したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ブログ更新関連スレ

47ビークル★:2013/05/03(金) 09:36:02
なのは投稿しました。なのはの追加カードは強いというよりは面白いカードが多くて、大会用は厳しいかもしれません
最大の問題はL2が全く強化されなかったので、メインが全力全開頼りということです。ストックがかつかつなので倒されたら試合終了まであります^^;
サブのAOAも悪くはないんですが、こっちにはメイン任せるだけのパワーがないですからねぇ……

>>46
他にもアンリエッタループ希望の方がいたので、2ndの記事を飛ばしてこちらを先に書こうと思います

48名無しさん:2013/05/04(土) 19:37:12
更新お疲れ様です。
最新のアンリエッタループ楽しみにしてます。
あと、もうすぐBCFも始まりますし、そちらの環境考察や予想でも書いていただけると嬉しいです。

49ビークル★:2013/05/05(日) 21:24:54
アンリエッタループの投下しました
最初はグダグダと立ち回りを書いてましたが、「これは今回の趣旨じゃないな」ということで簡潔にしました
今度はすっきりし過ぎてすかすかになっているような気がしないでもないですが、まぁ気にしない方向でw

>>48
どもです。記事はもう投下しましたのでよろしければご覧ください
環境考察……と言いましても、4ヶ月ほどヴァイスをやっていないので何が何だか……
ハルヒやABなどのバーンが強いカードやタイトルが来るような気がしますが、どうなんでしょうかね
黒限は分からないんですけど、白限って特徴で組むメリットがあんまりないんですよね。強いて言うなら生徒会とか……
杉並アンコールとか相打ちいつハルとか、どちらかと言うとシステムシナジー寄りの構築か、あるいは上のネオスタン中心になると思います

50ビークル★:2013/05/11(土) 21:15:02
ヴィータ更新中
今日か明日には

51ビークル★:2013/05/12(日) 13:06:07
報告が遅れましたが、投下しました。思ったよりもカードは少なかったですね

52ria:2013/05/13(月) 15:10:49
>>42
お返事遅くなってしまいすいません。

色々と改造しつつ回してみたんですがなかなか難しいですね・・・
ほんと悲壮な決意ヴィータのコストかかるのが惜しいです。

53ビークル★:2013/05/13(月) 22:27:43
>>52
大したこと言えなくてすいません^^; 繰り返しになってしまいますが、魔法縛りがキツいと思います
緑も大した強化がなかった(特にストック面)ですし、あんまりいじれる部分はないでしょう

悲壮はいかんともしがたいですね。2コスト1ハンドであの性能はぶっちゃけ割に合いません……

54名無しさん:2013/05/15(水) 21:39:28
はやて更新中

55ビークル★:2013/05/16(木) 19:11:09
はやて投下しました。だいぶ時間が経ってますが、この間は見直しをしてます

はやては絆、早出しなどのパーツが多いので枠に苦労しそうです

56ビークル★:2013/05/20(月) 21:29:15
2ndその他更新中

57ビークル★:2013/05/21(火) 08:20:35
2ndその他更新しました。

記事とは全く関係ないですが、ついに恐れていた回復メタが……
まぁ現状ですぐにどうこうということはないですが、後列除去を持ってるのでrewriteには強いんですよね
科学に回復メタを突っ込めるかは分かりませんけど

58名無しさん:2013/05/21(火) 12:05:43
お疲れ様です
リトバスの考察も楽しみにしています。

59ビークル★:2013/05/21(火) 19:24:33
>>58
乙コメありがとうございます。
アニバスは……どうなんでしょうね。私的には回収メタの小毬とか面白そうだったりしますが……
とりあえず著者はL3唯湖が来れば満足なのでまずはそれを祈ってますw

60ビークル★:2013/05/25(土) 20:34:11
アニバス更新中。今日か明日には

61ビークル★:2013/05/26(日) 03:58:00
投下完了しました。こんな時間ですが仮眠は一応とりました。でも眠いです

動物デッキは使ってるのですらすら書けるのですが、他のデッキは使ったことないんですよね
ゆいはるビートを使ってることを考えると次は唯湖になるかもしれません

62名無しさん:2013/06/01(土) 22:25:43
なんか書きづらいなーと思ってましたが、特徴ごとの枚数とシナジーが少なすぎですね
動物は数が多かった(鈴クドあーちゃん)のですが、他で特徴かぶってるって言ったら双子とスポーツぐらいですもんね……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板