レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
古川雄大厨
-
古川雄大のツインレイ、イマジナリーフレンド等を自称している人の話は専スレ「ツインちゃん」でお願いします
-
まだわかんないみたいだね
メルマガにも第1〜第3希望まで申し込める、第2希望以降を入れなくても優先はされないと書いているし申し込みの時点でS席を第1希望A席を第2希望と言った要領で簡単に申し込めたし何が疑問なのかさっぱり
-
嫌われたのは自分がやらかしまくったのが原因なのに責められると古川雄大の名前を出して検索に引っかかる様に騒ぐの悪質にも程が有るでしょ
-
先出しした事何一つ当たったことないからもう余計なこと言わないで欲しい
疫病神
-
>>4
なんとか開催できそうでホッとしたてツイートしれっと消してるねw
-
勘違いだったまだあったわw
-
言い返せなくなって「面白くて構ってたけどキリがないからもう小姑ババアの書き込み見ない!無視するから!」と宣言しては一日経たず可哀想なヒロイン気取りで大騒ぎするのを繰り返してるね笑
-
いかにも10年前からファンですって口調でツイートしてるおばちゃん、流石
-
もう何年だ?少なくとも中学生だけど20年位付き合いのあるはずの雄大との事でファンなんかより長い年月一緒に話したりしてきたのにただの10年程度のファンに色々言われたかねーな...小4か小5とかの時に自分らの家の食事の話してるからもっと長いかとは感じるけど...奴はその時からマザコンだったけど
-
>>8
新規にはファン代表みたいに見えてそうだね
-
チューする時に顔でかいのやだから顔ちっちゃい人でよかったって思ってたから嬉しいんだよなぁ...運命の人が顔ちっちゃいって。
大学生時代に結婚してら姓が古川になるって知って、その後色々調べていけばよかったけどそんなのもなくて今になって色々気づいてとてもたくさん遠回りもしたし時間も食ってしまって後悔が酷い
-
粘着ネットストーカーの言い分はまるで負け犬の遠吠えの如し。たくさん呟いて嫌がられたいw
-
ほんとに腹立つって思うんだが雄大がくるみ割り人形見に行っててだな?休みちゃんとあるんですよ....なんか他のファンに仕事とても忙しいと思われてる。でも違う。私は知ってるけど。突如本人に現実を突きつけられる気分はどう?って聞きたい。
この間くるみ割り人形行く言ってたからほんとに?と思ってたけどマジで行きやがった。ワクワクはしてたみたいだけど。わざわざ報告くれんのは嬉しい
-
雄大がくるみ割り人形行くんだ!��ってニコニコ報告くれたのマジで可愛すぎだろ誰にも分け与えたくないくらいかわいい
でもね...私仕事忙しくてそんな暇なかったのよ...仕事半ばに聞いてたけど...行けるの?って言ってしまったけど、ホッとしました
-
love song聞いてて、ここまで思いすぎてなきゃきっとセバスチャンになるだとかFCのネタ相談したり、婚活ネタに自分の名前盛り込んできたり普段も色々報告したりしないんだろなって思ったよね 可愛すぎて無理何も無くても幸せ��
-
ツインレイとか名乗ってるやつのこと未だにここに書くやつもかまって欲しいだけなんだよね可哀想
-
おばあちゃんGCのA列センターが1番見やすいのは日生あるあるで観劇趣味な人は割と知ってる事と思うけどな
-
わいの苗字の写真集あるとかとっても良き...偶然とは言い難いよ...どうせファンからはありえないし思い込み激しいって言われるんでしょうけど、写真集があることに何か文句ある?って言いたいよなぁ...負けた��とかって思ったからそう思ってるんじゃなくて?普通に良かったねくらいしか思わんだろ?
-
今日職場の子に「指輪の件同じ事してる件も然ることながらその人、私の苗字の写真集出してるんだよね」って言ったら「ええっ!?」ってめちゃくちゃ驚かれて、「それ本人に言ったんですか?言った方がいいですよー!絶対喜ぶ!」って言われて元気出た。
-
もう掲示板見ないんじゃなかったのかね
-
もうわかったからw
ツインのことは邪魔なんで書かないでw
-
観劇できるイコール休みと思う安直さ
自分が1日1つの事しか出来ないから皆もそうだと思ってる
平日ソワレなんて皆仕事後に来てるしその後仕事戻る人もいるような世界なのに
-
ツインの事もう飽きたから続けたい人は他所でやりなよ
-
僻みBBAの中にもたまに応援してくれる人がいてありがたいけどズレてるんだよねぇ
-
損害賠償の前に自分で個人情報晒しまくって芸能人の婚約者騙ってきた自分の発言考えなよ
-
ツイン飽きた
-
飽きた飽きた!揉めろ揉めろ!
-
上司じゃなくて雄大に聞けばいいのに
-
雄大と1cmしか違わない上司に服のサイズ聞いたけど言わないってドヤってるのは笑った
本人からは聞けないんだね
そもそも珍しい程の超高身長ではないけどそんな貴重な情報なの?
-
無理にお揃いじゃなくてベストサイズを買うのが一番だと思うけど
雄大なら一番大きいサイズを着るってなんとなくわかるしなぁ
-
また上司じゃなくて雄大に聞けばいいのにとか色々言うなぁ��めんどくさい 聞いたけど信じられなかったしホントなのか分からなかったから上司にも聞いたのにうるせー! いつもどの情報も本人の口から聞くまで自分の妄想かもって思ってるもん
-
ツインスレに書け、邪魔だよ
-
ツインの事ここに書き続ける人は日本語の意味を理解できないのかな?
-
応援してる俳優の結婚すら祝福できない僻みババア殴り合え
-
雄大の結婚発表されたの?
-
子供の頃から結婚の約束して指輪までしてる女性がいるらしいけど発表するのかな?性格悪い古川雄大ファンに僻まれて大変らしいけど。
-
ツインスレに書けって見えないの?? 他の人の話聞かないとかツインと同類
-
そうだよ。ファンとして大事にしてる婚約者イジメなんてどうかしてる。クソババアは出ていけ
-
オムツが鍵かけてくれて本当に嬉しい
-
>>39
鍵開けてるよ
-
おばちゃん昔の隠し撮りアップしてる
-
おばちゃん見るべき過去DVD上げててファン代表さんなのね
-
おばちゃん貸切の席種AかBだったのかな?
-
当日にはSになってると思う
-
おばちゃんよそ様に失礼な事書くのやめてほしい
-
おばちゃんサイン入りチェキ当たったって!羨ましい
-
おばあちゃん、○○列は座席表記にあるけど○○列目だと意味が違くなるような、こういう人がいるからおけぴ貸切とか丁寧に書いあるんだろうけど北海道は7列が1列目
-
おばちゃん前列取れたって自慢したいんでしょ
また観劇と合わせて長野まで行くみたいだし羨ましい御身分だわ
-
仕事の話の事なんていってないけど、鍛えてる相談にのったりしてるのにどんな体型になったかは今まで知らなかったんだね
妄想だけよりファンで甘やかされてた方が楽しい
-
S席1階J列30番台
S席 1階 P列中央付近 ピクチャーチケット
S席1階R列40〜50番台ピクチャーチケット
ツイで募集後にまだ残ってるのをおけぴに出してるけど
同じ回のピクチケで離れた席ってことは2名義あるってことだよね?
本人が行く分は他FCも複数掛け持ちした中で良席を残したんだろうけどピクチケを出すとか節操ないよね
-
3名義もってる可能性もww
-
おかもちをナンネールのバスケット扱いは流石に冗談だからフォロワーさんもなんも言わないんだよね?全然面白くないけど
-
貸切公演、おばさんばかりで笑ってしまった
-
シビレさせろ!とか何様なんだろ
-
秋葉原から有楽町まで山手線ですぐなのになんで車なんだろう
車での用事があるのかもしれないけどこの人だからもしかして駐車場で遭遇狙い?なんて勘ぐってしまう
-
>>55
確実にその為と思ってた
-
高山村で雄大の顔に泥を塗るような行動や言動だけはしないで欲しい
-
やっちんまさかまた高山村にも行ってるの?
節操なさ過ぎだよ
田舎では他県ナンバーの車嫌がられるぞ
-
そして山にグッズのアクスタ落としたらしい…わざとでないにしても不注意すぎ
-
東京のどこかのナンバーのレンタカー
-
ゆうたの故郷を馬鹿にするわけじゃないけど何でそんなに高山村に行きたがるのか不思議だ
聖地巡礼のノリなんだろうけどミューヲタは観劇以外のお楽しみ控えてる(もしくは大っぴらにしない)人ばかりなのに
-
みんなが知り合いみたいな村って言ってたからそこから雄大と少しでもつながりたいのかな
あそこがご実家ですとか親切な人いそうだし
でももう雄大も全国区のれっきとした芸能人になってるからプライベートな部分に立ち入るのはルール違反だよね
-
実家が商売していてファンwelcomeな状態なら別だけど、それもいちいち書くのはルール違反な気がする
-
おばちゃん、“観てあげられない”っ上から目線
-
札幌が中止になるかもって言われてるのは東京も感染増えていると感染拡大地域から行く事が良いのかって問題もでてくるからで、それを決める時には緊急事態宣言の結果でてなくて増えてる可能性あるって事と思うんだけどおばあちゃんなんにはわかんないか
-
おばちゃん自分の欲望の赴くまま行動するし何でも都合よく解釈するから
-
インスタであれ Twitterであれアカウントをタグ付けしたり #つけたりするときは、まず俳優さん方に迷惑をかけないこと、そして誰かに見られていると思って投稿することが大切ってのを実感しましたね
鍵無しで幼児化垂れ流してる人間が何言ってんの
-
特大ブーメランすぎる
-
実際見てないからわかんないけと、特別珍しい意見書いてるわけじゃないからたまたま似る事はあるんじゃないの?
-
おばちゃんの絵が怖すぎて泣いた
-
あの絵、よく堂々と載せれる神経が凄い
-
匂わせってなんのこと?
-
そもそも同業界の社長が劇場から家までなるべく直行直帰してくれと言われてるのに、まさか友達と会食して酒飲んで喋って噴くとかさ、只でさえ遠征自体は今は喜ばれない状況なのに分かってんのかね
あのアイコンでせめて呟かなきゃ良いのに
過去のインフル騒動といい本当に迷惑
-
15日のはいつもおいてる羽根ペンも持ったままだったから間に合わなかった感じだと思うけど、あの場合のあれは演出できまってるはずだから、それより他のちょこちょこ変更されてるとこ気づいてないのかな?
-
遠征も正解っていっちゃう人だから
遠征先で会食も正解って考えなんじゃないかと
あのアイコンでやめてほしいね
-
自分の考えや行動は全て正しいからFCに対しても上から目線で物言える
-
おむつの絵の人さ年齢のこと言うのちょっと失礼じゃないのか
-
川柳萎えたわ
昨年映像続きで冷めてた人間が何言ってんだよ白々しい
-
何となく覚えてる人はあって顔するしぶつかった記憶もあるみたいだからまったく認知されていないって事だよね
-
急に鍵開けてアピし始めた奴もいつも文句ばっか言ってるよね
-
>>80
だれのこと?
-
川柳つまんなすぎてw
-
おばちゃんストーカー
-
>>83
確か声かけて無視されてたよね
そこは言わないのねーって思った
-
twitter.com/yacchin_WithU/status/1030464681658351616?s=19
-
そもそも出会いじゃなくない?
-
おばちゃん自分が最初から行く予定かかった梅芸5月の中止は仕方ないですませ、文句言うのは推しに泥を塗る的に言ってたのに自分が観劇予定だったところが中止かもってなると文句いうのも大概だと思う
-
また偉そうな事言ってる
-
最近はイベントは50%までになった場合でもすでに売っている分はOKなんだから最初から50%で販売はないんじゃないかと思う
んだけど何故推しの人気と思わないんだろ
-
e+でもクレカの連絡前日の17時くらいの時も19時くらいの時も23時くらいの時もあるし30分以上タイムラグあることも普通にあるよおばちゃんあまりチケット購入しないんだろうけど
-
いいねしてる人がいるのにも呆れてしまう
-
最終日誰も与えないで欲しい
当落出た段階で譲渡出すのはさすがにあからさま過ぎる
-
おむつの人とか楽○さんもすぐに譲渡ツイしてるのあからさますぎる
-
まだFC先行しか当落出てないのにダブらせてる奴は完全に黒
-
チケ流でも結構売られてるね
-
なんでずっとミュージカル演劇みてきました風吹かすのかなぁ?
誰目線なんだろ、殆ど観てないのに色々観てきました風装うのって誰を意識してるんだろ
-
宝塚を観劇したことないのに比べるのも意味わかんない
-
おばちゃん緊急事態宣言出てる大阪に遠征してる上に、また偶然会えるなんて羨まし過ぎる
-
>>98
偶然ねぇ
ホテルはってたかしたんじゃないの
帝劇は駐車場であわよくば、梅芸はホテルをわざとあそこにしてるのはまぁそういうことだよね
偶然ねぇ
-
>>99
その為にホテルに宿泊してうろうろしてたんじゃないの?
偶然ではないよねww
-
娘が大阪在住でいったん娘の家にいったのにまたそのホテルって狙いすぎww
-
おばちゃん偉そうに書く割にあまり見てないよね、いつもはベスト脱いだ後はピアノね横に立って作曲してて最後のきめのちょっと前に戻ってる
-
>>73
昨日の配信でイケコも言ってたよね配信みてたはずなんだけど都合わるいことは聞こえないのかな
-
配信買い忘れたけど千秋楽は実質3列目と自慢げ
-
帝劇も初日は全開だったけどね
おばちゃん見てないんだっけ?
-
おばちゃん口ばっか
不敬を働いてはイケナイと自戒している人が、ベスお見送りで「かぼちゃパンツ最っ高でした───っ!!」とか叫ぶか?
-
きもい
-
うっかり不気味な絵を見てしまった
-
書くのは自由だけど人様に見せられる勇気がすごい。
おばちゃんの目にはあのように映っているんだろうか
-
自分に見えている雄大は、あの絵とは似ても似つかない
-
おばちゃん高額で買ったな
-
ともだち
フォロワーならリプで友達に感謝しまくると思うけどしてないよね
高額転売について一時期かなり熱く語ってたよね
ふぅーーーん
-
普通に取れてたらもっと大騒ぎしそうだけど
しれっと取れてましたなんて言ってるし
-
おばちゃんなら職場の同僚や地元のママ友に断れない雰囲気で迫って名義借りまくったのかも
これまで10名義以上応募してダメだった人が今回は義姉名義で当選したってのも見たし数打ちゃ当たりやすくなるもんね
そういう人たちに限ってこんなに応募してダメだったのに転売許せん!とか騒いでた一方で名義借りは不正の認識はないのがなんとも
-
不正ダウンロードも公式に言われるまでダメな事と認められなかった人だし、名義貸しがダメなのが理解できないのがあの人
-
おばちゃんそんなに知らないのに知ったかできるのも凄いと思う
-
>>116
それ思うわ
まるでファン代表のごとく語るあれ凄いよね
あと君呼びがなんか浮いてる
-
最近ファンになった若いコちゃんたちが、雄大に関することは何でも知ってるファン代表なんだと信じてすり寄って行くのかな
-
新しいファンに凄いとすり寄られるけど本性知って離れてくけどまた新しいファンがなんじゃないの?
-
おばちゃんテニミュ観たことないくせに、いかにもリアルで観てたような口調
-
タイタニックも
-
また高山村行くのか
-
公式にグッズやケーキでいちゃもんつけて
配信みて熱が下がったとかリプライしてる女は新規?
-
おばちゃん写真集のタイトル卒業だと思ってる?
-
シンカーミュージックに突っ込んでる場合じゃないよね
-
誰か勇者、おばちゃんに突っ込んでくれ
-
自分も転売されたチケット買ったのになんで偉そうに批判してんだろう
ルドルフのフォトブックだっていくらで買ったのか。それだって高額転売の一種
-
>>127
メルカリで15,000円だよ
普段の相場よりはちょっとお安め
ただ大野拓郎さんの直筆サイン以外に前の持ち主の宛名入りだけどね
-
いいねの数見てるとツイ民も冷静だよね
思い込み強め陶酔型のツイはちゃんと敬遠される
-
>>129
そりゃあ暫く見てればお察し案件だもん
しまいには「おねえさんに教えて」は若い子ドン引きするんじゃ
-
おばちゃんヅカ版ロミジュリ見てるから何故
見てるのかビックリしたけど単に27日からスカステ無料視聴期間だったからか…( ;´・ω・`)
-
何かを引き合いに出してそちらを下げることで雄大を上げるツイ多いからやめてほしい
ヅカにしろ五輪選手にしろ
-
おばちゃんのくせにラブシーン如きで泣くだの死ぬだの気持ち悪い
-
ほんとだw
古川くんに対して何目線で見てるんだろ
ガチ恋なの?
-
リアならともかく子持ちのおばさんでしょ
鍵付きで騒ぐだけなら無害だけど名前入れたりタグ付けるから本当に迷惑
-
おばちゃんと変わらないBBAだが、ラブシーンが楽しみな自分は変態だろうか?
-
おばちゃんの年齢考えるとあの反応はドン引き
他にも古川君に会えなくてメソメソとかしくしくとかおかしい
-
ロミジュリのひばりでパンイチ見てるのにね
-
緊急事態宣言を嘆いてるけどどうせ宣言下だったとしても有観客なら高知から大阪出てくるよねこの人
高山村にも行くんでしょ?
-
どいつもこいつもネタバレしやがって
-
ワクチン打とうが打つまいが県を越えまくってたよね
なんか今更だわ〜
-
熱量が気持ち悪いよ
-
熱量が気持ち悪いよ
定期的に雄大くんの賛美を大仰な芝居がかった呟きするよね
検索で見えちゃうからキツい
-
どうどうと嘘を発信できるの凄い
-
>>144嘘?
犯人のこと?
-
ファンになった経緯
-
おばちゃん、ファンになった経緯を聞かせてどうしたいんだろ?
-
>>146
違法動画鑑賞からのファンだっけ
都合よくかきかえてるね
-
何でも自分に都合よく解釈する人だから記憶の書き換えも日常茶飯事なんじゃ
-
おばさんの語り見覚えあると思ったらNANAだった
意識してんのかな
-
コロナのこともみんな心配は心配
おばちゃんがSNSで勿体ぶってぎゃあぎゃあ言っても何も変わらんのだから感情を垂れ流しすんな公害だよ
-
偉そうに立派な事を言ってるのに行動は違う 欲望の赴くまま遠征しているくせに
-
遠征諦めて泣く泣くチケット譲渡に出してる人も多いけど
やつは絶対遠征してくるぞ大阪も東京も
断念するわけがない
-
来る来ないは今は自己責任なのであのおばさんが来るのは勝手だけどなんでそこに正統性を持たすかね
本来人にうつすかもしれないけど行きたいから行くんですって立場じゃん
お互い様だけどさ
-
相手役、ちんちくりんでも良かったって、貶したかったのかな?
-
釣り合いが取れない女優のが良かったのかしらいつも意味不明
しかも微妙に人の神経逆撫でするおばちゃんだよ
-
綺麗な方だったのでくやしいの?
ベッドシーンが激しかったらどんな反応するのかね
-
地上波じゃないし結構濃厚にやれるよね配信だと
-
自分だけが気付いているとでも言いたげなツイート
-
自分程のファンが取れなくてどうする!って尊大な気持ちが有るから、いつも上から目線なんだ
-
おばちゃん自分に酔ってて怖いなあ
雄大君早く良くなってほしい
-
バイトに穴開けるほど泣くのか
ちょっと引くわ
-
インスタで#古川雄大でよく出てくる人ヤバくない?
愛希さんとプラベで仲良くしてるってのから妄想広げて古川くんと自宅で韓国ドラマ見てることにしてたり
女優さんたち看病に侍らせてることにしたり
古川くんのコロナ罹患をパリピ扱い
最初の頃もすぐ付き合ってる妄想しててキモかったけど加速してる
-
そのヤバみアカウント見に行ったが婚約者への嫌がらせか?とか思ってもた
-
それはないと思うw
-
>>163
ちょっと文章変えてきてるね
パリピ呼ばわりのハッシュタグとか無くなってる
-
>>163の投稿自体が消えてた
誰かから警告でも入ったかなコメントまでは見てなかったけど公式が動くとかあるのかな
女優さんもフルネーム出されて迷惑だったろうし
-
おばちゃん、大阪行ってる?
-
大阪にいって1日に帰るみたいだね
おばあちゃんらしい
-
おばちゃんは何で持ってる写真さがしてるの?
-
>>170 フルコンプの保管用+持ち歩き自慢用じゃ?
-
おばちゃんさあ
ありがちな閲覧稼ぎのアフィサイトに反応すんなよなあ
しかもツイに貼り付けて
-
インスタで横浜流星の兼ヲタの人また投稿上げ直してるわ
一旦消してたのに
わかなちゃんとかトップナイフの秘書の人とかプライベートでなんかあったような書き方キモい
-
ツインレイの彼女に悪いと思わないのかね。最悪
-
舞台の発表がある度ネガキャンしてる奴うざ
-
ラジオで少し気が紛れるんじゃない?
毎回誰かの舞台あるたびにメソメソしてるよねw
-
インスタでユウッター上げるの止めて欲しい
-
>>177
いつもの人だね
一旦鍵かけたのにまた復活してまで女優さんとの熱愛妄想繰り広げてるのもはやアンチ活動だわ
-
ロ◯コンのハッシュタグはダメだろ
-
非公開にしたな
プロフに古川雄大結婚おめでとうは残してるのなんでだろう
-
婚約者の存在を認めるなんて良いファンだね
-
おばちゃん、高山村で住民の方々に色々貰ったり飛行機お見送りしてもらって大人気
-
古川雄大くんのファンだって言いまくってるだろうから
ファンが村の人に親切を集るみたいな事してほしくないが
-
work shopの頃、まだ雄大のこと知らなかったくせに、いかにもリアタイしてたような口調で古参ぶってるのね
-
おばちゃんまた何かいってるけど
観劇している舞妓さんはお仕事じゃないの
関西は観劇してると舞妓さんつれてくる人たまに見たことある真後ろだった事あるけどそんなに気にならなかったけどな
-
Lキモい
-
おばちゃん興奮しすぎ
-
映像じゃなくて舞台やれって騒いでた奴ほどシラノ行く気なくて草
-
藤っていうやつ?あいつM!配信だけじゃない?感想上がってなかったもん
エリザのトートが好きなんでしょうがw
MA再演の時もポーの時も雄大の名前で呟いて文句言ってたと思う
ファンは一旦お休みでもミュージカルに出るなら見にいくよだって
だったら黙ってればいいじゃん事務所や雄大にツイの内容見てほしいんでしょ
傲慢で子供っぽいああいうやつが大っ嫌いだね
ネガティブMARUはシラノ張り切ってるからまだいいじゃん
-
5ちゃんでネガってるのその辺の人なんじゃない?
-
ライトなカケモじゃんw
長々と決意表明してるけど
-
こういうやつに限って離れた後ごちゃごちゃ言うんだよねー
-
ミュートしてたから今知ったよ
-
プロフィールの名前消せばいいのに
-
おばちゃん正式解答もらいましたってそれ詳細に書いてあるままじゃないか…
ぴあに依頼していてもこのシステムの時には内容はFCが決めているんじゃないかな
-
たしかに新しい内容ひとつもないわ
-
今さら曲聴くらいならわざわざツイートしなくて良いのにw
役に沿って作られてるも何もお前はドラマ見ちゃいないんだろうが
-
プレビューと楽の譲渡希望を早速募集かよ
-
東京だろ?
行けないなら申し込むなよなあ
-
東京行けない訳でなく多名義で重複当選して良席を選んだ残りチケットを定価で買い取ってくれはる人を探しているんじゃない?
-
な○みがシラノ大阪初日も楽も取れた!って多名義を自白してるのと同じじゃん
-
初日と楽は両立するよ
1公演だけになるのは土日3公演の中でだし
-
>>202
しないんだけど?
土日3公演のうちどれか1つ、土曜17時、金曜(初日)
この組み合わせで第3希望まで申し込みはできるけど当選はどれか1公演のみ
-
>>203
そうなんだ勘違いしてたわ
家族の名義でも借りてるんじゃない?
-
円盤出せ出せってうるさかったやつらが買ってないのなんなの
-
>>205
東宝の中の人が実際はそんなに売れないとキレてたのを叩いてた人も多かったけどやっぱり現実はそうなのかも
少しでも安くとメルカリで買ってる人もいるだろうし
-
もう2次創作の道具としか思ってないんだろうな
気持ち悪い
-
雄大くんといくちゃんで妄想してるインスタ垢がもう一つあるけど
BBA味溢れる文章の癖が同じだからわかなちゃん妄想垢と同一人物だろうな
-
エリザやるかもってなったら食いついてんのな
-
黙って買いなよ
-
おばちゃんグレコン千秋楽ゲストに嫉妬してるのかな
-
傍観者FOして〜
-
そっか4月から社会人かw
-
80名義応募したやつって誰なの笑
-
いや、何目線よ
-
前方ばかりいるやつはやっぱり転売かね。
-
心が歪んでるね
-
こんな時によく言えるなー半角
-
文句ばっか
-
は?
やめないのw
-
鍵っ子ちゃんまた大量購入してるんだ。きもいねー
-
>>221
鍵っ子ちゃんに嫉妬してる妄想ツインよりずっとマシだと思うw
-
わざわざ引リツ…
そういうとこだっつーの
-
おばちゃんテンションおかしいよ
-
白の上からニワカうざ
-
呼び方も間違ってるし
あっさい知識でそれっぽく語ってんなよ
-
おばちゃん動画コメントの案内ツイート毎日やるつもりかな
予定通りなんだから何のためなのかわかんない
-
ほらね
-
知らないことばっかりなんだから黙ればいいのに
-
え、出来てないじゃんw
-
おばちゃんステージは回らないけら安心して
-
おばちゃん友達いないのかな?フォロワーさん誰も勘違い教えてあげないのね
-
>>232
教えても屁理屈並べ立てられるからじゃ?てか、また長野行くんだ
-
おばちゃんはりきってあぴーるしてたけどあいてにされてなかったねこんさーとよりゆうたのこきょうへのりょこうゆうせんみたいだしねー
-
地方ファンだからってグチってるけど、親切なフォロワーさん達が声かけてくれるから購入代行してもらってミニライブも行くんだろうな
-
抽選だからどうだろ
-
なんの為のイベントか考えると数日は配布あるだろうし、地方からでも購入だけで渋谷いく人いるのにね
-
団扇作る新規ヤバすぎ怖い
-
コンサートの楽にいたらしいけど
もっといえば前回のライブでリンちゃんが持っててドン引きした
禁止にしてほし
-
殴る連発してる人怖すぎ
-
おばちゃん公式のインスタストーリーのリンク貼らずに動画で上げてるけどアレは良いのだろうか?
-
話しかけられる人って大体カケモなのね
-
行かないのに文句だけは言うってね
-
>>242
何でわかるの?
-
おばちゃんは何を荒ぶってるんだ
-
おばちゃん席悪いからライブ行かなかったのは勝手だけどいちいち書かなくても良いのではと思う
-
>>246
ん?
チケはダブらせて悪い方を譲渡出してたかもだけど行ってるよ?
-
>>247
前回の東京ライブ席悪すぎて行かなかったという内容のツイートしてたよ
-
おばちゃん凄いファンみたいな口振りだけど雄大が好きなんじゃなくて雄大をこんなに応援してる自分が好きななんだよね
-
勢いが凄い
絡んでる人も凄いなと思ってます
-
おばちゃんはいつになったら写真集のタイトルが卒業じゃないことを学ぶのかな
-
鍵っ子ちゃん今回もすごいね。意地になってるのかな
-
>>252
今回3ヶ所とも鍵しめのなら今度こそ覚えてもらえるかもね
-
今回の鍵しめってどうなってんの?ラスト1人になってもループで通りすぎるだけなのかな?
鍵っこちゃんしかわからないけど
-
連絡?
-
1文の中で話しててもこんなとこで興奮しないよねってとこに!があるのは
私のレポを!見て!見て見て!!!って気持ちの現れ?
-
やっちまったって何を?
ちゃんと見た??
-
セイって人の思い出してる振りマウント痛いなぁ
-
わりとネガティブ思考ですよね彼女
恨みがましい呟き増えたらミュート推奨
-
おばちゃん舞台は複数名義や複数のサンボさんに同じ回を頼んでチケをダブらせるてることも良くあるのに試写会だけなぜ律儀?
-
>>260
2箇所以上で申し込むと弾かれる可能性あるからでは
-
サイン当選自慢
-
オキラなのによく続くよね
-
オキラなの?
空気かとおもってた
一応認識されてるんだ
-
>>264
ストーカー紛いな事してるし覚えてるとは思うよ
-
前からじゃん
-
カケモじゃない人が当たりますように
-
>>267
雄大一筋でも妄想垂れ流しするような害悪ファンも勘弁
-
そんなの最初から除外だよ
気持ち悪い
-
カケモがなんでそんなに嫌なの?
都内住みだったら年に1回しか大きな作品のない雄大以外にもそこそこに応援する俳優がいても良くない?
-
ジャニオタの考え方と用語だよね
-
こころがひろくてなにより
そのままでいてね
-
単推しだけど1.2公演しか行かない人もいれば掛け持ちでも複数公演行く人もいるし気持ちなんてそこでは計れないでしょ
まぁ沢山推しがいて3番目とか4番目くらいに雄大が好きな人に当たったら複雑だとは思うけど
-
カケモ否定派と肯定派も平行線
-
かけもちしてないけどいつ推しが増えるかなんて自分でもわからないんだから悪口言うのは明日は我が身だと思ってる
-
ゆうたん呼び 違和感しかないのは私だけだろうか
-
>>276
同じく
おばちゃんだけじゃないけど○○川さんの○○がやたらと長い人にも違和感
-
ゆんたくん呼びも苦手
-
ゆんたとかゆん呼びは新規っていうのは定説
-
新規増えたよね
良いことだ
-
10年前に稽古逃げ出した男がトートで貸切うんぬん言ってるけど2年前にやるはずだったんですけどねそれ
-
去年のモーツァルトでも貸切やってるしね
-
2年前のエリザはFC貸切なかったよ
-
おばちゃん他の俳優下げは良くないよ
通ってきた道じゃん
-
すぐに鍵かけるってことはみんなこまめに見てるんだねw
-
おばちゃん以前にも使ってて気になってたんだけどお隠れになるの意味知ってなくて深い意味ないのはわかってるけど
芸能人が生きにくそうなこんな時に使われるのすごくいやだ
-
おばちゃんせっかく演出家が褒めてくれるのを
嫉妬されてるかも?とかアホじゃないのか
その発想になるのが大体おかしいと思う
-
おばちゃん婚期占うのいやとかリアコ怖過ぎ
-
>>288
雄大を大好きなファンをリアコとバカにしながらツインレイ婚約者を自称してた過去を隠して1ファンを装ってるアラフォー独身の肉団子よりは結婚して子どもも社会人に育て上げ親子関係も上手くいってそうなおばちゃんはマシに思える
比較対象がアレだけどwww
-
エリザのチケ取りのためにFC更新したとか
欲しいチケット取れてから初めて誕生日おめでとうとか感じの悪い女だなぁ
いちいち呟かずにそのまま黙っておけば良いのに
-
おめでとうは言わないけど配信は見るんだねー
-
上から色々言うから言われるんだよ
-
自分で稼いでない金で推しに貢いでる人間が偉そうに語るな
-
ツインこっち来たの?w
-
>>293
犯罪でも無い限り金は金
-
>>293
ツインが喚き散らしてるときにはド貧民のくせに!とか穢○のくせに!とか貧乏人を見下す発言が多いのに不労所得で趣味を楽しんで何がいけないんだろ?
豪族と公家のハイブリッド家系と自慢してたのに実際は日々の食事にも事欠く人にとっては数時間で1万数千円が飛んでいく舞台鑑賞は贅沢だから嫉妬して可哀想
-
自分を大きく見せようと設定がブレブレw
-
ツインレイちゃんは専スレあるだろ
本人もわざわざこっち来んな
-
ハイハイ
ふるかわさんは後、ね
-
そんな優先具合なのに貸切は申込むんだー?
-
静紅ってひと、色々言ってるけど、そんなにお金使ってるの?
-
ツインはここでわざわざ名指しで晒してないで直接話しておいでよ
性格悪いよ
-
>>300
図々しいのはデフォだからね
-
おばちゃんのバイオテロ発言に驚いたけどいいねしてる人たちも怖いわ
さすがインフルでも推しに会いに行くのが正義なだけあるわー(一応違ったらしいけど
-
おばちゃんのバイオテロ発言に驚いたけどいいねしてる人たちも怖いわ
さすがインフルでも推しに会いに行くのが正義なだけあるわー(一応違ったらしいけど
-
おばちゃんのあの書き方 コロナ禍で遠征せずに映像で喜んでるのは、なんちゃってファンって言われてる気がする
-
皆さん聞いて!!!!w
ネガツイばかりしてフォロワーを痰壺扱いしてんのに何を言ってるんだか
-
ちょっと更新ないとクレクレするのうざいな
-
わかる
あまりがっついたりせかしたりしないでほしい
-
その割に懐古厨だよね
-
「最推し」ねぇ…
-
変なアンケートやめてよ
答える人も危機感なさすぎ
-
申し込んだか覚えてないような人は落選するといいな
-
まあ鍵アカフォロワーが全員味方だと思ったら大間違いだよね、という戒め
-
やたらアンケートとってる奴は何がしたいの?
-
なんか勘違いしてるんだろうね
-
恩着せがましいw
-
ああいうのは一番票が少なそうなやつに入れるw
むしろ真面目に入れる人なんているの
-
スクショ…
-
ゲストの話しかしなかったくせにw
-
トト呼び本当キモい
-
チケの戻りいちいちお知らせしてる奴やめて欲しい
-
偽善だね
-
Ayaka1227って人なんで関係ないダッフィーを帝劇に持って来んの?
-
ぬい持って観劇とか本気でやめてほしい
-
7年ファンやってるとか言ってるくせにね
-
おばさんなの?このひと
-
>>327
今年24だよ
-
そうなんだ。手がおばさんに見えたからさ。
ありがとうございます
-
Ayaka1227さんここ見てないかもしれないけどツインはここ見てると思うので伝えてあげてください。
ダッフィー等のぬいを持っての観劇は密録の疑いがかけられる可能性があるのでやめた方が良いです。
あとシンプルに演目と関係ないのでやめてください。
-
マナー云々の前に観劇にぬいぐるみ持ってくる行為が気持ち悪い
ゆうたにもエリザにも関係ないじゃん
-
ただあにの衣装着せてるから雄大と関係あるアピールしてる?
例えトートの衣装着せててもダッフィーだったらアウトだよ
-
例えば手作りのシシィぬいとかトートぬいとかだったらまだわかるけど、ダッフィーはエリザと関係ないからアウトだと思うな
-
>>333
まあそもそもぬい観劇自体やめて欲しいけどね
-
キーホルダーサイズならいいと思うけどあのサイズのぬいぐるみを持ってくるのは邪魔すぎる
もしかして観劇した事ない?
-
どこ行くときも何個も大きなぬいぐるみ持ち歩いてるから変な人なんじゃない?
-
毎度あの量のぬいぐるみ持ち歩いてるから一般的な感覚の持ち主でない事は確か
-
観劇中は、ロッカーの中に入れてます。
今後、持ってこないので、ここで、悪口書くのを辞めていただけますか?
-
グッズのトートバッグにいれてた? 幕間のときわざわざ取り出してるの?
-
もう持って来ないって言ってるんだからいいやん
-
小学生じゃないんだから刺されるような事そもそもやるなよ
-
>>341
オタクは一般人からしてみたら推しのアクスタとかぬいと撮ってるのも気持ち悪いんだからもうちょい他人の推し方に寛容になれないのか?
刺される云々言ってるけどお前の心が狭いだけじゃない?陰から石投げるみたいな卑怯なやり方でここでグチグチ書いてるのも気持ち悪いよ。それすら分からないなら100年ROMれ。
-
100年ROMれwwwwwwwwいつ時代の人だよwwww
-
ツインだろ
-
>>342
ツインじゃんww
色々言葉の使い方覚えてきたみたいでよかったね♡その調子だよ♡
本題に入るけど別に今回の論点は推し方の問題じゃなくて観劇マナーに関する事だから論点ズレてるよ♡あと他の人も言ってるけどぬい観劇は盗聴と盗撮の可能性あるのともし観劇中落としたりしたら探すよね?それが邪魔だし何より観劇に不必要な大きな荷物はあの狭い客席に持ってくるべきものではないから言われてるんだよ♡ツインは観劇ほとんどした事ないからわからないかもしれないけどね♡
真っ当な意見出来ないなら首つっこんでこないで♡
-
>>345
ロッカーに入れてることで論破されてるのによくそんなこと言えるね。あなたの勝手な妄想による常識を一般的な常識と思わない方がいいよ。
-
>>346
ロッカー入れてるの後出しだよね?
だからそもそもぬいぐるみを劇場に持って来んなつってんの
わかんない?
あと論点ずれてるって言われたらすーぐ人格否定するの辞めた方がいいよ
-
別にぬいぐるみ持ってきてても良いと思うけどな
何でそんなイヤなのかもわからない
-
迷惑なぬい観劇者の隣になった時にわかるよ
-
今後ロッカーに入れてくればあなたの観劇の邪魔にはならないでしょ
そうするって言ってるんだからそれでおしまいなのでは
-
ロッカーに入れてまで持ってくる必要のあるもの?
そもそもエリザと関係ないから古川ファンの民度ってどうなってんのって他ファンにも思われるからやめて欲しいんだよな
-
1人のファンがぬいぐるみ持ってたくらいでファン全体の民度語るようなバカはほっとけば?
だいたい席で隣の人の観劇の邪魔だからって理由だったんじゃないの?
-
ぱっと見では誰のファンかわからなくないか?
ツイン憎しで他の子も槍玉にあげるのやめな
-
>>352
ちゃんと前レス遡って見なよ
あとすぐ人にバカって言うのやめな。育ちの悪さが出てるよいい歳なのに
-
>>353
雄大のグッズ大量に付けてる人間をぱっと見誰のファンかわからないは無理があるだろwww
-
>>354
バカにはバカと言い続けるわよ
ひとりを見て全体を決めつけるような奴はバカだものこの件に限らずね
それにあなたより本当にずっと年上だからいい歳って言われても痛くも痒くもないの
-
>>354
元々は持ってるのが気持ち悪いからきてるじゃんね。
いい歳してはブーメランなんじゃないの?
こじつけがましい妄想かまして人に噛み付いてんじゃねーよキモオタが
-
ここには理性的論理的に話できる人間いないわけ?
-
これが古川雄大くんのオタクの民度ですか
-
ツイン本当にボキャブラリーが貧相
可哀想に
-
>>356
いい歳って自覚あるならもっと現実見てねツインちゃんwwwwwあと35歳とは思えない口汚さをなおしましょうねwwww
-
>>361
ツインじゃないのに。ツインがどこまでも憎いのね。可哀想に。
-
>>361
ツインではないのよ私
誰と戦ってるつもりで草生やしてんの
もっともっと年上のおばちゃんよ
ツインなら自分のことおばちゃんとは認めないでしょ
-
>>363
361ではないけどツインだと思いながら見てた。ツインより歳いってる方なら尚更言葉遣い気をつけた方が良いと思いますけど。
-
オタクなんてどこも痛いのいるわよ
観劇中はロッカーに入れるならお隣に迷惑かけないし楽しく応援させてあげたらいいじゃない
他役者下げとか大声で喚かれるよりずっといいわ
-
ツインじゃないなら尚更やばいじゃんwwwwwww
終わってんな雄大のオタク民度wwwwwwwww
-
>>364
>>355>>356>>361とかの物言いの方がよほどヤバいよ
バカにバカと言うのとは次元が違う
-
他に迷惑かけないなら何持ってても良くない?
ファングッズだって外野から見たら痛いもの
-
>>363
確かに
とてもわかりやすいツイン鑑別法ね
-
そう?演目と関係ないもの持ってくるのはちょっとどうかと思うよ。シンプルに観劇マナーとして。
-
ロッカーに入れたら解決
-
作品に関係ないものをもってこない
関係ない持ってくると他の観劇者からみてマナーがなってないと思われる。雄大のファンのマナーがなってないというのはどうあっても雄大のプラスにはならないから控えようねってことを言いたかったんだけど、このスレ的には他人に迷惑をかける行為(お団子のヘアスタイルや携帯の電源を切らない)等直接他者へ迷惑をかける行為をマナー違反と捉えていて、ぬいぐるみは落としたりしなければ他人へ直接迷惑をかけてないから良い。っていう考え方なのね。
巡り巡って雄大にマイナスになる行為と今、他者(他の観劇者や雄大)に迷惑になるかどうかの差なのかな〜埋まらない認識の差は。
-
>>372
そんなのロッカーに入れてしまえば雄大のファンだとも分かりもしないんじゃない?そもそもバッグに入れてるんだし。
巡り巡ってと言うけれど考え過ぎだよ。
例えばだけど、アクスタをいろんな所へ持ち運んでは撮ってる行為をもしかしたら推しに迷惑かも?とかは思ったことは無いの?
そもそもアクスタは立てて鑑賞するものなのに違う使い方をしてるわけで。それは巡り巡って迷惑にはならないのかな?教えて欲しい。
これだけぬいぐるみが迷惑だと騒ぎ立ててるのだからあなたが他の推しグッズの扱いについてどう考えてるか知りたい。
-
>>373
372じゃないけど、アクスタは公式グッズだから雄大に関係あるけどダッフィーはそもそも雄大となんの関係もないグッズだから迷惑だって話だと思うからそもそも話ずれてると思うよ
仮にこれが雄大が出したぬいとかなら別に何も言われなかったと思うな
-
>>373
確かに考えすぎなだけかもしれないけど、他のファンからみて古川雄大のファンって変な奴多いんだなって思われるよりマナー良いなって思われた方が良いと思うから、関係ないものは持ってきて欲しくないんだよな……。ロッカー入れてるとかバッグに入れてるとか言ってるけど普通に出して写真は撮ってるよね?とは思った。
あと私はアクスタとかのグッズは持ち運ばないからわからないけど、一応一般的には「推し活」の類としてされてるからいいんじゃないかな?って思うかな……。
-
>>374
これって個人の認識の違いだと思うんだよね。問題ないと思う人もいるし、問題があると思う人もいる。他人の物差しで考えた時に問題がないと考える人が多数なら自分の価値観が間違えている可能性もあるんじゃなかろうか。そう思わなくなった時、人は傲慢になるよ。気をつけよう。
本人が普段はロッカーに入れておいてるけれど、今後は持ってこないと言ってる限り、この話はおしまいでいいんじゃないかな。これで終わりにしよう。
-
>>376
そうですね。価値観や認識の違いが大きいなと思いますし終わりっ!閉廷!
-
価値観の違いがあるって結論ならぬいぐるみの子にひとことごめんねって言いなよ
結構酷いこと言ってたと思うよ?
勝手に被告席に引っ張り出して勝手に閉廷!で幕引きするのはどうよ
-
もう終わりにしようって言ったこといつまで引っ張るつもり?
長引く方がよっぽどぬいぐるみの子可哀想だと思うけど
-
>>379
それねー。そもそもこんなとこに匿名で書いてる人間がリアルで謝罪できる人かと言うとそうではないだろうしね。言うなら面と向かってごめんなさいと言ってあげて欲しい。ここではもう話は終わり。いつまでもダラダラと引きずらないこと。長引かせる人ほど面倒臭いものはない。
-
そうだね
コスの子とその親友はここで謝れる性格じゃないものね確かに謝罪は無理だわ
ここでおしまいでいいです失礼しました
-
>>381
誰それ
-
>>381
違うよー
てか誰
-
>>381
ごめん。コスの子とその親友って誰?
-
コスの子ってツインじゃないの?www
友達売ったってこと?
-
ツイン自爆したね
-
>>385
静紅ちゃんとmy loveちゃんでしょ
-
>>387
その2人かー。やたらと持論とか価値観の押しつけが酷い人達の事ね。まぁ、謝らないでしょうね。そういう他ファンに危害加えるようなファンがいることも巡り巡って推しに迷惑かけてるって認識は当人たちにはなさそう。
-
>>387
なんでここで静紅ちゃんとmy loveちゃんの名前が出るの?
-
>>389
わたしもその2人だと思ってはいたけど>>388はここぞとばかりに調子に乗ったツインだと思う
-
コテハン失礼します。
マイラブから電話貰って急いでスレ遡りました……。私も古川さんの改造ねんどろ持って行こうと思ってたので否定的な意見見てやっぱり持っていくのやめようと思ったので違います……。
-
>>391
ぬいぐるみは許容できる人?
-
マイラブですけど、確かにスレの一連の流れ自体は見てましたがどうでも良いので書き込みしてないです。
がっつりわかる名称出されたんで流石にちょっと…と思って今書き込みしましたけど、ツインのスレも同様に名前出されない限り書き込みとかしてないんでマジで名前出すのやめてもらっていいですか?
ツインにDMしてサシで喧嘩した手前巻き込むなとか無関係とか言いませんけど無実なのに名前出されるのは不愉快です
-
>>392
どうでもいいなーと思いながら見てましたので、正直どっちでもいいです
-
よく分からなくなってきたね。結局のところ、価値観や認識の違いでしかないぬいぐるみの持ち込みの事を問題提起して気持ち悪いだとか言って諍いが起きるよう焚き付けた人が1番良くないよなぁ。
-
3点リーダーの使い方とか句読点とか似てんのよね
-
ツインのスレの時も何かでこの2人なんじゃって言われて違います別人ですってなったけど証明できるものじゃないし正直半信半疑
-
>>396
それだけで誰だとか決めつけるのは良くないよ。ここの使い方って元々はこの人が悪いとかよりは個人が分からないように行動や行為について疑問を投げかけてなかったか?スレの名前からして民度低めだと感じるけれど、なおさら雄大に迷惑かかるやり方は避けるべき。と、私は思う。論点がおかしかったらすまない。
-
>>397
逆に言えばそちら側も何か証明できるものあるんですか?
そちら側も憶測に過ぎないのに名前出してるんですよね?
-
マチネで客席に持ち込んで膝に置いてたら係員にカバンの中にしまってくださいって注意されたからソワレはロッカーに入れたんでしょ
-
>>400
それどこ情報?
-
観劇にぬいぐるみでググりなよ
-
ねぇまだやるの?もう終わったはずよ。
あと、ググってみたけど他にもやってる人はいるから別に普通。単なる推し活の仕方の違いだと思ったけどね。
-
>>403
本当に終わらせたいなら2行目は不要だけど一言言わずにはいれないのがツインだねw
なお >>401 が言ってるのはあなたの友達がぬいぐるみを自発的にロッカーに入れてたのか >>400 にあるように注意されたから入れただけじゃんと言われてるのが正しいのかを聞いてるから一般論の話をしてるわけじゃないよ?
(私は昨日は一切書き込みしてないので念のため)
-
私は正義だからっていう圧で結局相手が従う、この場合はもう持って来ませんと誓わせたからはい終了はなんか違う
雄大ファンはマナーがいいと思われたいという同調圧力で怖い
公式で禁止されてない範囲で周りに迷惑かけないならそれぞれの楽しみ方でいいんじゃないかな
-
仕切ってるやつが一番キモいわ
-
ツインは昨日からずっと論点ずれてるな
-
それ別人だけど見分けつかないの
-
シシィの格好してエリザベート観劇したようなことを呟いている方がいらっしゃいますがそれについて皆さんどう思われますか?
TPOとしてはどうなんだろう
私が神経質なだけなのかな
-
会場で見たけど近くにあんなの近くに座ってたらキツい
どのアカウントだろ
-
古川 ロリィタ でTwitter検索すると多分出てくるかと思います
やはりそうですよね。観劇する服装ではないですよね。
-
ロリィタや着物観劇自体はあまり良くないものだと個人的に思ってるけど、許容範囲だと思ってた。
けどこういうコスプレみたいなことはして欲しくないよね
-
FCイベントとかでも着てる人いるよね
-
あの人を知らない層も多くなったんだね
-
結構昔からのファンの方なんですか??
-
マジでそう見えてるんだとしたら目か脳の検査した方がいい
-
見てないアピールいらんのよ
踏み絵か
-
誰のこと言ってんの?
-
堂々と多名義宣言しちゃうんだ
-
多名義でなくてお金にもの言わせて買ってる気も
-
重点音
-
なにやっても文句ばっか
-
おばちゃん 自分の事は棚上げ
-
知ったか
-
動物虐待
-
不謹慎かもしれないけどこういうのも生って感じでちょっと経ったら尊く思えるんじゃないかなと思うなど…チケット飛んだ人にはきついのは変わらないけど…
不謹慎すぎる・・・
-
そうか?
-
泣泣泣泣
-
アカ分けろうるさいな
-
速攻で行くって言ってるけど日付見た〜???
キャンセルしないでね!
-
それ引RTで言うようなことか?
-
配信画面録画して音声ファイルに変換するのっていいの?
-
セイさん5chバレしてたけどここにも書いてるのかなw
-
アンチがセイさんって決めつけてるだけで別にセイさん書き込んでないよね
-
見てきたけどあれは無理あるよね
あーあ
-
アンチが目立つアカをターゲットにしただけでしょ
-
必死で草
ここにも降臨しちゃってんだねw
-
名前にグレコンってつけるのやめろや
-
チケ流アプリ見えてる、さすがだね
-
>>439
やっぱりそうだったんだ〜
じゃないとおかしいもんね
-
ツイ消しするなら最初から確認しておけばいいのに
グレコンもさぞ沢山積んで入るんでしょうね
-
グレコン最前でしたっけ?
一体いくら積んだのやら
-
>>442初めまして、どなたか存じませんが、私のTwitterを探っているのなら...、漢字の方のお名前も分かりますよね?失礼じゃあないですか?自己名義ですが?そして、グレコンは、7回分当たりましたので、ちゃんと7回分行きますよ...。
-
https://i.postimg.cc/qMg2xzTr/ADFE1-DA9-2-B1-E-4-B88-A2-F4-DD6983169-C28.jpg
-
>>442 証拠もあります、自己名義という証拠も、載せましたので、どうぞご覧くださいませ。
そして、もし確認出来ましたら、本当に不愉快のコメントでしたので、謝罪の方をお願い致します。
-
>>445
442じゃないけどチケット流通センターのアプリ入れてる人なんだから他名義のお金で買った最前列って思われても仕方ないと思う
-
>>446 滅多に使いませんが...?エリザベートのことを仰ってるのでしたら、本当に奇跡が起こり譲ってもらいました。
-
>>446なぜ、初対面で...タメ口なのでしょうか?
まず、ここの掲示板を見て、違和感と不愉快を覚えます。
-
>>442様、謝罪も出来ないのでしょうか?何故ですか?私は、深く傷つきましたよ...。
何故、だんまりなのでしょうか?
-
Twitterの審査が終わり次第、名前の欄に書いてある、グレコンの名前を消させて頂きますので、どうぞご安心を、そして、もう二度とこちらに私が不愉快だと思うコメント、その他のやり取りをしないでください、本当に迷惑極まりなく、本当に不愉快です。
-
>>450審査のことをわかってない方に向けての、ご説明です、Twitterの有料のコンテンツを購入した為、プロフィールの審査が始まり、終わり次第のご変更になりますので、悪しからず。それでは、失礼致します。
-
半年ROMれ
-
半年ROMってもこの子には理解できないと思う
-
チケ流利用してるのは誰にも迷惑かけていないとでも?
こちらは貴方の行為が迷惑だし不愉快だし違和感ですが
-
>>454 私の周りの知り合いは全然余裕で使ってますが?(年下の層から年上まで)そして、私だけに言われても...困る案件です。
-
>>453
それならもうインターネットの世界に出てこないで欲しい
-
>>455
周りが使ってようとそもそも無断有償譲渡禁止って公式が言ってる以上ダメなもんはダメだろ
-
>>456 なぜ貴方様にそんな事を言われなければ行けないのでしょうか?インターネットの世界に出る、出ないは、私が決める権利があります、貴方様みたいな方がここに、こうやって書いている方々が、インターネットの世界に出てこないで欲しいです、日記帳等に書き留めて、心に閉まっとけば宜しくないですか?見たくないのでしたら、そちらがインターネット辞めればいいと思います。
-
ヤバいやつってダメなことしてる自覚本当にないんだね
-
>>458 ここってそういうところじゃん?
-
>>459 行けないことをしてるのは、自覚してます、そこは素直に認めます、そこは、大変誠申し訳ございません、又、話が変わって、大変申し訳ございませんが、本当にどなた様なのでしょうか?私だけ名前が貴方様にわかってて、不利ではないでしょうか?
これ以上、こちらのサイトに書き込むようでしたら、私の担当してる弁護士に、依頼し開示してもらうように頼みますが...。
-
>>460 普通は、そういうところを作っては行けないと思いますが?認識違いでしょうか?
正当にTwitterのDMにメッセージ下されば、やり取り致しますのに。
-
>>455
開き直るならツイ消ししなくても良かったじゃん
堂々としてなよ、推しに迷惑かけてもいいと思ってますって
-
担当弁護士発言を生で初めて見た
実在するんだ
-
>>463 そんなに、私にそういうコメントして楽しいでしょうか?推しにはご迷惑をおかけしたくないです、
そこは、事実です。
-
>>461
名前バレしてるのは自分の不手際では
-
もう、貴方たち様との...やり取りも疲れましたので、これにて、大変失礼致しました。近頃弁護士に相談させてもらいますので、それでは。貴重な時間を割いてくださり、誠にありがとうございました。
-
>>467
そうですか。
ただ、今回の案件ですが誹謗中傷、名誉毀損どちらにも当てはまるかどうか…と思いますが。
ちなみに貴方様のことは先程不正にチケットを入手している可能性があるということでご報告させて頂きました。
-
>>468 まだやるつもりでしょうか?グレコンに関しては、全て自己名義とおっしゃったはずですが...?
-
グレコンに関してはって言っちゃった…
-
>>470 主語ってわかります?勝手にご報告され、本当に迷惑極まりないのですが?キモオタを蹴落としたいだけでしょうか?
-
そりゃご報告は勝手にするものでしょうよ…
何故許可取りすると思ってるの…
-
>>472 正直に書きます、ここに書いてる人達に言われる筋合いがないと思ってるからです、裏でコソコソと陰口の言い合いしか出来ない人から何も言われたくないからです、さらに敬語も使えない人ばかりじゃあないですか。正々堂々とTwitterに(表に)書けない人に言われたくないです。
-
>>471
寧ろ主語がわかっていないのは貴方様の方かと存じます。
私はグレコンと限定せず運営様に報告致しました。不正譲渡により本当に観劇したい方がチケットを取れるように報告をしたまでです。
-
>>473
ではTwitterで直接お話致しますか?皆様の意見も取り入れるべきかと思いますのでスペースで直接お話致しますか?
-
>>475いいですよ。その方が有難いです。
-
>>476
ではスペースを開かせて頂きます。こちらにいらっしゃる方のご意見もお聞きしたいので宜しければ捨て垢でも構いませんのでご参加ください。
誠に勝手ながら私の体調の都合により余り長くお話できない可能性がありますが、何卒ご了承ください。
アカウント名こちらになります @szk_0210
-
>>477
書き忘れましたが、こちらのスペースは記録の為録音させていただくこともご了承ください。
-
>>478かしこまりました。
-
聞けないから誰か記録書いといて
-
聞きに行った瞬間終わってしまった
記録残していただきありがとうございます
-
コテハン失礼致します。
チケットの定価以下の譲渡ってアリなんでしょうか?わからなくてダメなんじゃないかって憶測で言ってしまいました。誠に申し訳ありませんでした。
-
>>482
自己解決致しました。スレ無駄に消費してしまい申し訳ありません。
-
アーカイブ聞きました。いろいろツッコミどころ満載ですが…
リセールサイト(おけぴ等)興行主から許可されていれば定価以下での譲渡は問題なかったはずです。
チケ流が潰れない限り〜との発言ですが、利用しなければいずれ潰れます。他の人もやってるからやる、では転売サイトはいつまでも残り続けるだけだと思います。
-
特定興行入場券には「興行主の同意のない有償譲渡を禁止する旨」が明記されているので定価以下でもダメ
ただしチケット不正転売禁止法の罪には問えない
-
定価譲渡に異論を唱える人は行けなくなったら空席にしろってことですか?
なぜ運営元にリセールサービスシステムを作るよう問い合わせないんですか?
-
帝劇はおけぴ利用を認めてるけど博多座などは公式に認めてるのはチケトレのみで正規販売店以外で購入したチケットは(バレたら)無効
なお博多座は家族や知人への定価以下での「直接譲渡」はこの限りでないとの記載もある
つまり例外的に認められてる譲渡方法には定価以下であろうと転売サイト経由は入らない
-
>>486
チケトレご存知?
-
484です、勉強不足でした。ありがとうございます。
-
>>488
知ってますよ。おけぴはありなのかな?と書いてあったので存在も知らずに怒っててじゃあどうしたらいいと思ってるのかな?と疑問になっただけです。
もっと分かりやすい方法が毎回公式から出ればいいですね︎✿
-
>>486
コロナ前のライブではリセールはチケプラトレードを案内されてたよね
それでもチケ流で高額で出す人はいたけど
-
チケットの転売は悪い、それはそうかもしれないが、だからといって、それに変わる現実的なシステムが乏しいのが現実。理想論だけで世の中が回るのか?
-
理想論云々ではなくそういうルールだから
-
公式リセール以外(SNSなど)の定価譲渡にとやかく言うのは理想論でしかないだろ。無くなると思ってんのか?
-
定価譲渡はグレーだと思ってるw 492の言いたいこともまぁわかる。
悪いもんは悪い ダメなもんはダメ
と言う割にはゆうたがよく言う誰かが勝手に挙げた動画〜にキレないのは何なんだろうなとは思うw
-
>>494
赤信号みんなで渡れば怖くない、みんな渡ってるから渡るのが正義と思うのではなく他の人が渡ろうが私は信号無視はしないでいいのでは?
-
>>496
簡単に譲渡や交換が出来るシステムが少ないのが現実だよねって話をしてるんだが?
-
チケ流は不人気演目は直前に値下げがあっても基本は人気演目を定価超じゃない?
今回のグレコンも定価(11,500円)以下は出品221件中3件のみ(2枚出品も1件でカウント)
2万円以上はざっと70-80件
チケ流ってそんなところって認識だわ
-
公式に本人確認徹底してと問い合わせてどうぞ
-
>>497
>>494 の内容を見てSNS譲渡やチケ流利用をみんなしてるから当然OKとは思わずに私はしないってことは無理なの?って言いたかったんだけど?
-
>>500
文章理解する気ない?怒りたいだけ?
-
>>501
>>494
公式リセール以外(SNSなど)の定価譲渡にとやかく言うのは理想論でしかないだろ。無くなると思ってんのか?
信号無視と同様に公式が認めている以外の方法でのチケット譲渡(=ルール違反)をする人は今後も無くならないと思ってるよ
でも周りもしてるから問題ないと正当化せずに自分はしないって選択は大いにあり得ると思ってる
この考えが怒りたいだけと怒って受け取られるのなら元の考えが違うから噛み合わないんでしょうね
平行線になりそうなので以上
-
なぜぬいぐるみの子だけにこだわってんのかなとは思う
取引垢でFC年会費負担してくれる人優先で譲渡とか書いてる人いるのでそういう人にも平等に正義感で直リプするならまあ筋通ってるんだけど
-
>>503 この子が反応しちゃったからじゃない?
-
うーんなんだか私怨ぽいよね
証拠のない決めつけで責めるのはダメだけどそのあとで高額転売認めるような発言はこれまたダメだよね
-
>>504
ああなるほど
スルーできない方が悪い理論か
-
>>502
馬鹿?
良い悪い、無くなるとか無くならないじゃなくて、“どうしてそういう状況になってるのか”の話をしてんだけど。
信号無視はダメです無くなりませんとか訳分からないこと言ってたらそりゃ平行線だろうね。
あんなに喚いてる癖に根本原因から目を逸らすのはなぜ?怒りを巻き散らかしたいだけと勘違いされてもおかしくないだろ
正義感振りかざして優越感に浸ってるだけだよ貴方は
-
最後の1行には同意
相手を屈服させたいだけに見えてね
ぬいぐるみ垢には非があれどコスプレ垢も何がしたいんだと思う
-
>>507
>あんなに喚いてる癖に
喚くのはツインの専売特許だから同じ扱いにされて心外
>>496 の前の >>485 >>487 の事実の記載も怒って喚いてると受け取られたのかしら?
それなら色々な面で感覚が違うんでしょうね
それより前には書いてないので念のため
-
急に出てくるツインw
私怨だね
-
私怨はツインの大好きワードだねw
ちなみにツインは「最初から自分の名義だけで自分が行ける分だけ取れよ」「定価以上で転売をする人は処罰されて欲しい」とのご意見だからこの件に関しては割とまともだと思ってる(定価以上は定価超でいいかと思うけど)
-
>>511 同じくこの件に関してはツインと同意見
-
しずくとツインって似てるよね
-
おばちゃん お仲間以外にも声かけてるけど どのくらい集まるんだろ
-
おばちゃんって雄大のこと自分がすべて知ってなくては気がすまないのね
自分の知らない雄大を知ってる他のファンがいるのはいやなんだろうね
自分ひとりの物として大事にしたい人もいるだろうに
-
sumire_aimer_
無断転載 会場内撮影
顔出ししてルール違反しまくりで恥ずかしくないのかね
-
おばちゃん グレコンソロ回の良席余らせてたら譲って欲しいって図々し過ぎ
-
無断転載増えたよね
-
会場内撮影にタグ付けとか恥晒し
-
おばちゃん前方センター席に変わってもらったり人望有るんだ
-
>>516
本人に言えず匿名サイトにしか書けないあなたも恥ずかしいですよ
-
5ちゃんにもいたけど無断転載無断転載って騒いでるのこの界隈くらい。宣伝にも繋がるしファン獲得になるから事務所も過度に忠告してないのが事実。
-
>>522
これ読んでみて、それでもいいと言えるならすればいいんじゃない?
古川雄大オフィシャルファンクラブ会員規約
第1条(目的)
古川雄大オフィシャルファンクラブ ( 以下「当会」といいます) は、古川雄大を応援する日本在住の会員によって構成され、古川雄大( 以下「アーティスト」といいます) を応援することを目的とします。会員は、全てこの規約にご同意いただいたものとみなします。
第8条(禁止行為)
会員は、以下に該当する行為を行ってはならないものとします。
(5) アーティスト及び当会の著作、会報、公式ファンクラブサイトコンテンツ、オリジナルグッズ等の無断複製、転載及び再配布する行為
(6) アーティスト、会員及び当会の財産、名誉、信用、プライバシー、肖像権、パブリシティ権等の権利を侵害する行為
それとこれね。
無断転載は犯罪であり、刑事罰も用意されています。
無断転載によって他人の著作権を侵害した場合の刑罰は、10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金、またはその両方です(著作権法第119条1項)。
-
>>523
これはどこの事務所のサイトにも掲載されてますよ。
でも事務所も黙認してるのも事実ですよね
-
>>523
これはどこの事務所のサイトにも掲載されてますよ。
でも事務所も黙認してるのも事実ですよね
-
黙認してるからって進んでやっていい訳じゃないよ
本当は悪いことなんだから
-
会場内撮影は完全アウト
急に動いたね?どうした?
-
>>524
黙認じゃなくて、無断転載の数が多すぎて注意する労力がかかり過ぎるから結果放置するしかないんです。
こうやって規約や法律に書いてあるのなら、それは遵守すべきルールですよ。だからこういうのにしっかり書くんですよ。公式がファンに迷惑行為をしないでくださいって書いてるんです。分かります?
無断転載が最近ニュースにもなってる寿司チェーンの迷惑行為と同じくらい罰則のある行為をしてるって言ったらわかりますか?
-
コイツは違反行為タグ付けしてるから目についたんでしょ。みんな馬鹿だなーって思いながら見てるよ
-
誰のことなのか全然わかんない
-
amchnnyuta
-
警備員みたいなファンはなんなの(笑)
-
そういうの知らない御新規さんなんでしょ
-
りんちゃんって今も全通?
-
どうぞ
-
りん元気だったんだな
だけど顔面国宝は痛過ぎだよ
来年はせめて一個にしないと
-
>>534
グレコン全通
-
グレコン全通は別に普通では
-
普通か普通じゃないかの話じゃなくて>>534への返答
-
ぼんぼりきもい恥ずかしい
-
自称婚約者の妄想キモヲタも気持ち悪いよね
-
それは専スレへ
-
お国柄ああいう推し活するのは仕方ない
本場の人だし
-
検温に怒られますように
-
スレ違うざい
-
いちいち一言多い
-
行けないのにw
-
誰でもいいなら遠慮して
-
おばちゃんFCイベント両日とも行けるのって複数名義ってことだよね
-
>>549
だね
両方とも当たってる人見ないもの
-
しかも自分の名義は外れたぽくない?
-
RTもある意味応援なのにね
-
あなたの引リツも大概だけど
-
おばちゃん青バッジ付いてる
-
きっと古川雄大くんの登壇するミュとかイベとかはマジで目立たない格好した方が身のためなのかな。頭に被り物してなくても服装姫ロリで行っただけでもファンに叩かれそwちょっとしたことで別のファンに対して呟くの陰湿すぎるから関わりたくないんだな〜というか面倒くさいww
-
>>555
せめて清潔感は、とは思うけど気軽に観に行けばいいと思う
姫ロリなら普段パニエもりもりにすると思うけど、観劇前にパニエ外してロッカーへ入れればいいと思う
そうすれば広がりは普通のスカートと変わらないし迷惑とか言われる筋合いはない
大抵言ってる人は本人が迷惑被られた訳でもなく、着たことがある訳でもない人が多い
単にストレス発散するかの如く目敏く目をつけて言ってるだけだから気にしないでいいよ
まぁ、その手の人に関わりたくないは凄くわかるw
-
それコピペだよ
既にやらかしてる人だから貼られたのかと
-
>>557
そうなの?真面目に返して損した
-
どこまでが釣りなんだ
-
>>556
ツイン?
-
だと思ってる
-
>>560
>>556の「本人が迷惑被られた訳でもなく」って言う怪しい日本語は間違いなくツイン
迷惑は被るもの
-
ツインのほうにあがってるLovinって人、自演でも自演じゃなくてもどちらでもいいけど
よく掲示板みてるんだなーっては思った笑
-
ツインのほうにあがってるLovinって人、自演でも自演じゃなくてもどちらでもいいけど
よく掲示板みてるんだなーとはは思った笑
-
ツインなぜ連投2個目は1文字多いんだ
-
>>565
ツインじゃありません
-
「っては思った」を「とは思った」に直そうとして「とは」に直すついでに「は」が一文字増えたそそっかしさがツインだと思ったけど見直すだけ成長したじゃん!と思ったら >>565 >>566 で先にやり取りしてくれて別人だったとわかったw
「〜けど〜とは思う」の言い回しはツインの大好き構文だけどね
-
これもツインだって言われそうだけどツインスレにもここにもなんでもかんでもツインのせいだって長々説明入れて話題逸らしするやつ煩い
-
「なんでもかんでもツインのせい」「話題逸らし」
意味不明度合いはツイン並w
-
日本語訂正の人しつこいなー
そんな話したくないんだけど
-
>>570
これもツインだって言われそうだけどなんて第三者装ってたけどやっぱりツインじゃんwww
で何の話がしたいの?
-
ツインじゃないよ
それがしつこい
-
書かれてる訳じゃないのにこんなところいつも見てるのは不思議だよねー
-
こしあんアイコンの人に文章がそっくり
-
ツインの掲示板には誰と戦ってるんだろうかと書かれてる位には誰のことを書いてるのか分からないのに、すぐに反応して「自意識過剰!被害妄想!」とかキレ散らかしてるのは自身がマウントしてるという自覚があるからなのか?スルーすればいいのに
-
スルーすればいいのにってブーメラン刺さってるよ
蒸し返してまで話題にしてほしいのかな構ってちゃん
-
>>576
いや、そうじゃなくて
10年も応援してるのに、他のファンのヲチをしては名指しすらしてないツイートに反応して過激な発言をするのは推しのためにはならないんじゃないかな?
他のファンは割と見てるよ
推してることを誇りに思いたいのなら、他のファンへのヲチのことも言わない方がいい
ファンの鑑でいたいなら尚更だよ
雄大のファンを辞めたいのならやればいいと思うけど、そのうちしっぺ返しがくると思う
-
なにがそうじゃないんだ
-
>他のファンは割と見てるよ
確かに見てるよ?
ツインの垢に新規以外のいいねがつかない理由をよくご存知で
-
だけのファンじゃないのがうるさいなぁ
お前しか見えない多用しないで掛け持ちなのに笑っちゃう
-
一生鍵かけな〜
-
うるっさ
ミュート
-
ずっと1人で書いてる人なにw
-
誰のこと言ってるかわからないよね
ツインは相変わらずうるさいけど個スレあるし
-
使い方分かってない住民でしょう
誰か分からなく書くならツイッターの裏垢にでも書いてればいいのにね
-
倍率上げ
-
なに削除してんのw
-
多名義、インフルテロ未遂がご高説してるのね
-
ほろよい…
-
>>589
同じことおもったかも
棚上げなのか天然なのか
-
最近バスケの話しかしてなかった人垢消しした?
ミュートしてたから気付かなかった
-
だれ?
-
アウト
-
うっざ
-
ライター()って誰?
-
アイコンとかヘッダーないいと思っちゃうのかなぁ
-
新規ね
-
イイハナシカナー⁇
-
古川ファンのtwitter blueのバッジ付いてる方って公式FCから公認のファン代表ってこと?
-
古川ファンのtwitter blueのバッジ付いてる方って公式FCから公認のファン代表ってこと?
-
なに言ってるんだ
-
おばちゃん両日参加って言ってなかった?
17日は配信ってツィートしてたけど
-
ファン代表やらツィートやらなんなんだ?
-
ブラリ
-
昔は昔はって主張激しいファン増えたね
-
婆になると昔のことばかり思い出すのよ…
-
会場アンケで着席が多数派だったのに昔はLIVEもスタンディングだった雄大もそっちが好きだと言ったりね
当時からのファンは40前後で足腰が弱ってる人も多いだろうにw
個人的にはスタンディング好きだけど厚底や盛り髪が前にいたり頭上で手を振られると視界がなくなるし大きい会場になれば距離が離れて見辛いしももクロみたいな盛り上がりは期待できないし基本着席一部スタンディングが全体最適かと
-
初単独主演舞台を応援しないわけはなく、FCで私が頑張らなくても大丈夫な事はわかったし、私はFCに頼らず全力で応援させて頂きます✊✨当選も良席もご新規にあげたらいーよ(そもそもどちらも私には)
今日も主張激しくてなにより
-
新規優遇というより今回は今入会すれば間に合いますと勧誘してるから入会したばかりのファンはずすわけにはいかなかったんだろうね
運営が数を読み違えたかもしれないけど今回の新規だけで2公演かなり埋まったのならよいことかも
配信アーカイブつけてくれて次回もっと会場大きくするって言ってくれただけで充分伝わったよ
-
書き方がウザいよねって話でしょw
なんのご意見だよ
-
大袈裟な古株アピールばかりで恥ずかしいよねこの人
-
FC貸切FCイベや花總さんラストエリザみたいな大激戦チケもどうぞご新規さんにではなくて単に今回のルパンはナビザやおけぴで取れそうだしそっちの方が手数料分安くて良席の可能性が高いって判断だよねw
帝劇初日(か最初の土日)や長野大千秋楽は保険&良席選択であちこち申し込んでそう
-
ご本人降臨分かりやすいね
-
チケ斡旋期間やFC貸切FCイベ前にはいつも今からの入会でもって宣伝してるけど入会したのに取れずに恨み節の人も複数いる
単に新規も古参も平等に抽選
キャパが変わらないのに応募者が増えて取れにくくなってるだけ
-
長文で書いてるsageのやり方も分からないやつ何? 邪魔
-
映像は見ませんがちゃっかり2回か
-
>>615
オマエモナー(´∀` ) 邪魔
-
>>617
やっとsageかた分かったんだね😊よかったね
-
こんな所にご新規さんもいるんだね
-
ねーぜが雄大の事イヤミ言っててなんだかモヤる
-
なんだかんだごにょごにょ言ってるのも多いけど
普通に古参優遇してほしいw
-
いい加減オムツ雄大やめてやれよ
-
やっちんおばさん怖いよ。
-
ねーぜのツイをアンチも監視してんのね
雑談スレで話題にされてた
-
個スレみたとか?
-
個スレにいたオタナリが話題持っていたんだろうなと思う
だいたいツインが最初の頃ここのURLつきで古川ファンにボコられてるって散々ツイートしてたからここもアンチは見てる
おむつの人達成君がらみでツイ連投してたことあったけど途中鍵かけてたような気がするけどね
-
うちの粘着アンチがここ見てるだけってあり得ない
参加してそうw
-
だいぶ前に東宝スレに古川ファンの痛いオタクの話でツインの話題投下してたアンチいたからな
-
あの懐かしいくみこでさえ最初のトートのときここで鍵かけろって言われて素直に鍵かけてたよね?w
それじゃなくても雄大ファンのツイネタあちこちで晒されてるしね
前からアンチにしてみればねーぜの連投はかなり目立つよ
-
早く消えてくれないかなー
-
maruの仲間でしょ?
映像仕事に消極的な人達だから
-
雄大をディスったからねーぜ大嫌いになった!ほかの役者を褒めるのは雄大出てない演目でもみんな普通に褒めてるのよね
-
そこだけ切り取って荒ぶることないと思うよ
元々雄大にクリスチャンやってもらいたかった子だよ
文章の書き方でしくじっただけ
-
FCイベント二日とも行けてるんだよ彼女
それから2週間で雄大の悪口はないんじゃない?ブチ切れる人がいて当たり前かな
-
1枚
-
Ayaka1227、何歳なの?
-
>>636 25歳くらいじゃなかったっけ
-
すごい日本語だよねw
-
本末転倒
-
sumire_aimer_
無断転載 会場内撮影
違反しまくりの害悪客
-
有害
-
情弱だっさ
-
全方位に喧嘩売るド新規ちゃん何処からきたの
-
誰w
-
似たもの同士
-
人とは違う着眼点のアテクシかっこいー
-
知ったかやめた方が…
-
相変わらず昔は昔はってマウントしつこい
-
そのままそっちいってくれ〜
-
マウント婆痛いよ
-
>>649
スケートの人かな
-
スケートと掛け持ち多いよね
-
掛け持ちに目くじら立てる人って何が気に食わないの?愛?w
-
掛け持ちにめくじら立ててるわけじゃなくて
なにか共通する要素があるんだろうねくらいの気持ちだったんだけど
ピリピリしてどしたの?
-
>>654
そっちいってくれ〜に疑問だっただけだよ。分かりにくい書き方してごめんなさいね
-
楽しそうにしてる事への嫉妬
-
そっち行けはマウントウザいから別界隈行けよって事で掛け持ちを責めてる内容じゃなくね
-
婆、いつも昔話してるよね
-
恥ずかしい
-
なんか勝手に知らん話されてて草
スケート???
-
遠回しに書いといて勝手にしらん話とかなるなら最初からツイッターの裏垢にでも書いてなよ馬鹿なのかな
-
名指し無い愚痴私怨丸出し乙です
-
他界隈からチヤホヤされて嬉しいんだな〜ってみてる
-
だよね
知ってた
-
EMIKOって人何なん
やたらリプつけてるけど言い方キツいというかお前に聞いてないしみたいなのばっかなんだけど
アンタッチャブルな人?
-
本人には自覚無さそうだけどアスペルガーとかだと思ってる
わたしに言われても困るよみたいなリプ来るよね
-
また高額転売買ってる
-
自分のスレにいなよ
-
ymさん…ね…
-
蘭子@舞台系本音垢って若い子なのかと思ってたけどオバサン?結婚してるみたいだし。
-
共演者のファンで2.5次元出身じゃない人ねえ
ヅカのチケ取りも大変らしいからその辺の事情はわかるでしょう
勝矢さんのファンかな?
-
真鍋と瀧山で盛り上がってる今フルネームでガツガツ文句垂れ流すのやめて欲しいネガキャンにも程がある
-
ネガキャンのつもりでやってると思うよ
-
>>670
夫婦とも20代で実家が都心5区にあって私立小出身設定
ツインとやりあってた「ししこ」もこんな設定だったけど実際は50代パート毒女とかかもw
-
・クンリーコン、古川1回、お花様2回
・ジョジョ全巻持ちで大好き
・夫呼び
・宝塚
・渡辺翔太菊池風磨 推し発言
・20代←?
-
蘭子FCイベント来てるっぽいけどな
ベートーベンは雄大にやってほしかったみたいだぞ
-
真鍋で盛り上がってる時にあのX垂れ流しはひどすぎると思ってた
推しと共演してほしくないって言ってる掛持ちの人なのかな?
-
FCイベの曲が同じと嫌味を言ってる人にはキレてて鍵垢でやれって怒ってたから雄大ファンではあるんだろうけど
夫婦お互いにめちゃめちゃに性格と口が悪くて毎日他人の悪口言いながらゲラゲラ笑ってるとか転売ヤーより品がないね
ネタにされればされるほど話題になってる〜♪と夫婦で喜んでそうw
-
>>631
maruってまだコロナワクチンすら開発されてない2021年緊急事態宣言で帝劇M!が中止になってた後
梅芸大千穐楽遠征します!ってTwitterで宣言してて医療従事者が率先してそれやるかとビックリした その後ツイ消して沈黙してたから苦情入ったのかもしれないけど
せめて医療従事者アピールしなければいいのに頭の中お花畑なのか
-
>>679
2021年2月からワクチン接種開始だから医療従事者だし遠征時には受けれてるはず
研修医の身分で我慢できずに遠征するのは意識が低いとは思ったけど
-
>>680
そうか医療従事者は先行で本人は受けてたかも
でも2回接種じゃないと効かないとされてたからかなり微妙な時期
それに殆どの人がワクチン受けてないピークが始まったあの時期に病人相手にする仕事しかも研修医で遠征するのはプロ意識低過ぎというかTwitterで宣言しちゃうのお花畑過ぎでしょ
-
maruってだいぶ前に映像仕事にネガティブツイ連投してた人ね
ハヤブサもファンの反応見てから一気見するとか呟いてた
あのネガティブツイ連投してたとき何様だよって思って見てたわ
-
MR!も古川さん出ないと分かった途端に愛だの何だののテーマはつまらないとかデュークboxミュ興味ないとか病みツイネガツイ連発してた癖にいざ盛り上がりはじめたら追いチケして絶賛ツイ始めて何なのかと思った
-
ねーぜとmaruお友達だもんなw手のひら返しがえげつないよ
-
>>678
でも本当に夫婦士業で稼いでるなら特に妻は朝食2800円なんか別にどってことないのでわざわざ書かない なんか専業主婦とかパートのおばちゃんぽいw
ふるさと納税も自分だけで20万以上はあるはずなのに義実家ばっか当てにしてるのも違和感
つか嫁が稼いでるの知ってるなら失礼すぎてふるさと納税返礼品なんて息子夫婦に送って来ないよ普通
そもそも本当に太い金持ちはふるさと納税なんかしないんだよね
MR!20公演行ける人ってどんな金持ちなんだろうも自分で稼いでたら発想自体ないかな
設定かなり変だよ
-
麻に対して「しわっしわ」と無知コメント→指摘され→
「文章下手くそだな自分の意見に感想書かれただけでこんなに長文で発狂しちゃうなら、Twitter向いてないよ!
必死に効きそうな四文字熟語調べてんちゃうか今w」
と大発狂
これはマジモンの頭がおかしい人…
-
とても士業wとは思えない頭の悪さ
設定てんこもり
高級ってワードを使う時点で貧乏臭さが隠せてないという
-
帝劇で当たりすぎての大量譲渡があったのは立石くんのとこ
古川FCは2枚限定だし他のFCとダブっての譲渡はほぼない
晒されてるのは名古屋は真風さんとこも名古屋はほぼ全部取れてて×2枚で数十万って人もいる
帝劇が取れなかった不満と名古屋の大量当選を一緒にするのがおかしい
-
>>688
「晒されてるのは名古屋は」・・・消し忘れです
-
ルパン共演者さんファンの嘆き(全然チケ取れなかったけど、古川FCアカの人たち何で大量に転売お譲りしてるの?2.5次元出身はそういう文化なんですか?的な)
っつーのはとんだミスリードじゃね?
共演者ファンも出してるのに古川ファンだけ糾弾すんのもおかしい気がする
しかも高額転売してるって思い込みで叩いてるし
-
でも実際譲渡出してる人多いよ
名古屋がダントツだけど帝劇も結構な枚数出してる人いる
沢山確保して良席選んであとは放出しようとしてるのみえみえな感じだよ
まあでもこういうの何を今更というのはある
蘭子実は観劇初心者かな(蘭子って名前が昭和センスwww)
-
券売の方式を見直さないと根絶はできないしなあ
確かに今さら過ぎて新規っぽいよね
-
本当に仕業で稼いでたら高級()フルーツなんて普段から値段見ないで買ってるw
返礼品でもらってテンション上がってるとこでお察し
-
こんなのに個人情報売るやつがいるとか有り得ない
-
MR!にケチつけながら8回観劇で約20万かかったと
全部土日で14万手数料入れても約15万だから見栄っ張りというか大きく見せたい人なんだと思う
世間的には貧乏ではなくても周囲に金持ちがいて変に劣等感を持ってきた人にありがち
-
本物の最高級品はふるさと納税返礼品にはないwwww
-
いちいち値段気にするところがとても自分でバリバリ稼いでる人じゃないんだよ
旦那の収入をなんとかやりくりして暮らしてる主婦っぽい印象
それか親のすねかじって生きてるこどおば
-
士業で毎日数回つぶやきしかもツイ監視に晒し
ずいぶん時間あること
義実家からのお恵みふるさと返礼品にテンション上がっちゃうなんてかわいいよね
満たされない毎日なんでしょうがいつか幸せになるといいですね
-
夫婦で毎日他人の悪口言いながらゲラゲラ笑ってるあたり他の明るい楽しいことがないのかな
-
>>695
面白いから遡った
仕事関係で貰ったのと半額で流れてきたから買ったのもあるらしいのでもっと安いw
チケ流でなくチケジャムをチェックしてるのが不思議
-
あのアカウント、ツイン見てるみたいな気持ちになる
-
ド新規ちゃん
-
そこ住みw
-
蘭子ちゃん全方位にケンカうって相手に冷静に反論されて何も言えないとかさ
しかも士業金持ち設定グズグズだし
推しの評判サゲるなってお前だよって感じ
-
全通って全公演観劇することよね 宝塚で東京公演全通したことあるけど、だって
コロナ禍では貸切中止してたけど仕事してたら無理だしコロナ前なら貸切も多いから転売でゲットしないと無理
話を盛るのが好きだね
-
連日観劇してる人の資金はどこから出てるんだろう?って疑問ツイを見つけて
東京宝塚劇場の1列2列目は
・東京宝塚劇場1列目の席をお持ちの知人はご主人の年収が6000万超え
・シンプルに金持ちで学生時代のお小遣いが月50万だった私の同級生
・社会人になって親から不動産を譲渡されてお小遣い代わりにしなさいって言って月に200万収入を得てた元同級生
と周りが金持ちの環境にいることをアピールw
-
そんな環境じゃ惨めになって似た者同士の夫婦で毎日悪口言いたくなるね
お高いやつwとかでテンション上がっちゃうレベルなんだもん
-
チャリチョコのキャスト出たときにみづきありさって誰って言ってて驚いた
しかもイケコファンとか言ってるくせに
だから若い無知な子だと思ってた
-
>>708
でもヅカファンとはいえ54歳の渚あきには詳しい
-
確かに
観月ありさとかgacktの売れてる時(ないか)知らないとか20代設定だからなのかと思ったけど
ちょいちょい設定破綻してんのかな
-
観月ありさイケコ演出作でてるもんね
設定雑すぎ
-
今に始まったことじゃないけど高知のおばさんってなんでこんな下品なんだろ
内容違うとはいえクソ絵文字と古川さんを同時に並べないでほしい
-
書いてる文章見りゃ学がないのがよく分かる
-
>>674
気になってちょっと遡ったらこんなところにもツインはへばりついてるのね
-
こうやって話してる間にタレ込まれてる可能性もあるんか
ファン同士で定価やり取りなので大丈夫wなのかブラックリスト入りになるのか
ワイ低みの見物
-
蘭子=ツインか
いまさらだった?w
-
ツインがよくやる日本語の誤記や癖とは違うから別人
面倒なのが複数人いるってことだから事態はより深刻
-
せっかく古川さんきてんのに一部の声のデカい痛ファンのせいで面倒なもん飼ってんなーって思われたくない
下品で各所に迷惑かけて
-
チケットダブらせて譲渡ツイだしてんのヅカヲタの方が多いのに蘭子どう思うんだろうか?
それはスルーなんでねw
-
ツインってししこと喧嘩して誹謗中傷だのって警察駆け込んだよね?
結局あんたもあんたでって言われたんだっけ?恥ずかし過ぎるファンだよ
-
>>720
警察もツインには言っても無駄だと悟ったのかししこに対してもう(ツインを刺激することを)書かないであげてとのお願いとともに異次元の人を相手にして大変ですねって言った(とししこが言ってた)気がw
-
推しの知名度より醜聞を光の速さで広めるとは
ファンの鑑だなw
-
>>721
嘘ばっかり
-
>>723
都合が悪くなると記憶喪失・記憶改竄してしまうツインより記憶力いいから
-
>>723
じゃあ訂正よろしくお願いします
-
今更やけど蘭子の本垢ってどれや
-
警察の担当の人も同じ俳優が大好きなファンが何やってるんだろうと面倒だったと思うw
ししこは呼び出しくらってビックリはしたんだろうけど事の流れをきちんと説明したみたいだもの
ししこは花總さんと掛持ちの人だったような気がする
-
いい歳して実家に寄生してるオタク趣味30代はちょっと
-
>>728
誰のこと?
-
気付いてくれてありがとうとか、気持ち悪いタグ付け投稿するファン増えてうんざり
-
>>730
検索で上がってこないよ
-
会場内撮影してるご新規さんかな
慣れてないんだろうけど、撮影禁止の会場撮っているところを他のファンとかに見られたらかなり印象悪いからやめて欲しいわ
-
雄大ファンとも限らないんじゃない
明日海さんのところにも新規ファンはいるだろうしね
まぁゲスト回に乗り込んで変なことをしないでほしいというのは同意
-
みりおコンじゃなくてエリザベートの会場撮影のことじゃないかな?気になって探して見つけたけどガチ恋みたいで笑える
-
エリザ雄大FC貸切でも会場内撮影してる人居たから
-
ガチ恋とかツインと喧嘩でもしとけw
-
ねーぜなんで急に言い訳してるの?
-
別に推しが増えても全然問題ないのにね
全員が雄大を単推ししなきゃいけないわけでもないし
なんか絡んでくるバカがいたんじゃない?
-
雄大sageしたからだろ
-
推し変の言い訳なんてどうでもいいからまずこの不快なアイコン変更しろ
古川さんをディスんないでほしい
-
オムツの赤ちゃん扱いは不快でしかない
-
映像にあれこれ言う集団梅芸ゲストは行ってないんだw
-
>>742
それ思ったw
クンリーコンはフォロワーに譲ってもらって複数行くのにねw
クレクレ過ぎて引く
-
1番不快だったのは花總さん母ゆん息子の近○相姦で産まれた子供が達成っていう自作夢小説をTLにイラスト入りでバンバン流した時
絶賛してた人もいたけど気持ち悪くてあれが無理すぎた
-
気持ちわるーーーーー
-
だいたいうちのファンのXプロフみたら
あちこち兼務してる人沢山いるのにねーぜ宣言しなきゃないのが違和感あったわ
前に個スレでXで雄大ディスってたの書かれたしここでも散々書かれてたからじゃない?
堂々とXのプロフに好きなミュージカル俳優古川雄大木村達成甲斐翔真とか書けば
他のファンと変わらないんだよw
宣言みたいなこと書いちゃうからまた目立つんだよ
-
雄大さげしたのが不快で言われてんのにお馬鹿さんだなねーぜ
-
単推しじゃなくなったことじゃなく雄大サゲが言われてることなのにね
オムツしかり雄大をヅカ化にした絵書いたり正直何が面白いのかわからない
敬意がないならファンやめろって話
うるさいでしょうがってことわりいれれば何でも言っていいと思ってんのか
-
ねーぜの呟きアンチも見てるのよ雑談スレに推し変がなんちゃら書かれてた時あったよ
あれだけ派手に連投してたら目に付く垢を分けてくれるといいんだけどな
問題はお前が雄大sageしたことなんだよ
他を褒めるのに雄大sageたら駄目他をただただ褒めとけって話
-
実在する人に関するファンアートの場合、人を選ぶ絵や話の本筋から大きく外れた捏造妄想絵って垢分けするかせめてワンクッション入れるのが常識だと思ってたんだけど、そういう倫理観ないのかな
-
垢分けしても雄大を題材に同じような絵を書くなら裏の顔もあるのを隠されるより1つの方がいいかも
チケット蘭子みたいに裏でボロクソみたいな方が怖い(表がどの程度なのか不明だけど)
ツインは肉団子で転生しようとして失敗してるしねw
-
目についてるだけなんだけどどうして声のデカい雄大ファンって一様に下品なんだろ
エロい目で見てます的に公言したり言葉遣いが汚いししかも結構いい年のオバさんがやってるわけでしょ
おもちゃにしてるみたいで本当に不快
推し本人に目に入らないことを祈る
-
引リツでやらかしてるから少なくともスタッフは見てるね
-
また新しく出来た推しの昔のアクスタやらグッズあったら欲しいなチラッチラッ的なこと呟いてるよ
こういうとこが下品
-
自分は特別と思ってるんじゃないの?
推し宣言しないのも
Xでちょっとつぶやけばグッズやチケット貢いでくれる人がいる演劇界のご意見版自分はインフルエンサーだからみたいな
M○○○って人も
-
>>749
推し変してもいいけど別の界隈にいつものウエメセな感じで大きな声出しながら土足でヅカヅカ入って来られるから元々のファンの人が嫌な気持ちになるんじゃないかな
-
推しが増えるなんて普通なのにその理由をエリザが中止になったから と推しのせいにする
いちいち余計な一言言って元推し下げするから嫌われるってことに気付いてない
-
ねーぜさんが昔のお菓子に封入されてた前田公輝さんのカードが欲しいって言ってますよー
昔のアクスタも欲しいんですってー
なんかもらっても飽きたらまたディスられてゴミ箱に捨てられそう
メルカリ行けって思うわ
オタクでこんな風にグッズ乞食する人初めて見た
-
うわぁめっちゃ乞食してんじゃん
これに本当にあげちゃう信者みたいな頭の弱い人いるから言うの?
いくらSNSとはいえ恥ずかしげもなくこういうこと言える人って引くんだけど
-
スリル・ミーも木前明日のチケットしかない宣言してクレクレしてる
-
なんでファンのために誠実に努力してる推しを純粋に応援してあげられないんだろ
ツインしかり自分の自慰行為に推しを巻き込んで評判下げてるって気づいてない
挙げ句に誹謗中傷とか宣って
真実を知れるといいねなんて言う前に一度自分を客観視しろ
-
>>759
今まで居たからこんな下品な乞食してんのかな
木前ペア全然刺さらなかったし前田公輝さん何とも思わなかったからどうでもいいけど同時期にスリル・ミーで前田公輝さん推しになった人はいい気がしないだろうな
元々のファンは嬉しいの?
-
グッズは交換するもので乞食するもんじゃないというのは常識だと思ってた
-
>>762
うれしくないと思う
先月は甲斐翔真さんでわーわーやってたのに急に変更してわーわーやり出すと引くよね
しかもいきなりクレクレだし
なんやコイツってなりそう
-
クレクレは引くわなあ
-
色々と文句言う人に限ってXのマナー悪い気がする
フォロワー多めに抱えてて目立つ癖に検索避けもせず本人に通知届く引用でも気にせず好き勝手喋るし品がない
推しのこと1人の人間として尊重してたら普通そんな行為できないよ
クレクレも恥ずかしい
-
あわよくば推しに認識してもらいたいって目立つことしてるのかもだけどツインみたいに妄想に推しからめたりオムツはかせたりすることは推しにクソリプ投げてるのと同じ
実際誹謗中傷で俳優さんが引退してるんだから
推しは大丈夫と思ってんなら今すぐ改めてほしいわ
-
ここアンチもオタナリで書き込んでるよ
-
映像にお気持ち表明組はあんなにディスってたのにクンリーコンは直前でクレクレ始めて
しかもそれに譲渡する信者が複数いることに驚いた
盛り上がってチケ難になると急にいかに自分がをアピールしはじめてクレクレするのがいつものパターン
でそれが終わったらまたディスりはじめる
-
>>762
こんなとこで自分も他sageしてるじゃん
ひとりでレス連投して尚かつ自演してない?w
-
>>762
こんなとこで自分も他sageしてるじゃん
ひとりでレス連投して尚かつ自演してない?w
-
エリザでもチケット探してた人沢山いたのに今更クレクレの乞食とかいう人なに?
蘭子かツインが言ってるの?
クレクレの乞食なんて言葉じたい急にいう人がいて違和感だわ
-
>>772
ツインだよ
めっちゃ迷惑だから名前出さないでくれないかな
話題になってる人のことは何も思ってない
疲れるからちゃんとツイートすら見れてない
皆さんの素敵なツイートを追いたいけど、それもやれてない
責任転嫁したいのかなと思うんだけど、マジ知らんがな状態なんだが
-
警察駆け込んだと話ぶり返され新規にも痛いオタクだと晒されたツインがここぞとばかりねーぜネタで話そらしたと思う
-
>>772
エリザとクンリーコンは違うでしょ
それに今回はグッズクレクレしてるんだよ
-
オムツ容認なんだ…
-
>>772
信者か本人?
過去のアクスタ欲しいー
昔お菓子に入ってたカード欲しいー
iPhoneケースに入れたいー
ってグッズ乞食以外何て呼ぶの?
-
>>774
少し長くなるが、言わせてくれ
あなた方みたいなこんな匿名掲示板で悪口や批判、誹謗中傷を言うようなゲスなことはしないんですよ
そんなに嫌いならブロックするとかすればいいじゃないですか
たとえ話題の方が目立ってたとしても、3次元同人なんてそんなもんだと思ってるから何も思いません
自分自身に対して色々言う人については警戒はするものの、そのくらいで明確に誰がだとかも書きません
こんな所で人のことグチグチ言ってる暇があれば自分に時間を使ったらどうですか?こんなことしてないでもっと素敵な趣味見つけて、そこに時間を費やしたらどうですか?
言いたいことは以上です
-
>>771
何でも自演に見える病さん自己紹介ですかw
ご自分は連投ミス
-
こんなところに来てる時点でみんな同類だよ
-
個スレに堂々とここのURL貼られた時点で
もともと個スレさらされることもあるんだから
ファンのなりすましが紛れてると思うけどなw
暇つぶしや憂さ晴らししてるのがいそうだよ
-
いくら何でも実在の人物を使った近親相◯自作小説をツイッターに大量に流すのはヤバくないか
-
不快な人のXはミュートすればいいでしょw
-
物乞い関連に論点すり替えて「私怨でしょ」な流れにして有耶無耶にしたいのかもしれないけど問題は本人やスタッフの目に入るかもしれない有害イラストとか気持ち悪い引RTとかなんだけど
-
ねーぜネタは2019年のエリザの時もさんざん個スレでアイコン妄想イラストの事も言われてたから今更な感じがする
-
ツイン的に名前出されてムカついてるから書くんだが
匿名掲示板という匿名の特性を使って、あたかも「多数のファンの意見です」って見せてるところが嫌い
日本特有かもしれんが、同調圧力をかける感じが気持ち悪い
クレクレ乞食についてだが、
界隈で有名になった絵師に多数のファンがいてあげるファンがいる
そこに対して乞食だというのはもはや僻みだし、好きな絵を頑張ってきたからこそのファンがいておねだりで貰ってても別にいいじゃんというのが私の意見です
じゃあ普段仕事頑張ってて、グッズ買って欲しい推しが素直に「買ってくれ!」っていうのはいいんですか?矛盾あるだろ、と思ってしまう
sageの事はよく知らんから何も言わないでおく
日頃の鬱憤が溜まってるのだろうが、そんなものを見ず知らずの赤の他人に対して抱いて匿名で書いてウサを晴らそうとするのは間違ってると思う
-
>>778
あなたもねw
そもそも3次元同人に対するあなたのお気持ちなんて興味ありませんけど
嫌ならミュートしろって話でなく推しやスタッフに目に触れるかもしれないところで推しをsageる気持ち悪いFAとか引リツすんなってことなんだけど
検索上がる状態で乞食とか下品な振る舞いするなってこと
-
>>784
まぁ、ワンクッション置く必要はあるね。Jなんかはめっちゃ厳しいからみんな色々と対策しながらも創作やってるし、それは思った人が本人に教えてあげたらいいじゃないか
何でもかんでもこういう所に批判を書くことは必要ない
-
アンチの憂さ晴らしの場にもなったそうでオモロイ
-
俳優業でそれを生業とし株式会社からグッズ販売してるのと素人の乞食行為を一緒にしてるの頭悪すぎない?
-
>>790
いちいち名前出して乞食だなんだと騒いでる方が気持ち悪いんだが
日記にでも書いとけ
-
他界隈の人に雄大ファン代表ヅラして変なリプする人たちもどうかと思うよ…
-
アンチの揚げ足取りは分かりやすいな〜〜〜〜
-
>>791
クレクレ乞食についてだが、
界隈で有名になった絵師に多数のファンがいてあげるファンがいる
そこに対して乞食だというのはもはや僻みだし、好きな絵を頑張ってきたからこそのファンがいておねだりで貰ってても別にいいじゃんというのが私の意見です
じゃあ普段仕事頑張ってて、グッズ買って欲しい推しが素直に「買ってくれ!」っていうのはいいんですか?矛盾あるだろ、と思ってしまう
逆ギレですか?
矛盾では全くないのでそれを指摘したまでです
仕事で販売してるのと素人のおねだり?行為は全く違うことは理解出来ますか?
-
それが狙いなのかもだけどクレクレに問題すり替えないで
自衛はしてるから私の目には入らないけど誰でも見れるところで妄想垂れ流してるのがマズイって話だよ
-
ファンもファン成りすましも一緒になって賑やかと感じる
-
>>794
そこは理解出来るが、有名絵師がクレクレしてるのとチケットクレクレしてるのとか沢山あるのにピンポイントでクレクレ乞食だのと騒ぐなと言いたい
その人のクレクレ乞食を色々言ったりするのは私怨でしかないと思うわ
ちなみに、ワンクッション置かないで投稿してる話とは分けて話してるからね
-
いきなりクレクレ乞食とかいってるのなんだ?
エリザ含めて作品のチケット探すのとクンリーコン探すのと何が違うのか教えてほしい
-
>>797
いや今それを議論してるんだよ論点ずらさないでよ
-
>>798
グッズ乞食の話
-
やっぱりイラストの方は掘り下げられるとまずいと思ってんだ
話題逸らしに必死
-
>>797 だが
ツインの意見です当人じゃないよ
-
JTRの時もイラスト込みでツイ連投してたのにここでは全く話題にならなかったけどなw
-
JTRもMRもねーぜが派手に連投連投するから雑談スレで推し変が始まったとアンチが煽ってたよね
-
ねーぜは目立つから
アンチが食いつきやすいんだろうなと思ってたわ
-
近親相◯は明らかにアウトでしょ
-
雄大は人気者でなによりじゃん
-
ネガツイ
倫理ヤバい妄想垂れ流し
クレクレ
-
なんかやたら粘着タイプのうちのアンチみたいなのいる
-
長文ばっかりで目が滑るよぅ
-
また話題逸らそうと必死だな〜〜〜〜
-
朝からこの流れがオタナリ紛れてる証拠でしょ?
-
推しをおもちゃにした絵を頑張ってきたんだからちょっとぐらいファンにクレクレおねだりして何が悪いってどういう感覚なの?
むしろアンチなの?
-
どこまで食い下がるつもりかw
-
>>813
ツインです
同人誌とかよく読むオタクだから、そこの価値観や理解力が全く違うんだが
「絵」を頑張っている、であって推しをおもちゃとかどうのこうのは別にしたら?と思う
あれはファンアートという形でいいんじゃないかな?
海外なんてもっと沢山、本当にワンクッションなしもあるし
私も絵(ファンアート)を描く人間だから絵を描かない人の意見は理解できないかな
創作は人の数だけ性癖も好きな物も違うのだから、そこをボロクソにいうのは解釈違いだなぁ
創作系のオタ活しない普通の人の感覚はわからん
-
>>815
え?論点ずれてますよ
近親相◯アートがアート頑張ってるねになる?
-
近親相◯とか児ポとかマジで無理
しかも自分の推しがネタにされるのは気持ち悪くて吐き気がする
-
>>816
だからそこを分けろと言ってるんだが?
その人が描くから見たい「絵」と、性癖ネタは分けて考えろ
これなら理解できる?
-
>>816
ツインじゃないけどそれいつ書かれたものなの?最近なの?
-
延々文句言ってる人も気持ち悪い
-
>>815
うわぁ怖い
あなたの性癖なんかしらねーし
推しを絡めた性癖認めろってあたおかじゃない
-
雄大叩きできないからここでヲタナリで頑張ってる人がいるんだよ
スルーした方がいいよ
-
都合悪いとオタなりか?
-
>>823
別に勝手に続ければいいじゃん
どうぞ
-
絡むのやめようかな
私は破産すると言いながら、身の丈に合わないチケットを買いまくって後で大変なことになるかもしれないのを普通とは思わない
創作してる人の性癖があたおかじゃないとも思ってない
だけど、人の数だけ考えや価値観があるのだから、自分の価値観であたおかと決めつけて悪口を書き込むのはどうかなと思う
-
そもそも、どのオタクもあたおかじゃないと言い切れるか?理性がしっかりあるオタクの方が極めて少ないと思うよ
-
表現の自由か
-
小説や映画はそもそもそういう行為のアンチテーゼだから悪いもの前提で公開されてる
映倫の審査がありR指定で見たくない人や悪影響を与える低年齢層をブロックしてる
全く関係ない作品や俳優を自分の性癖の表現型として倫理観ぶっ飛んだアートを垂れ流して良い訳ないでしょ
色んな価値観があると主張するなら見たくない人の価値観や低年齢層への悪影響について知るべきだし
表現の自由で何でも許されるなら映倫なんてない
そんなの許される訳ないの分かるでしょ
分からないなら相当知能が低いとしか
-
不快な人もいるし別にそうじゃない人もいる
ずっとやり合っても解決なんてしないと思うよ
-
近親相姦のイラストって19年のエリザの時の事なんじゃないの?誰か教えて
-
>>828
そんなにいうなら不適切なツイだと通報しなよ
-
すぐブロックしたから今も残ってるのか知らんけど
花總さん母雄大息子2人の間に産まれたのが達成っていう中世中華を舞台にした夢小説
イラスト付きで流れてきた
-
ヲタ自称すんなら推しに迷惑かけんなよ
人の数だけ考えや価値観があるって理解してんなら推しのも尊重しなよ
あなたは自分のことをキモオタに性癖全開の創作や妄想のネタにされて喜ぶの?
少なくとも不快に思う人がいるなら推しも不快に思う可能性はゼロじゃないでしょ
表現は自由だけどそこに細心の注意払えってことだよ
-
流れて来たけど読んでないわ
わざわざ読んだんだw
-
>>834
読むも何もイラスト付きで延々と流れてくるから
ツイッター開いて目に入って頭が読んでしまうよ
速読出来るタイプだから
-
花總さんや木村君のファンがキレてリプ返したならともかくなぁ
-
雄大が倫理観壊れてる設定でレ◯プ性的描写もあり
達成が不義の子と知り復讐に燃えるみたいな
あまりに気持ち悪くてすぐブロックした
花總さんや達成のファンがフォローしてるのか疑問だしファンは喜ぶんですかね?
-
だから2019年のエリザのとき散々個スレで賑わった話題なんでまたやってるの?
本人に直接文句言えっていわれて大人しくなったじゃん
-
うちのファンは花總さん木村君のファン掛け持ちが多いからね
-
>>837
それで不適切なツイだと通報しなかったの?w
-
個スレでもそんなに騒ぐなら不適切だと通報すればといいでしょと言われてたよ
-
>>840
今はじめて見てゾッとしたんだけど、草生やせるのすごいね…
-
知ってて放置してたんだ
-
表現の自由で何でも許されないと熱弁をふるう
それなら不適切ツイだと報告したのかと問われればだんまり
ここで荒し行為してるとしか思われないでしょ
それも4年前のネタ
-
ファンじゃないのがバレバレな人いる
-
実在する人物なんだから慎重にしないとダメでしょ
表現の自由で片付けるな
-
ヲチスレまで荒さなくていいんだよ
-
>>846
だからワンクッションは必要ではある話はしていると思うが
ちゃんと読んでた?
-
ついこのあいだ個スレにここのURL貼ったから色んな人来るよね
-
>>846
不適切だとしてこいよ
-
誰か教えて4年前の話するって何の意味あるの?
-
ご立派な意見を言うだけ言って
そんなにキモいなら不適切ツイだと報告もしないで自分は放置
4年もたった今話を蒸し返す
荒らし以外のなにものでもない
当時個スレでも通報しなよと言われたのに
-
本人連投うるせーw
通報すればいいしか言えないのか?
-
揚げ足取りするのはアンチだよ
-
>>853
アンチのオタク認定みたいでオモロイな
巣へ帰れ
-
>>855
何回も同じ書き込みして荒らすな
-
なんで急に盛り上がってるの?
-
1人が興奮して連投してる
複数人装ってるのか知らないけど文章がほぼ同じで草
-
>>853
どのレスがいったい本人なのよ?
都合悪くなったら今度は本人かどうか煽るの?
-
>>833
これに尽きる
ねーぜに限らず目に入る可能性のある場でキショ発言するやつはゴミ
-
ヲタクでもないのにここ荒す奴はもっとゴミかと思うよ
-
よっぽど倫理観がおかしなこと指摘されたのが痛かったのね
表現の自由ですから創作も妄想も乞食もご自由に
でもやるならクローズドなとこで
4年前ー通報しろー連投じゃないのよ
こっちはがんばってる推しをずっとみたいの
病ませて引退とかやめてほしいだけ
-
スレ違ってもツインは毎回論破されに来るよね。痛いとこ突かれると日記に書いとけとか自分にブーメランな捨て台詞。何しに来てんの?
-
>>862
あんたも余程昔の話蒸し返して突っ込まれたのが気にいらないんだろう
ねーぜ本人に言われたと思いたいだけなんじゃないの
-
不快なXはミュートしたらTLにも流れてこないからまずそうしたらどうなのかな?MRから鬱陶しいからねーぜのXミュートしてる私のような人も居る
-
今もおかしな発言ばかりしてるから書かれるし、流れで昔からこうだったって話でしょ
昔のことだからーって反論してるやつ痛すぎるよ
-
兼小野田ファンでお気持ち垂れ流してるのマジ不快
グダグダ言ってないでさっさとファン降りてくれないかな
-
ごめん当時5ちゃんもこのスレも知らなくて話題になってたとは知らなかった
キチな人に絡みたくなかったし通報機能も知らなかった
あの夢小説垂れ流しに肯定派が沢山いる事に驚いたよ
-
いつも決まって主張激しいのはおばちゃんとLovin笑笑
-
タイプは違うけどどっちもなかなか濃いな
-
古参の恨みツイみるのおもしろいw
l◯vinのFCイベ落選の時FCへの恨みすごかったよね
キャパ小さいだの2次抽選に新規入会を入れるな古参大事にしろだの
新規が入るから帝劇主演できるんだよって話
文句ばかりなら降りればいいだろ
-
>>867
フォロワー減っちゃうので
-
柔らかい書き方してても見て見てが滲み出ててウケる
-
ここに来る人達ってファンを減らそうとしてるの?
-
>>874
ここにそんな影響力があったのか!
-
>>874
誰のファンが減るの
ここはアンチもヲタなりも書き込んでますのでね
-
ドラマから入ったファンにしてみたら文句言われる人にも原因あるんだろうけど言ってる人も凄い人達だなと個人的に思ったよ
ここの皆さんに目を付けられないように自分もXで呟くときは気を付けなきゃいけないよね
ここアカウント名晒されて文句言われるのは前々からなの?
-
ブログでもインスタでも不特定多数の目に触れる
私は同担にも共演者のファンにも見られて大丈夫なように気をつかうかな
自分はどう思われても構わないから思うままに呟くわって言うポリシーの人は反感を買うリスクは承知の上でやってると思ってる
-
個スレに貼られたせいで少し前から面倒なのきてるね
棲み分け大事
-
ここの書き込みでくみこの体型いじりした奴が
訴えられる直前で書き込みを削除した人もいるから
ここの書き込みだって気を付けなきゃいけないよ
-
前に大昔のテニミュのネガティブな事書き込みに
来てるのもいたし元々ここファンだけじゃないのよ
それに加えて最近個スレにURL貼られたからね
-
推しに見えちゃう可能性が高いところで下品な物言い文句妄想創作をデカデカと出さないでほしいだけよ
別に声デカ垢の容姿とか個人的なことは興味ない
古参ぶってグチグチ文句いう奴は叩かれ上等なんでしょうけど
-
どうしてもイラストが倫理観がどうこう言ってやめさせたいならFCあてにメールして注意喚起してもらうとか出来ることはあるよ
直接本人のXにリプして意見してやろうという勇気はないのか?
-
ん?それも含めての話なんだが
個スレに貼られたかいろんなのきちゃったのはわかるけど直接リプしろ通報しろ一辺倒なのは何?
-
やめさせたいなら行動しろよって事だよ
-
>>882
いつからファンやってますの?
-
>>885
また湧いてきたの?なんでここ見てるの〜?笑
-
降りるならさらっと降りてくれればいいのに余計な言い訳したりチクチク当て擦ったり見苦しいわね
-
本人が書き込んでるって設定にして延々揚げ足取るつもりなんでしょ
-
意見は十分分かったからここの書き込みに絡んでてもらちが明かないよね?
くみこって奴も通報されてツイートをせっせと実際に消してたからやってみなよ
ここでアドバイスできるのはそれくらいだよ
-
ヲチスレまで荒すアンチやヲタナリって根底にあるのは人気者の古川さんへの妬みややっかみですよね?
-
ヲチスレに通報すればいいだろ!って書く方が荒らしだと思ってるけど違うの?
-
>>891
そうに決まってるでしょ
推しが活躍中ならこんなとこ荒らさないもの
-
すぐ本人に言えとかオタなりにする人何がしたいんだろう
他の人を散々因縁つけて叩き続けてるのにNezeだけはだめオタなりって訳分からん
-
おばちゃんとLで始まる古参とNezeの違いが全く分からない
全部やらかしてる古参で一緒に見えるけど
-
新しい推しを褒める時いちいち雄大と比較してsageる
is何
-
ごちゃごちゃいいわけしてるけど要は推しよりも若いイケメン俳優にご執心なんですでいいのにね
ホント何でファン降りないの
sage要員のつもりなの失礼すぎる
-
アンチが荒らしだって言われて同じこと何回も言ってるように見える
ツインの裏垢で文句言ってる事だってここでしか話題にしてないのに
東宝スレ雑談スレともに面白がってアンチが話題に出してたことあるからね
-
誰もどの書き込みがヲタナリだなんて指摘してないんじゃない?w何故自分達の書き込みがヲタナリだと思われたという前提なのよ
-
?ねーぜの話しになってから急にオタなりだの荒らしだの言い出す人が出はじめてるんだよ?
-
おばちゃん蘭子は話題にして良くてねーぜだけダメなのはなぁぜなぁぜ?
-
長野で古川雄大を語ろうぜ?会、どのくらい人が集まるんだろうか
-
私だけが思った訳ではないようなので書かせてもらうんだが。
井口さんへのリプ&引用リプしてる古川ファン、なんで井口さん本人のことじゃなくて座長のことばっかりだったり、ウエメセ発言多いの?びっくりした。
もっと井口さん宛の内容を送ってやれよ。座長のファン、優しいなって思えないリプ多すぎて気持ち悪いよ。。
-
>>903
あなたが井口さんを応援するリプしてあげて
-
>>895
そもそも古参ではないような
-
>>903
井口さんに報告ありがとうございます
応援してますってリプ返ししてるじゃん
古川ファンを一括りにして性格悪すぎだよね
揚げ足を取るためにここに来てんだろうね?
-
>>900
個スレにここのURL貼られてから書き込み多くなったからヲタなりいるかもねって事だよ
それじゃなくても個スレのぞかれて雑談スレとかに内容晒されてる
それとここのねーぜ関連の文句が重なっただけ
-
ツインをここで最初ボコボコにした時って賑わいはこんなもんじゃなかったんだよね
TwitterでファンにいじめられてるってURLご丁寧に貼って連投するから当時からモメサやアンチもヲタナリで参加してるよって指摘されてた
煽るとツインが連投するからやめろと言ってもツインを煽るのをやめない奴がいてツインの連投が半端じゃない数だった
当時雄大が気になってTwitterで検索かけた人はなんなんだこの人と思ってここに皆集合してた感じだったよ
-
ぶっちゃけ井口さんも雄大の事呟いたら反応増えるの分かっててやってるでしょ
-
>>909
そう思うよ
乗っかれる所には乗ってやろくらいの気持ちだと思う
-
>>902
何それ?
-
>>910
反応すればするほどゆうたや共演者のこと教えてくれるけど
本人が知らないところで何でもかんでもバラされるのもどうかと思う
教えてくれるのは有難いけど
だからあんまり反応しない方がいいと思うんだけどね
-
>>912
昨日は宝塚ファンに寄せたツイートだったし
役者さんのやりたいようにやるしこちらは好きに反応すればいいんだよ
-
>>907
ねーぜだけ
本人に通報しろ
見たくないならブロックすればいい
ここでやるなオタなり
って流れだよ
ブロックしろ通報しろはそもそもオチスレとは?だし
急にねーぜだけそういう流れなの不自然
どうしてもねーぜの話題終わらせたい人が居る
-
ねーぜはクンリーコン複数譲渡出してたけど
おばちゃんはダメでねーぜはいいんか?
-
>>914
不適切なイラストや内容だとX社に通報してアカウント凍結させてねーぜをこらしめてやれば?って事だと思うけどな
-
蘭子チケット譲渡に関して大人しくなったの?
-
最近静かだね
元々ヅカヲタなんだかそこに夢中みたい
-
おばちゃんも静かだね(外れた?)
古参おばさんたちが全当してたのに今回初めて落ちたけどFC貸切で帝劇を埋められるまでに成長して嬉しい…なんて言ってるのを見るとM!もエリザも落選者いたし今更なに言ってんの?とちょっと笑っちゃう
-
言わんでいいのに穏やかですとか腐ってませんって言いながら長いお気持ち表明するあたりおもしろいw
さんざん優越感に浸ってきたんだろうにみっともないわ
-
>>920
前回落選して全方向に呪ってた人ほど今回自分が落選したら自己満足で長々とお気持ち表明してるよね
-
>>921
前回も今回も落選?
前回落選なら今回は当選してる人の方が多くない?
-
>>922
ごめん
今回当選したらと言いたかった
-
そうかな?
前回落選で今回当選の人は悔しさがはらせたと単純に喜んでて
前回当選で今回落選の人は雄大の人気が嬉しいから受け入れるとか前回行けなかった人が行けるて嬉しい!今回楽しんで!そんなことが落選しても言える雄大ファンは温かいよねとか長々と自己陶酔型のお気持ち表明が多い
-
Yおばさん落選したんだね
すごい怖い長文でお気持ち表明
今まで外れたことなかったのに!って言ってるけど逆にそれがすごいわ
想像だけど多名義もってそうだけど本確あるときはさすがに単一で申し込むのかしら
-
古参…????
-
おばちゃんの取り乱し具合は落選しても穏やかな気持ちとか当選者におめでとうメッセージ送れる優しい私みたいな人よりも本音を出しまくっててすがすがしい気もするw
BBAだから?とか表現は見苦しいけど
-
ここに来る人ってルパン地方公演含めてトータル何公演通う人たちなの?
-
おばさんの文章よく読むとFC貸切に賭けて初日遠征諦めたっていってるね
ちょっとかわいそうに思ってしまったわ
でもおばさんのことだから修正はしてくるだろうけど
-
声のデカいオタク達が軒並み落ちてて「会場行って知り合いがいないのは本当に推しの貸切?ってなる」とかマジきもい
落選を機に観劇回数減らすとか熱冷めるとかグチグチ言うのもキモいし「私は落ち込んでないわよ〜雄大も大きくなって〜」とかいうのもキモい
自分たちが雄大ファンの真ん中にいると思ってる奴ら全員キモい
-
新規VS古参にしてファンを減らそうとしている?
たかが数人のX見ただけじゃん偉そうに何言ってんだよ
だいたいYちんなんて古参でもないんですけど?
-
クンリーコン落選で大騒ぎしてた割にみんな結構な確率で入ってたよね
今回は流石に転売には手出せないだろうからザマァだわ
-
FC貸切身分証明必要だもの転売出来ないのにざまぁと言ってる人馬鹿なのかな?
-
>>93
帝劇0番の時から作品ごとに20公演以上観劇する古参山ほどいる世界
-
>>930
934だけど安価ミス
-
とうに1万人を超えてる会員の中で古川FC会員名乗ってXやってんのなんてほんの一握りだろうにね
狭い世界で古参マウント取ってれば満足なんだろうから勝手に文句言わせとけばいいよ
-
いやそもそも古参じゃないよね?
-
>>937
おばちゃんは古参ではないと思うけどいちいちおばちゃんは古参じゃないって突っ込むのも雄大の成長を見守ってきたアタクシたちが軒並み落ちるなんて…の人たちと同類だよ
-
どのくらいからファンなら古参なの?まずその基準からでしょ
-
>>938
声がデカクて迷惑だけどYちんおばさん2019年のトートの時40公演近く通ってる太客だよ
あんたも負けずにルパン通いなよ
-
声がでかいだの、太客だの
推しのこと、ホストか何かだと思ってんの?
演技派俳優さんだと思ってる私がおかしいのかな
ホストじみた言葉使って貢いでるアピールする人、気持ち悪い
全部自分たちが推しを見たいが為にチケット買ってるんじゃないの?
-
やたら古参が〜って絡んでる人も気持ち悪い
同じファンでしょうよ
-
>>940
おばちゃんをあんなの古参じゃない!といちいち指摘する自称古参が感じ悪いってことなんだけど文脈読めてる?
-
>>941
舞台俳優は太客つかないとねと言われるよw
-
セイって感じ悪いな
舞台板にも出没してたし恥晒しだ
-
太客でホストが出てくる人の方が気持ちが悪いんだけどな
-
おばちゃんちょっと前に自名義働かないっていってたのに外れた事ないって面白い
-
おばちゃんは多名義
古参は人気演目は保険かけては仲間内で回しあいや転売
-
おばちゃんは地方公演で雄大をストーカーしないでほしい
飲食店やコンビニであのおばちゃんだけ遭遇するわけがないもんな
-
>>949
おばちゃんは行きそうなとこに行くのもあるけど他の人は遭遇しても呟かないマナーをわきまえてると思う
-
りんも出待ちから雄大について行ってたと聞いたなぁ
-
梅田でしょ?Yおばさん飲食店で会計に並んだ雄大に話かける人よ?
疲れてんだからそっとしておいてやってほしい
雄大は聞こえなかったのかスルーしてたみたいよ
-
梅田でしょ?Yおばさん飲食店で会計に並んだ雄大に話かける人よ?
疲れてんだからそっとしておいてやってほしい
雄大は聞こえなかったのかスルーしてたみたいよ
-
普通にやらかしじゃない
そんな奴が観劇マナーを説くとか笑わせんな
しかもスルーするってさすが我らの推し
-
ご飯食べてるとこ見られたくないよね?50過ぎてるおばちゃんが何やってるんだろうか
-
>>955
田舎の人だしお子さんの年齢からして当時は(もしかして今もギリ)40代じゃない?(そんなこと論点じゃないw)
以前はカーテンコールでも愛想なかったし出待ちは役者の続きで我慢して相手してくれてもプライベート時間はガン無視に不思議はない
-
自分でアラフィフだって言ってた時から5年以上経ってるから50は超えたんじゃないかと思っただけだよ
-
年齢を訂正しにくるのおばさん本人降臨かもw
-
>>930
一言一句同意だわ
-
アンチのオタナリってやっかみが酷くて見苦しいし悲しいなぁ
Xのネタ晒すのって東宝スレや雑談スレでアンチが毎度やってる事だもんな
-
>>960
ヲチスレにきて何いってんだか
-
>>961
なにか気にさわったみたいだね
-
>>962
スレの流れや空気の読めない人は嫌われるよw
-
>>963
別に嫌われて構わないでしょ?
-
>>963
空気読めない人はスルーしとけよバーカ
-
最近ツインスレが伸びなくて構ってほしい&ご意見表明したいツインが本スレもここも紛れてそうw
-
>>966
妄想婆さんなの?
-
>>966
ツイン鍵かけたからね
中でフォロワーさんフォロワーさん言ってるよ
-
>>968
でもツインの原動力は怒りなので
いろんなスレに出張っては種をさがしてそうw
-
>>969
ツインと変わらず妄想の中で生きてそうw
-
ツインの話は個スレはどうぞ
-
鍵かけた人の話とかまでされるの性格悪くない?
ツインではないよ
-
>>970 は違うとしても >>967 の素早い反応と「妄想」「婆さん」のツイン大好きワードはツインでなければツインと同じ脳構造だねw
>>972
鍵かけたからツインスレでは話題にしない節度はもってるんじゃない?
でも過去もツインは他の人に話題をもっていかれると燃料投下して注目を集めようとしたり自己スレ以外でお気持ち表明もしてるから鍵かけたあたりから本スレもここも伸びてるし紛れてるのかなーと思っただけでツインの話題を続けるつもりはなかったよ
-
ツインは古参でも新規でもないよね?
-
帝劇にシシィの格好して観劇するコスプレイヤーまじ勘弁してくれよな
-
>>973
あんたもお気持ち表明が長い婆だな
>>973 が一番性格悪いよ
ツイン、鍵閉めたのに未だに個スレでグチグチ書いてるの、あんただろ?
-
自分でツインの事話題に出しておいて言い訳がましい人だよねw
-
>>976
バカは文脈も行間も読めないからきっちり書かないと理解できないじゃん
ツインスレには書いてないのに書いてると思い込むのも妄想婆だね!
ツインもブーメラン大好きだったなと思い出させないでw
-
>>977
こういう所で話題にされなくないから鍵かけたんじゃないかと思うんだけど
あっちはもう盛り上がらないからここに書いてまでどうしても話題にしたいらしい
暇なんだろうね
-
>>978
じゃあここにツインの事書くなよ
ツインスレでやれ
-
>>979
そういう事なのね?納得したわ
-
暇人同士がオマエ暇なんだなとブーメランしあう平和な世界w
大奥も楽しみだけど早くルパン始まってほしいね〜
-
>>982
長いお気持ち表明しだした婆はツインスレが暇だからここに出張してきたって意味だよ
私もルパン楽しみ〜
-
>>978
これ、書き方からしてYちんでは?
喚き方が似てる
-
毎度お馴染みの人の話題しかないじゃん
-
>>975
こういう馬鹿なコスプレイヤーの話が知りたいよw
-
実際にドレス着てカツラかぶって周りの観客に迷惑かけてる人の話は興味もないようで面白いよね?
-
ツインしつこい、ハウス
-
>>988
お気持ち表明婆は自分が晒されてるからって、個スレがある人間の話をここに持ってくるんじゃないよ
-
ドレス姿でウイッグつけてエリザ観劇してたのは
北海道の大学生しかも四季ヲタで四季の作品観劇の時もコスプレ
エリザスレでクソ邪魔な人いたって話題になってた人だと思う
ボリューミーでデカいしウイッグが邪魔で後ろの人は見えなかったと文句言われてた
雄大ファンのお友達欲しそうにつぶやいてたけど誰も絡まず
馬鹿だから大学の校舎の写真のっけるから大学名バレバレ
今年卒業とか書いてたから社会人一年生だと思う
ルパンもコスプレして見に来そうでやばいかもね
-
推しの単独主演張り切ってルパンの扮装して出没しそうw
-
後ろからシルクハットぶっ叩かれること間違いなし
-
マント姿でやってきそうで頭痛いじゃん
-
>>957
おばちゃんは前に花總さんは同じ年なのに〜って呟いてた気がするよ
-
貸切外れたからソワレ手放そうかなって人の心理がわからない
マチソワできないなら要らないってなんだかなあ
-
何がしたいのかわからないけど手放しちゃうぞーチラッチラって感じ
貸切マチソワにしろってまだ恨みがましい
-
>>995
今から飛行機手配でソワレを観たら宿泊必須でチケット以外に5-6万でソワレB席なら断念とかならちょっとは理解できなくもないけど沢山行くって言ってる人が手放す気になるのもわざわざ宣言するのも不思議だよね
-
新スレ立ててみました
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10188/1696772236/l30
-
貸切を同日のマチソワにするとその日は都合の付かない日だから2回するなら別の週の別の曜日にしてほしかったとかまた文句でそうだけどw
-
>>997
マチネの貸切に当選してたらマチソワするつもりだったみたいだから移動の手間どうこうじゃないんだよねその人
そもそも関東の人ぽいし
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板