            {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j
  l r^ヽ===――-.、_r―--、            .{:;:;:;|<●> <●>.ソ  
  .i ヽ、   ヽ_/^ヽ_ノ、            .r^Y.┗━┛^┗━┛!
  ヘ、|      ,r..__)  |             i、_{ ./ (●●)\.j
   /〈     イ-‐‐‐ー ノ               .i    c==ュ  /
_ノl.釗ヽ   、     iイ、               ヽヽ. `ニ^ ノノ
   \\ ゙ー..,,_`-........-イ ノ ̄ ̄|\          /゛`ー----‐'\
  /     /| │ノハ  ヽ       ./ ..::,、::ハハハ:::::::::ヽ
 .{      / / l   !  │     ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
  |    _/ へ、  ンヾ,/      {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j
  l r^ヽ===――-.、_r―--、      .{:;:;:;|<─> <─>.ソ  
  .i ヽ、   ヽ_/^ヽ_ノ、      .r^Y.┗━┛^┗━┛!
  ヘ、|      ,r..__)  |       i、_{ ./ (●●)\.j
   /〈     イ-‐‐‐ー ノ         .i    c==ュ  /
_ノl.釗ヽ   、     iイ、         ヽヽ. `ニ^ ノノ
   \\ ゙ー..,,_`-........-イ ノ ̄ ̄|\    /゛`ー----‐'\
  /     /| │ノハ  ヽ  ./ ..::,、::ハハハ:::::::::ヽ
 .{      / / l   !  │./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
  |    _/ へ、  ンヾ,/ {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j
  l r^ヽ===――-.、_r―--、 .{:;:;:;|<● > <● >.ソ  
  .i ヽ、   ヽ_/^ヽ_ノ、 .r^Y.┗━┛^┗━┛!
  ヘ、|      ,r..__)  |  i、_| ///(●●)//./
   /〈     イ-‐‐‐ー ノ    .i    c==ュ  /
_ノl.釗ヽ   、     iイ、    ヽヽ. `ニ^ ノノ
   \\ ゙ー..,,_`-........-イ ノ ̄ ̄|/゛`ー----‐'\

529名無しさん:2014/05/14(水) 00:06:51
      ,,..-‐‐''''''''''''-.._
    /:::::::::::::::::::::::::::::,\
   丿:::::::::::::::::::::::::::::./、::ヽ
   {:::::::::::::::::::_ノ彡" ヾ::::}
    |:::::::::::ノ彡==-. .-==|::/
     !::::ノノ―|'''●|‐|''●|ノ   AAを綺麗にしましたでございます
    ヽ(_.l └―''゙|―l  
     ヾ│  ヽ  ゜゜ ン'
      /ト゛:、  ' ー '.l
    /゙ヽ  `トlkriャiメ
   /   ヽ、/><ヽ/\

530名無しさん:2014/05/14(水) 01:02:20
      ,,..-‐‐''''''''''''-.._
    /:::::::::::::::::::::::::::::,\
   丿:::::::::::::::::::::::::::::./、::ヽ
   {:::::::::::::::::::_ノ彡" ヾ::::}
    |:::::::::::ノ彡==-. .-==|::/
     !::::ノノ―|(・)|‐|(・)|ノ    ございますねと
    ヽ(_.l └―'゙ i ―l  
     ヾ│  ヽ  ゜゜ ン'
      /ト゛:、  ' ー '.l
    /゙ヽ  `トlkriャiメ
   /   ヽ、/><ヽ/\

531名無しさん:2014/05/14(水) 01:03:09
      ,,..-‐‐''''''''''''-.._
    /:::::::::::::::::::::::::::::,\
   丿:::::::::::::::::::::::::::::./、::ヽ
   {:::::::::::::::::::_ノ彡" ヾ::::}
    |:::::::::::ノ彡==-l l-==|::/
     !::::ノノ―|-=-|‐|-=-|ノ    怒
    ヽ(_.l └―'゙ i ―l  
     ヾ│  ヽ  ゜゜ ン'
      /ト゛:、  ' 皿 'l
    /゙ヽ  `トlkriャiメ
   /   ヽ、/><ヽ/\

532名無しさん:2014/05/14(水) 05:58:00
576 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 02:27:09.60 ID:???
      三           藤          中
   ,,..-‐‐''''''''''''-.._
  /:::::::::::::::::::::::::::::,\   ,,,,r‐===‐-.、   ,ィ''.".゛:゛:".''=-、
..丿:::::::::::::::::::::::::::::./、::ヽ ./;:;:;:;ソ'ヽ゛ヾ;:;:;:;:ゞ .ノ:: :: : : : : :: : :: ::ヽ
..{:::::::::::::::::::_ノ彡" ヾ::::}/:;:;:;:;:;i       |./:::: : : :/\: : : :: :: :゛
 |:::::::::::ノ彡==-. .-==|::/ {;:;:;:;:;ノ ~=、 ,=~ .|.l::: : : ノ‐- ヽ-‐、: ::}
  !::::ノノ―|(・)|‐|(・)|ノ r^Y.  -=・  -=・< .!: :/ ( ・) ( ・)ヽ:/
  ヽ(_.l └―'゙ i ―l  ゝ_.!ヽ       )(6i      、   |
   ヾ│  ヽ  ゜゜ ン'   . ! ヽ ,,,,゜゜,,,、ノ . ゛l.ヽ、 (_ _)  ノ
   /ト゛:、  ' ー '.l   . {     3  j   ヽ   ._二_, ./
  /゙ヽ  `トlkriャiメ   .  ヽ_   _ノ    \_.  ̄ ノ
/   ヽ、/><ヽ/\   /   ̄ ̄ \    /. ゛''''''''"\

533名無しさん:2014/05/14(水) 05:59:30
497 :右や左の名無し様:2014/05/14(水) 02:02:33.56 ID:???
   ,ィ''.".゛:゛:".''=-、
  ノ:: :: : : : : :: : :: ::ヽ
  /:::: : : :/\: : : :: :: :゛
  l::: : : ノ‐- ヽ-‐、: ::}
  .!: :/(●) (●)ヽ:/
  (6i      、   |
   ゛l.ヽ、 (_ _)  ノ
   .ヽ   ._二_, ./
    .\_.  ̄ ノ
    /. ゛''''''''"\


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板