したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ヒルナンデス!避難所 part.3

1管理者:2014/12/19(金) 13:22:15 ID:???0
ヒルナンデス! ニッポンのお昼に『楽しい〜!』を届けます!

日本テレビ系列 
放送日時 月曜〜金曜 11:55〜13:55 生放送
出演
南原清隆 (ウッチャンナンチャン)
水卜麻美(みうら あさみ 日本テレビアナウンサー)、他
公式HP
http://www.ntv.co.jp/hirunan/

□2chの本スレ
【南原】ヒルナンデス☆Part1【水ト】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1411486512/

【必読】
下記の禁止行為をした場合、1度目はこのハンドルネームでその人に注意しますが、注意を無視して2度やった場合は予告なしにその人の書き込みを規制します
また、禁止行為に該当するレスは削除します。なお複数のIPを使って荒らすなど余程悪質な荒らしでない限り、書き込みを規制した人でもIPは晒しません
1.出演者に対する誹謗中傷(比較して一方だけ叩く行為も同様。番組内容に基づいて○○は△△すべきと言うのは構いませんが、叩くことが目的のアンチ行為は禁止)
2.早すぎるレギュラーの入れ替え予想や降板希望レス(番組の感想が話しづらくなるため。入れ替え予想や降板希望は4月改編、10月改編の1ヶ月ぐらい前からでお願いします)
3.このスレでの実況(あくまで避難所ですので。番組の実況をしたい方は2chの実況板などしかるべきスレでお願いします)
4.番組内容に直接関係ないレス、過度の連投(他番組の話も程々に。ヒルナンデスに関係する話がその番組で出た時ぐらいでお願いします)
注.本スレを執拗に荒らしている3人の要注意人物については、このスレに来たことが確認でき次第、特に注意はせず予告なしに規制します

私は1日1〜2度しかここの書き込みをチェックできないですし、禁止行為をした人への注意や私への意見・質問に対する回答など必要がある場合を除いて基本的にはこのハンドルネームで登場はしません
ただ必要がなければ現れないだけでチェックは毎日1度はします。その点、ご了承ください
私の避難所の管理方針や、ローカルルール変更に関する意見はここでいつでも受け付けます
ただあくまで番組の感想がメインのスレにしたいので、その点はご理解ください

番組の雰囲気と同じように、このスレも仲良く使ってください。それが一番の望みです

691名無しさん:2015/08/20(木) 13:56:51 ID:F2S2dQgU0
フラダンスの中に1人可愛い子いたな

692名無しさん:2015/08/21(金) 21:49:03 ID:5NvR8EIk0
居酒屋の11円メニューが衝撃だったな
ドリンクとお通し強制したって、どう考えても利益でないだろw
正に出血大サービスじゃん

693名無しさん:2015/08/21(金) 22:55:37 ID:vrQwo5ywo
有吉が加山雄三disってたのが面白かった
同じ散歩番組のライバル意識みたいなのがあるのかな

散歩するだけで面倒くさそうなのにってw

694名無しさん:2015/08/22(土) 00:30:21 ID:cjBEwgoIO
お題がマラソン有名人なのにボルトの名前出す河北って天然なんだね
あとミトアナのヒントに即座につっこむナンチャンが面白かった

東海道の旅はこの暑さだとたんぽぽ川村みたいに軽い熱中症にかかる人が出てくるよね
対策のサングラスは画的に面白かった
くれぐれも無理はさせない様にしてほしい

695名無しさん:2015/08/23(日) 00:19:33 ID:Ei76bYC20
東海道の旅はニッチェ江上が面白いな
トンボ感とかシュウマイウェディングとか表現が面白いw

696名無しさん:2015/08/25(火) 11:33:41 ID:eg7fpJ5cO
先週火曜の『京都完全ガイド』は
楽しい修学旅行の様で良かった
嵐山トロッコ列車で
即興劇『バンド上京物語』を熱演w
開放感溢れる座席で
「トンネルを抜けたら透明な川」と
いう景色が楽しめるのは素晴らしかった
有岡の
「太陽を貯めろ!」発言が引っ掛かった SHELLYとゲストの長野w
人里離れた露天風呂には幽玄な雰囲気を感じた
そこであさこの為の入浴サービスがw
納涼床で限定スイーツを食べるのは
贅沢なひと時と思った
九条ねぎうどんを
口に入れ過ぎ悶えた有岡w
素材の味で勝負しているうどんだった

雑貨クイズで出た
夏の飲食が印刷された食器はお土産として良さそうだった
スマホ専用スピーカーをよりアピールする為に
別のロケ中だった中田と八乙女に電話w
感心中の有岡に
対し困惑状態だった八乙女w
日本の伝統モチーフの雑貨も引き付けるものがあった
干物ペンケースで
鯛とキンメダイの違いがわかった有岡w

697名無しさん:2015/08/25(火) 22:08:00 ID:BiynwlbU0
今日の修学旅行もオリラジの進撃の旨味が面白かったわ
もちつきのクールポコはベタ過ぎて微妙だったが

あとシェリー、妊娠したんだってな
おめでとう

698名無しさん:2015/08/26(水) 01:52:36 ID:1maMmHPgo
ヒルナンレギュラーの結婚、妊娠、出産が続くね

火曜は久しぶりにカタカナ禁止のロケが見たいんだがなあ

699名無しさん:2015/08/26(水) 13:58:44 ID:F2S2dQgU0
ゲストにまで妊娠・結婚がw

700名無しさん:2015/08/26(水) 16:46:32 ID:eg7fpJ5cO
同じくSHELLY懐妊おめでとう!
今日の放送でも原口からおめでたい報告が
明るい話題が続くのは良いね

今日の感想前に先週の感想を‥
水曜『ノーリアクションズ』で
絶叫マシーンの回転にも急降下にも動揺せず
「無表情→オネエ」「無表情→変顔」となっていた若林とはるかw
静か過ぎるマシーンと驚くこじるり達との対比も面白かったねw
『ナガシマスカ』で
動きや水飛沫より
騒ぐこじるりにイライラしたはるかw
筧も涼やかな表情を保ち続けて見事だった
お化け屋敷で
お化けを気遣かっていた死に神師匠w
妙に風格があったw
お化けとツーショット撮影や
再会の挨拶をした現実的な若林も
共にお化けをガン見した筧も
同じく凄かったねw

『つるの茅ヶ崎ロング散歩』で
38度以上でも元気に走っていたニコルw
無邪気さとパワフルさに感心した
つるのの浮輪物ボケに協力してくれた男性は
ニコルンビームも受けてくれた優しい人だった
少女達のフラダンスはしなやかで綺麗だったね
全員のテンポもしっかり合っていた
パンイチでバトミントンをする男性や
つるのの「素手での蝉捕み」等も登場w
台湾かき氷は
味もボリュームも素晴らしい感じなのに
値段は350円と知り
驚いた
スイーツ店のシュークリームとケーキも
良心的な値段で
こだわりの美味しさがあると思った
この後ニコルンビームで
「テンあげ」になってくれた店長w

701名無しさん:2015/08/26(水) 22:55:59 ID:esjQAuoA0
今日は女だけロケも男だけロケも個性的な店が多くて面白かった

男だけは珍しく原西がいなかったけど今回のメンバーのバランスは良かったかも
それにしてもあのレインボーパスタはすごいな
あそこまでいくと行ってみたい

702名無しさん:2015/08/26(水) 23:25:07 ID:rujw2A.Qo
かき揚げタワー丼のかき揚げが42枚になった経緯が面白かった
春菜「(食べられて)悔しかった?」
店主「そうですね。」

何だよその理由w

703名無しさん:2015/08/27(木) 00:37:45 ID:WiOgrkLQC
ありゃ喰い切れないw
だがどの丼も旨そうだったわ

>>701
どっちも面白かったな
男だけロケはライダーがわりと口悪かったんで原口くらいで丁度良かった

喰っちゃ駄目だろな色彩のレインボーパスタ普通に旨いんだな
喰った時のつるの顔とそこからの原口の「ほんまや」に笑ったw
確かにあそこまで突き抜けてると覗いてみたい
まあチョコソースチキンは勘弁だがw

704名無しさん:2015/08/27(木) 14:20:41 ID:F2S2dQgU0
ドライブに出演中で元ヒルナンレギュラーの内田理央を是非ゲストに

705名無しさん:2015/08/28(金) 22:40:56 ID:7J/OWR8co
今日はベテラン2人のゲストへの指導が面白かったw
SPEEDの2人に散々「こういうこと!」をドヤ顔で言っても結局ヒントもらいまくりってのがw

706名無しさん:2015/08/29(土) 00:31:01 ID:GODnfssE0
ベテラン二人が誰よりもガチだからなw
有吉のミトを回してのライザップ弄りも面白かったわ

707名無しさん:2015/08/29(土) 11:31:06 ID:cjBEwgoIO
松岡修造が入ってたのが意外だった
子ども好きそうだからランクインしたのかな

東海道の旅は川村の妙なダンスが面白いw
創作ダンスやらせても結局カロリー貯金ででかまん買う流れw

708名無しさん:2015/08/29(土) 21:48:11 ID:huExGdgo0
>>708
川村「足って凄いね!みんな足に感謝しようよ!」は笑った
ニッチェもそうだが暑さが限界に来ると壊れるんだなw

限定マーケはナンチャンが一番水トアナのヒントを理解してるよな
何であれで又吉って分かるんだよw
あと藤原のボケを「これは天然じゃないです。プロの仕事です」とか解説してたのも面白かった

709名無しさん:2015/08/31(月) 23:12:09 ID:pAw5pUdc0
有吉がちゃっかりted2の告知ぶっこんでたよなw

710名無しさん:2015/09/01(火) 22:15:31 ID:iNRZ3ESU0
虻川が復帰するって聞いたけどマジなの?
まだ子ども1歳にもなってなくね?
大丈夫なのか

711名無しさん:2015/09/01(火) 23:15:20 ID:NF95L6Q.0
こんな言い方したら悪いんだけどさ
虻川に限った事じゃないが子供生んで小さいうちにほっぽらかして迄
早々に帰って来て欲しいような女レギュラーって別に居ないんだよなあ、個人的には
まあ色々と事情とか兼ね合いも有るんだろうが見てる方からしたら誰か新しい人と入れ替えでもいいと思うがな

712名無しさん:2015/09/02(水) 01:13:50 ID:cjBEwgoIO
優木まおみはこの番組には復帰してない(実質卒業)けど、他番組のレギュラーはやってるよね
みんな復帰が早いんだね

女性建築士のお宅訪問は凄い考えられてたね
雲形のテーブルとか感心させられたよ

713名無しさん:2015/09/02(水) 01:28:38 ID:CDJapMj.0
V終わりのナンチャンのご家族は収納されてたんですか?に笑ってしまったw
ちょいちょいソフトな毒を吐くよな

あと「アート」なんて簡単な単語がなかなか出てこない有岡に笑ったw
あの歳でもうボケてきてるんじゃないかw

714名無しさん:2015/09/02(水) 01:48:01 ID:2NyQGl4Q0
優木まおみは裏番組のバイキングにはちょくちょく出てるけど
ヒルナンデスには何故か呼ばれないと思ったら
月曜日で共演してた森三中が有吉の番組で
嫌いなタレントで名前を上げてたわ。

715名無しさん:2015/09/02(水) 02:10:36 ID:CDJapMj.0
>>714
優木をかばう訳じゃないが、何か嫌だなそういうの
よその番組で元共演者の悪口ってさあ…

716名無しさん:2015/09/02(水) 14:07:18 ID:F2S2dQgU0
優木まおみに限らず卒業した人はほぼ呼ばないよね

717名無しさん:2015/09/03(木) 01:00:56 ID:QYGbK/eU0
若林「底意地の悪さで飯食ってるので。」
春日「汚い金でね。」
若林「ヘヘヘヘ。」

素で悪いと思ってたが芸風なんだw

718名無しさん:2015/09/03(木) 01:54:16 ID:cjBEwgoIO
春日のコーデは面白いね
まさか松本をですよにするとはw
てか何でですよを二人して推してるのw


久々のマイケルデートはマイケルがモテるのが分かった気がした
こんだけおもてなしが突き抜けると12股掛けられてても許せるかもw

719名無しさん:2015/09/03(木) 02:16:04 ID:eg7fpJ5cO
優木まおみや虻川
村上など
出産後早めに復帰する芸能人は
「育児にも仕事にも!」と感じさせる活力があるね
用意してもらえた
ゲスト枠・レギュラー枠は
強く掴んでいたいのかもしれない

あと先週水曜の『女性だけで潜入』で訪れた
割烹料理店の丼には
自分も驚いた
学生のおかわりを想定し
上質な海鮮を増量したり
特大の穴子天ぷらを乗せたりする
御主人の優しさに感心した
かき揚げ42枚の丼はかなりの迫力があったね
成人6日分のカロリーを胃に入れたら大変な状態にw
そして見ただけで
ぐったりとしたはるかw
原宿の古着屋『Dog』は
デザインが個性的過ぎで
まさに『岡本太郎展』の様な雰囲気だった
自作のおみくじモチーフ衣装を着用し
埼玉から来た青年のメンタルは強いと思ったw
コーディネート対決のゲストモデルは
特撮の悪役ヒロイン風で似合っていた
はるかはカラフルで
縁起が良い感じだったw

スタジオクイズの
見せびらかす→名古屋ういろう→プロテインバーに笑ったw

『男性だけで潜入』の
きゃりーぱみゅぱみゅの世界がモチーフのカフェは
店内もメニューも独創的だった
チョコチキン1口で悶えた男性達w
レインボーパスタは
まさかの好評
色付けと味付けを細かく行うのは
結構手間がかかるかも
試験管カクテルで
スギちゃんに続き
全員吹き出すという惨事がw
高めの料金を知り
更に不満を訴える男性達w
この後原宿のショップで
露出多めの女性店員をガン見した現役仮面ライダー竹内w
正解衣装を着用したスギちゃんは
新宿2丁目にいそうだったw

720名無しさん:2015/09/03(木) 11:07:18 ID:3nYjvpRQ0
つるの「ちょっとマイケルさん、おさわりダメですよ。」
マイケル「ちゃんとしずちゃんも触っているよ。」
つるの「そういう問題じゃないです。」

このくだり笑ったわw

721名無しさん:2015/09/03(木) 21:01:08 ID:DFpl6lY.0
最後のクマカロンといいV終わりに奥手弄りするミッツといい、水曜は安定して面白いな
虻の復帰はどんな感じだった?

722名無しさん:2015/09/04(金) 00:49:02 ID:cjBEwgoIO
>>721
声ガラガラだった
あとかなり太ってたw

723名無しさん:2015/09/04(金) 10:48:29 ID:4n4cG1Gg0
昨日はゆうこりんの激辛耐性に驚いた
元々味覚がおかしいんじゃないかw

724名無しさん:2015/09/04(金) 23:10:58 ID:wCOk9rcIo
何だろう
久本がでしゃばるとつまんなくなるんだよな

てか有吉が久本を弄りすぎ

725名無しさん:2015/09/05(土) 00:30:23 ID:f3V.EL1Q0
でも有吉の回しは上手いよ
誰にでも絡んでいく(決まったレギュラーを適当に流さない)あの感じはいい

ムチムチプロフィールでミトを追い詰めてたなw

726名無しさん:2015/09/06(日) 07:38:42 ID:hjiYcITQ0
山里のコーナー見てると再放送かと錯覚するのは自分だけだろうか

727名無しさん:2015/09/06(日) 21:28:01 ID:4pTOfKYI0
来週金曜は三村がゲスト来るみたいだね
内さまの宣伝かな

728名無しさん:2015/09/07(月) 17:54:02 ID:amZaOTGY0
>>726
五明、サリナ、河北で3週ぐらい回してるからなw

729名無しさん:2015/09/08(火) 00:23:25 ID:eg7fpJ5cO
先週水曜の『ドケチ隊』冒頭で
謝罪を促されてからのオードリーによる
「底意地の悪さでお金を‥(若林)」→「汚いお金でね(春日)」や
「汗シャワーはカット」などのやり取りは良かった
コーディネート対決で
若林が選んだ『エンドレスサマー』は
水沢アリーに結構合っていて
春日考案の松本明子用衣装は
まさかの『ですよ。』で自分も驚いたw
更に春日が
水曜女性レギュラー用に選んだ服は
それなりに各個性を踏まえていた気がした
ミッツの服は
昼の生放送だと強い刺激にw
ハリセンとオードリーの衣装が
「コンビで色違い」になったら結構楽しいかもと思ったw

マイケルによる
『女性を喜ばす夜デートコース』は
今回もラブアイテムが盛り沢山で凄かったw
オープンテラスカフェは
都会の喧騒から離れた落ち着いた雰囲気があった
マイケルが圧縮タオルを出す前に
佐藤ありさに手拭きを渡したつるのw
録音メッセージカード紹介時では
後藤アナにアプローチw
フードファイター・水トアナと一緒の焼肉には恐怖を感じているマイケルw
しずちゃんへプレゼントした写真は
懐かしの『ヤキソバン』w
割と良い記念になったかもしれない
誕生日の佐藤ありさの為に用意したスイカケーキは
デザインの発想・かかった手間・値段と
全てに圧倒された
チョコスイカの中にクマカロンは
確かに思わず笑顔に
なるかも
しずちゃんには本物のスイカをプレゼントw
ミッツの「あれだけのサプライズの後
“電話番号を教える迄に留める”のは意外に奥手で真面目」
というコメントが印象に残った

730名無しさん:2015/09/08(火) 01:06:02 ID:eg7fpJ5cO
先週金曜の感想も‥

『吉祥寺商店街・人気No.1グルメ』で
篠原ともえが小豆アイスクロワッサン鯛焼きを注文した後
「ベーコンエッグでは」と
篠原を惑わそうとした藤あや子と井本w
結局小豆のみの
シンプルな鯛焼きが
1位で
改めて小豆の高い人気を実感した
唐揚げ店では
自分は半熟卵乗せの唐揚げに惹かれた
井本の「トリッキー」発言に
「鳥だけにトリッキー」と感心していた
ナンチャンw
藤・井本ペアが
もう1位とわかるメンチカツは敢えて避けた後
しっかりメンチカツの列に並んだ篠原・藤原ペアw
素材の良さを活かしたメンチカツとコロッケは美味しそうだった
そして店長の
「No.1」の言い方に現場とスタジオが沸いていたw

731名無しさん:2015/09/08(火) 23:20:18 ID:3bo4tTdMo
しかし氣志團にワイプは似合わないなw
あと有岡の駄洒落好きは何なんだ

20代とは思えんw

732名無しさん:2015/09/09(水) 02:13:43 ID:cjBEwgoIO
100円SHOPグッズの改造には驚かされた
植木鉢をキャンディ箱にするって発想がまず出てこないよねえ…

こういうアイディアはどこから出てくるんだろうと感心する

733名無しさん:2015/09/09(水) 22:24:00 ID:iGHV9JSco
ミッツと壇蜜のデート面白いな
二人ともトークが上手い

「カマを安売りしないでよ!」
「おカマいなく!」

このやり取りに爆笑したw

734名無しさん:2015/09/10(木) 02:04:39 ID:cjBEwgoIO
ピーコがミッツに言っていた教訓も含蓄あったね
「他人の情報は3年ですっからかんになる。後はいかに見せ方を変えるしかない。」

これってナンチャンが昔千秋に言ってた女性タレント2年周期説と似てるよね
今はもっとサイクルが早くなってる気がするよ
壇蜜が自分で1年半と言ってた様に

735名無しさん:2015/09/10(木) 05:55:59 ID:819KkS5YC
普通の女性タレントが1.5〜3年くらいってそんなもんかなと思う
でも芸人(特に女芸人)やアイドルで
たいして見目がいいわけでもなくかと言ってあんまり面白くもないのが
事務所枠(と何かの兼ね合い)でナゼか何年も出続けてるよか
そのくらいで入れ替わりがすっきりしてるかも知れんね

736名無しさん:2015/09/10(木) 11:09:27 ID:oj3/Btqo0
今回原西がいないんで微妙かなと思ったが、スギちゃんがオチ要員になってて面白かったw
原西の代わりにはなってなかったけど
トンカ豆食べて悶絶してたなw

737名無しさん:2015/09/10(木) 19:22:34 ID:fbl7iHpMC
原西は腕は確かだがマンネリなのとちょっと荒い所目立って来てたから
案外今回のメンバー悪くなかったな
(芸人二人は要るかどうか微妙だが今回に関しては両方ともウザさはなかった)
つるの原口は安心株ライダー俳優もまあ素直なタイプ(帽子屋んとことか面白かったw)
でロケ楽しんでたしスギちゃんは和み要員w

ただスギちゃんポンコツ過ぎて落ちなしの落ち要員にしか使えないし
前の散歩ロケでもだったが一般人と喋らしたら失礼な事言っちゃってフォロー要なのがなあ
スギちゃん人柄は好きなんで和みキャラはそのままでもうちょい頑張ってくれw

738名無しさん:2015/09/10(木) 20:37:23 ID:NF95L6Q.0
水曜
男だけロケ帽子屋
スギちゃんが試着の時べっとりな整髪料と大汗かいたままだったのが気になった
つるのは派手なのも奇抜なのも似合うな
あと若手ヒーローは薄給で世界守ってるのかw

ミッツデート
壇蜜とミッツはソウルメイトってのになんか納得w
昼間だけど別に嫌な感じもしなかった
蜜蜂って返し早いし面白いのな
ミッツ購入のヒラヒラした熱帯魚は瓶で飼えるとか育て易そうだ

739名無しさん:2015/09/11(金) 00:17:03 ID:wOIBw/o20
壇蜜の「こけしはフランス人形になれないんですよ!」は面白かったな
自分のことこけしだと思ってるってw

740名無しさん:2015/09/12(土) 00:44:13 ID:uSKFy8Jso
南原「今日は大竹は収納してきたの?」

相変わらず軽い毒は吐くなw

741名無しさん:2015/09/12(土) 01:56:03 ID:ykbkxAL20
限定マーケはこういうお題だとガダルカナルタカ>>>>>>>>>>ビートたけし
になるんだなw

742名無しさん:2015/09/12(土) 17:51:24 ID:cjBEwgoIO
三村が他人の答え褒めると必ず外す流れが面白かった
ゲストなのに疫病神みたいに扱っちゃダメw

743名無しさん:2015/09/15(火) 05:07:30 ID:PQoiY4Mw0
放送事故けっこう長かったね

744名無しさん:2015/09/15(火) 22:07:42 ID:X7QyfkCAo
>>743
昨日何かあったの?

745名無しさん:2015/09/15(火) 23:49:51 ID:1NHfa9AI0
>>744
関西だけ3分ほど番組に関係ない画像が流れたらしい
自分は関東だから普通に見られた

ナンチャンとヒロミが絡むの珍しいね
しかも意外と仲良さそうだったw

746名無しさん:2015/09/16(水) 09:23:00 ID:cjBEwgoIO
若手の頃、どの営業先でもウンナンとB21やダチョウ倶楽部が一緒だったんだよね

二人して藤森のマネしてて面白かった
二人とも歳相応に声が低いw

747名無しさん:2015/09/17(木) 01:05:05 ID:mgFxDfCco
女四人の潜入企画のハマーカフェが面白かったな
同じ趣味で60歳と14歳が意気投合することがあるんだな

車に4000万掛ける金があることが羨ましいわ…

748名無しさん:2015/09/17(木) 11:39:27 ID:6k4sBDb60
杏はバラエティに対するノリがいいな
船橋探索は便利グッズの会社が面白かった

アイディア1つで億稼げるんだな

749名無しさん:2015/09/17(木) 14:15:23 ID:F2S2dQgU0
江上おめでとー

750名無しさん:2015/09/17(木) 22:15:42 ID:lafUv/I20
>>749
結婚したんだってね
ホントヒルナンレギュラーは結婚・出産に恵まれるなw

昨日の文房具特集は黒板テープが欲しくなったわ

751名無しさん:2015/09/17(木) 23:12:52 ID:D79KaXC.0
>>745
関西だけね。分からないはずだw

752名無しさん:2015/09/17(木) 23:17:01 ID:eg7fpJ5cO
書き込みしたかった先週水曜の感想を

ミッツと壇蜜による
思考が深い者同士のソウルメイトロケは
自分も見応えを感じた
ハト江の卵を拾ってくれたマツコに
身の回りの世話をしてくれているこじるりと
ミッツは仲間に恵まれていると思ったw
収集した
綺麗なボタンやビーズに癒されている
壇蜜の気持ちは少しわかる気がした
ピーコが教えてくれた「3年で引き出し
の中身が枯渇」は
芸能人誰しもが
直面する苦悩なのだろうね
テロップの「ギャグ
1つで勝負をする者」で
若林に叩かれながらも何かを訴えていた春日w
熱帯魚店は癒される空間だった
ミッツの餌を吐いたピラニアw
白ナマズは輝きと優雅さがあり
値段100万には驚かされた
ミッツが一目惚れした瓶入りの熱帯魚は
花の様で綺麗だった
鮮魚店での
「カマを安売り」の流れは同じく面白かったw

『男だけで潜入』の
ディズニープリンセス店で
ボケに挑む度に汗が噴き出していたスギちゃんw
林檎の飾り物使用の変身ボケは良いかもと思ったw
スカートが広がる
プリンセスカードは
華やかで喜ばれそうだった
デザートビュッフェでは
梅酒ゼリーを「芳香剤の様な」と言った竹内w
香高いが苦い豆をかじり悶絶したスギちゃんは
スイーツが調度良い甘さにw
体を張っていたね
帽子店で
竹内が子供達に現実の厳しさを伝達w
鹿の角付き帽子は
つるの曰く「頚椎が危ない」w
確かに肩凝りになりそうな帽子だったw

753名無しさん:2015/09/18(金) 22:28:22 ID:qiAMSw5Yo
東海道の旅、江上の替え歌に笑ったわw

「東海道歩くなんて無理無理無理無理」
「足が痛くても明日は来る」

ネガティブが爆発しててワロタ

754名無しさん:2015/09/18(金) 22:59:20 ID:4KPmbkgQ0
限定マーケ、有吉のヒントが酷すぎてブーイング受けてたな
髪とかは抜きにして顔だけ見ると確かにウドと照栄似てなくもないよなw

755名無しさん:2015/09/19(土) 17:34:46 ID:pcIIM3v60
>>754
間寛平も似てると思う
基本、猿顔だよな

金曜はロケが一番面白いわ
パンのロケもゴルゴが加入して一気に面白くなった
ゴルゴ「南原さんが(車に乗って)いいって言ってんの?」
スタッフ「言ってます!」
スタジオの南原「うん、今言ったんだけどね。」

この流れワロタ
てか電動自転車本当に欲しがってたなw
買ってやれよw

756名無しさん:2015/09/21(月) 02:48:49 ID:uJKBhk7g0
今週が卒業ウィークか

757名無しさん:2015/09/22(火) 00:26:06 ID:KBvPrvzM0
今日は卒業無かったね
月曜は入れ替え無しかな

遠藤バスツアーに出てた女の子が面白かったなw
マギーを産休させようとしてて笑ったw

758名無しさん:2015/09/22(火) 22:39:25 ID:InZt7jtwo
ナンチャンの親戚の店に行こうとして、開店前ってオチと幸軒のオバチャンが面白かったな

「あんた、ラジオでしょ?」ってw

759名無しさん:2015/09/23(水) 00:18:27 ID:hDyzHq5Q0
今日は植松が面白かったw
おブス棒が反応してるって追っかけた相手が以前ちょいブス判定した人だったとかw

あと有岡のポンコツコメントは芸術的
クリームがクリーミーてw

760名無しさん:2015/09/23(水) 03:08:24 ID:70GEF9sY0
切ったばかりの髪型で弄られてるミトを見て、おにぎりが食べたくなりますよねって言ったナンチャンが面白かった
たまには京様のロケにも参加してくれよ

761名無しさん:2015/09/23(水) 22:31:46 ID:pRWPPPLw0
はるかの絶叫マシンは飯時にはキツいw

762名無しさん:2015/09/24(木) 01:13:28 ID:cjBEwgoIO
若林・筧・はるかは動じなすぎ
富士急ハイランドで無理ならどこでもリアクションさせるの無理でしょう

763名無しさん:2015/09/24(木) 10:09:27 ID:eg7fpJ5cO
火曜の『京様と行く築地グルメ』で出た
まぐろ焼きは
あんこと杏子の組み合わせで甘さが調度良い感じの和スイーツだと思った
蕎麦店での交渉を
恐る恐る挑戦したかと思えば
お客にしっかりと演技指導までしていた京様w
カレー風味の汁に
キムチと卵を入れるのは斬新な気がした
ラーメン幸軒の
ベテラン店員2人は
サバサバとした良いキャラだったねw
強い女性店員の
「シェリー→ローラ」「藤森→ラジオ」「ナンチャンと渡部→漫才師」という認識は
自分も笑ったw
ラーメンとソースをかける特大シューマイは
こだわりの美味しさがありそうだった

水トアナが紹介した
『北海道物産展』のもっちりとしたイカ飯は
値段も程よいから売れるだろうと思った
千円台で買える
種類豊富な弁当や
幾つもの味付け牛肉が入った豪華弁当など
魅力的な限定品もあった
止まることなく
ラーメンを啜る水トアナを見て驚いていた
名バイヤーの高見澤さんw
確かに長く食べ続けられる水トアナの胃は凄い

あとここでの書き込みに続き‥江上結婚おめでとう!

764名無しさん:2015/09/24(木) 10:49:31 ID:GP4aq99M0
つるのロケの最新おもちゃ特集はスマホで操作できるロボットが面白かったな
トロトロ歩くけど、一応8の字に動けるんだなw

765名無しさん:2015/09/24(木) 13:03:43 ID:ZEGRvZnUC
最新おもちゃ面白かったよな
あのロボット今時の茶運び人形みたいだw
今って色々なの有るんだな

ノーリアクションズの方は毎回代わり映えしないな

766名無しさん:2015/09/25(金) 22:09:55 ID:a2jnCN..o
今日は河北がナンチャンの振りを自分のことだと勘違いして、そわそわしだすのが面白かったなw

ナンチャンがマギーって答えて外すのも含めて面白かった

767名無しさん:2015/09/26(土) 12:35:04 ID:GbC61RJA0
>>766
あの流れは面白かったね
河北も良かった

768名無しさん:2015/09/26(土) 17:30:02 ID:ZYKeOicc0
>>765>>766
久本にも同じトラップを仕掛けてて笑ったw
しかも2度目は狙ってたよなw

しかし3連単はもうやらないんかなーあのコーナー好きなんだけど
後今回もどの曜日も入れ替えは無しかね?

769名無しさん:2015/09/27(日) 22:07:27 ID:4wdbsjI60
今回も入れ替え無しなんじゃね
ナンチャンもみんなで仲良くやりたいみたいだし

今回珍しく山里のコーナーがなかったな

770名無しさん:2015/09/28(月) 22:10:31 ID:KSNCBP9Mo
今日はみんなで小峠を弄ってたな
森さんのニュースでまでハゲを弄んなよw

771名無しさん:2015/09/29(火) 01:37:32 ID:cjBEwgoIO
「髪が無いのに危機一髪なんですか?」ってイジリにはちょっと感心した
小峠はイジりやすいんだろうね

遠藤バスツアーのアイドルの子も中村アンとのバトルが面白かった
希望通りレギュラーにしてあげたらいいんじゃないかな

772名無しさん:2015/09/29(火) 07:00:24 ID:/ztP29aw0
今週の久本が楽しみだ

773名無しさん:2015/09/30(水) 15:47:32 ID:VyiAANqQ0
>>772
福山ネタにするんだろうな

今日はももちとつるののやり取りが面白かった
しかしホントに入れ替えないんだね
少しは新しい風も入れたらいいのにな

774名無しさん:2015/09/30(水) 16:40:30 ID:NF95L6Q.0
つるのはももちの扱い上手いよなw
雑に扱う方がももちのウザさが緩和される
シノハラも普段はももちと方向性似たような面倒くさいキャラだけどちゃんと程々に抑えてたし
意外にいいメンバーだったな

あとこじるり寝てたなw
ごまかしてたがごまかし切れてなかったぞ
あれは駄目だろw

775名無しさん:2015/09/30(水) 22:14:16 ID:n6vAP1SIo
一見同じような芸風に見えても篠原は地、ももちはあくまでキャラだからね
だから篠原を見てると不安になるんだろうな

鏡のライトが消えるハプニングが面白かったわw

776名無しさん:2015/10/01(木) 10:34:41 ID:cjBEwgoIO
>>764
寝てたっけ?
ワイプはあまり見てなかったから気づかなかったかな

壁紙ロケも面白かったね
クイーンの壁紙に奴さんが興奮してて笑ったw

777名無しさん:2015/10/01(木) 12:32:47 ID:GBHCWDjIC
こじるり寝てた寝てたw
コクッとなっては慌てて顔作ってたぞ

つるのロケの面倒くさい?wペア
篠原は全開の時は大分面倒だが今回組合わせの空気読めてるのと
地の柔らかい自然な感じで案外大人じゃんと思った
ももちはつるのロケではまだいいがキャラな分余計にウザく感じる人が多そうかも
(まわりがうまく対応してくれないとガツガツした我が出過ぎてキツい)
わりとキャラ崩れて突っ込まれる時とかが面白いw
まあ雰囲気楽しそうだったし季節定番のコストコだからこういうゲストよかったらかもな

778名無しさん:2015/10/02(金) 07:26:55 ID:olHATiZE0
陣内が隔週でレギュラーって誰か卒業すんの?

779名無しさん:2015/10/02(金) 08:55:17 ID:2NyQGl4Q0
>>778
吉本だからライセンスじゃないの

780名無しさん:2015/10/02(金) 09:48:35 ID:GbC61RJA0
今日の番組表だと、ライセンスいなくて陣内になってるね

781名無しさん:2015/10/02(金) 13:41:08 ID:F2S2dQgU0
ライセンスと陣内で隔週じゃないの

782名無しさん:2015/10/02(金) 15:04:58 ID:eg7fpJ5cO
今週の流れの合間に
先週の感想を

先週水曜の『ノーリアクションズ』で
凄い水しぶきに動じず
鼻に入った水や
歯に挟まった唐揚げを気にしていた若林とはるかw
キツネ顔とネズミ顔という珍しい表情も観れたw
回転と高速往復をするアトラクションは
酔いそうだった
若林は過去に○○を吐いてしまったトラウマがw
落ち着いた表情で
「ブランコの様な感覚」と言った筧は強いと思った
長い激走のFUJIYAMAは
観ているだけでも恐ろしさが伝わった
根性で叫びを耐えた筧と
何故か笑みが出た若林w
若林曰く「FUJIYAMAよりも日テレのエレベーターが怖い」w

名前クイズで
春日の「シャツ(正解シャチ)」を正解にしてくれた優しいスタッフw
ハリセンボンが出た時はるかと春菜が嬉しそうだった

『つるのと独身トリオで子供の流行を調査』は
出演者達のやり取りと最新のおもちゃが観れて良かった
自分の手に反応してくれるフェアリー人形は
無邪気な気持ちにしてくれそうだった
出演者達も喜んで
朗らかな雰囲気になっていた
小沢が言う通り
仲間が発言時に声のトーンを抑えた三浦は偉いと思った
二輪ロボットは
小刻みな動きや
少し重い物を運んで
くれる健気な姿が可愛かったね
スマホで操作が出来るのには驚いた
“憂鬱”と書いて動かしたかった小沢w
糸を使わず針に
カバー装着の安全なミシンは
子供だけでなく手芸好きの大人も楽しめる感じだった
心理調査が出来るおもちゃの「相手を丸裸」で
発言が「昼の放送ライン」を超えるのを留めたマイケルw
平静を保ったマイケル・後藤アナと
点滅するランプとの対比が面白かった
あと高い子供服を
買わされた小沢による
「自分と相方のハンバーグ師匠アピール」は子供心に強く印象に残ったかもしれないw

783名無しさん:2015/10/02(金) 22:34:06 ID:0uPFAj9Uo
新レギュラーの陣内良かったわ
ロケ回しが金曜レギュラーでは一番上手いわ

もうライセンスグッバイフォーエバーでいいよ

784名無しさん:2015/10/02(金) 23:25:46 ID:/pHlCM0.0
自分は陣内さんダメだわ
大阪のオバちゃんじゃないけど昼からあんまり見たくない
回しも特に上手いとも思わないし何か撮られる度にああいう感じの弄りで済ますのかな?
たまになら良いけれど毎回だとヒルナンデスっぽさが無くなりそう

785名無しさん:2015/10/02(金) 23:43:04 ID:2NyQGl4Q0
今年ぐらいから陣内再ブレイク説が広まっていて
バラエティ番組のオファーが増えたそうだから
ヒルナンデスらしいキャスティングだと思うよ

786名無しさん:2015/10/03(土) 00:14:36 ID:6rkK.0.E0
>>783
ライはそこまでガツガツしてないし、藤原のボケも井本の丁寧に拾うツッコミも昼向きだと思うけどね
陣内はちょっと必死さが見えたのがな(初回だから張り切ってたのか?)
「やっと戻ってきたんですよ!この時間に!」を連発してたから、昼の番組やりたくて仕方なかったんだろうね

ただ陣内を矢口枠って言ってた有吉と、「言動には気をつけてね」で優しく弄ったナンチャンの陣内の扱いは上手かった
正にアメとムチって感じでw

787名無しさん:2015/10/03(土) 00:32:24 ID:1kjSHpNIo
>>784
陣内ダメか?
ガツガツロケを仕切ろうとしてもニッチェ達が新体操の団体演技に夢中になりすぎて無視される流れとか面白かったじゃん

>>786
ライセンスはロケ回しが普通過ぎるのがな
引っ張って行く感じが無い

しかし女子体育大の潜入とか以前は水曜でやってたんだよな
最近男四人(女四人)とドケチ隊に偏りすぎ…

788名無しさん:2015/10/03(土) 01:06:30 ID:bebGg7dI0
確かに水曜の男潜入ロケは以前は1ヶ月半〜2ヶ月おきにやっていたが女潜入ロケが出来てから1ヶ月〜1ヶ月半おきになった感じがするが

ドケチ隊は開始当初から月1ペースでの放送だが1回のロケで2ヶ月(回)分を撮るのとコーナーのインパクトがあるから頻繁にやってるイメージがあるのかな

陣内新加入については色々意見があるが785さんが書いてるのを一部補足させて貰うとナカイの窓でのゲストMCで起用されたのをきっかけにオファーが増えて今に至ってるようだしな、ヒルナン的にはいい回し役が欲しかったんだろうな

789名無しさん:2015/10/04(日) 00:10:16 ID:/.K5OtBA0
陣内そんな悪くないと思うよ
最初だからちょっと空気が掴めてなかっただけじゃない?
ヒルナンらしさと言っても金曜はちょっと他の曜日と違う感じだからなw

東海道の旅はハードなんだな
ただ白鳥の代役井森が気丈に引っ張ってくれたのはよかった
近藤はもうちょいやる気出せ!

790名無しさん:2015/10/06(火) 02:20:44 ID:cjBEwgoIO
金曜の録画見たけどそんなうるさくなかったけどね陣内
有吉もいつまでも同じことではイジらないでしょ

挨拶代わりにしては矢口ネタは強烈だったけどw
ただ陣内だとあんまボケないから限定マーケはボケが少なくなるかもね

昨日は写真に見える油絵の人の作品が驚きだった
1年かけてもリアルにこだわって完成させるって凄いね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板