したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニュースのスレ12

1マジュタン:2020/05/24(日) 10:53:20
たてました

406マジュタン:2020/07/28(火) 12:46:19
布マスク8千万枚、今後さらに配布 不要論噴出でも…9業者に発注済
7/27(月) 18:35
https://news.yahoo.co.jp/articles/067dc44c7e681195be4815eaa1aedfd428dd397f

ぴえん

407マジュタン:2020/07/28(火) 12:48:03
とうとう「刑事告発」採決、追い込まれた千代田区長 窮余の「12万円給付」策も猛批判され...
2020年07月27日20時35分
https://www.j-cast.com/2020/07/27390943.html?p=all

408マジュタン:2020/07/28(火) 12:48:59
鉄板で囲われた国立競技場はさながらバブル崩壊後の“幽霊物件”【もはや開催絶望 東京五輪の施設は今】
7/28(火) 9:26
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d55e1dc4a178901614c72beba9285405e9fd2a7

409マジュタン:2020/07/28(火) 12:51:07
ワンオクのひとがー

410名無しさん:2020/07/28(火) 12:52:18
外人も減ればいいのに

411peanya:2020/07/28(火) 19:29:19

Hiroshi Makita Ph.D.
@BB45_Colorado
苦労してハーバーの記事書いた甲斐はあって、
インチキベイズ推定ブログやらインチキベイズ推定ホームページやらインチキベイズ推定Togetterまとめやらが一斉に消えてしまった。
午前0:59 · 2020年7月28日
https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1287779688719380480

hbol.jp/hbo_series_group_name/コロラド博士の私はこの分野は専門外なのですが

412peanya:2020/07/28(火) 19:42:39

【朗報】じゃっぱぁ〜〜 (。•̀ω-)b 〜〜んさん、未だ滅んでなかった模様。(未確認情報)

🇰🇷 쿨파스 🇨🇦
@raymondpark0601
コロナで、世界主要国のGDPが前年に比べて20%から60%減になるらしい。
その中で韓国は3%減に留まり、カナダを抜いて世界9位に浮上する可能性。
アメリカは35%減となる見通しで、大恐慌の時も10%台だったから前代未聞。一時的に中国にGDPで抜かれる可能性。
日本もマイナス25%とか言われてる。
7:13 PM · Jul 28, 2020
https://twitter.com/raymondpark0601/status/1288054849557401605

413peanya:2020/07/28(火) 19:48:43

>>410 🌱🌛 🌜🌿 此の儘では… 土地さんに愛される存在が、ポンニチ・ランダーに取って代わってしまう ٩꒰。•◡•。꒱۶ 。

414peanya:2020/07/28(火) 20:28:06

で、やってる事は『車輪の再発明』にすら遠く及ばない…。

🇰🇷 サイトウカラミ 사이토 카람이
@saitokarami
>問題はホリエモンのこの失敗続きのロケット事業に血税が投じられていることだ。
ちなみにJAXAの同事業の2020年度契約金額は1億9200万3千円。インターステラ社の同年度契約金額は5300万円。
JAXAの予算を見れば国が宇宙に興味無いことは分かる。
https://lite-ra.com/2020/07/post-5543.html @litera_webから
https://twitter.com/saitokarami/status/1287720384335290368

415peanya:2020/07/28(火) 21:03:01

琉球新報
@ryukyushimpo
米海兵隊が行動規制を緩和 基地外の受診など認める 県に検査詳細伝えぬまま
t.co/Q5NTTjHpce?amp=1
午前10:45 · 2020年7月28日
https://twitter.com/ryukyushimpo/status/1287927019410317312

416ウルトラスーパーハイパーリゾートエターナルスパーダモン:2020/07/28(火) 22:18:09
拙者だったらダークナイトモンを再評価するよ
拙者だったらダークナイトモンを再吟味するよ
拙者だったらダークナイトモンを再検討するよ
拙者だったらダークナイトモンを再検査するよ
拙者だったらダークナイトモンを再審するよ
拙者だったらダークナイトモンを再調するよ
拙者だったらダークナイトモンを見直すよ
拙者だったらダークナイトモンを調べ直すよ
我に於いてはティンカーモンを大切にするよ
我に於いてはティンカーモンを大事にするよ
我に於いてはティンカーモンを重視するよ
我に於いてはティンカーモンを尊敬するよ
我に於いてはティンカーモンを記憶するよ
我に於いてはティンカーモンを記録するよ
我に於いてはティンカーモンを覚えるよ
我に於いてはティンカーモンを思い出すよ
我に於いてはティンカーモンをイメージするよ
我に於いてはティンカーモンをアレンジするよ
スパーダモン「デジモンワールド2は楽しいですのになー」
ガオガモン「デジモンワールド2は面白いですのにねー」
ガルルモン「デジモンワールド2は愉快痛快ですのにねー」
ドルルモン 「デジモンワールド2は心嬉しいですのにねー」
ライアモン「デジモンワールド2は喜べるですのにねー」
ティラノモン「デジモンワールド2は斬新奇抜ですのにねー」
シャウトモン「デジモンワールド2は新機軸ですのにねー」
オファニモン「デジモンワールド2は独創的ですのにねー」
セラフィモン「デジモンワールド2は個性的ですのにねー」
ホーリードラモン「デジモンワールド2は画期的ですのにねー」
ゴッドドラモン「デジモンワールド2は魅力的ですのにねー」
ユピテルモン「デジモンワールド2は感動的ですよねー」
スサノオモン「デジモンワールド2は理想的ですのにねー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命

417peanya:2020/07/28(火) 22:55:27

いいをじゅんこ
@JunkoIio
MLBの試合で国歌演奏の前に両チームの全員が!ひざまづいた。
しかもこの日の始球式はコロナウイルス対策でトランプが目の敵にしてるファウチ博士。
強烈なメッセージ。
https://twitter.com/JunkoIio/status/1286485139338350592
Mark Zuckerman
@MarkZuckerman
Everybody on both teams took a knee prior to the anthem. Then stood for the anthem.
午前7:56 · 2020年7月24日
https://twitter.com/MarkZuckerman/status/1286435129196412931

418peanya:2020/07/29(水) 00:21:02

「パスポート返したら、逃げるでしょ?」外国人が見た日本企業の闇
https://withnews.jp/article/f0200724002qq000000000000000W0ej11101qq000021547A
>私が「パスポートを返してください」というと、会社は「会社が預かります」といいます。
>会社は私に「パスポートをあなたに返すと、あなたは会社を辞めて、逃げてしまうから」と言いました。
>そこで、私はサインした契約書を見ました。
>そこには「パスポートの管理方法はすべて会社が決定する」や、「パスポートは退職後も会社が管理する」と書かれていました。
>私はすごく怖くなりました。 パスポートは私のものです。
>このままでは、フィリピンに帰ることができません。仕事を変えることもできません。どうすればいいですか。
>…
>しかしながら、日本では、会社が外国人労働者のパスポートなど身分証明書を預かることを禁止すらされていません。
>預かる行為が違法ではないため、国が介入することが困難です。つまり、ブレンダさんはまさに自分自身で取り返すしかないのです。
>ただ、外国人自身が1人で裁判をすることは非常に困難です。
>言葉の壁だけでなく、実際に裁判費用を負担するだけの経済力がなければいけません。
>また、「誰かに言ったら国に返す」などの会社から脅しをされることもあります。

419peanya:2020/07/29(水) 00:29:35

舩田クラーセンさやか Sayaka Funada-Classen
@sayakafc
おめでとう〜!!!!モザンビーク小農が「#プロサバンナ NO!」の声をあげてから、本当に長い長い8年間でした。
現地裁判所で違憲判決まで出ていたのに、2年も続けた罪は重いですが、多くの国会議員や市民の皆さんのお陰です。本当に感謝です!
なんのこと?…連載を。
https://mz.emb-japan.go.jp/itpr_ja/11_000001_00042.html
午後4:58 · 2020年7月22日
https://twitter.com/sayakafc/status/1285846676641583105
でも、この「難しい」話題に、つき合い続けてくれた、フォロワーの皆様も、やはり大きな力を下さったと思います。
JICAも外務省も、顔見知りのNGO関係者が批判してるぐらいでは堪えないのが、「世間がみてて、批判してる」というのが一番堪えたと思います。
今日の最後は、モザンビーク小農女性らの歌で
https://twitter.com/sayakafc/status/1285915306851008513

420マジュタン:2020/07/29(水) 12:46:32
SKE48運営会社の役員を逮捕 少女にわいせつ容疑
7/28(火) 12:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/84f3b8fa9393026c9bfc699ad245422e669f15e5

421マジュタン:2020/07/29(水) 13:10:07
コロナ病棟の看護師2人陽性、院内感染か マスク拒否の患者に対応も/千葉県船橋市
7/29(水) 7:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f39cda5d684a656ce114fcbfe1c76bd8f8cbdb6

この看護師さんかわいそう

というか何でこういうかたまで
PCR検査するのに数日待たされるのかねぇ
不思議でならない

422マジュタン:2020/07/29(水) 13:11:37
最上川中流4カ所で氾濫 住宅浸水、1人けが 山形
7/29(水) 11:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e1de3520616163cede025051b1ddfcdd138930f

流域のかたくれぐれもお気をつけ下さい

423マジュタン:2020/07/29(水) 13:18:57
女性アイドル自殺 「ZOZO前澤」が気を病む理由
週刊新潮 2020年7月30日
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07291055/

424マジュタン:2020/07/29(水) 13:23:37
成田、羽田で唾液の抗原検査開始 約1時間で結果、8月には関空も
7/29(水) 11:18
https://news.yahoo.co.jp/articles/33a8a97e7d361c7a1a903fdf81c95447e650d22d

425名無しさん:2020/07/29(水) 22:14:05
渋谷のオフィスバブル崩壊か 市況変調、都心5区で先行:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62032590Z20C20A7QM8000/

コロナ禍でオフィス市況の変調が目立ってきた。
東京都心で空室率の上昇が急になり、賃料も天井を打つ気配が強まる。
これまで相場をけん引してきた渋谷区の変化が際立つ。

426名無しさん:2020/07/30(木) 11:27:00


コロナ解雇4万人超、厚労省集計 1カ月で1万人増
https://news.yahoo.co.jp/articles/f53df1651fab3a2dc0cec394b310238d16ec97db

427マジュタン:2020/07/30(木) 13:47:00
緊急地震速報、広範囲で電車止まる JRや都営地下鉄
7/30(木) 10:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a24e0240291343bf27e7e39b50160bb3c8036a4

428peanya:2020/07/30(木) 19:47:01

Kanayama Kohei
@koheikana
どこの誰でしょうね。野党合同ヒアリングなんて意味はないと宣う輩は。
布マスク8千万枚の追加配布、延期を検討へ 厚労省
t.co/t8ZsLDIws4?amp=1
https://twitter.com/koheikana/status/1288437771925774336

429peanya:2020/07/30(木) 21:36:29

WADA @WadaJP
💣💣💣💢
都庁政策企画局には,また泣いてもらうほかないな。
検討および,起案から専決処分に至る意思決定プロセスのすべてが分かる一切の文書!
https://twitter.com/WadaJP/status/1288780616809345024
原田あきら(日本共産党都議会議員/杉並) @harada_akira
【これぞ特別警報】
感染防止ステッカー掲示(=貼らなかった店には行くな指令)の「義務化」&全都民に新型コロナ見守りアプリ登録「義務化」を条例化!?
しかも専決処分(議会採決なく知事が決定しちゃう)!?三日前まで議会やってたんだぜ?その審議に出席もせず、閉会直後に専決だぜ!?
独裁か…
pbs.twimg.com/media/EeKqWayVAAYOmtW?format=jpg&name=large
pbs.twimg.com/media/EeKqWj0U0AA02ad?format=jpg&name=large
午後7:13 ・ 2020年7月30日
https://twitter.com/harada_akira/status/1288779754045206528

430peanya:2020/07/30(木) 21:40:50

BGM:「自由の翼」

但馬問屋
@wanpakuten
#報ステ
“Go To 感染防止対策”

赤羽大臣「感染防止対策の徹底などを守らない事業者は参加できない」

しかし野党が事務局を視察したところ…

これまでの全ての申請分(約1万4000件)を承認していたことが判明!

大事なところも盲判だったという、いかにも無責任な安倍政権クオリティ😩
pbs.twimg.com/media/EeGQnE4UEAA2kr3?format=jpg&name=medium
pbs.twimg.com/media/EeGQnE4VoAIoRfO?format=jpg&name=medium
pbs.twimg.com/media/EeGQnIWUMAIWK3x?format=jpg&name=medium
pbs.twimg.com/media/EeGQnLJUcAAXkWa?format=jpg&name=medium
https://twitter.com/wanpakuten/status/1288469976949481473

431peanya:2020/07/30(木) 23:16:06

志位和夫 @shiikazuo
感染拡大が深刻だが、それを抑える動きも一気に動きだした。
野党4党は、党首会談で、臨時国会開催要求・PCR検査抜本拡充で一致。
その直後、東京都医師会は、エピセンターに対する「補償を伴う休業要請」「その地域で集中的にPCR検査を」と訴え、臨時国会開会を迫る。
首相、待ったなしですよ。
午後4:33 ・ 2020年7月30日
https://twitter.com/shiikazuo/status/1288739568582135809
gojimufan @gojimufan
安倍氏は夏休みの計画で忙しいンです。
https://twitter.com/gojimufan/status/1288781567460958210

YOKO @granamoryoko18
東京医師会の尾崎会長が

野党議員も
政府与党の批判ばっかりしてないで、
歩み寄って協力して!

的なことを言った時は

協力するからやりましょう!て
野党はずーーーっと言ってきたわ!

と思ったよねえ
国会クラスタとしては
https://twitter.com/granamoryoko18/status/1288783498522710018

432peanya:2020/07/30(木) 23:16:53

三春充希(はる) みらい選挙プロジェクト
@miraisyakai
維新、尊厳死PT設置へ
https://jiji.com/jc/article?k=2020072900915&g=pol

「舩後靖彦参院議員が『生きる権利』の大切さを訴えるコメントを公表したことに関し、
『議論の旗振り役になるべき方が議論を封じるようなコメントを出している。非常に残念だ』と語った」

この一言が恐ろしさを何よりも雄弁に物語っている。
維新、尊厳死PT設置へ:時事ドット
https://twitter.com/miraisyakai/status/1288435594394124288

433peanya:2020/07/30(木) 23:18:34

Attention_on_deck
@attention_on
今日の都医師会の会見、TV中継では政府に対し相当に怒っており、「今すぐに国会を開け」とまで言っていたが、
それがNHK報道部門(政治部?)のフィルターを通すとこんなにマイルドで牧歌的なNewsになるのか。
https://twitter.com/attention_on/status/1288793171204349952
NHKニュース
@nhk_news
PCR検査 医療機関1400か所まで増やす方向で検討 東京都医師会 #nhk_news
www3.nhk.or.jp/news/html/2020
午後6:19 · 2020年7月30日
https://twitter.com/nhk_news/status/1288766274252632066

434peanya:2020/07/30(木) 23:20:35

けんもう新型コロナ対策本部 @kenmomd
221人のうち感染経路が判明しているのは1人だけ
大阪 新たに221人の感染確認 1日で200人超は初めて 新型コロナ 2020年7月29日
t.co/3HqPjmxKjO?amp=1
https://twitter.com/kenmomd/status/1288514948281167873

なにわこーちん @naniwakochin
さすがに「吉村はテレビで喋ってるだけで何もできてないやん」「吉村は言うことがコロコロ変わる」へ空気が変わってきている。
時間がないため、これらの声をもっと広げなければいけないが、テレビが邪魔
#吉村知事のままでは大阪が危ない #都構想は大阪市の廃止 #関西民放5局の偏向報道に抗議します
午前9:53 ・ 2020年7月29日
https://twitter.com/naniwakochin/status/1288276481592840192

435peanya:2020/07/30(木) 23:24:27

Masaki Oshikawa (押川 正毅)
@MasakiOshikawa
中野貴志教授
「第2波の収束後…第3波が始まりました。…先週(※7月第3週)、その感染者数のピークを7月9日ごろと予測しましたが、その前に新しい波が始まっていた。
…K値をモニターし、その推移から第4波の到来を確信」
もういい加減にしてくれ、としか…
https://twitter.com/MasakiOshikawa/status/1288810118880976896

日本人の3割が「コロナ感染」という新説 消える抗体、ワクチン不可能は本当か(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/13a3ced31611ccda24254862a519c7197ee77b64

CAVU
@cavu311
じゃあ何で毎回毎回全く外れるのか?そもそもの例えからして間違っているからです。
「中野教授が説明する。
「K値は感染の拡大と収束のスピードを測るメーター。ボールを投げた瞬間の速度がわかれば、いつ頂点に達し、いつ落ちてくるかわかるのと同じ理屈です。」
デイリー新潮
https://twitter.com/cavu311/status/1288805619936370688
#K値 は、敵のミサイルの初速がわかったので、着弾地点と時刻が予想できる!って豪語してるけど、
そのミサイルは途中でブースターで加速したり方向を変えるので、予測は全く当てにならないのです。
被害が出て、後から、あれは実は途中で2段目のブースターが、とか3段目が点火して?とか言ってるだけ。
https://twitter.com/cavu311/status/1288809724700291072

436peanya:2020/07/30(木) 23:25:00

日テレNEWS / 日本テレビのニュース・速報 @news24ntv
【速報】愛知県の新型コロナウイルスの感染者数は少なくとも146人確認されていることがわかりました。
このうち名古屋市は108人が確認されており、名古屋市で100人を超えたのは初めてとなります。
午後4:00 ・ 2020年7月30日
https://twitter.com/news24ntv/status/1288731081768751104
マークンK @K89638566
あれっ
愛知県知事って、天皇を馬鹿にするような「あいちトリエンナーレ」を開催してまで観光客を増やしたかった人だった気が・・・
こんな方に舵取りを任せなきゃならない「愛知県民」の方に同情いたします(;>_<;)
「思いつき 出たとこ勝負に 民はなく」...皮肉川柳!
https://twitter.com/K89638566/status/1288735065137020928
しろぺんかげとんねこ @MBWvpcsP0DCwqhN
名古屋市は政令市だから、責任者は河村たかし市長(笑)
https://twitter.com/MBWvpcsP0DCwqhN/status/1288782829619298305

437peanya:2020/07/30(木) 23:25:45

昼寝猫
@tcv2catnap
検査難民と言えば、
東京都民の営業マンが1都3県で営業活動後、突如かいじに乗り、突然本県に来てそのまま開業医に掛けんでPCRで陽性判明とニュース。
来県の目的は不明だそうな。こーいう事をやらかすようになるんだが、この営業マンのオッサン、都知事選は投票したかの?
午後11:21 ・ 2020年7月28日
https://twitter.com/tcv2catnap/status/1288117280744726533

438peanya:2020/07/30(木) 23:27:28

ペン二郎
@morilyn1123
ガーナはR=1ちょっとみたいな状況が続いておりコントロールは今一歩だが、
同国にある野口記念医学研究所ではPCR用の検体を無人飛行機(原理不明)で収集しているという点が目を引いた。
米zipline社のサービス。ドライバーが運転するよりずっと効率が良いよう。周辺国の検査や担当者の教育も請け負う。
午後0:49 ・ 2020年7月29日
https://twitter.com/morilyn1123/status/1288320840635842561

439peanya:2020/07/30(木) 23:29:17

I
@mearythindong
京大の次期総長に決まったらしい湊長博は本当に非道い奴で、
吉田寮生らが本部棟に申入れ行動やってる時にわざわざ物見遊山に煙草吸うフリしてチラチラ眺めに来たりする
(ヘビースモーの川添が本部棟内に籠もれてるので、明らかに建物内にも喫煙所あるのに)。
https://twitter.com/mearythindong/status/1285527230903316480
いちばん許せなかったのは、京大に奪われた遺骨の返還申請に来てたアイヌ民族の人に、
湊が「君たちの運動全然広がってないよ?本当にアイヌ民族全員が返してくれって言ってるの?」とわざわざ言い放ったこと。
あの人は死んでしまったよ。
こんな奴を総長にしてはいけない。
午後7:52 ・ 2020年7月21日
https://twitter.com/mearythindong/status/1285528057579581440

440peanya:2020/07/30(木) 23:31:39

motoakihara
@motoakihara
毎日毎日詰められんだ。
医療資源には限りがある。この病床はずっと占領されてる。治療の継続をあきらめる書類にサインしてくださいって(決心できないお前は悪だと)。
だから、おそらくすでに、あのようなことは日常的に行われているのではないかと思われてしまう。
https://twitter.com/motoakihara/status/1286443467091005440
俺、さんざん病院から言われた。
おそらく 助からないであろう父の医療を放棄する書類にサインくれって。毎日毎日一週間。
新宿の、国立の急性期医療のとこだ。
弟が本人の意思の確認がないのはおかしいと抵抗し、妻が工夫して皆の前で父の治療継続の意思を確認し、俺は恐ろしい決断から逃れられた。
https://twitter.com/motoakihara/status/1286439272019443712

441peanya:2020/07/31(金) 18:07:20

Norichika Horie
@NorichikaHorie
医療右翼、メディカル・ライトと呼べそうな勢力がコロナ禍によって浮き彫りになった。
特徴は厚労省支持、安楽死・尊厳死推進、反・反ワクチン、PCR検査抑制、匿名医療アカウントの動員、パターナリズムと権威主義。
ネットで可視化されたけど歴史は古いと思う。誰か研究してください(他力本願)。
https://twitter.com/NorichikaHorie/status/1272794612688535552
昼寝猫
@tcv2catnap
まっ、堀江のツイートは全く正しいのだが、そこについているゴミリプ投げているゴミ人間らを分類すると、南京陥落奉祝国民大会で万歳叫んだ連中と同じ。
堀江の場合はその会場で中国侵略の否を唱えた状況。どっちが正しかったかは歴史が証明してる。
本邦の悲劇はゴミが多数派なんだよ。
https://twitter.com/tcv2catnap/status/1288749684752707587

442peanya:2020/07/31(金) 18:16:06

Hiroshi Makita Ph.D.
@BB45_Colorado
Breaking

トラムプ選対陣営の要人、ハーマン・ケイン氏、COVID-19で死亡。

タルサの政治集会で感染したとみられ、その後入院、音信不通であった。

CNN News ROOM
←やはり死んじゃった。トラムプ選対には大打撃。
午後11:36 · 2020年7月30日
https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1288845985574084608

443peanya:2020/07/31(金) 18:18:26

ramos
@ramos59454108
3月にすげぇ批判コメがついてて、結局孫さんが辞めたPCR検査無償提供
今は賛美コメだらけで、そういうとこだよ日本人って思います。
まぁPCR抑制論者のデマ垢達が、現実を前にデマ言えなくなっただけですが
逆に言えば、今の感染者数を日本に呼び込んだのは意識的なデマ垢達です
https://twitter.com/ramos59454108/status/1288409387736788993
孫正義
@masason
唾液PCR検査の新会社設立。まずはSB社員、ホークス選手から検査。
国立国際医療研究センターとの共同研究です。
自治体や法人等への無利益提供も検討中。
午後6:21 · 2020年7月29日
https://twitter.com/masason/status/1288404385328852993

444peanya:2020/07/31(金) 19:30:44

( •⌄• )◞ いまさらナガラ〜 ♪

TeyanTar
@TeyanTar
日韓請求権の事だけれど、日本の卑怯、狡猾さに驚いたんだよね。
日本人はお金を払ったと思ってるみたいだけど、あれは日本の企業でしか使えないお買い物券みたいなもので、個人に渡ってない。
個人の請求権は消滅してない。
https://twitter.com/TeyanTar/status/1288789585112129536

445peanya:2020/07/31(金) 19:34:37

microlight
@microlight_
解説
「協定は純然たる経済協力。賠償の意味を持っているというような法律上の関係は何らございません」
https://twitter.com/microlight_/status/1288846898854469632
hoiti
@irohanihoiti
国会や国民がなぜ韓国に賠償しなければならないんだと猛反発したので、独立祝賀金という名目にせざるを得なかった結果ですね。
冷戦下の自国の安全保障という観点とアメリカの半強制がなければ、日本政府は端から韓国に賠償する気すらありませんでした。
https://twitter.com/irohanihoiti/status/1288989997035528193

日韓請求権協定に調印した椎名悦三郎外務大臣が「協定は純然たる経済協力。賠償の意味を持っているというような法律上の関係は何らございません」と答弁している。 - Everyone says I love you !
https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/65ee79efed76e110f9e3fc280960552a

446名無しさん:2020/07/31(金) 20:10:38
衆議院選挙はもう間近、世論操作が始まっている!与党の息がかかる”あの噂の企業”で1ヶ月前から「選挙対策チーム」結成か
https://tocana.jp/2020/07/post_164751_entry.html

447peanya:2020/07/31(金) 23:25:20

Hiroshi Makita Ph.D.
@BB45_Colorado
ファウチ博士 議会証言中。
午後11:12 · 2020年7月31日
https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1289202321247711232
ワクチンは我々が作る。
海外には依存しない。
安全性では絶対に妥協しない。
しかし、ファイナンス上のリスクは受け容れている。
ワクチンは既に製造中。
来年一月に最終承認がでれば、一斉に出荷する。
(開発失敗したら、製造中のワクチンは全てポイ)
https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1289203486526078976
ワクチンは既に製造中。
来年一月に最終承認がでれば、一斉に出荷する。
→(開発失敗したら、製造中のワクチンは全てポイ)←
これの決断を迅速に行ったのが合衆国の素晴らしさ。
https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1289204276405784577

448peanya:2020/07/31(金) 23:31:11

クリエネ(感染対策は検査、追跡、隔離)
@morecleanenergy
私が調べたところでは、韓国でPCR検査のために医療崩壊という説を流したのは上念司、村中瑠璃、小川榮太郎など。
ネトウヨがのせられるのもわかる。
午後7:15 · 2020年7月31日
https://twitter.com/morecleanenergy/status/1289142760792944640

449peanya:2020/07/31(金) 23:34:44

Koichi Kawakami
@koichi_kawakami
アベノマスクの466億円あったら、コロナ研究所を設立して、100人の研究者を雇用し、向こう10年間のランニングコストを捻出できました。
https://twitter.com/koichi_kawakami/status/1289084439096565761
真面目な話。今、若い研究者の間でコロナ研究に対する興味、使命感等は高まっているでしょうか?
医学系研究は、やはり、癌、免疫、神経等が人気。優秀な人材も集まります。
この機会に感染症やウィルス学の人材育成ができればいいですね。優秀な人材が集まれば将来の専門家会議はきっと今より(以下略
https://twitter.com/koichi_kawakami/status/1289108219416047617

450peanya:2020/07/31(金) 23:43:29

BTSのTシャツ(だったかな?)で発狂してた小犬ちゃん達は、どーしてるの ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) カシラ?

47NEWS
@47news
佐世保市が原爆写真展の後援断る 「政治的中立性保つため」
https://twitter.com/47news/status/1288688043163967489

451マジュタン:2020/08/01(土) 14:10:28
杏さんと東出さん離婚ー

452名無しさん:2020/08/01(土) 16:56:55
日本の幽霊の寿命は400年!?証拠に「関ヶ原近辺で目撃される落ち武者の霊が激減」…衝撃のツイートが話題
https://www.daily.co.jp/society/life/2020/08/01/0013563686.shtml

歴史的な戦場として知られる関ヶ原…目撃される落ち武者の霊が減っているといいます=mtaira(c)123RF.COM 画像読み込み中

幽霊に寿命があるなんて、みなさん考えたことはありますか? 実は「日本の幽霊の寿命は400年と考えられる」ことを紹介するツイートが、最近話題になっています。 
岐阜県の関ヶ原近辺では、「関ヶ原の戦い」で命を落とした落ち武者の霊が多く目撃されていたそうですが、20年ほど前から姿が激減しているのだそう。

関ヶ原の戦いが起きたのは西暦1600年といい、激減した時期との差はまさに400年…。リプライ欄には「道理で原始人の幽霊が見えないわけだ」「エネルギーにも寿命はあるもんな」と、見えたり感じたりしている人たちの「実感」が続々と寄せられています。

453peanya:2020/08/01(土) 19:08:43

米山 隆一 @RyuichiYoneyama
問:3月の段階でPCR抑制と言っていたが拡大に方針を転換したのか?
押:転換したというようなことは全くない。メディアがPCR推進派と抑制派という二項対立をつくったことが問題だ。
尾身茂先生をはじめ、われわれ専門家会議は初めからずっと、PCRを拡充すべきと言っている。
t.co/KgK3UMAHZX?amp=1
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1289057898358640640
最近「医クラ」の面々も「私は元よりPCR拡大派!」と言い出していますが、幾ら何でもそりゃないだろうと思います。
何と言うか、専門家としての矜持はないのかと、思います。
午後1:40 · 2020年7月31日
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1289058281554509824
誠福丸 @smaru_org
日本語がちゃんと読めるようになると良いね、リュウちゃん。
【尾身茂先生をはじめ、われわれ専門家会議は初めからずっと、PCRを拡充すべきと言っている】
メディアが「○○派」みたいな有りもしないイメージを作っただけで、【派】なんてものは元より存在しないという主旨、普通に読み取れるヨネ?
https://twitter.com/smaru_org/status/1289390452123160578
Yui Horiguchi @YuiHoriguchi
・「外交」vol61で押谷先生が「検査を抑制した日本の戦略は正しい」意を述べる。
・2/16の専門家会議を経て原案の「○日の発熱を待たずに」が「4日以上の発熱」に。
専門家会議の方が「検査抑制」を行って来たことは明白かと。
それとも検査を抑制した日本のクラスター対策は間違いなのでしょうか…?
https://twitter.com/YuiHoriguchi/status/1289494939143770112

454peanya:2020/08/01(土) 19:26:50

『検定』まで行かない限り、小学校の算数で事足りるのよ ( ˘ω˘ ) ネ。

中野昌宏 Masahiro Nakano
@nakano0316
あえてベイズでやった場合。2×2の表をツリーで表現。
特異度100%なら偽陽性が0なので、陽性的中率も100%になるのは明白。
右の枝が要らなくなるため、事前確率も関係なくなり、大事なのは感度だけ。
すでに皆さんご指摘ですが、そもそもベイズでやらなくていいのです。
https://pbs.twimg.com/media/EeOIPn7U8AAFUJZ?format=jpg&name=900x900
https://twitter.com/nakano0316/status/1289222381408378882

455マジュタン:2020/08/01(土) 19:35:50
東京都で新たに472人の感染確認 3日連続で過去最多
8/1(土) 15:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5887834b828ca1b1efa6e3aad828ab61b39020e

これこのまま秋冬に突入したら結局
重傷者も増えるから
東京から拡散して地方なんかの病床は
どうなっちまうんだろーか

456peanya:2020/08/01(土) 20:33:35

|ω・`)チラッ 功利的観点に於いても不合理なのだが、某序列教立国ではイタシカタありませんナ。

アクセル長尾 @axelnagao
コリアンの同僚がPCR検査を受けたくて役所に行ったら外国人は受けられませんと言われたそうだ。
つまり日本人優先ということ。彼は私がどれだけ日本で税金払ってきたと思いますか?私初めて韓国に戻ろうか真剣に考え始めました、と言っていた。
検査に優先順位なんておかしいでしょう。
https://twitter.com/axelnagao/status/1289117464350007296
韓国人は国に帰れ、的なクソリプは置いといて、役所じゃなくて保健所でしょ?などの突っ込みも多々あったので、同僚に確認したことを追記します。
https://twitter.com/axelnagao/status/1289444522414338050
彼が検査を受けられないか模索したのは約1ヶ月前で、その時は役所ではなく、PCR検査をやってる病院に電話をかけて断られたとのことでした。
また、彼の韓国人の友人は東京のいろんな病院に電話をかけたが、自国民優先とのことで断られ続け、最終的に神奈川県下の病院で受け入れてくれるとこがあったと。
https://twitter.com/axelnagao/status/1289445541273714690
ぽんかす @ponkasupikao
瞬時にはだしのゲンのこの場面を思い出しました。
原爆直下の広島
pbs.twimg.com/media/EeTwvtVUwAUtRvv?format=jpg&name=small
https://twitter.com/ponkasupikao/status/1289420102794797056

457peanya:2020/08/01(土) 20:48:08

*:.。*(●´∀`)八(´∀`●)*。.:* ナゾは全て解けた!!

TKG@こんな人たちの怒り @KibamusiGt
感染した人よりそういった誹謗中傷する人間の正体の方が知りたいわ。
https://twitter.com/KibamusiGt/status/1289504846941306882
ワイド師匠 @feedback515
正体は、普通の日本人だと思われます。
https://twitter.com/feedback515/status/1289509858778087425

岩手初感染者に中傷 知事「厳格に対処する」(河北新報) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d494c790bb1f873436ae8ae8e3e52d04e8a43d2
>岩手県で初の新型コロナウイルス感染者となった盛岡市の40代男性に対する誹謗(ひぼう)中傷、個人を特定しようとする動きが過熱している。
>…
>31日までに、県内外から100件近い電話やメールが殺到。
>「感染した人間はクビにしたのか」「従業員の指導がなってない」といった本人や会社を攻撃する内容が多かった。

458マジュタン:2020/08/02(日) 11:29:40
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

これわかりやすい
これ見ると

20代で1名
30代 4名
40代 14名
亡くなってる

持病とかあったのかもしれないけれど
死者が出てる以上
若いからと言っても
うかつにかかっていいものでは
ないよね

他人にうつしてしまう可能性も含めて

459peanya:2020/08/02(日) 21:12:39

😇 んまあ、イッタイ 🍵 どぉ〜こ 🍡 の 🐕 ポンンチ・クヲリティ 🐩 かしら?

Masaki Oshikawa (押川 正毅)
@MasakiOshikawa
読売 8/1 ビル・ゲイツ氏、PCRは「全くの無駄」…結果判明の遅さを批判
yomiuri.co.jp/world/20200801-OYT1T50107/
酷い記事。ビル・ゲイツは検査から結果判明までの時間を短くすべき(遅くとも48時間以内)と言っているだけで、PCR検査は無駄とは言っていない。
故意にデマを流している?記者に英語力がない?
https://twitter.com/MasakiOshikawa/status/1289568233821835272
CNN記事にも
Gates ... believes that people need to get results back sooner so that they're able to "change their behavior so they're not infecting other people."
とあり、検査無用論どころか検査強化を訴えていることは明らか。
CNBC
cnbc.com/2020/07/28/bill-gates-says-delays-in-coronavirus-test-results-make-them-a-complete-waste-insane.html
CNN
edition.cnn.com/2020/07/29/health/bill-gates-testing-trnd/index.html
https://twitter.com/MasakiOshikawa/status/1289568235117932546

460peanya:2020/08/02(日) 21:17:46

ポルベニールブックストア@大船駅東口
@porvenir_books1
「ツイッターを見て来ました。”ヘイト本”を置いていないから安心して本を選べました」。
昨日ご来店された方の言葉です。
”ヘイト本”が平然と置かれていることが書店からお客さんを遠ざけている要因の一つだと確信するようになりました。
そういう悪要因、減らしていきませんか?#本屋 #書店
https://twitter.com/porvenir_books1/status/1289749788158615553

461peanya:2020/08/02(日) 21:31:08

わさびは入れてないのでセーフ ٩(ˊᗜˋ*)و 。

🇰🇷쿨파스🇨🇦
@raymondpark0601
日本の回転寿司屋、韓国語メニューだけ水を180円と有料表記。
https://twitter.com/raymondpark0601/status/1289702203922378752
がんこ寿司、新大阪駅前店とのことです。
https://twitter.com/raymondpark0601/status/1289723742445281285

Dive
@alwaysholiday
사진 증거 자료
9:14 PM · Aug 1, 2020
https://twitter.com/alwaysholiday/status/1289534993014747136

462peanya:2020/08/02(日) 22:06:29

makotokasai
@makotokasai
それから、100%エタノールの方が70%エタノールよりも効き目があるかというとそうではない。
ウイルスのアンテナや膜は疎水性のタンパク質と親水性のタンパク質からなるので、効果としては70%エタノールの方が効き目がある。
そして、エタノールにイソプロパノールが添加され不可飲処置された方がいい
https://twitter.com/makotokasai/status/1289175270046367750
イソプロパノールは、より疎水性が高いからである。
DNAを精製する操作のエタ沈・エタノール沈殿もイソプロパノールが添加されているのはそういう意味でもある。
より広いスペクトルのタンパク質に対応できるから
エタノールのみだけではなく、水が30%にイソプロ入りというのが、医療用に使われてきた。
https://twitter.com/makotokasai/status/1289176206546411530

463peanya:2020/08/02(日) 22:14:13

Sonota
@yuandundun
#クローズアップ現代
 東京都平和祈念館計画の展示資料に日本軍による中国空爆の資料が入っていたことから「偏向」と騒ぎだしたバカ議員のせいで凍結されてるらしい。
日本で戦争を語るときは「日本は被害者」以外の視点を持つことが許されない。戦争教育に失敗したまま極右に乗っ取られた国。
午後11:53 · 2020年7月30日
https://twitter.com/yuandundun/status/1288850202137260032
学校教育で満州国とかリットン調査団とか断片的な知識は教えてますが日本軍の加害性は教えてないと思います。
例えば、空襲や原爆による被害は強調されていろんな作品になっていますが、日本が先に重慶爆撃したこと等はほとんどの日本人に知られてないかと。
https://twitter.com/yuandundun/status/1289218308755959813

464peanya:2020/08/02(日) 23:26:28

>>392

「朝鮮学校生受験拒否」の根源は何か - アリの一言
https://blog.goo.ne.jp/satoru-kihara/e/4a2640ed69f9c7f7fd87786ed5456444
> しかし、これは同大学だけの問題ではありません。こうした問題が今でも生じる根底には、日本政府による朝鮮学校に対する根深い差別政策があります。
> 第1に、2003年の文科省省令「改正」は、外国人学校生の大学受験資格を、①インターナショナル・スクールなど国際的教育評価機関の認定を受けた学校の卒業生②韓国学校、中華学校、ブラジル学校などの卒業生③大学の個別審査により認めた者―の3つに分類しました。そして、朝鮮学校生は③とされました(田中宏著『在日外国人―法の壁、心の溝』岩波新書2013年より)。
> 他の外国人学校生が①②によって基本的に卒業すれば受験資格が認められるようになったのに対し、朝鮮学校は受験する大学の「個別審査」が必要とされたのです。これは明らかな差別です。それが今回の関西医科大問題を引き起こした原因です。
> 第2に、朝鮮学校が「各種学校」として認可されるようになる経緯にも、日本政府の根強い差別がありました。
> 1965年6月22日、日本はコリア半島を植民地支配した責任を棚上げしたまま、日韓条約を締結しました(6月22日のブログ参照)。、文部省(当時)はそれを待っていたように、同年12月28日、「朝鮮人のみを収容する教育施設の取り扱いについて」なる「次官通達」を出しました。
> この中で日本政府は、「朝鮮学校を学校教育法第一条の学校として認可すべきでない」とするとともに、「各種学校の地位を与える積極的意義を有するものとは認められないので、各種学校として認可すべきではない」としたのです。
> 田中宏一橋大名誉教授は、「まるで、かつて朝鮮語を奪い、皇民化教育を強要した植民地時代そのものの『同化主義』といえないだろうか」と指摘しています(田中氏前掲書)
> これに対し、当時の美濃部亮吉都知事(革新都政)は「次官通達」に反して朝鮮大学校を「各種学校」として認可しました(1968年4月)。それを突破口に、今日では全国的に朝鮮学校は「各種学校」として認可されています。

465peanya:2020/08/02(日) 23:31:56

💡 >>314 ⬅️ >>457 👼

イオ@コロナ闘病中(21歳)学生
@ioio060
コロナ感染者がTwitterやメディアで経験談を話さない理由、それは単純に誹謗中傷がかなり多いからです。
社会問題だと思います。最近僕は気にしてないので真実しか話しません。
励ましのリプが多いと誹謗中傷も下の方に行って見えないので…本当にいつも励ましの言葉くださる方には感謝しかありません。
午後0:14 · 2020年8月1日
https://twitter.com/ioio060/status/1289399044171632641

466peanya:2020/08/02(日) 23:39:46

🔥 おのれ、チャイナ \(▼Д▼)/ !!

大袈裟太郎 = 猪股東吾
@oogesatarou
昨日緊急事態宣言が出た沖縄県のコロナ感染者1日ごとグラフです。
5月ー7月までほぼ新規感染を抑え込んでいるのがわかります。しかし、7月20日前後から感染が急増します。
この2週間前にあたるのが7月4日アメリカ独立記念日の米兵によるマスク無しの300以上のパーティです。動画は下記。
pbs.twimg.com/media/EeTzgRFU0AARhJ4?format=png&name=4096x4096
https://twitter.com/oogesatarou/status/1289429672330108930
7月4日沖縄県中部の公園で、300人以上の米兵が無許可のパーティをした動画です。
その他にも在沖米軍基地内外で同様のパーティは複数、開催されていました。
その後、基地外で飲酒運転をして検挙された米兵が陽性であった事案も確認されています。
https://twitter.com/oogesatarou/status/1289429675924582400

467peanya:2020/08/02(日) 23:41:45

那覇泉崎のちんまーやー
@chinmaayaa
PCR検査までして沖縄に来る予定だった常連のお客様からキャンセルの連絡。
沖縄のことを考えてくれてるからこそ高額な検査も受けてくれてる。そしてやむなくキャンセル。
こちらもおいでとは言えない状況。。ほんとに沖縄愛の溢れる人が安心して来られるようにしてほしい。
午後6:42 · 2020年8月1日
https://twitter.com/chinmaayaa/status/1289496798831054850

468マジュタン:2020/08/03(月) 12:13:20
「テラハ」出演モデル、大麻所持容疑で逮捕「自分で吸うため」 警視庁
8/3(月) 12:10

https://news.yahoo.co.jp/articles/32fe623f69e04c37fb11dc421b954ac246ebceb8

469マジュタン:2020/08/03(月) 12:14:57
中国から届く“謎の種子”…土に植えないよう注意を 北海道
8/3(月) 12:03

https://news.yahoo.co.jp/articles/026dc1166eb603657467077ae95315f62ae71ec3

うちには届いてないです

470マジュタン:2020/08/03(月) 12:18:16
崩落だらけの大井川最上流のリニア工事現場。「建設工事」どころか「復旧工事」の有様
8/2(日) 8:33

https://hbol.jp/225039?display=b

ブヒー!怖い!!

471peanya:2020/08/03(月) 21:26:16

>>313 \💩/ イソターネットは宝(←婉曲表現)の山よ〜 \(゚∀゚)/ 〜 ♪

アノニマス ポスト ニュースとネットの反応
@anonymous_post2
テレ朝モーニングショー「東京都のコロナ感染者479人と連絡が取れず音信不通」
⇒ 小池都知事「朝の情報番組で四百何十人か不明みたいに言ったコメンテーターがいたが、連絡取れないのは今日の時点で1人」
〜ネットの反応「羽鳥いいかげんにしろ!」
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1283037752687308807
Mi2
@mi2_yes
【1人だけ】今日の『モーニングショー』で東京都で新型コロナ陽性者の内479人の多くと連絡が取れないと伝えた事に、
小池百合子都知事「朝、情報番組で四百何十人か不明みたいな言い方のコメンテーターがいらしたが、そんなことはない。連絡取れないのは今日の時点で1人」
またモーニングショーか
https://twitter.com/mi2_yes/status/1283013110844977154
ツイッター速報
@tsuisoku
テレ朝モーニングショーまたやらかす 玉川徹氏「東京感染者479人と連絡取れず「あり得ない」」「国会通年でやれ!」
→連絡取れないのは1人だけでした tsuisoku.com/archives/56972441.html.
https://twitter.com/tsuisoku/status/1283073409518202880

💡 おまけ: ポンニチ・ランダー脳には 😢 😿 難し過ぎる超簡単ヒント →『時系列』

🐍 へびさんあんよ: あの〜 … 此れって、スッパ抜きに気付いてから慌てて御仕事しただけでは🤓?(取材が入ったであろう時点から🉐丸一日。)

472peanya:2020/08/03(月) 21:31:34

【日本はこれからだ】半島勢力に『つけかえ』された表層の気が戻って参りました😹。

⏩ pbs.twimg.com/media/Eed-D5wUcAECQE_?format=jpg&name=medium
from: https://twitter.com/l_epuise/status/1290138428437196802

473マジュタン:2020/08/04(火) 13:54:01
日航機から部品落下で被害 原因はエンジン内部破断
7/30(木) 12:10

https://news.yahoo.co.jp/articles/85808d9e22a60651a2061d9f98d2341f749aa61b

部品が落ちてくるのも危険だけど
エンジン内部の破損もかなり危険じゃ?

474マジュタン:2020/08/04(火) 13:56:39
衆院勤務の医師が感染
新型コロナ
2020/8/4 12:42
https://this.kiji.is/663225897543648353

 衆院事務局は4日までに、国会内の医務室に勤務する皮膚科の30代の男性医師が、新型コロナウイルスに感染したと発表した。入院しているという。参院事務局は4日、この男性医師は過去14日間、参院には立ち入っていないと発表した。

475マジュタン:2020/08/04(火) 13:59:20
TikTok買収不成立なら禁止
期限は9月、米大統領が交渉容認
2020/8/4 11:20
https://this.kiji.is/663112177795941473
【ワシントン共同】トランプ米大統領は3日、中国企業が運営する動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」に関し、米マイクロソフト(MS)などによる米国事業買収が成立しなければ、9月15日に国内での事業を禁止すると表明した。

 トランプ氏は7月31日、米国内での事業を禁じると表明し、米企業による買収も支持しない方針を示していたが、交渉容認に転じた。明確に期限を区切り、強硬策をちらつかせて米国にとって有利な買収内容にする狙いとみられる。

 トランプ氏は「MSであろうが別の企業だろうが、大きくて安全な米企業が買収するなら構わない」と述べた。

476peanya:2020/08/04(火) 21:58:30

macca
@macca_aka
今日のセッションほジョン・ルイス議員の半生を追いながら公民権運動について説明していてめちゃくちゃ面白い!
「トレーニングを積んだ非暴力運動」
「強いリーダーのいる運動は弱い」
「集合的リーダーシップ」
「公民権運動の中で学生非暴力調整委員会は黒人男性のセクシズムを問題にした」
https://twitter.com/macca_aka/status/1290294889092063232

477peanya:2020/08/04(火) 21:59:18

>>450, >>463

白井 聡/Shirai Satoshi(新刊『武器としての「資本論」出しました!)
@shirai_satoshi
8月のTV番組表を見て思う。この国では「被害者の語り」すら禁圧されてゆくことになるのだろう。
歴史修正主義は「われわれは加害者ではない」を越えてさらに進軍する。行き着くテーゼは「われわれは被害なんて受けなかった」になるはずだ。
https://twitter.com/shirai_satoshi/status/1289913215384612867
敗戦の否認により戦争が天災化され、そしてついにはその天災すらも否認される。こうした歴史意識は、すでに広島や長崎で現れつつある、と聞く。
https://twitter.com/shirai_satoshi/status/1289913531651907587
「戦後日本は被害者意識ばっかりで加害に向き合ってこなかった」という左派の指摘は確かに正論だが、
「それでは弱い、歴史修正主義に勝てない」とずっと思ってきた。
なぜ勝てないのか少し見えてきたような気がする。
戦後日本の歴史修正主義は「加害性の否認」などで立ち止まりはしないのだ。
https://twitter.com/shirai_satoshi/status/1289914284533669890

478peanya:2020/08/04(火) 22:01:08

きゆな智子 立憲民主党沖縄(りっけん)
@KiyunaTomoko
菅官房長官「政府からは県側へ何回となく確保すべきであると促している」
県保健医療部長「国の通知に従い、病床確保計画を進めてきた」
国のコロナ対策の遅れを県に押し付ける発言にしっかり反論してくれました。てぃーだネット会派の山里将雄議員の質疑での県答弁。
t.co/qhUoDPa1ov?amp=1
https://twitter.com/KiyunaTomoko/status/1290214529561853952

毎日新聞
@mainichi
菅官房長官は、新型コロナウイルスの軽症者が療養するホテルを確保していなかった沖縄県の対応を批判しました。
t.co/skOhuLFqHT?amp=1
午後4:50 ・ 2020年8月3日
https://twitter.com/mainichi/status/1290193183440138240

ユクサ・ターヤ@本当の国益を考える
@koueki2
沖縄はGoTo前倒しの影響もあり療養ホテル契約は8/1から。それを7/29の数字を持ち出して批判とは。
沖縄では、5月以降68日間陽性者ゼロだったのに、米軍をPCR検査なしで入国させて感染拡大、
追い打ちをかけるようにGoTo前倒しをして、どの顔でいうのでしょうか。
https://twitter.com/koueki2/status/1290258207676329997

479peanya:2020/08/04(火) 22:01:52

渡辺輝人
@nabeteru1Q78
解説すると、政令市には消防局はあるが、
警察本部は都道府県の組織で、しかも知事の指揮命令を直接受けないので、政令市の市長は警察を動かせないのである。
普通はそこで諦めるが、河村たかしは過労の消防局員を駆り出すのである。
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1290236735696195584
毎日新聞
@mainichi
名古屋市の河村たかし市長は3日、市中心部の飲食店を、消防職員らに見回りさせる方針を明らかにしました。
t.co/uujN5PfDrZ?amp=1
https://twitter.com/mainichi/status/1290208282963976194

480peanya:2020/08/04(火) 22:25:24

逆卷 しとね
@_pilate
「死ぬ自由」が本来意味するのは、
死ぬこと以外の魅力的な選択肢が多数あり、実際に選べる状況があり、それでもなお「どうしても安楽死」という選択もあり得る状況だろう。
しかし、現在の安楽死推進論が目指しているのは、選択肢を狭めて「死ぬしかない」という方向性に見え」
t.co/5UlbkQk6fY?amp=1
https://twitter.com/_pilate/status/1289257913354031105

481peanya:2020/08/04(火) 22:26:27

宇都宮けんじ
@utsunomiyakenji
破産したひきこもり支援を謳う「引き出し屋」と呼ばれる業者の債権者集会が開かれたことを受け7月28日に司法記者クラブで記者会見を行いました。
破産で幕引きは許さずこの業者に対する刑事告訴が牛込警察署で受理されている、
この捜査が同種悪質業者の規制強化につながることを期待すると話しました。
https://twitter.com/utsunomiyakenji/status/1289844981188800512

482マジュタン:2020/08/05(水) 11:37:29
レバノン首都で大爆発、死者73人 3700人負傷、化学物質引火か
2020年08月05日10時14分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080500153&g=int

ベイルート大爆発でゴーン被告宅も被害 ブラジル紙
2020年08月05日08時32分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080500305&g=int

483マジュタン:2020/08/05(水) 13:30:49
〈身近に潜む危険〉相次ぐ火災の原因は “ペットの尿” なぜ?消防が実験【新潟市】
8/4(火) 19:53
https://news.yahoo.co.jp/articles/44085bc5d2d7d0f627dd51e55b388a22229f8a1b

おトイレでしないこがいるおうちは
ご注意ください

484マジュタン:2020/08/06(木) 14:13:09
綱島に開業する東急新横浜線の駅名募集 新綱島や東綱島の候補も
8/6(木) 11:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/21dc5a95ccc14f417776b1235c7a476aa0c3e824

485マジュタン:2020/08/06(木) 14:20:23
渋谷の「青ガエル」駅前から去る 東急5000系 トレーラーに載せられ秋田の大館へ
2020.08.03
https://trafficnews.jp/post/98882

 東京の渋谷駅ハチ公前広場に置かれ、観光案内所として使われていた「青ガエル」こと元東急5000系電車の5001号車(デハ5001)が2020年8月3日(月)、秋田県大館市の観光交流施設「秋田犬の里」に移設するために搬出されました。

486peanya:2020/08/06(木) 20:36:04

⛩ んまぁ、イッタイどぉ〜この彼の国のコトカシラ 🙃 ?

SchneggemANTIFA
@sunegebohbohman
自分の被害はこれでもかと大袈裟に。自分の加害はなかったことに。おまけに被害者に逆ギレ。
たいへん醜悪ですね。
午後8:03 · 2020年8月5日
https://twitter.com/sunegebohbohman/status/1290966682584793088
文字にするとマジでサイテーだな。
https://twitter.com/sunegebohbohman/status/1290967449379119105

487peanya:2020/08/06(木) 20:37:41

TeyanTar
@TeyanTar
今日は原爆投下の日です。
私は在日コリアンですが、被爆2世です。祖父は原爆投下の次の日居なくなった友達を探しに行って二次被爆で亡くなりました。
コロナ同様、薬は日本人が先で朝鮮人も原爆で沢山亡くなりました。
今日は黙祷しました。
午前9:36 · 2020年8月6日
https://twitter.com/TeyanTar/status/1291171331640373251

488peanya:2020/08/06(木) 20:45:38

🇯🇵 んまぁ、イッタイどぉ〜この 🌸日本第一党・ザ・桜井誠サンチーム🌸 のコトカシラ🌛🌜?

ゆーすけ
@yoox5135
こいつらは2013年8月6日の広島平和公園の前でヘイト街宣して
「原爆ドームを破壊せよ」「被爆者特権を撤廃せよ」と言うて被爆された人々と広島の人々を侮辱してたやつらな。
pbs.twimg.com/media/Eet1uSAUYAELtPz?format=jpg&name=small
https://twitter.com/yoox5135/status/1291255159939424256

489peanya:2020/08/06(木) 21:03:53

こーえん@まつろわない
@jinkowen
日本版CDC作るのは良いけど、そこに入るのはアメリカのファウチ博士や韓国の鄭本部長では無く、
「熱が出ても4日間自宅待機してくれなんて言ってませんよ。証拠がある?誤解されたなら遺憾ですね」とか言ってた人達なんですが。
https://twitter.com/jinkowen/status/1289566789290975233

490peanya:2020/08/06(木) 21:06:18

Hironobu SUZUKI
@HironobuSUZUKI
吉村洋文大阪府知事のイソジンもアレだけど、今回の最大の戦犯はファクトチェックも何もせず、ただ府知事のいうことをただ垂れ流すマスメディアだよ。
これ単純にプロパガンダの片棒をかついているだけじゃん。無能な日本のメディアが一番ヤバイ。
https://twitter.com/HironobuSUZUKI/status/1291291731770499073

Reuters
@Reuters
Gargling solution flies off Japan's shelves after governor touts anti-virus effect
https://reut.rs/2XtKRLP
pbs.twimg.com/media/Eeo-eyUWoAAisZW?format=jpg&name=medium
午後4:30 · 2020年8月5日
https://twitter.com/Reuters/status/1290912943085948929

491peanya:2020/08/06(木) 21:11:44

>>401 🇯🇵 本日の暗黒メガコーポ(emojiは無料サーヴィス 💘 by ピーニャさん🌱👼🌿)

Yahoo!ニュース
@YahooNewsTopics
【トヨタ 74%減益も黒字確保】
https://yahoo.jp/3YbFHZ
トヨタ自動車が発表した2020年4〜6月期連結決算は、純利益が前年同期比74.3%減の1588億円だった。
新型コロナウイルスの影響で世界的に販売が落ち込んだものの、🍣👻原価の低減などで黒字を確保🍱💩した。
https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1291242158423306241

お賽銭マン
@OSAISENMAN
【速報】トヨタ決算、純利益74%減の1588億円 2020年4月〜6月
瞬間的に暴落後、公的資金が入る。
pbs.twimg.com/media/EetherDVAAA8hrd?format=jpg&name=large
https://twitter.com/OSAISENMAN/status/1291232903448297472

492マジュタン:2020/08/07(金) 12:11:34
港区議を公然わいせつ容疑で逮捕 高校生に下半身露出か
8/6(木) 21:18

https://news.yahoo.co.jp/articles/df755ec6bb98ba4a4a1c5998491abf277dbe5880

神奈川県警は6日、東京都港区議の赤坂大輔容疑者(48)=日本維新の会所属=を公然わいせつの疑いで現行犯逮捕し、発表した。容疑を否認しているという。

 宮前署によると、赤坂容疑者は6日午後1時半ごろ、川崎市宮前区のカラオケ店の駐車場内で、女子高校生3人に「見てくれないか」などと言い、下半身を露出した疑いがある。調べに対し、「右手で性器を隠して、左手でズボンを下ろしていたので見せていません」などと説明しているという。

 直前に赤坂容疑者が「いいバイトしない?」などと声をかけてきたため、不審に思った他の女子高校生1人が近くの交番に行き、駆けつけた警察官が逮捕したという。

 現在、赤坂容疑者は区議4期目。

493peanya:2020/08/07(金) 20:56:52

たつみコータロー 前参議院議員 日本共産党
@kotarotatsumi
大阪府歯科保険協会からも。
「イソジンガーグル液は歯科治療には不可欠な医薬品」
「最も多く使用してる歯科医療機関でさえ手に入らなくなっている」
「住民の命と健康を守るべき立場を踏まえて慎重に発言するよう強く求める」
pbs.twimg.com/media/EevMTcWUYAIbood?format=jpg&name=large
https://twitter.com/kotarotatsumi/status/1291350485039865861

494ウルトラスーパーハイパーエターナルビタミンスパーダモン:2020/08/07(金) 23:14:41
私だったらザッソーモンを再評価するよ
私だったらザッソーモンを再吟味するよ
私だったらザッソーモンを再検査するよ
私だったらザッソーモンを再検討するよ
私だったらザッソーモンを再審するよ
私だったらザッソーモンを再調するよ
私だったらザッソーモンを見直すよ
私だったらザッソーモンを調べ直すよ
拙者からはサンダーバーモンを大切にするよ
拙者からはサンダーバーモンを大事にするよ
拙者からはサンダーバーモンを重視するよ
拙者からはサンダーバーモンを尊敬するよ
拙者からはサンダーバーモンを記憶するよ
拙者からはサンダーバーモンを記録するよ
拙者からはサンダーバーモンを覚えるよ
拙者からはサンダーバーモンを思い出すよ
拙者からはサンダーバーモンをイメージするよ
拙者からはサンダーバーモンをアレンジするよ
スパーダモン「デジモンワールド2は楽しいですのになー」
ガオガモン「デジモンワールド2は面白いですのにねー」
ガルルモン「デジモンワールド2は愉快痛快ですのにねー」
ドルルモン 「デジモンワールド2は心嬉しいですのにねー」
ライアモン「デジモンワールド2は喜べるですのにねー」
ティラノモン「デジモンワールド2は斬新奇抜ですのにねー」
シャウトモン「デジモンワールド2は新機軸ですのにねー」
オファニモン「デジモンワールド2は独創的ですのにねー」
セラフィモン「デジモンワールド2は個性的ですのにねー」
ホーリードラモン「デジモンワールド2は画期的ですのにねー」
ゴッドドラモン「デジモンワールド2は魅力的ですのにねー」
ユピテルモン「デジモンワールド2は感動的ですよねー」
スサノオモン「デジモンワールド2は理想的ですのにねー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命

495マジュタン:2020/08/08(土) 16:08:07
座礁船燃料流出でサンゴ危機 商船三井、現地政府が緊急事態
8/8(土) 10:57
https://news.yahoo.co.jp/articles/eeec4365e3d8e5a3ecd023756a8e810c85434564

496ウルトラスーパーハイパーエターナルビタミンスパーダモン:2020/08/08(土) 18:12:57
拙者だったらドラコモンを再評価するよ
拙者だったらドラコモンを再吟味するよ
拙者だったらドラコモンを再検討するよ
拙者だったらドラコモンを再検査するよ
拙者だったらドラコモンを再審するよ
拙者だったらドラコモンを再調するよ
拙者だったらドラコモンを見直すよ
拙者だったらドラコモンを調べ直すよ
麿からはトリケラモンを大切にするよ
麿からはトリケラモンを大事にするよ
麿からはトリケラモンを重視するよ
麿からはトリケラモンを尊敬するよ
麿からはトリケラモンを記憶するよ
麿からはトリケラモンを記録するよ
麿からはトリケラモンを覚えるよ
麿からはトリケラモンを思い出すよ
麿からはトリケラモンをイメージするよ
麿からはトリケラモンをアレンジするよ
スパーダモン「デジモンワールド2は楽しいですのになー」
ガオガモン「デジモンワールド2は面白いですのにねー」
ガルルモン「デジモンワールド2は愉快痛快ですのにねー」
ドルルモン 「デジモンワールド2は心嬉しいですのにねー」
ライアモン「デジモンワールド2は喜べるですのにねー」
ティラノモン「デジモンワールド2は斬新奇抜ですのにねー」
シャウトモン「デジモンワールド2は新機軸ですのにねー」
オファニモン「デジモンワールド2は独創的ですのにねー」
セラフィモン「デジモンワールド2は個性的ですのにねー」
ホーリードラモン「デジモンワールド2は画期的ですのにねー」
ゴッドドラモン「デジモンワールド2は魅力的ですのにねー」
ユピテルモン「デジモンワールド2は感動的ですよねー」
スサノオモン「デジモンワールド2は理想的ですのにねー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命

497マジュタン:2020/08/08(土) 20:02:50
逮捕された48ホールディングス元会長 桜を見る会に出席…SNSに「お花見会なう」 総理との繋がりは
8/5(水) 18:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a91bff81740c75d3f7fb8754d1d053a23888f1b

498マジュタン:2020/08/08(土) 20:05:29
「60」は首相の推薦者 桜を見る会、招待者名簿を初開示 06年開催
8/8(土) 17:32
https://news.yahoo.co.jp/articles/56755af17f696f6f525946fe9a7f2e8dd2d37077

499peanya:2020/08/08(土) 21:26:49

⛩ 彼の国によるバイオ・テロ 🙈 🙉 🙊 。

琉球新報
@ryukyushimpo
菅官房長官「GoTo」沖縄除外に踏み込まず「必要に応じ適切に対応」
t.co/Yedqv4xy7r?amp=1
午後3:00 · 2020年8月7日
https://twitter.com/ryukyushimpo/status/1291615138311573505

500peanya:2020/08/08(土) 23:29:25

車 彭実 차팽실
@cha_pencil
韓国総選挙、正義党の比例代表1番で当選が確実視されてるリュ・ホジョンさん(27)だけど、
名門・梨花女子大在学時に「全国eスポーツ大学連合」の会長を務めた程のゲーマーで、
卒業後はゲーム会社に入社するも社内で起きたセクハラ事案を機に労働組合を設立するなど、異色の経歴すぎる。
https://twitter.com/cha_pencil/status/1245951315227725824
tamarind😷🌱
@tamarind2015
少し前に話題になった韓国最年少議員リュホジョン議員の議会での服装(赤のミニドレス)が批判されたニュースがガーディアンの英語記事に。
ネクタイとスーツのおっさんばかりの議会の伝統を変えたいとのこと。
Criticism of South Korean MP's red dress stirs sexism debate
t.co/72NKKEXXBV?amp=1
https://twitter.com/tamarind2015/status/1291947094962397184

501peanya:2020/08/09(日) 04:14:36

>>495

おしどりマコ@脱被ばく。知りたがりの怒りんぼで半径5mを変えていく。
@makomelo
今この件をBBC worldで報じてた
美しいラグーンが重油で覆われたと。
地元の方
「船が座礁したのは12日前。その時は重油は漏れてなかった。
後日、漏れ出した。船のタンクから重油を抜くなどできたのに」
モーリシャス政府はフランス政府に支援を求めたと
地元の方「どんな支援も歓迎する」
日本は?
https://twitter.com/makomelo/status/1292088837271781377
毎日新聞
@mainichi
インド洋沖で商船三井が運航する大型貨物船が座礁し、燃料の重油が大量に流出したことを受け、
モーリシャス政府はサンゴ礁などが危機的な状況にあるとして環境上の緊急事態を宣言しました。
t.co/y5951otnFH?amp=1
午後8:10 · 2020年8月8日
https://twitter.com/mainichi/status/1292055454340845569

502名無しさん:2020/08/09(日) 14:03:54
https://www.j-cast.com/2020/08/06391691.html

航空機の位置を表示するウェブサイト「フライトレーダー24」に、今は運航されていないはずの
「JL123」便が登場し、ネット上で臆測が広がった。「JL123」は、単独機の事故としては世界で最も多い
520人が犠牲になった1985年8月12日の日航ジャンボ機事故で、事故機がつけていた便名だ。

日本航空(JAL)では、整備作業の際に何らかの便名を設定する必要があり、
その際に「0123」を使用したと説明している。だが、慰霊の日を1週間後に控える中での出来事でもあり
「お騒がせすることとなり、大変申し訳ありません」と陳謝。便名設定時のルールを定めて再発防止を図る。

■「整備作業上の理由で任意の便名を設定する必要があったため」...

「JL123」が出現したのは、2020年8月5日の23時56分から6日の0時22分まで。5日夕方に
「JL712」としてシンガポールから成田空港に戻ってきたJAL所属のボーイング777-300型機「JA740J」が、
「JL123」として成田空港を移動する様子が表示されていた。この機体は、6日午前には、「JL711」として
シンガポールに向けて出発している。

JAL広報部では、「JL123」が登場した経緯について、

「整備作業上の理由で任意の便名を設定する必要があったため、0123の順番の数字を使用しました」
と説明している。つまり、「0000」でも「9999」でも何でもよく、偶然「0123」を設定したために起きた騒動のようだが、

「今後は便名設定時のルールを作成したいと考えております。お騒がせすることとなり、大変申し訳ありません」
ともコメントしている。

「フライトレーダー24」を見る限りでは、20年2月28日に成田空港、19年8月28日にエアバス社の工場がある
フランス・トゥールーズでも「JL123」が出現している。今回と同様に整備時に便名を「0123」と設定したためだとみられる。


欠番のはずの「JL123」の表示に波紋が広がった(写真は「フライトレーダー24」 から)
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/08/news_20200806141126-thumb-645xauto-182594.jpg

503マジュタン:2020/08/09(日) 14:39:56
>>501

これはひどい

504peanya:2020/08/09(日) 20:20:32

【ろ〜ほ〜】しゅ〜そくのみこみ (๑•᎑•๑)♬*゜。

大濱﨑 卓真
@oohamazaki
火曜日にツイートした通り、水木金と新規感染者3日連続1000人超となった。明日土曜も1000人超は必至。
しかし来週は更に倍々ゲームになるだろうか?ーーたぶんならない。
検査を比較的スムーズに実施できる地衛研&保健所実施は最大能力の8割近く稼働しており、地域格差を見れば既に限界。
pbs.twimg.com/media/EePkd2lU0AAJKEX?format=png&name=4096x4096
午後6:12 · 2020年7月31日
https://twitter.com/oohamazaki/status/1289126768842952704
先週のツイートの通り、今週は「倍々ゲーム」にならず。
東京都は日別新規陽性者が頭打ち、検査実施能力が限界。
見かけ上の実施可能件数は増えているが、地衛研や保健所が民間に委託する分は横ばい。
実施可能数が増えても、入院&療養患者の陰性確認検査も増えており新規陽性者数は来週も微増だろう。
午後8:09 · 2020年8月8日
https://twitter.com/oohamazaki/status/1292055438440009731
「陽性率が上がっていないから、陽性者数は本当に頭打ちでは?」との指摘は誤りだろう。
検査実施能力のうち新規陽性確認に充てられるリソースは入院&療養患者が増えれば想定的に減る。
少ない検査実施能力の中で、誰を被検者にするかは保健所の方針であり、被検者を無作為に選んでいるわけではない。
https://twitter.com/oohamazaki/status/1292061804625977345

(੭ु ›ω‹ ) めざせ、ぜんこくせ〜は ٩(ˊᗜˋ*)و 。

505名無しさん:2020/08/10(月) 06:05:55

https://news.yahoo.co.jp/articles/4628d73186be1328821b80719f931a6189fd67bd
「1人減らせば、CO2排出量が年間58.6トン減る」─若者があえて子供を産まない理由




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板