したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合雑談スレ

1ビークル:2012/12/19(水) 22:19:09
雑談スレです
日常の些細な出来事から今日のカード批評など自由に話しましょう

ヴァイス以外の話題もコチラでどうぞ

2ビークル ◆8sWQt8hTso:2012/12/19(水) 22:19:46
キャップテスト

3ビークル★:2012/12/19(水) 22:23:12
今度こそ成功? ……しかしキャップの仕様上、sageはできなさそうですね

4ビークル★:2012/12/20(木) 23:32:30
更新情報はとりあえずここにしようかな
現在はゼロ魔を7割くらい書き終わりました。土日には上げられるでしょうか
いつもよりは少なくなりそうです。各レベル帯のキャラを出して殴るだけデッキって書くことないんですよね^^;

他の記事ネタはリトバス、まどマギ、ペルソナ辺りでしょうか。調整中なのでいつ上げられるかは分かりませんが

5名無しさん:2012/12/21(金) 12:19:26
お疲れ様です。ゼロ魔だとイベント集中でアドをとろう!というネタデッキを作ったことあります。もう今のゼロ魔だと早だしのイメージしかないですね

6ビークル★:2012/12/21(金) 22:02:15
どもです。強タイトル=早出しという環境ですからね。ブシが頑張って強いL2とか出してくれれば良いんですけど^^;
早出ししないデッキを考案中ですが、最大の問題はコストなんですよね。ゼロ魔はストック稼ぐ手段がほぼないので……

7名無しさん:2013/01/14(月) 04:22:57
すいません、デッキの診断をして頂きたいのですが、よろしいでしょうか?

8ビークル★:2013/01/14(月) 12:11:42
大丈夫ですよ〜。お気軽にどうぞ

9名無しさん:2013/01/21(月) 05:16:30
それではお願いしますm(__)m

まどマギ ネオスタン

レベル0

ワルプルギスの夜に挑むまどか×1
孤独な戦いほむら×1
見守るほむら×3

サポート役キュウベぇ×1
地下鉄ホームでの別れ杏子×3
林檎のおすそわけ杏子×3

契約を迫るキュウベぇ×3

レベル1

見滝原中学二年さやか×4
癒しの祈りさやか×2

最高の友達まどか&ほむら×2

やって来た杏子×1

レベル2

時間遡行者ほむら×1
揺れ動く気持ちまどか×3

束縛魔法マミ×1

魔法少女現る×3

さやかの願い×3

レベル3

アルティメットまどか×3

佐倉杏子×1

美樹さやか×3

cx

わたしの、最高の友達×4

さやかvs杏子×4


一応ガチデッキ用で組んだ結果がこんな感じです
よろしくおねがいしますm(__)m

10名無しさん:2013/01/22(火) 23:48:14
テンプレまどマギですね
もうここまで来ると好みの領域なので、何が足りないのかっていうの指標がないとちょっと診断は難しいでしょうか

とりあえず著者ならまず真っ先に抜けるのが契約を迫るキュゥべぇですね
理由は2枚目を引いたら腐るからです
キュゥべぇの仕事はマーカーによる(チェンジを含めた)1点軽減ですので、出番はL2以降(早く握るに越したことはないですが)ですし、そこまで待てば魔法少女現るで回収できます
林檎のおすそ分け杏子を最低1枚は後ろに置いておきたいことを考えると3枚は積み過ぎかと思います。色も良くないですし

次に気になったのはL1の癒しの祈りさやかと最高の友達まどほむが同居してる点ですね
L1の盤面は基本的にさや杏で十分ですので、サポートアタッカーがいれば問題ないでしょう。計4枚も積むとなると枠取り過ぎかなと思います
個人的にはL2さやかがいない点を踏まえるとまどほむが抜けるでしょうか

時の魔法少女ほむらはピン刺ししておきたいですね
ソウル2がパワー10000のまどかと杏子、さやかの願いで飛びやすいさやかを考えると出したらノーコストでソウル2が供給できれば終盤でのダメ/ストック調整がしやすいはずです
事故った時もピンでそこそこ働きますし、一応アルまども落とせるのでチェンジにも便利でしょう

さやかの願いは4積みしても良いと思います
まどマギは握りたいカードがいっぱいあるので捨てるカードを迷いますが、4枚あれば序盤はとりあえず捨てておけるので

あとはワルプルギスの夜に挑むまどかを増量でしょうか
レベル0のアタッカーが5枚しかないので序盤で事故るとちょっと不安ですね
最近は相打ち耐性やアンコ持ちの3500が増えたので相打ちもちょっと不安ですし
まあ無くても回るのなら各種さやかを入れても良いと思います


結論として
in  時の魔法少女ほむらx1、さやかの願いx1、ワルプルギスの夜に挑むまどかx1
out 契約を迫るキュゥべぇx1、最高の友達 まどか&ほむらx2
辺りかなーと思います。とは言え好みの領域ですが……

ここを直したいとか、このデッキに強くしたいとか、具体的なことがあればもう少しアドバイスできますが、パッと見だと気になるのはその辺りになりますかね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板