したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

★子育てよっこ応援スレPart2★

1名無しさん:2017/03/26(日) 12:04:14 ID:AuNRz3FA0
★擁護さんや、アンチだけどよしこアンチスレと意見の合わない人専用スレです。
★粘着荒らしの書き込みは静かに管理人さんへ依頼を出しましょう。

【※重要※】
荒らし(よっこアンチ批判)は徹底的にスルーしましょう。
応戦してしまった人も、荒しです。

>>980がスレ立て宣言後スレ立てして下さい。
スレ立てが出来ない方は980に近くなったら980にならないよう
書き込みを自粛して下さい。

192名無しさん:2017/05/20(土) 23:54:35 ID:Tgmn4Sv.0
バターウォーマーいいけど、アンチがいうようにステマかもね
お鍋もらえて羨ましい
煎餅ちゃん、ブロッコリーが好きなのかな
苦手って言う人もいるのに偉いわ

193名無しさん:2017/05/21(日) 12:18:48 ID:4U4x9zow0
長女ちゃん背は小さいけど、ひょろひょろじゃないし、体力はありそう
好き嫌いなく食べてるみたいだから、このまま健康に育てばいいね
長女ちゃんはいつも女の子らしいポージングがわたしのツボだわー

194名無しさん:2017/05/21(日) 19:19:39 ID:SulTtiFU0
>>192
あー、なるほど。欲しいものをもらえるんならいいけど、ボンボン渡されて宣伝して!って言われてるなら大変だろうなぁ。実際どうなのかは知らないけど。
ブロッコリーは体に良いし、茹でておけば普段のご飯にも足せて便利ですよねー。

195名無しさん:2017/05/21(日) 21:33:25 ID:.W0PfXiI0
お弁当だけならあんなにいらないけど、茹でるときいっぺんに茹でるよね。
よっこなりに効率よくやるように工夫はしてるんだろうな。
じゃなきゃ、子供2人いて旦那のお弁当も作ってしあんなに予定こなせない。

196名無しさん:2017/05/21(日) 22:16:59 ID:HnmTC7QY0
豚キムチ、マヨ入れてみよ

197名無しさん:2017/05/21(日) 23:03:02 ID:MHQ1w5/E0
豚キムチ、手料理のせてくれて嬉しい。

198名無しさん:2017/05/22(月) 02:09:05 ID:6O8eo7cM0
時間との戦いだよね〜
お子さん2人以上いる人はみんなそうだけど、よっこもよくやってるよ
毎日おつかれさん

199名無しさん:2017/05/22(月) 18:56:22 ID:fbPemVn20
おなかぽっこり可愛い❤︎
よっこは年齢の割におなか出てないね
2人も生んだと思えないスリム体型だよね
若い時からサイズが変わってなさそう
見習おう

200名無しさん:2017/05/22(月) 20:20:47 ID:QxzQ7GQ.0
今夜は豚キムチにした
よしこさんのブログ見てたら食べたくなっちゃって
私はマヨネーズをかけない派です

201名無しさん:2017/05/22(月) 20:24:17 ID:etKbUWNA0
豚キムチ焼きうどんもおすすめ

202名無しさん:2017/05/22(月) 21:37:10 ID:TILucFV20
うちも豚キムチにした〜w
マヨ入れ忘れたけどw
よっこもっとお料理載せてほしい

203名無しさん:2017/06/12(月) 09:05:14 ID:aGx9E5AM0
旦那さん関西出身なんだ!たこパ楽しいよね〜
リンクコーデもかわいい!

204名無しさん:2017/06/12(月) 16:59:59 ID:hTiz8bbA0
関西?静岡だよ

205名無しさん:2017/06/12(月) 17:17:40 ID:aGx9E5AM0
たこ焼きパーティー。
June 11, 2017NEW !
テーマ:家族
今日はお友達家族とたこ焼きパーティー!

関西出身のパパがものすごーーーく美味しいたこ焼きをたっくさん焼いてくれました
タコ
餅チーズ
ウインナーチーズ
合計200個!
お店出せるんじゃないか…ってくらい美味しくて最高でした
あぁぁもう食べたい♡
今日はパパ同士はほぼ初対面な感じだったけどみんなすぐに仲良くなってくれてとても充実した時間でした…

206名無しさん:2017/06/12(月) 20:20:12 ID:hTiz8bbA0
よっこ夫婦は好かれるね

207名無しさん:2017/06/16(金) 11:05:33 ID:3JNXo/Yo0
絵に描いたような幸せ家族だよね

208名無しさん:2017/06/16(金) 14:44:26 ID:Sm6ziz/k0
うん、幸せそうだ

209名無しさん:2017/07/07(金) 16:45:57 ID:YIlcq5vA0
よっこ黒くなったね〜
昔は色白で薄い色が似合ったけど、今は色が黒くなって赤とか黒とかはっきりした色が似合ってる
自分の美容より子育て優先してるんだろうな
下手な美白加工でごまかさないのも好感持てる

210名無しさん:2017/07/07(金) 16:58:32 ID:PXG5RiaI0
私もよっこのメイクとか好きよ
ブログ始めたばかりの頃レヴューのパウダーファンデ使ってるって知って真似した(笑)

211名無しさん:2017/07/07(金) 18:40:23 ID:GQvdw1hE0
アンチスレの人怖い

212名無しさん:2017/07/09(日) 23:53:59 ID:Heovgb6M0
アンチスレはやたらと言葉がキツくて自己主張強い人がいるんだよね。
ただ観察して感想言いたいだけなのに、絶対悪く言わなきゃいけないみたいで疲れた。
たまにこっちに書くわ。

よっこの娘、上の子が最近美人の片鱗見えてきた気がする。

213名無しさん:2017/07/10(月) 01:14:22 ID:.Aw1X0RU0
夫婦とも友達多いね
子供達も社交的に育ちそう

214名無しさん:2017/07/10(月) 10:15:58 ID:Ln7iaHMI0
父親似の煎餅さんが美人になるかな
仕草は女の子っぽくなってきて可愛いと思う
次女が生まれてから、姉妹お揃いコーデで可愛いと服も着せてもらえてよかったよ
それまでは、よっこは堅実というかあまり服を買わない印象
子どもはすぐに大きくなるからあまり服を買わない、お下がりでいいって考え方みたいだよね
こういう堅実なところは好き

215名無しさん:2017/07/10(月) 14:11:30 ID:mA2.PqV20
長女ちゃん、父親似かな?よっこに似てない?
次女ちゃんはパパそっくりだよね
長女ちゃん最近あごができてきて、横顔もお姉さんぽくなってきた
あとはお鼻が少し高くなったら、美人になりそう
脚も伸びてきたから背が高くなればいいけど、よっこが小さいから難しいかな

216名無しさん:2017/07/10(月) 15:00:33 ID:pTyYGx0U0
>>214
なんで応援スレなのに煎餅呼びしてるの?
煎餅ってのがアンチの嫌みなのわかってるかな?
頭大丈夫?

217名無しさん:2017/07/11(火) 01:27:49 ID:0rNlzEvM0
>>216
まあまあ、煎餅呼び捨てではないし、頭大丈夫かと心配するほどのことではないよ、それくらいは多めに見ましょうよ。
ここは>>1にあるとおり、アンチスレについていけない人も受け入れて、ぬるくやりましょう。
アンチ寄りの人も、ここが基本応援スレなのは頭に置いて、よろしくね。
仲良くやりましょう^ ^

218名無しさん:2017/07/11(火) 01:32:32 ID:0rNlzEvM0
昨日の長女ちゃんの髪型、スッキリしてて可愛い。
編み込みかな?ちゃんと手をかけてあげてるよね。
人目に晒される自分のことより娘に手をかけてがんばってるよ。

219名無しさん:2017/07/11(火) 14:25:19 ID:NsLZ.Vds0
煎餅ちゃん、フレークちゃんって可愛いニックネームだよね

220名無しさん:2017/07/11(火) 14:43:54 ID:t0cuD/HU0
>>217
よっこのこどもちゃんたちが色々言われちゃうのがかわいそうで、時にはアンチスレで時には直アクして忠言したりしてきたけど、応援スレの人があの呼び名推奨してるんじゃ世話ないや。
よっこも平気なのかね。
これだからよっこはこども晒し者にして小銭稼ぎして平気でいられるとか言われちゃうんだよね。
もうかばいきれませんわ。

221名無しさん:2017/07/12(水) 06:05:15 ID:Tf8v92lQ0
推奨はしてないでしょ
住人に嫌みはやめようよ

よっこ意外と赤、黒、カーキとか似合うんだね
昔はピンク、ラベンダー、水色ってイメージだったんだけど
赤いトップスのコーディネート、割と好きだわ
ただやっぱり体型が貧弱だね〜
服選び大変だろうな、特にボトムは
今さらよっこの背は伸びないから娘ちゃんたちは背が伸びるように祈るわ

222名無しさん:2017/07/12(水) 07:59:34 ID:M8flY2620
もうちょっと背が高ければね
でも、完璧じゃないから親近感湧くんだよ
近所の綺麗なお母さんって感じ

223名無しさん:2017/07/12(水) 10:12:53 ID:93pa23j60
>>222
それは言えてる
よっこって綺麗なんだけど親近感あるよね
あいのりメンの中では一番普通に友達になれそう

224名無しさん:2017/07/12(水) 15:02:21 ID:M8flY2620
私でもお友達になってくれるかなw

225名無しさん:2017/07/12(水) 16:47:00 ID:CvyODAYQ0
誰とでも気さくにはなしはしそう
だけど、この人は付き合わない方がいいって判断したら、キッパリ切りそうな気がするな
グダグダしてないっていうか、性格がさらっとしてるよね

226名無しさん:2017/07/12(水) 16:54:22 ID:UaFobntY0
よっこって親近感ある!?
悪い意味じゃなく、気位高そうだし私は無理だなぁ。
よっこって自分からみんなおいでよ!ってタイプじゃなくて、誘われてちやほやされて参加するか、似たようなママでこちょこちょお付き合いするタイプでしょ?
ももクロレミといても主導権にぎる感じじゃなくて綺麗な姉さん扱いされてゆったりしてそう。
よっこは腰の軽いママではないと思うよ〜。

227名無しさん:2017/07/12(水) 18:05:01 ID:KM6kKziY0
でもしょっちゅうよっこ宅にお友達(ママ友やらパパ関連やら)が集まってるよね。
逆にお友達の家に〜ってパターンが少ないから、寧ろよっこから積極的に誘ってる印象だけどな。

228名無しさん:2017/07/12(水) 18:38:12 ID:iVEbUMcE0
ボスママタイプではないよね
パリピでもないし
普通に社交的なママ

229名無しさん:2017/07/13(木) 10:08:42 ID:r99X0P5k0
誘われてチヤホヤというより、誘いは断らないフットワーク軽い人
だからよく誘われるんだと思う
子どもが1人の時まではよく誘われてたよ印象ある
引っ越して広くなったし、パーティールームもあるから家に呼びやすくなったのかもね

230名無しさん:2017/07/13(木) 10:12:36 ID:r99X0P5k0
よっこって良くも悪くもおおらかなんだろうね
北海道育ちで細かいことは気にしないタイプ

231名無しさん:2017/07/13(木) 10:13:48 ID:4IFfBWWk0
年下のももクロレミに偉そうな素振りも見せないし本当に気さくな人なんだと思う。

232名無しさん:2017/07/13(木) 17:51:47 ID:4hkFB3UI0
私のスマホ、いつもよっこブログ見に行ってるから、検索窓に「よ」って入れるだけでよっこブログが出るw
ちなみに桃ブログは「ももぶ」で出るw

233名無しさん:2017/07/15(土) 01:31:17 ID:PWqxN00E0
よっこといれると、よっこいしょういちが次に来る

234名無しさん:2017/07/18(火) 20:22:58 ID:S23bqkYc0
新作のバルーンスリーブワンピース可愛い〜♡
買っちゃいそう
でもコットンかな?シワになるかな〜
うーん

235名無しさん:2017/07/19(水) 17:32:00 ID:sbLB/8Cc0
よっこ華奢だからボリューム袖やウエストマークが似合うよね。
あれ肩幅広くてガッチリ体型の人には絶対似合わないよ。

236名無しさん:2017/07/20(木) 02:39:09 ID:DbaaVm9A0
浴衣姿、可愛い

237名無しさん:2017/07/20(木) 15:36:36 ID:TAqdcn6A0
よっこは浴衣着なかったのかな
首が長くて華奢だから似合いそう

238名無しさん:2017/07/20(木) 16:17:50 ID:DbaaVm9A0
1人で浴衣を着れなさそうなイメージ
子どものは兵児帯をぐるぐる巻くだけだから着せられるけど
煎餅ちゃんの浴衣、似合ってるな

239名無しさん:2017/07/20(木) 22:32:11 ID:biZJCYfU0
長女はいかにもガーリーで今どきっぽいのより、ちょっとクラシックで昭和っぽいのが似合うと思う。
次女はもう少し大きくなったらギャル(死語?)っぽいのが似合いそう。

240名無しさん:2017/07/20(木) 23:06:15 ID:qEwzTsg20
えー
次女ギャルになるかな?
次女の方が顔立ち昭和っぽくない?
でもめっちゃ仕切り屋になりそう。
次女ってことで何でもデビュー早めてるし、よっこの言うことなんてすぐ聞かなくなって早く結婚とかしそう(笑)
長女はぶーちゃんだけど長女特有の素直さみたいなのはあると思うわ。
なので個人的には長女ちゃんの方が好きかも。

241名無しさん:2017/07/21(金) 20:32:34 ID:7hrYotEk0
よっこって見た目と違って心も体もタフだね
すごい毎日充実してそうで羨ましい
あいのりメンで一番恵まれてるよね、今のところ
レミに子どもが生まれたらまた違うけど

242名無しさん:2017/07/22(土) 14:24:53 ID:6pTfjKrk0
子ども2人に恵まれて、便利なところに新築マンション購入、旦那は一流企業勤務で休みが多いイクメン、自分はおしゃれで楽しい仕事があって、2人合わせて収入は多くて余裕ある生活、体力も気力も十分あって友達もいて、子育て楽しんでるアラフォー美人ママ…
何1つ足りないものがないもんね〜羨ましい。

243名無しさん:2017/07/24(月) 04:02:43 ID:KWC3Y1Cc0
無いのは好感度と頭の良さ

244名無しさん:2017/07/24(月) 15:18:49 ID:0C8J0l.o0
ここは応援スレ

245名無しさん:2017/07/24(月) 15:20:05 ID:XgeXY9rM0
好感度はあるでしょ
黙ってたら賢そうに見えるのも裏山

246名無しさん:2017/07/24(月) 15:43:58 ID:iJGJ97T.0
色白だったころは清潔感も飛び抜けてた。
常に石鹸やシャンプーの匂いがしそうだった。
今は普通。

247名無しさん:2017/07/30(日) 02:09:23 ID:cEHO6zNA0
やっぱりよっこって綺麗!
レミんちでもピューロランドでも
他撮りが綺麗なのが本物の証拠
自撮りが下手すぎるんだよね、もったいない!

248名無しさん:2017/07/30(日) 04:30:10 ID:9owYJ33Q0
クロブログの姿見てくるがよろし
あれが真実の姿

249名無しさん:2017/07/30(日) 16:15:00 ID:4WpZDxM20
>>212
これちょっとわかってきた。
長女、まだ美人とまではいかないけど、あごができてきたから、幼児から少女の雰囲気出てきたね。
背は低いけど子どもにしては頭小さくて小顔だからバランスは良さそう。
変にグネグネしたぶりっ子ポーズじゃなくて、いつも自然に仕草が女の子らしくて可愛いんだよね〜。
お手紙のストレートな愛情表現もそうだけど、親を見て育ってるからだと思う。
よっこってあいのりの時から自然体で普通にしてても女らしかったし、性格もストレートな人だよね。

250名無しさん:2017/07/30(日) 16:17:10 ID:b2oTu1Is0
よっこがレミに書いたブログはじーんときた
本当に妊婦のレミを気にかけて無事な出産を願ってる気持ちが伝わった

251名無しさん:2017/07/30(日) 16:23:12 ID:4WpZDxM20
>>250
うん、いいブログだった!
よっこにしては長いし(笑)
先輩ママぶってえらそうにするわけじゃなくて、大事な人への心こもってるよね。

252名無しさん:2017/07/30(日) 17:07:14 ID:DO5abg3k0
よっこの性格は面倒くさくなさそうでいいよね
あいのりメンの中では一番普通に友達になれそうな気がする

253名無しさん:2017/07/31(月) 01:44:04 ID:Lc63.sKw0
長女ちゃん小顔だね

娘のお友達とかおまみの娘が着てるみたいな下がワンピになった短い浴衣ってダサい
よっこの娘は2人ともちゃんとした浴衣着てるのがいいね

254名無しさん:2017/07/31(月) 04:01:10 ID:apa47VT.0
>>248
あれは真実じゃなくて写りが悪いやつ
よしこさんは他撮りでも綺麗
むしろ、自撮りの方がブス

255名無しさん:2017/07/31(月) 06:44:56 ID:p2cfY6iI0
変なキス顔とかさせるからだよね
普通にしてても笑っても美人だけど、おかしな表情作らせるからあんな顔になっちゃったんじゃん
キス顔とかできない不器用さもよっこの魅力、そんな顔上手にできなくていいよ

256名無しさん:2017/07/31(月) 12:55:59 ID:apa47VT.0
煎餅に美人の片鱗?
とと思ってみたら、ちょっとわかる気がした

257名無しさん:2017/07/31(月) 15:49:22 ID:PqZyS4q20
煎餅って??

258名無しさん:2017/07/31(月) 17:06:54 ID:HERuv3So0
ここって蔑称可なの?

259名無しさん:2017/07/31(月) 18:13:19 ID:qRXYjP1.0
>>258
アンチ的には蔑称かもしれないけど、本人がお煎餅が好きだったから煎餅ちゃんってニックネームと思えばいいんじゃないの
煎餅ちゃんもフレークちゃんも可愛い呼び方だよ

260名無しさん:2017/07/31(月) 21:20:40 ID:QIE3z1yI0
別のメンバーのアンチですけど、ここよっこの応援スレだと思ってきたのにアンチスレでの蔑称でわざわざ呼ぶとか引くわ…
よっこのファンてなんか頭悪いっていうか性格悪い…

261名無しさん:2017/07/31(月) 22:48:38 ID:Lc63.sKw0
>>260
>>217
蔑称と捉えるかは人それぞれ

262名無しさん:2017/07/31(月) 22:53:42 ID:Lc63.sKw0
今日のグレーっぽい薄いカーキ?みたいな色は似合わないな
よっこは何色でもチャレンジするけど、似合う色ははっきりしてるね

263名無しさん:2017/07/31(月) 23:22:30 ID:JOQlgUYg0
>>261
え、だってアンチスレでは全員が蔑称してるんだよ?
ダメでしょう。
みんながダメってわかってるあだ名でわざわざ呼ぶのはいじめだよ。

264名無しさん:2017/07/31(月) 23:42:06 ID:apa47VT.0
じゃ、べーちゃんとフーちゃんにしようかな

265名無しさん:2017/08/01(火) 09:25:03 ID:82IYgtMw0
>みんながダメってわかっているあだ名

みんなじゃないみたいだけど、みんなという人w
煎餅ちゃんもフレークちゃんも可愛らしい愛称だよ

266名無しさん:2017/08/01(火) 09:30:06 ID:usRa6enk0
>>265
ふーん、
じゃあ、そう呼べばいんじゃない?
別にこちらよっこの特別ファンでもアンチでもないから痛くも痒くもないわ。
変わってるね、ここの人たちって。

267名無しさん:2017/08/02(水) 00:38:25 ID:MX4F55Kw0
あなた、さも中立のふりして何言ってんのw
煎餅ちゃんっていう呼び名が、アンチスレで全員が蔑称してる呼び名だって認識してる人って、アンチ以外あり得ないじゃんww
私マジでたまたま通りかかったどっちでもない者だけど、よっこの娘をアンチが煎餅ちゃんて呼んでるのがなんで蔑称なんだかわからないよ〜
言いがかりつけてないで、アンチスレ帰りなよ、見苦しいよ

268名無しさん:2017/08/02(水) 00:42:15 ID:sVsR6Rzc0
>>267
日本語でおk

269名無しさん:2017/08/02(水) 00:45:17 ID:TnM06I2A0
あちこちまわってる人はわかるよ〜。
ももくろれみよっこはセットで見てる人多いし自分もそのクチだけどよっこの子が煎餅ちゃんってバカにされてるのはみんな知ってるよ。
わざわざここでその呼び方したがる人はどういう立場なの?
それに異をとなえるひとを攻撃するのもよくわからん。
新手の荒らし?

270名無しさん:2017/08/02(水) 00:46:13 ID:Y2/EV.lQ0
>>268
読解力皆無かよ

271名無しさん:2017/08/02(水) 00:48:34 ID:sVsR6Rzc0
>>270
嫌味で言ったんだけど(笑)

272名無しさん:2017/08/02(水) 00:48:58 ID:84.6uWHI0
>>269
>>1読んできなよ〜
ここはアンチスレから来てる人も受け入れてるよ。

273名無しさん:2017/08/02(水) 13:03:49 ID:OeIAeudo0
いっそのこと、あんちゃん、めいちゃんにするか

274名無しさん:2017/08/02(水) 13:05:07 ID:OeIAeudo0
あんちゃんの仕草が女の子っぽくて靴下がメロメロなのわかるよ

275名無しさん:2017/08/03(木) 17:24:25 ID:eO40/z0M0
あんちゃんの不安そうな仕草が可愛いわ

276名無しさん:2017/08/05(土) 18:18:27 ID:r89osMTI0
北海道いいなぁ

277名無しさん:2017/08/05(土) 19:09:32 ID:si.F6gio0
本当、どこ出身より北海道出身って羨ましい

278名無しさん:2017/08/05(土) 19:17:58 ID:weWUKmAU0
道民なんだけど一度でいいからよっこに会ってみたいなぁ。友達は新千歳で見たことあるらしい、うらやま。

279名無しさん:2017/08/06(日) 05:32:57 ID:3JY7GzDk0
ここのスレ、キモすぎ
ビョーキのヒトらの集まりみたい

280名無しさん:2017/08/06(日) 10:21:14 ID:Owk1WHTs0
>>278
家バレしてるよ
道民なら、よっこのブログから行動範囲わかりそう
きっと会える

281名無しさん:2017/08/10(木) 08:39:02 ID:vh/ilqsU0
アンチスレの病的なアンチ苦手だ
時には親と離れることで子どもって成長するのに
始終親とくっつけておかないと可哀想とか
逆にその人の子どもが可哀想になるよ

282名無しさん:2017/08/11(金) 17:53:35 ID:IYFjszSQ0
過保護にするのが良い母親と勘違いしてるよね
毒親と紙一重な感じの意見書いてる人いる

よっこんちの子健康で伸び伸び育ってていいじゃんね
とにかく毎日が楽しそうだよなー

283名無しさん:2017/08/11(金) 19:46:23 ID:26D5g/Qs0
いろんな大人に接するって大事よ
北海道での経験も成長に繋がるよね

284名無しさん:2017/08/12(土) 07:09:36 ID:nwvhIdqQ0
果物や野菜の収穫もお墓まいりの花摘みも良い経験だよね
私も札幌のおばあちゃんちで庭のお花摘んだな〜
この時期の北海道はいろんな花が咲いて綺麗だよね

285名無しさん:2017/08/12(土) 20:14:36 ID:Pzo6WtY60
よしこさんやことだから、静岡にも帰省するだろう
両方の祖父母に可愛がられて幸せよね

286名無しさん:2017/08/14(月) 00:02:57 ID:XW2V0tt.0
けど札幌と静岡の滞在期間比較すると
札幌が異常に長いよね

実家だからという理由以上に、周り引くほど長い

287名無しさん:2017/08/14(月) 00:44:03 ID:P57W3Xe60
夏休みに北海道帰省する家族(奥さん側なら特に)って1ヶ月も帰ってるよね。
なので本土の実家より短くなるのは違和感はないかな。
よっこって川崎にいるより北海道が合ってるんじゃないかなと思う。
北海道の自分の実家の近くでのよつまこの言動って多少常識外れててもあまり気にならないんだよね〜。
よっこは札幌帰ったらいいのに。

288名無しさん:2017/08/14(月) 00:44:48 ID:P57W3Xe60
>>287
あ、ごめん
本土の実家より長くなるの間違え

289名無しさん:2017/08/14(月) 01:19:59 ID:l71mo4Oc0
田舎の人なんだなとは思う
でも、マンション買ったからもう帰らないよ
田舎体験は子どもにとってはいいことだ

290名無しさん:2017/08/14(月) 13:35:50 ID:50l.wRFQ0
北海道は涼しいから避暑なんでしょ
私も子どものころは毎年1ヶ月くらい札幌の祖父母の家に預けられてたよ
親は途中2回くらい来てたかな
庭が広いし涼しいから芝生で遊んだり外にテーブル出してご飯食べたり、北海道の他の親戚んちに泊まりに行ったりいとこが来たりして毎日楽しかったな
あせもや猛暑でぐずることもないから子どもには最適だと思う

291名無しさん:2017/08/14(月) 19:05:36 ID:PVChzFkw0
長く帰省しようが別にいいんじゃない?
そんなことが許せない人は自分ができないことをしてるよっこがうらやましいんだよ。
自分の不遇を認めるのが悔しいからよっこをサゲることで何とか自分を保ってる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板