レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ツイン婆
-
アラフォーツインまだまだ踊り狂う
-
スレ立て乙です
-
ツインの会社(従業員46名)には関連会社はあっても子会社はなくない?
しかも3つの関連会社のうち1つは親会社(ツイン勤務先はそこの子会社)
もう1つはその親会社の100%子会社
残り1つも親会社とツインの会社両方の関連会社
4社とも全部同じビルの同じフロアにあるから親会社あってこその会社だし
-
メリージェニーってブランドは、「大人でも子どもでもない、あそびごころ溢れるキッチュなガーリースタイルを、10代後半から20代半ばの女の子に提案。 自由にファッションを楽しむ女の子のためのブランド」だって
35歳が20歳前後の子をターゲットにした個性的な服を着てでっかいお手製カチューシャつけて出勤・・・
他の人は個性的でも年齢相応のファッションだと思う
-
ロリのアイコン的な青木美沙子だって看護師の仕事の時は化粧も髪も抑えめにしてるよね
38歳の年齢の分別だと思うわ
-
新スレ乙です
ついに5スレ目?
-
TPOも季節も分からないならまともに着物ですら着れないはずなのでバカにすんなって言いたいな
-
匿名掲示板に会社の情報載せるのほんとに気持ち悪いんだが
匿名掲示板のアンチの1人が実は会社経営してる御局様で、めちゃくちゃ余裕ないんだなって思った。病気の人間にイチャモンつける暇があったら会社を大きくすることを必死に頑張ればいいのにね
なんか傷病手当の話とか産休育休で休まれると困るとか言っててうちの会社産休育休の人も時短も多いからなぁ。しかもストレスなんてちょっとしたストレスじゃない中での病気だったわけで、事故被害にあったレベルなのに傷病手当が云々言って悩む位なら悩まなくてもいいほど会社の経営頑張ればいいのに
会社に貢献してきたしこれからも貢献はする。まずは残業無しだとか当たり前のことをしてるけど御局様は他人のこと構ってる場合でもないのに匿名掲示板の攻撃対象の個スレで何故か自分語りしてるのわろって思った
私から誰かのスタイルをバカにしたこと1度もないけど、私は見知らぬ人にバカにはされる。人の服をバカにする人は何がそんなに偉いんですか?誰も彼もが個性で着てる服なのにね。
-
貢献しているかどうかは会社が決める事だけどね貢献している仕事できるってだけ言う人ほどそうでもない事が多いよね
※特定の誰かに対して言っている訳ではありません
-
>>9
特定の誰かじゃなくて何なの?個スレでそれ言う?
-
個性的な装いをする権利を主張する人が自己評価では仕事ができるといいつつ客観的にみて仕事できていなかったり、マナー違反をしてるいたり、何でもない事ですぐ被害妄想に陥る場合には、ただ仕事ができないだけ、ちょっとマナー違反をしている事の駄目さや被害妄想に陥る面倒さを増幅させるように思う
他に問題がない人は個性的なファッションでもそこまでトラブルはないけど、他に問題がある人は何か言われたりした時に「服装を文句言われた」と考える方が簡単で理解しやすいから「服装を文句言われた」と言いがちだけど一般的にそういう人は他にも問題がある場合が多い、でも何か言うと次は自分が標的になるから仕事でどうしても付き合わなければいけない場にへ適当におだてる事もあるよね
-
>>10
個スレの対象が実際にどうだか知らないから一般論として
-
傷病手当金は会社が支払うわけじゃなくて健保から出てるから会社の懐は痛くないのよ
痛いのは手当て金の受給要件を満たすほど長く仕事に穴を開けられる事
色々分かってなくて世間知らずでびっくりするわ
休んだ理由なんてなんでもいいの結局は仕事に穴は開くし
その穴を埋める負担は他の誰かが引き受けることに変わりはないのだから
-
前スレの経営者の人は産休育休の人だけで手一杯と言ってるんだからそこはフォローしてるって意味なのに読解力無さすぎん??
-
誰かのスタイルを馬鹿にした事がない!?!?
-
フォロワーには「ハイスペで可愛すぎるせいで人気芸能人から愛され嫉妬でいじめられるかわいそうなヒロイン」って説明しなくちゃね
周囲は盛りに盛って悪に仕立てないと
-
>>15
あの記憶力だと自分のした事言った事も覚えていられないんじゃないの?
-
大人になって自分のいびきに悩まされる日が来ると思わなかったな(´��ω��`)雄大も鼻炎だからいびきかくよね
-
誰よりも自分語りしてるのツインだと思うの
-
>>8
>会社経営してる御局様
経営者のことをお局呼ばわりすること自体が変
-
お前はお局ってわかったと一方的に決めつけられたから
そうじゃなくてこういう立場の者なんだがと立ち位置を明らかにしてレス返したら今度は自分語りと言われる
ツインの会話はだいぶおかしい
-
お局様って勤続年数長いベテラン女性のことだよね?
長くいるから職場を取り仕切ってて影響力持ってる感じの
ツインは意味を勘違いしてるっぽくない?
-
>>22
そう思う
ツインに耳の痛い指摘をしてくる年長者(と思い込んでる)のことをお局と言ってる感じ
ツイン流に言えば何にも知らないくせに言動にいちいちケチをつけてキーキー騒ぎ立ててくる嫉妬に狂った暇なおばさんかなw
-
今後は「御局様」の使用が減るに1票
-
ツインの事だからそもそもその漢字ちゃんと読めてるのだろうかと思ってしまう笑
-
>>23
納得したわ
独立する前には転職もしてるし御局様って言われるほど長く一箇所に勤めたことないから違和感しかなかったんだ
-
御局様とか姑小姑とか知ってる言葉並べたいだけ
-
親会社に勤めてて子会社の社長に文句言われてたのはそもそも嘘でツインも関連子会社勤務ってことでおけ?
-
幻聴で2週間無断欠勤してた時に会社、上司、同僚から連絡ひとつ来なかった話またしてほしいなー
あれこそツインの会社での評価が凝縮されててめっちゃ好き
-
>>29
それ知らない!面白すぎw
-
急性期の時に幻聴に「倒産したから行かなくて大丈夫」って嘘言われて2週間連続欠勤した。
同部署の同僚のおっさんは連絡も何もしなかった。
何故目の前に座ってる同僚が何日も無断欠勤してても平気だったのかなって思う。
役職ついてないのに役職ついてるっぽく振る舞うおっさん、そういうとこよな?
-
>>28
そうだよー
親会社Aの下にB,C,Dと子会社があって勤務先はB
BとCはAとは別の会社から同時に分社化してできたんだけど5年ほど前にA社に買収された
DはAの100%子会社
ちなみに「関連子会社」というのはなくて、「関連会社」は親会社が議決権(株式)の20%以上50%未満、「子会社」は50%超の保有=実質的に支配下にあるってことです
-
上司が休む理由を知ってたら同僚には伝えられるだろうからおっさんがわざわざ確認連絡する必要なし
メンタル系だしはっきりは伝えなくてもみんなも察してくれることでしょう
逆におっさんが連絡してきたら「上司には言ってるんだけど!上司でもないくせに休んでるのに電話してくんな!職場を思い出して気分悪!」とキレてたと予想
-
ここにいる経営者さんが大人で良かったねツイン
私だったらおたくの社員芸能人のストーカーしてますよ&社内の内情を愚痴たっぷりに明かしてますよってアカウント報告しちゃう
-
>>7
まともに着れてなくね?浴衣にありそうなイチゴ柄にレースやリボンとかでアレンジしててとても季節の着物を着こなしてる感じはしないわ
-
こちらから連絡せずに2週間休んだわけじゃないよね?
上長に伝えてあるなら同僚から病休者に連絡はさせないはず
-
>>36
連絡してないんじゃない?倒産したから行かなくていいと思い込んでるんだから
-
>>37
むしろ倒産って聞いたら真っ先に確認の連絡入れない?
それを受けた上司が、あ、頭かってなって長期で休む手続きしてくれたのかと
-
器のフチとテーブルにこぼした汁は拭こうよツイン
ひと手間じゃん
画像撮らない時だとしても普通は食べる前に拭くじゃん
-
私は経営者さんではないけどこれからも踊りまくって欲しいので会社に言ったりはしないから安心してね
-
職場バレしてるの笑う
あんまり暴言吐いてるとほんとにやばいかもね???
-
着物とコスプレ一緒にしないでくれ
-
>>42
ツインの着付けはコスプレだけどね
本人根がレイヤーだし
-
読解力皆無な上にカッとなると自覚なく暴走発狂して手が付けられないし
SNSで不特定多数に向けて書いたもん勝ちって思ってるからね
私生活でも恨み買うよねそりゃ
-
ツインは何かひとつ引っかかるキーワードがあるとそこでガーッと力説し始めるんだけど毎回的外れなんだよ
文章の前後半で意味が変わって行ったり論旨がブレる
てをにはを間違う、それが私!(キリッってやってたけど確かに国語?日本語?は不得意だなと思ってる
また中国人家庭で育ったからーと言い出すだろうけどそろそろ上達してもいいくらいの年月は経てる
-
着物着るなとは誰も言ってないのにどしたん?
-
>>45
ヒステリーな人ってなんでか1つのキーワードに過剰反応して的外れな暴走する所あるよね
怖いから隔離生活していてほしい
本人はお姫様みたいなお洋服とちやほやされてるつもりでいて気づいてないんだろうけど職場の人は腫れ物のように扱ってるんじゃないかな
刃物出してきそうな闇オーラあるし
-
今度は着物を着るなと否定されたって設定で悲劇のヒロイン気取ってるの?
-
「着物 発言小町」で検索して「話題のツイート」に出てくる「着物を普段着で着てくる友人について」のトピとコメントを目にしたんだと思う
昔から個性的な服装が好きな友人が柄×柄の和洋ミックスな着物を普段着にするようになって注目を集めて嫌だ、(やめて欲しいと)言いたいけど言えない、ファッションは他人の自由として割り切りますか?と言うような内容
小町へのコメントには普通の着物の着こなしでなくてコスプレみたいなのですよね、私も苦手というようなのがちらほらあって、ツイッターでは和洋折衷の着物が好きな人が何が悪い!受け入れられないなら友達じゃない!私の友達凄いって思えないのはヒガミ、てな感じで怒ってる人が多数派
-
>>49
なるほど発言小町かあ
ツインのツボを突く話題っちゃ話題だ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板