したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

もの凄く、かなりヤバい・痛い人おまみPart11

1名無しさん:2019/05/07(火) 16:16:32 ID:WBJyz/7o0
心屋という表向きはカウンセラースクール、中身は自己啓発セミナーに64万かけて通い、すっかり自己評価が高くなり、ブログの内容がどんどんヤバく・痛い人になってるおまみのスレです。
娘と旦那さんより自分・自分で、自撮り、自分大好きなナルシストです。
働いてないのに嫌がる娘さんを保育園に入れてるくせに、娘大好きで堪らないと嘘言ってます。
2018年9月にカンヌで絵の展覧会があり、それに出品しましたがお金を払えば誰でも参加出来る展覧会でした。
それに「日本人女性初」と言ってますが、実際には別の日本人女性がおまみより前に参加しています。
自称「国際的アーティスト」と心屋認定カウンセラーです。
今は心屋仲間2人と会費15000円のボッタクリお茶会を開催してます。

145名無しさん:2019/06/18(火) 18:31:29 ID:0ghLdqvo0
>>140
見てきたけどかなり強気なお値段だね。
あの値段であの下手くそな花やら夜空の絵を買う人いるのかなw

着物の女の子の絵、あの描きかけみたいな状態で完成って雑すぎると思うんだけど。
技法ではなく帯や着物を黒く縁取ってるのも変だし。
新作は本人が今月中に10点は仕上げるとか言ってたはずだけど、ホームページには3点しか載ってないね。

146名無しさん:2019/06/18(火) 18:52:36 ID:l/5AW5wo0
www.galerie-kalina.de/index.php/kuenstle
www.galerie-kalina.de/index.php/kuenstler/177-mami-maeda

あまり大きなギャラリーじゃなさそうだね

147名無しさん:2019/06/18(火) 18:53:02 ID:l/5AW5wo0
h
ttps://www.galerie-kalina.de/index.php/kuenstler
うまく貼れない

148名無しさん:2019/06/18(火) 19:34:42 ID:0ghLdqvo0
>>147
貼りありがとう。
1995年創業のどこが老舗ギャラリーなのよw
やっぱりドイツだからバレないと思っていろいろ盛りまくってるんだね。

>国際的な芸術家として、彼女は国際的な展覧会とヨーロッパのいくつかのギャラリーで彼女の作品を展示しました。

カンヌで初デビューじゃなかったの?w
ギャラリー側にもバレないと思ってホラ吹きまくってるんだね〜。
インスタ見てきたらこのギャラリーをフォローしてるけど、そんな老舗ギャラリーには見えませんが?

149名無しさん:2019/06/18(火) 19:58:19 ID:Nkutt1..0
>>148
たいしたギャラリーじゃないよねー。でもアーティストの作品見てみたら、おまみがダントツ下手っぴ。他の人の作品は抽象画も多いけど、プロっぽさが全然違う。ちゃんとギャラリー開催実績も載せてるし!

おまみの作品の紹介、そるあなの3点と招きネコ、お絵描きレベル、、、よくあんな絵をHPに貼り付けようと思ったな、、、強心臓だ!そして絵の販売の値段!!たいした実績もないのに強気だね〜!

150名無しさん:2019/06/18(火) 21:17:57 ID:fmsBNyXk0
ぶっちゃけ、桜より女の子の絵の方が酷いよ。
ごまかし利かないからね。
桜のが、まだごまかせる。
予備校の先生にでも一度見てもらった方がいいよ、とにかく当たり前のことが当たり前に描けてなくてそれに気付いてすらいない。
基礎レベルのことで星の数ほどのダメ出しをされると思う。

151名無しさん:2019/06/18(火) 21:42:12 ID:fmsBNyXk0
>>149
同感、HPのおまみの見てビックリした。
よく平気な顔して並んでられるね、まさにお絵描き落書きレベル。

そして上で書いたことも遡ったら皆さん同じようなこと書いてたね。ごめんなさい。
アーティスト()じゃなくても分かるレベルのことに気付いてない自称国際的アーティスト()
シュール過ぎる

152名無しさん:2019/06/19(水) 00:27:42 ID:H5qzlG760
>>145
ねー、何あの強気な値段設定!
あんな素人が描きました丸出しの絵なんかタダでも要らない、邪魔。
ボッタクリお茶会と同じで、とにかくこの人自己評価が異常に高い!
プロとして活躍してるスーザンの方が(物によるけど)値段設定安いんですけどw

153名無しさん:2019/06/21(金) 09:56:43 ID:hYz4tBRU0
>>127
蓋を開けてみたらというか予想通りと言うか、老舗ギャラリーでもなかったし、2019年のアーティストに選出って小さなギャラリーが勝手に銘打ってるだけなのに、こんな大袈裟な書き方しちゃってホント見栄っ張りだね。
正直に、カンヌのアートフェアで知り合ったアーティスト兼ギャラリーオーナーの○○に声をかけてもらって、彼女のギャラリーでドイツの展覧会に参加させて貰えることになりました、くらいに謙虚に書けばいいのに。
この人がセバスチャン母の知り合いか何かなと思ったり。
なんのコネもないのにおまみに声かけてるなら、完全にカモにされとしか。

154名無しさん:2019/06/21(金) 22:52:13 ID:XUqJl5bo0
旦那の店を宣伝し始めたね。
やっと手伝ってるのか。

155名無しさん:2019/06/21(金) 22:56:59 ID:KnsHAbLoO
レストランにて
2019/06/21 22:15

お久しぶりとなりましたが
ゆるフランス語講座の新しい動画が出来ましたのでアップロードしました
今回は
レストランで使えるフランス語です

撮影こぼれ話

今回撮影しているとき、実はお腹がぺこぺこだった私は頭がぼんやりしてしまい
いつにもましてフランス語が酷い
私ももっと勉強しなければ〜
とその前にお腹がすいてはなんとやら
腹ごしらえですね
ゴンアルブルのお料理は本当においしい
最近、ちょこちょこ私もお店に立っているのですが
賄いも美味しくて、、

今日の賄い

これで疲れも吹き飛びます
食いしん坊の星に生まれた私です
過去の動画もよかったら見てみてくださいね

156名無しさん:2019/06/21(金) 23:41:26 ID:hf6I0TW20
>>155
貼り乙です!
考えられる事は、1.旦那さんのお店の経営が苦しいので宣伝、2.人件費削減の為にとうとうおまみがお店を手伝う事に(散々断ってきたが)、3.ゆるフランス語講座収録でランチ食べてるけど、忙しいお昼の時間帯に普通身内であろうと撮影許可する?

157名無しさん:2019/06/21(金) 23:48:19 ID:usJv4c3o0
>>156
1と2、両方な気がするw
一軒閉店してるから、残った一軒は閉店さす訳にはいかないから色々なとこを経費削減してんじゃないの。
娘さん、保育園預けてるからちょうど良かったじゃんw
こんなランチ時にオーナーの奥さんのお遊びフランス語動画なんか撮ってるとお客さんと従業員離れていかないかとか思わないのかな?

貼りありがとうございます。

158名無しさん:2019/06/22(土) 00:07:10 ID:MIjgOea60
>>155
>食いしん坊の星に生まれた私です


いちいちこういうの入れなくていいよ
普通に「食べることが好きなので」とかでいいじゃん
表現の一つ一つが鼻につく

159名無しさん:2019/06/22(土) 00:49:55 ID:n1FHc/kIO
どこかで見たことある人
2019/06/22 00:23

私は、しばしば
「あの〜、お見かけしたことがあるのですが、芸能人ですか?」と声を掛けていただくことがあります
全然芸能人じゃないのですが
昔あいのりに出演していたことから
ありがたいことに
皆さんの中で、
なんか見たことある顔
として覚えて下さっているのだと思います
ところが
もう一人
なぜか私の夫も
「ほら!あの人だよ!声かけてきなよ!」
とか
「(携帯を見ながら)あ、やっぱりそうだ!あの人だ」
とか言われるんだそうです
彼は一般人ですし、今どきSNSも全くやらない人なので
顔が知れているわけがないのですが
今週だけで二回も誰かと間違えられているそう
そうなるとめちゃめちゃ気になるのが
あなた、誰と間違えられているの?
ということ(笑)
昔、サービスエリアで店員のおばさんに
「しょうさん!!しょうさんですよね?ファンなんです!」と握手を求められたことあり
てか、しょうさんって誰?
という疑問があったのですが
今日ついに
「中村憲剛さんの、お兄さんですか?」
と声を掛けられたそう
改めてネットを検索すると
あれ、
うちの旦那さん
サッカー選手だっけ?
いや
めちゃくちゃ似てる!!
顔認識同一人物になるくらい似てる(笑)
というわけで
おそらく、彼は中村憲剛さんと間違われていたみたい
それにしても
しょうさんって誰!
気になる長年の疑問です

160名無しさん:2019/06/22(土) 01:25:28 ID:Xb5.B9a60
>>159
貼り乙です。相変わらず、イラつく文章を書く人だなぁ、、、結局、私達夫婦は何故か芸能人扱いされちゃうんですぅ〜と言いたいのか?あいのりのおまみは、放送時から結構年数が経ってるし人気メンバーじゃないし顔も化粧濃くなってるから、一瞬でおまみと分かる人なんてレアじゃないかな?旦那さん、イケメンとも言い難い、ごくごく普通の顔じゃん。前顔出ししてたけど、中村憲剛にも全然似てないし、、

161名無しさん:2019/06/22(土) 01:38:10 ID:Xb5.B9a60
>おそらく、彼は中村憲剛さんと間違われていたみたい

違うよ、中村憲剛さんのお兄さんに間違われたんでしょ?彼には実際お兄さんは居ないみたいだけど。幾ら本人に似てる人がいたとしてもお兄さんですか?って声掛けてくる変な人の話を嬉々としてブログに書くかな。しょうさんって誰?って、知らんがな、、、

162名無しさん:2019/06/22(土) 01:50:33 ID:jO/sPVxM0
芸能人ですかなんて声かける?
誰々さんですよねとかならまだ分かるけど…

163名無しさん:2019/06/22(土) 03:51:51 ID:RA/Im8Jw0
貼りありがとうございます。

つまりよく芸能人に間違われるって事ね。
あいのり1メンバーで未だに声かけられるとしたら、ギリで桃クロヒデ嵐(つい最近までAbemaTVで放送してたいきマリの影響)くらいじゃないの?
ブログで写真見てるけど、自分が実際におまみに会っても気付かないと思うな。
普通の年相応のアラサーだもん。オーラとか全く無いしね。

>>161
うん、まあ百歩譲って中村憲剛にお兄さんがいたとしても普通「お兄さんですか?」なんて声かけられるかなぁ…。
「中村憲剛さんですか?」って声かけられるならまだ分かるけど、別に旦那さん似てないし???

>>162
普通は「すみません、もしかして〇〇さんですか?」だよね。
「芸能人ですか?」なんて、聞く人なんか聞いた事無い。
夫婦揃って、芸能人・有名人に間違えられて困っちゃうなぁって言いたい訳?
国際的アーティストから、今度は芸能人もどきですかwww

164名無しさん:2019/06/22(土) 07:45:31 ID:XsHtIzKg0
お母さんがこんなよく分からない嘘ついてかまってちゃんしてるなんて、娘ちゃん不憫。

165名無しさん:2019/06/22(土) 08:42:06 ID:PZgadmZU0
ファンの人いたら申し訳ないけど、馬面でごぼ口、ほうれい線が深いって共通点があるから多少似て見えるだけでしょ。
中村選手の写真も自分の旦那の写真も、写りの良い写真かつ似て見えそうな写真を選んでるけど、フェイスブックや過去の情報誌に載った旦那さんの顔全然違うし。
客商売なんだから、そんなに似てたらとっくにお客さんやスタッフさんから○○さんに似てますよね〜って名前出てるでしょ。

166名無しさん:2019/06/22(土) 09:00:43 ID:MIjgOea60
店手伝ってる時に「あら奥さんなのー?芸能人みたいに綺麗ねー」みたいなよくあるお世辞トークを近所のおばちゃんとかにされて、
嬉しすぎてこれをどうにか自慢したい!ブログに書きたい!でもまた自慢してるとか言われる!そうだ!いつも芸能人みたいって言われるってことにして旦那も巻き込めばいいよね?そういえばこの前中村憲剛に似てるって言われたし!

どうせこんなところでしょ
「よく言われます」とか嘘ばっかw

167名無しさん:2019/06/22(土) 22:11:36 ID:n1FHc/kIO
今日もアップロード
2019/06/22 15:27

昨日に引き続き
ゆるフランス語講座の新しい動画をアップロードしました
今回は飲み物を頼むとき①
色々な種類のお水や
ワインの頼み方も学べます
何回も見て覚えられるように短めの動画編集を心がけています
フランスに行かずとも
ゴンアルブルで、フランス語の練習しちゃいましょう
back numberはこちらから

168名無しさん:2019/06/23(日) 22:46:25 ID:FBKtWtCk0
インスタで粘土の和菓子屋さんごっこの画像をアップしているけど、色の混ぜ方とか形を見るに可哀想に娘さん全然粘土に触らせて貰ってないね〜。ディスプレイは娘が〜なかなか上手いとか言ってるけと、自己満足もココまでくると何だかな、、、おまみが作った粘土細工を娘さんが並べるだけって、今後の人生を表しているようで嫌だな、、、

169名無しさん:2019/06/24(月) 02:07:04 ID:xOCDkZPo0
>>168
おまみってこれからの娘さんの人生にいちいち口出す毒親になりそうだよね(既に毒親だけどw)
お友達は〇〇ちゃんにしなさい、部活は〇〇をやったら?、高校(大学・就職先)ママはここがいいと思うのよ。とか。
娘さんがおまみの言いなりの人形になるか、自己中な母親に反発して自分の意見を通すかで、娘さんの人生も決まるよね。

170名無しさん:2019/06/26(水) 20:32:07 ID:lXFgms76O
ソロ活
2019/06/26 19:13

昨日から夫が娘を連れて宇和島へ
今回私は帰省しなかったので
思いがけずぽっかりできたひとり時間
たまにはひとりでゆっくりしな〜と夫に言ってもらったのですが
毎日毎日ずーっと娘といるので
正直、娘と離れるのが淋しくて淋しくて
とにかく気持ちを切り替えないとメンタルもたないと
早朝二人を送り出してからリサーチ
ひとりカラオケやひとり焼き肉、ひとりキャンプ!まで、ひとりで色んなことをするのを
ソロ活っていうらしく
私もソロ活なるものを試してみんと
せっかくだからひとりでやりたいことリストを作成
その中の
思いっきり読書の海に沈みたい
という夢を叶えてくれそうな場所を発見しました
本の街神保町の程近くにある
MANGA ART HOTEL(アートマンガホテル)
今年オープンしたばかりの漫画の海に沈める
ホステルです
男性フロアと女性フロアに分かれていて
中はこんな風になっているの
面白い形のドミトリーになっていて
シャワーや洗面所
更にはこんなテラスもありました
Booking.comで直前割りでめちゃめちゃ安くなっていたのもあり(なんと破格の1600円くらい)
まぁ、微妙なら終電までにかえればいいかと思っていたのですが
漫画のセレクトがとってもよくて
とにかく清潔なのが気に入って
おしゃれなパジャマもレンタルして無事漫画沼にズブズブと沈みました
ずっと漫喫に行きたかったけど
日々掃除をしまくっているせいか
ちょっともう私は軽く潔癖症?なのか
イメージであの暗くて衛生的じゃない空間にいるのが無理なので
こんな快適に過ごせる場所があるのかー!と感動
できたばっかりっていうのもあるかもしれないけれど、白っぽいのも明るくていいし
アロマの香りもしました
寝ながら読める漫喫みたいな感じ(ただし、部屋のなかでは飲み物はペットボトルのみで食べたりは禁止)平日だけど20〜30代くらいの若い女の子や外国人のバックパッカーが泊まっていました
町田くんの世界を読破し
朝倉世界一さんや
携帯で途中まで読んでいたあれやこれやが読めて良かった〜
スタッフの方もとても気さくでよい感じでした
夜はふらふらと街を散歩し
見つけたお蕎麦屋さんでソロ晩御飯
青森のみょうばんを使っていない生うにと
十割そば
アンテナショップでもあるそうで
地域の美味しいものが食べられて良かった!
今朝は神保町まであるいて
老舗喫茶さぼうるでモーニング
朝から大盛況の店内は
レンガ造りで昼間なのに薄暗くひんやりしていて不思議と落ち着く感じ
バターロールがあったかくて美味しかった〜

つづくー!

171名無しさん:2019/06/27(木) 00:33:16 ID:cpaNQuGg0
貼りありがとうございます。

>たまにはひとりでゆっくりしな〜と夫に言ってもらったのですが

ホント?行くのが面倒臭いから行かなかっただけじゃないの?
海外だと腰軽いのに、国内旅行だと腰重いんだね。

>毎日毎日ずーっと娘といるので、正直娘と離れるのが淋しくて淋しくて、とにかく気持ちを切り替えないとメンタルもたないと早朝二人を送り出してからリサーチ

はぁ?ずっーといるなんて嘘ばっか!
本当は1日ずっーと娘さんと2人きりが嫌だから、専業主婦のくせに保育園入れてる人がよく言うわ。

172名無しさん:2019/06/27(木) 00:47:03 ID:SMX5S8ls0
出た出たwこういう時だけ「娘大好き」「娘がいないと寂しい」とかいう謎の「娘大好きママ」アピールwww
本当はたいして好きでもないからこそこういうアピールしちゃうんだろうなー

娘が病み上がりでしんどい時は無理やりフランスまで連れていくくせに旦那の実家となると途端に動かなくなるのねwほんと自分のことしか考えられない人
娘さんは久々にメンヘラママの顔色を伺うことなく伸び伸びと楽しめるといいね

173名無しさん:2019/06/27(木) 02:30:38 ID:MUwljhCE0
>>172
旦那さんの実家だと気を遣わなきゃいけないのも嫌なんだろうね。
フランスで喧嘩した時みたく「あなたなんか大っ嫌い」って泣きながら喧嘩なんか出来ないし、気ままな海外家族3人旅行みたく我儘や好き勝手も出来ないもんねーw

174名無しさん:2019/06/27(木) 11:40:17 ID:YhIKotfEO
続ソロ活 自分の棚卸し
2019/06/27 08:52

神保町を後にした私は
今日も本と戯れたいと代官山へ
久しぶりに大好きだったTSUTAYAに行って
気の済むまで頭の中を整理していました
ソロ活をするにあたり
私って、何が好きで
何がしたいんだっけ?
どんなものに心がワクワクし
楽しい気分になれるんだろうというのを沢山自分に問いかけて過ごしました
でも、突然ひとりの時間ができても
正直分からなかったんです
自分のことなのに
わからない
せっかくのひとり時間なのに
娘に会いたくて会いたくてさみしくなってばかり
で、楽しめない自分をだめだなぁ、と責めてみたり
もちろん、娘が大好きで娘といる時間が楽しいからなのですが
ひとりになって考えるにつれて
私の中で
娘がいるからということを言い訳にして
本当に自分が好きなものとか
やりたいことをいつのまにか
考えないようにしていたのかなと思いました
我が家は夫が多忙ということもあり
必然的に私が娘といる時間が圧倒的に長く
娘が生まれてから
夫婦の中でどちらかが負担する場合は
私がするというのが当たり前になっていました
加えて、私の性格と娘を大事にしたいという思いが強いにも関わらず
不器用でメリハリの付け方が下手ということもあり
ゆえに、こうなってしまったのも、
ある意味仕方ない部分はあるのかなと自分に対して理解を示す一方
娘と私は違う人間で
いずれは独り立ちしていく
そんな彼女の心身の健康的な成長を考えると
私が私でいるということは
とても大切なことで
そのために、しっかり自分の好きなものを分かっておくというのをやるべきだなと改めて思いました
かといって、その為に娘と夫を置いてひとりで海外に留学する!とか(まぁ、どうしてもやりたくなったらそれもいいのかもしれないけれど)
大それた事をするとかじゃなくて
娘にはオレンジジュースを
私にはジンジャエールを(炭酸なので娘は飲めない)
とか
娘はプリキュアが好きだけど
私は退屈だなと思ってもよくて
一緒に見ても見なくてもよくて
(前のプリキュアは一緒に楽しめたのですが、今回はいつの間にか見なくなってしまった)
私は私で、全然違う娘が退屈なドラマや映画が好きでよくて
自分が自分であるって
もっと小さな一寸したことでいいのかなと
で、その上でやっぱり
私が娘といる時間が好きで
楽しいから選んでいるっていうのが大事なのかなと
私のように、娘といるのが大好きな人は
こうやって半ば強制的にでも離れざるを得ない時間を作らないと
あっという間に自分を無くしてしまうのだなと
思いました
3日目の朝にして
ようやくまともな精神状態を取り戻せた気がする
夫はその事を分かっていたのかな
何してたの?って不思議なくらい全く聞かないのもわざとなのかもしれない
ありがたいな
今日は二人が帰ってくるまで残りの仕事と部屋の片付けでもしながら
自分の声をよくよく聞いてあげようと思います
ソロ活は
なくした自分を探しに行く旅だな

175名無しさん:2019/06/27(木) 12:38:22 ID:7zl/0qww0
>>174
貼り乙です。
ソロ活とか書いて離婚?と思わせるあたり相変わらずのタイトル詐 欺だね。要するに、今まで自分は娘を言い訳にやりたい事を我慢してやってきた。でもこれからは自分のやりたい事をする事が、娘の心身の健康にも良い、と。

ハイハイ、この言い訳めいたブログ書くの何回目?そんなに娘の事大切に想ってて一緒にいたいなら、何故働いてもないのに早いうちから保育園に丸投げしたの?それに、どうしておまみは旦那さんの実家に付いていかないの?もう、遊ぶだけで憧れのなりたい自分になれたんでしょ。旦那さんおまみの為に1人にしてくれたんじゃなく、おまみを連れて行きたくなかったんじゃ?アーティストごっこと女子力磨きにお金ばかりかける浪費妻だもんねー

176名無しさん:2019/06/27(木) 13:33:27 ID:.etMThYw0
そんなに娘大好きなら必要もないのに保育園にサッサと入れずにずっと一緒にいればよかったのに
我が家は夫が多忙?旦那の仕事が忙しくて育児が母親主体になるなんて普通だよ?
きっと旦那さんに向かってそういうとこ責めたんだね
おまみがグチグチうるさいから娘連れて実家に避難したんだよ
で、時間空いたなら展示会用の絵を描けば良かったんじゃないの?

177名無しさん:2019/06/27(木) 14:37:44 ID:7zl/0qww0
>自分の声をよくよく聞いてあげようと思います。ソロ活はなくした自分を探しに行く旅だな。

あれあれ、いっつも夕方まで1人で自由にしてるのってソロ活と変わんないんじゃ?なくした自分、ってなりたい自分になれた!って散々ボッタクリ女子会で宣伝してたじゃん!娘さんが居なかったら今頃は大活躍してたのに〜ムキ〜!って需要のないアーティストやらカウンセラーやら沢山やっても、まだ自分のやりたい事があるなら家庭には向いてないって事じゃない?

178名無しさん:2019/06/27(木) 14:51:44 ID:SMX5S8ls0
こんなんでよくカウンセラー気取りでぼったくりお茶会なんて開いたよね
そりゃ2回目にして消滅するわ
カウンセラー()がこんなザマでどうやって悩める人に手を差し伸べられると思ったの?
単にチヤホヤされたい、金が欲しいってだけだったのがバレバレですよ

そんなに娘と旦那さんが気に入らないならもう離婚して一人で生きていってよ国際派アーティスト様

179名無しさん:2019/06/27(木) 15:06:16 ID:/6E20gQc0
夫の稼ぎで行かなくてもいい保育園やら心屋の高額セミナーやら、海外旅行やら、アーティストごっこやらお金出してもらっているのに、これ以上何求めてるの?

180名無しさん:2019/06/27(木) 20:31:30 ID:YhIKotfEO
初グリーン車
2019/06/27 20:25

夫と娘を迎えに成田空港へ
家で待っている予定だったのですが
娘に電話で「ママ、空港でまっていてね」と言われてしまったので
速攻で準備してラッシュを避けるために
自分が搭乗するのかってくらい早く家を出ました(笑)
マスカラ塗るの忘れた
そんな訳でせっかくなので
以前からずっと乗ってみたかったグリーン車に初ライドオン
成田エクスプレスのグリーン車
誰も乗ってない!
貸切状態
皮張りのソファーもリクライニングも快適〜
グリーン車に乗るなんて
そもそも自分の中の選択肢になかったのですが
やったことないことはやってみたら
例えお金は損しても経験値が得られるし世界が広がるかなと
チャレンジしてみました
ものすごい高いのかとおもってたら
普通の料金にプラス千円ちょっとで乗れたし世界が広がった〜
せっかく迎えに行くので、やってみたかったことを経験できてよかったな
私はグリーン車にも乗れるけど普通席でいいやと選ぶのと
私はグリーン車なんて乗れないから普通席でいいや
じゃ
大分違うよなって
3日間のソロ活で一番お金かかってますが苦笑
と、ここで夫から飛行機の出発が30分遅れるとのこと
早く出すぎた〜
三時間近く空港で何するかな

181名無しさん:2019/06/27(木) 20:32:13 ID:7zl/0qww0
おまみのブログで怖いのは、娘大好き!離れたくない!って書けば書く程嘘くさいトコロだよね。本当に子供想いの愛情深いお母さんは、ブログ書く間も惜しんで子供に向き合ってるよ。あいのり仲間とはとっくに関係が切れているけど、心屋仲間ともコバ以外は切れちゃったね。。もっと好きな事をさせてくれる旦那さん大切にしなよ!

182名無しさん:2019/06/27(木) 21:09:52 ID:vJR.OYBw0
>>181
激しく同意!
おまみが娘さん大好き!離れて寂しくて寂しくて堪らないって言えば言うほど白ける。
フルタイムで働いてて仕方なく保育園に預けてるお母さんとか専業主婦で毎日1日中子供と一緒に過ごして溺愛してる人が言うなら分かるけどね。
大体この人、GW始まったときは「娘のことを思うだけで気持ちが高まりすぎて泣いちゃう」とか言ってたけど、GW終わりの頃はワンオペ状態で大変で辛くて終わった!!ってすごく喜んでたじゃん。
アレが本音だよ。
娘さんのことが大好き過ぎて保育園が始まると思うだけで泣いちゃうとか嘘も大概にしろ!って突っ込みたいわ。

183名無しさん:2019/06/29(土) 10:40:35 ID:HGrb57esO
改めて気付いた子育ての大変ポイント
2019/06/29 09:03

娘と感動の再会を果たし
昨日は日常が戻ってきました
風邪をひいて帰ってきたため
お家で二人っきり
私が作ったご飯を
おいしい おいしいと食べてくれて
本当に可愛い
ママ〜ねー、ママ〜と
沢山話し掛けてくれてうれしいし
娘といる生活が改めて愛おしく感じました
一方で、3日間寂しさはあれど
本当にぼーっと好き勝手やってきたので
子育ての何が大変かというポイントに気づけました

①ひとつの作業に集中できない

ひとつひとつは大したことのない家事も
常に呼び掛けられたり話し掛けられたりしながらやるのって
実は結構ストレス
かまってあげたい気持ちもあるし
なるべく手を止めて聞いてあげたりするけど
待っててねっていうのも可哀想で精神的に疲れる

②適当な暮らしができない

娘がいない間
私は全然お腹がすかなくて
そして、ひとりぶん作るのも面倒で
適当に食べたり食べなかったりして過ごした
私の場合料理は嫌いじゃないけど
本当はやりたいときにやりたいだけで
すごく好きなわけじゃないのかも
一日三食食べなくてもいいのかもしれない
でも、娘にはちゃんとしたものをしっかり三食食べさせたい!
という強烈な気持ちがあるので
娘が帰ってきてからは今まで通りキッチンに立ち
昼ごはんは何にしよう?
食べながら夜ご飯のメニューを考えるといういつもの日々に
娘と二人なので、私だけ食べないという訳にもいかないので三食食べるように

③人が増えると汚れるし片付けものも増える

私ひとりの時は、全然汚れなかったし
散らからなかった
綺麗にしたら綺麗なままだったし
ごみも少なかった

④好きなときに好きなことができない

やりたいと思ったとき
やりたくないと思ったときに
時間を問わず適当にできない
夫の帰りが遅いので
夜中にふらっと外の空気を吸いに行くこともできない
普段は当たり前だったこれらのことから解き放たれて
3日間で痩せたし
朝すっきり目覚められるようになったし
なんなら顔が若返ったのでびっくり
知らず知らずのうちに疲れていたのね

とはいえ、私にとって
やっぱり娘がいる生活は本当に幸せで
疲れるけどかけがえのない時間なんだなと
主婦も母もお休みさせてくれた夫に感謝です
夫も実家でゆっくりできて
はじめてこんなに娘と私抜きで過ごしたので
色んな話ができて楽しかったそう
日々やることが沢山あって忘れてしまいがちだけれど
じっくり自分と向き合って気付いたことも
蔑ろにしないようにして
これからは過ごしていこうと思います

184名無しさん:2019/06/29(土) 10:46:17 ID:.xbKzrqw0
家族がいなければ好きなことができるけど
家族がいないと、おまみは友達もいないから孤独だよね
有り難みが本当にわかったんならいいけど、どうなんだろう

185名無しさん:2019/06/29(土) 12:05:15 ID:SU3Br9yk0
日中子供預けて遊んでんのに「子育てって大変」とかアピールされてもね…
やりたいことは子供預けてる日中にやれば?
あんなにしょっちゅう断捨離してるのにまだ散らかるの?
夜中に出歩けないとか3人分の皿洗うのがストレスとか思ってるならもう離婚して1人で暮らせ

186名無しさん:2019/06/29(土) 13:03:20 ID:.xbKzrqw0
狭い家だからすぐ散らかるんだよ

187名無しさん:2019/06/29(土) 13:17:12 ID:BqBcyCcs0
>>183
子育ての大変さって別に1〜4なんてたいした事じゃないんじゃない?社会性や心の教育、コミュニケーションを育むなどの大変さの方が大きいと思うんだけど。まぁ、大変さは人それぞれだよね。結局、おまみは自分のペースで好きなようにやりたいのに娘が居ると邪魔されて調子狂って嫌なんだよねー。ってのが分かった!!

旦那さんも、妻が好き放題やって娘と本当の意味で向き合わず大変なのかもしれないね。保育園入れるのも実家に連れて行くのも、妻のご機嫌をとる為じゃなく娘の為にやってる事だと思いたい。

188名無しさん:2019/06/29(土) 22:34:07 ID:HGrb57esO
雨の日のおうち遊び
2019/06/29 21:01

梅雨ですね
お家で過ごす時間が長くなる季節
図書館でおしゃれさんのベランダごはんという本を見つけて
我が家もベランダでランチをすることに
メニューはいたって普通のバーモンドカレーですが
カレーってお外で食べるとなんだか美味しく感じるようで
珍しく娘がもりもりおかわりしてくれました
デザートは愛媛のお土産でもらった柑橘をハチミツ漬けに
アロエヨーグルトを冷凍したアイスクリームを乗せました
何度も立ったり座ったりしなくてすむように
普段は洗面所で使っているIKEAのラックが大活躍でした
かわいく並べたりおままごとが大好きな娘は大喜び
ごはんが終わった後も娘が手書きのメニューを持ってきてくれて
ベランダおままごとをして遊びました
そして、雨の日のおうち遊びに新たに購入したこちら
DAISOのメイク塗り絵
同じくDAISOでアイシャドーも購入し娘と遊んだのですが
メイクでこんなに印象が変わるんだなぁ〜と
大人の私も楽しくなっちゃいました
娘といると遊びのアイディアがどんどん湧いてきちゃいます

189名無しさん:2019/06/30(日) 01:09:46 ID:eUalHNM.0
貼りありがとうございます!

感動の再会?www
毎度ながらオーバーだね。
①〜④て子供いる家庭なら普通だと思うけど?
専業主婦で保育園預けてる人が大変なら、仕事して保育園預けてる人の方がもっともっと大変ですけど。

>夜中にふらっと外の空気を吸いに行くこともできない

コレがよく分からない?
外の空気吸いたいけど、外出出来ないなら窓開けて吸えばいいじゃん。それじゃダメなの?
コンビニにでも行きたい訳?
結局娘さんがいると自由気ままな生活が出来ないって事ね。
だったら、何で産んだんだろ。
まだ先の話しだけど早ければ中学生になったら、母親離れするから安心しなよ。
でも、この人って娘さんが親離れしたらしたで「寂しくて寂しくて堪らない。タイムスリップして、娘の幼少期に戻りたい」とか言いそうだけどね。

190名無しさん:2019/06/30(日) 23:17:25 ID:HQravDaY0
娘さん、パパと二人だけで帰省出来るんだね。
保育園くらいの子だと夜はママがいないとダメって子も多いけど。
本当にママ大好きな子だったら、ママも一緒に行かなきゃイヤだ!どうしてママは一緒じゃないの?ってなると思うよ。

口では娘が大好きと言いながら、やってることは真逆なんだよね。
本当に娘が大好きな人だったら、漫喫で一夜過ごすより娘と一緒に帰省するでしょ。
保育園に通わせてるんだから、漫喫行きたきゃ日中いくらでも行けばいいんだし。

191名無しさん:2019/06/30(日) 23:56:17 ID:cpN6YAUs0
>>190
そうそう、言ってる事が矛盾してんだよね。
そもそも娘溺愛してる専業主婦なら、保育園に子供預けないって。
母親にベッタリなのも今の内なんだから、溺愛してるなら娘さんと過ごす時間を毎日毎日大事にするし、旦那さんの帰省にも付いて行くよ。
普段は保育園、旦那さんの帰省の時は1人で漫喫。
あんまり娘溺愛アピしない方がいいよ。
おまみが娘さんと旦那さんより自分が1番なのはもう皆んな分かってんだから、白けるだけ!

192名無しさん:2019/07/01(月) 00:23:10 ID:QoWkZCX.0
>>191
うん、おまみが娘溺愛アピするのって結局本心は後ろめたいからだよね。以前はやたらめったらお母さんに構って貰えなくて寂しかったエピソード語ってたけど、実は自分も同じ事してるっていうね、、、おまみのお母さんはシングルで仕事が大変だったのは想像出来るけど、おまみは、、、娘さんからしたら母は仕事してないのに構って貰えなくていつも自分中心って、おまみの方がタチ悪いよ!しかも、前はそんな自分を責めてたのに心屋に嵌ってからはどうせ愛されてるし!と変な思い込みで娘カウンセリングしちゃうし〜。

193名無しさん:2019/07/01(月) 00:57:57 ID:Wut7S9hsO
名越の祓と世田谷線の小旅行
2019/06/30 22:50

今日は名越の祓
先日通りかかってふとその気の良さに惹かれた
世田谷八幡で
茅の輪くぐりをしてきました
昨年は同じ頃娘が川崎病で入院していて
たまたま外に出たとき
病院近くの神社でちょうど名越の祓が行われていたので
藁にもすがる思いで参拝したのを覚えています
お陰様ですっかりよくなり
こうして二人で休日を過ごせる幸せをありがたく感じました
今年も家族三人の健康をお祈りしてきました
お詣りのあとは
和菓子を研究中の娘たってのリクエストで
豪徳寺のまほろ堂 蒼月へ水無月と水羊羹を頂いてきました
本当はお抹茶に挑戦したい娘ですが
今日はお煎茶に
お煎茶もなかなか苦いですが
和の心を楽しんでいるそう

【おしゃれさんの茶道はじめて物語
1,512円】

ちなみに娘はこちらの本を読んで
茶道と和菓子に興味を持ったようです
(茶坊主さんにご教示願いたいです)
こちらのまほろ堂さんはかき氷も有名なので今度また食べに来たいと思います
そして、世田谷線の乗り放題キップ330円を購入し
上町で途中下車し
せたがやプラネタリウムへ
写真を撮り忘れましたが
一億四千もの星が見られる国内でもトップクラスの機械を使用しているにも関わらず
なんと大人400円
そして幼児は無料という素晴しさ
上映後は、こちらもたまたま見つけた2階にある
外国の文化と触れ合える施設で遊んできました
外国の先生もいて、娘の英会話の練習にぴったり
しかもこちらも無料と子連れ休日はうれしい発見ばかりでした
そして、最後は
松陰神社前にあるゴンアルブルへ
真鯛のカルパッチョに
ステーキフリット
もうね、最高です
旦那さんのお店ということを抜きにしても
めちゃめちゃ美味しい しあわせ
娘は大人気のキッズプレートを美味しそうに食べていました
お客さんやスタッフにフランス人の方がいらっしゃるので
ゴンアルブルでは娘もフランス語会話の練習に
ゆるフランス語のおかげで
jusd'orange s'il vous plait
(オレンジジュースください)
が言えるようになりました
帰りは幸せの招き猫電車で帰宅
雨の日でしたが
世田谷線で充実した親子の小旅行を楽しめました
今度は二人でどこにいこうかな

194名無しさん:2019/07/01(月) 08:53:58 ID:IpIaTrOA0
>>193
貼りありがとう。
電車に乗るとパニックになってた人が、グリーン車で自撮りとか娘と電車でお出かけとかすっかり克服したのね。


待っててねっていうのも可哀想で精神的に疲れる

インスタライブでは娘の生活サイクル無視してYouTube見させて待たせてたのは可哀想じゃないんだ。
需要ないからすっかりインスタライブや声のブログやらなくなったね。
ほんと次から次へと手は出すけど継続は出来ない人だな。

195名無しさん:2019/07/01(月) 11:08:08 ID:Wut7S9hsO
トラブル発生
2019/07/01 10:36

さぁ、今週もはじまりました月曜日
娘との楽しい休日開けて
私もお仕事
今月からドイツでの展覧会が開催されるのですが
輸送の関係でなんと、まだ私の作品が先方に届かないというトラブルが発生
日本語もおぼつかないのに
英語でのビジネスメールや海外とのやり取りならではの不都合など
初めてなのでうまくいかないことも多いし、結構ストレス。
私は慎重派なので
日本では失敗しないよう迷惑が掛からないように
特にお仕事では、余裕をもって、最善の注意を払って行動するのですが、
やったことないことや未知のことに関しては
想定外のアクシデントはどうしようもないことも
正直昔から失敗を恐れて
失敗しそうなことはしないタイプの私ですが
今は、もう何もわからないままただひたすらに飛び込んで
ひとつ失敗して学んで
また失敗して学んでという感じ
手痛い思いもするけれど
失敗すれば次から対策が立てられるので
まさに失敗は成功の基
経験値が積み上げられると思ってがんばります!!
無事に作品が届きますように

196名無しさん:2019/07/01(月) 13:20:58 ID:sHuUxrIk0
暇なのになんで夫の実家に行かないの?
娘と離れてまでやることあるの??

197名無しさん:2019/07/01(月) 14:31:48 ID:YjjdmTGw0
どうせ一人の時間が欲しいって旦那さんにグチグチメソメソしたんでしょ
旦那さん、優しいよね
この人ほんっっとにいつもいつも不満そうだけど、結局いつまでも幸せにはなれない人なんだろうな

198名無しさん:2019/07/01(月) 17:19:53 ID:QoWkZCX.0
>今月からドイツでの展覧会が開催されるのですが、輸送の関係でなんと、まだ私の作品が先方に届かないというトラブルが発生。

輸送費ケチってかキャンバスぶった切りにする位だから、やっすい所に頼んで(安い代わりに船便?とかで日にち指定出来ないやつ)今頃迷子になってるだけでは?日本語もおぼつかないのに、英語でビジネスメールなんて翻訳サイト使いまくりで意味不明な文章で、先方に迷惑掛けまくりなんだろうな、、、おまみが慎重派?失敗しないように?失敗から学ぶ?はぁぁ?社会経験がないのってある意味幸せだよね、、、

199名無しさん:2019/07/01(月) 22:37:58 ID:Wut7S9hsO
娘のスマホデビュー
2019/07/01 21:21

保育園から良い感じの段ボールを貰ってきた娘
娘ちゃんのスマホ作るの〜と
工作をはじめました
ケースや鏡
カードポケットなどもこだわって作っていて
シックで大人っぽいデザイン
せっかくなのでまた私がいいことを思い付いてしまい
アイコンを手づくり
好きな場所に移動して貼り付けられます
そして、miniPASMOも
すっごくお気に入りの様子で
こんなスマホ欲しかった〜
たのしいっ!とご機嫌の娘
寝る前のスマホはやめましょう(笑)
最近私の口癖
「いいこと思い付いちゃった」を
娘も言って楽しそうに工夫して遊んでいるので
思わず笑顔になります

200名無しさん:2019/07/01(月) 22:38:07 ID:Wut7S9hsO
娘のスマホデビュー
2019/07/01 21:21

保育園から良い感じの段ボールを貰ってきた娘
娘ちゃんのスマホ作るの〜と
工作をはじめました
ケースや鏡
カードポケットなどもこだわって作っていて
シックで大人っぽいデザイン
せっかくなのでまた私がいいことを思い付いてしまい
アイコンを手づくり
好きな場所に移動して貼り付けられます
そして、miniPASMOも
すっごくお気に入りの様子で
こんなスマホ欲しかった〜
たのしいっ!とご機嫌の娘
寝る前のスマホはやめましょう(笑)
最近私の口癖
「いいこと思い付いちゃった」を
娘も言って楽しそうに工夫して遊んでいるので
思わず笑顔になります

201名無しさん:2019/07/01(月) 22:40:40 ID:Wut7S9hsO
あらら、2回貼り付けてしまいました(^_^;)

202名無しさん:2019/07/01(月) 23:30:12 ID:C8fepdBc0
>>198
丸っと同意。
おまみが慎重派なら、普通の人は超慎重派。
ホントに慎重派の人なら、多少お金かかっても確実に日にちまで届く方法やってるはず。しかも海外。
迷惑な事この上ないね!
宮ケンなんかおまみより海外で出展してる数比べ物にならないけど、そんなトラブルなんかほぼ無縁ぽいけどね。

>>201
ドンマイ(´^ω^`)
貼りありがとうございます。

203名無しさん:2019/07/02(火) 08:57:44 ID:NRS30eeQ0
>>200
貼りありがとう。
せっかく娘がスマホ作ったのに、アイデア授けるだけならまだしも、おまみの作ったアイコンやらパスモやらすっかりママの作品にしちゃってるじゃん。
いいこと思いついちゃった!って、娘の作品そのものを素敵だねって思ってない証拠だよ。

204名無しさん:2019/07/02(火) 10:13:07 ID:S/opIu2w0
ほんと…なんであんたが手出すのよ…「いいこと思いついちゃった」じゃねーよ
こうやって徐々に徐々に娘の手柄を自分のものにしつつ娘の意思決定の場を奪っていくんだね

205名無しさん:2019/07/03(水) 00:24:33 ID:VoYhzALAO
今いる場所を愛せたら
2019/07/02 22:49

瞬きをする間にも
するすると大きくなっていくような気のする娘
私はいつから
こんなに忘れっぽくなってしまったのだろう
ついこの間のことも
頭のなかから滑り落ちていってしまうようだ
縺れたままで絡まりあっていた気持ちも
何となくそのままで
もやもやしたまま古くなり
日々は続いていく
かつて心動かされた景色に郷愁を覚えるけれど
今いる場所を愛せたら
そんなに幸せなことはない
かけがえのない日々よ
私の腕の中で小さな寝息をたてる柔らかい頬
そんなにいそいで
大きくならなくていいよと
親は勝手なことを思うのでした

206名無しさん:2019/07/03(水) 00:25:58 ID:VoYhzALAO
今いる場所を愛せたら
2019/07/02 22:49

瞬きをする間にも
するすると大きくなっていくような気のする娘
私はいつから
こんなに忘れっぽくなってしまったのだろう
ついこの間のことも
頭のなかから滑り落ちていってしまうようだ
縺れたままで絡まりあっていた気持ちも
何となくそのままで
もやもやしたまま古くなり
日々は続いていく
かつて心動かされた景色に郷愁を覚えるけれど
今いる場所を愛せたら
そんなに幸せなことはない
かけがえのない日々よ
私の腕の中で小さな寝息をたてる柔らかい頬
そんなにいそいで
大きくならなくていいよと
親は勝手なことを思うのでした

207名無しさん:2019/07/03(水) 13:04:14 ID:uTtXhXFk0
小説読んで影響されてそれっぽい文章書いてみました


って感じ
嘘くさ

208名無しさん:2019/07/04(木) 07:43:52 ID:9fue56dE0
貼りありがとうございます。

何か最近娘さん大好きアピが凄いね。
何回も言うけど専業主婦なのに保育園預けてる、娘より心屋、病み上がりの娘さん連れて海外、GW終わったら喜んでた、旦那さんの帰省に娘さんも行ったのに付いて行かなかった。
こんな母親が娘さん大好きアピしても微笑ましいどころか呆れるだけ。
もう化けの皮が剥がれてんだから、猫かぶり辞めたら?

209名無しさん:2019/07/04(木) 18:42:43 ID:43I5Y5mQ0
スマホの色がやばい。
シックといえばそうだけど、抑えられている子どもが選ぶ色だよ。

210名無しさん:2019/07/05(金) 14:43:21 ID:H8SBLFFoO
片付けのモチベーションが上がる動画
2019/07/05 12:23

最近、洗濯洗剤を新しいものに変えたら
衣類の仕上がりがかなり変化してときめいています
昨日は娘を寝かしつけてから
夫の衣類を取り出しやすく整理整頓してあげました
しばらく使わない冬物を完全に違う場所に移動させて
今使うものだけを出してあげたら
出し入れもしやすくすっきりとした空間に
夫も洋服もとてもうれしそうでした

さて、ひさびさに私のお片付け魂にずっきゅんとくる動画を見つけちゃいました

私がこのお部屋にときめいたポイントとしては
物が一点一点大切にされており
その選択に自分の心がときめくもの以外は置かないという
妥協も無駄もないということ
私の勝手な先入観ですが
ミニマリストの方って
自分がときめくものというよりも
物がない空間という方にフォーカスされている方が多いような気がして
このソファーが好きだからこれを置きたいというより
物を減らしたいからソファーを捨てる
非常用の座布団で枕も兼用でいける!
みたいなところがあるんじゃないかなと
だからか、あまりに物がない部屋からは殺風景とか
清貧というか正直あまり豊かさは感じられないので
私はそんなにときめかないのですが
でも、彼のミニマルな生活からは
高級感や豊かさを感じられて
とても心地よかったです
午後もがんばろ〜!

211名無しさん:2019/07/05(金) 20:50:13 ID:SqaFtZfw0
>>210
貼りありがとう。
おまみって松居一代とかローランドとか、わかりやすい成金みたいなお金持ちのお家が好きなんだね。

結局、7月開催の展覧会の絵はどうなったんだろ?

212名無しさん:2019/07/05(金) 23:08:50 ID:gQOWWu3Q0
>>211
こんまり先生にも憧れてるよね。
海外デビュー?してレッドカーペット歩いて、お掃除の本はベストセラーで、テレビにも出てる。
松居一代はかなりクレイジーな人だけど、お掃除に関しては自分がプロデュースした品物や本がバカ売れ。
自分も彼女達みたいにお掃除のカリスマになりたいけど全部人真似だし、歌やカウンセラーや絵とかあちこち中途半端に手を出してるから一つの事を極められない。
こんな人が松居一代やこんまり先生みたくなれるはずないし。

貼りありがとうございます。

213名無しさん:2019/07/05(金) 23:25:58 ID:SqaFtZfw0
>>212
夫もお洋服もうれしそう

これはこんまりさんぽいなと思った。
今や海外でテレビ番組持つほど人気者だし、おまみの憧れのレッドカーペットも歩いてるから、おまみの憧れそのものって感じだね。

>>147
これって展覧会ってとこを見るとおまみは6月ってことになってるけど、どういう意味があるんだろう?
7月から半年も展示ってかなり長いなと思ったんだけど、アーティストごとに一ヶ月ずつやるとかでもないんだよね。
おまみ一人じゃ集客力ないだろうし、グループ展みたいなものなのかな。

214名無しさん:2019/07/06(土) 00:26:55 ID:kcsUrJjY0
>>213
うん、半年って随分長いよね。自分も思った。
7月から半年って来年の1月までだよ。
カンヌの時もそうだったけど、おまみって自分に都合の良い様にしか書かなくて実際は違うって多いから、ドイツもおまみが言ってる様なものじゃないのかもね。

215名無しさん:2019/07/06(土) 02:30:59 ID:jTqI1GqsO
君の願いはちゃんと叶うよ
2019/07/06 00:52

ついに〜
私の作品がドイツの老舗ギャラリーGalerie Kalinaに展示されました
初めての海外発送で色々トラブルもありましたが
おかげさまで経験値をひとつ積むことができ
思いがけず英語のメールも少し上達しました
こどもの頃から絵を描くのが好きだった
今、ちょうど娘が毎日毎日飽きずに絵を描いているように
私もいつでも絵を描いていた
物心ついた頃、回りには私よりずっと上手な子がいて
絵が得意だと言わなくなっていた
絵がうまい子
その役は私じゃなくてもっと適任な子がいると思っていた
絵を描くのはずっと好きだったけれど
選ばれたり入賞したりすることはなかった
だから私の絵はその程度の物なんだと思っていた
小学生で父が亡くなった時
私の絵が初めて先生に選ばれて市のコンクールに入賞した
私は「同情されたんだ」
と深く傷ついて大人にもまわりの友達にも心を閉ざしてしまった
その事は、誰にも言わなかったし
私はずっと笑っていた
今まで私は絵を誰にも見せずに
ずっとひとりで描いていた
私にとっての絵は
ある時から
自分の心の中を吐き出し
私を救うためのものだった
辛いとき悲しいとき
いつも絵を描いていた
絵の前では私はいつでも丸裸にされてしまう
私すら気付かない本当の私が描き出されてしまう
どんなに笑顔でいても心が泣いていれば嘘はつけないし
どんなに泣いていても心の奥の信じる強さが浮き彫りになる
セルフセラピーである私のスタイルは今も変わらない
私は私を救うため
私の知らない私に出会うために絵を描いている
こうやってしか自分を表現できないから
こうしないと自分と世界と繋がれないから絵をかかざるを得ない
あまりにも無防備で丸裸でぐちゃぐちゃで
誰かに見せるなんて思わなかった私の精神の中身
それが
フランスカンヌで世界中の名だたる現代アーティストに混じって展示され
そして今、私の手から離れ
ひとりで海を渡り
ドイツにいる
あの誰にも見せずにスケッチブックに描いていた絵が
海を越えて人々に見られている
作品ってすごいね
私は一人しかいないけれど
産み出せば生み出すほど
私の分身となって人と出会い
誰かを救ったり
幸せにできるのだから
私への愛が
誰かへの愛になるのだから
ひとりぼっちで誰にも見せずに絵を描いていた私がこうやってアーティストになれるのだから
君の願いはちゃんと叶うよ
楽しみにしておくといい
これから無くす宝物がくれたものが
今、宝物

216名無しさん:2019/07/06(土) 09:25:40 ID:wKA0W4FY0
>>215
貼り乙です。

ひとりぼっちで誰にも見せずに絵を描いていた私がこうやってアーティストになれるのだから 君の願いはちゃんと叶うよ
楽しみにしておくといい
これから無くす宝物がくれたものが今、宝物

う〜ん、完全に悦に入っているけどさ、結局おまみは誰かに認められてアーティストになった訳でもなく、自称アーティストなんだよね。君の願いはちゃんとかなうよ、って叶えてくれるのは旦那さんでしょ?いつも。これから無くす宝物がくれたものが今、宝物ってこれから無くす宝物→旦那さん、娘さん。今、宝物→才能溢れるアテクシの素晴らしい作品の数々。とか思ってそうで怖い!

217名無しさん:2019/07/06(土) 09:35:14 ID:wKA0W4FY0
>絵がうまい子
その役は私じゃなくてもっと適任な子がいると思っていた
絵を描くのはずっと好きだったけれど
選ばれたり入賞したりすることはなかった
だから私の絵はその程度の物なんだと思っていた

うん、今もその程度の物。変わったのは、心屋に行って自己評価だけ無駄に高くなったからでしょ?どちらかというと、昔の感性の方がまだまとも。フランスカンヌの展示会も降って湧いた偶然なのに、赤っ恥かいて逃げ出した自分の心に蓋をして、ドイツの展示会にも再出展。あなた言わないけど相当出展料払ってるでしょ?半年間なんて長期間飾ってくれるのは、ギャラリーが暇なのとその分出展者からカネ取る為でしょ?完全にカモだよね?

218名無しさん:2019/07/06(土) 09:45:12 ID:HTHde9i20
>>216
>>217
言いたいこと全部書いてくれてたw完全同意w

つーかよ、

>産み出せば生み出すほど
>私の分身となって人と出会い
>誰かを救ったり
>幸せにできるのだから

自己評価高すぎwww誰かを救ってると言い切るその根拠は何よ
傲慢すぎる。謙虚さのない人って嫌いだわ
私なんか私なんか…って言ってるけど本当は自信満々で「早くみんな私を認めなさい!こんなに才能あるんだから!!」って思ってんだろうな
気持ち悪

219名無しさん:2019/07/06(土) 09:55:13 ID:PCIv0.6w0
>>218
心の声がそうやって透けて見えるのに
変に取り繕うよね
娘の育児大変嫌だでいいのに、わざわざ好きで
仕方なくてとか取り繕う

220名無しさん:2019/07/06(土) 10:22:51 ID:SBWsLC8k0
>今まで私は絵を誰にも見せずに
ずっとひとりで描いていた

どうしてこんなバレバレの都合いい嘘つくかなぁ。
前から絵をブログに載せまくってたし、コネ程度とは言えいくつか絵に関する仕事もして、自らイラストレーターも名乗ってたよね?
後世まで読み継がれる絵本作家になるのが夢とまで書いてあるじゃないの。
辻褄合わないことだらけ。
父親を早くに亡くしたとか、私は同情されたんだ!と言うエピソードも、おまみの出し方ってまるでそれを利用するかのようなタイミングで好きじゃない。

221名無しさん:2019/07/06(土) 10:37:53 ID:sSjMtFBg0
同情しなきゃないで拗ねるタイプでしょ
何したってこうやって呪いの言葉吐き続けるんだよ
認めてくれない周りのせいにしてないでちゃんと努力すればいいのに
この人自分はすごい才能に恵まれた努力家だと思ってるみたいだけど、ただの凡人な上に怠け者にしか見えないわ

222名無しさん:2019/07/06(土) 11:09:14 ID:SBWsLC8k0
インスタに絵の写真あったけど、まさかあれで全部じゃないよね?
今月までに10点仕上げるとか言ってたから、最低でも10以上はあるんだと思っていたけど。
ギャラリーに飾られると、やっぱり小さな作品ばかりという印象だし、桜の木を女の子が見ている風に飾ったのかもだけど、なんだかバランス悪くてイチオシの女の子が隅に置いやらているようにしか見えない。
絵のテイストがバラバラで統一感もないね。
スーザンとか宮ケンは、ちゃんと絵の個性があるから彼らなりの世界観がきちんとあると思うけど。

223名無しさん:2019/07/06(土) 13:02:37 ID:jTqI1GqsO
>>220
>今まで私は絵を誰にも見せずに
ずっとひとりで描いていた

私も読んで『は?』って思ったよ。
絵本作家が夢とやらも中途半端にして何にも努力しないで放っておいてるくせに。
本当に嘘つき女だよね。

224名無しさん:2019/07/06(土) 14:28:02 ID:gBb28Hsc0
貼りありがとうございます。

>小学生で父が亡くなった時私の絵が初めて先生に選ばれて市のコンクールに入賞した
私は「同情されたんだ」と深く傷ついて大人にもまわりの友達にも心を閉ざしてしまった

嫌な子供だなぁ。
ひねくれた小学生がそのまま大人になって、現在に至るじゃん。

225名無しさん:2019/07/07(日) 02:26:58 ID:wJf09RPI0
>あまりにも無防備で丸裸でぐちゃぐちゃで
誰かに見せるなんて思わなかった私の精神の中身。それがフランスカンヌで世界中の名だたる現代アーティストに混じって展示され、
そして今、私の手から離れひとりで海を渡り
ドイツにいる。

そうそう、カンヌで世界中の名だたる現代アーティスト?かどうかは分からないけど、そんな中に混じって1人だけ学芸会レベルのブースでジャパン!ジャパン!呼ばれて馬鹿にされてたよねww。意外とそれに堪えて、今度は一緒にドイツ行かなかったのかもね笑。

226名無しさん:2019/07/07(日) 13:22:08 ID:8/w2F/rU0
>>225
丸出しの精神がパクりばかりな件ww

227名無しさん:2019/07/07(日) 15:02:49 ID:wJf09RPI0
インスタ見たけど、ギャラリーというより学校の文化祭で美術部が絵を展示してみましたって感じ、、、多分、老舗ギャラリーとやらが空きスペースで出展者からカネを取って一応飾ってます、程度の扱いかと、、、半年も無名な他国の新人画家の作品を展示する訳だし。なんか、画家の紹介文もないしギャラリーにありがちな花も飾ってないし絵のタイトルもないし、全てが殺風景なんだよね。場所だけ提供するから好きにしてね〜的な!

228名無しさん:2019/07/07(日) 15:28:59 ID:Na29kIsQ0
>>225
カンヌの時は旦那さんが留学してた事あるし、仕事も兼ねて行けたけど、ドイツだと旦那さんもドイツ語喋れないし、店一店舗閉店したから単なる妻の遊びの付き添いでさすがに何日も旅行行けないし、旅費も高いから行かなかっただけでしょ。
もし、おまみが1人で行けるお金と環境(娘さん誰かが預かってくれる)でも行かなかっただろうね。
偉そうな事言ってるけど、この人って誰か一緒じゃないと海外行けないから。

229名無しさん:2019/07/07(日) 21:58:21 ID:lJf2naEU0
ごたごたごたごたうるさい女
早く国内で名を轟かせてみろよ
あ、日本人のセンスじゃ無理??
大丈夫だよ、ホンモノだったらほっとかないから。

230名無しさん:2019/07/07(日) 23:28:05 ID:vvYJyNnQO
地獄に堕ちたのは誰のせい?
2019/07/07 22:37

一昨日の夜から娘が突然の発熱
土日は予定をキャンセルしておうちで休養していました
今日になりお熱も下がり遊びたくなった娘
まだ本調子ではないのでおうちでゆっくり過ごしました
先日クモが糸で網を張っていたのをみたからか
クモは何を食べるの?
なんで網から落っこちないの?
どんなところにすんでいるの?
と興味が湧いたようで
二人でクモについて調べました
調べる前に疑問に対しての娘の予想を聞いて
それから調べていったのですが
例えば、くものおうちは穴のなかじゃない?
というのが当たっていたり(土の中の穴に住んでいるくももいるそう)
くもは何種類もの糸を出せるなど
私も調べていて面白かったです
ネットを使って調べたのですが
今の時代これがあれば本当に自分でどんどん勉強ができちゃうからすごい!!
とはいえ、玉石混交で
調べ方によっては子供には刺激の強いグロテスクな画像や動画も出てきてしまうので
小さいうちは親が必ず一緒に見てあげてから
子供に見せるようにしようと思いました
そんな中、やはり安心なのは
NHK for schoolのサイト
おそらく実際の授業でもここから引用したりするんだろうな
おすすめです

そこから派生して
芥川龍之介の
くもの糸を見たのですが
この人形劇、人形の造作と芝居がリアルで
私も幼少期に見てすごく恐かったし強烈な印象がありました
カンダタが自分勝手な心を持ってしまったせいでクモの糸が切れてしまう
という内容なのですが、娘に感想を聞くと
「一緒に登ってきた人が、糸が切れちゃうかもとかよけいなことをいって、カンダタを不安にさせてストレスをかけたせい。あの人が悪い。」
と言っていて
なるほど〜確かに!と感心しちゃいました
不安やネガティブなことばっかりいっちゃダメね
そういえば私が子供の時一番恐かったのは
お釈迦様だったなぁ、、と思い出しました
(カンダタは死物狂いなのに、お釈迦様にとっては残念だけれど些末な仕方のないことという感じのギャップが恐かった)
そして、そのあとは
クモの糸からインスピレーションを得て
刺繍糸と厚紙を使って
くるくる巻き付けていくアートをしました
厚紙を丸く切り切り込みを入れ
好きなところに巻き付けていくだけなので
小さなお子さんでも出来るし
色を変えたりして重なりあう線が模様になりとても綺麗でした
みつあみも練習してネックレスに
家で子供と遊びながら
学習したりアートしたりするアイディアなら
無限に溢れてくるので私がすごく楽しいです
いつまでお母さん楽しいねと付き合ってくれるでしょうねぇ
娘と過ごせるこの時間思いっきり楽しみます

231名無しさん:2019/07/08(月) 08:13:17 ID:Izfvq1RI0
貼りありがとう

>「一緒に登ってきた人が、糸が切れちゃうかもとかよけいなことをいって、カンダタを不安にさせてストレスをかけたせい。あの人が悪い。」
と言っていて
なるほど〜確かに!と感心しちゃいました


えー、、、なんか娘さん、まんまおまみ脳になってるね。
私が成功出来ないのは、まわりが「あの人なんて才能ないよ」って余計なこと言って不安にさせてストレスをかけたせい、っておまみがよく言ってることだもん。

232名無しさん:2019/07/08(月) 17:49:22 ID:w6MT6yNI0
おまみか変な人なのは別にいいとして、娘に影響が出てしまうのが可哀想だね

233名無しさん:2019/07/17(水) 00:03:44 ID:ILOmY/1kO
自分の扱い方
2019/07/16 23:24

喉がいたくて食事がままならない
しかもなかなか治らなくて辛い
元気なときは頑張れるけど、、
具合悪いとき夫が多忙だと
分かっているけどワンオペ三連休が恨めしく感じちゃったり、、
やり場のない気持ちを飲み込んでると
一人夜中にマレフィセントになりそうになる私です

そんなときは
どんな悪い魔女になって呪いをかけまくたったとしても、私は私の味方だよ
そのままで愛してるよと
自分で自分を抱きしめるようにしてます
そうすると、魔女もみるみる大人しくなって
一眠りすると穏やかなオーロラ姫にもどれるものです(眠り続けたい)
この魔女を抱きしめる役割をね
今まで夫や他人に求めていたんだと思うんだけど
ある時からそれを全部自分でやることにしたの
どんなときも私は私の味方でいると
決意したのね
うぉー!って心が荒れるとき
自分だったらさ24時間365日いつだって側にいてくれるわけで
いつだって抱き締めてくれる訳で
私はこれを決めてから
とてつもない安心感の中で生きられるようになった気がします
簡単に言うと
お腹空いたときに自分でご飯つくって食べれるようになった
みたいな感じです
誰かが作ってくれて嬉しいときともあるし
でもお腹すいたら自分で作れる
そんな安心感
人って、自分のことをわかってくれたり
認めてくれたり、信じてくれたりする人を好きになると思うの
だから、私は最近、私に甘えているというか
すごく自分を信頼してる感じです
暴れ狂う自分を辛抱強く落ち着くまで(精神的に)抱き締めてあげられるようになったのも
娘のお陰かなと思います
娘のイヤイヤ期も病気の時期も
いつもぎゅっと抱き締めてきたから
自分にも活かせるし
また、自分がこうしたら安心して落ち着いてぐずぐず甘えられるなというのが分かるので
それを娘にしてあげられるので
娘も安心して泣いたりわぁっと心を発散できるようです
こういう子育てで培った能力って
なんの資格でもないし履歴書にも書けないけど
超スキルだと思うの
自分の扱い方検定は年々レベルアップするのかもしれません

234名無しさん:2019/07/17(水) 06:41:13 ID:mQX8sP8o0
ワンオペワンオペよく言うけど娘ってもう年中さんでしょ?そんなに手かから無いと思うんだけど…
それともよっぽど手がかかる子なのかねぇ

235名無しさん:2019/07/17(水) 14:01:05 ID:HzARrWtM0
貼りありがとうございます。

>分かっているけどワンオペ三連休が恨めしく感じちゃったり、、やり場のない気持ちを飲み込んでると

アレ?娘さんの保育園始まると悲しくて悲しくてしょうがないんじゃなかったっけ?
やっぱり保育園休みで、旦那さんもいなくて1日中2人きりは耐えられないんだね。
専業主婦で娘さんを保育園に入れてる時点で、子供より自分が1番なのバレてんだけど。
ちなみにあなたの子育てのスキルは最悪です。

236名無しさん:2019/07/17(水) 18:16:33 ID:5//5pTo20
こんまりさんのアメリカのお掃除テレビがエミー賞にノミネートだってね!
ノミネートされる事だけでも凄いし、コレでエミー賞受賞したら「世界のこんまりさん」になるね。
あー、おまみが羨む姿が目に浮かぶわーwww

237名無しさん:2019/07/18(木) 19:09:31 ID:keMgKVrgO
”全部出し危険!!”
2019/07/18 13:52

尊敬して止まない古堅純子先生が出演された番組
再放送で見ることができました
結果から言うと
もう、それはそれは感動して泣いてしまいました
テレビで拝見しただけでも想像するに大変な作業量
古堅純子先生は、テレビでも絶対に手を抜かない方
写っていないところでどれだけ心と体力を使いこのロケに挑んだか
もう考えただけで泣ける
すっごく疲れたろうなぁ
これ相当な金額を請求してもいい作業だと思う、、
頑なだったお父さんの心が動かされたことにも
飾棚に家族の写真を飾る真心にもぐっときて
ますます古堅先生が好きになりました
またお会いしたいなぁ
やる気をいただきました

238名無しさん:2019/07/19(金) 08:14:54 ID:XWiHipdo0
貼りありがとう

>テレビでも手を抜かない

テレビに映ってない仕事の時でも手を抜かないってことならわかるけど、たくさんの人に見られていて宣伝にもなるテレビで手を抜く人は普通はいないよね。
ライター名乗ってるのにおかしな表現多いね。

239名無しさん:2019/07/19(金) 09:17:13 ID:Oc0hWqHo0
>>237
貼り乙です。こんまりさんの話題が出たかと思ったら古堅先生ね〜。絶対ここ見てるね!またお会いしたいって、前回お金払って来て貰ったんだから今回もお金払って来て貰いなよ。間違っても弟子にはなれないだろうけど。

240名無しさん:2019/07/19(金) 09:18:14 ID:Oc0hWqHo0
>>233
私が私の味方って、このフレーズのブログ50回は書いてるね。よっぽど周りは敵なんだね〜!自分で子育てスキルが凄いなんて言っちゃうなんて、いっその事履歴書にでも書いて就職活動すれば〜?まだお子様年中なのに、な〜に寝言いっちゃってるの?せめて大学卒業させてから書いてくれます

241名無しさん:2019/07/19(金) 11:42:17 ID:ZlsJSK4U0
貼りありがとうございます。

片付けの番組見て、感動して泣いたって頭大丈夫?
古堅先生、ブログではまるで親しくしてて、「電話したら私の為に家まで来てくれました」みたいな事書いてたけど実際は依頼して金払って来てもらっただけと言うw
こんまりさん、古堅先生と今度はお掃除ね。
絵はどうしたんですかー?
この人って本当に色んな事にチョコチョコ手を出すよね。だから、全部中途半端なんだよ。
こんまりさんも古堅先生も他の事に手を出さないで、お掃除術をずっとやり続けてきた事が今の地位や成功の結果なのにね。
おまみは棚ぼたばっか狙ってる、怠け者言い訳屁理屈人間。

242名無しさん:2019/07/19(金) 19:20:42 ID:zUShgegMO
床掃除でボトムアップ
2019/07/19 13:17

今の時期、部屋がなんとなくじっとりと
空気も重く汚れた感じになりがち
片付いていたとしても、なんとなくお家がパっとしないときにおすすめなのが
換気&床拭き
湿度が高かったり、裸足で歩いているので床って意外と汚れています
アロマを染み込ませた雑巾で拭き掃除
掃除機をかけたあと
ブラーバちゃんにお願いすると、、
なんということでしょう
お部屋の空気も軽くなりました
さらに、来客の予定があれば更にお家が綺麗になること間違いなし
お布団はなかなか干せないけれど
枕カバーやシーツをこまめに洗濯にするだけで
かなり快適に眠れます
床掃除ってすごい
お部屋で深呼吸したくなります
そうじ次第で同じ家でも
環境がこれだけ変わるのってやはりすごいなぁ
気持ちがいいです

243名無しさん:2019/07/19(金) 22:35:10 ID:9.boKn5c0
こんまりが片付けで脚光を浴びると掃除掃除、片付け片付け…
飽きたらアーティストごっこ、飽きたらライターごっこ、飽きたらミュージシャンごっこ…

なんでも器用にできるとも言えるけど、どれも一流ではない
そのことを本人がわかってるなら逆に強みになることもあるけどなぜか本人はどれも一流の素晴らしい人間、選ばれた人間だと思い込んでるから三流のまま

とにかくダサい人

244名無しさん:2019/07/20(土) 04:32:24 ID:G..HbyhYO
やっぱりそうじはすごい
2019/07/19 19:09

おそうじをした今日
なんだか凄く気分が変わって
体の中からパワーが湧いてくるのを感じました
すると、ほんっとうに不思議なのですが
色んな良い事柄が起きてくる
お片付けやおそうじをすると
なぜだか頂き物をしたり
忘れていたお金が出てきたり
(今回は一万円出てきた)

そして、今日嬉しかったのが、、
純子先生からコメントが来ている〜
嬉しすぎるっ
私、本当におそうじや片付けが好き
というか、片付いて綺麗な空間が好きだし
それによってこんなにも人生が好転していく
その感動にうち震えてる
そうじや片付けについて語りたい
やろう!おそうじお茶会!
近日中に日程を発表しますね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板