したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニュースのスレ3

1とーほくほく:2016/11/07(月) 17:53:16
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
にゃーにゃー
気になるニュースをどうぞ

見えない世界の情報ばかりでなく
現実世界の情報を知ることも必要です

前スレ ニュースのスレ2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/9716/1454462679/

192peanya:2019/02/14(木) 01:37:08

㊙️ CIAさん秘蔵 (*ノ∀ノ) 顔文字 ☕️これくしょ〜ん🍰
https://wikileaks.org/ciav7p1/cms/page_17760284.html

(。◕‿‿◕。)
(。◕‿◕。)
(。◕ ‿ ◕。)
(。♥‿♥。)
(。・ω..・)っ
(・ェ-)
(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
(゚Д゚) "heh?" or "what are you saying?" or "surprised"
(゚Д゚)y─┛~~ smoking

193peanya:2019/02/14(木) 01:38:06

㊙️ CIAさん秘蔵 (*ノ∀ノ) 顔文字 ☕️これくしょ〜ん
https://wikileaks.org/ciav7p1/cms/page_17760284.html

(゚∀゚)
(゚ヮ゚)
( ̄□ ̄)
( ̄。 ̄)
( ̄ー ̄)
( ̄(エ) ̄)
( °٢° )
( ´_ゝ`)
( ͡° ͜ʖ ͡°)
( ͡~ ͜ʖ ͡°)

194peanya:2019/02/14(木) 01:39:17

㊙️ CIAさん秘蔵 (*ノ∀ノ) 顔文字 ☕️これくしょ〜ん
https://wikileaks.org/ciav7p1/cms/page_17760284.html

( ಠ◡ಠ )
( •_•)>⌐■-■
(  ゚,_ゝ゚)
( ・ิз・ิ)
( ゚д゚)、 vomits saliva
( ^▽^)σ)~O~)
((((゜д゜;))))
(*´д`*)
(*..Д`)
(*..д`*)

195peanya:2019/02/14(木) 01:40:17

㊙️ CIAさん秘蔵 (*ノ∀ノ) 顔文字 ☕️これくしょ〜ん
https://wikileaks.org/ciav7p1/cms/page_17760284.html

(*~▽~)
(-’๏_๏’-)
(-_- )ノ
(/◔ ◡ ◔)/
(///_ಥ)
(;´Д`)
(=ω=;)
(=゜ω゜)
(>'o')> ♥ <('o'<)
(n˘v˘•)¬

196名無しさん:2019/02/14(木) 22:31:18
【違法建築】 レオパレスのオーナー、金融庁に支援を要求 「国の責任だ」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1987467.html

197peanya:2019/02/14(木) 22:34:14

㊙️ CIAさん秘蔵 ("▽"*) 顔文字 🍷これくしょ〜ん🧀
https://wikileaks.org/ciav7p1/cms/page_17760284.html

(o´ω`o)
(V)(°,,°)(V)
(\/) (°,,°) (\/) WOOPwoopwowopwoopwoopwoop!
(^▽^)
(`・ω・´) <-- Pedobear?
(~ ̄▽ ̄)~
/╲/\╭ºoꍘoº╮/\╱\
<【☯】‿【☯】>
= (゚д゚)ウ
@_@

198peanya:2019/02/14(木) 22:35:29

㊙️ CIAさん秘蔵 ("▽"*) 顔文字 🍷これくしょ〜ん🧀
https://wikileaks.org/ciav7p1/cms/page_17760284.html

d(*⌒▽⌒*)b
o(≧∀≦)o
o(≧o≦)o
q(❂‿❂)p
y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
\˚ㄥ˚\
\ᇂ_ᇂ\
\(ಠ ὡ ಠ )/

199名無しさん:2019/02/14(木) 22:35:44
【噂】若い世代で「ガン」が増加?その中でも「白血病」が最多…関東・東北地域で白血病が増えてるらしい
https://jishin-yogen.com/blog-entry-12880.html

200peanya:2019/02/14(木) 22:36:18

㊙️ CIAさん秘蔵 ("▽"*) 顔文字 🍷これくしょ〜ん🧀
https://wikileaks.org/ciav7p1/cms/page_17760284.html

\(◕ ◡ ◕\)
^̮^
^ㅂ^
_(͡๏̯͡๏)_
{´◕ ◡ ◕`}
{ಠ_ಠ}__,,|,
{◕ ◡ ◕}

201名無しさん:2019/02/15(金) 19:38:39
【虫】地球規模で全昆虫種の「壊滅的崩壊」が進行中であり、急激に減少している模様
https://jishin-yogen.com/blog-entry-12882.html

202キセキ:2019/02/15(金) 21:20:55
テレサやガンジーはスラム街の人を鴨にしたのだ!

203majuro:2019/02/15(金) 21:46:03
ど、ドナイシタン急にっ⁈

204キセキ:2019/02/15(金) 21:53:39
生理的欲求の下にネット環境…Xんだらだめなんだけどね。

205名無しさん:2019/02/16(土) 18:43:55
【オランダ】 精子すり替えで医師の子200人誕生 不妊治療でドナーと自分の精子を入れ替え
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1987552.html

206名無しさん:2019/02/16(土) 18:45:26
【引力】来週19日は「スーパームーン」です。今年最大の満月になります。
https://jishin-yogen.com/blog-entry-12893.html

207peanya:2019/02/17(日) 18:51:50

【👩‍🎓アカデミック👨‍🎓】『京英同祖論』🎏

James F.さんのツイート
'というわけで、 チョー有名な英語→共通標準英語_アメリカ語の翻訳表をあげておきまする。 お手間さまですw… '
https://pbs.twimg.com/media/DzdAHwUUwAAQJh1.jpg:large
https://twitter.com/gamayauber01/status/1096415711180685312

👼「ぶぶ漬け🍚🍵でもどうどすぇ?」

208名無しさん:2019/02/17(日) 21:23:05
「バイトに賞与がないのは違法」 正社員の6割(109万円)を50代アルバイト女性に支給するよう命令 大阪高裁
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1987575.html

209名無しさん:2019/02/17(日) 21:23:56
【滋賀】ハト「60羽」が死んでいるのが見つかる…鳥インフルも陰性、原因不明
https://jishin-yogen.com/blog-entry-12894.html

210名無しさん:2019/02/17(日) 21:26:07
【画像】ユニクロ春の新作、人民服すぎると話題にwwwwwwwwww
http://inutomo11.com/archives/15326929.html

211peanya:2019/02/17(日) 22:00:19

🦀 医学の進歩により『覚醒したまま開頭手術』が普及。

https://pbs.twimg.com/media/DzgO9smU0AIyD3j.jpg:large
from: https://twitter.com/ZentaNISHIDA/status/1096642969308786688

212majuro:2019/02/17(日) 22:22:51
>>208

20年くらい前はね
法律でちゃんと
バイトも半年したら
賞与を出さなきゃいけないっていうのがあったんだけど

その法律、
いつのまにか消されたんだよね

ほーんとハラタツ!

リュ-シュツリュ-シュツ--!!!

213名無しさん:2019/02/18(月) 12:01:32
既に最低時給のバイトなら
賞与付く代りに時給下げるとかの小技も使えないから
増えるのか

214majuro:2019/02/18(月) 14:14:16
>>211

グロ注意‼︎

215majuro:2019/02/18(月) 14:18:49
羽田って
そう言えば新しい滑走路できてたよね
と思ったらもう8年も前の事だったかー
https://www.haneda-airport-server.com/entry/20160927123704
せっかく作ったのに
使わないみたいね…

216majuro:2019/02/18(月) 16:27:16
【完全終了】ビートたけしさん、出演番組すべて大不評……
http://gossip1.net/article/464188131.html?utm_source=jbbs&amp;utm_medium=text&amp;utm_campaign=popular_article_ads

217名無しさん:2019/02/18(月) 18:41:42
「AV見せろ」 韓国政府のアダルトサイト遮断に対して青年らが「ろうそく集会」デモ決行
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1987616.html

218名無しさん:2019/02/18(月) 18:47:18
【放置】なんで「花粉症」がこれだけ国民病となってるのに、政府は本腰を入れて対策しないのか?
https://jishin-yogen.com/blog-entry-12899.html

219名無しさん:2019/02/18(月) 20:41:13
【悲報】不動産投資で破産する若者が激増!レオパレス21やスルガ銀行より深刻な件数だとの噂もwwwwww
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52312627.html

220さかな:2019/02/18(月) 20:43:20
http://soku0226.blog.fc2.com/blog-entry-9104.html?sp

221peanya:2019/02/18(月) 22:17:12

>>214

✨良心と英知の化身=ピーニャさん✨ に成り済まして🙈グロ画像🙊を貼った奴から取り返す!!

     ・
     ・
     ・

     鏡

222majuro:2019/02/18(月) 22:48:46
ズコ=========!!(⊃ _ _)⊃=3

223peanya:2019/02/18(月) 23:51:41

「琵琶湖の水ぜんぶ抜く」 外来魚駆除に「排水」の陣
http://kyoko-np.net/2017082301.html
>湖岸に設置された「外来魚回収ボックス」には大量のブラックバスがあふれ、炎天下のもとで勢いよく死臭を放っていた。
>ボランティアとして駆除に参加する仰木サトさん(78)は
>「外来魚がいなくなるなら琵琶湖の1つや2つ干上がってもかまいません」と汗をぬぐいながら話す。

224名無しさん:2019/02/19(火) 17:39:37
ドイツ政府、「昆虫保護法」制定へ 殺虫剤や夜間照明の規制など計画
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1987663.html

225名無しさん:2019/02/19(火) 18:53:52
【DARPA】アメリカ国防高等研究計画局「リアルタイムで兵士の傷などを治癒再生させる能力を与える」計画を立ち上げる
https://jishin-yogen.com/blog-entry-12901.html

226名無しさん:2019/02/19(火) 20:21:17
マッサージの強制続行。猫が労働させられている現場を見た海外の反応
http://karapaia.com/archives/52271237.html

227名無しさん:2019/02/19(火) 20:41:07
コンビニで働いてるんだがとんでもない不正をされていた件
http://himasoku.com/archives/52065939.html

228キセキ:2019/02/20(水) 17:20:18
-

229名無しさん:2019/02/20(水) 17:38:35
おっさんが電車で痙攣→大人達総スルー→見かねた女子高生が緊急停止を押す→「ガキが押すな」「遅延すんのかよふざけんな」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1987694.html

230名無しさん:2019/02/20(水) 17:42:48
【政府】統計不正問題で抽出調査の担当者が「死亡」していた…今後、解明は困難な模様
https://jishin-yogen.com/blog-entry-12907.html

231さかな:2019/02/20(水) 18:47:46
http://zyukuzyoderi.livedoor.blog/archives/14857156.html

232名無しさん:2019/02/20(水) 20:16:06
【悲報】JASRACさん、店内BGMを12%から25%に値上げ・・・
http://tarosoku.com/?p=120704

233名無しさん:2019/02/20(水) 20:52:18
【悲報】エイベックスの社食がとんでもない・・・・・
http://www.akb48matomemory.com/archives/1073817242.html

234名無しさん:2019/02/20(水) 21:40:04
【値上げの春】食品や外食で相次ぐ値上げ。内容量を減らす「ステルス値上げ」は消費者の視線が厳しくもう限界
http://www.gurum.biz/archives/100092779.html

235名無しさん:2019/02/21(木) 18:00:28
【24時間はもう限界】 セブンオーナー「過労死寸前」で時短営業…「契約解除」1700万支払い迫られる
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1987702.html

236名無しさん:2019/02/21(木) 21:09:00
【なぜなのか】ここ最近、日本人で「ガン」とか「白血病」になってる人が多過ぎじゃないか?
https://jishin-yogen.com/blog-entry-12911.html

237名無しさん:2019/02/21(木) 22:31:58
韓国教育庁、日本名の樹木を処分し韓国種に樹木に植え替えへ
http://hosyusokuhou.jp/archives/48844039.html

238名無しさん:2019/02/22(金) 17:21:46
桜田大臣の2分遅刻で予算委審議は5時間ストップ
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1987750.html

239名無しさん:2019/02/22(金) 17:22:25
【イギリス】洞窟の壁に数百刻まれている「魔除け」を発見
https://jishin-yogen.com/blog-entry-12909.html

240名無しさん:2019/02/22(金) 17:47:28
韓国ソウル市が3日連続で悪夢の如き光景を晒していると判明 旭日旗を憎んだら太陽が消えた
http://japannews01.blog.jp/archives/50518264.html

241名無しさん:2019/02/22(金) 17:52:16
金正恩委員長が米国・韓国との外交に反対する人物50〜70人を追放、投獄、処刑に…財産も没収!
http://blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/53058955.html

242majuro:2019/02/22(金) 19:08:28
利権の為のスポーツ界◇\o(^o^)o/◇

243majuro:2019/02/22(金) 19:09:08
利権の為のオリムピック◇\o(^o^)o/◇

244majuro:2019/02/22(金) 19:10:47
利権の為のバリウム検査◇\o(^o^)o/◇

245名無しさん:2019/02/23(土) 19:05:46
地球温暖化の影響により、オーストラリアで「哺乳類」が初めて絶滅…ネズミの仲間「ブランブル・ケイ・メロミス」
https://jishin-yogen.com/blog-entry-12912.html

246名無しさん:2019/02/23(土) 19:15:24
【社会】愛媛県・青島「猫の楽園」→島を挙げて全頭一斉の避妊去勢手術をする→一部の島民が猫を隠す→繁殖へ
http://nekomemo.com/archives/54924065.html

247キセキ:2019/02/24(日) 16:58:49
-

248名無しさん:2019/02/24(日) 17:09:34
【画像】 セブンイレブンの廃棄弁当の量がガチでヤバすぎると話題に
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1987822.html

249名無しさん:2019/02/24(日) 17:24:49
【闇深】広島警察署から消えた「8572万円」盗難事件…事件発覚後に薬の飲み過ぎが原因で亡くなった警察官が関与、書類送検で幕引
https://jishin-yogen.com/blog-entry-12921.html

250名無しさん:2019/02/24(日) 18:08:31
ベネズエラ情勢がヤバイらしい 30万人が餓死の危機
http://military38.com/archives/53068960.html

251名無しさん:2019/02/24(日) 18:33:07
【ロシア】帝政ロシア時代の約9兆の財宝、返還要求も 露外務省「新根拠あれば日本側と協議」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48844185.html

252名無しさん:2019/02/25(月) 19:29:53
【二酸化炭素貯留】CCSで地震誘発の危険性を説いていた鳩山元総理…地元選挙区が「CCS」のある苫小牧でそもそも本人が誘致をしていた模様
https://jishin-yogen.com/blog-entry-12932.html

253名無しさん:2019/02/25(月) 21:10:59
【画像】韓国で6日連続で灰色の空、大気にPM2.5が充満wwwwwwww
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52313457.html

254peanya・ザ・俺のPOEMを聞けぇ〜\(▼Д▼)/:2019/02/26(火) 13:23:57

もえて ♪

もえて ♪

もえて〜 ♪

💖 しゅぽん 💦 って きえちゃった〜 (*⌒∇⌒*) テヘッ ♪

255peanya:2019/02/26(火) 13:26:10

宋神道(そんしんど)さんのツイート
'私はね、
仏教とか南無妙法蓮華とか、くそとか、
そんなの拝むより、わが心を拝むの。
わが心が正直だから。
絶対、人を信じないし。
騙されるだけ騙されたから。'
https://twitter.com/songsindo/status/1098137057115795459

256peanya:2019/02/26(火) 13:27:27

宋神道(そんしんど)さんのツイート
'海の深さはさ、丈で測ればなんぼってわかるべ。
人間の一寸の心はわかんねんだ。
だからオレは疑うわけさ。
そうじゃなきゃ疑わないんだ。'
https://twitter.com/songsindo/status/1098227654975643648

257peanya:2019/02/26(火) 13:28:43

宋神道(そんしんど)さんのツイート
'裁判を始めたら、
「生活保護受けて、人の税金で食ってるくせに、なんの文句があって裁判するのか」
「日本の国に住んでるのに、日本人ばかり悪者にするな」
「文句があるなら韓国に帰れ」などと言われました。(高裁陳述書)'
https://twitter.com/songsindo/status/1095147358218706944

258peanya:2019/02/26(火) 13:30:36

宋神道(そんしんど)さんのツイート
'生活保護で役場からの手当てで生活し、
世間からはもらって食ってると白い目で見られ、
買い物するたびもらって食ってるのに贅沢だのなんだのと言われ、
精神的に毎日の生活が疲れます。
同じ国からもらうにしても、恩給とか年金とかの形なら世間の人に白い目で見られないと思います。'
https://twitter.com/songsindo/status/1097321687354204161

259peanya:2019/02/26(火) 13:31:54

宋神道(そんしんど)さんのツイート
'近所には軍人恩給をもらって大いばりで暮らしている人もいます。
遺族年金をもらっている人もいます。
戦地に引っ張っていく時は「御国のため、御国のため」と言っておいて、
今になって、なして「朝鮮人」だの「慰安婦」だのと差別をつけるのか。
まったく意味のとれないことばかりです。(高裁陳述書)'
https://twitter.com/songsindo/status/1099994300404748288

260peanya:2019/02/26(火) 13:32:55

宋神道(そんしんど)さんのツイート
'生きてる奴は恩給だ、俸給だって枕高くして暮らしてや。
贅沢して食らって、毎日おらおらってやってるべしさあ。
考えてみたら馬鹿らしくなってしまった。
正直馬鹿みるってね。'
https://twitter.com/songsindo/status/1097140492423200770

261peanya:2019/02/26(火) 13:33:35

宋神道(そんしんど)さんのツイート
'(日本の国に謝ってほしいのかと問われて)謝ってほしいんだ。んだ!んだ!その通りだ。'
https://twitter.com/songsindo/status/1097049894580191232

262peanya:2019/02/26(火) 13:35:15

宋神道(そんしんど)さんのツイート
'「国民基金(アジア女性基金)」をもらえばいいんだ、という人も近所にはいますが、
意味の取れない金をもらうわけにはいきません。
きちんと謝罪して、「申し訳なかった」と、意味の取れる補償をして欲しいんです。
民間人の金を集めてくれるといっても、
また白い目で見られるだけです。(高裁陳述書)'
https://twitter.com/songsindo/status/1095509746805813248

263peanya:2019/02/26(火) 13:36:24

宋神道(そんしんど)さんのツイート
'昭和14年あたりだ。昭和12年か13年あたりにあっち(中国)さ行ったんだ。
徴用でな。
だからよくあんたたちも知ってる従軍看護婦としていったんじゃなくて、「慰安婦」として。
そのときにオレが16歳だものやあ。
16歳の時に行って、学校も出ないべ、オレ。'
https://twitter.com/songsindo/status/1096234523983994880

264peanya:2019/02/26(火) 13:37:57

宋神道(そんしんど)さんのツイート
'(宋さんのいた慰安所は)全部コンクリでね、
どこどうやって逃げるのよ。
やい、この野郎って言われればさ、
仕方ないから、泣いてばかりいるもの。
なんがこの野郎、殺すぞ、ってこうなるんだ。
殺されたくないから、言うこと聞くわけだ。'
https://twitter.com/songsindo/status/1096959299752943617

265peanya:2019/02/26(火) 13:39:10

宋神道(そんしんど)さんのツイート
'泣いて、泣いて、そっち逃げたり、こっち逃げたり。
隠れていたら捕まって、
髪結びつけて殴ったり、足で蹴ったり、
暗い部屋に縛り付けて、飯も食べさせない。
そうして死ぬ前に保護して、
今日から兵隊さんの言うこと黙って聞くんだぞ、とこう言います。(高裁陳述書)'
https://twitter.com/songsindo/status/1099178923202510850

266peanya:2019/02/26(火) 13:40:24

宋神道(そんしんど)さんのツイート
'嫌と言えば、ぶん殴られるし。
それでいらない借金は背負わされるし。
そうしていいんだかわからなくて。
なんだと聞くと、国のためだといわれるべし。
そうだと思ったら、働いた金は国防献金さ出せなんて言われてみんな持ってかれるべし。'
https://twitter.com/songsindo/status/1096642215709892608

267peanya:2019/02/26(火) 13:41:37

宋神道(そんしんど)さんのツイート
'世間では、「慰安婦」は民間業者が連れ歩いたと陰口を言う人もいます。
戦地のことは、戦争に行った者でなければわかりません。
戦争がどんなに残酷なものか。
民間業者がそんなことができるはずがありません。(高裁陳述書)'
https://twitter.com/songsindo/status/1095328553049063424

268peanya:2019/02/26(火) 13:51:17

>>255, >>256, >>257, >>258, >>259, >>260, >>261, >>262, >>263, >>264, >>265, >>266, >>267

🌛🌜 まあ、謝罪した程度で取り返しが済む様なシロモンじゃぁないが🌚。

269peanya・ザ・俺のPOEMを聞けぇ〜\(▼Д▼)/:2019/02/26(火) 13:52:12

い〜ま〜 ♪

さ〜け〜べ〜 ♪

ちんもくの おもい さけびとともに (ღˇ◡ˇ*)

270さかな:2019/02/26(火) 17:03:03
http://soku0226.blog.fc2.com/blog-entry-9104.html?sp

271名無しさん:2019/02/26(火) 17:42:33
【風評被害】福島県での「甲状腺がん」に上昇傾向は認められませんでした。「でも、この検査以外は含まれてないです」
https://jishin-yogen.com/blog-entry-12936.html

272名無しさん:2019/02/26(火) 22:38:05
-

273名無しさん:2019/02/27(水) 17:43:24
冤罪で39年服役、71歳男性に23億円の賠償金支払いで和解 米カリフォルニア州
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1987908.html

274φ(..):2019/02/27(水) 19:35:21
https://www.bengo4.com/internet/n_9302/
弁護士ドットコムニュース

「会田誠さんらの講義で苦痛受けた」
女性受講生が「セクハラ」で京都造形大を提訴

原告の女性
2019年02月27日 15時45分

講義は
涙を流した少女がレイプされた絵や
全裸の女性が排泄している絵
四肢を切断された女性が犬の格好をしている絵
などを
スクリーンに映し出すという内容で

275名無しさん:2019/02/27(水) 20:13:00
【変貌】地球温暖化により人間の攻撃性が高まる…暴力沙汰が増加する可能性
https://jishin-yogen.com/blog-entry-12938.html

276名無しさん:2019/02/28(木) 09:37:36
【英断】スーパーボランティア尾畠春夫さん、東京から大分まで徒歩で帰る挑戦を断念「人が集まって事故が起きてもおかしくなかった」
http://blog.esuteru.com/archives/9274680.html


認知症のタイ人女性、中国で保護=半年超、640キロ歩く
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000010-jij-asia



歩く人に想いは集まる
ちがうか・・・
歩く老人に想いが集まるのか?

277majuro:2019/02/28(木) 14:02:22
「時代の流れ?」人気タバコ風駄菓子、変貌ぶりが話題に
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6315498

そう言えば
ココアシガレットをチョコレートだと思って買って
失敗した事があったなー

タバコ型のチョコレートは不二家だったみたい

278majuro:2019/02/28(木) 14:05:36
ペコちゃんとポコちゃんが
一緒に歩いていて

2人同時に石につまずき
転んでしまいました。

ポコちゃんが、「ペコちゃん大丈夫?!」
ときくと、ペコちゃんはなんと
死んでいました。

何故、ペコちゃんだけが死んだのでしょう


ていうナゾナゾが
あったな

279春香:2019/02/28(木) 14:14:58
ペコちゃんは転んだ・・系のなぞなぞ なつかしい
池に落ちたのは女の子か男の子か?

うまれているけど まだうまれてなくて うまれているけど
やっぱりうまれてないのは なあに

280名無しさん:2019/02/28(木) 18:20:51
印パ開戦】 パキスタン軍、「核兵器の使用を決定する権限を持つ会議を召集した」と発表
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1987942.html

281名無しさん:2019/02/28(木) 18:47:16
【中国】相次ぐ地震は「シェールガス」のせいだ…四川省の住民による抗議で採掘停止に
https://jishin-yogen.com/blog-entry-12942.html

282peanya:2019/02/28(木) 21:11:35

saguaさんのツイート
'一昔前なら、よほど良識の欠如した人でもない限り「反日」などという言葉を使える風潮はなかったと思いますが、
そのような了解はとうに跡形もなく破壊されてしまいました。
つい先日も、職場の上長に「あんたは反日って感じがせんから安心やわ!」といって同化・帰順を迫られました。苦しかったです。'
https://twitter.com/leewoo2012/status/1100801066633814016
'件の「反日ビジネス」等という語も「在日特権」同様、攻撃の煽動をかけるための虚構に過ぎないわけですが、
逆にもし実在するならば沢山紹介してもらえると助かります。
毎日、反日米を食べて反日電車に乗り、反日ドラマを見て反日マッコリを飲んでから反日枕で眠ります。
日々の反日不足に悩んでいます。'
https://twitter.com/leewoo2012/status/1100806559288815621
'何が言いたいかというと、この壊滅的な状況にあって「決して反日とは違う」だとか「反日のレッテルを貼るな」と反論するのでは、
すでに強固に存在する日本の新植民地主義に対して、その根拠を認めることにしかならないのでは、ということです。
非国民、不逞、反日を標榜する言葉を私は待ち望みます。'
https://twitter.com/leewoo2012/status/1100812089721946112

283peanya・ザ・反日歩絵魔悪(ぽえまぁ〜):2019/02/28(木) 21:37:32

💛 きいろい きいろい ちょうちょはね ♪

🌟 あのこも このこも そめあげちゃうの ♪

>「
>いや、私が死んだら、火葬して、さらさらと撒いてくれといったんだ。面倒を見る人もいないのに、墓を作る必要はない。
>それであの山にひらひらと…水に撒くと水の霊になるというから、山に撤いてもらって、蝶になって世界中を飛び回りたいな(笑い)
>」
japan.hani.co.kr/arti/politics/32691.html

Comrade Natalie 🇰🇵さんのツイート
'Comrade Kim Bok Dong's funeral procession went as planned today,
the hearse carrying her casket ending in front of the Japanese embassy in Seoul after an hours march through the streets.
Hundreds of mourners joined the procession,
many carrying her symbol of a yellow butterfly.'
https://twitter.com/NatalieRevolts/status/1091384234810454018

永添泰子(まっとうな人を議会に送ろう!)さんのツイート
'水曜日デモでも、今日の金福童ハルモニの告別式でも、たくさんの方々が、黄色の蝶をお持ちになっているのは、
ハルモニが提案されて作られた「ナビ基金」のシンボルなのでしょうか、それともそれ以外の理由なのでしょうか?
蝶は日本軍慰安婦サバイバーの方を表しているのでしょうか?… https _t.co_12neWKOobZ'
https://twitter.com/packraty/status/1091302612547264512
日本「慰安婦」問題解決全国行動さんのツイート
'ナビは人を表します。遠い地で亡くなった人たちが蝶になり戻ってくると言われています。… '
twitter.com/ianfu_kaiketsu/status/1091330484196405248
永添泰子(まっとうな人を議会に送ろう!)さんのツイート
'ありがとうございます。
一昨年見た、日本軍慰安婦にされた少女たちを描いた映画「鬼郷」の最後のシーンで、
たくさんの蝶が、故郷の家を目指して飛んでいくシーンがありました。
あのような感じなのでしょうか。… '
twitter.com/packraty/status/1091331448802439168

オマケ: 나비(ナビ)=猫??? 韓国の小学校で習う韓国語
https://ameblo.jp/urimalstudy/entry-11259126912.html
>ところが先週、我が家に遊びに来た娘の友達ふたりがうちの猫を見ると
>「나비야-」(ナビ〜)
>と言うではないですか。

284名無しさん:2019/03/01(金) 19:44:44
【動画】 世界初「アンドロイド観音」 京都のお寺が1億円で開発
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1987949.html

285名無しさん:2019/03/01(金) 19:55:37
【中国】相次ぐ地震は「シェールガス」のせいだ…四川省の住民による抗議で採掘停止に
https://jishin-yogen.com/blog-entry-12942.html

286名無しさん:2019/03/01(金) 21:49:40
【衝撃】アメリカが中国の人気アプリ『TikTok』に対して6億3000万円の罰金wwwwwww
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52313947.html

287名無しさん:2019/03/01(金) 23:12:16
【超展開】金正男の息子を保護した団体、臨時政府「自由朝鮮」を設立してしまう
http://himasoku.com/archives/52066921.html

288majuro:2019/03/02(土) 01:40:24
>>287

異邦警察みたい
ドラマしか見てないけど

日本もいつか裏都庁ができたり
するのかなー

289peanya:2019/03/02(土) 19:23:39

📯 本日の 🇯🇵 妬み立国 [。◉㉨◉]ワンワン🌭百景 🍮 🍬 🍭 💯

石井孝明さんのツイート
'今、朝鮮で開戦すれば、20万人死にます。しかし、場所は韓国でです。
↓この残酷な言葉は私では無く、米国のグラム上院議員、トランプ派の軍事委員会委員。
もちろん人が死ぬのはいやですが、ハノイで何も進まなければ、日本には一番いいシナリオかも'
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/1100227124059824128

290名無しさん:2019/03/02(土) 21:47:12
【統計不正】特別監察委員会「厚労省に組織的な隠蔽は無かった。積極的に隠してないから問題なし」
https://jishin-yogen.com/blog-entry-12945.html

291majuro:2019/03/02(土) 22:49:50
梨花 年内での全店舗閉鎖を発表「私の力不足も含め…ここで一度立ち止まり」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-00000072-spnannex-ent




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板