したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

おひるねごろにゃんとうコメントらん20

1名無しさん:2016/03/01(火) 12:06:52
またタテました

193にゃーす:2016/03/21(月) 15:08:47
テレパシー能力ほしいなあ
誤解による不要な争いも避けられるし



>>167さん
いじめっ子とつるむくらいなら
一人で好きなことをした方が有意義ですよね

194とーほくほく:2016/03/21(月) 19:50:32
MAHAOさんへ

削除された記事が3件みつけました
《記事一部抜粋》

2013/10/23 MAHAOのあめ

さっき こんなニュースを見ました それは夕方の報道番組で
シェアハウスが増えているという特集記事番組でした


2014/02/03 MAHAOのあめ

アパートの部屋に 一噛みで 人をかみ殺すことができる
ドクイグアナという猛毒を持つトカゲが


2014/07/22 MAHAOのあめ

さっき 鯉さんにごはんをあげに行く直前
うとうとと寝ていたら こんなあめを見ました

195MAHAO:2016/03/21(月) 22:02:29
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
>>194
調べていただきありがとうございます
記事復旧いたしました

これからもよろしくおねがいいたします
<(_ _)>

196たかひろ ◆EASJN34.yQ:2016/03/21(月) 22:08:24
住所は無くても生活保護受けられるよ
「現在地保護」ってやつな
知らないor役人にウソ付かれて追い返されるのが実情

197まーちゃん:2016/03/21(月) 22:10:39
1日も早く
まはおさん くまちゃん ねこ達を助ける
ふっつーチームが
ちくさあに集結しますように!

198名無しさん:2016/03/21(月) 22:55:21
シェアハウスの記事、最新記事としてアップされているようですがOKですか?

199とーほくほく:2016/03/21(月) 23:05:17
MAHAOさんへ

>>198 さんがおっしゃるとおり
削除された過去記事が最新記事2016/03/21として

  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
誤?記事あっぷる

 されているようです・・

(元記事)
2013/10/23 MAHAOのあめ

さっき こんなニュースを見ました それは夕方の報道番組で
シェアハウスが増えているという特集記事番組でした

200MAHAO:2016/03/22(火) 00:32:12
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
>>198
>>199
ありがとうございます
日付直しました
<(_ _)>

201peanya:2016/03/22(火) 12:23:17
>>200

とーほくほく さんが見つけた削除記事 2013/10/23 MAHAOのあめ

http://ohirunegoronyantou.blog.fc2.com/blog-entry-3034.html

が未だ 404 のようです。

202MAHAO:2016/03/22(火) 12:26:40
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
2012年記事復旧しました
また削除されていた記事も復旧しました

削除されていた記事は
2011年6月はうちねこ記事
残りの大半はMAHAOの夢 MAHAOのあめ記事でした

記事復旧にあたっては
このスレの読者様と
そしてさまざまな転載サイト様を見ながらできたので 
あらためてここでたすけていただいた読者様 そして転載サイト様にお礼申し上げます
本当にありがとうございました

203MAHAO:2016/03/22(火) 12:27:54
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
ただまだ記事を一部消されてる記事は全部判明していません
もし記事の文面が一部不自然に消されていたか所を見つけたら
教えてください

これからもよろしくお願いいたします

204MAHAO:2016/03/22(火) 12:31:22
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
>>201
FC2の仕様で一度削除された記事のアドレスリンクが使えなく
なので削除された記事はすべて新しいアドレスリンクで対応いたしました
とりあえず投稿時刻は復活したので 
2013年10月のカテゴリーに入っています
http://ohirunegoronyantou.blog.fc2.com/blog-entry-4782.html

205MAHAO:2016/03/22(火) 12:34:49
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
他 アドレス替えした復旧記事の一覧です
http://ohirunegoronyantou.blog.fc2.com/blog-entry-4783.html

http://ohirunegoronyantou.blog.fc2.com/blog-entry-4774.html

http://ohirunegoronyantou.blog.fc2.com/blog-entry-4776.html

206MAHAO:2016/03/22(火) 12:37:50
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
他 アドレス替えした復旧記事の一覧
http://ohirunegoronyantou.blog.fc2.com/blog-entry-4775.html

http://ohirunegoronyantou.blog.fc2.com/blog-entry-4782.html

http://ohirunegoronyantou.blog.fc2.com/blog-entry-4781.html

207名無しさん:2016/03/22(火) 12:39:47
空ちゃんやえんえんせんせいに何度助けられたことか・・・
ありがとうございます

208MAHAO:2016/03/22(火) 12:40:37
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
他 アドレス替えした復旧記事の一覧
http://ohirunegoronyantou.blog.fc2.com/blog-entry-4780.html

http://ohirunegoronyantou.blog.fc2.com/blog-entry-4778.html

http://ohirunegoronyantou.blog.fc2.com/blog-entry-4777.html

209MAHAO:2016/03/22(火) 13:19:01
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷるう

210ますみ:2016/03/22(火) 17:53:12
痛みは力になる
こんな世の中に日々絶望

211名無しさん:2016/03/22(火) 21:01:47
ぼくはニホンのスーパーハッカーって、以前ねこちゃんねるへ書き込みに来た人がこの騒動以来ずっと頭の片隅にある。

犯人は誰だ?

212MAHAO:2016/03/23(水) 10:14:55
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
多重人格 統合失調
記事あっぷ

213名無しさん:2016/03/23(水) 11:12:57
記事見えないです

214MAHAO:2016/03/23(水) 12:27:37
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
もうしわけありません
見えない記事をアップしてしまいました
なので今度こそ見える記事を
あっぷる

215名無しさん:2016/03/23(水) 12:56:43
ありがとうございます

ガオちゃんの言う通りだと思います
統合失調症のひとは霊能力者だと感じています

216名無しさん:2016/03/23(水) 12:58:33
だからしつこくバッシングするんだね。

217名無しさん:2016/03/23(水) 14:17:30
Torの歩き方 https://ut4v7s24cysqt4rl.onion.cab/

218たかひろ ◆EASJN34.yQ:2016/03/23(水) 18:59:27
陽性症状は面白いのに薬飲まされて剥がされるからな

219にゃーす:2016/03/23(水) 21:40:40
子どもの頃に一度だけ
向精神薬を飲んだことがあります

たった一粒の小さな錠剤で
すぐに嘘のようにストレス性の頭痛が消えました

でもそれは治癒ではなく
痛覚が麻痺した感覚
私にはとても不気味に感じられました

「体感だけが麻痺した状態で
ストレスの原因となった状況は何一つ変わっていない

このまま薬を飲み続ければ
死の危険が迫っても麻痺したまま
危険な環境で死ぬまで踊り狂うことになる」

頭痛が消えた瞬間
こんな考えが頭をよぎって怖くなりました
それ以来 精神系の薬は飲んでいません

症状は自分の現状を知る物差しのようなものだと思います

220たかひろ ◆EASJN34.yQ:2016/03/24(木) 00:14:47
俺は生活保護を受ける代わりにグループホームという囲いに囲われている
勝手に断薬してたら薬飲んでないのバレて
糖質再発して入院させられ
また薬漬けの毎日になってしまった
飲んだかどうかも毎日スタッフに監視されている

糖質で精霊さんと話すのだけが心の拠り所なんだけどなあ
憑いてくる霊はメッチャ陽気かつ慈悲深いいいやつなんだ

221たかひろ ◆EASJN34.yQ:2016/03/24(木) 11:51:56
草花

222たかひろ ◆EASJN34.yQ:2016/03/24(木) 11:59:57
あっぷる

223MAHAO:2016/03/24(木) 12:34:21
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

224MAHAO:2016/03/25(金) 10:21:09
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷるっぷ

225名無しさん:2016/03/25(金) 20:10:16
「みこのくせに」大西氏謝罪
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6195660

226MAHAO:2016/03/25(金) 21:11:32
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
今日は25日なので
ガオガオちゃんがもう一記事書いてくれました

あっぷる

227ますみ:2016/03/26(土) 00:01:13
一日中妄想三昧はできるんですけどね(キラメキ)

228MAHAO:2016/03/26(土) 11:19:52
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

229かい:2016/03/26(土) 12:14:13
個人的には過去夢に興味があります

過去からのエネルギーの流れもみえるのかなぁ?

230MAHAO:2016/03/27(日) 14:02:17
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

231MAHAO:2016/03/28(月) 16:10:26
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

232MAHAO:2016/03/29(火) 11:07:06
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

233名無しさん:2016/03/30(水) 04:08:23
鳥族が反応しそうな動画
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160328-10000859-bbcv-int

234MAHAO:2016/03/30(水) 11:17:22
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

235名無しさん:2016/03/31(木) 01:35:00
濃紺の木綿のチュニックを買いました。1900円。
濃紺の服ってどんな感じに思われるのかな。

236MAHAO:2016/03/31(木) 09:35:50
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
>>235
濃紺にも色々な色味あるのと
どちらかというと
色は組み合わせで印象が変わります

ねこや鳥さんや虫さんは人よりも微細なグラデーションに反応したりします

237MAHAO:2016/03/31(木) 09:36:27
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
おそらくみづな女王様は色にお詳しいかと

というわけで
あっぷるっぷるっぷるっぷ

238名無しさん:2016/03/31(木) 11:32:26
>>236まはおさん、ありがとうございます。なかなか繊細で私にはよくわかりませんが、そういえばみづな様は手料理の色使いは素晴らしいですね。

239名無しさん:2016/03/31(木) 17:32:16
235です。
今日その濃紺の服に黒のパンツ濃紺に花柄の靴下、黒の靴で出かけたら
真っ赤なフォルクスワーゲンに乗った青白い顔の細身の男に
駐車場内で絡まれました。その男がフラフラ運転していて道をふさぎっぱなしだったので
クラクションを鳴らしたら逆切れされたのです。
警備員さんが来て大丈夫でしたがあまりない事なので心臓がバクバクしました。

240名無しさん:2016/03/31(木) 18:31:48
服は状況を変えるよね。

241名無しさん:2016/03/31(木) 20:45:28
王将200億円流出 契機は火災
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6196161

242235:2016/04/01(金) 02:04:55
大金出して服買ったのに。色使いがいまいちよくわからないです。
しまむらで買ったんだけど最近しまむらでも高く感じる私。かなしい。

243名無しさん:2016/04/01(金) 02:26:39
>>242
配色について考えるとか
着てみた時のシルエット
柄物を使いすぎない
ゴチャゴチャさせない
自分に似合わない色を見つけてみる

こういうところを気を付けてみると
良いファッション 悪いファッション
というのが分かってきます
街行く人達の服をちょっと観察してみたり
とかも良いですよ

ファッション誌を参考にするのは
えんちゃんが言うにはダメだそうです


配色は
好きな色 ベースにする色
アクセントになる色(補色や補色に近い色)
が大体の基本です

色とかシルエットとかをバランス良くすれば
良いファッションになります

244名無しさん:2016/04/01(金) 03:28:51
>>243ありがとうございます。色で選べずサイズと値段で濃紺のそれしかなかったから買いました。好きな色で選べるようになりたいな。

245243:2016/04/01(金) 04:11:22
あ 色使いの話でしたね…
色使いは慣れてくると楽しいです

欲しい色が売り切れちゃってるのは
よくあることですよね
でも その服を買ったのも何かの縁だと思います
綺麗な配色になるコーディネートがあるはずですよ

246MAHAO:2016/04/01(金) 10:46:11
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

247名無しさん:2016/04/01(金) 21:28:17
思いたったら即行動 9歳の少女、ホームレスの家を作る(画像あり)
http://kuchibiru-sokuhou.blog.jp/archives/47224208.html

248MAHAO:2016/04/02(土) 12:58:31
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

249MAHAO:2016/04/03(日) 11:07:38
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

250あっぷる:2016/04/05(火) 07:14:32
名前をつけかえられてる。たすけて。

251名無しさん:2016/04/05(火) 10:16:51
いちゃもん?↑

252MAHAO:2016/04/05(火) 12:14:20
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

253MAHAO:2016/04/06(水) 10:29:27
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

254名無しさん:2016/04/06(水) 12:35:53
たすけて
起き上がれないです

255ponnie:2016/04/06(水) 13:11:54
昨日の夜思ったんですが
子供服ブランドでベビードールっあるな〜と

子供が良く着てるな〜

ベビーにドールに子供服

なんか意味あるのかな〜

ベビードールの服着てた子供はどうなるのかな?

256名無しさん:2016/04/06(水) 14:18:19
自分は都市部でないし人混みも嫌い。服は着やすくて素材は綿が好き。

257名無しさん:2016/04/06(水) 20:04:35
赤は美味しそうな色でもありますね
イチゴやリンゴみたいな赤はチクチク攻撃されちゃう と

緋色 紅 茜色 スカーレット
この中なら茜色がチクチクされにくいんだろな

258名無しさん:2016/04/06(水) 21:04:55
渋谷パルコ 建て替えで休業へ
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6196910

259kitten:2016/04/07(木) 16:58:12
ベビードールは出てきた頃から苦手です
あのブランドが好きな人には申し訳ないけど・・・着ている人たちも苦手なタイプの確率が高いです

あのクラウンのブランドマークのせいかなあ

260たかひろ ◆EASJN34.yQ:2016/04/07(木) 17:49:50
MAHAO寂しそうだな

261名無しさん:2016/04/08(金) 01:18:37

戦争中

気象兵器他たくさん

262MAHAO:2016/04/08(金) 10:18:30
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

263名無しさん:2016/04/08(金) 10:48:46
逆にきえちゃってる

264MAHAO:2016/04/09(土) 13:54:20
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

265:2016/04/09(土) 16:04:26
そっか・・・はるちゃんのエネルギーがそうさせているんですね

銀座でまた
BAR幻の桜が復活するのを
応援しています(^ー^)ノ

266名無しさん:2016/04/09(土) 16:05:05
大きな力を呑み込むくらいの力が無いと結局は巻き込まれる側になり思い通りに生きる事は叶わないって事か
東京は沈む街だから心配だけど何とかなるでしょう
MAHAOさんに会いに飲みにいくか〜

267MAHAO:2016/04/09(土) 19:45:04
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
>>266
あっ MAHAOはアパートでお留守番してる予定です

夕方お買い物して
ねこの森のごはんを作らなければならないので
結局 その時間 
MAHAOがお留守番してごはん作りする予定になりました

ああ 人手も欲しい・・

268たかひろ ◆EASJN34.yQ:2016/04/09(土) 20:28:41
>>267
それは残念だなあ
でもネットでしか知らない人物に会えるのは面白そう
Mちゃんとか来ないんかな
ねこねこバーにしたらすごい売れそうだけど

269名無しさん:2016/04/09(土) 21:00:41
>>267
う〜ん残念
たしかに仕事してたら猫にごはん与えたりブログ更新したりが出来なくなるから仕方ないね
読者としてはブログ続けてほしい

270名無しさん:2016/04/09(土) 22:39:38
自分には銀座で呑む事自体が高額なイメージしかない。
ハッキリ言うて綺麗なオバハン一人とシャンパン置いて四、五時間で百万、二百万なんて当たり前のように飛んでく街のイメージしかせーへん。それで横でオバハンめっちゃ笑てんのが心底恐ろしい。
オススメと予算を組んで教えて欲しい。
イケるなら、逢おうぜクマやん。

271かい:2016/04/09(土) 22:50:34
やはり銀座に行くのですね

貧乏ですので 今のところ行けそうにはありませんが
鹿児島から応援してますね

272名無しさん:2016/04/10(日) 10:05:16
波しぶきの写真、岩手の鬼剣舞を思い出した。

273:2016/04/10(日) 11:32:42
うちも
北海道から応援してます/
この空の蒼も爽やかな風の音も一緒に届け

274MAHAO:2016/04/10(日) 11:49:53
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
みなさま 応援ありがとうございます

275名無しさん:2016/04/10(日) 14:56:00
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノあっぷる

276MAHAO:2016/04/10(日) 14:57:17
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
名前が抜けてたにゃん
あっぷるぅ

277ますみ:2016/04/10(日) 17:14:42
水と〜粉と〜もろもろを〜♪
あわせてこねこねこねあげてー
とーとのった生地ににつぶあんひとつ
ちょいとのーせて〜 ちょいとのーせて〜♪


※力太郎的な感じです

278:2016/04/11(月) 12:53:07
3匹がのこったまま
手強い・・・
鳴き声も行動も攻撃的というか脅迫的というか。
でも私の決意は固い。
でも旦那は腰砕け・・・
うまくいかない。
3匹は賢くて、あの手この手で作戦をかえてくる。もはやかわいいなどと思えない。
おそろしい。
早く出て行ってほしい。自由に勝手に長生きしてほしい。
私は コントロールされるの嫌いだし群れも嫌い。自由でいたい。

279MAHAO:2016/04/11(月) 15:01:44
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷるぅ

280MAHAO:2016/04/12(火) 11:13:59
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

281:2016/04/12(火) 21:25:47
めっきり音楽をすすんで聴く気も起こらなくなり
もう十数年たちます
静かなのがいい
遠くの車の音も聞こえないくらいの場所がいいな
虫の声や雨の音や海の波の音が心地いいと感じます

282MAHAO:2016/04/13(水) 18:34:44
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷる

283MAHAO:2016/04/14(木) 12:17:00
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷるるるる

284MAHAO:2016/04/15(金) 10:49:44
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
あっぷるんるんるる

285かい:2016/04/16(土) 15:51:59
予想が外れた
あっぷるるるるん かもと思ってた(^o^;)

286MAHAO:2016/04/16(土) 20:11:36
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
遅まきながらあるぷる

287MAHAO:2016/04/17(日) 11:09:16
  ∧,,∧  
  (,,・ω・)
С(_u,uノ
るぷるぷるっぷる
あ!

288名無しさん:2016/04/17(日) 11:50:15
去年 蝶の妖精 精霊ってネットしたらここに来ました

何だこれは?で携帯で撮影した動画が 数年後気になり
その間 白 黄色 黒 緑 オレンジ?金色の大小様々 場所 時間 選ばず
現れる 可愛いでしょ?

んで、貴方の蝶の妖精?についてのスタイル 佇まいを言葉文字で読みました

ありがとう

ここ数日は現れないので、さみしがってたら

皆 九州でしにものくるい。

289名無しさん:2016/04/17(日) 15:20:18
写真の画像加工は好きなんですけどね
アカンのは彩度や色味を変えることっスかね?

セピア色にしたりとか楽しいんですけどね

290名無し:2016/04/17(日) 15:45:04
手違いで給与が今月0に。
なんとか乗り切れますが「ゼロ」の意味ってなんでしょう?

291名無しさん:2016/04/17(日) 16:44:10
>>290

292名無しさん:2016/04/17(日) 16:53:44
>>290
0は物語運が最強の数字ですが
現物運は文字通りゼロを意味します

効能としては百年後まで語り継がれるとか
そういう作用があります

現実目線で見たら可哀想
想念目線で見たらキラキラ儚い淡い
同情を集めやすいですが
集まる同情に嫉妬も集まりやすいです

0を付け替えた者は
今持っている現実も現物運も失います



291のレスは書き込もうとしたら
ミスってレスが消失してました…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板