したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

030 未来探偵紅蠍(かがみ)

1piera:2012/08/14(火) 15:58:11
お名前 : かがみ

■キャラクター名
未来探偵紅蠍

■出身校:
妃芽薗(点数設定/性別:女性/パッシブスキル)

■性別:女性
貧乳

■所属:
3年

■所持武器/部活動/委員会:
所持武器:紅い薔薇の花束 部活動: 委員会:

■パッシブスキル:
転校生[Deus ex machina]

■ステータス
攻撃力:15 防御力:15 体力:15 精神力:5 FS名:推理 FS:20

■特殊能力名
蠍座の名探偵

■特殊能力内容
効果:結論として、紅蠍が大活躍したことに
する
範囲:全体
対象:敵全員
時間:一瞬(遡れば開始時から発動までの時
間)

能力発動した瞬間から、この戦闘にて起こっ
た殺人は、すべて紅蠍の能力『蠍座の名探』
により引き起こされたメタ殺人事件であった
ことが判明する。よって、発動と同時に「紅
蠍による敵の殺害」としてDPの再計算が行わ
れる。自陣営のキャラが倒した相手陣営キャ
ラのDPや制約により死亡した相手陣営キャラ
のDPなどはそのまま(DP変動なし)だが、相
手陣営キャラで、自陣営にDPが移動しない形
で発生した死亡は、DP移動が行われる(DP1
獲得、相手リーダーの場合はDP2獲得)。自
陣営キャラの死亡に関してはDP変動はなし。

具体的には、相手陣営の内ゲバ、相手陣営の
キャラが『転校生』に殺される、敵味方区別
なしの能力使用による実質的内ゲバなど、
「相手陣営キャラで、死亡したけどDPが発生
しなかった」ケースにおいて、DPが発生し、
獲得できるという能力。

■能力内容の補足
基本的には内ゲバ逃げ切り対策能力です。転
校生のキルは今回DPが発生しないんですよ
ね? 「DPの発生しない死亡」って上に書い
たくらいしか思い浮かばないんですが、なん
か他にありましたっけ? あと転校生って
100%でいいんですよね?

■能力原理
未来探偵紅蠍がいるだけで勝手に惨い殺人が起
こってみんな死ぬ。

■希望発動率
100%

■希望評価点数
800〜1000点くらい

■キャラクター説明
スズハラ機関より派遣されし仮面の十三人
(マスケーラ・サーティーン)のひとり。十
三の殺害属性の一つ「虐殺」を司る上級戦
士。遅れてきた名探偵であり、諸悪の根源で
もある。

「事件を引き起こした張本人」「謎の組織か
ら派遣されてきた幹部」「実力者のみで構成
される特殊部隊の一員」「斃した相手に薔薇
を手向ける」など、様々な面で白川一とキャ
ラがかぶっていることを地味に気にしている
が、能力発動さえできれば、白川の戦果も横
取りできて真の巨悪に返り咲けるのでがんば
ろうと思っている。

■応援参加率
今のところ作戦に専念するつもりだ(参加率30%~11%)

2ε:2012/08/14(火) 16:51:34
転校生:500
ステ合計値10オーバー:20*10=200
能力1:?×1.5〜2

3piera:2012/08/16(木) 00:52:24
初期案700+1500×1.5=2950

4ε:2012/08/20(月) 00:29:56
かがみ 様

この度は、ダンゲロス流血少女2にご投稿いただきありがとうございます。
送られたキャラクターの評価点数が決まりましたのでご連絡いたします。

■パッシブスキル:
転校生[Deus ex machina]

■ステータス
攻撃力:15 防御力:15 体力:15 精神力:5 FS名:推理 FS:20

■特殊能力名
蠍座の名探偵

■特殊能力内容
効果:DP n 獲得(※)
効果対象:ルール
時間:一瞬


発動までの間に
・敵陣営の内ゲバで死亡したキャラクター
・オリジナル転校生に殺された敵陣営のキャラクター

の合計人数×1のDPを獲得する。

発動率:100%
評価点数:1000

転校生:500
ステータス合計値超過分:10*20=200
能力1:1000
能力1倍率:x2.0
合計評価点数=500+200+1000*2=2700



送られた能力は、上記のような仕様ということで問題ないでしょうか?
特に仕様に間違いがなければ、このキャラクターの評価点数は2700点となります。

この能力の場合、実質能力が使えない2戦目前半にも影響を及ぼすため
2000点以下になることはないとお考え下さい。
上記の点を踏まえて、希望評価点数付近に収まる修正案としては以下のような修正案がございます。
能力の変更をされる場合は、修正案の一例としてご一考ください。


【修正案】

①2戦目の4ターン目から内ゲバ、オリジナル転校生の殺害をカウントする
能力評価点数:150*2=300
合計評価点数=1000

② ①に加え、1カウントにつき2DP取得
能力評価点数:300*2=600
合計評価点数=1300


また、初期案ではステータスの合計値が70でしたが、
合計値を60まで下げることで評価点数を200点下げることもできます。



能力を初期案のまま確定とするか、提示された修正案、
或いは、ご自分で新たに考えた修正案を送って頂く形となります。
ご意見がまとまりましたらご連絡ください。
また、なにかご質問などございましたらお気軽にご相談ください。

では、ご連絡をお待ちしております。

5piera:2012/08/20(月) 11:45:50
【修正案】

①2戦目の4ターン目から内ゲバ、オリジナル転校生の殺害をカウントする
能力評価点数:150*2=300
合計評価点数=1000

② ①に加え、1カウントにつき2DP取得
能力評価点数:300*2=600
合計評価点数=1300


修正案2でお願いしますー。



能力発動した瞬間から、この戦闘にて起こっ
た殺人は、すべて紅蠍の能力『蠍座の名探』
により引き起こされたメタ殺人事件であった
ことが判明する。

これに伴い能力のテキストだけ修正お願いします。


能力発動した瞬間から、紅蠍登場以降に起こっ

た殺人は、すべて紅蠍の能力『蠍座の名探』
により引き起こされたメタ殺人事件であった
ことが判明する。

↑でよろしくですー。
では、引き続き作業頑張ってー!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板