したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ねこちゃんねるアニメ雑談スレ

1名無しさん:2016/08/04(木) 19:19:36
ねこちゃんねるでアニメの話しましょう!
今期は美術部が好きです!!

393名無しさん:2017/07/30(日) 18:41:04
魂のルフランの歌詞からEVAと思ったらイデオンだったロボアニメサイトのスレみました。
カラオケ画面を1stガンダム再開 永遠にアムロ と入れ替えたら…とアスカ無双の所がカマリア出る所になりそう。

394とある占い好き:2017/08/21(月) 21:28:36
のび太くんと飛雄馬のホロ
(おまけとか感想とか…)

アニメスレに感想をということで書いていきます

おまけで飛雄馬のヴェスタ↓
ヴェスタは3ハウスの水瓶座に対して
9ハウスの冥王星オポジションと火星オポジション
海王星トライン
(のび太くんと冥王星と海王星の二つは同じアスペクトですね
これって一徹さんのことでは…?と思わずにはいられないアスペクトです

海王星トラインは飛雄馬に夢を託して共有化もしているし
冥王星と火星の重圧はあのハードなスパルタな練習練習の日々…
これを耐えきって乗り越えながら巨人の星になる!とするのか
そんなのはおかしい!と反発して自分の生き方を見つけるか
これが飛雄馬の人生の要攻略ポイントだったとは…
(どっちに転んでもしんどいよ?これ…)

8ハウスでの人間関係と経験により
後にピッチングコーチとなった飛雄馬は今度は自身が誰かに親身になれるというわけで…
だからこそと言わんばかりの
高等教育の意味がある隣の9ハウスの冥王星(鬼コーチタイプだろなぁ〜)


そういえば…あしたのジョーの原作も梶原先生なんですよね
二年後に連載が開始されてますが巨人の星とは違いますね
上手く言えないですけど…何と言いますか…
ジョーもキツい練習の日々ですけど
なんかこう…飛雄馬と違う雰囲気になってますね

巨人の星にもジョーにも共通してるのは
生きるか死ぬかぐらいで生きてみ?
好きなことやってみ?打ち込んでみ?
サンドバッグを叩くように打ち込んでみ?
それが素晴らしい人生なんだかんね!(キリっ
と…多分こんな感じ
エヴァンゲリオンのシンジくんらに共感する世代の私からしたら…
えぇ〜〜…長ーい人生ゆっくり歩いて行きたいよ
ってな感じに思ってしまうんですけどね…
(格好良いなとは思いますよ?)

飛雄馬にはどこか危うさがあるというか…
ギブスは嫌だ!のあのシーン
親に反発したって良いと
親に縛られて自分の生き方を諦めることはないと
…ちょっと読者に警鐘を鳴らしたのかも?
誰も来なかったクリスマスパーティー
このシーンのオズマ(幻影というか何だったんだ…?)は
自らをロボットと皮肉って飛雄馬もそうだと皮肉るんですけど飛雄馬は違うと思います
結果論的には野球好きになって巨人の星という夢を叶えたし…
(無理やり俺の夢を託すぜ!な一徹さんは間違ってると思いますよ)

続きます

395とある占い好き:2017/08/22(火) 00:19:30
のび太くんと飛雄馬のホロ
(おまけとか感想とか…) 続き

では…のび太くんのヴェスタの別解釈の話に移りますね
これはですね
のび太くんはドラえもんとセワシくんによって真の力を封じられている…のではないか?
というネットで見つけたドラえもんの考察のことです
常人を超えた優しさを持つのび太くんは
天性の射撃の天才だった…(あやとりも)
彼の優しさは世界に向けられ…
とかなんかこんな感じの
のび太くんのパラレル考察だったと記憶してます

この考察は8ハウスの金星と火星とドラゴンヘッドのコンジャクションを
金星(楽しい世界)
火星(争い)+8ハウス(死を伴う)
水星オポジション(伝わりにくい)
海王星トライン(境界線が無い→曖昧に伝わる)
太陽インコンジャクト(世の中に理解されないのび太くんの理想)
こんな感じに見たら一応は…
何卒あくまで考察ですので


最後に
この2人を占ってみた感想は…
誕生日(月日)の分からない飛雄馬は声優さんの誕生日ということで
のび太くんと飛雄馬の2人を占いましたが
そのキャラの歩んだストーリーがホロに出てくるもんなんだ〜と驚きと不思議を感じました
あ…これはこうか!
このアスペクトはこういう感じ?と
星やハウスやアスペクトの意味を組み合わせて考えるのは難しいものでしたが
こういう風に見るのも面白いな〜という見方も出来て
西洋占星術って結構侮れないものだな〜と思いました

一番好きなことじゃないので時間がかかってしまいましたが
おまけと感想は以上です

396名無しさん:2017/08/23(水) 17:46:12
飛雄馬の誕生日は梶原一騎さんのだよ。中の人の古谷さんの同級生設定にしてすまんとも、絵ののぼるさんは飛雄馬は1950/2/?でみたようで…

397名無しさん:2017/08/23(水) 20:06:16
397のつづき

1991/9/11 誕生日のキセキは太陽、水星、木星が乙女座コンジャクション 金星は獅子座 火星と月が天秤座コンジャクション 土星と天王星と海王星がコンジャクションしてる山羊座 冥王星は蠍座 が無料ホロツクールからみたアスペクトです。
水羊羹2つたべました。

398名無しさん:2017/08/29(火) 12:54:01
https://togetter.com/li/1145075
https://togetter.com/li/1144930
↑ガンダム関連!アムロ可愛いな。

399キセキ:2017/09/03(日) 19:20:49
もう400!
アニメ枠変わりすぎな10月予定。
タイムボカン逆三 みる予定です。

400peanya:2017/09/09(土) 23:35:22

〜メイド・イン・生っぽい("▽"*)♪・アビス〜

第1話
 講堂の縄梯子、此の構造⏫は無理ゲーでは? (ToT)
 業務上横領常習犯が主人公とは💦 … 矢張りアニメは教育にイクナイ \(゚∀゚)/ !!(表現規制派)


第2話 : きちくようじょ😈



【警告】原作ネタバレ注意 〜 第7話

 ぬわぁ〜んたる失態、ぬわぁ〜んたる迂闊 \(゚Д゚)/ !!

 『不動卿』ともあろう者が『ち○ち○チェック("▽"*)♪』を忘れるとは \(゚Д゚lll !!
 『不動卿』ともあろう者が『○ん○んチェック("▽"*)♪』を忘れるとは \(゚Д゚lll !!

 (大事な事なので二度言いました。)
 (絶好の機会("▽"*)♪を逃した『不動卿』 … 此れが後の敗因となる。)

401peanya:2017/09/10(日) 02:01:37

【悲報】 致命的作画ミス発覚 〜 冥土・in・阿鼻巣(名物は紅竹輪💖) 第9話


     ネリタンタンに*が無い!!!

402キセキ:2017/09/10(日) 21:32:07
映画・プラネタリアンをみたよ。

403peanya:2017/09/10(日) 22:54:09

〜 ぽすとまんぱっと♪ ぽすとまんぱっと♪

〜 ゆうびんやさんと ぶちねこちゃん♪


無料!! 公式!! 大放出!! 無修正("▽"*)!!

Postman Pat Official - YouTube https://www.youtube.com/user/PostmanPatSDS

いよっ、BBCさん太っ腹 \(^o^)/

ダウンロードして、広告無しでじっくり見てそ💚↓

Video DownloadHelper Firefox 向けアドオン
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/video-downloadhelper/

404peanya:2017/09/16(土) 19:05:25

【非教育的アニメ】『鳥インフル混入💉パン配布事件』〜幼女S、其の善意の仮面に隠された心の闇に迫るクワァック !!

CBeebies Sarah and Duck - Bread Bike - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=8hOheH9iAKA

405名無しさん:2017/09/18(月) 17:17:01


406名無しさん:2017/09/24(日) 16:47:22
ヘボット!終了。ニチアサはニュースになります。

407名無しさん:2017/09/25(月) 17:40:39
アホガールすこすこ

こいつ(男)別の世界線でヨシコを抱いてるよね絶対ね

ヨシコって普通に本気出したら最強やんけ 明ちゃん普通にヨシコに恋しちゃうよね

408名無しさん:2017/09/25(月) 17:41:12
シリアス世界線でヨシコが万能すぎて尊敬しちゃう明

409名無しさん:2017/09/28(木) 21:03:23
https://www.youtube.com/watch?v=FldMXiQOBTg
Maison Ikkoku Cara Dolce Kyoko 13 Le Fidanzate Di Godai 1080p

めぞん一刻 13話(スペイン語)
スペイン語なので、初めてみる人には登場人物の名前さえ分からないだろうけど、
黒電話と公衆電話が活躍する回。このアイテムだけで、充分に一話が
埋まってしまう。
トゥルルルルルル、トゥルルルルルって、やっぱりうるさい。
このフラストレーションが一話まるごとの原動力になっている。

・・・そういえば、なんであらちゃんが黒電話や公衆電話を知っているのだ。
まさか、めぞん一刻時代をリアルタイムで生きていたねこではあるまいし。

410ますみ:2017/09/30(土) 20:07:37
んなぁーーーー!!\(ФωФ)/

411名無しさん:2017/10/06(金) 22:13:59
ナイツマOP ザ・リフレクションED カラオケで歌ってきました。
EVAとBAYONETTAのEDをよくラジオで聞きます。
月に愛を叫ぶような歌詞…あの花みたく他タイアップの曲を兼用させたりする動きは微妙。キッズウォー→あの花。

カラオケではガンダムで逆シャアとF91→1stⅢのテーマ繋ぎ+イデオンOP→EVAテーマソングが十八番です。
get the reget over/片霧烈火→シンシアの光/藍井エイルのMADソングリレーもする。

そういえば 僕は徒花 と村上よしゆき巨人の星で花形が言ってたな、ヤマトタケルOP 真夏の扉/GLAY 歌った時思いだした。

412peanya:2017/10/07(土) 14:05:41

〜 畜生道的朋友煉獄篇:ブラック児童労働このはな亭(←アパグループ)社畜譚 〜

入社一日目にして心壊れた主人公は、死んだ魚の目で虚空に向かって石を投げ続ける…

413peanya:2017/10/08(日) 18:42:29

『この世界の片隅に』実写版 \(^o^)/

若林良行さんのツイート
'★私の母と同じ世代かと思います。こういう話はよく聞きました。
食糧不足の中、友達の家には食糧が山と積んであった。その友達の父親は軍の将校だったと。
言論統制の下、日本中にモリ・カケが充満していたらしい。 https _t.co_PLhi9ocEWG'
https://twitter.com/nekojanekoja/status/912433047223492608

414名無しさん:2017/10/09(月) 17:40:46
タイムボカン逆三
1話 エジソン
2話 ベイブ・ルース 

アメリカ人連チャンかエジソンの猫いじめはなかったしニコラ・テスラもでなかったよ。しかもトキオ達の2期最初のコスプレドッキングが警察王。
1期最初のコスプレドッキングはカットンボに野球王で次回にでます。

1期の野球王回の1つピタゴラス回は下ネタでした…

415名無しさん:2017/10/17(火) 08:46:54
続き
3話は坂本龍馬 やけにイケメンに…

9話に三トアナでます。

416名無しさん:2017/10/21(土) 16:49:59
理想禁区って猫的にはどうなんよ?
子犬だけの理想ね ゴミね ときそう。

417peanya:2017/10/22(日) 14:50:17

〜 突然思い出して毒🐍を吐く(←年だ) 〜

『😄ハッピーセット😄オルフェンズ』
(キャラ紹介:https://pbs.twimg.com/media/C7VfepZVwAIGTZl.jpg:large in https://twitter.com/Bur0nt/status/843685492872757249

に於ける 🏵️🌼ザ・モウスト・ハッピーセット・エピソード🌼🏵️ として、私めは断然MA回を推したい。

・「意欲的バカが案の定イオク的バカをして話を転がす。」という安易な展開。 × 2 or 3 ?
・脅威演出の為だけに登場即殺される村人達カワイソス。「予想進路外なので避難勧告しませんでした (・ω<) テヘペロ」な御役所仕事振り。
・MAの行動原理が必然的に要求する『市民の分散避難』という複雑喫緊の対策を検討することも無くヒロイズムに浸るクーデリア。
・MA起動条件がMSの存在というのも御都合主義ヤネン。存在理由からして『人間の生体反応・活動兆候一般』で有るべき。

   でっかい大砲🎆付けた改装機と鈍器🛠だけが良心🙏であった。


ちなみにぃ〜

   『制服着たまま練り歩いてたらぁ兄貴がアセンション😇しちゃったで御座るぅ』の回は… ネ申すぎて比較するのも畏れ多い。



オマケ:ディテ〜ルに拘る御年頃(←やっぱり年だ)

御間抜け指揮車を発見する際勿体無くもカルタ様御身の肉眼を煩わすとかぁ、ダインスレイブに直前で気付いたミカが「ん?」とかぁ、有り得なくネ?
AIの塊であるMSが量産・運用される設定なんだから自動認識当然ショ。
視聴者層の子供達だってスマフォとかで其の手の技術に慣れ親しんでる此の御時勢にヨ。

そもそもダネェ、チミィ、(←飲み会🍺で絡んでくるタイプ)『二度焼き🍪兄さん専用棺桶指揮車』が出動する所からして可笑しい。
敵襲・無線通信途絶は想定内なのだから、ジサマと魚喰ってるヒマが有ったら、有線乃至光学通信・センサー網を準備しなきゃデショ?
MW未満の輸送キャパで携行できて、バラ撒いた後は自走散開・相互ネゴシエイトしてネットワークを構築する端末群とかクールじゃん?

んでもってぇ、ギャラルホルンの装備の方が当然性能上でぇ、二度焼き車は偽装信号に誘き出されてぇ、
とかユ〜フ〜にぃ、チョットはマシな説得力で最期を飾ってあげられたんじゃナイカ?

もうチョイ、『センス・オブ・ワンダー🌌』って奴が欲しかったんねん、ワイは。


*一押し萌キャラは「死んで欲しいよぉ〜」のオジサン(←名前忘れた)death。


たぐ:あの時アルミリアがトドメ🔪🗡️⚔️🍴✂️💣🔫を刺してさえいれば…

418peanya:2017/10/23(月) 01:24:56

〜 魔法使エリアス・ザ・ムッツリスケベ(←閣議決定)の嫁 〜

第一話:チセ様の御膝でねぇ〜💚 はなちょぉ〜うちぃ〜ん🎈

第二話:チセ様に
     あんな事や そんな事や こんな事を した上、
     あんな事や そんな事や こんな事も したに違いない(←妄想)
     ホネ頭野郎にぃ〜 👊 鉄・拳・制・裁 👊 ヾ(・▽<)ノ ヒャッハー!(←妬みに支配されてる)





〜 メイド・イン・ふしぎふしぎ ("▽"*) イヤン♪・アビス 〜

ミーティ = meaty🍖 ? ぷまみ溢れる鬼畜ネイミング也 (;゚Д゚;)

419キセキ:2017/10/24(火) 15:20:28
トミカアニメの さとり少年団のヘルプユー はとてもいい曲です。
飛べない君の翼・ハネになるよ が好き。

420名無しさん:2017/10/24(火) 17:32:35
http://qq4q.biz/GDd8

421キセキ:2017/10/25(水) 20:02:06
将棋アニメ・3月のライオン 第二期はじまった。ポエム漫画な原作に日常アニメにもみえてしまう…
私はそんなのみて私小説をノートにかいてます。

422名無しさん:2017/10/29(日) 17:03:09
>>

423名無しさん:2017/11/05(日) 22:52:50
http://bit.ly/2kJFRlx

424ジャパンテニス:2017/11/06(月) 02:58:59

      <∂  ヽ二/   ヽ二/|   <おい老いぼれ!このスレ乗っ取られたくなければ東方を崇めよ!僕のスレに乗り込んで来なさい!この口だけ男共!
     ヽ_|    ハ- - ハ  ヽ  \___________________
      | ヽ  ゝ_/\/\ノ |
      ヽ ヽ ィ' \二二.ノ /
      _\_\ __十_ i/
         /   _ノ(ξ)、_ \
        (___/  \___)
.         /′          |
.        i     x     .|
        ヽ  ヽ ∩ ノ   |
         | /-(;;)(;;)- 、 |

425名無しさん:2017/11/10(金) 18:46:20
明日のタイムボカン逆三はアンデルセンの人魚。

426名無しさん:2017/11/17(金) 10:24:15
3月のライオンはいじめ問題回。ヒロイン?のひなちゃんが養分かばって養分にされることから妬みと闘う話

427名無しさん:2017/11/24(金) 11:05:28
城西ドンガルドン というサイトで騎士ガンダムの続きのカードダスレヴューみてます。
SDガンダムしてくれる唯一のサイトなんだよな。

428名無しさん:2017/11/28(火) 21:14:48
私小説を新しくかいてます。エンジェルガード物語オマージュでいじめられっ子の文武両道女子高生が主人公です。
シン・ゴジラみたのをきっかけに短編ながらもノートにかいてます。

429名無しさん:2017/12/01(金) 17:51:58
3月のライオンの7巻ネタバレサイトみたよ。

>>427の私小説書き終えた。神社で集会EDでした。

430名無しさん:2017/12/11(月) 16:52:02
EVAコラボレーションしたシンカリオン。
アニメにださないでほしい。

431名無しさん:2017/12/15(金) 21:30:47
http://www.bit.ly/2kJFRlx

432名無しさん:2017/12/18(月) 19:33:28
?

433peanya:2017/12/19(火) 21:09:28

『不労卿😪 〜 働かざるオーゼン😴』… というのは如何でせう(゚∀゚)?


   *タグ:きっと誰かが先に言ってる

434peanya:2017/12/19(火) 21:14:56

やっぱり言ってたった😄:www.google.co.jp/search?q=働かざるオーゼン

435コカトリス:2017/12/24(日) 02:22:35
セラムンのラブリィィィ〜って敵がやられるやつって
インカローズちゃんにチューチューケーキにされちゃったみたいな感じがする

436名無しさん:2017/12/25(月) 17:02:31
>>435 Sのですか。私はスターズのビューティフォーが好きです。
Crystalの変身がひどい。

437コカトリス:2017/12/25(月) 21:55:01
>>436
crystalの変身はつべで観ましたが
え?ってなりましたね
手書きセル画方式とデジタル方式じゃやっぱり違うな〜なんて言ったら
懐古乙って言われそうだけどやっぱり違うもんは違う
単にアニメーター不足なだけじゃないような

438peanya:2017/12/30(土) 20:44:58

〜 『くらいところからこんにちは』感漂う元祖なのん🐈 〜

Чебурашка и Крокодил Гена ? все серии подряд [HD] - YouTube
(チェブラーシカ・ザ・UMA) https://www.youtube.com/watch?v=aMHFMdAaBTQ

独楽回し (´・ω・`) youtu.be/aMHFMdAaBTQ?t=390

取り合えず踊るのん ヽ(・。・ヽ ノ・ 。・)ノ youtu.be/aMHFMdAaBTQ?t=1590

「このチェブラーシカ、容赦せぬ😈。」 youtu.be/aMHFMdAaBTQ?t=2090

金属さんがいっぱい \(*^▽^*)/\(*^▽^*)/ youtu.be/aMHFMdAaBTQ?t=2180

厄の逆流 ヽ(∀゚ )人( ゚∀)ノ youtu.be/aMHFMdAaBTQ?t=3035

hoboさんみたい💙 youtu.be/aMHFMdAaBTQ?t=3267

439peanya:2017/12/30(土) 21:09:23

ポーターさん👮も乗っけちゃうのん💗 https://youtu.be/aMHFMdAaBTQ?t=3455

440peanya:2017/12/30(土) 21:39:49

こにゃんこ🐱ガフちゃん😍 #2 Woof the Kitten _ Котёнок по имени Гав _ RUS_ENG_ARB subtitles - YouTube
https://youtu.be/quy0lawefQ4?t=55
>「カミナリ⚡⚡⛈️⚡全然聞こえないアルネ。ここじゃ怖がってもオモロウないヤンカ。屋根裏に戻って怖がろう😨ヤンカ。」

441peanya:2017/12/31(日) 21:52:16

こにゃんこ🐱ガフちゃん😍シリーズ〜 (*´∇`*)

Котёнок по имени Гав #1 // Woof the Kitten #1 // RUS/ENG subtitles
https://www.youtube.com/watch?v=40KC-bjzCRA
#2 Woof the Kitten // Котёнок по имени Гав // RUS/ENG/ARB subtitles
www.youtube.com/watch?v=quy0lawefQ4
#3 Woof the Kitten // Котёнок по имени Гав // RUS/ENG subtitles // Learn Russian
www.youtube.com/watch?v=yyd4MNBVP94
#4 Woof the Kitten // Котёнок по имени Гав // RUS/ENG subtitles
www.youtube.com/watch?v=oFEt06RBZmA
#5 Woof the Kitten // Котёнок по имени Гав // RUS/ENG subtitles
www.youtube.com/watch?v=_qzFdrdi6WU
#6 Woof the Kitten // Котёнок по имени Гав // RUS/ENG subtitles
www.youtube.com/watch?v=Jf7NUIi0KL0&t=76s
#7 Woof the Kitten // Котёнок по имени Гав // RUS/ENG subtitles
www.youtube.com/watch?v=8nVixZYHf8s
#8 Woof the Kitten // Котёнок по имени Гав
www.youtube.com/watch?v=FMWzDfChCaY
#9 Woof the Kitten // Котёнок по имени Гав // RUS/ENG subtitles
www.youtube.com/watch?v=uQ-cbU-VSlY

↑以上、英其の他字幕有り。

↓全編一動画

Котенок по имени Гав ? Все серии подряд [HD]
https://www.youtube.com/watch?v=HORAvz3e738


あまり関係無いオマケ: 💖💖💖クロシュカちゃんは道で拾った黒子にゃんこ💖💖💖
КОТЕНОК ПО ИМЕНИ КРОШКА https://www.youtube.com/watch?v=YRVHvHe9vrQ

442peanya:2018/01/01(月) 14:23:01
【閲覧注意】実写版み〜てぃ💘
https://pbs.twimg.com/media/DSRQ68aVQAAT2gd.jpg:large
in https://twitter.com/jprcf14/status/946970818684133376

443peanya:2018/01/03(水) 16:05:11

💡電気想念体🔌さん百鬼夜行的なぁ〜?

中国动画《这世界有兽 》正式PV第一弹 https://www.youtube.com/watch?v=pS5zwGwQhGE
BEAST HAUNTING Promotion Video https://www.youtube.com/watch?v=dvW0_AOvfFM

😗英語圏マーケットにも展開 (◍•ᴗ•◍)♡✧* キボンヌ

444名無しさん:2018/01/03(水) 20:22:02
444
変身シーンはコレユイのアイがエロいい。

>>437 今度のリメイクキューティーハニーがそんなんだったらキレるかも。
高橋ナツコ脚本だから原作崩壊は覚悟なんですがな。

445名無しさん:2018/01/03(水) 20:32:02
http://yokkaicispa.blog.fc2.com/blog-entry-1715.html?sp

446コカトリス:2018/01/03(水) 22:32:10
>>444
私はキュアマーチとスターライツさんの変身が好きです
キュアマーチは風がビュウッてなるやつが格好よくて
緑色がキラキラで綺麗で思わず見とれます

キューティーハニーユニバースつべでチェックしてみました
期待して良さげで面白そう
魔法少女 俺というアニメも面白そうなので今年はこの2作品は観ておこうかな

447名無しさん:2018/01/04(木) 12:26:22
>>446 テイルイエローのどう思う?
R18の見慣れると物足りなくなるよね。
乳首たって母乳だしながら乳房膨張や愛液だしながらとかなら。

448コカトリス:2018/01/04(木) 22:20:27
>>447
画像ググってみました
テイルレッドが私好みですね
エロい変身だったら私はパンスト(パンティー&ストッキングwithガーターベルト)が好きです
エロ系は素っ裸よりはセクシーな服装に萌えますので
R18は見慣れてると言える自信はないですかね

最近はBLに目覚めてしまったもんで
お気にのカップリングで色々ググってます
(セクシーなお姉さんキャラや可愛いロリキャラは今でも大好きです)

449コカトリス:2018/01/06(土) 02:47:47
ガンダムZZ飛ばし飛ばしで観た
トーレスが俺は自分のことしか考えない奴は嫌いだって言って
ネオジオンのスパイをしちゃってたセシリアは亡命用の船内で
謝礼の金塊が金塊じゃなくて爆弾だって気付いて
怖くないよ 怖くなんかないよって
モビルスーツが戦ってる中に爆弾を宇宙に捨てようとするけど
色々パニックだったんだろうな
爆発の範囲とか全く分からないし
ジュドーがセシリアに気付いたんだけど
助けられなかったんだよね

トーレスの台詞が違ってたら助かってたような気がするのは気のせい?
でも あの場面でのあの言葉は間違ってはいないし…

450コカトリス:2018/01/06(土) 04:31:49
正しくはネオ・ジオンのスパイというよりはアクシズのスパイだったね
泣き虫セシリアはトーレスの顔が一番イケメンだった回でした

451キセキ:2018/01/06(土) 17:11:17
シンカリオンみたよー。オマージュたくさんバチガミ・土偶もたくさん…
ガンダムZZはハヤト死亡のトコをみた。

452peanya:2018/01/07(日) 19:31:06

途中までしか視てないアニメを雑に紹介する\(^o^)/ゼ!!


 『こんな ブブキ・ブランキ は😍イヤだ』

過ぎ去りし近未来に🚓事案発生🚓:コンビニエンス・ストアに中年男性が闖入。
彼は自らの『ブブキ』を露出させ、未成年グループに執拗に見せ付けるのだった \(゚д゚lll !!


 『こんな GATE〜自衛隊彼の地にて斯くヾ(・▽<)ノヒャッハー芹 は😍イヤだ』

・未知の知識体系の産物である事が明らかなGATEの向こうに武装人員を派遣する幕僚。
・激戦のあった其の直後に『夜襲なら不意を突ける』と口走る異世界司令官。
・『衝突を避ける為、少人数で行動するんだ』と言った舌の根も乾かぬうちに異世界庶民と接触する主人公。
 (↑異世界体制側とリエゾンを確立する前である。)
・『篝火を消して攻城勢を誘導する』とノタモう自衛隊と其れに頷く城塞の守備隊長。
 (↑此処に罠がありますと謂わんばかりなぁ〜?)

等々『高級将校から下士官レベルまで、軍人は利口ぶった無能揃い』という印象操作に終始する悪質な反日サヨクアニメ。

*エムロイ神官様が唯一の👼良心👼である。

*着地して射的の的に成ってくれる親切なドラゴ〜ン🐉さんが萌えポイント。


 『こんなに 縁結びの妖狐ちゃん は😍グダグダ進行だ』

💗スースちゃん(CV:ゆのっち幼女形態)💗可愛い… ただ其れだけで (・∀・)イイ!! (←チョロい視聴者の鏡)


Fox Spirit Matchmaker Episode 1 English Subs youtu.be/39OgvBqw06w?t=207
>寒いよ、クシュン。丁度、紙が有ったのん。\(^o^)/バンザ〜イ、鼻がかめるヨ (重要書類)

屈指の名シーン↑が日本版では省かれてるのん。Shame on you 責任者!! なのん。

#註:"Shame on you" = 『サメが貴方の上に襲い掛かりますように』という呪いの言葉。


*の描写は🙏良心作画🙏の証 youtu.be/39OgvBqw06w?t=515

453peanya:2018/01/07(日) 23:39:18

当局の検閲を掻い潜った18禁シーン (/▽\)きゃ〜♪
youtu.be/vsMiF_D4wnw?t=210 (無修正版)に代表される
グデグデ総天然色活動漫画の金字塔:『妖狐ちゃん💗』が、
何時の間にか熱血大河伝奇浪漫に成ってるのん😲… 中華アニメ恐るべし (ΦдΦ)。

>生き永らえ此処を出づる事能はば、万水千山果て無き道を我と共に歩んで呉れるか?
https://youtu.be/_S0T88OPGIM?t=118

日本語版の方はねぇ〜、
台詞のニュアンスがディスカウントされちゃってねぇ〜、BGMも替えられちゃってねぇ〜、
迫力半減って感じぃ〜😞なのん(ToT)。

尺を詰めた所為… とばかりも言い切れない様な。


変質者っぽい🚓 youtu.be/-jaN2H_zN5I?t=30
もっと変質者っぽい🚓 youtu.be/-jaN2H_zN5I?t=33

454peanya:2018/01/07(日) 23:47:48

こうなると、『縁結びの妖狐ちゃん』などというダサジャパ〜ン丸出しの邦題センスが悔やまれる。

455名無しさん:2018/01/08(月) 11:58:54
おおpeanya よ、祖国の朝鮮半島に帰り、日本に来るな。

456名無しさん:2018/01/08(月) 12:01:41
韓国は、ベトナム戦争時、あらゆる男性を惨殺し、女性は乱暴した。
それが、ライダイハンなど、様々な問題となっている。

韓国は、ベトナム戦争時、慰安婦をつくり、慰安所を開設していた。

韓国は、ベトナムに対して、謝罪と賠償をしていない。

韓国は、ベトナム戦争での残虐行為を体験出来るテーマパークを作っている。

457キセキ:2018/01/08(月) 12:27:55
城西ドンガルドン のダイバー写真みていいなと思った。

458コカトリス:2018/01/08(月) 20:32:08
コジコジのスージーとデージーが三日月の夜に清らかな心の美人姉妹に変身しちゃうのは
女性性が封印されてるという意味かな
でも 本人の意志は完全無視の変身で(三日月の夜も変身も心底嫌がってる)
普段の彼女らは女らしく振る舞うのは皆無なあたり
押し付けられた聖女願望や母性神話を拒絶しているっていう風にも見える

現実に女は女らしくに苦しんでる女性もいるからね

459コカトリス:2018/01/10(水) 00:58:56
CLAMP IN THE WORLD 1 面白かった
こんなのあったんだ〜と観てみたら
最後のほうに承太郎にそっくりなキャラが出てきてびっくり
ググって調べたら名前は空条丞太
承太郎と花京院の息子
花京院の布団に突如として出現した卵から生まれた彼だけど
髪型とかスタンドとかしっかり二人の要素を受け継いでる

こんな二次BLもあるんだな〜ってそれが面白いと思った

460コカトリス:2018/01/10(水) 02:10:59
かなり間違えてしもた
正しくは CLAMP IN WONDERLAND 1

丞太の服装のセンスとかキャラデザがね
CLAMPさんジョジョを分かってるんだなぁって

461キセキ:2018/01/10(水) 16:52:16
>>460 クランプさんは 巨人の星の同人から始まったんだよね。
劇場版さくらの水占いの魔導士なんかもだが古代オリエンタルもセンス良い。
武内さんとは違った魅力がありますね。

462コカトリス:2018/01/10(水) 18:51:33
>>461
CLAMPさんがまさかの巨人の星の同人を…!
かなり意外です

463ますみ:2018/01/18(木) 02:35:23
「宇宙よりも遠い場所」
南極へゴー!(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

464キセキ:2018/01/23(火) 16:55:46
ダーリン・オブ・フランキスはOPが有名。
みれないけど…
会社から2人乗りEVA・13号機量産と思ったら別物になるんだろうね。

465コカトリス:2018/02/01(木) 12:43:21
コンボイってオプティマスのことか
実写も含めて作品数が多いんだなぁトランスフォーマー
バンブルビーとかが人間かよってぐらいの等身の作画(等身低め)はノヴァだっけか
ロボ萌えに目覚めそうだ

466コカトリス:2018/02/01(木) 13:03:52
あれ?ググったけど出てこないタイトル違うのかな
バンブルビーの特徴だけ言うと
猫耳生えてるみたいな頭部に目は大きめ
肩にタイヤがあって胸にロゴマーク
等身は6か6.5等身
他の作品よりもシンプルで体が小さい(+なんか可愛い)

↑このバンブルビーが出てくるトランスフォーマーのアニメタイトル
知ってる人いたら教えてくださいな

467コカトリス:2018/02/01(木) 13:16:54
あ…踵にもタイヤ付いてた
MAD動画で見つけてこれバンブルビーか可愛いな
トランスフォーマーほとんど知らないけど可愛いな
で バンブルビーでググったら画像は出てきた
しかし 肝心のアニメタイトルが分からんのです
オプティマスとかもどんなキャラデザか見てみたいのに

468コカトリス:2018/02/01(木) 15:46:38
タイトル分かった
トランスフォーマー アニメイテッド

肩と足のタイヤとか他作品でも共通してるっぽいね
数回見た程度だから知らないことだらけ
サイバトロンと何だっけ?

アドベンチャーのほうを一話だけ観てみたけど萌えそうで萌えなかった

469キセキ:2018/02/01(木) 17:43:00
>>468 トランスフォーマーは最初のアニメがいいよね。
キスぷれ はG1のソレからリンクするし。

金色の眠りからさめて〜♪

470コカトリス:2018/02/01(木) 20:48:57
>>469
まだちょっとしか観てないのですが
確かに一番面白いシリーズは無印かなぁと思います

ナレーションさんが状況説明とかしてくれたり
ロゴマークのデデデデーンで
コンボイ側かデストロン側かロボ全部覚えてなくても
今どっち側の話なのか分かるし
どっち側のロボなのかというのも覚えやすくなってるので
ロボアニメって観てみたいけど難しいなって人にも
観やすく分かりやすいアニメだなぁとも思います

キスぷれ画像検索してびっくりしました
アニメ化はされてないんですかね
ロボ×人間の女の子のカップリング萌えとかそんな感じでしょうか
ちょっと萌えました

471キセキ:2018/02/02(金) 18:13:39
シンカリオン EVAコラボもアニメに!!
やらないでほしかった…

472コカトリス:2018/02/04(日) 18:02:14
タカラトミーさんの公式アカで
戦え!のほうのトランスフォーマーの第33話が無料配信されてたので観た
ブロードキャストがラジカセに体縮むのはどうなってんだアレは
メガトロンの胸がパカッてあっさり開いてスプレーぶしゅーっは草生えた
(強い衝撃があったらパカパカ開くんじゃねーのってぐらいにパカッてなったから)
美しいボンネットのトラックスさん
TF界ではイケメンの一人なんだろうな

473コカトリス:2018/02/05(月) 02:09:52
>>472
あっ…もっかい観てみたらボタン押して開けてた
敵キャラだけどスタースクリームも格好良い
言葉使いや言い回しに時代を感じるところとかツッコミどころが多くて楽しい

474キセキ:2018/02/05(月) 18:13:36
ダーリンインザフランキスOPをダンバインOPにした動画がマジあってて嵌まる。
聖戦士ダンバインはレイアースやナイツマの元祖異世界メカなんだよなー。

オーラバトラーいざ南無三!

475コカトリス:2018/02/07(水) 21:10:04
TF THE MOVIE 1986 の Theme(主題歌) が格好良いな
Lion って人が歌ってる歌

476キセキ:2018/02/08(木) 15:14:47
青二プロの創始者が死亡。御冥福をおいのりします。

477名無しさん:2018/02/08(木) 15:37:23
http://yokkaicispa.blog.fc2.com/blog-entry-1715.html?sp

478コカトリス:2018/02/09(金) 14:08:02
あっ…!メガトロン様の中の人って一鉄さんの人か
デストロン軍団はみんな声にエフェクトがかかってるんだね

液体エネルゴンキューブで宴会したりとか
(ロボの宴会とか初めて観たわ)
サイバトロンの赤いTF達に恋人がいるとか
この人達ロボだけど人間なんやねと思わせる設定とかも面白い
昔キッズステーションで放送されてたけど全話観ておけば良かったなぁ〜

479キセキ:2018/02/09(金) 18:00:50
あ、リーンの翼の迫水真次郎のwikiみてて切ない…
原爆防いで死亡かと思いきやバイストン・ウェルでOVAにあわせて王になっていたし。
赤い隈取りメイクが白服に合ってるような…

480名無しさん:2018/02/13(火) 10:22:20
人間は残酷なんだって記事でこれからはイケメンストーリーは人気がなくなる
とありましたが、「恋は雨上がりのように」みたいな作品が人気が出るので
しょうか。
アニメは一足早いらしいので、そうなのかな?と思いました。

481名無しさん:2018/02/13(火) 10:43:58
イケメンじゃない人の恋愛物語は今思い浮かんだのでは俺物語だけだなぁ
イケメンはBL界に移行というかBLのイケメン人気は大丈夫な気がする
イケメンはイケメンで需要のある場所に移っていくって感じ
乙女ゲーも変化していくんだろう
ギャルゲーはほぼほぼ変わんないんだろうな

482名無しさん:2018/02/13(火) 13:59:12
押しかけ女房キャラは憧れられたい派の女の子キャラではないかな?
ラムちゃんとかさ

483名無しさん:2018/02/13(火) 16:38:09
http://ssks.jp/url/?id=1683

484キセキ:2018/02/13(火) 17:33:07
城西ドンガルドン でSDガンダムグッズレヴューみてます。

人間は残酷なんだ 前後記事でEVAOPを連想しました。
のび太と飛雄馬の比較をホロでしてもらいたいと思ったのも去年夏だった。
努力家が本当に報われる時代が来年からですかね。私、パンケーキ焼いてもテーマカフェにいけない現在がテーマカフェにいけるようになるのかな。
機動戦士ガンダム ガンダム♪

485名無しさん:2018/02/14(水) 22:17:49
高橋留美子さんの作品は憧れられたい派の女性が多いのですかね
初めて「めぞん一刻」見た時は五代くんを応援しましたが、三鷹さんのほうが
良さそうですよね。
境界のRINNEの主人公も能力者だけど貧乏だし

486キセキ:2018/02/17(土) 12:21:21
>>485 犬夜叉は例外なんかな。
妖怪は人間より上やし。

487コカトリス:2018/02/17(土) 17:32:07
おかしなガムボールのガムボールのママさんは憧れられたい派だなぁ

アメリカにもギークボーイが主人公っていうのあったわ
スパイダーマンがさ
でも ピーター・パーカーはイケメンという…

488コカトリス:2018/02/18(日) 22:21:34
ガムボールはセーター野郎との対決が一番面白かった

489コカトリス:2018/02/18(日) 22:40:26
対決じゃなくてセーター野郎との決闘だった
アイスクリーム娘のサラの初登場の回だった
ガムボールとダーウィンがまともな回でもある

490サイバーバード:2018/02/19(月) 15:58:33
名前変えました
サイバーバードは攻殻機動隊のBGM

マイクロンのスタースクリームがG1とはまるで別人
マイクロンのスタスクがG1のスタスク見たらどう思うんだろ
ってぐらいに別人でびっくりです

こういうキャラ設定の変更はすごい難しいアレなんだと思うけど
玩具とか円盤とか売れるように好感度上げたのかなぁなんて
大人の事情もあるのかな?

一粒で二度美味しいみたいなことになってて
それはそれで結果オーライだと思います
こういうキャラチェンジも面白い面白い

491サイバーバード:2018/02/19(月) 16:00:41
>>490
元コカトリスで今はサイバーバードです
と書き忘れてました orz

492アレックス:2018/02/19(月) 22:38:28
名前をまた変えました
なんかしっくり来なかったので
というわけでサイバーバードじゃなくてアレックスです

スタースクリームとスカイワープとサンダークラッカーとダージとラムジェットと
…後一人が思い出せない…
(とんがり頭さんの人)
TFさんの姿と名前は大体覚えてきましたが
ランボルとパーセプターをパッと見で間違えそうになっちゃう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板