したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ヒルナンデス!避難所

1管理者:2013/04/21(日) 10:46:22 ID:???0
ヒルナンデス! ニッポンのお昼に『楽しい〜!』を届けます!

日本テレビ系列 
放送日時 月曜〜金曜 11:55〜13:55 生放送

出演
南原清隆 (ウッチャンナンチャン)
水卜麻美(みうら あさみ 日本テレビアナウンサー)、他

公式HP
http://www.ntv.co.jp/hirunan/

□2chの本スレ
ヒルナンデス! パート46ナンです!!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/tv/1365727624/

【必読】
下記の禁止行為をした場合、1度目はこのハンドルネームでその人に注意しますが、注意を無視して2度やった場合は予告なしにその人の書き込みを規制します
また、禁止行為に該当するレスは削除します。なお複数のIPを使って荒らすなど余程悪質な荒らしでない限り、書き込みを規制した人でもIPは晒しません
1.出演者に対する誹謗中傷(比較して一方だけ叩く行為も同様。番組内容に基づいて○○は△△すべきと言うのは構いませんが、叩くことが目的のアンチ行為は禁止)
2.早すぎるレギュラーの入れ替え予想や降板希望レス(番組の感想が話しづらくなるため。入れ替え予想や降板希望は4月改編、10月改編の1ヶ月ぐらい前からでお願いします)
3.このスレでの実況(あくまで避難所ですので。番組の実況をしたい方は2chの実況板などしかるべきスレでお願いします)
4.番組内容に直接関係ないレス、過度の連投(他番組の話も程々に。ヒルナンデスに関係する話がその番組で出た時ぐらいでお願いします)
注.本スレを執拗に荒らしている3人の要注意人物については、このスレに来たことが確認でき次第、特に注意はせず予告なしに規制します

私は1日1〜2度しかここの書き込みをチェックできないですし、禁止行為をした人への注意や私への意見・質問に対する回答など必要がある場合を除いて基本的にはこのハンドルネームで登場はしません
ただ必要がなければ現れないだけでチェックは毎日1度はします。その点、ご了承ください
私の避難所の管理方針や、ローカルルール変更に関する意見はここでいつでも受け付けます
ただあくまで番組の感想がメインのスレにしたいので、その点はご理解ください

番組の雰囲気と同じように、このスレも仲良く使ってください。それが一番の望みです

329名無しさん:2013/07/17(水) 21:13:10 ID:hrDyDJa.0
>>327
うーん、まあ最後の「エアーでも食べないでもらえる」で、オチをつけたつもりなんだろうけどあれで春日がおいしいかと言われると違うよなあ
スタジオでは春日に頼りすぎ。たまには春日以外のレギュラーも弄ればいいのにな

最近つるのの散歩が減った気がする(社会科見学が多くなった)…飽きられたから?
あと激やす子さんはこれからも月一ぐらいで来てほしい。プライベートに関するガードの堅さとミッツの弄りが面白いw

330名無しさん:2013/07/18(木) 16:18:09 ID:PLtuvPaw0
木曜日の評判いいゲスト企画をひたすら続けるのだけは勘弁してほしい
企画力無さすぎだろ

331名無しさん:2013/07/18(木) 19:01:34 ID:NM5zC8QAC
ほかのメンバー弄るって言ってもな。
んー?やっぱ水曜日の弄られ役は春日でいいんじゃないの?
メンバー的にも位置的にも。
ま、土田の弄りはあんな感じ(だいたいは嫌味かイジメっぽいヤツ)で
自分も好きではないんだが、
オードリーって毎回ロケあるわけじゃないから
ない時ってスタジオで空気(春日に比べて弄られが少ない若林は特に)になるからな。
春日が美味しくないって言ってる人もいるが、昨日はロケなかったから
あんなのでもなかったら居るかいないかわからなかったぞ。

あとつるのの散歩ロケは結構評判良かったから飽きられてはないと思う。
ただ散歩とか遠方ロケは色々と大変だしそうそう毎回はやんないでしょ。
季節的にもまた秋くらいにやるんじゃないの。

まあ社会科見学ロケの方も場所とゲストにもよるけどわりと嫌いじゃない。
今回は天然でバラ馴れもしてる西村が意外にあってたな。

激やすこさんは相変わらずいいキャラで面白かった。

332名無しさん:2013/07/19(金) 14:00:28 ID:2KUvauYkO
今日ご当地クイズなかったな
映画宣伝させるのに別に映画ランキングやる必要ないと思うんだがな
普通に宣伝させりゃいいじゃん
貴重なスタジオコーナーを無闇に潰すなよ

あと3色久しぶりにちゃんと見たが反則やらかす紗理奈みたいなかき回し役がいないとホント盛り上がらないなこのコーナー

333名無しさん:2013/07/19(金) 14:23:51 ID:eg7fpJ5cO
オードリーは
弄られてやっと発言出来るパターンが多いからね…
願わくば
コンビのロケを月二回にするか
二人で進行するコーナーを作るかして
自分達から発言したり
メンバーに振ったりすることが出来る機会が増えればいいのだけれどね

因みに激ヤス子さんのコーナーは
全員が積極的にガヤをとばしていて良い感じだね
気のせいかヤス子さんは
初登場時より少し綺麗になった気がする

334名無しさん:2013/07/19(金) 22:44:15 ID:hrDyDJa.0
>>331>>333
まあ、単純に春日弄りに飽きてきてるだけなんだけどな
プライドの高いミッツや土田は弄りづらいのは分かるけどもう少し違うパターンも見せてほしいかなと
オードリーが自分発信で喋れる様になれば春日弄りの必要もないんだろうけどね
いかんせんスタジオじゃ前に出てこないな

今日は井本が有吉にヒント要求したり、南原がゲストのAIにミスリードしたりと珍しいパターンが見れて面白かった(有吉のヒントにねんざを理由に断ったけど)
しかし水トはホントヒント下手だな
あんなジェズチャーで堤真一なんて分かるワケないw

335名無しさん:2013/07/19(金) 23:09:37 ID:hrDyDJa.0
自己レス訂正
×有吉のヒントに
○有吉のヒントは

×ジェズチャー
○ジェスチャー
疲れてるのかな…

336名無しさん:2013/07/20(土) 16:55:44 ID:xFVv0u0wC
キニスンナ
てか自分普通に読んでたわw

水トはさ、たま〜にヒルナンメンバーに上からっぽかったり
鼻っ柱強い所がちらっと見えたりもするんだが
あのゼスチャーやってる所とか見るとなんか許せるんだよな
いや全然ヒントになってないのは別としてw

337名無しさん:2013/07/22(月) 14:19:30 ID:2KUvauYkO
月曜久しぶりに見たけど、優木が結婚式のアドバイザーみたいな企画やってるんだな
あとかき氷やらなかったな
もう終わってたっけ?

338名無しさん:2013/07/22(月) 15:42:56 ID:uYt..Pck0
かき氷は24日から発売だったと思うので、商品自体は完成してる
春日が現地からリポートするんじゃないの

339名無しさん:2013/07/22(月) 23:19:28 ID:2KUvauYkO
>>338
そうか先週にはかき氷完成してるから汐博開催まではやることないのか
ありがと

340名無しさん:2013/07/22(月) 23:24:38 ID:xcrsuytsC
しかしここがすべてじゃないが、半分くらいの曜日はレスつかないな
読んでる限り火曜のJOYコーナー、水曜はそこそこ全体的に、金曜ちょろっとくらいか

341名無しさん:2013/07/23(火) 00:19:30 ID:hrDyDJa.0

まあ避難所だしねここは
てかそんなに誘導してないんじゃない

342名無しさん:2013/07/23(火) 00:34:40 ID:Ybd20O6kO
心理学、あてにならない気がする
マナーの先生みたいにキャラも無いし、正直イラネ

343名無しさん:2013/07/24(水) 15:20:10 ID:2KUvauYkO
詳しく知りたいんですと言いオードリーロケと言い水曜は面白い素人さんがよく出るね

しかし若林のツッコミは冷たいな…

344名無しさん:2013/07/24(水) 19:17:02 ID:tIrLCJkYC
若林なぁ
実際はすっげー馬鹿の癖にさりげなく自分アゲ他人サゲやるからな、アイツw
単体じゃたまに春日以外弄っても面白くないし
(てか水メンバー的に若林が弄るのはなんか微妙)
水曜スタジオじゃその辺りのポジ土田がいるしな
今日のオードリーロケは素人さんがクセのないお母さんだったせいか
コント部分はつまんなかった
家庭菜園自体は悪くなかったけどさ

345名無しさん:2013/07/24(水) 20:54:59 ID:tu/yP3Us0
でも*家庭菜園ってもう3回目くらいか
オードリーロケは紹介内容が変わってるとか
素人さんが少しだけクセ有るとかじゃないとあまり…

つるのロケは暑い中の珍しい男だけメンバーで
内容はよく有るお店紹介なんだが変わった視点で見られた
つるの+ゲストのメンバー構成も良かったし
つるのも時々それぞれに振ってて誰も変に嫌味もなく面白かった

ミッツ今日出てないのに激やす子さんの名前出してたな
どんだけ好きなんだw

346名無しさん:2013/07/24(水) 23:47:21 ID:hrDyDJa.0
個人的に親交があるんだろうね>ミッツとやす子
つるのロケは坂上忍の神経質な感じが面白かった
てか女に嫌われてそうな人をよくロケに呼ぶよなw
水曜はいい意味で媚びてない番組作りしてるから好きだ
置きに行ってない感じがいい

あと小島瑠璃子のかき氷レポがポンコツで笑ったw
甘いしか言ってなかったな
まあ土田の考えたかき氷がシンプル過ぎてそれ以外表現のしようがないのかもな

347名無しさん:2013/07/25(木) 06:21:44 ID:eg7fpJ5cO
男のみのつるのロケは
ダークな坂上忍のストレートな言動と
長い行列に驚きつつも
女性に人気な物を興味深く体験学習する四人の姿が面白かった
潔癖症の坂上忍は
ラッシュのお店の時は生き生きとしていたねw

オードリーのロケは確かに無難に穏やかに進んだ感じかな
最後の汐博からの中継はコンビの特性がうまく出ていた気がする
カメラが回ってから喋りだす春日と
指摘する若林

「(色々な意味で)滑りましたー」「滑ったねー」「良い滑り有難うございます!」は良いまとめだと思ったw
かき氷はどの週のも美味しそうだったね

348名無しさん:2013/07/25(木) 07:02:54 ID:P/P1N12I0
男だけのロケは水曜らしい企画で楽しかった
パンケーキの店とかテレビでよくやってるけど違う見方ができた
坂上忍はおもったより嫌味なかんじじゃなかったし
三浦くんにも話振ったりつるのが上手くまわしてた
hitomiみたいな感じ悪いゲストよりよっぽどいい

349名無しさん:2013/07/25(木) 18:26:20 ID:eg7fpJ5cO
外国からの観光客に人気の肉蕎麦美味しそうだった

カプセルホテルは
お風呂やサウナ
マッサージチェアにパソコン
味噌汁や飲み物自販機と様々なサービスが利用出来て五千円台はお得なのかな

メイドカフェは
ご主人様扱いが結構嬉しく思うから
外国からのお客さんで嵌まる人がいるかもしれないね

それとかき氷の売上順位は
水曜の炭酸氷が一位だったような…?
爽やかさが好評なのか若しくは
昨日の中継が効いたのだろうか

350名無しさん:2013/07/25(木) 19:20:10 ID:2KUvauYkO
オードリーが汐博に来たからじゃない?
昨日の開催時点では月曜が1位だったから頑張って声かけて売ったんでしょ

351名無しさん:2013/07/25(木) 19:23:09 ID:2KUvauYkO
連投失礼
あと茂雄ママと坪倉一家ってどっちが先にやってたかな

コーデと飯が他曜日とかぶるのはもう諦めたからせめてそれ以外は差別化しようや…

352名無しさん:2013/07/25(木) 21:19:05 ID:tu/yP3Us0
オードリーの中継関係あるかな?
特に水曜推ししてたわけでもないし
実際あのあと声かけはしたかはわからんぞ
(去年のJOYとかみてもw)
どっちかというと天気の方が関係ありそうじゃね?
暑かったらあっさりしたソーダー系のヤツ喰いたくなるとかさ

353名無しさん:2013/07/26(金) 14:19:32 ID:2KUvauYkO
見たことあるやつがいるなと思ったら以前レギュラーだった白石か
卒業組をスタジオに呼ぶのは珍しいね(ロケは前に吉川が別の曜日で参加してたが)

あと千秋が遠回しに矢口をdisってたな

354名無しさん:2013/07/26(金) 23:24:54 ID:hrDyDJa.0
1分で分かるの新コーナーが微妙だったな
てか久本仕切りのコーナー復活させなくていいっての
ご当地検定の方が面白い

355名無しさん:2013/07/27(土) 11:12:55 ID:ympZHOc60
いつの間にかカワッキー呼びw

356名無しさん:2013/07/27(土) 15:02:37 ID:DRF5P93g0
堀北麻友子w

357名無しさん:2013/07/27(土) 16:48:29 ID:uYt..Pck0
白石君、レギュラーの頃よりは成長してて嬉しかった
映画の宣伝かと思ったら、写真集の宣伝でびっくりしたけど、流石にテレ朝の映画の宣伝
は無理か
これからももっと以前のレギュラー呼んでほしい
愛美なんて全然テレビで見ないし

358名無しさん:2013/07/27(土) 20:27:26 ID:2KUvauYkO
内田…理央だっけ?
金曜の隔週レギュラーだった子も全然見なくなったな
なかなかこの番組きっかけで売れるタレントっていないな…
平や河北が売れたのは事務所パワーだもんな

359名無しさん:2013/07/28(日) 22:32:31 ID:P/P1N12I0
なんかJOYも最近好感度下がってるし
せっかくここではロケの評判いいのに次はないかもしれんな

360名無しさん:2013/07/28(日) 23:35:15 ID:hrDyDJa.0
好感度下がってるか?

361名無しさん:2013/07/29(月) 14:30:39 ID:DRF5P93g0
群馬のジョイントだろ?w

362名無しさん:2013/07/29(月) 15:44:33 ID:6GlRZh3g0
JOYはナナオとつき合ってるとか二股認めたとか責められてツイート全部消したとか
それほど情報は広まってないのかね

363名無しさん:2013/07/29(月) 22:18:41 ID:2KUvauYkO
ナナオとつき合ってるのは知ってるが二股認めたとかは知らない
てか別に独身だしねえ…

レシピはもう末期だろアレ
最終予選進出者の生い立ちVTRとか誰が見たいんだよ
迷走しすぎだから今年で終わりにしてくれ
どうせ歴代優勝者もそれほど名前売れなかったんだし
日テレも他番組も巻き込んで優勝者を推す覚悟がないんならこんな企画押しつけるなよ

364名無しさん:2013/07/31(水) 15:07:48 ID:2KUvauYkO
花火特集面白かった
3年目で気づいたが毎年この季節になると水曜に説明に来てくれる人がいるんだな

あと富士急のロケ、佐藤かよが大林素子相手にSっ気出してたな
曜日ごとにキャラ変えてんのかな

365名無しさん:2013/07/31(水) 20:45:07 ID:hrDyDJa.0
水曜は最近スタジオコーナーが少ないのがちょい不満
つるのロケはつるのが店員にしつこくT-BOLANの曲歌ってて笑った
知らないだろそりゃ

366名無しさん:2013/07/31(水) 20:58:40 ID:tcaRv9Cg0
>>363
いいともヲタ必死だなw
レシピの女王で毎分上がるからってそんなに必死に終わらせようとしないでもいいのに

367名無しさん:2013/08/01(木) 01:22:09 ID:eZSkjQaY0
相変わらずすぐいいともヲタ認定のおかしな奴がいついてるんだな

368名無しさん:2013/08/01(木) 02:07:45 ID:eg7fpJ5cO
達人が選ぶ花火大会 の花火は
引き付ける迫力と
様々な色の組み合わせがあって綺麗だった
男女の愛の物語花火は印象に残るねw
以外とプロポーズの後押しに役立ったりするのかな

つるのの男4人ロケで出てきた原宿の雑貨店は
財布に優しくて個性的な小物が沢山あったね
時々寄る地元の店が系列店だということをこのロケで知った

そして>>365さんと同じく自分も
スタジオでのコーナやークイズ
やり取りなどを
もう少しだけ増やしてくれたら‥と思う

369名無しさん:2013/08/01(木) 06:11:56 ID:tu/yP3Us0
花火特集は毎年やるがあれはいいね
男と女は昭和過ぎて冗談かとw

つるのロケは打ち合わせした訳でも無いのに
同学年のつるのと原口の思わず同時のT-BOLANとか
(店員10才違うくらいなら知ってる人は知ってるともおもうんだが…微妙なラインなのか?w)
スイーツバイキングは村上と原口はまだ甘いヤツイケそうだったが
あとの2人はツラそうなケーキ紹介のくだり
坂上「もひとつもって来ようか?」つるの「そーゆーの要らないです」とか
今週もいいなんかコンビネーションで面白かった

遊園地ロケは悪くはなかったがゲストとメンバー小島だけだと薄く感じた
せめて水ト同行ならよかったかも知れん

あとは今日は久しぶりにミッツの嫌味ガヤがしつこかった
同様ガヤの土田と被ってウザイから程々でいい
オードリーは2人ともマジ空気だったし
今日はロケなしメンバーはイイトコなしだったな
やっぱ自分もクイズか何かあるといいとおもう

370名無しさん:2013/08/01(木) 13:18:17 ID:B0bCx.4.0
韓国のかき氷見た目は汚いけど
味は上手いのかな

371名無しさん:2013/08/03(土) 11:18:32 ID:hrDyDJa.0
昨日の超限定マーケティングは面白かったな
藤原にはヒントあげないとかw
南原のタカアンド誰だっけ?とか

372名無しさん:2013/08/03(土) 19:46:02 ID:AxKDI3860
有吉のお決まりの振りが井本に拒否されてたな
まあ、そらそうか
入ってなくて恥かきたくないもんな

373名無しさん:2013/08/03(土) 21:28:17 ID:/QNWyPIE0
>>372
鋭い自虐ツッコミで打ち返しててワロタ。

374名無しさん:2013/08/04(日) 19:08:08 ID:hrDyDJa.0
しかし金曜もあんま伸びなくなったな

375名無しさん:2013/08/05(月) 13:55:09 ID:FBCqlWGcC
金曜って視聴率出てた頃から良くなかったしな
メンバーが一番バラエティー色強いわりに
あんまり面白くはないんだよなぁ

376名無しさん:2013/08/05(月) 20:44:56 ID:/QNWyPIE0
最近面白いけどな〜。残されたかわっきーが確変してて。

377名無しさん:2013/08/06(火) 20:05:39 ID:q3hw/EAk0
火曜でも曜日レギュラー+子役の擬似家族ロケやってんのな
月曜でも木曜でもやってるしプロデューサーが好きなんかこういうの

378名無しさん:2013/08/06(火) 22:18:18 ID:eg7fpJ5cO
>>377
そうかもしれないね
自分も観た時
「火曜日も擬似家族ロケを始めたんだー」と思った

ロケでの
「星蘭ちゃんからの可愛いお願い」→「店員即承諾」の流れは面白かった
母性が強めのあさこ母さんは
擬似家族に幸せを感じていたね

379名無しさん:2013/08/06(火) 23:52:40 ID:uCbXSoC20
小林星蘭って結構有名な子役だよな

380名無しさん:2013/08/07(水) 01:45:38 ID:HB/e6sB2C
JOYロケはだんだん微妙になって来たかな
弄りもパターンだし撮りだかないのか短い

381名無しさん:2013/08/07(水) 22:35:43 ID:uCbXSoC20
南原がいないと芸人的な絡みがほぼ無くなるんだな水曜は
つるのはスタジオだとイマイチだし

あと漫才師って大変なんだな…
絶叫マシーン乗りながらネタやれって言われるのか

382名無しさん:2013/08/08(木) 03:09:27 ID:o60LPB9IC
そうか?
水曜日ってもともと芸人的な絡みってそんなになくね?
つか芸人は土田と空気なオードリーしか居ないし
むしろ南原居ない分いつもよりスタジオガヤってた感じ

383名無しさん:2013/08/08(木) 08:57:55 ID:tu/yP3Us0
つるのロケは初めハワイタウン?と思ったが
鈴木のウザさに突っ込む友近
つるのと友近の即興コラボ(つるのウクレレ上手いw)
結局水トちゃん含めて全員でニノジュース
つるのと友近の相性もいいのか食品や雑貨紹介も結構楽しく見られた

遊園地ロケは絶叫マシーン続けて乗ってスリムクラブがんばってたな
最後断っててたがオードリーも遊園地ロケくらいやれよw

384名無しさん:2013/08/08(木) 11:02:31 ID:q3hw/EAk0
まあ南原かミトが振らないとオードリーはほぼ自分から喋らないからな
ミトは進行上必要な時しか振らないし
ガヤというかスタジオで一番芸人ノリで喋るのが実はミッツなんだよな

385名無しさん:2013/08/08(木) 13:54:06 ID:eg7fpJ5cO
ミッツのガヤやコメントは
鋭い視点を感じさせてくれたり
きつめの発言をしても嫌味なく聞こえるからいいよね
鋭いガヤのミッツと土田の合間にオードリーも
もう少し発言出来ればいいのだけれどね

スリムクラブがやった「回転ブランコに乗って漫才」は
自分もM1準優勝同士のスリムvsオードリーで
ちょっと観てみたい
気持ちもある‥難しいかな

あと愛知刈谷パーキングの
ホテルのロビーの様な豪華過ぎるトイレに驚いた

386名無しさん:2013/08/08(木) 15:21:38 ID:P/P1N12I0
つるのロケは友近みたいに自分でしゃべれる芸人がいるときは
楽だろうなと思ったよ

それにしても水曜久しぶりにスタジオクイズとか見たい
夏休みだしちょっとバラエティ寄りにしてもいい気がするのにな
若林の存在価値が本当になさすぎる

387名無しさん:2013/08/09(金) 08:05:16 ID:b.jTzhdAC
つるのロケは普段色んなタレントゲストの対応結構がんばってるが
友近や原口みたいに喋れる芸人ゲストって少ないもんな

スタジオはオードリーは南原か水トだけじゃなく
結局は誰かが振らないと発言ないし芸人要素も存在も薄いのな

一応春日はワンパターンにせよ全員から弄られ要員だが
若林は春日相手ならともかく他だと
面白いかどうかわからない土田のイヤミ系ツッコミと被るし
ミッツ(はまだマシだが系統として)も含めて
そんなキツめツッコミ要員ばっかだと見てる方も疲れるし難しい

クイズとかのスタジオコーナーはぜひ増えて欲しいが
今のメンバー構成的にそんなにバラエティっぽくなるかとか
そこで若林が面白いかはどうだろうなぁ

388名無しさん:2013/08/09(金) 21:14:52 ID:uCbXSoC20
みんな若林に厳しいなw
まあクイズコーナー進行かロケで出番与えないと目立たないからな

今日は河北への弄りがキツかったなあ。特に有吉
藤原との連携は良かったけど、ちょっと嫌味が過ぎるわ

389名無しさん:2013/08/09(金) 21:39:20 ID:RiigmsfM0
あの弄りがあるから河北のキャラが立ってきたんじゃねーの?

390名無しさん:2013/08/10(土) 19:44:09 ID:AxKDI3860
どっちかと言えば引き出したのはライセンスだと思うがな
自由奔放ワガママ放題のキャラを引き出したのは
個人的に河北はあんまだけど

今日午前中、ヒルナンの特別番組がやってたな
月曜の企画だったけど

391名無しさん:2013/08/11(日) 12:01:51 ID:tu/yP3Us0
若林は結局春日相手じゃないと微妙だからな
オードリーのコンビロケは相手素人によるし単体でロケは出来ないし
たまにコーナー進行やっても特に芸人的な面白さもない
若林は水曜でもっと弄られ役が出来ればマシかもしれん

>>390
たまたまテレビつけたら水ト出てて少しみたw

392名無しさん:2013/08/11(日) 12:28:28 ID:BMDif6gA0
あの優木のやってる花嫁密着人気あんのかな
他の曜日も土日に特別編やってほしいな
特に火曜のJOY散歩をまとめて見たい

393名無しさん:2013/08/13(火) 00:55:26 ID:q3hw/EAk0
しかし月曜木曜はホントスルーされてるな

394名無しさん:2013/08/13(火) 21:35:32 ID:eg7fpJ5cO
沖縄ロケでの
イルカのティン君と偽家族による
「あさこ重かったでしょ?」→「コクコク(頷く)」
「星蘭ちゃんだと思ったでしょ?」→「コクコク(頷く)」
のやり取りが良かったw
人懐っこいイルカは癒されるね

もずく入り肉まんや南国フルーツたっぷりのかき氷など
沖縄独特の美味しそうな食べ物も印象に残った
かき氷といえば
汐博のかき氷は猛暑の影響か
さっぱりシンプル系の水曜かき氷が結構売れているみたいだね

395名無しさん:2013/08/13(火) 22:10:38 ID:uCbXSoC20
最高気温40℃に連日達する様な猛暑だもんなあ
今日は番組前半しか見られなかったが、オリラジがロケに参加するとノリが学生っぽくなって騒がしいな…

あと金曜の超限定マーケティングのランキングって他の曜日のキャスティングに影響するんだな
初めて知った。しかも2日前にオファーしてロケに小島呼べるんだ

396名無しさん:2013/08/14(水) 17:49:34 ID:AxKDI3860
ここの希望通り、スタジオクイズコーナーがあったな
若林の「懐かしいですねぇ〜」が心が無さ過ぎて笑ったわ

397名無しさん:2013/08/14(水) 19:13:19 ID:tu/yP3Us0
うーん…若林別に面白さはなかったな
正直若林のコーナー進行って弄りもどうも感じが悪いし微妙
いっそコーナー水トだけでやって答える方で芸みせりゃいいのにと思う

同じく久しぶりのミッツ代行はロケ先がお化け屋敷なのもあって面白かった
やっぱデートロケより代行がいい
代行ロケ月イチくらいでやってくれないかな

398名無しさん:2013/08/14(水) 19:32:38 ID:eg7fpJ5cO
>>396
顔クイズは
MC役と回答役でレギュラーとゲスト全員が参加出来るから
良いコーナーだと最近思うようになった
若林の感情を抜いた様な言い方と
ピカソのフルネーム途中断念は面白かったねw
解答も春日ネイティブありボケあり物真似ありと個性様々だった
スタジオコーナーがあるとやはり嬉しい
あとかき氷一位おめでとう

ロケは「ミッツの体当たりお化けvs客」に声を出して笑ったよ
お化けメイクと攻撃時表情と動きが
昨年よりパワーアップしていたw
依頼者とのやり取りも面白いと思う

399名無しさん:2013/08/14(水) 20:07:32 ID:eZSkjQaY0
フルネーム言うの諦めたのに全部言うと十五秒かかりますって言ったのも面白かった
言って実証しろよ

400名無しさん:2013/08/15(木) 01:06:42 ID:q3hw/EAk0
ミッツ代行は面白かったな
てか代行もうやんないのかと思ってたんで安心したよ
つるの散歩がややマンネリ気味なので隔週交代ぐらいでやってほしいな

401名無しさん:2013/08/15(木) 14:10:19 ID:DRF5P93g0
石井ちゃん可愛いなぁ〜

402名無しさん:2013/08/15(木) 14:39:18 ID:RiigmsfM0
有吉明日休みだとさ
さてどうなる

403名無しさん:2013/08/16(金) 22:26:55 ID:uCbXSoC20
金曜のスタジオが有吉がいないと締まらないな
正直弄り方がワンパターンで辟易してるけど、それでもいた方がいいってことが今日分かったわ

1分でわかるの水トいじりだけはなかなか面白かったけど、やっぱ物足りない

404名無しさん:2013/08/17(土) 11:19:03 ID:q3hw/EAk0
これはこれで新鮮だったけどな
ただ有吉いないと結局久本がでしゃばってくるんだな
ロケも久本で引っ張りすぎ
どうにかならんのか

405名無しさん:2013/08/17(土) 11:26:57 ID:Tx/zkzUI0
有吉出ないなら観なくていいや
そんな感じ

406名無しさん:2013/08/17(土) 13:17:16 ID:BMDif6gA0
自分はライセンスがいいと思ってるから有吉抜きでも見るけどな
1分でわかるのエクササイズは面白かった
徳井が身も蓋も無いこと言っててワロタ

407名無しさん:2013/08/17(土) 23:23:38 ID:/pHlCM0.0
舞の海おもしろかった
ディズニー好きだけどロケが久本とかLiLiCoだと見る気がしない
超限定マーケティングやらなかったから有吉いなくてもそんなに気にならなかった
他の誰かが代わりに超限定のMCしてたら信者からの大ブーイング凄かったかもなw

408名無しさん:2013/08/18(日) 23:07:01 ID:uYt..Pck0
フィル・アンデスが…

409名無しさん:2013/08/19(月) 00:05:53 ID:uCbXSoC20
春から見ないよな
フェルナンデスもフィルアンデスも
コーナー自体無くなってしまった…

410名無しさん:2013/08/19(月) 22:34:58 ID:BMDif6gA0
今日は大島ばっかだったな
多分来週もだろう
24時間があるから仕方ないとは言え最近の大島推しは謎だ…

411名無しさん:2013/08/20(火) 00:24:30 ID:tcaRv9Cg0
じゃあ見なければいいのに

412名無しさん:2013/08/20(火) 16:55:30 ID:q3hw/EAk0
>>411
こいつってこればっかだな
月曜好きなのかもしれんが番組の感想書いてるとこ見たことない
そんなに月曜好きなら月曜のいいとこ語ればいいのに

しょこたんは前は金曜にゲストに来てたがあんなヲタクキャラなのにどの曜日でも割となじむな
これでロケ適性もあるなら秋からレギュラーでもいいと思うわ

413名無しさん:2013/08/20(火) 20:01:19 ID:eg7fpJ5cO
しょこたんは
親しみやすい雰囲気と
深いオタク趣味を上手く持ち合わせている不思議な人だよね

ロケにも少しずつ参加して
レギュラー候補になるという可能性も出てくるのかな

それとフェルナンデス君を活用した
「フェルナンデス君と一緒に記念写真を撮ろう」コーナーが出来たね

414名無しさん:2013/08/20(火) 21:53:32 ID:tcaRv9Cg0
よみうりランドロケ面白かった
火曜日はやっぱり楽しい

415名無しさん:2013/08/20(火) 23:49:36 ID:uCbXSoC20
>>414
月曜の感想はないのか?
大島がダイエット頑張ってたが

416名無しさん:2013/08/21(水) 15:59:26 ID:tcaRv9Cg0
こじるり相変わらず元気で良いな
水曜は空気が良くて面白い

417名無しさん:2013/08/21(水) 17:27:01 ID:tu/yP3Us0
こじるり嫌味がないのとリアクションがバラエティ向きだと思う
他メンバー濃いのが多くてあまり印象には残らんが明るいのはいいな

つるののぶらり散歩ロケは好きなんで楽しかった
(たんぽぽのビキニてw)
しかしつるの相川たんぽぽ皆頑張ってたなぁ
熱中症でバタバタ倒れたり亡くなったりしてる時期に
危険な炎天下の長時間散歩ロケやらんでもとも思うが
事故なくて良かったな
来週も楽しみだ

418名無しさん:2013/08/21(水) 18:44:16 ID:eg7fpJ5cO
クレーン達人主婦ロケは
「オードリー漫才風やり取り・感じが良い子供達・おっとりだけれど芯は強そうな達人主婦」
が上手く組み合っていた気がする
ドアラやリラックマに調理器具等の戦利品にあふれた部屋は凄かったね

つるの散歩は
散歩メンバーを癒していた
生命の終わりと再生を表現したツリーの絵本が妙に印象に残った
その後の揺れが激しいバナナボートで奮闘するタンポポを観て
体を張っていると感心した

あとジョイのルーレットロケは
毎日少しずつ放送になったんだね
その方が良いかもしれないね

419名無しさん:2013/08/21(水) 18:52:17 ID:AxKDI3860
JOYルーレット毎日やるようになったのはゴールが近いからだべ
こじるりはなあ…あんなマリオみたいに飛び跳ねるかねと一瞬思った
まだ十代らしいがあのリアクションが計算なのか天然なのかよく分からん

つるのロケは過酷だったな
熱中症が問題になってる時期なんだからもうちょい時期ずらしてやってほしいわ

420名無しさん:2013/08/21(水) 20:19:31 ID:fo3WYapUC
だよなぁ
つるのロケはほかのロケとは違った感じが多くて好きだし
つるのがんばってんなとおもう
ただこんな時期の長距離散歩ロケとかあと収録後の遠距離ドライブロケとか
過酷なのもそうだしさすがに危なく感じる
マジに下手したら事故だよな

小島ってまだ十代?
あんまりいてもいなくても変わらないが
別に感じも悪くないし嫌いじゃないかな

421名無しさん:2013/08/22(木) 18:53:19 ID:eZSkjQaY0
JOYのすごろく旅見たいから久々に木曜見たが、平の目の良さスゲーな
あんなの普通の人が見たら豆粒だろ

422名無しさん:2013/08/22(木) 20:32:53 ID:tcaRv9Cg0
JOY旅に愛梨ちゃん参戦して面白くなったな

423名無しさん:2013/08/23(金) 01:50:55 ID:uYt..Pck0
JOYはブサイクだったらビンタしてたって言動が罰を与えたな

424名無しさん:2013/08/23(金) 08:47:22 ID:tcaRv9Cg0
今年も水卜アナの夏休みは9月か
今回は誰が代理かな

425名無しさん:2013/08/23(金) 14:25:31 ID:DRF5P93g0
徳永だったら嬉しい

426名無しさん:2013/08/23(金) 14:28:48 ID:DRF5P93g0
間違えた、徳島ね。

427名無しさん:2013/08/23(金) 15:58:19 ID:c7Ieo35.0
JOY荒れてたな
まあドクロで47マスも戻されりゃそりゃ荒れるか…

428名無しさん:2013/08/23(金) 17:24:09 ID:tcaRv9Cg0
やっぱり有吉いると面白いな金曜は




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板