したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ねこちゃんねるアニメ雑談スレ2

1キセキ:2018/06/21(木) 17:58:04
アニメについて語ろう。

129キセキ:2018/10/25(木) 20:24:19
ツルネ

130キセキ:2018/11/05(月) 12:28:11
130

131キセキ:2018/11/06(火) 21:53:12
ヤンジャン連載中の原作寄り銀河英雄伝説でキルヒアイス死亡までいったようです。

132キセキ:2018/11/08(木) 21:29:37
まだまだフジリュー銀河英雄伝説は3分の1以下だぜ…
作者も後悔するキルヒアイスs(ry

133キセキ:2018/11/09(金) 09:02:41
トリンカファイブ トリンカファイブ トリンカファイブ トリンカファイブ トリンカファイブ

134名無しさん:2018/11/09(金) 11:52:10
ジャクソンファイブ ジャクソンファイブ ジャクソンファイブ ジャクソンファイブ ジャクソンファイブ

135キセキ:2018/11/09(金) 14:42:09
オナイムペランテスラソナトス オナイムペランテスラソナトス オナイムペランテスラソナトス オナイムペランテスラソナトス オナイムペランテスラソナトス オナイムペランテスラソナトス

136majuro:2018/11/09(金) 18:18:14
パンプルピンプル パンプルピンプル パンプルピンプル パンプルピンプル パンプルピンプル

137はるか:2018/11/09(金) 23:05:20
>>136
クリーミーマミ おもいだしました〜

138majuro:2018/11/10(土) 20:30:19
>>137
パンプル ピンプル パムポップン🎵
(*゚▽゚)ノ☆ミ・:*+.☆.:+

🎵ピンプル パンプル パムポップン!
・:*+.☆.:+ミ☆\(°▽°*)

139キセキ:2018/11/10(土) 21:12:56
銀河英雄伝説!ヨブ達>アンドリューの好感度よw

140キセキ:2018/11/26(月) 20:59:55
140

141キセキ:2018/12/04(火) 10:27:23
トリンカファイブ トリンカファイブ トリンカファイブ トリンカファイブ トリンカファイブ

142キセキ:2018/12/07(金) 17:43:18
-

143名無しさん:2018/12/12(水) 16:43:59
真駆参…みたかったな。

144キセキ:2018/12/14(金) 21:26:46
アムロ・レイの こんなに嬉しいことはない は好き!

145majuro:2018/12/15(土) 00:56:06
私はマクベの

アレハ...イ--モノダ!!!

146キセキ:2018/12/22(土) 17:42:22
-

147キセキ:2018/12/28(金) 09:34:14
ガンダムジオリジン 来年4月にします

148キセキ:2019/01/02(水) 21:49:23
-

149キセキ:2019/01/04(金) 22:41:49
(^-^)

150キセキ:2019/01/06(日) 12:16:14
180

151キセキ:2019/01/06(日) 12:16:48
150だった

152名無しさん:2019/01/06(日) 13:13:17
術は失敗したら自分にはね返る

153キセキ:2019/01/06(日) 13:50:14
ガンダムジオリジンが4月からだが新曲でるかな。

154majuro:2019/01/06(日) 18:49:23
ニュースのスレにあったけど
アニメ業界ってそんなに厳しくなってるの?

書き込みにもあったように
アニオタさんいっぱい居るのかと
思ってたけど

ちなみに私が近年観てたのは
進撃の巨人と
物語シリーズ、ぐらいかなぁ…

155キセキ:2019/01/06(日) 20:30:17
人間選択肢が多いとみないとか…
でもやれないアイデアだらけなんだよな。昔みたく1年やって本数減らすとか。
テレビ東京ばっかで田舎は少な過ぎなんだよ!

156七4Ⅲ:2019/01/06(日) 20:58:54
ニューススレ見ました
「投げ銭システム」良さそうですけど 取り入れられないのかな?

157majuro:2019/01/07(月) 12:11:29
>>155
1年やってた時代が懐かしい〜

タッチとか2年ぐらいやってたし
幽遊白書も人気があったから
長期やってたし

158majuro:2019/01/07(月) 12:16:37
>>156

確かにそれをすれば
本当に面白いものだけが
残りますね

159キセキ:2019/01/07(月) 12:24:35
シンカリオンが突破口になってくれるかだな2年目始まったし。

160アレックス:2019/01/07(月) 17:56:31
原作が良くても脚本がダメとかもあるし
原作が好きで待ちに待ったアニメ化でも声優がハズレで観なくていいやとかもあるし
作画崩壊が酷くて観なくていいやもあるし
観たくても観れないチャンネルとかもあるし
今のアニメは面白くない・面白いのが少ない→様々な原因ありきです

一番の理由は製作費とアニメーターの対価に釣り合ってないお給料とかこの辺りの筈
アニメ映画の場合は宣伝費含めて億単位のお金がかかるそう

作画ミスや作画崩壊に関しては初代TFとか観てると
セル画方式だとある程度は許容されてネタになってた感じ
今のデジタル方式だとネタになるよりは批判される傾向が強いかと(ポケモンXYのデデンネとかはネタになってた)
ディズニーがCGしか作らなくなったのは2Dアニメの製作のほうがキツいからなんだろうなと思ってます

161アレックス:2019/01/07(月) 18:46:48
https://animeanime.jp/article/2018/09/05/39964.html
セル画屋さんの話
セル画方式アニメはどうやって作られるのか
セル画は産業廃棄物?!
現在のセル画はどうなっているのか

セル画方式のメリット→セル画が売れるよ
いっそのことセル画方式に戻してみてはどうだろう
作画ミスもある程度は許容されるし

162アレックス:2019/01/07(月) 19:22:45
セル画方式のデメリット→コスト高過ぎぃ そもそも専用の塗料がない
セル画で良いのにって人も居るけれど無理なようで・・・

163七4Ⅲ:2019/01/07(月) 19:34:33
マンガとかのアニメ化だったら コミックモーションみたいな
単行本の絵をそのまま使って 動いているようにしてくれるだけでも良いと思う
作り手もその方が楽だろうし マンガの感動を損なわれたくない
アニメ化して良くなった作品 あまり見たことも聞いたこともない

164majuro:2019/01/07(月) 21:35:42
>>160

ふむふむ〜(´⊙ω⊙`)

確かに
犬夜叉とか観てたけど
アニメの絵がすごく納得いかないと
思ってた


セル画のアニメーション
好きだけどな〜〜

あのコマ送り1つずつ手書きだと思うと
アニメーターってすごいな〜って思ってた

165アニオ太:2019/01/07(月) 23:04:02
上記の理由に加え、ネット漁れば見れてまうとか、買う金がないとか、買っても見る暇がないとか、他にも色々考えられそうやな。
しかし根本的な原因は、結界を維持する内容以外認められないことによる、ストーリーのワンパターン化やと、わいは考える。

166キセキ:2019/01/08(火) 08:36:36
シンカリオンはEVAでいう使徒が仲間割れしてて使徒の1体が仲間になりゼーレがやっとでるようなものだし、斬新な所あるよな。
結界維持に養分の特性上や個性を認めるようなものなんだけどね。ヒロインが味方になった敵を居候させてるけど。

167キセキ:2019/01/08(火) 09:20:22
ボーボボ打ち切りは完全にPTAのせいだったね…打ち切りにならなかったらビービビにいい声ついてただろうな。
真説までいくとガ王とポコミというまたいい声つきそうかキャラいるのにね。

サイボーグクロちゃんは会社倒産で打ち切りになった。

168majuro:2019/01/08(火) 12:05:48
>>165

ふ〜む

テレビ業界と同じように
あちらの都合の悪いものは
叩き潰される

その体制変えないで
瀕死です〜って言われても
何のこっちゃ、ですね

169キセキ:2019/01/09(水) 16:39:20
ボーボボは都合悪かったかも。

170七4Ⅲ:2019/01/09(水) 18:23:03
結界維持の内容いがいは 世に公表されないのなら
二次創作の中に もしかしたら 本当のメッセージがあったり?
だから 著作権云々とかワンワンして 潰そうとしてるとか

171キセキ:2019/01/11(金) 07:32:36
-

172majuro:2019/01/11(金) 13:24:36
ボ-ボボってアニメの最初の方だけ
観てたんだけど
なんか笑いのツボがわからなくて
もしかしたら原作の漫画で読んだ方が
面白い系なのかな?と思って
観るのやめてしまったんだよねー

「ボボ-ボボボ-ボボ」とか今まで耳にした事無い言葉でセンスが凄いなーって思った

173キセキ:2019/01/12(土) 17:29:45
シンカリオン総司令長 山寺宏一声でした。キールが梶さん。

174キセキ:2019/01/12(土) 17:54:54
>172 ポクソさんの 不遇アニメを語る動画 ボボボーボ・ボーボボ をみてほしい。
ニコニコ動画にある。

OVA銀河英雄伝説程でないが声優豪華だよ。澤井先生は病気の子に朗読した。
PTAって酷いよね。神アニメ打ち切りにするんだもん。

175majuro:2019/01/12(土) 20:48:21
>>174
最初の方しかアニメ見なかったけど
後半は持ち直してたんだねー
知らなかった〜

姫リボの有坂君か〜

動画見て気が付いたけど
ボボボ-ボ ボ-ボボ だったのね
ボボ-ボボ ボ-ボボ っていつのまにか記憶違いしてた〜(´・∀・`)>

176キセキ:2019/01/12(土) 22:30:14
世界不思議発見にキングダムの作者でてた。秦の始皇帝ってまだ謎なトコありますね。
FGOのは…

177アレックス:2019/01/13(日) 18:19:13
>>164
デジタルはデジタルでキレイなのですが逆に粗が目立ちやすいというか

>>165
妬みに取り憑かれた存在を妬みから解放するストーリーとかもありますが
結界は放置されてるという・・・

178アニオ太:2019/01/14(月) 02:44:28
結界さえあれば、またすぐに植え付けられるかんな〜
妬みの生命線は結界やな!

179キセキ:2019/01/14(月) 22:15:47
アムロ・レイよりシャア・アズナブルが人気なんも逆にみえる現象のせいかな?
私はアムロ好きです。

180アニオ太:2019/01/14(月) 22:55:49
そういやアムロ「レイ」とシャア「アズナ」ブルやもんな。

181キセキ:2019/01/15(火) 08:27:18
不遇アニメを語る動画には 5期鬼太郎 SDガンダムフォース サイボーグクロちゃん もあるよ。

182キセキ:2019/01/15(火) 17:56:55
-

183名無しさん:2019/01/15(火) 21:49:20
>>182
キセキのやった事はキセキにかえる

184あいしー:2019/01/16(水) 03:51:02
海外から
日本にいるアニメーターへ
5億円もの寄付金

しかし
アニメーターにはなぜか
寄付金が分配されていない模様

http://jin115.com/archives/52234409.html

185あいしー:2019/01/16(水) 04:04:09
アイディアも術で盗んで
寄付金もわかりにくい形で奪って

養分から情報運べなくなったら

「アニメ業界を立て直すアイデア下さい」

その程度

複数の昔の作品を
現代風にリメイクしているのも

結界壊れて
情報盗めなくなったからでしょうか

186キセキ:2019/01/16(水) 16:50:35
明日世界が終わるとしても パラレルワールドの自分同士戦う話の映画です。

187majuro:2019/01/16(水) 17:21:43
>>184

そんな話あったんだー

188majuro:2019/01/16(水) 17:31:18
そう言えばイノミタナ系だと
鋼鉄城のカバネリとか観てたな〜
1番最近はいぬやしき観たや

そのもっと昔は
空中ブランコ

これは三ツ矢さんのハマりぶりは
サイコーだったわ

189キセキ:2019/01/16(水) 20:27:23
ゴッドマーズでマーグ死んだ時マジ葬式したファン達に中の人の三ツ矢雄二も並んだとTVでみた。
昭和のオタでさえそうなのに‥

三ツ矢さんは聖闘士星矢で乙女座のシャカしてた。私の生まれ星座が酔ってネットショッピング大量購入したりグレーゾーンになったりと…
タッチの達也だけどね、スラップスティックスの元祖声優バンドのメンバーの1人でもあるフツメン〜イケメンの声優。

190キセキ:2019/01/16(水) 22:59:10
190 視聴者はリメイクはリメイクじゃないと思ってるよ。
全くの別物を現代風と甘えるようにみえる。ヤマトとか山本アキラ女にすんなよとか。
タイムボカンも24・逆襲の三悪人はね。

神社が聖地になると痛絵馬とかかけられる某稲荷は有名人ならと許してるけどな。
ロシアから放送されてたラジオ もう1つのエヴァンゲリオン 毒ガスポイポイ教のも忘れたらだめだよ。

191キセキ:2019/01/17(木) 18:21:26
とある占い好き :2017/08/21(月) 21:28:36
のび太くんと飛雄馬のホロ
(おまけとか感想とか…)

アニメスレに感想をということで書いていきます

おまけで飛雄馬のヴェスタ↓
ヴェスタは3ハウスの水瓶座に対して
9ハウスの冥王星オポジションと火星オポジション
海王星トライン
(のび太くんと冥王星と海王星の二つは同じアスペクトですね
これって一徹さんのことでは…?と思わずにはいられないアスペクトです

海王星トラインは飛雄馬に夢を託して共有化もしているし
冥王星と火星の重圧はあのハードなスパルタな練習練習の日々…
これを耐えきって乗り越えながら巨人の星になる!とするのか
そんなのはおかしい!と反発して自分の生き方を見つけるか
これが飛雄馬の人生の要攻略ポイントだったとは…
(どっちに転んでもしんどいよ?これ…)

8ハウスでの人間関係と経験により
後にピッチングコーチとなった飛雄馬は今度は自身が誰かに親身になれるというわけで…
だからこそと言わんばかりの
高等教育の意味がある隣の9ハウスの冥王星(鬼コーチタイプだろなぁ〜)


そういえば…あしたのジョーの原作も梶原先生なんですよね
二年後に連載が開始されてますが巨人の星とは違いますね
上手く言えないですけど…何と言いますか…
ジョーもキツい練習の日々ですけど
なんかこう…飛雄馬と違う雰囲気になってますね

巨人の星にもジョーにも共通してるのは
生きるか死ぬかぐらいで生きてみ?
好きなことやってみ?打ち込んでみ?
サンドバッグを叩くように打ち込んでみ?
それが素晴らしい人生なんだかんね!(キリっ
と…多分こんな感じ
エヴァンゲリオンのシンジくんらに共感する世代の私からしたら…
えぇ〜〜…長ーい人生ゆっくり歩いて行きたいよ
ってな感じに思ってしまうんですけどね…
(格好良いなとは思いますよ?)

飛雄馬にはどこか危うさがあるというか…
ギブスは嫌だ!のあのシーン
親に反発したって良いと
親に縛られて自分の生き方を諦めることはないと
…ちょっと読者に警鐘を鳴らしたのかも?
誰も来なかったクリスマスパーティー
このシーンのオズマ(幻影というか何だったんだ…?)は
自らをロボットと皮肉って飛雄馬もそうだと皮肉るんですけど飛雄馬は違うと思います
結果論的には野球好きになって巨人の星という夢を叶えたし…
(無理やり俺の夢を託すぜ!な一徹さんは間違ってると思いますよ)

続きます

192キセキ:2019/01/17(木) 18:21:57
395: とある占い好き :2017/08/22(火) 00:19:30
のび太くんと飛雄馬のホロ
(おまけとか感想とか…) 続き

では…のび太くんのヴェスタの別解釈の話に移りますね
これはですね
のび太くんはドラえもんとセワシくんによって真の力を封じられている…のではないか?
というネットで見つけたドラえもんの考察のことです
常人を超えた優しさを持つのび太くんは
天性の射撃の天才だった…(あやとりも)
彼の優しさは世界に向けられ…
とかなんかこんな感じの
のび太くんのパラレル考察だったと記憶してます

この考察は8ハウスの金星と火星とドラゴンヘッドのコンジャクションを
金星(楽しい世界)
火星(争い)+8ハウス(死を伴う)
水星オポジション(伝わりにくい)
海王星トライン(境界線が無い→曖昧に伝わる)
太陽インコンジャクト(世の中に理解されないのび太くんの理想)
こんな感じに見たら一応は…
何卒あくまで考察ですので


最後に
この2人を占ってみた感想は…
誕生日(月日)の分からない飛雄馬は声優さんの誕生日ということで
のび太くんと飛雄馬の2人を占いましたが
そのキャラの歩んだストーリーがホロに出てくるもんなんだ〜と驚きと不思議を感じました
あ…これはこうか!
このアスペクトはこういう感じ?と
星やハウスやアスペクトの意味を組み合わせて考えるのは難しいものでしたが
こういう風に見るのも面白いな〜という見方も出来て
西洋占星術って結構侮れないものだな〜と思いました

一番好きなことじゃないので時間がかかってしまいましたが
おまけと感想は以上です

396: 名無しさん :2017/08/23(水) 17:46:12
飛雄馬の誕生日は梶原一騎さんのだよ。中の人の古谷さんの同級生設定にしてすまんとも、絵ののぼるさんは飛雄馬は1950/2/?でみたようで…

397: 名無しさん :2017/08/23(水) 20:06:16
397のつづき

1991/9/11 誕生日のキセキは太陽、水星、木星が乙女座コンジャクション 金星は獅子座 火星と月が天秤座コンジャクション 土星と天王星と海王星がコンジャクションしてる山羊座 冥王星は蠍座 が無料ホロツクールからみたアスペクトです。
水羊羹2つたべました。

398: 名無しさん :2017/08/29(火) 12:54:01
https://togetter.com/li/1145075
https://togetter.com/li/1144930
↑ガンダム関連!アムロ可愛いな。

193キセキ:2019/01/18(金) 11:26:05
マイケル・モローンズの記事みて思ったが完全に場所のせいだろ。マイケルもMLPも悪くない。
ブロニーカミングアウト→いじめられる→自殺→運良く?脳に重傷に→ネットで生きれる資金は集まった→一生入院生活。
日本だったら ブロニーやめろ、ソレ女の子のモノだから と親かはいうんだけどね…私は父に特撮のライダー、ウルトラマン、ジャンプを男の子のだろといわれた。
…よくスポーツする人が 場所のせいにするな というが環境がなければ強くなりようがない。
イスラム教の国の女子サッカーも米軍基地の中でのみ練習だし、男女差別や地域問題は一生解決しないなと思う。

ガンダムジオリジンが4月からだが新曲でるかな

アニメ化の基準って人気以外にブラックボックスなんだよな。いらない作品はアニメ化されるのに必要な作品はされないか打ち切る。
原作漫画もだよね。GO AHEADE /樋口大輔 やってくれないかな。

194キセキ:2019/01/18(金) 11:48:44
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
SDガンダムシリーズでガンダムファンクラブ会員限定メニューがあったら 真駆参大将軍の紅白アイスプレート とか カードマスターアムロのブルーローズドリンク とかあったらいいな。
 未来のレストランは限定メニューも誰もがたべれるようになりそうだけどね。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

195さかな:2019/01/18(金) 12:24:21
http://soku0226.blog.fc2.com/blog-entry-9104.html?sp

196キセキ:2019/01/18(金) 12:44:58


SDガンダムシリーズでガンダムファンクラブ会員限定メニューがあったら 真駆参大将軍の紅白アイスプレート とか カードマスターアムロのブルーローズドリンク とかあったらいいな。
 未来のレストランは限定メニューも誰もがたべれるようになりそうだけどね。
明日世界が終わるとしても パラレルワールドの自分同士戦う話の映画です。

ゴッドマーズでマーグ死んだ時マジ葬式したファン達に中の人の三ツ矢雄二も並んだとTVでみた。
昭和のオタでさえそうなのに‥

三ツ矢さんは聖闘士星矢で乙女座のシャカしてた。私の生まれ星座が酔ってネットショッピング大量購入したりグレーゾーンになったりと…
タッチの達也だけどね、スラップスティックスの元祖声優バンドのメンバーの1人でもあるフツメン〜イケメンの声優。

視聴者はリメイクはリメイクじゃないと思ってるよ。
全くの別物を現代風と甘えるようにみえる。ヤマトとか山本アキラ女にすんなよとか。
タイムボカンも24・逆襲の三悪人はね。

神社が聖地になると痛絵馬とかかけられる某稲荷は有名人ならと許してるけどな。
ロシアから放送されてたラジオ もう1つのエヴァンゲリオン 毒ガスポイポイ教のも忘れたらだめだよ。

197キセキ:2019/01/18(金) 13:01:21
バラエティーに職場兼自宅を放送する漫画家さんはすごいですね。
森羅万象はアニメ展開あれば良かったのに…10年前のアニメディアに森羅万象のアニメ希望の投稿が掲載されてたな。

ガンダム40thでデアゴスティーニ・モビルスーツバイブルがもうすぐでます。創刊号はνガンダム!RX-78じゃないんだね。ν→シャアザク→ユニコーン→? だそうです。
かなり前にEVAのを立ち読みしてかなり大きかった記憶があります。全部コンプするにかなり高いし部屋におけない…
鉄オルのウルズハント みれません。
シンカリオンもシールにマグネットにカードにガシャポン売られてた。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

198キセキ:2019/01/18(金) 21:20:36





  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
ガンダムの野球ネタ防備録
中の人ネタで組んだ場合、1st勢だと……

アムロ(巨人の星・星飛雄馬)
カイ(一球さん・堀田三吉)
ハヤト(ドカベン・赤一郎、青二郎、黄三郎)
ブライト(野球狂の詩・日下部了)
セイラ(一発貫太くん・戸馳七郎)
劇場版スレッガー(巨人の星・花形満)
TV版スレッガー(ドカベン・岩鬼正美)
ワッケイン(野球狂の詩・火浦健)
劇場版リード(巨人の星・王貞治、侍ジャイアンツ・王貞治)
TV版ウッディ(ドカベン・山田太郎)
劇場版カムラン(野球狂の詩・岩田清志)
劇場版デギン(アパッチ野球軍・網走)
ギレン(野球狂の詩・田淵幸一)
ガルマ(ドカベン・土井垣将)
マ・クベ(一発貫太くん・戸馳二郎)
劇場版ジーン(新 巨人の星・掛布雅之)

……意外といけるんじゃね?

199majuro:2019/01/19(土) 11:49:34
タッちゃんは草食系のはしり?かな。

雰囲気的に草食系はカッちゃんなんだけど、
カッちゃんの方が実はグイグイなんだよね。

いやでもタッちゃん、
やる時はやる人なのよー。

南ちゃんがタッちゃん好きなのわかる。

200キセキ:2019/01/22(火) 17:29:59
200 南ちゃんは大体の女性の性格してるから女性に嫌われる

201キセキ:2019/01/23(水) 20:21:39
-

202キセキ:2019/01/24(木) 17:26:24
「次話を再開する」の方がいいのにと思ったのがハンタ…でも途中から声優変更はバッシングの元と思うんだけどな。
旧みてない人がいきなり(シャア声の)カイト出されて理解できるか?ってなると自信ない。何しろ無責任はダメだからな。
続編ならボーボボの他にガイスラッガーな。尺埋めかわからんが敵と和解か倒すかしてほしかったとWikipediaをみて。

203キセキ:2019/01/24(木) 20:33:53

明日世界が終わるとしても パラレルワールドの自分同士戦う話の映画です。

視聴者はリメイクはリメイクじゃないと思ってるよ。
全くの別物を現代風と甘えるようにみえる。ヤマトとか山本アキラ女にすんなよとか。
タイムボカンも24・逆襲の三悪人はね。

神社が聖地になると痛絵馬とかかけられる某稲荷は有名人ならと許してるけどな。
ロシアから放送されてたラジオ もう1つのエヴァンゲリオン 毒ガスポイポイ教のも忘れたらだめだよ。

バラエティーに職場兼自宅を放送する漫画家さんはすごいですね。
森羅万象はアニメ展開あれば良かったのに…10年前のアニメディアに森羅万象のアニメ希望の投稿が掲載されてたな。

ガンダム40thでデアゴスティーニ・モビルスーツバイブルがもうすぐでます。創刊号はνガンダム!RX-78じゃないんだね。ν→シャアザク→ユニコーン→? だそうです。
かなり前にEVAのを立ち読みしてかなり大きかった記憶があります。全部コンプするにかなり高いし部屋におけない…
鉄オルのウルズハント みれません。
シンカリオンもシールにマグネットにカードにガシャポン売られてた。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

204キセキ:2019/01/25(金) 06:54:21
高橋留美子 漫画界のパルムドール受賞。絵上手いし美人そうだし犬夜叉では妖怪リアルだし、おめでとうございます。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

205キセキ:2019/01/25(金) 15:16:11
-

206キセキ:2019/01/27(日) 22:02:27
-

207アレックス:2019/01/28(月) 00:11:33
>>204
留美子先生はあの独特のギャグセンスが好き

208名無しさん:2019/01/28(月) 00:28:10
犬夜叉

209名無しさん:2019/01/28(月) 00:56:26
アレックスはキセキの子分
スレをさかのぼってみたら
キセキの利になる事を言ったり
合いの手を差し伸べてばっかり
同じ人物の可能性もあり

210アレックス:2019/01/28(月) 01:00:32
>>209
応援ありがとうございます

211キセキ:2019/01/28(月) 19:27:29
そうか?

212名無しさん:2019/01/28(月) 20:57:47
キセキがジャイアンでアレックスがスネ夫みたいな感じ?
違ってたらすまん

213キセキ:2019/01/28(月) 21:00:17
違うわ

214アレックス:2019/01/28(月) 21:20:21
キセキさんとは気が向いた時にレスのやりとりするぐらいです
持ち上げたいとかないし 上とか下もないです
私が好きなのはトランスフォーマーです
オルフェンズやビルドダイバーズは寄り道みたいな感じで観ただけです

215アレックス:2019/01/28(月) 21:57:31
ガンダムは自分には合わないなぁと思った理由

1 口有りロボがいない(TFや勇者シリーズのようなタイプ)
サウンドウェーブとかマスク顔も好きですが一番好きなのは口有りロボ

2 ロボが主役ではなく兵器という位置付け
=人間臭いロボが見れない

3 格好いいとか良いなと思えるコ(機体・キャラ)がいないと視聴がツラい

4 コミカルさが少ない(特にファーストガンダム)

5 なんか すごい真面目だなぁ・・・

6 一話完結系ではないので飛ばし飛ばし視聴から入る自分には相性が悪い


ファーストガンダム→一話から録画視聴するも途中で断念
(なんか面白くなかった理由としては上記の4と5)
Zガンダム→これも一話から録画視聴するも途中で断念
(理由としては3の要素に加えて飽きた)
ZZガンダム→途中から飛ばし飛ばし視聴たまに続けて視聴してたけど観なくなった
(ガンダムシリーズでなんとか一番観れそうなシリーズ)
オルフェンズ→途中から録画視聴するも飽きた(Zガンダムと同じような感じ)

216majuro:2019/01/28(月) 22:30:31
>>215

4と5に思わずププとなる
わかるわあ〜

昔ガンダムが夕方の5時ぐらいからやってたとき
私はお母さんと一緒が見たいのに
兄がガンダムを見ていた

なにこれー
色味が汚い…
話が難しくて堅そう…
つまんなーい💢

て思ってた。

217majuro:2019/01/28(月) 22:36:46
口ありロボの元祖と言えばロボタン(古!)

でも私が知ってるのは
リメイク版のまるでダメ男に出てるやつ。
あれもロボタンだったような?

ていうかロボのジャンルが違うか

218名無しさん:2019/01/28(月) 22:44:41
なんか急にガンダムをdisりだして不自然だな
アレックスとmajuroはキセキ一味なのに
何を企んでる?

219名無しさん:2019/01/28(月) 22:55:50
>>218 タイムボカンシリーズの3人組みたいな奴らだナw

220アレックス:2019/01/28(月) 23:06:50
>216
ファーストガンダムは特に気軽な気持ちで観れないというか
コミカルさを求めちゃいけない作品だなぁとは思いますが・・・
そう考えるとコミカルなシーンが多かったZZは上手いこと出来てるのかなぁと

>>217
ロボタン 聞いたことあるようなとググってみたらアニマックスのCMで観たことあります
口有りロボの元祖だったとは・・・!

221majuro:2019/01/29(火) 00:12:55
>>218
>>219

ちょっと〜
ワロス!w

222キセキ:2019/01/29(火) 07:25:22
腹コクピットは魅力的に思えないのか?

223名無しさん:2019/01/29(火) 11:01:42
そうだったのか。
でも、ドロンジョさまはデブじゃないぞ・・・

224アレックス:2019/01/29(火) 12:57:32
>>222
エヴァと無印ゾイド(全話観てない)のイメージが強いから
コックピットは頭部分のイメージが強いです
魅力はさておき

225majuro:2019/01/29(火) 13:23:53
>>220
なるほどね〜〜
戦争の話だもんね〜〜

zzは記憶がうっすいわ〜〜

妹ちゃんを探し回ってたぐらいしかw

226キセキ:2019/01/29(火) 13:43:36
ガンダムなかったらEVAとかなかったんだよ。

227キセキ:2019/01/29(火) 16:02:15
アレックスさんはTFとかdisられたらどう思う?

228アレックス:2019/01/29(火) 16:59:23
>>226
ガンダムが後々のロボットものやそれ以外の作品達に与えた影響
その影響力は凄いと言えるものなのはガンダムについて前に調べたことがあるので知ってますよ
アトムも28号もマジンガーもスーパーロボットという位置付けで
ガンダムはスーパーロボットを単純に兵器というポジションにして
だから 修理も自分達で行う描写があったりして
それらが当時は本当に革新的だったと うろ覚えですがこんな内容だったと思います

>>227
disりに思えたのかもしれませんが正直な感想と単純に好みとは違ったなぁという結果です
トマトを好きな人もいればトマトが苦手な人もいる それと同じことだと思います
TFだってTFを苦手な人も嫌いな人も普通にいるんだろうなと思います
口有りロボ好きの私とは逆で口有りロボが苦手という人もいる
でも それはトマトが好きな人もいれば苦手な人もいるのと同じこと
disりは嫌いが行き過ぎるとdisりになるんだと思います




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板