したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ヒルナンデス!避難所 part.2

1管理者:2014/03/09(日) 00:11:29 ID:???0
ヒルナンデス! ニッポンのお昼に『楽しい〜!』を届けます!

日本テレビ系列 
放送日時 月曜〜金曜 11:55〜13:55 生放送
出演
南原清隆 (ウッチャンナンチャン)
水卜麻美(みうら あさみ 日本テレビアナウンサー)、他
公式HP
http://www.ntv.co.jp/hirunan/

☆前スレ
ヒルナンデス!避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10191/1366508782/
□2chの本スレ
ヒルナンデス PART 59
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tv/1394199288/

【必読】
下記の禁止行為をした場合、1度目はこのハンドルネームでその人に注意しますが、注意を無視して2度やった場合は予告なしにその人の書き込みを規制します
また、禁止行為に該当するレスは削除します。なお複数のIPを使って荒らすなど余程悪質な荒らしでない限り、書き込みを規制した人でもIPは晒しません
1.出演者に対する誹謗中傷(比較して一方だけ叩く行為も同様。番組内容に基づいて○○は△△すべきと言うのは構いませんが、叩くことが目的のアンチ行為は禁止)
2.早すぎるレギュラーの入れ替え予想や降板希望レス(番組の感想が話しづらくなるため。入れ替え予想や降板希望は4月改編、10月改編の1ヶ月ぐらい前からでお願いします)
3.このスレでの実況(あくまで避難所ですので。番組の実況をしたい方は2chの実況板などしかるべきスレでお願いします)
4.番組内容に直接関係ないレス、過度の連投(他番組の話も程々に。ヒルナンデスに関係する話がその番組で出た時ぐらいでお願いします)
注.本スレを執拗に荒らしている3人の要注意人物については、このスレに来たことが確認でき次第、特に注意はせず予告なしに規制します

私は1日1〜2度しかここの書き込みをチェックできないですし、禁止行為をした人への注意や私への意見・質問に対する回答など必要がある場合を除いて基本的にはこのハンドルネームで登場はしません
ただ必要がなければ現れないだけでチェックは毎日1度はします。その点、ご了承ください
私の避難所の管理方針や、ローカルルール変更に関する意見はここでいつでも受け付けます
ただあくまで番組の感想がメインのスレにしたいので、その点はご理解ください

番組の雰囲気と同じように、このスレも仲良く使ってください。それが一番の望みです

288名無しさん:2014/06/10(火) 01:10:35 ID:cjBEwgoIO
月曜バスツアーはジャンポケの斎藤が意外と面白いな
普通のことしか言ってないんだが一般客に溶け込んでて違和感が無い感じがw

289名無しさん:2014/06/10(火) 13:03:27 ID:eg7fpJ5cO
ジャンポケの斎藤は濃くて熱かったねw
“漲るやる気”が十分に伝わってきたw
斎藤が食レポをする度に東方神起が爆笑していたけれど
彼らのツボだったのかな…w
お茶と米の詰め放題はとても重宝すると思った
他にもフルーツ食べ放題や海鮮市場巡りなど満足感が味わえる様な行事が入っていて良い静岡ツアー
だと感じた

290名無しさん:2014/06/10(火) 21:53:56 ID:VcMXpc3oo
今日は傘の特集が面白かったな
支柱が中心からずれてる傘なんて初めて見たわ

あと水に濡れると桜の絵柄が出る傘は風流だね
有岡の一句も上手くて驚いた

291名無しさん:2014/06/11(水) 00:27:37 ID:6At5pXc20
JOYが池袋東口で去年と同じことしてて噴いたw
全く気づいてもらえないんだなw

292名無しさん:2014/06/11(水) 01:31:53 ID:cjBEwgoIO
カインズロケで紹介されてた涼しい敷布団、アレ夏だけしか使えないのかな?
オールシーズンで使えるやつならなおいいんだが

あとJOY路線バスで紹介してた激安メガネ屋は驚いたな
29円の老眼鏡て…

293名無しさん:2014/06/11(水) 04:10:58 ID:eg7fpJ5cO
JOYが池袋で『女々しくて』熱唱→
ターミネーターになりきりの時のSHELLYの顔がw
眼鏡店は外観・内装・激安眼鏡と印象に残る店だったね
激安だから好みや用途で幾つも購入出来る点が素晴らしい
その後のチキンサンドランチが美味しそうだった
加えていとうあさこお誕生日おめでとう!

294名無しさん:2014/06/11(水) 14:04:39 ID:XkkI4DsE0
昨日はユージを久しぶりに見たな
家族持ちだけあって割と堅実な買い物だった
同じ既婚者でも金にモノ言わせて沢山買いまくってた北斗晶とは対照的だったな

295名無しさん:2014/06/11(水) 17:29:11 ID:Cbg84H46C
今日のつるの散歩ロケ
ぶらりで偶然ゼットン(焼酎)に行き当たるウルトラマンっての面白かったw
酒屋のおばちゃん「(ゼットンに)負けたの?」
つるの「僕勝ちました!…あ、戦ってなかったっけ?」
相田も「買います!」とか食い付きよかったなw

いつものごとくつるの引率(しつつ地元の人に気軽に声かけ)
ゲストの相田+杉ちゃん(+水ト)
メンバー全員ほのぼの系(?)で何か癒されたわ
今回近場だったが意外に楽しかった

296名無しさん:2014/06/11(水) 21:44:29 ID:8CtIuu/QC
つるのが何気に心配してたがスギちゃん酒弱いんだな
ちなみに宇宙焼酎ゼットンどこも予約分迄売り切れ
やっと見つけて予約購入手続き完了したとたんにその店も売り切れたわ

297名無しさん:2014/06/11(水) 22:07:37 ID:J2zCT2RQ0
スギちゃんのパイナップルケーキの食べ方が気になったなあ
キャラがあるから仕方ないのかもしれないけどああいう食べ方は行儀悪いよ

道路に落書きしてた子供達はまだこんな光景があるんだなと思った
まあ一応裏道とは言え公道だから程々にすべきだけどね…

298名無しさん:2014/06/12(木) 00:51:58 ID:cjBEwgoIO
>>297
あれは「食べた」のではなく「ケーキのダシを取って飲んだ」んだからまあいいんじゃないと屁理屈を言ってみる
単なるボケでしょ。店員さんがちょっと引いてたけど

あの台湾発ケーキ屋の建物木材を剥き出しに組んでて個性的だけど、明らかに街中では浮いてたなw
あと詳しく知りたいんデスでチキンラーメン味のおにぎりを初めて知った
まんまチキンラーメン味なのかな
食べたくなったわ

299名無しさん:2014/06/12(木) 01:59:00 ID:M1IZO8DAC
そう、スギちゃんのアレは渾身(苦し紛れながら)のギャグなんからさ
寛容にみてやれよ
と、まあ引かれたりすべったりもあるけど
一生懸命なのと何かいい人そうなんで保護してみるw

都会の真ん中なのに少し裏にまわれば妙に昔っぽかったり
かと思えばパイナップルケーキ屋みたいな店あったり混在してんのな
住民にもよく話しかけたりしてこういうぶらり散歩も面白い
自分は両道なんでゼットン焼酎と台湾ケーキ喰ってみたいわ

300名無しさん:2014/06/12(木) 08:14:31 ID:yWFpdNMU0
スギちゃん確かにいい人だろうけど
見てる方がヒヤヒヤする
ネタを振るのも危険だけど振らないと空気になりそうだしな
つるのは気さくだし面倒見がいいからなんとかなってるけど

自分もゼットン買おうと思ったら無理だったわ

301名無しさん:2014/06/12(木) 11:28:07 ID:lbxgRWwY0
>>299
保護って…まあいいや
つるのミト相田スギちゃんだと道中のトークが常にふわふわしてるな
仕事なことを忘れそうになるつるのwしっかりしろよw
パイナップルケーキを見た時、カロリーメイトを想像したわ
味もあんな感じなのかな。誰も具体的なレポはしなかったけど

ミッツがフィギュアマニアなのは知らなかったな
鈴木明子に一緒に滑ろうと誘われて、頑なに拒否するミッツw

302名無しさん:2014/06/12(木) 14:06:17 ID:DRF5P93g0
マツコとかミッツとか、あっち系はフィギュアが好きな傾向があるんかな

303名無しさん:2014/06/12(木) 14:18:31 ID:eg7fpJ5cO
鈴木明子とのフィギュアデートは
フィギュアファンのミッツが心から楽しんでいるのが伝わり微笑ましかった
衣装店オーナーがまさかのコーチの娘!
衣装は一着数万円‥お金がかかるんだね
元選手の鈴木明子の滑りは滑らかで綺麗だった
そして子供のミッツに対する「女に化けた人!」発言w

つるの散歩は皆と同じく昭和の名残と穏やかな雰囲気を感じて良かった
ダイナつるのとゼットンの奇跡の遭遇w
『帰ってきたウルトラマン』BGMも嬉しかった
スギちゃんの破れズボンに驚く子供達w
スギちゃんは飲食でワイルドネタを頑張っていたねw
台湾パイナップルケーキ店は確かに店構えも経営も斬新だった
「味に自信」があるから出来る経営なのかもしれないね

304名無しさん:2014/06/12(木) 16:02:54 ID:XH9NZ9yo0
まあフィギュアが金持ちのスポーツってのは有名だよな
女に化けた人つて

305304:2014/06/12(木) 16:04:49 ID:XH9NZ9yo0
途中送信しちゃった
女に化けた人ってその通りなのに何でイラっときたんだろうなw
オカマって言われた方がまだいいのか

306304:2014/06/12(木) 16:05:44 ID:XH9NZ9yo0
途中送信しちゃった
女に化けた人ってその通りなのに何でイラっときたんだろうなw
オカマって言われた方がまだいいのか

307名無しさん:2014/06/12(木) 18:24:21 ID:vc.xCYhAO
>>301
言ってるだけでつるのがホントに仕事忘れたら
あのゲストじゃロケにならんw
ほわほわのんびりぶらりも結構好きだわ

パイナップルケーキは外しっとり中はシャキシャキ食感のパイナップルジャム
甘過ぎないから男でも大丈夫って言ってたからちょっと食ってみたい

デートロケはこの前の宝塚といい今回のフィギアといい
やっぱミッツの興味ある分野のゲストだと面白いのな
結構ゲストによるかも

308名無しさん:2014/06/13(金) 01:58:53 ID:eg7fpJ5cO
>>306
身も心も女になるべく努力し結構綺麗になったミッツは自信とプライドが有りそうだから
「化けた人」に引っ掛かったのかもしれないw
ミッツデートにお気に入りの男性フィギュア選手も来てくれたらいいね

309名無しさん:2014/06/13(金) 02:01:48 ID:OBIyoVS60
最近火曜日と木曜日が視聴率良いね

310名無しさん:2014/06/13(金) 23:14:00 ID:ADTVmLWE0
今日芸能人イメージ調査またやってたけど微妙だな
ゲーム性に乏しいというか、企画として盛り上がりに欠けるんだよなあ
全員で正解を当てるクイズなのに、当てた人だけ賞品が食べられる実質個人戦になってるのもしっくりこない
もう少しルールを練った方がいいんじゃないか?

311名無しさん:2014/06/14(土) 00:10:04 ID:XEavZK/Mo
自分も芸能人イメージ調査は微妙だったな
面白かったのは西川女医のイメージの「ギリギリ美人」とメロン嫌いがブレない河北ぐらい
あれやるなら有吉仕切りだった頃のご当地クイズの方がまだ面白いよ

あとニッチェ近藤のダイエット挑戦も興味が湧かない…

312名無しさん:2014/06/14(土) 02:45:21 ID:vESC8ACw0
ドラマや映画の宣伝だと大体1コーナーだけ済ませて帰る人が多い中、最後まで残ってくれた要はいい人やね
ただ井本も言ってたけどクイズの回答に時間使いすぎw

313名無しさん:2014/06/14(土) 13:14:35 ID:iKZXwCx.0
近藤のダイエットはどうでもいいよな
だって痩せたってどうせブサ…

314名無しさん:2014/06/15(日) 14:08:55 ID:cjBEwgoIO
金曜の新企画ここじゃ評判悪いね
でも毎週毎週超限定マーケと3色だけじゃマンネリ化は避けられないし、難しいとこだなあ

久本仕切りでやってた東急ハンズのグッズを店員にプレゼンさせるやつも、定期的にやればいいんじゃないかな

315名無しさん:2014/06/16(月) 14:58:31 ID:DRF5P93g0
最近モモコ出るな

316名無しさん:2014/06/16(月) 22:10:42 ID:X.cQskqg0
モモコより森公美子が出てるのが驚きだったな
この番組出るの初めてじゃないか?
やたら食べ歩きロケに食いついてたな

317名無しさん:2014/06/16(月) 23:37:00 ID:GMjbvXbM0
スタジオに出てきた1800円のかき氷に驚いた
天然水使ってるから1800円て…大抵の商品のかき氷は天然水使ってるだろ
いくら一流ホテルの商品だからって高すぎ

318名無しさん:2014/06/17(火) 22:24:57 ID:w9Nsw2.o0
今日はいい男選ぶロケが面白かったな
中田のネタ振り→八乙女のモノマネ→清水アキラ息子の「後半に続く」
この流れに笑ってしまったw

319名無しさん:2014/06/18(水) 00:35:32 ID:0s3JoZy.0
最近気づいたけど、中田はロケ仕切りが上手いね
ボケなのに自分が笑い取ることばかり考えてないところはいい
きちんと同行するタレントもおいしくなるよう、要所要所パス出してるし
個人的にはつるのと並ぶぐらい上手い

320名無しさん:2014/06/18(水) 00:49:17 ID:sU4Uap4c0
清水アキラ息子と八乙女が仲良くやってたな
あと中田はいつも3位でギリギリ自腹回避が多いw

ナンチャンは同世代がゲストだと分かりやすくテンションが上がるね

321名無しさん:2014/06/18(水) 01:49:56 ID:cjBEwgoIO
男四人のロケも良かったがJOYのロケも良かった
隠れスポットで駄菓子屋行ったのは今回が初めてじゃないかな

店のおばあさんが作る一杯40円の一口こぶつゆラーメン美味しそう

322名無しさん:2014/06/18(水) 09:50:27 ID:eg7fpJ5cO
中田が女性解答者の為に出したクイズの答えを遠慮なく奪っていくイケメン軍団に笑ったw
八乙女→「アッちゃんごめんね(まるちゃんvoice)」w
クイズの他にジャグリング・物真似・バラと個性豊かなアピールも良かった
あと東京は隠れ家風の飲食店が多いね
一軒家改装レストランのチキンライスが斬新で美味しそうだった

JOY旅は同じく昭和を感じる駄菓子屋と
一杯40円のラーメンが印象的だった
子供の財布に優しいね
JOYが真面目に食レポをする横でマイペースなおばあちゃんという光景が微笑ましかったw

323名無しさん:2014/06/19(木) 00:37:51 ID:ZTkSw6bQo
ドケチ隊安定して面白いな
たかが1本5円程度の違いでケースで買わなくてもいいでしょって言って春日達から総攻撃に遭う若林の画は面白いわw

ただ紹介されてた激安スーパーのプライベートブランドの27円缶コーヒー、飲んだことあるけど不味いんだよね…
安かろう悪かろうってのもどうしてもある

324名無しさん:2014/06/19(木) 08:10:19 ID:WMt7q38.0
松本明子の第二の財布が面白かった
いかにも

325324:2014/06/19(木) 08:13:39 ID:WMt7q38.0
途中送信しちゃった
いかにも困った時のヘソクリみたいなノリで出すから、折りたたんだ一万円札でも入ってるのかと思ったら五百円玉てw

326名無しさん:2014/06/19(木) 13:03:56 ID:SZCHnZrg0
スギちゃん見ててヒヤヒヤするけど、何だかんだ愛されてるよな
定食屋さんでワイルドな食べ方披露して滑っても、店のおばさんの「おかわりあります」でフォローされてるしw
あとスギちゃんコーデは春日タイプなんだな
割と本気でやって結構似合ってるっていう(グッチ裕三みたいだったけど)

327名無しさん:2014/06/19(木) 21:33:57 ID:imGBq4gc0
ああ桜井だ自分でも書いてておかしいなとは思ってたんだが

328名無しさん:2014/06/19(木) 21:34:54 ID:imGBq4gc0
誤爆失礼

329名無しさん:2014/06/19(木) 23:07:20 ID:ZAUubHhU0
このスレに誤爆なんてあるんだなw

まあいいや
昨日の裏道ロケはオート三輪に感動したわ
まだあんなのあるんだね
今やド田舎でも見かけない車だけどw

330名無しさん:2014/06/20(金) 00:09:27 ID:cbsxDRvIC
ドケチロケ若林への全員総ツッコミは笑った
若林は食レポも駄目だしギャクは相方のパクリ(わざとにしても)とか
返しは相変わらず相方以外イマイチで使えないままだが
春日はドケチロケでやっと面白くなったな
(3年目にしてw)

>>326
ぶらりのスギちゃんコーデ誰かに…?と思ったら
それだわ>グッチさん
あと誤爆の桜井もあながち間違ってない気がw

331名無しさん:2014/06/20(金) 01:09:16 ID:K34fFQ6QC
ここにはジャニ好きなヤツも居るんだろうしそりゃ別にいいが
さすがに火曜の新人ジャニタレがロケの仕切り上手いとか
(どちからというと火曜ロケはゲストによると思うぞ)
4月以降なんでか急にジャニレギュラー曜日の火曜(ついでにか木曜)
が視聴率いいとかソースも貼らず再再書く
最近持ち上げヲタまで沸いてて悪いが少々キモい

332名無しさん:2014/06/20(金) 01:40:56 ID:OlcN73T60
>>336
何か誤解してない?
八乙女や有岡が仕切り上手いなんて誰か書いてるか…?

333名無しさん:2014/06/20(金) 01:41:45 ID:OlcN73T60
訂正
>>332>>331へのレスね

334名無しさん:2014/06/20(金) 02:27:21 ID:cjBEwgoIO
ソースも無いのに高視聴率だとか言うのは火曜に平成が来る前からいたじゃん
変なレスはスルーすればいいんだよ

>>329
オート三輪自体、日本で生産が終わったのが確か40年ぐらい前だからな
日本で走ってたのもギリで35年前ぐらいまでじゃないか
ロケのメンバーで言えば相田翔子はオート三輪が走ってるのを直接見たことあるだろうが、つるのやスギちゃんは幼少時代にギリ見たことあるかどうかってところ
ミトはまず無いだろうね
中国行ったことがあれば別だが…

人通りの少ない裏道でしか見られない趣があってこの前のロケは面白かった
つるのも言ってたけどひたすら過酷なロング散歩よりこっちの方がいいんじゃないか?
見てて楽しいし

335名無しさん:2014/06/20(金) 06:18:15 ID:gDDAoga20
ロング散歩も好きだけど暑い中をへとへとになる感じじゃなく
いい気候のときに楽しくやってくれればいい
つるのロケはそのときによって雰囲気が変わるから飽きずに見れる

336名無しさん:2014/06/20(金) 16:50:48 ID:eg7fpJ5cO
水曜ヒルナン感想…
「若林の発言に抗議及び主張をするドケチ隊」の構図が面白かったねw
二重巻きのトイレットペーパーとティッシュは有り難い商品だと思った
ご飯試食の時“たまたま”目の前にあってタイミング良く出てくる海苔とお茶w
ドケチ隊の各自の生活に合ったお得な買い物も良かった
15年目の浄水器→汚水器になってるw

つるの散歩は昭和を生き抜き今も頑張っている豆腐店に小料理屋・昭和の名残を感じるアパートとオート三輪が
華やかな都会の側で残っているというのが凄いと思った
出来立ての豆腐と
八十代の女性店長が作る家庭的な料理
は美味しそうだったね
あと自腹購入のストールを巻き怪しさが増すスギちゃんw
ロケだけでなく
スタジオもクイズと試食で活かされた気がして嬉しかった

337名無しさん:2014/06/20(金) 23:41:53 ID:6.YQ2Elo0
スタジオの楽しさは金曜が一番だな
久本仕切りのプレゼンのやつも悪くなかった
井本が忠実な宣伝マンになってるのがw

他の曜日もせめてもう1つでいいからスタジオコーナー追加してくれればなあ…

338名無しさん:2014/06/21(土) 01:16:55 ID:cjBEwgoIO
まあ他曜日はともかく水曜はスタジオ1コーナーが限界なんじゃないか
ミト以外に進行できるのがいないからな
ハリセンは弄られ役として使いたいみたいだから進行はさせないだろうし
つるのや若林は何度か試したけど上手くはまらなかったし
金曜みたいに進行できる人材が有吉久本井本と揃ってないからねえ

佐々木蔵之介、ヒルナン来るのはだったけど何の違和感もなく馴染んでたな
有吉がランキングに入ってる時は大人しいって弄られてたのが面白かったわ

339名無しさん:2014/06/21(土) 11:34:38 ID:j4r2U.GY0
スタジオコーナーは増えないが、最近スタジオトークが少し長くなった気がする
木曜金曜は冒頭からトークがあったし
あまりにもVTR偏重だったから改善してるのかな

あとこれは改善と言えるのか分からないが、曜日対抗企画やらなくなったね
毎年このぐらいの季節に海の家メニュー対決やってたよな

340名無しさん:2014/06/21(土) 14:38:49 ID:DRF5P93g0
散々「くらのすけッ!」と騒いでたのに自分が言われるとビックリしちゃう
ナンチャンwww

341名無しさん:2014/06/21(土) 14:46:39 ID:0.tcDzKk0
あの歌舞伎口調でガヤってたやつなw

342名無しさん:2014/06/21(土) 16:42:03 ID:eg7fpJ5cO
金曜そして他の曜日も
これからもスタジオで「トーク・クイズ・試食・実践」のどれかを行って
スタジオを活性化してくれたら‥嬉しい

金曜限定マーケティングでは
有吉が自分がランクインしていると口数が少なくなることを見抜いた解答者達の
観察力に感心したw
浅田真央選手を表現した水トアナの
「おでこ全開」は
良いヒントだと思ったw

343名無しさん:2014/06/22(日) 00:21:15 ID:vlDI80/c0
ミトのヒントをためらうのは何なんだろうなw
「分かっちゃうからダメです。」って
ヒントなんだから分かった方がいいだろw

344名無しさん:2014/06/24(火) 23:37:24 ID:bGO0058c0
今日やってたカタカナ語禁止の食ロケのやつ、擬音もダメになったの?
じゃあ食レポなんてほぼ不可能だろ
食感をどうやって表現するんだよw

オリラジと磯野貴理子がストレスMAXで課金してまで、カタカナ叫んでたなw

345名無しさん:2014/06/25(水) 02:24:42 ID:cjBEwgoIO
しりとりで「ゴリラ」言って自爆したくないから、藤森が「言わない」でしりとり拒否してたのが面白かったな

別に「ごま」とか「午後」とかで回避できそうなもんなのに

346名無しさん:2014/06/25(水) 07:26:08 ID:eg7fpJ5cO
お取り寄せコーナーの時のスタジオは
美味しそうなこだわり商品に騒ぐ出演者と一喝する渡部
嬉しそうに食べる水トアナと賑やかだったw

イケメン奢り対決は
浅草の女将のおかげで中田の「浅草には当分来ない」が無事に回避w
八乙女のジャグリング物真似では
まさかの赤ちゃんの泣き真似w独特のチョイスだねw
JOY旅はJOYにキスをした女の子が可愛いらしくて和やかな気持ちになった

347名無しさん:2014/06/25(水) 12:20:05 ID:QW.AXEko0
>>346
女性の近くにいるという理由だけで1位(落ち着く)と4位(顔デカ)を味わう中田が面白かったw

348名無しさん:2014/06/25(水) 23:05:12 ID:Xtzesbnoo
中田の豆知識クイズを八乙女に答えられちゃうパターンはこれからお約束になりそうだね

今日は春菜コーデを見たはるかの喩えが冴えまくってて笑った
たけのこ族てw

349名無しさん:2014/06/26(木) 02:49:53 ID:cjBEwgoIO
自分のコーデについても「一時退院」とか言って自虐してたな
はるか普段は地味だが、ああいう喩えて弄るセンスに驚いたわ

350名無しさん:2014/06/26(木) 12:04:14 ID:r2EU5ZQsC
水曜のつるの男だけロケは鉄板で面白いな
高見沢はああいう外ロケとは知らずに来たみたいだが
つるのとも合ってたし新鮮味があって良かった

マンゴースイーツ屋で
女子店員「いらっしゃいませ〜マンゴーチャチャー」
つるの「(引く)…スミマセン、間違えました」
高見沢「違うの?」
とか
女子みたく巻き毛を気にする高見沢にワロタ

351名無しさん:2014/06/26(木) 12:53:32 ID:ezll1I5Q0
ハリセンのコーデは最終的にはるかだけ病弱な貴婦人風で落ち着いたな
春菜の方は最後まで迷走してた
ガールズギャングってw

男だらけのロケは高見沢さん面白かったけどノリがいいのか悪いのか分からん
原西発案のギャグには付き合ってたからいい方なのか
マンゴーコーヒーにブーイングばっかだったのが面白かった
全メニュー甘いんじゃさすがに男は敬遠しそうだ

352名無しさん:2014/06/26(木) 14:00:09 ID:eg7fpJ5cO
変身したはるかは
中東もしくはリゾート地を旅していそうな雰囲気があり似合っていた
春菜もポップな感じが良かった‥かなw
海外に行ったらモテそうな気がした

『男だけで挑戦』に出てきたマンゴーデザートは可愛い見た目とは裏腹に名前が『元カレ』w
数人で分けて丁度良い量だったね
甘いデザートの後の甘いコーヒーは確かに大変そうだったw
そして原西ギャグの「イソフラボーン!」をやってくれた高見沢は結構いい人なのかもしれないw

スタジオでは久々に『この顔クイズ』があったね
正解時に喜びのあまり80年代アイドルの様なジャンプをする ナンチャンw
ナンチャンのみならず全員が楽しんで参加しているのが良かった

353名無しさん:2014/06/26(木) 23:04:54 ID:4CAEhWSE0
そういえば珍しく若林仕切りのスタジオコーナーがあったんだな水曜
男四人のロケは整体のお調子者先生が面白かった
腹をほぐしただけで原西が前屈できるようになったのには驚いたわ

木曜は1000歩食べ歩きロケは割と面白いと思う

354名無しさん:2014/06/27(金) 23:00:03 ID:lXTP05zE0
今日はナンチャンが張り切ってたな
有吉他レギュラーほぼ全員が振るモノマネに全部応えてて笑ったw

藤岡さんの立ち方弄るのも面白かったわ

355名無しさん:2014/06/27(金) 23:40:22 ID:LjWKMT.6C
若林の仕切りっつてもただ進行してるだけだし
(以前技量も無いのにメンバー弄って雰囲気微妙にしてたからだろうが)
ありゃ別に水トでもつるのでもよさ気
まだクイズ答える側に来りゃいいと思うがな

男だけロケの高見沢さんは多分ロケ慣れしてないんだろうが
うっかりはっきり言ってしまう所とか(原西すかさずフォローw)面白かった
実は結構天然らしいから来週も楽しみにしとこう

あとハリセンコーデはRIKACOのセンスに多少疑問w
まあ自分自身と体系雰囲気違う他の人コーデするのは違うんだろうな

356名無しさん:2014/06/27(金) 23:51:32 ID:LVDbTLKMC
そういや南原金曜は結構ノリいい事あったけど
水曜でも最近ノリいい気がするわ

357名無しさん:2014/06/28(土) 01:03:32 ID:cjBEwgoIO
久本のプレゼンコーナーもこれで三度目か
超限定マーケに次ぐ金曜定番コーナーになるのかな
ファミマのカフェラッペまだ食べたことないが美味しそうだ
河北が「何で私達食べられないんですか?」って見も蓋もないこと言ってたのがおかしかった

鉄道カメラマン同行の旅ロケもいいね
カメラマンが写真で遊ぶのに全力でつき合う陣内とたんぽぽが和むわ

358名無しさん:2014/06/28(土) 01:40:47 ID:VJkyH1M60
藤岡さん、ニコニコしてるけど結構シャイな人みたいだね
佐々木希でもローラのモノマネにつきあってくれたから藤岡さんも1個ぐらいやってほしかった

織田さんのドラマ潜入のやつは竹中さんが相変わらずおちゃらけてたなw

359名無しさん:2014/07/01(火) 18:50:25 ID:XU0Ja8d60
ヒルナンって関東圏以外のロケもあるんだね
今日八乙女が鳥取まで行ってて驚いたよ

360名無しさん:2014/07/01(火) 23:24:14 ID:EuUDVkzIo
八乙女はあんま単独でロケ行かせない方がいいと思う
あのボケたがる芸人みたいなノリにつき合ってくれる人がいないと微妙な空気になる
渡部でももて余してるし、中田を付けないと

361名無しさん:2014/07/02(水) 00:34:34 ID:gdm.e7jE0
遠山景織子を久しぶりに見たけど、老けたなあ…
まあ時の流れには敵わないか

362名無しさん:2014/07/02(水) 01:32:33 ID:cjBEwgoIO
子供産んでるし、もう40ぐらいだし歳相応だと思うけどな>遠山景織子

しかし火曜はハイヒールモモコがよく出るな
コネでもあんのかね?
ガツガツしてて苦手だ

363名無しさん:2014/07/02(水) 10:42:17 ID:eg7fpJ5cO
八乙女の鳥取ロケに出てきた『砂の像展示館』は
迫力・細かさ・見応えがある像ばかりで凄かったね
そしてそこで披露した八乙女のブルー・スリーに笑ってくれた優しい女性職員w
イカスミソフトは
見た目には驚くけれど味は美味しいのかな‥気になった

JOY旅ではJOYに熱い応援の言葉をかけてくれた女の子が可愛いかったw
その後の安い料金で好きなお好み焼きやもんじゃ焼きを食べられる店はいいなと思った

364名無しさん:2014/07/02(水) 23:20:14 ID:kWhmCwJA0
男四人のロケ後半戦も面白かったね
高見沢さんいいキャラしてるわー
コメントが正直過ぎて(それでいいんだけど)、店員に4位にされちゃうのが面白かった

365名無しさん:2014/07/03(木) 02:49:31 ID:cjBEwgoIO
男4人のロケはトマトチーズラーメンが好評だったけどあれ美味しいのかな?
原西が普通のパスタみたいな感覚で食べられるって言ってたけど
あのドロッとしたトマトの山にチーズどっさり入れてるから味がメチャクチャ濃そうなんだが

高見沢は店員ウケはイマイチだったけど女子高生(出身校)人気は凄かったね
孫ぐらいの歳の娘が高見沢にキャーキャー言ってて驚いた

366名無しさん:2014/07/03(木) 13:49:33 ID:gWi7qo460
男ロケは今回のイケメン枠の三上が普通に好青年すぎてキャラとして弱いかな
それにしても高見沢さんはよく出てくれたなと改めて思う
本当にロケに不慣れで世間知らずな感じがおもしろい

367名無しさん:2014/07/03(木) 14:32:43 ID:eg7fpJ5cO
男4人ロケに出てきたトマトチーズラーメンとチーズ餃子は濃厚で美味しそうだったけれど
たっぷりチーズで高カロリーな感じだったねw
あと連続で最下位になっても
ツッコミを入れたり和やかにロケをする高見沢の好感度が上がったw
ファッションクイズでは流行りのファッションを身につけたASIMO原西を観て
「ちょっと似合うかも‥」と思ってしまったw

加えて番組EDで指名されたはるかの「今日は豆腐を飲みます」発言w
出演者同士の発言枠競争は楽しく思う

368名無しさん:2014/07/03(木) 15:07:20 ID:1cWkEWP20
スタジオはナンチャンの「テラスで食べたい」ってコメントを春菜がいただいてたり、ミトの春日スルーが面白かった
あと瀧本美織の「まりもっこり」w

4人のロケは高見沢のトボケた感じが面白かった
「俺、フランスの観光大使だから。」
「(フランスと)何の縁もないの!」
「(トマトチーズラーメン食べて)イタリアの友達にこれ薦めとくよ。あっ、俺フランス観光大使だった。」

369名無しさん:2014/07/03(木) 22:30:18 ID:iNxPzsso0
水曜はスタジオをあと1コーナーでいいからやってくれればなあ
冒頭のロケがオードリーかミッツじゃないとハズレがちだから、週によってはつるのロケだけでもいいと思うんだが

高見沢は浮世離れした感じが面白かった
それを浮きすぎないように上手く扱うつるのと原西にも感心

370名無しさん:2014/07/04(金) 14:06:44 ID:DRF5P93g0
冒頭の川村のコーナーがイッテQぽかったな

371名無しさん:2014/07/04(金) 20:58:13 ID:BjEr6AQU0
今週から3色のアシスタントがゆるキャラになってたけど、こういう地味なマイナーチェンジ好きだなこの番組

372名無しさん:2014/07/04(金) 23:37:02 ID:YsGlnZak0
最近、ミトのヒント拒否が目立つな
やってなんぼなんだから出し惜しみするなよ

373名無しさん:2014/07/05(土) 00:47:35 ID:9m87783k0
>>372
あんま弄られ上手じゃないのを自覚してきたんじゃないか?
有吉に弄られても結構ムキに「○○じゃないです!」って通り一遍の否定しかしないことが多いし

374名無しさん:2014/07/05(土) 02:39:31 ID:cjBEwgoIO
超限定マーケはゲスト接待コーナーだしナンチャンにばかり勝たせても(勝っちゃったけどw)よくないから、ヒント拒否するのはアリでしょ

ただ断り方が「ダメです!」って素っ気ないのはどうかと思う
前回は有吉がフォローしてたけど最低限何でダメなのかぐらい言わないと冷たく映るよ


冒頭のたんぽぽ陣内大島麻衣の開運ロケは、大島が白鳥に当てつけるかの様に、「これアゴ要らない〜」とかボケてたのに笑ってしまった

375名無しさん:2014/07/07(月) 21:53:28 ID:YKQAEHpY0
24時間記者会見、ナンチャンと関ジャニがミトのTシャツって全く同じ所を弄ってたなw

376名無しさん:2014/07/08(火) 00:15:44 ID:YvKEi49Qo
曜日対抗海の家、今年もやるんだね
今年は勝った曜日のメニューだけ採用じゃなく、全曜日のメニュー採用して売り上げで競うみたいだな


あとレシピ女王、芸人を派遣するなら黒沢より村上にしてほしいな
黒沢はテンションが異常で出場者の邪魔にしかなってないと思う

377名無しさん:2014/07/08(火) 01:14:49 ID:XF/.dNSM0
村上が復帰したけど、ここではあまり話題にならんね
月曜は華大入れてテコ入れしたのに何か不発気味だなあ
何がイマイチなんだろうか

378名無しさん:2014/07/08(火) 02:50:08 ID:cjBEwgoIO
村上は戻ってきてくれて良かったよ
大島も抜けて一人になってからの黒澤のテンションは明らかにおかしかった

芸風なのか知らんが何かに怯えてる様な感じが痛々しかった
腫れ物に触りたくないのか周りの誰もあの妙なテンションを弄らなかったし
村上が戻れば少し落ち着くだろうね

>>377
月曜は華大どうこうというより企画が固定されてるのがよくないと思う
レシピの女王は局の要請でやってるようなもんだから仕方ないとしても、遠藤のバスツアーは2週に分けてやるほどの内容じゃないと思うんだよな

レシピと遠藤バスツアーで半分強の時間が取られるからなあ
あと華大は喋らせてナンボなんだからもっと喋りが主体のロケをやらせてあげてほしい

379名無しさん:2014/07/08(火) 14:15:49 ID:DRF5P93g0
家に菜摘と野沢とモモコがいたらそりゃ浜ちゃんも
若い娘と遊びたくなるわなw

380名無しさん:2014/07/08(火) 15:26:18 ID:Fwo.D8uso
格安コーデの野沢とモモコうるさかったなあ…
不倫はダメだが浜田が家に帰らないのも分かる気がする

381名無しさん:2014/07/09(水) 00:34:39 ID:V4gHLAzk0
値切りのロケが結構面白かった
渡部がナンチャンの名前出すと商店街のおばちゃんの食いつきがよくてワロタw

382名無しさん:2014/07/09(水) 01:33:46 ID:xh5YOATo0
値切りの企画は399円のさくらんぼを100円に値切ってたのが驚いたな
芸能人ってこういう時強いよねえ
一般人じゃいくら粘って交渉したところで半額にもならないだろ
天童よしみが店のオバさんにリクエストされて持ち歌歌ってたの見てノリがいい人なんだなと思った

383名無しさん:2014/07/09(水) 10:35:06 ID:imGBq4gc0
>>376
毎回店長と料理長のジャッジにハァ?な部分があったし売上勝負はいいと思うよ。

384名無しさん:2014/07/09(水) 22:06:16 ID:2toxEqt.0
ミッツはどのタレントが来てもキャラがブレないなw
「ニンニク食べて精力つけろってことでしょ?受けて立つわよ。」

何で臨戦態勢なんだよw

385名無しさん:2014/07/10(木) 00:34:40 ID:onMZTrcIo
無印良品のロケ、パック入れ付き冷水筒のつるののアイディア聞いて、更に答えさせようとするガイドの女の人に笑った

苦し紛れに出たつるのの答えが金魚を飼うってw

386名無しさん:2014/07/10(木) 03:29:46 ID:61xRGPA.0
海の家企画ってキリンがスポンサーだから
サントリーのCMに出ている関ジャニが出れないんだよな

387名無しさん:2014/07/10(木) 09:22:14 ID:cjBEwgoIO
無印良品のロケは透明の付箋に驚いたな
ああいうアイディアを商品化できる技術に感心する
ドーナツ型の歯ブラシ立ては2万個も売れる程のものなのか微妙(デザインがいいのかな?)
1人用と言われてもね…コップで十分だし
つるのは勘がいいというか用途クイズには強いな


>>386
海の家企画で関ジャニがいつもいない理由はそういうわけか
昨日の春菜のパンをくりぬいてカレー入れた料理、反応は鈍かったけど華丸や藤森と違ってプロに丸投げしないで自分で考えてるところはいいと思う




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板