したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

古川雄大厨

755名無しさん:2018/08/18(土) 15:09:45
スタバで待ち伏せてる人多そう

756名無しさん:2018/08/20(月) 08:00:19
おばちゃん浮かれすぎて雄大とはコンビニで遭遇したってバラしちゃっててワロタ
完全に狙って入っただろw

757名無しさん:2018/08/20(月) 10:09:19
私はいつもチケ後方端ばかり。観劇出来れば良いんだけどあのおばさんが良い席ってのか気に食わない

758名無しさん:2018/08/20(月) 15:03:06
FCスタッフ自体があれだからしゃーない
じょうだんはさておきおばさんは複数チケット買って良席以外捌いてるんじゃないかな

759名無しさん:2018/08/20(月) 16:00:01
おばさんははやくこの界隈から消えてほしい

760名無しさん:2018/08/20(月) 17:52:20
おざさん遠征組の事考えてマチソワ同じロミオでとか言ってるねロミオ役の体調の事とかはどうでもいいってことか

761名無しさん:2018/08/20(月) 18:34:19
自分の都合しか考えてないからねそして押し付けがましいよね

762名無しさん:2018/08/20(月) 20:35:29
佐々木さん大楽もFC席だったね、しかも4列目
誕生日もだけど古川ファンに囲まれた席で観劇してるからよくわかる
事務所入って今やただのFC管理人なだけなのに
センスアップの頃は宮坂さん最後列とかで見てたのになんだかな

763名無しさん:2018/08/20(月) 20:53:37
誕生日の時はファンの人にみて欲しいから自分は見ない予定だったけど急に空席できちゃったからってラジオで言ってなかった?

764名無しさん:2018/08/20(月) 22:01:47
いちファンとしては千秋楽の方が見たいわw
やっちんおばちゃんは知らないだろうけど前回のロミジュリは追加公演でマチソワになった日があったよね
ソワレ見て翌日マチネとか遠征する人は皆工夫してるんだよな

765名無しさん:2018/08/21(火) 00:06:04
>>763
誕生日だけなら言い訳つくけど大楽もやってるとね?
それにその席よりもFCで後出された人もいるから
明らかに周りが古川ファンでFC席だろうなって思われる位置に座ってるとどうなのかね

766名無しさん:2018/08/21(火) 07:21:09
FC席っぽい(周りをファンに囲まれていた)という目撃情報とファンへのリプライを両方信じるなら
お客様用に用意していた席にキャンセルが出たので行ったってところかな?
FC枠の座席で見たんですか?という質問には答えてないし
都合良く誕生日や大楽に空くことあるんだろうかとSさんの日頃の言動から半信半疑だけど

767名無しさん:2018/08/21(火) 07:55:42
梅芸は当券だしてたからそれにまわす事は出来なかったんだろうか楽は後ろを出されるより落選した人はもやらないのかな

768名無しさん:2018/08/21(火) 08:33:15
そりゃモヤるよw
それとは別に一度FCで引き受けたチケットは基本的に主催に返すもんでも無いのかなと思う
ただ誕生日とか楽に毎回キャンセル出るのか、その他のキャンセルは他の人に埋めて貰ってたのかその辺が気になる
初日も観劇したようだけどササキさん見た人いる?

769名無しさん:2018/08/21(火) 08:55:19
身内や太客用の席に誰も入らなかったから自分が座ったってところかな
でも「お客様用」として確保しておいて自分が座るつもりだったんじゃないの?と穿った見方をしてしまうね

770名無しさん:2018/08/21(火) 10:17:08
別の人だけどお客様席は当日余った分は返してたたそこは会員用の席とはわけてて会員席は返せないから埋めないとダメだったけど

771名無しさん:2018/08/21(火) 13:14:09
主催や劇場によって事情が違うのかも知れないけどそんなもんだよね
本スレでも色々言われてたけど宝塚みたいなところはともかく楽直前に主催からキャンセル分のチケ降ってくることなんてある?
関係者という立場を利用して見たいときに良席で見てるんじゃと思ってしまったよ

772名無しさん:2018/08/21(火) 15:48:14
>>771
東宝の出演者はチケットの実績をあげる
ためにサバ読んでチケットを頼むから
結局さばけず浮いてるチケットってのは
結構あると思う

雄大のところが申し込み以上のチケットを
東宝に頼んでるかはしらないけど
いかなる時も降りたチケットを戻す訳には
いかないから身内が動員される

773名無しさん:2018/08/21(火) 15:55:24
仮に多めに申し込んでたとしてもFCでキャンセル分二次募集でもかければ
M!の場合普通に集まると思うけどね
てっきりゲネで見たと思ってたけどササキさんは初日客席にいたのかな
初日も見ていたとしたら初日と誕生日と大楽に良席で見て
ツイッターで報告する関係者なんて害悪以外の何ものでもないw

774名無しさん:2018/08/21(火) 16:03:03
ロミジュリひろ君の所と同時にチケ管理出来るのだろうかw

775名無しさん:2018/08/21(火) 16:03:18
>>773
キャンセル分二次募集したら雄大のファンは
ツイッターで呟いて東宝にばれそう

776名無しさん:2018/08/21(火) 16:09:20
>>773
本来一次募集も呟いてはいけないとメールに明記されているはず
それに二次募集自体は他のFCでもやってるところあるんじゃないかな
主催にバレたらヤバイなんてことは無いと思うんだ

777名無しさん:2018/08/21(火) 16:10:20
ごめん
>>776>>775宛でした

778名無しさん:2018/08/21(火) 16:44:47
まあM!に関しては初日や楽、週末で落選や振替もいるくらいだから
サバ読んで申請した分が捌ききれなかったということはないでしょ
女の怒りは蓄積型だから一つの要因で怒られているわけじゃないんだよね
イベントやライブで表に出て来る一般人のおじさんが自称プラベアカで関係者面、いつまでも届かないFC特典
何かあるとムキになってレスバしたと思えばイベントやライブで不手際のお詫びをして盛り上がりに水を差す…挙げていくときりが無い

779名無しさん:2018/08/21(火) 18:35:40
もしかして激戦エリザを和樹さんが何度も見てたから自分もO.K.だろうと軽く考えてたのかね?
役者と裏方では事情が違うけど

780名無しさん:2018/08/21(火) 19:03:59
sさんの消したリプ見た人いる?

781名無しさん:2018/08/21(火) 19:23:51
消す前に見られたけど
(チケットについて)買い取ったのは誕生日や楽だけではありません
(イヤーブックについて)問い合わせ用のアドレス提示してこちらからお問い合わせ下さい
みたいな感じ
案外つっけんどんだなと思った

782名無しさん:2018/08/21(火) 19:58:01
ベスのときどうだったっけ?
初日とか楽には来てなかった気がするんだよなぁ
主演で気合いがから回ったように見える

783名無しさん:2018/08/21(火) 21:03:11
配席についてはグレーな部分は絶対ある
推しがしてるのは水商売である事を理解して
タニマチ関係についてはみてみないフリを
するのがファンだと思うけどなぁ

784名無しさん:2018/08/21(火) 21:20:25
タニマチ関係がいたとしてそこにムカついてる人はいないような
むしろ立場を利用しておこぼれに預かってるように見える
またはあらぬ誤解を招きそうな不用意な発言が多いササキさんにムカついてるんじゃないのかな
名前と顔出して活動しなければあのスタッフさんよくいるよね、そうだねーで終わってた気がするんだよな

785名無しさん:2018/08/21(火) 21:26:03
裏方が表に出て来るのはリスキーだよね
問題が起きたときにヘイトを溜めやすい
今日の公式アカウントだって訂正するにあたって何の断りも無くしれっとつぶやき直したのは良くないよ

786名無しさん:2018/08/21(火) 21:32:19
タニマチ関係がどうのではなく
スタッフが帝劇初日梅芸誕生日御園座楽を良席でFCチケットで観劇している人に挟まれてみていたから嫌疑かけられてその言い訳が関係者席にキャンセルがでたと言うからそんな都合良くでるのかって言われてるんじゃないの

787名無しさん:2018/08/21(火) 21:35:16
>>774
それなー
本当に頼むよマジでw

楽に良席で見てること自体モヤるけどチケット管理するFCスタッフがプラベアカで千秋楽見ました!感動しました!
と言うことが落選したファンにどう映るかも想像つかない
この無神経さが随所に見受けられてファンの怒りを買う羽目になってるんだと思う

788名無しさん:2018/08/21(火) 21:54:24
ササキさんて高額転売とか著作権・肖像権にはとても厳しいけどそれ以外の部分で
「ノリでやってみましたwwwサーセンww」的な軽さを感じるんだよね
あたしゆんクラだからタグとか歌詞botとかさ
だから初日とか誕生日とか楽に客席にいたのも深い理由なく
「ノリで来ちまいましたwwwサーセンww」なのかなと思った
ファンに突っ込まれて適当に理由でっち上げたのかなとも思ってるw

789名無しさん:2018/08/21(火) 22:09:49
歌詞bot見たとき驚いたけどファンから問い合わせあったのか何なのか後から包括契約のことを補足してたね
要らんことをする割に説明の足りない人だなという印象

790名無しさん:2018/08/21(火) 22:19:06
消す前に見られなかったのは惜しい
誰かスクショ残してない?
仕事出来ないのにヒロくんまで請け負ってなにやってるのかね

あと少し前だけどサッカー関係のツイートで有名ツイッタラーの発言が気に入らなくて突っかかってたこれが頭おかしいと思った
別に知り合いでもないわけだし、思う事なんて人それぞれなのに会社名やら担当してるアーティスト名出してるアカウントで突っかかるのが頭悪い
ttps://i.imgur.com/FlQC7sJ.jpg

791名無しさん:2018/08/21(火) 23:53:50
その人有名ツイッタラーなんだ?
まあ無名の相手でも阿呆には変わりないけどさ
短気で「させて頂く」多用で言葉遣いが危うい
その上仕事遅いって素敵なスタッフだな

792名無しさん:2018/08/22(水) 01:39:33
転売にうるさいだけ、仕事してくれてるよ
ファンミでまでQR対応してくれるのは有難い
当選確率あがるし、落選しても諦めがつく

転売ヤーの譲渡ツイートをみてイラつくことも
ないだろうし

793名無しさん:2018/08/22(水) 09:12:18
転売対策してくれるのは嬉しいよ
売れない時から音楽活動できるように頑張ってくれたのも感謝してる
でもそれ以外の部分が本当に鬱陶しくなってきた

794名無しさん:2018/08/22(水) 10:00:11
直前に関係者席のキャンセルが出たので買い取りました
とドヤってるけど本来は仕事で関わっている人が
手弁当での持出が多いのも良くないんだよな
自費(ここは推測だけど)だから良いでしょってもんでもない

795名無しさん:2018/08/22(水) 10:48:52
小池先生が2列目センターで見ていたから佐々木さん自分もいいと思ったんじゃない?

佐々木さん観劇している日は休日なのだろうか?職務としてなのだろうか?
単純に空席つくりたくないだけならチケット買いとって知り合いに観劇してもらえばすむ
関係者席用意して頂いてて行けなくなった場合にチケット代は包むよね?

796名無しさん:2018/08/22(水) 11:23:22
>>790
ttps://i.imgur.com/gJ6Nyr8.png
これで見られるかな?
返信先のアカは消してある

797名無しさん:2018/08/22(水) 11:25:47
>>791
本出してるくらいには有名

798名無しさん:2018/08/22(水) 11:49:28
小池先生は誘導されながら「こんなに前なの?」とぼやいてたらしいよw
演出家は引きで見たいという理由かも知れないが

799名無しさん:2018/08/22(水) 13:57:34
>>782
ベスの時は「初日を迎えました」とか「千秋楽ご観劇有難うございました」
とマネージャー然とした挨拶をツイートしてたよ
今思うと客席で見てたのかもだが確かめようがないw

800名無しさん:2018/08/22(水) 15:35:33
雄大早抜けした2016のエリザ中日大楽は小池先生たちが関係者様と一緒に最後列でご観劇されてたって。
小池先生ですら特別な日は気を使われてるのになんだかなあ。

801名無しさん:2018/08/22(水) 18:05:46
正直佐々木さんより ごちゃごちゃ文句言ってる
ファンの方がうざいw
関係者のチケットの事は一般のファンが
口出しするようなことじゃないと思うんだが

802名無しさん:2018/08/22(水) 18:31:31
関係者のチケットにゴチャゴチャ言ってるわけじゃなくて都合良く関係者のキャンセルが出ることが不思議だねって話じゃないかな
佐々木さんも関係者だけどチケット分配するFCスタッフが落選者多数の公演を見て(ここまではまあ許せる)度々個人アカで世界に発信しちゃうのがモヤる

803名無しさん:2018/08/22(水) 19:09:41
sさんは雄大のファンすぎるんだよ
しかもマウンティング好きの
もっと普段からビジネスライクな態度ならこんなに言われてないと思う

804名無しさん:2018/08/22(水) 19:18:09
自分は佐々木さんの無神経さや短気さが原因で雄大のイメージが悪くなったり何か炎上騒ぎにならないだろうかとそれが凄く心配
音楽不況の時代に頑張ってCD出してくれたり一人機材車転がしてツアーやってくれたのは本当に感謝してるよ
でも最近は凄くマイナス面が目に付くようになってきたせいでライブやイベントが100%楽しめなくなってきた
恩知らずかも知れないけど自分は担当やレコード会社を変えて貰いたい

805名無しさん:2018/08/22(水) 21:08:14
>>803
調子こいて匂わせる女っぽいウザさと無能かつ感じ悪い運営(一般人にも絡む)という属性を併せ持ってるから苛立つんだろうなw
理性では世話になったことを理解しているけどね

806名無しさん:2018/08/22(水) 21:27:56
雄大もリラックス出来るんだよ
いわば相思相愛

807名無しさん:2018/08/22(水) 21:32:54
FC運営含めて事務所に意見送るのが正解だと思う
というか、公式ページの無断転載禁止の文見た時にやっぱり所属タレントのネットの情報はチェックしてる事務所だなと思ったんだよね
Sさんも目に余るようならなんとかしてくれると信じたいw

808名無しさん:2018/08/22(水) 22:02:44
変なFC担当でもイヤーブックの件とか仕事が完璧にできてるならヘイト集まってなかったと思うよ
センスアップ祭だってシンコー主催でDVD売ってお年玉付き企画とかあったけどもみ消しもあったし

809名無しさん:2018/08/22(水) 22:04:43
お年玉企画ってどんなのだっけ? やると言ったことが全く果たされなかったこと以外具体的な内容を忘れてしまったw

810名無しさん:2018/08/22(水) 22:09:19
>>809
初回版を期限内に買った人にポストカードがついてきてそこに番号書いてあって
宝くじみたいに番号発表で景品あたります的な
結局一切なにも音沙汰なし
当選は発送を持って(ryにしてはツイッターで誰一人として話に出さないからもみ消したと思う
今思えば詐欺

811名無しさん:2018/08/22(水) 22:20:49
ありがとう
そういえばそんなことがあったような
そしてたしかに当選者も見なかったな

812名無しさん:2018/08/22(水) 23:03:07
お年玉企画って当選したら何人くらいに
何があたるようなやつだったの?
結構大規模な感じ??

813名無しさん:2018/08/23(木) 09:07:23
どのくらいだったっけ?
ポラやパネル当選でも呟く人を見掛けるからお年玉企画って本当に行われたのかな?と思ってるわ

814名無しさん:2018/08/23(木) 09:59:45
ボイス入り目覚まし時計とかだったはず

815名無しさん:2018/08/23(木) 13:43:49
当選は発送をもってではなく番号発表するんじゃなかったっけ
ともすれば消費者庁案件になるようなことだと思う

FCや音楽活動が研音主導になっても良くなるとも限らないけどそろそろ限界かな
やらかしてることが多すぎる

816名無しさん:2018/08/23(木) 14:12:08
センスアップ祭DVD 限定盤特典
「お年玉くじ付き年賀状」の商品発表!全て3人のサイン入り

A賞→再び登場!3人のメッセージ入り目覚まし時計
B賞→よく見えると評判!のオペラグラス
C賞→観劇必須アイテム !チケットケース
D賞のみ3名→イベントTシャツと抽選で使ったボール!

817名無しさん:2018/08/23(木) 14:13:10
当選発表は番号だったはず

818名無しさん:2018/08/23(木) 18:44:39
あのおばさんまた失笑ものの知ったか披露してるよ
女性主演のミュは人気ないんだってw

819名無しさん:2018/08/24(金) 09:42:10
あの人舞台自体見るようになったの最近なのに何であんなに知ったかぶりするのかね

820名無しさん:2018/08/24(金) 14:53:03
ツイッターで新規ファン見つけたら雄大ファン代表みたいな顔でリツイートとかリプしてるよね

821名無しさん:2018/08/25(土) 00:00:19
くみことやっちんおば、昼夜当選かー
納得いかない!

822名無しさん:2018/08/25(土) 00:11:02
福岡の親子と、転売中国人は落選?

823名無しさん:2018/08/25(土) 00:24:41
落選で延々騒いでる人間いい加減にしてほしい
今回は運が無かったんだから諦めろよ

824名無しさん:2018/08/25(土) 00:29:38
>>822
キチガイ親子は福岡ライブで騒ぎ起こしただけで関東在住だから誤解招く書き方しないでw
親子もリンちゃんも落選って面白い

825名無しさん:2018/08/25(土) 00:40:19
>>824
福岡の人、ごめんなさいw

申し込みが独立で抽選されて当落が
偏るのとかは仕方がないと思うけど
ヒステリックなファンが多過ぎて
正直ひくわ

ジャニとヅカも掛け持ちしてるけど
一番まともなFCだけどなぁ

826名無しさん:2018/08/25(土) 01:02:33
FCイベントなのに当落結果偏りすげーなって思ってる。あのおばさん当選かよ

827名無しさん:2018/08/25(土) 01:36:21
昼夜申し込んで片方落選した人存在すんの?しなければ会員の抽選で当選会員は申込した回行けるって事?

828名無しさん:2018/08/25(土) 01:37:31
運もあるけど単純にFCイベントとしてなら配慮なくてバカだろ

829名無しさん:2018/08/25(土) 01:54:48
前から擁護がわかりやすい

830名無しさん:2018/08/25(土) 01:57:50
FCイベントなら極力多くのFC会員参加出来るよう配慮しないとそりゃ不満でるだろうよ。そのための昼夜二部かと思ってた

831名無しさん:2018/08/25(土) 02:06:46
舞台のマチソワとはわけが違うもんね

832名無しさん:2018/08/25(土) 07:38:10
配慮して人数によって差がでた場合は不満はでるからもっと人数増える事を考えたら機械的には仕方ない
配慮して片方だけ当選の人と両方当選の人がいたら贔屓とかなんとか文句言いそう

833名無しさん:2018/08/25(土) 08:54:50
せめて年一のイベントを会員特典として謳わなければいいのになーと思った
今のところ先行のチケットしか旨みない
自分は多くを求めることはしないけど約束したことを守らないのは駄目だわ
運営スタッフは初日と誕生日と楽を「見させて頂きまし」だしw
させて頂く多用は変だよ

834名無しさん:2018/08/25(土) 08:59:33
あのおばちゃん絶対落選したら大騒ぎで抹殺うるさく運営にも文句言いそうなのに当選したら「運なんだから」って落選者に偉そう。すげー神経してるわ

835名無しさん:2018/08/25(土) 09:18:07
あの人は段々とFOされていくと思うよ

836名無しさん:2018/08/25(土) 09:48:30
チケット引き換える時に身分証明だけど入場にはいらないなら両方当選して心苦しいから片方を落選した人に譲りたいって書いてる人がチケット引き換えた後に両方落選の人にお譲りしてあげたらいいじゃない

837名無しさん:2018/08/25(土) 10:45:03
譲渡不可なんだから一時的な同情でそんなリスキーなことしたくないでしょ

838名無しさん:2018/08/25(土) 11:10:18
落選はしょうがないけどなんか腑に落ちない抽選だったな

839名無しさん:2018/08/25(土) 12:07:38
アンケートの精度がどの程度信頼できるかはともかく両当選と両落選が同じくらいいるのはちょっとアレだな

840名無しさん:2018/08/25(土) 12:48:30
>>839
ほんと機械的に決まった感じの
アンケート結果だったよねw

841名無しさん:2018/08/25(土) 14:05:44
申し込んだ時間帯で振り分けられたのかってくらい片方当選が少なかったな

842名無しさん:2018/08/25(土) 15:12:55
あのおばさんきもすぎ無理

843名無しさん:2018/08/25(土) 15:21:59
システムエラー後の申込者が両部当選または両部落選なのでは?

844名無しさん:2018/08/25(土) 15:37:23
>>843
おおまかにいうと
1/3が両方当選、1/3が片方当選
1/3が両方落選っぽいからそれは違うと思う

845名無しさん:2018/08/25(土) 15:51:45
>>843
システムエラー前のはキャンセル扱いらしいから全員システムエラー後に申し込みだよ

846名無しさん:2018/08/25(土) 16:08:44
・個人垢でファンを次々フォロー
・音楽活動情報がnaverまとめ
・ノリで作ってみました!と歌詞bot
・事務所退社後の「自分の好きな人を信じてあげればいいのに」と思わせぶりなツイ
・ライブのキャパを見誤って客前で謝罪して盛り上がりに水を差す
・予告なしにA席に勝手に振替
・初日・誕生日・楽に観劇(そのうち初日と楽は落選者多数。誕生日と楽は良席との目撃情報あり)
・有名サカヲタに絡む
・遊ぶ暇はあるのに昨年度のイヤーブックがまだ届かない
とこの度のイベント以外でも結構やらかしてるのよな
雄大がどの程度信頼してるかはともかくファンから見える姿はとてもじゃないが信頼できない
もちろん不満が無い人もいるだろうがせめて約束したことだけは守ろうぜ

847名無しさん:2018/08/25(土) 16:35:36
>>845
そうなんだ教えてくれてありがとうね

848名無しさん:2018/08/25(土) 17:36:12
くみこもおばちゃんもみっともない…
何か悪いことをしたわけでもないヲタ仲間を撃ち殺すとか冗談でも言うのはおかしいし
いちいちおばちゃんのツイートにエアリプで怒るのもやめて欲しいわ

849名無しさん:2018/08/25(土) 17:49:48
今更だけど育三郎君が雄大大楽のカテコ挨拶を1階後方で立ち見していたという話を聞いて
尚更佐々木さんが前の方で見てるの何で?と思った
雄大FCのお客様分が余ったのなら融通するべきとは言わないけど
前回のM!で育三郎君に無理言って彼の帝劇楽を見させて貰った経緯を知ってるからさ
何だかなあ

850名無しさん:2018/08/25(土) 17:54:18
撃ち殺す?
裏垢で言ってんの?
どっちもどっち、くみこはいい事言ったと悦に入ってるだけ

851名無しさん:2018/08/25(土) 17:55:34
おばちゃんは表のアカウントだよ
一部伏せ字にしてるけどそんなようなこと言ってない?
くみこは裏アカで好きなだけおばちゃんの悪口言ってくれ
ファン同士いがみ合ってる印象付ける方が嫌だ

852名無しさん:2018/08/25(土) 18:03:35
やっちんオバ的には「もし自分が外れて友達が当選したら殺したいとか殺すって言う」んだから
別に当選した人を無理に祝福することはないんだと
皆が同じレベルで生きてると思わない方が良いよね

853名無しさん:2018/08/25(土) 22:09:05
リンちゃん鍵かけちゃったのね
愚痴ってるのかなw

854名無しさん:2018/08/25(土) 22:26:03
リン5の方に書き込んでない?
たったって変な日本語でツイートしてたよね

855名無しさん:2018/08/25(土) 23:35:06
>>854
562のことかな?
ただ の入力ミスの気がするけどリンちゃんの立場からっぽい内容だよね

603のクセがやっちんっぽいけど落選したって内容だから違うのかな

856名無しさん:2018/08/25(土) 23:56:33
たまたま口調が似てただけじゃないかな
やっちんは自分が幸せな時は仲間内でマウンティングに勤しんでるから5になんか来ないと思うw

つーか育君は前楽立ち見もしくは最後列でパイプ椅子だったのか
関係者席の処遇についてあれこれ言いたくは無いが帝劇楽のチケットを確保してくれた恩人が立ってるのに
いち裏方が呑気に前の方で見てる神経が嫌だわ
譲ろうとしたのを固辞されたとか気付かなかったとか色々事情あるのかも知れないけど

857名無しさん:2018/08/26(日) 00:24:18
>>856
席には座ってた的なツイートをみたよ

佐々木さんの座った席は東宝の関係者席
ではなくFCにすでに降りてる席だったって
事だろうね
育三郎くんが、チケット余ってない?って
一言きいてくれたら佐々木さんのかわりに
育三郎くんが座っていてみんな幸せ
だったんだろうなぁ
きっとどこでもいいよーっ性格なんだろうな

858名無しさん:2018/08/26(日) 01:09:55
リンちゃんは座席晒してるチケット写真が流出したから鍵かけてるんじゃないかな

859名無しさん:2018/08/26(日) 01:26:18
雄大の2014年の観劇は育くんに手配してもらったって明言されてるんだっけ
育くんもまずPなり東宝側に確認するだろうから現実的ではなさそ
ともかくどの席に座っていようとファンからどう思われるのか全然頭にないところが理解できないな

>>846
まだあとこれの倍くらいやらかしてるような
ファン関係ないところでは雄大関係含めもっとやってる

860名無しさん:2018/08/26(日) 01:33:41
>>858
どこに晒されてたの?

861名無しさん:2018/08/26(日) 03:40:11
楽日佐々木さん前方いたのすぐ気付いた

862名無しさん:2018/08/26(日) 09:09:23
>>860
リンちゃんが自分でアップしていて
全通してグッズも写真集もいっばい買ったのに私を外すなんてオコだったけど
5で全通してるけどFCチケじゃないって
かかれたから鍵かけたんじゃない?
って事じゃないかと

863名無しさん:2018/08/26(日) 10:17:05
>>859
たしか楽前日に「見たいんだけど」と育三郎君に連絡したら何とか用意してくれたと雄大が言っていた気がする
育三郎君は「えっ今言う!?」と思いながら色んなツテを使って手配した
と言っていたような気がする
育三郎君からの話はエリザか再演ベスの二人が揃っている時に聞いた気がするわ

864名無しさん:2018/08/26(日) 11:28:40
>>862
そういうことかありがとう
ツイの写真なら自分も見たんだけど全通しててほぼ最前って書かれてたから別に晒されてるのかと思って
ツイッターの方は最前列って分かるの1枚とかだったからさ

865名無しさん:2018/08/26(日) 13:32:53
やっちんばばぁはもうネタになるわ

866名無しさん:2018/08/26(日) 13:49:33
リンはFCチケじゃないというか買ってても明らかに良席買い替えしてる
全通してるのは雄大主演作だけで脇作はしてない
1789初演くらいで雄大に興味もったけど初演とエリザ2016は全然来て無くてまともに金出し始めたのは黒執事から
それでよく威張れるわ

867名無しさん:2018/08/26(日) 14:00:41
リンは中国の大手SNSに最前列ばっかのチケットの写真あげてるよ
それを見られて5で晒されたのでは?
つきまといや盗撮もやからしてる
盗撮写真も載せてるよ

868名無しさん:2018/08/26(日) 14:11:12
リン通うのは良いけど洋服が2種類しかないのってくらい服変わらない遠征してて汚くて気持ち悪い

869名無しさん:2018/08/26(日) 14:16:43
リンちゃん帝劇でも良く呼びだされていたね

870名無しさん:2018/08/26(日) 14:23:47
自分の主義主張を押し付けていいわけじゃないってくみこが言っているのが笑える

871名無しさん:2018/08/26(日) 15:17:04
>>867
中国語読めないから良くわからなかったけど服屋とバイキングの写真?

872名無しさん:2018/08/26(日) 16:08:08
やっちん毎回若い子に絡んでイビリ姑みたいw
当たり障りないリプしてる子の方がよっぽど大人な対応だわ

873名無しさん:2018/08/26(日) 17:44:23
やっちんとくみこを対決させたい
日本列島揺れるかも

874名無しさん:2018/08/26(日) 19:14:47
くみこ側がブロックしたようだからその対戦カードは実現しないかなw
おばちゃん年中若い子に絡んでて怖いよ

875名無しさん:2018/08/26(日) 20:24:31
くみことやっちんは一度オフ会してたはず

876名無しさん:2018/08/26(日) 20:30:02
えーそうなんだ
お互いヤベー奴と思わなかったんだろうか

>>859
他にどんなやらかしあったっけ?
色々ありすぎて覚えてないw

877名無しさん:2018/08/26(日) 20:41:45
くみことやっちんオフ会した事あんの?噓でしょ?
めっちゃ笑うわwww

878名無しさん:2018/08/26(日) 21:19:01
くみこスナイパーやっちんストーカー

879名無しさん:2018/08/26(日) 22:54:24
まーた上から目線でわけのわからないアドバイスしてるよあのおばはん。職場の嫌われ者だろうな本人バカだから気づかないよきっと

880名無しさん:2018/08/26(日) 23:07:00
>>877
オフ会して誕生日の出待ち話をくみこが知って怒ったくみこがTwitterで広めたんじゃないかと予想してるオフ会も腐女子な人達のあつまりなような気がする

881名無しさん:2018/08/26(日) 23:13:51
ごめん
ちゃんと確認したら同じ日に別々にオフ会してただけみたい
ちなフォトブックのインストアイベントの日

882名無しさん:2018/08/27(月) 02:55:49
佐々木さん抽選の事言われてたから凹んでないか心配してるけどお前が落選したら誰よりも暴れ狂うだろwやっちんばばあ

883名無しさん:2018/08/27(月) 12:45:22
FCイベ両部&MA制作発表記者会見当選した人いたら羨ましくて泣ける

884名無しさん:2018/08/27(月) 18:40:54
>>883
それなら地方在住、社畜で申込みすら
できない私も泣いていい?

885名無しさん:2018/08/27(月) 20:57:51
>>884
ちょっと意味がわからない

886名無しさん:2018/08/27(月) 21:22:13
大変なのは分かるけどそれはそれぞれの事情だからなあ
制作発表はともかく特典とうたってるFCイベントの当落の偏りはちょっとね

887名無しさん:2018/08/27(月) 21:51:43
ttps://uploader.xzy.pw/upload/20180827215026_2f00e719_3073465a6c.jpg

888名無しさん:2018/08/27(月) 21:53:39
ttps://uploader.xzy.pw/upload/20180827215257_d1d1b553_4e6973504e.png

889名無しさん:2018/08/27(月) 21:55:52
リンちゃん最前列の記録

890名無しさん:2018/08/27(月) 22:44:31
やっちんのツイってヤバいなこれ人格障害か何か?

891名無しさん:2018/08/27(月) 22:51:20
やっちんFCのボス気取りで大嫌いだよ
FC入って1年半も経ってないよ確か

892名無しさん:2018/08/27(月) 23:43:09
FCにこの最前列他前方だらけの写真添えてメールしてら多少は意味あったりするかな
日本人じゃないから名前も分かりやすいし、特定しやすそうだし
ブラリとか要注意人物として認識してほしい
もうしてるかもだけど(笑)

893名無しさん:2018/08/27(月) 23:45:00
FCからのチケットもこの中に何枚かはあるだろうし

894名無しさん:2018/08/27(月) 23:53:39
この画像だけ送られても意味不明だろw
このSNSのアカウントをメールで教えてあげたら?

895名無しさん:2018/08/28(火) 00:49:59
>>894
ごめん書き方が悪かった
勿論他の情報も一緒に送るよ
チケキャンとかもだけどリンちゃん特定可能要素多過ぎw

896名無しさん:2018/08/28(火) 01:52:49
中国の微博ってSNSだね
写真は専用アプリからのスクショっぽいけどサーチエンジンからも検索はできたよ
アイコンにしてる胡蝶蘭とか差し入れたっぽいゆうたの顔入りビスコの写真あったから事務所サイドでの特定なんて容易だと思う
5で自分のこと書かれてるのには怒り狂ってるけどこちらの存在には気づいてなさそうねw

897名無しさん:2018/08/28(火) 04:15:05
ここ知ってると思う
お仲間が見てるだけかもしれないけど、ここに書かれてる内容を話してるの聞いた

898名無しさん:2018/08/28(火) 07:23:48
リンちゃんのチケ画像よく見たらサインもらってるやつあるね

899名無しさん:2018/08/28(火) 07:44:44
>>896
雄大の写真使ってビスコ作るって差し入れてる流石に事務所に許可とってるんじゃないの?勝手に使うの違法だよね?

900名無しさん:2018/08/28(火) 08:25:24
ttps://uploader.xzy.pw/upload/20180828082430_1c3055ed_6958673369.jpg

901名無しさん:2018/08/28(火) 08:31:46
こんなの貰っても困るんじゃないの?w
ヅカでみたことあるけどヅカはジェンヌがファンに配ってた

902名無しさん:2018/08/28(火) 08:50:14
販売するわけでなく雄大個人に送るのなら
許可がなくても損害賠償とかが請求できる
ほどのものではないと思う

が、マナー違反ではあるわけで
こっそり仲間内でするならともかく
本人に送っちゃうメンタリティーが
あちらの人って感じだよな
嫌われちゃうのわからないのかな

903名無しさん:2018/08/28(火) 10:06:29
>>902
著作権の権利侵害になるよね
モーツァルト写真の権利は東宝だし
これくらいは多目に見てくれてるかもだけど
「これくらい」を判断するのは権利者だよ

センスアップやめた後にボックスティッシュの初日祝なくなったのもそのあたりの権利関係だと思う共演者の画像もあるし
初日祝はファンに頼らず自分でやることにしただけかもだけど

904名無しさん:2018/08/28(火) 12:57:54
やっちんおばさん
1789DVD劇場予約しようかなって
いってるけどあれ公演中の予約じゃないの?

リンちゃんのはセンスがセンスすぎて
貰った方がどうしたのか知りたい
皆さんでってするにはちょっと恥ずかしい

905名無しさん:2018/08/28(火) 15:12:39
どうせメルカリに出品するんでしょ
少しでも高くするために特典ほしいだけ

906名無しさん:2018/08/28(火) 16:25:37
FC イベ追加販売するらしい

907名無しさん:2018/08/28(火) 16:43:33
FCイベ最初からそのシステムしておけばよかったのに

908名無しさん:2018/08/28(火) 17:28:40
ライブポケットの当落がでたあとFCで調整するような文面だから最初のは想定外なんでしょ

909名無しさん:2018/08/28(火) 17:51:20
最初からFC が調節しろよ

910名無しさん:2018/08/28(火) 18:19:48
落選者をクレーマーやゴネてる呼ばわりしてる人に驚く。今回のは普通にFCに不満出るだろうし当然側の自分も不信に思った。言ってるのはやっちん系の人たちでしょうけど

911名無しさん:2018/08/28(火) 18:26:40
もともと会員特典だからね
基本的には参加希望の会員が全員当選するような場所でやるのが望ましいのでは

912名無しさん:2018/08/28(火) 18:27:28
やっちん本当は両部落選だったんじゃない?

913名無しさん:2018/08/28(火) 18:33:41
やっちん優しくて泣けるとかキモい嘘くさ良い人アピール?

914名無しさん:2018/08/28(火) 19:00:13
更年期なんだろう

915名無しさん:2018/08/28(火) 19:17:21
>>911
日本語読めない人?

◆ ファンクラブイベントや旅行の開催
不定期にファンクラブイベントやファンクラブ旅行を開催します。なお、応募者多数の場合は抽選とさせていただく場合もございます。

916名無しさん:2018/08/28(火) 19:26:09
やっちんはサムライ7について「映像探せばどこかにあるよ!」だから違法動画で見るのが常態化してるんだろうなー
百歩譲って違法で見たとしてもフォロワーにはDVDがあるよと言うべきなのでは

917名無しさん:2018/08/28(火) 19:41:50
>>912
あの人両部当選で落選者につっかかってた

918名無しさん:2018/08/28(火) 19:43:58
ベビレから今の古川くんを想像できただろうか、みたいな言ってたのも絶対違法動画しか観てないだろう」

919名無しさん:2018/08/28(火) 19:52:48
ヘビレねw
なぜそこで古参ぶるんだと思った

920名無しさん:2018/08/28(火) 19:55:07
>>919
ごめんww訂正ありがとうw

921名無しさん:2018/08/28(火) 20:40:35
普通にクレーマーだと思ってるよ
FCが準備したキャパ 場所 日程 抽選方法
値段 内容etc
納得いかないなら次からのイベント
申し込むのやめて できたらFCも退会してって
結構本気で思ってるよw

922名無しさん:2018/08/28(火) 20:49:46
>>915
失礼しました
以前からその但し書きあったっけ?

923名無しさん:2018/08/28(火) 20:53:52
苦情出してるクレーマーは次からも当選させないようにして欲しい

924名無しさん:2018/08/28(火) 21:51:14
>>922
FCできた時からその注意書きあったよ

925名無しさん:2018/08/28(火) 21:53:49
>>922
FC入会ページに前からありましたよ

926名無しさん:2018/08/28(火) 22:05:28
会員番号が3400番台まで出てるってことは抜けありとしても年会費だけで5000円×3000人=15000000円くらいになるのかな
上手いこと外注に頼りながらもう少し円滑に物事進められないものか…
と思ったけどライブポケットモンスターのシステムが不評だったというw

927名無しさん:2018/08/28(火) 22:07:03
おばさん転売ツイートの席わからかいやつってFCチケットだよね

928名無しさん:2018/08/28(火) 22:08:23
ごめん、モンスターが余計だった

929名無しさん:2018/08/28(火) 23:31:29
ttps://uploader.xzy.pw/upload/20180828233015_860328f3_36434d3750.png

930名無しさん:2018/08/29(水) 02:13:59
ロミジュリはまたFCでも落選多数だろうから今のうちにリンのこれまでの高額転売とかまとめてFCにメールしておこうかな
どうせFCチケ良席以外転売するんだから、そんな奴にはチケット渡さず他のFC会員に渡るようにしてもらいたい

931名無しさん:2018/08/29(水) 04:01:07
ライブポケットモンスターw可愛い

932名無しさん:2018/08/29(水) 10:10:32
チケットダブらせて良席以外Twitterで転売してる人は結構いるからそっちもまとめて通報しないとだしリンちゃん自分の名義のみとは限らない

933名無しさん:2018/08/29(水) 10:21:30
譲渡に出す人がチケットダブらせてるとは限らないのでは
無差別に通報して転売絶許になってもね

934名無しさん:2018/08/29(水) 11:55:39
FC席が当選してもそこに座らない人にチケット当選させるならちゃんと座る人を当選させるべきってことなら転売する人は同じだし人気公演なら定価で売っても買った人が高額で売るのも良くある

935名無しさん:2018/08/29(水) 12:51:51
高額転売というよりこんなに前方席ばかり自力で入手できる?
転売はしてなくても転売の購入はしてるよね

936名無しさん:2018/08/29(水) 13:07:33
浮上してなかったと思えばFCの更新もせずゆるゆるとファンしてようと思う所存です(^_^)思えばお誕生日の出待ち列を見てからしんどかった(^_^)

だってさ

937名無しさん:2018/08/29(水) 15:29:07
やっちんババアのほうが失礼極まりないわ

938名無しさん:2018/08/29(水) 16:06:41
広瀬ヲタのきんぐにロミジュリのときにチケキャンで最前値下げ交渉してきたって馬鹿にされてたじゃん
ツイッターのアカウントIDとチケキャンの名前一致してるから当時から密かに話題になってた

939名無しさん:2018/08/29(水) 16:35:15
ソウルさんなw
金髪親子と取引したことあるらしいしネタいっぱい持ってるよねきんぐちゃん

940名無しさん:2018/08/29(水) 16:40:43
>>937
それな。あの子に対してだけ攻撃度すごいよな

941名無しさん:2018/08/29(水) 16:40:56
リンちゃんがソワレをソウルだと思って堂々と発言していたあの頃懐かしい
雄大雄大言ってるけど廣瀬から出待ちでサイン貰ってるって指摘されてたり
少しでも廣瀬に関わったから見事に上を行く爆弾とぶつかったね

942名無しさん:2018/08/29(水) 16:54:12
リンちゃんは私凄いって自慢したいだけで
やっちんとかくみこみたいに考えを他人に押し付けないからね

ソウル懐かしいww

943名無しさん:2018/08/29(水) 17:04:56
やっちん本当に何様なの?あれに着いて行く人の気が知れない

944名無しさん:2018/08/29(水) 18:31:23
>>940
あのやり取りの後で一方的にブロックされたっぽい?
雄大に一途とか言いながら、新シカの人の話題にも何気に絡むよねw

945名無しさん:2018/08/29(水) 19:49:50
>>944
新シカさんにリプってる

でもあの人の場合雄大と繋がりたいがみえみえすぎて恥ずかしい

946名無しさん:2018/08/29(水) 19:56:44
>>944
あのブロ相手やっちんなのかな?だとしたら抜け出せて良かったと思う

947名無しさん:2018/08/29(水) 20:15:39
絡まれてた人のあの呟きはブロックしたってことなのかね
だとしたらそれがおばちゃんのこの世の春の終わりの始まりかも

948名無しさん:2018/08/29(水) 21:12:15
ブロックするとフォローはずれるよ

949名無しさん:2018/08/29(水) 21:47:22
あんなばばあにあんな攻撃されてるの親が知ったら泣くよ早く離れた方がいいよ
おばさん自分もこどもいるくせにかわいそうだと思わないのかね
せめてお仲間にはまともな判断してほしい

950名無しさん:2018/08/29(水) 22:05:10
LINEのブロックとか?

951名無しさん:2018/08/29(水) 22:31:03
あの子のフォロワーにやっちん居なくなってる!

952名無しさん:2018/08/29(水) 23:15:01
なんであの子にだけキツかったんだろ

953名無しさん:2018/08/29(水) 23:37:20
あの子話したことあるけど可愛らしい性格でなりより美人!
ゆうたのファンでこんな綺麗な子いるんだって思った
おばちゃん僻んでるのかもね

954名無しさん:2018/08/30(木) 00:11:32
ゆうたのファンに可愛い子なんているの?
可愛い子なんて見たことない

955名無しさん:2018/08/30(木) 00:18:00
リプみてても何かあったのかわからなかったけど
おばちゃんの説教の内容が人格否定のモラハラで胸くそ悪かった

956名無しさん:2018/08/30(木) 00:22:48
あのこのツイの発言かわいらしくてほのぼのする
僻みおばさんどんな感じか気になるなw

957名無しさん:2018/08/30(木) 01:37:18
おばさんがやばいのはわかるけど、相手の子がどうのこうのとかどうでもいいしお仲間か本人の自演くさいからほどほどに

958名無しさん:2018/08/30(木) 01:42:28
相手の子自撮り(顔隠してはいるけど)載せてるけど美人ではないでしょ(笑)
ふつーのおたくっぽい子じゃない?

959名無しさん:2018/08/30(木) 03:13:20
相手の子の容姿に話題にするのやめておく
縁が切れたみたいでよかったですね

960名無しさん:2018/08/30(木) 19:26:57
金髪母
不公平を抗議したからSさんに嫌われて嫌がらせされてるんだって
自分が嘘ついて楽屋凸しようとしたこと忘れてる?

961名無しさん:2018/08/31(金) 10:07:18
ロミジュリのチケット先行来週くらいに始まるFCあるってことは今日あたりキャスケもでるのかな?

962名無しさん:2018/08/31(金) 18:59:14
ttps://uploader.xzy.pw/upload/20180831185758_bd7b50a4_4e356c3567.jpg
これリンだったのかよ

963名無しさん:2018/08/31(金) 19:34:51
いい話じゃん
ちゃんとお礼持っていくなんて好感度あがったw

964名無しさん:2018/08/31(金) 23:31:20
これは良い話だなw

965名無しさん:2018/09/01(土) 00:15:35
くみこそれはお前もな〜〜

966名無しさん:2018/09/01(土) 00:24:21
くみこが消し消ししたやつ
誰かスクショしてない?

967名無しさん:2018/09/01(土) 14:23:04
RJキャスケに文句言ってた人への文句とか?
エアリプで当て擦りとかキモイ妄想してないで「楽しみ!」みたいにピュア()に盛り上がっておけばいいのにな

968名無しさん:2018/09/04(火) 19:40:00
FCチケットダブらせるのって基本的に
アウトだと思ってるんだけど
みんな表アカで堂々と譲渡するのね
こそこそ転売する案件じゃないの?

969名無しさん:2018/09/04(火) 21:09:53
FCアカで注意されて消してるっぽい
おばちゃんも注意されてるけど消さない

970名無しさん:2018/09/04(火) 21:24:25
ほんとだ 注意されてるwww

無自覚転売やー どんどん取り締まって欲しいわ

971名無しさん:2018/09/04(火) 21:44:40
普段公式にリプしてるのに当選した日に堂々と転売するバカ

972名無しさん:2018/09/04(火) 21:48:24
叱られた!叱られた!ってよくまぁ…

973名無しさん:2018/09/04(火) 21:49:29
まとめてブラリ入れて欲しいわ

974名無しさん:2018/09/04(火) 21:51:02
そんな人がFCイベント両部当選とはまったく

975名無しさん:2018/09/04(火) 21:51:46
くみこ
フォロワーの譲渡ツイをRTしてたけど
慌てて消してんの

976名無しさん:2018/09/04(火) 21:52:17
おばちゃんに言いたい
申し訳ないです。じゃなくて申し訳ございません。でしょ?公式様よ?(おばちゃん風)

977名無しさん:2018/09/04(火) 21:59:05
どうせなら前みたいに転売チケットと取引して
買い戻してがんがんブラックリストに
入れていって欲しい

978名無しさん:2018/09/04(火) 22:02:49
譲渡だったら転売じゃないと思ってる馬鹿もいるしね

979名無しさん:2018/09/04(火) 22:08:48
FCチケットなんだから普通に考えて注意されるしこっそりやればいいのに

980名無しさん:2018/09/04(火) 22:10:11
別の掲示板に貼ってあったw

ttps://twitter.com/koga_dm/status/986568462825762818?s=12

981名無しさん:2018/09/04(火) 22:21:16
友人同士が連番希望で応募、当選。余らせて譲渡って流れ多いしFCイベみたく1枚ずつ申し込み連番にしたい人はお互いの名前と会員番号を知らせ運営が並べるってやればいいんじゃない?運営は大変だろうけど

982名無しさん:2018/09/04(火) 22:28:29
>>981
それは申し込む人の都合だよ
予め転売禁止と記載あってその条件で2人でもどちらかの会員番号でしか申し込みしない人もいる
余る可能性があるのも転売が禁止なのも最初から解る事だから自己責任

983名無しさん:2018/09/04(火) 22:29:10
>>981
どっちかが代表して2枚応募すれば?

984名無しさん:2018/09/04(火) 22:33:07
公式直々なんだから素直に反省してくれ

985名無しさん:2018/09/04(火) 22:34:51
FCアカがおばちゃんに注意したツイ見れなかった気になる

986名無しさん:2018/09/04(火) 22:36:16
上手くやれって話のような…ただ音楽スタッフことSさんは根に持つタイプかなと思ったw

987名無しさん:2018/09/04(火) 22:36:35
私はずっとイヤーブックを待っている

988名無しさん:2018/09/04(火) 22:37:41
DMでフォロワ内でやりとりすればいい

989名無しさん:2018/09/04(火) 22:40:57
やっちん黙っとけってw

990名無しさん:2018/09/04(火) 22:45:36
>>983
2人とも2枚づつ申し込みしてどっちも当たった時に譲渡できないってあり得ないって怒ってるんだと思う

991名無しさん:2018/09/04(火) 23:52:16
外れてる人いるみたいだけど
金髪母は当たってるのかな?

992名無しさん:2018/09/05(水) 01:16:31
やっちんって自分がやったことは忘れて何故か偉そうに語る

993名無しさん:2018/09/05(水) 02:19:17
金髪母消えた?

994名無しさん:2018/09/05(水) 09:48:58
>>993
いないね
アカウント替えたのかな

995名無しさん:2018/09/05(水) 11:11:34
くみこさん
今回の場合そもそも重複して申し込んだ人が
いなければ落選した人は転売に手を出す必要も
なく普通に公式から買えたんだよ

996名無しさん:2018/09/05(水) 11:14:52
なんか矛盾してるな

997名無しさん:2018/09/05(水) 11:17:11
そもそも今まで見逃してもらってただけで本来マナー違反なんだからすみませんでした。で済ませればいいのに何人か怒ってるね

998名無しさん:2018/09/05(水) 11:29:05
重複させて良席選んでた人が出来なくなると困るから怒ってそう

999名無しさん:2018/09/05(水) 11:55:39
あの歪んだ絵を欲しい人いるんだ

1000名無しさん:2018/09/05(水) 12:52:09
一般チケなら利益目的でなければ譲渡OKだけど
FCはダメ
しかも当選発表直後に不特定の人に募集かけるから注意される




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板