したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【安価SS】安価でDTの歴史を改変したい

1あかさ:2013/06/18(火) 18:59:00 ID:RrJ6K5lI
大陸に君臨すべく、そこでは各部族が長きにわたって戦争を繰り返していた。

しかし、戦いは予想もしない形で終わりを向かえた。

外宇宙からの侵略者『ワーム』の出現である。


とりあえず主人公誰にする? >>3

86名も無きデュエリスト:2013/06/19(水) 18:22:51 ID:RG1OCRWk
続けろし

87あかさ:2013/06/19(水) 21:42:49 ID:4O1eVhGk
終わり

88名も無きデュエリスト:2013/06/19(水) 21:50:52 ID:LAEodhaM
!?

89名も無きデュエリスト:2013/06/19(水) 22:47:34 ID:ONeviOu2
終わってたw

90名も無きデュエリスト:2013/06/19(水) 22:52:46 ID:ojLaWnmI
あいつ……最期にageてたよ……

91名も無きデュエリスト:2013/06/19(水) 23:19:23 ID:KoDqzhQQ
ファッ!?

92名も無きデュエリスト:2013/06/20(木) 07:41:08 ID:WoK2H2iM
いや、ID違うしなりすまし

93あかさ:2013/06/20(木) 10:40:57 ID:aJlDPP8Y
いや、なりすましじゃない

終わることを伝えようと思ってageた
そのうち削除依頼出しとくわ

94名も無きデュエリスト:2013/06/20(木) 10:57:37 ID:WKzyJpcM
終わるの早すぎワロンww

95名も無きデュエリスト:2013/06/20(木) 11:00:42 ID:B0PTEozg
いや、ここまで無茶振りに耐えたことをたたえるべきw
まず設定ww

96名も無きデュエリスト:2013/06/20(木) 11:03:09 ID:6mQzITTs
笑い方で俺既に読む気失せてたからなw

97名も無きデュエリスト:2013/06/20(木) 11:20:10 ID:sDcko7is
笑い声まどかww

98名も無きデュエリスト:2013/06/20(木) 11:33:35 ID:tJ3.FAxU
とりあえず乙……だよな?

99名も無きデュエリスト:2013/06/20(木) 12:24:15 ID:lh4BlJ0w
終わることを許してくださいってかぁ? 許してやるよぉwww

ここまで書いてくれて、ごくろうさん!あかさ巡査!

100名も無きデュエリスト:2013/06/20(木) 12:59:43 ID:rRldFJa6
参加しようと思ったら既に終了ですかぁ
悔しいですねぇ

101名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 08:45:14 ID:9HabfNYw
代行しよか?

102名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 09:10:14 ID:CAyW60S6
>>101
ツワモノ現る
よろしく

103かつて神と呼ばれた蟹:2013/06/21(金) 09:52:14 ID:JeFKNzBM
んじゃ名前これで始めるわ

文才とか更新速度その他もろもろは期待しないで見てくれ

んじゃとりあえず再安価>>79の続き

坂本が次にとる行動は>>105

104名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 10:49:00 ID:0sbLyzFk
ほう・・・
とりあえずksk

105名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 10:52:58 ID:cqvg32sk
とりあせずヴァイロンぼこしてくるか

106名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 11:06:50 ID:CAyW60S6
>>105
おまww

107かつて神と呼ばれた蟹:2013/06/21(金) 12:20:00 ID:X.MRHU36
>>105把握、お前ヴァイロンになんの恨みがあんのよww

坂本「とりあえずヴァイロンぼこしてくるか。そしてヴェルズにでもこの人を感染させたらとりあえずは動けるようになるっしょ。そのあいだこの人は・・・どうしよ?そのままにして行くのも忍びないしな・・・

ん?・・・あ!こいつ、動くぞ!」

???「う・・・ハッ!ナタリア!?ナタリアはどこ!?」

坂本(ナタリア?zeroのナタリアかな?)

坂本「ナタリアならもうとっくに死んでるけど?」

坂本(切嗣の成長フラグ建設のために)

???「えっ・・・そんな・・・ナタリアが・・・嘘よ・・・」

坂本(そんなにすきだったのかな?まぁ、カッコよかったけど)

???「・・・許さない」

坂本「は?」

???「私はあの子を殺した奴を許さない!!」

坂本(なんだか知らんがあぶない人だなこの人・・・そうだ!いいこと思い付いた!)

坂本「ナタリアを殺した奴なら知ってるわ」

???「!!それはほんとなの!?」

坂本「ええ。やつらの名前は・・・



ヴァイロン」

???「ヴァイロン?そいつらが!」

坂本(ちょうどいいからこのBBAにヴァイロンをぼこしてもらいましょう。本当なんなのあの王国厨、ケーストマテリアルエレメントプリズムプリズムプリズムショックルーラーテトラテトラテトラブリリアント団結って。一回しか成功してないくせにあのどや顔。思い出しただけで腹立ってきた。最後のスフィア攻撃表示はなんだったの?嫌がらせか)

坂本「そうよ、そいつがナタリアを殺したのよ。頑張って仇討ちしてきなさい。」

坂本(私は今から対征竜メタデッキでやつらの息の根を止めてくるから)

???「そうと決まれば早速行きましょう!」エリガシッ

坂本「えっ、ちょ、私はいそがしいk」

???「まずはヴァイロンの情報を得るために>>110へ行きましょう」

坂本「いやぁああああああああああ!」


安価発生>>110さあどこだ?

108名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 12:23:18 ID:lGODcdZ.
期待ksk

109名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 13:00:11 ID:UcUCQ.Cg
魔 轟 神 界

110名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 13:23:59 ID:Ed0it7qQ
ナチュルの森

111かつて神と呼ばれた蟹:2013/06/21(金) 14:50:15 ID:Pg1W2PYk
???「さぁ、ナチュルの森に来たわよ!」

坂本「うわぁ!・・・何このきれいな空気、心がすさんだニートの私には体がうけつけなおろろろろろろ」

???「うわ!汚な!何をこんなところではいてんのよ!」

坂本「こんなところに私をつれてきたあんたが悪い」

???「そういえばあなた誰?」

坂本「世界で最もNEETに近い学生だ。覚えておけ」

???「そう、坂本ウィンダって言うのね?」ギスイキョウピカァ

坂本「なぜ聞いたし」

???「ウィンダ?はてどこかで・・・」

坂本「で、おばさんは?」

???「」カチーン

坂本「まぁ、こんなおばさんの名前なんてどうでもいいけど」

???「」カチンコチン

坂本「それよりさっさとおうち返してよおばさn」

ギスイキョウペカァァァ



???「私の名前はノエリアよ。よろしくねウィンダちゃん」ニコォ

坂本「はい、お姉さま」ボロボロ


坂本「それではランドオロスを探すのですね?」

ノエリア「ええ、それが良いわね」

坂本「それじゃあ奴らのこと聞いてさっさとこんなとこからおさらばしましょう」

ノエリア「それもそうね」

???「こんなところで悪かったな!」

ノエリア「!?誰!」

坂本「あれは・・・苺だ!」

苺「苺ぉ?おいらはナチュルストロベリー様だ!貴様ら!ランドオロス様の神聖なる森をこんなところと申すか!」

ノエリア「神聖なる森は別のとこですしおすし。あれ?ウィンダちゃん?」

坂本「ウェヒヒ・・・苺だぁ」

苺「ひっ!なんかこいつ目がすわってる!怖い!」

坂本「ほぉら、こっちゃおいでぇ」

苺「くっ、おいらを食うつもりだな!いいだろう!デュエルだ!お前がデュエルで勝ったら・・・」

坂本「・・・勝ったら?」ジュルリ

苺「・・・ランドオロス様のところに連れて行ってやる」

坂本「そんなもん要らん」

ノエリア「それがここに来た理由だろうが」

苺「くっ、と、とにかく!デュエル!!」

坂本「デゅ↑えるだぁ!」

安価発生坂本の手札は?

>>115-120

112かつて神と呼ばれた蟹:2013/06/21(金) 15:27:08 ID:McxgNGKk
ごめんやっぱちょっとキツいわ


終わる

113救世の光聖神:2013/06/21(金) 15:54:10 ID:fJy.W8UE
ヴァイロンかっこいい

114救世の光聖神:2013/06/21(金) 15:55:01 ID:fJy.W8UE
ヴァイロンは最強

115救世の光聖神:2013/06/21(金) 15:58:26 ID:fJy.W8UE
手札
ヴァイロン・ペンタクロ
ヴァイロン・マテリアル
ヴァイロン・エレメント
静寂のロッド・ケースト
魔宮の賄賂

116名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 16:35:09 ID:CAyW60S6
>>115
安価見ろks
一人できめてんじゃねえ
面白味も何もねえわ

117名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 16:36:47 ID:CAyW60S6
まぁ、安価で書くのは誰にでもできることじゃないしなw
蟹お疲れ

118救世の光聖神:2013/06/21(金) 16:47:59 ID:fJy.W8UE
光聖神「先行は貰った!私のターン!」
光聖神「私はヴァイロン・ペンタクロを召喚!さらに手札よりヴァイロン・マテリアルを装備する」
ペンタクロ
ATK500→1100
光聖神「装備モンスターの攻撃力は600ポイントアップする!」
苺(でも所詮は1100の雑魚モンスター…)

119救世の光聖神:2013/06/21(金) 16:51:57 ID:ReWha4Sk
光聖神「さらに手札から永続魔法ヴァイロン・エレメント発動、そしてペンタクロに静寂のロッドケーストを追加装備!」
光聖神「装備モンスターの守備力は500ポイントアップし、ロッドケースト以外の装備モンスターを対象にする魔法カードを全て破壊する!」

120名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 17:03:05 ID:IIBfgz.Q
蟹乙

121救世の光聖神:2013/06/21(金) 17:03:11 ID:5pk2YFnI
苺「そんなことをしたら自分の装備カードを!こいつ頭がおかしいんじゃないのか!?」
光聖神「ははははは!」
苺「なにがおかしい!」
光聖神「永続魔法ヴァイロン・マテリアルはヴァイロンの装備が破壊されたとき、デッキからヴァイロンチューナーを特殊召喚できる。」
光聖神「そしてヴァイロン装備は破壊されたとき他のヴァイロンの魔法カードを手札に加える効果をもつ」
苺「まさか!」
光聖神「ヴァイロン・マテリアルはケーストによって破壊され、ヴァイロン・フィラメントを手札に加える。そしてエレメントの効果によりデッキからヴァイロン・テトラを特殊召喚!」
光聖神「ヴァイロン・フィラメントを装備、再び効果は循環し、私はヴァイロン・セグメントを手札に加え、ヴァイロン・プリズムを特殊召喚!」

122救世の光聖神:2013/06/21(金) 17:17:27 ID:5pk2YFnI
光聖神「レベル4ヴァイロン・ペンタクロにレベル4ヴァイロン・プリズム、レベル2ヴァイロン・テトラをダブルチューニング!」
光聖神「星を調停せし古の神よ!絶対の力をもって悪を殲滅せよ!シンクロ召喚!!機械仕掛けの神(デウス・エクス・マキナ)!ヴァイロン・オメガ!!」

ヴァイロン・オメガ
ATK3200

苺「一ターン目から攻撃力3000以上のシンクロモンスターだと!」
光聖神「二体のヴァイロンチューナーが墓地へ送られた為1000ライフを払いテトラとプリズムをオメガに装備、そして手札からヴァイロン・セグメントを装備しオメガの効果で1ターンに一度墓地のヴァイロンを装備、ペンタクロを装備してターンエンドだ」

苺(なーんてww今時大型なんてアド損もいいところなんだよバーカwww)
苺「俺様のターン!」
苺「ブラックホール発動!ご苦労様でしたさようなら〜www」

123救世の光聖神:2013/06/21(金) 17:29:44 ID:5pk2YFnI
光聖神「ヴァイロン・テトラは装備モンスターの変わりに破壊することができる。」
苺「え!?」
苺「ぐぬぬ…流石に攻撃力で突破するのは難しいか…ならばカードを一枚セットしてターンエンドだ…」
光聖神「私のターン!いけ!ヴァイロンオメガ!裁きの雷!」
苺「ひひっ!その瞬間に強制脱出装置を発動!対象はヴァイロ…」
光聖神「セグメントを装備したモンスターは罠、モンスター効果の対象にはならない」
苺「なん…だと…」
光聖神「伏せモンスターに攻撃!プリズムの効果により戦闘中攻撃力が1000ポイントアップする!」

ヴァイロン・オメガ
ATK3200→4200

苺「ききっ!まだだ!リバースしたのはドッペルゲンガー!装備カードを2枚破壊する!」
光聖神「甘いッ!オメガの最後の効果発動!装備カードであるセグメントをコストにモンスター効果を無効にして破壊する!」
苺「なんだと!」
光聖神「私はオメガの効果により墓地のテトラを装備し直し手札に加えたセグメントを装備!」
光聖神「ターンエンドだ」

124救世の光聖神:2013/06/21(金) 17:37:54 ID:5pk2YFnI
苺「俺様のターン!」
苺(対象にとれず破壊も受け付けない天罰を内臓した攻撃力4200のシンクロモンスター…あんなのに勝てる筈がない…)
苺「ターンエンド…」
光聖神「私のターン!オメガでダイレクトアタック!」
苺「ぎえええええ!!」

LP4000→0

光聖神「ふっ…」

125名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 17:38:50 ID:derdo.7U
蟹乙

126救世の光聖神:2013/06/21(金) 17:53:11 ID:5pk2YFnI
光聖神「では約束通り貴様をイチゴソースにしてやる!」
苺「ぎえええええ!!!」

エプシロンにプリズムセグメントを装備すれば征竜すら完封できるヴァイロンデッキと救世の光聖神の活躍により苺は倒され、その後光聖神はインヴェルズを圧倒的なパワーで邪念一つ残さず粉砕し、世界は救われた。
エリアルちゃんやウィンダちゃんも本来辿るはずであった絶望の運命が改変され、普通の少女としての幸せな日々を過ごした。
世界は偉大な英雄である光聖神により改変され、平穏な時代を迎えることとなった。


ウィンダ
時が経てば人は戦いの虚しさを忘れ、同じ過ちを繰り返すのだろうか?
しかし心配はいらない。
世界に混迷が訪れるとき、再び彼は現れるだろうから。
いいえ、もう繰り返さない。
私達は貴方にもらった平和と幸せを大切にします。
またどこか違う世界で会ったときには、私のカードに話しかけてくださいね。
言葉は聞こえなくても、心は通じあっています。
私はそこにいますから。

私達を守ってくれてありがとう

127救世の光聖神:2013/06/21(金) 17:56:58 ID:5pk2YFnI
【安価SS】安価でDTの歴史を改変したい

完結

私のSSに付き合ってくださったみなさま、ありがとうございます。
今回はデュエルターミナルのIf(イフ)という内容で書かせていただきました。
次回作があればそのときもどうかよろしくお願いします。

みんなウィンダちゃん好き?

128名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 17:58:52 ID:EDUyiYbE
イイハナシダッタナー

129名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 18:13:52 ID:Y.UX4Rf.
堂々完結!!
ご愛読ありがとうございました
救世の光聖神先生の次回作にご期待下さい

                      〜fin〜

130名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 18:15:31 ID:RMmICoxo
イイハナシカナー

131名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 18:31:48 ID:SNTUuJxg
イタイタシイナー

132名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 18:47:22 ID:0sbLyzFk
救世の奴に変わってから読んでないけどワロタ

133かつて神と呼ばれた蟹:2013/06/21(金) 23:14:33 ID:eMnpxbzc
蟹の本物俺なんだけど・・・なんか偽物に閉められてた

134名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 23:23:53 ID:0euMd1ic
誰か続投はよ





……と言いたいところだが設定が無茶苦茶すぎるんだよなぁw

135名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 23:31:18 ID:0sbLyzFk
正直コテハンじゃなくてトリップじゃないと、偽物現れても本人かどうか判断できない

こういうのちょっとやってみたい気もするけど、勇気湧かんなww

136救世の光聖神:2013/06/21(金) 23:39:39 ID:khg5TwM6
>>133
蟹の偽物ではなく光聖神の本物なんですが

137名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 23:42:43 ID:aVdABV3k
>>136
早く寝ようねボク〜^^

138救世の光聖神:2013/06/21(金) 23:47:56 ID:khg5TwM6
>>137
いつも煽りご苦労様。
君こそ早く寝たらどうですか?
精神病院は消灯の時間じゃないの?

139名も無きデュエリスト:2013/06/21(金) 23:55:11 ID:6f0ucwPI
>>138
小学生の内は早く寝た方がいいぞ、背が伸びないぞ

140救世の光聖神:2013/06/22(土) 00:00:26 ID:.oaUl9eo
>>139
疲れたよ。
もうアンタみたいな池沼は無視するんで、煽る暇があったら自分の名前言う練習でもしてなさい。

141名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 00:02:51 ID:dPvw6fVs
>>140
なら最初から無視しろよww何故しなかったwww
あとsageって知ってる?

142名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 00:03:16 ID:78wIjukA
>>140
この程度で疲れたらこのストレス社会を生きていけないよ
…と助言

143名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 00:08:21 ID:esys/yt2
ところで、誰か安価ss書いてくれる人いないの?
個人的には蟹さんの安価ssが読んでみたいな。

144名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 00:11:57 ID:78wIjukA
>>140
「アンタみたいな」って言っても>>137>>139は別人だぞ

145名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 00:18:51 ID:q5bItflU
>>133
すまん
ID見てなかったorz

146救世の光聖神:2013/06/22(土) 00:26:11 ID:.oaUl9eo
暇なときに書く程度だから遅いけど特別に書いてもいいよ。安価SS

147名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 01:00:31 ID:upMqxa/w
>>149
頼んだら書いてくれるのか?
本当に書いてくれるのか?




だが断る

148名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 01:04:32 ID:TgZH8X6o
>>149に期待

149名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 01:32:52 ID:yUr50Va2
(^ω^ ≡ ^ω^)

150名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 01:40:09 ID:yUr50Va2
光聖神の気持ちも分かるわ

さすがに痛々しい時もあるけど
>>137>>139
こいつらみたいな理由もなくただ煽るだけのガキの相手しなきゃいけないのは俺も辛いわ


あ、自演乙は受け付けてせんに^^

151名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 02:14:51 ID:P2Og.C8k
光聖神って奴確か前も問題起こしてなかったっけ
まあどうでもいいけどさとりあえず>>149が始めてくれるって事ですかね

152かつて神と呼ばれた蟹 ◆T3OYusKsBI:2013/06/22(土) 08:26:44 ID:VdvV0m7o
ごめん、蟹だお。>>135トリップ練習してきた!これでできてる?

153名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 08:29:19 ID:dwPsNe3c
おう、出来とるよ

154かつて神と呼ばれた蟹 ◆T3OYusKsBI:2013/06/22(土) 09:05:25 ID:VdvV0m7o
>>153ありがとー♪(^O^)

>>143が嬉しいこと言ってくれたんでまたやるぜ!

んじゃ安価とるわ

主人公はこのまま坂本で行く?


おう、坂本でいいからあくしろよ

別ので逝け


>>155-160でおおいほう

155名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 09:34:28 ID:Fefjjol6
かもと

156名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 09:41:15 ID:6/b9/CmA
坂本で、あの滅茶苦茶な設定がどうなるか見たいww

坂本で続けるとしたら>>111当たりからの続きになるの?

157名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 10:24:55 ID:xivNR752
坂本でおk

158名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 10:27:31 ID:fRmagu2.
郵政

159名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 10:58:43 ID:Cw00QHNE
宍戸紀行

160名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 11:28:03 ID:g9CIAbP.
もう一人の坂本

161かつて神と呼ばれた蟹 ◆T3OYusKsBI:2013/06/22(土) 12:33:41 ID:SltpGKzQ
どうやら坂本が多いみたいだからこのままで行くぜ!

>>156の言うように>>111から続けようと思う。

今からゴッズの再放送見ながら書くわしばし待たれよ

162名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 13:42:10 ID:esys/yt2
ちぇっ、トリを覚えやがったか( ´・д・`)

163かつて神と呼ばれた蟹 ◆T3OYusKsBI:2013/06/22(土) 14:57:46 ID:l06ALFQ6

投下開始、あっちなみにライフは4000でやるお


苺「おいらのターンドロー!おいらはモンスターをセットターンエンド!」

坂本「私のターンドロー!私は手札から永続魔法つまずきを発動!」

ノエリア「つまずき?何であんなカードを・・・」

坂本「そして、ドリームピエロを召喚!つまずき効果発動!ドリームピエロを守備表示に!最後にブレードラビットの効果発動!相手モンスターを一体破壊する!」

苺「何!?だが、今破壊されたナチュルクリフの効果でデッキからナチュルエッグプラントを特殊召喚!」

坂本「私はカードを二枚セットしてターンエンド。」ジュルリ


苺「おいらのターンドロー!くくくっ、貴様に見せてやろう!おいらの力を!おいらはナチュルエッグプラントをリリース!来い!ナチュルバンブーシュート!」

ノエリア「おい、自分召喚しろよ」

苺「いや、おいらは相手が強かったら本気出s」

坂本「神警で」

苺「は?」

坂本「神警で」

苺「」

164かつて神と呼ばれた蟹 ◆T3OYusKsBI:2013/06/22(土) 20:23:31 ID:l06ALFQ6
悪い晩飯作ってた




苺「・・・ターンエンド」

坂本(ナチュルでセットカードないとかwwないわーww)

坂本「私のターンドロー!ウェヒヒ・・・スパークマンを召喚。つまずきで守備表示。ドリームピエロを攻撃表示にしてバトル!ドリームピエロで直接攻撃!」

苺「ぐぇっ、」4000→2800

坂本「そしてターンエンド!・・・・ウェヒヒ、もう少しで苺が」ジュルリ

苺(このままでは・・・!)

苺「おいらの・・・タァアアアアアアアアン!!」

苺(!)カン☆コーン!

苺「おいらはナチュルパンプキンを召喚!効果で手札からナチュルスタッグを召喚!さらにナチュルハイドランシーを特殊召喚!一気に畳み掛けるぜバトル!おいらは・・・」

坂本「リバースカード発動、重力解除。モンスター全ての表示形式を変更」

苺「」

坂本「ドリームピエロの効果でナチュルスタッグを破壊する」ウェヒヒ

苺「・・・ターンエンド」

165名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 20:37:54 ID:esys/yt2
笑い方www

166かつて神と呼ばれた蟹 ◆T3OYusKsBI:2013/06/22(土) 20:50:33 ID:l06ALFQ6

坂本「私のターン、ドロー。ドリームピエロを攻撃表示に変更。そしてスパークマンにスパークガンを装備!」

ノエリア「!まさかあのデッキは!」

苺「表示形式変更コンボデッキ!?」

坂本「ウェヒヒ・・・いまさら気づいても遅いお。スパークガンの効果発動!ドリームピエロの表示形式を守備表示に変更。ドリームピエロの効果でナチュルハイドランシーを撃☆破!」

苺「くっ!」

坂本「さらにスパークガンの効果でドリームピエロの表示形式を攻撃表示に変更!最後のスパークガンの効果でドリームピエロを守備表示に変更してナチュルパンプキンを粉☆砕!」

苺「うわぁ!」

坂本「これで邪魔者はいなくなった!カラクリ参謀弐四八を召喚!つまずき効果発動!さらにカラクリ参謀弐四八の効果も発動!ドリームピエロを攻撃表示に!弐四八を守備表示に!さぁ、バトル!ドリームピエロとスパークマンで直接攻撃!」

苺「うわぁああああああ!」2800→0

167名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 21:23:52 ID:D/M7kGWk
表示形式変更コンボデッキwww

168名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 21:41:00 ID:GFkAFAAk
いいぞいいぞwww

169名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 21:42:07 ID:78wIjukA
WCS2012のゲームを思い出した

170名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 21:53:46 ID:a9ffAkqo
いるよなこう言うデッキをドヤ顔で使ってくるやつ
スパークマンとスパークガン採用して事故率の高さ上げるとかww
あと形式変更の切り札段灯台の惨劇はどうした?
SSならそのデッキの切り札クラスのカード出せよ
ネタデッカスでももっとましなデッキ考えるぞ

171名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 22:03:39 ID:v1PRGiuo
続き期待ww

172名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 23:11:10 ID:a9ffAkqo
てかそもそもパンプキンからの展開は全部つまずくから守備表示になる
から重力解除したら全員に殴られる。

>>1はバカなの??まぁ言わなくてもわかるか

173名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 23:16:50 ID:78wIjukA
蟹って>>1なの?

174名も無きデュエリスト:2013/06/22(土) 23:25:11 ID:pFnXUVIE
蟹さんと>>1は違う人、>>1が止めたから蟹さんが引き継いだ。

175名も無きデュエリスト:2013/06/23(日) 01:45:28 ID:us06iofQ
>>170スパークガン使うのは設定なんだから察しろよ。

そもそもスパークガンを使うこと自体かなり無理があったんだよ。

176かつて神と呼ばれた蟹 ◆T3OYusKsBI:2013/06/23(日) 11:10:34 ID:Yfyb40uI
>>172あっ、やっちまった
坂本の設定にスパークガンがあったからあんなかんじの構成になった。他の二枚も頑張って使う・・・つもり



坂本「」モシャモシャ

苺「ランドオロス様はこの森の奥の洞窟にすんでるんだ。くれぐれも粗相のないようにな!」ダラダラ

ノエリア(ああ、頭から赤い液体が・・・)

坂本「」カプカプ

ノエリア「しかし、洞窟なんかに入るほどちいさかったっけ?ランドオロスは」

苺「ランドオロス様はとある一族との抗争で疲弊されてらっしゃる。そのせいで今は霊体となって、洞窟の中の祠で栄喜を養われていらっしゃるのだ」ピューピュー

坂本「」ペロペロ

苺「はふん!」ビクビク

ノエリア「とある一族?」

苺「そうだ。ちょうどあんな外見の・・・」

???「ん?」



安価、やつは・・・一体?>>180

177名も無きデュエリスト:2013/06/23(日) 11:32:32 ID:CHlothEQ
ksk

178名も無きデュエリスト:2013/06/23(日) 11:53:36 ID:cby3.8F6
Ksk

179名も無きデュエリスト:2013/06/23(日) 12:07:19 ID:zuqEc.pk
ksk

180名も無きデュエリスト:2013/06/23(日) 12:09:05 ID:zuqEc.pk
IKKO

181名も無きデュエリスト:2013/06/23(日) 12:30:28 ID:DW.SKB1U
連投ってアリなの?

182名も無きデュエリスト:2013/06/23(日) 12:55:07 ID:zr6Ux0yo
無しだろ

183名も無きデュエリスト:2013/06/23(日) 14:28:04 ID:HNfEazrw
再安価だな

184かつて神と呼ばれた蟹 ◆T3OYusKsBI:2013/06/23(日) 14:32:55 ID:y9gfTNF2

連投はなるべくやめてね?

んじゃ、再安価>>188

185名も無きデュエリスト:2013/06/23(日) 14:34:23 ID:g/6uM4Ks
sksk


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板