したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆★☆アンチ卒業スレ5☆★☆

1名無しさん:2017/10/06(金) 22:14:37 ID:cxWBHuFA0
☆★☆卒業生大歓迎のスレです^^
☆★☆卒業後の心境や生活をアドバイスお願いします^^


◯アンチを卒業した人、またアンチを卒業したい人の専用スレです
◯アンチ卒業したけどあいのり掲示板が大好きな人もどうぞ^^/
◯どうやって卒業したか、その経緯を語りましょう^^/
◯書かれている言葉だけで判断せず、どういう考えのもとその書き込みになったかをくみとって
 揉めることのないようにお願いします
◯まだ完全に卒業出来てない人の愚痴や悪口には、ケンカ腰にならないように大人の対応をしましょう
◯花を見て根を思う人になりたいですね^^


ルール
1、>>950が次スレ立て宣言をした後に次スレを立てて下さい
2、荒らし行為は黙ってスルーしましょう。
3、荒らし、スレチ、住人絡みがひどい場合は管理人さんに規制依頼出しましょう。

前スレ
☆★☆アンチ卒業スレ4☆★☆
h ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10127/1487691049/

233名無しさん:2017/10/24(火) 13:07:31 ID:nmxREhmw0
あることないこと言ったもの勝ちと思ってるのか
しょーもなー

234名無しさん:2017/10/24(火) 13:20:22 ID:/NG57SlQ0
卒業?

235名無しさん:2017/10/24(火) 15:44:51 ID:rrYouhOE0
>>232
今いってることが悪口でしょーがっ

236名無しさん:2017/10/24(火) 16:16:32 ID:TFE2O.do0
卒業するするサギで
私たちずっとここにいます

237名無しさん:2017/10/24(火) 16:17:56 ID:HH8O0SjQ0
>>235
私はNGを、たてた側ではないです。

238名無しさん:2017/10/24(火) 19:41:37 ID:6.GFKsco0
卒業するする詐 欺w

239名無しさん:2017/10/24(火) 20:11:29 ID:Ngts/RLc0
私はアンチとっくに卒業してるよ〜
もっぱらキブテンかアンチスレ以外のスレしか書き込みしないなぁ

240名無しさん:2017/10/24(火) 20:13:29 ID:Ngts/RLc0
>☆★☆卒業生大歓迎のスレです^^
>☆★☆卒業後の心境や生活をアドバイスお願いします^^
>◯アンチを卒業した人、またアンチを卒業したい人の専用スレです


このローカルルールのおかげで卒業してからも楽しんでます♪

241名無しさん:2017/10/24(火) 20:15:40 ID:Vgbet28Y0
最近ルール、ルールってうるさいね

242名無しさん:2017/10/24(火) 20:18:11 ID:5Bv9xo2E0
そのルールを守れていない人が多いからでしょ

243名無しさん:2017/10/24(火) 20:59:44 ID:fzL5bC4w0
なんか最近、メンバーのアンチスレの方が健全な気がする。
そっちの方がまともな会話できてホッとする。

244名無しさん:2017/10/24(火) 21:01:43 ID:fdJzNvOo0
何か冷めてきた

大人になろう。その結果、フレンチさんの意見も考えてあげてもいいんじゃかいかって思うの。
私のパート先のご年配のレディ、絶対考えを押し通すし、周りの意見より自分!自分!
でも私より30年近く長く生きてらっしゃるし人生の先輩でもあるし、その分教えてもらえることが多い。
フレンチさんもキブテンで知識披露されてるし。
フレンチさんなりにキブテンは自分の絶対的な居場所で一番長くいる古巣であり、だからこそ名付けられて嫌なんだなって思うようになった。
だから対象を自分からはずしたくてサンバリアさんや優先席さんをターゲットに。
全て自分の居場所(=キブテン)を守るために。フレンチアンチがいるから、フレンチさんが自分より若い子を攻撃しなきゃいけなくなったことがいたたまれない。

自分の何が悪いかなんて分からないよね。意味無く批判されているようなもの…

フレンチアンチ卒業します。
大人にならなきゃと思いました。

今どのスレでも住人を攻撃したりしてるけれど、大人の対応しよう!
あいつの旦那さん可哀想!とか「おまえのかーちゃんでべそ」な小学生レベル。

245名無しさん:2017/10/24(火) 21:06:26 ID:Vgbet28Y0
長文にも程があるよ

246名無しさん:2017/10/24(火) 21:08:09 ID:fdJzNvOo0
>>245
卒業後の心境です。
読みたい人だけっ

247名無しさん:2017/10/24(火) 21:09:46 ID:c5I4nkLk0
よくわかんないけど、また卒業宣言かー。って感じ。
これから先も優先席の名前を出されてもスルーできたら、ホントに卒業したのかもって思うけど。あの気質なら無理じゃないのかな。

248名無しさん:2017/10/24(火) 21:14:20 ID:Tz2U9Kkc0
ここでの優先席アンチの会話をリアル友人に見せたらどん引きされたので、私もキブテンや卒スレ以外みてない…

あのどん引きした顔忘れない。

249名無しさん:2017/10/24(火) 21:14:50 ID:Tz2U9Kkc0
>>247
ここそのための専スレみたいだよ?

250名無しさん:2017/10/24(火) 23:19:27 ID:GaAlsPCs0
>>248
優先席アンチ対あなたの会話でしょ。
ここをわざわざ見せたから、あなたも書き込んでるのバレてドン引きされたんじゃないの?
なんて言って見せたの?私の大好きなしたらば見せてあげるwとか?
1番の関係者のくせに言ってる事矛盾してる。

251名無しさん:2017/10/24(火) 23:23:25 ID:6.GFKsco0
>>250
スルー!


スキルを身につけ勇者は1upした

252名無しさん:2017/10/24(火) 23:27:51 ID:9GWDOuTE0
>>251
スルーできてないじゃんwww

253名無しさん:2017/10/24(火) 23:40:47 ID:V3b9gtJ20
何度目かの卒業宣言もう失敗してるww
さっきなんでわざわざ長文書いたの?バカなの?
あなたは一生したらばの優先席に乗ってなよ。

254名無しさん:2017/10/24(火) 23:48:04 ID:NmIoyxpE0
>>253
上手い!座布団1枚w

255名無しさん:2017/10/25(水) 00:01:44 ID:YzxSgJgM0
>>253
いや…卒業の人じゃないんだけど。めんどくさ

256名無しさん:2017/10/25(水) 01:00:33 ID:gNHSXOvo0
>>244
それはかなり偏った見方。
優先席さんは態度があまりにも酷くて自分から反感をかったのだよ。
誰が悪いのでもない。
優先席さんが招いたこと。
人のせいにしているところが優先席さんそっくり。
ご本人ですか?

257名無しさん:2017/10/25(水) 01:05:24 ID:YzxSgJgM0
>>256
えっ?フレンチさんなの!?だってそれ分かるのフレンチさんだけよねら

258名無しさん:2017/10/25(水) 01:08:20 ID:/FeVOX/s0
ねら?
ねら?

259名無しさん:2017/10/25(水) 01:09:53 ID:YzxSgJgM0
別に卒業の人でも優先席の人でもないけどさ、私もその人と同じ気持ちではあるよ、優先席とか言ってるのフレンチ、自演フレンチ。あと二人くらい。だよね?
そんなたくさんいるわけない。

260名無しさん:2017/10/25(水) 01:15:10 ID:kQxLZmOE0
日本語不自由なのは、

蛍の光〜窓の夕日〜

の方かしら?

261名無しさん:2017/10/25(水) 01:19:16 ID:YzxSgJgM0
>>260
卒業ソングってこと?
歌詞違うよ!窓の雪だよ

262名無しさん:2017/10/25(水) 01:20:22 ID:kQxLZmOE0
>>261

>>215からお読みください

263名無しさん:2017/10/25(水) 01:22:46 ID:YzxSgJgM0
>>262
読んだけど間違ってるよ。歌う機会はないだろうけど、雪だよ

264名無しさん:2017/10/25(水) 01:24:33 ID:/FeVOX/s0
歌う機会なかったの?
日本の学校出てないってこと?

265名無しさん:2017/10/25(水) 01:25:22 ID:gNHSXOvo0
>>257
違うよ。
フレンチ関係なく、優先席の話ね。
あなたがそうやっていつまでも名前を出すから再燃する。
出す人がいなくなれば消えていく話。

266名無しさん:2017/10/25(水) 01:27:36 ID:ljkMyZlE0
卒業に関して

267名無しさん:2017/10/25(水) 09:14:37 ID:mdfC.84g0
>>256
優先席さん自体は書き込み見ていたから分かるけど、その後も何かと言うと「優先席」となるのが変だなと私も思うよ。
私も優先席さんらしいけど、違うし。
何言っても無駄っぽいし、ほんと、変。

268名無しさん:2017/10/25(水) 09:47:34 ID:SfqCteSw0
>>267
私も優先席さんだと言われたことある。自演とかも…
あー何言っても無駄かと思ってしまう。以前はサンバリアだったし…
キブテンでも遠回しに絡まれたりすることがあった。

269名無しさん:2017/10/25(水) 15:40:51 ID:z1EvC2CY0
>>256
私の認識も同じく。
メルカリ規約違反、優先席で手話、支度が遅い愚痴嫁、この3人は自分が態度悪くて批判受けたんだよね。
なのに反省するんじゃなく反撃するんだからどうしようもない。
別人のふりしても、本人以外こんなに暴れないっつーの。

270名無しさん:2017/10/25(水) 15:49:12 ID:BGR2vAro0
>>269
三番目の人は反論してないよー

271名無しさん:2017/10/25(水) 15:49:43 ID:BGR2vAro0
>>269
新婚なの?そのひと

272名無しさん:2017/10/25(水) 18:11:12 ID:KqoT.YsM0
>>267
優先席の人が書き込んだ当時に批判受けた理由については、誰も何とも言ってないよね
256は何故かそこの説明してるけど、問題はそこじゃない
その後の話

273名無しさん:2017/10/25(水) 20:10:26 ID:4GoVSsjA0
>>268
優先席さんとサンバリアさんに間違われるなんて可哀想

274名無しさん:2017/10/25(水) 20:22:03 ID:aNSOELrI0
>>269
私もまるっと同意。
続いてくる反撃が尋常じゃない差別用語出したり。本人じゃなければあそこまでムキになって反論しないよね。
間違われる人は似た様な言い方してるのか、優先席が仲間にしようと煽ってる乗せられたんじゃないの。

275名無しさん:2017/10/25(水) 20:43:33 ID:BGR2vAro0
>>274
更年期という反撃?

276名無しさん:2017/10/25(水) 20:50:08 ID:aUDzDSNs0
どうしてもキブテンのあの人が苦手
なんとなく調子合わせてあげてるけど内心ムズムズしてる、、、

277名無しさん:2017/10/25(水) 21:05:56 ID:vjvN11J20
なんか病んじゃってるよね。長文で一人だらだら意味不明な旦那の愚痴言って。
結婚しても旦那と合わなくて孤独でここに入り浸り、どんどんオカシクなっちゃったのかもね。
考察にも現れてちょっと怖くなってきた。

278名無しさん:2017/10/25(水) 21:15:20 ID:lI6nsCi.0
人には更年期やら統合失調症やらやたら言ってて??だったけど、自分がよっぽど危険な精神状態なんだろうな。
取り返しつかなくなる前に卒業したらいいのに。

279名無しさん:2017/10/25(水) 21:28:17 ID:fwHEtlLM0
キブテン住人の悪口言ってる人、愚痴スレあるから愚痴スレでどうぞ。
マジで迷惑。

280名無しさん:2017/10/25(水) 21:54:56 ID:YzxSgJgM0
>>276
なんでだまってらんないの?

281名無しさん:2017/10/25(水) 22:07:24 ID:ecYD7eDw0
>>280
ここに来て何度も長々と卒業宣言してる人の事を言ってるんでしょ。
それならスレチじゃないし。私もあの人イラっとする。
卒業しないならわざわざ宣言しなきゃいいのに、あの人の精神状態がナゾ。

282名無しさん:2017/10/25(水) 22:11:17 ID:EuQ3f0Bs0
コピペまでして、
自分じゃない自分が出来上がってるけど、それは本当の私じゃない、みたいな事を長文で書いてた人ね
だったらこなきゃいいのに

283名無しさん:2017/10/25(水) 22:25:08 ID:4GoVSsjA0
>>277
昔から病んでるよ
結婚して母になるって聞いてびっくりした

284名無しさん:2017/10/25(水) 23:11:39 ID:njVc2Z4w0
>>274
勝手に決めつけて認定しまくっておいて、認定した側には一切非がないみたいな口ぶり
よくそこまで自分本位になれるね
優先席といい勝負なんじゃないの

285名無しさん:2017/10/26(木) 00:10:39 ID:zxUmHEWs0
どーでもいいですけどね〜

286名無しさん:2017/10/26(木) 02:14:01 ID:yJRwIAb60
皆さんここはネットの世界ですよー…熱くなりすぎですよー

287名無しさん:2017/10/26(木) 03:02:17 ID:1FPyAeU.0
>>281
☆★☆卒業生大歓迎のスレです^^
☆★☆卒業後の心境や生活をアドバイスお願いします^^


◯アンチを卒業した人、またアンチを卒業したい人の専用スレです
◯アンチ卒業したけどあいのり掲示板が大好きな人もどうぞ^^/
◯どうやって卒業したか、その経緯を語りましょう^^/
◯書かれている言葉だけで判断せず、どういう考えのもとその書き込みになったかをくみとって
 揉めることのないようにお願いします
◯まだ完全に卒業出来てない人の愚痴や悪口には、ケンカ腰にならないように大人の対応をしましょう
◯花を見て根を思う人になりたいですね^^

288名無しさん:2017/10/26(木) 03:03:16 ID:1FPyAeU.0
>>282
☆★☆卒業生大歓迎のスレです^^
☆★☆卒業後の心境や生活をアドバイスお願いします^^


◯アンチを卒業した人、またアンチを卒業したい人の専用スレです
◯アンチ卒業したけどあいのり掲示板が大好きな人もどうぞ^^/
◯どうやって卒業したか、その経緯を語りましょう^^/
◯書かれている言葉だけで判断せず、どういう考えのもとその書き込みになったかをくみとって
 揉めることのないようにお願いします
◯まだ完全に卒業出来てない人の愚痴や悪口には、ケンカ腰にならないように大人の対応をしましょう
◯花を見て根を思う人になりたいですね^^


ルール
1、>>950が次スレ立て宣言をした後に次スレを立てて下さい
2、荒らし行為は黙ってスルーしましょう。
3、荒らし、スレチ、住人絡みがひどい場合は管理人さんに規制依頼出しましょう。

289名無しさん:2017/10/26(木) 11:39:10 ID:vQRveLPQ0
なんか病んでる人いるね。怖いわぁ〜

290名無しさん:2017/10/26(木) 18:20:37 ID:yJRwIAb60
ここ最近のキブテンとか美容もだけど、話題に不満がありすぎる…
美容では紫外線の話で盛り上がると一部の方が騒ぎ始めるし、キブテンでも愚痴の話題になれば一部の人が騒ぎ出す気がする。
ほんと一部の人なんだよね。。何の話題ならいいのか分からなくなり、美容スレも以前のような活気はない気がする。

291名無しさん:2017/10/26(木) 23:35:17 ID:Bljp2HLI0
なーんか違う気がする

292名無しさん:2017/10/26(木) 23:52:49 ID:.1svqmdA0
なんか違うね

293名無しさん:2017/10/27(金) 00:43:58 ID:ieYpTgBA0
うん。違うね。
何でみんなが自分の話題でいなくなるのかわかってない。

294名無しさん:2017/10/27(金) 00:53:09 ID:oZMSzEm60
自分の話題?
私も同じこと思ったけど。美容では紫外線とか、キブテンでは子育ての話とか盛り上がったらスレ作れだったし。でも子育てスレは別にして良かった。あそこだけは平和だー。
だから多分、子どもいない人たちがケチつけてるんだろうなぁと思う。

295名無しさん:2017/10/27(金) 00:53:51 ID:oZMSzEm60
>>293
現にあなたお子さんいる?

296名無しさん:2017/10/27(金) 03:43:24 ID:IRd56L.M0
じゃあキブテンからドラマや美容は出てってって言ったのは、子どもいない人たちなの?
子どもいない人ほどドラマ見たり美容に力入れる時間ありそうだけど。
子なしスレもできてるんだから、子どもいない人がケチつけてるってことはないでしょうよ。

297名無しさん:2017/10/27(金) 04:23:29 ID:SHGaVsF60
>>295
ガキがいるからって偉いの?
私ら夫婦はガキ嫌いだから作らないだけなんだけど悪い?
子ありの主婦って周り見えないバカが多そう

298名無しさん:2017/10/27(金) 05:33:17 ID:oZMSzEm60
>>297
口が悪い

299名無しさん:2017/10/27(金) 07:33:07 ID:rRNS0MrE0
>>297
子供がいると自分も凄く成長させられるよ。我慢、忍耐。喜び。
子供が嫌いだから要らない人は不幸な子供を増やさなくてすむからいいけど、人を口汚く罵るのは人として最低だよ。

300名無しさん:2017/10/27(金) 09:00:47 ID:SHGaVsF60
>>299
言葉変えてるだけであんたも最低な悪口言ってるからおい違いさま
あんたん家のガキはしたらば中毒の母親もって不幸だね
自業自得だわw

301名無しさん:2017/10/27(金) 09:03:20 ID:SHGaVsF60
>>298
頭が悪い

こっちも我慢してキブテンで調子合わせてんだからそっちも自重してよ
みんな迷惑してるの気がついて

302名無しさん:2017/10/27(金) 09:22:47 ID:rRNS0MrE0
>>300
あなたみたいなDQNは絶対に子供を産まない方がいいね。
子供が不幸になるだけだ。
DQN旦那とお幸せに。

303名無しさん:2017/10/27(金) 09:28:11 ID:SHGaVsF60
>>302
ほら本性でたフレンチw
上品ぶっても言葉の端々から滲み出てるその下品さは隠せない
人を口汚く罵るのは人として最低だよ。

304名無しさん:2017/10/27(金) 09:32:26 ID:1lE/yP2g0
>>294の最後の一文が発端だよね…
私も子供いないけど、ケチ付けたことなんてないし、むしろケチの多さにうんざりしてる方だよ…
現に、子供がいるあなたの一言が始まりで少なくとも荒れてるよ。
居心地いい居場所のスレは荒らしたくないからスレ内では言わずに外で言うってこともあると思うよ。

305名無しさん:2017/10/27(金) 09:36:42 ID:1lE/yP2g0
>>304だけど、ごめん、その前に絡んでる人もいたね。
訂正します。
でも子供いない人だと思うってのは本当に余計な一言だと思うし、その後も子供いる?とかほんとやめた方がいいと思う。

306名無しさん:2017/10/27(金) 09:41:20 ID:SHGaVsF60
ヤマGアンチのフレンチに何言っても無駄
ヤマジ関連スレ見ればわかると思うよ

307名無しさん:2017/10/27(金) 09:42:08 ID:BuZ.javI0
>>294さんへ
>>293までのなんか違うって言うのはあなたの事じゃなくて、子供嫌いで子供の話題したら不機嫌になる、あのキブテンで幅利かせてるけど嫌われて浮いてる人の事だよ。

308名無しさん:2017/10/27(金) 09:53:27 ID:SHGaVsF60
>>294
>>302
あとあなた論点すり替えすぎ。そもそも子あり子無し関係ないじゃん
結婚と出産が女の幸せとか言い回ってたり良い加減にして欲しい
あなたはわざと住人同士の対立を煽ってるふうにしか見えない時がある
というか消えてくれ

309名無しさん:2017/10/27(金) 09:56:12 ID:rRNS0MrE0
>>308
あなたが297で子ありの主婦を煽ったからでしょ?
あなたが消えたら平和になるよ。
さよなら。

310名無しさん:2017/10/27(金) 10:06:38 ID:/EBBdLk20
>>309
私も同意。
子供嫌いで旦那に相手にされない優先席が、いろんなスレで煽って悪い様に荒れさせてる。
また執着されたら嫌だから名前出したくなかったけど、本当に消えて欲しい。
>>301でキブテンで調子合わせてやってるとか本性出しちゃってるし。

311名無しさん:2017/10/27(金) 10:18:05 ID:wrFtMIes0
読んでいて悲しくなるからもうやめよう。

312名無しさん:2017/10/27(金) 10:29:32 ID:SHGaVsF60
>>310
同様にそうやって煽ってるあなたも他にお荒らしと同等だと思うよ?
本当に嫌なら同じようなバカな書き込みはしないはず
優先席フレンチなら他でやってくれ

313名無しさん:2017/10/27(金) 10:34:39 ID:Ij/JNidk0
>>312
バカな書き込みをしているのはあんただよ。
あんたは全スレから出ていけよ。

314名無しさん:2017/10/27(金) 10:44:51 ID:SHGaVsF60
>>313
あなたも子の親なら言葉使い気をつけてね
あんたとか出て行けとか言葉つかい汚すぎだから気をつけた方がいいよ

315名無しさん:2017/10/27(金) 10:52:07 ID:Ij/JNidk0
>>314
あんた、何言ってんの?
300で自分もあんたって言ってる忘れちゃってるの?
それと、何でもフレンチと優先席に見えるなら精 神 病院に行った方がいいよ。
あんた、間違いなく病気だから。

316名無しさん:2017/10/27(金) 10:57:11 ID:SHGaVsF60
はいはいwもうわかったからw
ただネットとは言え初対面でお前とか病気とか言っちゃうのは母親としてどうかな?と思っただけだよ
気に障ったならごめんね
でもあなたも他で色々迷惑かけてるみたいだから気をつけてね

317名無しさん:2017/10/27(金) 11:01:40 ID:wQ77r93A0
>>316さんの勝ち
と言うか正論

318名無しさん:2017/10/27(金) 13:42:01 ID:RPemsnoI0
>>316
私はあなたが迷惑をかけている人だと思う。

319名無しさん:2017/10/27(金) 14:23:10 ID:wrFtMIes0
どっちも負け。
悲しくなるからやめよう。

320名無しさん:2017/10/27(金) 17:58:20 ID:IMmB/nOo0
ID:SHGaVsF60はパソコンからだね
子どもいないのに仕事もしてないの?
それともお休み取ってるのかな?
キブテンで診療内科に行って中度の鬱病と診断された人かしら
お大事にね

321名無しさん:2017/10/28(土) 00:55:33 ID:Xjoxd4660
どや

322名無しさん:2017/10/29(日) 10:01:09 ID:8WVaMNq.0
習い事始めてから完全にアンチから卒業できた
もうアンチスレ覗いてもないし興味もない
今考えてあの頃自分自身暇だったんだなぁ〜って思う
アンチから抜け出せない人は暇なんだと思う

323名無しさん:2017/10/29(日) 20:01:46 ID:p4nb5ym20
熱心なアンチは暇、それは賛成
でもわざわざそれ書きに来る人も暇だなと思うw

324名無しさん:2017/10/30(月) 08:30:51 ID:/r4gMwbU0
私は仕事や家事の合間にスマホを手にするときにここを覗くけど、時々1日中貼り付いて住人監視してるんじゃないかって人いるよねw逆にそんな時間あってうらやましいです。

325名無しさん:2017/10/30(月) 18:40:09 ID:dxba7mp60
旦那や子供から相手にされてない人が依存しやすいんだよねぇアンチ行為は

326名無しさん:2017/10/30(月) 19:11:57 ID:CH5AbrEg0
キブテンと考察にいる攻撃的な人、同一だよね…

327名無しさん:2017/10/30(月) 20:20:06 ID:cH2TMNpI0
語尾に「っ」ってつける人一人しかいないんだけど
いつもノリが気持ち悪いしズレてるなと思ってたら病気の人だったのか…
数日置きに覗いて軽く遡ってうんざりして閉じるのを繰り返してたけど
他の掲示板探そう

328名無しさん:2017/10/30(月) 20:42:31 ID:nQKDSvtY0
>>327
まさかねっ
の人?

329名無しさん:2017/10/30(月) 21:22:18 ID:cH2TMNpI0
>>328
そうそう…短文でも目を合わせちゃいけない系の人って分かって本当に気持ち悪い

330名無しさん:2017/10/30(月) 21:37:39 ID:nQKDSvtY0
>>329
分かるよ…私もあの人の書き込みみて今日はキブテン控えた。いつもいる人なのかな…気持ち悪い…

331名無しさん:2017/10/30(月) 21:50:33 ID:idRVXpDA0
っの人、わからない

332名無しさん:2017/10/30(月) 21:54:03 ID:weEJgC0Q0
>>331
キブテンでゴ ボ ウなぐった人


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板