レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
古川雄大厨
-
古川雄大のツインレイ、イマジナリーフレンド等を自称している人の話は専スレ「ツインちゃん」でお願いします
-
FC貸切は回数増やしてほしいとは思うんだけど真風さんのファンとかいろいろ考慮した結果なんだろう
FCイベの申込み母数とか一番わかってんのは運営なんだし増やせるなら増やしてくれたと思う
それをいつまでもブツブツ言ってどうすんだか
-
Lovin婆さんどのツイートも絶妙に気持ち悪くて不快なのなんなんだろう
-
>>3
ねっちょりしてるよねw
湿度が高い
-
一般論だけど( )での解説や一人ツッコミが多い文章は気持ち悪い
140字までにいくつもあるとなおさら
-
えっ待って!〜なんだけど
みたいな節回しもゾワゾワする
興奮しやすい人にありがち
-
コメが付くこともないし著名人や広報や〇〇教えます系でもないのに普通の呟きをしつつ
〜なんですよ と語りかけをちょくちょく混ぜる人もマウント気質あるか自信過剰な人だろなと思う
-
>>7
凄く分かりやすい
こういう奴らは無自覚なのがまた厄介
-
個人的には謎の改行しまくる人にイライラする
-
もはやゆうた関係ないw
-
>>6 >>7 >>9 3つとも当てはまるファンがいる気も
嘘ではないけど実際は別の話や他で知り得る情報をそれらしく書いて業界関係者で雄大や裏情報を知ってるような匂わせをしてた
もちろん個スレの人じゃない
-
今日のYおばの夢話おもしろい
いつもこういうハッピーなポストしてほしいw
-
一応視界には入れてもらえたケロケロおばちゃんw
-
蘭子ちゃんの
あら、ちゃんとFC貸切落選してるじゃん笑
本名情報こえー
ってどういう意味なんだろ?
-
おばちゃん自分こそが古川雄大の事を一番よく知ってるっ感じで語ってる
-
井上さんに誤解をといててうける
余計なお世話だっつーの
-
大奥ガイドブック既刊のやつだと思い込んで偉そうに文句言ってるヤツ多すぎ
別の新刊だよ詳細読めよ
-
ほんとアフォだよね
早とちりしちゃって恥ずかしい
-
Yおばちゃんサイン入り写真当てたらしいね
うらやましいなーおい
-
sayさんもネガティブに一言多いの変わらないね
貸切落ちたらお前の応援要らないと言われてるとかまだ言うのか
-
lov婆もそうだけど貸切落ちたから観劇回数減らしてやるって不思議な思考回路
せっかくチケットとったんだから楽しみにしたらいいのに
-
Yおばちゃん全部勝手にやってることじゃん
-
>>14
蘭子、運営にお譲り出した人の個人情報晒したんだろうなと思ってたけど
自分で凸って確認したならまだしも、他人からのちくりDMだけってダメだろ
DMした人が個人的に嫌いな全くの他人の情報出したかもしれないし
それを確かめる術ないまま運営に本名情報タレ込むって、、、
早く蘭子が運営からバンされますように
-
運営もバカじゃないよ
今回はM!エリザの貸切取れた人はもれなく落ちてるから
蘭子が目の敵にしてる人もおそらく同じルールで間引かれただけなのを自分がチクったから運営が配慮したはずと喜んでるだけ
-
都合の良い正義を振りかざして自分の相当ヤバイ行動に気付いてないし
そもそも勘違いだよね、笑える
-
せめて席番が特定されてないと運営も動きようがないよね
60代ならともかく50代前半は良家の子女も商社、金融、航空、マスコミあたりの一般職やCAにコネで腰掛け就職してた時代
即家事手伝いはおバカかコネなし家庭
-
未確認の他人からの情報を捨垢から運営にチクったんだね
さすがに怪情報レベルじゃ動かないわ
蘭子もまとめて面倒な会員は干されればいいのに
-
なんか本当に士業なんかなぁ
すげー頭悪そうなんだよね
士業どころかそもそも社会人なんかな事実確認甘すぎるし仕事できるのだろうか
-
士業は暗記系メインだから、人間性や思慮深さは関係ないからかな、、
てか本垢では誰なんだろう?
-
本垢わかんないね
先日ピクチケで検索してたら似たようなアイコンの垢見つけたけど柿澤さん兼任ヲタっぽいから違うだろう設定の年代はあってそうだけど
-
藤木大地ファンでいいね!やRT(RP)してると
観月ありさは知ってるけどその人知らないやw
-
都内育ちって言ってるけど、たまに変な言葉遣いしてるよね
方言なのかな
-
渡辺翔太と菊池風磨が推し、MRに推しがいるっていうのは甲斐くん?悪口言ってたけど
本垢ではおとなしいんだろうね、内弁慶でカネカネうるさく他人に罵詈雑言浴びせるのが趣味
リア充アピ凄いけど、幸せな人じゃないのは確かだね、、
-
いじめというのに大変興味あるみたいねヅカとか東海オンエアとか
いろいろ全方向にケンカうってんのに推しで検索引っかかるからアンチかと思うわ
-
@torikomochi
名前提供してたアカウントID変えて鍵開けてる
-
>>35
明らかにヤバイ垢に他人の本名情報晒すってこの人もヤバイな
アイコンからしてファンなんだろうけどネガキャンに加担するの謎すぎ
-
取引垢だよね
本名誰が晒されたのかわからないけど私怨かね
どちらにしろ実体のない人にいろいろやられるのは怖いわ
-
元々はしめって名前みたいだね?IDと名前変えて別人になって知らんぷりしてるのかな?
-
介護福祉士 不動産鑑定士 なども士業
-
MRをブロードウェイで観てるんだとしたら19エリザ終わりからコロナ前のタイミングしかないけど、その頃そんな人界隈に居た記憶がないな
気付いてないか忘れてるだけかもしれないけど
おばちゃんのファン歴6年を小馬鹿にしてたからそれより長いと思ったんだけど、年齢的にも厳しそうだしジャニ歴のが明らか長そうなのに新規じゃないフリするのなんでなの
-
新規な事が問題なんじゃなくて、共演者さんや作品に悪態ついてあげく口が悪い自分かっけぇみたいな恥ずかしいご新規さん
裕福でも品性が無い残念な人って育つんだね
-
@ao1031
-
婚活垢ヲチしたり専業主婦とワーママバカにしたりなんかそういうのが欲しくてたまらないのかなと思う
設定通りであればバカにする必要ないのにね
-
Yおばちゃん朝からくっそキモい
よくこんな鳥肌モンの文章かけるわ
今推しは集中してんだから邪魔しないで
-
>>43
素敵な義母とパーフェクトな旦那と自身も高収入設定にしては違和感凄いよね
この垢見てるとどうしてもツイン見てる気分になっちゃうのはなんでなんだろ
-
バリキャリはワーママだったりするし専業主婦を見下したりしないよ
それに蘭子の金銭感覚がバリキャリじゃない
細かい値段忘れたけど、桃は800円も300円も品質変わらないのに800円買って失敗したとか書いてたけど
正直どっちも値段変わらんやんて思ってしまうw
-
>>42
あら懐かしい
-
>>47
こちらもやばい人?
-
>>46
そうなんだよね バリキャリで高収入のテイなのに値段をすごく気にするんだよいくらしたのにまずいとか
今日はテレワークで3分クッキングみてたってどんだけ仕事ねーのよ
実体は節約主婦か
-
いらすとやのルパンっぽいアイコンの人
毎日すごい勢いで怒ってんな
今更エリザのチケット詐欺にあった話まで持ち出して怒ってるおもしろい人
-
>>50
ランキングサイトに投票して推しの順位が上がるとゴシップ誌の記者に目をつけられちゃう!
推しのためにならない!てキレてたのは考え過ぎてて笑ったわ
そんな小規模アンケートわざわざ参考にするかって
-
そんなに嫌なのに毎日細かく見てるんだ
-
フォロータブが役立たずだからおすすめタブもチェックしないとフォロワーのポスト追えない
ついでに上がってくるよ
毎日ではないけどね
-
たぶんそんなに若い方ではないんだろうが言葉遣いがすごい
ツラがいいキチィアチィ
Yおばさんぐらいひどい
-
おばちゃんやlov婆のネチネチした気持ち悪さとはまた違うけどちょっと怖い感じだよね
-
まぁでもランキングサイトの投票頑張ってる人見ると笑っちゃうな
なんだか恥ずかしい
あんなの入らない方がいいよ
-
お祭り企画じゃんね
-
演技がうまいとかならわかるけど浴衣が似合うとかハロウィン仮装が似合うとかね
総じてしょうもないよね
-
なにお祭り企画ってw 恥ずかしいなw
-
スレチだったらごめんだけどメルカリにShineか特典写真だけをとんでもない数出品してる人いるんだけど業者?
もうShineって絶版?だったような気がするんだけどどういうカラクリなのか興味がでてしまった
-
そんな購入してるやついたかな
-
>>54
言葉の節々から品性や教養の無さが滲み出てるのにプライドだけは高そうな文章書くよね
-
せっかくアーティストデビュー15周年で盛り上がってんのに二足のわらじは好きじゃないとかライブもよろこべないかもとか下げること言わなくてもいいよね
ルパン終わってライブあっても絶対に申し込まないでほしいわ
-
活動の全てを肯定する必要はないがわざわざ水を差すようなこと言わないでほしい
推しに対するネガティブなこと声高に発信して何になるんだろ
-
>>64
逆張りでしょ
自分は他の大多数とは違う視点で見てるのよアピール
それとみんな思ってても言えない事をあえて言っちゃう俺かっけーみたいな奴
-
もしかしてド新規
-
>>58
しょうもない企画のおかげでTVの露出増えたね
-
>>58
普通に演技が天才肌の30代俳優に10位以内にランキングされてたよ?
アンケートもののランキングに入って何がまずいのよ?w
200人や300人へのアンケートでもないじゃん
-
歌が上手いと思う30代俳優だったか育三郎君より順位上で爆笑だったわ
あちらさんのファンから当たりが強くならなければいいけどね
ひょっとしてもうここに来てるのかな?
-
アンケに投票してる人が必死なのか
ここも新規が増えた
とか言うと反論が来るような感じ
-
>>70
新規でもないし投票もしてない
古参でもないよ
-
アンケだろうがポジティブなことで推しの露出が増えるのはいいよね
自分は投票はしないけどする人も別に何も思わない
-
ランキンググーのサイトなら今年沢山ランキング入りしてる
ハロウィン仮装みたいイケメン俳優5位
歌が上手い30代俳優4位
天才肌だと思うイケメン俳優7位
浴衣が似合うイケメン俳優6位
30代高身長イケメン俳優1位
好きなミュージカル俳優4位(1位井上2位山崎3位浦井)敬称略
ミュージカルファンだって投票するサイトなんだけどな
投票やめさせようとかしてるのかな?別に恥ずかしい事ではないじゃん
-
>>73
どっどうしたんや
何かあったんか
-
>>74
ランキンググーのサイトで古川雄大関連のランキングがまとめて出てくる
-
したい人は投票すればいいのよ
したくない人はしなきゃいいし
誰かさんみたいに天邪鬼になる必要はないわ
-
>>73
週刊誌に狙われちゃう!
-
>>74
掲示板でどっどうしたんやとか書くの寒いと思わない?どっの部分要らなくない?
-
本人なんじゃない?
-
雄大さすがだねぇマジ凄いよな
でも自分も投票とかしたことないよ投票したい人はすればいいよ
ドラマから入った新しめのファンとか投票するんじゃないのかな
-
>>80慣れない口調で書き込んでるの頑張ってて可愛いなw
ドラマから入ったわけじゃない舞台至上主義の古参アピ?
-
>>81
なんで絡むの?wファン歴6年過ぎたけど
会員番号2300番台バリバリの古参ではないよ
-
>>82
頑張ってて可愛かったから
-
ねー〇今度は前田公輝君に夢中になってたんだね?推しがどんどん増えていく時って雄大には関心がなくなってきた証拠でしょ
-
maruもねーぜも映像仕事馬鹿にしてたのにNHKの
ドラマは別なんだろね
-
アイコン変更さえしてくれればあとはどうでもいい
-
ふるかわしのとこのオタク
なんか腹立つ物言いだな何様だよ
-
ねーぜ何年か前に友達に誰かの舞台観劇に誘って
もらったけどその時は雄大一筋で断った
あの時見に行っておけばよかったみたいなニュアンスの事呟いてた
雄大一筋だったことを後悔してたよ
そいつがファン代表みたいに今まで呟いてたんだから呆れる
-
maruって前に映像仕事にネガティブツイ連投連投したことがあってびっくりしたのは覚えてる
雄大見るかもしれないから名前入れて呟くなって個スレで注意された人だよね?
大奥は楽しみみたいで最近の呟きが白々しい
-
後から映像楽しむ事くらいいいだろw名前入りネガティブツイートは最悪だけどね
-
maruが大奥のファンミにちゃっかり応募めっちゃ笑ったw
何だったの?舞台の上で輝く人だからなんちゃら言ってたのに映像の仕事全否定してたよね?
-
一度ネガティブツイしたら好きになってはいけないと言われるの大変だな
-
自分の気に入る映像仕事ならOK
気に入らない仕事だとブタイノウエデカガヤクヒトナノニー!
-
maruかねーぜが来てるんじゃない?
-
ゆうたが見るかも、はちょっと面白い
別に犯罪でもなければネガティブなこと呟いたってそこは自由なのでは
鬱々したのをずっとやられると目障りだけど
ブロックなりミュートなりすればいいし
あ、本人じゃないよ
-
>>95
春馬君が自殺して半年くらいしか経ってなかった時じゃないかな
映像の仕事が決まるたびに否定的なネガティブツイ連投で昔のSNSに疎い雄大じゃないから本人が目にして応援してもらえてないのがメンタル不安定なとき目にしたらどうするのみたいな感じの話になってて
雄大はやりたい仕事挑戦したい仕事をやればいいよって話を個スレでしてたと思う
ざっくりだけどね
文句があるならせめて検索に引っ掛からないように雄大の目に入らないようにしなよだったよ
-
付け加えmaruよりもっとひどいツイート垂れ流してたのがいたのよ
うろ覚えだけどアカウント名藤だったかなそいつは推しが何人もいるライトファン
-
>>97
まだファンやってるよ
東京楽のチケット持ってたわw
-
>>97
彼女はまた別の方向に面倒なタイプ
一旦ファン卒したよな事言ってたけどね
-
韓国のアイドルに嵌まったんじゃなかった?ドラマの仕事ボロクソに言っててここでライトファンだけど口悪いなと言われてた
-
ルパンに推し二人も出てたら観に来るってw
まだファンやめてなかったんだ
-
つまらないドラマも誠実に仕事したから映像でも今の地位まで来たのに
途中経過の端役は楽しめないからってネガキャンして、地道な努力が実った大役には流石私の推し!してたらそりゃ反感買うよね
個人の感想だから自由だけど、フォロワー数が多い人はちょっと考えた方が良いのになーとは思う
-
本人に迷惑かからなければ何書いてもいいと思うけど。全て喜ばないといけない気が変わるのもダメって怖いよ
-
すべて喜ばなければいけないなんて誰も言ってないんじゃないかな
ドラマの仕事の情報解禁の日にTV局側もファンの反応ツイッターで見てるかもしれないと言ってた人いたね
わざわざその日に舞台では主演真ん中なのにちょい役のこんな役とかツイを垂れ流して連投してた人が個スレで言われたんでしょ
あれだけ大層な事連投してたら気が変わったの揚げ足取る人もいるんだろうね
本人さんかな
-
>>102
大奥は良い仕事恵まれた役だけど
それを言いたいがために毎回あのクソドラマと違って良いとか、何かを引き合いに出してそれをsageることで大奥ageする人もいい加減しつこいなと思って見てる
いちいち言わなくても良いのに
-
ねーぜの事も推しが増えるのは掛持ちしてる人沢山いるし構わないんだよ
他の人を褒めるのに雄大を馬鹿にするようなこと言ったの皆カチンときたんだと思うよ
そのあと長々とお気持ち表明するから尚更言われる
ここそういう文句言う場所なんでしょ
-
本人では無いけどただ褒めたりイベントに行くことをネガティブツイートしたくせにと言うのは違うと思っただけだよ。作品によって変わるのは仕方ないと思うし
他作品と比べて何か特定の物や人ををsageたりするのは論外だときちんと理解してるよ
-
アイコンの推しにオムツ履かせる人には何を言っても無駄だよw
-
ネガティブツイするなら検索避けするか鍵垢でやってくれ
本人の目に触れたりネガキャンになる可能性がなければなんでもいいよ感想なんて人の自由だし
-
気が変わるのはいいんだけどネガもポジもすべて凄く興奮しちゃってることが多い
今まで口汚くネガってたのにいきなり大興奮で言う事コロッと変わるから言われんじゃね
-
全部褒めそやせなんて言ってないし、気が変わるのも普通のことだと思うけど今まで大声で無遠慮に映像に出る事自体を批判してたツケが回ってきただけかと
実際クソドラマはあったけどね笑
推し本人が映像への足がかりを掴もうとして、何度も信じてついてきてくださいと言ってた時期にあれだけ舞台じゃないなら見ない!とフォロワーいっぱいで大声で言ってて今だからね
舞台派でぎゃーぎゃー言ってた人たち個人的には全く嫌いじゃないし、どちらかと言うと好きだけど一般論として手のひら返しは言われちゃうでしょ
-
>>110
Xの内容が落ち着けよって事がねーぜは特に多いもんねぇ
-
>>109
ほんと
鍵垢かツイしないでそっとファン降りればよい
ツイして自己顕示欲満たすから言われる
-
ねーぜは雄大sageしてたし最悪
-
ねーぜお気持ち表明
雄大が100で+α(推し)が増えたみたいなこと言ってたか?
+αが数字的に500ぐらいの勢いじゃん
-
前田公輝さんってよく知らなくて認知したのがねーぜのツイからで
あまりに口悪く連投推しsageするから勝手にイメージ悪くおもってしまってたわ
でも大奥でちゃんとみたら凄い素敵な俳優さんだった
ある意味前田さんのネガキャンになってんじゃないかと思う
-
SNSに影響されすぎで草
-
>>117
SNSって影響力あるよ
-
くみこみたいに他の共演者のファンからツイの内容が過激すぎて不快だって言われた人もいるもんね
-
アイコンおむつ雄大トートのヘッダーが某クリスチャンてどういう神経なんだろ
19年のトートからずっとあのおむつ雄大のアイコンだと思うんだけどね
-
オムツの方を早く変えてほしいのでヘッダーはどうでも
-
推しにオムツはかせておもしろいって思えるセンス改めて気持ち悪いわ
アイコンだけである意味素晴らしい自己紹介
-
ねーぜ社会人なの?
-
ねーぜ今度は前田くん関係で他下げしてスリル・ミー板で話題にされてた
この人は古川ファンで以前も他下げでやらかしてた有名人
他下げがお家芸
だから古川ファンは
って数人に書き込まれてた
なんか古川ファンは他下げするみたいに書いてる人もいて嫌な気持ちになった
-
ねーぜの絵は男性の顔がゴツくて苦手
-
さすがにそれは人それぞれ好みの範囲だわw
-
え?
もうゆうたファンじゃないよね?
-
ねーぜが推すから前田くん苦手になったの分かる
他下げするから
-
>>127
大奥公式リツイートしたり動いてる古川さん久しぶりに見たとツイートしてるよ
-
スリルミーみたいなコアなファンがいる作品で過去ペアも見てないくせに他下げとかよくやるわ
と言われてました
-
>>129
前田くん見てたら居たってことかと
-
ねーぜ過去に他下げやらかして5で叩かれてたみたいだけど過去に誰下げしてたの?
-
>>131
失礼じゃない?わざわざ言うところがさすが他下げがお家芸だけある
-
作品スレでねーぜの書き込みどうやってわかるの?うちのアンチ紛れ込んでるのバレバレだと思う
-
>>134
ねーぜの書き込みじゃなくてXで他下げしてる前田ファンいい加減やめろという書き込みがあり
あーあの他下げで毎回やらかしてる古川ファンねと話題にされてた
-
>>124
配信のアンケートとったの言われてるの3、4レスぐらいの話でしょ?検索かけたら出てきたけどさ
まあアンケートとるのもどうなのかと思うけど
作品スレの話ダイレクトにここにもってくるの珍しいね?w
-
>>135
自分はスリルミースレに感想書いたの?
-
作品スレのチクリって大概アンチだと思うよ
-
ねーぜこれだけオムツやめろ他下げやめろ言われてるのにやめないのある意味凄いな
ここに来て書き込むぐらいしそう
いい年して自分の母親のことママ呼びもキモチワルイ
-
ここでアンチも一緒になってねーぜフルボッコにしてたら今までのねーぜへの批判が全然違うものに見えて来る
彼女が責められるのは雄大ディスったことと推しにおむつ履かせてる事でしょ
-
少なからずファンでもないのにここに来て
うちのファンぶっ叩いて憂さばらししてたのはいるなw
-
テニミュのころのネガティブな事わざわざ書き込みに来てたやついるもん
-
それはねーぜがうちのファン代表って認識てことになるけど大丈夫?
-
スリルミースレの話チクりに来るから
アンチがきてるってバレてんでしょ
-
何故かねーぜの話になると毎回アンチガー擁護入るの不思議w
-
こんなとこに来てるアンチって余程推しさんの活動が充実してないのでは?っと思うよね
-
言われてんのアンケートの話数レスだっていうんでしょ?
-
>>145
昨日はねーぜもmaruもボコボコにされてましたよ
-
>>139
こんなとこ絶対来ないタイプだと思うよ
多担になる言い訳はしてたけどここに向けた言葉ってより単にフォロワー向けっぽかったしそもそも言われてること知ってるのかな
あのアイコン、念願の大役への初挑戦時は微笑ましくもあったけど今は確かに不快な人もいるかもね
-
>>145
本当だよね
ねーぜになると必ず擁護のアンチガーって始まるよねしかも連投で
-
>>149
推しにオムツはかせるのが微笑ましいと思うの
大丈夫?
-
あのアイコン含めてイラストとか芳雄さんファンの若い子とか育君ファンにリプ返してもらってるからそのままにしてるんだよ
そりゃ不快な人はいて当然だけどね
-
30越えた成人男性のこと公然と赤ちゃん扱いしてるのを微笑ましいと感じる人もいるんだ…怖
-
>>151
垢できた時の最初のイラストとしては不快感なかったけど、ま人によるか
-
連投連投どっちもどっちだよ
-
他のファンが絡んで楽しんでるなら何が悪いの?
-
ねーぜの時だけアンチガー連投ガーワアワア湧くの不思議w
ここは痛いファンのヲチスレだよ?
-
>>157
おばちゃんとかは共通認識でイタイけど、他は別にそうでもないと思ってると擁護は出ると思うけど
ここに来てるってだけでみんな意見一枚岩じゃないし
-
ねーぜ他褒めるのに雄大下げしてのはファンは怒って当然だと思う
-
他ファンにリプされるのが嬉しいという承認欲求満たすためにやらかしてだから古川ファンはといわれるのはな
-
Yちんて地方公演終わりに雄大にストーカーして
飲食店コンビニまでついて行ったのは雄大自身に実害あるよ
それ全部呟いてたからね
-
ねーぜこれだけディスってルパン来られる?来るとしたら相当面の皮厚いというか一体どんな面下げて来るんだろうね
良作だったら掌返し
でもそうじゃなかったら…
-
やっちん2019年の時
芳雄トートはハリウッド映画雄大トートは日本映画とか
言って日本映画は細かい心情表すとかいって呟いてて
エリザスレにアンチにツイ貼られてたの思い出したわ
だから個スレで雄大の事だけ呟いてろって一喝されてた
-
>>163
作品スレのまた古いネタ持ってくるのあなたアンチですか?
-
maruとねーぜが手のひら返しするって昨日も話してたじゃんwだから批判されても仕方ない
-
他作品ディスってごめんなんだけど
陰陽師全通出来たならもうそれ作品の良し悪し関係ないんだと思うw推しへのテンション高い時期かどうかの問題かと
陰陽師好きな人いたらごめんねw
-
作品ディスるの主演の大沢さんや山本さんにも失礼だと思う
-
>>167
推し含め出演してた人全員に失礼なのは分かってるよ、あの時期は熱量高かった印象だったから個人の感想として出したの
-
陰陽師って春馬君が亡くなって日生イリュージョニストがずれこんで急ごしらえの作品
最初からショーみたいなもんだって言われてたよ
-
光のショーみたいな感じもあったね?
大沢さんカテコでコロナ禍暗い雰囲気を少しでも追い払いましょうみたいなこと言ってた日あったような気がする
陰陽師だけに
-
>>168
あなたファンですか?
-
みんな陰陽師好きなんだね、ごめん私は合わなかったわ
観劇するかどうかは推しへの熱量次第って言いたかったけど作品名出したのは良くなかったね
-
ショーだと思えばあんな感じでしょって事じゃんw
どういう経緯で公演決まったのかも知らないでよく言うな
-
>>171
最初ここに来たのはツインが許せなくてだったけど、したらばの他スレがもう動いてないのを見て、うちだけ悪口(正論もあるけど)で沸いてる状況を正直恥ずかしいと思ってるし、今はネット裁判沙汰も少なくないから万が一訴訟になってここのせいで推しの顔に泥を塗るような事態にならなければ良いなと思ってるファンだよ
ここが無くなっても個スレかまた別の場所が出来るだけだろうけど、過激になり過ぎないように個人叩き中和したくてコメントしたけどヲタナリに見えたか
-
>>173
経緯も覚えてるけど、作品自体が合わなかっただけ
-
知らなかったくせに知ってたと言い出す馬鹿だなー
-
いやあんなバタバタで決まってWなのにお相手1日だけって、急拵えなの誰でも分かるでしょw
-
>>175
言いたい事ってねーぜのことではないの?w
-
急拵えと作品の好き嫌いは関係ないよ?
-
>>178
作品の話に持ってかれたわ
-
>>179
ねーぜに文句あるんでしょうよ違うの?
-
煽られて自分が何が言いたかったのか分からなくなる人はいる
-
>>181
ないない、ファンなんてそんなもんでしょって言ったの
-
なんで陰陽師の話してるの?
-
ねーぜのX見て陰陽師の話持ち込んだんじゃないの?
-
ねーぜもあの書き方Xで陰陽師ディスってるやろw
-
実際にここの書き込み削除させた奴もいるしな(くみこ)
Twitterで大喧嘩になって警察駆け込んでしまう人もいるし激しいのがいるな
-
>>174
個人叩きキリッ)wwおばちゃんは個人叩きじゃないんだwww
-
>>188
おばちゃんはね、擁護する気がおきない
-
その基準が全く分からない個人の偏ったバイアス凄いな
どっちも同じ痛い人
-
やっちん飲食店やらついて行って会計に並んでる雄大に話しかける人
そしてそれを呟く人
-
え、だって仕方ないじゃん好き嫌いあるし
けど別におばちゃんを攻撃まではしないけどね
ここでの言いたい放題が表に出てトラブルになったら、推しに迷惑かけんな!って攻撃してた自分も一気に推しの足を引っ張るやらかしになるから気をつけようねって話
-
迷惑行為注意されて恥かいたんでしょ?
正直おばちゃんもねーぜも痛い人なのは同じだよ
-
おばちゃんそんなに目立ってないから分からない
ねーぜの前田公輝さん上げ他下げの方がアンチのネタにされてる
フォロワー数多いからかな
-
10日も前のスリルミースレの話題なんでしょ
きちんと3ペア見てイラスト感想書いて他下げなんか
してないのにアンケートなんて余計なことするからねーぜは馬鹿なんだと思うよ
-
スリルミーのスレ見たけどアンケ取らなければ話題にもされなかったのに残念な人だと思う
あれで古川ファンの他下げお家芸と言われるのはアンチが言ってるとしてもムカついて腹立つわ
-
ここのファンのスレだけ動いてるの恥ずかしいの分かるw
他はたぬきとかなのかな?
-
前に掛持ちしてたとこは難民スレにスレ立てて賑やかだったよw
-
おばちゃん今目立たなくなっただけで当時は相当ここで叩かれてたよ
だいたいここが書き込み大幅に多くなったのはツインのことからだと思うんだけど
-
>>197
恥ずかしいってねーぜのXの事はどう思うの?
-
ヲチはたぬきが主流な気がする
荒らし防止できるからね
-
ヲチスレここで5スレか6スレ目じゃない?古川雄大のファンだけだよいい加減にしなよ
-
荒らしが話題を振るんだろ
配信前の10日も寝かせたスリルミースレの話題持ちだしてる
-
ねーぜの話になるといつもこの流れだなw
恥ずかしさで言うならツイン粘着大量スレの方が恥ずかしいわ
-
ツインは自ら降臨して大暴れしてくれるから盛り上がるんだよw
-
ツイン降臨乙
-
ねーぜ前田公輝くん推すのにいちいち雄大舞台やってないからて書くのなんなの前田くんだけただ推してろよ
そんなんだから全く関係ないスレで古川オタクはーっていわれるんだよ
スリルミーの考察が最高に気持ち悪いしイラストも気持ち悪いキモすぎ無理
-
他下げしなきゃ表現ができないって稚拙だよね
マジでLUPINはみないでほしい
他下げのネタにされるかつまんねーヅカ妄想絵描かれるところまで読める
-
>>208
ここまでディスっといてルパン見に行く気なんかな…
-
>>148
大分擁護入ってましたよwww
-
Yおば今日もキモすぎ平常運転
花魁に発情してる
推しに見えないことだけを祈りたい
-
ねーぜルパン初日見に行ってディスり祭り
-
もはや様式美だよね
ディスりにわざわざ初日にくるって
MR!スリル・ミーとチケ値まで比較してもはや立派なアンチだわ
ヲタ自称するの本当にやめてほしい
-
何経由で初日のチケット入手したのかは知らないけど
わざわざ取りにくくチケ代高い初日取ってまでディスりに行くとは
チケ代文句言うなら平日のB席行けよとしか
アンチ活動お疲れとしか言えないよね
-
蘭子暴れ出した
真風降板運動は東宝と宝塚に訴えてんならわざわざ主演古川雄大とか入れんなよ
それ入れて古川くんに責任あるみたいにする意味ある?
-
不満も臆さず隠さず言える私カッケーなんだろうけどさ
推しが本気で挑んでる単独主演公演を初日からディスるぐらいならオタク名乗んなよ
ただの声のでかいアンチじゃん
-
東宝と宝塚に文句言うのに主演のフルネームなんで必要なんだろ
-
帝劇単独初主演の足引っ張るやつ
ってお前だろって感じ
ヅカのゴタゴタに推し関係ないだろうよ
-
勝手に期待値上げといて思ったものと違うからって家でエリザの円盤見てたほうがマシとか言ってるルパンのアイコン
ストーリーにケチつけてメンタル落ちるならチケット手放せばいいのに
-
楽屋暖簾贈ろうと思ったって書いてるけど、勝手に贈っていいものなの?相談しないで皆が勝手に贈ったら沢山届いてそれはそれで困らない?
-
素人なのに上から目線で評論家気取りの批判しててイタイw
-
しかもその批評が的外れだしね
原作無視だの幸せになれない役が見たかっただの
今までのインタビューとか見てなかったのか
せっかくの公演楽しめよ
昨日は真風さんファンの登場拍手とかイミフな爆笑も訳分かんなすぎたけど楽しかったわ
-
昨日観たけど幕間も終演後もみんなキャッキャしてたし楽しかったねと言いながら帰る人ばっかりだったけど
-
エリザも内容トンチキなとこあるしレミゼやM!だって
新たなジャンル開拓した推しを見守ることはできないのか
-
ボロクソに叩いて観劇続くと秒で狂うのに今日はマチソワだってw初日からご苦労さま
時間と金無駄にしてXで不満また言うのかな
楽しいかしら
-
初日の声のでかいオタクたちのネガキャンで
地方公演興味あってチケット取ってくれた人が
見もしないでチケット放出呟いてるの見ると
残念過ぎるし昨日ファン以外楽しんでる反応を
見て演劇ファンもそれぞれ違ってそれぞれ良いと
自分自身を擁護してる人がいて腹立つ
自分のXかなりの人に見られてると知り
強いワードには気を付けますだって
何を今更って感じの人いてブチ切れる思いでX見てた
長くなってごめんね
-
気持ちよくわかるよ
自由だからどんな感想もつぶやけばいいけどさ的外れな批評に稚拙な表現と低俗な語彙力に加えて古川ヲタを自称するところなんだよね
ただのミュヲタならいいけど本当こういう奴らのアンチ活動には腹立つわ
-
主演のヲタクがチケット代の価値や帝劇でやるのかとか語りだしたら見ようかな〜と思ってた人不安になってチケ手放す人いても不思議じゃないよ
せめて自分に合わなかったとか思ってたのと違ったでよかったのに
-
ねーぜfusetterによる第2弾ルパン感想長文w
ファン以外の人らが楽しんでるのが自称舞台通の彼女には気に入らないとみた
承認欲求が強過ぎでもはやファンではないよなぁw
-
ねーぜついにルパンに「あれにもとめても」とか言い始めたよ
アンチ活動乙
-
ねーぜエリザの円盤買わずに前田公輝くんの円盤買ったそうでw
それわざわざXで言うの何がしたいん?
いい年してかまってちゃんか
ルパン楽しんでる人がどうしても許せないんだろうね
-
雑談スレで古川オタクが新作に不満漏らしてるという流れになった時に
それは一人のXでやたら声の大きい厄介オタクだからと話題に
本当に迷惑だよその人前田公輝オタクだから
またキモイBL妄想画Xに上げてるし
どうせ前田君に飽きたらsageてディスる未来が見えてるけど
さっさと前田界隈に移動して2度と出てこないでほしい
-
ファンでもファンじゃなくても
楽しんでる人が間違ってるとでも言いたそうな
気持ちが見え隠れしてて笑ってしまった
厄介だね
-
>>231
なんでアイコンいつまでもおむつトートなんだろ
直接言ったら変更してくれるかな
-
カバーキャストって縁起でもないこと毎回言ってるな、あのひと
いいねする人の気もしれない
-
推しより承認欲求の人なんでしょう
欲に踊り踊らされてるかわいそうな人
楽しんでいる人が沢山いる中「でもでも!自分は!」と主張するも誰も相手にしてくれないからどんどん言葉が酷くなってる
常識あれば自分のフォロワーがどう思うか考えて行動するだろうに
かまってちゃんなのか〇〇なのか全く賢く立ち回れないんだね
厄介オタクの見本のような人
-
ねーぜブロックした
二度と自分の好きな界隈と被ってほしくないけど難しいかな
-
エリザやM!をみる脳のチャンネルを
ルパンを見る時は切り換えた方がいいと
言ってた人いるけどその人は賢いし大人だなw
-
エリザの円盤買わないということは推しどころかエリザにも飽きたんでしょうからアイコン変え時だわ
新しい推しでセンスいいwアイコン作ってもろて
-
ねーぜマロと喧嘩してて笑う
そんなにあの絵気に入ってるんだ
倫理観合わないわ
-
やっぱりアイコン変えろって言われてるのに変えないんだやば
私には応援してくれる人が沢山いるので!
ですって…
-
失礼な事書きまくっていい訳ないでしょ
社会通念大丈夫なの?
-
マロ主短い言葉で冷静に指摘してるのに対しねーぜの感情むき出し逆ギレっぷりよ
やっぱりこの人客観的視野に欠けた感情型でやらかす人だ
そして自分には優しいマロ投げてくれる人がいるから何してもいいと言い放つ承認欲求モンスター
-
やはりここだけではないのね
先日もDMで言われたって言ってるし
推しにおむつが気に入ってるってすごいわ
逆にどのポイントで気に入ってんのか知りたくなる
-
別に複数の俳優を推すのが許せないんじゃなくて
(ソンナノアナタガダレオシテヨウガキョウミナイ)
比べて下げるのやめろと言ってるのにね
自意識過剰過ぎるし
日本語理解出来ないのかな
-
優しい人がいいねしたりマロ投げてくれる承認欲求の為なら俳優の事口汚くディスろうが気持ち悪いBL妄想画上げようが何してもいいってことなんだ?
ちょっと大丈夫?
-
感情的だからわからないんだろうけどやらかし公言してるようなもんだろ
その優しい方は前田さんらへんのファンでしょ
まともな人なら他界隈でやらかしてるヤバい人認定されると思う
-
本人は好きな人を好きなだけ応援してるつもりなんだ
もしかして誹謗中傷も話題にしてれば応援と思い込んでる?
ポカーン
-
今までで今が一番幸せって書いてるけど全くそう見えないのは何故だろう
-
普通のアイコンならまだしもオムツが不快と指摘してるのにそれはスルーなんだね
自分に都合悪いことは蓋して逆ギレか
-
自分だったら何人もの人を不快にさせるイラスト描きアイコンにして申し訳ないだけど長文で逆ギレして嫌ならブロックしろはやば過ぎる
-
シンプルに
アイコン変えろ他下げすんなの2点だけなのにね
ただし推しを題材に他界隈みたいなBLは描かんでほしいけど
-
マロ上げもだけど自分の都合よくDMの内容公開するのは引いた
感情的にキレて自らやばい人公言してんだよな
-
このわたくしが古川雄大の顔がいい話を全くしなかったのは本当に異常です的な発言
ナニサマ⁈これが応援なの?
しかも顔がいい系の話はしてんだけど
-
今日はねーぜのXの投稿止まってるね?
珍しい
毎日投稿する人だよ
-
同じようなマロたくさん来て流石に凹んだんでは
-
なるほど流石に凹んでるのね
早くオムツ雄大のアイコンやめて欲しいわ
-
DMもたくさん届いてるということでここのURLポロッと言ってる人いそう
-
何かうまいこと被害者ぶるのに成功してるね
しかし普段声のデカい古参たちが揃って沈黙してるとこみるとあの辺の人たちも内心イライラしてたんだろうな
-
少なくとも多数の人が不快に感じてやめてほしいとお願いしてるオムツ履かせた絵を辞めないのはどういうことなんだろうか
あれは新聞で注目集めるためのデフォルメされた風刺画みたいなもんだと思う
一部の人は面白がるだろうけど嫌悪感を感じる人もいるだろう
そこは理解してるのかな?
過去に有名アスリートや特定の民族や宗教
新聞ネットで沢山の炎上例あるけど
結局相手に対する思いやりやリスペクトに欠け面白おかしくが目的になってるから見た人を不快にさせたり面白がらせたりする
今回嫌悪感を感じる人がやめてほしいと直接連絡してるのに
私は好きな様に応援するし書きたい絵を描かせていただきますからは全く道理が通ってない
優しい言葉をかけてくれる人がいいってそういう問題ではないとなぜ分からないのか
-
ルパンが自分に合わず多少批判的な発言するなら特に気を使わないといけないんだよ
ルパン最悪だわーそれに比べてMR!素晴らしかったわーあれで同じ値段とか白目剥くわー
あーMR!再演決まっててよかったw
というかスリルミーにはまってた自分にはあんな低俗なの耐えられないんだけどw
エリザの円盤買ってもないけど前田公輝くんの円盤買いましたーw
あれでも満足してる人いるんですねー
って書いてたらそりゃあもう古川くんについて書くのやめてもらえませんかって言われるでしょ
-
今ふせったー見たら
サティーンがクリスチャンに言った様にしろ
と批判しててびっくり
-
少なくとも今は推しに一切のリスペクトを感じないからこそあのアイコンは不快以外何物でもない
むしろ前田さんとかのファンはどう思うんだろ
-
「(他の俳優)の顔がいい〜!(でもあくまでも雄太の担降りしてませんよ) 」という意地でも自分は雄太のファン代表ですという意思表明に見える
-
ねーぜのポストだけ見てたら前田くんに熱上げてることとルパンの正直な感想あげたことを批判されたように読めるね
そこじゃなくてトートにオムツ履かせた気持ち悪いアイコンで比較sageすることを批判されてるのに
-
たしかに
推しが増えただけなのに古川ファンから攻撃されてるー素敵なFA描いてるアテクシがー
って方向にもっていきたいのかもね
批判の内容理解できないみたいだしね
-
別に他の俳優と掛持ちしてる人沢山いるのよねw
ねーぜは何故自分だけと思ってそう
推しに対してリスペクトがないと私も思う
自分が気に入らない作品下げしてギャーギャーさわいで推しもろとも下げてるのが分からないんだろうなと感じる
流石に擁護する人ここ来てないもの
-
推しを1人の人間として尊重してたら赤ちゃん扱いも気持ち悪い妄想も比較サゲもとてもできないはずなんだよな
ねー⚪︎に限らず度を越した発言するオタクは総じてそういう意識が欠けてるんだと思ってる
-
ほんとそう
推しを自己顕示欲を満たすおもちゃにしてんのよね
批判かまして何が悪いってスタンスでいいけどなぜそこに古川ヲタですって追加すんだって話
リスペクトしてるなら目に触れない配慮をしろよ
-
>>264
推しの名前を誤字らないでよ
どこから来たの
-
自分の都合良くポストして同情ひこうとして呆れる
Xちょっと遡ればわかるけどね
-
こんなに自己中で客観視できない人だったとはなあ
感情的になって何を指摘されてるかも理解出来てないみたいだし都合よく切り取って自分のポストで暴れて何というか…
厄介な人はみんな中身同じなんかな
これじゃただのちょっと絵が描けるツ◯ンだよ
-
ネガもポジも常に興奮した感じで連投連投
長々とお気持ち表明するから反感買って悪循環なんだよね
フォロワーが多いのをいい事にやりたい放題は駄目
-
フォロワーの数が圧倒的に古川ファンが多いから降りたら減ると思ってるんじゃない?
-
そんなにフォロワー数が必要ならオムツが不快と複数から指摘されたら自省するしもっと考えてポストしろだし最低限のマナーは必要だし
-
お仲間のmaruドクター忠告してやればいいのにな
-
古川ファンも以前フォローしただけでもはや今は追ってない人ばかりなんじゃない
内容みたってもう飽きちゃった人なんだなーって思うだろうし
-
エリザのときmaruとねーぜでスペースやってたから仲良しなんじゃない?
-
仲の良いオタ仲間ぐらいじゃ難しいんじゃないかな
自分だったらそっと離れる
-
あのふせったーの長文感想ってフォロワーに向けて
みんな自分と同じ意見だよね?って事だよね
それがやり過ぎだって皆カチンと来てるんじゃない
-
その感想もMR!は!MRは!MR!ではこうだった!サティーンがクリスチャンにいう様な言い方にしろ!って何かと比較しての作品下げだからなあ
-
ルパンはフランスが舞台だから恋愛観も人生観もフランス人の文化や古典文学を知らないとポカーンになるよ
ホームズがアヘン中毒なのは原作通りだしテンプル騎士団とか知識としてあるのか?
ねーぜが楽しめなかったのは教養がないからな気がするなー
-
舞台のホームズはコカインだよーアヘンの話は出てないのでは
原作ではアヘン窟通ってるしコカインやってる記述もあるから原作の設定通りではあるけど
-
ねーぜはMRやスリルミーに出るのがいい俳優だと思ってそうじゃないか?偏ってるんだよな
エリザは完全に飽きてしまってるw
言うほどエリザ回数通ってないと言ってた人覚えてるけどその通りなんだろうなぁ
-
ああいうトガった()自分な好きなタイプはルパンで皆が楽しんでるの気に食わないんだろな
深い作品が好きなアテクシが低俗な作品にご意見言ってやらんと気が済まんのよ
-
演劇通wでしょうから推しがどんな作品出ても刺さらないだろうね
前田さん木村さんファンの方があたたかいでしょうからそちらに本腰いれたほうがいいわ
-
そもそも甲斐君のイザボー情報解禁のとき
いろんな演出家に使われて真ん中に
立てるって凄いことだよ!って甲斐君ファンへのアピールして反感買ったんでしょw
映像で時間取られる雄大への嫌味だもんね
-
そのうち前田公輝くんにも飽きるw
-
オタだろうがアンチだろうが正面切ってXでボロカス言うの普通にやばい人
いちいち他の作品や俳優ageては延々とボロカス言い続けて
捨て垢以外でこんなのやる人初めて見た
-
ねーぜ間違ったことしても絶対に自分の非が認められないんだな
オムツ画がとても嫌な人がいる
他人下げて煽り暴言ずっと吐いてたら注意される
なんて小学生でも分かりそうだけど何が悪いかさえ理解出来てない?
これだけ周りに唾吐いて自覚なし?
行動を注意されてるのに自分が否定されたとしか考えられないタイプかな
善悪の判断が出来ず自分の問題行動が引き起こしたトラブルを自分ごととして捉えられないのは認知の歪みがあるのか
-
>>285
>>285
えー ↓↓↓↓
目配せして何やらシャンパンに混ぜるくらいなら「このシャンパァン(サティーンがクリスチャンに言う言い方で)を飲めばあなたは私のことしか考えられなくなる」「ハハッ…何言ってるんだか」「あら、本当よ?試してごらんなさいよ」「へえ、面白い。魔女のお手並み拝見といこうじゃないか」→タンゴ突入 とかの方が流れ的にスムーズじゃないか…?知らんけど
とか最高にダサくて小っ恥ずかしくて死にそうなんだけど
これが高尚なご意見なの?
トンチキ感がすごいんだけどwwwww
-
ひーー奥歯を噛み締めてしまうぐらいダサいw
しかも 知らんけど って言っちゃうのもダメ押しでダサい
-
ふせったーの初日感想二つあるうちの最初の方で
原作読まなくていいとか言ってますが原作ファンがやたら面白い楽しいとかはじめてアクスタ買ったとか楽しんでるのを彼女はどう思うのでしょうw
-
なんかご意見番のつもりなんかね
帝劇観劇民の比較対象がMR!になるからキツイって自分と狭い周辺だけだろ勝手に代表すんな
また今週どこかで観るみたいだね
時間とお金のムダじゃないのかしら
-
大奥の瀧山のイラスト投稿するので今は精一杯なの?
ふせったーはファンだけじゃなくアンチ寄りの人もみんな見てるでしょ
それじゃなくても古川ファンの痛いオタクって言われてるのに迷惑だって分からないもの?どうぞ見て下さいって感じがふせったーの意味がまるでないのよねw
-
昨日のおばちゃん大奥ファンミ同行募集ポストに同行希望の返信有ったのに今日は消えてる
-
おばちゃんちゃんと当選したんかな
だいぶ前に当たる前提で飛行機予約したって言っててタイミング良すぎるなーwって
チケ流にも結構出品あるしね
-
お友達のmaru先生はお気持ち切り替えてチケット増やそうとしてるのが笑えるw
ねーぜと違ってとことん楽しんでやろうって事だろなぁ
-
振り上げた拳が降ろせなくなってる感じだね
浅はかだなあとしか言えないけどこれだけ周りに不快感与えて注意されてもオムツアイコンが何故人を不快にさせるか言及なし暴言sage煽りポスト取り下げもしないんだから絶対に非は認めないぞという強い意志を感じる
-
大奥のFAも不快だからやめてほしい
-
前田くん映像メインの人なんだけど雄大映像ばっかりて隙あればsageてたの何だったのか
-
自分だったらふせったーは削除する
それにアイコンも普通に変える
推しに対するリスペクトがないとかここで書いてた人いたよね?全くその通りなんだよ
-
たしかに不思議なのは8月ぐらいまでは甲斐翔真さんに夢中だったけどsageてないよね
古川さんだけsageる理由ってなにw
-
甲斐くんageの時は映像ばっかり同じ演出家ばっかりと古川さんsageてたね
甲斐くんバースデーもFA上げないし飽きたんじゃないの
-
病院でウイルス性胃腸炎かもって言われたのに今朝治ったから貸し切り公演行きますというポスト信じられない
バイオテロやめて!!!!!
-
ウイルス性胃腸炎とかマジでやばいでしょ
周りの迷惑考えて!
-
午後にジム??
貸切当選設定どうしたん?
-
>>307
消したw
-
誰の話してるの?
-
相変わらず設定ガバいな
そもそも貸切どころかLUPINもみてないわFCすら入ってないんじゃないか
-
@ori_305
今朝からお腹ゆるくて、発熱も始まって病院行ったらウイルス性の胃腸炎かも、って言われた😭吐き気もあるのでせっかく明日の貸切当たったのに行けないかも😭エリザ当たらなかったから今度こそと思ったのに…つらい
リプくださった方々ありがとうございました…もう少し様子見してご飯食べて大丈夫そうだったら貸切行きます
-
しかも大奥衣装展まで行ってるやんけ
這って来るレベルらしいのにテロリストかよ
こういう人ってこんな体調悪いけどがんばったぜって言いたいのかしら
-
Yおばちゃん昨日の貸し切り観劇したの?
発表時はずれたってすごい恨み節だったよね
潜り込んだとしたらすごい執念だしルール違反じゃない?
-
他人名義で入った?
-
これマジ?
本当だったら退会もんじゃない
なんか怖いんだけど違法を堂々とつぶやけるって
-
FC貸切公演当落から24時間近くが経ち
やっと心の平静を取り戻し昇華の為のpost
これは完全に私のこの24時間の心のまとめ
読んだとこで何の得にもならない
見苦しいやらみっともないやらで溢れたpost
でも本音
超長文
スルーされたがご賢明
吐き出し昇華であしからず
※
※
※
※
※
※
※
約24時間前
FC貸切公演の落選を職場で確認
頭真っ白
このFC貸切公演にかけ、初日遠征を止め東京公演遠征はFC貸切公演前後に絞ってた
昼休み終了直後の落選確認
仕事に戻らなくてはならない
PC画面に向かいつつ心の動揺が抑えられず、1人仕事をする素振りで半泣きになる(というか泣いてた笑)成人済み娘持ちBBA
厳しいとは解ってた
それでも大丈夫でしょ?的変な自信もあった
落選報告を他部署友達に送りつけテロ
悲しみ、怒り、やるせなさ、、、、様々な負の感情が湧き起こり収集つかん
暫く後に、デスクに来てくれた他部署共に愚痴
長野公演を一緒に観劇する予定の子
悔しさ、憤りをぶち撒け、多少なりともスッキリするがその分気持ちの落ち込みが激しくなる
今まで外れた事がなかったのに?
何がいけなかった?
何がダメだった?
同年代友人からも落選連絡相次いでる古参がダメ?
年齢?
BBAは会場を華やかにできないから?
客席BBAの景色は推しのテンションが上がらない?
ご新規が大事?
それがご本人の本音?
今思えば怒涛のように負の感情に溢れ推しには大変申し訳ないことばかりを被害妄想的に考えてた
(まあその時そうなるのは仕方ないので許して)
自宅に戻って脱力感ハンパない
XのTLを見る気力もなくただただ負の感情の処理に困る時間
やり場のない思いに疲れて寝て朝起きてやっとXを確認
知ってる古参、馴染みある方達はほぼ落選
でも当選組に
楽しんで!
彼はこんなところが良い
今そんなに好きじゃなくても行ったら凄く好きになれるetc.....
そんな優しさ溢れるpostばかり
自分の代わりに楽しんで、レポ楽しみにしてる、なんて今でも自分は死んでも言えないが、他ファンのキャパの広さとゆとりに脱帽
ああダメだ、恥ずかしい
だけど悔しい
まだまだ悲しくやるせない
ちな、FC貸切申込は
S席希望→A,B席への振替可
一時代が終わった感は大いにある
これは自分も前から予想していた事
頭では解っていてもなかなか感情が追い付かない
そんな24時間
昇華
昇華
これで昇華
おしまい!
-
久しぶりにみたけど鬼のような怨嗟w
ここまでして他人名義でしれーっと入ってツイートするってどういう了見なの
YおばってやらかしだからFCに認識されてないのかな
-
おばちゃん会いたい言うわりに観劇はあんまりだね、いつでも行ける長野旅行や大奥ファンミが優先って人それぞれだなと改めて思う
-
今も長野行ってるね
何しにいくんだろ
狭い村ゆえ実家ぐらい特定してると思うけどウロウロして親族に接触してるとか
それより帝劇の方が本人に会えるのにねw
-
おばちゃん2次も外れてたら数日沈黙か逆恨みの連投しそうだけど2次の当落日は元気そうだったから実は当たってたとか?
FC会費込みでの譲渡は見たけど本人確認書類がいるからさすがに全くの他人は難しそう
-
2次当落の次の日に
皆さんは100も承知の事とは存じますが
e+当落はメールのタイトルで即判明します
【e+より】当選のご案内
なら当然当選で
【e+より】抽選結果のご案内
なら落選です
でも自分はその前にログインして申込み履歴等から確認する事が殆どなので、あまりメールタイトルで確認する事はありません
からの
ひょっとして自分の確認間違いでメールは当選連絡かも?!と一瞬お花畑に沸いた妄想をするんですが、極めて辛い現実を2度突き付けられる事になりますので、まあホントに傷口に唐辛子
だから落選しているのでは?
-
これは落選だわ
可能性としては多名義が当選で身分証を顔写真ないもの2点持ち込んだかだな
-
>>320
姉妹の名義とかならいけるかも
証明写真て写り良くないし髪型変えたんでとか言えば通りそう
-
いずれにしろすごい執念だわ
ガチ恋すぎて怖いわ
LUPINもキス少なくしろとか言ってるし
-
💙7️⃣ってなに?
-
な
-
7代目だろw
-
ボーマニャン夢女子同担拒否って凄いねw
もはや古川さんのファンなんだろうか
-
>>325
御新規様かな?
-
落選したはずの人が何人か入れてるなー
-
おばちゃん以外誰?
-
ウイルス性胃腸炎の人這って家出て行ったって
しかも大奥展まで
この人ヤバい人
-
Yおばよりウイルスオバの方が嫌だ
-
>>330
気になるので教えて欲しい
-
おばちゃん以外にもいたとは
-
M!も配信あったけど知らないの??
-
@P_LEOPARDESS
ヅカヲタかな
LUPIN舞台写真あげてるw
-
amchnnyuta
エリザの劇場内撮影
-
>>337
注意されてもそのままにしてるの良い度胸だよね
-
前方席アピすごいなーw
-
さんざん初日に帝劇はオタクにとって特別なのにこんな演目やだこんな推しをみたくない家でエリザの円盤みてたほうがマシだメンタル落ちるって言ってたのにルパンにハマったのか毎日わーわー興奮ツイにここを観てくれとかしょうもない文章ポストしてるって滑稽やわ
初日の怒涛のsageはどうしたんだ
-
盗撮してるのうちのファンではないよ
ヅカヲタ兼ジャニオタじゃん
-
観るか迷ってる人がその人の初見の感想見て「やーめよ」ってなった人もいたかもね
当のご本人のように何度か見てどハマリするパターンだってあるのになあ
-
まずsageるのもageるのもおちついてほしいわ
うるさいオタクって短絡的だなーって思う
-
h ttps://postimg.cc/0K2pRbRm
転売から買ってる?
-
すっご
こんなに最前とか5列以内って自名義でありえるの
FC貸切だけがガチっぽいけど
-
ヤーから買ってるでしょwジャニヲタだからねw
ジャニヲタでは普通
-
>>341
いらすとやの人?
初日と言ってること違いすぎて怖いw
-
>>348
それw
手のひらクルーすぎて怖い
-
その人何に対しても毒吐いてるよね。
文句ばかり言う人は承認欲求が強く、わざと文句を言うことで、人に自分を認めてもらおうとするようだがまさにそのタイプだと思う。
-
会報に凄い勢いで文句つけてるね
ジキハイみてメンタルズタズタとかルパンでテンション下がったり上がったり
なんか情緒の忙しい人ね
-
絡みあるフォロワーが何か発言すると必要以上に同調したりされたりって感じの集まりだと思ってる
やり方や売り方が合わないならもうあなたはそのタレント
商売対象からは外れてるって事なんだよ
-
まあた文句言ってるけどスカートめくりってカンカンボーイズwだよ
ガールにはやってないよね
-
そういえば大奥のガイドブックも新刊と確認せずに文句言ってたな
訂正してくれたリプも無視だし
-
気づいてなかったくせにw
-
またねーぜルパン行ったのかよあんなに失礼にディスってたくせにどの面下げてだよ
周り嫌な気持ちにさせて苦情が来てるのに話すり替えて自分は悪くないって方向にしてるのが本当に卑怯だし自分が悪くても絶対に謝らない鋼メンタルで意固地
何でも人のせいにする幼稚な人か
映像ばっかりと散々ディスってたくせに大奥に乗っかって欲しくない
-
LUPINとりあえずまだいっちょかみしたいんだろうけど感想にしろ大奥のイラストにしろもはや推しは添え物ですね
前田さんだけに集中してほしいわ
-
あーいえばこーいうで自己中にぐちぐち言い訳する人だからね
申し訳ないがねーぜのおかげで前田さん大嫌いになったスリルミーでもねーぜ筆頭についてたオタ変なのばっかりだったし
-
いらすとやアネットのスカートめくりにぐちぐち文句たれて男相手だからってしていいわけじゃないとか偉そうに言ってるけど
チューみせろとか不埒なオタクと称していやらしい目線で見てることをツイしてんのとどう違うだろうか
-
初日のオタクたちの困惑した微妙な雰囲気からよくぞここまで持ち直した👏👏
出演者の皆さんとっても素晴らしいし、スパッと気持ち切り替えてちゃんと楽しみ方見つけてキャイキャイやれてるオタクたちも素晴らしい
だってクソ脚本なのは何度見ても覆らないものww
一部の声デカオタクの意見を総意みたいに言わないでほしい
ただの受け手のクセに出演者に乗じて自画自賛するとこも本当に気持ち悪い
-
>>360
誰の話なのか分かんない
-
@yuminama
鍵かけちゃったね笑
-
新規が今更シーやらJUNONやら転載してわーきゃー言ってるのウザイ
-
昨日のラジオでしっかりめに来し方語ってたからねw
-
ゆみ。いつもネチネチネチネチ
-
いらすとやと仲良しのみぴぴって転売ヤーかよ
求 ご提示ください
w
-
>>363
新規は大目に見てやりなよ
今後も新しい仕事ごとに新規増えて同じムーブになるよ
古参のネチネチした昔語りより可愛げがあるわ
-
いらすとや言葉遣いが悪すぎてお里が知れるわね
-
本当にねw 恥ずかしくないのかしら
-
>>368
いらすとやって誰?
-
>>370
@xxakyt
インターネット弁慶笑笑笑
-
この物言いと言葉遣いでも文章を友人に褒められたとか物書きの仕事してたとか言うから面白い方だわw
-
何歳なんだろう?いい大人じゃないのかな?
餓鬼のような文章
-
覚えたての言葉を口にしてる感じで薄っぺらいのよねw
-
いらすとやってあのスケヲタの人じゃん
落ち着きない興奮状態のX連投する人ね?
あの人は目立って迷惑だな
-
こういう興奮しやすい人ありがちで他人に自分のハマってるものを勧める傾向があるけどなぜ言い方が見ろ!とか好きだろ?とか偉そうなんだろうか
仮に勧めるものがすばらしくてもあなたが勧めるので絶対に見ませんわってなると思うの
-
その人結構年齢いってそう。
話し方が大昔のオタクって感じがするし。
-
まだ20代って言いたいって書いてたから30歳じゃない?
-
30でアレw
-
ゆみが鍵かけたんだね?好き放題言ってたのにここ見てたのかな?
小心者だったんだろうねw
-
速攻掛けてたよw
常駐でしょw
-
いらすとやの人がドン引きしたチケポスってLUPINのS席3000円A席2000円でで譲れってやつかな?確かにドン引きだわ
-
見つけられない どのアカウント?
-
>>383
LUPIN 御園座 求 で検索して最新で並べ替えると出てくるよ
-
これケタ間違えてんのかなレベルだね
いくら御園座値崩れしてるからといって厚顔無恥だな
-
常識と非常識が分からないんでしょ
愛知県民だから遠征費用もかからないよなw
-
売り手側が厚意で値下げしてくれるならまだしもそんな人に譲るぐらいなら空席紙切れにするわ
-
チケ流に大阪の元旦A席2階6列1200円、S席2階3列2300円
空席にしたくないと言いながら定価+手数料+送料と1円も損したくない人より潔いけどここまでの値引きは少しショック
大阪はまだ日もあるし未着もあるしでこれ以外での値引きはほぼなさそうだけど
-
Xで目立ってる人たちが間際になってXで名古屋を複数放出し始めたのって実は他で売ろうとしてたから?
申し込んでたのが全部そろって良席以外は不要だから?
古参でも地方は遠征費を考えて長野まで観劇少な目な人が多いよね
-
複数出してる人そんなにいる?
回って来たのは単発1枚譲りだったけど
-
>>389
このとにかく難癖つけたがる感じと乏しい文章力
あの人みたいですね笑
-
直前でチケツイ出るのはいつもじゃない?なぜそんなネチネチ悪質転売ヤーと同じ括りにしたがるのか理解できないけど
-
イラスト屋の人エリザ見た日同じで笑った
もしかしたら撮ってる人を見かけてた中で見たことあるかもしれんな
-
いらすとやの人相当嫌われてるねw
-
いらすとや知らん間に鍵かけてるんだがw
あんな興奮状態のXは迷惑で同じファンとして恥かしいしかなかったわ
-
スケヲタにガンガン雄大宣伝してるの恥ずかしくて痛い人だと思って見てたから一生鍵かけて下さいなと言う気持ちよ
-
なんで鍵かけたんだろ
まさかここみてんのかな
-
それか、誰かここの存在を本人にDMでタレこむとかあったりすんのかな
-
おすすめに表示されなくなったと思ったら鍵にしたのか
ずっと鍵でいて欲しいわ
-
N-ぜ またやってるわ
前田さんのトークが面白いことを言うために古川さんのトークは面白くないっていう必要あるの
そもそも馬鹿おもしろいとか稚拙で貧弱な語彙だから前田さんのトークはつまらないんではないかと思うわ
さすが推し下げがお上手だことw
-
100カメ関連の非オタの呟きRPして空リプで文句言うの行儀悪いなあ
フルネームで呟くのも大概だけどオタクにつっかかられても厄介オタ抱えてるんだなとしか思われなさそう
放っとけばいいのに
-
大奥やハヤブサでいい役者と呟いてくれる人がめっちゃ多くなったしファンも嬉しい
おかしな宣伝のし過ぎはかえって反感を買うから黙ってろよといいたい
-
>>401
ほんこれ
パブサでとっくの昔にそのポスト読んでたけどリアクション取ったら拡散するだけだと思ってスルーしてたのに
-
雄大の映像の評判上がれば上がるほどムカつくのアンチだけだもんなw
-
>>403
同じく
-
シラノはノーカンなの?
-
>自名義全て2階席でしたよ
>まあ各劇場S席1枚ずつしか申し込んでませんけどね
自名義以外もあるのを堂々とw
わたしは今まで2階か1階のほぼ最後列のサイドよくてサブセンばかりでルパンではじめて1階の半分より前しかもセンブロがきたけど全部真風さん
柚希さんは全部2階サイドだから事務所の力関係かな
-
>>407
柚希さんのアミュチケで前から3列目センブロ来たりしたから運とバランスじゃない?
-
>>404
そんなの当たり前でしょ?
ヲタクの煽りネタ探してうちのファンのX漁ってるんだしね
-
遠征費を考えたらそれなりに収入ありそうだけど労働者の時点でマダムは…
-
推しが天然だからといって自分も天然って言われるってよくこんな恥ずかしいこと言えるな
おたくの場合天然じゃなくってやらかしだろ
リアルの知り合いはイタいって言えないから天然って言ってるだけ
-
いらすとや鍵外してる
-
いらすとや界隈鬱陶しいな
昨日のYutterで言及されてるのが自分たちとでも言いたいのか最前で騒いだとか手拍子先導しただの勘違いも甚だしい
-
梅芸文句言ったら良席来るんか?
ブチギレてる人いるけどさw
行きたくなくなるなら放出してくれないかな
まぁ会報にファンの思い出話はいらんのは同意
-
>>414
鬱陶しいね
貢献度が足りないのでは?って感じ
-
人気がまだ全国区じゃないんだよ
関西圏九州圏では古川雄大の名前でチケットそんな売れないって見込んだんじゃないか
FCは保険だろうから後ろに回される
-
会報のクオリティ低くなって不満なのは同意
-
会報に改善が必要なのはよくわかるけども
だからといってオタクに運営やらせろとか自分に聞けとか何言ってんだと思う
少なくともギャーギャー興奮してる人間の意見はいらんわ
-
>>418
研音のカレンダー応募した時のアンケートにFCへの要望書く欄があったからきっちり書いたわ
SNSで世界に喚くよりFCに直接伝える方が建設的だもの
-
>>419
いらすとやが同じこと書いてるけどご本人?w
-
梅芸チケットだいだい文句言ってる人が何枚チケット持ってるのかも分からないよなw
-
>>407 >>408 その他ツイからすると柚希回の良席はアミュに配分多そう
でもエリザなんかより前方の人は確実に多いから研音もそれなりに持ってて後はFC内での運だと思う
陰陽師が4枚とも2階2、3列1桁番だったのよりマシじゃんw
M!の札幌は2日連続隣が同じ人で前方にいた人たちがまた前にいたし(ピクチケ確認)システムが悪い?
-
>>420
別人
SNSでFCへの文句垂れ流す人と一緒にしないで
-
TLでFCピクチケで最前列貰ってた人みかけたな
自分も運だと思う
あくまでXやってる人がプンスカ怒ってるだけで
-
ド新規だけでは?
-
ていうか「0番」好きねw
-
倍率って言葉知らないのかな
-
普通に前列も後列も同じくらいくる
運がないだけ
-
>>427
ちょっと何言ってんだレベルよね
-
「みんなは言えないかもだけど私は苦言を呈しちゃう系」の人は基本しつこい
内容重複して何ポストする気だっていう
-
好きなようにお気持ち表明すればいいけど全肯定オタクが邪魔とか言い出してるのはさすがに笑う
-
文句の短文連打や🙄の顔文字多用し始めたら即ミュー
ト
FC抜けたいなら黙って抜けたらいいのに
その分うちらの倍率上げてくれたらありがたいし
-
ジャニ界隈からきた新規文句多すぎ〜
-
>>432
倍率上げられたら困るw
-
>>434
ごめん
良席の確率上げるの間違い!
-
いらすとや怒涛のお気持ち表明w
直接FCにもっと特攻したらいいのに
そしてどんどん干されてほしい
物言うファン代表ヅラしないでほしい
推しのネガキャンだわ
-
FCに対して多少思うところはあれどXに不満撒き散らしても意味ないし見苦しいから表立っては触れないようにしてる
勝手に全肯定オタク認定されてる中にもそういう人いそう
-
言うほど通ってないんだよな…
-
>>437
同意だわ
確かに他ファンの思い出なんか興味ねーしパラパラーなだけで怒る程ではないし
チケットもくれないってわけではないし良席保証してない以上運だなーって思うだけ
それを全肯定とまとめないでほしいわ
-
>>437
そう言う人多いと思うけどね
いらすとやとか他の文句垢からしたら偽善者なんじゃない?w
-
そもそも劇場でいわゆる良席の割合自体少ないのよ
前方席にこだわるとカス席しか来ないになるんでは
わたしは少し後ろでも頭被りのない通路席は良席だと思ってるし2階2列目も割と見やすくて好き
-
いらすとやってド新規だよね
ああいうのってガッと燃え上がって言いたい放題で散々荒らしてまた新しい推しができたらサッと消えるからほんとウザい
-
この人30代なのよね?
高校生みたいな幼稚なノリと価値観で囃し立てる感じがお子様すぎるわ
-
元はスケオタ?
-
いらすとや先日も席近くの人のダウンだかナイロンがシャカシャカうるせーってキレてたような
何しても不満ばかりで不幸なのかなと心配になる
-
そこそこの年数FC入ってて毎公演全日程申し込むから最前立ち位置ドセンも来たことあればR列やら2階E列もしょっちゅうお世話になる。
土日しか応募してないとかじゃないのかな
-
平日が好きだからそこ中心に申し込むけど
前方も来るし後列も入り交じってる
逆に土日祝日は倍率上がるだろうし後列多め
これは研音に限らずチケットあるある
嫌なら有給使うか平日昼間に休めるお仕事に就いてください
-
連投失礼
いらすとやのX見てきたけどかなりのド新規なのに
マネにまで文句垂れててなんか見てられないな
この人は一度気になる事があるとずっとやかましいね
-
全方位にケンカ売るド新規ちゃんスクスクとお育ちのようで
自衛してるのに最近ミュートすり抜けてみえる時あるのがウザいな
-
sskさんにどういう反応するのか見たかったなw
-
推してやってるって思ってるからあんなこと言えるんだろうな
金銭や時間を押し売りするようになったら、もうファンやめた方がいい
-
別にFC全肯定じゃないけどここまでボロクソだとさすがに気の毒
推しも御園座盛り上がって楽しんでるのにね
マネの自我までケチつけてwすげーな
-
>>433
Sさん時代ならもっと干されてると思うから今に感謝じゃん
-
FCはプレイガイドでは無いと何度言えばわかるのか
-
FCでチケット申し込むのを推しの実績作りに協力してるつもりなのかな
FCで配られる席がいやなら最初から期待せずプレガで良席狙い頑張ればいいじゃん
-
交通費かけて大金使ってやってるって思ってるみたいだね
押しやFCに見返りを求めだしたら終わりよ
もう離れた方がいいと思うけどね
-
トレンドとは言えY婆までFCに文句言ってんの草
そもそもFCが仕事してないからFC貸切潜り込めてるんじゃないの
-
>>457
そのお方は昔から触れてはアカン人では
-
>応援したいって気持ちで会費払ってはいるけど、それそうの付加価値なければそりゃ継続するオタクも減るに決まってない?
わたくし、お得意様のつもりだったんですけど
ただのモンスターカスタマーじゃん
-
古川に限らずFCなんて結局チケ取りのために入会してるようなもんだし会報はおまけと思ってる
んで良席くればラッキー。後列なら黙って座るしかない
どうしても前列欲しけりゃ積んで買うし
-
おばさんが前列にがっついてたり運営にダメ出ししてんの本当キモイな
-
どっかの運営のステージ見えない
パイプ椅子席が梅芸でも準備されたのかとでも
思うレベルの罵詈雑言だな
普通に座席表にある席が準備されたんだよね?
-
糞席配券されるの分かってるなら自分が後列ではいっても許せる回数と捌ける分しか普通は申し込まないけどね
良席が来たらラッキーチケットじゃんって思うのみ
あと初日と楽と土日祝日は後列の確率高くなるしどうせあとから買い直すから後列が送られて来ても文句は言わないかなー
-
>>456
ほんとこれ
あと運営のやり方が受け入れられないってことは運営が考えるファンの方のターゲット層からはもう外れてるってことだと思います
-
ぶーたれてる人たちってみんなは言えないけど私はモノ言うわよってツラしといて結局自分だけは特別扱いしろ良席よこせだもんね
自分でお得意様ってwそうおもわれてないから塩対応なんでしょうよ
-
率先してデカい火種撒いといて賑わせてごめんって何?
謝るくらいなら最初から呟かなきゃいいのに
-
口火を切ったやつはまだましだわ
誰かが言ったからこのタイミングで便乗してご不満表明する金魚のフンたちが多くてそっちの方が腹立つ
-
>>468
わかる
さんざん口汚く罵っといて
キレてないですってアホかと思う
-
何人掛け持ちしてんのw
この人前も嘘レポ書いてたんだよなぁ
-
友人達皆それなりに良席貰ってるけどな
なんかやらかしてるんじゃないの?
-
お得意様っていうのはお店側が使う言葉であってお客自らが言うもんじゃないよ
恥ずかしいね
-
マネの自我についてケチつけたせいで今日のスタブロやけに短くて機械的文章にだね
マネ可哀想に
-
それ思ったwマネならエゴサしてるだろうしね
どんどんスタブロ過疎ったりしちゃうかもね
-
座席は割と満遍なく来てるしまあいいや
会報はつまらんけどおまけみたいなもんだと思ってるし別に
自分的には貸切あるのと定期的にyutter更新してくれてるだけで十分
会費だって安い方だし
逆にオンラインサロンとかやられたら冷める
-
おばちゃん、これで長野楽のFC席が最前センターとか来たら手のひら返して不公平ないよう考慮してくれるさすがFC様とかって持ち上げるんだろうな
-
>>475
全く同意見だわ。特に不満ないんだよなー
-
ゆみさんヤッホー見てるー?
-
@kasuteratocaffe ポスト消しちゃったのかな?w
-
書かれてる訳でもないのに見てる公言してるの珍しいね笑
-
いらすとや瀧山のネタバレクソリプ投げられてキレてるの草
-
そのリプ見てないけどEMIKO?
そういうことしそうだなと思った
-
ツインは自分の嫌いな垢がここで叩かれて大喜びしてたとわざわざXでおっしゃってる
-
あ
-
メリクリの投稿ないから釣った魚に餌をやらないとか文句言ってるけど今の状況が心配じゃないのかな
-
おば連中が軒並みメリクリ欲しがってるっておもろいよねw
私は別に言いけどといいながら文句言ってて草
おっしゃる通り梅芸無事開幕できるよう体調とか心配してやれよ
推しが気の毒だよね
-
メリクリメッセージあれば嬉しいけど、ただでさえ公演の合間で準備もあるだろうしその公演の演出家にあんな報道が出てたら、流石にこの状況なら仕方ないと思うよなあ
-
演出だけじゃなくイケコ書き下ろしだしね
シラノもHPも消えて色々無かったことみたいになってるしルパンだってこの先どうなるかわからない
-
>>486
気にしてる気にしてるw
-
いらすとやも文句凄すぎむしろ怖いw
体調悪いのかもしれないけどといいながらそんな事情は知らんしサンタ帽子かぶらせて写真アップしろってよく言えるよね
ホント自分のことお得意様だと思ってんだね
-
3年先まで舞台決まってるって言ってたうちには間違いなくイケコ作品あったでしょう
それも不透明になってる今サンタ帽子でメリクリ言えとはとても言えない
-
雄大の嫌いな「怒る」女たちだなぁ、と思って眺めてる
-
>>492
ツインとか怒ってばっかだよね
-
ストレートに怒るより「私は気にしないけど〜」の方が気持ち悪い
いや、やっぱりどっちもウザい
-
私は気にしないけど新規も沢山いるからその子たちのために言うだけよ!
-
メリクリ言わないだけでFC運営までケチつけられる36歳って
それだけでなく来年の予定までだせって
チケットの件にしろ自分の要望だけを叶えろっていう人多いね
そんなにファンって偉いものかね
こういうこと言うといらすとや曰く全肯定オタクになるのかしらw
-
�����������M���{��������������
���������X�V�������������������������v����
�����x���������������������@��������
�N���X�}�X���X�V�������������~���������������
-
メリクリメッセージがなくて怒ってる人怖すぎる
アイドルに説教する男性ファンみたい
-
いらすとや相変わらず酷いな
本人が体調崩して寝込んでたとしてもそんなことはオタクに関係ないからクリスマス投稿しろって言ってる
クリスマスに執着しすぎでしょw
-
�����������{�����p���[���|����
�Z�����������H��������SNS�X�V�����C�����������������H�����@�������
-
怒りんぼ多すぎ
Yおば 足元見られるからFCに席用意してくれてありがとうとか言うなっていってるし
席悪いって思ってるならFCで買わなければいいのに
不満凄い人って推してて楽しめてんのかね
御園座から投稿ないだけでキレてるとか本当に滑稽だわ
-
イケコの件を考えたら推しの精神状態の心配しろよなた
-
地震を4DXシアターだの歌詞で吹き出すだの
不謹慎にも程がある
いらすとや界隈の奴らはろくな奴居ないな
-
>>503
わかる、言わなくていいことわざわざ言うよね
品がないしすべってるわ
-
地震のせいであけおめなかったとかね
民度低いわ
-
地震ネタは不謹慎だし手拍子するために指揮者見てるだの
ズレてるくせに我が強くて見てて痛々しいわ
-
この状況で不謹慎な言葉呟くのは頭悪すぎて引く
-
不謹慎警察が〜って主張するの、呆れ通り越して可哀想になってくる
必死になって自分と同じ意見引用してるの笑えるわ
-
いらすとやの人嫌味っぽいし言い訳がましい人だなぁ…
-
無断転載は辞めましょう
-
>>509
性格が合う垢同士で絡んでるよね
フォロワー数多い垢もある程度グループ分けされててこことここは絡んでないんだなとか見てて面白い
-
フォークでぶっ刺して食べるとかさ言葉遣いもさることながらお里が知れるわ
イキり具合が本当に痛い
-
ふざけて汚い言葉使ってるんじゃなくて本当に育ちが悪そう
教養もないしね
-
遭遇を書いてしまうネットリテラシーの低さ
-
Yみさん相変わらず脚本が駄作と熱弁ふるってんのはいいんだけどちゃんと伝わる言葉をチョイスしろと言う割にはご自分の文章の言いたいことが全くわからん
駄作であることをただブチブチ怒ってるのはわかった
-
評論家ヅラしたオタクが一番厄介って言ってたかと思えば次のポストでは某作品の脚本がクソ発言したり清々しいほど一貫性がないね
-
30にもなって推し活でメンヘラ起こすとか相当拗らせてんなーw
ただの1ファンが求め過ぎだし入れ込みすぎw
-
ギャーギャー大騒ぎする割にはネガティブな人だよね
自覚してるのか勝手に想像して萎えたり怒ったりめんどくさい人だね
-
>>516
このポスト消してる?
-
>>519
残念ながらまだあるね
仮に消したとしても消すべきものはそこじゃないけどね
-
そこで絡んでる3人くらいが勢いづくとそれぞれ20分で30ポストくらいするから邪魔すぎてミュートしてしまう
たまに良いイラストあるんだけど
-
萎えますように
-
しかし声の大きいオタク達こぞって日本語知らなすぎじゃない?
純潔、起居、いい目とか普通に理解できるでしょ
-
まず落ち着けよってね
名古屋飛ばして三郷になったってブチギレてんのも面白いがどうやっても満足しないだろうから三郷には行かないでほしい
-
私もそれ気になったw
大奥の時も義務教育レベルのことを得意げに解説してたし
-
あき、ルネ、りょ〜、みぴぴ、たま
-
>>523
すごく同意
複数回入ってるマウント取ってるけど理解力の低さが露呈しているだけ
-
急にツインみたいなの出てきたな
-
>>523
天衣無縫も初めて知ったと言ってる人いて頭抱えた
-
多少なりとも本読まない人たちなのかな
来し方とか普段は使わないけど普通に聞いたことあるよね
-
まあ古い言葉だし知らない人もいるだろうけどやたら大騒ぎするのが恥ずかしいよね
その程度の知識もなくギャーギャー文句言ってるのかと思うと
-
yみ盛大に計算間違ってね?
-
見てない間にねーぜのアイコンパンツじゃなくなってる(片鱗は残ってるけど)
-
>>533
1月3日に新しいアイコンになりましたね
アネットですけど
-
もはやファン降りたと思っていたけどあの不快なアイコン変えたのはよいね
ただもう刺さらないだろうに意地でも推しをアイコンにするのは不思議
-
フォロワー減るから
-
イラストや
たま
りょ〜
内輪受けはしゃぎ見てて恥ずかしい
Yみ
老害
セイ
マグロ
何かと文句ばっかでウザい
ぺぺ
とりあえず黙れ
-
老害って四国のおばちゃんのこと?
-
イラストやの友達のルネ(今は改名)も
老害には松〇とロビンも
松〇の方は本当に去ったみたいなので伏字でw
四国のおばちゃんは「やらかし」かな
-
納得のメンツだわ
-
いらすとやって感覚過敏があるのかね
強い光や物音、匂いなどあらゆる刺激に対して過剰に反応して怒ってるよね
-
だとしたら気の毒ではあるけれど
それの文句をギャーギャー垂れ流すのを見せられるフォロワーの気持ちには無頓着
-
帝劇舞台鑑賞の高貴な趣味をもつのが誇らしいって何言ってんだか
下品な物言いに不満ばかりおまけに回数通ったぐらいで自称FCのお得意様ってw
恥ずかしすぎるだろ
-
どうしたらそんな認知の歪みが生じるんだろうかw
-
典型的な「推しを推してる私が好き」なタイプのオタクか
なんであんなに各方面こき下ろせるのか不思議だったけど納得した
-
マグロうざい分かるw 劇場来れないのに何かと口出しまくるよねw
暇なのかな?
-
あんなに伸びきったネイル晒して恥ずかしくないのかな
だらしなさ過ぎる
-
付け替え前はあんなもんじゃない?
-
普通は伸びる前に替えるわよ
私なら恥ずかしくてsnsには載せらんないな
-
ネイルしたことない人だw
-
いつまでもゆうたに折れそうな少年を求めるのやめれ
30代半ばの俳優に何言ってんだ
-
Pepe
とりあえず黙れ
-
ねーぜがおまいう過ぎるwww
-
>>553
なんちゅーブーメランポスト
-
注釈付きも黙って欲しい
憶測で風評被害を広める側に回ってる自覚ないのかな
-
>>555
ほんこれ
憶測みたいのでぐちぐち言ってて楽しいかしら
排斥運動って何様だよw
今から文句言うなら絶対にチケットとるなよだね
-
いらすとやはヴォルフ35歳定年説で適当なこと言ってるし
もとは井上さんだよ言い出したの
イケコ関係ない
-
朝からずっとグチグチ言った挙句、2027年のミュージカル楽しみだな〜はこのタイミングで失礼すぎない?
-
排斥運動w
-
他推しのアンチ?のポストなんかにいちいち絡まないでほしい
顔で選ばれたって言われて怒ってるけど自分もトートは立石さんも甲斐さんも合わないって下げてるという
下品なんだからファンヅラすんな
-
注釈付が言い訳モード入った
-
ブロックしててもRTされると表示されるのめちゃくちゃウザいな
-
いらすとや新規だし大して通ってないのにファン代表ヅラw
-
ヅカヲタのX顔面選抜に文句大声で言い始めたの
前に映像仕事にネガキャン連投連投ボロクソ言ってた藤って人だよ
maruとかもネガキャン連投してたけど藤は物言いがえぐかったのは覚えてる
とにかく言いたいことは言わないと気が済まない
おまけに推しがゴロゴロいる
韓国アイドルかな?嵌まって大人しくなったと思ったらファンやめてなかったw
とにかくゆん花うるさい
厄介な人がまだファンやってたんだね
-
>>564
そのヅカヲタの人Xの中検索かけたら2.5ヲタ兼務してた人
だいたいM!なんて観たことない
そんな人にムカつく必要ないのにね
-
自分がファン代表と言いたいのか喜々としてこんなアンチにお怒り表明してるの本当に見苦しい
結局同レベルなんだよ
-
>>565
顔面偏差値の人だよね?
呟いてるポスト検索されたら好きな俳優バレバレだなw
スルーしとくのが一番だ
-
同じ土俵に立つ必要ないのにね
一々反論して話大きくされる方が迷惑だわ
-
>>568
分かれるよね
静かにしてるアカウントと蒸し返してはことを大きくするアカウント
-
アンチに反論擁護したとて配役は変わらないし推しが期待してくれって言ってんだからそれまでだよね
それを蒸し返してずっと怒ってるって推しを使って承認欲求満たしたいだけなのよ
そこに腹立つわ
-
>>570
語りたいのよー
誇らしい推しをー
長く推してる自分をー
-
>>552
この人のプロフィールに書いてあるミュージカル俳優漢字間違えてて草
にわかなの?w
どうでもいいけどぺぺローション彷彿させる名前でなんか嫌w
-
Yみの仲間 嫉妬が気持ちいいぜってあっちの掲示板で晒されてるし
お嬢さすがや〜ってYみのレスも本当に寒い
一部の下劣声デカオタクがファンの総意みたいに思われるのがホントいや
-
セイさんて人エリザ時も観劇終わってか幕間かに
雄大の悪口言ってる人に腹立てて芳雄さんのファンだとか勝手に決めつけてた事あってXの内容見事に東宝スレに晒されてたよ
セイさんて言ってアンチにからかわれてたよ
いちいちXで劇場内で悪口言われたこと垂れ流すなと思う
クンリーコンではなんで雄大がトリなんだと文句言ってた人いたとか全部Xで言っちゃう人なんだよ
雄大本人が色んな事乗り越えてファンが増えたんだしマナーの悪い人はいるけど推しのために我慢しろと言いたい
-
作り話なきがしなくもない
-
声がでかい人が塩席だクソが!と愚痴りまくるから
良席でも良かった嬉しい!って言いづらいんだよねw
-
同じ公演で最前列を同じ人に複数回出してるって文句いわれちゃね
そういう人もいるだろうしFCが良席確約かつ抽選方法開示していない以上フェアだろうしね
-
FCチケなんて早めに確保できて安心くらいにしか思ってない
良席確約だなんてどこにも明記ないもの
-
>>578
わたしもこの認識
わたしにとっての良席って前の人の座高が低い席だわ
-
久しぶりに来たらツインが降臨しまくってて怖い
-
ツインにしか嫌われてないと思ってるの?現実見てね
-
>>575
私も2019年のトートの時トイレに並んでるとき後ろの二人が声量が〜とか言ってるの出くわした事ある
でも2015年の芳雄さんトートの時でさえトートってガラじゃねぇって堂々と言ってた人もいたから気分悪いけどいちいちXで垂れ流さなくてもいいのにと思うよ
-
長野もピクチケ組で神席や前方センターが来た!とか1桁で嬉しいとか見かけるけどね
-
ツイン?
-
大楽が取れてたら他の日より良席割合が高かったのかも
おばちゃんも大楽の席には文句言ってないしチケ流にも
S席 1階 11列 12〜22番 ピクチャーチケット 90,000円
S席 1階 10列 12〜44番 ピクチャーチケット 92,000円 が出てる
-
散々毒づいてから他の人には前方出てるみたいでよかったですって言われても
前方引いた人は嫌みかな?としか思わない
-
ほんと恨みがましいよね
こわいわ本当
-
>>586
ツイン降臨しすぎw
-
>>588
ごめんツイン以外でもあの恨みがましいポストが気に入らない人間はいるんだわ
自分に良席が来ないからって毎回声がでかすぎ
散々文句言い散らかしたあとから取り繕うポストも性根が透けてて嫌い
-
文章一緒で草
-
即削除w
他人装ってるのに同じ時間に似たような文章投稿してばかなのかな
-
>>588
ツインは席について文句言ってる人のこととか一切書いてない。
10列目以内の席だし良席来てるんだからあなた方のことはどうでもいいのよ。
つか、誰が書いたとか勝手に決め付けないでください。ツインじゃなくても色んな人に嫌われてますよ。
-
チケット到着の度にこんなに貢献してんのに良席こない FC貸切のアフトクあげろ いくさぶさんのFCうらやまそれに比べて とか湧くのウンザリする
文句ばっかいうなら退会すりゃいいのに
自称貢献度高いアテクシwがFCやめてやるっていう抗議すりゃいいのよ
-
どうしてもツインのせいにしたい人何?
-
>>593
それ見たくなくてそれ系の人はミュートしてる
結構いるよね古参サマに
-
劇場全体でいわゆる良席って1割くらいかな
FCの人数増えたらそれだけ良席の割合も減るのは確率の問題として当たり前だと思うんだ
それとブロックごととかエリアごとにFCに割り当てると同じエリアが多くなるのもまあ嬉しくはないけど理解は出来る
程よく上手下手センブロ散らして席よこせ、良席もよこせ、楽日よこせはわがままだわ
-
古参さまは >>593 でとどまらず「昔はLIVEやイベントでも〇〇人ぐらいしかいなかったのにほんと成長したよ」「距離の近かったチェキ会やポンポン会が懐かしい」「前は良席くれてたけどあの頃とは会員数の桁が違うもんね」などという思い出話も追加
-
>>597
それよねー
ある意味そんな前から貢献wしてても塩席しか来ないならFCはフェアなのね
対応に手心加えないなんて素晴らしいわw
-
>>597
再現度高いw
-
人のために使った運とかどこまでも恩着せがましく恨みがましいなあ
良いお席いただけた人は自分の運で当てたんだよ!
-
ほんと憤怒と怨嗟の塊よね
甲斐さんがイベ?で推しを呼び捨てにしたとか
ソースは他人のレポなのになぜ怒りをつぶやけるのか
これで徳積んでるって言えるのw
-
>>601
毎回呼び捨てしてるわけでもないし、"古川雄大ファン"っていうのでひとつの単語みたい捉えればいいのに、大人としてどうこうとかいちいちうるさすぎて
-
>>602
不快に思う人がいても仕方ないじゃんw
私はなんとも思わないけどね
オタク同士でXで喧嘩してたわけでもないよ
-
不快に思うのはどうでもいい
実際その場にいたわけでなく現場の空気感も文脈もわからないのに他人のレポを読んだだけで他の俳優に突っかかって怒ってるのが思慮が浅いっていってんのよ
しかも推し絡ませてさ
-
掛け持ちが必死すぎて
-
>>605
ほんと笑っちゃうぐらい必死よね?
逆に言ったがわのオタクが恐縮してるX見かけたものそういう事でしょと思う
こちらは激怒なんかしてないしモヤっとする程度なのよ
-
Xでお気持ち表明するのもウザいけど「そんなつもりで言ってないのにモヤモヤするな!」って言われるのもウザい
普通に不愉快だわわざわざ言わないけど
-
>>604
一番怒ってるのあんたじゃんw
落ち着きなよ
-
>>606
だっさ…
-
>>607
どっちもどっちだとしか
-
確認したつもりでもその情報が間違ってたなら素直にごめんなさいすれば良いのに
長文で言い訳した挙句に気になるなら自分で確認しろと逆ギレ風味はダサすぎる
-
自分で確認しろと吐き捨てるならなぜポストしたんだかw
-
いらすとやの髪汚すぎ、何ヶ月切ってないの?
-
どっち選ぶか楽しみ〜
-
軍神のポスト笑ってしまったw
自ら無知さを露呈して恥ずかしくないなのかな?
-
ルパンで貸切入れた人は次は入れないでしょ
-
タキシードじゃなくて燕尾じゃないの?
-
いらすとや界隈って理解力なさすぎ
定冠詞がある/ないの違いとなんでわかんないんだろ
びっくりするわ
-
理解力というより基礎教養が足りてない感じ
-
しかもそれであんなに大声でうるさいんだから自らバカだって言ってるようなもん
-
いらすとや本人は外国語のカナ表記の揺れすら理解出来てないようだしね
フォロワーに指摘されてもまだどっちが正しいの?って言ってて引いた
-
教養がないに加えて自分が知らないことはまわりの人も知らないと思って騒ぎ立てるこの想像力のなさ
なんか仕事忙しいとかアピるけど思慮浅すぎて早とちりして空回りしてそう
-
そんな書くほどのことかな?
-
分かる笑
ヴォルフガングの年齢の誤情報をうるさく書いてる時はイラついたけど最近のここの怒りは謎
教養云々は1人がしつこく書いてるんだなって見てて分かるけどね
-
角が立つような発言が多いから不快に思う人がいるのもわかるけどね
-
ダブらせるようにチケット取るのもグレーなのに堂々と言うのやめなよ
-
公式がお目溢ししてくれてるようなグレーな取り方してるのを経験()とかドヤられても困る
-
相変わらず怒ってんなぁ
-
嫌うだろうなぁ
-
自尊心高いんだろうか。あそこまで怒る?
-
あなたのところにきてないだけで私のところにはきてるので
-
わざわざ雪の長野まで来てやってるって思うなら行かなくていいのに
全体から考えれば別に大した貢献じゃないしいらすとやの応援なくても推しは売れるし文句ばかりなら降りてほしい
-
FC席だけど前方友人ヅラして座ろかな
全部把握してる風に言い切るの面白すぎる
-
ピクチケ3枚まとめての譲渡で↓が出てるからFCでも前方あるよね
なおこの人は違うけど大楽の方が他の日より前方の配分が多い印象
2/10(土) 12:00 1階9列30番台
2/10(土) 17:00 1階11列10番台
2/11(日) 12:00 1階27列10番台
-
推してる自分が好きなだけの承認欲求の塊にしかみえない
-
そんな人いる?
-
FCで前方きてるよ
-
スタブロ大楽の日付とかURLのタグ見えてるぐらいでそんな怒る必要ある?
しかも面白くないとかそもそもあんたら界隈マネの自我ガーってケチつけたからじゃないの
さすがにかわいそう
-
仕事でアレはないわよ
スタッフが1人しかいないわけじゃないんだから
ダブルチェック行われてないのね
-
FC前方ドセンきたよ
界隈に存在しなくて残念ね
-
スタブロ怒る必要ある?
自分は良席
分かった分かったwしつこいよほんと
-
スタブロは3点リーダー使う人のが好きだよ
-
sageてればバレないと思ってそう
-
いらすとや界隈必死だなw
ここ見てるのはわかったから落ち着いてw
-
自演擁護話題逸らし分かりやす過ぎてかわゆ笑
-
言わない方が良いと本当に思うならポストしなければいいのにみんな気づいてても言わない
-
>>646
私も思ったわ
自分がお母様の顔知ってる自慢とそれにかこつけてねっとりと古参の思い()を語りたいだけ
-
双眼鏡やドセンで目が合う錯覚起こさせるのなんて自分のような地味な人にでもやってるのに
わざわざSNSに書くの凄いね
-
>>648 はツイン?
雄大が見つめながら君が好き!って歌ってくれたのとか舞台でこっちをガン見してたとか本当は全部錯覚って気づいてるから食べてもらえないチョコ買って泣いたの?
-
ツインじゃないよ。ドセン座ってると目合う感覚なの普通にあることだし
双眼鏡で見てると目線くれるのもよくあるのに
わざわざXに書くほどかな?って
-
ツインじゃないよ
ツインは自分のこと地味な存在と思ってないから
-
ヘンテコな服装以外は極めて地味なこともLIVEや舞台の視線はみんな錯覚と知りながら喜んでて自分もその1人だってことに気付き始めた?と思ったけどやっぱり全然違ってて残念
生で見た後には雄大のことで頭がいっぱいで脳内会話が活性化しがちw
-
流れでここに書いたけど専用スレの内容でしたねすみません
-
>>650
それは嬉しくて書いてるのはいいんじゃない?
-
迷惑行為する人程他人には厳しい
-
いらすとやエア観劇?帝劇初日からカンカンは手拍子あったよ、登場で拍手なかったし、歌の時は手拍子バラバラだけどカンカンは揃ってた
-
いらすとやってボーマニャンの
うるさい!←お前が1番うるさい
みたいなツイパクしてたよね?お友達のツイを
どの口が言うんだ
-
なんであんなに攻撃的というか煽った文章なんだろう
こだわりが強くて気難しい人だよね
-
理解なくて頑固で攻撃的なので見てる分には面白いけどな
-
勝手に筆止めてろよ()
-
こんだけギャーギャー下品に大騒ぎしてんのに穏やかにオタクしてたって凄いね
穏やかじゃないとどうなるのよ
-
時間空けても分かりやすすぎるから。少し落ち着きなよ
-
そうやって擁護すると変だからやめな〜
-
本人以外擁護しないしそう言う書き込みするから言われるんだよw
-
懐古婆もDelicious長野2連×2余らせてるってどんな取り方してるんだ?
-
いちいちヨソと比べなきゃ話できない掛け持ち有害有害
-
「ゆったー」じゃないって
-
Pepe散々ルパンダメと書いておきながらあっという間でしたってw
お前黙れよもう
-
賛否両論のワードに引っかかって
自分の過去ツイ掘り下げまくってるやつも面倒
そこ広げなくて良いんだよ
-
>>668
コイツ何日か前に全然ダメでしたってやり取りしてた癖になんなんだろうね?
いちいちあっという間とかありがとうございましたとか書かなくていい
-
あれだけ騒いでたら否定的な意見も当然本人の耳に入るだろうに
何かしらお気持ち表明したがる自己主張激しい人が目立つわ
-
さらっと流す事ができない人が多すぎるんだわ
誰かがお気持ち表明すると我も我もと
-
Pepe鬱陶しかったからここ見て安心したw
-
わたしは最初からハマってましたと言わんばかりの初日感想引っ張り出して何したいんだか
-
最推しよりサゲなきゃいけないから大変ね
-
懐古婆は手拍子は自分が先導した結果みんながするようになったと言いたげだけど過去話を持ち出してのマウントと無駄に長い( )での補足が好きねw
登場拍手はヅカ文化だし劇中での手拍子も初期はヅカの癖(?)でやってる方が多くて一時は柚希さんファンには拍手のタイミング表が流れてるのを叩いてる古川ファンもいたから婆の力ではない
-
相も変わらず謎目線で気持ち悪いこと
-
客席が育った結果って気持ち悪い言い回し
北斗七星で手拍子なんてしようとするなよ
-
本人に届いた手紙には楽しんでる感想しかないだろうし否定の意見は本人がSNS見てなくても耳に入りそうだけどSNS見てると思って見て欲しくて書いてる人もいそう
-
>>679
どこかで本人の目や耳に入ることを期待してるでしょ関係者経由でもなんでも
プラスして他のファンに対して私の大きな愛と深い考察アピ
-
いらすとやうるさいわw
-
ターゲット()から外れてるの自覚してるのに文句ばっかで気の毒だよね
-
FC会員が増えないって言ってるけど根拠ってなんだろ
-
育三郎さんとこのFCの会員番号の方が大きいとかではないかな
退会者の分もあるからそれほど参考にはならないけどね
イベントや貸切の当落とか帝劇の枚数縛り見てると体感では会員増える一方だわ
-
こんな人いなかったのに
土足でズカズカと
-
新規に何が分かるんだろう
-
いっくんFC入ってないから比較のしようがない
だからストレスにもならない
うるさいアカウントはミュートして自衛
自分の望むコンテンツを自分の望むタイミングで出せって騒ぎ過ぎな一部の声かデカすぎる
-
会報やスタブロの内容が薄くて満足度低いのは自分も思った
それはなんかの時にアンケートで直接言った
SNSで大騒ぎしてもなんの役にも立たない
それどころかあそこのFCは会員が不満ばかりと悪印象を広めてる
ツインと同じで推しの足を引っ張る行動にしか見えない
-
マネ変わってから不満は結構出てるけどね
新規声デカは鬱陶しい
-
新マネ仕事できなさそうではあるよね
-
いらすとやと絡んでる垢はみんな短文連投タイプなのが類友だなってw
-
しかも揃って口汚いという
ただのノイジーマイノリティーなのに連投すごすぎてね
厄介なファンいるなーって推しの印象下げてんのよ
-
いらすとやもたまもりょー新規なのに連投うるせーな
-
新マネになってから思うところがあるのは事実だし声を上げることは大事かもだけれどファンの総意みたいに書くのは辞めて欲しいかな
-
新規ほど毎日インスタ投下されてるのが当たり前だと思うんだろうね
-
ド新規がファンの総意w
-
長文ネチネチから短文連投まで様々w
-
どれもこれもリツイートだけしてる人は何なんだろ
-
ROM専でしょ
SNSの使い方はそれぞれよ
連投も長文も他人が制限するところではない気がする
-
見たものしか信じないと言う割に根拠のない事を事実みたいに
-
>>699
他人が制限どうこうできないからね
ただここでウザイって言うくらいはいいでしょ
TLに流さないだけ親切だわ
-
ブロックしたら?ツインみたいに引用リポストやフルネーム付きでガンガン書いてるなら営業妨害だなと思うけど…
-
たまってちょっとイタいけど実害はない感じだったのにいらすとやとかりょーとかルネとかと絡みはじめて一気に嫌われた感じ
ああいう声デカ新規って騒いで空気荒らしまくって飽きたらサーっといなくなるんだよね
-
いらすとや、ルネ、なぎ、たま、りょー
声でかい上に常に興奮と不満で盛り上がるから悪目立ちしてると思う
-
たまもなぎもいらすとやのせいで悪目立ちしてる
なんであんなのと関わるんだろう
-
Lovin、磯野マグロ、Pepe、たまだ、ゆぴ
このあたりも不満垂れ流しでウザい
-
セイ、きいも文句ばっかだよね
-
Lovinって本当に昔話しかしないよね
口を開けば昔昔昔前は前は前はの連投でしつこい
いちいち何年感何年前と書くあたりがすごいねよかったねと言って欲しいのが滲み出ていて気持ち悪い
-
>>708
今朝はまた格別に飛ばしてるなあと思ってたw
-
わかるw
10年前から推してるってマウントとりたくてウズウズしてる感じ自己顕示欲つよ
-
一年そこそこのニワカマウントもかなりキツい
-
人様のファンミに乗っかってここぞとばかりにポストに長文詰め込むのアピりたいの見え見えでウケる
一生懸命打ち込んでるの想像したら爆笑
-
Lovinマウント中身が薄いよね
おばちゃんの長文もなかなか香しい
-
昔話マウントのつもりないですよ風に書いてるけどいつも長年推してる自分!がだだ漏れで見てて恥ずかしいw
-
Lovinと同時期またはLovinより前から推してる人であんなにしつこくアピールしてる人見たことない
-
松木は担降りしたんだっけ?
藤とかも
-
まーた文句が始まった
-
本当に知性のない酷い言葉のチョイスだな
ワシ あーしら 殴り殺せよ って30overでやってるわけでしょ
オタクなんでサーセンwってつもりなんだろうがカッコいいって思ってやってんのかなダサー
-
その人のポスト見てないからあれだけど
新規ファンが大量に増えたら昔が恋しくなって懐古厨したくなる気持ちは分かる
ファンの人数が急激に増えると現場やSNSなんかの雰囲気も変わるし
-
>>719
見てきな
あなたが言ってるような話じゃないのがわかるから
-
鬱陶しさが桁違いよ。Lovinは
-
>>715
その頃から推してるとSNSに書けないような思い出ばっかりだからね
-
降臨分かりやすすぎ笑笑
-
やっちんおばちゃんフェルセンはフランス貴族ではないぞ
-
りょ〜東宝エリザの主演はトートでなくエリザベートだな
-
Lovin必死で草
-
供給ないからってニワカ知識や老害思い出話とか語ってないと死ぬのかね
見て見てと自己顕示に溢れてるの草
-
いつまでもかつての細くて中性的な綺麗さだった頃に執着するのいい加減にしてほしい
今年37になる男だってのに
-
癖なんだろうね
"昔"をアピールしないと気が済まない
他キャストのイベントも公式のポストもアピールする為の踏み台にしているもの
可哀想にね
-
その頃のゆうたを知ってる私
の話がしたいんだよねw
-
円盤出せ出せ言うくせに中々注文しないのね
-
本物の古株からするとここでよく名前あがる
悪目立ちオタクちゃんたちの多ステ誇ってる姿なんて
鼻で笑っちゃうんだろうな
-
降臨ダサすぎるからやめな笑笑笑笑笑笑
はいはい古参すごいすごい笑笑笑笑笑笑笑
-
>>732
流石にこの文章はLovinすぎるw
現在の追っかけと追っかけている年数なんて全くの別物なのに比べて自分が上だと思い込んじゃってるあたり…w
-
>本物の古株
御本人臭ダダ漏れですわよ
-
Lovinが若い子の多ステ嫌ってるのウケる
婆さんには年数しか取り柄ないもんね
-
結婚の話とか大きなお世話だと言うならわざわざポストすんなよ
-
本物の古株ってテニミュからでしょ
鼻で笑われてるよ
-
>>732は自分だけどlovinじゃないよ
多ステ勢()ガッツさんたち刺激しちゃったかな?
早とちりと決め付け酷すぎて笑う
-
Lovin地方結構通ったって書いてなかった?
-
そういえばなんかのイベで夢の国ダンサーから応援してくれてる人って聞いたら居て、びっくりしてたよね今もいるのかな〜
-
こんなところで援護書いてなにになるんだろう?ご新規さんかな?
本人って書かれるに決まってるじゃん
-
本当に本当の古株はあの楽屋暖簾差し入れてる「ゆん友」グループだろうね
-
>>739
ここはそういう場所じゃないからねお馬鹿ちゃん
半年ROMれ
-
>>743
あのグループって二つあるの?不満がないように公平に対応するの大変そう
今回オカモチは作ってくれなかったのかな
-
Lovinもそれなりに多ステじゃない?
悪目立ちオタクちゃんたちの多ステ誇ってる姿なんて鼻で笑っちゃうんだろうな〜なんて
お門違い過ぎていい迷惑すぎるねw
-
>>745
おかもちは
チーム古川雄大じゃない?
-
暖簾もオカモチも常識的に考えてマネと連絡とりながらだからそこそこ古参なんだろうけど暖簾はそろそろ先輩からか良いのにね
マネの考えか本人の考えか知らんけど
-
じゃあ楽屋暖簾作る団体が二つ、オカモチ作る団体、パーカー作る団体といるわけか
真の古参と言えるのはこの辺りの人らでは
-
この団体1人あたりの持ち出し減らす為に新規も勧誘してるよね
-
いらすとやもたまも新規なのに相変わらずうるさいなあ
-
品のないことしか吐かないんだから一生鍵垢にこもってろ
-
lovinにリプしてるかずかって人はちょっと変わった人?
-
いらすとやダブらせた分定価で譲るのも転売なのに何いってるんだか
-
FCやメルマガ登録を解禁後に確認して自分は出演者を応援したいのに解禁前に対策されて申し込めないところがあるのが不憫だ(サンボさんが)自分目当てじゃない人に取り次ぐのはやるせないとか言う割に出演予想した人のFCに入る博打できなかったわたしの負けとか本人確認されたら暴れるとか手当たり次第に申し込もうとしてるのもWのファンと同レベルの行為だよ
今まで定価以下でないと捌けないときも紙切れにしたこともあるとか言ってたけど今回はダブっても手数料含めてマイナスはないから無茶苦茶しそう
-
Wのファンがその発想だからとられている対策って気づいてるのか気づいてないのか
-
顔が浮腫んでるね??眠れなかったかな??
キモいキモいキモい
-
いちいち拡大して白髪がどうとか書くのもウザい
お局感すごくて引くわ
-
素敵な推し様にどうしたらこんなこと言えんのかしら
そもそもそういう自分は永遠に浮腫んでじゃねーのかと言いたい
-
自作のアクリルスタンドでお金取ろうとしてる人いてびっくり
-
>>760
わたしもびっくりした
肖像権とか著作権とか引っかかりまくりでしょ
自分で作って自分で楽しむならギリギリセーフかもしれないけど
-
わざわざ雄大のフルネームでくだらない内容のpostするオタク結構いるけど邪魔で仕方ない
-
SNS辞めろ
-
なんで顔が浮腫んでるって執拗に言ってんの
貶めてること言ってんのわかんないのかな
それとも自分が言われたら褒め言葉なの
-
長年見てきた自分だからこそ気づく古川雄大のちょっとした不調自慢でしょ
-
FCコンテンツ載せるなよLovin
-
映ってる画面はFC動画だよね?
-
リテラシーよりも自己顕示
しかし汚い写真だな
-
>鍵垢からの引RTは好ましくないので消しますw
ここでの指摘で気づいたからでなく人のせいにするあたり負けず嫌いが滲み出てるw
-
ここ見てんの?w
-
https://i.postimg.cc/Z5mW4vLv/IMG-0910.jpg
-
親の愚痴良く言えるね。実家に居させてもらって
-
>>772
いらすとやでしょ?親と同じようにどっちもどっちで否定やら口うるさいくせに良いご身分してるよね
-
みんながリアコではないしまして推しとツインの関係を嫉妬してる人はいないから安心してね 目下お悩みを断つには①推しとの関係を正式に事務所に公表してもらう②客観性のある証拠を提示する③そもそも匂わせることをやめる なの
これを1つでも完遂できたら誰も何も言わない
職場で契約書扱ってるというならこのロジックは理解できるはずだと思うんだけど
-
>>774
ごめん スレ間違えた
-
またあきが脳直ポストでデマ拡散してる
-
見たものしか信じないんじゃなかったっけ?
-
イケコに連れ回される図は嬉しくはない
-
最後の写真イケコじゃないしそもそも違う会合だよ
-
きずな祭り2024で登壇した男性7名が出てくるよ(イケコの名前はない)
午前と午後で全く別だし午後の写真もあるのに1人の誤解デマをもとに話を展開する別のファンが複数いたことにもびっくり
-
2イベントを1つにまとめたデヴィ夫人の書き方がちょっとわかりにくかったので
文盲がどんどん釣れた
-
そしてどんな時でも昔語りを忘れない古参
-
推しとの写真ブログから消えてる?
何にせよ本人から発信してない以上憶測でしかないから不用意だわ
闇営業とちゃかし入れてるバカもいるし
-
>>783
記事一覧のところに写真がありますよ。闇営業なんて酷
-
昨日から東宝スレでまるで枕営業で大役つかんできたと思わせるようなアンチの書き込みで悪い印象操作されてるのにかぶせるようにイケコも一緒にいたって断言してさらにいかにも闇が存在してるような発言して実際何人も真に受けてる
事実は全く違ってるのにフェイク情報ってこうやって広まっていくんだと怖くなった
推しといいながらすごく迷惑かけてる
-
事務所通さずにこんな大きな団体の公式イベントの仕事取って来れるわけないでしょ
そんな営業力あるわけないw
-
映画でめっちゃ薄く共演しただけの夫人に雄大自らが突撃営業かけてたらキャラ崩壊にもほどがある逆に面白い
-
>>787
笑っちゃった
小手さんにデヴィ夫人紹介してとグイグイ行くゆうた想像したら
-
>>785
しかもそこでいらすとや言及されてるね
勘違いでお気持ち表明して結果アンチにエサを与えるってもうね
ファン代表ヅラして文句ばかりギャーギャー言ってるんだからアンチにヲチられることぐらい想像できないのかしら
-
いらすとやもりょ〜も鍵かけたね
新規がはしゃぐぐらいは別にいいけどハイテンションでデマ撒き散らすの勘弁だから良かった
てか普通に記事読んだらイケコじゃないのも違う会なのも分かるのに本当目も頭も性格も悪いんだな
-
わざわざアカウント確認しに行ってるんだ
-
本人丸出し笑
もっと考えて書き込みしなよ笑
-
本人だったらもっと本人では無いように書くでしょうが
アホかよ
-
図星だった?ごめんね?
-
どうしても本人にしたいやつっているよねw
何か言われたらそれしか言えないだけw
-
早とちりしてデマ情報広めないでくださいね
-
おばちゃん長文で語ってるけど自分が一番経歴に拘ってるみたい
-
化粧室で〜的な類の話はどうも嘘松くさくて
最後が主張したいことならもう歌唱力を批判されたうんぬんは擦らなくていいんじゃないかね
恨みがましくておばが指摘してるファンに悪意と思われかねない
-
いつものことじゃん
年取ると一度話し出したら止まらないし
それを人が見たらどう思うか客観視できないんだよ
化粧室前のおばちゃん達と同類だからブーメラン刺さってますよとしか
-
研音イベのガチャ、見込みでどんどん交換成立させてくのすごいね
-
いらすとや最初から順次発送って書いてあるものを一緒に発送しろってクレーマーすぎる
-
今度は研音の稼ぎ頭とか言ってる
-
団扇増えそうでちょっとやだな
-
おばちゃん事務所後輩のインタビューの中身snsにそのまま書いたらダメだよね
雑誌掲載の記事って売り物なのに
-
花さん舞台の盛大なネタバレw
-
話題の痛ファンnoteの人いらすとやみたいだなと思った
-
非常に瑣末なことだけどdelicious越谷と言ってる人がいる
そっち方面目指せばまぁ辿り着けるか
-
いらすとやろくにかくにんしないでうそかくよね〜
-
四国のおばちゃん毎日焦れてて草
キャスケが遅いからノリ的ニワカは去るて断言してるけどニワカはミュのキャスカがどれだけ早く出るかとか知らないから何とも思ってないと思う
-
毎度凄い情緒よね
夏休み期間にホテルフライトも高騰するし予約も不安になるのはわかるけど盛り上げなきゃという謎の使命感とキャスケ出なくて毎日ツラいって何か大変な人だなーと思う
-
自分がsnsで騒ぐことがプラスになってると思ってるのかな?
大きな反響を呼んでる、的な
-
ゆっくり待つしかないよ
体調不良とかでまだ決定できないいろんな事情ありそう
-
涼風さんも最近体調崩されたし
パパも猊下も高齢なのにシングルキャストだしね
追加でスウィングの発表はあってほしいと思ってる
-
とれる気でいるんだ
-
セイってマジで性格悪いよね
イラストは比較的好きな方(あの周辺の中ではマシ)だけどいちいち発言がウザい
-
画力素晴らしいよね
発言はネガティブなのが私は苦手ではあるのだけど絵はいつも楽しみ
-
エアリプするやつ嫌い
なんか見たも嫌い
-
なんか気になるようなエアリプあったか?
-
なんか見たってかなり多いよね
どの件かも書かない自己満足お気持ち表明
-
スタブロ見てイライラしてる垢、全員うざい奴
むしろマネは不評分かっててあえて煽ってないか?wってレベル
-
ツインみたいな奴湧いてるな
-
>>820
あのスタブロ見てイライラしないメンタル羨ましいわ
-
>>820
どういう意図であえて煽ってるって思うのかが純粋に知りたい
俳優のファンを一介のマネが煽って得られるメリットがあるってこと?
-
ツインだとしか思えないw
共感してもらえると思ったのかな?w
-
>>820
あえて煽ってるならファンにマウント取ってる彼女気取りマネって事でどっちにしろ相応しくない
女性か男性か知らんけど
-
たぶん男だよ
-
>>826
?
カレンダー買ってないの?
-
>>825
あのさあ。。相応しくないって意味がよく分からないのだけど、スタブロの人はたしかに新しくマネージャーになった方だと思うよ。
だからってなんで相応しくないとかジャッジするのか分からない。妄想ヤバすぎでしょ。
新任の方はきっと、これから一生懸命頑張ります!ファンの方にも喜んで貰えるような仕事を取ってきたり、サポートを頑張ります!って気持ちでやってると思う。
他のファンもだけど、そろそろマネージャー叩きやめろ。推しの仕事のパートナーだよ。
-
>>828
フォロワーさんにかまってもらえなかったからって降臨すんなよ
-
>>828
ファンをあえて煽るようなマネージャー、その職に相応しくないだろツイン何言ってんの?
-
あえて煽ってんのかもって妄想言い出したの自分でしょ?こっちを病気扱いしないでw
-
>>828
ちなみに私Xでマネ叩きなんか一切してないんだけどw
ツインがあえて煽ってるって言ったことに対しての反応に過ぎないし、自分の言葉で相手がどの論調に流れるかある程度考えてから発言したら?
マネの心境まで妄想おつwww
妄想やばすぎはお前だけだwww
-
ツインは専用スレあるんだから、ハウス!
-
>>827
なつきって男女どっちもあり得ると思うんだけど
-
>>828
推しの仕事のパートナーが推しの対外イメージの足引っ張ってんのよ
-
みんながマネを叩いてる()間に食費を節約してでもマネにプレゼント送って味方をアピールするツイン
自己満足と承認欲求の塊
-
ツイン話が続いてたからスレ間違えました
-
セイが花組公演中止(主要キャストの急な高熱)に「プロ意識がない。自分が潰れたら公演が終わることをもっと自覚するべき」と書いた後に雄大を出して「単独主演で自分が潰れたら公演が終わってしまうというプレッシャーと戦ってきた」って褒めてるんだけど体調不良の相手をけなすために雄大を出さないで欲しい
4か月にもわたって公演を欠けさせることがなかった影の努力は私も誇らしいけどわずか数日のグレコンを中止にした過去もあるので変に敵を作らないでくれ
-
急な体調不良は仕方がないよね
それを許容しない風土があの宝塚の不祥事の下地でもあるのに
-
公演中止で悔しいのもわかるけどねとはいえプロ意識が高くても体調ばかりは自分の努力だけでは完璧に管理するのは難しいとは思う
いろいろな考え方あるんだから推しの話はマジで余計だし不要に荒らすからやめといてほしい
-
ツインも変だけどマネ叩きしてる人も同レベ
-
批判や問題点の指摘を叩きだと解釈するのおかしい
不満が表出するレベルの仕事しか出来てないことが問題なのに
-
>>841
急にどうした
-
>>841
ツインが書き込む時あげるから紛らわしいしその2つの問題は別では?
-
一人何役やってるの?虚しくならない?w
-
>>841
まさかここまでアホじゃないと思ってたんだけど買い被りすぎた?笑
-
最新のスタッフブログは書く人変わったのかなと思うくらいちゃんとしてた気がする
-
わかる
文章読みやすくなったよね
だからこそ今回はよくなったって褒めるツイは見かけることはあったけど不満言ってた人は見かけてないような気がするんだよね
-
内容と文章がマシになったらちゃんと肯定的な評価てる人いるし
ただ叩いてると思ってる>>841はなんか拗らせてる
-
セイさんネガティブ連投なんなんw
-
コロナ前のFCイベは2当選と2落選がいたけど不満が多くてその後は当選はどちらか片方のみ
FCイベに2回行けた人はリセール当選者で最初のFC申し込みとは違うルート(もともと当たってて別の回をゲットした人もリセールは2回とも当選もあり得た)
LUPIN貸切はM!に行けてない人優先
貸切2回するしLUPIN貸切に行ってない人(落ちた人だけでなく新規を含む)を優先した上でいずれか1回の調整するでしょうに
※2回行けてる人がいる理由の名義借りや譲渡は除外でね
-
あ間違えた
前回のM! エリザ LUPIN の順にありました
エリザはM!に行けてない人優先
LUPINはエリザに行けてない人優先
→次のM!はLUPINに行けてない人優先
-
セイは5ちゃんに降臨してた人というイメージ
-
>>853
知らなかった
-
>>851
>FCイベに2回行けた人はリセール当選者で最初のFC申し込みとは違うルート
1次先行2次先行は両日は取れないよう知る限りでは調整されてた
機材解放の先着では別日は取れたよ(最後列のサイドだった)
-
何か不穏なこと呟いてる人が何人かいるけど何があった?
-
べるから佐賀さん脱退の話?
どっかがフライングで出しちゃったみたいだけど即消しだったとか
-
東宝のチケットの注意書き結構前に変更になってるのになんで も!の為にって事になってんの?
-
>>858
誰かなんか言ってる?
-
箸休めって言い方どうなのかしら
-
Pepeってエリザは見てないのかな?
e+は2019エリザも1枚のみスマチケ限定あったよね?
-
おばちゃん自分が見かけてもそっとしてないくせに よく大きな声で言えるもんだ
-
>>862
おばちゃんは後ろをついていくのでなくコンビニやホテルでの正面での遭遇を狙ってるから本人にとっては違うのでしょうw
-
ブラリ
-
>>863
それについてツインレイが文句言ってて
どっちもどっちの迷惑ヲタで頭抱えた
-
誰でもいいのね笑
-
いらないから
-
文句ばっか
-
おばちゃんお金苦しくなって来たのかな
-
>>869
1回往復するだけで安くて2.5万下手したら7万ぐらいかかるしホテル代もチケ代も値上がりして遠征民にはキツそう(東京行くよりも博多の方が直行便がないから高い)
まぁそれでもツインよりは観劇回数がはるかに多いからツインが目の敵にしてるけどw
-
違法…?
-
ダビング
-
有料なら違法だね
-
消したね
-
みんなここ見てるのねw
-
だれか教えた?
-
ツイン?
わざわざ私的利用とか言い出したし
-
何があったの?
-
見ず知らずの人に対してタメ口引用rpで注意()香ばしい
-
引リツ消さないといつまでも見えるんだけどそれはいいと思ってるのか
-
おばちゃんのXのアイコン画像の肖像権はいいの?
-
ツインしかりやらかしが警察してんの草
おばちゃんは昔公式に怒られたから言ってあげてるって思ってんのかもしれないけどそもそもなんで自分が指導的立場だと思ってんのか
-
かなり年配だから?
-
インスタアメブロは相変わらず無法地帯だなー
-
アイコン画像は写真じゃなくて、フォロワーさんが描いたものをプレゼントしてくれたものだから肖像権とは関係ないと思ってるんじゃないかな
-
おばちゃんは公式から注意される前にファンから注意されたのを、散々なんで同じファンにそんな事言われなければいけないの?、って書きつつ注意無視していたのに公式に注意された途端注意するようになったのがなんかね
-
消してくれって言われてるのになんで削除しないんだろう
-
ファンには指図されたくないからじゃない?
-
ご本人謝ってご自分の投稿削除され削除のお願いしてるのに、なんで無視してそのまま放置なんだろ〜、よそ様に推し様のファン性格悪っ!って思われないかなって思っているんだけど
もしかして閲覧数稼ぎのため?
-
itachi9464@gmail com
oi.duelsiroyo114@ezweb.ne jp
080-6170-9464
Huawei nova lite 3
坪井翼
〒567-0835
大阪府
-
KーPOPから出てこないでね
-
お行儀良くしろとかいちいち言わなくても
-
散々韓国アイドル嫌いを発信してたのに急に手のひら返してすごいね
-
エキストラの発信に文句つけてるけど
公式に日付指定で募集されてるからそこは問題ないし
現地でSNS禁止って指示があったのに書いてたらだめだけど、ドラマの宣伝にどんどん投稿してくださいって場合もあるよね、ネタバレはだめだけど
単に羨ましくて文句つけてるみたい
-
自分が東京MERにエキストラ参加した時は箝口令出てて呟いたりできなかったからその分なんか一言言いたくなるんじゃない?w
-
どこから目線よ
もうこっちこないで
-
ブロックしてもRTで無効になるのどうにかならんか
自衛が台無し
-
解像度低すぎ
さすが掛け持ち
-
テンションさがったままなら余所にいったままでいいんじゃない?
-
要項ちゃんと読んでね〜
-
犯罪行為しないようにね
-
ツイン?
-
ツインだろうね、ここの使い方間違ってるし笑
-
バチェラーの時からいたけど何言ってるんだろ
-
ゆみ相変わらずネチネチ
-
LIVEチケFC1次単番で複数譲渡かけてる奴何なの
-
ツイン?
-
出たツインのチケポリス
マトモな人が言うなら分かるが、ツインは自分に都合の良い正義だけ振りかざすから説得力がないわ
-
人の行動に文句ばっかり言ってるひとがLIVEチケFC1次単番で複数譲渡かけてるからじゃない?
-
>>909
ツインw
-
>>906
こそこそこんな掲示板で愚痴らずにそっとDMしてあげるのがマナーって言ってなかった?
-
>>910
この言い訳、ツインでしかない
こっちにはsageて紛れて書き込むよね
-
有害
-
解釈違いを起こすかもとかデカい声で言われたら萎える
そんなに前のヴォルフガングが良いなら観に行かなきゃいいのに
-
ヴォルフのフィギュア(着せ替え人形)欲しがる人って多いのだろうか
-
フィギュアと着せ替え人形て別モノでは
-
ヴォルフスノーボール
ってなんだろ?クッキー?雪玉?
スノードームと間違えてんのかな
-
相変わらず頭悪いw
-
該当者が多すぎる
-
おば高額チケットについて物申してるけど、推しの名を相当に傷付ける行為と言っときながら元Jは高額転売ありきの情けない世界とWの方のファンディスってるし
そもそもこの界隈に高額で買う人ってそこまでいるのかな仮想敵作って注意言いたいだけか
ツインしかりやらかしってチケットについての注意喚起好きだよねほんと
-
おばちゃんもツインも、人に偉そうに意見しちゃう所が似てるよね
ルールに則って人を裁いたつもりが、界隈のマナーからはみ出てるお似合いの2人だから仲良くすれば良いのにね
-
対談させたい
-
貸切どちらかか両方外れている人ばかりだけど両方当たったってポストしている人いるね
み◯ぎゃる。って人
-
他にもいる?
-
アンケートには嘘を入力するようにしてる笑
-
>>924
あと1人いるっぽい
当たった本人は何も悪くないし呟くのも自由なんだけど落選した人の恨みがぶつかるから呟くのは不用意だなとは思う
-
多名義かな?
-
>>925
あのアンケートは信用できないよねw
-
>>925
わかる
LUPINの時もそうだったけど落選した人が納得したくてやってるだけなんじゃないかと思う
だからマジレスしないわ
本当の母数は第4の選択肢の回答者じゃないかと思う
-
>>924 >>926
あ〇か ってのも2公演とも行けますだって(エリザ外れLUPINは行けたと)
両方Sのみ応募で両方落選と両方ABSかBASの順で応募して当選もABとかならあり得るのかもね
多名義もあるだろうし応募すらしてないのに面白がってアンケートもポストも嘘ついて煽りたい人もいるからね
LUPINのときにアンチ真風さんの人が貸切当落日に貸切当たったと古川ファンを装いながら公演真っ最中に大好き夫とジムに行って高級店で外食して昼から飲んで幸せ〜みたいな貸切のことなんて忘れ切ったポストしてたw
-
き◯なって人はFC貸切公演当たったしかも2公演S席〜だって
-
LUPIN当選した人はM!落選したとか設問が不明瞭なアンケートとってもうファン辞めるとかそもそも貸切当選者は延べ3,800人はいるのにたかが数十人のX界隈の真偽不明な情報を鵜呑み
会員に平等にできないなら貸切公演自体辞めろとか言う人もいる
何やっても文句でるのはしょうがないけど推しを思うと気の毒だな
-
ルパン当選してるのに今回落選で文句言ってるやつ多すぎ
FC何人いるつもりで話してんの
-
全員平等に入れろって暴論だよね
貸切公演はFC特典ではないのだから
いっそやめちまえも暴論
-
FC貸切2回もやるの調整大変だったと思うよ。
自分の思うようにいかないからといって毎度大騒ぎされたら本当に推しが気の毒。
厄介なファン抱えていると関係者や共演者に知られるのはデメリットでしかないもの。
-
他にスポーツとかミュージシャンでもFC入ってるけど
ミュオタの特徴なのか古川オタだけなのかみんな凄いナイーブですぐお気持ち語り出すのめんどくささ突出してる
会員数15000人て他だとそこまで大きいFCじゃないし
声のでかい人が目立ちやすいのかな
-
15000人しかいないから変な人が目立つんしゅない?自分か当選して良席配券せれないかぎり文句言う人たちは何処にでも一定数いて全体が増えたら目立たなくなりそう
-
当選しても物申す老害は置いといてほとんどは貸切公演を望んでるんじゃないかね
今回は2回に増やしてくれたしそもそもeプラのシステム利用して抽選するのにFCの当選操作って反映されんのかな
ここ1〜2年で相当会員数増えてるからどうしても落選する人は多いと思うんだが
落選した声デカが目立つってね
-
エリザ落ちた人はルパン取れたみたいだし
ルパン落ちた人は今回救済されてる感じ
十分配慮されてる感あるけどね
正攻法でとったかもわからない「両日行く人が存在する」ことでブチギレてるみたいだけど、結局は自分が落ちて悲しいのはムカつくから全部無くなれみたいな暴論よ
-
·貸切公演ではマナーよくしろと老害の御高説
·アフトク早くうpしろ
·なんで両日うpしないんだ
·(FC会報)なんで両日レポしないんだ贔屓だ
と今後こんなめんどくせ流れになるね
-
ルパンのアフトクのupが遅かったのはトークの中でネタバレしちゃってたからで
運営悪くなかったのに文句ばっかりだったよね
運営も一言あれば良かったとは思うけど
-
おばちゃん大阪回入手済だよね
Jの転売で騒いでたのに交換の手札にするのはOKなんだ
【譲】
モーツァルト!帝国劇場千秋楽 9/29(日)12時半 京本大我回
A席(12,000円)×1枚
当方所持チケットは、公演日当日劇場での受渡しとなっている為、同行入場が必要となります
【求】
古川雄大ライブツアーDelicious大阪公演 6/22(土)
J列までの前方ブロック×2枚
-
額面ではデリシャス2枚の方が高いよね
これ高額転売にならない?
-
>>943
定価差額精算いたします
-
おばちゃんとツインってほんとそっくりだよねレベルが一緒
偉そうに講釈垂れといて自分がやってるってどの口が言ってんだ頭足らなさすぎ
だからやらかしなんだけど
-
>>944
なるほど
スレスレのサーフのラインは押さえてるのね
-
セーフだよごめん
-
でもこれ交換成立すんの?
古川ファンできょもさんみるとして大阪良席手放してまで千秋楽にこだわるかな?
きょもさんのファンで大阪持ってると思えないし
-
きょものファンからしたら腹の立つ交換だな
そもそもイレギュラー交換目的できょものチケ取ってたってこと?
-
文句しか言わないよね
いつまでいるの?
-
Lovin…書くなって言われたのにね…
承認欲求拗らせるとああなるのか…
-
昔は、前は、ってポストばかりだよね
自分のことをアピールしたくて堪らない自己顕示欲のバケモノ
-
>>951
7/9のチケ余らせてて売り捌きたいからね
黙っててねと言われた事を匂わせてでも売り文句にしたいんだと思われ
-
>>953
友人の代理も本当かわからないけど「ゆる募」と書くところに自尊心の高さが出てるw
必死だろ
-
友人代理が本当だとしてもL婆と友人で良席を選んだあとのカス席を5枚も余らせてながら定価+手数料で1円のマイナスもなしで譲渡ってのも強気だなぁ
大阪なら欲しい人多数だろうけど
-
言わないでねって言われたこと書くとかドン引き
ファンマナー語らないで欲しい
誰も書いてないでしょう今回のことは
-
鍵垢はわかんないけど公開垢では見てないね
-
書き直したねw
-
>>958
ほんとだ だっっさw
こういうことしてるクセにマナーとか講釈たれるからなー
いい席選んだ残りのカス席余らせてほしいわ
-
こんなことも知ってるアタシを拗らせすぎて情報漏洩までするのこわっ
-
どの口が古川の民は誇りを持っているからマナーくらい心得てるよねだよ笑
本人から直接お願いされたことも守れないくせに笑
-
とにかく自分語りしたいタイプのオバサンだよね
いい歳なのに自己主張激しすぎて痛々しい
-
懐古と説教って老害そのもの
高知のオバもそうだけど人に言う前に自分がちゃんとしなよw
そもそも新規ファン含めて常識的な人の方が多いよ
-
事ある毎に〇年推してますってわざわざ数字書くあたりがもう必死すぎて。恥ずかしいよそれ。
-
熱量凄い風なのに初日スルーなのね
不思議
-
>>965
誰のこと?
-
ダンサー時代やテニスからなら古参だなって思うけど
-
大阪チケは激戦だったのにXで目立ってる人たちなんだかんだで大阪参戦してるよね
-
>>968
そうか?
留守番組多いなと思って見てたけど
-
オチ言っちゃったオタク、大顰蹙
-
>>970
顰蹙ではあるけど、一部のオタクは
騒ぎすぎでは
ファンに喋らせる古川くんのMCスタイルだと
一定の確率で事故るのは想定内だし
本人がオチ言われたーってちゃんと笑いに
もっていってカバーしてたのに
-
ヒューとかで盛り上げるのと
オチ言ったりCDあげたよね?とか言っちゃうのはまた違うかな
自分の欲だけって感じ
-
関西のファンが地元のノリが出てて良いって言ってる
関西のそういうとこが嫌いだわw
-
ヴォサノバおばさんは前から雄大が嫌がる事わざと言ってそれが盛り上がるだと思ってる
-
>>973
関西だと別の人がオチを言って笑いをとることもあるけど突っ込まれる方がそういうキャラが定着してたりツッコミへの返しを準備してるのがわかってるような場合であって雄大にはやっちゃダメ
関西人も昨日のは大迷惑だと思ってるよ
-
サンキュー動画でフォローしてくれてるけど優しい雄大に甘えてる
客席降りで触りに行く人もいるしやだね
-
正直客席から思い思いに声かけるのちょっと引いちゃったんだよね
歓声とか推しから聞かれてるならいいと思うんだけど何もない時に声かけてるのが自我出してるみたいでしかも盛り上げたとか言ってるヲタも何か嫌
推し観に来てんのに何見せられてんだっけって感じになってしまったわ
-
Lovinにはボサノバおばさん盛り上げる為にやったたように見えてたんだね、昔だって構わないとしつこくボサノバボサノバ言ってて困って構ってただけに見えてたからびっくりした
-
たとえそれが昔からのネタだったとしても今のファンはそんな時代知らないわけで
古参が認知欲しくてやった自己顕示プレーってことでしょう?
そう言うのがウザいって話だわ
-
当日券ラスト1枚ゲットできたって人と最後の1枚で入れたって人といるしアネットと叫んだのは実は私なんですって人も複数いるし承認欲求強めなファン増えたのかな
-
ラス1ゲットは別に良くないか
嬉しい!てだけだろ
-
>>981
喜びを強調したいのはわかるけど私が最後って人が複数いるのがね…
-
承認欲求なら昔のファンの方が強かった
気がするけどな
というかそもそもファンが少ないから承認されてたしw
最近のファンの方が、他人の承認欲求に対する
妬み嫉みがヒドイ
ファンの発言がどうかってのは
ライブあとに飲み屋かにちゃんかここみたいな
ところで愚痴るような内容であって
普段の垢でムキーッてしてるのみると
それはそれで引く
本人がオタクに掛け声してもらったほうが
調子があがるんだから仕方がない
昨日だって、掛け声する人の勇気に敬意みたいに言ってたし
-
>おかしなファン()も増えてきた中
じゅうぶんあなたもですよ
-
掛け声も内容とタイミングだよ
-
>>985
肝心なのはその話だよね?
自分が新規の頃数年前はライブでノリの悪い地蔵ばかりでもう少し盛り上がって欲しいと個スレで言われてたしw
-
まあ話のオチを言うのはアウトだと思うけどね
ライブに行き慣れてる人と行き慣れてない人
どんなライブに普段行くかでイメージしてるノリが全然違う感じ
ジャニとか外タレとかは客席降りイコールハイタッチだと思うし
-
古参の人って昔からだったら空気読まなくてもいいと思ってるんだ。
最悪な人たちだね
-
>>984
自分と同類だからボサノバさんがまともなファンに見えるんだね
-
古参じゃなくて老害って言うんだよw
-
>>983
私もこの意見と同じ
-
どいつもこいつも過保護だしひがみっぽいしいつまでもウジウジ引っ張ってしつこいし傷つきやすくてナイーブのフリしながら主張強くて声デカいし
客降りの時は立つと見えないから座れとかいったん声出しやめろとか仕切りたがって
昔はこうだったのにってばっかりで
あの頃のガードガチガチのゆうたじゃないんだから
ここの界隈って独特のめんどくささあるから昨日からうんざり
-
最近のミュコンのしっかりカンペ有りトークより
でたとこ勝負客席いじりありの今回のトークの方が
本人的のテンションがあがって素が出るから
面白かったけどな
ライブでファンが地蔵なのは、やりにくいんでしょ
-
だから声出すなってことじゃなくて内容とタイミング
何言ってもいいってことじゃないから
まぁそこも本人が煽ってるところもあるからどれだけコントロールできるかだろうけど
-
話のオチを言うのはバカ
関西のノリとか知らん
-
オチ泥棒はムカついた
あとは好きにしたらいい
ボサノバさんは「覚えてないよー」って呆れられてたね
-
各地域で若干ノリが違うのがツアーの醍醐味だよ
ノリが合わないなら次から行くなとしか
-
関西人乙