したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

あめ(夢)日記スレ3

1あめ(夢)見る@とーほくほく:2016/09/08(木) 00:33:06
むにゃむにゃ・・・            ここはあめ(夢)日記スレ3です
             /^ヾo      引き続き立てました あめ(夢)を楽しく語る場です
        ○= ノ:;☆_;;.ヽ===○
        ∥(⌒(´-ω-`n ∥  .∥ 前スレ あめ(夢)日記スレ
       /(_,,..てっ..,,__ ノ  ̄./i  http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/9716/1414546885/ 
     _,.(~ ̄        ̄ ̄~ヘ, | !  
   (~ ,::::::☆:::::::::☆:::::::::::::::.''  }i | 前々スレ あめ(夢)日記スレ2
  ノ ..:☆::::::::::☆:::::::::::☆::::."  丿 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/9716/1442428309/
むにゃむにゃ・・・
このすれに あらしかきこみ やったことはかえる  このすれに ねんちゃくかきこみ やったことはかえる
このすれに いじめかきこみ やったことはかえる  このすれに ことばがりかきこみ やったことはかえる
このすれに ことばをまげるかきこみ やったことはかえる  このすれに いつわりの とりかえしかきこみ やったことはかえる
やったことはかえる
それでは・・・みらら みらら みゅららみゅらら えらら えらら・・・ちゅらら ちゅらら ららら ららら・・・
ららら ららら りゅえら りゅえら・・・みゅらら みゅらら ららら ららら・・・ 
カ━━━━━━━━ッ・・・・・・(´-ω-`)グーグー

485名無しさん:2017/11/02(木) 19:28:16
さっき見たあめ
猫と言葉でお話ししてた しゃべり方がかわいかったよ〜

486ますみ:2017/11/03(金) 23:03:16
三回連続悪夢ってなんやねん
リューマチってなんやねん腰か!(# ゜Д゜)

487名無しさん:2017/11/05(日) 22:52:39
http://bit.ly/2kJFRlx

488名無しさん:2017/11/09(木) 10:59:55
「出会いをころしてくれ!」今日の夢で聞こえた言葉です
結界がなくなった後 何が起こるか分かるから
人に会いたがらなくなる人の声でしょうか、、、

489名無しさん:2017/11/09(木) 12:32:23
http://urx.blue/GUoH

490peanya:2017/11/10(金) 21:30:22

毒父に支配される家。棟に囲まれた中庭。屋内に入りドアの壊れかけた鍵を掛ける。
其の曇り模様ガラス越し、中庭側に男の子が居るのが判る。彼の全身のあちこちに欠落が有る。
私は寒気の様なものを感じる。



とても可愛い😍存在💗がやって来て、私に単語: business を示す。私は単語: enterprise を挙げる。


〜蛇足:綴りは古風に enterprize の方だだたたかも?

491名無しさん:2017/11/14(火) 09:26:45
トイレ我慢していると いつも小学校でトイレ探ししてる夢をみてしまう
小学校にトイレはあるのに 入るのをためらう
昨晩は 大人が何人もいて小学校なのに子供は一人もいなかった
大人たちはみな同じ表情…

小学校低学年当時よく宿題の完成のために真っ暗になるまで居残りさせられた
トイレにいきたくても恐くて恐くてなかなかいけなかった
夜道は通行人がいなくてひとりでも怖くなかった

492名無しさん:2017/11/19(日) 01:10:03
今うつらうつら夢に入ってたんですが
そこのじじいとはなに!!と女性の声が聞こえて
その後 誰かを殴る音が聞こえました
怖い夢 祓わないでほしいです

493492:2017/11/19(日) 01:18:56
さっきの夢ですが私の部屋に入ってくるおばば(母)の姿が
見えた後 声だけが聞こえました
おばば(母)の姿をしていたのでおばば(母)を見た誰かだと思います
今日 ショッピングセンターに出かけたので
そこでおばば(母)を見た人かもしれません

494492:2017/11/19(日) 01:35:18
それとくまちゃんの気をつけた人が今日うちに来ました
たぶんその人が私の中に入っておばば(母)を
張り倒していったので やった事が返って怒りの感情がおばば(母)から
祓われて誰かを殴ったのかもしれません
その人はくまちゃんをまはおちゃんだと思っていたみたいです

495名無しさん:2017/11/23(木) 07:30:31
このあめをみた日付 2017.11.8. 8:52 てんき・・・はれ(快晴)

『場所』
【まっしろな空間】
あたり一面すべて真っ白で
たかさ1.5~2m
よこ3~4mくらいの
白い長方形の壇(だん)がある
壇の左下すみにコンセントがあり
そこから延長(えんちょう)コードが
のびている

『あめにでてきたひと』
【自分】

【1人の女性】
姿は???
【老人】
頭がハゲていてボロ布?
をきた小悪党のようなかんじ
ゲゲゲの鬼太郎のこなきじじいに
見た目がそっくりな老人姿の小さい男性
【2人の和女】
じめんまでつきそうなながい黒髪に
十二ひとえ?のような和服っぽいふくをきている
なにかに属?していてかなり上位の人っぽい
老人のご主人さま?的な立場のひと

『あめの内容』
自分と1人の女性が
立ってなにか話している

やや離れたところで
しろい壇の上に立っていた
2人の和女が老人にむかって
なにか命令していた

命令を聞いた老人は近く?
にあるノートパソコンの
ところへむかい
やや銅色のまざった
ぎんいろのパソコンからは
有線のケーブルがのびており
すこし離れたところで
自分とつながっていた

老人はそのパソコンで自分の情報をみたり
操作?しているみたいだった
(それともしようとしている?)

パソコン画面には
ネットの検索ページのように
『自分のこと』?や
『自分とぬしとの関系』?など
自分とぬしに関するあらゆる
情報のキーワードやタイトルが
ずらーっとならんでいた
(自分はパソコンに繋がれていることや
そのことに気づかず女性と話していた)

そのパソコンでみた情報を
2人の和女に報告する老人

老人は自分をつかまえた?みたいで
今度は一周りちいさめ?の
黒いノートパソコンに
自分を有線みたいなもので
つないだりしていた
(自分はつかまえられたことにすら
全然気づいていないかんじだった)

壇のコンセントから
のびる延長コードに
ての平サイズの
四角い機器がついた
電源プラグをさしこみ
「これならもっと情報が見れますぜ」
と檀上の和女2人に話す老人

パソコンの画面を
パカッとあけて起動し
自分とぬしの関係?について
(自分の中にあるぬしの情報や
自分がぬしなのか?等)再び検索していたが

今度は銀色のパソコンとくらべて
ブワッとたくさんのタイトルや
キーワードの小さい文字が
画面をうめつくすくらい
バーッとならんでおり

あまりの情報量の多さや大きさに
マウスで画面の矢印を動かしても
どこから調べたらいいのか
どれがどれだかわからず
和女2人になにも
伝えることができずに
老人はとてもあせっていた

496名無しさん:2017/11/23(木) 10:44:17
http://ur0.work/HaJb

497名無しさん:2017/11/23(木) 19:51:08
>>495 きっと図書館で受付してる人なのかもしれませんね
https://youtu.be/6idlVhWIWAE

498peanya:2017/11/24(金) 12:52:41

うちにゃこ達が階段から降りて来る。まるまる太った赤ん坊💗


499名無しさん:2017/11/26(日) 16:20:56
peanyaさんて迷惑メールみたいですね

500名無しさん:2017/11/26(日) 18:43:40
一泊二日くらいある婚活(婚活運営主催の)旅行に行ったあめ。
自分のとこだけ男女男で一部屋。めがねの男性(30代・教師?)と若い男子。
当日に、全員で自己紹介、自分は21番。一番最初に呼ばれたあと暗転。
気がつくと翌日で自分だけその男女男部屋。他がほとんどカップリング状態。
顔を洗いに行くと眼鏡男性+女性のカップル。その女性と私が洗面台を巡って喧嘩、
というより向こうに言いがかりをつけられた。その女性は男性ウケする姿だが
自分の我を通さないと気がすまない性質とヒステリックな人だった。
しかし先に来ていたのは私だし、他に洗面台もあったのでそこを勧めた。
何事かと眼鏡男性が来てありのままの事実を話す、しばらくその男性と雑談。
男性は終始気さくな笑顔と好意的な態度を私にみせてくれた。
最終的に眼鏡男性は私の頬をつねったか、触ったかして楽しそうな笑顔を見せる。
つねられたか触られたかしたが全く痛くもなく、私も楽しそうだった。
彼がその女性と出て行った。その女性の本性を知って別れに行ったのだろう。
次に若い男子が帰ってきた、私は歯磨き中。なんか狙ってた№1の女子と
その女子を狙って近づいた彼じゃない別の男性とが言い争ってたらしい。
男性が振られたかどうかで逆切れしてた現場とのこと。
最終的に男性が言い争っただけで出て行き、
若い男子がその残った雰囲気が怖くて帰ってきたと。
その一連を聞きながら歯磨きしつつ相槌し、それとなくアドバイスを考えた。

なんかストーリー性があるかないかわかんないあめでした(笑)

501peanya:2017/11/29(水) 21:46:14

木製机、左右の引出しそれぞれの中にピッツァ🍕。
(ちーず🧀がねぇ〜、とろぉ〜り〜💙 \(゚Д゚)/)
真ん中の引出しの中に薄型のホールケーキ🍰。
(いちご🍓がねぇ〜、どぉっさり〜💖 ("▽"*) イヤン♪)



  (*´﹃`*)  (*´﹃`*)  (*´﹃`*)

502しいあ:2017/11/30(木) 20:25:27
このあめの日付 2017.11.28. 8:40〜50

まっしろい空間にいた

そこで自分がたか族だということがわかり

同時に誰かが自分にかぶせようとしていた

しかしそれをすべて見抜いて

エネルギーてきなカウンター?をしていたような気がする

その場にじぶんもふくめて5〜6人?くらいたか族のひとがいた

そのうちのひとりはたか族の集合体?の女性で

小犬がたか族にかぶせようとしていることを

その女性もほかのひとたち?もすべて見抜いていた



最近よくまっしろい空間にいるような気がする…(・ω・`)

503名無しさん:2017/12/01(金) 20:49:36
2年前?3年前?くらいの話です。
宇宙空間みたいな所に、私は想念?魂?のような状態で皆と(現実には知らない人たち夢の中では知ってる人たち)水みたいに溶け合うように一つに繋がっていた。皆と一つだから隠し事は出来ないし思っていることがすぐにそのまま皆に伝わる。どんな事が伝わっても皆優しく受け入れてくれて許されて愛される。そんな世界だった。皆より人間ができてないというか未熟な気がしてた。それでも皆は受け入れてくれて優しかったけど、自分がもっと皆に近づきたくて成長したくて、地球に転生しようと思った。人の気持ちをもっと知りたいと思った。地球を見下ろしていた所から地球に降りていきハッと意識が戻ると、目が覚めて朝ベッドの上だった。
変な夢だなぁ。と思ったけど、ただの夢とは思えなくて、自分で考えてた感覚が残っていて、ずっと覚えていた。

504peanya:2017/12/02(土) 03:24:04

自宅前に大きな茶トラ猫。肋骨が広く露出する大怪我。
『死んでる』と子供達が言うが、生きている。


〜割と平気そうに動いていたのん。 (゚0゚)


うちにゃこの一人(サバトラ♂)と金魚?の顔をした犬。


〜獅子舞の面を思わせる造形。


駅に住む優しいおばさんの処を、おにゃのこ💚と一緒に訪問。



複数の銃身を持つ拳銃の様な装置。女の子の体に固定され、発射。
引き金を引く者の狡猾そうな笑顔。
女の子は一命を取り留めた様で胸を撫で下ろすが、
彼女は口が利けなくなり一点を見据えるだけの状態に。


505しいあ:2017/12/02(土) 07:39:39
2017.12.1. 7:13(14?)

どこかの夜の山

やまの中腹あたりにある駐車場で

からすに表面の気をいれかえられる

そこでなにかいろいろしていた

(くろ?か暗めのダウンジャケットを着ていていたような気がする)

506名無しさん:2017/12/02(土) 07:49:35
>>505

2017.12.1. →×

2017.12.2. →○

507りり:2017/12/02(土) 08:21:58
右側に耳から後頭部にかけて髪が抜ける夢。

508名無しさん:2017/12/03(日) 11:01:36
からすにもかぶせてるんだね小犬

509名無しさん:2017/12/03(日) 12:31:50
実際遠くて行けそうにないな・・と思っていたバーを訪問
でも現実HPで紹介されているバーとぜんぜん違う
誰か あるいは その土地 から見たバーの姿なのかもしれない
以下だいたい時系列におぼえがき

 〜バーまでの道のり〜
・たぶん駅から徒歩で向かったが 白っぽいコンクリの石畳で坂あたりまで来て道に迷う
・タクシーを拾うとタクシーの運転手に「最近出来たバーです」で通じる
・近所に大きなお寺か神社がある
・同じ通り?くらい近くに郵便局がある
・店の前ではなく通りの端から歩くことになる
・戦後のヤミ市のような、小さな飲み屋が連なった路地裏のような通りを歩く
・暗い空気のなか、頭を寄せ合って地面に座り酒を飲んでいる軍人たち
(あめの中で「あれ自分だけに見えるタイプのアレじゃないだろな?」と見ないふりをする)
・その宴に同席していた背の高い痩せた女に
「赤いキノコを1本見つけたら私にちょうだい、何か12コ有るモノを見つけたら、お寺の??さんに持っていくと喜ばれるわよ」
的な感じのことを頼まれる
・バー向かいに住んでいる小柄で痩せた女性(6〜70代くらい)が
通りかかる人たちに水鉄砲で攻撃してくる(じっと見ていたらこっちにもかけられた)
・その女の家の通りの奥には年季が入ってそうな古風なつくりの引き戸の家がある
・バーのとなりには民家ではなくさびれた商店があり40代前後の男がいる
「うちの品は商品じゃない、(何かに見せかけるために?)置いているだけだ」と言われる

〜バーに着いて〜
・入ると実際のカウンターバーではなく乱雑に椅子が置かれたテーブルすらない大衆居酒屋
・5、6人の客がいて山崎方正とかいう芸人と客の一人がサバ煮込みを食らっている
「ここのサバなんか違う!食ってみた方がいい!」とすすめてくるのをよそにメニューを見てみる
・引き戸の裏に吊るされたメニューにはサバ煮込みのほかビールやチューハイなどが普通にあり
「あれ?方針変わったのかな」と疑問に思う
・その脇を茫洋とした面持ちで皿を運んでいくMAHAOさん(互いに無言)
・くまさんに似た店長が出てくるが中肉中背で顔が少し濃い 
・注文を尋ねてきたのでサバ煮込み&ビールと一瞬迷うも
「せっかくここまで来たんでウイスキー下さい 五種類おすすめのものを」と注文
・くまさんがボトルの一つを見せてくれる
ラベルにはビートルズの顔がついていて「ウォーターボーイズ」と英語で書いてある
「これってあの世界的歌手グループの・・?」と確認してくまさんがうなずいたところで

猫に起こされた

せめてひとくち・・・

510名無しさん:2017/12/03(日) 14:36:17
http://blog.livedoor.jp/yspa/archives/5256804.html

511名無しさん:2017/12/03(日) 19:15:28
自分が夢の姿で凄いことになってて笑った
顔はカラス
大きさは人間サイズだから
全体としたら恐竜みたいに見えた
想像の世界って面白いね
私は子犬じゃないけど子犬ちゃんの人生(未来)を生きてはいると思う

512511:2017/12/03(日) 19:20:26
何でこんな姿になったかはたぶん一番の理由としてはカラスが時々くるので
それをいつも見てるからかな笑

513名無しさん:2017/12/04(月) 21:28:25
https://www.bit.ly/2kJFRlx

514peanya:2017/12/06(水) 21:21:35

廊下に見知らぬミルクティー色の仔猫。膝の上に乗って来る。
何時の間にか人間の赤ちゃんの様な姿に。でも猫耳が付いてる?


515peanya:2017/12/06(水) 21:44:59

赤ちゃんで思い出す一年ほど前の夢。


此方に微笑みかける二人の赤ちゃん。その姿がネズミの胎児に変わって行く。


〜『実は僕(私?)達ネズミ🐭さんでしたぁ〜、驚いた?』って感じぃ〜?
〜其の日、外にゃこに捕まったハツカネズミを逃したのと関係有るカモ
〜猫の爪に掛かっているので結局は助からなかったと思うけど…

516しいあ:2017/12/09(土) 15:17:13
このあめの日付 2017.12.3. 4:14

どこかの山(森?)で
男の老人?と話している

自分が鳥を操れる能力?があり
からす?かなにかあって
とりあえずその能力は
2週間?くらいしか
使えないらしい
(何か条件付き?だったような感じ?)

自分がたか族?だということを
つよく再認していた

追記

他にも森(林?)の中で
何かいろいろしていて
あめ自体ももっと 
ながかったような
感じだった

↓同日8:47にみたあめ

どこかにいた

からすかなとおもったが小犬だった

517名無しさん:2017/12/09(土) 15:28:06
http://yokkaicispa.blog.fc2.com/blog-entry-1715.html?sp

518しいあ:2017/12/09(土) 15:31:17
このあめの日付 2017.11.26.??:??

DQNが
ねこのもりのみんなと
つながるのをじゃましていた

追記

他にもなにかいろいろあめをみていた

519しいあ:2017/12/09(土) 16:15:32
このあめの日付 2017.11.21. ??:??(夕方くらい?)

飲食店でごはんを食べていた
誰かが自分の気をみて
つけかえようとしていたが
他のおばば?に
邪魔?されて
失敗していた

テレビで鳥族?(おばば?)の人が
自分の気をつけかえようと
エネルギーを発信したところ
(別の人のエネルギーかもしれないが)

他の別の種族のひと
(別のおばば?で
同じくつけかえを
しようとしていた?)
の発したエネルギーとぶつかり

そのとばしたエネルギーは
自分の近くで霧散して消えていた

(発していたエネルギーは
使役してるだけかもしれない)

エネルギーを飛ばされ気を
つけかえられかけていたことに
自分は気付かず

脳天気に
むしゃむしゃもりもりと
ごはんをむちゅうにたべていた

520peanya:2017/12/09(土) 20:29:32

ラジコンのトライク。内部にワインを積載して人々にサービスする仕様。
御披露目会での試作機は軽快に機能していたが、リリースされる機体は動きが鈍い。
酒も薄められているようだ。



とても大柄な外人(アングロサクソン系? 2メートルを余裕で越している)が、
夫々にハンバーガーとポテトが入った大きな2つの袋を皆に持って来て呉れる。
彼の体格ですら持つのがやっとの大きな袋。途中からポテトの方は私が受け持つ。



最終試験を明日に控えた夜。今まで通った数軒の本屋が在る通りにやって来る。
目を通すべきものは全て読み終えたので、懐かしさを覚えつつも書架に手に伸ばす事無く訪問を終える。


521名無しさん:2017/12/10(日) 19:01:23
夢で、ねこらしき存在が
「人権活動中」と言っていたけれど、うーむ・・・

「ちりもつもれば山となる」とも言っていたな。

去年ねこモフさんが作ってくれたカレンダーも12月になってしまいました。
あのカレンダーは一年物になってしまった。

522名無しさん:2017/12/13(水) 20:29:45
赤い鳥居と白い(石?)の鳥居のあめを見た。
リアルの通学路には無い鳥居。小学校の通学路に突然現れてた。
自分は白い鳥居に会釈してから入った。
いつの間にか白い一軒に入ってる。自分と数人の知り合い?と入った。
階段を登る、ふとこの家を撮影しにきた漫画家たちに会った。
ひとりは顔を知ってた女の漫画家だった。その人に人差し指を指され
なにか罵倒された。お前たちは漫画家じゃないからこの家にふさわしくない、
とかなんとか。なんかむかついたので反論したら家の奥の暗い部屋に
しぶしぶその人ともうひとり女の漫画家が入っていった。
よく分からなかった。夢では無名っぽい感じの大御所(リアルでは)
さんだった、でも部屋に入ったときを見て世代交代かなとおもった。
本当によくわからないあめだった、ほかにも一番長寿の国はどこの問題に
タイと答えて、先生に正解といわれクラスの皆に褒められた夢みた。

523名無しさん:2017/12/15(金) 21:30:21
http://www.bit.ly/2kJFRlx

524しいあ:2017/12/17(日) 20:09:29
このあめの日付 2017.11.2. 13:27 てんき 快晴


どこかの建物のなか
あめのなかのじぶんは
ちがうひとのすがた?


数人の協力者や生き残った人たちと
四方にバリケードを作っており
ゾンビ?を必死にとめていた
(それかなにかに感染したひとたち?)

残り少ない武器のようなものも数人もっていたが
バリケードを破られ生き残ったひとたちは
次々と犠牲になっていった

敵(ゾンビ?)の中にも理性があり人型を保っていて
武器をもっているタイプおり

仲間だった男性のおじさんも
なにかのウイルス?に感染し
そのまま理性のある状態で
うらぎり銃で生き残った仲間を
次々とうちころしていった
(男性は漫画『ヘルシング』の
ヘルシングというキャラに似ている)

(色でターゲットを識別?しており
じぶんは黄緑色をまとっていて(オーラ?)
かなり距離をあけた状態でギリギリ銃弾をかわしていた

他の仲間も水色や他の色をまとっていて
同じように逃げていたが次々と撃たれていた

またそれぞれのバリケードで管轄(かんかつ)
がきまっているらしく右側面の別のバリケードが
壊れそうになり数人のゾンビ?が侵入してきたとき
自分のいた所のバリケードの方へむかわせ襲わさせたりしていた

そのあともいろいろとじわじわ追い詰められ
建物のなかの上から銃?みたいなもので
バリケードの内側から大量のゾンビ軍団を撃っていたが
バリケードを破られるのも時間の問題で
いつやぶられるか心配しており
各バリケードの位置を
みてまわったりしていた

またクロスボウをもった男がやってきて
仲間を次々とさらに撃ちころしていった
(男の姿はアニメ『フェイトステイナイト』の
ランサーという青タイツのキャラだった)

自分はいったんまだ安全な外の方へ逃げたが
(場所は船か海近くのたてもの?でコンテナやいろいろなにもつが
道にしきつめられておりその向こうはすぐ海だった)

ランサーはなにか言いながら
建物内にいる仲間たちを次々と撃っていた
(「俺をとめてみろ!」「触れてみろ!」
みたいなことを言っていた)

自分はひとりの仲間の男と一緒にいて?
(魔法使いのような黒っぽいフードを
かぶっていたような気がする)
ベンチの裏に隠れていた

ランサーが石の低い階段にすわり
クロスボウの矢をリロードしている間に
自分はランサーにとびかかって
触れるかなにかをした

直後にランサーはクロスボウを持った
おおきなカエルになり背を下にして
バタッと倒れた
(カエルの姿はおなかは白く
せなかはみどりで黒ぶちっぽい色をしていた)

自分とフードの男ともうひとりの男性は
(もうひとりは遠くからみていた仲間 )
カエルに近づいてようすをみていた

いまはうごいていないがこのままだと
またよみがえって復活するらしく
自分は50〜60センチくらいの
大きなまるっこい石を
カエルのあごにのせて
そのまま前方にある川の底へと沈めた
(深さ1メートル内?のひかくてき低いあさせの川)

しかしどうやらとりかえしのつかないヤバいことをしたらしく
他の2人の仲間はとても不安がっていた
自分を含めた3人はとりあえずそこから離れた

(まだてきの仲間が1人いて体育館?のような
建物のなかにいる仲間たちにむかって
クロスボウか銃みたいなものを次々と撃っていた)

525しいあ:2017/12/17(日) 20:20:20
>>524

追記

あめの中の自分視点のひとは
とてもあせっていて
なにかに対して
不安だった

侵入してくるゾンビたちに対し
バリケードをさらにかたくしたり
いろんな障害物をおいたり
いろいろ手をうって
一時侵入も防げたが

ゾンビの数は
常にどんどん増えていて

バリケードが破られる?(こわされる?)
のも時間の問題だった

バリケードの内側?からも仲間たちが
銃みたいなものでゾンビ軍団を
必死に撃っていたが

数は全然へらずふえるいっぽうだった

526名無しさん:2017/12/17(日) 21:55:30
映画 地球最後の男みたいですね

527しいあ:2017/12/17(日) 23:57:14
>>526

みてみたら内容そっくりでした(・・;)

地球最後の男の人間と吸血鬼逆かもしれないですね

528しいあ:2017/12/18(月) 02:07:02
このあめの日付 2017.12.16. 10:16


どこかの大きな体育館のような建物

建物内の出入り口は
傾斜(けいしゃ)のゆるく
低い砂浜の坂みたいになっており
その坂の両はしにきいろい花が咲いていた

床(木のフローリング)には
6個?くらいの長方形のようなものがおいてあった
(ややピンクとグレー?がまざったような色で
たて50センチよこ1メートルくらい?)

じぶんは
1.8〜2メートル?くらいの
おおきなカマキリと話をしていて
そのカマキリはグレネードランチャーの
弾のようなものをもっていた

(弾の先にあたる部分がむらさきで
先以外の部分は金色?だった)
(それが何だったかは忘れてしまったが
なにか前世の記憶?に関するもの?)

歩きながらおおきなカマキリと話をしており
なにか前世のこと?を教えてもらっていて
(それか聞いて思い出したようなかんじ?)

じぶんは数億年前?は
その巨大なカマキリの父だったようなことをいわれた

(それと同時になにか地面が炎で燃えるような
過去のイメージがみえた)

ほかに1人の男性がおりその男性となにかはなしをしていた
(あめの中ではそのひとをしっていた)
その男性は出入り口近くの高い電線に
とまったたくさんのスズメのところにいき
大量のお米をじめんにいっぱいなげていて

そのちょっとあとにたくさんのスズメが
ちゅんちゅんついばむようにたべていた

それをみてじぶんも と
何かのバッグから
両手で抱えれるくらいのお米をとりだし
出入り口のところで米をなげたが

スズメが全然いないところになげていた
(坂の右半分のところになげていて
スズメは左半分のところにいた)

そのとき出入り口から
2人組のおばさんがきて
坂の両はしにあるきいろい花を
その場から2本むしりとり
腕からさげている
スーパーに置いてあるような
みどり色のカゴの中へといれていた
(咲いた花とつぼみ?が1本ずつ
それか2本ともさいた花?)

じぶんはそれをみて
「その花(むしったもの)を置いていってください」
というとおばさんはちょっとケッとしたかんじで
むしった花をカゴから取り出しおいていった
(しかしカゴのすみに出入り口から来るまえから
たくさんのつぼみがついた花をいれていた)

そのあと
「やーね ここも○○(なにかのぐち?)になっちゃって」と
片方のおばさんにあくたいをつくように話していた

そして自分はたてものの中のほうへ戻ろうとすると
体育館のすみにあるようなまどのところから
3人のちいさいあかちゃんねこが
長方形のようなもののところに
ひょっこりきていて

それをみたじぶんは
(早くごはんあげなきゃ!!)と
急いでじぶんのバッグのところにいき
シーチキンを1缶とってあげていた
(バックは100円ショップにあるような
プラスチック?の大きなもので
缶は青と白の50グラムくらいの厚さがうすいもの)

缶をあげるとその3人くらいのこねこちゃんが
うにゃー!といっきにたべにきたので
足りないなと思いもう一度バッグの所に戻ってシーチキン?
をとり出しねこちゃんたちのところであけてあげていた

追記

ほかにも親ねこがいたような気がする
他の人がねこちゃんにごはんをあげる前にと
急いで缶を取りにいったようなかんじ?

529名無しさん:2017/12/18(月) 09:13:30
クリスマスプレゼント貰いたくないから
皆 家の中に入って来れないように防御してるんですかね
でもたぶん配りに行きますとは言ってたよ

530しいあ:2017/12/19(火) 00:59:58
このあめの日付 2017.10.8. 7:03

あくまの生態について?

あくまの気をつけかえるとなにかある?

531しいあ:2017/12/19(火) 01:56:50
このあめの日付 2017.11.27. 6:41

どこかのおおきなアパート?
姉とじぶんがごはんをたべている

姉は焼いたか煮たおおきなさかなを
二ひきたべており

じぶんは父?になにか
命令?されていたので
べつのごはんをたべたり
べつのものとごはんをこうかんしたり
すきなものを自由にたべれなかった

じぶんは父に命令されて
アルファベットの姉のなまえと星のマークが
マジックペンで書かれた空のペットボトルと
みかんかなにかのごはん?をこうかんした

ちかくにじぶんとおなじようなひとたち?を
かかえているひと(女性?)がいて
父はその人をライバル視しており
じぶんのことに関しても

「〜せんさいでクリアーなんです」と
その人になにか言われたとき自慢?
するような対抗するようなかんじでいっていた

また父の部屋から
姉のペットボトルがでてきて
じぶんはとても怒られたが

父に命令されておいただけなのに
なんでこんなに怒られなければならないんだと

「ペットボトルがひとりであるいてそこにいくとおもう!?」

と反論すると
(確かに…)というかんじで
納得したようなかんじで静かになる父

そのとき父はなにか?していて姉は
なにかごはん?をたべているような
そういうかんじな気がした?

532peanya:2017/12/20(水) 00:07:36

窓ガラス? 建物を構成する大きなガラス板に小さな草(ハコベ位)が、びっしりと着生している。


小さい頃、ハコベを摘んでコケコッコ🐔に食べさせて、指を突かれて泣いとった😭のん💚

533名無しさん:2017/12/20(水) 21:35:47
検索検索また検索…なんかリアルだった。

534しいあ:2017/12/25(月) 17:45:37
このあめの日付 2017.12.15. 11:35


実家の一室

母と姉がおり
姉となにか話していて
母はじぶんに対して
なにか怒っていた

部屋のなかに
外国産?のカブトムシ
が入りこんだらしく
(見た目は日本によくいる
ふつうのカブトムシ?身体の
色は黒で脚のつけねがオレンジ色)

じぶんはカブトムシのまわりに
折りたたんだ長方形の
ティッシュペーパーを
四角に囲うように
4つおいていて

上からティッシュを
かぶせてつかまえよう
としていた

なんどもくりかえし
ティッシュをかぶせていて
ティッシュの上に
カブトムシが
はいあがって
乗ったときに

母が右よこから(うしろから?)
ティッシュの両はしを
左手でつかみ
カブトムシを
つつむように
もちあげつかまえていた

そのあと
カブトムシを
ティッシュでもったまま
父の寝室?にむかっていった

母は父に
なにか自分がつかまえた
みたいにいっており

しかもカブトムシのつのを
切断してたみたいだった

じぶんはあとで
カブトムシのつの
の傷口に馬油をぬって
逃がそうかなと
かんがえていた

追記

母はなぜか全裸?で
カブトムシを
つかまえようとしてたとき
それにむちゅうになっていた

カブトムシをつかまえると
怒ったかんじから
機嫌よくなっていた

535しいあ:2017/12/25(月) 18:04:41
このあめの日付 2017.9.20. 0:59


いろんな動物に
ごはんをあげる

ねこにごはんを
あげているとき
おんなのこがいて

ねこにあげてるごはんが
なにかのじけん?の人と
おなじものを
あげられたり
していた

それをきいて
なにかおもったが

とりあえず
ねこちゃんたちや
いろんな動物さんに
ごはんをあげていた

追記

弟?なにかのゲーム

いれかえ?
キャラクターが逆?

536しいあ:2017/12/25(月) 19:19:43
このあめの日付 2017.11.8. 12:02(朝にみたあめかも)てんき あめ


どこか暗いところ

両手に1匹のダックスフンド?
に似たいぬをつかんでおり

ぞうきんしぼりのように
胴体をひたすらまわし
ねじきろうとしていて
反撃していた

追記

もっと長くていろいろ
見ていたはずだがわすれてしまった



どこかのおおきな
ショッピングモール
(デパート?)

エスカレーターで
そこの2階にのぼり
だれか?(なにか?)と
はなしていた
(他にだれか
いたような
きがする)

つけかえの気?を
まとったひととかがいて

そのひとは
たてにちいさく
いくつもみじかいせんが
かさなったやや金色?っぽい
気やオーラをまとっていた

そのひとは
自分の折れまがったり
カーブしている短かくて
小さい線の気をだれかに
つけかえてて

つけかえさきの
だれかがもっていた
(もっているというよりそのだれかの)
たての金色?の気を
自分にまとい

そのだれかに
くるはずだった現実?
(運ばれるはずの現実?)
をてにしていた


じぶんは
そのことに気付き
そのつけかえた人と
元の本当の持ち主の気を
再び?修正しようとしていた

(というより元に戻したような気がする)

537名無しさん:2017/12/25(月) 19:36:24
http://ur0.biz/HJrq

538しいあ:2017/12/25(月) 20:11:36
>>536を書きこんだ直後に
パソコンおかしくなった

なにかあったのかな

みんなたすけて

539名無しさん:2017/12/25(月) 22:20:10
http://d99.biz/qv1/

540名無しさん:2017/12/27(水) 02:45:38
今朝のあめは不思議だったなと思って月の様子見たら上弦の月
誰かと入れ替わって誰かが見るあめを見たような気がします
人以外の生き物と入れ替わったと思う

541しいあ:2017/12/29(金) 01:52:28
このあめの日付 2017.12.21. 11:00くらい?


旧家の家
あめの中のそとは昼
空をみるとたくさんの
鳥さんがあつまっていた

家の上にはおおきな木があり(現実にはない)
そこにはたくさんの小鳥さんとかがとまっていて

空からとんびさん?(2人?)が
たくさんの水鳥さんといっしょにきていた
(とんびさんが連れてきたようなかんじ?)

家の中の外のドアやまどを
ぜんぶあけておりそこから
たくさんの水鳥さんがはいってくる
(10数羽くらいいてペリカンだった)

じぶんはいそいで食べかけの食パン(ふわふわもちもちパン)や
もうひとつ未開封のふくろにはいった食パンを台所?
からとりだして外にいる小鳥さんや家の中にいる
ペリカンさんに配っていた

小鳥さんやペリカンさんはすごいいきおい?でパンを
パクパク食べていて

ペリカンさんは家の中でたまごを
プリプリうんだりあたためて育てたりしていた
(そこにキジトラのねこちゃんもいて
じぶんをみるとうれしそうにとびかかってきたりしていた)

途中で黒い小型自動車?
にのった若いみための父がくると

じぶんはいそいでほうきをてにとり
ペリカンさんをそとにだしたり
奥にパッパッとふるようにして
かくしたり逃がしていた
(家は現実よりやや広く
ろうかもあり部屋も少し多かった)

父は20か21?くらいのつなぎをきた男性をつれてきており
(やや茶髪もじゃもじゃの髪で身長170後半〜180くらい)
そのつなぎの男性はじぶんにむかって
ややどもったようなしゃべりかたで

家で坊さんの修行?
かなにかの手伝い?のためにきた
というようなこと?をいっていた
(そのつなぎの男性自身も坊さんや
仏教?の服をきていてなにかいっていた)
そのつなぎの男性と家の中をあるきながら
話していると現実にはないへやのところにつく

そこには木箱をもったねこちゃんがいて
そのへやにはいったつなぎの男性は
そのねこちゃんと話をしており
じぶんはふすまかドアのむこうで
そのようすをこっそりみていた
(木箱のふたにドイツ?の国旗があり
その中にはなにか大切なもの?がはいっていた

ねこちゃんがカギをもってあけたりしていて
「ここにカギをいれるんだよ」?と木箱の
うしろにあるもう1つのドイツ国旗の
中のポケットにカギをいれていた)

へやからでたつなぎの男性とまた歩きながら
元いた部屋へともどっていたときなにかあった?
ときくと なにも とこたえたので
こいつは木箱がほしいんだなと信用できないとおもった
(そのつなぎの男性は木箱のことを話さなかった)

元のへやにもどると3人の坊さんがいて(うち1人は紫?色の服をきていた)
その中で一番上?のひとっぽい男性の坊さんがじぶんとはなししていて
(その坊さんは口にややピンクの口紅をぬっていた)

なにかの古銭がはいったような
紙のかごをもうひとりの坊さんに渡しており
(かごのおおきさはよこ25〜30センチ
たて50〜60センチたかさ20〜25センチくらい?)

じぶんに対してその古銭は自分のいれかえ能力?だとか
お金はわたすもの?ではなくゆずろうとおもうきもちから
ゆずってもらうもの?などとあせったかおで苦笑いしながら
力説しており

じぶんはそれをききながら
(コイツ自分にいれかえ能力があるとおもっていやがる)とか
(きもちわるっ)とおもっていた

またその部屋のまどの外にはろうかがついており
そこに父と黒い服をきた和尚(おしょう)?が
奥は父 手前は和尚という順で頭を右にして横たわっていて

じぶんを坊さんにする?ようなことをはなしあっており
そのためにバリカンでじぶんをまる刈りにするイメージもみえたので
じぶんはそれをいやだなーとおもっていた

542しいあ:2017/12/29(金) 02:41:02
このあめの日付 2017.10.27. 11:40 てんき くもり(ややはれ)


がっこうのろうか

とある部屋で
いとことその家族
姉がいて一緒?に寝ていた
(母もいたような気がする)

いとこと
なにかしていたが

いとこは
何もコードがなく
ドールのようなタイプなので
(犬とドールの混血)

いとこが
できていることも

じぶんから
流れたコード(能力も)
だということしっており

いとこに
じぶんの
コードや

能力が
流れないように
気を付けていた

543しいあ:2017/12/29(金) 03:17:35
このあめの日付 2017.11.19. 8:19


ふろ?たまご?ゆ族?のいれかえ?


どこかのスーパーで
買い物をしていた

じぶんはなにか
買おうとしており
その間だれかの声が
頭の中にひびいていた
(助けてくれている存在ぽい?)

その声の
アドバイスをききながら
スーパー内をすすんでいると

たまごのパックが
山積みにされたところに
たどりつく

そのまえに
(山積みにされた
卵のパックの前?)
女の子を1人つれた
母親らしき人がおり

女の子はなにかのけいふ?
のひとだということがわかった

母親は
女の子になにかいって
たまごパックを買って
(手にとって?)
たべるように
というようなことを
いっていたが

じぶんが
じっとその子を
みていたのに気がついて

その子をつれて
近くの野菜コーナー?
にいってしまった

(じぶんのことを
不審(ふしん)がって
チラチラみていた)

そして
卵パックたちの
ところにいき
そのまえにたつと

そのたまごパックは
なにかゆ族の術で
たべるとなにかが

いれかえられてしまう?


ということがわかった

544ますみ:2017/12/31(日) 08:12:25
アニメの世界?
洞窟で宝石?きれいな石をたくさんひろう

545ますみ:2017/12/31(日) 08:26:27
おっと途中送信

まんまるじゃなくて少し長い
手のひらに収まるくらいの貝殻に入れた
(全部よく入ったな)

机の中に入れておいたけど見つからなくて
近くの仕事してるお兄さんに聞いたら見つけてくれた
みんなに見せようとしたら「どろぼうにきよつけなよ」
とお兄さんが注意した 猫が目の前を通りすぎた

546名無しさん:2017/12/31(日) 17:05:14
1ヶ月ほど前に見た鳥とねこの夢

 夢の中で、赤黒く肌が焼けた、毛のないコンドルのような鳥につっつき回される。
仕方がないので肉をあげる。(何かあげた方がいいかな、と思うと手に勝手に
肉が握られる。まあ、夢なので)毛のないコンドルが食べると、体がグンと大きくなって
さらにつっつかれる。

 どうしよう、困ったなぁと思っていると、突然ねこが乱入。コンドルを追い払う。
「あの鳥は、ねこの能力を知らなかった」と誰かがつぶやいて、夢から覚める。

昨日の夢。

 床に水が溜まった広い教室のような場所で目が醒める。「ああ、ここは夢だな」
と分かると「ここは音楽教室」と言われる。「おー、なるほど、水が溜まっているけれど、
似てなくもない」と思う。教室の出入り口のところにカーテンがかかっており、
誰かの足首だけが見える。「〇〇さん」と言われてびっくり。昔むかしの恋人である。
「あー、どんな会話をしたものか」と思って教室の向うにいる人の出方をうかがっていると、
視界にねこの画像が重なる。
「あれっ」と思う間もなくねこがどんどん大きくなって教室の風景が消えて行く。
「おやぁ、これはこれはねこにゃん!」とロマンチックな出会いを横にねこと
会ったことを喜ぶ。
次の夢の場面では、自分がねこサイズになって、他のねこたちと一緒になって
道でごろごろしている。そして目が醒める。

547peanya:2018/01/01(月) 23:58:43

方形の建物。刑務所である。其処を訪れる。
或る死刑囚の居場所を尋ねると、『自室でパチンコをしている。』との回答。
夜。看守たちの目を盗み、所内を探索。



オコジョのおにゃのこ🐁。ニンゲン形態💖。


〜 とても・かわいい😍


ゴジラの様な大怪獣と一体化。山の中から現れるもう一体の怪獣を放射火炎🔥で迎え撃つ。



生徒会長を務める女の子が引退。彼女は靴を手放すことにする。
サイズがぴったりな別の女の子が現れる。


548maru:2018/01/02(火) 02:14:51
ごみ処理場の五つの煙突から赤いムンクの叫びみたいな煙に
爆笑しながらバズーカ砲を打ちまくってた
隣の少年にドン引きされながら…

549peanya:2018/01/07(日) 15:12:07

机の中を整理。ほぼ空の大きな引き出しの隅に虫達。
通常の3倍位ありそうなタガメが亀に食べられて死んでいる。
その亀は甲羅に大穴が開き中が空洞になっている。隣に仔亀🐢が居る。
廊下から女の子の悲鳴。
行って見ると、其処に置いてある家具の引き出しから音がして何かが姿を見せたと言う。
問題の引き出しを確認。体長が体幅の10倍以上ある細長い甲虫。
捕まえて窓の外に放す。


むしむし🐛だいこ〜し〜ん ♪ \(^o^)/ ♪(← 年が知れる)


『京都』の航空地図。現実と違い、北関東山地から利根川流域に渡る地域?
多くの支流が合流した下流部は『南シナ川』?と記されている。
其の海抜0メートル近くの地域に『成田0山』?という低山。標高01メートル?


550名無しさん:2018/01/08(月) 12:03:12
おおpeanya よ、祖国の朝鮮半島に帰り、日本に来るな。

551コカトリス:2018/01/08(月) 16:25:34
前にあめの中で顔にポイポイされた
鼻の左横に瘡蓋みたいな火傷痕みたいなものをポイポイされた
だから インカローズちゃんにお願いした
愛の愛の愛の愛のエネルギーで優しく優しく包んであげて
チューチューケーキにしてあげてってお願いした

さてさて…どうなったのやら?

552名無しさん:2018/01/26(金) 18:50:16
部屋の一室にピアノ(電子ピアノタイプ)が置いてあるあめだった。
イヤホンで音を聞くタイプの奴だったので、
近所に気を遣わず弾ける!ラッキーと思った。
少し試しに弾いたあと、あの曲(アニメの挿入歌)を弾こうと
思い立ち、楽譜を探した。
しかし楽譜の一部はあるのだがうまく枚数が揃わない。
早く弾きたいなと思いつつ、楽譜を探す夢で終わった。

553名無しさん:2018/01/26(金) 21:09:56
>>551 あめの中でポイポイしてきたの間違いじゃないんですか?

554コカトリス:2018/01/26(金) 21:24:41
>>553
ポイポイされたんですよ
今お気にのインカローズちゃん手に持ってますよ
可愛いなぁインカローズちゃん

555名無しさん:2018/01/26(金) 21:28:25
>>554 どんな気持ちでした?

556コカトリス:2018/01/26(金) 21:38:56
今?
インカローズちゃん可愛いなぁ
ピンク色で愛のエネルギーいっぱい
素敵な石さんだなぁ

557名無しさん:2018/01/26(金) 21:46:01
>>556 あめの中でです

558コカトリス:2018/01/26(金) 21:54:05
あめの中でですね
自分の顔を鏡で見ていたら鼻の横に瘡蓋みたいなものがドン
うわぁああああ どうしようコレ何だこりゃあああ

こんな感じでした

559名無しさん:2018/01/26(金) 22:02:30
>>558 朝 起きた時とかどんな感情でしたか?

560コカトリス:2018/01/26(金) 22:10:49
>>558
最初はイライラムカムカ悔しい悲しい
インカローズちゃんを手に持って悔しい悔しい悲しいって話した後に
チューチューケーキにしてあげてってお願いした

561559:2018/01/26(金) 22:22:29
私 鏡見てたら突然 鼻の横に赤い出来物ができて今もまだあります
肌の状態が良くなるとおばばの意を汲んで
ポイポイしに来る人がいて
韓国アイドルに美の気を運んでしまうようで困っています

562名無しさん:2018/01/26(金) 23:28:36
ちなみにチューチューケーキって何ですか?

563コカトリス:2018/01/27(土) 00:07:51
チューチューケーキはこの記事に出てきますよ

みんな 石の上に住んでいる 「 こはる この石 大好き 」
http://maboroshinosakura.blog.fc2.com/blog-entry-429.html

インカローズちゃんはロードクロサイトちゃんの別名です

564名無しさん:2018/01/27(土) 00:58:01
そうなんですね ありがとうございます
今日 偶然かわかりませんがケーキを2つ食べました

565名無しさん:2018/01/28(日) 13:50:57
夢の中で人気がある人の姿をして
品のない行動をしている韓国人を見ました
それで優しい人が嫌悪感を抱かれたりしたのだと思います
今はネットで誰がそうしたのか確認できるので誤解は生まれません

566名無しさん:2018/01/28(日) 16:45:43
http://yokkaicispa.blog.fc2.com/blog-entry-1715.html?sp

567名無しさん:2018/01/28(日) 17:22:09
踏切で線路の一部がなくなっていて
二本の電車が脱線して飛んで行った

外へ出ようとすると私の靴がとられてて
適当にはいて帰ろうとも思ったけど

たくさんの靴をみんな物色してて
好き好きに盗んでいこうとしてるの見てやめた
しかたなくお店を探そうと中に入るとお客さんがいないお店ばかり
がらんどうのゲーセンにプリクラがやたらとたくさんあった

568名無しさん:2018/01/28(日) 22:24:17
線路と靴の夢って私も見たことある。ホームで自分の靴を探すの。靴と電車や地下鉄の夢ってどういう意味があるんだろう。

569名無しさん:2018/01/29(月) 00:54:24
>>568 写しご苦労様です

570名無しさん:2018/02/02(金) 21:40:47
私は派手な下着で二人の男性を誘惑したらしい
学級裁判みたいな雰囲気で責められる
しかし身に覚えはない
もしくは
下着を見られたのは偶然で誘惑の意図はなかった
大学で同じゼミだった女が訴える筆頭
男性の一人はなんか人生が狂ったらしい
職場の不思議ちゃんは
そんなことするわけないとかばってくれた

571名無しさん:2018/02/03(土) 00:41:15
さっき、眠すぎて椅子に座りながら、頭ががくっと落ちた。
そうしたら、雪が降っている景色が見えた。
椅子に座りながら夢を見てしまった。さあ、もう寝よう。

そういえば何日か前、布団の中で2度寝したときは、晴れの日に地面の雪が
輝いている景色が見えた。おー、きれいだなー、と思っていたら、風景の中
に白ねこがにゅいん、と現れた。びっくりして思わず目ぱっちり起きてしまった。

ねこは夢に現れたりする業はうまいらしいけれど、うむ、なるほどそうかも知れない。
まるで白猫陰陽師に会ってしまったような気になる夢でありました。

気になるもの・・・気ざし・・・兆・・・白い猫・・・
残念ながら、ここで何も思い浮かばないとは、占い師には向いてないな。

572名無しさん:2018/02/03(土) 19:16:22
鉄砲水のような洪水が起こる夢をみた
巻き込まれる瞬間目が覚めた

573peanya:2018/02/05(月) 23:18:16

山岳。我々は猟銃を持った男達に追われ、山頂目指して逃げる。路肩は切り立った崖。
彼らが放った犬の群れに追い着かれる。

彼等のアジトに侵入。ガレージに何か細工を仕掛ける。



中央アジア。発掘作業。



魔法使いのおじさんが我々に飲み物を淹れてくれる。各人に夫々専用のレシピ。
女の子が私に楽曲を紹介。其れが気に入ったので、私は彼女に
『**ごと』?(彼女の名前)の事を嫌わずに済んで良かったと告げる。



テレビ画面に、番組とは関係なく沢山のマスコットキャラが映る。



二人の卓越した学者に連れられて高級旅館兼レストランへ。
安そうな物を頼んだ積もりだったが4400円、200円値引きサービスで4200円。
学者達に奢って貰う。
彼らに導かれ垂直な崖に掛かった梯子を上り、数階建ての鳥?肉屋へ。
肉屋一家の一人の女性は精神が不安定そう。



元映画館だった大きな公衆浴場。
湯船奥脇の突き当たりに扉が有って、更に奥の区画に行ける。
一人の女性(遊女さん?)が住む小さな部屋。
狭いスペースに家具がぎっしり。小さなフィギュアが沢山飾られている。
部屋の中から上階に通じる狭い梯子の様な簡素な階段。



人気の無い教室の窓。外側の張り出しに林檎が置かれている。
そんな状況が2箇所? 林檎を中に取り入れる。



女の人達が内臓を抉り取られ、殺されていく。彼女等は人質である。


574名無しさん:2018/02/06(火) 14:59:05
白猫さん1匹

575名無しさん:2018/02/06(火) 15:16:31
http://yokkaicispa.blog.fc2.com/blog-entry-1715.html?sp

576名無しさん:2018/02/06(火) 18:50:39
生まれたての毛も生えていない子猫一匹
小さな段ボールに横たわって死んでた
涙の跡があって
泣いていたのだなと
悲しかった

577名無しさん:2018/02/07(水) 23:32:44
昨日も今日もピンクの女の子がいじめられてる夢を見た

ピンクの着物の子を赤い着物の子が昔いじめたらしく逃げ出そうとする夢
ピンクのよく似合う柔らかそうな子がツインテールの小さな友達に嫉妬されてる夢

私の夢は大体第三者目線だから
何か他の人に関係あることなのかなっと思って書いてみた

578名無しさん:2018/02/11(日) 19:00:59
①死んだペット(犬)が生きてて、私の寝ていた布団の上にいるあめだった。
後ろ向きで座ってたので背中から抱きしめて、大好きだったよーといった。
頭か口元を触ろうとして手を差し出したら
噛まれかけたor噛まれた(ここら辺うろ覚え)。

②少年を探す夢。マンションフロアで寝てたらしくやっと見つかる。
そのあとマンションの外に出るとその子が犬か猫になってた。
自分はその猫か犬になった少年を抱っこしてた。
黒い犬が私と少年(犬か猫)に近寄ろうとした、
少年がワンとほえて追い払った。動物の少年は人間の言葉を喋ってた。
場所はイギリスらしい。なぜか少年(猫か犬)の腹に電話機能があった、
少年時の家が英国マンション?の502というので、そこに電話した。
英国人の女の人の声(少年の家にいる母親?)、
応対は日本語に聞こえるけど、私の言葉(日本語)が分からない、と言って
英国の女性は電話を切ってしまった。

579名無しさん:2018/02/11(日) 19:34:36
猫の出産に立ち会う夢。
オス1メス4
みんなかわいかった!

580peanya:2018/02/12(月) 01:52:38

これから旅に出る女性の許に老女が訪ねて来る。直接会うのは初めてだが、老女は女性の大恩人である。
女性が出立するぎりぎりで間に合った老女は二、三升はありそうな紫色の葡萄酒(養命酒?)の大瓶をくれる。
二人とも幸薄い人生を送って来た。


〜 葡萄酒、何故か私が頂いてしまった様な気も… (・・。)ゞ テヘ

581名無しさん:2018/02/13(火) 16:51:24
http://ssks.jp/url/?id=1683

582アレックス:2018/02/20(火) 11:46:41
同調しなきゃ悪夢にならないんだって気付いた
今まで同調しちゃってたから悪夢になって
怖い怖いってなってたんだって今分かった

自分に意識を集中する自分にフォーカス
自分はどう思うかどうしたいか

意志が強くないという人は意志の強い存在
石さんにお助けしてもらうのが良いと思う
あめで意志を保ってたい助けてくれる石さん
相性ぴったしの石さん助けてってねんねんしていれば出会えると思う

583アレックス:2018/02/21(水) 11:54:14
あめでポイポイされた箇所にあめの中でお水パチャパチャした
スーッと元に戻った

量産型エヴァがゾンビになったみたいなのがいっぱい出てきた
朽ちた木造のよく分かんない建物
基礎や骨組み剥き出しの朽ちた木造
そっからいっぱい量産エヴァゾンビが出てきた

他には自分の姿がジョジョの若ジョセフになってた

584名無しさん:2018/02/21(水) 18:52:39
①ぴったり合った白いウェディングドレスを着る夢を見た。
ドレスは出身高の生物教師に着せ替え人形のように瞬時に
着替えさせられた。自分の意思で着ていないが
こんなにぴったり合うドレスは中々無いので最高だと思った。
結婚の相手が誰か分からなかった。
けど自分は相手がいることは核心していた模様。場所は結婚式場ではなく、
結婚式にこれから車で向かうらしい。その前に着替えてたようだ、
でも結局、渋滞に引っかかて間に合うかな〜って感じで夢は終わった。

②新聞配達(朝か夕)してるときに殺人現場(が起きた家)に居合わせた。
線路がすぐそこにある住宅ブロックの一軒家。青と灰色の混ざった家。
遺体が救急車の台車?で運ばれていくさまをみる。
遺体を見たくなかったので遺体が向かう逆方向の道へ迂回。
すると現場の家裏の路地を2回通ったからと野次馬(記者?)に言われ、
現場保存だ、なんだいわれ配達途中なのに刑事と応対しろと勧められる。
この後結婚が控えてるのに(①の夢を引き継いでるらしい)と思いつつ、
家を見上げる。ふと視線を別の道路に移すと目の前に
遺体を載せたさっきの奴に出会う。遺体の頭部がシートから出ている。
体はシートに包まれて見えないが、あの下に、と思うと寒気がした。
黒い髪の毛だけが覗く遺体は女性のようで、
どこか自分に似ていると思った。場所も人も知らないとこだった。
現場は外から見えないが血があり凄惨だったのだろうと思った。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板