したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

気分転換愚痴専用スレpart20

1名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/09/15(金) 17:45:00 ID:1.fDKXnk0
愚痴専用スレです

キブテンでは他の人を不快にさせる愚痴もここでは愚痴りたい放題です
次スレは>>980が立ててください

スレ立てが出来ない方は>> 980に近くなったら>> 980を踏まないよう書き込みを自粛して下さい

2名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/09/18(月) 12:05:10 ID:0NTzgujE0
スレ立てありがとう

3名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/09/19(火) 01:29:36 ID:bS3Rl4to0
テスト

4名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/09/19(火) 01:31:15 ID:5XGJHgC.0
テスト

5名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/09/22(金) 23:16:41 ID:iMtyw6dE0
スレ立て乙です。

うつ病・発達障 害一歩手前な夫。
夫が下の子(1y4m)の病院に受診中、上の子(7y)をイオンの雑貨屋で一人にして、お小遣いの範囲で好きなだけ買い物させていた。
上の子、5000円近く買い物しており、私が仕事から帰宅して色々と話を聞くまで、主人はその額さえ知らなかった。
病院はイオンの外。上の子放置。
誘拐とか犯罪に遭わないで良かった。
親として最低と怒ったら、主人は逆ギレ。

6名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/09/23(土) 00:01:31 ID:1qdRC2XY0
>>5
1歳4ヶ月の子が普通に買い物済ませれるイオンなんてあるんだ
うちがよく行くイオンモールはパパママが近くにいなさそうな時はよく誰かが声をかけてるのを見かけるなパパやママはバツが悪そうな顔して駆け寄ってるけど
レジの人が普通に1歳4ヶ月の子からお金を受け取ってお釣り返して何もせず「ありがとうございました」って見送ってるってこと?

7名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/09/23(土) 00:03:36 ID:1qdRC2XY0
ごめん!寝起きに見たからめちゃくちゃ盛大に勘違いしました!!
7歳ならお店も対応しちゃうのかな…
パパママ誰かいる?とかも声がけなかったのかな?

8名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/09/23(土) 00:10:10 ID:QVhejiEQ0
>>7
コメントありがとう。

3階建ての小〜中規模イオンね。
私も、よく補導されなかったなと恐怖です。
主人の判断にも戦慄モノです。

9名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/09/23(土) 03:24:50 ID:Uby0kO7g0
一重のが劣性遺伝て間違ってる気がする。
二重+一重の両親の場合、一重が生まれてる確率のが高いような…。
私自身もだし、母親も祖母も一重が遺伝した。
皇族だって戦前は濃かったらしいのに昭和皇后の遺伝子が強かったらしく、未だに薄いしな…。
雅子様だってあんなに濃い系美人なのに、愛子様は一重だし。

10名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/09/23(土) 03:33:16 ID:Uby0kO7g0
琉球トム・クルーズていう宮古島出身の芸人凄い
宮古島って美人多くて他の沖縄とはまた違う顔つきと聞いたことあるけど、本当に宮古島って美男美女が多い
仲間由紀恵の両親も宮古島だし、国仲涼子も宮古島にルーツある
羨ましい…

11名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/09/23(土) 23:30:46 ID:mkOzGizU0
阿部寛好きだったけど、昔いじめっ子だったということを知ってから好きではなくなった。

12名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/09/24(日) 19:22:42 ID:s9Dy5feg0
>>5
無事でよかったよ

13名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/09/26(火) 10:04:43 ID:9HRAdZr.0
>>11
そうなの?
昔から身体大きかっただろうに
そういう人にやられた方は恐怖だよね

14名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/09/29(金) 01:31:48 ID:Az7gP6mk0
昔デパートの屋上とか一番上の階にあったような子供が遊ぶようなミニ遊園地みたいなとこって今はもうあまりないのか。
ああいう場所って必要だと思うけどね。
ワニワニパニックやったなぁ、、
めっちゃゆっくり歩くパンダとか

15名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/09/29(金) 01:33:47 ID:Az7gP6mk0
>>13
自身の本に書いてあるみたいだよ
でもまぁあの見た目で目立ちたがりの人が性格めちゃくちゃ良いわけないわな

16名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/09/29(金) 15:49:00 ID:6.upKhnA0
>>12
心配して下さりありがとうございます‼︎

17名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/09/29(金) 19:07:13 ID:Gs8JSMhI0
>>9
私も思う。

私の家族(父以外みんな二重)、旦那の家族(全員一重)

うちの子、みんな一重。
遺伝、、負けた。

18名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/09/30(土) 02:03:49 ID:ZvMabR7Q0
知り合いの人も縄文顔!って感じの顔だけど、旦那さんが平安時代みたいな顔らしく子供二人も旦那似らしいからな。やっぱり無駄に一重遺伝子のが強いのかな。本当無駄に。

19名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/01(日) 01:40:32 ID:KnjIiYOU0
イラクとかシリアとかチベットとか日本とか、歴史的に重要とされるとこがやっぱり狙われちゃうんだな…

20名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/01(日) 12:01:58 ID:zQ8B6Pi60
日本のタレントの仕事が減ったら、その分日本におさめられる税金も減るんだけど
けーぽっぷタレント、半分かん国の事務所やグループが活躍すれば税金はその分かん国に行くのに
日本なにやってんの?
と思ったら、サントリーってあちら寄りの反日企業だったんだね、知らなかった
国民皆保健の件といい、日本潰したいのかな

21名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/01(日) 14:09:03 ID:QxW2exic0
戦前までは学校でも神道教育してたんだ
神道は日本人ちゃんと知るべきだわ
まず神道って言葉すら知らない人も多くて呆れた
日本人て超反米になってもおかしくないくらいにめちゃくちゃ酷いことを未だにされてるのに反米の人ってあまりいないよね
精神的にも統治されちゃってんのかね

22名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/01(日) 14:10:11 ID:QxW2exic0
>>20
え、サントリーもなの?
元々なのか乗っ取られたのかどっちだろ

23名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/01(日) 14:24:11 ID:zQ8B6Pi60
>>22
いつからかは分からないけど、10年くらい前にもポスター東海表記(日本海のこと)で不買運動起こってたみたいだよ
今も不買されてるけどね
タレント起用について自社のポリシーとしてだけ言っとけばいいのに、わざわざ同友会の立場で出てきて他社への圧力と取られかねない発言して、更に健康皆保健にも口出してきたからね

24名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/01(日) 14:47:19 ID:zQ8B6Pi60
サントリー関係ないけど、TBSって報道局長がかん国人なのは知ってたけど、TBSはハングル喋れないと出世出来ないって数年前に安住アナが言ってたのも初めて知った
TBSの偏向っぷりが凄いのはわかってたけど、思った以上に本格的に汚染されてるんだな

でも安住アナって今はたしか役員で出世してるんだよね
人気アナを手離したくないから優遇なのか、ハングル身につけたのか、どっちだろ

25名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/01(日) 18:36:34 ID:K0Q9OZp60
>>23
そうなんだ…
そんなあからさまにやってたんだ…
わざわざ日本海を東海にするとかマジじゃんか…
サントリー買うのやめる
プレミアムモルツ残ってるわ…
てか東海って呼び方毎回意味がわからない。まだ韓国内だけならいいけど、世界表記にしようとか頭おかしい。だって、日本から見たら西なのに東海て…。そもそも、日本列島があるから日本海があるんじゃん。
津波だって日本列島のおかげで半島には来ないだろが!本当関わりたくない

26名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/01(日) 18:59:13 ID:K0Q9OZp60
>>24
なんでそんなどこにでもいるの…
本当乗っ取られてる…
フジはライブドア事件がきっかけって話は聞いたことあるけど、詳しくは知らない

27名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/02(月) 23:52:39 ID:MvQGRnnI0
>>26
TBSは真っ先に在にち採用枠ができたんだよね
60年代に、局の報道内容に激昂して怒鳴り込んできた在にちの気持ちを収めるために要望を聞いたのが始まりらしいけど
NHKや他の局もそれに続いた
数枠でも、それが半世紀も経てばどうなるか...恐ろしいよね
昔、直木賞作家が「日本のマスコミはほとんどかん国人。日本人の方が少ないくらいだ。変えていかなければならない」って発言したら、事実すぎてその場のどこもなんの言葉も出せなかったらしいけど
案の定その作家はテレビに出なくなったって言うし
今見てると報道ってほんと嘘ばかりだし、変わるどころか悪化の一途だね

28名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/03(火) 03:39:42 ID:fau4Kn7s0
そりゃ韓国推しの報道になるわけだわ

29名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/06(金) 13:24:55 ID:5cHWjWWg0
ハーゲンがサントリーと知り、どうもあのパワハラオヤジの顔がチラついてよろしくないので、レディーボーデンにしようと思ったら、値上がりしてた。
ミニサイズのセットにしたけど、やはり値上げの秋だわ。

30名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/07(土) 17:14:36 ID:fg.VUQgs0
テスト

31名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/07(土) 23:02:34 ID:pNzLhKc20
ケミストリーの堂珍て元嫁との間に子供5人もいるんだね。いつの間に。

32名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/08(日) 02:14:33 ID:hHjEYCDM0
あーあ
早速、あちらの国(反にち朝.鮮ラブ)の芸能事務所が日本市場に動いてるってよ
もう遅い
日本の景気が悪くなっても政府のせいじゃないよ
補償すると言って解体まで決めたのに、外野の集団リンチが止まらない
偉そうに人権を口にしながらセカンドレ○プも止まらない、おぞましい
ニュース番組すらデタラメのテレビと、誘導したい方向がミエミエ記事で溢れるYahooニュースと、それらにまんまと乗せられてる、情弱正義ヅラ集団ヒステリーヤフコメ民…いつまでやってんだ
司法通さない上に証拠なしの私刑がまかり通ってるだけでも恐ろしい状況なのに
メディアをしたり顔で責める人も増えてきたけど、まだ乗せられてることにお気付きでないようで()
朝.鮮人だらけの民放局は、過去の忖度を日本人のせいにして追い出しちゃえば、中身朝.鮮の日本キー局が晴れて爆誕なんですけど
そのお手伝いをしてる(かも知れない)ことにすら考えか及ばないなんて
震えるわ

33名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/08(日) 02:39:03 ID:hHjEYCDM0
TぶーSは、過去の忖度を神妙な顔で検証してないで、「今の」忖度と圧力を検証しなよ()
忖度先が変わっただけで、なにひとつ変わってやしないんだから、過去のやっても意味ない
サントリー社長への元社員パワハラ告発と、当事者の会の会長と副会長がスマイルアップに入りたいって言い出したことも、同会副会長がお金目当てと言い切ったことも、ちゃんと報じてくださいw

34名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/08(日) 09:06:03 ID:K4Sg2SDQ0
あちらの国独特の顔も本当に嫌い。
整形が当たり前で隠してないってのもなんかさ…。まぁそりゃ整形したくもなるか。
それより、鳥取で見つかった弥生人の骨から復元された青谷弥生人てのがちょっと自分に似てた(��粥���岐�) 縄文と渡来系との悪いとこ取りみたいな顔…。縄文人の上下短い顔が羨ましい。
沖縄の人って上下短い顔多い気がする。

35名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/08(日) 11:01:21 ID:ke3QqNAs0
ガーシーって、祖父がざいにちのクォーターなんだね
いろいろとものすごく納得した
あと、そうかだった
いろいろ繋がるわぁ

36名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/08(日) 15:11:21 ID:8EPtHmHc0
たまーに、元彼のこと思い出すんだけど、ネガティブなものしか出てこない。
とにかく自分都合ですぐ歩きたがるんだけど、向こうはスニーカーだからいいだろうけど、こっちはヒール。
電車移動したいと言っても聞いてくれなかったな。
ヒールでキロ単位とか歩いてらんないわ。
それでいて可愛い格好とか求めるし、こっちもデートなら可愛くしていきたいし、そもそもデートプラン全然教えてくれなくて自分が好きなように行動することしか考えてなかったからな。
アンタが徒歩で行きたいとここっちはそもそも行きたくないんだわ、みたいな。
電車乗ったら乗ったでひとつ座席画空いてたら即座に真顔で自分だけ座ってたな。
別れたらきれいな思い出だけになるとかよく言うけど、この男に関してはほんと真逆なんだわ。

37名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/09(月) 10:09:19 ID:xwmnjKKk0
>>36
別れてよかったね! 
そんな元カレの事は思い出す必要なし。

38名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/09(月) 10:10:03 ID:xwmnjKKk0
>>37
連投。
でも嫌な思い出ほど鮮明に覚えてるよね〜。

39名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/10(火) 09:53:42 ID:l1uSt8yQ0
>>38
ありがとう
そうなんだよね〜
その男のネガティブな思い出はこれらに限らず腐るほどあるんだけど
歩く話題でふと思い出しちゃったり、
そうじゃなくても、あの男今ごろどうやって生きてんだろなってたまにかんがえちゃう

40名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/11(水) 23:32:10 ID:sKmpNuME0
反社に1億不倫揉み消し失敗バカ
暴力批判デーブ 登板日漏洩桑田
不倫二岡 不倫阿部 DV不倫重婚鈴木
不倫杉内 交通事故小林 ケツモト
暴力中田 賭博高木 暴言保科
揶揄北村 反社と宴会オコエ
暴行武上 強制わいせつ致傷杉山
賭博福田 賭博笠原 賭博松本
暴力ドスコイ 裸篠原 
裸動画撮影河野 窃盗柿澤
強盗松岡 窃盗宮本 窃盗小野

41名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/11(水) 23:53:09 ID:L7VlSsQ20
会社に期間限定で入った契約のおばさんが全然働かない
1日中あちこち相手変えてくっちゃべってる
太ってても清潔感ある人たくさんいるのにどこか小汚い
女子女子した服着てるから見ちゃいけないもの見たようなゲンナリした気持ちになる
毎日昼食カップラーメン
別に痩せなくていいから仕事して?
見た目不潔っぽいのは我慢するから仕事してよ
ちゃんと仕事してくれる人だったら同じ人にもこんな嫌悪感抱かなかったのかな

42名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/12(木) 02:27:31 ID:PsWypZT.0
この悔しさはどう晴らしたらいいんだ…
全然忘れられないし、時間たつにつれて悔しさが増す
もう嫌だ

43名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/12(木) 07:07:59 ID:B5rcVF7w0
>>35
うわぁ…、本当納得。あちらの血が入ってると本当なんというか…、血は争えないって本当だね。
嘘泣きして同情集めようとするとことか正にじゃん。嘘泣きはあちらの文化だし。気持ち悪い。日本人面しないでいただきたい。

44名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/15(日) 13:59:02 ID:gdQlzXTE0
アッコにおまかせも和田アキ子もやばいな
いくら視聴してると思われる年寄りに偏向情報刷り込みたいからって
周回遅れどころか、2周くらい遅れて、真偽不明どころかデマだったと分かったことすらネタが出た時点のままの‪情報でボード作って取り扱っててやばい
和田アキ子情弱そうだから、裏で吹き込まれてある意味TBSにいいように使われてるんだろうけど、にしても年寄りは頭硬いどころじゃない何喋ってるのレベル連発してるし、本気でもうメディアに出る人じゃないと思った
周りのタレント、話聞きながら全員無言で棒立ち(1ミリも頷かない)
察して

45名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/15(日) 14:02:16 ID:owzr5Myc0
てか、和田アキ子も結局あっちの人ってことかもな
実際あっちの人だし
にしても、こじつけにもならない意味不明さがな

46名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/15(日) 14:30:39 ID:VbI8qm2E0
イスラエルのニュース見て、第三次世界大戦になるって予言が真実味増してきたな…と思った。
ロシアとウクライナ、イスラエルとパレスチナ、中国だっていつ侵攻してくるかわからないし…。
未だ戦争とか馬鹿みたい。
日本人はもっと危機感持った方がいいよ。

47名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/15(日) 14:32:08 ID:tvy7tdnM0
>>44
見た目的にももうテレビ出ちゃいけないレベルだと思う。
目の手術してからお婆ちゃんみたいになったし、膝の手術してまで出てこなくていいわ。

48名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/15(日) 14:44:36 ID:baPLVvDk0
石原慎太郎元都知事が尖閣諸島買収してたら今みたいにはなってなかったんだってね。
それを阻止したのが反日民主党の野田元首相だよ。本当民主党ってあっち系なんだね。
ふざけんな野田。

49名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/15(日) 15:30:37 ID:RV3iRBpY0
>>46
その勃発時に、国営放送NHKサマが「NGリストが!」って「速報」で伝える国だもん()
結局、事務所に非はない(少なくとも非を追求すること不可)と分かったのに、謝罪も訂正も経緯説明もなく知らん顔だし
局内のトイレでどうこうの件も同様だし
検証もせずに報じてその後なにがあっても知らん顔って週刊誌と同じだけど
TBSなんて、重信房子の娘起用の件でイスラエル大使が猛抗議してそれこそ国際問題になりかねない状態なのに、メディア総スルー
腐ったTBSはもちろんどの局もNHKすらも
紛争の報道は、ほとんどの報道系番組で2番手か3番手扱い

割とマジで、やばいと思ってる
国営放送が文春と同レベルと分かったことには絶望しかない
有事の際にはまずNHK、の信頼も崩れた
嘘やデマばかりで何も信じられないし

50名無し@投稿者が投稿内容に全責任を負います:2023/10/15(日) 18:30:49 ID:hXmePn4M0
>>49
本当白けるからニュースもあまり見なくなったな…。でも、ジャニー喜多川がやってたことは本当なのかな?
それにつけ込んで変な奴等が動いてるのはわかるけど、ジャニーがやってたことは本当なのか嘘なのかが気になる。
ジャニーズって名前がなくなるのは悲しい。ジャニがつくグループ名もなくなるとか…。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板