したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニュースのスレ10

1peanya:2020/01/13(月) 14:30:58

イラク駐留米軍、攻撃を事前に察知 ミサイル着弾の2時間半前に退避
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35147906.html
>イラク・アンバル州の同基地にはミサイルの波状攻撃が4回あったが第1波は現地時間の今月8日午前1時半過ぎに飛来。
>ただ、大半の米軍兵士は7日の午後11時までには基地を空路で離れるか待避壕に入っていた。

19peanya:2020/01/14(火) 01:12:55

💡 ヾ(・▽<)ノ ヒャッハー 🎶 🚑 💒 突破した❗️❗️、俺は世界線☯️を突破したゾナモシ 💃 🚀 。

東條のと@新人歴史系VTuber on Twitter
'YouTube大学での学びツイへのご指摘で
「満洲は日露戦争の結果日本が手に入れたけど、三国干渉で泣く泣く手放したのって知ってる?」というリプが来ててえんえん泣いちゃった'
https://twitter.com/Ayukawa_Reiji/status/1216657961155624962
万世六兵太 on Twitter
'日清戦争と三国干渉と日露戦争がごっちゃになっているんですがそれはw'
https://twitter.com/roppeita_mansei/status/1216658447501934592
東條のと@新人歴史系VTuber on Twitter
'三国干渉で満洲手放した結果事実上の満韓交換に成功した日本.mp4'
https://twitter.com/Ayukawa_Reiji/status/1216658778747072512
万世六兵太 on Twitter
'バナナはおやつに入るんですかというレベルで、遼東半島は満州に入るんですかというw'
https://twitter.com/roppeita_mansei/status/1216659629611962368

20マジュタン:2020/01/14(火) 13:42:18
中島美嘉主演の舞台「イノサン」突然の中止 パリ公演直前に...「遅すぎでしょ」と悲鳴
1/14(火) 12:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00000003-jct-ent

21名無しさん:2020/01/14(火) 14:46:59
ツイッターに虚偽の内容を投稿され名誉を傷つけられたとして、女優の春名風花さん(18)と春名さんの母親が1月14日
書き込みをした人物を相手取り、慰謝料など265万4000円の支払いを求めて横浜地裁に提訴した。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6348157

22名無しさん:2020/01/14(火) 16:03:40
ボクシング亀田兄弟訴訟 JBCと和解決裂
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6348160

23ポジティブアクティブエクストリームデュークモン:2020/01/14(火) 16:05:41
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんは鞭剣の永遠神剣第三位『共鳴』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールは敵ミニオンです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードさんは弓の永遠神剣第六位『因縁』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんは諦めたらそこで試合終了の永遠神剣第八位『末期』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんは二丁拳銃の永遠神剣第四位『悍勇』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモンバーストモードさんは万年筆の永遠神剣第二位『眷焉』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモードさんはビームサーベルの永遠神剣第六位『実り』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタミレニアモンバーストモードさんは王冠型の永遠神剣第二位『虚実』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタティラノモンバーストモードさんはヨーヨーの永遠神剣第六位『慈愛』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールは敵ミニオンです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタカオスドラモンバーストモードさんはチョークの永遠神剣第三位『自由』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタダークドラモンバーストモードさんは野太刀の永遠神剣第五位『顕光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタダークリザモンバーストモードさんはゲームボーイの永遠神剣第二位『夕闇』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタオファニモンバーストモードさんは麻雀牌の永遠神剣第二位『螺旋』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールは敵ミニオンです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタセラフィモンバーストモードさんは刀の永遠神剣第三位『覚剣』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタメタルガルルモンバーストモードさんはドSな永遠神剣第五位『幻想』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートドルルモンバーストモードさんは双剣の永遠神剣第五位『足枷』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートガルルモンバーストモードさんは半月牙の永遠神剣第四位『黒心』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールは敵ミニオンです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートユピテルモンバーストモードさんは鎖の永遠神剣第三位『寄生』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエニーキャストエンベロープオートリピートミレニアモンバーストモードさんは柄が長い長剣の永遠神剣第二位『狂気』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。

24モッチー:2020/01/14(火) 18:05:58
準強制性交等罪で無罪の父親、控訴審が結審 名古屋高裁
この記事の話題数: 59
(2020/01/14 14:43 朝日新聞デジタル)
愛知県で2017年、19歳だった実の娘に性的暴行をしたとして準強制性交等の罪に問われ、一審で無罪判決を受けた父親(50)の控訴審が14日、名古屋高裁(堀内満裁判長)で結審した。判決は3月12日午後3時に言い渡される予定。
この日は、前回公判で出廷した、一審・名古屋地裁岡崎支部の判決後に被害者を精神鑑定した精神科医による証言について双方が意見を述べた。
証言は、被害者が長年にわたる虐待で抵抗する意欲が奪われたとする内容。検察側は「長期間にわたり父親から繰り返された性的虐待により抵抗や拒絶の意思・意欲が奪いとられており、事件当時は精神的・心理的に抵抗できなかった」と訴えた。
弁護側は、精神科医は父親に不利となる偏った証拠の開示を受けており、証言の信用性が低いなどと主張。「一審と同様、無罪となるべきだ」と述べた。
父親は17年8月と同年9月の2回、愛知県内で娘に性的な暴行をしたとして、準強制性交等罪で起訴された。
昨年3月の一審判決では、父親と被害者の間に同意はなかったと認定。また、父親は被害者が小学生の頃から暴力を振るうなどの虐待をしており、遅くとも被害者が中学2年生の頃には、性的行為も始まったと認めた。
一方で、犯行当時、被害者は抵抗することが著しく困難な「抗拒不能」の状態だったと認定するには合理的な疑いが残るとして、父親に無罪を言い渡した。

25名無しさん:2020/01/14(火) 21:48:11
《被害女性告発》紅白「嵐」衣装の韓国人デザイナーが「首絞めDV」で逮捕 事件後は「ネットストーカー」に
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200114-00024913-bunshun-soci

韓国発
告発の時代ってほんとうかも

26名無しさん:2020/01/15(水) 11:33:14
緩やかな景気拡大続く 日銀総裁 増税の影響に言及せず
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6348236

27名無しさん:2020/01/15(水) 12:04:33
木下優樹菜 フォロワー買収疑惑を直撃
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200115-00000001-friday-ent

現在インスタのフォロワー約530万人だって

28名無しさん:2020/01/15(水) 13:27:58
福原愛さん夫妻、金髪&金色コーデを披露
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-01150076-sph-ent

どうしちゃったんだろう
マリーアントワネット現象かな

29名無しさん:2020/01/15(水) 13:34:09
木下優樹菜の“不倫疑惑”、お相手に浮上した「サッカー日本代表」がまさかの自爆行為
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200115-00016991-jprime-ent

疑惑の相手は乾選手らしいのだが
ニックネームが「ぬいぬい」「ワンチャン」なのだとか

30名無しさん:2020/01/15(水) 21:55:11
銚子電鉄(千葉県銚子市)の電車を利用して2月5日に予定されていた催し「ぬくねこ電車」で、猫と触れ合えるイベントが中止になることが15日、関係者への取材で分かった。
会員制交流サイト(SNS)で「人間本位で猫がかわいそう」などと批判が相次ぎ、同電鉄と主催者が協議して決定した。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6348289

31カッターブレードエターナルスパーダモン:2020/01/15(水) 22:24:32
デジモン(デジタルモンスター)シリーズVSウルトラマンシリーズ
ウルトラマンシリーズVSデジモン(デジタルモンスター)シリーズ
ウルトラマンシリーズVSデジモン(デジタルモンスター)シリーズ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズVSウルトラマンシリーズ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズvsウルトラマンシリーズ
ウルトラマンシリーズvsデジモン(デジタルモンスター)シリーズ
ウルトラマンシリーズ対デジモン(デジタルモンスター)シリーズ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズ対ウルトラマンシリーズ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズVS刃牙シリーズ
刃牙シリーズVSデジモン(デジタルモンスター)シリーズ
刃牙シリーズVSデジモン(デジタルモンスター)シリーズ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズVS刃牙シリーズ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズvs刃牙シリーズ
刃牙シリーズvsデジモン(デジタルモンスター)シリーズ
刃牙シリーズ対デジモン(デジタルモンスター)シリーズ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズ対『刃牙シリーズ』
https://i.imgur.com/p6rLz8D.jpg
https://i.imgur.com/Eumu6Pk.jpg
https://i.imgur.com/3E97tVs.jpg
https://i.imgur.com/NW3xWe6.jpg
https://i.imgur.com/VnwTwJ8.jpg
https://i.imgur.com/eEva74S.jpg
https://i.imgur.com/DGypkcH.jpg
https://i.imgur.com/u0FeCjT.jpg
https://i.imgur.com/CmC37cM.jpg
https://i.imgur.com/dB7FbGB.jpg

32名無しさん:2020/01/15(水) 22:59:58
野生のコヨーテ三匹を撃退 クレイジーキャット
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200115-00010001-newsweek-int

33peanya:2020/01/15(水) 23:17:27

GEISTE on Twitter
'
菅官房長官が「民主党ガー」をやるために、「中止になった行事に関する作成途上の文書も全て公文書だ」と明言しちゃったの、
後々自分らの首を締めることになるんじゃないかと思うけどなぁ。
'
https://twitter.com/J_geiste/status/1217380936808980480
dil4825 on Twitter
'うーん、でも今どき安倍内閣の支持者て、論理思考に問題がある人しか残ってなさそうですしねえ。
「バックアップは公文書ではないが作りかけは公文書だ」の意味不明さ、理解できるかなあ。。。'
https://twitter.com/dil4825/status/1217408043442327554

34peanya:2020/01/15(水) 23:30:31

「許されざるパワハラ」辛坊治郎“女性社員に壁ドン”日テレ「社内報告書」入手 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/26113
> 怒鳴り続ける辛坊氏が、Aさんを壁に追い詰め、“壁ドン”する様子も詳細に記されている。
>〈体感としては10分から15分に渡り、逃げても、またその隣に。顔が10センチの距離の時も。
>壁には両手で囲むときもあれば片手の時もありました。力では負けるなと思いました〉(Aさん)
>〈Aに体を覆いかぶせそうな勢いで顔を近づけ、報道機材庫を背中にした壁際にじりじりAを詰め寄っていった〉(B氏)
>…
> 辛坊氏に改めて尋ねたが、
>「番組の制作に関する論争はあったかもしれませんが、相手を恫喝するようなことはなかった。パワハラだと私は思っていません」と答えた。
(日本語訳:「此の程度では"恫喝"の内に入らなくって ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ ヨ、ヲーホッホッホ 👹 。」)

35peanya:2020/01/15(水) 23:47:18

>>12 豊洲・Ninja・Yashiki・市場 👺 🍃

AI建築エコノミスト森山高至 on Twitter
'
もう一度、豊洲市場の沈下現場の写真をよく見たら、非常に奇妙な動き方している。
柱の左壁は奥に動き、手前の右壁は出っ張ってきている。こんなおかしな動き方する建築見たことがない。
地震もないのに、こんなに動いたら壁の中の給排水の配管も電線も切れ始める事態だけども。
'
https://pbs.twimg.com/media/EOE9oduVUAISNr8.jpg:large
https://twitter.com/mori_arch_econo/status/1216321144237592576

36peanya:2020/01/16(木) 00:27:35

>>33

「桜」招待者名簿廃棄は「前政権踏襲」 菅官房長官、従来の説明を事実上転換 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20200114/k00/00m/010/088000c

>また民主党にブーメランじゃん?枝野や玉木は我々はもう民主党では無いとかバカげたすっとぼけするのかな?(笑)
https://twitter.com/saitama1972/status/1216962984095825922

為念:⬇️ 記事本文を読む奴等は反日 🌈 。

民主党政権時開催された2010年分は適正に処理されており、
開催されなかった2年分は単に言いがかりだわ。
https://twitter.com/lemonpoirot/status/1217004492828241920

開催されなかった時の民主党政権を踏襲って屁理屈は通用しないだろ。だったらはじめからそう言えば良かったわけで。
https://twitter.com/ksmthree/status/1217001013464354818

37peanya:2020/01/16(木) 00:29:52

ふぎさやか on Twitter
'ロシアでかつて
「日本は南クリルの一部を割譲しろと言っているが、日本は南クリルの先住民族であるクリル人の地位が法的に保護されていない」
と喧伝されていたのに、
日本は元総理大臣がまだ「単一民族論」を公然と主張するので恐ろしい。'
https://twitter.com/maomaoshitai/status/1216717960678531073
'かつて鈴木宗男氏が「北方四島の返還にはアイヌが先住民族であることを認める権利回復が必須」と主張していましたけどね。
これが何を言っているのか意味がわかった日本人がどれくらいいたのかは疑問です。'
https://twitter.com/maomaoshitai/status/1216719682557734912

38peanya:2020/01/16(木) 00:46:18

【朗報🉐大安売り】🌻じゃっぱぁ〜〜〜ん🌻 の『治安の良さ』に拍車ぁ〜 \(^o^)/ 〜 ♪

佐藤倫子 on Twitter
'相談員が疲弊し、人材確保もままならないこんな状況に目をつぶっての性暴力被害者ワンストップ支援センター予算8000万円削減だったわけです。
本当にお金を使うべきところはどこなのか、政府はどこを向いているのか。
性被害の支援員「無給」も 重い責任、人材確保難しく
t.co/zlETX5MPoK'
https://twitter.com/sato__michiko/status/1216848400869658631

猫海賊Aska(性犯罪許さない人) on Twitter
'① 女叩きたいだけの番組が普通にテレビに流れる
②「痴漢に逢いたくない」を「わがまま」と認識する
③ 専用車両をつくって「貰う」と表現する
④ さらに女叩きたいだけのツイートに大量のいいねがつく
さすが男女差別指数121位の国、日本。
twitter.com/ToorisugariNico/status/1216239551649177601'
https://twitter.com/1moresmartwoman/status/1216615953024221185

⬇️ 認知件数を増加させようとする反日工作です💩。絶対、真似しないで下さい🙃。

シオリーヌ大貫詩織 on Twitter
'
センター試験の日を、
「この日は学生が集中するから狙い目」
「試験に遅れられないから抵抗されない」
とはやし立てる痴漢常習犯がいるそう。

子ども達の大切な日を守るために、私も参加しようと思います。

"痴漢レーダー"というアプリをとるだけで、近くにいる方のSOSを受け取れる。

#withyellow
twitter.com/i_tkst/status/1215401063425044480
'
https://twitter.com/shiori_mw/status/1216196669315764226

⬇️ 痴漢冤罪に怯える罪無き人々の声がミンナに届きます様に (ღˇ◡ˇ*) 。

>白真弓(しらまゆみ) @Hakusin3930k
>センター試験の日はJK痴漢し放題って魔剤?
>2016-10-20 16:00:29
>14sora @14sora
>センター試験の日はJK痴漢し放題ってマ?
>2017-01-14 08:14:15
>スー(ミス)ちゃん @Smi__th105
>センター試験の日、JKに痴漢しまくりってまじすか???
>2017-01-13 11:02:31
>枝野 菅樹 @edano_sugaki
>センター試験の日はJKに痴漢してもセーフという風潮
>2017-01-13 22:06:15
>♪やりざ@性病♪ @yariza1000
>センター試験だからJK痴漢し放題じゃんちんこ擦り付けてくるは
>2017-01-13 20:07:37
   ・
   ・
   ・
https://togetter.com/li/1454616

39マジュタン:2020/01/16(木) 12:30:45
新型肺炎、日本で初確認 中国・武漢への渡航歴
2020.1.16 01:55
https://www.sankei.com/life/news/200116/lif2001160010-n1.html

40マジュタン:2020/01/16(木) 14:09:45
日本の「アパレル危機」の想像以上に大変な実態
1/16(木) 5:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200116-00324022-toyo-bus_all&amp;p=1

ミレニアル世代?

41peanya:2020/01/17(金) 02:10:43

>>38 >① 女叩きたいだけの番組が普通にテレビに流れる

しぃ@2y3m,6m育成中🍀洋画沼ヲタ on Twitter
'ちょっとTwitterから離れてたら鬱な話題が増えとる…
#Nスタ までもが女性専用車両に関するデマを取り上げたの??あれほど
#羽鳥慎一モーニングショー での取り上げ方が変だと話題になったばかりなのに??
何か大きな力が働いているんだろうか。絶対におかしい。
#女性専用車両'
https://twitter.com/sissy0421/status/1217725242488942594

る on Twitter
'何で突然テレビやネットで一斉に『女性専用車両を叩き始めたのか』
を考えてみたんですけど、
こういうのってつまり「女性専用車両を無くしたい」わけで、何でかな……って思ったら、あっ………
東京オリンピック………外国人も…電車乗る……女性専用車両…見つかる………海外で…取り上げられる………'
https://twitter.com/kusoosu_moyasou/status/1217398952846221312

mipoko on Twitter
'パラレルワールドで取材したのか謎の「ないない」女性専用車両ネタ。今のところ放送したと私が確認したキー局と番組は

・テレ朝/モーニングショー
・フジテレビ/Live News it!
・TBS/Nスタ

民放残るは日テレとテレ東!
さあどうする!
パラレルワールドにキー局全てワープか!'
https://twitter.com/mipoko611/status/1217389465741606913
'これ、もし全局すべてで扱ったら、
こんな嘘くさいネタを同時期一斉に放送するなんて怪し過ぎるから、
何かしらの意図的な操作が行われてると考えていいんじゃないか。
例えば、女性専用車両が存在することは、電車内での性犯罪多発を認めることになるので、東京五輪までに廃止する目論見、とか。'
https://twitter.com/mipoko611/status/1217390467219779584
しっぽ on Twitter
'TBSはさらに「グッとラック!」が加わりました。'
twitter.com/uzuratukune3/status/1217395578973278208
mipoko on Twitter
'TBSはモーニングショーの炎上を把握してるはずだろうに、今日になって複数の番組で後乗り、後追い。
なんか確信犯的かつ作為的ですね。不穏です。'
twitter.com/mipoko611/status/1217465284157562880

SatokoTakayanagi on Twitter
'TVが一斉に女性専用車両にケチをつけて、おそらくはなくそうとしているようだという話を聞いて、
1980年のモスクワオリンピックの前に、ばたばたと国外追放になったソ連のフェミニストたちのことを思い出している。'
twitter.com/SatokoTakayanag/status/1217498372451385344

42peanya:2020/01/17(金) 02:11:16

脳出血のベトナム人実習生 意識不明で近く在留期限切れ 支援団体「差別なく対応を」 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20200115/k00/00m/040/377000c
>20年3月の在留資格の期限が切れると不法残留となって原則は母国に送還されるが、
>札幌出入国在留管理局によると、回復見込みのない意識不明の実習生は「想定外」で、対応に苦慮している。
>…
> 外国人の生活支援などをしている「移住者と連帯する全国ネットワーク」によると、
>不法残留で収容された外国人が重い病気にかかった場合、国民健康保険を適用して治療を受けさせる在留許可「療養する活動」で対応するケースが多い。
>ただ、生活保護を申請できない可能性が高く、医療費の自己負担分や生活費のめどが立たないといった問題を抱える。

43peanya:2020/01/17(金) 02:15:19

香川の論点 on Twitter
'全国的に非難されているゲーム制限条例だが、
まず香川ローカル紙の四国新聞が昨年ずっと「ゲーム依存症対策」特集を組んでいた。結果、日本新聞協会賞まで受賞する。
四国新聞のオーナーは平井卓也前IT大臣の平井家。社長は弟。

「県条例素案にゲーム利用時間制限」NHK
t.co/5ViviNhwC9'
https://twitter.com/kagawaissue/status/1215961813071777792
'2019.6.8 議連は精神科医の岡田尊司氏を招いて研修会を開く。
"大山会長は「家族関係の希薄さもゲーム依存が増える背景だと理解した。規制はもちろん、家族のあり方も視野に入れて政策提言や条例制定を目指したい」"
岡田氏には賛否あるが、それを検証した形跡はない
t.co/391lW1eBHD'
https://twitter.com/kagawaissue/status/1216181350417326091
'全国的には大山議員ばかり注目を集めるが、四国新聞はキャンペーンのために大山議員の主張を載せ続け批判的検証は全くしなかった。
日本新聞協会もそのキャンペーンに賞を出してお墨付きを与えた。
県議会も超党派で議連に全員参加。
結果、県を挙げてのゲーム依存対策となり、この条例案に至る'
https://twitter.com/kagawaissue/status/1216201315287588866

⬇️ 半端じゃない👹ゼ、平井卓也のIT力(イット・ヂカラ)😼 。

福島瑞穂党首に「黙れ、ばばあ!」と書き込み? 報じられた自民党ネットメディア局長はなぜか沈黙 J-CASTニュース
2013/7/ 1 19:56
https://www.j-cast.com/2013/07/01178453.html
> そんな中で、東京新聞が29日に報じたところによると、
>自民党ネットメディア局長の平井卓也氏は、ニコ生の画面上に表示されるコメントに意気盛んな書き込みをした。
> 社民党の福島瑞穂党首が討論冒頭で発言すると、平井氏は前述のように返し、
>日本維新の会の橋下徹共同代表が欠席したことが分かると、「橋下、逃亡か?」とはやし立てた。
>これに対し、自らが担ぐ安倍晋三首相については、「あべぴょん、がんばれ」と激励の書き込みをした。
> あべぴょんとは、平井氏自らが発案し、26日から提供を始めたスマートフォン向けゲームのゆるキャラ名を指すようだ。

44peanya:2020/01/17(金) 02:24:27

「水源林に井戸掘っても水は採取できません。」
   … LeKinkanさんってば、ソンナ事も理解出来ないの🐔🐥ネ。😇 ウフフの🐙フ。(by 自力では気付けなかった🐒ピーニャさん・ザ・匿名希望)

キンカン@チェーンソーと筆もってます on Twitter
'北海道帯広では中国に300ヘクタールの水源付き山を買われ
更に、採水用の大きな工場もつくられ、お水がドンドン中国に送られています。

守るべきモノは水。いのちの水。
水を守るということは自然を守るということ。日本を守るということ。
そして地球を守るということ。

#私が山を買うワケ'
https://twitter.com/LeKinkan/status/1217331389013446657

森林ジャーナリスト@『絶望の林業』絶賛発売中! on Twitter
'横から失礼します。このネタ元は何ですか。
以前から「外資が日本の森を買う」「水源が奪われる」という情報はあるのですが、調べたら全部ガセネタでした。
かったのは別荘用地だったり。また水源林に井戸掘っても水は採取できません。
今回のケースは工場もつくったというなら、新たな事例かも。'
https://twitter.com/akkun59/status/1217450019772481536

キンカン@チェーンソーと筆もってます on Twitter
'miyakestore.com/?tid=31&mode=f8
ソースはこちらの団体の取り組み
、またYouTubeでの配信です。'
https://twitter.com/LeKinkan/status/1217455022989930497

森林ジャーナリスト@『絶望の林業』絶賛発売中! on Twitter
'残念ながら、これはまったく信用できない情報です。明確な事実がない。何年も前から拡散していますが……
新しく水採取工場がつくられたという事実も見つかりませんでした。
このネタで食っている人たちがいるのでご用心。… '
https://twitter.com/akkun59/status/1217474550683725824

キンカン@チェーンソーと筆もってます on Twitter
'あら、本当ですか。
直接問い合わせられました?

これが嘘ならツイート消さないといけないので
事実確認してみましょうか。

私はこの方のお話を直接聞いたことがありまして、
三宅洋平さんも関わっていらっしゃるので
信憑性があると判断の材料にしてしまいました。'
twitter.com/LeKinkan/status/1217576735912284160

森林ジャーナリスト@『絶望の林業』絶賛発売中! on Twitter
'現在、外資の森林取得に関しては国が調査を行っています。300ヘクタールもの取得があれば表に出ます。
それに水目当ての森林取得は科学的にも有り得ない。この手の「情報」は10年ぐらい前からイヤというほど出回っているんですよ。'
twitter.com/akkun59/status/1217610929287729153

キンカン@チェーンソーと筆もってます on Twitter
'今の国会をみる限り、国の法に絶対はありえないと思います。
表に出ない理由はたくさんあるのではないでしょうか。
マスメディアは完全に支配されているのでは?!

私たちは私たちの必要な情報を自ら探し、確実にしていかなければならないと感じます。
引き続き、真実を突き止めたいと思います。'
twitter.com/LeKinkan/status/1217723541828718592

森林ジャーナリスト@『絶望の林業』絶賛発売中! on Twitter
'10年も前からこの手の情報を追いかけて、
「外資が森を」と言い立てて得しているのは政治家と官僚の一部、それに悪質山林ブローカーだけ、というのが結論です。
その片棒を担ぎたいのならお好きに。'
twitter.com/akkun59/status/1217799840882511877

45peanya:2020/01/17(金) 02:32:33

🌸 本日の諺:「桜の下には名簿が埋まっている💀。」

GEISTE on Twitter
'「民主党ガー」をやろうとしたけど、いまいち支持者の反応も薄いし、
会見で「11年と12年は桜を見る会は中止されてますよね?」等と突っ込まれまくった結果、
ついに11年と12年に「招待者名簿の完成版」があったことにしちゃったぞおいw'
https://twitter.com/J_geiste/status/1217717546507366401
'開催の一か月前に中止が決まっていて、恐らく予算執行すらされていないはずの政府行事の招待名簿の「完成版」ってなに?'
twitter.com/J_geiste/status/1217718646157430784

桜を見る会 招待者名簿の管理簿未記載 内部監査で把握できず NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200116/k10012247761000.html
>菅官房長官は、開催を中止した平成23年と24年の招待者名簿が存在していたかどうかについて
>「各省から推薦名簿を集めて、内閣府として招待直前までいっていたということで、招待者名簿の完成版はあったということだ」と述べました。

↓ youtu.be/SUBlf25WQw0?t=760 あたりらしいのん。のらくら答弁対策には2倍速再生♪

/踊♥ウタマロ\ on Twitter
'2011年2012年は決裁をしていないけれど、内閣府「相当程度準備が進んでいた」と言い張る'
https://twitter.com/utamaro_/status/1217685076663652353
'これ、すごいずるい。「2011年2012年の招待者名簿、最終的な完成版はあるのか」って聞かれて「その時点での完成版」って答えてるの、すごいずるい'
https://twitter.com/utamaro_/status/1217686402827055104
'内閣府の酒井さんは「その時点での完成版」って。'
twitter.com/utamaro_/status/1217714874010071040

上西充子 on Twitter
'宮本徹「官房長官の記者会見を見ていておかしいなと思った。招待者名簿の決裁はいつやっていたのか?
 開催の直前だ。民主党政権のときは招待者名簿は作成されていない。
(11年、12年は)開催の前に中止になっているから、招待者名簿は行政文書として作成されていないはずだ」
t.co/GGcDs5HMOr'
twitter.com/mu0283/status/1217226852416114689

🍱 為念: 決済書に"バージョン"が有る国なのでモーマンタイ😊。

46名無しさん:2020/01/17(金) 08:10:36
NY株 連日の最高値 267ドル高 米中合意好感
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6348406


下がる下がるの前の、あがるあがるかな

47ネイチャーフォーススピリッツファングモン:2020/01/17(金) 14:18:19
寧ろ逆に第六天波旬に決定だよ
他に別に第六天波旬に限定だよ
例え仮に其れでも第六天波旬に指定だよ
特に第六天波旬に認定だよ
もしも第六天波旬に確定だよ
第六天波旬の勝ち
第六天波旬の勝利
第六天波旬の大勝利
第六天波旬の完全勝利
第六天波旬の圧勝、第六天波旬の楽勝、第六天波旬の戦勝、第六天波旬の制勝
第六天波旬の連勝、第六天波旬の優勝、第六天波旬の奇勝、第六天波旬の全勝、第六天波旬の完勝、第六天波旬の必勝
第六天波旬は強いよ、第六天波旬は強力だよ、第六天波旬は強大だよ、第六天波旬は強者だよ
第六天波旬は強靭だよ、第六天波旬は強烈だよ、第六天波旬は強豪だよ、第六天波旬は強剛だよ
https://i.imgur.com/XjqDfbi.jpg
https://i.imgur.com/8cVjRkU.jpg
https://i.imgur.com/UQfqffa.jpg
https://i.imgur.com/MoqA8W1.jpg
https://i.imgur.com/iABUCIC.jpg
https://i.imgur.com/i8UYTu8.jpg
https://i.imgur.com/KhxZKv0.jpg
https://i.imgur.com/5Zi4rpk.jpg
https://i.imgur.com/p3dY31E.jpg
https://i.imgur.com/qidVGOM.jpg

48peanya:2020/01/17(金) 17:19:44

毎日新聞 on Twitter
'
内閣府は16日の参院予算委員会の理事懇談会で、「桜を見る会」の推薦者名簿の推薦部局を隠して国会に提出していた問題について、
加工が提出前日に行われたことを明らかにしました。
t.co/DtYqwcHAyu
'
https://twitter.com/mainichi/status/1217713093888790531

49peanya:2020/01/17(金) 17:29:36

ぐちうら on Twitter
'円安。安倍登場前と今で全く同じ貯蓄を円でしていて保持していたとして、
それをドルに換算すれば72パーセントくらいにまで価値が落ちている。
これは愛国烈士があざ笑うウォンでもほぼ同じこと。
先進国と比較すれば、円の価値は3割減。貯蓄は3割減。これがアベノミクス。'
https://twitter.com/guchirubakari/status/1217941851929374720
桂ぴんぞろ on Twitter
'同じことツイートしたら、愛国烈士様から一般人は円で買い物してるから関係ないと言われました。
日本は資源の大部分を輸入に依存してる以上、末端の消費者といえども円安による富の流出からは逃れられないというのがわかっていないようです。'
https://twitter.com/69subaru360sdx/status/1218077591812202496

50peanya:2020/01/17(金) 17:32:32

>>48 👼 為念:「“白塗り”は改竄ではなく"加工"。」

51peanya:2020/01/17(金) 17:43:43

🎌 インフラ崩壊序曲 🎌

和歌山市で3.5万戸が3日間断水「過去に例ない規模」(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200116-00000046-asahi-soci
>漏水が見つかったのは、同市鳴神の国道24号交差点下にある水道管。直径約80センチで1962年に埋設された。

↓米欄より
>この通達を聞いたのが今日の午後。勤務先から帰ってから調達に走るも飲料水、ポリタンクも売り切れ。

👹 日常、此れ即ち非常と心得べし。

52名無しさん:2020/01/17(金) 20:55:10
伊方原発差し止め 住民歓喜の歌声
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6348482

53peanya:2020/01/17(金) 22:51:23

眞秀ば(いわい)新刊『渡辺錠太郎伝』(小学館)予約開始 on Twitter
'
「歴史の知識を得たいが金がない」なら図書館がある。
YouTube見られるならネット使えるだろう、ならCiNiiで論文探せるし、防衛研究所の「戦史叢書」は全文無料公開されてる。
てめえは単に「金を使いたくない」「面倒なことしたくない」だけだ。寝ぼけるなクソ野郎。
'
https://twitter.com/daizu_mahoroba/status/1218113511714213888

戦史叢書 - 防衛省防衛研究所 http://www.nids.mod.go.jp/military_archives/senshi_sousyo.html
戦史史料・戦史叢書検索-横断検索 http://www.nids.mod.go.jp/military_history_search/
CiNii Articles - 日本の論文をさがす - 国立情報学研究所 https://ci.nii.ac.jp/

54peanya:2020/01/17(金) 23:35:59

polarbear on Twitter
'
うわああああああ、アベジャパン政府、国内だけでなく世界中で人権蹂躙主義丸出しっ恥!

マルヤマ・ミヤンマー大使、
地元紙に「ミヤンマー軍は虐殺おこなったとは思わない」と(ロヒンギャ難民ではなく)国際司法裁判所ICJでのミヤンマー政府支持表明... 😭
twitter.com/ShingetsuNews/status/1213375528662552577
'
https://twitter.com/polarbear_2017/status/1213521673074294786

Japanese Ambassador Voices Support For Myanmar on Genocide Charges
https://www.rfa.org/english/news/myanmar/japanese-ambassador-voices-support-12262019163626.html
>Japan believes that Myanmar did not commit state-sponsored genocide against Rohingya Muslims during a 2017 military-led crackdown
>that left thousands dead and drove more than 740,000 out of the country,
>Japan's ambassador to Myanmar said Thursday, despite legal action being taken on related charges in international courts.

55ネイチャーフォーススピリッツファングモン:2020/01/18(土) 00:12:05
寧ろ逆に第六天波旬に決定だよ
他に別に第六天波旬に限定だよ
例え仮に其れでも第六天波旬に指定だよ
特に第六天波旬に認定だよ
もしも第六天波旬に確定だよ
第六天波旬の勝ち
第六天波旬の勝利
第六天波旬の大勝利
第六天波旬の完全勝利
第六天波旬の圧勝、第六天波旬の楽勝、第六天波旬の戦勝、第六天波旬の制勝
第六天波旬の連勝、第六天波旬の優勝、第六天波旬の奇勝、第六天波旬の全勝、第六天波旬の完勝、第六天波旬の必勝
第六天波旬は強いよ、第六天波旬は強力だよ、第六天波旬は強大だよ、第六天波旬は強者だよ
第六天波旬は強靭だよ、第六天波旬は強烈だよ、第六天波旬は強豪だよ、第六天波旬は強剛だよ
https://i.imgur.com/XjqDfbi.jpg
https://i.imgur.com/8cVjRkU.jpg
https://i.imgur.com/UQfqffa.jpg
https://i.imgur.com/MoqA8W1.jpg
https://i.imgur.com/iABUCIC.jpg
https://i.imgur.com/i8UYTu8.jpg
https://i.imgur.com/KhxZKv0.jpg
https://i.imgur.com/5Zi4rpk.jpg
https://i.imgur.com/p3dY31E.jpg
https://i.imgur.com/qidVGOM.jpg

56peanya:2020/01/18(土) 00:17:46

ekesete1 on Twitter
'
植民地否定発言一覧を更新
'
https://pbs.twimg.com/media/EMywwT_UwAAe7SE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMywwUBUEAA32E8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMywwUCU0AUbphf.jpg
https://twitter.com/ekesete1/status/1210536752739303424

いま振り返る 植民地支配 歴史と実態 - 「しんぶん赤旗」
www.jcp.or.jp/akahata/web_daily/html/201909-rekisi.html

57peanya:2020/01/18(土) 01:51:07

tokkouji on Twitter
'
「表現の不自由展・その後」、台湾の美術館で開催へ。《平和の少女像》も展示|美術手帖
https://bijutsutecho.com/magazine/news/headline/21203#.XiHYFC24FDR.twitter …
”台湾の歴史を見ると、過去には様々な検閲が実際にあった。
例えば日本統治時代の台湾では、特定の歌を歌うことができなかった。
今回の展覧会を通し、世界中の『不自由』を考察したい“
t.co/7jsBtkI68Z
'
https://twitter.com/tokkouji/status/1218199553100238848

58peanya:2020/01/18(土) 02:19:00

キボタネ 希望のたね基金 on Twitter
'
韓国の日本軍性奴隷制の被害者、林貞子(イム・ジョンジャ)さんは、9年前の2011年1月13日に天に召されました。
ご存命の間、問題解決のために訴えを続けられた林貞子さん。あなたのことを決して忘れません。
'
https://twitter.com/KibotaneInfo/status/1216525431979020289

59peanya:2020/01/18(土) 02:19:37

キボタネ 希望のたね基金 on Twitter
'
中国の日本軍性奴隷制被害者、高銀娥(Gao Yine)さんは12年前の2008年1月13日にお亡くなりになりました。
南社村に住んでいた数え年17歳のとき、日本軍と警備隊の一団に連行され、複数の日本兵から連日性的暴行を振るわれました。
被害を訴え出られた高銀娥(Gao Yine)さんのことを記憶します。
'
https://twitter.com/KibotaneInfo/status/1216510371835588608

60peanya:2020/01/18(土) 02:42:49

ぽこぽこ on Twitter
'
日本社会における朝鮮人強制連行被害者への態度は
「無視」または「排除」から能動的な「悼むことの否定」へと着実に変わったように思う。
わざわざ海外にまで出向き圧力をかけフィリピンでは成功した「平和の少女像」の撤去、
群馬県の不許可による強制連行追悼碑の実質的な撤去命令などはその代表事例。
'
https://twitter.com/gashin_shoutan/status/1218047868625252352

61peanya:2020/01/18(土) 03:50:23

生き埋めで作業員の女性死亡 同僚「名前知らない」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000173997.html
> 17日午前9時ごろ、千葉市若葉区の宅地造成工事現場で40代から50代くらいの作業員の女性が崩れた土砂で生き埋めとなり、死亡しました。
>警察によりますと、女性は他の作業員にタイ国籍だと話していましたが、身元が分かっていません。
>一緒に働いていた同僚は「通称で呼んでいるので名前を知らない」と話しているということです。

62peanya:2020/01/18(土) 04:13:05

ふぎさやか on Twitter
'Twitterが憎悪表現でターゲット広告を行っていたのは驚きました。
非常に単純化して説明すれば、「○○国民死ね」という類の発言をしているユーザに対し、
「○○国崩壊の序曲」とか「○○国民を日本から追放せよ」なんて書籍や政治団体の広告を積極的に見せるようにしていたということです。'
https://twitter.com/maomaoshitai/status/1218161163290021888

ツイッターが謝罪、「ネオナチ」など憎悪の言葉でターゲット広告 - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/51130896
>BBCが調査したところ、
>ユーザーの中から「トランスジェンダー嫌悪」、「白人至上主義」、「反同性愛」といった言葉に関心を示した人を狙い、広告を打つことが可能だった。
>…
>「イスラム嫌悪」では、対象となり得るユーザーは9万2900〜11万4000人に上った。

63peanya:2020/01/18(土) 04:16:17

ふぎさやか on Twitter
'
憎悪表現でターゲット広告を行う問題点は明快で、
最初はまだ「○○教徒は不気味」や「××国が嫌い」というくらいの人間が、
出版社や政治団体が潜在的な購入者、支持者だと考え広告を打ち出すことで、
より先鋭化、悪化した思想に走る被害者(加害者)を生み出す、差別団体の組織力が増す危険性があります。
'
https://twitter.com/maomaoshitai/status/1218162210645524481

64名無しさん:2020/01/18(土) 13:08:45
セレブ化が進む小室圭さん母 紀子さまが抱く不信感
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200118-00000011-pseven-soci


平民とセレブの境遇が逆転しそう?

65名無しさん:2020/01/18(土) 20:53:08
世界的ピアニスト・指揮者のアシュケナージさん、引退へ
https://www.asahi.com/articles/ASN1L5QK8N1LUCVL005.html?iref=comtop_8_06

アシュケナージ
引退

66名無しさん:2020/01/19(日) 08:02:48
ヘンリー王子夫妻 称号返上へ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6348600

日本の皇族とタイミングが連動してそう

67名無しさん:2020/01/19(日) 17:30:15
[速報]ロッテ創業者が死去
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200119-00249615-yonh-int

68peanya:2020/01/19(日) 18:22:11

🇯🇵 本日の奥深いポンニチ語 🐒

yunishio on Twitter
'すでに何度か取り上げているが、「安倍総理も従軍慰安婦で謝罪している」と辻元清美さんが指摘した際に、
安倍晋三さんが気色ばんで「謝罪したことはない!」とワメいたことがあり、
ブッシュ大統領が「かれは真摯に Apologize した」と述べたことで、引き下がったことがある。'
https://twitter.com/yunishio/status/1218775268044595200
'安倍晋三さんの言動はまったく意味不明で一貫性がないように見えるが、
かれの理屈はつまり「お詫びをした、しかし謝罪はしていない」ということなのだ。
外向きは Apologize したと見せかけて追及をかわし、国民には「謝罪ではなくお詫びだ」と説明して責任逃れをする手口だ。'
https://twitter.com/yunishio/status/1218776383687495680
'国会議事録を調べても、この「お詫び」と「謝罪」の違いはあまり話題にされていないが、90年代の新聞には戦争責任の文脈でよく出てくる。
外務省の見解としては、国内外の法令に違反しているわけではないので罪ではない、罪ではないから謝罪しない、という屁理屈のようだ。'
https://twitter.com/yunishio/status/1218777677219287040
'日本政府が「(反省と)お詫び」を表明したとき、だれか「それは謝罪なのか?」と聞いてみてほしい。
政府はかたくなに明言を拒むか、しぶしぶ「謝罪ではなく、お詫びだ」と告白するだろう。
それは「被害者を気の毒に思うが、政府が責任を負うつもりはない」という意味なのだ。'
https://twitter.com/yunishio/status/1218778907941330945
'安倍晋三さんが一方で「謝罪したことはない!」とワメきつつ、
ブッシュ大統領に「かれは真摯に Apologize した」と言われて引き下がったのは、
さしもの安倍さんもアメリカ大統領に対して「あれはお詫びであって、謝罪ではない」と詭弁を言うわけにはいかなかったからである。'
twitter.com/yunishio/status/1218779820877697025
'そのような詭弁をブッシュ大統領に対して用いれば、

1. 従軍慰安婦の責任を認めず謝罪していない
2. アメリカ政府を相手に詭弁を弄した

という2つの非難をアメリカ、引いては国際社会から引き起こすからだ。'
twitter.com/yunishio/status/1218781151118032898
'安倍晋三さんや日本政府は、従軍慰安婦の問題に対する姿勢に一貫性を持たない。
英語の Apologize と日本語の「お詫び」「謝罪」のズレを巧みに悪用し、日本国外に対してと、日本国内に対しての姿勢を使い分けている。

日本政府は、国内向きに「謝罪」したことは一度もない。'
twitter.com/yunishio/status/1218782394465112070
'日本政府は今まで一度も「謝罪」をしていない。

河野談話
「心からお詫びと反省の気持ちを申し上げる」

村山談話
「痛切な反省の意を表し、心からのお詫びの気持ちを表明いたします」

小泉談話
「深い反省とともに、謹んで哀悼の意を捧げたいと思います」'
twitter.com/yunishio/status/1218785711668649985

69peanya:2020/01/19(日) 18:30:12

【👹本当に在ったった💀】恐怖の在日特権 🙈 🙉 🙊 🍵

支払い義務はないのに…「思いやり予算」1年で1974億円 子どもの貧困対策152年分相当 78年からの累計は7兆円超える - 琉球新報 - 沖縄の新聞、地域のニュース
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1059174.html
>例えば政府が沖縄の「子どもの貧困」緊急対策として投じている予算(19年度約13億円)の152年分だ。
>…
> 県内の米軍基地返還や訓練移転の費用、米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設を含む米軍再編の経費も日本が負担している。
>米軍人・軍属に税金の支払いや各種料金を免除するなど優遇策も実施している。
>米国防総省が米軍駐留経費の負担割合について最後に公表した2004年の報告書によると、
>日本は米軍駐留経費のうち74・5%を負担し、他国の負担割合を大きく上回っている。
>21年3月に想定される新協定の締結に向け、トランプ米政権は日本負担の増額を求めている。

70peanya:2020/01/19(日) 18:41:46

沖縄のウヨデマ発信源、まとめ。 - Togetter https://togetter.com/li/907686

71peanya:2020/01/19(日) 18:50:16

為念: 🎂 フェイクは 🐕 ポンニチ・ランダー 🐩 の必須栄養素じゃよ😇。

猫bot on Twitter
'フェイクニュースに近い。
ハリス大使の韓国の主権を無視するかのような傲慢な言動が「朝鮮総督のようだ」って怒られたのが本質。
確かにSNS上の一部の髭非難はクソだが本質ではない。
出典のNYTは全て顛末を書いてるのにこの共同通信は都合悪い部分を全て避けて書いてる。'
https://twitter.com/bakenekodotcom/status/1218529310958448642

駐韓米大使の「口ひげ」が物議 日系人、民族的背景にも批判 | 共同通信
https://this.kiji.is/591064309348664417?c=39546741839462401

72peanya:2020/01/19(日) 19:01:48

🗿 神回紹介 〜 長編尻窄み💗アニメ:「🎌ニセモノ造り立国🎌・焼けたて🔥・じゃっぱ〜〜 \(゚∀゚)/ 〜〜ん🍖」

zapa on Twitter
'東芝子会社の「東芝ITサービス」で架空取引が行われたらしく、あの東芝の伝説の不正会計を思い出してしまう。
会計を操作しすぎて波がどんどん大きくなり、営業利益が売上高を上回った伝説の会計。'
https://pbs.twimg.com/media/EOjN_NRU0AEEGUL.jpg:large 🌊 🏄‍♀️
https://twitter.com/zapa/status/1218450189301628928

東芝子会社の「東芝ITサービス」で200億円規模の架空取引(AbemaTIMES) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200118-00010015-abema-bus_all
>架空取引の総額は今年度の第2四半期までの半年間だけで200億円規模と見込まれていて、複数年での総額がいくらになるかはまだわかっていない。
>詳しい事実関係などは引き続き調査中だが、現時点で東芝ITサービスの主体的な関与を認定する証拠は見つかっていないという。

73peanya:2020/01/19(日) 19:55:37

三宅 桂子 on Twitter
'
これは…
「双子の兄と自衛隊に入隊、兄は20歳で格闘訓練中に死亡。身体は痣だらけだった。
自衛隊は「事故だった」の一点張り、調査報告書では兄の名前は黒塗り。
当事者が不起訴処分になった春、父親あてに「桜を見る会」の招待状が……」
胸糞悪いことこの上ない話しだ。👎
'
https://twitter.com/keikomiyake/status/1218795714815201280
こたつぬこ on Twitter
'
共産党大会での、島袋さんの発言。
「桜を見る会」とはなにか。理不尽さへの怒り。
'
https://pbs.twimg.com/media/EOiP1qCUwAAWE0m.jpg:large
https://twitter.com/sangituyama/status/1218381863133175808

74peanya:2020/01/19(日) 20:04:26

🔞 無修正動画は反日の証 😈 。

尾張おっぺけぺー on Twitter
'
こんな安倍さん。
日米地位協定を国会で問われるとどうなるか?をおさらい。

事前に準備された原稿以外自分の口では何も言えないどころか、
自分の用意した原稿の話題にまで「質問通告しろ」と無茶な要求をしだす珍事に。
空っぽすぎ。

ちなみにこの話は未だ解決せず。
'
https://twitter.com/toubennbenn/status/1218807095664922624

75peanya:2020/01/19(日) 20:14:42

🏺 だからこそ、ダイジョーブ 😼 。

YAMADA Masayuki on Twitter
'
聖マリアンナ大学さん、第三者委員会報告書の掲載のしかたもすごい。大丈夫なのか心配です。

・なぜか自大学サイトではなくGoogleドライブに公開
・テキストはコピーさせない
・ファイルダウンロードを許さない
・ウェブのキャッシュにも載せない
・ほとぼり冷めてから消せば跡かたも残らない
'
https://pbs.twimg.com/media/EOkYg-8U0AA3Ftt.jpg:large
https://twitter.com/yymmdd/status/1218532134194827264

76peanya:2020/01/19(日) 20:24:13

門川氏政治資金パーティー、大手17社が総額730万円のパー券購入、前回市長選時に開催/識者「事実上の企業献金、政治資金規正法違反の恐れ」 京都民報Web
https://www.kyoto-minpo.net/archives/2020/01/16/post-24283.php
> 門川大作京都市長のの資金管理団体「未来京都の会」が前回市長選時の2016年に開いた政治資金パーティーで、
>市内の大手17社が総額730万円ものパーティー券を購入してたことが分かりました。
>これら購入した大手企業の内部留保額は合わせて8兆円以上。
>識者は「実質的な企業献金であり、政治資金規正法違反の疑いがある」と指摘します。
>…
> パーティーでは、会費1万円にも関わらず提供されたのは1本100円以下の紙パックのお茶のみ。
>参加人数は1002人と報告されていますが、設定された座席数は500席もない、空席が目立ちました。

77peanya:2020/01/19(日) 20:27:44

>>70 うちなーあるある ネトウヨかるた on Twitter
'
百田尚樹デマ
❌「普天間、元は田んぼ」「商売のために基地の周りに住みはじめた」
⭕️「沖縄戦終結前、住民が収容所に入れられた間に基地がつくられた。元の集落に戻れなかった住民は、米軍に割り当てられた基地周辺に住むしかなかった」
'
https://pbs.twimg.com/media/DQ8HlzrU8AAl1e3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQ8HnMPUEAAzjrC.jpg
https://twitter.com/trueokinawa2017/status/1217973255081881600

78peanya:2020/01/19(日) 20:31:53

福山和人 on Twitter
'
門川さんは、
保育園に定員外で1882人もの子どもを入れて、それでも1200人以上潜在的待機児童がいるという私の指摘に対して「真っ赤なウソ」と言った。
しかしこれは令和元年10月1日時点の京都市自身のデータに基づくもので、ウソではない。
https://twitter.com/kaz_fukuyama/status/1209600544311926784?s=19
https://twitter.com/miraikyoto2020/status/1217742011756765184
'
https://pbs.twimg.com/media/EOkZMQZUEAI-892.jpg:large
https://twitter.com/kaz_fukuyama/status/1218532878927007746

79peanya:2020/01/19(日) 22:25:06

Shin Hori on Twitter
'
京大総長「欧米の一神教は、"こちらに就くか、否か"の選択を強要する。多神教の日本は寛容で、そういうことはしない」
朝鮮人民「大日本帝国は朝鮮神宮を作って天照大神と明治天皇を神として祀り、朝鮮で崇拝を強要しましたが」
'
https://pbs.twimg.com/media/EOjqqyyU8AA25J_.jpg
https://twitter.com/ShinHori1/status/1218481726168518656

80名無しさん:2020/01/19(日) 22:56:01
ミニストップでも無断発注か
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6348656


電気神社崩壊の序曲

81peanya:2020/01/20(月) 00:09:08

🎎 法治国家の基準を押し付けないで下しぃ。

m TAKANO on Twitter
'
振り返ってみよう。
公文書改竄に関わった佐川宣寿氏は国税庁長官に栄転。
山口敬之元記者の準強姦事件の揉み消しを図った中村格氏が今回警察庁次長に出世。
そこに関わったと見られる北村滋氏も国家安全保障局長の要職に就任している。
違法行為に関わると出世が約束される異常な政権であることがわかる。
'
https://twitter.com/mt3678mt/status/1217607029025411073

82peanya:2020/01/20(月) 00:11:28

🇯🇵 バイオ・テロは伝統(>>jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/9716/1566420276/596, >>jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/9716/1566420276/597)

織田 朝日 on Twitter
'柔軟剤がほしいと言う人のために東京入管のファミマで買おうとしたら、
レジで店員に「差入れ用ですか?この柔軟剤の成分だと差入れできないので、差入れ大丈夫な柔軟剤と変えてもいいですか?」
「違いは何?」「自殺する時、飲んでも大丈夫な柔軟剤ならOKらしいんです。」深いため息が出た。'
https://twitter.com/freeasahi/status/1217723509398310912
'収容者がなぜ、柔軟剤を欲しがったのかというと、
収容所の洗濯機がカビだらけで衣類を洗っても臭いらしく、柔軟剤でにおいを誤魔化すしかないそうです。
どんなに職員に頼んでも洗濯機をキレイにしてもらえず、自分でやってもキレイにならないほど汚いと言っていました。'
https://twitter.com/freeasahi/status/1217966404235714560

83peanya:2020/01/20(月) 00:12:03

Lebanon Pressed Ghosn Not To Accuse Specific Japanese Officials - Bloomberg
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-01-16/lebanon-pressed-ghosn-not-to-accuse-specific-japanese-officials
>The Lebanese government, pushed by Japanese diplomats, exerted pressure on Ghosn before he spoke to reporters on Jan. 8 in Beirut
>so that he wouldn’t divulge names or the details of how he escaped Japan, said the people, asking not to be identified given the sensitivity of the issue.
>Lebanon agreed to talk to Ghosn as a way of maintaining good diplomatic relations with Japan, they said.
>Ghosn intended to name names in the government but understood and agreed to stay quiet, according to the people.

84peanya:2020/01/20(月) 00:16:00

💯『厳重』っぽく聞こえるから🐔OK🐥って事で夜露死苦。 (ㅅ •͈ᴗ•͈) テヘッ 💞

南野 森(MINAMINO Shigeru) on Twitter
'国家公務員法上の懲戒処分は免職、停職、減給、戒告の4種類。
厳重注意は懲戒処分ではなく、履歴書の賞罰欄にも書く必要ないし、今回の件ではたぶん出世レースにも影響しない。
つまり政治家も責任を取らないし、官僚に責任をなすりつけてるように見えて実は官僚も責任を取っていないという、酷い実態。'
https://twitter.com/sspmi/status/1218364773349253120

東京新聞労働組合 on Twitter
'
▼国家公務員法による懲戒処分
 1⃣免職
 2⃣停職
 3⃣減給
 4⃣戒告
▼懲戒に相当しない軽い処分
 5⃣訓告
 6⃣厳重注意 ⇦ 今回
腹を切るべき官房長官らが責任転嫁し
その結果が奴隷官僚の「最軽」処分。
主権者をなめきっている。
t.co/LIRofY4qBq
'
https://twitter.com/danketsu_rentai/status/1218287034684473345

東京新聞 内閣府、幹部6人を注意処分 桜見る会の名簿不記載 政治(TOKYO Web)
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020011701001985.html
>公文書管理法違反に当たるとして、田和宏内閣府審議官ら幹部6人を厳重注意の処分としたと発表した。

85peanya:2020/01/20(月) 00:57:05

【 🐸 やったことかえる ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ 】韓国経済さん、崩壊 🍝 待った無し m9( ゚Д゚) ゾナモシ。

Hiroshi Makita Ph.D. on Twitter
'日本の化学産業というのは、ドイツなどの欧米勢に比べれば二流三流でしかなく、高純度薬品や機能性材料などはニッチトップにすぎない。
ニッチトップであるためには、品質だけでなく価格と供給安定性の担保が必須なのだが、アベウヨ外交で政経分離が破綻したのでコビト日本のニッチトップは失われた。'
https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1218297126611849216
'日本の化学産業、化成産業が、規模だけでも欧米など世界に比して三流というのは化学屋では常識なのだが、まさか知られていないのかな?
化成品は量が多いので、輸送という障壁で日本国内は守られるのよ。
そのうえ国策で保護されてきた。完全自由化したら将来的には中韓に吹き飛ばされて終わり。'

'これ、日本の電子産業もその正体はド三流だったのよね。
トップから転げ落ちた時の幹部の人たちが前職地に転がり込んできたので、その能力の低さ、倫理観の低さは散々観察させてもらった。
きらめく準大物達が会社の力でそうみえていたただの狡猾なじーさん達だったので驚いた。'

'当たり前だけど、一流の人材なら企業が手放さないわな。'

'世界の化学産業では、BASFとダウが安定のツートップだけど、いくら企業合併したところで日本はトップテンに入らない。(特異点は除く)
そろそろ中国勢にぶち抜かれて退場近し。
表 222-8 世界における我が国化学産業の位置付け(化学部門売上高基準)
https://www.meti.go.jp/report/whitepaper/mono/2010/g00601a05j-2.pdf …'

'だからこそマテリアルビジネスなどでニッチトップを維持していたのに、アベウヨ外交でおじゃん。
デスバレーを自分で埋めたので後発社が押し寄せる。
二度と顧客は戻らない。'

'化学産業、化成産業は、このことを自覚していたからこそ、
80年代前半の構造不況を乗り越える際に高機能材料や高純度材料といったマテリアルケミストリーやファインケミストリーに特化したのね。
それを安価で確実に顧客に送り続けた。だからこそ国内下流企業が死んでも海外の下流産業を顧客にできた。'

'その努力の積み重ねと蓄えをアベウヨ外交で一発おじゃんにしたのが今の日本。
別に余所でもできることで、要は品質と価格と信頼という既存の製品によるデスバレーが邪魔していただけで、それがなくなればデスバレーを乗り越えて押し寄せるのよ。
完全に教科書的シナリオ通り。'

'まぁ数年内で幾つかの企業が倒産するか、業態変更するよ。これは間違いない。'

86peanya:2020/01/20(月) 00:58:15

⛩ 🗻 🌸 斯くすれば斯く為るモノと尻 (*ノ∀ノ) 乍ら、止むに止まれぬポンニチ魂の浅ましさ😘。

Hiroshi Makita Ph.D. on Twitter
'
高純度試薬にしてもフォトレジにしても、大概の競合メーカーは実用化の一歩手前で投資を諦めているんです。
これをデスバレーと言って最後の谷が収益見込みなどで超えられないのです。
ところが、先行市場支配者が商品供給しなくなれば、デスバレーは埋まってしまうんです。
今回は教科書的な事件です。
'
https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1218524142464466946

87peanya:2020/01/20(月) 00:59:29

🏩 本日の緩和ケア病棟 💒 🏟 🎡 🎢 🎠 🚑

米中新冷戦のはざまで日本経済は必ず浮上する エミン・ユルマズ 本 通販 Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4906124895

エミン ユルマズ (JACK) on Twitter
'おかげさまで増刷決定致しました。ご購入並びにたくさんのご感想を頂いてありがとうございました😊
https _t.co_ViLCxDKVPL'
https://pbs.twimg.com/media/EMckGJlUEAARQ1K.jpg:large
https://twitter.com/yurumazu/status/1208974719329849344
yunishio on Twitter
'あ、そうか。インフレが起きて日本円の価値が100分の1とか1000文の1くらいになれば、日経平均30万円も不可能ではないんだな。
この予言は案外当たるかも。'
https://twitter.com/yunishio/status/1218487063638503424

“競争力日本30位”に麻生大臣反論「落ちていない」 news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000155930.html

88peanya:2020/01/20(月) 22:43:12

😂 ソンナ、ばなにゃ \(゚∀゚lll 。

NHKニュース on Twitter
'企業の倒産が増えています。いったい何が起きているのでしょうか?
t.co/r6ptN5Sn7i'
https://twitter.com/nhk_news/status/1218495788545970178

😇 だれがど〜みても、NHKのフェイク・ニュースに違いありませんヨ💩ネ。

89peanya:2020/01/20(月) 22:45:20

🤖 あっ、Dappi(有)さんだ🎌。

桜ういろう on Twitter
'自称ジャーナリストの有本香さん、「天然ガスの9割が中東産」はデマですよ。 https _t.co_ige138WNh9… '
https://twitter.com/uirousakura/status/1219066046209855488
ひろじ@Bios Origins通販受付中 on Twitter
'有本香のデマを自民党工作員のDappiがデマと承知(または本当に頭が悪い)のうえで拡散して、
それをDappiをフォローしているような情報の真贋を考えない人が拡散するという地獄絵図。'
https://twitter.com/kondohi/status/1219096958335217664
飛鳥ホワイト on Twitter
'発電のうち、石油はわずか6.6%です
発電の中心となっているのは石炭と天然ガスですよ
野党叩くためなら、平気で捏造をするDappiさんらしいですね'
https://twitter.com/yohanesenrei/status/1219072413155000325

90peanya:2020/01/20(月) 22:45:59

中秋の月 on Twitter
'
あー今気がついちゃったけど「男の子は後から伸びる」って、高校まで同着なのに大学合格率が増量されて高い現象を言ってたわけかー
くっそが!完全に騙されとったわ!
就職も下駄履かせてもらって、そりゃ伸びるよな。ああ伸びる伸びる、アホでも伸びるわ。

そりゃ日本衰退するわ。
'
https://twitter.com/MoonCake2001/status/1218897521008734210

91peanya:2020/01/20(月) 22:46:56

satoponda on Twitter
'私がブログを始めたきっかけは、秦郁彦氏が「慰安婦と戦場の性」の中で、旧満州の慰安所は公娼施設の「官民共用」が多かったと書いていたからです。
これは完全なデタラメで、関東軍の主要部隊は、国境地帯の民間人などいないところに張り付いてました。
https://satophone.wpblog.jp/ '
https://twitter.com/satoponda/status/1218720595665244160
'兵士の証言などから、師団の三分の二くらいで、慰安所の存在が確認できたところで、旧満州関係のブログ資料の更新も止めてしまいましたが、
ほとんどの師団が慰安所を抱えていたと確信しました。'
https://twitter.com/satoponda/status/1218720597087145986

旧満州への朝鮮人「慰安婦」連行資料集 https://satophone.wpblog.jp/
>千田夏光が「従軍慰安婦」の中で記述した、「関特演」時の朝鮮半島からの慰安婦「調達」は、長らく、不当ないいがかりによって、完全に無視されてきた。
>典型的なのは、雑誌「現代コリア」(当時の編集長は西岡力)に掲載された加藤正夫氏の論文(1992)であるが、
>いかに西岡・秦コンビにより、「慰安婦」問題が歪められてきたのかと呆れてしまう。
>だが、この時期に関東軍が朝鮮半島から一括して、慰安婦を「徴発」したことが事実であることを、
>西岡とタッグを組んで「河野談話」潰しに奔走していた、当の秦郁彦氏と、戦記作家の伊藤桂一氏が証明してしまっている。
>以下に関連資料をまとめた。

92peanya:2020/01/20(月) 22:50:29

דוד אשר on Twitter
'The Jewish people are suffering in the Holy Land because of Israel.
Jewish boys and girls are forced to serve in an army they do not want.
Those who refuse to be soldiers are tortured by the Zionists. They're being jailed.
Israel and Zionism never represent Judaism.'
https://twitter.com/_DavidAsher/status/1217721825242820610
Monia_1208 on Twitter
'Is this true, I thought the students of the rabbanucal schools are exempt from serving in the Israeli army?'
https://twitter.com/Miss_Paw_Paw/status/1217722236855111682
Paula M G 🇨🇦 on Twitter
'It has been but the government wanted to change that since the April Israeli elections'
https://twitter.com/PaulaMG07615735/status/1217815538455412738
Shabbir on Twitter
'Sad indeed . Jewish ppl should stand up against Zionist regime.'
https://twitter.com/Shabbirkazmi90/status/1217906308436897792
Ashiq Shah on Twitter
'They do! You just dont know it. And you are not aware of it.
If it wasnt for the Jewish people we would not have known Israel is run by Zionists'
twitter.com/iamtherealashiq/status/1218143262466330631

93マジュタン:2020/01/21(火) 13:13:48
警備員が不足…五輪期間の花火大会、全国で休止相次ぐ 福井の三国花火も
1/21(火) 8:25配信
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6348807

94マジュタン:2020/01/21(火) 13:15:53
>>82

洗濯槽の洗浄にはやっぱ
酸素系漂白剤と
お湯がいいべな〜

95マジュタン:2020/01/21(火) 13:17:23
在宅勤務や出張抑制 日本企業、
新型肺炎対策を強化
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6348794

96名無しさん:2020/01/21(火) 14:26:50
五輪影響 全国で花火大会休止
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6348807


五輪もどうかと思うけど
花火や祭りは怨霊さん封じがほとんどだから
中止になったらかなり影響がでそう

97peanya:2020/01/22(水) 00:19:12

尾張おっぺけぺー on Twitter
'
今、義務感で施政方針演説をいやいや見ていたら。

安倍さんが八ッ場ダムに感謝しだしてビックリ仰天。
(台風19号で、八ッ場ダムが利根川の被害防止に役立っただってさ)

なんだろうね、これ。
この周回遅れのトンデモを、そのまま言い出す情弱感。
'
https://twitter.com/toubennbenn/status/1219255395094450176

ひろすけ on Twitter
'いや、これこそ“嘘も100回言えば”の精神なのでは? 普通の人はネットの検証記事なんか読まないからね'
https://twitter.com/hrskksrh/status/1219266390659452933

(ღˇ◡ˇ*) 動画かしら?:https://twitter.com/saitosan1980/status/1219128959771664385

98peanya:2020/01/22(水) 00:21:29

🌛🌜 かえっておいで〜 👼 🌈

미 현(みひょん)🐾猫の勢力 on Twitter
'太平洋戦争“激戦地”の遺骨 朝鮮半島出身者と確認 news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000174235.html …
「南太平洋のタラワ環礁では朝鮮半島出身者1000人を含む日本軍側4200人が全滅しました。アメリカ軍兵士も約1000人が死亡しました」

半島出身者これほぼ軍属かも知れんが労務者だろ…'
https://twitter.com/miyomi34/status/1219581425994698752
'これあった1943ってまだ志願制で軍人こんな数いるわけないもん。'
https://twitter.com/miyomi34/status/1219582155715559424
'こんなとこまで連れて行かれた挙句殺されたんだ…'
https://twitter.com/miyomi34/status/1219588492834947073

太平洋戦争“激戦地”の遺骨 朝鮮半島出身者と確認
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000174235.html

99peanya・ザ・隠れ学会員(末期壮年部):2020/01/22(水) 00:29:34

師子奮迅之力 on Twitter
'◆寸鉄◆
日蓮仏法は「百発百中の生活法則」
──先師。
大確信の祈りで“諦め”の壁破れ!'
https://twitter.com/sisihunjinsirik/status/1219371158765588481

🤓 漂う電通臭:『諦めの壁』

🐙 すぁんこぉ〜 \(^o^)/ 〜 ♪:
令和2年1月20日 第二百一回国会におけるヤスベ・フゾーの霊言
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2020/0120shiseihoushin.html

Chieko Nagayama on Twitter
'
施政方針演説全文

夢物語ではなく具体的エピソードが多く、地に足がついた安心感と謙虚さ、更に前向きに挑戦していく力強さも感じる。疲れてなんかいないね、総理

『我が国は《諦めの壁》を完全に打ち破ることができた。その自信と誇りと共に令和の時代を切り拓いていこう』
'
https://twitter.com/RibbonChieko/status/1219265133597224960

🐔 🐥 🐣 疲れてなんかいないアル🐭ネ。憑かれている🍄ダケ。

100peanya:2020/01/22(水) 00:36:00

😇 あんたっちゃぶる・う〜はん・ぱ〜すん 😈

照尘也搞LGBT保号🌈🇨🇳🇯🇵 on Twitter
'
今Weiboで最もホットなネタの一つはこれ----
俺は武漢から来た人、
近寄るな‼️
😂😂😂😂😂
'
https://pbs.twimg.com/media/EOunCOkUYAAfl--.jpg:large
https://twitter.com/FanShiLGBT/status/1219251786080387073

🤓 じゃっぱ〜んメディアの切り取り報道に関するTLより。

101peanya:2020/01/22(水) 00:39:03

😾 日本に限らず。

M.K on Twitter
'
慶尚北道、京畿道など五つの駐韓米軍基地の地下水が、基準値の15倍にのぼる、PFOA、PFOSなどの発がん物質で汚染されていることが判明。
京郷新聞(16日付)が報道。

암 발병·생식기능 저하 유발에 환경오염…주민 건강 조사 등 필요
t.co/PZKyYDblDp
'
https://twitter.com/MK19364371/status/1217712851940282368

102peanya:2020/01/22(水) 00:59:15

🌞 🌝 ポンニチ豆知識:「ファクト・チェックは反日🍖」

東京新聞労働組合 on Twitter
'
首相また虚言連発。
❌「八ッ場ダムが被害防止に役立った」
⭕️ 八ッ場ダム単体の治水効果は不明

❌「9割近い中小企業で賃上げした」
⭕️ 社員百人未満の社をデータから除外

❌「8割の高齢者が65歳超で働く意欲
⭕️ 実際は高齢者全体の5割強
#東京新聞 1月21日朝刊7面
'
https://pbs.twimg.com/media/EOzirS0UcAAKcVL.jpg:large
https://twitter.com/danketsu_rentai/status/1219598847107710981

103peanya:2020/01/22(水) 01:03:54

😹 だから、反日だってば。

安倍首相の施政方針演説の起業支援で紹介の男性、既に島根県江津市から転居していた(中国新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-00010006-chugoku-pol
> 施政方針演説では、同市が取り組んできた若者の起業支援に触れ、
>1例として2016年に東京からIターンし、農業の会社を別の男性と共同で起こした男性の実名を挙げて紹介。
>首相は「地域ぐるみで若者のチャレンジを後押しする環境が(男性の)移住の決め手となりました」と述べた。
> 一方で関係者によると、男性は昨年末にこの会社を辞め、既に江津を離れていた。個人的な事情という。

104peanya:2020/01/22(水) 01:11:35

>>103 🏮 オマケに、個人名晒してたの👻ネ。

105名無しさん:2020/01/22(水) 14:48:41
中国 ボクシング五輪予選中止
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6348913

106ネイチャーフォーススピリッツファングモン:2020/01/22(水) 19:03:07
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送しろよな
デジモンセイバーズはネ申アニメだよ
デジモンセイバーズは神アニメだよ
デジモンセイバーズは意欲作だよ
デジモンセイバーズは話題作だよ
デジモンセイバーズは超大作だよ
デジモンセイバーズは良作だよ
デジモンセイバーズは名作だよ
デジモンセイバーズは秀作だよ
デジモンセイバーズは傑作だよ
デジモンセイバーズは上作だよ
デジモンセイバーズは佳作だよ
カラツキヌメモンの勝ち、カラツキヌメモンの勝利、カラツキヌメモンの大勝利、カラツキヌメモンの完全勝利、カラツキヌメモンの圧勝、カラツキヌメモンの楽勝
カラツキヌメモンの戦勝、カラツキヌメモンの制勝、カラツキヌメモンの連勝、カラツキヌメモンの優勝、カラツキヌメモンの景勝、カラツキヌメモンの快勝
カラツキヌメモンの奇勝、カラツキヌメモンの全勝、カラツキヌメモンの完勝、カラツキヌメモンの必勝、カラツキヌメモンの健勝、カラツキヌメモンの先勝
ベジーモンは強いよ、ベジーモンは強力だよ、ベジーモンは強大だよ、ベジーモンは強者だよ、ベジーモンは強烈だよ、ベジーモンは強靭だよ
ベジーモンは強豪だよ、ベジーモンは強剛だよ、ベジーモンは強固だよ、ベジーモンは強将だよ、ベジーモンは強引だよ、ベジーモンは強盛だよ
ジオグレイモンは大人気だよ、ジオグレイモンは大行列だよ、ジオグレイモンは大流行だよ、ジオグレイモンは大成功だよ、ジオグレイモンは大評判だよ、ジオグレイモンは大盛況だよ
ジオグレイモンは大好評だよ、ジオグレイモンは大絶賛だよ、ジオグレイモンは大活躍だよ、ジオグレイモンは大健闘だよ、ジオグレイモンは大奮闘だよ、ジオグレイモンは大接戦だよ
ジオグレイモンは高品質だよ、ジオグレイモンは高評価だよ、ジオグレイモンは高性能だよ、ジオグレイモンは高得点だよ、ジオグレイモンは王道だよ、ジオグレイモンは金字塔だよ、ジオグレイモン大行列殿堂入りだよ

107マジュタン:2020/01/22(水) 21:45:43
>>105

何気にじわじわと五輪への
影響出るんだね…

108マジュタン:2020/01/23(木) 21:44:58
欅坂46平手友梨奈が電撃脱退発表 
織田奈那、鈴本美愉が卒業 
佐藤詩織は活動休止
1/23(木) 20:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00000238-spnannex-ent

てちは脱退
卒業とは違うの?

109peanya:2020/01/23(木) 23:46:26

>>51

昼寝猫 on Twitter
'まっ、一番深刻なインフラ老朽化は水道管の上下管渠。
特に枝線管渠は各戸自己負担なので下水道とかふっとんだら高齢世帯はお手上げになる。
ネオリベ水道民営化はその逃げの一形態だろな。
後、長寿命化工事が技術力の低下で難しくなると(技術者不足)、長大橋落ちるで。リニアなんぞやるからだわ。'
https://twitter.com/tcv2catnap/status/1220011607884849153

'本邦橋梁は市町村管理が70%。そして1960年代〜70年代に建設ラッシュでした。
耐用年数の目安は建設国債の償還半世紀ですから、ちょうど2010年辺りから品質的には老朽です。
橋梁定検(検査)は自治体が主務ですが、直営でも半分は検査スキルゼロ職員。外注でも外注先職員の半分はやはり経験ゼロです。'
https://twitter.com/tcv2catnap/status/1220015877409529856
'国交省のショッキングな資料ですが、
「町の約3割、村の約6割で橋梁保全業務に携わっている土木技術者が存在しない」
「地方公共団体が実施する橋梁点検においては、直営点検では54%、委託点検においても42%が研修未受講かつ民間資格未保有である」
https://www.mlit.go.jp/road/sisaku/yobohozen/torikumi.pdf …'
https://twitter.com/tcv2catnap/status/1220016343111495680

110peanya:2020/01/23(木) 23:47:01

「ひとつの民族」発言の麻生財務相に「抗議文」提出へ 北海道静内町|NNNニュース
http://www.news24.jp/nnn/news16435313.html
>麻生財務大臣が国政報告会で、「日本は長きにわたり一つの民族」などと発言をしたことをうけて、
>静内のアイヌ協会が国に抗議文を提出することを明らかにしました。

111peanya:2020/01/23(木) 23:48:14

😋 濃厚エキス。

本日の太平洋の疫病神
処理水タンク沈殿物、議論せず 福島第1、原発小委に報告なく(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200121-00000132-kyodonews-soci
>処理水保管タンクの一部で泥状の沈殿物が堆積しているのが判明した。東電はこれを小委に報告せず、議論もされていない。

112peanya:2020/01/23(木) 23:59:06

>>18, >>19

1T0T on Twitter
'何年か前に「Wikipediaに間違いが書かれている項目をわざと課題に出してWikipediaを丸写しにした人を全員単位不合格にした」という教授がいるらしい(伝聞)んだけど、
そのうちYouTube大学を題材にして同じことする人が現れるのでは…'
https://twitter.com/1T0T/status/1218689539226521600

墨東公安委員会 on Twitter
'しかし、おかげでいい授業案ができました。
youtube大学なるものを講義で流して、どこがどう間違っているのかを逐一指摘する、というのは歴史の講義の第1回にちょうどいいですね。
その意味では、間違った動画を消さないでおいてほしいです。'
https://twitter.com/bokukoui/status/1220157755014578176
'私の授業中の暴言(?)で、リアクションペーパーによると学生諸君に強い印象を残しているらしいのは
「歴史学者からすると、子供に見せたくないのはXVDEOSよりもyoutubeだ」ですが、
この言葉の正当性がさらに証されても、もちろん嬉しくはありません。'
https://twitter.com/bokukoui/status/1220158428997287936
'結局、「ネットで歴史について学ぶにはどのサイトを見ればよいか」という問いの答えは、「図書館のOPAC」に尽きると思うのです。
ある程度のボリュームがあり、ひとまとまりに完結した内容を、つまみ食いでなく首尾一貫して読むことは、とても大切です。'
https://twitter.com/bokukoui/status/1220168640575631361

113peanya:2020/01/24(金) 00:02:59

米山 隆一 on Twitter
'よく「選挙の議席通り国民は圧倒的に自民党を支持してるんだ!」という人がいますが
本当に議席ほど支持されているなら1億5千万円なぞ要りません。
青島幸雄の様に寝ていても勝つ人は勝ちますから。
自民党の圧倒的多数はこういう「超高下駄」の積み重ねで維持されているんです
t.co/iIf3KWENlb'
https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1219913207239720966

買収の原資か 河井前法相夫妻「選挙資金」1億5千万円の「入出金記録」を入手した(文春オンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200122-00027949-bunshun-pol
>河井克行前法相(56)と妻の案里参院議員(46)の政党支部に、参院選の前に合計1億5000万円が、自民党本部から振り込まれていたことが「週刊文春」の取材でわかった。
>現在、捜査対象となっている運動員買収の資金は、これらの政党支部から支出されており、「違法買収」の原資となった可能性がある。

>「超高下駄」の積み重ね 〜 プラス『小選挙区マジック』やねん。(勿論、国民性もある😼デヨ。)

114peanya:2020/01/24(金) 00:09:15

🙈 🙉 🙊【為念】悪夢の民主党時代 🌈 を二度と繰り返しては池万千\ 🤑 。

>安倍首相「民主党はデフレを自慢しているに過ぎないことにそろそろ気づいたらどうか」

https://pbs.twimg.com/media/EO3YrGkVUAEMdPS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EO3YrGuVUAAdeYC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EO3YrG0UYAA_q2X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EO3YrHIVAAAx02m.jpg
from: twitter.com/ppsh41_1945/status/1219869322979364864

115ネイチャーフォーススピリッツファングモン:2020/01/24(金) 15:58:45
寧ろ逆に吾輩からはデジモンストーリーシリーズが楽しいよ
他に別に吾輩からはデジモンストーリーシリーズが面白いよ
例え仮に其れでも吾輩からはデジモンストーリーシリーズが愉快痛快だよ
特に吾輩からはデジモンストーリーシリーズが心嬉しいよ
もしも吾輩からはデジモンストーリーシリーズが喜べるよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送しろよな
デジモンセイバーズはネ申アニメだよ
デジモンセイバーズは神アニメだよ
デジモンセイバーズは意欲作だよ
デジモンセイバーズは話題作だよ
デジモンセイバーズは超大作だよ
デジモンセイバーズは良作だよ
デジモンセイバーズは名作だよ
デジモンセイバーズは秀作だよ
デジモンセイバーズは傑作だよ
デジモンセイバーズは上作だよ
デジモンセイバーズは佳作だよ
シマユニモンの勝ち、シマユニモンの勝利、シマユニモンの大勝利、シマユニモンの完全勝利、シマユニモンの圧勝、シマユニモンの楽勝
シマユニモンの戦勝、シマユニモンの制勝、シマユニモンの連勝、シマユニモンの優勝、シマユニモンの健勝、シマユニモンの景勝、シマユニモンの形勝
シマユニモンの最勝、シマユニモンの再勝、シマユニモンの済勝、シマユニモンの快勝、シマユニモンの常勝、シマユニモンの先勝、シマユニモンの祝勝
シマユニモンの清勝、シマユニモンの複勝、シマユニモンの名勝、シマユニモンの絶勝、シマユニモンの陳勝、シマユニモンの探勝、シマユニモンの丸勝ち
リボルモンは強いよ、リボルモンは強力だよ、リボルモンは強大だよ、リボルモンは強者だよ、リボルモンは強烈だよ、リボルモンは強靭だよ
リボルモンは強剛だよ、リボルモンは強豪だよ、リボルモンは強固だよ、リボルモンは屈強だよ、リボルモンは頑強だよ、リボルモンは強腰だよ、リボルモンは強肩だよ
リボルモンは強将だよ、リボルモンは強禦だよ、リボルモンは強気だよ、リボルモンは強堅だよ、リボルモンは義強だよ、リボルモンは強装束だよ、リボルモンは心強いよ、リボルモンは根強いよ

116peanya:2020/01/24(金) 20:47:26

アマゾン・ベゾス氏携帯ハッキング 「サウジ皇太子関与の可能性」 国連報告者声明
https://mainichi.jp/articles/20200123/k00/00m/030/074000c
>ベゾス氏は米紙ワシントン・ポストのオーナーで、カショギ氏は同紙に、皇太子に批判的な記事を寄稿していた。
>…
>「ポスト紙のサウジ関連報道に影響を与えるため、ベゾス氏監視に皇太子が関与した可能性がある」

117peanya:2020/01/24(金) 21:35:25

ダンテ on Twitter
'オーストラリアの火災で燃えた土地で、新芽が出始めた。'
https://twitter.com/vegandanshi/status/1220178919837429761
Мура on Twitter
'すみません、英語で他の方がリプしてますがこれはバンクシアではなくザンソリア(Xanthorrhoea)です。
画像は2013年のオーストラリアの火事後のザンソリアです。(http://alamy.comより引用)'
https://pbs.twimg.com/media/EO-fHvjUUAEufm2?format=jpg&amp;name=large
https://twitter.com/MaCHibAri44/status/1220368984819687424

118peanya:2020/01/24(金) 22:35:26

甘えない男の子に渡せなかったぬいぐるみ 27年後にかけた言葉 地獄だった日々を救った当たり前の生活(withnews) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00000004-withnews-soci
>ぬいぐるみを用意した小学校卒業の日、浩之君は現れませんでした。
>それから24年、36歳になった彼は、すべてを捨てて家を出ました。目指したのは、あの児童養護施設でした。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板